Разное 

Тающий момент печенье рецепт – Печенье «Тающие моменты» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печенье «Тающий момент» — 8 пошаговых фото в рецепте

5 14

Печенье «Тающий момент»

Хочу поделиться рецептом печенья «Тающий момент». Это печенье соответствует своему названию и в буквальном смысле слова тает во рту. Для начинки можно использовать варёную сгущёнку или густой джем.

Ингредиенты

Для приготовления печенья «Тающий момент» понадобится:

сливочное масло — 350 г;

мука — 300 г;

сахарная пудра — 85 г;

крахмал — 50 г;

ванильный сахар — по вкусу;

сгущенка или густой джем — по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить продукты для печенья.

 Соединить размягчённое масло с мукой, крахмалом, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Замесить эластичное тесто, немного липнущее к рукам.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень. Можно сформировать печенье по вашему вкусу и желанию.

 Выпекать печенье при 180 градусах примерно 20 минут.

Печенье остудить. Смазать донышки печенюшек «Тающий момент» варёной сгущёнкой и соединить по две штуки.

Наше печенье готово. Можно угощать своих родных и близких. Это наивкуснейшее печенье, действительно, моментально тает во рту.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (14 голоса)

rutxt.ru

559. Печенье «Тающие моменты»

 БисмиЛлаh
Нежнее печенья еще не пробовала…

Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!


Ингредиенты:

  • 227 г сл. масла, комнатной температуры
  • 1/2 ст сахарной пудры
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 1/2 ст. муки
  • 1/3 ст. крахмала


Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску

 

 Добавить сахарную пудру

Взбивать на высокой скорости до пышности

 

Добавить ванильный сахар

 

 Затем добавить крахмал и пол стакана муки

 

Перемешать миксером

 

 Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности

 

 Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле…

 

 Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой «звёздочка». Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. 

 

Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.


 

Охладить и подавать.




Очень вкусно с холодным молоком


Приятного аппетита!

kulinariya123.blogspot.com

Рецепт: Печенье «Тающий момент» | «супер нежное»

alexsisУкраина, Киев Репутация: +12702Все рецепты автора: 503 Дата публикации: 2014-06-16 Рецепт понравился: 23

Ингредиенты:
масло сливочное — 250 г.;
сахарная пудра — 0,5 ст.;
мука пшеничная — 1,5 ст.;
крахмал картофельный — 100 г.;
ваниль — по вкусу

Способ приготовления: Песочное печенье я готовлю довольно часто, ведь это любимое печенье мужа. Но такого песочного печенья я еще не готовила. Вкус описать очень сложно, печенье супер нежное и вкусное, что невозможно остановится, когда его кушаешь.
Для печенья нам понадобится:


Предварительно достаем сливочное масло, чтоб оно стало комнатной температуры.
Сливочное масло (250 г.) смешиваем с сахарной пудрой (0,5 ст.), добавляем ваниль (по вкусу) и взбиваем блендером с насадкой для теста.


В масляную смесь добавляем картофельный крахмал (100 г.) еще раз взбиваем.


В последнюю очередь добавляем пшеничную муку (1,5 ст.).


Тесто должно получится не плотным, чтоб можно было воспользоваться кулинарным мешком при выдавливании печенья на противень.


Противень застилаем ковриком или бумагой для выпечки и порционно с помощью кондитерского мешка выдавливаем печенье, на расстоянии 1,5-2 см. друг от друга.


Противень с печеньем отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Затем выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-30 минут, до золотистого цвета.


Готовое печенье выкладываем на блюдо готовим вкусный чай и приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Печенье Тающие моменты — Рецепты с фото

Нежнее печенья еще не пробовала…
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!

Ингредиенты:

● 227 г сл. масла, комнатной температуры
● 1/2 ст сахарной пудры
● 1 п. ванильного сахара
● 1 1/2 ст. муки
● 1/3 ст. крахмала

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности. Добавить ванильный сахар. Затем добавить крахмал и пол стакана муки. Перемешать миксером. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности

Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле…

Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой «звёздочка». Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек. Охладить и подавать. Очень вкусно с холодным молоком

Приятного аппетита!

recepty-s-photo.com

Печенье «Тающие моменты» рецепт с фото

К сладкой выпечке мы настолько привыкли, что никто из нас не задумывается о том, что это вкусное изделие тоже имеет свою историю. Первые печеньки появились еще в седьмом веке в Персии, почти одновременно с появлением хлеба. И кто знает, может быть именно эти крошечные галеты способствовали развитию мореплавания, поскольку были одним из немногих продуктов, сохранявших свою пищевую ценность, на протяжении длительного времени. Нужно отдать должное этому малышу, поскольку именно его измельченные пластины стали основой для изобретения маффинов. Не эти ли плоские изделия, прослоенные начинкой из джема, стали прообразом нынешних сэндвичей. Современная кулинария немало потрудилась над созданием нового образа столь заслуженной вкусности. Оригинальное печенье «Тающие моменты» — достойный продолжатель традиций сладкой выпечки. Сделайте приятное своим близким, ведь это так просто. Запаситесь капелькой терпения, минутой внимания, мерой масла и муки и приступайте.

Ингредиенты для теста:

— 230 грамм маргарина,

— 80 грамм сахарной пудры,

— 210 грамм белой просеянной муки,

— 50 грамм кукурузного крахмала

В удобную глубокую емкость выложите маргарин.

Добавьте  сахарную пудру.

Затем всыпьте крахмал и муку.

Замесите тесто. По консистенции оно не должно быть крутым.

Противень застелите пергаментной бумагой.

Наполните кондитерский мешок с подходящей насадкой и формируйте печенье на некотором расстоянии друг от друга.

Отправляйте противень со сладким содержимым в нагретый духовой шкаф на 20-25 минут. Поддерживайте оптимальную температуру 180 градусов.

Как только края печенья начнут менять цвет, — остановите процесс тепловой обработки и переместите изделия для остывания на ровную поверхность. Вам осталось заварить чай или налить любимый вишневый компот и насладиться приятными тающими моментами.


Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 2 недели

masyny

Комментарии: 4Публикации: 841Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Печенье «Тающие моменты», рецепт с фото



Опубликовано 24.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я подготовила для вас рецепт с фото очень вкусного, хоть и простого печенья с красивым названием «Тающие моменты». С этим печеньем у меня связана одна история.
Не так давно мы с мужем отмечали одну из знаменательных дат для нашей семьи – юбилей свадьбы. Запланировано изначально празднование было в небольшом уютном ресторанчике, в том самом, в котором мой муж в свое время сделал мне предложение. Отмечать решили вдвоем без родителей, детей и друзей. Но, как это часто случается в нашем регионе, зима пришла неожиданно в январе для наших коммунальных служб. Пишу эти строки с улыбкой. Так вот, снег падал целый день, не прекращая, транспорт остановился, в том числе и такси. Забронированный в ресторане столик пришлось отменить. Но, так как дети уже с утра были отправлены к бабушке, праздновать решили дома. Я быстро приготовила несложный легкий ужин: салат стунцом и авокадо и куриное филе, запеченное в духовке. А после задумалась над сладким угощением. Захотелось чего-то нежного, воздушного и неимоверно вкусного. В интернете я обратила внимание на рецепт печенья, которое называется «Тающие моменты», во-первых, его название как нельзя лучше подходит к теме вечера, во-вторых, состав рецептуры минимален, все ингредиенты всегда есть дома, и главное, по описанию автора печенье неимоверно вкусное. Решено – сделано. Мужу очень понравился десерт, печенье действительно тает во рту. Теперь рекомендую это сладкое угощение всем.

Ингредиенты:
— 210 грамм пшеничной муки,
— 80 грамм сахарной пудры,
— 50 грамм кукурузного крахмала,
— 230 грамм маргарина.



Маргарин предварительно выложите из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
Итак, взбейте миксером маргарин с сахарной пудрой и крахмалом добела.



Затем добавьте половину просеянной муки, снова взбейте все вышеперечисленные составляющие миксером.



После этого всыпьте оставшуюся часть пшеничной муки и перемешайте тщательно силиконовой лопаткой до однородности.



Противень застелите пергаментом. Аккуратно переложите полученное тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». На подготовленный противень отсадите небольшими порциями тесто, соблюдая интервал не менее 2 сантиметров, чтобы при выпечке печенье не слипалось.



Выпекайте в духовом шкафу минут 20 при 180 градусах по Цельсию до зарумянивания краев сладкой выпечки. Затем достаньте печенье из духовки и выложите остывать на металлическую решетку.



А еще в нашей семье всем очень нравится простое и вкусное печенье «Снежок».

every-holiday.ru

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ» — Вкусные рецепты

 

Нежнее печенья еще не пробовала…
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!

Ингредиенты: 
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление: 
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску
Добавить сахарную пудру
Взбивать на высокой скорости до пышности
Добавить ванильный сахар
Затем добавить крахмал и пол стакана муки
Перемешать миксером
Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности
Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле…
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой “звёздочка”. Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. 
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.
Охладить и подавать.

Очень вкусно с холодным молоком

Приятного аппетита!
Источник

admin

Загрузка…

salaty-recepty.ru