Разное 

Тефтели паровые с рисом: Паровые котлеты с рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Китайские жемчужные тефтели (Pearl meatballs)

Категории: Детский праздник, Азиатская кухня, Китайская кухня, Свинина, Фитнесс рецепты, Ланч бокс, Фарш

Паровые тефтели из свинины и риса — это китайское банкетное блюдо, которое готовят на особые праздники, как Новый Год (конечно же по китайскому календарю), дни рождения или объединения семей и тому подобные праздники. И как на так праздничное блюдо, готовить эти тефтели, родом из провинции Хубэй (та, что со столицей Ухань, с которой у всего мира теперь не очень приятные ассоциации), удивительно просто. Я бы сказала проще чем большинство ежедневных блюд китайской кухни :-)). А такое интересное название у них потому, что китайцам они напоминают жемчужины, то есть когда рис облепляет мясо, они выглядят как те жемчужины. Однако встречала я в разных текстах такие названия как «снежные тефтели» или даже «снежки». Но «жемчужные» тефтели — это как-то более изысканно. Итак, на этом и остановимся, ведь они такие вкусные и питательные, что и название должно быть соответствующим.

Готовят эти тефтели в пароварке, которую следует застелить пергаментом, ведь тефтели очень липкие. В оригинале, чаще всего их готовят на сушеных бамбуковых листьях. И не только потому, что тефтели липкие, но и чтобы не потерять ни одной рисинки. Ведь блюдо ритуальное, праздничное и суеверным китайцам ничего хорошего это не предвещает, в частности потерю достатка. Так, чтобы не отрывать зубами те тефтели от дна пароварки и не терять рисинок и жить в достатке круглый год, не забудьте застелить пароварку. Пускай не бамбуковыми листьями, а пергаментом, но это работает.

В оригинальных рецептах для этого блюда используют клейкий рис. И это наверное единственное отхождения от аутентичности которое я себе позволила, но, несмотря на то, что клейкий рис у меня есть, я решила поэкспериментировать, с мыслью о Вас, ведь его не так легко найти. И я использовала рис для суши, который тоже круглозерный и очень клейкий.

И получилось отлично, поэтому не переживайте и используйте его.

Что касается остальных составляющих, то как любой классический рецепт, и эти тефтели имеют множество интерпретаций. Кто-то добавляет сушеные креветки, кто-то вместо них дает отмоченые сушеные грибы, кто водные каштаны дает для хруста. Я остановилась на простой версии, но никто не запрещает Вам экспериментировать.

И несколько слов о соусе. Он очень прост в приготовлении, обязательно его делайте. Как любое блюдо на пару, и эти тефтели хоть вкусные и сочные, но мы с вами не младенцы и можно себе позволить немного яркости вкуса. Кстати, если любите пикантное, перчик чили к соусу тоже можете добавить.


20 шт.

Ингредиенты

  • 200 грамм круглозернистого риса для суши или клейкий рис для оригинальной версии

Для фарша:

  • 450 грамм нежирной свинины, смолоть
  • 10 грамм зеленого лука, порубить
  • 10 грамм имбиря, мелко натереть
  • 10 мл соевого соуса
  • 15 мл мирина (можно заменить белым полусладкие или сухим вином)
  • 10 грамм крахмала
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. китайской смеси специй «5 специй» (можно не использовать)

Для соуса:

  • 100 мл соевого соуса
  • 30 мл воды
  • 1 ст.л. мелко тертого имбиря
  • 2 ч.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 1 стебель зеленого лука, мелко порубить

1) Рис хорошо промыть, поместить в глубокую миску, залить доверху водой и оставить на 3-4 часа (до 8-ми часов).


2) Все ингредиенты для фарша поместить в глубокую миску и хорошенько вымесить, пока масса станет клейкой. Можно месить в планетарном миксере с концовкой «лопатка».


3) Рис отцедить, с клейкой мясной массы сформировать шарики и обвалять их во влажном рысе.

Выложить в пароварку, предварительно застелив дно пергаментом.


4) То же сделать с остальным мясом и рисом. Варить на пару до готовности, 15-20 минут. Мясо должно полностью изменить цвет, а рис набухнуть.

5) Пока тефтели варятся, приготовить соус. Для этого все ингредиенты смешать в глубокой миске и хорошо перемешать до полного растворения сахара.


Подавать тефтели горячими, вместе с соусом.


Приятного аппетита!


Смотри также

7 Июня 2018

Невероятно сочные, диетические куриные фрикадельки со шпинатом и Пармезаном, вареные на пару. Идеальные для фитнес-ужина или фитнес-обеда.

23 Января 2017

Сочные фрикадельки в кисло-сладком соусе, печеные в духовке и погруженные в вкусный густой соус с азиатскими мотивами.


14 Мая 2018

Голубцы с телятиной и пекинской капустой в китайском стиле, приготовленные на пару. Блюда для похудения могут быть даже такими вкусными.

19 Марта 2014

Классика китайской кухни.  Воздушные и невероятно нежные булочки приготовленные на пару с полной вкуса мясной начинкой.


Рис с котлетами в мультиварке на пару: пошаговый рецепт с фото

Сейчас вы со мной согласитесь, что бывает такое: хочется приготовить два блюда одновременно, но мультиварка всего лишь одна! Как решить эту проблему читайте дальше. Готовить будем рис с паровыми котлетами.

Блюдо по данному рецепту настолько легкое, что приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Смысл в том, что на низ мультиварки мы помещаем рис, а в емкость для готовки на пару — котлеты. Готовим комплексный обед и экономим своё драгоценное время.

Подготовим следующие ингредиенты:

Калорийность риса на 100 гр. составляет:

  • 97 кКал
  • белки 2 г.
  • жиры 0,2 г.
  • углеводы 20,1 г.

Питательная ценность на 100 грамм готовой котлеты указана ниже.

Калории: 230 ккал

Белки: 9.8 г

Жиры: 17.9 г

Углеводы: 5.5 г

  • Займемся котлетами. Для начала срежьте корочку у батона и замочите его в воде или молоке.

  • Пропустите мясо с луком через мясорубку, добавьте измельченный чеснок, яйцо, размоченный хлеб, яйца и специи по вкусу. Все это хорошенько вымесите до однородной массы.

  • Перемешайте фарш, сформируйте котлеты и обжарьте в течение 15 минут в чаше мультиварки, Затем переложите их в ёмкость для приготовления на пару.

  • Рис промываем до чистой воды и погружаем в мультиварку. Добавляем туда же 2 стакана воды, сливочное масло, солим. Включаем режим «Рис». Если такого режима нет, то включаем режим «Мультиповар» на 100 градусов на 20 минут.

  • В процессе готовки, котлеты желательно перевернуть на вторую сторону. После сигнала мультиварки, два простых и полезных блюда готовы.


С подачей вы можете поэкспериментировать. Можно подать, как диетическое блюдо, украсив только зеленью и овощами или же полить соусом на майонезной основе. Приятного аппетита!

А любителям правильного и диетического питания рекомендуем попробовать приготовить вкусную и полезную рыбу с овощами на пару. Рецепт найдете по ссылке https://scorovarka.ru/ryba-s-ovoshhami-na-paru-v-multivarke/.

Тефтели из нута — рецепт с фото

На нашем сайте есть рецепты тефтелей из чечевицы. Но хочу выделить тефтели из нута в отдельный рецепт, потому что они готовятся не из сырого гороха, а из вареного, который нам нужен для получения аквафабы.

При этом они получаются похожими на чечевичные тефтельки, но намного нежнее, легче и очень вкусные.  Я не могу их даже сравнивать, это два совсем разных блюда! Стоит попробовать оба варианта и выбрать самый вкусный для себя.

Также этот рецепт пригодится тем, кто не знает, что делать с нутом, который остается после приготовления аквафабы.

Состав:

на 4 порции (12 тефтелей)

Как приготовить тефтели из нута – рецепт:

  1. Нут замачиваем в воде на ночь (наливайте воды побольше, он сильно разбухает). Разбухший нут промываем, кладем в чистую воду и ставим вариться на огне. По мере необходимости подливаем по чуть-чуть воду. Варим до готовности, чтобы при раздавливании горошинки появлялось ощущение маслянистости.

    Отвариваем горох

    Совет: чтобы получилась правильная аквафаба, не доводим горох до разваривания, мелкие частички будут мешать при взбивании. Прекращаем варить, когда нут готов и водички в кастрюле осталось на 1 палец выше (тогда аквафаба получится нужной густоты).

    Оставляем горох в воде до полного остывания, а еще лучше часа на 4. На фото выше видно, что нутовый отвар немножко стеклянный, настолько густой получился (я оставила кастрюлю с нутом на ночь в холодильнике).

    Сливаем аквафабу через густое ситечко и можно ее использовать сразу же, например в приготовлении безе, постного крема для пирожных, птичьего молока и т.д. Или можно заморозить, а при необходимости вынуть из морозилки и разморозить, она не теряет своих свойств.

  2. Вот такой нут остается после сливания отвара.

    Сливаем отвар

  3. Измельчаем его тщательно блендером в пюре.

    Измельчаем нут

  4. Отвариваем круглый рис до клейкости в большом количестве воды. Воду с риса не сливаем и не промываем его, а даем полностью впитаться. Остужаем.
  5. Смешиваем рис, измельченный нут, добавляем соль, асафетиду и черный перец. Больше специй не стоит класть, так как тушить будем в водичке с добавлением ароматного томатного кетчупа или соуса. Получается очень нежная мягкая масса.

    Добавляем вареный рис и специи

  6. Для того, чтобы сформировать тефтели, используем муку, насыпаем ее в плоскую тарелку. Берем руками около 1,5-2 ст. л. нутово-рисовой массы и скатываем из нее шарик, обваливаем в муке. Затем выкладываем шарики в форму, смазанную маслом. У меня получилось 12 больших тефтелек.
  7. Ставим в сильно разогретую духовку минут на 10, чтобы схватилась корочка.

    Формируем шарики

  8. Некоторые обжаривают тефтели во фритюре без обваливания в муке. Но мне кажется, в духовке получается не менее вкусно и без обжаривания, при этом тефтельки прекрасно сохраняют форму. Сильно подсушивать их не стоит, они должны оставаться достаточно мягкими с твердой корочкой сверху.
  9. Морковку натираем на мелкой терке и обжариваем на сковороде в масле.

    Обжариваем морковь

  10. Затем добавляем примерно 6 ст. л. томатного соуса или кетчупа и наливаем воду на 2/3 высоты сковороды, солим по вкусу, доводим до кипения. Выкладываем осторожно тефтели из нута в кипящую подливу. Тушим их всего 7-10 минут, только чтобы они пропитались. Периодически набираем ложкой подливку и поливаем тефтельки сверху. Выключаем и оставляем под крышкой еще минут на 10.

Тефтели в подливе

Тефтели из нута готовы, можно подавать! Я подавала их на староновогодний стол с картофельным пюре. Пюре и тефтельки очень гармонично сочетаются благодаря своей нежности и сладковатому вкусу.

Приятного аппетита!

Ольга Солдатова автор рецепта

Рецептов: 14

Loading…

Котлеты с рисом в мультиварке Редмонд

Мясо – богатый белками, витаминами и микроэлементами продукт. Блюда из мяса присутствуют на любом праздничном столе, да и в повседневной жизни тоже без них не обойтись. Однако, при всей пользе, мясо является тяжелым продуктом для пищеварения, особенно жареное, жирное. Не можете отказаться от мяса? Выход есть: попробуйте мясные блюда, приготовленные на пару.  Они сейчас очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни, ведь паровые блюда в отличие от жареных, не содержат столько жира, менее калорийны, и гораздо полезней. Наша читательница Алена Павлова предлагает приготовить два блюда сразу – паровые котлеты с рисом на гарнир в мультиварке Rеdmоnd. Попробуйте, и вы измените своё мнение о паровых котлетах.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) мякоть – 500 г
  • рис шлифованный – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • чеснок (по желанию) – 2 – 3 дольки
  • вода – 480 мл
  • соль, специи, перец – по вкусу.
Как приготовить рис и котлеты в мультиварке Redmond 4502.

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.

 

Лук очистить от кожуры, ополоснуть и пропустить вместе с мясом и чесноком через мясорубку (можно лук натереть на терке).

 

Смешать в чашке мясной фарш, лук, перец, соль, специи.

 

Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Добавить соль и все перемешать.

 

Из фарша сформировать круглые котлеты, выложить их в контейнер – пароварку. Установить контейнер с котлетами в чашу с рисом.

Закрыть крышку, кнопкой ВАРКА устанавливаем режим ОБЫЧНАЯ, нажимаем кнопку УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ, затем нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ устанавливаем мигающий индикатор на 30 минут. Нажимаем КНОПКУ старт, готовим до окончания режима.

После окончания режима даем немного настояться блюду. Затем выкладываем на тарелку рис и паровые котлеты, украшаем зеленым горошком и подаем с вареным яйцом.

 

Вот так легко и просто, можно приготовить паровые котлеты с рисом в мультиварке Редмонд. Приятного аппетита!!!

Совет: Если вы хотите, чтобы рис получился золотистым, во время приготовления добавьте в него пару щепоток приправы «карри».

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить лучшие фрикадельки с китайским жемчугом на пару

Вареные китайские фрикадельки с жемчугом

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим особое блюдо — китайские жемчужные тефтели на пару. Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкуснее. Будет очень вкусно.

Эти жемчужные фрикадельки возникли в китайском регионе Хунань / Хубэй, где их считают праздничным блюдом или блюдом для особого случая.Они часто появляются на банкетных обедах на китайский Новый год и дни рождения. Конечно, название «Жемчужные фрикадельки» связано с тем, что если прищуриться, они выглядят как гигантские жемчужины. Свиной фарш смешивают с китайским кулинарным вином, соевым соусом, луком, имбирем и чесноком, чтобы сформировать фрикадельки, которые перед приготовлением на пару обваливают в клейком рисе.

Китайские фрикадельки с жемчугом, приготовленные на пару, — одна из самых популярных в последнее время пищевых продуктов на Земле. Его ежедневно оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно.Они в порядке и прекрасно выглядят. Китайские фрикадельки с жемчугом на пару — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить китайские фрикадельки из жемчуга на пару, используя 15 ингредиентов и 8 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления фрикаделек с китайским жемчугом на пару:
  1. Получить 400 грамм свиной фарш
  2. Готово 1/2 стебля бамбука (вареного)
  3. Приготовить 1/2 имбиря
  4. Готово 1 яичный белок
  5. Возьмите 1 столовую ложку вина Шаосин ※ или саке
  6. Получить 1 ст.л. гранул из куриного бульона
  7. Готово 1 щепотка Соль и перец
  8. Получите 1 столовую ложку сахара
  9. Возьмите 350 г клейкого риса Моти
  10. Получить 1 зубчик чеснока
  11. Взять 1 черту зеленого лука или зеленого лука
  12. Приготовьте 2 столовые ложки ★ Черный уксус
  13. Получить 2 ст. Л. ★ Соевый соус
  14. Приготовьте 1 чайную ложку ★ Кунжутного масла
  15. Приготовьте 1 чайную ложку доубаньцзян (или ра-ю)

Жемчужные фрикадельки родом из провинции Хубэй, Китай.Некоторые люди думают, что это блюдо является кантонским блюдом, а некоторые думают, что это блюдо Хунань, однако правильным происхождением этого блюда будет Хубэй. Одна из самых популярных историй, стоящих за этим блюдом, — это основатель государства Дахан (大漢) Чен Юлян. Китайские фрикадельки с жемчугом — это на самом деле свиные шарики, приготовленные на пару, покрытые клейким рисом (липким рисом).

Шаги по приготовлению фрикаделек с китайским жемчугом на пару:
  1. Бамбуковые побеги и имбирь мелко нарезать.
  2. В миске равномерно смешайте ингредиенты из шага 1 со свиным фаршем, яичным белком, вином Шаосин, гранулами куриного бульона, солью, перцем и сахаром.
  3. Сформируйте смесь из шага 2 в шарики.
  4. Промойте клейкий рис моти и замочите его в воде на 30 минут, затем процедите. Равномерно обмажьте шарики из шага 3 пропитанным рисом.
  5. Поместите покрытые рисом шарики из шага 4 в пароварку и готовьте их 30 минут на сильном огне.
  6. Нарезать зеленый лук. Чеснок нарезать крупно.
  7. Соедините ингредиенты ★ с нарезанным луком и чесноком из шага 6, чтобы приготовить соус.
  8. Разложить на тарелке и подавать.

Одна из самых популярных историй, стоящих за этим блюдом, — это основатель государства Дахан (大漢) Чэнь Юлян. Китайские фрикадельки с жемчугом — это на самом деле свиные шарики, приготовленные на пару, покрытые клейким рисом (липким рисом). Фрикадельки из свинины обваливаются в клейком рисе, а затем доводятся до идеального состояния на пару. Вы также можете подать их на ужин. Фрикадельки на пару — распространенное кантонское блюдо дим-сам.

Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт фрикаделек из китайского жемчуга на пару. Спасибо вам большое за ваше время.Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

ароматных жемчужных шаров, приготовленных на пару | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Это блюдо было навеяно чудесными шариками из мясного фарша, покрытыми сладким рисом, которые так популярны в западном Китае.Мне нравится эта вегетарианская версия, ароматная черными грибами, свежим имбирем и поджаренным кунжутным маслом. Подавайте жемчужные шарики как закуску или закуску. Их можно приготовить заранее, и они красиво разогреваются.

Заметки На Востоке считается, что тофу смазывает и выводит токсины из организма, тогда как на Западе в настоящее время некоторые исследования показывают, что соевые продукты содержат фитоэстрогены, которые помогают облегчить симптомы менопаузы. Они также могут снизить риск рака груди.

36 мячей

Рецепт Курс закуски, закуски

Диета здоровое, вегетарианское

Оборудованиепищевой комбайн, пароварка, вок

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и вкус, вкус умами

Состав
  • 1 стакан сладкого (клейкого) риса арборио
  • 1 фунт твердого тофу, нарезанного ½-дюймовыми плитами
  • 14 сушеных китайских черных грибов, размягченных в горячей воде в течение 20 минут и удаленных стеблей
  • ¾ стакана водяных каштанов, бланшированных 15 секунд в кипящей воде, затем освежить под холодной водой
  • 1½ стакана тертой моркови (½ стакана для украшения)
  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 1½ столовые ложки измельченного зеленого лука, только белая часть
  • 1½ столовой ложки соевого соуса
  • 1½ чайной ложки соль или по вкусу
  • 1½ чайных ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 слегка взбитый яичный белок
  • 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала
Инструкции
  1. Промойте рис в ситечке под холодной проточной водой, разгребая его пальцами, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и положите его в холодную воду, чтобы он накрылся. Оставьте на 1 час, затем слейте на дуршлаг, вылейте на противень или противень и разложите ровным слоем.

  2. Оберните плиты тофу бумажными полотенцами или хлопчатобумажным полотенцем и установите сверху тяжелый груз, например чугунную сковороду. Дайте тофу постоять 30 минут, чтобы выжать излишки воды; затем, используя вилку, разомните его в большой миске до получения однородной массы.

  3. Измельчите шляпки черных грибов вручную или измельчите их в кухонном комбайне со стальным лезвием.Промокните водяные каштаны насухо бумажными полотенцами и нарежьте вручную или с помощью кухонного комбайна со стальным лезвием.

  4. Добавьте к пюре из тофу черные грибы, 1 стакан моркови, водяные каштаны и приправы. Энергично перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Добавьте яйцо, яичный белок и кукурузный крахмал и перемешайте, пока он не станет однородным и липким. Если смесь слишком рыхлая, добавьте еще немного кукурузного крахмала.

  5. Сформируйте из смеси тофу шарики диаметром около 1 дюйма и скатайте каждый шарик в рисе так, чтобы поверхность была полностью покрыта.Выстелите противень пароварки пергаментной бумагой или вощеной бумагой и разложите в нем шарики, покрытые рисом. Как вариант, поместите шарики на алюминиевую тарелку для пирога с отверстиями на дне.

  6. Наполните вок или большую кастрюлю несколькими дюймами воды и нагрейте до кипения. Поставьте противень пароварки или тарелку для выпечки на решетку над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте на пару 20 минут. Выложите жемчужные шарики на сервировочном блюде и посыпьте оставшейся тертой морковью.Подавать с соевым соусом для макания. Чтобы разогреть, готовьте на пару 5 минут, пока все не станет горячим.

1999 Нина Саймондс

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Сливочные фрикадельки с грибами и рисом быстрого приготовления

Сливочные фрикадельки с грибами и рисом быстрого приготовления — это простой рецепт ужина, который идеально подходит для вечеров в будние дни.

Это сытное блюдо наполнено фрикадельками, длиннозернистым белым рисом и нарезанными грибами.

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Чтобы приготовить эти фрикадельки и рис, я начал с того, что налил немного сгущенного куриного бульона и воды в кастрюлю быстрого приготовления.

Затем я добавила в кастрюлю замороженные фрикадельки.

Я вылила немного длиннозернистого белого риса поверх фрикаделек, а затем банку грибного крем-супа и приправ.

Затем я бросил в кастрюлю несколько нарезанных грибов.

Я закрыл кастрюлю крышкой, повернул ручку выпуска пара в положение закрытия и установил в кастрюле быстрого приготовления режим «Готовка под давлением» на 9 минут.

Как только Instant Pot готовился, я повернул ручку выпуска пара в положение вентиляции и быстро отпустил.

Я снял крышку с емкости для быстрого приготовления и перемешал все вместе.

Затем я добавил в кастрюлю жирных сливок и снова хорошо перемешал.

Это кремовое блюдо из риса с фрикадельками обязательно понравится всей семье.

Этот простой рецепт ужина рассчитан на четыре блюда и занимает менее 30 минут от начала до конца.

Если вы ищете легкий, но вкусный рецепт ужина для своего быстрого приготовления, тогда вам нужно попробовать эти сливочные фрикадельки с грибами и рисом быстрого приготовления!

Еще один вкусный рецепт быстрого приготовления с рисом. Попробуйте этот сырный говяжий фарш с рисом быстрого приготовления!

Не забудьте также проверить этот Мгновенный горшок с чесноком, пармезаном, курицей и рисом!

Еще один восхитительный рецепт фрикаделек Instant Pot. Обратите внимание на эти фрикадельки с виноградным желе быстрого приготовления!

Еще один простой рецепт ужина Instant Pot. Оцените этот пирог с фрито в горшочке!

Не забудьте также проверить эту пасту быстрого приготовления с беконом и чизбургером!

⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 28 минут

Состав

  • 10.150 г сгущенного куриного бульона
  • 3 стакана воды
  • 1,5 фунта замороженных тефтелей
  • 2 стакана длиннозернистого белого риса
  • 10,5 унций сгущенного грибного крем-супа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1/2 столовой ложки чесночного порошка
  • 1/2 столовой ложки лукового порошка
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 1 чашка жирных сливок

Инструкции

  1. Налейте куриный бульон и воду в кастрюлю для быстрого приготовления.
  2. Положите в кастрюлю замороженные котлеты.
  3. Залейте фрикадельки рисом, затем грибным супом, солью, перцем, чесночным порошком и луковым порошком. Не шевелить.
  4. Сверху насыпать нарезанные грибы. Не шевелить.
  5. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите для быстрого приготовления в режиме быстрого приготовления на 9 минут.
  6. Когда Instant Pot готово, поверните ручку выпуска пара в положение вентиляции и быстро отпустите.
  7. Снимите крышку и все перемешайте.
  8. Добавьте жирные сливки и снова хорошо перемешайте.
  9. Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

* этот рецепт был протестирован в 8-литровом Instant Pot Duo

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 693 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 120 мг Натрий: 2249 мг Углеводы: 49 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 32 г

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите наше раскрытие здесь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт липких монгольских фрикаделек из говядины

Превратите ваши любимые азиатские блюда в тефтели из монгольской говядины! Эти тефтели сделаны из говяжьего фарша и имеют нежную сердцевину. Бросьте их в сладкую, соленую и липкую глазурь и наблюдайте, как толпа пожирает их в течение игрового дня!

Боже мой.

Пожалуйста, дайте мне ложку и позвольте мне поехать в город под этим соусом.Хорошо, но серьезно, еще рано начинать делиться с вами рецептами игрового дня?

У меня сегодня в меню липкие, сладкие и соленые фрикадельки из монгольской говядины, и они едва ли не самая захватывающая вещь, которую можно получить на кухне. Эти фрикадельки идеально подойдут для гостей, если в этом году вы устраиваете вечеринку, посвященную большой дичи.

Но также они работают так же хорошо, как и на ложке рассыпчатого риса с паровой брокколи, сбрызнутой немного этой сумасшедшей монгольской глазури с чесноком и имбирем и умами, пропитанной соей. Этот соус просто обволакивает брокколи, покрывает рис, и каждый кусочек получается нежным, воздушным и хрустящим.

В этот момент вы могли бы также называть меня королевой фрикаделек. Как ни странно, за последние шесть лет у меня появилась особая склонность превращать все эти классические блюда в их версии с фрикадельками. Это фрикадельки из чизстейка с чесночно-сырным соусом, куриные фрикадельки пикката, фрикадельки в греческом стиле, куриные фрикадельки по-каджунски в сливочном соусе, куриные фрикадельки General Tso, а также куриные фрикадельки с петардой, которые в основном готовят для вашего шиндига Суперкубка.

Но я отвлекся, это не последние фрикадельки, которые вы увидите от меня. Вы бы осудили меня, если бы я сказал, что у меня уже есть работа на февраль? Но эти фрикадельки из монгольской говядины, несомненно, будут готовиться регулярно, тем более что я могу подавать их с рисом и овощами на стороне и называть это едой или подавать их самостоятельно и называть закуской!

Что нужно для того, чтобы приготовить тефтели из монгольской говядины?

Я использую свои стандартные ингредиенты для этих монгольских фрикаделек.

  • панировочные сухари панко
  • яйцо
  • измельченный чеснок
  • соевый соус
  • соль
  • хлопья красного перца / белого перца
  • зеленый лук тонко нарезанный
  • Говяжий фарш

Как приготовить тефтели из монгольской говядины:

У меня есть трюк, которым я всегда делюсь, , когда делюсь новым рецептом фрикаделек, и каждый раз он работает как шарм. Со всеми экспериментами, которые я проводил, я также могу дать еще несколько советов!

  1. Убедитесь, что вы сначала смешали все, кроме мяса в миске, чтобы убедиться, что вы можете все перемешать.Затем, как только вы добавите мясо, вы хотите перемешать, пока мясо * просто не смешается *, не перегружая его. Когда вы переусердствуете с мясом, у вас почти всегда получаются сухие плотные котлеты — не то, что мы здесь делаем. Текстура будет гораздо более возвышенной, если вы потратите время на то, чтобы сначала объединить другие ингредиенты, с которыми мы работаем, а затем добавить мясо.
  2. Это новый объект, который я добавлю в список. Вы хотите добавить мясо, затем взбить его вилкой и смешать с остальными ингредиентами.Не толкайте вилку вниз, не разминайте — получается плотная фрикаделька. Взбить вилкой вниз и просто прочесать ингредиенты. Я знаю, сумасшедший, но работает!
  3. Используйте ложку для печенья, чтобы измерить фрикадельки; это гарантирует равномерное приготовление в духовке! Как только вы зачерпнете смесь, не пакуйте ее. Аккуратно перекатайте мясо между ладонями, и оно должно довольно быстро собраться вместе!

Что делать, если смесь для фрикаделек начинает прилипать к рукам, какие советы?

У меня не было этой проблемы с этим конкретным рецептом, но если вы это сделаете, вы можете вымыть руки, промокнуть их насухо, затем распылить немного кулинарного спрея на ладони и растереть их.Тогда, когда вы пойдете за мясной смесью, она должна прилипнуть только к себе. Если вы вычерпываете мясо ложкой для печенья, у вас не должно возникнуть этой проблемы.

Что входит в соус для фрикаделек из монгольской говядины?
  • вода
  • рожденный сахар
  • соевый соус с низким содержанием натрия
  • тертый имбирь + чеснок
  • кунжутное масло
  • устричный соус
  • соус хойсин
  • хлопья красного перца + белый перец
  • кунжут (для посыпки)

СОВЕТ: Для этого рецепта важно использовать соевый соус с низким содержанием натрия, поскольку мы также используем как устричный соус, так и соус хойсин (оба ингредиента содержат большое количество соли), поэтому крайне важно сократить объемы там, где мы можем, чтобы мы этого не делали. t осталась слишком соленой глазурью.

Как приготовить соус для котлет из монгольской говядины:
  1. Добавьте все ингредиенты, кроме семян кунжута, в большую сковороду на среднем или сильном огне.
  2. Используйте венчик, чтобы растворить сахар и перемешать соус.
  3. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте вариться 5-6 минут. Нужно часто помешивать, чтобы соус не подгорел.
  4. Добавьте фрикадельки и облейте их соусом для покрытия.

Я думаю о том, чтобы сделать это для большой дичи, могу я заранее приготовить тефтели из монгольской говядины?

Я так рад, что вы спросили, потому что да, вы можете! Я бы приготовил фрикадельки по этому рецепту за день заранее, дал им полностью остыть, а затем хранил бы их в герметичном контейнере. Перед приготовлением соуса дайте фрикаделькам постоять при комнатной температуре 30 минут. Перед подачей на стол приготовьте партию соуса (или двойную партию, если вам нравится пикантность) и просто добавьте фрикадельки в сковороду, чтобы они нагрелись, как только вы приготовите соус.

Как подавать тефтели из монгольской говядины:

Честно говоря, все зависит от вас!

Если вы делаете эти фрикадельки в азиатском стиле для Большой игры, я бы посоветовал сделать их так, как указано в списке, и для каждой партии, которую вы готовите, удваивайте компонент соуса, особенно если вы планируете хранить их в мультиварке на теплая обстановка — люди любят соус! Фрикадельки нежные и мягкие, но поскольку мы используем в них панко, они впитывают немало соуса, когда они сидят — мораль истории: если сомневаетесь, ПРИГОТОВЬТЕ БОЛЬШЕ СОУСА.

Если вы делаете эти липкие котлеты в азиатском стиле на ужин, вы можете:

  • подавать с яичной лапшой
  • поверх коричневого или жасминового риса
  • по лебеде
  • с салатом на гарнире
  • с жареными или тушеными овощами

Этот первый вкус фрикаделек из монгольской говядины наполнен липким, сладким и соленым глазированным соевым соусом, фрикадельки нежные и легкие, и они практически разваливаются во рту, если вы воспользуетесь простыми советами, которые я дал.

Так хорошо, что они могли заставить плакать взрослую женщину (или мужчину)!

Состав

Фрикадельки:
  • ½ стакана КАЖДОГО: панировочные сухари Panko И тонко нарезанный зеленый лук (только белый, оставьте зелень для сервировки!)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка КАЖДОГО: измельченного чеснока И соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки КАЖДОГО: хлопья красного перца И белого перца
  • 1 фунт говяжьего фарша
Монгольский соус:
  • ½ стакана воды
  • ⅓ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 4 зубчика тертого чеснока
  • 2 чайные ложки КАЖДОГО: кунжутного масла И тертого имбиря
  • 1 столовая ложка КАЖДОГО: устричного соуса И соуса хойсин
  • ⅛ чайной ложки КАЖДОГО: хлопья красного перца И белого перца
  • 2 чайные ложки жареных семян кунжута

Инструкции

  1. PREP: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 450ºF. Застелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону.
  2. МЯЧИ: В большой миске смешайте панировочные сухари, зеленый лук, яйцо, измельченный чеснок, соевый соус, соль и белый перец. Смешивают до полного смешивания. Затем добавьте говяжий фарш и перемешивайте до тех пор, пока мясо не получится «однородным», иначе вы не захотите перегружать мясо, иначе у вас получатся жесткие фрикадельки. Сформируйте из смеси тефтели в виде фрикаделек, используя 1 ½ столовой ложки (немного) смеси на каждую фрикадельку. Я люблю делать их маленькими, потому что это закуски.Выложите фрикадельки на противень и запекайте тефтели в течение 8-10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
  3. СОУС: Пока фрикадельки запекаются, нагрейте ингредиенты для соуса (кроме семян кунжута) в большой сковороде на среднем или сильном огне. Используйте венчик, чтобы растворить сахар и дать соусу закипеть, прежде чем убавить огонь до минимума. Дайте соусу покипеть в течение 5-6 минут (вы хотите, чтобы он едва пузырился на поверхности). Часто помешивайте, чтобы соус не подгорел.
  4. СЕРВИС: Когда фрикадельки будут приготовлены, добавьте их в сковороду и бросьте в соус для покрытия. Если ваша сковорода маленькая, вы можете добавить ½ фрикаделек, покрыть их слоем и переложить в сервировочное блюдо. Посыпьте фрикадельки обжаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком и подавайте!

Банкноты

  • , если вы делаете их для вечеринки и хотите сохранить, я предлагаю удвоить партию соуса (фрикадельки довольно немного впитываются, когда они сидят.) И поместите их в мультиварку с настройкой «теплый».
  • : соус загустевает естественным образом, когда он сидит, поэтому, если вы приготовите его на ранней стадии, вам может потребоваться немного больше воды, чтобы снова разбавить его до консистенции, похожей на глазурь.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.