Разное 

Тефтели с сырым рисом в мультиварке – Тефтели с рисом в мультиварке пошаговый рецепт

Тефтели в мультиварке рецепт с фото

Давайте приготовим в мультиварке классические домашние тефтели — с мясом и рисом, под ароматнейшей томатно-сметанной подливкой. Что может быть вкуснее!

Наверное, вы умеете готовить вкусные тефтели, но вот купили мультиварку и еще ни разу не пробовали сделать их в этом умном приборе. Давайте исправим ошибку и приготовим тефтели в мультиварке: выберем фарш, рис, все остальные ингредиенты, и приступим не откладывая.

Мясо можно взять любое. В нашей семье уважают свинину или ассорти из свинки и курочки. Но возможно, вам по душе постная телятина, или индюшатина, или ассорти свинина-говядина, – их и берите.

Подливка — это тоже важно. Пока не попала в Грецию и не попробовала тефтели в томатно-перечном соусе, даже не предполагала, как разнообразны эффекты этого блюда, каким неузнаваемым оно может быть. Сегодня я приготовила подливу для тефтелей из кетчупа и сметаны с вкусными добавками.

Выбирая для тефтелей рис, обычно отдаю предпочтение выпаренной крупе – мне нравится, когда он аккуратный и немного твердый. А вы — сами решайте, какой рис любите больше. Это совершенно неважно, надо лишь помнить, что тефтельки из традиционного краснодарского и модного коричневого («модного» потому что здоровье сегодня в моде) получаются разными.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут. Порций: 7 шт.

Ингредиенты

  • мясной фарш (свиной) 500г
  • рис 150г
  • яйца куриные 1 шт.
  • лук репчатый 100г
  • кетчуп 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • масло растительное 5 ст.л.
  • рубленая зелень укропа 1 ст.л.
  • вода 1 ст.
  • соль 2 щепотки
  • лавровый лист и черный перец горошком по вкусу

В приготовлении тефтелей использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. На мой взгляд, это гораздо вкуснее, чем когда лук пропущен через мясорубку вместе с мясным фаршем. В мясорубке он выпускает сок, который мы вынуждены сливать, а при нарезке все кусочки сохраняют целостность, вкус и аромат. Словом, резать – «натуральнее» получается. Правильнее.

  2. Соединяем в миске прокрученный мясной фарш, промытый рис (в трех водах, обратите внимание!), яйцо, соль и нарезанный лук.

  3. Перемешиваем все компоненты фарша рукой, для того чтобы они равномерно распределились по всему объему.

  4. Теперь соус. Соединяем в пиале сметану с кетчупом и мукой, стараясь перемешать их равномерно, поэтому всыпаем муку постепенно во время помешивания.

  5. Добавляем 1 стакан воды, немного соли и растворяем все компоненты соуса, равномерно помешивая.

  6. Из получившегося фарша нужно слепить круглые тефтели любого размера из того расчета, чтобы они поместились одним слоем в чаше мультиварки.

  7. Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, включаем режим «жарка», и когда емкость немного прогреется, выкладываем тефтели.

  8. Обжариваем тефтели в мультиварке со всех сторон до румяной корочки не более 10 минут — это нужно для того, чтобы во время тушения они не потеряли форму.

  9. Отключаем режим «жарка», добавляем лавровый лист и перец горошком по вкусу и заливаем тефтели соусом (смесью муки, сметаны, кетчупа и воды).

  10. Важно: тефтели должны быть погружены в соус хотя бы наполовину.
    Присыпаем их рубленой зеленью укропа или петрушки, закрываем крышкой и готовим в режиме «тушение» 30 минут при максимальном давлении (70 кПа).

  11. После того как мультиварка издаст сигнал об окончании работы и спадет давление, можно подавать ароматные и сытные тефтели из мультиварки с подливой.

volshebnaya-eda.ru

Тефтели с сырым рисом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Не знаю как вы, но лично я просто обожаю тефтели, и у меня есть множество рецептов их приготовления, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких простых рецептов тефтелей с сырым рисом. Почему с сырым? Все очень просто! Давайте рассмотрим, из чего сделаны тефтели: в их классическом варианте они состоят из фарша и риса, который перед приготовлением отваривают до полуготовности. На мой взгляд, можно значительно упростить этот процесс, и тем самым сократить время приготовления, и сейчас я расскажу вам, как сделать тефтели с сырым рисом быстро и невероятно вкусно. И если вы еще не решили, что приготовить сегодня на ужин, то я помогу вам, поверьте, если вы сделаете это замечательное блюдо, все останутся очень довольны, а тарелки будут пустыми уже через несколько минут.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Как я уже говорила, рис мы варить не будем, а просто на несколько минут зальем его кипятком.

Затем выкладываем в глубокую миску фарш, измельченный лук и чеснок, тертую морковь, яйцо, рис, солим и приправляем специями. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук до золотистого цвета, а затем добавляем и морковь, жарим еще несколько минут.

В кастрюльке смешиваем томатную пасту и воду и ставим на огонь. Добавляем обжаренные лук и морковь и специи на ваше усмотрение. Перемешиваем и варим несколько минут на медленном огне.

Теперь лепим из фарша небольшие и аккуратные тефтельки, а чтобы они не прилипали к рукам, руки следует намочить водой.

Обваливаем тефтели со всех сторон в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки с добавлением масла.

Когда вы обжарите все тефтели, то их можно переложить в кастрюлю с томатным соусом. Накрываем ее крышкой и тушим тефтели на медленном огне 25 минут, за это время и мясо, и рис, приготовятся. А готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тефтели в мультиварке | БЛЮДОДЕЛ

Вкусные, аппетитные и сытные тефтели может приготовить каждая хозяйка, если рядом есть такой помощник, как мультиварка. Ведь она гораздо упрощает приготовление пищи, сохраняет полезные свойства продуктов. Тефтели отлично подходят как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Их можно подавать с любым гарниром, например, макаронные изделия, картофельное пюре, рис. Либо подавать отдельно без гарнира. Лучше их не жарить, а тушить или запекать в подливе. Иногда тефтели путают с котлетами. Их разница в том, что в тефтели кладут крупу, в основном рисовую и заливают соусом.

Для приготовления этого простого, вкусного, сочного второго блюда вам понадобится:

Начинка:

  • Фарш говяжий 500 гр.
  • Рис круглозерный 1 мультистакан
  • Морковь 0,5 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Зеленый лук
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар щепотку
  • Перец черный молотый
  • Семена черного тмина

Соус:

  • Вода 1,5 ст.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар щепотка

Приготовление:

Мясо хорошенько промыть, обсушить, нарезать и пропустить через мясорубку. Рис помыть 3 раза, положить в кастрюлю, залить водой и готовить до полуготовности около 7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и споласкиваем холодной водой. Морковь, перец моем, очищаем, и нарезаем.

В миску кладем все ингредиенты, солим, перчим, по желанию добавляем специи, немного сахара, сушеную зелень (у нас зеленый лук).

  

Формируем тефтели. Если прилипают к рукам, можно сформировать влажными руками. Выкладываем мясные шарики в мультиварку, дно смазывать маслом необязательно.

Одна из лучших приправ – это соус или подлива, она улучшит вкус и вид готового блюда. Итак, приступим к приготовлению томатной подливы. В отдельную посуду вливаем горячую воду, добавляем томатную пасту, соль и сахар, перемешиваем с помощью венчика и заливаем соусом наши тефтели. Если хотите, чтобы соус был густой, добавьте немного муки, около чайной ложки.

  

Включаем мультиварку на режим тушения на 1 час, и идем спокойно делать свои дела.

Тефтели готовы, подаем в горячем виде, украшаем зеленью, тертым сыром по желанию. Очень люблю это блюдо за нежный вкус и простоту приготовления, ведь бывают дни, когда на готовку ужина совсем мало времени. А рецепт приготовления и мультиварка, помогут вам в этом. Ароматный соус и тающие во рту тефтели понравятся абсолютно всем, даже самым привередливым гурманам. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье с сайтом blyudodel.ru.

blyudodel.ru

Тефтели с рисом в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Тефтели с рисом – очень вкусное блюдо, которое ну никак не надоедает. И гарнир к ним любой подойдет, и на праздничном столе уместно смотрятся.

Остается только разнообразить способ приготовления или добавить другие ингредиенты и вы легко получите новое оригинальное блюдо, например, рыбные тефтели или тефтели на пару.

Сегодня у нас в меню аппетитнейшие тефтельки из куриной грудки с рисом, томленные в томатном соусе.

Чтобы приготовить тефтели с рисом в мультиварке нужны:

  • 300 гр. куриного филе.
  • 1 яйцо.
  • 2 среднего размера луковицы.
  • 1 среднего размера морковь.
  • 4 зубочка чеснока.
  • 200 мл. томатного сока.
  • 70 гр. риса.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • 1 ч.л. горчицы.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Несколько маленьких лавровых листиков.

Готовим по шагам:

Подготавливаем ингредиенты: куриное филе, одну луковицу и два зубочка чеснока измельчаем при помощи мясорубки.
Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.


Рис провариваем слегка, до полуготовности, примерно, в течение 5-6 минут.


Готовим соус для тефтелей: нарезаем лук, трем морковь и обжариваем их на масле до золотистого цвета. Около 1/3 зажарки добавляем к фаршу.
К зажарке, которая осталась на сковороде, добавляем томатный сок, майонез, чеснок (оставшиеся два зубочка, предварительно измельченные при помощи чеснокодавилки), соль, перец, лавровый лист и 0,3-0,5л. воды.

Тушим минут 10-15.
Соус непременно пробуем – он должен быть вкусным и нравится вам. При необходимости, корректируем солью или приправами.


Смешиваем фарш с яйцом.


Добавляем в него отваренный рис и 2 ст. л. томатного сока или домашнего томата.


Все размешиваем до однородного состояния.


Формируем тефтельки – у меня получились шарики размером с грецкий орех.


Выкладываем тефтели на дно мультиварки и заливаем горячим соусом.


Мультиварку включаем в режиме «Томление» или «Тушение» на 1 час.
Пока тефтели тушаться в соусе, мы готовим гарнир. В качестве такового у меня была вермишель паутинка. Рецепт отварной вермишели с заправкой из шампиньонов читайте здесь.


Приятного аппетита!


Приготовлены тефтели с рисом в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

multivarki-recepti.ru

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой

Тефтели с рисом в мультиварке – блюдо, которое заняло достойное место в кулинарных книгах современных хозяюшек. Они получаются сытными, вкусненькими и ароматными. Выбирайте понравившийся вариант и вперед – создавать свой шедевр кулинарии.

Необычные тефтели

Классические тефтели с рисом с подливкой в мультиварке можно разнообразить, если добавить горошек зеленый. Такое блюдо достойно места на праздничном столе.

Состав:

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 2 шт. лука;
  • 3 ст. л. сухарей панировочных;
  • 200 г горошка зеленого;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 3 ст. фильтрованной воды;
  • яйцо;
  • морковь;
  • соль;
  • купаж специй;
  • черный перчик;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. соуса томатного (можно кетчупа).

Внимание! Аналогично можно приготовить куриные тефтели с рисом в мультиварке.

Приготовление:

  1. Промоем рисовую крупу, отварим ее. Можно воспользоваться мультиваркой для этого.
  2. Промываем мясную мякоть, просушиваем и перекручиваем через мясорубку.
  3. Почистим и перекрутим через мясорубку 1 луковицу. Кстати, можете добавить и немного чеснока.
  4. Соединим все ингредиенты, добавим сухари.
  5. Введем яйцо, соль, приправы.
  6. Добавим горошек.
  7. Хорошенечко вымешиваем фарш до однородной структуры.
  8. Слегка смочим ручки водой. Лепим небольшого размера аккуратные тефтельки.
  9. Почистим оставшуюся луковицу и морковный корнеплод.
  10. Мелко нарежем лук, морковь нашинкуем нетолстыми брусочками.
  11. Выкладываем подготовленные овощи в мультиварочную чашу.
  12. Введем соус томатный либо кетчуп.
  13. Добавим соль, перчик, размешаем.
  14. Выложим тефтельки.
  15. Включим режим «Тушение».
  16. Готовим тефтельки 40-45 минут.

Тефтели с незабываемым вкусом

Тефтели из фарша с рисом в мультиварке, как правило, готовятся в соусе. Удачным выбором станет соус на мясном бульоне с мукой либо сметаной. Дополнить его вкус можно овощами – жареным луком, томатами, пореем, сельдерейным корнем и чесноком. А можно приготовить тефтели по упрощенному рецепту. Попробуем?

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • ½ ст. риса;
  • лук;
  • 70 мл сметаны;
  • 2 ст. л. соуса томатного;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • яйцо;
  • черный перчик.

На заметку! Рис можно сварить заранее либо добавить в фарш в сыром виде.

Приготовление:

  1. Почистим и мелко порубим лучок.
  2. Фаршевую массу разомнем слегка вилкой, добавим рисовую крупу, яйцо, лук.
  3. Введем соль, черный перчик.
  4. Хорошенечко вымешиваем массу до однородной структуры.
  5. Формируем среднего размера тефтели.
  6. В кипяченой тепленькой воде разведем просеянную муку. Вымешаем смесь до однородности.
  7. Добавим сметану и соус томатный, размешаем.
  8. Выложим тефтели в мультиварочную чашу.
  9. Вливаем соус. Он должен покрыть тефтельки.
  10. Включаем режим «Тушение».
  11. Тушим тефтели в течение 60 минут. Готово!

Готовим на пару

Паровые тефтели можно смело отнести к разряду диетических блюд, ведь в процессе их приготовления мы не используем масло растительное. Они гораздо полезнее, чем тушенные в соусе.

Состав:

  • фарш (любого вида) — 0,5 кг;
  • 0,5 ст. рисовой крупы;
  • лучок;
  • яйцо;
  • черный перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сварим рисовую крупу до состояния полуготовности. Можно пойти традиционным путем и отварить рис на плите.
  2. Лучок почистим и измельчим блендером либо перекрутим его через мясорубку.
  3. Соединяем рис с фаршем.
  4. Добавим лук и яйцо.
  5. Посолим и введем перчик черный.
  6. Вымешиваем массу, пока она не станет однородной структуры.
  7. Лепим аккуратненькие красивые тефтели. Руки лучше смочить водой.
  8. Выложим заготовки на поддон, предназначенный для приготовления на пару.
  9. В мультичашу нальем воду (где-то 4 мультистакана).
  10. Установим поддон с тефтелями.
  11. Включим программу «На пару».
  12. Томим тефтельки в течение 35-45 минут.
  13. Перед подачей их можно посыпать рубленой зеленью.

Овощные тефтели

Для разнообразия семейного рациона давайте приготовим тефтели без риса в мультиварке. Особый вкус таким тефтелькам придаст овощное ассорти. А их аромат сразу пробуждает аппетит!

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • яйцо;
  • 5 томатов;
  • перец болгарский;
  • 2-3 ст. л. шинкованной капусты;
  • соль;
  • специи;
  • масло неароматизированное растительное;
  • кунжутные семена.

На заметку! Свежие томаты можно заменить соусом либо пастой.

Приготовление:

  1. Почистим и пропустим через мясорубку лук.
  2. Фарш немного разомнем и добавим в него луковую массу. Для пикантности можете положить пару измельченных чесночных зубков.
  3. Капусту нашинкуем, отправим в фарш.
  4. Введем яйцо, посолим.
  5. Размешаем до однородной структуры.
  6. Мокрыми руками лепим заготовки тефтелей.
  7. Обваляем их в семенах кунжута. Этот шаг можно и пропустить.
  8. В мультиварочную чашу нальем масло.
  9. Включим режим «Жарка».
  10. Жарим тефтели до корочки золотистого оттенка.
  11. Томаты (нам нужны только мясистые, можно даже перезрелые, но не гнилые) очистим от кожуры. Для этого бланшируем их в кипятке парочку минут, затем подержим в холодной воде. Сделаем на шкурке сверху надрезы крест-накрест и снимем ее.
  12. Блендером измельчаем томаты до консистенции пюре.
  13. Перец очистим от семян, мелко нашинкуем.
  14. Морковный корнеплод почистим и натрем.
  15. Добавим овощи в томатное пюре.
  16. Введем специи. Если нужно, добавьте немного фильтрованной воды.
  17. Размешиваем соус. Заливаем им тефтели.
  18. Переведем прибор в опцию «Тушение».
  19. Готовим в течение 35-40 минут.

Читайте также:

Для деток можно приготовить тефтели-ежики на пару. Такое блюдо малыш будет уплетать за обе щеки. Взрослым понравятся тефтели в томатной и овощной подливе. В общем, вариантов этого блюда достаточно много. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

multivarevo.ru

Тефтели в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиной фарш

350 г

Говяжий фарш

350 г

Лук

2 штуки

Рис

100 г

Сметана

100 г

Томатная паста

100 г

Перец черный молотый

по вкусу

Зелень

по вкусу

Вода

500 мл

Яйцо куриное

1 штука

Соль

по вкусу

Приправы

по вкусу

Пшеничная мука

50 г

Растительное масло

3 столовые ложки

eda.ru

Тефтели с рисом в мультиварке

Тефтели с рисом и свининой в мультиварке – это замечательное блюдо, которое вошло в список повседневного меню у многих хозяюшек. Прелесть такого блюда заключается в том, что, по сути, у вас в «одном флаконе» получается не только мясное блюдо, но и гарнир к нему. Благодаря этому такой показатель, как сытность, у этого лакомства на высоте. Такие тефтели внесут существенное разнообразие в перечень блюд на каждый день, и вы сможете удивить и порадовать своих близких новыми кулинарными изысками, как на обед, так и на ужин.

Для готовки тефтелей нам понадобятся стандартные для этого дела продукты: рис, свиной фарш, луковица, морковь, сметана, зелень и приправы. Из указанных ингредиентов и состоит масса, из которой нам придется лепить тефтели. Все продукты, которые я перечислила, могут изменяться от рецепта к рецепту. К примеру, свиной фарш можно заменить на другой мясной: куриный или говяжий, а, следовательно, и вкус готовых тефтелей будет отличаться. Помимо этого, существуют варианты готовки тефтелей, в которых отваренный рис заменяют гречкой или пшеном. Лично я пробовала все три варианта, но все-таки предпочтение отдаю классическому рецепту с рисовой составляющей.

Непосредственная готовка тефтелей может осуществляться по-разному. Традиционно преобладают два способа готовки: в духовке и на сковороде. Но с появлением мультиварки, многие кулинары все чаще используют именно ее в качестве помощника в этом деле. С тех пор как у меня такая «кулинарная машина» появилась в хозяйстве, чаще всего я готовлю тефтели именно в ней на программе «Тушение». Весь процесс занимает около часа, который можно с пользой потратить на уборку по дому или просто отдых за чтением книги.

Однако я забыла упомянуть об еще одном важном этапе в приготовлении тефтелей – это готовка заливки или, проще говоря, соуса. Он делается на основе сметаны, томатной пасты, воды, черного перца, соли и трав. Все вышеуказанные ингредиенты необходимо смешать до однородной массы, после чего залить ею тефтели.

Лучше всего готовые тефтели в мультиварке подавать к столу со свежей зеленью и/или нарезкой из овощей. Горячим блюдо будет еще вкуснее, потому, будьте готовы к тому, что у вас настойчиво будут требовать добавки.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • 450 г свиного фарша
  • 1 ст. риса
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Зелень петрушки по вкусу

Для соуса:

  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу
  • 3 лавровых листика
  • 1 ст. воды

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свинину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем измельчаем ее в фарш с помощью мясорубки, блэндера или кухонного комбайна. Добавляем в фарш соль, черный перец и вбиваем яйцо.
  2. Рис промываем, выбираем из него возможный мусор, после чего также добавляем в фарш.
  3. К остальным ингредиентам кладем мелко порубленную петрушку.
  4. Луковицу очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  5. Добавляем лук в общую массу из фарша. Хорошенько перемешиваем всю массу до однородности.
  6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Из фарша формируем мокрыми руками тефтели и перекладываем их в мультиварку.
  7. Теперь переходим к готовке соуса. В глубокую миску выливаем сметану и добавляем к ней томатную пасту.
  8. Добавляем к ним соль, травы и черный перец, после чего хорошенько все перемешиваем.
  9. Кладем в соус лавровый лист.
  10. Полностью готовый соус слегка разбавляем чуть-чуть водой и еще разок перемешиваем.
  11. Заливаем тефтели в мультиварке соусом. Доливаем оставшуюся воду (возможно чуть больше), чтоб тефтели были полностью покрыты жидкостью.
  12. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» на 1 час.
  13. Спустя 60 минут, готовые тефтели достаем из мультиварки, перекладываем на тарелку, после чего подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Тефтели в мультиварке по своей сути чем-то напоминают обычные котлеты, но вкусом, конечно же, отличаются. Это позволяет чередовать эти два блюда между собой, тем самым не сильно уставая на кухне, но будучи при этом полностью уверенной в том, что твои домочадцы сыто накормлены. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши тефтели в мультиварке получились вкусными и с первого раза:

  • Для тефтелей, как и для любых котлет, лучше всего использовать домашний фарш;
  • Мясная составляющая, из которой будет приготовлен фарш, может быть не только свиной, но и куриной или говяжьей;
  • Во время лепки тефтелей смачивайте руки в воде, так фарш будет меньше к ним липнуть;
  • Заливку (соус) для тефтелей лучше всего готовить посредством сочетания сметаны и томатного соуса. Если томатной пасты у вас нет, то ее можно заменить магазинным или домашним кетчупом из помидор;
  • В плане готовки рецепт универсален, потому если у вас в хозяйстве нет мультиварки, такие тефтели можно запечь в духовке или на сковороде под плотно закрытой крышкой.

vkysnjatinka.com