Разное 

Тефтели в духовке сколько готовить по времени: Тефтели с подливой в духовке: рецепты с фото

Содержание

Тефтели из фарша с рисом в духовке с подливкой рецепт с фото пошагово

Прекрасный рецепт тефтелей обязательно понравится всей семье! Моя мама купила новую духовку и решила ее заэксплуатировать. Теперь она практически все блюда готовит в ней, в том числе и тефтели. Это ее кулинарный рецепт, который она назвала тефтели в духовке.

Тефтели из фарша с рисом в духовке с подливкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

8

На вес состава: в одной порции (184 г)во всех порциях (1469 г)100 г

Углеводы 18% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Сначала надо перебрать рис от мусора, промыть его. Затем залить на 15 минут кипятком. Через 15 минут слить воду. Снова промыть рис и сварить его в подсоленной воде. Он должен свариться до полуготовности. За это время надо почистить репчатый лук и порезать его на небольшие кубики. Поставить на плиту сковородку. Налить в нее растительное масло, нагреть и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Потом к луку добавить мясной фарш. Тоже немного обжарить. После посыпать его мелко нарезанной зеленью, перемешать, накрыть крышкой и немного потушить. Выложить фарш в миску, добавить к нему одно яйцо. Посолить поперчить по вкусу. Положить полуотваренный рис. Все тщательно перемешать. Сформировать из полученного фарша тефтельки и положить их на форму для выпечки, которую обязательно надо смазать маслом. Потом возьмите томатную пасту перемешайте ее с майонезом или сметаной. Посолите. Этой подливкой залейте тефтели сверху. Форму с тефтелями закройте плотной фольгой и поставьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Запекать тефтели надо около 40 минут.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Яйца, Рис, Лук, Томатная паста, Сметана, Петрушка, Укроп, Перец черный молотый, Растительное масло

Тефтели в духовке — рецепт с фото

Тефтели в духовке готовить намного проще, чем принято считать на первый взгляд! В первую очередь, наверное, стоит сказать что тефтели, это обычные котлеты, которые готовятся из фарша, с добавлением в него различных дополнительных ингредиентов: отваренных круп, овощей, специй и т.

д. В духовке готовка тефтелей имеет неоспоримое преимущество, которое заключается в том, что мы избавлены от необходимости, в большинстве случаев, предварительно обжаривать тефтели на сковороде, а можем сразу же в форме отправлять их запекаться в духовку.

Для приготовления тефтелей используют самые различные виды фарша: свиной, говяжий, рыбный, куриный. Последний отлично подойдет в тех случаях, когда вы преследуете цель приготовить диетическое блюдо.

Не маловажную роль отыгрывает тот соус, которым вы будете заливать мясные шарики. Вы можете остановить свой выбор как на более нежном соусе — сливочном, так и на более остром – томатном, с добавлением любимых специй.

Если вы предпочитаете мясные блюда, которые словно тают во рту, то добиться такого эффекта с тефтелями довольно-таки просто, просто накройте форму фольгой.

Домашние тефтели с гречкой в духовке

Пожалуй, один из самых простых способов приготовления тефтелей – это добавление в фарш промытой гречневой крупы. Вкус таких тефтелей очень хорошо знаком со школы, ведь наверняка каждый из вас лакомился подобным блюдом в столовой.

Ингредиенты:

Для тефтелей:
  • 1 ст. гречки
  • 1+1 луковица (1 – жареная, 1 – сырая)
  • 500 г свинины
  • 1 куриное яйцо
  • Соль, перец, травы и приправа к мясу по вкусу
Для соуса:
  • 100 мл сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • 2 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Свинину вместе с почищенной луковицей измельчаем в фарш с помощью блендера или обычной мясорубки.
  2. Добавляем в массу яйцо, соль, приправы и травы по вкусу.
  3. Гречневую крупу перебрать, промыть и залить водой. Оставить на пару часов, а затем слить лишнюю воду.
  4. Вторую луковицу мелко режем, и обжариваем на растительном масле, после чего добавляем к гречке.
  5. Тщательно перемешиваем гречку и фарш между собой и из полученной массы формируем тефтели.
  6. Выкладываем тефтели на смазанную растительным маслом форму.
  7. Готовим соус. Смешиваем между собой сметану, пасту, воду, специи с травами и соль.
  8. Заливаем тефтели соусом и отправляем их в духовку на 40-50 минут. Температура готовки 180С.

Вкусные тефтели с рисом в духовке

Продолжая тему тефтелей, не можно не упомянуть про тефтели с отваренным рисом. Рецепт такой же простой, как и предыдущий, и по нему тоже получаются вкусные, сочные и ароматные мясные шарики.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса
  • 2 ст. воды для варки риса
  • 400 г свиного фарша
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 200 мл сметаны
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 3 лавровых листа
  • ½ ч. л. приправы к мясу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Предварительно промытый рис заливаем водой, добавляем в нее соль по вкусу. Отвариваем рис до готовности.
  2. Лук и морковь очищаем и промываем. Морковь трем на терку, а лук мелко режем. Обжариваем овощи на растительном масле.
  3. В глубокую миску выкладываем свежий или размороженный фарш. Добавляем к нему рис, половину обжаренных овощей, по вкусу соль и приправу. Хорошенько все перемешать до однородности.
  4. К оставшимся овощам добавляем сметану, соус и зелень. Обжариваем все около 1 минуты.
  5. Солим по вкусу и добавляем воду, после того как закипело — выключаем.
  6. Из фарша формируем тефтели и выкладываем в форму, в которой будем запекать.
  7. Заливаем тефтели полученным соусом со сковороды так, чтоб он их полностью покрыл.
    Если что, то можно добавить кипяченой воды.
  8. Отправляем тефтели в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Тефтели с овощами в духовке

Простой вариант сочетания овощей и свиного фарша, позволит вам насладиться вкусом домашний овощных тефтелей. Простое блюдо для семейного обеда или ужина, которое подходит к любому гарниру.

Ингредиенты:

Для тефтелей:
  • 600 г свиного фарша
  • ½ кабачка
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 куриное яйцо
  • ½ ст. риса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Мука (для обваливания тефтелей)
Для заливки:
  • 500 г помидор
  • 1 ст. воды
  • 1-2 лавровых листика
  • Щепотка сахара
  • Соль по вкусу
  • Несколько веточек укропа и петрушки
  • Чёрный перец и травы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину измельчаем в фарш.
  2. Морковь чистим и трём на терку. Кабачок очищаем от кожицы, трем на мелкую терку и хорошенько отжимаем сок.
  3. К фаршу добавляем соль, травы и чёрный перец.
  4. Чистим, промываем и мелко режем лук.
  5. Добавляем овощи к фаршу. Вбиваем яйцо и пропускаем чеснок через давилку.
  6. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  7. Смешиваем рис с фаршем и тщательно вымешиваем. Формируем тефтельки и обваливаем их в муке.
  8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тефтели.
  9. Помидоры режем частями и складываем в кастрюльку. Варим около 5 минут, затем, перетираем через сито. Добавляем соль, сахар, травы, чёрный перец и лавровый лист. Доводим до кипения и вбрасываем мелко порезанную зелень.
  10. Заливаем тефтельки помидорным соусом и накрываем фольгой.
  11. Отправляем в духовку при 180С на 40 минут. Затем, убираем фольгу и еще около 10 минут держим тефтельки в духовке.

Тефтели в сметанном соусе в духовке

Перед вами классический вариант тефтелей в сметанном соусе. Именно соус является их основной особенностью, которая заставляет влюбляться в это блюдо снова и снова.

Ингредиенты:

Для тефтелей:
  • 400 г свинины
  • 200 г риса
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • Соль, перец
  • Кориандр
  • Щепотка карри
  • Розмарин
Для соуса:
  • 1 морковка
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. воды
  • 2 ст.л. белого вина
  • Соль
  • Перец
  • Укроп, петрушка

Способ приготовления:

  1. Мясо и лук промыть и перекрутить через мясорубку.
  2. Рис промываем, добавляем в фарш вместе с яйцом.
  3. Добавить соль, специи и травы по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.
  4. Формируем тефтельки и обваливаем их в муке.
  5. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. Складываем тефтельки в форму, в которой будем их запекать, и переходи к приготовлению соуса.
  7. Морковь трём на терку, а лук мелко режем. Добавляем мелко порезанную петрушку и укроп. Обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
  8. Добавляем сметану и воду. Солим по вкусу, добавляем травы и специи. Добавляем пропущенный через чеснокодавку чесночок. Вливаем вино и даём покипеть 2 минуты.
  9. Заливаем соусом тефтели и отправляем их в духовку на 30 минут. Температура готовки 170С.

Тефтели в томатном соусе в духовке

Любители более острых соусов по достоинству оценят вкусное сочетание мясных тефтелей и томатного соуса. Такое блюдо, это отличный вариант чтоб разнообразить ваше повседневное меню, в не зависимости от гарнира, который предпочитаете вы и ваши близкие.

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 400 г мяса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • Мука
  • 4-5 шт. душистого перца
  • 3-4 веточки укропа
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Чабрец
  • Карри
  • Смесь «итальянские травы»

Способ приготовления:

  1. Рис промыть и залить водой на 15-20 минут.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Смешать овощи между собой.
  3. Мясо перекрутить через мясорубку. Добавить рис, вбить яйцо и ½ часть лука с морковью. Хорошенько перемешиваем фарш руками.
  4. Сформировать тефтели, обвалять каждую в муке.
  5. Обжарить тефтели на подсолнечном масле, чтоб они стали чуть золотистыми.
  6. Вторую половину моркови с луком смешать с томатным соусом, специями. Добавить лавровый лист, чеснок, перец, карри, воду, соль и мелко порезанный укроп. Всё равномерно перемешать.
  7. Выложить тефтели в форму, в которой будем их запекать, залить смесью с томатной пастой.
  8. Отправляем в духовку при 180С на 30-40 минут.

Теперь вы знаете, как готовить тефтели в духовке. Приятного аппетита!

Вот вам и довелось, уважаемые читатели, ознакомиться с большинством моих вариантов готовки тефтелей в духовке. Надеюсь, рецепты вам придутся по душе, и вы ими обязательно воспользуетесь. Напоследок хочу дать пару советов:
  • Старайтесь использовать для тефтелей фарш, который вы приготовите самостоятельно, а не магазинный аналог;
  • Если в рецепте есть лук, то измельчайте его мелко, а морковь трите обязательно на мелкую терку;
  • Внимательно следите за тем, чтоб во время запекания соус полностью покрывал тефтели;
  • Во время готовки можете заменить томатную пасту свежими помидорами, предварительно отварив их в воде, а затем перетерев через сито.

Говяжьи тефтели рецепт с фото, как приготовить тефтели из говядины на Webspoon.ru

Готовим тефтели из говядины в духовке

Этот способ приготовления тефтелей мне очень нравится. Особенно он подходит для холодной поры, когда не нужно искать свежие помидоры и можно обойтись без зелени. Но поскольку я живу в южной стране и зелень у нас есть круглый год, то я всегда её использую по своему желанию. Раньше тефтели я всегда сначала обжаривала на сковороде, потом готовила заливку, а потом тушила тефтели в казанке вместе с подливой.

Этот способ всё упрощает — налепил, сложил, залил и всё приготовилось само, без твоего участия. Если сразу не съели все тефтели и они остаются на следующий день, то их очень просто сложить в кастрюльку вместе с заливкой, а на следующий день только подогреть, хоть в микроволновке порционно, а хоть прямо в кастрюльке на огне. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, с любым салатом или гарниром по желанию.

Как приготовить «Говяжьи тефтели в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тефтелей в духовке возьмём домашний говяжий фарш, лучше в меру жирный или совсем постный, лук репчатый (понадобится для фарша и для заливки), рис, желательно крупный, не крахмальных сортов, морковь, разная зелень, специи любые, томатная паста.

Шаг 2 Ссылка

Рис хорошо промыть и залить холодной водой так, чтобы она едва покрыла рис. Поставить варить до полуготовности. Я всегда кладу в тефтели и голубцы сырой рис, а здесь идёт томатная заливка и я побоялась, что рис может не приготовиться до конца. Поэтому отвариваю его до полуготовности. Это значит, что рис варится на среднем огне, при открытой крышке и как только вода выкипит до конца, то рис можно убирать с огня.

Шаг 3 Ссылка

Зелень нарезать помельче.

Шаг 4 Ссылка

Подготовить все для заливки — лук, чеснок, морковь, томатную пасту.

Шаг 5 Ссылка

В фарш добавить все специи, измельчённый в блендере лук, соль по вкусу, рубленую зелень, отваренный рис и хорошенько перемешать. Я предпочитаю лук измельчать как можно мельче и поэтому для котлет и тефтелей часто использую блендер. Нужно учесть, что рис забирает на себя лишнюю соль, поэтому солить нужно чуть больше привычного. Яйца для тефтелей не используются.

Шаг 6 Ссылка

Из фарша сформировать круглые тефтельки. Можно обвалять их в панировочных сухарях или муке, а можно оставить и так. Я использовала сухари для фритюра. Получилось 17 тефтелек.

Как сделать панировочные сухари

Шаг 7 Ссылка

Выложить тефтели на сухой противень, ничем не смазанный, или в подходящую форму.

Шаг 8 Ссылка

Готовим заливку. Морковь натереть на тёрке. Лук и чеснок мелко порубить.

Шаг 9 Ссылка

В 2 ложках растительного масла сначала обжарить лук и чеснок. Буквально 3 минуты, чтобы овощи отдали свой запах.

Шаг 10 Ссылка

Затем добавить морковь. Обжарить всё вместе 5 минут.

Шаг 11 Ссылка

Добавить томатную пасту, хорошенько прогреть всё вместе на огне, а затем влить воду, добавить соль и сахар. Вкус должен вас полностью устраивать. Если кисловато, то добавить ещё сахар. Дать подливе покипеть 5 минут. Количество воды зависит от вашей формы. Заливка должна покрывать тефтели до половины и не успеть выкипеть при готовке.

Шаг 12 Ссылка

Залить тефтели получившейся подливой.

Шаг 13 Ссылка

Накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться до готовности. Температура духовки 200-210°С. Через 20 минут фольгу снять и держать в духовке ещё 15 минут, снизив температуру до 190°С.

Как приготовить тефтели в духовке для ребенка

Тефтели: Depositphotos

Не знаете, как ввести в рацион ребенка тефтели, как приготовить их в духовке? Хотите, чтобы малышу понравилось новое блюдо из мяса? Предложите крохе нежные мясные шарики в сметанно-томатном соусе. О том, как приготовить тефтели в духовке, узнайте из статьи.

Тефтели, они же котлеты, фрикадельки, аранчини и митболы, — все это блюда из мясного фарша. Разница между названиями заключается в принадлежностях к кухням мира, некоторым различиям в рецептуре и технике приготовления.

Тефтели с подливкой — это национальное блюдо Швеции. Эти фрикадельки готовят на пару, запекают, жарят. Основной ингредиент тефтелей, помимо мяса, — рис, лук, яйца, хлеб, панировочные сухари. Подлива для блюда готовится на основе сметаны, томатной пасты, воды или бульона.

Сорт используемого риса не принципиальная составляющая рецепта. Если желаете, чтобы зерна оставались целыми, обратите внимание на сорта басмати или жасмин.

Приготовьте ребенку вкусные тефтели в духовке. Как готовить блюдо, решайте, ориентируясь на возраст, рацион и стандартную диету ребенка. Какое мясо выбрать для фарша? Это может быть говядина, курятина, крольчатина. Деткам постарше можно смело предлагать свинину.

Делать подливу сметанно-томатной или ограничиться легким бульоном, в котором будут запекаться тефтели с рисом, зависит от возраста ребенка.

Если в рационе малыша уже присутствуют помидоры, смело готовьте блюдо по классическому рецепту. Если ребенок только знакомится с продуктами, запеките мясные шарики на воде без добавления сметаны и томатной пасты. На качестве и вкусе блюда это не отразится, зато пощадит еще не сформированную поджелудочную железу малыша.

Представленная рецептура — отличная возможность разнообразить меню малыша, у которого только просыпается интерес к мясным блюдам. Благодаря тефтелям ребенок быстрее освоит навык жевания. Более взрослым детям такое блюдо будет источником полезных веществ для лучшего развития организма.

Хотите приготовить тефтели в духовке? Рецепт блюда не сложный и не заберет много времени. Приготовьте легко перевариваемую пищу для чувствительного желудка ребенка, следуя указанным шагам.

Описание

  • Кухня: Шведская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час 30 минут
  • Калорийность на порцию: 113 ккал

Приготовление

  • 1. Делаем заготовку для тефтелей

    Смешайте отварной рис с мясным фаршем: YouTube/Den Best Готовит

    Отварите и остудите рис, как для гарнира. Перемешайте рис с мясным фаршем и яйцом. Слегка посолите и поперчите заготовку.

  • 2. Разогреваем духовку и формируем шарики из фарша

    Сформируйте мясные шарики: YouTube/Den Best Готовит

    Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Сформируйте из фарша шарики. Выложите тефтели в форму для запекания.

  • 3.

    Делаем соус и заливаем им тефтели Залейте шарики из фарша соусом: YouTube/Den Best Готовит

    В отдельной мисочке смешайте ингредиенты для соуса. Введите в заготовку для соуса муку и перемешайте так, чтобы растворились все комочки. Если сразу размешать муку не получилось, оставьте заготовку постоять 5–10 минут и повторите процедуру. По желанию посолите и поперчите соус. Залейте тефтели соусом.

  • 4. Выпекаем тефтели до готовности

    Тефтели с зеленью: YouTube/Den Best Готовит

    Накройте форму для выпекания фольгой. Сколько готовить тефтели в духовке? Отправьте мясные шарики запекаться в духовой шкаф на 40–50 минут. Зная, как приготовить тефтели по классическому рецепту, не составит труда предложить чаду что-то необычное и интересное. Деткам старшего возраста понравятся фрикадельки в духовке с кусочком сыра или сливочного масла внутри. Если хотите, приготовьте тефтельки в духовке на картофельной подушке, которая станет гарниром к основному блюду. Теперь знаете, как готовить тефтели в духовке. Не бойтесь проявить фантазию, опираясь на вкусовые предпочтения ребенка, чтобы приготовить блюдо, которое ему понравится. Запишите предложенный рецепт и готовьте с удовольствием.

  • Видео с рецептом

    Рецепт тефтелей в духовке для ребенка: YouTube/Детское питание от Нямняши
Автор: Тимур Нургалиев

Мясные тефтели в духовке. Пошаговый фото-рецепт

  • Nigora

    Очень легкий и вкусный рецепт! Нам с мужем пришелся по вкусу. Спасибо!

  • Таня

    На здоровье, Nigora! Очень рада, что Вам понравились тефтели по этому рецепту!

  • Елена

    Рис получается полусырой надо?

  • Таня

    Да, Елена. Рис используется отваренный до полуготовности.

  • Карина

    отличный рецепт, уже опробовали))

  • Таня

    Карина, очень рада, что Вам понравился рецепт!

  • Анна

    Спасибо что напомнили как делать в соусе. Очень вкусно.

  • Таня

    На здоровье, Анна! Рада, что рецепт Вам пригодился!

  • Александра

    Спасибо! Готовила такое первый раз, но получилось очень вкусно!!!))

  • Таня

    На здоровье, Александра!

  • Таня Шеремет

    первый раз решила приготовить в духовке… все просто СУПЕР !

  • Наталия

    Пальчики оближешь! А главное быстро!!!!

  • Юлия

    Сделала впервые в жизни тефтели по Вашему рецепту, все получилось очень вкусно и легко! Спасибо 🙂

  • Таня

    На здоровье, Юлия! Рада, что тефтельки вкусные получились!

  • Марина

    вкуснятина… уже 2 раз так готовлю, спасибо за рецепт.

  • Зульфия

    Тефтельки в духовке, скоро отпишусь о результате)))

  • Зульфия Николаева

    Спасибо за рецепт, получилось ооочень вкусно!!)))

  • Таня

    Зульфия, на здоровье! Рада, что Вам понравилось 🙂

  • Екатерина

    оочень вкусно! ням ням!!! только что приготовила

  • Таня

    Екатерина, рада что тефтели Вам понравились!

  • Ева

    Что-то я тут ежиков совсем не вижу…

  • Александра

    У меня получилось один в один как на фото. Очень вкусно!!!! Спасибо

  • Таня

    Александра, на здоровье! Рада, что Вам понравились тефтели!

  • Нина

    А можете уточнить, когда нужно наливать воды?

  • Таня

    Нина, вода добавляется при замесе мясного фарша, а также при приготовлении томатного соуса для тефтелей (к обжаренной муке, сразу после добавления томата).

  • Нина Щербакова

    Отлично и вкусно — замечательный рецепт!!!

  • Таня

    Нина, очень рада, что Вам понравился рецепт тефтелей!

  • Надежда

    Тефтели уже в духовке! Пахнет отлично!

  • Ирина

    спасибо большое, очень помогли!

  • Анжела

    Вкусно, спасибо)))))))))

  • Таня

    Анжела, рада что Вам понравились мясные тефтели!

  • Виктория

    Обалденные тефтели получились! Очень вкусно, просто, и по времени не затратно!

  • Елена

    Смотрится очень аппетитно!!! Дома обязательно приготовлю такие тефтели. Спасибо!)))

  • Таня

    На здоровье, Елена! Рада, что Вам понравился этот простой рецепт тефтелей!

  • Оля Майорова

    быстро и вкусно!!!

  • Алёна

    Вкусняшка))) Обожаю тефтели!

  • Инна

    сейчас попробую приготовить тефтели в духовке!

  • Валерия

    хороший рецепт))) все получилось! спасибо!

  • Кристина

    Спасибо за рецепт)))!!! Вкусненькие тефтели получились! Муж сказал почаще такие делать!

  • Таня

    На здоровье, Кристина! Очень рада, что тефтели удались и понравились Вам и Вашей семье 🙂

  • Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото

    Из одинакового набора продуктов можно приготовить совершенно разные по вкусу блюда. К примеру, возьмем тефтели. Основные ингредиенты в них – это мясной фарш и рис. К ним добавляют лук, специи, яйцо. Это базовый рецепт. И он тоже может быть разным. А весь секрет в подливке! Смешивают сливки, бульон, сметану, томат либо используют что-то одно, дополняют специями, овощами, грибами. Совершенно несложно приготовить тефтели в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото убедит вас в том, что это просто, быстро и вкусно! Гарнир к ним подойдет любой, тут уж выбирайте что нравится.

    Фарш, как всегда, советую приготовить домашний, из нежирного мяса. Соус – на ваше усмотрение. Я выбрал рецепт тефтелей в духовке с подливкой из сметаны и томата, загустил мукой, а вкус оттенил добавлением специй.

    Для приготовления тефтелей с подливой понадобится:

    Разбиваю процесс приготовления на три этапа. Сначала делаю заготовки из фарша и риса, готовлю соус и затем все соединяю и отправляю запекаться в духовку. Рис промываю, наливаю чуть больше полстакана воды, даю закипеть и варю минут десять под крышкой. Выключаю, оставляю распариваться. Не теряя времени, делаю фарш. Для этого рецепта тефтелей фарш подойдет любой: мясной, куриный, сделанный из разных видов мяса. У меня был кусок свиной лопатки. Перекрутил мясо на мясорубке вместе с одной луковицей. Вторую оставил для подливки.

    Рис сварился, распарился. Кстати, до готовности не обязательно доводить, нужное количество жидкости он возьмет во время запекания. Добавил рис к мясному фаршу.

    Из специй я взял свой любимый черный перец, а в соус еще чили накидал – очень люблю такое сочетание. Можете добавить специи на свое усмотрение или взять готовые для мяса. Посолил, добавил яйцо.

    Перемешал до однородного состояния. Тут есть одна тонкость: чтобы тефтельки не развалились и в то же время не были сильно плотными, фарш нужно отбить. Как я это делаю: сначала все смешиваю ложкой, потом домешиваю руками и, набирая в ладонь, кидаю обратно в миску. Не сильно, но с небольшим усилием. Частички измельченных продуктов склеятся между собой и фарш станет вязким.

    Начинаю формировать заготовки. Беру примерно по столовой ложке фарша. Перекидывая из ладони в ладонь (вспоминаем, как лепили снежки в детстве), делаю шарики. Старайтесь набирать одинаковое количество фарша, чтобы тефтели были одного размера и в дальнейшем равномерно приготовились.

    Панирую в муке, легонько обкатывая со всех сторон. Мука образует при жарке румяную корочку и не даст тефтелям пригореть при запекании.

    В сковородку наливаю масло. Даю ему разогреться. Сильно не раскаляю, чтобы тефтельки быстро в нем обжарились с двух сторон, но излишне не подрумянились.

    Через пару минут снизу появится светло-золотистая корочка. Переворачиваю, так же обжариваю вторую сторону. Выкладываю тефтели в форму для запекания и начинаю заниматься приготовлением подливки.

    Лук мелко режу, морковку натираю на терке. Высыпаю овощи в ту же сковородку и слегка прижариваю до мягкости. Пока обжариваются, делаю жидкую основу.

    Соус (он же подливка) можно приготовить на основе томатного сока, измельченных помидор либо взять готовый томатный соус. Его понадобится 3-4 ст. ложки. Я измельчил помидоры блендером в пюре. Добавил сметану, всыпал ложку муки.

    Взбил венчиком в однородную смесь без комочков. Готовить советую именно в такой последовательности и лишь после того, как основа станет однородной, разводить ее водой. Иначе мучные комочки разбить не получится, соус будет жидким, с мелкими комками вареного теста.

    Выливаю соус в сковородку. Продолжаю обжаривать, помешивая, чтобы томат немного прожарился и набрал вкус.

    Развожу горячей водой. Сколько вливать воды зависит от того, какое количество подливы вы хотите сделать. Мне хватило стакана, если нужно больше, влейте еще 0,5-1 стакан воды. Подсаливаю, перчу (у меня добавлен перец чили хлопьями) и кидаю одну-две щепоти сахара. Он стабилизирует вкус, уберет излишнюю кислоту.

    Довожу до кипения и заливаю подливкой тефтели в форме. Они полностью покрыты, но нужно наливать столько, чтобы при кипении ничего не перетекало через края.

    Ставлю тефтели с подливкой в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Запекаю 20 минут, не накрывая крышкой. Если густота правильная, то сверху быстро образуется пленочка, которая не даст испариться жидкости, тефтели будут сочными и не пригорят.

    Готовые тефтели не следует держать в выключенной духовке, подлива быстро испаряется, а она очень вкусная! Сразу к столу, ну может минут пять дать отдохнуть, не больше.

    Если будете подавать с гарниром, то рассчитайте так, чтобы тефтели с подливкой в духовке и каша/картошка/макароны были готовы в одно время. Я гарнир не готовил, нам хватило овощного салата, а подливку вымакали свежим хлебом. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

    Тефтели с рисом и подливкой

    Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
    Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
    Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))

    Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
    СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
    Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

    ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

    Ингредиенты

    фарш (свинина + говядина)800 г
    рис1/2 стакана (150 г)
    лук репчатый1-2 шт
    чеснок2-3 зубчика
    зелень петрушки, укропаполпучка
    яйцо1 шт
    соль по вкусу
    свежемолотый перец по вкусу
    сметана2-3 ст. л.
    кетчуп (или вкусный томатный соус)2-3 ст.л.
    мука2 ст.л.
    соль по вкусу
    свежемолотый перец по вкусу
    аджика (по желанию и по вкусу)1/2 ч.л.
    вода700 мл

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Активное время приготовления

    10 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    3-5

    Видеорецепт

    Приготовим фарш для тефтелей.
    Сначала варим рис.
    Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода на пару сантиметров покрывала рис. Воду можно подсолить.
    Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 4-5 минут при слабом кипении. Рис вберет в себя достаточное количество воды, но при этом не разварится в кашу.
    Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.

    Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
    В миску кладем фарш.
    Добавляем лук.

    И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
    Кладем зелень с чесноком в фарш.

    Добавляем яйцо.
    Солим и перчим по вкусу.

    Фарш хорошо перемешиваем.

    Добавляем рис.

    И еще раз хорошо перемешиваем.

    Совет
    Кусочек фарша можно быстро поджарить в микроволновке, пару минут и попробовать на соль.

    Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
    Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).

    И готовим Заливку — Подливку.
    Смешиваем в удобной емкости:
    Сметану
    Кетчуп или томатный соус
    1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).

    Хорошо перемешаем.

    Соль и перец по вкусу.
    А я еще добавлю немного грузинской аджики.

    Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.

    И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.

    Совет
    Я делаю столько заливки, чтобы она покрывала все тефтели. Но если макушечки будут выглядывать – ничего страшного.

    И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).

    Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
    Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.

    Совет
    Точно также тефтели можно запечь в духовке около 30 минут.

    Наши вкусные тефтельки в нежной подливке готовы!
    Посыпаем их зеленью и подаем к столу.

    Вкуснее всего, конечно, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика!

    Такие тефтельки понравятся всем: и взрослым, и детям! Так что обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы не потерять.

    Совет
    Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
    СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
    Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

    Приятного Вам аппетита и вкусных ТЕФТЕЛЕК!
    Ваша ОЛЕСЯ

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Как приготовить тефтели | BBC Good Food

    Для приготовления фрикаделек мелко нарезанное или рубленое мясо, такое как говядина, будет приправлено, а иногда и ароматизировано такими ингредиентами, как нарезанный лук, зелень и специи, а затем перед приготовлением будет сформировано в маленькие шарики. Обычно фрикадельки имеют размер где-то между большой вишней и мячом для гольфа. Такие рецепты, как фрикадельки в шведском и итальянском стиле, часто готовят из говядины и свинины, но фрикадельки можно приготовить из любого красного мяса, дичи, птицы или их смеси.

    Используйте яйцо и панировочные сухари

    Приготовление их только с мясом и приправой может привести к тому, что фрикадельки высохнут или развалятся во время приготовления. По этой причине многие рецепты будут включать в себя связующий ингредиент, такой как яйцо, и наполнитель, например, панировочные сухари. Вам нужно всего лишь небольшое количество яйца — оно поможет приготовленной фрикадельке сохранить свою форму и не должно ухудшать вкус или текстуру мяса.

    Наполнители, такие как панировочные сухари или мука, тоже важны, потому что они предотвращают высыхание фрикаделек.Панировочные сухари поглощают сок из мяса во время приготовления, удерживая их внутри фрикадельки. Опять же, здесь важно количество; слишком много, и ваша фрикаделька будет больше похожа на фарш или клецку.

    Фрикадельки появляются в самых разных кухнях, и это неудивительно, так как они просты в обслуживании, их легко есть и они являются хорошим способом приготовления относительно небольшого количества мяса.

    Как приготовить тефтели

    Лучший способ приготовить тефтели — обжарить их на мелкой поверхности, желательно на сковороде с антипригарным покрытием и небольшим количеством растительного или подсолнечного масла.Это займет около 10-15 минут на среднем огне, в зависимости от их размера. Готовьте, пока они не перестанут быть розовыми в середине, а соки не станут прозрачными. Вам нужно будет регулярно переворачивать их, чтобы они готовились равномерно и сохраняли округлую форму.

    Фрикадельки также можно запекать в духовке примерно 25 минут при 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Это может быть проще и позволяет сразу приготовить большую партию. Однако, если фрикадельки содержат большое количество мяса, они могут легко высохнуть в духовке, поэтому лучше попробовать это с рецептами, которые содержат более высокую долю других более влажных ингредиентов, таких как мелко нарезанные или тертые овощи.

    Делайте простые фрикадельки из сосисок

    Если вы хотите схитрить, самый простой способ сделать фрикадельки — сделать их из сосисок. Просто выдавите колбасу из колбасы и скатайте в маленькие шарики — у вас должно получиться примерно по 2 или 3 с каждой колбасы. Сосиски уже должны содержать панировочные сухари, чтобы они оставались сочными и ароматными после жарки.

    Есть и готовые тефтели, которые так же легко приготовить. Большинство из них занимает около 10-15 минут на плите или под грилем.Просто убедитесь, что вы регулярно переворачиваете их, чтобы они готовились равномерно.

    Предложения по сервировке

    Популярная итальянско-американская классика, спагетти и фрикадельки, состоит из фрикаделек, залитых томатным соусом, поданных со спагетти и покрытых мелко натертым сыром пармезан.

    Фрикадельки часто подают с таким соусом — если не томатный соус, то он может быть с подливкой или в карри. Но в большинстве случаев лучше сначала приготовить тефтели отдельно, а на последнем этапе добавлять их в выбранный соус. Это обеспечит правильное приготовление фрикаделек, придаст мясу глубокий карамельный привкус и предотвратит их расслоение в соусе.

    Как сделать легкие фрикадельки со спагетти

    ДЛЯ МЯЧЕЙ

    • 8 качественных колбас (упаковка прибл. 450 г)
    • Упаковка 500 г говяжьего фарша
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ½ пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
    • 3 столовые ложки сухих панировочных сухарей
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • мука для обваливания
    • 3 столовые ложки подсолнечного или растительного масла

    ДЛЯ СОУСА

    • 1 столовая ложка подсолнечного или растительного масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
    • щепотка сахара
    • ½ пучка свежей петрушки, мелко нарезанная

    ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

    • 500 г спагетти
    • тертый пармезан
    1. Чтобы приготовить тефтели, выжмите мясо из сосиски в большую миску. Добавьте говяжий фарш, чеснок, петрушку, панировочные сухари и яйцо, затем хорошо перемешайте. Хорошо приправить солью и перцем и снова перемешать.
    2. Посыпьте большую тарелку или доску небольшим количеством муки. Вычерпайте ровные десертные ложки смеси, обмакните их в муке и скатайте в шарики. Возможно, вам будет проще нанести немного масла на руки, чтобы придать им форму, прежде чем добавлять их в муку.
    3. Нагрейте 3 столовые ложки масла на большой сковороде, затем обжарьте тефтели порциями, подрумянивая их со всех сторон.Отложите на чистую тарелку. Когда вы обжарите все фрикадельки, слейте лишний жир. Промойте и высушите сковороду.
    4. Чтобы приготовить соус, налейте в сковороду 1 столовую ложку масла, нагрейте 1 мин, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и обжарьте несколько секунд. Добавьте помидоры и измельчите их, помешивая. Готовьте на среднем или сильном огне 5 минут, пока не загустеет. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.
    5. Добавьте фрикадельки и переверните их в соусе, убедившись, что они все покрыты. Накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки на слабом огне около 30 мин. Время от времени поливайте их ложкой и добавляйте немного воды, если он становится слишком сухим. За 15 минут до окончания приготовления приготовьте спагетти.
    6. Перед подачей добавьте большую часть оставшейся петрушки в соус, затем выложите фрикадельки и соус на спагетти. Посыпать остатками петрушки и подавать с пармезаном.

    Вот еще пять рецептов фрикаделек, которые вам понравятся:

    Колбасные фрикадельки по-шведски


    Самый простой рецепт фрикаделек со сливочным укропом и горчичным соусом — быстрый и вкусный будний вечер, который вы когда-либо могли найти. ужин.

    Красный тайский карри с фрикадельками


    Яркое, яркое карри, которое понравится всей семье.

    Тающие макароны с фрикадельками


    Сделайте из этих тающих макарон с фрикадельками комфортный обед в середине недели. Положите под гриль и добавьте много сыра для золотистого послевкусия.

    Хумус с фрикадельками из баранины с фисташками


    Превратите простой купленный в магазине хумус с помощью этих великолепных фрикаделек с фисташками и мятой. На его приготовление уходит всего 15 минут, но вкус такой декадентский.

    Куриные котлеты со специями, лапшой, базиликом и бульоном


    Это ароматное блюдо с начинкой — отличный выбор для званого ужина.

    Найдите больше восхитительных рецептов фрикаделек …

    Коллекция рецептов фрикаделек
    Фрикадельки из баранины и абрикоса
    Итальянские фрикадельки из тунца
    Классические шведские фрикадельки
    Марокканские фрикадельки Speedy

    Как вы любите подавать фрикадельки? Оставьте комментарий ниже …

    Запеченные мини-фрикадельки — Mom to Mom Nutrition

    Запеченные мини-фрикадельки — основной источник белка, который можно использовать в различных блюдах, таких как спагетти, пицца, суп и бутерброды.

    Почему вам понравятся эти мини-фрикадельки

    Запеченные мини-фрикадельки — один из моих любимых источников белка для моих четырех вершин. Я знаю, что они получают много важных питательных веществ (железо, белок и цинк, чтобы назвать некоторые — все, что маленьким растущим телам нужно много), плюс мама не может получить их в достаточном количестве! Эти мини-фрикадельки почти СЛИШКОМ легко приготовить на выходных, заморозить в рабочие дни и разогреть за секунды!

    Что подавать с запеченными мини-фрикадельками

    Эти фрикадельки вкусны сами по себе [покрытые маринарой, по словам Джоуи], или я предпочитаю сервировать их другими способами:

    • У вас есть куриный бульон, макароны, лук , чеснок, сельдерей, морковь и шпинат под рукой? С этими ингредиентами и фрикадельками у вас есть рецепт итальянского свадебного супа!
    • Подводные лодки с фрикадельками ?! Возьмите фрикадельки, красный соус, сыр моцарелла + хрустящий хлеб, и у вас будет один грязный бутерброд!
    • Классические спагетти и тефтели.Достаточно сказано.
    • Пицца с фрикадельками. Чего-чего?!?!?! Мне нужно последовать своему собственному совету и попробовать вот этот…

    Обмакиваете ли вы в соус, глотаете суп или хлопаете между двумя ломтиками хлеба, эти запеченные мини-фрикадельки не ошибаются!

    Еще фрикадельки, чтобы насладиться

    Какой у вас любимый способ есть фрикадельки? Расскажите в комментариях ниже!

    Запеченные мини-фрикадельки

    Автор: Кэти Сербински

    Тип рецепта: Основное блюдо

    Порции: 20-24

    Ингредиенты

    • 1 фунт постного говяжьего фарша [93% постного или постного мяса]
    • 1 стакан нарезанного свежего шпината
    • ¼ стакана панировочных сухарей для панко
    • 1 яйцо
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • ¼ стакана тертого сыра пармезан
    • 2 столовые ложки итальянской приправы

    Инструкции

    1. Разогрейте свой духовка до 375. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
    2. Используем маленькую ложечку для печенья [на фото в сообщении], сформированную в виде фрикаделек толщиной 1 дюйм. Выложите на противень или противень.
    3. Выпекайте 15 минут. Ешьте сразу или храните в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

    3.4.3177


    Связанные

    Фрикадельки, запеченные в духовке с соусом

    Фрикадельки, запеченные в духовке с соусом

    Я открою вам маленький секрет.Наклонитесь ближе. Итальянцы умеют делать потрясающие тефтели. Да, я сказал это. Эти фрикадельки в итальянском стиле совсем не похожи на шарики для пинг-понга, на которых я вырос. Извини, мама, ты замечательный домашний повар, только не когда дело доходит до фрикаделек (или брокколи).

    Эти фрикадельки, запеченные в духовке в соусе, наполнят ваш дом самым аппетитным ароматом. На это уходит немного времени, но запах выпечки с лихвой компенсирует ожидание. К тому времени, как они будут готовы к употреблению, вся ваша семья будет нетерпеливо собрана за обеденным столом.

    Что такое фрикадельки?

    Да, конечно, мы все знаем, что такое фрикадельки; фарш скатанный в шар. Иногда в мясную смесь добавляют другие ингредиенты, иногда — нет. Полученные шары затем жарятся, запекаются, готовятся на пару или тушатся до мясного совершенства.

    Поскольку меня очень интересует история питания, я не мог не копаться в поисках происхождения фрикаделек. Один из первых исторических примеров фрикаделек произошел в Китае во времена династии Цинь (с 221 г. до н.э. до 207 г. до н.э.).

    Четыре фрикадельки радости (или фрикадельки с головой льва) состоят из свинины, смешанной с яйцом и крахмалом, луком и имбирем, и их до сих пор едят в рамках празднования китайского Нового года.

    Позже, древнеримская кулинарная книга Apicius , относящаяся к первому веку нашей эры, содержит множество стилей фрикаделек из кухни того времени. Наконец, в ранних персидских кулинарных книгах есть приправленная баранина, свернутая в шарики размером с апельсин и покрытая яичным желтком, а иногда и шафраном.Звучит вкусно ?!

    Ингредиенты для запеченных в духовке фрикаделек с соусом

    • Говяжий фарш
    • Хлебные крошки
    • Сушеный базилик
    • Сушеный орегано
    • Соль и перец
    • Лук
    • Чеснок
    • Яйцо
    • Боккончини
    • Петрушка
    • Пассата
    • Свежий базилик
    • Свежий орегано
    • Сахар

    Уф! Я знаю, что это длинный список для простого рецепта фрикаделек, но потерпите меня.Мне нравится всплеск аромата, который сушеный орегано и базилик (или итальянская приправа) добавляют к фрикаделькам.

    Конечно, вы можете использовать свежие, поскольку они уже являются частью ингредиентов соуса. Тем не менее, свежие травы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для соуса. Это просто делает его намного ярче на вкус.

    Оставьте нарезанные пополам помидоров черри или шарики боккончини , если хотите. Вы также можете заменить сырные шарики тертой моцареллой, проволоне или азиаго.

    Использование хорошего качества Passata имеет решающее значение для этого соуса. Сделайте свой собственный со спелыми красными ромами или купите банку (нельзя) пассаты. Это меняет мир во вкусе.

    Какое мясо лучше всего для фрикаделек?

    Хотя во многих рецептах требуется смесь свинины и говядины, этот рецепт фрикаделек всегда на 100% состоит из говядины. Уловка состоит в том, чтобы найти самый свежий говяжий фарш (мы любим фарш из ) в местной мясной лавке.Также важно соотношение говядины и жира (потому что здесь нет свинины).

    Для этого рецепта соотношение говядины и жира составляет 80:20. Этого жира ровно столько, чтобы фрикадельки были идеально влажными, но не жирными. Мелкие панировочные сухари и взбитое яйцо также помогают придать этим фрикаделькам потрясающую текстуру.

    Как приготовить тефтели, запеченные в духовке

    Эти фрикадельки по сути дважды запекаются, но не волнуйтесь, они не сухие и не жесткие. Их просто быстро обжаривают в горячей духовке, а затем опускают в кипящий томатный соус.Не пропускайте этот важный шаг, потому что он задерживает всю влагу!

    Разогрейте духовку до 400F и выстелите противень алюминиевой фольгой. В большой миске смешайте фарш с панировочными сухарями, взбитым яйцом, базиликом и орегано. Приправить мясную смесь солью и перцем. Если вам нравятся острые фрикадельки, добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.

    Разрежьте и перемешайте мясо ложкой, пока оно хорошо не перемешается. Будьте нежными, но твердыми, так как мясо очень легко переварить, и в результате получатся жесткие котлеты.

    Некоторым нравится делать длинных змей из мясной смеси, а затем разрезать их на равные части, прежде чем лепить шарики. Можете, если хотите, я не совсем точен. Я просто наливаю немного мясной смеси и начинаю кататься.

    Со временем вы сможете определить, есть ли разница в размерах, когда катите каждую фрикадельку. Просто нужно немного практики. По завершении выложите каждую фрикадельку на противне, выстланном фольгой или пергаментной бумагой.

    Если у вас осталось мясо, просканируйте сформированные фрикадельки и добавьте немного к каждой, которая выглядит так, будто она может быть немного меньше остальных.

    Запекайте тефтели в духовке при 400F в течение 12 минут, не больше. Идея состоит в том, чтобы запечь их, а не готовить полностью.

    Простой томатный соус

    Пока фрикадельки запекаются, приготовьте быстрый соус. Обжарьте мелко нарезанные кубиками лук и чеснок в жаростойкой неглубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте пассату, свежий базилик, орегано и дайте ему слегка закипеть. Вмешайте сахар и дайте ему слегка покипеть на среднем медленном огне, пока фрикадельки не будут готовы.

    Когда фрикадельки будут готовы к выпеканию, снимите кастрюлю с соусом с огня и выложите фрикадельки на сковороду одним слоем. Поместите разрезанные пополам помидоры черри и боккончини в промежутки между фрикадельками.

    Уменьшите температуру духовки до 375 F и запекайте в течение 30 минут, или пока соус немного не уменьшится и сыр не расплавится и не станет золотистым.

    Вынуть из духовки и украсить мелко нарезанной итальянской петрушкой. Подавать с приготовленными спагетти, в качестве закуски к поджаренным кростини или в поджаренной подводной булочке. При желании посыпьте мелко натертым пармезаном.

    Приготовить заранее приготовленную еду за считанные минуты

    Эти запеченные в духовке фрикадельки идеально подходят для готовки.На самом деле я часто делаю двойную порцию, чтобы заморозить вторую половину. Ужин в морозильной камере, который можно разогреть за считанные минуты, очень удобен!

    Я не беспокоюсь о том, чтобы разогреть их в духовке. Разморозьте замороженные котлеты в холодильнике или положите прямо в кастрюлю. Добавьте несколько столовых ложек воды.

    Накройте крышкой и дайте фрикаделькам медленно нагреться на среднем слабом огне. Часто помешивайте, чтобы не обжечься. Если вы правильно рассчитаете время, к тому времени, как спагетти будут готовы, они будут полностью нагреты.

    Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!

    Подпишитесь на субботний утренний информационный бюллетень и устройтесь поудобнее за чашкой кофе. Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Это отличный способ начать выходные!

    Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.

    Рецепт лепешек на листовой сковороде | Эпический

  • Вкусно! У меня тефтели были больше (48 штук). Я готовил всю партию 20 минут и заморозил лишнюю.Я использовал 2,5 фунта 90% постного говяжьего фарша и 1,5 фунта острой итальянской колбасы, потому что это то, что у меня было в морозильной камере. В следующий раз я сделаю из ломтиков хлеба свежие мягкие панировочные сухари и, возможно, уменьшу соль на 1/2 чайной ложки. Очень вкусные и нежные тефтели, отличный рецепт!

  • Вкусно и просто! Это часть моей чрезвычайной ситуации: «Боже, что я собираюсь приготовить на ужин?» морозильная камера.

    • Аноним

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 8/2/2020

  • Вкусно! Использовали панировочные сухари и несладкое ванильное миндальное молоко (в скромных количествах) и меньше пармезана, чем из того, что есть в холодильнике, но вместе они отлично сочетаются!

    • cookfromdurhamnh

    • Durham, NH

    • 4/21/2020

  • Связанный вопрос: будут ли они так же хороши, если они будут заморожены ПОСЛЕ приготовления? (Всего 1 рейтинг вилки, потому что я их еще не сделал.)

  • Вопрос: Замерзнут ли они без хлеба и молока?

  • Легко и вкусно. Обычно я готовлю небольшую партию на ужин в тот день, когда делаю их, а затем замораживаю остальные для будущих быстрых обедов (чаще всего в виде субтитров, ползунков или со спагетти, но также и отдельно с разными сторонами). Они великолепны в свежем виде или из морозильной камеры. Всем, включая моего 4-летнего сына, они нравятся.

    • Аноним

    • Кливленд, Огайо

    • 4/3/2019

  • Это превзошло мои ожидания.Большинство фрикаделек, которые я готовлю, обычно не имеют вкуса и немного сухие, поэтому вы добавляете соус или кладете их во что-нибудь. Я сделал из них фрикадельки, которые, как мне кажется, соус маринара на самом деле немного замаскировал вкус, поэтому в следующий раз я могу сделать их немного больше и даже добавить немного итальянской приправы.

    • rstarner3877

    • Columbia, SC

    • 18.03.2019

  • Это были приличные тефтели, но всем казалось, что мой рецепт лучше.К тому же мой рецепт намного проще и не оставляет грязными два противня. Я буду придерживаться своего.

    • Francus

    • Charlotte, NC

    • 15.01.2019

  • Они такие простые и такие вкусные. С таким небольшим количеством ингредиентов был удивлен, насколько они ароматны. Сделал большую партию и половину положил в морозилку на потом. Они также были отлично приготовлены прямо из морозильной камеры.

    • szatlanta

    • Atlanta

    • 31.12.2018

  • Отличный рецепт, быстрый, простой и приятный даже для гурманов.

    • yaro

    • Boca Raton, FL

    • 21.12.2018

  • Спасибо за отличный рецепт твердой фрикадельки, который всегда под рукой !!!

    • hezzy8

    • Lancaster, PA

    • 12.12.2018

  • Отличная идея, да и рецепт потрясающий. Я сделал уменьшенную версию этого рецепта и добавил итальянские панировочные сухари, смоченные в небольшом количестве молока.Они были гораздо более нежными, сочными и ароматными, чем обычные жареные фрикадельки.

    • jobiewan

    • Portland, OR

    • 10. 12.2018

  • Эти правила. Особенно прямо из духовки. Они работают даже тогда, когда весь белый хлеб, который у вас есть, — это булочка для хот-дога. Только не экономьте на пармезане.

    • Эпицентрум

    • Калифорния

    • 10/9/2018

  • Очень просто.Вкус для взрослых и маленьких. Мой трехлетний ребенок их сожрал.

    • schmem11

    • Нью-Йорк, Нью-Йорк

    • 19.09.2018

  • Фрикадельки в голландской печи | Потрепанный фартук

    Прочный чугунный котел будет секретом ваших итальянских фрикаделек. Как добрая итальянская бабушка, она с любовью делится всем, что усвоила. Независимо от того, покрыта ли ваша голландская духовка эмалевым покрытием или имеет острый край железа, ваши фрикадельки приготовятся за 30 минут в красном соусе.

    В этих гигантских фрикадельках для придания сочности используется сочетание говядины и свинины. Панировочные сухари, пропитанные молоком, получаются нежнейшими фрикадельками, которые просто держатся вместе. Один укус, и эти котлеты точно лопаются соком.

    * Если вы ищете версию этих фрикаделек без глютена, палео, целую 30, обратите внимание на эту модифицированную версию, в которой я использую миндальную муку вместо панировочных сухарей.

    … Приготовить хлебные крошки

    Возможность купить уцененный хлеб стоит улыбки.Ищите дневной французский хлеб или позвольте хлебу стать черствым, чтобы вы могли его измельчить. Простой кухонный комбайн сделает самые свежие панировочные сухари менее чем за минуту. Просто нажимайте на пульс, пока не увидите крупный песок.

    Золотые панировочные сухари, сделанные с нуля.

    Шаги по приготовлению идеальных фрикаделек

    Шаг 1

    Замочите панировочные сухари в небольшом количестве молока.

    Шаг 2

    Используйте сочетание говяжьего и свиного фарша для идеального баланса вкуса и жира. Перемешайте мясо с размоченными панировочными сухарями, яйцами, сыром и итальянской приправой.

    Шаг 3

    Осторожно сформируйте тефтели в шарики. Обжарьте их в голландской духовке на среднем огне. Сначала они будут хрупкими, но по мере приготовления они немного затвердеют.

    Шаг 4

    Выложите ароматизаторы рядом с фрикадельками (лавровый лист, хлопья красного перца, итальянская приправа, соль и перец).

    Шаг 5

    Используйте комбинацию томатной пасты и измельченных консервированных помидоров, чтобы приготовить ароматный итальянский томатный соус со всеми мясными соками.Фрикадельки будут готовиться в жидкости, что сделает их сочными и влажными.

    Формирование фрикаделек

    Будьте готовы к налипанию и липкости. В своде правил по приготовлению нежных фрикаделек указано минимальное количество операций с ними. Поэтому старайтесь работать быстрее, пока мясо остынет. Попробуйте использовать лопатку для мороженого с фиксатором для ручки, чтобы получить одинаковый размер. Как только они сформируются, старайтесь не перемещать их слишком сильно, иначе они развалятся. Подрумянив их, они немного затвердеют, поэтому будьте осторожны при переворачивании.Если фрикаделька треснет, просто оставьте ее в покое, чтобы соус стал более ароматным.

    Таких крошечных жертв следует ожидать, когда вы стремитесь к результату. И ради всего святого, оставьте крышку закрытой, чтобы горячая лава не покрыла всю плиту (или, что еще хуже, вашу руку).

    Для порционирования используется лопатка для мороженого, затем фрикадельки формируются вручную. Спагетти получили почетное упоминание, но эти фрикадельки заняли первое место.

    Советы от профессионалов: Не переусердствуйте с мясом при формировании фрикаделек, так как они станут плотными.По этому рецепту получаются невероятно нежные фрикадельки, поэтому старайтесь не слишком перемешивать при подрумянивании (они хрупкие). Не волнуйтесь, в процессе приготовления они затвердеют.

    Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравится моя поваренная книга: «Легкое приготовление в голландской духовке», в которой представлены 100 классических и современных рецептов за 5 или меньше шагов.

    • 1 стакан итальянских панировочных сухарей
    • 1 тонна молока
    • 1 фунт 80% постного говяжьего фарша
    • 1 фунт свинины
    • 1/4 стакана измельченного желтого лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 тонны измельченной петрушки
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 2 целых лавровых листа
    • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
    • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • 6 унций консервированной томатной пасты
    • 2 28 унций консервированных измельченных помидоров
    • соль и перец для приправы
    • 1 унция свежего базилика для сервировки
    • 6 небольших буханок хлеба по желанию
    • Бросьте панировочные сухари с молоком в большую миску, пока они не впитаются. Добавьте говядину, свинину, лук, чеснок, петрушку, яйца и сыр пармезан сверху и приправьте солью и перцем . Смешайте вручную до однородности.

    • Лопаткой для мороженого или руками сформируйте 10–12 шариков мяса. Очень осторожно поместите их на дно большой кастрюли или голландской духовки на 5-7 литров. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут, затем осторожно переверните ложкой, чтобы подрумянить другую сторону.

    • Создайте ароматный соус.В ту же кастрюлю с фрикадельками добавьте лавровых листьев, толченый красный перец, итальянскую приправу и щедро посыпьте солью и перцем . Сверху выложите томатную пасту и измельченные помидоры .

    • Готовьте под крышкой на слабом огне в течение 30 минут, пока внутренняя температура фрикаделек не станет 160 ° F. Подавайте фрикадельки внутри обжаренных белых субстратов со свежеморванным базиликом и сыром пармезан.

    Заморозка: после приготовления снимите крышку, чтобы вышел пар.Острый соус не охлаждается в морозильной камере, поэтому подождите 10 минут, прежде чем пытаться хранить. Разложите фрикадельки и соус по закрытым пакетам или контейнерам для замораживания — так они замораживаются быстрее. Перенести в холодильник для оттаивания на 1 день вперед. Хранить в замороженном виде до 3 месяцев или в холодильнике до 4 дней. * Рецепт адаптирован из версии мультиварки опытным поваром.

    калорий: 557 ккал | Углеводы: 21 г | Белки: 34 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 725 мг | Калий: 802 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1055 МЕ | Витамин С: 10.8 мг | Кальций: 193 мг | Железо: 4,7 мг

    Вы только что проглотили фрикадельку? Если еще есть время, сделайте фото и отметьте меня @thefrayedapron в Instagram. Я хочу увидеть! Пожалуйста, подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы получить визуальный банк вдохновения.

    Еще рецепты, которые стоит попробовать

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    .