Разное 

Тефтели в мультиварке рецепт пошагово с фото – Тефтели в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

👌 Тефтели в мультиварке, рецепты с фото

Готовить тефтели — одно удовольствие, так как из 1 кг мяса можно сделать 1,5-2 кг тефтелей. Люблю их готовить! С тефтельками никогда семья не будет голодной!

Вот и в этот раз я купила хороший кусок говядины. Взвесили мне его — 1 кг мяса получилось. Из него я сделала целых 3 блюда и два дня семья кушала разнообразие тефтелек в разных соусах, в разных ракурсах. Нет, не проелись, так как я не сварила целую кастрюлю одного блюда, а сделала из полуфабриката три разных. Об одном из рецептов сегодня и пойдет речь.

Скажу сразу, что сами тефтели я изначально приготовила по этому рецепту с горошком, чтобы сочнее, ярче и аппетитнее было. А вот готовила я их в разных соусах и даже в супе. Так что, не потеряйте этот рецепт, если вам будут интересны и другие варианты их приготовления. Надеюсь, вы найдете для себя самый вкусный рецепт, хотя лично мне все они понравились. Оказывается, я тефтелеманка =)

Чтобы приготовить тефтели с горошком необходимы такие продукты:


  • 1 луковица

  • 1-2 сухарика

  • 1 стакан замороженного горошка

  • 1 мультистакан риса
  • 3 мультистакана воды

  • соль по вкусу

  • черный перчик и другие специи по вкусу


Вариант 1 — приготовление в мультиварке в томатном соусе. Для соуса нужны:
— 1-2 луковицы
— 1 большая морковь
— 1 стакан вкусного кетчупа (у меня домашний соус с корицей)
— соль и перчик по вкусу
— 1 ч.л. сахара
— вода
— растительное масло для жарки

Для начала готовим тефтели.

Сначала в чашу мультиварки отправляем 1 мультистакан риса и 3 мультистакана воды. Соли по вкусу. Включаем программу «На пару» на 5 минут. Полуготовый рис остужаем.


Говядину промываем, нарезаем на куски и измельчаем в мясорубке с мелкой сеточкой.

Луковицу очищаем и тоже отправляем в мясорубку.

За луковицей в мясорубку бросаем несколько сухариков в сухом виде.

В говяжий фарш добавляем яйцо.


Фарш солим, перчим по вкусу, по желанию добавляем любимых специй.

Чтобы рис быстрее остыл, добавляем замороженный горошек и перемешиваем.

Рис с горошком смешиваем с фаршем.

Из готового фарша делаем большие тефтели и складываем их в чашу мультиварки (у меня получилось 13 штучек).

Делаем для них зажарку. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду жариться.

Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Отправляем жариться вместе с луком.

Овощи заливаем вкусным кетчупом, солим, перчим, добавляем сахар. Добавляем немного воды. Доводим до кипения.

Заливаем этой заправкой тефтели в чаше. Включаем мультиварку на 30 минут на программу «Тушение».

Пока готовились большие тефтели в мультиварке, из фарша делаем тефтели меньшего размера и отправляем их замораживаться в морозилку. Они нам пригодятся завтра, а сегодня мультиварка подала сигнал окончания приготовления.

Подаем готовые тефтели в теплом виде. Готовьте на здоровье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Тефтели в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вкусного блюда на обед или ужин очень хорошо подойдет рецепт мясных тефтелей в мультиварке, у которого можно найти массу плюсов. Во-первых, мультиварка все делает сама, нам надо лишь заложить продукты и просто следить за всем процессом, появляется возможность спокойно заняться другими делами. Во-вторых, тефтели получаются невероятно нежными, сочными и аппетитными. В третьих, можно сказать, что мы сразу готовим два блюда в одном, нам не надо готовить отдельно гарнир, потому что мы добавляем рис в мясной фарш. Можно еще найти много хорошего в этом рецепте, но я предлагаю не тратить время, а идти на кухню и готовить вкусные тефтели с подливкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мясной фарш около 700 гр
  • 2/3 стакана вареного риса
  • 3 — 4 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • немного растительного масла

Способ приготовления

В мясной фарш добавляем натертую на терке одну луковицу, соль, перец, отварной рис и хорошо перемешиваем до однородности, слегка отбивая его о миску или перекидывая с руки на руку.

Все овощи режем тонкой соломкой и обжариваем в чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла около 10 минут, до мягкости и нежной румяности.

Далее слегка влажными руками формируем тефтели среднего размера и выкладываем их в кастрюльку мультиварки на овощи. Заливаем все горячей водой (так мы сокращаем время приготовления), солим, перчим и выбираем режим Варка на пару/Тушение на 45 минут. За это время пару раз проверяем, как готовится наше блюдо и один раз аккуратно переворачиваем тефтели в подливке.

Если вы располагаете временем, то подержите готовое блюде на режиме Подогрев еще минут 20, тефтели от этого станут еще более сочными и нежными. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Тефтели с подливкой в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов, рецептом приготовления вкусных тефтелей с подливкой в мультиварке, рецепт очень простой и не занимает много времени. Надеюсь мой подробный пошаговый рецепт приготовления тефтелей с рисом и подливой поможет порадовать ваших домочадцев.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4.

Калорий на 100 г: 270 ккал.

Тефтели с подливкой в мультиварке — ингредиенты:

  • мясной фарш (свинной, говяжий или куриный) — 700 грамм;
  • рис — 4 ст. ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • луковицы — 2 шт;
  • томатная паста (можно кетчуп) — 2 столовые ложки;
  • сметана (можно заменить майонезом) — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — 1 литр;
  • мука — немного.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке:

1.

Фарш можно приготовить самостоятельно прокрутив на мясорубке свинину, говядину или курицу (я люблю делать из фарша в пропорции 500 гр. свиного и 200 гр. говяжего), а можно использовать уже готовый магазинный.
Если делаете фарш самостоятельно, то 1 луковицу прокрутите в мясорубке вместе с фаршем, а если используете магазинный фарш, то можете натереть 1 луковицу на терке и добавить к фаршу.

2.

Выкладываем фарш и добавляем к нему отваренный рис (рис отварить до полуготовности), яйцо, соль, перец. Хорошо все перемешиваем рукой.

3.

Натереть на крупной терке морковь, порезать лук.

4.

Из фарша скатать шарики чуть больше грецкого ореха, смочив в воде пальцы, и обвалять в муке.

5.

Разделить морковь и лук на три части. Первый слой выложить в чашу мультиварки, затем слой тефтелей, снова морковь и лук, слой тефтелей. Сверху морковь и лук.

6.

Размешать в горячей воде томатную пасту, сметану, посолить по вкусу и залить содержимое чаши. Включить функцию «Варка» на 40 мин, либо «Тушение» 1 час. Вот так просто готовятся классические тефтели с подливой в мультиварке. Приятного аппетита.

Полезный совет при приготовлении тефтелей с подливкой в мультиварке:

Для приготовления фарша можно использовать любое мясо — свинину, говядину, курицу, индюшатину и даже рыбу. Сочность тефтелям придаст свиное и говяжье филе, а вот тефтели из мяса птицы или рыбы могут получиться суховатыми. Зато из куриного или индюшачего фарша получаются отличные диетические тефтели.

Рецепт приготовления куриных тефтелей с подливой в мультиварке:

recept-multivarka.ru

Тефтели с подливой в мультиварке

В мультиварке можно приготовить очень вкусные тефтели с подливой. Это мясное блюдо, которое готовится почти также как и котлеты, из фарша. Главное их отличие в том, что в фарш обычно добавляют рис, ну и в их шарообразной форме.

Чаще всего тефтели готовят с подливой и мультиварка с этим отлично справляется. В режиме тушения блюда готовятся медленно, пропитываются соками и сохраняют все полезные свойства. Тефтели можно также подавать с соусом.

Калорийность: 230 ккал на 100 г

На 100 гр готового продукта:

  • белки — 11.40
  • жиры — 15.68
  • углеводы — 11.53
  • калорийность — 229.44 ккал

Что нам понадобится для приготовления тефтелей с подливой в мультиварке:

Ингредиенты для тефтелей:

  • свино-говяжий — пятьсот граммов
  • рис — пол мульти стакана
  • лук — 1 штука
  • яйцо — 1 штука
  • соли и перца по вкусу

Для подливы:

  • 4-е стол. ложки сметаны
  • 2-е стол. ложки кетчупа
  • 2-е стол. ложки муки
  • соли и перца по вкусу
  • воды или мясного бульона два стакана

Как приготовить тефтели в мультиварке:

Нашинкуем репчатый лук.

В чашу помещаем пол кило готового фарша, измельченный лук с сырым яйцом и половину мульти стакана кругло зернового риса.

Посолим, поперчим и смешаем до однородности.

Формируем небольшие тефтельки и выложим их на дно мультиварки.

Приготовим соус и зальем им наши тефтельки:

В чаше смешаем 2-е стол. л. муки + 2-е стол. л. кетчупа — 4-е стол. л сметанки, добавим туда соль, специй и 2 стакана воды.
Хорошенько перемешаем

И зальем этим соусом тефтели.

В мультиварке выставляем режим тушения на один час, включаем старт и идем по своим делам. После сигнала мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и будет дожидаться вас.

После сигнала вкусные тефтели с подливой в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Подавать тефтели можно с овощами на пару, а можно с гречкой.

multi-varca.ru

Тефтели в мультиварке фото рецепт | ХозОбоз

История блюда

Известные шарики из мясного фарша встречаются в блюдах многих стран мира. Например известные шведские фрикадельки являются национальным блюдом. Фрикадельки по составу схожи с тефтелями, но отличаются процессом приготовления, а по размеру фркадельки меньше, чем тефтели. Также в странах Ближнего Востока популярны жареные тефтели из нута, существуют и сицилийские жареные тефтели с рисом (аранчини). Кроме мяса и риса, тефтели могут содержать яйца, сухари, лук, различные специи, овощные добавки в виде кусочков сухофруктов, помидоров, картофельного пюре.

Особенность готовить тефтели вместе с подливкой пришла ещё со времён их изобретения тюркским народом. Тогда вся пища варилась в одном котле и подавалась вместе с густым соусом. Поэтому до сих пор сохранилась традиция поливать тефтели тем соусом, в котором они варились. Иногда некоторые европейские кухни предлагают особые подливки, приготовленные отдельно от фрикаделек, что часто портит самом блюдо. Подходящим соусом для классического рецепта тефтелей считается мясной бульон с добавлением жареного лука, помидоров (томатной пасты), чеснока, порея, сельдерея, для подкисления используют сметану, а муку — для загущения. Конечно, не могли мы не попробовать приготовить тефтели в мультиварке, фото-рецепт которых предоставляем ниже.

Ингредиенты для тефтелей

  • Свинина – 200 г
  • Говядина – 300 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
  • Сметана и майонез – 300 г

Приготовление тефтелей в соусе

  1. Для начала приготовим фарш из двух видов мяса. Перекрутим его на мясорубке, также измельчим лук и чеснок. Можно также приготовить тефтели из фарша в мультиварке, который вы купите готовый в магазине. В таком случае необходимо быть уверенным в его качестве и свежести.

    Готовим фарш из двух видов мяса, лука и чеснока

  2. Рис помоем несколько раз, отварим в чистой воде до полуготовности.

    Рис необходимо промыть несколькол раз в холодной воде и отварить до состояния полуготовности

  3. Приготовим большую миску, где будем смешивать ингредиенты. Перемешаем полученный фарш, рис, яйца, добавим соль и перец. Лучше всего этот процесс производить руками.

    В миске смешаем мясной фарш, рис и яйца. Все размешаем и приправим солью и перцем

  4. У нас получилась масса, из которой будем формировать тефтели. Скатаем небольшие шарики.

    Это и есть фарш для тефтелей из которог мы сформируем небольшие шарики

  5. Приготовим кастрюлю от мультиварки. Смажем её дно растительным маслом. Выложим тефтели в мультиварку.

    Чашу мультиварки смажем растительным маслом и выложим в нее тефлтели

  6. Затем приготовим соус. Для этого в отдельной ёмкости смешаем сметану, майонез и томатную пасту или кетчуп. Кстати, в зимнее время можно использовать домашнюю заготовку пасты.

    принимаемся за приготовления соуса. Для этого смешаем сметану с майонезом, томатной пастой и кетчупом — желтельно чтобы все это было домашнего производства

  7. Тефтели в соусе в мультиварке получаются более мягкие а ароматные. Добавлять в соус приправы следует по вкусу. Обратите внимание: Если хотите получить золотистую корочку, тогда потребуется больше майонеза. Для детского меню нежелательно использовать майонез в соусе совсем. В этом случае ХозОбоз рекомендует приготовить тефтели в мультиварке на пару без подливки.

    Если готовить тефтели в соусе они получаются более ароматными и сочными, но не переборщите с приправами

  8. Зальём получившейся массой тефтели. Можно разбавить соус водой или заменить его бульоном, тогда получатся тефтели с подливкой в мультиварке. Что тоже очень вкусно.

    Полученным соусом, котороый мможно немного разбавить бульоном, заливаем тефтели

  9. Закроем крышку мультиварки и включим режим «Выпечка» на 60 минут. Ждём звукового сигнала об окончании готовки.

    Тушим наше блюдо под крышкой в режиме «Выпечка» примерно 1 час

  10. Тефтели в мультиварке готовы. Подавать, пока они тёплые. Гарнир приготовить по вкусу.

    Ну вот тефтели и готовы — время подавать на стол, пока они не остыли и не потеряли своей прелести и аромата

Для одновременного приготовления гарнира попробуйте сделать тефтели с картошкой в мультиварке. Очищенный картофель порезать кубиками, а затем сверху выложить шарики-тефтели, залить всё соусом. Из мяса курицы можно приготовить куриные тефтели в мультиварке по такому же рецепту. В данном случае к фаршу лучше всего добавить измельчённого на мясорубке сала или сливочного масло. Тогда тефтели получатся не сухими. Очень вкусным вариантом являются тефтели из рыбного фарша.

Польза блюда в мультиварке

Приготовление тефтелей в мультиварке — один из полезных и лучших способов, ведь в этом случае блюдо готовится в собственном соку. Такой метод сравним с приготовлением на пару или отвариванием, что не вредит здоровью. Для тех людей, у кого повышенная кислотность желудочного сока, рекомендуем готовить тефтели исключительно в сметанном соусе, без добавления томатной пасты. Это блюдо должно часто появляться в рационе детей, подростков. При определённом составе иногда его даже включают в диеты. Полезнее готовить тефтели из нежирного мяса телятины или говядины.

Сегодняшние тефтели с рисом в мультиварке подойдут для повседневного вкусного питания. Готовить с мультиваркой всегда быстро и надёжно. Ароматный запах, который будет доноситься из кухни, не оставит никого равнодушным. Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Тефтели в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Добавить в фарш рис

2 Добавить яйцо

3 Посолить, приправить перцем. Добавить немного репчатого лука

4 Морковь натереть на терке, лук порезать. Положить в кастрюлю мультиварки

5 Обжарить на небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» 5 минут

6 Сформировать тефтели

7 В кастрюлю добавить воду, лавровый лист. Довести до кипения в режиме «Суп». Положить тефтели

8 Готовить тефтели в режиме «Суп» 35-40 минут

Рецепт «Тефтели в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Тефтели в мультиварке

 

 Тефтели с подливкой в мультиварке – это вкуснейшее второе блюдо, которое можно приготовить из мяса курицы или индейки. Для этих тефтелей в томатном соусе подойдет любой гарнир на ваш вкус, но особенно хорошо тефтельки сочетаются с крупами, которые впитывают соус. Как приготовить тефтели с томатным соусом в мультиварке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 500 г — филе индейки
  • 350 г — томатов в собственном соку
  • 2 шт. — чеснока (дольки)
  • 50 г — сельдерея стеблевого
  • 20 мл — масла оливкового
  • 1 ч.л. — соли
  • 1/4 ч.л. — перца черного молотого
  • 1 ч.л. — паприки молотой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 176 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала измельчаем чеснок, включаем мультиварку на 20 минут в режим «жарка», наливаем в чашу немного растительного масла. Добавляем чеснок и ображиваем пару минут.
  2. Тонко нарезаем стебли сельдерея поперек и добавляем их в мультиварку к чесноку. Очищаем томаты от кожицы и добавляем их в чашу в том момент, когда чеснок с сельдереем немного смягчатся и станут полупрозрачными. Разминаем томаты ложкой, закрываем мультиварку и оставляем готовиться, пока не закончится выставленное время. Также вместо свежих томатов можно использовать консервированные, либо томатную пасту.
  3. Пока доходит наш соус, приступаем в приготовлению тефтелей. Пропускаем два раза через мясорубку мясо индейки (либо курицы), солим, добавляем специи.
  4. По истечению двадцати минут приготовления соуса для тефтелей, томаты дадут сок и станут мягкими. Если соус получился не жидким, то добавляем немного горячей воды. Солим, перчим и обязательно пробуем на вкус.
  5. Включаем мультиварку на 30 минут в режим «тушение», либо «выпечка». Соус будет медленно кипеть. Тем временем, формируем из фарша шарики с помощью влажной чайной ложки. Затем опускаем тефтельки в соус, понемногу, чтобы они не слипались.
  6. Тефтели должны почти полностью скрыться под томатным соусом.
  7. Закрываем крышку и оставляем блюдо тушиться до готовности. Пока можно приготовить гарнир. Когда тефтели в почти готовы, можно добавить ароматных трав.
  8. Выкладываем на дно глубокой тарелки гарнир, делаем углубление в середине и кладем туда порцию тефтелей с томатным соусом. Подаем горячим.

Вот и весь рецепт тефтелей в мультиварке с томатным соусом. Приятного Вам аппетита!

homecooker.ru