Разное 

Тефтельки куриные в сметанном соусе – Тефтели куриные в сметанном соусе

Содержание

Куриные тефтельки в сметане - рецепт с фото пошагово.

Приготовление

Подготовим все ингредиенты для тефтелек из курицы в сметане по рецепту с фото. Хотя такие тефтельки делаются из куриного фарша, все же лучше покупать не готовый фарш, а делать его самостоятельно, так вы точно будете знать, что вы прокручивали на мясорубке.

В первую очередь отварим рис до полуготовности. Чтобы рис не перебивал вкус тефтелей и их можно было подавать с любым гарниром, возьмем риса совсем немного, всего 2,5 столовые ложки без горки, так как во время варки он увеличится в размерах.

Для куриных тефтелек лучше брать не куриные грудки, а мясо с бедрышек или с половины целой курицы. У меня были бедрышки уже без костей. Убираем лишнюю шкурку и нарезаем мяско кусочками.

Приготовим для фарша и другие ингредиенты - порежем мелко зелень, лук и зубчики чеснока. В готовых тефтельках сильного вкуса лука и чеснока не будет, а будет лишь общий приятный аромат.

В миске соединяем перекрученное на мясорубке куриное мясо, порезанные лук, чеснок и петрушку.

Добавляем приправы и соль. Не бойтесь добавлять куркуму и паприку в блюда для детей, они больше дают аромата и цвета, чем вкуса. Если хотите, то можно еще добавить немного молотого перца душистого или черного, это уже на ваше усмотрение. Перемешиваем.

Теперь добавляем остывший отваренный заранее рис и опять хорошо вымешиваем.

Теперь можно лепить тефтельки руками и укладывать в форму, в которой они будут запекаться. Чтобы удобнее было делать тефтельки, руки лучше смочить водой. У меня получилось из этого фарша 39 маленьких тефтелек и в один слой они не поместились, поэтому несколько штук я положила сверху, высота формы это позволяла.

Теперь пришла очередь сделать сметанную подливку. В сметану всыпаем приправы, соль и вливаем 1 стакан воды, хорошо размешиваем.

Также в подливку вы можете добавить сушеную зелень или другие приправы на свой вкус и в зависимости от предпочтений ваших членов семьи. Я добавила немного сушеного розмарина.

Заливаем тефтельки подливкой. Ставим форму в разогретую духовку, температура 180 градусов. Запекаться они должны 20 минут после того, как закипят.

Вот так они выглядят готовые. Пока они запекаются, можно сделать гарнир, например картофельное пюре, какие-нибудь макарончики или сварить гречневую кашу.

Раскладывайте горячие тефтельки и готовый гарнир на тарелки и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт куриных тефтелек в сметанном соусе с фото вам понравится!

ligakulinarov.ru

Простой Рецепт куриных тефтелей в сметанном соусе пошагово с фото


Непростой рецепт куриных тефтелей в сметанном соусе пошагово с фото.

Блюдо просто, вкусное, готовится очень быстро. Особенно если у вас есть уже готовый фарш. Я предлагаю использовать куриный. Вы же можете готовить с любым фаршем.

На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, макароны, или же рис, как было у меня. Приятного аппетита!



  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 250 килокалорий
  • Повод: Ужин

Ингредиенты на 4 порции

  • Основное
  • Корица молотая 1 щепотка
  • Куриный фарш 800 г
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Сыр Гауда 40 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Заливка
  • Молоко 30 мл
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Сметана 400 г
  • Соль 1 щепотка

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, сметана, соль, смесь перцев, петрушка, сыр, мускатный орех, корица молотая, панировочные сухари, яйца, одно из которых должно быть варёное.
  2. В миску выкладываем куриный фарш, панировочные сухари и мелко нарезанный чеснок.
  3. Варёное яйцо нарезаем мелко, сыр натираем на крупную тёрку и вместе с яйцом отправляем к фаршу. . Туда же вбиваем сырое яйцо.
  4. Петрушку нарежем мелко. Добавим к фаршу.
  5. Солим, перчим, добавим мускатный орех. Всё хорошо перемешиваем. Фарш готов.
  6. Руками, смоченными водой, формируем тефтельки и обжарим на подсолнечном масле до полуготовности.
  7. Для заливки смешаем сметану и молоко. Солим, перчим. Если хотите более густую заливку, молока добавьте меньше. Тогда на поверхности тефтелек образуется аппетитная корочка.
  8. В формы выкладываем обжаренные тефтельки, заливаем заливкой. Отправляем в разогретую до 190ºC духовку на 25-30 минут. Сверху присыпем корицей (по желанию).
  9. Тефтели готовы. Подаём тёплыми. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из

vpuzo.com

Куриные тефтели в сметанном соусе (Рецепт для мультиварки)

Сегодня у меня рецепт для самых маленьких, хотя уверена, что взрослые тоже не откажутся от таких вкусных, очень нежных куриных тефтелей в сметанном соусе. Их можно подавать к любому гарниру — картофельному пюре, каше или макаронам. Приготовить тефтели тоже не составит особого труда, особенно, если у вас на кухне есть мультиварка. А нежный сметанный соус придаст вашему блюду особую сочность. Ну что, давайте приступим к приготовлению?

Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе нам потребуется:

Для тефтелей:

  • 500 гр. куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Паприка, сухой орегано по вкусу
  • Зелень укропа по желанию
  • 1 ст.л. манной крупы

Для сметанного соуса:

  • 1 стакан сметаны (у меня 20%)
  • 0.5 стакана воды
  • 1.5 ст.л. муки
  • Соль по вкусу

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления блюда.

Вначале приготовим фарш.
Для этого куриное филе, луковицу и чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйцо, специи и мелко порезанный укроп.
Хорошенько перемешиваем.

Добавляем 1 ст. ложку манной крупы.

Тщательно перемешиваем, накрываем миску пленкой, и оставляем минут на 30, чтобы фарш мог свыкнуться с новыми «соседями».

Пока наш куриный фарш «отдыхает», приготовим сметанную заливку.
В мисочку выливаем сметану, добавляем муку.

Добавляем воду, специи по вкусу и взбиваем погружным блендером, чтобы не было комочков.

В чашу мультиварки выкладываем наши тефтели.
Формировать тефтели лучше мокрыми руками.
У меня получилось 8 достаточно крупных тефтелей.

Заливаем тефтели сметанной заливкой.

Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» приблизительно на 40 минут.
За это время тефтели отлично приготовятся, соус слегка загустеет.
Если вы любите соус более жидкой консистенции, можно добавить чуть больше воды.

Все, наши вкусные, очень нежные куриные тефтели в сметанном соусе готовы.
Украшаем блюдо зеленью.

Можно приглашать всех к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Куриные тефтели в сметанном соусе

Прочитав о куриных тефтелях в сметанном соусе вы наверняка подумали, что хотите съесть тарелку прямо сейчас. Но подождите, позаботьтесь о гарнире, представьте тефтели поверх тарелки яичной лапши или горки нежного картофельного пюре, выберите подходящий вариант и приступайте к готовке.

Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе – рецепт

Такие тефтели можно даже не дополнять гарниром, они довольно сытны и без того благодаря содержанию риса в составе фарша.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • куриный фарш - 1,3 кг;
  • рис - 85 г;
  • фиолетовый лук - 45 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • мука - 25 г.

Для соуса:

Приготовление

Отварив рис до мягкости, охладите его и соедините с куриным фаршем. Добавьте измельченный фиолетовый лук, пюрированный чеснок и щепоть соли. Разделите фарш на шарики равного размера и покройте каждый тонким слоем муки, стряхивая излишки. Готовые тефтели обжарьте на сильном огне до зарумянивания, после чего переложите их на отдельное блюдо.

Растопив масло, подсыпав к нему муку и перемешав. Разведите массу бульоном и добавьте сметану. Как только соус загустеет, дополните его щепотью соли. Доведите тефтели из куриного фарша в сметанном соусе до полной готовности на среднем жаре.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке

Насытить и согреть в непогоду вас смогут тефтели с томатно-сметанной подливой. При желании, заменить шампиньоны можно любыми другими, более ароматными грибами, а в финале запекания посыпать поверхность блюда тертым сыром.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • куриное филе - 520 г;
  • молоко - 15 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сушеный чеснок, тимьян - по 1/2 ч. ложки;
  • шампиньоны - 265 г;
  • сливочное масло - 20 г.

Для подливы:

  • сметана - 135 мл;
  • куриный бульон - 465 мл;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • томат (паста) - 1 ст. ложка.

Приготовление

Растопив масло, припустите на нем грибы, пока те не подрумянятся. Соедините остальные ингредиенты из списка вместе и сформуйте из них тефтели. Выложите тефтели и грибы в форму. Растворите крахмал в холодном бульоне и добавьте к нему оставшиеся составляющие. Готовым соусом залейте содержимое формы. Оставьте блюдо на полчаса при 170 градусах.

Если вы решите сделать куриные тефтели в сметанном соусе в мультиварке, то повторите все те же шаги, но залив тефтели соусом, выберите опцию «Тушения» на 40 минут.

 

womanadvice.ru

Тефтели в сметанном соусе - сытное лакомство для детей и взрослых. Рецепты тефтелей в сметанном соусе: выбери правильно сорт мяса - Автор Екатерина Данилова

Тефтели в сметанном соусе – блюдо, которое с удовольствием готовят и употребляют в каждой семье. Вкус этого лакомства можно разнообразить с помощью дополнительных продуктов по желанию.

Основные принципы приготовления тефтелей в сметанном соусе

Тефтели – это шарики из разных видов фарша с добавлением грибов, крупы или овощей. Готовят тефтели чаще всего в сметанном соусе.

Для приготовления тефтелей требуется мясной или рыбный фарш. Блюдо получится вкуснее, если фарш будет приготовлен из разных сортов мяса: свинина, курица, индейка, говядина.

Крупу нужно отварить в таком количестве, чтобы ее вес в готовом виде соответствовал третьей части веса фарша. Чаще всего применяют рисовую, гречневую крупу или пшено. Отвар, в котором готовилась крупа, можно слить в отдельную емкость. Он пригодится для сметанного соуса.

Дополнительными ингредиентами блюда являются: лук, морковь и яйца. Лук добавляют в измельченном виде для сочности готовых тефтелей. Яйца способны скрепить крупу с мясом и другими ингредиентами. Если при замешивании фарш хорошенько отбить, яйца можно не добавлять, мясной белок способен скрепиться самостоятельно. Естественная сладость моркови позволит сделать уникальным вкус тефтелей в сметанном соусе.

Для соуса следует выбрать нежирную сметану, сливочное масло и небольшое количество муки. Муку можно заменить крахмалом.

Сформированные из фарша тефтели необходимо обжарить со всех сторон, поместить в емкость, залить приготовленным ранее сметанным соусом и готовить в духовке, на плите или в мультиварке.

Подавать тефтели в сметанном соусе лучше всего с картофельным пюре или сваренными макаронами. Необходимо красиво выложить гарнир на блюдо, залить сметанным соусом, а в серединке разместить тефтели.

Тефтели из куриного мяса в сметанном соусе

Ингредиенты

филейная часть курицы – 580 г

луковицы крупные – 55 г

твердый сыр – 180 г

яйцо куриное – 1 шт.

сметана – 285 г

чеснок – 30 г

болгарский перец – 80 г

соль – щепотка

специи для куриного мяса – по вкусу

Способ приготовления

1. Мясо курицы вымочить в холодной воде.

2. Обсушить на кухонном полотенце.

3. Луковицу избавить от шелухи. Мелко нарезать.

4. Сыр измельчить на терке. Массу завернуть в пищевую пленку, чтобы оставалась мягкой.

5. Сметану выложить в емкость. Выдавить чеснок. Размешать смесь.

6. Филе отбить молотком для мяса. Нарезать на мелкие ломтики с помощью острого ножа.

7. Выложить мясные куски в посудину.

8. Добавить измельченный лук.

9. Посыпать солью.

10. Высыпать приправы.

11. Вылить взбитую яичную массу.

12. Емкость накрыть пленкой. Дать фаршу постоять.

13. Мокрыми руками сформировать тефтели.

14. Духовой шкаф разогреть до 185 градусов.

15. Противень смазать маслом.

16. Разложить тефтели.

17. Отправить в духовку на 18 минут.

18. В посудину со сметаной и чесноком добавить сырную массу.

19. Болгарский перец нарезать мелкой соломкой. Высыпать в ароматную смесь.

20. Разбавить подогретой водой, чтобы получилось 0, 5 л заливки.

21. Форму достать из духовки через 15 минут.

22. Полить заливкой ее содержимое.

23. Остатки смеси разлить по форме.

24. Отправить в духовку на 12 минут.

25. Готовые тефтели в сметанном соусе посыпать рубленой зеленью.

Говяжьи тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты

куриные яйца – 1 шт.

говяжий фарш – 0,480 г

луковицы – 75 г

рис круглый – 0,35 г

сухари панировочные – 40 г

пшеничная мука – 24 г

нежирная сметана – 95 г

кетчуп – 65 г

кипяченая вода

Способ приготовления

1. Мясо измельчить, используя мясорубку.

2. Нарезанный лук опустить в мясорубильный жернов.

3. Добавить в получившуюся массу яйцо.

4. Посыпать солью.

5. Высыпать сухари.

6. Влить воду.

7. Перемешать фарш руками, чтобы масса получилась вязкой.

8. Положить сваренный до полуготовности рис.

9. Влажными руками отщипнуть куски фарша. Сформировать из них небольшие круглые ломтики.

10. Заготовки тефтелей сложить в сотейник. Отправить в духовку.

11. Муку смешать в отдельной посудине с томатной пастой и сметаной.

12. Разбить комочки, размешать жидкую смесь.

13. Добавить требуемое количество воды.

14. Томатно-сметанный соус вылить в емкость с тефтелями.

15. Отправить в духовку.

16. Тушить блюдо не менее 35 минут.

17. Говяжьи тефтели в сметанном соусе готовы.

Тефтели из индейки с пшеном в сметанном соусе

Ингредиенты

Лист лавра – 3 шт.

Фарш из индейки – 0,94 кг

Пшено – 0,225 кг

Сметана – 0,09 кг

Крупные луковицы – 0,195 кг

Яйца – 4 шт.

Очищенная морковь – 0,13 кг

Помидор – 0,1 кг

Чеснок – 3 зубка

Масло сливочное – 0,065 кг

Способ приготовления

1. Промыть пшено.

2. Влить 480 г холодной воды.

3. Высыпать соль.

4. Поставить кастрюлю на огонь.

5. После закипания убавить огонь.

6. Варить до готовности.

7. Охладить, не промывать.

8. Индюшачий фарш соединить с пшеном.

9. Добавить желтки с белками.

10. Половинную часть очищенного лука натереть на терке. Положить в емкость с фаршем и пшеном.

11. Посолить.

12. Хорошо перемешать смесь.

13. Сформированные тефтели выложить на разогретое дно сковородки с растительным маслом.

14. Обжарить со всех сторон.

15. Переложить в утятницу.

16. Морковины нарезать соломкой.

17. Обжарить на масле.

18. Добавить остатки мелко нарезанного лука.

19. Выложить натертые на терке томаты.

20. Положить сливочное масло и соль.

21. Жарить смесь 2 минуты.

22. Влить 520 мл воды.

23. Дать покипеть массе 3 минуты.

24. Добавить сметану.

25. В утятницу с тефтелями выложить чесночные зубки и листья лавра.

26. Влить соус.

27. Поставить емкость на плиту.

28. После закипания добавить кипятка, чтобы жидкость слегка покрыла тефтели.

29. Дать жидкой массе еще раз закипеть.

30. Уменьшить подачу огня.

31. Готовить на умеренном огне 4 минуты.

32. Ароматное блюдо подавать на обед.

Тефтели в сметанном соусе с рисом

Ингредиенты

мясо – 820 г

рис – 125 г

томатный соус – 75 г

лук репчатый – 125 г

яйца – 4 шт.

сметана – 86 г

морковь – 115 г

соль – 16 г

перец черный измельченный – 9 г

Способ приготовления

1. Мясо нарубить кусочками.

2. С луковиц снять верхний слой.

3. Подготовленные ингредиенты измельчить через мясорубку.

4. В емкости с кипящей водой отварить рис. Рисовый отвар слить в отдельную емкость для соуса.

5. Приготовленный рис смешать с мясным фаршем.

6. Добавить томатный соус для сочности.

7. Всыпать необходимое количество соли и перца.

8. Слепить шарики среднего размера.

9. Обвалять в муке.

10. Обжарить на разогретом масле со всех сторон до появления золотистой корочки.

11. Тефтели сложить в кастрюлю.

12. Налить рисовый отвар, чтобы тефтели были залиты им наполовину.

13. Добавить сметану.

14. Посолить соус.

15. Добавить свежую тертую морковь.

16. Кастрюлю поставить на огонь.

17. Довести ее содержимое до кипения. Уменьшить огонь.

18. Тушить тефтели в сметанном соусе около 22 минут.

19. Подать блюдо с картофельным пюре.

Мясные тефтели с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

Фарш из свинины и говядины – 460 г

Шампиньоны – 220 г

Зелень – 110 г

Сыр – 55 г

Лук репчатый – 70 г

Чеснок – 15 г

Рисовая крупа – 165 г

Томатный сок – 230 мл

Мука пшеничная – 36 г

Сметана нежирная – 90 г

Масло оливковое – 24 г

Паприка и соль – по 8 г

Сахар – 6 г

Способ приготовления

1. Рисовую крупу отварить до готовности. Остудить.

2. Чесночные зубки и луковицу очистить.

3. Грибы с луком и чесноком измельчить, используя блендер.

4. Массу обжарить на масле.

5. Сыр натереть на терке со средними отверстиями.

6. Вымесить хорошенько фарш. Отбить о рабочую поверхность.

7. Добавить грибы с овощами, рис.

8. Посыпать солью.

9. Вымесить массу до однородности.

10. Руки смочить в теплой воде. Сформировать из фарша небольшие шарики.

11. Запанировать в муке. Выложить в жаропрочную форму.

12. В отдельной емкости смешать томатный сок со сметаной.

13. Добавить щепотку соли, паприку.

14. Залить жидкой смесью тефтели.

15. Форму накрыть листом фольги.

16. Выпекать тефтели в сметанном соусе в духовке 45 минут.

17. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты

Рыбное филе – 780 г

Лук – 145 г

Вода – 110 мл

Паста томатная – 40 г

Морковь – 155 г

Яйцо – 2 шт.

Панировочные сухари – 60 г

Зелень – пучок

Соль

Перец

Сметана – 220 г

Способ приготовления

1. Филе рыбы промыть в воде.

2. Морковь очистить.

3. Лук избавить от верхнего слоя.

4. Подготовленные ингредиенты измельчить с помощью мясорубки.

5. К получившейся массе добавить яйца.

6. Всыпать мелко нарезанную зелень.

7. Всыпать панировочные сухари.

8. Фарш хорошо перемешать.

9. Сметану выложить в емкость.

10. Добавить пасту.

11. Влить воду.

12. Посыпать смесь приправами.

13. Размешать, чтобы масса получилась однородной.

14. Сформировать из рыбного фарша тефтели.

15. Положить в жаропрочную форму, ранее смазанную маслом.

16. Залить равномерно тефтели сметанным соусом.

17. Запекать в духовке, разогретой до 205 градусов 30 минут.

18. Подавать сочные тефтели в сметанном соусе в горячем виде.

Тефтели с гречкой в сметанном соусе

Ингредиенты

сало – 320 г

говядина – 1350 г

сметана – 75 г

зелень петрушки – 130 г

красный перец хлопьями – 15 г

масло оливковое – 45 мл

мука – 65 г

гречка – 85 г

яйцо – 2 шт.

натуральный томатный сок – 510 мл

Способ приготовления

1. Сало и мясо нашинковать кусками среднего размера. Измельчить через мясорубку.

2. Отварить гречку до готовности.

3. Остудить. Выложить в емкость с фаршем.

4. Вбить яйца.

5. Всыпать мелко нарезанную зелень.

6. Высыпать перец хлопьями.

7. Посолить.

8. Вымесить фарш, чтобы гречка не развалилась.

9. Кусочки фарша руками скатать в шарики.

10. Обвалять в муке.

11. Обжарить слегка в оливковом масле.

12. Сложить в кастрюлю.

13. Залить сметаной и соком томатным.

14. Посыпать солью.

15. Тушить на слабом огне 18 минут.

Паровые овощные тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты

мясо куриное – 180 г

морковина – 55 г

цветная капуста – 155 г

брокколи – 165 г

лук репчатый – 45 г

кабачки – 170 г

рис – 120 г

сметана – 60 г

укроп свежий – 24 г

яйца перепелиные – 3 шт.

специи, соль – по щепотке

Способ приготовления

1. Крупу высыпать в тарелку.

2. Разбить туда яйца перепелиные.

3. Овощи промыть, очистить.

4. Измельчить вместе с куриным филе, применяя мясорубку.

5. Добавить укроп.

6. Рис соединить с фаршем.

7. Добавить специи и соль.

8. Перемешать массу до однородности.

9. В чашу мультиварки налить холодную воду.

10. Положить сметану.

11. Установить емкость для приготовления блюда на пару.

12. Фарш разделить на небольшие куски. Скатать в шарики.

13. Мультиварку включить в режиме «готовка на пару».

14. Установить время 22 минуты.

15. Паровые тефтели в сметанном соусе можно применять.

Тефтели в сметанном соусе – советы и хитрости

  • Чтобы без проблем натереть плавленый сырок, необходимо продукт заморозить.
  • Тефтели в сметанном соусе получатся сочными, если использовать мясо с жирком.
  • Тефтели с рисом в сметанном соусе – прекрасное блюдо для детского меню.
  • Чтобы говяжий фарш получился более сочным и питательным, необходимо добавить небольшое количество кипяченой воды.
  • Тефтели, запеченные в духовке, получатся вкуснее.
  • Вода поможет довести сметанный соус до необходимой консистенции.
  • Сформированные шарики из фарша лучше обжарить, чтобы при тушении они не развалились.
  • Тефтели в сметанном соусе можно хранить в холодном месте до 72 часов.

zhenskoe-mnenie.ru