Разное 

Температурный щуп для мяса: ТОП-5 типов — Ozon Клуб

Содержание

Инструкция к беспроводному термощупу

Функции термощупа:

  • Возможность задавать необходимую температуру
  • Сигнал при достижении заданной температуры
  • Отображает текущую и заданную температуру
  • Секундомер и таймер (минуты и секунды)
  • Беспроводная передача данных до 20 метров
  • Зонд из нержавеющей стали с жаростойкой проволокой 1 мм
  • Температурный диапазон от 0°C до 250°C (32°F — 482°F)

Температура термометра предварительно запрограммирована на различные степени прожарки различных видов мяса.

Диапазон температур по заданным условиям:

Мясо/Степень прожарки

Прожаренное

Почти прожаренное

Средняя прожарка

Слабая прожарка

С кровью

Говядина

76°C

73°C

71°C

62°C

60°C

Ягненок

76°C

73°C

71°C

62°C

 

Телятина

76°C

71°C

62°C

60°C

 

Гамбургер

71°C

 

 

 

 

Свинина

76°C

73°C

71°C

 

 

Индейка/курица

79°C

 

 

 

 

Рыба

58°C

 

 

 

 

Включение термометра:

В монитор и в датчик вставьте батарейки ААА. Затем переключите выключатели на мониторе и передатчике в положение ON. После включения красная лампочка на передатчике загорится и мигнет 3 раза, после чего на дисплее отразится текущая температура.

Примечание: Если щуп не подключен к передатчику, он будет показывать минусовую температуру.

Важно: Передатчик передает температуру каждые 30 секунд, если она не изменяется. После изменения температуры данные датчика автоматически обновляются.

Выбор вида мяса и степени прожарки:

Чтобы выбрать мясо, которое вы будете готовить нажмите кнопку «MEAT». На мониторе отобразится вид мяса, на который настроен термометр.  При последующем нажатии этой кнопки будут изменяться виды мяса в следующей последовательности: говядина, ягненок, телятина, гамбургер, свинина, индейка, курица, рыба.

Чтобы выбрать уровень степени прожарки нажмите кнопку «TASTE». Заданная температура, соответствующая степени прожарки отображается на мониторе как «Target Temp».

Можно установить необходимую температуру, для этого нажмите и удерживайте кнопку «MODE» в течение 3 секунд, начнет мигать «Target Temp». Нажимайте кнопку «MIN» или «SEC», чтобы выбрать нужную температуру. Нажмите кнопку «MODE», чтобы подтвердить настроенную температуру.

Примечание: Как только температура будет достигнута, монитор подаст звуковой сигнал и начнет мигать «Current Temp».  Чтобы временно остановить сигнал оповещения – нажмите «MODE». Для полного отключения сигнала необходимо достать зонд из мяса.

Для переключения с градусов на фаренгейты и обратно, нажимайте кнопку «MODE».

Включение таймера/секундомера:

Секундомер и таймер работают независимо от датчика температуры. Для запуска секундомера нажмите «START/STOP», когда на дисплее показывает 00:00. Для запуска таймера сначала установите минуты и секунды с помощью кнопок «MIN» и «SEC». После чего нажмите кнопку «START/STOP» для запуска таймера. Для сброса нажмите кнопку «CLEAR».

Как только время у таймера закончится, прозвучит звуковой сигнал и на экране замигают «MIN:SEC». Нажмите любую кнопку, чтобы отключить таймер.

Меры предосторожности:

Всегда надевайте жаропрочную перчатку, чтобы прикоснуться к щупу или проволоке во время или сразу после приготовления.
Тщательно промывайте щуп после каждого использования. Мыть щуп в посудомоечной машине нельзя.
Держите термометр в недоступном для детей месте.
Если температура мяса не отображается на экране, а щуп вставлен в мясо,  проверьте, чтобы штекер от щупа был надежно вставлен в датчик.
Не размещайте экран под прямыми солнечными лучами, также не допускайте соприкосновения с влажными и горячими поверхностями.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ термометр в микроволновой печи.
Не погружайте щуп в воду полностью. Влага попавшая внутрь щупа может давать неверные результаты.
Не подносите щуп или провод зонда к открытому огню или углям, это может привести к выходу из строя.

 

 

Следующая статья Инструкция для наборов Домашняя пивоварня «Lux» и «Standart» Предыдущая статья Инструкция к набору «Бархатное»

← + Ctrl + →

Термощуп – чтобы пища идеально пропеклась

Одной из главных проблем при приготовлении пищи, с которой сталкиваются и домохозяйки, и опытные кулинары, является невозможность точного определения степени готовности теста или мяса. С этой сложностью позволяет справиться кулинарный термощуп.

Термощуп представляет собой иглу с заостренным концом, позволяющую измерить температуру внутри продукта на разных этапах приготовления. Универсальный термощуп оснащается циферблатом с диапазоном температуры в пределах от 20°С до 300°С. Ведущими производителями термощупов являются компании Angelo Po, Piron и Unox.

Преимущества термощупа

Термощуп показывает температуру нагрева молока, мяса или тестовой заготовки. Тесто можно считать пропекшимся, если температура внутри него достигла 94-98°С. В таком случае форму с хлебом можно извлекать из духового шкафа. Использование термощупа дает возможность значительно повысить качество приготовления пищи, так как точное измерение температуры внутри продукта обеспечивает его хорошее пропекание.

 Благодаря термощупу оператор может не следить за временем приготовления пищи по часам, ему достаточно подождать, когда температура внутри продукта достигнет необходимых цифр. Термощуп является настоящей находкой как для начинающей домохозяйки, так и для шеф-повара солидного ресторана, считающего приготовление качественных блюд делом чести.

 

Правила использования термощупа

Иглу термощупа необходимо вставить в тестовую заготовку или кусок мяса на том этапе, когда продукт уже покрылся достаточно твердой, устойчивой корочкой. При выпекании хлеба это происходит примерно через 20-25 минут после начала выпекания.

На циферблате можно отслеживать изменение температуры. Когда она достигнет заданных цифр, емкость с готовым блюдом можно вынимать из духовки. Затем из продукта извлекается термощуп. Некоторые модели приборов издают звуковой сигнал при достижении блюдом необходимой температуры. 

Виды термощупов

Термощупы бывают различных видов и применяются для решения всевозможных задач. Так, приборы, предназначенные для измерения температуры молока имеют температурный диапазон 35-40°С. Термощупы для определения степени готовности мяса, буженины, окорока, рыбы и хлебобулочных изделий имеют рабочую температуру до 94-98°С, а аппараты которые определяют температуру хлебной корки, работают при температуре до 130-150°С. Идеальным вариантом для всех ситуаций является универсальный термощуп, применяемый как в быту, так и в промышленных условиях. Он имеет достаточно широкий диапазон рабочей температуры: от 20°С до 300°С. 

 

Таблица температур готовых блюд для кухонного термометра

п/п

Категория

Продукты

Температура готового блюда, °С

1

Говядина

Ростбиф или стейк

внутри красный (по-английски)

45 (2кг)

внутри розовый (средней готовности)

60 (6кг)

внутри хорошо про жареный

75 (6кг)

2

Телятина

Жаркое из телятины

 

75-80

Телячьи ножки

 

85-90

3

Свинина

Свиная лопатка, окорок, шея

 

80-82

Свиная отбивная (спина)

 

75-80

Жаркое из рубленого мяса

 

75-80

4

Баранина / барашек

баранья нога

 

80-85

Баранья спина

 

80-85

Жаркое из барашка, нога барашка

 

75-80

5

Дичь

Спинка зайца

 

70-75

Заячьи лапки, заячьи окорочка

 

70-75

Заяц целиком

 

70-75

Спина косули, спина оленя

 

70-75

Нога косули, нога оленя

 

70-75

6

Мясо птицы

Цыпленок, индейка, утка

части

73-75

Домашняя птица

целиком

85

7

Фарш и рубленое мясо

Говядина, телятина, ягненок, свинина

Гамбургеры, колбасы, фрикадельки, мясной рулет, запеканки

71-74

Домашняя птица

 

74

8

Морепродукты

Рыба

 

не менее 67

Плавник рыбы

 

63

9

Яйца

Блюда яиц

 

71-74

10

Тесто

Хлеб

Мякиш

94-98

Корочка

130-150

Готовое тесто

 

95

11

Прочее

Хот-дог, начинка, кусочки еды

 

74

Термощупы, которые поставляются в комплектах с духовками и пароконвектоматами

Многие профессиональные духовые шкафы и пароконвектоматы поставляются покупателям уже с термощупами. При использовании такого оборудования термощуп помещается внутрь продукта, который нужно приготовить или разогреть. Затем на пульте управления оператор задает необходимый режим нагрева, время и температуру в зависимости от того, какой способ приготовления был выбран: жарка, тушение или разогревание. Информация о температуре внутри приготовляемого продукта постоянно поступает на монитор. Таким образом, повар может узнать, пропекся ли продукт полностью или в середине он еще сырой.

Виды термощупов в зависимости от способа подключения

Термощупы, которые поставляются в комплекте с духовыми шкафами и пароконвектоматами, бывают проводными и беспроводными. В первом случае термощуп хранится отдельно, а во время использования подключается к специальному разъему. Беспроводной термощуп можно хранить непосредственно в дверце духового шкафа. Информация о стадии приготовления продукта автоматически передается термощупом при помощи радиоволн.

Беспроводной щуп считается более удобным, чем проводной прибор, так как он всегда находится под рукой и не требует подключения к специальному разъему. Кроме того, приготовленное блюдо можно извлекать из духовки прямо с термощупом.

Таким образом термощуп значительно облегчает процесс приготовления различных блюд, позволяя повару, кондитеру или домохозяйке точно определить температуру внутри продукта. Такая возможность гарантирует качественное пропекание хлебобулочных изделий и мяса, а также деликатный разогрев готовых блюд. Благодаря этому клиенты предприятия общественного питания всегда будут довольны предлагаемой продукцией.

Самый продвинутый термометр для кухни • Meat Review

Поделиться

Можете сразу бросать в меня гнилыми помидорами, но я считаю, что людям, у которых нет кухонного термометра, надо запретить готовить на законодательном уровне.
Или же обязать питаться только чипсами и заказной пиццей, потому что человек, который пытается приготовить вкусную еду и не контролирующий температурный режим внутри печки и продукта, по умолчанию, ничего приличного сделать не сможет.

Вы удивитесь, но термометр можно использовать даже при приготовлении супов и плова..

Сегодня я хочу представить самый продвинутый, на мой взгляд, бытовой кухонный термометр.

Выпускается он под привычным китайским брендом “NO NAME”, но это уже давно никого не пугает, а часто является гарантией низкой цены и, в общем-то, вменяемого качества.

Купить можно здесь.

ТЕРМОМЕТР БЕСПРОВОДНОЙ ДЛЯ КУХНИ. BLUETOOTH

Немного истории.
Несколько лет назад я увидел на Кикстартере проект подобного термометра. Два юных калифорнийских стартапера собирали деньги на производство девайса, представив неплохую презентацию. Как часто бывает, денег собрали в 10 раз больше необходимого, но прибор выпустить не смогли. Не получилось у них. А вот для китайцев невозможного нет.

В чем его отличие от сотен других моделей?

Термометры, работающие по технологии Bluetooth, давно присутствуют на этом рынке, но пока никому не удавалось разместить всю электронную начинку в щуп термометра, избавившись от любых проводов и внешних ресиверов. Особо стоит отметить, что щуп замеряет температуру не только внутри продукта, но и в печи (гриле, BBQ). А согласно описанию температура может быть до 300С и электронные внутренности щупа должны выдерживать такую температуру, исправно посылая информацию на телефон пользователя.

В использовании термометр очень прост.

Несколько футуристичный держатель и сам щуп. Держатель также является зарядной станцией для щупа. Работает на одной батарейке типа ААА. Есть мощный магнит, для крепления на кухне и всего одна кнопка, показывающая заряд аккумулятора в щупе и когда пора менять батарейку в держателе.
Вся настройка производится через собственное приложение доступное для Android и iOS в официальных магазинах.

Там тоже все просто. Выставляете требуемую температуру, можно пользоваться встроенным меню (говядина, свинина, рыба и т.п), есть и полностью ручной режим.

Щуп помещается в продукт, запускается приложение, устанавливается соединение и продукт отправляется в печь. Приложение показывает температуру внутри продукта, внутри печи и вычисляет оставшееся время приготовления. При достижении требуемой температуры – подает сигнал.

Возможны модификации с зарядкой по USB.

ТЕРМОМЕТР USB 

Приложение может одновременно поддерживать связь с четырьмя щупами.

Купить дополнительный щуп

Я тестировал термометр несколько месяцев. Готовил мясо, рыбу, овощи, варил крупы, задавал сложные ступенчатые рецепты, выставлял максимальную температуру печи в 300С в надежде, что головка термометра расплавится. Убить не удалось. Прибор до сих пор работает. Батарейку не менял еще ни разу.

Точность температуры проверял несколькими проводными термометрами, которыми пользуюсь годами и полностью в них уверен. Расхождение минимально, не более одного градуса, что вполне допустимо.

Из минусов.

Сам щуп несколько толстоват, что конечно можно понять, надо было засунуть туда массу электронной начинки. Этот небольшой недостаток не позволяет быть уверенным в точности температуры внутри тонких кусков, менее 2 см. Но я такие и не готовлю. Там есть нечего.

Заявленная производителем дальность в 100 футов (30 метров), конечно, несколько преувеличена, а если щуп находится в закрытой печке или гриле, где металлическая крышка экранирует сигнал, то радиус связи не более 5-10 метров. Этого вполне достаточно для того, чтобы повар, увлекшись за столом общением с друзьями, не прозевал и не сжег стейки и гамбургеры.

Приятного аппетита!

(Visited 736 times, 1 visits today)

Термометр-щуп электронный для мяса и рыбы | Festima.Ru

Духoвoй шкаф Electrоluх ЕОС95751BХ пo запчaстям!!! OТПPAВЛЮ B PEГИOHЫ: Пoчта Роccии (ПOСЛЕ 100% OПЛATЫ ТOBАPА + ДОСTABKА). Все остальныe TК (ПОCЛE 100% ОПЛАТЫ ТОBАРA + 250p за доcтавку до TK). ДOПOЛHИТEЛЬНЫE ФOТO ПO ЗАПPOСУ. Рисунок на сайте «РЕМОЧКА» ПЕТЛЯ ДВЕРИ ПРАВАЯ ДЛЯ ШКАФА Еlесtrоluх( рис.140R) 2500р. ПЕТЛЯ ДВЕРИ ЛЕВАЯ ДЛЯ ШКАФА Еlесtrоluх( рис.140L) 2500р. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ для духовок Еlесtrоluх( рис. 210) 4000р. ЭЛЕКТРОННЫЙ МОДУЛЬ для духовок Еlесtrоluх ( рис. 220А) 10000р. ВНЕШНЕЕ СТЕКЛО ДВЕРИ для духовок Еlесtrоluх( рис. 300) 8000р. ВНУТРЕННЕЕ СТЕКЛО ДВЕРИ Еlесtrоluх (рис. 310С) 10000р. Внутреннее стекло для духовок Еlесtrоluх (рис. 310В) 5000р. Внутреннее стекло для духовок Еlесtrоluх (рис. 310А) 7000р. РУЧКА ДВЕРИ для духовок Еlесtrоluх (рис. 330) 2500р. Планка двери для духовок Еlесtrоluх (рис. 340) 1500р. КОМПЛЕКТ НАПРАВ. для духовок Еlесtrоluх (рис. 404R-L ) 5000р. Уплотнитель для духовок Еlесtrоluх (рис.416) 4000р. ТЕРМОМЕТР-ЩУП для духовок Еlесtrоluх (рис. 436) 1500р. ТЭН ДУХОВКИ нижний для духовок Еlесtrоluх (рис. 500В) 3000р. ТЭН ДУХОВКИ нижний для духовок Еlесtrоluх (рис. 500U) 3000р. СВЕТИЛЬНИК ГАЛОГЕН. для духовок Еlесtrоluх (рис. 502U) 2500 р. МОТОР ВЕНТИЛЯТОРА для духовок Еlесtrоluх (рис. 510С) 4000р. ВЕНТИЛЯТОР для духовок Еlесtrоluх (рис. 510V) 5000р. ВЕНТИЛЯТОР для духовок Еlесtrоluх (рис.400) 2000р. Электронный модуль для духовок Еlесtrоluх (рис. 516А) 7000р. ЭЛЕКТРОННЫЙ МОДУЛЬ для духовок Еlесtrоluх (рис. 516В) 10000р. ТЕРМОСТАТ для духовок Еlесtrоluх (рис. 518) 2500р. БЛОКИРОВКА ДВЕРИ для духовок Еlесtrоluх (рис. 524) 2500р. КАБЕЛЬ СЕТЕВОЙ для духовок Еlесtrоluх (рис. 530) 2000р. Подходит к производителям: АЕG, Аmiса, Аrdо, Аristоn , Аsеl , Аskо ,Аtlаnt ,Ваuknесht , Веkо, Вlооmbеrg , Воsсh, Вrаndt, Саndy, Сеlkа, Dаеwоо, Dе Luхе, Dе Luхе Еvоlutiоn , Еlесtrоluх, Элта, ЕХСООК, Flаmа, Gеfеst, Gоrеnjе, Наiеr, Наnsа, Ноtроint, Ноtроint-Аristоn, IКЕА, Indеsit, Каisеr, Каizеr, Коrting , Кrоnа, Кuрреrsbеrg, LG, Меrlоni, Мiеlе, Моrа, Nеff, Rikа, Sаmsung, Siеmеns, Siltаl, ТЕКА,Теrrа , Whirlрооl, Zаnussi, Альянс, Гефест, Дарина, ЗВИ, ИТА, Кинг, Комфорт, Лада, Ладога, Лысьва, Мечта , Нарди, Омга, Рика, Россиянка, Тека, Тесса, Флама, Электра, Элта . Самсунг, лджи, Ардо, Бош, Сименс, Аристон, Атлант, Аско, Горенье, Ханза, Вестел, Силтал, Занусси, Электролюкс и других марок. Термодатчик, сетевой фильтр, манжета, реданы, бойники, клапан подачи воды, ручка люка, люк в сборе, антисифон, распылитель, анод, патрубок, компрессор, лоток, прессостат, датчик уровня воды, термостат, прокладка, бойлер, шкиф, барабан, бак, петля, петли, термоблокировка, крестовина, крышка бака, суппорт, реле уровня, конденсатор, электроклапан, лопасть, улитка, фильтр, заглушка, фильтр, вентилятор, верхняя петля, ручка двери холодильника, таймер, электрический двигатель, осушитель, фреон, пластина испарителя, предохранитель, лампочка, мотор, стекло, испаритель, керамический стол, жиклер, конфорка, конфорки, переключатели, розжиг, таймер, ручка, ручки, тэн духового шкафа, гриля, нижний, верхний, нож ( нож) мясорубки, противовес, предохранитель шнека, магнетрон, слюда, тэн, гайка, узо, плата, термопара, наконечник, таймер, конденсатор, лента, ремкоплект, пульт, реле, шланг, катушки, смазка, блок розжига, свеча, свечи, конфорка, пэн, уплотнитель, стекло, переключатель режимов духовки, циркуляционный насос, разбрызгиватели, патрубки, корзина, трубка, мешки, держатель мешка, мотор, диод, моторчик, кольцо тарелки, коплер, колпачек магнетрона, кольцо тарелки, тарелка, лопатка, шток, труба медная, флюс, припой, ведро, прокладка клапана, переключатель, конвектор, гайка, нож, шпонка, кольцо упорное, решетка, нож, блок розжига, свечи, вентиляторы, кнопка, конфорки для стеклокерамических плит, конфорки спиралевидные, конфорки чугунные, крепление стекла духовки, крышка рассекателя, переключатели режимов духовки, переключатель режимов конфорок, модуль, плата управления, противни, решетки, ПЭН, ручки, спирали, стекло варочной поверхности, стекло двери духовки, таймер, термопара, терморегуляторы, термостаты, ТЭН, уплотнители шкафа и многое другое.

Бытовая техника

Термометр — Страница 9 — Измерительные инструменты и средства автоматики

У меня несколько термометров. У каждого свои назначение, преимущества и недостатки.
1) Электронный термометр #1 для продуктов

Достаточно точен и дёшев. Неводостойкий. В результате вышел из строя после того, как забрызгал водой ЖК табло. Точнее вышел не сразу, сначала частично не отображалась одна цифра, но пользоваться было можно. Потом заглючил полностью. Корпус пластмассовый, в духовку такой не засунешь.
2) Электронный термометр #2 для продуктов


Этот термометр был приобретён на замену первому. Стоит чуть дороже, но уже водостойкий. Можно мыть водой. Недостаток: нет функции энергосбережения. Забыл выключить — посадил батарейку. Теперь стараюсь не забывать. Корпус также пластмассовый.
3) Механический термометр для продуктов

Недорогой и не требует источников питания. Металл и стекло — такой можно оставить в духовке. Недостаток: низкая точность, причём проявляется нелинейно. Для мяса годится, а вот для творчества с молоком (йогурт, сыр) хочется быть более точным в измерениях.
4) Электронный термометр #3 с выносным табло и щупом на экранированном проводке для продуктов

Достаточно точный и заметно дороже предыдущих вариантов. Для запекания мяса удобен. Выставляешь нужную температуру и ждёшь сигнала. Спойлер: пищит тихо. Сзади имеется магнит, можно прилепить к плите/духовке.

5) Механический термометр для духовки

Недорогой, но точность плюс-минус лапоть. После многократного использования потемнел циферблат. Один раз стрелку заклинило. Вылечил, чуть повернув настроечный винт сзади.

6) Механический термометр и гигрометр в одном корпусе.


Недорогой, но рабочий вариант. Сверял показания с электронной метеостанцией. Немного не совпадает, но  неизвестно, насколько точна метеостанция. Ставлю его в холодильник, где у меня вялится мясо/колбаса.

Все термометры куплены на известном китайском сайте.

Сообщение изменено: masik, 25 Октябрь 2018 — 22:12.

Беспроводной дистанционный цифровой термометр для мяса с температурным зондом.

Дистанционный термометр для мяса.

 

Функция подсветки

 

Имеет 8 режимов для разных продуктов: говядина, баранина, телятина, гамбургер, свинина, индейка, курица, рыба.

 Функция сигнализации термометра

Термометр для духовки показывает температуру внутри приготовляемого продукта в реальном времени, так как термометр для мяса снабжён щупом, на конце которого расположен датчик. Таким образом можно замерить температуру именно внутри куска мяса или дичи.

В памяти устройства заложены параметры прожарки различных мясных блюд.

Вам не нужно помнить какие температурные параметры нужны для приготовления говядины, свинины, курицы, их степени прожарки.

Посредством интуитивного меню вы выставляете необходимый продукт, степень прожарки, устанавливаете щуп и отправляете в духовой шкаф.

Посредством беспроводного устройства наблюдаете за температурой.

По достижению установленных параметров будет звуковой сигнал о готовности Вашего продукта.

Все просто и вкусно!
Механические термометры, с помощью которых делают домашний сыр и домашнюю колбасу, различные копчёности и «печёности» из рыбы или мяса вполне нормально работают.
Однако есть у них пара небольших недостатков.

Во-первых, такое устройство нельзя оставлять в духовке

Во-вторых, когда ими греют молоко на сыр или делают колбасу варёнку/ветчину, то приходится постоянно присматривать за процессом.

 Не обходится и без косяков, когда что-то где-то перегревается с вытекающими последствиями, а это уже напрягает.

Электронные термометры с выносным щупом, которые (согласно выбранной программе или конкретным температурным предустановкам) способны звуковым сигналом оповещать пользователя о достижении заданной температуры.

Беспроводной дистанционный цифровой термометр кроме всего прочего, передает информацию на пульт, который можно носить с собой, спокойно занимаясь во время готовки какими-то другими делами. В основном они позиционируются как устройства для BBQ – то есть, «барбекю» по-нашему.

На самом деле такие термометры абсолютно универсальны, подходят для всего спектра кухонных работ.

Сзади пульт наделён пластиковой клипсой, что предполагает возможность подвеса его на ремень или что-то подобное.

В руке пультик лежит хорошо. База тоже невелика

На базе пульт держится в основном за счёт пластикового «пиптика», сидит надёжно, не падает даже при тряске стола.

Зонд сделан из нержавейки. Длиной почти 18,5 см, что очень неплохо, если нужно мерить где-то в глубине (чувствительная часть у него – на конце).

Форму зонд имеет L-образную, провод мочить запрещается (через оплётку кабеля внутрь попадает вода и замыкает там всё).

На тыльной стороне базы есть двухпозиционный переключатель «вкл» и «выкл», а также трёхпозиционный переключатель каналов.

Прибор работает на каждой из этих установок. 

На правой стороне базы установлено гнездо для подключения зонда.

На фасаде врезан красный светодиод, который моргает при включении девайса и пульсирует при обновлении данных во время работы.

И пульт и база требуют питания в виде 2-х минипальчиковых батареек

На тыльной стороне пульта также имеем переключатель для включения/выключения устройства, а также тут есть характерное отверстие «reset» для принудительной перезагрузки.

Под дисплеем видим 7 кнопок.
«MODE» — переводит показания дисплея в градусы Цельсия или Фаренгейта. Даёт возможность настраивать свою температуру оповещения.
«MEAT» — позволяет перебирать программы с предустановленной производителем температурой оповещения.
«CLEAR» — сбрасывает настройки таймера.
«MIN» — настройка таймера в минутах.
«SEC» — настройка таймера в секундах.
«TASTE» — даёт возможность сделать выбор степени прожарки, если он доступен для конкретной программы (например, для говядины и свинины есть варианты, для рыбы и птицы — нет).
«STOP/START» — запускает и останавливает таймер.

С верхнего торца пульта расположена кнопка подсветки, только почему-то при её нажатии одновременно меняется программа готовки на следующую в списке.

Очень важный момент – настройка собственного режима. Например, все заводские программы ориентированы под приготовление мяса (60-80 градусов). Чтобы выставить свой порог, необходимо зажать кнопку «MODE», а, когда на дисплее замигает цифровой индикатор «target temp», его можно уменьшать или увеличивать кнопками «MIN» или «SEC». Затем ещё раз жмём «MODE» — индивидуальная настройка закончена, можно готовить.

Звуковой сигнал раздастся, если зонд зафиксирует температуру в продукте, которая сравняется с предустановленной, он будет пищать и после превышения. Кстати, текущая температура отображается на дисплее, поэтому можно в реальном времени наблюдать за динамикой нагрева или охлаждения.
Также звуковой сигнал подаётся таймером, когда время вышло. А ещё довольно отчётливо пикают кнопки при переключениях, и раздаётся сигнал при стартовом включении прибора.

Нужно сказать, что сигнал оповещения достаточно громкий (хотя некоторые покупатели жаловались на его интенсивность).

Ещё важно то, как часто происходит замер температуры. По моим наблюдениям на пульте обновление происходит каждые 2,5-3 секунды, что и заявлено продавцом. Возможно, где-то это будет считаться медленным, но в кулинарных делах – без проблем.

Важно! Производитель предупреждает, что превышать температурный режим в +250 градусов – нельзя, так как зонд выйдет из строя.

Пульт этого термометра принимает сигнал с базы на удалении 20-30 метров.

Походили по двору – ловит и срабатывает везде одинаково (порядка 25 метров дистанцию проверил точно), стены дома, вроде, не стали помехой.

Преимущества:
  • Есть беспроводной пульт с оповещением

  • Есть таймер

  • Есть возможность выставлять свою граничную температуру

  • Показывает в реальном времени текущую температуру продукта

  • Можно устанавливать зонд в духовку (заявлено от 0 до +250 градусов)

  • Шнур достаточно длинный

  • Зонд не закреплён наглухо — подключается через пару гнездо/штекер

  • Меряет и показывает также минусовую температуру (точность не проверена)

  • Работает чётко/быстро (сила звука, дальность передачи сигнала, точность измерений, частота измерения) и надёжно (пока не глючило)

  • Неплохой дизайн

  • Исполнение качественное

  • Малый вес

Другие статьи

Электронный термометр (кухонный градусник со щупом) – для мяса, жидкости, барбекю, молока

Описание

Электронный термометр для мяса

Градусник отлично подходит как для барбекю, так и для кухни. Электронный термометр умеет работать в разных режимах. Вам доступны 8 режимов выбора мяса, в том числе курятина, свинина, индейка. Кроме того, можно выбирать желаемую степень прожарки.

Например, если вы любите хорошо прожаренное мясо, тогда выбирайте режим Well Done (сильная прожарка). Термометр подаст сигнал о готовности блюда, когда оно достигнет температуры 70°.

Всего доступно 5 стандартных степеней прожарки: 50°C – Rare (с кровью), 55°C – Medium Rare (полуготовность), 60°C – Medium (умеренная прожарка), 65°C – Medium Well (средняя прожарка), 70°C – Well Done (сильная прожарка).

Вы также можете установить свою температуру готовности для блюда.

Кулинарный термометр для жидкости

Градусник подходит не только для приготовления мясных блюд. С его помощью можно измерять температуру чего угодно. Например, степень нагрева молока, воды, компота, что пригодится для детской кухни и приготовления домашних йогуртов, выпечки, кремов.

Щуп с датчиком легко моется и умеет измерять температуру в диапазоне от -20 до 300°C.

Как устроен кухонный термометр?

Градусник представляет собой электронную панель с дисплеем и сенсорными кнопками управления. К панели подключается проводной щуп с датчиком, который втыкается в мясо или погружается в жидкость (достаточно опустить кончик щупа).

К слову, в интернет-магазине “Море добра” вы также можете купить беспроводной электронный термометр для приготовления мяса, а также беспроводной электронный термометр для приготовления мяса Skanus Meat с двойным щупом

На экране можно увидеть заданный температурный режим, текущую температуру блюда, выбранный тип мяса.

Устройство работает от двух батареек типа ААА. Это очень удобно, поскольку градусник можно взять с собой на барбекю, он пригодится для полевой кухни и отдыха на природе.

Стоит отметить, что с обратной стороны корпуса есть магниты, поэтому цифровую панель можно вешать на холодильник или крепить к другим металлическим поверхностям.

Тип устройства: электронный термометр с щупом

Сенсорный экран: да

Режимы: говядина, баранина, телятина, гамбургер, индейка, свинина, курятина, рыба

Степень прожарки: 50°C – Rare (с кровью), 55°C – Medium Rare (полуготовность), 60°C – Medium (умеренная прожарка), 65°C – Medium Well (средняя прожарка), 70°C – Well Done (сильная прожарка).

Материал: нержавеющая сталь + АБС-пластик

Диапазон измерений температуры: -20 – 300°C

Особенности: таймер, обратный отсчет, выбор температуры готовности

Шкала: Фаренгейт или Цельсий

Температурная погрешность: ± 1 ° C

Питание: 2 х ААА

Размер корпуса: 75 х 75 х 25 мм

Вес: 115 г

Лучшие термометры для мяса 2021 года | CNN подчеркнул

Хороший термометр для мяса может отличить совершенно прожаренный стейк от стейка, который чуть более жевательный, чем вам хотелось бы. Ведь разница температур составляет всего пять-десять градусов. Хотя вы можете догадываться, основываясь на внешнем виде, вы, вероятно, предпочитаете знать наверняка, особенно если вы устраиваете ужин.

В течение одного месяца мы провели серию тестов 13 различных термометров для мяса, чтобы выяснить, какие из них сделают вас мастером мяса, а какие вам следует пропустить.В конечном счете, мы сузили список до четырех моделей, которые хорошо себя зарекомендовали по всем направлениям.

Лучший термометр с мгновенным считыванием

Усовершенствованный Thermapen One был самым быстрым и точным термометром, который мы тестировали, и имел самый удобный для чтения дисплей. Если вы серьезно относитесь к кулинарии, то это того стоит.

Стильный термометр с мгновенным считыванием

Если вы предпочитаете более гладкий вид, термопарный термометр OXO очень точен и легко читается, почти так же быстр, как ThermoWorks Thermapen One, и имеет стильный дизайн корпуса.

Лучший бюджетный мгновенный термометр

За пятую часть цены наших лучших моделей Kizen обеспечивает точные показания менее чем за четыре секунды и очень простую калибровку; его интерфейс и стиль немного неуклюжи, но это надежная покупка.

Лучший несъемный термометр

Точный, стабильный и легко читаемый Chef Alarm — это самый универсальный несъемный термометр, который мы тестировали, с простым в использовании будильником и таймером, а также с магнитными креплениями и подставкой, которые позволяют разместить его где угодно.

Цена Thermapen One может заставить вас поднять бровь, но, судя по нашим испытаниям, он стоит каждой копейки. Хотя он не совсем регистрирует температуру за одну секунду или меньше, как рекламируется, он довольно близок к этому. Каждое считывание занимало чуть более двух секунд, и по сравнению с нашим эталонным прибором sous vide оно было точным до десятых долей градуса.

Дисплей с подсветкой легко читается, а цифры автоматически меняют свою ориентацию при вертикальном удерживании термометра, что было эксклюзивно для этой модели.Зонд был прикреплен к шарнирному механизму, который позволял нам регулировать угол в соответствии с нашими потребностями, и имел эргономичный дизайн, который позволял легко его захватывать.

Термопарный термометр OXO Good Grips был ноздря в ноздрю с ThermoWorks Thermapen One. У него были неизменно точные показания температуры, такая же конструкция шарнира и быстрое время считывания — он был менее чем на одну секунду медленнее, чем Thermapen One.

В конечном счете, нам просто больше понравился дизайн и дисплей Thermapen. Хотя этот термометр также легко читался, Thermapen One лучше лежал в наших руках и его было легче держать при измерении температуры внутри духовки. Однако это незначительные различия, и вы будете довольны любым выбором.

Для такой низкой цены Kizen показал себя на удивление хорошо. Он регистрировал температуру менее чем за четыре секунды и был почти таким же точным, как Thermapen One, показав всего 0. 5 градусов меньше для индейки. Нам не очень понравился дизайн или дисплей, но у него есть опция ручного освещения, и это был самый простой цифровой термометр для калибровки, поэтому он получил за это дополнительные баллы. У него также есть диаграмма готовности мяса, напечатанная прямо на его лицевой стороне. Это сделало общий вид немного громоздким, но добавило удобства, поскольку вы можете быстро ссылаться на него при приготовлении, если не уверены в правильной температуре мяса.

В качестве несъемного термометра ThermoWorks Chef Alarm находится в несколько иной категории, чем другие.Этот термометр для мяса был настолько точным и стабильным во время наших тестов sous vide, что мы использовали его в качестве контроля при приготовлении индейки и темперировании шоколада для нашего тестирования.

Хотя датчик ThermoWorks Chef Alarm считывает данные немного медленнее, чем цифровые мгновенные считывания, он по-прежнему регистрирует температуру за впечатляюще короткие пять секунд. Для этих типов термометров время отклика в любом случае менее важно, поскольку они остаются в мясе во время его приготовления, а пяти секунд достаточно, чтобы точно отслеживать изменения температуры.

Хотя дисплей немного занят — он показывает минимальную и максимальную температуру, текущую температуру, сигналы тревоги о высокой и низкой температуре с настраиваемой целевой температурой и таймером — вся эта информация помогает сделать Chef Alarm наиболее универсальным из всех.

cnn.com/_components/paragraph/instances/ckvu6dquu00c23e6j5qr5xt43@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> У него есть магниты на задней панели, поэтому вы можете закрепить его на дверце микроволновой печи или духовки во время приготовления пищи. Кроме того, он складывается, чтобы стоять на прилавке самостоятельно. И это был единственный термометр, который поставлялся с футляром на молнии, что было приятной чертой, которая делала его беспрецедентным с точки зрения удобного хранения и очистки.

Как и зачем использовать термометр мгновенного считывания

Если вы знакомы с мясными термометрами только благодаря ежегодному ритуалу втыкания медленной, слегка ржавой аналоговой модели в индейку на День Благодарения и надежде на лучшее, сегодняшние термометры с мгновенным считыванием, вероятно, станут для вас откровением. Лучшие модели дают вам точные показания температуры всего за несколько секунд, а другие могут выдерживать высокие температуры в течение длительного времени, предоставляя вам множество вариантов приготовления, независимо от того, нужно ли вам быстро проверить ребра, которые вы готовите на угольном гриле, или вы хотите постоянно контролировать (и даже получать оповещения) температуру чего угодно, от жаркого до горшка с шоколадом.

Чтобы использовать термометр с мгновенным считыванием, вы просто быстро вставляете конец тонкого щупа инструмента в то, что вы оцениваете, и вы получаете показания через несколько секунд (менее двух секунд для нашего общего выбора). Большинство моделей на рынке, которые нам понравились, оснащены поворотными или иным образом перемещаемыми дисплеями, часто с подсветкой, что позволяет быстро получать показания даже в тесных, переполненных печах или над раскаленным грилем.

С несъемным термометром вы просто вставляете зонд и либо проверяете его визуально, либо устанавливаете сигналы тревоги, которые сообщат вам, когда вы достигли желаемой температуры.Хотя эти устройства крупнее и громоздче, чем мгновенные считыватели, они также намного быстрее, чем любые аналоговые устройства старой школы, с временем измерения менее 10 секунд, поэтому они также могут дать вам быстрые показания в крайнем случае.
Одно замечание: если вы используете индукционную плиту или варочную панель, есть вероятность, что она может помешать показаниям мгновенного термометра, и в этом случае вам нужно будет на мгновение выключить горелку, пока вы проводите измерение, а затем включить ее. обратно. Поскольку мгновенное чтение происходит очень быстро, вы не сильно жертвуете, делая это.

Изучив онлайн-обзоры пользователей и спецификации продуктов, мы сузили наш список до 13 термометров для мяса, которые, по нашему мнению, стоило протестировать. Мы измерили производительность каждого термометра, записав такие параметры, как точность, скорость считывания, стабильность считывания и простота использования.

Мы позаботились о том, чтобы включить разные категории — цифровые мгновенные показания, аналоговые и несъемные термометры — но вместо того, чтобы выбирать лучшее из каждой категории, мы сравнили их все друг с другом с помощью серии тестов, чтобы определить, какие из них дадут вам наилучшие результаты. наилучшие результаты и самый приятный пользовательский опыт в целом.

  • Точность: Мы использовали су-вид плиту, чтобы поддерживать постоянную температуру горячей воды в 165 градусов по Фаренгейту, рекомендуемую температуру для приготовленной птицы. Мы погружали щуп каждого термометра в водяную баню и записывали, насколько он близок к зарегистрированной температуре sous vide. Мы также готовили индейку и измеряли температуру каждым термометром, сравнивая результаты.
  • Скорость считывания: Во время нашего теста sous vide мы также проверили скорость считывания каждого термометра с помощью секундомера.Как только зонд вошел в воду, мы включили секундомер и остановили его, когда температура достигла предела.
  • Стабильность показаний: Мы подержали каждый термометр в водяной бане в течение 20 секунд, чтобы увидеть, были ли какие-либо изменения в показаниях термометра при погружении в режим контролируемой температуры.
  • Простота использования: Хотя это скорее субъективная мера, мы отметили, насколько легко использовать каждый термометр, в том числе при измерении температуры, калибровке, замене батарей и хранении.
  • Видимость дисплея: Мы учитывали, насколько легко было читать показания дисплея как в духовке, так и вне ее. Мы учитывали размер шрифта и, для цифровых термометров, наличие подсветки дисплея.
  • Простота калибровки: Большинство термометров были должным образом откалиброваны прямо из коробки, но мы исследовали и протестировали метод калибровки и учитывали это в нашем решении.
  • Дополнительные функции: Мы также рассмотрели, есть ли у термометра дополнительные функции, такие как интеллектуальные датчики, программирование или оповещения о тревоге.В конце концов, мы решили, что это не является основным фактором, влияющим на наш процесс принятия решений, поскольку точность считывания и простота использования превосходят любые дополнительные возможности, особенно при сравнении моделей в разных категориях.
  • Длина и регулируемость зонда: Длина зонда не была основным фактором для несмываемых термометров, но имела значение для цифровых мгновенных показаний. Часть нашего тестирования заключалась в том, чтобы проверить, достаточно ли длинны зонды, чтобы безопасно измерить температуру приготовленной индейки, не касаясь пальцев слишком близко к огню. Все они были похожи в этом отношении, поэтому при принятии решения мы больше полагались на то, будет ли зонд подвижным (т. е. на шарнирной конструкции или на прямом стержне).

Lavatools Javelin Pro был одним из наших любимых термометров с точки зрения дизайна, но он не был таким точным, как другие цифровые мгновенные показания. В то время как дисплей с подсветкой был легко читаемым и регистрировал температуру с точностью до десятых долей градуса, он постоянно показывал примерно на два градуса больше фактической температуры.Мы бы не сказали, что это требует полного списания, но в нем не было ничего, что выделялось бы среди других подобных моделей.

Хотя нам не так понравился цифровой термометр Polder Classic, как будильник ThermoWorks Chef Alarm, он все же неплохо справился с задачей за небольшую цену. Дисплей было легче читать, так как было меньше измерений, но он имел ограниченную функциональность по сравнению с ним, и он не казался таким хорошо сложенным и прочным. Время отклика было немного медленнее — около восьми секунд — во время нашего тестирования sous vide, но оно было правильным с точки зрения температуры.Показания конечной температуры индейки отличались на два градуса от сигнала тревоги шеф-повара.

Как и Chef Alarm, Polder Classic Digital можно прикрепить сбоку к кастрюле или сковороде с помощью магнитов или сложить, чтобы он стоял отдельно. Шнур в силиконовой обертке был приятным штрихом, который облегчал управление, оставляя его в мясе, готовящемся в духовке. В отличие от термометров с проволочными шнурами, его шнур не застревает и не запутывается. Кроме того, он имеет некоторые дополнительные функции, такие как функция памяти, которая запоминает последнюю установленную температуру, что является удобным вариантом для приготовления пищи или приготовления порций. В целом, этих дополнительных штрихов было недостаточно, чтобы превзойти производительность и общее взаимодействие с пользователем Thermoworks Chef Alarm, но они сделали бы это хорошим выбором в зависимости от ваших потребностей.

Наименее впечатляющий из всех, термометр мгновенного считывания Taylor не соответствует точности и общему пользовательскому опыту. Даже после нескольких циклов калибровки во время нашего тестирования с помощью технологии sous vide и по сравнению с другими моделями, когда мы готовили индейку, она неизменно отличалась от заданной на три-пять градусов.Кроме того, он был настолько мал, что это был самый трудный для чтения термометр. Втулка выполняла функцию гаечного ключа, что делало калибровку удобной, но неточность перевешивала новизну этой функции.

Если вы хотите следить за тем, что вы делаете в духовке, и вам нужен несъемный термометр, а не цифровой мгновенный считыватель, но вы не хотите тратить деньги на сигнализацию шеф-повара ThermoWorks, тогда ThermaPro Digital Food Термометр — достойный вариант примерно за полцены. Он был не таким точным, как Chef Alarm, показывая на два-пять градусов меньше, в зависимости от теста, но его дисплей был более удобным для пользователя и легче читался. Он также чувствовал себя более надежно при установке с помощью магнитов, поскольку он был значительно меньше.

В то время как ThermoWorks ThermoPop получил достойные оценки по всем направлениям, он был вытеснен лучшими выборами, которые превзошли его по дизайну, точности и скорости считывания. Это было значительно медленнее, чем некоторые другие мгновенные чтения, и во время наших тестов sous vide отстало на один-два градуса.Хотя температура, наконец, достигла 165 градусов по Фаренгейту, когда мы готовили индейку, это заняло в среднем 15 секунд по сравнению с двумя секундами в лучшем случае.

Вместо шарнирной конструкции, как в более причудливых устройствах ThermoWorks, в менее дорогом ThermoPop используется прямая конструкция палочки, что ограничивает возможности размещения и читаемость, особенно когда мы пытались проверить температуру в духовке. Если вы не хотите выкладывать большие деньги за лучший выбор цифрового чтения, то это вариант, который вас, вероятно, устроит примерно за одну треть цены.

Прецизионный аналоговый несмываемый термометр для мяса OXO Good Grips Chef был самым точным из аналоговой группы, но в большинстве тестов он все же уступал по точности на пару градусов. Он постоянно показывал на два-три градуса ниже цели, и, поскольку диапазон не опускался ниже 120 градусов по Фаренгейту, не было возможности откалибровать его с помощью ледяной ванны. У него был самый маленький диапазон температур из всех протестированных нами термометров, что имеет смысл, поскольку он продается как термометр для мяса, но это определенно ограничивает его использование.

Он также был значительно больше, чем другие аналоговые варианты, что облегчало чтение, но затрудняло хранение в ящике стола. Если вы ищете простой термометр для мяса без каких-либо наворотов, то этот подойдет.

Другой аналоговый вариант от OXO, аналоговый термометр для мяса с мгновенным считыванием Good Grips, не оправдал своих обещаний. Для регистрации температуры потребовалось около 27 секунд — почти столько же времени, сколько потребовалось прецизионному аналоговому несмываемому термометру для мяса OXO Good Grips Chef — и температура постоянно была на три-четыре градуса ниже заданной, хотя она показывала, что он был правильно откалиброван во время ледяной бани.

У него также было маленькое лицо и маркировка, расположенная через каждые пять градусов, а не через каждый градус, как у других аналогов. Это сделало его более трудным для чтения и менее точным, поскольку точная температура в некоторой степени остается на усмотрение интерпретации.

Узнайте больше из практического тестирования CNN Underscored:

Руководство по покупке лучшего термометра для мяса

Цифровые термометры для мяса с мгновенным считыванием
Для большинства протестированных нами устройств инструкции не требовались, так как все, что вам нужно сделать, это включить их.Обычно они имеют самое быстрое время отклика, лучше подходят для тонких кусков мяса и их проще использовать для проверки температуры в нескольких точках. Используйте ближе к концу предполагаемого времени приготовления, чтобы проверить конечную температуру. Большинство из них имеют удобные функции, такие как автоматическое отключение и удержание температуры, что позволяет дольше видеть отображаемую температуру. Вилка является менее распространенным типом с термопарой или термистором, встроенным в один из зубцов вилки. Температура мяса отображается на цифровом дисплее или световым индикатором на ручке.Как и любой термометр с мгновенным считыванием, вилка не предназначена для того, чтобы оставаться в мясе во время приготовления.

Несмываемые цифровые термометры для мяса
Зонд остается в мясе во время приготовления, контролируя температуру без необходимости открывать дверцу духовки, а также может использоваться для мгновенного считывания. Длинный шнур соединяет зонд с базовым блоком с цифровым экраном. Это устройство можно разместить на прилавке, а некоторые из них можно прикрепить к дверце духовки с помощью магнита. Они включают в себя большинство функций, включая таймеры, звуковые оповещения и программируемую температуру.Некоторые из них являются беспроводными, что позволяет вам следить за температурой, находясь на расстоянии более 100 футов, с помощью смартфона или беспроводного устройства, входящего в состав устройства.

Аналоговые (циферблатные) термометры для мяса с мгновенным считыванием
Вставьте щуп в мясо, отметьте температуру, выньте щуп. Аналог мгновенного считывания не предназначен для того, чтобы оставаться в мясе во время его приготовления, поэтому используйте его ближе к концу времени приготовления, чтобы проверить конечную температуру. Аналоговые термометры часто труднее читать, у них самое большое время отклика и мало функций.

Несмываемые аналоговые (циферблатные) термометры для мяса
Этот тип подходит для использования в духовке и может оставаться в мясе во время его приготовления, но также может использоваться для мгновенного считывания.

Зондовые термометры: выдержат ли они тепло? — Статья

Как только термометры с мгновенным считыванием стали стандартом в наборе инструментов любого серьезного повара, целая новая линейка термометров для мяса, называемых термометрами с непрерывным считыванием или зондовыми термометрами, начала наводнять каталоги посуды. Мы решили, что пришло время оценить их.

Зондовые термометры состоят из тонкого металлического стержня (зонда), соединенного проводом с цифровым дисплеем. Зонд вставляется в мясо и остается там на протяжении всего процесса приготовления; блок дисплея находится снаружи духовки и издает звуковой сигнал при достижении заданной температуры.

Зондовые термометры не идеальны. Один из первых ударов по ним исходит от самих производителей, которые продвигают подход «установил и забыл», предполагая, что как только вы установите целевую температуру готовности, вы можете уйти, пока не прозвучит сигнал будильника.По нашему опыту, ничто не заменит проверку жареного мяса визуально, тактильно и — по мере того, как оно приближается к готовности — часто. Но настоящая ахиллесова пята этих инструментов заключается в том, что большинство из них не предназначены для запекания в духовке при температуре выше 392°F. Мы считаем, что это серьезное ограничение, поскольку многие из наших любимых методов приготовления мяса включают обжаривание при высокой температуре.

После серии испытаний четырнадцати зондовых термометров мы нашли три рекомендуемые модели (все они могут использоваться при температуре выше 400°F).И, несмотря на некоторые придирки, мы пришли к выводу, что термометры-зонды действительно помогают вам лучше готовить, показывая, как и с какой скоростью увеличивается внутренняя температура жарящихся продуктов. Ключ в том, чтобы использовать эти термометры в качестве инструментов, а не полагаться на них, чтобы делать выводы за вас.

Получение наилучших результатов от зондовых термометров

• Многие термометры-щупы поставляются с предустановленными целевыми температурами для мяса. Мы предостерегаем от слепого следования им, потому что они основаны на консервативных рекомендациях Министерства сельского хозяйства США и не соответствуют вкусу многих людей.Вместо этого обратитесь к надежной кулинарной книге для более реалистичного списка температур прожарки мяса.

• При приготовлении больших кусков мяса установите температуру на 10°F ниже фактической цели. Когда прозвучит сигнал тревоги, попробуйте зонд в нескольких разных местах, чтобы убедиться, что вы не вставили его слишком близко к кости или жировой ткани. Любой из них может отбросить чтение.

• Всегда используйте полотенце или прихватку при регулировке зонда. Металл сильно нагревается.

Предварительно запрограммированный кухонный термометр Polder и таймер час-минута-секунда (361) $19.99 на Amazon.com

Этот термометр хорошо показал себя во всех наших тестах на точность, время отклика и удобочитаемость, но больше всего нам понравился его прорезиненный шнур и прямой зонд, который может выдерживать высокие температуры в духовке (до 450 ° F) и даже мыть в посудомоечной машине. . Резиновый шнур менее удобен в использовании и хранении, чем плетеный металлический шнур на большинстве других зондов. Переключатель включения/выключения и автоматическое отключение, когда он не используется, экономят заряд батареи. Предустановленные настройки степени прожарки мяса можно легко сбросить, а есть категория «другое», которая позволяет их вообще игнорировать.

Недостатки: Прорезиненные кнопки приятны на ощупь, но иногда залипают. К общему управлению и программированию может потребоваться привыкание. Нет возможности отключить оповещение, поэтому термометр всегда будет звучать при достижении заданной температуры.

Цифровой кулинарный термометр и таймер CDN ProAccurate (DTP482) 29,99 долларов США на Cdnw.com

Этот компактный термометр с продуманной конструкцией подходит для обжаривания при высокой температуре (до 482°F), а также для приготовления конфет и жарки во фритюре благодаря металлическому зажиму, который подвешивает датчик к стенке кастрюли.Мы также ценим тот факт, что оповещение о температуре можно отключить, что позволяет использовать его как простой термометр с непрерывным считыванием без аварийной сигнализации. Эта модель очень хорошо показала себя в тестах на точность и удобочитаемость.

Недостатки: Освоение кнопок-переключателей и программируемых функций требует внимательного прочтения руководства по эксплуатации и небольшой практики. Время отклика было одним из самых медленных, с которыми мы сталкивались, но как только устройство попадает в диапазон, оно становится чрезвычайно точным и реагирует на небольшие изменения температуры.При использовании его в качестве термометра для конфет или жарки вам необходимо манипулировать одним из предварительно запрограммированных параметров мяса (например, говядина, свинина, курица), поскольку категории «другое» нет.

Термометр/таймер Polder с двумя датчиками (894-90) $29,95 на Surlatable.com

Помимо обеспечения точного считывания внутренней температуры продуктов, этот датчик также контролирует температуру в духовке — удобная функция, поскольку многие духовки не откалиброваны должным образом. Сверхпрочный металлический шнур и зонд имеют самую высокую термостойкость среди всех термометров, которые мы пробовали: до 572 ° F.Нам также нравится отсутствие каких-либо предварительно запрограммированных настроек температуры, наличие переключателя включения / выключения и полезные краткие справочные инструкции, напечатанные на задней панели устройства.

Недостатки: У этого термометра есть существенный раздражающий фактор: при установке заданной температуры можно двигаться только вверх. Поэтому, если вы по ошибке пропустите нужную температуру, вам придется пройти весь путь до 572°F и начать заново с 86°F.

Еще два претендента

В дополнение к описанным выше термометрам мы протестировали одиннадцать других моделей, большинство из которых не предназначены для использования при температуре выше 392°F.Из них мы нашли два, которые нам понравились своей простотой, быстрым временем отклика и простотой использования: цифровой термометр для мяса Acu-Rite (00724) и Pyrex Professional (17019). Нам бы хотелось, чтобы модернизированные версии этих устройств выдерживали более высокие температуры, но если вы жарите мясо только при более низких температурах, любая из этих моделей будет хорошим выбором.

Как мы тестировали

Чтобы оценить зондовые термометры в этом обзоре, мы использовали их для контроля температуры ледяной бани, кипящей воды, масла для жарки во фритюре, большого жаркого, выпечки хлеба, а также тонких отбивных и гамбургеров. Мы оставляли зонды в еде, когда она готовилась, и использовали их как термометры с мгновенным считыванием для проверки времени отклика. Мы ранжировали устройства на основе их точности, удобочитаемости, времени отклика, диапазона температур, простоты использования и общего ощущения.

Одной из характеристик, которую мы не смогли полностью протестировать, была долговечность, и для зондовых термометров это проблема. Мы слышали сообщения о выходе из строя датчиков, и, хотя некоторые производители подтверждают, что это происходит часто, они связывают это скорее с неправильным использованием (например, с использованием при слишком высокой температуре), чем с недостатками продукта.

Лучший термометр для мяса в 2022 году

Лучший Мясной термометр Я больше 2022

Не портите хорошую еду, плохо ее готовя. Убедитесь, что вы никогда больше не будете подавать жевательную курицу или жесткую вырезку, купив термометр для мяса хорошего качества. Версии в стиле зонда являются наиболее точными, и мы нашли несколько действительно надежных вариантов, которые не опустошат банк.От старинных термометров с циферблатом для духовки до доступных цифровых портативных версий и проводных моделей, которые могут выдерживать жар горячей плиты, мы рассмотрели все основы для недорогих термометров для мяса, идеально подходящих для повседневного использования.

Время!: Цифровой термометр ThermoPro TP-16 с таймером

Подбор персонала

Это превосходное предложение можно использовать как портативное решение, но его 6,5-дюймовый зонд и 40-дюймовый сетчатый кабель из нержавеющей стали также можно использовать в духовке, барбекю или коптильне.В то же время блок ЖК-дисплея крепится с помощью магнитной задней панели. В «Режиме приготовления» он имеет предустановленные температуры USDA для птицы, ветчины, свинины, рыбы и трех настроек говядины. Он также может похвастаться удобным таймером обратного отсчета или обратного отсчета.

13 долларов на Амазоне

Му-ве это!: Цифровой термометр для мяса вилки для барбекю

Это многозадачное чудо может не только измерять температуру вашего мяса, но и помогать вам перемещать его. Вы просто втыкаете безопасные для пищевых продуктов штыри вилки в то, что готовите, и температура будет отображаться на четком и легко читаемом встроенном ЖК-дисплее в градусах Цельсия или Фаренгейта.Есть подарки для разных видов мяса, так что вы можете настроить оповещение, когда закончите.

14 долларов на Амазоне

Всплеск!: Водонепроницаемый термометр Kizen для мяса с мгновенным считыванием

Этот прочный вариант обладает ударопрочностью и водонепроницаемостью по стандарту IP67, что упрощает процесс очистки. Он может дать вам показания температуры всего за две секунды с точностью до +/- 1 градуса в диапазоне от -58 до 572 градусов по Фаренгейту. Эргономичную форму удобно держать в руке, большой дисплей с подсветкой легко читается, а на передней панели напечатано удобное руководство по температуре мяса.

20 долларов на Амазоне

Ввести номер!: Escali ProAccurate Безопасный термометр для мяса в духовке

Этот олдскульный вариант — отличный лоу-фай способ наблюдения за мясом в духовке. Вы просто вставляете его в свой белок, прежде чем положить его в духовку, и он может оставаться в мясе на протяжении всего процесса приготовления. Изготовленный из нержавеющей стали премиум-класса, он имеет большой, легко читаемый циферблат с полезными целевыми температурами приготовления, напечатанными на нем.

10 долларов на Амазоне

Отвернись!: Gourmia GTH9175 Цифровой термометр для мяса Шпатель

Еще один вариант «два в одном», этот умный инструмент, который можно использовать как стандартную металлическую лопатку для приготовления пищи как в помещении, так и на открытом воздухе, но он имеет встроенный датчик мяса для контроля температуры того, что вы готовите.Есть пять предварительно запрограммированных типов мяса с четырьмя уровнями прожарки, а температура отображается на ЖК-экране в градусах Цельсия или Фаренгейта.

14 долларов на Амазоне

Крепитесь!: Термометры для стейков Cuisinart CSG-603

Стейк, как известно, трудно приготовить правильно, и, поскольку это то, что обычно нравится всем, рекомендуется инвестировать в набор специальных термометров. Этот набор из четырех блюд от Cuisinart имеет длину два дюйма и быстро и точно регистрирует уровни прожарки, средней и высокой степени готовности.Очень здорово, что их можно мыть в посудомоечной машине.

12 долларов на Амазоне

Обращайтесь!: Мгновенный термометр для мяса ThermoPro TP-02S с длинным зондом

Уникальным преимуществом этого термометра является сверхдлинный 5,3-дюймовый зонд из нержавеющей стали. Длина может быть полезна, если вы готовите особенно массивные куски мяса или просто хотите держаться подальше от жара. Его можно использовать для всех видов белков, и он даст вам температуру за четыре-шесть секунд. В комплекте чехол для безопасного хранения.

10 долларов на Амазоне

Светиться!: CDN IRM200-GlOW ProAccurate Термометр для духовки

Это еще один вариант духовки, но с изюминкой — его циферблат светится в темноте внутри вашей плиты. В диапазоне от 120 до 200 градусов по Фаренгейту или от 50 до 100 градусов по Цельсию, если вы правильно расположите его, когда кладете мясо, вы сможете сразу увидеть, где находится ваше мясо, не открывая дверцу духовки и выпуская тепло.

11 долларов на Амазоне

Зажигай!: ThermoPro TP03 Цифровой термометр мгновенного считывания

Недорогой термометр TP-03 от ThermoPro — это великолепный универсальный продукт для обычного использования в помещении и на открытом воздухе.Он имеет 3,9-дюймовый зонд из нержавеющей стали и ЖК-дисплей с подсветкой, который покажет вам температуру в градусах Цельсия или Фаренгейта за три-пять секунд. После использования зонд складывается, а на обратной стороне есть магнит для хранения на дверце холодильника.

13 долларов на Амазоне

Докажите это!: CDN MYT200 Термометр для мяса и дрожжей

Возможно, это нишевый продукт, но, без сомнения, это невероятно полезный инструмент для тех, кто часто готовит белки и делает свои собственные хлебобулочные изделия с нуля. Пригодная для использования в духовке, изготовленная из нержавеющей стали с двойной лабораторной стеклянной колонкой, не содержащей ртути, она имеет более высокие значения для мяса с одной стороны и измерения для помощи при растворении дрожжей с другой.

15 долларов на Амазоне

Тусоваться!: Мгновенный термометр Rubbermaid из нержавеющей стали для духовки, гриля и коптильни

Очевидно, что технически это не термометр для мяса, но как инструмент для измерения температуры, который может помочь вам в приготовлении различных видов мяса и мясных блюд, мы сочли его достойным отметки.Это просто висит на одной из ваших полок духовки, гриля или коптильни и дает вам точные показания температуры от 60 до 580 градусов по Фаренгейту.

7 долларов на Амазоне

Жарить!: Термометр для жарки King Kooker

Наконец, это не совсем щуп для мяса, но все же полезный инструмент, если вы жарите во фритюре много мясных или рыбных продуктов, так как слишком легко недожарить жареную пищу. Этот пятидюймовый зонд поставляется со встроенной застежкой, так что его можно зацепить сбоку кастрюли для фритюра, чтобы вы знали, когда масло готово для еды, и чтобы вы могли убедиться, что нужна правильная температура. поддерживается.

10 долларов на Амазоне

Тепло включено

Наш общий выбор сотрудников, цифровой термометр ThermoPro TP-16 с таймером, очень рекомендуется. По доступной цене вы получаете удобный для использования в духовке точный термометр в виде зонда, который также можно использовать в качестве портативной версии и имеет встроенную удобную предустановку времени приготовления мяса.

Если вы не хотите возиться с программами и беспокоиться о разряде батареек, то вам идеально подойдут термометры со шкалой. Термометр Escali ProAccurate для духовки для безопасного мяса имеет классический чистый дизайн, в то время как термометр CDN IRM200-GlOW ProAccurate для духовки довольно полезно светится в темноте.

Если вы собираетесь использовать термометр для мяса только для стейков, куриных грудок и отбивных, сэкономьте немного денег и приобретите простые, но эффективные термометры для стейков Cuisinart CSG-603, которые позволяют контролировать четыре кусочка белка. сразу. Мы бы держались подальше от «редкой» зоны для курицы, заметьте…

Мы можем получать комиссию за покупки по нашим ссылкам. Выучить больше.

5 лучших термометров для гриля, которыми поделились эксперты по продуктам питания

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в приготовлении гриля или имеете многолетний опыт приготовления идеальных обугленных гамбургеров, один из инструментов, в который вы, возможно, захотите инвестировать, — это термометр.Термометр может помочь вам точно приготовить мясо, что может гарантировать, что вы и ваши гости не заразитесь болезнью пищевого происхождения. (По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый шестой американец ежегодно заболевает от зараженных продуктов или напитков.) На рынке представлено множество термометров для гриля, поэтому, чтобы помочь вам решить, какой из них подходит именно вам, мы поговорили с экспертами по продуктам питания о самых важных вещах, которые следует учитывать при покупке термометра для гриля.

Сопутствующие товары

Лучшие термометры для гриля

При выборе термометра необходимо обратить внимание на несколько важных параметров, по словам Тхинь Фан из BBQInProgress.com:

  • Это термометр для мгновенного считывания или несмываемый термометр? В то время как термометр с мгновенным считыванием может определить температуру вашего мяса почти мгновенно, несмываемый термометр вставляется в мясо перед приготовлением и остается там в течение всего процесса приготовления на гриле или запекания. Как правило, вы не хотите стоять и ждать, пока циферблат сдвинется, особенно если это влечет за собой отвод тепла из вашего гриля или духовки, поэтому термометр с мгновенным считыванием идеально подходит для приготовления на гриле.
  • Легко ли читать? Это не та цифра, которую вы хотите изо всех сил пытаться увидеть или ошибиться.Возьмем, к примеру, приготовление на гриле в сумерках.
  • Прочный? Вы хотите что-то, что может выдержать падение или циклическое мытье в посудомоечной машине.

Родственный

Лучший общий термометр: Lavatools

Lavatools Javelin PRO Duo

Если вам нужен функциональный термометр по разумной цене, Фан рекомендует этот компактный дизайн, который легко хранить. «Он быстрый и точный (время считывания составляет две-три секунды) и может отображать как градусы Фаренгейта, так и Цельсия», — сказал он.«Дисплей имеет подсветку, которая включается сама по себе, если вокруг темно, и устройство также автоматически выключается, если оно не используется, что существенно экономит заряд батареи. С трехлетней гарантией это отличное устройство, сочетающее в себе доступность и функциональность».

Лучший недорогой термометр: Thermoworks

Thermoworks ThermoPop

Это не только то, что Хью Мангам — один из основателей барбекю и питмастер Майти Куинн — использует на работе, но и то, что он имеет дома и дарит друзьям, которые любят готовить. .«Это самый удобный, надежный, простой в использовании, легко читаемый и взрывозащищенный термометр, который я когда-либо встречал, без исключения», — сказал Мангам. «При цене 35 долларов это может показаться дороже, чем то, что вы можете купить в продуктовом магазине, но я могу заверить вас, что это потраченные деньги с пользой, так как это будет последний термометр, который вы когда-либо купите, и он сэкономит вам деньги в в долгосрочной перспективе из-за еды, которую вы не пережарите».

Лучший интеллектуальный термометр: BBQ Guru

Универсальный комплект для контроля температуры UltraQ BBQ

«Это устройство делает все, кроме освещения вашего гриля.Он даже поставляется с вентилятором, который крепится к вашему керамическому грилю и регулирует поток воздуха, чтобы дать вам то, чего все повара жаждут больше всего в своей кухне: постоянство», — сказал Дэйв Андерсон, основатель Famous Dave’s. «Это устройство может подключаться к вашему смартфону, если вы коптите большой кусок мяса и вам нужно быстро бежать в продуктовый магазин. Вот самая большая сумасшедшая особенность: он даже подключается к Alexa».

Родственные

Лучший термометр с двумя датчиками: ThermoPro

Беспроводной термометр ThermoPro TP20 с двойным датчиком

Интеллектуальный термометр ThermoPro может похвастаться 4. 6 — средний рейтинг от более чем 22 400 рецензентов на Amazon. Он включает в себя предустановленные температурные ориентиры для девяти различных видов мяса (с указанием уровня прожарки, рекомендованного Министерством сельского хозяйства США). «Термометр с двумя датчиками Wi-Fi позволяет вам контролировать температуру мяса и гриля с вашего телефона вместо того, чтобы постоянно открывать гриль», — отмечает Анджела Дэвис, разработчик рецептов в The Kitchenista Diaries.

Лучший высококлассный термометр: Thermoworks

Thermoworks Thermapen MK4

Хотя этот термометр стоит дороже, по словам Фэна, это лучшее, что вы можете получить.«На самом деле, это считается золотым стандартом на рынке. Устройство надежное — все, от ощущения до материала и его производительности», — сказал он. «Кроме того, он очень точен, работает в диапазоне температур от -58 до 572 градусов по Фаренгейту и водонепроницаем благодаря прочному твердому пластику, поэтому вам не нужно беспокоиться о воде или падении».

Связанные

Следите за подробными новостями Select о личных финансах, технологиях и инструментах, здоровье и многом другом, и следите за нами в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних событий .

Лорен Леви – автор работ, опубликованных на сайтах The Knot, PopSugar, CafeMom, Mom.com, Bridal Guide и Care.com.

Морган Гринвальд внес свой вклад.

Использование термометра для мяса для приготовления идеальных стейков и бургеров

Научиться пользоваться термометром для мяса — один из самых глубоких кулинарных «АГА» моментов, которые у меня были. С тех пор, как я научился пользоваться термометром для мяса, мои стейки, жаркое и гамбургеры были идеальными. И это касается не только говядины — любое мясо станет намного вкуснее, если во время приготовления вы потратите время на измерение его температуры.

Использование термометра для мяса — единственный надежный способ убедиться, что вы готовите мясо до нужной температуры и что оно достаточно приготовлено для уничтожения вредных бактерий, таких как неприятная сальмонелла и кишечная палочка.

Важно помнить, что говядина будет продолжать готовиться еще около 10 минут после того, как она будет снята с огня, поэтому важно отдыхать. Мне нравится снимать его с огня примерно на 10 градусов, прежде чем он достигнет моей любимой температуры. Так все соки успевают перераспределиться и мясо не переваривается.Найти идеальную температуру для приготовления пищи — это то же самое, что найти число сна. Для стейка у меня 137 градусов, а после 10 минут отдыха получается идеальная прожарка средней прожарки — все в мире правильно!

Вот краткая справочная таблица температуры:

Использование термометра для мяса — лучший способ обеспечить безопасность и определить «готовность» мяса.

Убедитесь, что ваш термометр предназначен для мяса и птицы, а не для конфет или других продуктов.

Существует несколько различных типов термометров, но самый простой в использовании — термометр мгновенного считывания.

Типы термометров для мяса:

  • Типы, предназначенные для использования в духовке, вводятся в пищу в начале времени приготовления и легко читаются. Большинство из них имеют циферблат и толстый стержень, который измеряет температуру пищи толщиной не менее 2 дюймов.
  • Типы с мгновенным считыванием не могут помещаться в духовку, но дают вам быстрое считывание, если их вставить в пищу после извлечения из духовки. Они могут иметь циферблат или цифровую индикацию и являются лучшим вариантом для использования при приготовлении на гриле. Большинство цифровых приборов могут точно считывать показания, если их вставить в пищу только на ½ дюйма.

Как пользоваться термометром для мяса

Вставьте термометр ЧЕРЕЗ мясо, чтобы получить точные показания температуры. Чувствительная часть термометров имеет длину от ½ до 2 дюймов, поэтому эта область должна быть полностью вставлена ​​в самую толстую центральную часть продукта.

  • Фарш из мяса и птицы – поместить в самую толстую часть мясного рулета; вставляйте боком тонкие предметы, такие как пирожки. Из-за естественного содержания нитратов в некоторых ингредиентах, часто используемых в мясном рулете, таких как лук, сельдерей и/или болгарский перец, мясной рулет может оставаться розовым даже при достижении внутренней температуры 160°F.
  • Красное мясо, жаркое, стейки или отбивные – вставьте в центр самой толстой части, подальше от костей, жира и хрящей.
  • Птица – вставляется во внутреннюю часть бедра рядом с грудкой птицы, но не касается кости.
  • Запеканки и блюда из яиц – вставлять в центр или в самое толстое место.

Жизнь меняется, да? Я тоже так думал! Пользоваться термометром для мяса очень просто, и с ним ваши стейки, жаркое, гамбургеры и все другие блюда будут на вкус так, как будто вы удостоенный наград шеф-повар — я знаю, что вы уже им являетесь.

Рецепты с любовью к говядине

Стейк по-карибски с кокосовым рисом

Вырезка с корочкой и жареным картофелем с чесноком и соусом из бурбона

Бургеры-фейерверки с охлаждающим лаймовым соусом

Как пользоваться термометром для мяса от Мэтта Престона

Так что же такое Святой Грааль на кухне? Их много, но самым неприятным должно быть идеальное приготовление мяса и рыбы. Время тестирования: цифровой термометр для мяса.

Что делает правильное приготовление так важным, так это то, что переваренные белки имеют тенденцию быть сухими и жесткими.

Хуже того, недоваренное мясо, такое как курица, может вызвать у вас тошноту, особенно если вы готовите рулеты, фарш или фарш. Это происходит из-за бактерий, которые живут на поверхности мяса, а не внутри. Это означает, что мы можем есть стейк с кровью без особого риска, потому что бактерии на его поверхности погибают от высокой температуры приготовления. Однако раскатывание, измельчение и измельчение мяса помещает некоторые из этих «внешних» частей внутрь того, что вы готовите!

ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ, ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ

Одним из факторов, усложняющих приготовление мяса или рыбы так, как вы хотите, являются все задействованные переменные, такие как толщина мяса, температура вашей духовки, температура вашего мяса или рыбы, когда вы начинаете их готовить – список можно продолжать и продолжать. на.

Опытные повара и повара учатся определять степень готовности куска мяса на ощупь и на ощупь – насколько твердым стал белок, по виду, запаху или даже по звуку, издаваемому при приготовлении мяса или рыбы. Сковорода. Другие способы проверить «cuisson» — используя французское слово шеф-повара для достижения правильной точки приготовления — включают прокалывание самой толстой части металлической шпажкой и наблюдение за тем, насколько теплая шпажка, приложив ее к губе. Или проткнуть бедро чука и посмотреть на вытекающий сок.Если они прозрачные, то птица приготовлена, если в соках есть краснота, то ей нужно дольше постоять в духовке.

КУПИТЬ СЕГОДНЯ

Гораздо проще и надежнее использовать дешевое кухонное оборудование, которое всегда под рукой, – термометр для еды или мяса. Это простой набор с металлической иглой, которую вы можете вставить во все, что готовится, чтобы увидеть внутреннюю температуру.

Термометры для мяса стоят от 12 до 40 долларов, что является сравнительно небольшой ценой, чтобы гарантировать, что ваше дорогое мясо и рыба будут приготовлены так, как вы хотите.

Это удивительно обнадеживающий предмет кухонного оборудования, и это немного похоже на опытного повара, который стоит рядом с вами на кухне и советует вам, когда что-то готовится. Несмотря на это простое решение, как ни удивительно, цифры, опубликованные Информационным советом по безопасности пищевых продуктов, показывают, что термометр для мяса есть менее чем в четверти австралийских домов. И, конечно же, одной покупки термометра для мяса недостаточно, чтобы получить идеально приготовленное мясо или рыбу. Вы должны помнить, чтобы использовать его.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕРМОМЕТРОМ ДЛЯ МЯСА

Втыкайте его в самую толстую часть мяса, следя за тем, чтобы он не касался кости или хрящей.

Информационный совет по безопасности пищевых продуктов рекомендует, чтобы температура птицы, сосисок, гамбургеров и жареного мяса достигала 75°C, чтобы обеспечить уничтожение всех бактерий, вызывающих пищевое отравление.

Если вы готовите кусок мяса или рыбы, мои рекомендации по внутренней температуре для прожарки, средней прожарки или средней прожарки приведены здесь в таблице.

ТЕРМОМЕТР ДЛЯ МЯСА ТАБЛИЦА ВНУТРЕННЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ


  РЕДКИЙ СРЕДНЯЯ РЕДКАЯ СРЕДНЯЯ
МЯСО

125°F / 50°C

130°F / 55°C

140°F / 60°C

РЫБА

108°F / 42°C

122°F / 50°C

140°F / 60°C

Помните, что все мясо должно быть отдохнувшим, так как это позволяет мясу расслабиться и сокам перераспределиться по мясу, что делает мясо более нежным и сочным.

Но пока это происходит, тепло снаружи того, что вы приготовили, все равно будет проникать в центр, повышая его внутреннюю температуру. По сути, ваше мясо, рыба или птица все еще готовятся, пока они отдыхают. Вот почему рыба, идеально приготовленная на сковороде, так часто оказывается переваренной, когда попадает на стол.

Для достижения наилучших результатов всегда оставляйте то, что вы жарили, запекали или готовили на гриле, и учитывайте это продолжающееся приготовление, когда решаете, при какой температуре вы хотите снять блюдо с огня.

Степень повышения внутренней температуры зависит от размера куска мяса. Разница между температурой поверхности и внутренней температурой на выходе из духовки может составлять от 2 до 8°C.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Помните, что указанные здесь температуры являются ориентировочными. Вам нужно выяснить, при какой внутренней температуре вы предпочитаете есть мясо и рыбу. В основном мне нравится мой стейк с кровью, мой розовый ягненок, моя свинина с небольшим румянцем на нем и моя сочная курица.

  • Мэгги Бир рекомендует вынимать жареную утку или индейку из духовки, когда термометр показывает 68°С в ножке. Рик Стейн рекомендует готовить рыбу при температуре от 55 до 70 градусов, но не выше. Мне нравится это в нижней части этой шкалы.
  • Я обнаружил, что говядину можно готовить немного меньше, чтобы она была прожаренной (т.е. 45°С), в то время как при температуре 70°С или выше вы получите хорошо прожаренный стейк. Баранина и курица нуждаются в немного большем количестве тепла, чтобы достичь желаемой точки приготовления, и вы обнаружите, что баранина, приготовленная с костью, будет иметь более низкую температуру, чем баранина, у которой удалена кость.

Подписывайтесь на Мэтта Престона в Твиттере: www.twitter.com/mattscravat

Информация в этой статье верна на 20 марта 2012 г.

Мэтт Престон пишет для раздела Taste , ​​доступного каждый вторник в The Courier Mail , ​​ The Daily Telegraph и Herald Sun , ​​каждую среду в The Advertiser Times 7 и в Perth’s Sunday

4 .