Тертая морковь с яблоком: Простой салат из моркови и яблока
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Салат из моркови, яблок и меда рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Tim Kunin
порции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов20
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь
3 штукиГрецкие орехи
2 столовые ложкиМед
3 столовые ложкиРубленая петрушка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления30 минутРаспечатать
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Морковь и яблоки натереть на крупной терке.
3.Добавить ядра грецких орехов, мед, все перемешать.
4.Выложить в салатницу и украсить зеленью петрушки.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из моркови и яблока для кормящей мамы — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из моркови и яблока для кормящей мамы:
1 Подготовить ингредиенты.
Морковь промываем под холодной проточной водой, отрезаем лишние хвосты и очищаем от кожуры. Морковь следует натереть на тёрке для корейской морковки (если у вас её не оказалось, можете воспользоваться обычной тёркой, натерев её на средней по величине). Перекладываем в отдельную тарелочку и оставляем в стороне.2 Подготовим зелёное яблоко для салата.
Яблоко хорошо моем под холодной водой, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, отрезаем хвостики. Можно нарезать, как вам нравится, в нашем случае нарежем на небольшие ломтики. Лимон промываем под водой и выдавливаем из него сок при помощи вилки и сбрызгиваем нарезанные яблоки небольшим количеством лимонного сока, остальную часть выливаем в пиалу и оставляем в стороне.3 Подготовим чернослив для салата.
Чернослив промываем несколько раз под проточной холодной водой, вынимаем косточку (если вы купили с косточкой) и нарезаем на разделочной доске длиной соломкой. Переложим в тарелку.4 Подготовим грецкие орехи для салата.
Чищеные грецкие орехи можно нарезать на небольшие по размеру ядрышки, а можно растолочь в мелкую крошку (для этого возьмите грецкие орехи положите на разделочную доску, распределив равномерно, берём скалку для теста и сдавливаем орехи, как раскатываем тесто, до нужного вам состояния), перекладываем на отдельную тарелочку.5 Подаём салата из моркови и яблока для кормящей мамы.
Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе и сбрызгиваем лимонным соком, это придаст вкус нашему салату и не потемнеют яблоки. Добавляем домашнюю сметану в салат и хорошо перемешиваем (при желании можно добавить немного поваренной соли, а можно подсластить, добавив сахарный песок, кому хочется сладенького). Перекладываем горкой на сервировочное блюдо и украшаем зеленью петрушки или укропа. Свежеприготовленный салат рекомендуется употреблять в пищу сразу, потому что свежезарезанные фрукты или натёртые овощи быстро теряют свои полезные свойства. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Вместо домашней сметаны салат из моркови и яблока можно заправить оливковым или подсолнечным маслом. Таким образом салат получится гораздо полезнее, особенно для кормящих и беременных матерей.
– — Вместо зелёного яблока можете положить в салат и красное яблоко, только предварительно его следует очистить от кожуры, а затем также измельчить.
– — В салатах с морковью отлично сочетаются как фрукты (например — апельсины, яблоки, груши), так и овощи. Это могут быть свежие огурцы, сладкий болгарский перец или помидоры, если у малыша нет на них аллергии.
польза для организма. Чем полезна тертая морковка с сахаром, с яблоком, со сметаной? Тертая морковь с яблоком
Огромной популярностью сегодня пользуются рецепты, ратующие за полезный образ жизни. Одним из них является рецепт приготовления салата из морковки и яблок. Оба этих ингредиента обладают повышенным количеством клетчатки, без которой нормальная работа кишечника будет весьма затруднительна.
Кроме того, и яблоки, и морковь достаточно быстро заполняют желудок, способствуя скорейшему появлению чувства насыщения. Именно поэтому диетологи активно рекомендуют этот салат тем, кто периодически проводит разгрузочные дни, ограничивая себя в пище. Существуют даже специальные разгрузочные дни, подразумевающие употребление только лишь моркови.
Поскольку данный салат является низкокалорийным и обладает большим количеством витаминов, его могут употреблять в пищу те, кто желает как можно скорее сбросить вес. Таким образом, в копилке рецептов для быстрого похудения появился еще один качественный рецепт, способный помочь желающим постройнеть без особого риска для организма.
Как готовить салат с морковью и яблоками
Для приготовления салата понадобится:
- морковь – 2 шт.
- яблоко – 1–2 шт.
- растительное масло (можно заменить оливковым) – 1 ст.л.
- зелень (по желанию)
Яблоко и морковь необходимо тщательно промыть в теплой воде, а затем избавить их от кожуры. Затем нужно разрезать их на несколько кусков, которые в свою очередь необходимо натереть на крупной терке. Можно использовать мелкую терку, однако в этом случае может получиться обычное пюре. Натертые на терке яблоко и морковь необходимо полить растительным или оливковым маслом.
Для заправки можно использовать обе разновидности масла, однако подсолнечного должно быть немного больше, чем оливкового. Впрочем, это остается на усмотрение кулинара. В некоторых случаях к получившемуся салату добавляют по 1–2 чайной ложке сахара, но диетологи считают, что этого не стоит делать, поскольку блюдо потеряет свою свежесть.
Когда нужен простой и бюджетный салат на каждый день, то не хочется искать какие-то изысканные рецепты, ведь гораздо легче сделать что-то из того, что валяется в холодильнике. Например, яблока. Самый большой его плюс не только в том, что он получается очень дешевым, а в том, что он получается мега полезным. Обычно в салате с яблоком сочетают и другие полезные овощи или фрукты: капусту, морковь, редьку, груши, а заправляют растительным маслом. Конечно, есть и менее полезные варианты с майонезом и мясом, но все же для меня самыми любимыми остаются именно такие легкие варианты. Вариантов и рецептов салатов с яблоками очень много: от простых на десерт, до многослойных на торжество.
Я покажу вам парочку моих самых любимых – для разных случаев, а вы уже сами выбирайте какой вам больше всего подходит.
Салат с дайконом и морковью, и яблоком
Кухонная техника: терка, салатница, пиала, ложка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Видео рецепта приготовления салата из свежей моркови с яблоком
Хотя все очень просто, но все же лучше посмотрите видео, в котором женщина показывает, как готовить салат, чтобы все хорошо запомнить и не возвращаться к рецепту снова и снова.
Салат с морковью, яблоком, сыром и яйцом
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7.
Кухонная техника: терка, разделочная доска, пиала, блюдо, нож.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Салат с морковью, яблоком и изюмом
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонная техника: терка, нож, пиала, салатница, ложка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Видео рецепта приготовления витаминного салата
Если хотите убедиться, что все действительно так просто, посмотрите видео. В нем женщина быстро готовит простой салат и показывает зрителям, как это делается.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Яблоки можно брать абсолютно любые, но, чем они сочнее, тем вкуснее получится салат.
- Слегка помните яблоко в руках, и если оно не пружинит, то скорее всего и мякоть в нем рыхлая.
- Посмотрите, нет ли потемнения возле хвостика яблока, так как портиться оно начинает обычно оттуда.
- Если яблоко липкое на ощупь, то его скорее всего его обработали химикатами для лучшей сохранности.
- Вес плода должен соответствовать его размеру, иначе оно может быть просто высохшим или порченным внутри.
- Яблоки должны пахнуть свежестью и сладостью, но если запах очень сильный, то скорее всего они обработаны химикатами.
- Даже если вы взяли кислые яблоки, это не испортит салат, ведь в него можно просто добавить немного меда.
- Если берете морковку еще с ботвой, то посмотрите на ее цвет и качество. Если она желта и вялая, то и морковка не очень свежая и молодая.
- Выбирая ветчину , посмотрите на состояние упаковки и сроки хранения на ней. Она не должна быть потертой, помятой или надорванной.
С чем подавать
Такой сочный и вкусный салат можно подавать как во время обеда с гарниром, так и на десерт после. Слоеный салат с майонезом отлично подойдет к вареной, тушеной, жареной картошке , самым разным кашам или макаронам. Приготовьте к нему обычный рис с маслом или даже овощное рагу, все равно получится довольно неплохо. Более свежий салат хорошо подходит к мясу, котлетам, биткам, тефтелям, запеченной, жареной и вареной рыбе.
Сладкий салат с орехами, изюмом, сухофруктами заправленный медом и сметаной, – отличный вариант для полдника, ведь он не только вкусный, но и очень витаминный. А еще он будет отличным завтраком, ведь в яблоке много клетчатки, а другие фрукты, орехи и мед принесут много энергии.
- Если у вас очень сладкие яблоки, то добавьте немного лимонного сока в салат.
- Хорошо промывайте изюм, даже если вы его не замачиваете.
- Вареные яйца должны быть холодными, чтобы начать готовку с ними.
- Вы всегда можете приготовить очень простой и витаминный салат, смешав капусту, морковь и яблоко. В качестве заправки ему подойдет немного растительного масла с медом.
- Сметану в салате можно заменить натуральным йогуртом без сахара, и получится даже полезнее.
- Лучше натирать яблоки вместе со шкуркой, так как в ней много витамином, но если вам она не нравится, то можно и без нее.
- Если вам лень натирать овощи, можете измельчить их в блендере , но не перестарайтесь, чтобы не превратить салат в пюре.
- Также в салат можно добавить грецких орехов , чтобы сделать его еще вкуснее и полезнее.
Другие варианты
Если вы сторонник полезной еды, то попробуйте сделать , который совмещает пользу фрукта и солоноватый вкус мяса. Или же приготовьте , что выйдет немного дешевле. Можно также сделать салат с помидорами, колбасой и сухарика, хотя он получится и не таким полезным, но уж очень вкусным. А если вы хотите быть уверенными в натуральности продуктов, то нарубите , которую лично выберите в магазине. Еще лучше купить домашнее мясо у проверенного продавца. Но если вам нужно что-то более изысканное, то выбирайте , который имеет просто потрясающий вкус и подойдет для романтического ужина. Можно брать и другие морепродукты, такие как кальмары, мидии или просто морской коктейль из магазина. Или попробуйте не менее изысканный , который, к тому же, принесет вам свою пользу.
Салаты есть на любой вкус и кошелек, так что выбирайте и пробуйте хоть каждый день.
Вам понравился салат с яблоком? Какой вы выбрали? С чем подавали? Если у вас есть свои рецепты, то обязательно напишите нам в комментарии.
2016-04-04
Дата: 04 04 2016 г
Метки:
Привет мои дорогие читатели! Ну что же, друзья, весенний авитаминоз, наверное, настиг каждого из нас. Долгая зима без солнца и свежих фруктов и овощей с грядки, а если салатики – так исключительно сытные типа , с майонезом и так далее. Но сейчас – время разгрузки организма. Совсем недавно на страницах блога были представлены подходящие для разгрузки . В сегодняшней статье попробуем приготовить ряд вкусных и полезных «миксов» с фруктами и овощами, в основе которых будет салат с морковью и яблоком. Итак, приступаем!
Рецепт простого витаминного салата с морковью и яблоком
Ингредиенты
- 1 морковь среднего размера.
- 1 небольшое яблоко.
- Лимонный, апельсиновый или лаймовый сок.
- 1 чайная ложка жидкого меда (по желанию)
Приготовление
Рекомендация: сок из цитрусовых лучше выжимать непосредственно перед приготовление блюда, так как витамин С, содержащийся в нём, быстро разрушается при соприкосновении с кислородом. Приготовили, заправили и сразу кушать, чтобы ни один витаминчик не пропал даром.
Вариации
- Можно приготовить это блюдо с изюмом. Для этого сухофрукты задать кипятком на минуту и тщательно промыть, откинув после на дуршлаг.
- Если используете в качестве заправки апельсиновый сок, то можно сделать витаминное лакомство с апельсином, нарезанным мелкими кубиками.
- Кислинку салату придаст зелёное яблоко в его составе.
- Можно к яблоку и моркови добавить редьку или дайкон (с медовой заправкой сочетаться будет прекрасно).
Ингредиенты
- 80-90 г тонко нашинкованной капусты.
- 1 яблоко среднего размера.
- 1 морковь среднего размера.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- Растительное масло иди майонез (по желанию).
Как приготовить
Вариации
Салат Французский с яблоком и морковью
Ингредиенты
- 1 яблоко.
- 2 варёных яйца.
- 1 свежая морковь среднего размера.
- 30 г твердого сыра.
- Черный молотый перец.
- Майонез.
Технология приготовления
Яблоко моем и чистим, удаляем сердцевину, трём на крупной тёрке; также натираем и остальные ингредиенты (яйца, морковь, сыр).
Данный салат — слоеный.
- Первый слой — натертая сырая морковь;
- Второй — натертые отварные яйца, майонез;
- Третий — натертые яблоки;
- Четвертый — натертый сыр, майонез;
- Пятый — натертая сырая морковь.
Приправляем молотым чёрным перцем, если есть желание. Вот такой слоёный французский фруктово-овощной салат получился!
Варианты приготовления
- Полезное угощение можно сделать более сытным, приготовив его с курицей и отварным картофелем. Этот рецепт на фоне остальных (выше представленных) получается более сложным. Готовьте, следя за подробным пошаговым описанием в статье, и всё получится.
- Можно приготовить вариант с луком (предпочтительне е – красным салатным). Но это – по желанию.
Вот такие замечательные салатики мы сегодня представили вашему вниманию. Выбирайте, как говорится, на любой вкус и цвет: с разными заправками, перемешанными ингредиентами или расположенными слоями. Какое пышное разнообразие, имеющее в основе морковь и яблоко!
Кстати, салатики можно «подкрасить», добавив в них свёклу (тёртую или нарезанную мелкими кубиками) или натертую на терке сырую сладкую тыкву.
Готовить эти блюда можно не только порционно (просто мы старались показать как можно больше рецептов сразу), но и в больших мисках на дружную компанию гостей (или на большую семью). В таких случаях хорошо использовать овощерезку – экономьте своё время и силы.
Если статья вам понравилась – подписывайтесь на новости блога и делитесь «вкусными ссылками» с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и неиссякаемого кулинарного творчества, друзья! До свидания и до новых встреч.
Рецепт, статья и фото моей читательницы Олеси.
Всегда ваша Ирина.
Мечты о счастье столь интернациональны, что все равно на каком языке звучат слова.
Сестры Бэрри — Немножечко счастья
И моркови можно приготовить в любое время года. Различные заправки и дополнения помогут разнообразить оба простых ингредиента и создать цельное блюдо, которое хорошо утолит голод без вреда для фигуры.
Салат с морковью и яблоком
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 1/2 ст. ложки;
- морковь — 3 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- сахар — 1 ч. ложка;
- черный перец — по вкусу;
- сыр фета — 60 г;
- петрушка.
Приготовление
Яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Морковь нарезаем тонкой соломкой и добавляем к яблокам. Заправляем салат маслом, посыпаем сахаром, свежей зеленью и сыром фета.
Салат с капустой, морковью и яблоком
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста — 1/4 кочана;
- яблоко — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зелень;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мед — 2 ст. ложки;
- яблочный уксус — 2 ст. ложки;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Капусту шинкуем и обминаем с щепоткой соли. Добавляем к капусте натертую морковь и яблоко, дополняем салат свежей зеленью. Смешиваем мед с уксусом, маслом и соком лимона. Солим и перчим заправку по вкусу и поливаем ею салат.
Салат с яблоком, морковью и яйцом
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- красный лук — 1/2 шт.;
- греческий йогурт — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- орехи — 1 горсть.
Приготовление
Яйца отвариваем и измельчаем. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, яблоко — пластинами, а морковь натираем на терке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике и заправляем греческим . Приправляем блюдо солью, перцем, а перед подачей посыпаем измельченными орехами. Подаем салат к столу в холодном виде.
Салат с редькой, морковью и яблоком
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста — 1/4 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- редька — 1/3 шт.;
- мед — 1 1/2 ч. ложки;
- зерновая горчица — 2 ч. ложки;
- сок 1/2 лимона;
- растительное масло — 4 ст. ложки.
Приготовление
Для заправки смешиваем горчицу, мед и масло в стакане. Дополняем заправку лимонным соком, а также не забываем про соль с перцем. Капусту мелко шинкуем, а морковь и яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнике. Подаем салат к столу, полив заправкой.
Салат с морковью, яблоком и сельдереем
Ингредиенты:
- яблоко — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- стебли сельдерея — 2 шт.;
- листья сельдерея — 1 горсть;
- петрушка — 1 горсть;
- семечки подсолнуха — 2 ч. ложки;
- арахис — 1 ст. ложка;
- мед — 1 1/2 ч. ложки;
- растительное масло — 2 ч. ложки;
- тертый имбирь — 1/4 ч. ложки;
- сок 1/2 лимона.
Приготовление
Яблоко и морковь натираем на крупной терке. Стебли сельдерея режем поперек, тонкими ломтиками, а листья грубо измельчаем. Смешиваем овощи с листьями сельдерея, семечками и измельченным арахисом. Смешиваем мед с маслом и лимонным соком, добавляем имбирь и поливаем заправкой салат.
Салат со свеклой, морковью и яблоком
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокой миске смешиваем цедру, сок апельсина и лимона с уксусом. Постоянно помешивая цитрусовую смесь, подливаем к ней оливковое масло, а затем добавляем соль с перцем по вкусу.
Морковь и свеклу моем, чистим и мелко шинкуем, либо натираем на крупной терке. Аналогичным образом поступаем и с яблоком. Все подготовленные ингредиенты кладем в миску с заправкой и перемешиваем. Посыпаем готовый салат зеленью петрушки.
Статьи по теме:
Салат «Каприз» с курицей — это изысканное и вкусное кушанье для праздничного стола. В нашей статье мы рассмотрим, как женский, так и мужской вариант его приготовления. Читаем наши рецепты и выбираем для себя подходящий. |
Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.
Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.
Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.
Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.
Как приготовить салат из моркови и яблока — 15 разновидностей
Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.
Продукты для приготовления нужны такие:
- 2 крупных морковки
- 1 зеленое яблоко
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень ― по вкусу
Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.
Готовится салатик так:
- Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
- Очистить оба продукта от кожуры.
- Натереть их на крупной терке.
- Добавить масло и зелень, перемешать.
Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.
Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.
Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:
- 350 г моркови
- 300 г сыра
- 300 г яблок
- 200 г майонеза
- 4 яйца
О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.
Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.
Салат состоит из таких компонентов:
- 1 морковка
- 1 яблоко
- 200 г крабовых палочек
- 2-3 вареных яйца
- 150 г консервированной кукурузы
- майонез ― по вкусу
Приготовить такое блюдо очень просто:
- Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
- Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
- Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
- Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
- После каждого слоя делать майонезную сеточку.
Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.
Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.
Для приготовления нужно взять такие продукты:
- 100 г моркови
- 80 г яблок
- 30 г грецких орехов
- 30 г меда
- петрушка
Как готовить ― смотрите в видео.
Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.
Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:
- 200 г морковки
- 200 г яблок
- 50 г сметаны
- 40 г твердого сыра
- 30 г грецких орехов
- 15 г петрушки или укропа
- соль по вкусу
На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:
- Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой или средней терке.
- Зелень промыть, меленько нашинковать.
- Почистить и измельчить орехи.
- Добавить сметану и соль, перемешать.
Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 1 луковица
- 2 яблока
- 4 яйца
- 2 морковки
- майонез
- соль, перец
В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.
Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.
Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:
- 2 морковки
- 2 яблока
- 2 огурца
- 1-2 помидора
- 100 г зеленого салата
- четвертинка лимона
- пол стакана сметаны
Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.
Процесс приготовления:
- Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
- Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
- Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
- Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.
При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.
Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.
Состав:
- 100 г черносливов
- 400 г морковки
- 200 г яблок
- Половинка лимона
- 1 ч. Ложка сахара
- Щепотка соли
- Кедровые орешки
Подавать к мясным блюдам
Процесс приготовления продемонстрирован в видео.
Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- 2 яблока
- 2 морковки
- 4 яйца
- 150 г сыра
- майонез по вкусу
Последовательность приготовления:
- Сварить яица, очистить их от скорлупы.
- Яблоки и морковь помыть и почистить.
- Морковь и яблоки вымыть, очистить.
- Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
- Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
- Все слои смазывать майонезом.
Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.
Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.
Состав:
- 300 г белой редьки
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 1 пучок зеленого лука
- сок лимона
- сахар, соль, белый перец
- оливковое масло
Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.
Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.
Состоит салат из таких продуктов:
- 1 белая редька небольшого размера
- 2 средних морковки
- 1 крупное яблоко или 2 маленьких
- 50 г грецких орехов
- 30 г меда
- 1 пучок петрушки
Готовить легко, справится даже новичок:
- Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
- Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
- Петрушку помыть.
- Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
- Украсить готовый салат петрушкой.
Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.
Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.
Продукты для приготовления свекольного салата:
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- растительное масло
- зелень
Как готовить, рассказывается в видео.
Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!
Для приготовления нужно запастись такими продуктами:
- 500 г свежемороженых кальмаров
- 200 г консервированного горошка
- 200 г консервированных корнишонов
- 150 г майонеза
- 3-4 картофелины
- 2 морковки
- 1 яблоко
- 1 репчатая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень, соль и черный перец ― по вкусу
Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.
Морковка тертая с яблоком
Яблоки и морковь — это не только вкусные продукты, но и очень полезные, поскольку содержат витамины, пантотеновую и аскорбиновую кислоты, каротин и прочие элементы. Эти продукты способны ликвидировать зубной налет, усталость и чувство подавленности. Поэтому салат из моркови и яблок является тем блюдом, которое рекомендуется включить в рацион каждого для того, чтобы очистить организм от вредных веществ, поднять иммунитет, наладить работу щитовидной железы, улучшить зрение, предотвратить развитие многих заболеваний и так далее. Рассмотрим несколько простых рецептов.
Салат из сырых овощей и фруктов
Ингредиенты: по триста граммов моркови и яблок, пятьдесят граммов сока лимона, соль по вкусу, сто граммов сметаны.
Этот салат из моркови и яблок приготовить очень просто. Для этого продукты очищают и хорошо моют. Затем их натирают на терке, поливают соком лимона, добавляют соль и сахар по вкусу, сметану и хорошо перемешивают. Готовое блюдо перекладывают в салатник.
Салат для кормящей мамы
Ингредиенты: четыре средних морковки, одно зеленое яблоко, десять штук чернослива, полстакана орехов грецких, один лимон, сто граммов сметаны, сахар, соль и зелень по вкусу.
Для того чтобы сделать салат из моркови и яблок, нужно промытый и очищенный овощ натереть на специальной терке (по-корейски), яблоки нарезать ломтиками, из лимона выдавить сок. Яблоки потом сбрызгивают небольшим количеством этого сока. Чернослив промывают и нарезают соломкой. Орехи нарезают кусочками среднего размера или по желанию раздавливают на крошку. Все подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют по вкусу соль и сахар, сметану, перемешивают и подают, украсив зеленью.
Полезный и вкусный салат
Ингредиенты: пятьсот граммов капусты белокочанной, одна морковка, одно яблоко, пятьдесят граммов уксуса сахар и соль по вкусу.
Все знают, что большую пользу организму приносят такие продукты, как капуста, морковь, яблоко. Салат из этих овощей получается очень вкусным. Чтобы его приготовить, нужно все промытые, очищенные и нарезанные продукты соединить, добавить по вкусу соль и сахар, сбрызнуть уксусом и перемешать. Подают такое лакомство, украсив его дольками яблок, к рыбным или мясным блюдам.
Летний салат (сельдерей, яблоко, морковь)
Ингредиенты: две моркови и два яблока, один корень сельдерея, три ложки изюма, одна ложка мёда, две ложки орехов грецких, один апельсин.
Очищенные овощи натирают на терке. В сок из одного апельсина добавляют мёд. Изюм предварительно запаривают. К овощной смеси добавляют нарезанные орехи и подготовленный изюм, заливают апельсиновым соусом, перемешивают и выкладывают в салатник. Подают салат из моркови и яблок сразу после приготовления.
Полезный сочный салат
Ингредиенты: половина большой моркови, одна небольшая редька, половина зелёного яблока, три ложки майонеза, одна ложка сока лимона, соль.
Этот салат (редька, морковь, яблоко) получается сочным. Заправлять его рекомендуется домашним майонезом, чтобы улучшить его вкус. Чтобы приготовить это блюдо, нужно подготовить овощи: очистить, удалить семена и промыть их. Яблоко, редьку и морковь нарезают тонкими слайсами при помощи специальной терки. Эти слайсы нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают всё соком лимона, добавляют соль, майонез и хорошо перемешивают. Подают блюдо сразу же, так как овощи могут пустить сок.
Свекольный салат
Ингредиенты: два свежих огурца, по одной морковке, свекле, луковице и яблоку. Двести граммов консервированной кукурузы, сто граммов сухариков, один кабачок, один пучок зелени, один зубок чеснока, сметана и соль по вкусу.
Очень питательным получается этот салат. Свекла, морковь, яблоко должны быть промытыми и очищенными. Лук, свеклу и капусту нарезают соломкой, кабачок – кубиками, чеснок измельчают. Морковь, яблоко и огурец натирают на терке. Все ингредиенты соединяют, солят, добавляют сухарики и сметану, хорошо перемешивают и подают к столу, переложив в салатник.
Сырный салат с овощами (рецепт №1)
Ингредиенты: три луковицы, четыре моркови, четыре яблока, триста граммов сыра «чеддер», четыре яйца, двести пятьдесят граммов майонеза.
Яблоки и морковку натирают на терке. Лук режут полукольцами и бланшируют. Вареные яйца мелко нарезают, сыр натирают на терке. Дальше подготовленные компоненты укладывают слоями: лук, яблоки, морковка, потом яйца и сыр. При этом каждый слой необходимо смазывать майонезом, сверху салат посыпают зеленью.
Сырный салат с овощами (рецепт №2)
Ингредиенты: три моркови, два яблока, две ложки измельчённого грецкого ореха, две ложки майонеза, одна ложка тертого твердого сыра, соль.
Яблоки с морковью натирают на терке, добавляют к этой смеси все остальные компоненты, хорошо перемешивают, перекладывают в салатник, украшают веточками зелени укропа или петрушки.
Морковный салат с яблоком и апельсином
Ингредиенты: по две морковки, апельсина и яблока, сто граммов белого винограда, две ложки сока лимона, четыре ложки масла оливкового, соль.
Один апельсин чистят и разбирают его на дольки. Морковку и яблоко натирают на терке. Из второго апельсина выжимают сок, смешивают его с лимонным, добавляют масло и соль. Все подготовленные компоненты соединяют, перемешивают, выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина и виноградом.
Морковно-апельсиновый салат
Ингредиенты: одна морковь, одно яблоко, половина апельсина, полстакана очищенных кедровых орехов, приправа «Прованские травы». Для соуса: лимонный и апельсиновый соки по вкусу, одна ложка кедрового масла, специи.
Морковь натирают на терке, очищенный апельсин нарезают кубиком. Лимонный и апельсиновый соки смешивают, добавляют масло, соль и специи, хорошо перемешивают. Морковь и апельсин соединяют, поливают соусом, посыпают орехами, приправой и оставляют на тридцать минут для того, чтобы салат настоялся.
Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.
Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.
Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.
Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.
Как приготовить салат из моркови и яблока — 15 разновидностей
Самый простой салат из моркови и яблока
Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.
Продукты для приготовления нужны такие:
- 2 крупных морковки
- 1 зеленое яблоко
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень ― по вкусу
Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.
Готовится салатик так:
- Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
- Очистить оба продукта от кожуры.
- Натереть их на крупной терке.
- Добавить масло и зелень, перемешать.
Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.
Салат из яблок и моркови – одно из самых лучших средств для укрепления иммунитета, который существенно ослабевает весной и осенью. Салат весьма малокалориен, прост в приготовлении и обладает большим количеством витаминов, способных привести работу иммунитета в порядок.
Текст: SCREAM · 4 мая 2014
Салат из морковки с яблоком для укрепления здоровья
Огромной популярностью сегодня пользуются рецепты, ратующие за полезный образ жизни. Одним из них является рецепт приготовления салата из морковки и яблок. Оба этих ингредиента обладают повышенным количеством клетчатки, без которой нормальная работа кишечника будет весьма затруднительна.
Кроме того, и яблоки, и морковь достаточно быстро заполняют желудок, способствуя скорейшему появлению чувства насыщения. Именно поэтому диетологи активно рекомендуют этот салат тем, кто периодически проводит разгрузочные дни, ограничивая себя в пище. Существуют даже специальные разгрузочные дни, подразумевающие употребление только лишь моркови.
Поскольку данный салат является низкокалорийным и обладает большим количеством витаминов, его могут употреблять в пищу те, кто желает как можно скорее сбросить вес. Таким образом, в копилке рецептов для быстрого похудения появился еще один качественный рецепт, способный помочь желающим постройнеть без особого риска для организма.
Этот салат рекомендуется специалистами тем людям, которые достаточно много времени проводят за компьютерами. Морковь содержит в себе большое количество провитамина А, который существенно укрепляет зрение человека.
Как готовить салат с морковью и яблоками
Для приготовления салата понадобится:
- морковь – 2 шт.
- яблоко – 1–2 шт.
- растительное масло (можно заменить оливковым) – 1 ст.л.
- зелень (по желанию)
Яблоко и морковь необходимо тщательно промыть в теплой воде, а затем избавить их от кожуры. Затем нужно разрезать их на несколько кусков, которые в свою очередь необходимо натереть на крупной терке. Можно использовать мелкую терку, однако в этом случае может получиться обычное пюре. Натертые на терке яблоко и морковь необходимо полить растительным или оливковым маслом.
Для заправки можно использовать обе разновидности масла, однако подсолнечного должно быть немного больше, чем оливкового. Впрочем, это остается на усмотрение кулинара. В некоторых случаях к получившемуся салату добавляют по 1–2 чайной ложке сахара, но диетологи считают, что этого не стоит делать, поскольку блюдо потеряет свою свежесть.
Особенно не рекомендуется использовать сахар в этом салате людям, страдающим диабетом, поскольку он может вызвать общее недомогание и ухудшение самочувствия
Для лучшего усвоения каротина, в большом количестве присутствующего в моркови, все вкусные салаты необходимо заправлять сметаной или же растительным маслом. Кроме того, при желании допускается добавлять в данный салат мелко нарезанную зелень. В частности, допускается добавление петрушки, которая также содержит витамин A в большом количестве и весьма полезна для улучшения зрения.
Салат с морковкой и яблоком
Осень, свежие овощи-фрукты появятся нескоро, будущим летом… Я имею в виду грунтовые-огородные, а ту пластмассовую красоту, что круглый год лежит в супермаркетах, мы детям давать не станем и сами есть не захотим! Правда ведь? Ну а из чего тогда приготовить витаминный салатик для деток в осенне-зимний сезон? Конечно, из морковки и яблока! Эта парочка всю осень и зиму будет на рынках, причём фрукт и овощ из наших широт, а значит, идут нам на пользу, и кушать их можно до самой весны — в виде сока и салатиков!
Салат из морковки и яблока очень прост, готовить его – пятиминутное дело, а какой он вкусный! Сладкий, как десерт! И до чего полезный! В яркой, оранжевой, как рыжий осенний лист, морковке полно каротина, который в организме превращается в витамин А, необходимый для зорких глаз! Вот что нужно нашим школьникам, постоянно читающим, пишущим и сидящим за компьютером. А ещё витамин А защищает от простуд! Осенью – самое то.
И в яблоках витамина А в два раза больше, чем в цитрусовых! Также в них содержится много железа, необходимого для хорошего гемоглобина. Если яблоко кислых сортов, то оно обеспечит четвёртую часть суточной нормы витамина С, важного для крепкого иммунитета. А ещё в сочных фруктах много витамина В2, который называют «витамином аппетита»! Так что морковно-яблочный салатик, хоть он и сладкий, можно дать ребёнку перед едой – от такого десерта появится аппетит!
Ингредиенты:
- 1 средняя сладкая морковка;
- 1 сочное яблоко среднего размера;
- По желанию – изюм;
- 1 столовая ложка мёда или сметаны.
Рецепт витаминного морковно-яблочного салатика:
Тщательно помоем морковку со щёточкой и очистим. Яблоко тоже помоем, очистим от семечек, перегородок и кожуры.
Натрём морковку и яблоко на крупной или на мелкой тёрке, как Вам больше нравится. Если ребенок маленький, лучше натирать на самой нежной тёрочке, превращающей фрукты в пюре.
Смешаем тёртое яблоко и морковку.
Чем заправлять салат с морковкой и яблоком
А вот дальше — это дело вкуса! Мы заправляли мёдом, очень вкусно, когда медок смешивается с морковно-яблочным соком. Если аллергия на мёд, можно посахарить – только немного, ведь в морковочке и яблочке достаточно естественной сладости! А заправить можно ещё сметаной или йогуртом без добавок, получится другой, но тоже аппетитный и полезный вкус!
Салат с морковью, яблоком и апельсином: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоИзумительный салат с морковью, яблоком и апельсином представляет собой яркий фруктовый микс, который уместно подать и в качестве стимулирующей аппетит закуски, и на десерт.
Если в доме не оказалось изюма, его можно заменить сладкими финиками, крупным черносливом или золотистой курагой. Если апельсин достаточно кислый, можно обойтись без лимонного сока – такая мера может дополнительно мотивировать детей. Вариант вовсе без сахара станет идеальным. Не следует также энергично вымешивать салат, превращая закуску в кашу.
Щепотка корицы порадует любителей это изысканной и доступной пряности.
Ингредиенты
- морковь 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- изюм 50 г
- грецкие орехи 50 г
- сок лимона 0,5-1 ст. л.
- масло растительное 1-2 ст. л.
- сахар 1-2 щепотки
Приготовление
1. Изюм промойте теплой водой, переместите в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 7-10 минут. За это время изюм станет мягким. Откиньте его на дуршлаг и обмакните салфеткой от лишней влаги.
2. Апельсин промойте, очистите от кожуры и белых пленок. Разделите на сегменты. Нарежьте небольшими кусочками. Косточки удалите.
3. Морковь промойте и очистите от кожуры. Измельчите до тонкой соломки. Для этой цели используйте хорошо наточенный нож либо терку для корейской моркови.
4. Яблоко промойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожицы и удалите семена. Натрите так же как и морковь.
5. Подберите глубокий салатник. Переместите в него тертую морковь, яблоко, апельсиновые кусочки и изюм. Добавьте сок лимона, масло. Если есть возможность, используйте оливковое масло. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Попробуйте на вкус. Если салат кисловат, подсыпьте немного сахара.
6. Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте в салат и перемешайте. Вместо грецких орехов можно взять арахис или другие орехи. Салат готов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Салаты
Французский тертый салат из моркови с лимонным дижонским винегретом
Салат из тертой моркови с лимонным дижонским винегретом — стандартное блюдо во французских бистро и на рынках.
Я впервые обнаружил этот салат из моркови, когда мне было 20 лет, и я жил во Франции, и с тех пор он входит в мой репертуар. Я не знаю, почему он не так популярен в Штатах, но один укус этой моркови с петрушкой, залитой лимоном и оливковым маслом, и вы поймете, почему это стандартная еда в каждом французском бистро, на рынке и на домашней кухне.
Чтобы соблазнить вас еще больше, этот морковный салат легко приготовить, хорошо хранится и полезен для вас. Самое сложное в приготовлении — это вытащить кухонный комбайн, но как только вы поднимете машину на столешницу, все остальное будет быстро и легко. По возможности сделайте это на несколько часов раньше, чтобы морковь впитала соус.
YOu может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Французский тертый морковный салат с лимонным дижонским винегретом
Салат из тертой моркови с лимонным дижонским винегретом — стандартное блюдо во французских бистро и на рынках.
Состав
- 1 фунт очищенной моркови
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
- 1-1 / 2 столовые ложки растительного масла
- 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1-2 чайные ложки меда по вкусу
- С горкой 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 мелко нарезанных лука-шалота (или 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота)
Инструкции
- Измельчите морковь в кухонном комбайне.Отложите в сторону.
- В салатнице смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, растительное масло, оливковое масло, соль и перец. Добавьте морковь, свежую петрушку и зеленый лук (или лук-шалот) и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
- Примечания: В зависимости от сладости моркови вы можете добавить больше или меньше меда. Кроме того, если вы готовите салат заранее, не забудьте еще раз проверить заправку перед подачей на стол, так как вкус становится более мягким.
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: около 3/4 стакана
- Калорий: 150
- Жиры: 11 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 14 г
- Сахар: 8 г
- Клетчатка: 3 г
- Белки: 1 г
- Натрий: 253 мг
- Холестерин: 0
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
Салат из тертых яблок, свеклы и моркови
Незадолго до того, как я пошел на MasterChef (это было почти три года назад), я устроился официантом в Jamie’s Italian. Я пробыл там совсем недолго, но в этом ресторане я многому научился, а главное — огромному жизненному навыку, как носить с собой три тарелки.Этот салат был основным продуктом на наших досках и одним из наших рецептов, о которых больше всего отзываются.
Хрустящий, свежий и легкий, это хорошая закуска, наполнитель для гамбургеров в летние месяцы или приятное очищающее средство для более насыщенных блюд, таких как баранина медленного обжаривания. Многие удивились, узнав, что в нем очень мало ингредиентов — только тертые корнеплоды, немного мяты и заправленные небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока.
Проще говоря, это тертая морковь, свекла и сельдерей.Прошло много времени, но я смутно припоминаю, что использовали тертый орех. Селериак было трудно найти, поэтому я часто заменял его яблоком, получая то, что теперь ласково называют самой простой из всех сторон, салат ABC . (Вот еще один вариант не менее вкусного салата ABC с авокадо, брокколини и паприкой).
Как и во всех суперпростых рецептах, любовь кроется в деталях, поэтому обязательно натрите свеклу на терке в последнюю очередь, а затем промойте ее, чтобы не испачкать другие ингредиенты.
Этот салат хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
Салат из тертых яблок, свеклы и моркови
Ингредиенты
- 1 зеленое яблоко, очищенное от кожуры и очищенное от сердцевины
- 2 средние очищенные моркови
- 2 средние очищенные свеклы
- 1 большая горсть нарезанных листьев мяты
- брызги оливкового масла
- сок половинки лайма или лимона
Инструкции
- Яблоко, морковь и свеклу натереть на мелкой терке с помощью мандолины, терки или кухонного комбайна.Если вы хотите, чтобы салат сохранил свой другой цвет, не забудьте удалить другие ингредиенты перед тем, как натереть свеклу, а затем промойте его, чтобы не испачкать яблоко и морковь.
- Смешайте в миске яблоко, свеклу и морковь, перемешайте листья мяты и заправьте оливковым маслом и соком лайма / лимона.
3.4.3177
Салат из свеклы, моркови и яблок | Здоровые рецепты
У этого салата из свеклы такой же восхитительный вкус, как и внешний вид.
СЕРВИС4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ5 — 15 минут
ТИП ПИТАНИЯ Обед
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ5 — 15 минут
ТИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ Обед
Найдите больше отличных рецептов и просмотрите информацию о питании для этого рецепта на нашем веб-сайте.
Следуйте нашему пошаговому руководству рецептов.
Метод
- Смешайте тертую свеклу, морковь и яблоки в большой миске.
- В отдельной маленькой миске смешайте апельсиновый сок, масло, перец и молотый тмин. Убедитесь, что в заправке нет комков специй.
- Залейте заправкой салат и перемешайте.
2
свекла, очищенная и тертая
3
морковь, очищенная и тертая
2
яблоки, тертые
000 2 стакана апельсинового сока
1/4 стакана
масла
1 чайная ложка
перец
1/4 чайной ложки
молотый тмин
На порцию
Energy
918кДж Всего Жир
15.3 г
Насыщенные жиры
1,2 г
Всего углеводов
16 г
Сахаров
15,4 г
Пищевые волокна
5.3 г
Натрий
78 мг
Следуйте нашим пошаговым рецептам.
Метод
- Смешайте тертую свеклу, морковь и яблоки в большой миске.
- В отдельной маленькой миске смешайте апельсиновый сок, масло, перец и молотый тмин. Убедитесь, что в заправке нет комков специй.
- Залейте заправкой салат и перемешайте.
Найти похожие рецепты
Морковно-яблочная лепешка — наш взгляд на польский салат »Повар для путешествий Repeat
Эта морковно-яблочная лепешка доказывает, что суперпростой салат может быть чем-то особенным. Попробуйте нашу версию этой польской классики. Это веганский салат на основе уксуса без майонеза.
Каждый раз, когда мы едем в Польшу, мы балуемся варениками. Несмотря на то, что вареники являются главным блюдом, легкие освежающие салаты, с которыми они подаются, являются неотъемлемым гарниром.Они предлагают немного передышки, когда вкусные пельмени угрожают подавить. И они тоже скрашивают стол.
Вареники и гарниры во Вроцлаве, ПольшаВчера вечером мы приготовили хинкали — грузинские пельмени, такие же рыхлые и тяжелые, как вареники. Нам нужна была сторона, и нам нужно было что-нибудь, чтобы сбалансировать наш ужин. Так случилось, что у нас валялись морковь и яблоко.
Итак, мы собрали измельченную морковно-яблочную лепешку. Он вдохновлен польским салатом из моркови, но с добавлением грузинских ноток.
С тех пор, как мы начали пробовать свои силы в грузинских рецептах (например, пхали из баклажанов), мы влюбились в пажитник. Нам хочется добавлять его почти во все, что мы готовим. К счастью, в этом блюде это определенно работает.
Сок, который выделяется из яблока, когда вы натираете его на терке, составляет основу заправки. Помимо пажитника, другие ингредиенты — это лук, тмин, яблочный уксус и оливковое масло. Их легко и быстро сложить вместе, и тогда у них отличный вкус, но, конечно, еще лучше, если вы дадите им немного постоять.
Иногда самые простые блюда могут оставить неизгладимое впечатление. Мы надеемся, что это подойдет вам.
Eet smakelijk!Состав
- 1 большая морковь
- 1 среднее яблоко
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотого пажитника
- 1 щепотка соли
Инструкции
- Натереть морковь и переложить в большую миску.
- Натереть яблоко и положить его вместе с соком в миску с морковью.
- Добавьте масло, уксус и приправы и перемешайте вилкой. Наслаждаться!
Банкноты
- Натираем на терке морковь и яблоко. Но вы также можете использовать кухонный комбайн с ножом для измельчения.
- Салат сразу отличный, но чем дольше он будет стоять, тем лучше он станет.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте нас @travelcookrepeat и используйте #travelcookrepeat
Салат из тертой моркови с клюквой
Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Этот простой в приготовлении, ароматный и полезный салат из тертой моркови, наполненный клюквой, яблоками и поджаренными грецкими орехами, любят и дети, и взрослые!
Салат из тертой моркови — одно из тех блюд, которые нужно знать каждому человеку. Это невероятно вкусное, простое и богатое витаминами лакомство станет отличным дополнением к любой диете. Ниже я покажу вам, как его подготовить, а также дам несколько советов и уловок, которые помогут сделать это правильно.
Начнем с нескольких советов.
О МОРКОВИВо-первых, вы захотите использовать действительно хорошую морковь (да!). К сожалению, не вся морковь одинаково хороша — одни имеют сладкий и свежий вкус, другие не имеют вкуса, а некоторые просто горькие. Я обычно покупаю органическую морковь в местном магазине Walmart. Они стоят всего на доллар дороже и всегда имеют прекрасный вкус. Просто посмотрите вокруг своего продуктового магазина; Вы можете обнаружить, что органическая морковь не так уж и дорога.
О ЯБЛОКАХВо-вторых, не пропускайте яблок . Помимо своей хорошо известной пользы для здоровья, яблоки придают салату прекрасный аромат и хрустящую корочку. Я считаю, что в этом рецепте лучше всего подходят яблоки Honeycrisp, Pink Lady и Gala.
Что касается остальных ингредиентов, вы можете настроить их по своему вкусу. Сегодня пробую с клюквой и поджаренными грецкими орехами.
ПРИФИЛЬ ДЛЯ САЛАТА ИЗ МОРКОВИЭтот салат приготовлен из КЛАССИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА:
- ½ стакана майонеза
- 1 ст.лимонного сока
- ½ ст. сахара
- ¼ ч. соли
Просто поместите все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ МОРКОВИКогда заправка будет готова, приготовьте остальные ингредиенты:
- 4 стакана измельченной моркови
- 1 большое яблоко, нарезанное мелкими кусочками
- 1 стакан сушеной клюквы (или изюма)
- ¼ чашки измельченных грецких орехов
1.Поместите ингредиенты салата в большую миску. Сверху полить заправкой. Смешайте все вместе.
Да, все готово!
Салат из измельченной моркови FAQ:- Как измельчить морковь. Для измельчения моркови используйте кухонный комбайн со специальной насадкой или обычную терку. Вы также можете нарезать соломкой морковь, хотя я предпочитаю измельченную текстуру.
- Замены. Вы можете заменить клюкву изюмом или даже нарезанным кубиками ананасом.Вы также можете заменить грецкие орехи жареным миндалем, орехами пекан или вообще отказаться от орехов.
- Хранение салата из тертой моркови. К сожалению, этот салат плохо хранится в холодильнике. Я рекомендую приготовить ровно столько, чтобы у вас не осталось остатков.
Наслаждайтесь вкусным салатом из тертой моркови с клюквой, друзья!
Вам также может понравиться: Видеоурок по салату из тертой морковиГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Салат из тертой моркови с клюквой
Таня ШеффЭтот легкий в приготовлении, ароматный и полезный салат из тертой моркови, начиненный клюквой, яблоками и поджаренными грецкими орехами, любят дети и взрослые!
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Салат из блюд
Кухня Американская
Порции 2 порции
Калорий 292 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Дрессинг
- ½ стакана майонеза
- 1 ст.лимонный сок
- ½ ст. сахар
- ¼ ч. соль
Салат
- 4 стакана тертой моркови
- 1 большое яблоко, нарезанное мелкими кусочками
- 1 стакан сушеной клюквы (или изюма)
- ¼ чашки нарезанных грецких орехов
Инструкции
Просто поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску и хорошо перемешайте.
Поместите ингредиенты салата в большую миску. Сверху полить заправкой.Смешайте все вместе.
Nutrition
Калорийность: 292 ккалУглеводы: 24 г Белки: 1 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 13 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 16 мг Натрий: 364 мг Калий: 35 мг Волокно: 1 000 г витамина C: 0,25 г витамина Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МОРКОВИРецепт простого салата из моркови | Как приготовить салат из тертой моркови с яблоком
от админ
Все, что вам нужно для этого восхитительного салата из моркови, — это примерно 6 морковок, 2 яблока и 1 лимон.
Сначала нужно очистить морковь от кожуры и отрезать концы.
Яблоки также рекомендуется чистить, потому что позже их легче натереть на терке.
Теперь мелко натрите всю морковь и яблоки.
Когда все натерется на терке, добавьте свежий лимонный сок из 1 лимона.
Перемешайте и попробуйте. Вам нужно найти баланс между кисло-сладким. Если вам нужно сделать его более сладким, добавьте больше яблока или столовой ложки меда, а если вам нужно сделать его более кислым, просто добавьте больше лимонного сока.Вы также можете добавить щепотку соли, чтобы усилить вкус.
И ваш просто восхитительный салат из моркови готов. Наслаждаться!
Рецепт простого салата из моркови | Как приготовить салат из тертой моркови с яблоком
Автор: 7dietmeals.com
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4
Узнайте, как приготовить эту простую морковь салат с яблочно-лимонным соком.
Ингредиенты
- 6 морковок
- 2 яблока
- 1 лимон
- Щепотка соли
Инструкции
- Очистите морковь и яблоки от кожицы
- Натереть морковь и яблоки
- Добавить сок Добавьте щепотку соли
- Попробуйте и добавьте больше яблока / меда, чтобы сделать его более сладким, или лимона, чтобы сделать его более кислым
- Enjoy
3.5,3226
Рецепт польского морковно-яблочного салата, из которого можно сделать идеальный гарнир
Польский рецепт салата из моркови и яблока — один из самых распространенных в Польше. Surówka z jabłka i marchewki — один из самых популярных гарниров в Польше. Неудивительно, почему! Салат готовится быстро и легко, а главное, он нравится и детям, и взрослым!
В польском языке слово «салат» состоит из двух слов:
Польский салат из яблок и моркови ( surówka z jabłka i marchewki ) — второй вид салата.Вы должны иметь его как дополнение к основному блюду.
С чем подавать польский яблочно-морковный салат?
Вот некоторые из самых популярных блюд, которые можно подавать с surówka z marchewki i jabłka:
Советы по приготовлению польского морковно-яблочного салата
Сделайте это пряным, если хотите.
Это базовый польский рецепт салата из моркови и яблок. Однако вы также можете сделать это по-другому.
Замените масло и лимонный сок тертым хреном (1 ч. Л.) И сметаной (2 ст. Л.). Вы получите совершенно другой вкус!
Некоторые люди делают этот салат из моркови только потому, что им не нравится сладость яблока в их сурувке.
Подавать свежим.
Surówka z marchwi i jabłka вкуснее всего, когда подается в свежем виде. Конечно, вы можете съесть его на следующий день, но он не будет так хорошо выглядеть и иметь вкус.
Рецепт польского морковно-яблочного салата
Рецепт польского морковно-яблочного салата, из которого можно сделать идеальный гарнир
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 1 большая морковь (или 2 маленькие)
- 2 яблока
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка масла
- щепотка соли
- щепотка сахара
Инструкции
- Морковь очистить и натереть на терке.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем натереть их на терке.
- Добавьте лимонный сок, сахар, соль, масло и перемешайте.
- Подавать в свежем виде!
© Польские гурманы
Кухня: Польский / Категория: Салаты
Пин для последующего использования:
Понравился рецепт польского салата из яблок и моркови? Дайте нам знать в комментариях ниже!
.