Разное 

Тертый пирог фото: Тертый пирог

Содержание

Тертый пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для тертого пирога на 10 порций :

Рецепт приготовления тертого пирога по шагам

Не слишком сложный, совсем не затратный, но очень вкусный пирог. Конечно, в первую очередь, его вкус зависит от варенья, которое выбираем для начинки. Классический вариант – с черносмородиновым вареньем, мне же больше нравится с более «мягкими» по вкусу видами варенья, например с яблочным, в данном случае я использовала яблочное варенье с апельсином. Итак, подготовим все, что требуется для приготовления теста. Учтите, что маргарин нам нужен размягчённый (а не растопленный), поэтому не забудьте минимум примерно за час до начала готовки вынуть его из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Кроме маргарина нам потребуется всего лишь муку, два яйца, две столовых ложки майонеза, сахар, сода и соль. Ну и варенье – для начинки.

Размягченный маргарин соединяем с сахарным песком.

Растираем маргарин с сахаром. Можно взять миксер, но и просто вилкой справиться не составит труда. Добавляем яйца.

Снова перемешиваем. Добавляем майонез, перемешиваем. Необязательно добиваться однородной массы, просто надо перемешать, маргарин при этом останется хлопьями. В процессе не забудьте добавить щепотку соли.

После этого добавляем небольшую часть муки, добавляем соду. Конечно, муку стоит предварительно просеять, а соду неплохо было бы погасить лимонным соком. Перемешиваем.

Постепенно добавляем всю муку, тесто должно получится нелипкое, скатываем его в «колобок». Не исключено, что муки может потребоваться больше, чем указано в ингредиентах, это зависит и от качества муки, и от размера яиц, да и от того, погасили ли вы соду или нет, как я.

Поэтому муки должно быть в наличии хотя бы с небольшим запасом. Делим тесто на две неравные части, в пропорции примерно 2/3 и 1/3. Меньшую часть заворачиваем в пакет и убираем в морозилку.

Большую часть теста расплющиваем в лепешку и растягиваем по размеру сковороды (или противня), в которой будем готовить пирог. При этом надо сформировать небольшие бортики из теста. По тесту распределяем варенье.

Достаем из морозилки отложенную часть теста. Берем крупную терку и натираем на ней тесто, терку держим сразу над пирогом. После этого разравниваем тертый слой теста, он должен прикрывать все варенье.

Ставим пирог в разогретую духовку и при температуре около 180 градусов выпекаем минут 30, до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть, но не полностью. Нарезаем пирог обязательно в теплом виде, так как когда совсем остынет, при нарезке он будет сильно крошиться. Вот и все, на приготовление пирога уходит не более часа. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Маргарин

0

165

1

1489

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сода пищевая

0

0

0

0

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

68

219

713

5014

всего в 1 порции:

7

22

71

501

всего в 100 граммах:

5

17

54

381

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 17.02.2015

просмотров: 6400

Похожие рецепты

Тертый пирог с вареньем из песочного теста



Что может быть лучше домашней выпечки? Запах домашней выпечки привносит в дом атмосферу тепла и уюта.

Порой так хочется порадовать своих любимых чем-то эдаким — вкусным и по-настоящему «домашним», но при этом не занимающим много времени на приготовление. На помощь приходит нехитрый и давно уже зарекомендовавший себя простой песочный пирог с вареньем .

Для этого тертого пирога готовится классическое песочное тесто, с одним лишь отступлением от правил – часть сливочного масла заменяется обычным майонезом (без ароматизаторов). Майонез делает выпечку более рассыпчатой и нежной и придает ей особый привкус.

Что касается начинки, то, по опыту многих хозяек, лучше всего для тертого пирога подходят смородиновое, черничное, абрикосовое либо яблочное густое варенье/джем. Для того чтобы сделать ягодное варенье более густым, в него можно добавить немного крахмала либо яблочного пюре.

Ингредиенты для тертого пирога с вареньем:

  • Сахарный песок – 2/3 — 1 стакан;
  • Яйцо крупное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная в/с – 350 гр.;
  • Масло сливочное – 150 гр. ;
  • Майонез классический – 50 гр.;
  • Густое черничное (смородиновое, яблочное, абрикосовое) варенье/джем;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложечка.

 
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 180 ккал.
 

Как приготовить:

1. Разрыхлитель всыпать в муку и тщательно перемешать, затем просеять смесь на рабочую поверхность/в глубокую миску. Положить в муку кусочки охлажденного масла, протереть компоненты руками в крошку.

2. Добавить сахарный песок с ванилином, перемешать с крошкой.

3. Добавить майонез и яйцо.

4. Замесить тесто (подсыпая еще немного муки, при необходимости). Тесто должно получиться пластичным, однородным и нелипким.

5. Отделить от теста примерно 1/3-ю часть, завернуть в пищевую пленку, поместить в морозилку на час. Оставшееся тесто тоже завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на час, соответственно.

6. Пирог можно готовить на противне либо в круглой форме. Раскатать тесто из холодильника (оставшиеся 2/3 части) в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

7. Обильно смазать пласт вареньем/джемом.

8. Края теста слегка приподнять, чтобы варенье/джем не вытекло. Сверху натереть тесто из морозильника, равномерно распределяя крошку по всему пласту.

9. Выпекать пирог в прогретой до 180˚С духовке 20-30 минут до румяной корочки.

10. Пока тертый пирог горячий, его желательно сразу нарезать на порционные квадратики (как печенье), поскольку после остывания он становится ломким и рассыпчатым. Приятного чаепития!

Рецепт: Тертый пирог | очень мягкий и нежный

lilya01Украина, Ирпень Репутация: +2957Все рецепты автора: 129 Дата публикации: 2014-11-07 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты:
масло сливочное — 200 г;
яйца куриные — 2шт;

сахар-песок — 0,5 ст;
мука — 2 ст;
сода пищевая — 0,5 ч. лож;
лимонный сок — 1 ч.л;
повидло — 1 ст

Способ приготовления: Предлагаю вам прекрасный рецепт тертого пирога. Всегда получается мягким и очень вкусным. Нежнейший, просто тает во рту.

По этому рецепту готовлю уже давно и всегда получается одинаково вкусно. Перетираем яйца с сахаром. Хорошенечко взбиваем.

Вводим растопленное сливочное масло. И еще раз взбиваем.

Далее добавляем часть муки .

Добавляем щепотку цедры лимона и соду, гашенную лимонным соком.

Перемешиваем и добавляем постепенно оставшуюся муку, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Делим его на две части-большую и поменьше. Маленькую отправляем на 30 минут в морозильную камеру, а большую часть в холодильник. По истечению времени смазываем форму маслом и выкладываем наше тесто, формируя бортики. Сверху мажем вареньем(любым, у меня абрикосовое).

Берем маленькую часть теста из морозилки и натираем на крупной терке сверху на варенье.

Таким образом покрыть все варенье. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы немного остыл. Можно нарезать и подавать к столу. Вот такой пирог у меня получился.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Тертый пирог с вареньем. Пошаговый рецепт с фото

Тертый пирог с вареньем можно смело отнести к вкусной и простой домашней выпечке. Готовится он на основе песочного теста, а свое название получил из-за того, что его верхний слой натирают на терке. Классический тертый всегда готовится с домашним вареньем, хотя есть и рецепты пирога с творожной начинкой или сочетанием – творог и варенье.

Кроме этих ингредиентов начинка тертого пирога может состоять из сгущенки, сухофруктов, орехов, свежих фруктов, мака, ягод, шоколада.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 упаковка,
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик,
  • Мука — около 3 стаканов
  • Варенье из смородины 350-300 мл.

Тертый пирог с джемом – пошаговый рецепт

Приступаем к приготовлению тертого пирога из изготовления песочного теста. Сливочное масло достать из морозилки (холодильника). Когда масло станет мягким, нарежьте его ножом на мелкие кубики. Ускорить разморозку сливочного масла можно с помощью микроволновки. Положите его в миску и включите микроволновку на среднюю мощность на 2-3 минуты. Маргарин можно использовать и для приготовления тертого пирога, но так как процент жира в маргарине значительно ниже, чем в сливочном масле, то его надо брать в два раза больше.

Добавьте в него необходимое количество сахара. В том случае, если вы любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить.

Вбить яйцо.

Добавьте ваниль для аромата. Добавьте буквально щепотку соли.

Перемешайте лопаткой все ингредиенты для песочного теста. Для облегчения этого процесса можно использовать погружной блендер или миксер.

Всыпать просеянную муку.

Добавить разрыхлитель для теста.

Замесить песочное тесто. Готовое тесто должно быть гладким, эластичным по структуре и в меру жирным.

Разделите тесто на две равные части. Сложить в пакеты или обернуть пищевой пленкой. Одну часть теста поставить в холодильник. Вторую отправьте в морозилку. Снять тесто через час. Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте прямоугольную форму для кекса. Застелите его пергаментом. Смажьте подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Тесто, которое было в холодильнике, раскатайте в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Вырежьте ножом прямоугольник, стороны которого будут на 2 см длиннее сторон формы. Таким образом, у вас получится основа пирога с бортиками. Выложить тесто в форму. Разровняйте руками ровным слоем.

Итак, основа пирога готова. Следующим слоем пирога будет начинка. Для тертого пирога подойдет любое варенье, главное, чтобы оно было густым. Как по мне, для такого пирога идеально подходит смородиновое варенье, как и для вафель со сгущенкой. Ароматное варенье с легкой кислинкой станет отличным дополнением к сладкому песочному тесту.Спред или варенье. Главное не переборщить с толщиной слоя.

Толстый слой варенья может привести к тому, что нижний слой не пропечется должным образом. К тому же такой торт будет сложно разрезать на ровные кусочки, джем просто выплывет, а кусочки разорвутся. Второй кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья ровным слоем. Старайтесь натирать, чтобы не было просветов и варенье не тлело в пироге.

Поместите форму для торта на среднюю полку духовки. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Готовый песочный тертый пирог со смородиновым вареньем вынуть из духовки.

После остывания нарезать на прямоугольники или квадраты. Перед этим можно дополнительно притрусить его сахарной пудрой. Подавать с чаем, кофе или какао. Хороший аппетит. Буду рада, если этот рецепт тертого пирога с вареньем вам пригодится в будущем.

Тертый пирог с джемом. Фото

Лучший рецепт пастушьего пирога — как приготовить пастуший пирог с говядиной


Я немного новичок во всей этой морозильной еде, но мой первый ребенок сейчас у меня в животе и готов появиться на свет через пару месяцев, я экспериментировала с этим и начала платить намного больше внимание к планированию некоторых замороженных блюд.В последние месяцы я хранил в морозилке гораздо больше замороженных супов и других вещей, и вау, как же здорово просто вытащить что-нибудь, чтобы разморозить и съесть!

Пастуший пирог — это деревенское блюдо родом из Великобритании, и это идеальная легкая еда, которую можно держать под рукой в ​​морозильной камере. Хотя его традиционно готовят из баранины, я не большой поклонник баранины и всегда использую вместо нее говядину (технически делая этот пирог домашним). Не стесняйтесь использовать любое мясо, которое вы хотите здесь.

Этот рецепт состоит из двух основных компонентов, но оба очень простые.Слой из говядины и овощей на дне готовится очень быстро (как и все блюда из фарша), а картофельное пюре наверху готовится также очень просто. К тому же, если у вас осталось картофельное пюре от другого приема пищи, приготовить его еще проще!

Позвольте мне показать вам, как приготовить это уютное блюдо.

Начните с обжаривания фунта говяжьего фарша на сковороде до полной готовности.Это должно занять около 5 минут. Поскольку мясо, которое я использую, имеет вес 85/15 и уже содержит достаточное количество жира, я не стал добавлять масло в сковороду.

На самом деле, я обычно беру лист бумажного полотенца и промокаю излишки, прежде чем двигаться дальше.

Добавить в сковороду нарезанный лук, нарезанную морковь, соль и перец. Варить около 10 минут, до мягкости.

Затем добавьте горох и кукурузу (я использовала замороженную для обоих).

Дать покипеть пару минут, затем растопить две столовые ложки сливочного масла.

Добавьте в сковороду муку, чеснок и свежие листья тимьяна и перемешайте.

Добавьте чашку говяжьего бульона в кастрюлю и включите сильный огонь, чтобы жидкость закипела. Готовьте минуту или две, пока бульон не превратится в легкий соус.Переложите смесь из говядины и овощей в форму для запекания 8 × 8, затем приготовьтесь приготовить начинку из картофельного пюре.

Нарежьте два фунта юконского золотого картофеля крупными кубиками, затем залейте холодной водой и щедро посолите.

Доведите воду до кипения, затем варите около 5 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте картофель и разложите его на противне.Мне нравится это делать, потому что пар может лучше выходить, когда картофель разложен, предотвращая липкий картофель, а также потому, что его легче размять на плоских поверхностях. Хорошо разомните картофель вилкой.

Теперь добавьте забавные ингредиенты, такие как жирные сливки, молоко и масло.

Я также люблю добавлять тертый острый сыр чеддер, но вы можете оставить картофель простым, если не хотите сырного пюре.

Выложите картофельное пюре на смесь говядины и овощей.

Равномерно распределите картофель, пока говядина и овощи не будут полностью покрыты, затем запекайте в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета сверху.

Хрустящее и золотистое пюре, о да.

Не забудем и говядину и овощи.Такая комфортная еда!

Подавайте, если собираетесь съесть сразу. В противном случае вы можете дать кастрюле остыть до комнатной температуры, затем плотно накрыть фольгой и поместить в морозильную камеру на срок до двух месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте (все еще покрытые фольгой) в течение одного часа в духовке при температуре 350ºF. Если вы разморозите пирог в холодильнике накануне вечером, вы можете сократить это время вдвое.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как приготовить лимонный пирог с безе – рецепт | Еда

Эта американская классика представляет собой пикантный желтый акт восстания против скучных бежевых зимних пудингов. Праздник сезонных цитрусовых, увенчанный снежным облаком меренги, это также настоящий шоу-стоп: кулинарный эквивалент другой южной блондинки-бомбы, мисс Долли Партон — слишком много и тем более неотразимой для этого. Подавайте по меню с шариком мороженого для максимального удовольствия.

PREP 40 мин
Chill / Read 1 HR
Cook 30 мин
обслуживает 6

для выпечки

для простых муки
225G простые муки
2 ст. 1 яичко желток
2 столовая ложка холодной воды
3 пищеварительного печенья

для наполнения
6 лимонов , по крайней мере, 3 из них нести для предпочтения
25G Cornflour
175G заклинатель сахара
3 яичные желтки
25 г масло

Для безе
4 яичных белка
1 щепотка соли
225 г сахарной пудры
2 ч. л. кукурузной муки

1 Замесить тесто

Начните с теста.Для LMP требуется крепкое, богатое песочное тесто, которое вам нужно будет приготовить самостоятельно (вы можете использовать готовое сладкое песочное тесто, если хотите, но это намного приятнее). Смешайте муку, сахар и соль в большой миске, натрите масло, затем вотрите его кончиками пальцев. В качестве альтернативы измельчите все в кухонном комбайне до крупной крошки.

2 Завершите выпечку…

Добавьте яичный желток и столько холодной воды (все это вам не понадобится), чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто, которое вы сможете сформировать в цельный шарик — слишком много воды приведет к тому, что тесто сожмется в духовке, а слишком мало приведет к тому, что оно распадется под скалкой, поэтому добавляйте ее постепенно.

3 … затем охладите и дайте отдохнуть

Раскатайте шарик из теста, затем заверните и охладите в течение 30 минут (если вам нужно оставить его в холодильнике на более длительное время, достаньте его незадолго до того, как вы захотите его раскатать).

Тем временем смажьте жиром форму для тарта диаметром 20-22 см со свободным дном и раскрошите дижестив в крошку (весьма интересный способ — поместить их в пакет и поколотить скалкой).

4 Раскатать тесто

Рассыпать половину бисквитной крошки на рабочей поверхности, затем выложить сверху тесто и раскатать до толщины примерно 5 мм.Рассыпьте оставшиеся крошки сверху, затем используйте тесто, чтобы выровнять форму, аккуратно обрезав ее, чтобы осталось немного выступающих краев. Охладите еще 30 минут. Разогрейте духовку до 200°C (вентиляция 180°C)/390°F/газ 6.

5 Выпекайте форму для пирога вслепую

Фотография: Дэн Мэтьюз/The Guardian

Проткните дно вилкой, затем выложите форму пергаментной бумагой и выпекайте. фасоль или что-то подобное (сушеные бобы, рис и т. д.) и запекайте в течение 20 минут. Осторожно выньте бобы и бумагу, выпекайте основу еще пять-семь минут, пока тесто не станет сухим и бледно-золотистым, затем выньте и дайте остыть.

6 Начните с лимонной начинки

Натрите цедру трех лимонов (если они покрыты воском, сначала хорошо промойте кожу горячей водой), затем выжмите сок из всех шести лимонов: у вас должно получиться около 200 мл.

Положите цедру и сок в кастрюлю. Взбейте 50 мл воды с кукурузной мукой до получения однородной массы, затем взбейте ее в кастрюле. Вмешайте сахар и яичные желтки.

7 Перелить в форму для тарта

Нарезать масло кубиками и поставить рядом с плитой. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и осторожно нагревайте, помешивая, пока смесь не станет теплой.Продолжая помешивать, добавьте масло, затем медленно доведите смесь до кипения. Как только лимон загустеет и достигнет консистенции густого заварного крема, выложите его ложкой в ​​форму для тарта и дайте полностью остыть (по мере остывания он будет продолжать твердеть).

8 Приготовьте безе

Снова нагрейте духовку до 200C (180C конвекция)/390F/газ 6. В большой чистой миске или миксере взбейте яичные белки и щепотку соли до мягких пиков.

Добавляйте сахар по ложке за раз, затем продолжайте взбивать, пока безе не станет густым и блестящим.Наконец, вмешайте кукурузную муку.

9 Завершите приготовление пирога

Выложите меренгу поверх пирога, придав ей форму снежных пиков. Выпекайте около 15 минут, пока безе не станет слегка золотистым сверху. Дайте остыть перед подачей на стол. Мягкое безе означает, что этот десерт не очень хорошо хранится, но неплотно накройте остатки фольгой и поставьте в холодильник.

Каша с яблочным пирогом — щепотка Nom

Полный список ингредиентов и подробные инструкции см. на карточке рецепта ниже.Прежде чем вы прокрутите, в рекламе есть важные вещи!

Хотите что-нибудь необычное для брекки? Наш рецепт овсяной каши с яблочным пирогом добавит осенний оттенок вашей утренней овсяной каше с освежающими сладкими яблоками, корицей и мускатным орехом. Чтобы приготовить сытную миску, нужно всего 12 минут!

Мы обещаем, что эта каша с ломтиками яблок в медовой глазури и хрустящим миндалем — это то, что нужно для правильного начала дня. Мы оставили кожуру на яблоках, так как в них много питательных веществ!

Каша для яблочного пирога может подаваться сама по себе, или вы можете сделать ее частью завтрака, добавив некоторые другие блюда для завтрака. Почему бы не запить его тыквенным пряным латте, чтобы завершить осеннюю атмосферу?

Для каких диет подходит эта каша с яблочным пирогом?

Этот рецепт каши для яблочного пирога подходит для вегетарианцев и безмолочных диет.

Это может быть сделано без глютена, если вы замените следующие ингредиенты на версии без глютена;

Пожалуйста, дважды или трижды проверьте все ингредиенты, если вы готовите для людей, страдающих аллергией.

Насколько эта каша с яблочным пирогом подходит для людей, следящих за фигурой?

Новый план PersonalPoints

Weight Watchers рассчитывает количество баллов для каждого человека на основе его уникальных предпочтений в еде и целей.Это означает, что мы больше не можем предлагать точные очки WW для наших рецептов.

Хорошей новостью является то, что все наши рецепты по-прежнему подходят для людей, следящих за фигурой! Если у вас есть какие-либо вопросы о вашем бюджете баллов или вы не уверены, как определенный рецепт впишется в ваш план, обратитесь напрямую к Weight Watchers.

Нужны ли какие-то особые ингредиенты для приготовления каши с яблочным пирогом?

Для этого рецепта не нужны никакие специальные ингредиенты. Для приготовления вам понадобится небольшая сковорода и кастрюля среднего размера.

Сколько калорий в этой каше с яблочным пирогом?

Порция этой каши для яблочного пирога содержит 314 калорий, что означает, что она попадает в нашу категорию «Легкий на каждый день».

Чтобы еще больше сократить количество калорий, вы можете просто уменьшить размер порции вдвое и подавать со здоровым гарниром!

Эта каша с яблочным пирогом идеальна, если вы соблюдаете диету с контролем калорий, и хорошо сочетается с любой из основных диет, таких как Weight Watchers.

Ориентировочно, среднему мужчине требуется около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здорового веса тела. Для средней женщины эта цифра составляет около 2000 ккал (8400 кДж) в день. Очевидно, что если ваша цель — похудеть, вы можете немного скорректировать их! Подробнее об этих рекомендациях можно прочитать на веб-сайте NHS.

Что можно подать к этой каше с яблочным пирогом?

Эту кашу для яблочного пирога можно подавать отдельно или в составе различных блюд на завтрак.

Как узнать, что каша для яблочного пирога готова?

Эту кашу для яблочного пирога следует варить до тех пор, пока овсяные хлопья не станут мягкими, а кусочки яблока — мягкими. Это займет около 10 минут.

Чтобы обезопасить свою семью, здесь, в Великобритании, рекомендуется готовить пищу до тех пор, пока она не достигнет 70°C, и выдерживать эту температуру в течение 2 минут.

Как долго можно хранить кашу с яблочным пирогом в холодильнике?

После того, как вы его потушите, в идеале вы должны съесть его в течение 4 часов.

Если вы дадите остыть остаткам, обязательно поместите их в контейнер с крышкой и охладите. Вы можете хранить остатки каши с яблочным пирогом в холодильнике примерно 3 дня или около того.

Можно ли заморозить кашу для яблочного пирога?

Да, можно! Этот рецепт можно заморозить, но не забудьте сделать следующее:

  • Заморозьте его, как только он достаточно остынет.
  • Используйте контейнер или пакет, подходящий для замораживания.

Не забудьте добавить этикетку с указанием того, что это такое и когда вы положили его в морозильную камеру!

Как разогреть кашу для яблочного пирога?

Из охлажденного: Поместите в контейнер для микроволновой печи с неплотно закрывающейся крышкой и нагревайте в течение 4–7 минут, пока он не станет горячим.А можно подогреть на плите в кастрюле, накрытой крышкой. Возможно, вам придется добавить немного воды, если он выглядит немного сухим!

Из замороженных продуктов: Дать разморозиться и нагреть в микроволновой печи в течение 3-5 минут, затем перемешать. Готовить еще 5-7 минут, пока не станет горячим. Возможно, вам придется добавить немного воды, если он выглядит немного сухим!

Великолепный гавайский масляный моти — большая смелая выпечка Джеммы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Моти с гавайским маслом — фаворит на Гавайях — это десерт, который можно найти повсюду на островах! Вы найдете его во многих пекарнях, но вы также увидите, как многие домашние повара делают свои собственные версии, потому что это не только очень вкусно, но и очень просто! Этот рецепт также является частью моей инициативы Bold Baking Worldwide , чтобы предоставить вам удивительные рецепты со всего мира! Убедитесь, что вы проверили прекрасный пудинг Malva на прошлой неделе из Южной Африки.

[ Ищете японское мороженое моти? Получите мой рецепт! ]

Масло моти мягкое и жевательное благодаря муке мотико (также называемой клейкой рисовой мукой или сладкой рисовой мукой). Это супер важный ингредиент, и никакая другая мука не подойдет! Поскольку мы используем этот тип муки, масляный моти также является закуской без глютена!

Вкус масляного моти тоже идеален: он такой насыщенный, не слишком сладкий, с едва уловимыми нотками ванили, масла и кокоса — на вкус, как будто вы только что отправились в тропический отпуск. Но именно текстура делает этот десерт таким прекрасным!

Что такое масляный моти? В чем разница между моти с гавайским маслом и японским моти?

Моти с гавайским маслом — нечто среднее между тортом и моти. В отличие от японских моти, которые я люблю наполнять мороженым, гавайские масляные моти запекаются. В результате получается жевательный, но не липкий, слегка кокосовый и вкусный десерт.

Моти со сливочным маслом — десерт без излишеств. Вынимаешь из духовки и все! Он не нуждается в украшении или добавлении ароматизаторов.Он идеален в своей простоте.

Мука для приготовления гавайского масла моти

Вы должны использовать рисовую муку мотико. Он также известен как сладкая рисовая мука или клейкая рисовая мука. Это то, что делает моти такими жевательными. Обычно вы можете найти его на азиатских рынках, но если нет, вы всегда можете заказать его онлайн. Я предпочитаю использовать торговую марку Koda Farms, которая обычно используется на Гавайях для масляного моти!

Что нужно для приготовления моти с гавайским маслом

  • Мерные чашки и ложки
  • Форма для выпечки размером 9×13 дюймов (23×33 см)
  • Пергаментная бумага
  • Электрический миксер (дополнительно)

Как приготовить моти с гавайским маслом

Приготовление масляного моти действительно не может быть проще, и оно готовится в мгновение ока! Вот как вы это делаете (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже):

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Подготовьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов (23×33 см), смажьте ее маслом и застелите пергаментной бумагой.
  2. Взбейте цельное молоко, сахар, рисовую муку, кокосовое молоко, яйца, масло, разрыхлитель и экстракт ванили (электрическим миксером или вручную) до однородной массы. Затем вылейте его в подготовленную форму.
  3. Выпекайте моти с маслом в течение 1 часа и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте его на 24 квадрата и подавайте!

Советы профессионального шеф-повара Джеммы по приготовлению моти с гавайским маслом

  • Прежде чем нарезать моти со сливочным маслом, убедитесь, что оно полностью остыло.Если он сильно прилипает к ножу, держите нож под небольшим количеством воды между надрезами.
  • Если вы хотите более легкий вариант этого рецепта, уменьшите количество сливочного масла до 1/2 стакана.
  • Вы можете добавить 1 чашку несладкой тертой кокосовой стружки в тесто перед выпечкой, чтобы усилить аромат кокоса.
  • Обязательно используйте клейкую сладкую рисовую муку, НЕ обычную рисовую муку; в противном случае вы не получите жевательных результатов!

Как хранить моти с гавайским маслом?

Остатки моти с гавайским маслом можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Сделайте больше рецептов!

И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger Blder Baking!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

5 рецептов пиццы от кулинарного эксперта из Рима Кэти Парла

Кэти Парла написала и отредактировала более 20 книг, в том числе  Дегустация Рима: свежие ароматы и забытые рецепты из древнего города и бестселлер New York Times The Joy of Pizza , в соавторстве с шеф-поваром и владельцем Razza. Дэн Ричер.

В своей книге « Еда итальянского юга » Парла бросает вызов концепции «итальянской кухни», состоящей из пасты и томатов, которая преобладает в большинстве мест за пределами Италии. По ее словам, «в большинстве культур изучение еды означает изучение истории, а на юге Италии есть и то, и другое». Она демонстрирует любимые и широко распространенные кулинарные традиции, происходящие из региональных кухонь юга Италии. И приглашает вас в путешествие по этим ярким направлениям, делясь богатыми рецептами, как оригинальными, так и переосмысленными, а также историческими и культурными знаниями, которые заключают в себе километры изрезанных пляжей, усеянные овцами горы, медитативно тихие города и, самое главное, кулинарные традиции. уникальный для этого драгоценного кусочка Италии.

Вы можете прочитать о ее путешествии из Америки, изучающей историю искусств в Йельском университете, в Рим.

Мы попросили ее поделиться несколькими рецептами настоящей итальянской пиццы, и она с радостью это сделала. Вот они:

Impasto per la Pizza Napoletana

(тесто для пиццы в неаполитанском стиле)

Пицца в неаполитанском стиле с толстыми краями стала синонимом Италии и, пожалуй, самым известным экспортным продуктом страны. В Неаполе, как и везде, это популярное блюдо выпекают в куполообразной духовке для сжигания слов, но этот рецепт был адаптирован для вашей домашней печи, чтобы вы могли наслаждаться жевательной корочкой и эластичным тестом неаполитанской пиццы у себя дома, хотя, если вы может, съездить в Неаполь по-настоящему. Планируйте приготовление этой пиццы заранее, так как медленное охлаждение в холодильнике занимает не менее 20 часов. Ниже приведены рецепты классической пиццы «Маргарита» и трех видов пиццы, вдохновленных югом и его знаменитыми производителями пиццы.

Делает достаточно теста для четырех 9-дюймовых пицц

590 г (5 полных чашек) хлебопекарной муки

1¾ грамма (1/2 чайной ложки с горкой) активных сухих дрожжей

380 г (около 1 ½ чашки) холодной фильтрованной воды

12 г (2 чайные ложки) морской соли

В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте муку, дрожжи и холодную воду.Мешайте на самой низкой скорости, пока тесто не соберется в ком и в миске не останется сухой муки. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте увлажняться при комнатной температуре на 30 минут.

Верните чашу в стационарный миксер и перемешайте на средней скорости. Добавьте соль и перемешивайте еще 20 минут, чтобы набрать силу и пока тесто не станет очень гладким и эластичным.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте из него плотный шар и переложите в миску, слегка смазанную маслом.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник при температуре от 39ºF до 41ºF минимум на 20–30 часов.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, дайте ему аккуратно высвободиться из миски, и разрежьте его на 4 равные части весом около 250 граммов (9 унций) каждая с помощью скребка для теста или ножа.

Работая с одним куском теста за раз, возьмите четыре угла, потяните и сложите их к центру. Не расплющивать. Тесто подтянется и примет круглую форму.Переверните тесто швом вниз. Положите ладонь на верхнюю часть мяча, упритесь большим и мизинцем в стороны, а кончики остальных пальцев положите на стойку. Аккуратно перемещайте мяч по кругу, стараясь не допустить разрывов, чтобы получился плотный и ровный мяч. Повторите этот процесс с оставшимися кусочками теста. Выложите сформированные шарики из теста на смазанный маслом противень. Слегка смажьте маслом и накройте весь противень полиэтиленовой пленкой. Оставьте при комнатной температуре, пока тесто не увеличится почти вдвое, примерно на 2 часа.

Когда все будет готово к выпеканию, предварительно разогрейте жаровню до высокой температуры и установите перевернутый противень или камень для выпечки на центральную решетку для предварительного нагрева.

Положите один шарик теста на хорошо посыпанную мукой поверхность, затем посыпьте сверху еще мукой. Начиная с центра, сформируйте из теста небольшой диск, вдавливая пальцы в тесто, оставляя края нетронутыми. Переверните диск и продолжайте, пока не получите круглый диск диаметром около 8 дюймов.

Чтобы растянуть тесто до нужного размера, накройте им тыльную сторону ладоней и суставов пальцев, согнув пальцы внутрь. Аккуратно вращайте тесто, постепенно растягивая его, пока оно не станет около 12 дюймов в диаметре.

Переложите сформированное тесто на корку для пиццы или на застеленный пергаментной бумагой перевернутый противень (см. примечание). Выложите сверху, как указано в выбранном вами рецепте (см. стр. 000–000), и переложите пиццу на предварительно нагретый противень или камень для выпечки. Выпекайте, пока корочка слегка не подрумянится по краям, а начинка не приготовится, от 4 до 6 минут. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста, дав духовке и камню для пиццы или противню разогреться в течение 10–15 минут, прежде чем выпекать следующую пиццу.

Подавать немедленно.

СОВЕТ : Камень для выпечки придаст вашей пицце лучшую корочку, больший объем и несравненную легкость. Если у вас его нет, вместо него подойдет перевернутый противень или неглазурованная каменная плитка. Для достижения наилучших результатов предварительно разогрейте камень или перевернутый противень на центральной решетке не менее 45 минут, прежде чем выпекать пиццу. Время приготовления рецепта зависит от вашей поверхности для выпечки и будет короче, если вы используете камень.

Пицца Маргарита

(Маргарита Пицца)

Самая культовая пицца юга включает моцареллу из коровьего молока, томатный соус и базилик.

На одну 9-дюймовую пиццу

Тесто для 1 коржа для пиццы

3½ унции консервированных целых помидоров

Морская соль

Щепотка сушеного орегано

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

4½ унции моцареллы, нарезанной кубиками ½ дюйма, отжатой от лишней воды

5 свежих листьев базилика

Поместите помидоры в миску среднего размера и измельчите погружным блендером, пока они не превратятся в пюре с кусочками. Приправьте солью, орегано и 1 столовой ложкой оливкового масла.

Ложкой выложите томатный соус на тесто для пиццы до края приподнятого края, затем равномерно распределите моцареллу. Выпекать. Украсьте листьями базилика и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

 

Пицца дель Альто Казертано

(Пицца Альто Казертано)

Вдохновленные десертной пиццей Франко Пепе в Pepe in Grani (см. стр. 000), начинка напоминает родной для Франко субрегион Кампании.

На одну 9-дюймовую пиццу

Тесто для 1 коржа для пиццы

1½ столовой ложки сала

¼ стакана инжирного джема

½ стакана мелко натертого консиато романо или пекорино романо

Свежемолотый черный

Сформируйте тесто, как указано на стр. 000. Выложите сало на тесто для пиццы до края приподнятого края. Выпекать. Сбрызните вареньем из инжира растопленное сало, посыпьте Conciato Romano и приправьте перцем.

Ла-Маринара Ривиситата ди Аттилио

(Пицца Маринара Аттилио)

В Pizzeria Attilio, пиццерии в Неаполе, открывшейся в 1938 году, пиццайоло Аттилио Бачетти изготавливает классический пирог маринара, добавляя пекорино романо, пармиджано-реджано и листья базилика к классической начинке из томатов и чеснока.

На одну 9-дюймовую пиццу

Тесто для 1 коржа для пиццы

3½ унции консервированных целых помидоров

Морская соль

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

½ зубчика чеснока, нарезанный тонкими бумажными ломтиками

2 чайные ложки мелко натертого пекорино романо

2 чайные ложки мелко натертого пармиджано-реджано

5 свежих листьев базилика

Поместите помидоры в миску среднего размера и измельчите погружным блендером, пока они не превратятся в пюре с кусочками.Приправьте солью и 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите томатный соус на тесто для пиццы до края приподнятого края, затем равномерно распределите чеснок. Выпекать. Посыпьте пиццу пекорино романо и пармиджано реджано, украсьте листьями базилика и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

Pizza con ‘Nduja e Fior di Latte

(Пицца Ндуя и Моцарелла)

Калабрийские ингредиенты встречаются с кампанскими в этом пироге с острой пастой из салями и моцареллой из буйволиного молока.

На одну 9-дюймовую пиццу

Тесто для 1 коржа для пиццы

2 унции консервированных целых помидоров

Морская соль

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

4½ унции моцареллы, нарезанной кубиками ½ дюйма, отжатой от лишней воды

3 унции ндуйя

5 свежих листьев базилика

Поместите помидоры в миску среднего размера и измельчите погружным блендером, пока они не превратятся в густое пюре. Приправьте солью и оливковым маслом.Выложите томатный соус на тесто для пиццы до края приподнятого края, затем равномерно распределите моцареллу и ндуйя поверх соуса. Выпекать. Украсьте листьями базилика.

Ranch Рецепт овощной пиццы: рецепт пиццы с сырыми овощами, свежий и вкусный | Пицца

Свежая пицца — это название игры с этим рецептом пиццы. Этот простой, универсальный и красочный рецепт пиццы с овощным пирогом подойдет как закуска, гарнир или даже основное блюдо. Выбирайте, какие овощи вы используете, исходя из их доступности и личных предпочтений.

Нежирные булочки можно заменить сливочным сыром и майонезом. Сократите рецепт пополам для небольших толп. Этот простой рецепт овощной пиццы отлично подходит для праздничных мероприятий, чтобы поделиться с другими!

Кухня: Американская
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 13 минут
Общее время: 30 минут

Количество порций: 1 пицца

Ингредиенты

  • 2 упаковки охлажденных рулетиков в форме полумесяца
  • 16 унций сливочного сыра, размягченного
  • 2/3 стакана майонеза
  • 1 упаковка сухой приправы для ранчо
  • 1/2 стакана нарезанных или натертых сырых овощей (брокколи, морковь, сельдерей, оливки, кабачки, тыква, лук и т. д.))
  • тертый сыр моцарелла и сыр пармезан, по желанию (можно использовать обезжиренные или веганские версии)

Вот как это сделать: 

  1. Выложите рулеты серповидной формы на большой противень. Соедините швы вместе, чтобы получилась корочка. Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке от 11 до 13 минут или до золотисто-коричневого цвета. Отложите остывать.
  2. Пока выпекается корж, смешайте сливочный сыр, майонез и соус ранч. Выложить на остывшее тесто.
  3. Сверху выложите овощи.Сделайте его красочным и красивым!
  4. Посыпать сыром, если используете.

Примечание: Если вы используете помидоры или грибы для пиццы, кладите их в последнюю очередь, потому что это может сделать пиццу сырой.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.