Разное 

Тертый пирог на сметане: Тертый пирог на сметане с джемом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Сметана или йогурт вместо варенья (знаменитый тертый пирог – как его готовлю я) | Улыбнись и Попробуй

Беспроигрышный вариант десерта – тертый пирог из рассыпчатого песочного теста. Только готовлю его я с начинкой не из варенья, а из йогурта или сметаны. Получается нежный, воздушный пирог, который, без преувеличения, просто тает во рту.

Как приготовить:

В миску разбиваем 2 желтка, добавляем 70 граммов сахара и размешиваем венчиком пока смесь не посветлеет.

Добавляем 80 граммов растопленного сливочного масла и опять размешиваем венчиком.

На мелкой терке натираем цедру одного лимона.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Разминаем рукой, чтобы все ингредиенты соединились.

Делим тесто на 2 части, заворачиваем в целлофан и убираем в морозилку на 30 минут.

Для начинки 2 яичных белка взбиваем с помощью миксера в течение 2-3 минут до мягких пиков.

Миксер VITEK VT-1428 мощностью 700 Вт

Миксер VITEK VT-1428 мощностью 700 Вт

Добавляем 400 граммов нежирной сметаны или простого несладкого йогурта и взбиваем еще минуту.

Не прекращая взбивать, постепенно всыпаем 80 граммов сахара. Добавляем 3 ст. л. муки и еще раз перемешиваем с помощью миксера.

Дно и края формы для выпечки размером 22х22 см смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем.

Одну порцию теста достаем из морозилки и распределяем по дну формы. Выливаем сметанную начинку на тесто.

Вторую порцию теста натираем на крупной терке и посыпаем поверх сметанной начинки пирога.

Ставим выпечку в разогретую до 180С духовку на 35 минут на среднюю полку.

Готовый пирог остужаем, осыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции.

Ура, готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления тертого пирога со сметанной начинкой можно посмотреть тут

Ингредиенты:

✰ Яичный желток – 2 шт.

✰ Сливочное масло – 80 г

✰ Сахар – 70 г

✰ Лимон – 1 шт.

✰ Мука – 200 г

✰ Разрыхлитель – 1 ч. л.

✰ Яичный белок – 2 шт.

✰ Сахар– 80 г

✰ Сметана 15% (или несладкий йогурт) – 400 г

✰ Мука– 3 ст. л.

  • Сливочное масло – кусочек (для смазывания формы)
  • Сахарная пудра – 2 ст. л. (для украшения готового пирога)

как тертый, но с нежной начинкой

Многие знакомы с классическим тертым пирогом, в котором используют ягоды или варенье. Мы решили сделать этот десерт более мягким и воздушным. Поэтому предлагаем рецепт пирога на сметане.

Нежная начинка, напоминающая по вкусу суфле «Птичье молоко», прекрасно сочетается в нём с рассыпчатой крошкой из песочного теста. А сладкий аромат лимонной цедры просто не дает пройти мимо.

Рецепт пирога на сметане

Ингредиенты

  • 180–200 г муки
  • 2 желтка
  • 75 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • цедра лимона
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • форма для выпечки диаметром 24 см

Ингредиенты для начинки

  • 380 г сметаны 20% жирности
  • 70 г сахара
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. л. муки

Приготовление

  1. Отдели белки от желтков. Если яйца очень мелкие, можно взять 3 штуки.
  2. Добавь сахар, хорошенько размешай венчиком или миксером.
  3. Растопи сливочное масло и влей его в смесь. Снова перемешай.
  4. Аккуратно, чтобы не задеть горький белый слой, натри в миску лимонную цедру.
  5. Добавь муку и разрыхлитель, замеси тесто. Муку лучше добавлять постепенно. Если тесто будет жидковатым, можно подсыпать муки. Но если оно выйдет слишком сухим, исправить ситуацию будет намного сложнее.
  6. Сформируй из теста два шарика одинакового размера. Заверни один из них в пищевую пленку и отправь на 30 минут в морозилку.
  7. Тем временем приготовь начинку. Взбей белки до образования твердых пиков.

    Существует мнение, что яйца с коричневой скорлупой лучше взбиваются и идеально подходят для выпечки. На самом деле разницы между белыми и коричневыми яйцами нет. Лучше подойдут свежие и домашние.

  8. Влей ко взбитым белкам сметану, взбивай еще 1 минуту. Затем всыпь сахар и муку, еще раз всё перемешай.
  9. Смажь форму для выпечки маслом и присыпь мукой.
  10. Распредели ту часть теста, что не попала в морозилку, по дну формы.
  11. Вылей на нее начинку.
  12. Сверху натри на терке шарик теста из морозилки.
  13. Отправь форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут.
  14. Готовый тертый пирог следует полностью остудить, а затем посыпать сахарной пудрой, чтобы он приобрел более праздничный вид.
  15. Приятного аппетита!

Праздничный пирог — не только вкусное блюдо, которым гордится хозяйка. Это также широкий простор для творчества! И не случайно ранее мы поделились 15 оригинальными способами его украсить.

Теперь ты знаешь, что рецепт пирога на сметане ничем не хуже классического с вареньем. Уверен, что этот ароматный пирог захочется приготовить даже самой ленивой хозяйке, ведь ингредиенты более чем доступны, а времени и усилий понадобится минимум.

Готовим вкусные и сытные тертые пироги — рецепты и советы

Тертый пирог — это простая и очень вкусная выпечка. Для теста понадобятся простые и доступные ингредиенты, а начинку можно использовать на свой вкус. Предлагаем несколько ароматных и невероятных пирогов, которые понравятся всей семье.

Тертый пирог на сметане — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сметаны

  • 1 ч. л. соды
  • 300 г муки
  • 200 г джема

Возьмите емкость и соедините в ней сахар и яйца. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, сметану, муку и соду. Хорошо перемешайте массу. Тесто должно получиться не крутым, но эластичным и мягким. Разделите его на две части и отправьте в морозилку на час.

Возьмите форму для выпечки и выложите одну часть теста, распределяя по всей поверхности. Сверху выложите джем. Можно взят на любой вкус.

Натрите вторую часть теста и распределите поверх джема. Отправьте пирог в разогретую до 175 градусов на час. На ней должна получится золотистая корочка. Затем дайте ему остыть и нарежьте на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Тертый пирог с творогом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки возьмите ингредиенты:

  • 50 г сахара
  • 4 ст. л. жирных сливок

В первую очередь готовим тесто. Для этого соедините муку, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, сахар, сливки и одно яйцо. Тесто должно получится крутым. Затем соберите его в шар и отправьте в холодильник.

Тем временем приготовьте начинку. Для этого соедините творог, сахар и сливки. Измельчите массу с помощью блендера. Консистенция должна получится гладкой и однородной.

Холодное тесто разделите на две части. Натрите одну из них и распределите по дну формы для выпечки. Сверху выложите творожную начинку. Накройте второй частью теста, который также следует натереть.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на пол часа. Затем остудите и подавайте к столу.

Готово!

Тертый пирог на кефире — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 320 г муки
  • 160 мл кефира

  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сахара
  • 40 мл растительного масла
  • 300 г джема

Готовим тесто. Для этого в небольшой емкости соедините муку, соль, сахар и соду. Добавьте кефир и перемешайте смесь. Затем влейте растительное масло и замесите тесто.

Разделите тесто в соотношении 2:1. Большую часть отправьте в холодильник на час, а меньшую — в морозилку.

Затем раскатайте большую часть на рабочей поверхности. Противень для выпечки смажьте растительным маслом, присыпьте мукой и выложите раскатанное тесто. Сверху распределите варенье и накройте второй частью теста, которую следует натереть.

Отправьте пирог в духовку при 200 градусов на 25 минут.

Готово!

Читайте также: Как приготовить рождественский штоллен — просто, быстро и очень вкусно

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.


Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

Это простой, но в то же время очень вкусный пирог. Песочное ароматное тесто и нежная йогуртно-сметанная начинка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Количество сахара можно регулировать самостоятельно. С пропорциями, указанными мною, пирог получается в меру сладким , не приторным.

Ингредиенты

мука пшеничная300 г
масло сливочное180 г
сахар80 г
желток яичный4 шт
ванилин1/2 ч.л.
разрыхлитель теста1,5 ч.л.
соль1 щепотка
сметана400 г
йогурт250 г
сахарная пудра160 г
белок яичный4 шт
крахмал кукурузный40 г
ванилин1/2 ч.л.
соль1 щепотка
сахарная пудра20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Для приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем 300 г пшеничной муки, добавляем 80 г сахара, 1 ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. ванилина и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.

К сухим ингредиентам добавляем 180 г сливочного масла (размягчённого) и растираем тесто в крошку.

Добавляем 4 яичных желтка. Долго вымешивать не нужно.

Собираем тесто в шар, делим на две части. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

В это время займёмся приготовлением начинки. 250 г натурального йогурта смешиваем с 400 г сметаны. Предварительно я на ночь выложила сметану в марлю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Сметана стала гуще.

К сметанно-йогуртной смеси добавляем ½ ч.л. ванилина и 80 г сахарной пудры. Всё перемешиваем до однородного состояния. Добавляем 40 г кукурузного крахмала и ещё раз перемешиваем.

Отдельно в чистой и сухой посуде слегка подсаливаем и начинаем взбивать на небольшой скорости 4 яичных белка. Как только получаем обильную пенную массу , порционно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до «стойких пиков».

Взбитые белки постепенно перекладываем в сметанно -йогуртную массу и аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не потеряла свою пышность.

Выпекать буду в разъёмном кольце на противне. На дно уложила фольгу, завернув края кверху. Внутри кольцо выстлала пергаментной бумагой, предварительно смазав стенки растительным маслом. Диаметр кольца -20 см. Включаем разогревать духовку до 180 градусов.

В это время одну из частей теста натираем на крупной тёрке прямо в форму, разравниваем и слегка уплотняем.

Выкладываем начинку, снова разравниваем.

Сверху также на крупной тёрке натираем оставшуюся часть теста. Выпекаем в духовке до готовности, пока тесто сверху хорошо не подрумянится. У меня при нагреве верх-низ и без конвекции выпекалось 45 минут.

Достаём пирог из духовки. Даем ему остыть. Снимаем кольцо и пергаментную бумагу. При желании посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Тертый пирог с ягодами из песочного теста на сметане

Всем привет! Тертый пирог с ягодами можно готовить используя как свежие, так и замороженные ягоды. Сегодня я готовлю со смородиной. Можно брать вишню, клубнику, сливу и прочие.

Готовлю я тесто для пирога на сметане и сливочном масле, внизу получается пышный корж, сверху тертая крошка, и в середине, прослойка из ягод.

Рецепт тертого пирога, моей мамы, скажу что это любимая выпечка из 90 годов к чаю. Ягоды можно миксовать, например использовать смесь замороженных или свежих ягод, очень вкусно получается с малиной, и абрикосами.

Сразу хочу сказать, само тесто выходит не сладкое, многие оценят, у меня муж такое любит. Я сладкоежка, и люблю послаще. Можете учитывать это при приготовлении.

Зимой я такой тертый пирог делаю с замороженными ягодами. Получается вкусно, сок не вытекает, так как я добавляю крахмал.

  • Смешиваем в миске яйцо и сметану с сахаром.

  • 1

  • Взбалтываем до однородного состояния.

  • 2

  • Муку соединяем с разрыхлителем.

  • 3

  • Нарезаем или натираем в муку сливочное масло или маргарин.

  • 4

  • Перетираем муку с маслом в однородную крошку.

  • 5

  • Заливаем яичную смесь и смешиваем ложкой, затем руками.

  • 6

  • Замешиваю прямо в миске, руками. Вымешиваю в течение 2 минут, главное собрать в шар.

  • 7

  • Делю тесто на 2 части, поменьше и побольше, убираю большую часть в холодильник на 30 минут, а меньшую в морозилку.

  • 8

  • Ягоды смешайте с крахмалом и сахаром. Можно брать свежие или замороженные ягоды.

  • 9

  • Большую часть теста распределяю по разъемной форме, делаю бортики.

  • 10

  • Кладу ягоду с сахаром и крахмалом.

  • 11

  • Сверху натираю на крупной терке второй кусочек теста, который я убирала в морозилку.

  • 12

  • Выпекаю в духовке минут 35 при 190 градусах. Следите, и ориентируйтесь на свою духовку.

  • 13

  • Остужаю, вынимаю, и перекладываю на тарелку. Присыпаю сахарной пудрой.

  • 14

  • Вот кусочек в разрезе. Можно наливать чай, и звать родных.

  • 15


Отличная домашняя выпечка к чаю, рекомендую попробовать. Сейчас я выпекаю с ежевикой, детям очень нравится. Всем приятного чаепития!

Порционный тертый пирог со сметанной начинкой — Рецепты на каждый день!

Автор Admin На чтение 2 мин. Просмотров 5 Опубликовано

Тертый пирог, я думаю, пекли все. Обычно его делают с вареньем, джемом. А этот с нежной начинкой из сметаны. Начинка по вкусу похожа на суфле.

Ингредиенты для «Порционный тертый пирог со сметанной начинкой»:

Тесто

  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло топленое — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сметана (10%) — 400 г
  • Ванилин — 1 г
  • Цедра лимона (с половины лимона)
  • Сок лимонный (с половины лимона)
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4032.2 ккал
белки
66.3 г
жиры
179.5 г
углеводы
587.5 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
45.5 г

Для теста: смешайте в миске желтки со щепоткой соли и сахаром

Влейте растопленное масло и все смешайте в однородную массу

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите песочное тесто.
Разделите его на две неравные части:
2/3 теста уберите в холодильник на 20 минут
1/3 уберите в морозильник на 20 минут

Для начинки: взбейте белки до мягких пиков, добавляя сахар. Добавьте цедру и сок лимона.

Добавьте сметану и соедините всё миксером в пышную массу. Затем добавьте муку и еще раз взбейте миксером

Достаньте 2/3 теста из холодильника. Распределите по 5-ти формочкам диаметром 10 см, сформировав бортики.

Наполните формочки начинкой. Слегка потрясите формочки, чтобы начинка распределилась равномерно.

1/3 теста из морозилки натрите на тёрке сверху на начинку.

Поместите формочки на противень и поставьте в нагретую духовку.

Выпекайте при t=150-160°С около 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность определяйте так: слегка потрясите формочку, начинка должна пружинить. Старайтесь не поднимать сильно температуру, чтобы начинка пропеклась. Лучше в конце выпечки поднять температуру и подрумянить пироги.

При выпечке серединка поднимется, потом опустится до прежнего уровня. Охладите пироги до комнатной температуры, чтобы начинка стабилизировалась.

В рецепте использована мука «Французская штучка»

Идею рецепта видела в Дзене у нескольких блогеров. Кто автор — не знаю. Свои изменения в рецепт тоже внесла.

Источник

Зачем класть сметану вместо варенья в тертый пирог

Просмотров 7.5k. Опубликовано

Многие знакомы с классическим тертым пирогом, в котором используют ягоды или варенье. Мы решили сделать этот десерт более мягким и воздушным. Поэтому предлагаем рецепт пирога на сметане.

Нежная начинка, напоминающая по вкусу суфле «Птичье молоко», прекрасно сочетается в нём с рассыпчатой крошкой из песочного теста. А сладкий аромат лимонной цедры просто не дает пройти мимо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180–200 г муки
  • 2 желтка
  • 75 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • цедра лимона
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • форма для выпечки диаметром 24 см

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 380 г сметаны 20% жирности
  • 70 г сахара
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. л. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отдели белки от желтков. Если яйца очень мелкие, можно взять 3 штуки.
    2. Добавь сахар, хорошенько размешай венчиком или миксером.
    3. Растопи сливочное масло и влей его в смесь. Снова перемешай.
    4. Аккуратно, чтобы не задеть горький белый слой, натри в миску лимонную цедру.
    5. Добавь муку и разрыхлитель, замеси тесто. Муку лучше добавлять постепенно. Если тесто будет жидковатым, можно подсыпать муки. Но если оно выйдет слишком сухим, исправить ситуацию будет намного сложнее.
    6. Сформируй из теста два шарика одинакового размера. Заверни один из них в пищевую пленку и отправь на 30 минут в морозилку.
    7. Тем временем приготовь начинку. Взбей белки до образования твердых пиков.Существует мнение, что яйца с коричневой скорлупой лучше взбиваются и идеально подходят для выпечки. На самом деле разницы между белыми и коричневыми яйцами нет. Лучше подойдут свежие и домашние.
    8. Влей ко взбитым белкам сметану, взбивай еще 1 минуту. Затем всыпь сахар и муку, еще раз всё перемешай.
    9. Смажь форму для выпечки маслом и присыпь мукой.
    10. Распредели ту часть теста, что не попала в морозилку, по дну формы.
    11. Вылей на нее начинку.
    12. Сверху натри на терке шарик теста из морозилки.
    13. Отправь форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут.
    14. Готовый тертый пирог следует полностью остудить, а затем посыпать сахарной пудрой, чтобы он приобрел более праздничный вид.
    15. Приятного аппетита!

Праздничный пирог — не только вкусное блюдо, которым гордится хозяйка. Это также широкий простор для творчества!

Теперь ты знаешь, что рецепт пирога на сметане ничем не хуже классического с вареньем. Уверен, что этот ароматный пирог захочется приготовить даже самой ленивой хозяйке, ведь ингредиенты более чем доступны, а времени и усилий понадобится минимум.

Это тоже интересно:

Яблочный пирог со сметаной Deluxe Рецепт

Я участвовал в конкурсе пирогов, но никогда раньше не делал его. Я выиграл первый приз из более чем 30 других пирогов! Шок, потому что было много более красивых и изысканных пирогов, но судьи были в восторге от вкуса и текстуры начинки из сметаны-сюрприза. Вот почему я ОБОЖАЮ обзоры Allrecipe! Я никогда не проиграю, когда буду искать рецепты с высокими оценками!

Я вчера испек этот пирог второй раз. Вчера вечером он стал хитом на десерт, а сегодня утром он стал еще лучше, когда за обедом удачи в церковном горшке.Оба раза я делал это, я хотел два пирога (предварительно упакованные корочки pillsbury в нашем продуктовом магазине продаются упаковками по 2 штуки). В этот первый раз я приготовил одно глубокое блюдо (на красивой керамической тарелке для пирога), а другое — в обычной жестяной банке. тарелка для пирога. Удвоение рецепта почти не дало начинки. Вчера я использовала тройной рецепт и 2 хороших керамических блюда. Я утроил количество ингредиентов начинки и топпинга. В результате получилось 2 хороших пирога с глубоким блюдом. Я готовил пироги немного дольше, просто добавляя пару минут на каждый шаг, чтобы убедиться, что более глубокие пироги были тщательно приготовлены.Я нашел рецепт легким, а конечный результат просто идеальным. Спасибо!

Это был вкусный пирог! Во время приготовления я понял, что контейнер, который у меня был в холодильнике, был простым йогуртом, а не сметаной! Я использовала йогурт, и пирог все равно получился вкусным! В итоге я испек его как минимум еще на полчаса после того, как был нанесен топпинг, потому что я не был уверен насчет йогурта, а верхняя часть не подрумянилась. Он не подрумянился, а просто стал хрустящим, и пирог получился великолепным.

Вот такой отличный рецепт пирога.Моя единственная проблема в том, что он исчезает до того, как я успеваю съесть свою долю! Пару калорий и жира можно уменьшить с помощью сметаны с пониженным содержанием жира. Как и многие другие, я уменьшил количество сахара до половины чашки и добавил немного мускатного ореха в топпинг. Общее время выпечки составляет один час … просто следуйте инструкциям и добавьте, оставьте в духовке на дополнительное время.

Это было очень хорошо. Сладковато для нас, так что в следующий раз я уменьшу количество сахара. Также я запекала его намного дольше (почти 45 минут), чтобы яблоки стали действительно нежными.Я их совсем не люблю твердо. Отличное отличие от обычного яблочного пирога — определенно хранитель!

Это хорошая штука! Один из самых простых рецептов, которые я когда-либо делал … Но я думаю, что нужно увеличить количество муки до 3/4 стакана, чтобы она напоминала мелкие крошки. В остальном это здорово!

Хороший рецепт, но на мой вкус сладкий. В начинку из крошек можно добавить орехи. Я сделал добавку, чтобы заполнить глубокое блюдо. Очень наваристый пирог. Сдавите кусочки вместе, а затем разделите их на яблоки, чтобы получить красивый крупный вид сверху крошки.

Этот пирог был просто замечательным! Вся моя семья любила это. Мне нравится сочетание яблочной сметаны и начинки. Рецепт был очень понятным и простым в использовании. Я обязательно сделаю это снова!

Всем очень понравился этот десерт, но я увеличил его вдвое. Наконец-то подошли к рассмотрению после всего этого времени!

НЕ ЕШЬТЕ ТАКОЕ ТЕПЛО !! Кто не любит теплый яблочный пирог с ванильным мороженым? Ну … это не тот пирог. ТОЛЬКО хорошо охлажденным и на следующий день.Однако это нечто иное, чем традиционный яблочный пирог. Понравился, но думаю, буду пробовать разные рецепты 🙂

Old Fashioned Sour Cream and Raisin Pie

Поделиться с друзьями!

Если этот пирог со сметаной и изюмом по вкусу похож на то, что приготовила бы ваша бабушка, то это потому, что она, вероятно, так бы и сделала! Этот сладкий, сливочный и восхитительный пирог с подушкой из пушистого безе сверху.

Вы когда-нибудь пробовали пирог с изюмом? Под слоем белого безе лежит начинка из сметаны и изюма.Звучит как-то странно, но супер вкусно. Этот винтажный рецепт похож на классический, потому что он таков. Подавайте кусочек, и ваши вкусовые рецепторы мгновенно перенесутся на бабушкиную кухню.

Я давно хотел приготовить один из этих пирогов. Моя подруга Вэл из Corn, Beans, Pigs and Kids готовит много пирогов, и изюм — один из ее любимых блюд.

У нее есть обновленная версия пирога со сметаной и изюмом, которая выглядит восхитительно.Каждый раз, когда она упоминает о том, чтобы это сделать, у меня текут слюнки.

Но это немного отличается от того, что я имею в виду, когда думаю о пироге с изюмом. Это потому, что единственный раз, когда я ел такой пирог, был в закусочной, которая раньше находилась в небольшом городке недалеко от нашего.

Мои родители немного ходили туда обедать. Однажды я присоединился к ним, и моя мама была в восторге от пирога с изюмом.

Это звучало как такая странная начинка для пирога, поэтому я был заинтригован. Конечно, нам пришлось заказать кусочек.

Эта закусочная положила ОГРОМНОЕ облако безе поверх их. Затем была сливочно-сладкая начинка с изюмом.

Знаете что? Он оправдал ажиотаж!

С того дня я не ел пирога с изюмом. Но то, что об этом время от времени упоминают, заставляет меня хотеть большего.

Хотя пирог Вэла выглядит восхитительно, в нем используется смесь для пудинга и взбитая начинка, чтобы придать такое же ощущение. Я хотел настоящий пирог с безе, поэтому сделал его в олдскульном стиле.

Моему мужу было очень любопытно, что я делаю, когда он увидел предварительно испеченную корочку пирога. Когда я сказал ему, что это пирог с изюмом, он сомневался.

Он никогда не слышал о пирогах с изюмом и, очевидно, представлял себе что-то большее, вроде пирога с орехами пекан, но с изюмом. Хотя похоже, что что-то подобное сработает, я думаю, мы оба были рады, что это не то, что я имел в виду!

Приготовление пирога

Начните с приготовления корочки для пирога.Сделайте домашнюю слоеную корочку для пирога или купите ее в магазине — тоже неплохо.

Поместите корочку в 9-дюймовую тарелку для пирога и обожмите края. Проделайте вилкой несколько отверстий на дне корочки.

Затем выстелите его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и наполните весами для пирогов или сухими бобами. Выпекайте, пока он не станет светло-золотистого цвета. Отложите, чтобы остыть.

Вы захотите убедиться, что у вас есть все наготове, когда вы будете готовы заполнить пирог.Вы хотите, чтобы начинка оставалась максимально теплой, когда вы кладете безе сверху.

Начинка заполнена целым контейнером сметаны объемом 16 унций. Это не лучшее место, чтобы попытаться сэкономить калории и использовать обезжиренный продукт.

Полножирная версия даст вам более кремовый и вкусный результат. В идеале в вашей сметане не должно быть стабилизаторов или чего-то еще, вам нужна настоящая сметана.

Яичные желтки и мука превращают начинку в густой пудинг.Прежде чем выключить огонь, убедитесь, что он пузырчатый и густой.

Начинка для безе

Безе всегда кажется немного сложным. Есть очень много вещей, которые могут пойти не так, но на самом деле они довольно просты.

Для достижения наилучшего результата начинка должна быть горячей, когда вы кладете безе сверху. Так что оставьте теплую сметанную начинку в кастрюле на плите, пока безе не будет готово.

Убедитесь, что ваша миска и венчики очень чистые.Небольшое количество жира может повлиять на качество взбивания яиц.

В той же вене, даже крошечная капля желтка в белках может испортить безе. Рекомендуется разделить яйца в отдельной небольшой миске.

Убедившись, что в яичном белке нет желтка, перелейте его в большую миску. Таким образом, если вы случайно сломаете желток, вам не придется начинать все сначала, если в большой миске уже есть несколько белков.

Начните с взбивания яичных белков и небольшого количества сливок с тартером, пока они не станут действительно пенистыми и пенистыми.Это не обязательно должна быть ступень с мягким пиком, но вы хотите, чтобы она была воздушной.

Затем медленно всыпать сахар, пока взбивает венчик. Добавляйте по столовой ложке за раз, чтобы сахар полностью растворился.

Когда весь сахар будет добавлен, включите миксер на максимальную мощность и дайте ему взорваться. Взбивайте, пока он не станет глянцевым и не станет твердым.

Яичный белок можно взбить слишком сильно и сделать его зернистым. Поэтому обязательно следите за ним и останавливайтесь, когда он станет блестящим и хорошо держит форму.Это займет около 3 минут.

Помещение безе на горячую начинку помогает приготовить ее равномерно, а также снижает риск запаривания начинки и образования слоя жидкости между начинкой и безе. Вы также должны попытаться довести безе до краев.

Таким образом, безе не сжимается во время приготовления и охлаждения. Вы хотите создать печать и дать ей что-то, за что можно держаться.

Когда пирог испечется, дайте ему медленно остыть.Так безе не будет плакать.

После того, как пирог остынет до комнатной температуры, перенесите его в холодильник, чтобы убедиться, что начинка застыла. После пары часов охлаждения он готов к употреблению!

Каково это на вкус?

Начинка очень кремовая. На вкус он почти как лимон из кислой сметаны.

Изюм мягкий, с легким пережевыванием. Безе похоже на пушистое зефирное облачко сверху!

Это супер вкусно, но сытно.Так что ошибайтесь в сторону меньших кусочков.

Реакция моей семьи была довольно забавной. Мой папа сразу вспомнил это из былых времен, и моя мама была очень взволнована.

Мой брат не помнил, чтобы раньше ел пирог с изюмом, и он назвал его «пирог для стариков», но у него не было никаких проблем с тем, чтобы съесть весь кусок.

Мой муж, который придумал текстуру пирога с орехами пекан, был приятно удивлен кремовой начинкой. Он тоже был в восторге от безе сверху.

Если вы хотите больше старомодных десертов, попробуйте мой рецепт пирога с арахисовым маслом. Или, если вам нравится торт, попробуйте масляный торт моей прабабушки с глазурью из помадки.

Или попробуйте винтажный торт для бедняков. Тесто готовится в кастрюле и наполнено специями и изюмом, его легко приготовить, и по вкусу оно напоминает бабушкиную кухню.

Вы когда-нибудь пробовали пирог с изюмом? Я буду рад, если вы сделаете такой и поделитесь со мной своим мнением!

Вы любите открывать для себя отличные рецепты? Я тоже! Нажмите здесь и следите за кулинарией с Карли в Pinterest, чтобы получить массу отличных идей.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 4 часа 50 минут

Состав

  • 1 ракушка для пирога
  • 3 яйца, разделенных на части
  • 3 столовые ложки муки
  • 1.25 стаканов сахара
  • 2 стакана сметаны (жирной)
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 чайной ложки зубного камня
  • 1/2 стакана сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Раскатайте тесто. Поместите его на 9-дюймовую тарелку для пирога и обожмите края.
  3. Проткните дно несколько раз вилкой. Затем выровняйте фольгой или пергаментной бумагой.Залить весами для пирогов или сушеной фасолью.
  4. Выпекать 10–12 минут или до светло-золотистого цвета.
  5. Достаньте из духовки, снимите грузы и дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.
  6. Тем временем в средней кастрюле смешайте 1 1/4 стакана сахара и муку.
  7. Разделите яйца, поместив белки в действительно чистую миску для безе.
  8. Добавьте 3 яичных желтка и сметану в сахарно-мучную смесь в кастрюле. Добавьте изюм.
  9. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и пузырьковой. Выключите огонь, но оставьте смесь на теплой плите, чтобы она оставалась теплой.
  10. Добавить винный камень к яичным белкам и взбить на среднем огне до образования пены.
  11. Начинайте добавлять оставшуюся половину стакана сахара примерно по столовой ложке за раз, взбивая яичные белки. После того, как весь сахар будет добавлен, включите миксер на максимальную мощность и взбивайте, пока безе не станет глянцевым и не станет твердым.
  12. Выложите теплую начинку из изюма в предварительно испеченную корку пирога. Сгладьте это. Намажьте безе поверх начинки, стараясь разложить ее до краев пирога. Вы хотите запечатать весь пирог.
  13. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 15 минут. Охладите при комнатной температуре в течение 1 часа, затем охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.
  14. Подавать охлажденным или при комнатной температуре.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 291 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 69 мг Натрий: 52 мг Углеводы: 49 г Волокно: 1 г Сахар: 40 г Белки: 4 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделиться с друзьями!

Рецепт | Эпический

  • Идеальный десерт! Не слишком сладкий, тонны влаги и аромата. Мой партнер уже съел половину пирога за один присест … можно сказать, это был хит!

  • Я испек этот пирог вчера вечером, используя заранее приготовленную замороженную корочку, которую я предварительно выпекал в течение примерно 10 минут и охладил, прежде чем наполнять его.Я последовал остальному рецепту как есть и даже испек пирог в течение 16 минут, но по какой-то причине моя начинка не застыла полностью. Вкус был хорош (хотя я думаю, что предпочел бы ванильный экстракт миндаля), но пирог получился жидким. Есть ли у кого-нибудь совет, как заставить этот пирог застывать? Через 16 минут он стал очень золотисто-коричневым, поэтому я больше не запекала его, опасаясь поджечь корочку. Предложения приветствуются. Может, добавить еще яйца или еще муки?

  • Я делаю МНОГО.Я считаю, что если вы используете сушеную чернику, вам понадобится половина от свежей, и вы получите больше аромата. И если вы используете сухое молоко вместо муки для начинки, это 5-звездочный рецепт !!!

  • Вкусно, легко и универсально. Сделано из 4 чашек замороженной черники и просто смешано с ними. Добавлен ваниль хорошего качества. Использовали замороженную корку пирога в противне. В начинку использовали 1/2 стакана сахара. В топпинг добавлены овсяные хлопья и миндаль. Прекрасно, все любили.

  • мы делаем это всякий раз, когда есть свежая черника.Я не очень хорошо умею измерять, но вот способ приготовления начинки «без меры»: используйте 2 пинты черники, одну полную емкость (16 унций) сметаны и несколько коктейлей мускатного ореха. Не слишком сладко! Обязательно ставьте противень под пирог, пока он запекается. Запекать необходимо 35-40 минут. Также используйте двойной слой крошки. Хит каждый раз. Очень хорошо согревается с ванильным мороженым.

  • Самый лучший пирог, который я когда-либо делал. Мои гости не могли с этим согласиться. Я использовала рецепт пирога с корочкой Марты Стюарт, но я думаю, что он довольно близок к рецепту этого рецепта.Кроме этого, я следовал рецепту приготовления T. Я использовал замороженную чернику, разморозил ее, промыв теплой водой и хорошо высушив перед тем, как бросить в нее.

  • Этот пирог — любимый семейный пирог. Легко, вкусно и часто просят.

  • Я делал этот рецепт для лет …. все это НРАВИТСЯ. я в веб-сайт сейчас, чтобы распечатать рецепт — все об этом просят!

  • Моя семья любит этот рецепт. Я обманываю и использую корочку для пирогов с рынка.Вместо сливочного масла я использую нежирную сметану и умный баланс. Вкусы по-прежнему отличные.

  • Я был шокирован, когда прочитал ОК (1 вилка) обзор. Это мой самый просил десерт. Всякий раз, когда я попросил взять что-нибудь в горшок удачи или ужина, это всегда в вверху списка. Как и в случае с другими читатели, я заменил (обычно потому, что забыл купить орехи пекан) миндаль, фундук и грецкие орехи для орехи пекан, и это всегда работает. Я расту моя черника и заморозить столько же как могу, пока они идут.Этот пирог — наслаждение на морозе зимние месяцы, когда прикосновение раннего нужно лето, и имея замороженные ягоды ничем не хуже свежих. Я делаю это съемным дном сковорода. Это делает лучше презентация, и это также делает его легче получить этот «первый кусок» из. Некоторое время я делал этот пирог так часто я получал устал от этого.

  • Мне очень понравилось этот пирог! Так сделал все остальные в нашем Пасхальный ужин потому что его не было в кратчайшие сроки и мы было много других десерты.я взял другие отзывы посоветовать и использовать хорошо качественная замороженная ягоды (свежие были так дорого), а я не могу представить, что свежий мог иметь было лучше. Для меня, этот рецепт хранитель!

  • Я действительно думал, что этот рецепт был восхитительным изменением простого черничного пирога. Единственное изменение, которое я внес, чтобы сделать его более последовательным, — это использовать в качестве топпинга нарезанный миндаль, а не орехи пекан. Интересно и вкусно получилось сочетание миндаля и черники.

  • Мне очень понравился этот пирог, и всем моим гостям тоже.Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я добавил тертую цедру на один лимон для дополнительного усиления, и это отлично сработало. Нужно готовить его в течение всего времени, чтобы он хорошо застыл, и я использовал купленную корочку, чтобы сэкономить время. Сделаю это снова обязательно!

  • Э. Этот пирог был в порядке. Сметана добавляла начинке легкую пикантность, а заварной крем приглушал черничный привкус. В целом, я бы предпочел, чтобы черника была изюминкой десерта, и, вероятно, в будущем буду придерживаться более традиционного черничного пирога.

  • После прочтения всех предложения по как они изменили рецепт, который я выбрал взять немного от четырех других рецензенты. Я использовал магазин купил кор. я положил в пирог Сковорода. Я сделал заполнение минус один четверть чашки сахар, четверть чайная ложка ванили и половина чайной ложки экстракт миндаля и полстакана дополнительно черника. я сделал начинка с четыре столовые ложки мука, полстакана овсяные хлопья, одна столовая ложка корица, четверть стакан сахара и один сливочное масло.Я добавил пять минут до выпекать время и это вышло отлично.Больной сделай это снова скоро.

  • Рецепт яблочного пирога со сметаной

    Этот яблочный пирог со сметаной начинен слоями тонко нарезанных яблок и сметанной начинкой, а затем весь шебанг покрыт масляной начинкой. Что не любить?!

    Этот яблочный пирог со сметаной составляет половину того, что я назвал «Еда любви» (это сокращение от «Тот, кто приносит мне любовь, радость и счастье»). Когда мы с ним начали курить, еще в древней истории, это был октябрь, поэтому мы готовили друг другу обеды — а в нашем репертуаре их было немного — были осенние.И они были такими же каждые выходные. Он приготовил тушеную в сидре свиную корейку с тушеными яблоками. Это был его единственный кулинарный козырь в рукаве. (Помните: это парень, который задолго до того, как мы встретились, приготовил индейку на День Благодарения и забыл тушу в своей духовке, но обнаружил свою оплошность, когда включил плиту рождественским утром.)

    В то время я был на удивление худым и почти не ел, не говоря уже о приготовлении пищи, поэтому единственным кроликом, которого я мог вытащить из шляпы, был, по иронии судьбы, этот греховно снисходительный яблочный пирог со сметаной.

    Несколько раз в месяц, всю ту осень и зиму, вот что мы сделали друг для друга. Свинино-яблочный пирог.

    ☞ ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ: LOVE FOOD

    Двадцать семь лет спустя наш кулинарный репертуар милосердно расширился, вместе с нашей талией. (Слава богам за спортивные штаны!)

    Недавно, охваченный ностальгией, я искал оригинальный рецепт этого пирога — я думаю, это был из журнала Gourmet — но я не мог найти его на полках кулинарных книг и журналов на кухне, в офисе. , или подвал.Я воссоздал это. Вердикт?

    Тот протянул свою тарелку на несколько секунд. Все еще сумасшедший (влюбленный) после всех этих лет — Дэвид Лейте

    На случай, если вам интересно, что такое голландский яблочный пирог…
    Яблочный пирог с начинкой из штрейзеля обычно называют голландским яблочным пирогом здесь, в штатах, по причинам, которые различаются в зависимости от того, кто рассказывает историю. Мы избавим вас от подробностей, чтобы вы не откладывали получение этого прекрасного исполнения в духовке. Тем не менее, если вы думаете, что знаете, как на самом деле возникло это соглашение об именах, продолжайте, дайте нам знать в комментарии ниже.

    Яблочный пирог со сметаной

    • Быстрый взгляд
    • (2)
    • 45 млн
    • 3 выс., 15 м.
    • На 10–12 порций

    Состав USMetric


    Проезд

    В большой миске смешайте муку, сахар, имбирь и соль.

    Вылейте масло в миску и с помощью блендера или 2 ножей нарежьте масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.(Конечно, вы могли бы вместо этого измельчить ингредиенты в кухонном комбайне до рассыпчатого состояния. Но зачем беспокоиться о чистке лезвия для такого маленького количества теста?)

    Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды, перемешайте смесь вилкой, пока вода не смешается, и продолжайте перемешивать, пока тесто не сгустится. Если тесто кажется сухим, продолжайте добавлять воду, по 1 чайной ложке за раз, пока оно не соединится. Выровняйте тесто в диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

    Установите решетку в самой нижней части духовки, сдвиньте сверху камень для выпечки или тяжелый противень и установите температуру до 425 ° F (218 ° C). Дайте духовке нагреться не менее 30 минут. Вы хотите, чтобы этот камень был горячим.

    В небольшой миске перемешайте муку, орехи, масло, сахар, корицу и соль до однородного состояния. Накройте крышкой и уберите в холодильник, пока корочка не раскатывается.

    Когда тесто полностью остынет, раскатайте его до толщины 1/8 дюйма (3 мм) на слегка присыпанной мукой поверхности. Накиньте тесто на скалку, аккуратно выложите его на 9-дюймовую (23-сантиметровую) тарелку для глубокого блюда, а затем начните обжимать края. Возвращаемся в холодильник минимум на 30 минут.

    Использование жаропрочной стеклянной тарелки для пирога позволяет проверить готовность нижней части корочки пирога, не разрезая пирог.

    Пока корочка остывает, в средней миске взбейте сметану, сахар, яйца, муку, ваниль, цедру, корицу, соль и мускатный орех до однородной массы.

    Осторожно выложите яблоки на тарелку для пирога, как запеканку, по ходу аккуратно расплющивая. Медленно полейте яблоки сметанной смесью. (Да, это много начинки. Используйте все.)

    Выпекайте пирог прямо на камне или противне, без стрейзель, в течение 20 минут.

    Достаньте пирог из духовки и аккуратно покрошите стрейзель сверху. Поместите пирог обратно на камень для выпечки, уменьшите температуру до 190 ° C и выпекайте, пока штрейзель не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а середина не станет сухой. Еще 40–60 минут. Если начинка начинает слишком подрумяниваться, слегка накройте пирог фольгой.

    Если в конце выпечки нижняя часть пирога выглядит немного недожаренной, поставьте тарелку прямо на горячий пол духовки на несколько минут, чтобы закончить.(Да, я имею в виду пол духовки.)

    Переложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. (Совершенно! Этот ребенок развалится, когда он теплый.) Нарежьте и подавайте только после того, как он достигнет комнатной температуры. В идеале, оставьте на ночь.

    Рецепт яблочного пирога со сметаной © 2019 Дэвид Лейте. Фотографии © 2019 Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Сладкий лимонный сметанный пирог — Modern Honey

    Лимонный сметанный пирог

    Сладкий лимонный сметанный пирог, сделанный из свежевыжатого лимонного сока, сахара, яиц и сметаны, чтобы придать ему насыщенный и сливочный вкус.Все покрыто домашними взбитыми сливками с маслянистой слоистой корочкой.

    В детстве я любил ходить в Marie Callender’s и заказывать их знаменитый лимонный пирог со сметаной. Он был таким сливочным с оттенком сладкого и терпкого лимонного крема. Каждый раз меня привлекал сладкий лимон и домашние взбитые сливки.

    С самого начала была сладкоежкой! Я хотел воссоздать этот особенный лимонный пирог со сметаной от Marie Callendar’s, и этот пирог просто удовлетворил мою тягу к нему.

    В этом лимонно-сметанном пироге идеально сочетаются терпкость свежего лимонного сока и сладость сахара. Многие пироги с лимоном шлепают вас по лицу лимонным вкусом, но этот пирог просто легонько постукивает. Без сомнения, главный ингредиент этого пирога — лимон, но в сочетании со сметаной он делает начинку невероятно кремовой и просто тает во рту. Поверьте мне в этом!

    Как приготовить домашний сладкий лимонный пирог со сметаной?

    • Все начинается с CRUST .Любой восхитительный пирог должен начинаться с хорошей основы. Есть большая разница между самодельным и тем, что вы покупаете в магазине. Если вы можете сделать свой собственный, это действительно принесет большую пользу. Найдите РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ МАСЛЯНОГО ПИРОГА ЗДЕСЬ . Я даю пошаговые инструкции, как приготовить домашнюю корочку для пирога. Так как это пирог без выпечки, корочка заранее выпекается. Когда он запечется, отложите его в сторону, чтобы дать ему остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять начинку.
    • Простая лимонная начинка состоит из свежевыжатого лимонного сока, сахара, цельного молока, яичных желтков, кукурузного крахмала и масла .После того, как он сварится и остынет, добавляется сметана. Для максимальной густоты и кремообразности используйте жирную сметану.
    • Лимонная кремовая начинка для застывания должна охладиться не менее 4 часов . Когда вы будете готовы подавать на стол, вылейте лимонную начинку в корку запеченного пирога и полейте взбитыми сливками.
    • Домашние взбитые сливки из жирных сливок и сахарной пудры намазывают на сметанный лимонный пирог. Это добавляет сладости. Я использовал недорогой Wilton Dessert Decorator Plus , чтобы украсить стороны пирога.

    Пин на Pinterest:

    Сладкий лимонный сметанный пирог

    Сладкий лимонный сметанный пирог, сделанный из свежевыжатого лимонного сока, сахара, яиц и сметаны, чтобы сделать его жирным и сливочным. Все покрыто домашними взбитыми сливками в масляной, слоистой корочке

    Курс: Десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: лимонный пирог со сметаной

    Количество порций: 8

    Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

    Сладкие ингредиенты

    Начинка с лимонной сметаной:

    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан цельного молока
    • 3 больших яичных желтка
    • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 3 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка тертой
    • цедры лимона
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1 стакан жирной сметаны

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 410 градусов.Выложить тесто для пирога в форму для пирога и обжать края. Дайте остыть в течение 20 минут перед запеканием. Поверх теста для пирога выложить фольгу или пергаментную бумагу и прижать к краям. Залейте утяжелителями пирогов, рисом или фасолью. Выпекать 12-16 минут или пока корочка не станет светло-золотистой. Снимите веса и продолжайте готовить еще несколько минут. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.

    2. Взбейте сахар, цельное молоко, яичные желтки, лимонный сок, кукурузный крахмал и цедру лимона в толстой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 7-10 минут.Снять с огня. Вмешайте масло. Остудить до комнатной температуры. Можно положить в холодильник под крышкой на 30 минут. Когда начинка остынет, всыпать сметану.

    3. Охладите наполнение как минимум на 4 часа перед подачей на стол.

    4. Влить начинку из охлажденного лимонного крема в тесто для запеченного пирога.

    5. В большой миске взбить жирные сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности.

    6. Выложить на начинку и при желании украсить взбитыми сливками и полосками цедры лимона.

    7. Подавать охлажденным.

    8. *** На основе рецепта Pillsbury Sour Cream Lemon Pie

    Щелкните по ссылкам ниже, чтобы увидеть другие рецепты пирогов:
    Карамельный яблочный пирог

    Белый шоколад Macadamia Chocolate Ganache Pie
    Double Chocolate Marble Pie
    ЛУЧШИЙ тыквенный пирог
    Старомодный пирог с пеканом
    Сладкий вишневый пирог
    Традиционный идеальный тыквенный пирог
    Карамельный пирог с бананом и кремом

    Счастливой выпечки, друзья! xo

    Связанные

    Пикантный южный томатный пирог

    Пикантный томатный пирог — это классика южной кухни.Слои помидоров, лука, базилика и сыра запекаются в слоистой оболочке для пирога, и получается восхитительный пикантный пирог, перед которым трудно устоять!

    Какие помидоры лучше использовать для томатного пирога?

    Самые красивые пирожки с помидорами готовятся из помидоров семейной реликвии разных цветов. Если вас не так беспокоит внешний вид, мы рекомендуем использовать сливовые помидоры, такие как помидоры рома, поскольку в них меньше всего жидкости. Однако для приготовления томатного пирога подойдет любой огородный помидор.

    Можно ли приготовить томатный пирог из замороженной корочки?

    Томатный пирог можно приготовить на корочке домашнего пирога или на замороженной корочке пирога. В любом случае, перед тем, как приготовить томатный пирог, необходимо испечь корку для пирога. Следуйте инструкциям на замороженной корке для пирога, чтобы испечь пустую скорлупу. Если вы используете домашнее блюдо, обязательно проткните корку вилкой по всему дну и бокам и используйте утяжелители для пирогов или сырые бобы, чтобы придавить корочку.

    Можно ли заморозить томатный пирог?

    Не рекомендуется замораживать томатный пирог по-южному.Вода, содержащаяся в помидорах и сыре, при замораживании, а затем запекании создаст кашицеобразную массу.

    Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные классические рецепты:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Пирог с пикантными помидорами — это классика южной кухни. Слои помидоров, лука, базилика и сыра запекаются в слоистой оболочке для пирога, и получается восхитительный пикантный пирог, перед которым трудно устоять!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    Ингредиенты

    • 1 запеченная оболочка для пирога с глубоким блюдом
    • 5 нарезанных крупными помидорами
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 сладкого лука, нарезанного тонкими ломтиками
    • 8 больших нарезанных свежих листьев базилика
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • 1 чашка тертого сыра моцарелла
    • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
    • 1/2 чашки майонеза
    • 1 / 2 стакана сметаны

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • Выложите ломтики помидоров на противень, выстланный бумажным полотенцем, в один слой. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут, чтобы влага удалилась. При желании оставьте несколько кусочков для украшения верха.

    • Выложите ломтики помидора, лук и базилик в оболочку для пирога. Приправить черным перцем.

    • В небольшой миске смешайте сыр чеддер, сыр моцарелла, пармезан, майонез и сметану. Выложите сверху помидоры, чтобы покрыть верх пирога.При желании сверху выложите декоративные дольки.

    • Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке около 30 минут, пока сыр не подрумянится. Подавать горячим.

    Калорийность: 353 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 10 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 706 мг | Калий: 272 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1025 МЕ | Витамин C: 11,6 мг | Кальций: 239 мг | Железо: 1,1 мг

    Мы сделали яблочный кремовый пирог вирусным на Reddit

    Единственное, что лучше старого семейного рецепта, — это старый семейный рецепт, поданный с изрядной драматичностью.

    После того, как участник сообщества PostSecret, проекта, в котором люди рассылают открытки со своими секретами анонимно, чтобы разместить их в Интернете, поделился рецептом яблочного пирога с кремом своей бабушки, Redditor u / laniidae_ увидел его и поделился с другим онлайн-сообществом, сабреддит r / Old_Recipes.

    «Подарок от Post Secret на этой неделе», — написали они в сообщении, которое содержит рукописную карточку рецепта яблочного пирога с кремом и записку.

    «Этот рецепт был семейной тайной на протяжении 100 лет», — говорится в нем.«Это отличный пирог, и его стоит разделить. Мои мелкие и мстительные тетки не заслуживают того, чтобы держать его при себе. Я люблю и скучаю по тебе, бабушка!»

    Рецепт быстро начал привлекать внимание Reddit, как из-за забавной истории, стоящей за ним, так и из-за количества фотографий, размещенных пользователями, которые его сделали. Один умный пользователь попробовал приготовить пирог и опубликовал фотографию десерта с шариком мороженого наверху, написав: «Месть — блюдо, которое лучше всего подавать в стиле а-ля».

    Это мнение, с которым я не мог согласиться, так что я не мог дождаться, чтобы попробовать рецепт этой бабушки, будь то мелкие тетки.

    Это один пирог с простыми ингредиентами, которые придают невероятный вкус.Терри Петерс / СЕГОДНЯ

    Рецепт яблочного кремового пирога требует нескольких простых ингредиентов: тертых яблок Грэнни Смит, яиц, корочки для пирога из глубокого блюда, купленного в магазине, и сахара, чтобы назовите несколько.

    Я никогда раньше не натирал яблоко на терке, поэтому этот шаг показался мне особенно интригующим.

    После того, как я натер яблоки на терке и бросив их в корку для пирога, я смешал сухие ингредиенты вместе, затем смешал молоко и яйца, чтобы создать сладкий крем с корицей.Сливочная смесь выливается на яблоки, и вот так пирог готов для духовки, где он начинает выпекаться в течение десяти минут при 400 F, а затем запекать при 350 F еще 30-40 минут.

    Мой яблочный кремовый пирог, готовый для духовки. Терри Петерс / СЕГОДНЯ

    Во время выпечки он пахнет как традиционный яблочный пирог. Моя кухня наполнилась ароматом корицы и сладких яблок.

    Однако, когда пирог вынут из духовки, он становится уникальным, слоеным и легким, с идеальным балансом кислого вкуса яблок Грэнни Смит и сладкого сахара.

    Когда она впервые попробовала пирог, моя 10-летняя дочь спросила, можем ли мы «просто съесть пирог на ужин».

    Мне захотелось сказать «да».

    Моей дочери так понравился пирог, что она попросила нас съесть пирог на ужин. Терри Петерс / СЕГОДНЯ

    По мере того, как вечер шел, и моя семья возвращалась за дополнительными ломтиками, я предложил их неожиданному гостю дома: специалисту по утечке плит. который часами упорно работал, пытаясь найти источник утечки в трубах под моим домом во Флориде.

    «Что это за натертый кусок сверху?» он спросил.

    Я объяснил, что это было не только сверху: весь пирог был сделан из тертых яблок и сливочной начинки. А потом, конечно, я дал ему кусок.

    «Это действительно хорошо», — сказал он. «Лучше, чем обычный яблочный пирог, потому что с яблочным пирогом у вас есть кусочки яблока и начинка, но они кажутся отдельными.