Разное 

Тещины рецепты: Блоги, которые увлекают | Яндекс.Дзен

Содержание

Огурцы бочковые ТМ «Тещины рецепты» ПРЕМИУМ

Огурцы бочковые ТМ «Тещины рецепты» ПРЕМИУМ

 


Огурцы бочковые ТМ

«Тещины рецепты» ПРЕМИУМ

Состав: огурцы квашеные 53%, вода, сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота, соль. Объем: 900 мл. Вес нетто: 840 г.
Сухой вес: 430 г. Не содержит ГМО. ISO 22000.
Кошерный продукт.
Срок годности:
3 года

 

Trading Company ALDIM GmbH & Co. KG
16225 Eberswalde, Germany, Carl-von-Linde Str.3,
Tel.: +49 3334 429391. Fax.:+49 3334 429388
[email protected], www.aldim.eu
www.aldim-konserven.de

 

О компании

Компания ALDIM основана в ноябре 1997 г. Основное направление – производство плодоовощной консервации и развитие своей дистрибьюторской сети в странах Западной Европы, Канаде, Америке, Израиле, России и других странах СНГ. За время своей активной торговой деятельности, компания зарекомендовала себя надежным партнером, в первую очередь дорожащим признанием потребителя и гарантирующим неизменно высокое качество поставляемых товаров.

В 2010 году между компанией ALDIM и ведущим производителем плодоовощной консервации компанией POLAN была достигнута договорённость о создании совместного предприятия ALDIM & POLAN для продвижения продукции ТМ «ТЁЩИНЫ РЕЦЕПТЫ» на российский рынок. Объединение компаний предоставило возможность использовать взаимодополняющий опыт для увеличения производственных мощностей и ресурсов предприятия, а также для улучшения качества продукции. Результат слияния компаний позволяет производить заказы еще в больших объёмах и поставлять в короткие сроки нашим потребителям.

 

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Александр Антоненко-Шнекенхауз, основатель и генеральный  директор компании ALDIM.
В России существует стабильный спрос на нашу продукцию. Хотя на рынке из-за экономических факторов и отмечалось падение объемов продаж, сейчас они выравниваются и, судя по всему, сезон 2017-2018 обещает новый рост. При этом наш ассортимент для российского рынка не меняется — здесь все так же хорошо идут огурцы, патиссоны, помидоры, а также наши салаты и ассорти. Мы проводим определенную работу по развитию и продвижению бренда “Тещины рецепты” на российском рынке. Стоит особо отметить, что, несмотря на широкую аудиторию потребителей нашей продукции в Европе, Россия для нас в приоритете. Мы всегда готовы к новому сотрудничеству. И только в этом году мы планируем поставить в РФ до 1 млн. банок.

 

ДЕГУСТАЦИЯ
 

Дата дегустации:

28 августа 2017 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 18 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.

 
РЕЗУЛЬТАТЫ


 

ВНЕШНИЙ ВИД: 9,80

Огурцы одинаковой конфигурации помещены в банку достаточно плотно. Все огурцы имеют привлекательный внешний вид и небольшой размер от 9 до 10 см в длину и около 3 — 3, 5 см в диаметре. Соотношение длины к диаметру в среднем около 2,85 – 3, что соответствует требованиям, предъявляемым к данному сорту консервации. Все плоды имеют зеленовато — оливковый натуральный цвет. Пятна и повреждения полностью отсутствуют. Заливка абсолютно прозрачная.

ЗАПАХ: 9,82

Натуральный, выразительный, с легкой типичной кислинкой аромат, характерный для качественных бочковых солений. Все эксперты отметили как неоспоримое достоинство абсолютную натуральность и сбалансированность аромата.

ВКУС: 9,78

Огурцы обладают приятной хрустящей текстурой. Вкус характерный, гармоничный: натуральность овощей грамотно подчеркнута кислинкой рассола. В послевкусии прослеживается ощущение свежести. Соль умеренная. Огурцы могут стать идеальной самостоятельной закуской, а также привнесут яркую ноту при приготовлении всевозможных сэндвичей и классических салатов – от знаменитого русского “Оливье” до традиционного винегрета.

 

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9,80

 

 

ОФОРМЛЕНИЕ

Дизайн упаковки “Огурцов бочковых ТМ “Тещины рецепты” – образец идеального соответствия формы и содержания. В прямом смысле слова. Ведь уже сама форма банки, напоминающей бочонок — обещание встречи с настоящей славянской закуской. А то, что продукт представлен в стеклянной таре, позволяет убедиться в качестве и соответствии содержания заявленному названию.
Все элементы упаковки выполнены очень качественно, в соответствии с требованиями к продукции премиум-класса. Все необходимые надписи присутствуют и хорошо читаются.

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать «ВЫБОР РЕДАКЦИИ» и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: [email protected]

  


Капуста квашеная Т М Тещины рецепты премиум

Капуста квашеная ТМ «Тещины рецепты» ПРЕМИУМ

 


Капуста квашеная

ТМ «Тещины рецепты» ПРЕМИУМ

Состав: капуста квашеная — 52,5%, вода, морковь 7%, клюква 1%, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота.
Объем: 900 мл. Вес нетто: 840 г. Сухой вес: 500 г.
Не содержит ГМО. ISO 22000
Срок годности:
3 года

 

Trading Company ALDIM GmbH & Co. KG
16225 Eberswalde, Germany, Carl-von-Linde Str.3,
Tel.: +49 3334 429391. Fax.:+49 3334 429388
[email protected], www.aldim.eu
www.aldim-konserven.de

 

О компании

Компания АLDIM&POLAN — один из ведущих мировых игроков консервного бизнеса. Политика компании – ориентация на потребителя, обеспечение его качественными, натуральными, безопасными и полезными для здоровья пищевыми продуктами. Ассортимент продукции включает более 180 наименований, она широко известна в странах Евросоюза, Англии, Израиля, США, а с 2009 г. и в Российской Федерации.
Отличительные стороны продукции:
Прямой производитель – все продукты производятся на фабрике в Польше из сырья, выращенного в экологически чистых районах Германии и Польши.
Высокое европейское качество – вся продукция сертифицирована в Евросоюзе и соответствует международным стандартам (BRC, ISO 22000), сертификат кошерности на 80 наименований.
Вкусовые показатели – рецептуры разработаны на основе старых славянских рецептов и собственных новаторских разработок опытных технологов вдохновленных разнообразными кулинарными традициями.

 

ТМ «ТЕЩИНЫ РЕЦЕПТЫ»

Широкий ассортимент продуктов ТМ «ТЁЩИНЫ РЕЦЕПТЫ» разработан по оригинальной рецептуре в старо-русских традициях. В приготовлении консервации ТМ «ТЁЩИНЫ РЕЦЕПТЫ» используется сырье из экологически чистых регионов, выращенное на полях Польши и Германии. Вся консервация ТМ «ТЁЩИНЫ РЕЦЕПТЫ» производится на современных фабриках Польши. Сочетание новейших технологий производства, разработок и применение традиционных рецептов консервации и солений, позволяют производить продукты без применения уксуса и химических добавок и сохраняют содержание полезных веществ более чем на высоком уровне, при этом сохраняются все вкусовые качества и витамины свежих овощей.
Вся продукция проходит лабораторные исследования, контроль качества и сертифицируется для продажи в Западной Европе, Канаде, США, Израиле, России и других странах.

 

ДЕГУСТАЦИЯ
 

Дата дегустации: 28 августа 2017 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 18 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.

 
РЕЗУЛЬТАТЫ


 

ВНЕШНИЙ ВИД: 9,80

Банка практически по самое горлышко наполнена равномерно нашинкованной капустой, с обильными вкраплениями полосок моркови. Ширина полосок капусты от 2 до 4 мм, что соответствует требованиям, предъявляемым к данному виду продукции. Частицы кочерыги и крупные куски листьев полностью отсутствуют. Овощные (морковь) и ягодные (клюква) компоненты равномерно распределены в квашеной капусте. Морковь нашинкована соломкой шириной 3-5 мм, диаметр клюквы – около 7 мм.

ЗАПАХ: 9,80

Запах с явно выраженными тонами бочки. Сок обладает ароматом капусты. Все эксперты отметили яркость, традиционность и натуральность аромата.

ВКУС: 9,82

Вкус гармоничный, натуральный. Капуста практически идеально подчеркнута кислотой клюквы и легкой природной сладостью моркови. Послевкусие яркое, продолжительное. Традиционность вкуса делает квашеную капусту ТМ “Тещины рецепты” просто незаменимым ингредиентом для приготовления блюд русской кухни – от суточных щей до всевозможных салатов. Также хороша будет капуста как прекрасное дополнение к свинине.

 

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9,81

 

 

ОФОРМЛЕНИЕ

Продукт представлен в стеклянной банке, которая по своей форме имеет четкий отсыл к традиционным русским бочонкам. При внешне простом оформлении такой дизайн решает сразу несколько задач. Продукт привлекает внимание своей аутентичностью и отсылом к русским национальным традициям и дает прекрасную возможность увидеть содержимое.
Упаковка выполнена качественно, в соответствии с требованиями к продукции премиум-класса. Все надписи хорошо читаются.

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать «ВЫБОР РЕДАКЦИИ» и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

e-mail: [email protected]

26.08.2017  



Калорийность Аджика острая с чесноком » Тёщины рецепты «. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Аджика острая с чесноком » Тёщины рецепты «».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79 кКал1684 кКал4.7%5.9%2132 г
Белки1.5 г76 г2%2.5%5067 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%9.1%1386 г
Органические кислоты12.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.9%1429 г
Вода86.8 г2273 г3.8%4.8%2619 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ900 мкг900 мкг100%126.6%100 г
Ретинол0.9 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.5%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%2.5%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%12.7%1000 г
Витамин В9, фолаты8.4 мкг400 мкг2.1%2.7%4762 г
Витамин C, аскорбиновая27.1 мг90 мг30.1%38.1%332 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%14.3%882 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%1.8%7143 г
Витамин РР, НЭ0.666 мг20 мг3.3%4.2%3003 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.2 мг2500 мг9.6%12.2%1041 г
Кальций, Ca20.6 мг1000 мг2.1%2.7%4854 г
Магний, Mg15.4 мг400 мг3.9%4.9%2597 г
Натрий, Na3.2 мг1300 мг0.2%0.3%40625 г
Сера, S8.1 мг1000 мг0.8%1%12346 г
Фосфор, P24.1 мг800 мг3%3.8%3320 г
Хлор, Cl218.2 мг2300 мг9.5%12%1054 г
Микроэлементы
Бор, B72.3 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%5.6%2250 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%1.4%8824 г
Кобальт, Co4.2 мкг10 мкг42%53.2%238 г
Марганец, Mn0.1278 мг2 мг6.4%8.1%1565 г
Медь, Cu76.2 мкг1000 мкг7.6%9.6%1312 г
Молибден, Mo4.7 мкг70 мкг6.7%8.5%1489 г
Никель, Ni8.2 мкг~
Рубидий, Rb96.2 мкг~
Фтор, F12.6 мкг4000 мкг0.3%0.4%31746 г
Хром, Cr3.1 мкг50 мкг6.2%7.8%1613 г
Цинк, Zn0.1769 мг12 мг1.5%1.9%6783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Аджика острая с чесноком » Тёщины рецепты « составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

«ТЕЩИНЫ РЕЦЕПТЫ» продолжают завоевывать золото на «Продэкспо»


В этом году ТМ «ТЁЩИНЫ РЕЦЕПТЫ», выпускаемая компанией ALDIM & POLAN, побила все рекорды – сразу три продукта овощной консервации ТМ удостоились золотой медали и звания лучшего продукта года в рамках престижного дегустационного конкурса, в котором ведущие эксперты оценивали вкусовые качества порядка полторы тысячи товаров более чем 500 производителей.


С 10 по 14 февраля 2014 года была проведена очередная 21-я международная выставка «Продэкспо», которая как всегда стала самым значительным событием в сфере продовольствия и напитков Российского и зарубежного рынка. В рамках выставки свою продукцию представили более 2300 компаний из 63 стран мира.
В этом году ТМ «ТЁЩИНЫ РЕЦЕПТЫ», выпускаемая компанией ALDIM & POLAN, побила все рекорды – сразу три продукта овощной консервации ТМ удостоились золотой медали и звания лучшего продукта года в рамках престижного дегустационного конкурса, в котором ведущие эксперты оценивали вкусовые качества порядка полторы тысячи товаров более чем 500 производителей.
Лауреатами конкурса стали следующие продукты ТМ «ТЁЩИНЫ РЕЦЕПТЫ»:
 огурцы консервированные с листом вишни серии «Премиум»;
 новинка сезона и хит продаж этого года — варенье из черной смородины;
 овощное ассорти из томатов и огурцов с листом вишни.
Высокая оценка экспертной комиссии стала еще одним подтверждением высочайшего качества и превосходного вкуса торговой марки. Уже неоднократно получавшая звание лучшего продукта года, вся овощная консервация «ТЕЩИНЫ РЕЦЕПТЫ» производится в Европе из экологически чистого сырья по традиционным и любимым рецептам, без применения консервантов и ГМО. До недавнего времени доступная только европейским покупателям, продукция ТМ за рекордный срок заняла достойное место на полках российских магазинов. Кроме того, «ТЕЩИНЫ РЕЦЕПТЫ» — одни из немногих продуктов овощной консервации, обладающих сертификатом кошерности, что является дополнительной гарантией качества и пользы.
Компания ALDIM & POLAN выражает благодарность организаторам выставки, а также гостям, посетившим стенд и ознакомившимся с новинками ТМ «ТЕЩИНЫ РЕЦЕПТЫ»




Овощная консервация Тещины рецепты — описание и фото продукции в каталоге брендов Foodretail.ru

Компания АLDIM&POLAN является производителем плодоовощной консервации. Политика компании – ориентация на потребителя, обеспечение его качественными, натуральными, безопасными и полезными для здоровья пищевыми продуктами. Ассортимент продукции включает более 150 наименований, она широко известна в странах Евросоюза, Англии, Израиля, США, а с 2009 г. и в Российской Федерации.

Отличительные стороны продукции:

  • Прямой производитель – все продукты производятся на фабрике в Польше из сырья выращенного в экологически чистых районах Германии и Польши.
  • Высокое европейское качество – вся продукция сертифицирована в Евросоюзе и соответствует международным стандартам (BRC, ISO 22000), сертификат РСТ на 80 наименований.
  • Вкусовые показатели – рецептуры разработаны на основе старых славянских рецептов и собственных новаторских разработок опытных технологов вдохновленных разнообразными кулинарными традициями.
  • Преимущества производства — мы предлагаем производство под Торговыми марками компании или СТМ заказчика, расфасовку продукции в емкости с различной вместимостью и с различным количеством в упаковке.
  • Конкурентная цена – для продукции премиум класса цена на полке занимает средний ценовой сегмент.
  • Выгодные условия финансирования.

Компания АLDIM&POLAN предлагает Вам весь ассортимент продукции ТМ «Тёщины Рецепты», «POLAN», «Влад&Ко» с РЦ в Санкт-Петербурге. Вся продукция сертифицирована в РФ, прошла таможенную очистку и имеет полный пакет разрешительных документов для продажи в РФ.

Компания гарантирует соблюдение принципов деловой европейской этики в отношении каждого партнёра и обеспечивает равные условия сотрудничества.

С уважением, А.Я. Антоненко

Продукция «Тещины рецепты» включает более 150 наименований и широко известна в странах Евросоюза, Англии, Израиля, США, а с 2009 г. и в Российской Федерации.

Отличительные стороны продукции:

Прямой производитель – все продукты производятся на фабрике в Польше из сырья выращенного в экологически чистых районах Германии и Польши.

Вся продукция сертифицирована в Евросоюзе и соответствует международным стандартам

Рецептуры разработаны на основе старых славянских рецептов и собственных новаторских разработок опытных технологов.

Предлагаем производство под Торговыми марками компании или СТМ заказчика, расфасовку в емкости с различной вместимостью и количеством в упаковке.

Конкурентная цена – для продукции премиум класса цена на полке занимает средний ценовой сегмент.

Выгодные условия финансирования.

Вся продукция сертифицирована в РФ, прошла таможенную очистку и имеет полный пакет разрешительных документов для продажи в РФ.

Компания гарантирует соблюдение принципов деловой европейской этики в отношении каждого партнёра и обеспечивает равные условия сотрудничества.

«Тещины рецепты» соленых огурцов. Листопад вкусов

Самый традиционый овощ на русском столе — огурец. Без него не обходится любимая всеми окрошка, овощной салат или рассольник. Любое застолье трудно представить без хрустящего и ароматного маринованного или соленого огурчика. А между тем мало кто знает, что родина огурца — Индия и в Россию он был завезен в 15 веке. Само название происходит от греческого слова «агурос», то есть «неспелый» и это не спроста — ведь наиболее ценятся плоды молодого, незрелого огурца. Огурец, прибыв в Россию, почти сразу «попал в бочку», поскольку наши предки нашли его вкус слишком пресным и взялись солить подобно грибам. Каждая губерния могла похвастаться своим оригинальным рецептом приготовления этой ароматной и пикантной закуски. В наше время существуют десятки и даже сотни способов соления огурцов и в арсенале, пожалуй, каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости.

Динамика современной жизни и нехватка времени заставляет современную женщину все чаще отказываться от изготовления домашних заготовок в пользу магазинной консервации. Тут на помощь хозяйкам приходит польско-германская компания АЛДИМ, которая совместила лучшие славянские рецепты и разработки опытных техологов и предлагает более десятка разновидностей соленых и маринованных огурчиков «Тещины рецепты» на любой вкус — любимые всеми классические бочковые, нежные малосольные, пикантные с добавлением острого перца, оригинальные с добавлением чеснока и паприки и многое другое. А чтобы разубедить тех, кто считает, что огурец он и в Африке огурец, АЛДИМ предлагает соленые огурчики, сделанные по традиционным русским рецептам с добавлением различных листьев: огурцы с ароматными листьями смородины, с виноградными и даже дубовыми листьями. Добавление каждого листа, определенных специй и зелени придает любимой закуске особенный и неповторимый вкус и аромат, а новейшее оборудование, на котором производится консервация «Тещины рецепты», позволяет частично или полностью исключить использование уксуса.

И несколько слов о питательных свойствах этой одной из самых древних овощных культур. В огурцах содержится около 3 % сахаров, преимущественно глюкозы и фруктозы, 0,4 % пектина, 0,8 % белка, довольно много щелочных солей. Со времен Гиппократа огурцы и огуречный сок известны как лечебное и косметическое средство.

Тёщины рецепты с Каргополья. Тетёрки, свинки и блины

Тетёрки. Фото tsobor.ru Любопытными мне показались обычаи и рецепты, связанные с тещей, которые бытовали на моей родной Каргопольской земле (это юго-запад Архангельской области). Делюсь ими с нашими читателями. Может, у вас в городе или деревне тоже помнят подобные обычаи?

«Тетерки»

В Каргопольском районе зафиксирован обычай выпекать особый обрядовый хлеб – тетерки (витое печенье). Их пекла теща, как правило, на Сорок святых (22 марта) и приносила их зятю и дочери.

Тетерки обычно готовили из ржаного теста, скатанного в жгуты, и выкладывали в виде разнообразных узоров – волн, петель, спиралей, решеток, кругов, растений, фигурок птиц, реже животных. Хорошо пропеченное печенье смазывали льняным маслом и выкладывали на стол. Такие тетерки могли храниться целый год. До сих пор пекут в деревнях тетерки, правда, теперь они, как правило, из белой муки делаются (иногда еще сметану и яйцо добавляют).

По другим сведениям, тетерки пеклись на сороковой день после свадьбы, причем теща с ними шла к молодым, приходили и остальные родственники – и так каждый год. Пекли их и на саму свадьбу – «именные». 

«Свинки»

На Новый год теща носила зятю «свинки», «чушки», «хрюшки». Для их приготовления замешивали толокно, клали ложкой на раскатанное тесто из ржаной или ячневой муки с добавлением сдобы, защипывали верх и запекали. В каргопольских деревнях «свинки» начиняли также вареным пшеном (оно было символом плодовитости). Считалось, что если девушка откусит у свинки «нос» и загадает о суженом, то увидит его во сне. Такие пирожки теща носила зятю на Новый год. Кроме того, на Рождество пекли пряженые пироги из ржаной муки с толокном, которые томили в кипяченом масле – они тоже назывались «свинками».

Блины

На Масленицу теща пекла для своего зятя специальные блины: если зять хорошо обращался с ее дочерью, то это были блины для любимого зятя, если плохо – то припечники (то есть подгоревшие блины).

Возможно, в древности Масленица специально устраивалась только для молодых супругов: им блины разрешено было употреблять и во время поста. Но тогда их делали из гречневой муки на растительном масле и ели с луком.

Традиционно на Руси в среду на Масленичной неделе зять гостил у тещи, а в пятницу зятья устраивали тещины вечерки – приглашали на блины. Кое-где бытовал интересный обычай: званая теща обязана была прислать с вечера все необходимое для печения блинов: таган, сковороды, половник, кадушку для опары, а тесть присылал мешок гречневой крупы и коровье масло. Причем неуважение зятя к этому обычаю считалось бесчестием и обидой, и было поводом к вечной вражде между ним и тещей.


Фото recipe-catalog.ru

Гречневые блины («красные»)

На 500 г гречневой муки – 600 г молока, 1 ст. л. растопленного масла, 1 ст. л. сахара, 30 г дрожжей, 2 яйца. Сахар, соль, дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, яйца, растопленное масло. Перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, обмять, дать снова подняться, и, не мешая, чтобы не опало, брать ложкой и печь.

Елена Зуева
по книге «Каргополь хлебосольный»

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя

Рецепт свекрови | TriniCookBook • Sabina By Nature

В этом видео-рецепте я и моя свекровь trini приготовили «Свекровь». Рецепт — сочетание острого перца со свежими овощами. Он служит посыпкой для блюд, придавая им пикантность. Мы использовали его как альтернативу острому соусу. Само по себе оно имеет прекрасный вкус, но вы действительно хотите использовать его в качестве добавки к таким продуктам, как салаты или к рецептам из риса. Сделать это было весело и просто, так как это не потребовало большой подготовки. Спасибо всем за просмотр.

Ознакомьтесь с другими моими рецептами здесь.

Рецепт свекрови | TriniCookBook

Приправа в стиле трини, используемая как альтернатива острому соусу. Он свежий и пряный.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: закуска, салат, гарнир, закуска

Кухня: индийская, тринидадская, западно-индийская

Ключевое слово: легкая еда, свежий, горячий, быстрый, острый

Порций: 10 человек

  • 1 горькая дыня
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 болгарского перца
  • 1 ломтик зеленого манго
  • 2 листа бандании
  • ¼ лука
  • ½ моркови
  • ½ пастернак
  • 1 чайная ложка сахара
  • Срезанные кончики горькой дыни.Разрежьте пополам. Удалите ложкой внутренние семена. Отрежьте короткие пути на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Нарежьте все остальные овощи на более мелкие кусочки, чтобы они поместились в кухонном комбайне.

  • Смешайте все (дыня, чеснок, перец, манго, бандания, лук, морковь, пастернак) в кухонном комбайне. Лучше делать это небольшими партиями, чтобы измельчить правильно.

  • Добавьте все нарезанные овощи в одну миску. Добавьте уксус, лимонный сок и соль. Смешивание.

  • Выполнено


В корзину

Пряный восторг — свекровь

Этот рецепт свекрови имеет рейтинг HHHH как очень, очень горячий (один H на каждый перец lol).Я подумал, что можно было бы использовать лаву для сравнения этой степени нагрева, но вместо этого мне придется сравнить эту тещу с мини-ядерной реакцией во рту, ха-ха-ха !!!

Еще одно острое наслаждение: свекровь

Ах, значит, я действительно мог некоторое время терпеть жару, но, черт возьми, то, как жар подкрался к твоему языку, а затем взорвался, было поводом для серьезного беспокойства. Лаймовый перечный соус даже близко не подходил к этому.

Но посмотрите, как красиво это выглядит! Похоже на салатик с морковью и… что это за сладкий перец? Ой! Это Караили. Может быть, ложка сбоку не повредит … Да, верно! Вы имеете в виду очень острый жгучий салат, который будет терроризировать вас раньше и напоминать о ужасе через несколько часов, смеется! хахахаха.

Проводя онлайн-исследование, я обнаружил, что это блюдо похоже, за исключением некоторых ингредиентов, на горячую сальсу под названием salsa de suegra. У них много помидоров или томатилло, но одно остается неизменным: перец! Странно, что на Тринидаде это больше ассоциируется с восточно-индийской кухней…. Просто мысль.

Прежде, чем я уйду. Пожалуйста, не заставляйте свекровь под видом салата подшучивать над друзьями. В любом случае, если это ваше намерение, просто оставьте свекровь в холодильнике офиса для «человека (ов)», который любит украсть ваш обед. Вы обязательно поймаете их ….. если они не любят перец слишком lol! Вот стиль трини свекрови.

Рецепт свекрови

Свекровь

Состав:

1 мед.нарезанная морковь
2 лайма (примерно стакана сока)
1 небольшая луковица
4 зубчика чеснока
4 острых перца (но вы можете добавить меньше)
10 листьев хадон бени
1 нарезанный караили
соль по вкусу (около 1 ст. )

Направление:

Нарезать перец, лук, чеснок и чадон бени.

Добавьте нарезанный перец и т. Д. К карали и моркови.
Добавьте сок лайма и соль.

Тщательно перемешать.

Готовая теща показывает сок лайма.

ОК! Это был один горячий пост. До скорой встречи с еще одним рецептом трини.

Распечатать рецепт

Свекровь

Время на подготовку15 минут

Общее время15 минут

Курс: Приправы

Кухня: Восточно-Индийская

Порций: 4

Автор: Феликс

Ингредиенты

  • 1 мед. морковь нарезанная
  • 2 лайма прибл. ⅓ стакана сока
  • 1 небольшая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 острых перца, но можно добавить меньше
  • 10 листьев хадон бени
  • 1 нарезанный караили
  • Соль по вкусу около 1 столовой ложки

Инструкции

  • Нарезать перец, лук, чеснок и чадон бени.

  • Добавьте нарезанный перец и т. Д. К караили и моркови. Добавьте сок лайма и соль. Тщательно перемешайте.

  • Подавать сразу.

Ах, пошло! 🙂 Не забудьте оставить свои комментарии к рецепту свекрови в поле для комментариев ниже.

Между прочим, Поваренная поваренная книга Simply Trini теперь доступна на Amazon в Kindle и в мягкой обложке в мягкой обложке. В кулинарной книге более 600 рецептов. Закажите копию сегодня!

Канадская свекровь (пряное блюдо с приправой)

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В миске, где вы будете все смешивать, сок Лимон (1) а также Лайм (2) .

Шаг 2

Нарезать кубиками Зеленый лук (2) .

Шаг 3

Нарезать кубиками Гайанский перец (4) .

Шаг 4

Нарезать кубиками Гренни Смит Яблоко (1) , Красное яблоко (1) , Красный лук (1/2) , Груша (1) , Нектарины (2) , а также Сельдерей (2 стебля) .

Шаг 5

Приправить Соль (1/2 ч. Л.) а также Свежемолотый черный перец (1/4 чайной ложки) . Добавить Чеснок (2 зубчика) а также Свежая кинза (1 столовая ложка) .Хорошо перемешайте и поместите в холодильник примерно на час мариноваться.

ШАГ 6

Подавать холодным. Хранить в герметичном контейнере и поставить в холодильник до недели.

Готовим рецепт моей тещи

Одно дело — соответствовать стандартам любимых рецептов своей матери, по которым вы росли в детстве.Совсем другое дело — взять рецепт у свекрови. Они наверняка почему-то выставляют свекровь какой-то злодейкой. Не знаю, как мне чертовски повезло, но моя свекровь — самая добрая и милая свекровь, о которой я могла когда-либо мечтать! Хотя это так, я признаю, что по-прежнему довольно страшно приготовить из нее самый любимый и совершенный рецепт, по которому вырос мой муж.
Это еда, которая приносила ему утешение в детстве, и мне просто очень хотелось усовершенствовать рецепт и сделать его таким же вкусным, каким он помнил.Непросто принять самый ценный рецепт свекрови.

Однако отчаянные карантинные времена требуют отчаянных мер. На трудовую жизнь моего мужа очень сильно влияет все, что происходит сейчас, и он практически истощен в конце каждого дня. Так что может быть лучше, чем его самая любимая еда, которую готовила его мама? Я спросил у нее рецепт, и она объяснила мне его через Марко Поло, потому что, конечно, она запомнила этого ребенка.{На самом деле я настоятельно рекомендую спросить членов семьи об их любимых рецептах вместо Марко Поло или, возможно, даже оставить голосовое сообщение. Это был милый способ увидеть, как она выражает свою радость и дает мне специальные советы через видео, а не просто записывает рецепт на бумаге.}
Рецепт называется «Цыпленок в Lion House» в честь этого блюда из курицы, которое подают в ресторане Lion House в Солт-Лейк-Сити. Это брокколи и нарезанная кубиками курица, покрытая восхитительным сливочным соусом и покрытая красивым толстым слоем тертого чеддера.Обычно она подавала его с рисом и обычно подавала булочки с овощами.

Единственные «хитрости», которые я сделала, заключались в том, что моему мужу нравится соус, поэтому я удвоила соус 🙂 и сделала свою «банку с кремом из курицы» с нуля из-за пищевой аллергии в семье (и неудивительно, что, сделав ее с нуля, даже вкуснее!). Вы можете использовать обычные банки с куриными сливками для удобства или предпочтения — без проблем.
Еда была абсолютным РАЗБИВАЮЩИМ успехом !! Мои дети не могли насытиться, и моя свекровь позвонила нам прямо перед едой, сразу после, и даже спросила детей об этом снова на следующий день.Мы с ней оба были в восторге от того, что это будет новый продукт питания для следующего поколения Ричардсонов 🙂 Мой муж действительно казался таким счастливым, что ел его любимую уютную еду, и это сделало мое сердце таким счастливым.

Не знаю, почему мне было немного страшно приготовить этот любимый рецепт, но, конечно, этого не должно было быть. Я должен был начать делать это много лет назад! Есть ли какие-нибудь рецепты со стороны вашего супруга в семье, которую вы любите приготовить или планируете приготовить в ближайшее время? Я призываю вас выйти и приготовить один из этих семейных рецептов, которые вы не готовили раньше, и я надеюсь, что он станет новым семейным любимцем на долгие годы.
Размер порции: 5
Калорий на порцию: 640 Состав:
2 фунта брокколи, приготовленная на пару до готовности
5-6 куриные грудки, приготовленные и разбитые на кусочки
2 банки крем из куриного супа
1 чашка майонез
1 чашка сметана
1 чашка измельченного Сыр чеддер
Сквирт из лимонный сок
1-2 стакана тертого Сыр чеддер

Направление:

Разогрейте духовку до 350 градусов.Обрызгайте сковороду 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Добавьте вареную брокколи на дно сковороды и курицу сверху.

Смешайте сливки из куриного супа, майонеза, сметаны и 1 стакан сыра в кастрюле на среднем огне до получения красивого соуса.

Полить курицу на сковороде соусом и посыпать большим количеством тертого сыра чеддер. Выпекать 30 минут или пока не прогреется.


Рецепт, отформатированный с помощью программного обеспечения Cook’n Recipe от DVO Enterprises.

Добавить рецепт в Cook’n

Мэри Ричардсон
Автор еженедельной рассылки с 2014 г.
Напишите автору! mary @ dvo.com

Языки свекрови — ретро-еда для современности

Наконец-то мне удалось найти дрожжи! Примерно через четыре месяца на полках супермаркетов на прошлой неделе уже были пакеты дрожжей. Не ненавидьте меня за то, что я купил два пакета — у меня есть МЕСЯЦЫ проектов по выпечке, чтобы наверстать упущенное, начиная с этих восхитительных крекеров под названием «Языки свекрови»!

Эти крекеры получили свое название из-за того, что, как говорят, «языки свекрови» очень длинные.Тем лучше для злых сплетен! В своей родной Италии они называются Lingue di Suocera и являются отличным дополнением к любой закусочной. Я разработал свою тарелку с закусками, как в рецепте Джо Уикса для Буррата с мятным песто. Было так вкусно !!!!

Отличные сухарики! Даже самый привередливый едок в мире был впечатлен. «На вкус они похожи на то, что можно купить в модном магазине», — был точный комментарий.

Они немного неудобны, так как вам нужно раскатывать тесто как можно тоньше, но я думаю, что на них стоит потратить немного больше времени.Они обладают прекрасным вкусом и являются идеальным носителем для других вкусов, таких как песто, буррата, гуак, хумус…

Как вы могли заметить, это крекеры не для перфекционистов. Каждый из них отличается размером, формой, ростом и цветом. Лично мне нравится разнообразие, и я думаю, что это делает закуску более интересной, но если вы один из тех людей, которые хотят всего лишь так … это может быть не для вас!

Языки свекрови — Рецепт

Огромный отказ от ответственности! Этот рецепт был в моей папке скопированных и вырезанных рецептов.Однако не было никаких данных о том, откуда они изначально взялись, чтобы я мог должным образом отдать должное. Я погуглил безрезультатно. Однако, если вы являетесь автором этого рецепта или знаете, кто был автором этого рецепта, пожалуйста, дайте мне знать, и я могу отдать должное, где это необходимо!

Вы также можете поиграть с ароматами самих крекеров — я приготовил мак, кунжут, черноту, черный перец и пармезан, а также морскую соль, но я заметил, что вкусовые сочетания расширяются почти до бесконечности в зависимости от ваших предпочтений или ваших намерений. обслуживая их.Я думаю, вы могли бы сделать прекрасную кружку песто через тесто, если бы вы собирались подавать с бурратой Джо. Или, может быть, дукка для хумуса. Хлопья чили и цедра лимона для гуака? Одно слово предостережения — я обнаружил, что простые соленые были слишком солеными на мой вкус, но это моя собственная вина за слишком обильное посыпание. В следующий раз, когда я сделаю это, я сделаю версию с рогаликом для всего, что, на мой взгляд, будет потрясающе!

А теперь, извините, у меня есть закуска, которую нужно съесть!

Удачной недели и не переставай говорить об этих крекерах!

Нравится:

Нравится Загрузка…

9 рецептов на День благодарения, которые впечатлят вашу свекровь

Этот пикантный пирог на восемь человек требует некоторого внимания, но в результате получается слоеный, насыщенный вкус, которого вы не найдете в коробке. Цветную капусту и лук можно заменить другими осенними продуктами, если вы предпочитаете смешать закуски.

Ингредиенты


(для торта)

1 прямоугольник Тесто для выпечки с лесным орехом

Универсальная мука для поверхностного приготовления

(Для начинки)

4 унции репчатого красного жемчужного лука

1 цветная капуста, разделенная на соцветия

Крупная соль

2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

(для бешамеля)

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки универсальной муки

1 стакан цельного молока

/ 2 стакана измельченного голубого сыра (2 унции)

1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

Крупная соль

1/3 стакана крупно нарезанных каштанов

Указания

1.Приготовьте пирог: раскатайте тесто в форме прямоугольника 6 на 16 дюймов на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в рифленую форму для торта размером 4 на 13 дюймов со съемным дном. Обрезать края заподлицо с верхом. Проколоть дно пирога вилкой. Поставить в холодильник примерно на 1 час.

2. Разогрейте духовку до 375 градусов. Выровняйте корку пергаментом, оставив выступы со всех сторон. Залить весами для пирогов или сушеной фасолью. Выпекайте, пока корочка не застынет, а края не станут золотисто-коричневыми, около 25 минут.Выньте из духовки и выньте веса для пирогов и пергамент. Выпекайте, пока дно пирога не станет бледно-золотистым, еще около 10 минут. Дайте полностью остыть на решетке. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.

3. Тем временем сделайте наполнение: приготовьте ледяную баню. Доведите до кипения воду. Лук варить 2 минуты. Перенести в баню с ледяной водой. Осушать. Очистите лук и разрежьте каждый пополам. Тем временем приготовьте цветную капусту на пару в корзине, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, почти до готовности, около 3 минут.Приправить солью. Дайте остыть.

4. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, примерно 12 минут, пока он не подрумянится.

5. Приготовить бешамель: растопить масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и варите, взбивая, 1 минуту. Постепенно вбить молоко и варить, взбивая, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Добавьте 1/4 стакана голубого сыра, тимьян и 1 чайную ложку соли и взбивайте, пока сыр не расплавится. Добавьте цветную капусту, половину лука и половину каштанов.

6. Выложите смесь цветной капусты на оболочку торта. Посыпать начинкой оставшийся лук и каштаны и выложить сверху 1/4 стакана голубого сыра. Выпекать пирог на противне, пока начинка не начнет пузыриться, примерно 45 минут. Дать остыть на решетке 15 минут. Перед подачей разогрейте в духовке с температурой 350 градусов.

Итальянская одежда для свекрови — A Family Feast®

Разогрейте духовку до 250 градусов F.

Положите нарезанный хлеб на противень и выпекайте 30 минут.Вынуть и перемешать хлеб и выпекать еще 30 минут. Выложите подсушенный хлеб в большую миску и отставьте в сторону.

Если сейчас запечь заправку, увеличьте огонь до 350 градусов по Фаренгейту.

Пока хлеб сохнет, обильно смажьте маслом форму для выпечки размером 9х13 дюймов и отставьте в сторону.

Нагрейте одну чашку бульона, полейте изюм и дайте пропитаться, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Обжарьте кедровые орехи на среднем огне на сухой сковороде примерно 4–5 минут до готовности. Вылить в миску с хлебом.

Добавьте оливки, орегано, розмарин и перец в миску с хлебом и кедровыми орешками и перемешайте.

Удалите листья со стеблей мангольда швейцарского. Разорвите листья на кусочки и тщательно промойте под холодной водой. Нарежьте стебли на кусочки по 2,5 см и промойте.

В большой сотейнике нагрейте две столовые ложки масла и на среднем огне обжарьте листья в течение двух минут, пока они не станут увядшими, затем добавьте в миску с хлебом.

Добавьте еще две столовые ложки масла и обжарьте стебли, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 4-5 минут.Добавьте в миску.

Добавьте оставшиеся четыре столовые ложки масла вместе с четырьмя столовыми ложками сливочного масла, и как только масло растает, добавьте лук и чеснок и тушите до десяти минут или пока лук не начнет подрумяниваться. (мой занял семь минут на средней высоте).

Добавьте уксус и сахар к приготовленному луку и готовьте еще минуту, пока уксус не испарится, затем добавьте содержимое сковороды в миску.

Добавьте изюм, который пропитался вместе с бульоном, в котором они пропитались, в миску.

Взбейте два яйца в средней миске и сбрызните оставшимся бульоном. Убедитесь, что приклад не горячий.

Залейте этой смесью хлеб, затем перемешайте всю миску двумя деревянными ложками.

В зависимости от того, насколько соленым был ваш бульон и насколько солеными были оливки, вам может потребоваться или не потребоваться дополнительная соль. Чтобы проверить, есть ли соль и не есть сырые яйца, я достал небольшую ложку, полную заправки, и быстро приготовил ее в сотейнике, а затем попробовал.Я обнаружил, что мне не нужна дополнительная соль, но добавляйте соль по мере необходимости.

Вылейте в подготовленную форму для запекания, накройте сверху листом пергаментной бумаги, затем залейте фольгой и запекайте 40 минут. (или охладите, если запекаете позже). Если вы готовите заранее и выпекаете из охлажденного состояния, выпекайте, пока центр не покажет 160 градусов по Фаренгейту на датчике термометра, что может занять более 40 минут, прежде чем вы удалите пергамент и фольгу, чтобы они подрумянились.

Через 40 минут снимите фольгу и пергамент и запекайте еще 40-45 минут, пока верх не станет коричневым и не станет хрустящим.

Подавать немедленно.

.