Разное 

Тесто для капустного пирога дрожжевое: Капустный пирог на дрожжевом тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Дрожжевой пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Уж не знаю у кого как, но в нашей семье пирог из капусты — это целый праздник души и тела, поэтому делаем мы это замечательное блюдо исключительно по особым случаям. А этот отличный рецепт приготовления дрожжевого пирога с капустой достался мне от моей бабушки, которая была большая мастерица по части выпечки. На самом деле в рецепте нет особых секретов, и приготовить его легко и просто. Поэтому не бойтесь, вы без труда справитесь с этой задачей, а я вам в этом помогу и расскажу, как сделать дрожжевой пирог с капустой в домашних условия такой же вкусный, какие были раньше пироги, приготовленные в деревенской печи. Поэтому собирайте друзей и родственников и устройте себе небольшой праздник с вкусной домашней выпечкой.

Итак, в глубокую миску всыпаем муку и добавляем к ней сухие дрожжи.

Затем вливаем стакан молока и хорошенько перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

В отдельной посуде растапливаем маргарин и даем ему остыть.

В другой миске смешиваем 4 яйца, сахар и соль до однородной массы.

Тем временем наша опара должна было увеличиться в объеме и покрыться пузырьками. Если так, то достаем ее и перемешиваем.

Всыпаем еще один стакан муки и вливаем остывший маргарин. Тщательно все перемешиваем.

Теперь нам необходимо замесить тесто, при необходимости можно добавить еще муки. Тесто должно быть эластичное и не прилипать к рукам. Затем опять отправляем его на 1-2 часа в теплое место без сквозняков.

Пока тесто подходит, мы займемся приготовлением начинки. Первым делом мелко нашинкуем капусту.

Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук несколько минут.

Выкладываем на сковороду нарезанную капусту и жарим еще 3-4 минуты.

Затем разбиваем на сковороду яйцо и тщательно перемешиваем все. Жарим все вместе, пока яйцо полностью не приготовится.

Теперь достаем наше тесто (оно должно было увеличиться в два раза), выкладываем на стол, посыпанный мукой, и обминаем его несколько раз. Затем разделяем на две приблизительно равные части.

Одну часть тонко раскатываем при помощи скалки.

В середину лепешки выкладываем начинку так, чтобы она не заходила на края.

Теперь эти самые края нам необходимо завернуть наверх, на начинку.

Вторую половину от теста разделяем еще на восемь частей.

Делаем из них вот такие несложные жгуты и выкладываем в виде плетения поверх начинки, концы закрепляем на краях. Сделать это очень легко, но выглядит довольно эффектно. Помещаем наш пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку на пол часа.

Через 30 минут вынимаем пирог и смазываем сверху взбитым яйцом. Снова ставим его в духовку и запекаем еще 10-15 минут до золотистой корочки. Теперь наш капустный пирог готов, и мы можем угощаться. Приятного всем аппетита!

Пирог с капустой: рецепт из дрожжевого теста

Рецепт вкусного пирога с начинкой из капусты считается одним из самых старых в русской кухне. Несмотря на это он до сих пор остается очень актуальным и пользуется огромной популярностью у хозяюшек. Для приготовления этого пирога не требуется никаких особых ингредиентов и специальных поварских знаний. Достаточно просто следовать рекомендациям из рецепта и это удивительное угощение сможет приготовить даже человек, далекий от кулинарии. Красивый капустный пирог одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. Даже на следующий день он продолжает оставаться мягким. Если у вас останется немного теста, вы можете положить его в морозильную камеру и использовать в любое время.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста и начинки пирога с капустой.

Для приготовления дрожжевого теста нужно немного подогреть молоко, налить его в удобную миску и насыпать дрожжи. Соль и сахар лучше всего добавить сразу, это сделает брожение более активным и быстрым.

Муку добавляйте постепенно, так как тесто всегда выходит по-разному. Иногда приходится добавлять муку, чтобы тесто не было слишком жидком, а в некоторых этого количества муки может оказаться даже много. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет крепким, но не тугим. Оно должно отходить от рук, но быть достаточно воздушным.

Готовое дрожжевое тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 мин. За это время вы успеете приготовить начинку и разогреть духовку.

Луковицу почистить и нашинковать как можно мельче.

Налейте растительное масло в миску или глубокую сковороду и обжарьте лук до прозрачности.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, как на салат.

Положите капусту к луку, слегка подавите ее руками, чтобы она пустила сок и потушите до готовности.

Когда начинка будет готова, добавьте соль и другие специи по по вкусу и немного охладите.

Поднявшееся тесто переложите на стол для раскатывания.

Разделите тесто на две равных части. Один раскатайте в тонкий пласт.

Раскатанное тесто положите в форму для выпечки.

Сверху положите начинку из тушеного лука и капусты.

Вторую часть разделите на несколько небольших брусочков.

Скатайте руками из них небольшие колбаски.

Раскатайте их скалкой, чтобы толщина теста была не больше 3-4 мм.

Острым ножом сделайте по краям небольшие надрезы — елочкой.Вы можете сделать самые различные узоры на свой вкус — сплести косичку или выложить полоски в форме решетки. Этот вариант наиболее простой и не требует художественных талантов, поэтому я чаще всего использую именно его.

И накройте полосками из теста начинку пирога.

Хорошо размешайте яйцо и смажьте им поверхность пирога.Поставьте его в разогретую духовку на 20 мин.

Когда капустный пирог приобретет золотистый цвет, его нужно будет достать из духовки и слегка сбрызнуть холодной водой.

Переложите пирог в удобную блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов и вкусная капустная начинка

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов – хорошо подойдет как для сладкой, так и для несладкой выпечки

Здравствуйте, дорогие друзья! С подготовкой к Новому году что-то совсем нет времени на написание статей. Уборку проделала по полной программе, а теперь квартиру украшаем постепенно, кстати, вот здесь можно посмотреть, как.

Но, между тем, готовила я на днях очень вкусный капустный пирог на сдобном дрожжевом тесте. Рецепт этого теста достался мне от свекрови.

Она раньше много пекла, разные булочки, пирожки, ватрушки и крученки, в основном из сдобного теста. Я, если честно, ни разу печь по этим рецептам не пробовала, но что-то вдруг захотелось.

Меня этот рецепт смущал наличием сразу и сливочного, и растительного масла, казалось, too much, как сейчас говорят. Однако, решилась, и поскольку пирог получился очень вкусным, хочу поделиться и с вами, дорогие читатели.

Что касается начинки, то я обожаю пироги и пирожки с капустой. Капустную начинку я для себя подразделяю на «красную», то есть, с добавлением томатов и моркови, и «белую», соответственно, без морковки и томатов.

В моей семье традиционно готовили пироги с красной капустной начинкой, вот здесь есть рецепт. Свекровь же чаще пекла пирожки с белой капустой. Вот и у меня сегодня будет белая капустная начинка. Скажу сразу, получилась она очень вкусной, впрочем, как и сам пирог!

Для сдобного дрожжевого теста понадобится
  • Молоко – ½ стакана
  • Сметана – ½ стакана
  • Масло сливочное – примерно 100 граммов
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик
  • Мука – сколько возьмет тесто, у меня получилось больше 400 граммов
  • Соль, сахар по вкусу (у меня 1 чайная ложка соли и 1 десертная ложка сахара)

Я, как большой любитель класть все продукты на глазок, сливочного масла взяла граммов 100, сметану отмерила столовыми ложками и взяла их три. По поводу муки напишу ниже.

Продукты для капустной начинки
  • Капуста – 1 небольшой вилок (у меня была половинка большого вилка)
  • Репчатый лук – 3-4 головки
  • Яйца – 4-5 штук
  • Свежая зелень – укроп, зеленый лук (по небольшому пучку)
  • Сливочное масло – 50-70 граммов
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец, специи

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов

Молоко чуть-чуть подогреть и развести в нем дрожжи. В большую миску, в которой будете замешивать тесто, просеиваем муку, но не всю сразу, граммов 300-350. Остальное будете добавлять по мере замешивания теста.

К муке добавляем мягкое масло сливочное и растительное, сметану, соль, сахар, разведенные в молоке дрожжи и замешиваем тесто.

По мере замешивания нужно постоянно добавлять муку пока тесто перестанет прилипать к рукам. Но не перестарайтесь, тесто должно быть достаточно мягким.

Присыпьте колобок мукой, накройте пищевой пленкой, и дайте постоять минут двадцать. Тесто по этому рецепту сильно подниматься не будет, думаю из-за такого количества масла, поэтому долго ему стоять не  нужно.

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов готовится достаточно быстро, так что, можете вначале приготовить начинку, на неё уйдет больше времени, чем на тесто, если вы конечно, решите попробовать именно эту вкусную капустную начинку.

Готовим капустную начинку для пирогов

Капусту шинкуем не очень крупно и не длинными полосками. Наливаем в большую кастрюлю воды и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду капусту и варим минут 5-7. После чего откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой.

Репчатый лук нарезаем четверть кольцами и пассеруем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Я обычно готовлю на кукурузном, оно не образует при нагревании канцерогенов, в отличие от подсолнечного.

Для обжарки лука лучше взять глубокий сотейник, так как сюда еще будем добавлять капусту. Лук можно сразу немного посолить и поперчить.

Когда лук стал мягким и прозрачным, берем капусту по пригоршне и отжимаем её прежде, чем положить в сотейник. Отжимать нужно хорошо, так как лишняя влага нам в начинке не нужна.

Когда таким образом отжали всю капусту, разровняйте её по сотейнику и добавьте порезанное на кубики сливочное масло. Подогрейте капусту с луком до полного растворения масла. Снимите с плиты и переложите в миску.

 

Далее, добавляем к капусте и луку порезанные кубиками яйца, мелко порезанный зеленый лук и укроп. И все хорошо перемешиваем. Попробуйте еще раз на вкус, добавьте соль и перец по необходимости.

Наша капустная начинка для пирогов готова!

Формируем пирог из сдобного дрожжевого теста

Тесто разрезаем на две неравные части. Большую часть раскатываем на доске скалкой так, чтобы диаметр получился сантиметра на три больше диаметра формы, в которой будете выпекать пирог.

У меня формы для выпечки небольшие, поэтому я решила взять самую большую сковороду со съемной ручкой и выпекать в ней. Диаметр 28 см. Форму или сковороду простелите пекарской бумагой, так будет намного легче вынуть готовый пирог из формы и не сломать его.

 

Раскатанный пласт теста аккуратно переложите в форму и сформируйте бортики пирога. Старайтесь, чтобы бортики не доходили до верха формы, так как пирог будет подниматься во время выпекания.

Переложите в заготовку для пирога начинку и разровняйте её.

Затем раскатайте вторую половину теста по верхнему диаметру формы и накройте ею пирог. Краешки нужно аккуратно защипнуть, а по верхнему пласту теста сделать надрезы насквозь. Обязательно!

Смазываем пирог желтком сбитым с парой ложек молока, чтобы получилась красивая румяная корочка и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов минут тридцать.

Через 30 минут я подняла его на вторую полочку в духовке, чтобы зарумянился, снизила температуру до 180 градусов и оставила еще на 10 минут. Через 10 минут, выключила духовку, а пирог оставила в горячей духовке еще минут на 10.

Вы же смотрите по своей духовке, обязательно проткните пирог зубочисткой, только не в середине, а у бортика, чтобы убедиться, что тесто полностью пропеклось.

Наш румяный, красивый и вкусный пирог из сдобного дрожжевого теста готов! Он получился такой вкусный, что муж оттяпал сразу почти четверть пирога! И до сих пор его вспоминает!

Мне на вкус пирог тоже очень понравился, но показался достаточно плотным и калорийным. Зато, съедаешь кусок такого пирога на завтрак и полдня есть, точно не захочется!

Но в том, что тесто жирновато, есть свой плюс, оно не стало слишком толстым и сдобным, и его не кажется много. Знаете, как бывает, ешь сдобный пирог, вроде и вкусный, но слишком много теста. В этом пироге таких ощущений нет. Теста в меру и по вкусу оно очень подходит к этой начинке! Однако, вам выбирать!;)

Теперь вы знаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов и испечь очень вкусный пирог с капустной начинкой! Если вам, все-таки, тесто кажется жирным, то я в любом случае очень рекомендую попробовать эту капустную начинку с другим тестом. Можно готовым сдобным, если доверяете производителю, можно даже со слоеным.

А если у вас осталась немного «подгулявшая» сметана, то вот здесь найдете рецепт отличного теста для пирожков. Или сметанное тесто для капустного пирога, но без дрожжей, тоже достойно внимания.

Кстати другие идеи выпечки с готовым слоеным тестом можно посмотреть вот здесь.

Если же вы хотите испечь что-нибудь полегче, то попробуйте сделать не менее красивый и вкусный пирог с яблочной начинкой вот  по этому рецепту. Или просто пирог с вишней, как здесь.

Готовьте на здоровье и заходите за новыми рецептами, я всегда вам рада!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Пирог с молодой капустой из дрожжевого теста

Пришел сезон молодой и нежной капусты и сейчас то самое время, когда можно испечь множество вкусных изделий с этим овощем.Дрожжевой пирог с капустой в виде сливочной, невероятно пышной дрожжевой плетенки с начинкой станет хорошей закуской для любого меню, в особенности, для первых блюд. Выпечка с капустой отлично дополнит и разнообразит вкус овощных супов, в особенности томатных, борща или холодного гаспачо. Пирог-плетенка выходит по-настоящему летней, ароматной и красивой в подаче. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам освоить приготовление и красиво оформить пирог с капустой.

Ингредиенты для теста:

  • желток — 2 шт.;
  • масло сливочное — 60 гр;
  • мука — 450 гр;
  • дрожжи свежие — 30 гр;
  • сахар — 30 гр;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • молоко — 180 гр.

Начинка:

  • молодая капуста — 500 гр;
  • сахар — 30 гр;
  • соль — по вкусу;
  • молоко — 50 мл;
  • перец черный — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 гр.

Как испечь дрожжевой пирог с капустой плетенкой

Сперва, нужно подготовить компоненты, а именно: нагреть до комнатной температуры масло, молоко и яйца, просеять муку, вымыть и высушить капусту. Разделим приготовление на этапы.

Вкусная начинка для пирога с капустой

Подготовленный овощ стоит нашинковать на соломку и хорошенько присыпать сахаром.

Разогреть сковороду со сливочным маслом.

Добавить капусту и потушить овощ пять минут.

Залить компонент молоком и тушить до мягкости. В конце приготовления нужно довести начинку до вкуса солью и молотым черным перчиком.

Дрожжевое тесто для капустного пирога

Пока наша начинка остывает можно взяться за приготовление теста. Для начала, следует соединить теплое молоко с сахаром и дрожжами.

К молочной массе добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавить желтки и перемешать.

Просеять в тесто муку с солью и замесить тугое тесто. Отправить его подыматься в тепло — на час.

Как оформить пирог с капустой плетенкой-косичкой

Поднявшийся комочек теста раскатать в широкий продолговатый пласт.

Выложить по центру пласта остывшую ароматную начинку.

Разрезать концы теста на полоски по бокам от начинки и заплести косу, перекрещивая полоски теста поочередно.

Готовую косу-плетенку выложить на смазанный противень и выпекать при 180 градусах до румяной корочки и полностью сухой палочки.

Подавать дрожжевой пирог с капустой к столу охлажденным и нарезанным на куски. Попробуйте и вы испечь такое отличное дополнение к ароматному домашнему борщу!

Приготовление блюда занимает достаточно много времени, но результат того стоит. Преимуществом выпечки является возможность разнообразить начинку, ведь капусту можно готовить в соло-варианте, разнообразить луком, рубленным болгарским перцем, вареным яйцом, куриным филе или грибами. С любой начинкой получится очень вкусно. Интересным вариантом станет зональный пирог-плетенка — одна часть — с начинкой из капусты, вторая — с грибами и капустой, а третья часть — с капустой и мясом. Попробуйте приготовить плетенку с начинкой по моему рецепту и вы точно не останетесь равнодушными к такой нежной и вкусной капустной выпечке!

Пирог с капустой | Домашняя кулинария

Пироги и пирожки с начинкой из капусты — это всегда украшение как праздничного, так повседневного меню, вкусная, ароматная бюджетная выпечка. Пироги с капустной начинкой невероятно популярны, капуста в пирогах может быть тушеной, квашеной, пекинской…  Разнообразие пирогов с капустой огромное, их пекут из дрожжевого, песочного, наливного теста. Капустную начинку сочетают с грибами, рыбной икрой, мясом, даже со сладкими сухофруктами.
Сегодня у меня самый простой, широко известный и всенародно любимый Капустник. Пирог демократичный, из доступного набора продуктов, вкуснейший и несложный в приготовлении. Яйцо из рецепта можно исключить, тогда пирог подойдет и вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов.
Все дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Пироги из песочного теста по этой ссылке.

Состав:

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

  • Дрожжи прессованные — 50 грамм (или 4 чайные ложки без горки сухих дрожжей)
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 стакана (400-450 грамм)
  • Масло сливочное из морозилки — 100 грамм
  • Яйца — 1 белок для теста, 1 желток для смазывания верха пирога
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кунжут, черный тмин для присыпки — 2 чайные ложки
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы 

На начинку:

  • Капуста — 600 граммов
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Лук зеленый — 4-5 стрелок
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Смесь сухих трав (петрушка, укроп, базилик, кориандр) — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 1-2 штуки 
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить знаменитый Капустник из быстрого дрожжевого теста, ароматный и вкусный пирог с капустой по простому рецепту

Для быстрого безопарного теста дрожжи залить чуть теплой водой, добавить сахар, размешать, оставить в тепле (сегодня использую прессованные дрожжи).

Залить дрожжи водой

Приготовить капустную начинку — нарезать репчатый и зеленый лук, нашинковать капусту, смешать.

Для начинки нарезать капусту, репчатый и зеленый лук

Тушить капусту с луком и зеленью под крышкой на разогретом растительном масле. Через 7-10 минут посолить, добавить сушеные травы и лавровый лист.

Тушить под крышкой

Когда капуста с луком будут почти готовы (минут через 10) добавить томатную пасту, сахар и сливочное масло.

Добавить сахар, томат

Перемешать, потушить 2-3 минуты. Капустная начинка готова, снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Начинка для капустника

В глубокую посуду высыпать больше половины муки, в муку натереть на терке замороженное сливочное масло, перемешать — получится сливочная крошка.

Натереть в муку холодное сливочное масло

Посолить, добавить белок от яйца и вылить в муку дрожжи. К этому времени дрожжи активизируются, появится пенка на поверхности воды.

Натереть в муку масло, посолить, добавить дрожжи

Замесить тесто, подсыпая порциями оставшуюся муку, тесто получается пластичным, почти не липнет к рукам.

Замесить тесто

Разделить тесто на 2 неравные части. Смазать растительным маслом сковороду или форму для выпечки, у меня большая сковорода с низкими бортиками диаметром 32 см. Раскатать большую часть теста толщиной 5-6 мм.

Раскатать большую часть теста в лепешку

Выложить на сковороду, прокатить по бортику скалкой, чтобы убрать лишнее тесто, поверх теста выложить капустную начинку.

Перенести в сковороду, выложить начинку

Раскатать меньшую часть теста.

Раскатать меньшую часть теста

Накрыть пирог, снова прокатить скалкой по бортику, убрать обрезки, они пойдут на украшение верхушки.

Накрыть второй частью теста

Вилкой проколоть дырочки по всей поверхности пирога для выхода горячего воздуха, защипнуть края. Украсить верхушку, у меня самый простой цветок, но можно повозиться, отлично получаются буквы и цифры. В оставшийся желток капнуть немного воды, слегка взбить и смазать верхушку капустника. Посыпать кунжутом и черным тмином.

Смазать и украсить пирог

Выпекать капустный пирог при 180 градусах в течение 40-50 минут до румяного цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Знаменитый капустник, дрожжевой пирог с капустой

Капустный пирог легко снимается, вынуть из сковороды, нарезать на куски. Капустник очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Ароматный и вкусный капустный пирог из простого дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с капустой пошаговый рецепт с фото

В моей семье приготовление дрожжевого пирога с капустой это почти ритуал — плохое настроение оставлено за порогом квартиры!

Правда, современная техника здорово облегчает кулинарный труд, но настроение с которым вы беретесь за выпечку все-таки важнее.

Тесто для пирога придется готовить вручную — пирожок довольно большой. Делать маленький пирог «нерентабельно» — хлопот ровно столько же, а результат в несколько раза меньше.

И хорошо что у меня есть рецепт вкуснейшего дрожжевого пирога с капустой, который получается практически у всех и с первого раза.

— дрожжи прессованные — 50 г;
— молоко 3,2% — 2 ст.;
— мука пшеничная — 500 г;
— сахарный песок — 2 ч. л.

— желтки куриные — 5 шт.;
— сливочное масло — 125 г;
— сахарный песок — 2 ст. л.;
— соль — 1 ч. л.;
— мука пшеничная — 500 г .

— капуста свежая — 2 кг;
— яйцо куриное — 4-5 шт.;
— лук репчатый — 2 шт.;
— масло растительное — для жарки.

Вот все исходные продукты для этого роскошного классического дрожжевого пирога с капустой.

Приготовление

В данном рецепте дрожжевое тесто готовится опарным способом из-за большого количества сдобы. Готовим опару.
Для начала необходимо подготовить большую емкость для смешивания ингредиентов согласно рецепта.

Молоко подогреть до теплого состояния.

Я подогрела молоко в СВЧ печи, в течение 2 минут на средней мощности.

Дрожжи поломать при помощи вилки и добавить в теплое молоко.

Ингредиенты смешать венчиком до полного растворения дрожжей.
Дрожжевое тесто не любит электрические приборы (один из кулинарных мифов), поэтому тесто замешивать лучше всего деревянной ложкой или ручным венчиком.

Добавить сахарный песок

и муку, согласно рецептуры опары.

Ингредиенты хорошо взбить венчиком.

Получившуюся опару поставить в теплое место на один час, для увеличения в объеме от исходного состояния в два раза.

Пока подходит опара есть время, чтобы заняться начинкой для дрожжевого пирога, а именно капустой и яйцами.

Куриные яйца сварить вкрутую.

Капусту нашинковать, у меня специальный нож для шинковки — очень удобно и быстро.

Если нет специального приспособления для шинковки овощей воспользуйтесь просто ножом.

Чтобы капуста не потеряла свой цвет в процессе приготовления ее необходимо ошпарить крутым кипятком,

а затем промыть холодной водой. Вот и все хитрости. Теперь капусту осталось только пожарить.

На раскаленную сковороду налить растительное масло

и выложить в него подготовленную капусту. Репчатый лук, нарезанный средними кубиками, можно обжарить на отдельной сковороде или вместе с капустой.

Капусту посолить и поперчить.

Жарить ее необходимо до легкой сыринки. Капуста дойдет до полной готовности уже в качестве начинки, в духовом шкафу при выпечке пирога.

Готовой капусте дать полностью остыть.

Куриные яйца остудить и нарезать кубиками средней величины.

В емкость к остывшей капусте с луком добавить измельченные куриные яйца и все перемешать.

Начинка для пирога с капустой готова.

Опара подошла. Опару можно считать готовой если она увеличилась в два раза от первоначального объема и начала опускаться.

Теперь необходимо замесить сдобное тесто. Куриные белки отделить от желтков. В пирог идут только желтки, белки можно использовать для безе, например.

В поднявшуюся опару ввести яичные желтки.

Сливочное масло растопить, но не нагревать

и добавить в опару.

Все тщательно перемешать и

добавить оставшуюся муку, сахарный песок и соль.

Замесить сдобное дрожжевое тесто для пирога с капустой.

Вот такое дрожжевое тесто получилось.

Готовое тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

Так выглядит тесто после 30 минут расстойки.

Тесто обмять руками и убрать опять в теплое место еще на 30 минут.

Через 30 минут дрожжевое тесто для пирога с капустой готово.

Тесто вымесить на рабочем столе с добавлением муки и разделить на две равные части, не забудьте оставить небольшое его количество для украшения пирога.

Подготовить форму для выпекания пирога с капустой и смазать ее сливочным маслом.

Половину теста равномерно распределить по поверхности формы и выложить на нее готовую начинку.

Сверху накрыть все второй половиной теста, края защипнуть и дать отдохнуть пирогу 15 минут.

Остатками теста украсить пирог с капустой и сделать надрезы в центре, чтобы выходил пар.

Для украшения я использовала тонко раскатанные полоски теста шириной примерно 4-5 см с надрезами по краям и розочки из теста.

Пирог с капустой можно украсить и при помощи разнообразных кондитерских формочек, как в показано в рецепте курника, например.

Поверхность пирога смазать яичным желтком и можно отправлять его в духовку.

Выпекать пирог с капустой 40 минут в нагретом до 200 градусов духовом шкафу.

Вкусный дрожжевой пирог с капустой готов!

Готовый пирог вынуть из формы для запекания и дать остыть.

Тесто получилось просто воздушное, очень вкусное и хорошо поднялось — это, несомненно, заслуга хороших дрожжей.

Я не мастерица в украшении блюд, но такой классический дрожжевой пирог с капустой украсит любой праздничный стол и без лишних «красивостей».

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста (дрожжевого)


Когда моя мама печет пироги с капустой, для нас наступает праздник. Все, кто в курсе, слетаются как синички. Тонкое слоеное тесто, море вкуснейшей начинки… И нет сил дождаться, когда пирог остынет! И даже привереда-кошка с капризами принцессы съедает ну как минимум полпирога! Вчера я выведала все секреты вкусной капустной начинки, и приготовила сегодня — нет, не пироги, а один вкуснейший пирог с капустой и яйцом из готового слоёного дрожжевого теста. Не буду засорять текст превосходной степенью. Скажу лишь, что получилось круто.

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста

Ингредиенты:

  • — капуста белокочанная (1 кг),
  • — яйца (4 вареных вкрутую + 1 сырое),
  • — слоеное тесто дрожжевое (упаковка, 400 г, 2 листа),
  • — сливочное масло (20 г. ),
  • — растительное масло (3 столовые ложки),
  • — соль (по вкусу).

3.1

http://33recepta.ru/vypechka/pirog-s-kapustoj-i-yajcom-iz-sloyonogo-testa/

Поскольку тесто я купила готовое, речь в основном пойдет о начинке. Лишь одно замечание — если печь пирог с капустой (или любой другой несладкой начинкой), лучше использовать дрожжевое тесто. Пирог получается мягче и нежнее. Бездрожжевое больше подходит для сладкой выпечки.

Итак, правило первое. Капусту на пироги лучше брать белую, с толстыми и сочными листами. Выбрали, купили? Поехали дальше.

Измельчить капусту проще всего в блендере. Для чего предварительно нарежем её примерно так:

А вот как она выглядит после измельчения:

Правило второе: капусту нужно посолить и отжать — избавиться от лишнего сока.

Кстати, не выливайте капустный сок, а выпейте его. Витаминов и пользы — море.

Теперь обжариваем капусту на среднем огне и растительном масле 7-10 минут. Под крышкой. Капуста на вкус должна быть немного недожаренной — дойдет в духовке. В конце обжаривания добавьте небольшой кусочек сливочного масла — вкус будет особенным. Это третье правило.

Вторая часть начинки — яйца, сваренные вкрутую. Их на килограмм капусты нам понадобиться 4.

Если вы не толком не знаете, как сварить яйца в крутую, почитайте эту запись.

Итак, варим яйца, охлаждаем и измельчаем. Проще всего это сделать при помощи крупной тёрки.

Добавляем в капусту.

Перед выкладыванием на тесто, начинка должна остыть. Допускается теплая, но не горячая, иначе тесто будет рваться.

Слоёное тесто лучше брать то, которое состоит из двух квадратиков — удобнее делать пирог. Хотя и свёрнутое в рулет подойдет.

Итак, раскатываем один квадратик слоёного теста по контуру противня или формы для выпекания так, чтобы край немного выходили. Они понадобятся нам для защипывания. Начинку из капусты и яий выкладываем на тесто ровным слоем.

Второй квадратик раскатываем таким же образом и кладем сверху. Защипываем края.
Для выхода пара делаем прорези ножом. Смазываем пирог льезоном (1 яйцо + 2 ст. ложки воды; по правилам для льезона смешиваются яйца и молоко, но с водой тоже нормально).

Сверху посыпаем пирог кунжутом — для красивости.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. До зарумянивания корочки.

Пирог с капустой из слоёного теста готов! Уверена, он полюбится всем.

Посмотрите ещё:

Пироги с капустой из дрожжевого теста

Пирог со шпинатом, брынзой и брокколи

Пирог с адыгейским сыром и брокколи

Пирог с белыми грибами

Выпечка капуста, растительное масло, сливочное масло, слоёное тесто, яйца

Пирог с русской капустой

Русский яблочный пирог

Рецепт идеального русского яблочного пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Русская капуста

Рецепт идеального русского щи с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Пирог с капустой

Очень необычный торт и очень простой.Ингредиенты Белокочанная капуста / Капуста (молодая) — 500 г Куриное яйцо — 3 штуки Сметана — 5 столовых ложек Майонез — 3 столовые ложки Пшеничная мука / Мука — 6 столовых ложек Соль — 1 чайная ложка Тесто для выпечки — 2 чайные ложки. Укроп — 1/2 пучка. Кунжут (для …

Пирог с капустой

Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, прост и вкусен! Количество порций: 16 Готовка: 5 часов Ингредиенты Для теста: Мука — 500 г Сухие дрожжи — 7 г или Свежие дрожжи — 20 г Молоко (или вода) — 150 мл Яйца — 1 шт.Сливочное масло — 100 г Сахар — 1 ст. Л. […] Подробнее …

Стебель капусты — Пирог

Идеальная кочанная капуста — рецепт пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Пирог с заливной капустой

Быстрый неприхотливый холодец с капустой на кефире готовится очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость — высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.Ингредиенты Для теста: Кефир — 500 мл. Яйца — 3 шт. F …

Пирог с белокочанной капустой

Рецепт идеального пирога с белокочанной капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Пирог с капустой и грибами

Невероятное тесто без яиц! Секрет вкусного постного пирога с капустой и грибами — мягкое воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка.А приготовить капустный пирог из дрожжевого теста просто и быстро. Состав Для теста: Мука пшеничная — 400-430 г Сухая …

Пирог с капустой на сковороде

Пирог из мягкой и румяной капусты готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. По этому рецепту капустный пирог получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Ингредиент Белокочанная капуста (у меня молодой…

Пирог с немецкой капустой и мясом

Немецкая запеканка из квашеной капусты с мясным фаршем получается невероятно вкусной и ароматной. Готовить: 20 минут Порции: 6 Ингредиенты Квашеная капуста — 600 г Яйца — 2 шт. Фарш из свинины и говядины — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Кислый кр …

Крем русский

Рецепт идеального кремового русского с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Черный Русский

Рецепт идеального черного русского с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Русский яблочный пирог

Рецепт идеального русского яблочного пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Русская говядина

Рецепт идеальной русской говядины с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Русская свекла

Рецепт идеальной свеклы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Русский борщ

Чем отличается русский борщ? Читала, что готовится без картошки. К тому же капусты кладут меньше, чем в украинский борщ, и не добавляют жир. Борщ можно приготовить на мясном бульоне или на нежирном.Приготовление: 1 час Порций: 8 ингредиентов …

Русская тесьма

Рецепт идеальной русской косы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Пирог с капустой без глютена — Готовим без глютена

Этот рецепт — переработка любимого пирога из моего детства, который моя двоюродная бабушка готовила так вкусно. Он состоит из насыщенного дрожжевого теста и очень простой, сочной начинки из свежей капусты из 3 ингредиентов.При приготовлении начинки для капусты я использовал оригинальные методы, с той лишь разницей, что для измельчения капусты использовался кухонный комбайн вместо ручного.

Для мягкого и пышного теста для пирога я использовал свою любимую смесь для хлеба Well и Good Crusty, которую я уже много раз использовал раньше для выпечки различных пикантных и сладких пирожных (здесь пирожки с беконом, здесь грибные пирожки и здесь маковые пирожные).

Моя двоюродная бабушка всегда говорила мне, что чем мягче тесто, тем лучше будет выпечка.С мягким и липким тестом труднее работать, особенно с его разновидностями, не содержащими глютен, но получаемое в результате восхитительно мягкое тесто с воздушной и пушистой текстурой, с удивительным упругим эффектом при укусе, определенно стоит дополнительных усилий. По сравнению с любым обычным дрожжевым хлебом без глютена или другим дрожжевым тестом, это тесто не чернеет при охлаждении и даже на второй день не становится слишком твердым. Через несколько секунд в микроволновой печи пирог снова возвращается, как будто только что выпеченный из духовки.

Для тех из вас, кто не имеет большого опыта работы с дрожжевым тестом без глютена, я рекомендую начать с оригинального рецепта смеси для хлеба с хрустящей корочкой, напечатанного на коробке, с заменой 90 мл воды на 2 яйца на всю порцию. тесто и 45мл на половину порции на 1 яйцо.

Состав:

тесто

целая коробка смеси Crusty Bread делает достаточно теста для 2 пирогов (я обычно использую половину теста, чтобы сделать пирог, а другую половину, чтобы сделать сладкие свитки)

  • Мучная смесь 400 г из коробки для смешивания Crusty Bread от Well and Good (все ингредиенты из коробки)
  • дрожжевое саше из коробки
  • 50 г тапиоковой муки
  • 400 мл теплой воды
  • 2 очень больших яйца
  • 40 г несоленого сливочного масла, размягченного или топленого (для достижения наилучших результатов я использую мягкое масло Lurpak)
  • 2 столовые ложки сахарного песка (20 г)

капустная начинка на 1 пирог

  • Половинка кочанной капусты среднего размера (500 г)
  • 2-3 ​​столовые ложки несоленого сливочного масла (20 г)
  • 1 столовая ложка сахара (10-15 г)
  • соль и черный перец грубого помола заправить

Изначально я указывал точное количество сахара, соли и перца, но это всегда зависит от того, какую капусту и какой тип соли вы используете. Всегда пробуйте начинку и регулируйте соль и сахар по своему вкусу.

экстра

  • Масло сливочное для сковороды и начинки
  • Яйцо для мытья яиц

Приготовление:

  • Выбросить наружные листья свежей капусты
  • Нарезать капусту кусками среднего размера

  • Поместите капусту в чашу кухонного комбайна и обрабатывайте ее на средней скорости в течение 30-40 секунд или пока куски капусты не достигнут размера чечевицы
  • .

  • переложить капусту в широкую миску
  • добавить кипяток

  • Слейте воду из капусты и промойте ее в теплой воде, чтобы убрать тепло, но не для полного охлаждения капусты

  • Когда ваши руки могут выдерживать температуру вареной капусты, выжмите из капусты столько воды, сколько сможете
  • добавить масло, сахар, соль и черный перец
  • перемешать начинку, попробовать приправу, начинка должна быть хорошо приправлена ​​
  • отложить начинку
  • в зависимости от ваших потребностей приготовить половину или всю порцию теста

Подробнее с подготовкой теста можно ознакомиться здесь.

  • Просейте обе муки в миску
  • добавить сахар и дрожжи, перемешать венчиком
  • добавить теплую воду, яйцо и масло
  • хорошо замесите тесто (я люблю делать это вручную, но использую любой метод, который вам нравится) Well and Good имеет пошаговое видео на своем сайте, см. Здесь

Я делаю свой вариант теста более влажным и липким по сравнению с тем, что на видео. Это дает лучший вкус и более мягкий пирог, но с этим тестом труднее работать, и вы можете предпочесть хороший рецепт и приготовление.

  • можно начинать использовать тесто после его замеса
  • разделите тесто на 2 неравные части, одну побольше для нижней части пирога, а другую для верхней
  • Используйте предоставленную рисовую муку для присыпки поверхности

  • Смажьте форму для запекания из пирекса (или любую другую форму для выпечки пирогов)
  • Раскатать или выложить большую часть теста на бумагу для выпечки
  • перевернуть в форму для запекания
  • Распределите тесто равномерно (я считаю, что тесто легче выкладывать в форму для выпечки мокрыми кончиками пальцев)
  • добавить капустную начинку
  • добавить немного масла поверх начинки
  • крышка со вторым кусочком теста
  • Соедините тесто вместе
  • сделать надрез по центру

  • Используйте средство для мытья посуды, чтобы почистить поверхность
  • накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое (я использую не очень теплую воду, и тесто поднимается примерно за час, я ставлю форму для выпечки на решетку и кладу сверху на раковина, наполненная теплой водой)
  • кисточка с яичной промывкой второй раз

  • Выпекать в разогретой до 170C духовке с принудительным вентилятором 50-55 мин.

  • перевернуть на решетку
  • накрыть сухим полотенцем и дать постоять 20 мин.
  • перевод на сервировочную доску

Наслаждайтесь теплом самостоятельно или подавайте с салатом или бульоном.

Капустную начинку можно использовать для приготовления различной выпечки из разных видов теста. Хорошо сочетается с слоеным тестом, приготовленным только из гречневой муки без использования камедей и других связующих веществ. Я доработал рецепт, и теперь работаю над доработкой техники приготовления.

Как это:

Нравится Загрузка …

Пирог на кефире с капустой

Вкусный и пышный пирог на кефире в духовке.Прекрасное дополнение для вечернего чаепития.

Состав

Для начинки:

Капуста белокочанная — 300 г

Масло рафинированное — 30 мл

Соль — 1 ч.

Перец черный молотый — 0,5 ч.

Дольки чеснока — 3 шт.

Для теста:

Кефир 2,5% — 250 мл

Мука пшеничная — 350 г

Яйцо куриное большое — 1 шт.

Соль — 1 ч.

Сода — 2 ч.

Желток для смазки — 1 шт.

Процесс приготовления

Очень люблю пирожки с капустой, но не всегда успеваю положить для них дрожжевое тесто! В один прекрасный момент у меня появился замечательный рецепт пирога с капустой на кефире. Рецепт был настолько прост, а результат настолько вкусен, что это блюдо теперь частый гость на моей кухне.

Пирог на кефире с капустой быстро готовится, прекрасно сочетается как с чаем, так и с молоком, а также отлично подходит в качестве закуски или завтрака. Вкусно, быстро и просто!

Для приготовления теста подготовьте ингредиенты из списка.

Также подготовьте ингредиенты для капустной начинки.

Измельчите капусту острым ножом.

Слегка обжарьте до золотистого цвета с измельченным чесноком, затем приправьте солью и перцем.

Из этих ингредиентов приготовьте тесто для пирога. Желток пока не нужен, им перед запеканием нужно будет смазать верх коржа.

Разделите тесто на две части.Раскатайте в два круга. Один кружок теста выложить в огнеупорную форму, сверху распределить капустную начинку.

Второй круг теста накрывают сверху и формируют пирог, оставляя посередине отверстие для выхода пара.

Смажьте корж желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог на кефире с капустой готов! Достаньте его из формы и остудите на столе.Если вы хотите, чтобы верх торта был мягким, смажьте его еще горячим кусочком сливочного масла.

Подавайте торт к столу в теплом или холодном виде.

Рецепт капустного пирога — Как приготовить капустный пирог

Фото: https://faimouioui.wordpress.com/tag/st-petersburg/

Капустный пирог — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить пирог с капустой, следуя этому простому и легкому рецепту.

Рецепт капустного пирога
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • Для теста:
  • 500 мл молока (теплого)
  • 50 г дрожжей
  • 1 яйцо
  • Соль (по вкусу)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 кг Мука универсальная (Майда)

    Для начинки:

  • 1 белокочанная капуста (очищенная и измельченная)
  • Вода по необходимости
  • Соль (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки мелассы
  • ½ чайной ложки белого перца (молотого)

    Для глазури:

  • 1 яйцо (взбитое)
  • 1 чайная ложка семян кунжута

Как приготовить капустный пирог:

  • Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить капусту на медленном огне до мягкости.
  • Добавьте патоку, соль и белый перец.
  • Возьмите дрожжи с молоком в миску и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо с солью.
  • Всыпать половину муки и хорошо вымешать. Всыпать масло с достаточным количеством муки и замесить мягкое тесто. Затем накройте полотенцем 30 мин.
  • Обваляйте доску мукой и выкладывайте на тесто. Месить 2-3 мин и разделить на две части.
  • С помощью скалки разложить тесто на 2 тонких листа.Выложите один лист в противень и полейте капустной смесью.
  • Добавьте еще один лист и заклейте концы.
  • Выкопайте ямы сверху вилкой и накройте полотенцем на 15-20 мин.
  • Смажьте яйцо и добавьте семена кунжута. Выпекать при 200 ° C 40 мин.
  • Подавать горячим с чаем или кофе.

Пирог с капустой | Украинские рецепты

Если вы хотите приготовить ароматный, свежий и аппетитный пирог, который можно подавать как закуску, так и основное блюдо, обратите внимание на рецепт.Секрет этого пирога в том, что его можно приготовить со свежей или квашеной капустой. Пирог с капустой считается универсальным блюдом. Его легко запечь, он стоит дешево и можно накормить всю семью, пока пирог сытный.

Состав:

Тесто

  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка закваски
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кунжута
  • 200-250 мл кефира /
  • ряженка / простокваша
  • 200 г (7 унций) маргарина / сливочного масла

Набивка

  • 1 морковь
  • 2 луковицы луковицы
  • 1/2 кочана
  • 50-100 мл подсолнечного масла
  • перец черный молотый — по вкусу

Готовка

Очистить морковь и лук репчатый.Вымойте овощи. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать полукругами. Капусту промыть и нарезать тонкими ломтиками.

Налейте масло в сковороду и нагрейте. Обжарить лук до полупрозрачности. Добавить морковь и обжарить é пару минут, помешивая. Выложите капусту в сотейник. Посолить, поперчить и перемешать ингредиенты. Тушите их под крышкой, пока капуста не будет готова. Затем уберите огонь и откройте сковороду.

Растопить маргарин или сливочное масло. В глубокую миску налить кефир (ряженку или простоквашу).Добавьте 1 яйцо и закваску. Все тщательно перемешать венчиком. Добавьте соль и растопленный маргарин. Затем всыпать муку, непрерывно помешивая ингредиенты. У вас должно получиться крутое тесто. Накройте салфеткой и отставьте на 15-20 минут.

Противень смазать сливочным маслом. Разделите тесто на две части (первая часть должна быть больше по размеру). Раскатать тесто (толщина пласта должна быть 1-1,5 см). Выложите тесто над листом. Добавьте начинку из капусты и разровняйте.Раскатайте вторую часть теста. Сверху выложите пирог. Осторожно обожмите края. Сделайте надрезы вилкой.

Разогрейте духовку до 180-200 ° C (356-392 ° F). Поставить пирог в духовку и выпекать до золотистой корочки. Смажьте пирог с яйцом в конце выпечки. Сверху полить кунжутом, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут (для придания пирогу мягкости).

Приятного аппетита!

Сковорода для пирогов с капустой — Just Cook Well


Капустный пирог — одно из тех утешительных блюд, которые бабушка всегда готовила для отпуска или завтрака с семьей, и, конечно, нам это понравилось, отчасти потому, что бабушка была так горда его приготовлением.Сегодня мы любим его за классический шарм и восхитительный вкус. Сковорода для капустного пирога предназначена не только для особого семейного обеда, но и для ужина в будний день. Наша форма для пирога с капустой — отличный способ подать немного комфорта без особых усилий. В результате получается вкусная еда, согревающая живот.

Нам очень нравится сочетание текстур в этом блюде; хрустящая капуста, пикантный лук и сливочная начинка из смеси яиц, сметаны и пополам. Все запекается в духовке, и в результате получается золотистая корочка, которая добавляет аромат и удивительно тонкий хруст.Попробовав эту смесь, вы скоро поймете, почему она такая восхитительная, такая простая, такая хорошая и такая вкусная.

Уникальное блюдо — это то, что нам особенно нравится в будние дни. Более того, такая еда очень прибыльна, потому что из основных ингредиентов получается что-то действительно хорошее. Это отличный способ избавиться от всех овощей, которые могли быть засохшими, и почти до самого конца, заставляя нас чувствовать, что мы не потратили зря продукты из холодильника. Если у вас есть остатки риса, добавьте его в смесь; рис добавит немного питательности ко всему блюду, но мы думаем, что без риса он получился бы очень вкусным.Подавайте этот рис на поздний завтрак или ужин в будние дни — он удовлетворит вашу группу голодных так же, как и нашу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 тертый кочан
1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
4 больших яйца
¼ разрезать пополам
⅓ стакана сметаны
1 чайная ложка чесночного порошка
2 чайные ложки соли
½ чайной ложки перца
½ стакана универсальной муки
2 чайные ложки пекарских дрожжей
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки несоленого сливочного масла

ПОДГОТОВКА

Разогрейте духовку до 350 ° F.
Обжарьте лук в жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне в масле, сливочном масле, 1 чайной ложке соли и ½ чайной ложки перца до размягчения. Добавьте капусту и аккуратно перемешайте.
В большой миске взбейте яйца, крем-фреш, половину сливок, чесночный порошок и чайную ложку соли. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния.
Залить яичной смесью капусту и лук и переложить сковороду в духовку. Выпекайте 30 минут или пока верхняя часть сковороды не станет золотисто-коричневой.

Пирог с капустой: рецепт с брокколи и сыром

Пирог с капустой: рецепт с брокколи и сыром.

Вкусный пирог с капустой — приготовьте блюдо из брокколи под сметанно-сырным соусом.

Давайте приготовим пирог с капустой, но не только с капустой, а с брокколи. Поскольку этот овощ очень полезен, он богат витаминами и минералами, имеет нейтральный вкус, поэтому отлично смотрится и в различных блюдах, и в выпечке, и в салатах, и в супах.

Печать

Пирог с капустой: рецепт с брокколи и сыром

для теста:
  • 200 г муки,
  • 50 г масла,
  • 0.5 чайных ложек лимонного сока
  • 4 столовые ложки воды,
  • щепотка соли,
для начинки:
  • 300 г брокколи,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • зелень (укроп, петрушка) ,
  • 300 г адыгского сыра или сыра,
  • 200 г твердого сыра,
  • 200 мл сметаны,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • щепотка куркумы,
  • щепотка перца,
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 3 столовые ложки воды.
  1. Просеянную муку соединить с мягким сливочным маслом и растереть в крошке. Смешать сок лимона с солью и водой, постепенно всыпать мучную смесь и замесить мягкое тесто.
  2. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Лук мелко нарезать. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Измельчите зелень. Адыгейский сыр (или сыр) нарезать кубиками. Твердый сыр тройка на крупной терке.
  4. Саут? лук в масле, добавить болгарский перец и жарить 10 минут.Затем добавить адыгейский сыр и слегка обжарить со всех сторон 3 минуты.
  5. Выложить в кастрюлю брокколи, добавить специи и воду, соль и чернила на слабом огне под крышкой до мягкости 10-15 минут. Остудить начинку.
  6. Раскатать охлажденное тесто толщиной примерно 0,5 см, положить в смазанный растительным маслом противень и вылепить бортики.
  7. Сверху выложить начинку, поля сметаной, посыпать тертым сыром и зеленью.
  8. Отправить пирог с брокколи в разогретую до 200 ° C духовку и выпекать 20-25 минут, до румяной корочки.
  9. Готовый пирог с брокколи вынуть из формы, остудить и подавать к столу.
.