Тесто для киша: Тесто для киша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Основа для киша рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Основа для киша рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Elena Shcheglova
порций:
6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Elena Shcheglova1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
5
22
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
½ чайные ложки
Сахар
⅓ чайные ложки
Сливочное масло
115 г
Маргарин
40 г
Вода
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Муку просеять. Охлажденное масло порезать кусками 1 см. Маргарин или сало — охлажденные — тоже порезать. Вода должна быть охлажденная.
ИнструментБарабанное сито
2Приготовить тесто: поместить все ингредиенты, кроме воды, в большую миску для замешивания. Растирать муку с жирами, пока жиры не станут размером с овсяные хлопья. Не переусердствовать. Добавить воду и быстро перемешать все ингредиенты одной рукой (пальцы вместе и согнуты, как ковш), таким образом слепить тесто в единую однородную массу (все остатки со стеночек миски тоже присоединить к тесту).
3Сделать плотный шар из теста (тесто должно держаться и быть эластичным, но не липким или влажным). Положить шар из теста на деревянную доску для замешивания, слегка присыпанную мукой. Два раза: быстрым и твердым движением основания ладони (не самой ладонью, так как она слишком теплая), в направлении «от себя», прижать и вытянуть тесто на 15 см (так окончательно перетираются мука и жир). Шпателем собрать тесто снова в кучу. Быстро снова сделать шар из него, слегка присыпать мукой и замотать в бумагу для выпечки. Оставить тесто на 1 час в морозилке (следить, чтобы не заморозилось) или на 2 часа или на ночь в холодильник.
ИнструментБумага для выпечки
4После раскатать тесто. Раскатывать нужно быстро, чтобы масло не растаяло, иначе сложно будет работать. Положить тесто на доску, присыпанную мукой (если тесто твердое — побить ручкой скалки, пока не размякнет). Тесто слегка раскатать в круг (оно должно быть податливым и раскатываться без трещин). Раскатывать, слегка прижимая, движениями от себя, в разные стороны (поворачивать тесто, приподнимая его). Так раскатать тесто в 3 мм толщиной и на 2 сантиметра больше по кругу, чем диаметр формы. Лишнее тесто обрезать (также лишний кусочек теста можно пристыковать там, где его как раз не хватает).
ИнструментСкалка
5Намотав на скалку тесто, переложить в форму, смазанную маслом. Расправить по форме, аккуратно сформировать края. Получившееся дно потыкать вилкой с интервалом 1 см (чтобы не поднималось). Постелить пергамент и всыпать туда сухую фасоль (доверху) так, чтобы тесто не поднималось.
ИнструментТермометр для духовки
6Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8–9 минут, затем вынуть, извлечь пергамент с фасолью, еще раз проколоть дно вилкой и поставить допекаться еще на 2–3 минуты. Когда тесто начнет приобретать цвет, вынуть из печи.
7Теперь основу для киша можно наполнить начинкой.
Совет к рецептуРаботать с тестом нужно быстро, чтобы масло не таяло, избегая лишних источников тепла, как, например, плита.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Киш с курицей и грибами рецепт с фото пошагово и видео
Киш с курицей и грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Сливочное масло должно быть охлажденным, поэтому из холодильника раньше времени не доставайте. Нарежьте его небольшими кубиками, переложите в миску с мукой. Порубите смесь ножом или перетрите руками в мелкую крошку. Можно натереть холодное масло на крупной терке, все время макая его в муку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месите, иначе тесто получится жестким.
Шаг 2:
Консистенция теста получается гладкой, эластичной, мягкой. Выложите его в жаропрочную форму (диаметр 24 см). Распределите руками по форме, формируя бортики. Проколите вилкой всю поверхность теста, чтобы при выпекании оно не вздулось. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте корж примерно 10 минут до золотистости. Достаньте форму и остудите.
Шаг 3:
Помойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Нарежьте его на мелкие кусочки. Помойте шампиньоны. Разложите их на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Грибы большого размера очистите (мелкие достаточно помыть). Нарежьте их на маленькие кубики.
Шаг 4:
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте при постоянном помешивании курочку до золотистого цвета. Отправьте к курице грибы, влейте немного (2-3 ст. л.) кипяченной воды и посолите. Тушите на слабом огне до готовности, пока жидкость не выпарится. Выключите нагрев и дайте начинке остыть.
Шаг 5:
Приготовьте заливку. В отдельную емкость выложите сметану. Добавьте щепотку соли и яйца. Слегка взбейте до однородности смесь венчиком. Твердый вкусный сыр (типа «Российский») натрите на крупной терке.
Шаг 6:
В подсушенную в духовке основу из песочного теста выложите начинку из грибов и курицы. Разровняйте поверхность.
Шаг 7:
Сверху пирог равномерно залейте сметанной заливкой. Посыпьте натертым сыром. Отправьте форму с пирогом назад в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекайте примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки! Время и температура выпекания может быть изменена. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, можно доставать форму с выпечкой.
Шаг 8:
Дайте готовому кишу с курицей и грибами немного остыть в форме. Затем аккуратно переложите на плоское блюдо. Сверху украсьте листиками кудрявой петрушки или посыпьте мелко нарезанными перышками зеленого лука. Разрежьте и подайте.
Подавать пирог можно на обед или ужин. По вкусу он напоминает жульен. Получилось очень вкусно и сытно!
Если хотите, добавьте в начинку мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук.
Также в начинку можно выложить срезом вниз половинки помидор черри.
Сметану можно заменить сливками любой жирности. Помните, чем выше процент жирности используемого вами продукта, тем выше будет калорийность блюда.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и ого же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги рецепты с пошаговыми фото
Выпечка
Мясо в духовке запеченное пошаговые рецепты
Курица с грибами рецепты в домашних условиях
Пироги в духовке приготовление пошагово
Курица с сыром
Праздничный стол
Грибы с сыром рецепты
Французская кухня готовим дома
Куриное филе в духовке
Курица с грибами и сыром рецепты
Пирог с начинкой пошаговые рецепты
Пирог на сметане
Пирог с яйцом пошаговые рецепты
Мясной пирог с мясом домашние рецепты
Мясо с грибами в духовке рецепты с фото
Курица с сыром в духовке рецепты с фото
Грибы в сметане
Пироги с фаршем
Курица в сметане домашние рецепты с фото
Куриный пирог с курицей готовим дома
Пирог с грибами
Пирог открытый домашние рецепты
Сметана с сыром видео рецепты
Курица по французски
Грибы с куриным филе рецепты в домашних условиях
Выпечка со сметаной вкусные рецепты
Киш
Французский пирог
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Национальные кухни
Несладкая выпечка
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Слоеный пирог с заварным кремом (из 3 ингредиентов!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.Простой рецепт и советы по приготовлению идеальной корочки для пирога с заварным кремом: он маслянистый, слоеный и готовится всего за пять минут всего из трех основных ингредиентов. Это намного проще, чем вы думаете, и вкуснее, чем магазинное тесто!
Киш — это классическое и элегантное блюдо, которое можно подавать на самых разных мероприятиях — пасхальном бранче, бранче в честь Дня матери, девичнике и детском празднике — а также на повседневных мероприятиях, таких как завтрак, поздний завтрак и даже ужин!
Киш можно приготовить из самых разных комбинаций ингредиентов, так что вы точно сможете угодить всем, особенно классическим пирогом с заварным кремом, пирогом со шпинатом и фетой, пирогом с лотарингским пирогом и пирогом с сыром и луком.
Начинка, безусловно, является звездой шоу, но корочка может сделать или испортить ваш пирог с заварным кремом. Так что не испортите свой прекрасный пирог сырой или безвкусной корочкой.
Тесто с заварным кремом — это основное песочное тесто. Он распадается на маленькие или короткие кусочки, потому что он слоеный и крошится, когда вы его разрезаете. Они невероятно нежные и рассыпчатые, но не распадаются на крошки.
Изготавливается из небольшого количества муки и без разрыхлителей, поэтому при выпечке не вздувается. В США песочное тесто обычно называют тестом для пирогов.
Корочка для пирога с заварным кремом — это сосуд для ваших любимых начинок и заварного крема. Корочка киша должна держаться вместе, чтобы ломтик киша не развалился на кусочки при разрезании и подаче.
Вы можете легко приготовить его в кухонном комбайне или блендере, или вы можете использовать кондитерскую нарезку.
Вы можете приготовить корж для пирога с заварным кремом заранее (и оптом), чтобы всегда быть готовым приготовить невероятный пирог с заварным кремом для завтрака в последнюю минуту, позднего завтрака или вкусного ужина для близкого человека.
Оглавление
Почему вам понравится эта корочка для пирога с заварным кремом
- Проще, чем купить в магазине – вам не нужно ждать, пока невкусная корочка оттает и развалится, и вам останется только положить ее все обратно вместе. Со свежим тестом легко работать, оно получается более нежным и ароматным. Он готовится за считанные минуты, гораздо меньше времени, чем ждать в магазинном тесте.
- Подходящая форма для тарталеток – Идеально подходит для 10-дюймовой формы для тарталеток, классического пирога с заварным кремом или 9-дюймовой формы для пирога.
- Не трескается и не рвется – Это тесто прекрасно держится. Он не треснет и не порвется при переносе на блюдо.
- Красиво нарезается – Вы можете легко нарезать эту корочку, чтобы каждый раз получать идеальный ломтик.
Тесто для пирога с заварным кремом Ингредиенты и заменители
- Универсальная мука – Положите ложкой в мерный стакан, чтобы убедиться, что муки не слишком много или мало. Не используйте самоподнимающуюся или хлебопекарную муку. Корж для пирога с заварным кремом не должен содержать разрыхлителя, чтобы он не поднялся.
- Соль – придает вкус.
- Масло несоленое – Холодное, нарезанное столовыми ложками. Не заменяйте маргарином. В нем много влаги и мало жира. Вы можете заменить 50% шортенинг, если хотите.
- Ледяная вода – Добавьте лед в небольшую миску и залейте водой. Используйте по мере необходимости, до 5 столовых ложек. Не добавляйте в тесто лед.
Как приготовить тесто для пирога с заварным кремом
- Смешайте – В кухонном комбайне или блендере измельчите муку и соль. Добавляйте масло, пока оно не станет рассыпчатым, как кукурузная мука. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и взбивайте, пока не получится тесто. При необходимости добавьте еще столовую ложку (или две) ледяной воды, чтобы замесить тесто. В качестве альтернативы вы можете использовать вилку или кондитерский нож.
- Охлаждение – Спрессуйте в диск и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите 2 часа или на ночь.
- Рулет – На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 1/8″ в круглый круг диаметром 11″. Тесто поместить в несмазанную форму для запекания с заварным кремом, форму для тарта или форму для пирога. Прижмите тесто к краям. Обрежьте наш рулет через край и выбросьте лишнее. Охладите 20 минут.
- Выпечка вслепую – Разогреть духовку. Прижмите пергаментную бумагу к корке. Наполнить утяжелителями для пирогов или сухой фасолью. Выпекайте, пока корочка не станет слегка золотистой по краям и не застынет. Снимите пергамент и груз. Выпекайте, пока корочка не станет сухой.
Как запекать вслепую
Выпечка вслепую — это частичное запекание корочки для герметизации поверхности перед начинкой. Это предотвращает размокание корочки во время выпекания, чтобы обеспечить хрустящую, хлопьевидную корочку. Это также помогает начинке пирога с заварным кремом и корочке пропечься равномерно.
Утяжелители предотвращают сморщивание, вздутие или коробление корочки. Это также гарантирует, что тепло равномерно передается по всей корке.
Гири для выпечки вслепую
- Гири для пирога
- Сушеные бобы
- сушеная чечевица
- рис
- Подготовка – Разогрейте духовку. Раскатайте тесто и поместите корж в несмазанную форму для пирога с заварным кремом, форму для пирога или форму для пирога, равномерно перекрывая края. Обрежьте края и защипните.
- Выровняйте корку – Аккуратно прижмите лист пергаментной бумаги к краям формы для пирога вплотную к корочке. Добавьте утяжелители для пирога, чтобы заполнить все дно.
- Выпекать до слегка золотистого цвета – Выпекать, пока края не станут слегка золотистыми. Достаньте корж из духовки. Снимите утяжелители для пирога и пергамент.
- Выпечка Без подкладки – Верните корж в духовку и выпекайте, пока низ не станет сухим и слегка золотистым. Достаньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения. Дайте остыть в течение 5 минут, пока не будете готовы к наполнению.
Советы
- Используйте холодное масло . Холодное масло, нарезанное на мелкие кусочки, является ключом к достижению наилучшей консистенции.
- Использование ледяной воды – Наполните небольшую тарелку льдом и долейте водой. Добавляйте в тесто по столовой ложке. Слишком много воды сделает тесто влажным, а слишком мало сделает его рассыпчатым. Охлажденная вода удерживает жиры в твердом состоянии, помогая поддерживать температуру теста.
- Охлажденное тесто – облегчает раскатывание и предотвращает таяние жира (масла). Если вы живете в жарком или влажном климате, просто раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги.
- Предварительная выпечка в предварительно разогретой духовке – Предотвращает усадку теста.
- Используйте решетку для пирога – При выпечке с начинкой сверните края или используйте решетку для пирога, чтобы края не подрумянились.
- Дайте корочке остыть – Перед наполнением поместите корж на решетку для охлаждения на 5 минут, чтобы корка не впитала жидкость.
Горячие клавиши
- Используйте кухонный комбайн или блендер. Это делает эту корочку легкой.
- Раскатайте тесто и заморозьте на 25 минут. Используйте посуду, которую можно переносить из морозильной камеры в духовку, не ломая.
Увеличение, уменьшение или замена? Вам понравится эта печатная таблица преобразования измерений!
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли предварительно выпекать корж для пирога с заварным кремом?
Безусловно! Предварительная выпечка предохранит корж от размокания и неравномерного пропекания.
Можно ли использовать миксер для приготовления теста для пирога с заварным кремом?
Мой любимый метод — использовать кухонный комбайн. Для меня это самый простой способ определить, когда тесто имеет правильную текстуру и консистенцию. Однако вы можете использовать стационарный миксер, просто сложнее определить, когда он готов. Только не перемешайте тесто, иначе получится жесткая корочка.
Корка для пирога и пирога с заварным кремом — это одно и то же?
Они сделаны из одних и тех же ингредиентов, но смешаны немного по-разному. Корка для пирога с заварным кремом должна быть слоеной, поэтому ее не смешивают так долго, как корку для пирога. Корка для пирога перемешивается немного дольше, чтобы разбить масло на более мелкие кусочки, создавая нежную корку, которая отлично подходит для начинки для пирогов.
Начинки для пирога с заварным кремом
Покройте корж пирога начинкой на основе заварного крема и вашими любимыми сырами, мясом, морепродуктами, травами и специями. Это одни из моих любимых пар.
- Киш со шпинатом и фетой
- Киш с луком
- Киш с лотарингским соусом
Как хранить сырое тесто
После того, как тесто приготовлено и сформовано в диски, заверните его как минимум в два слоя полиэтиленовой пленки или поместите в пакет для заморозки. . Или вы можете раскатать его и поместить в морозильную камеру или в форму для духовки. Затем заверните в два слоя полиэтиленовой пленки или используйте пакет для заморозки. Хранить одним из следующих способов:
- При комнатной температуре – Это тесто должно быть холодным. Не хранить при комнатной температуре.
- Охлаждение . Храните завернутое тесто в холодильнике до трех дней. Когда будете готовы к использованию, продолжайте следовать указаниям в рецепте.
- Заморозка – Поместить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию, дайте оттаять в холодильнике на ночь, а затем следуйте инструкциям по раскатке и/или выпеканию вслепую. Примечание. Некоторые стеклянные кастрюли могут разбиться при резких перепадах температуры, поэтому будьте осторожны при использовании стекла.
Как хранить готовые корочки с заварным кремом
Вы можете сделать корочку еще на один шаг перед хранением. Следуйте инструкциям для теста с заварным кремом, пока ваша слепая выпечка не будет готова. Обязательно используйте морозильную камеру и кастрюлю, безопасную для духовки. Дайте остыть, а затем храните следующим образом:
- При комнатной температуре – После того, как корочка остынет, корочка может находиться при комнатной температуре в течение нескольких часов. Если хранить дольше, просто используйте холодильник.
- Холодильник – Поместите выпечку в герметичный контейнер или пакет. Хранить в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы к использованию, поставьте на стол на несколько минут, добавьте ингредиенты и выпекайте.
- Морозильная камера – Поместите остывший запеченный корж в пакет для морозильной камеры. Храните в морозильной камере в безопасном месте, чтобы стенки не разбились и не сломались, до 1 месяца. Когда будете готовы к использованию, дайте оттаять в холодильнике или на столе, затем наполните ингредиентами и запеките.
Жаждете более простых рецептов? Зарегистрируйтесь в моем бесплатном клубе рецептов и каждую неделю получайте потрясающие рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Другие простые рецепты коржей
- Корочка для пирога со сливочным сыром
- Корочка Oreo
- Корочка крекера Graham
- Корочка для сахарного печенья
- Корка для печенья Speculoos
- Корочка для песочного печенья
Это сделали вы? Оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях @julieblanner!
Выход 8
- ▢ 1 стакан муки общего назначения
- ▢ ⅛ чайной ложки соли
- ▢ 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- ▢ 3 столовые ложки воды ледяной
В кухонном комбайне измельчите муку и соль.
Добавьте сливочное масло и взбивайте до консистенции кукурузной муки.
Добавьте ледяную воду и взбивайте, пока не получится тесто. Когда он держится или сжимается вместе, это делается. При необходимости вы можете добавить до 2 дополнительных столовых ложек (по 1 за раз) ледяной воды.
Переложите в пищевую пленку и сформируйте диск. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатать тесто в 11-дюймовый круг толщиной ⅛ дюйма.
Выложите тесто в несмазанную маслом форму для запекания, тарта или пирога по центру с ровным выступом. Вдавите тесто в форму и удалите излишки, прокатив скалкой по поверхности.
Охлаждение теста или запекание вслепую.
Выпечка вслепую
Разогрейте духовку до 375°F.
Положите на тесто пергаментную бумагу.
Наполните противень грузом, фасолью, рисом или чечевицей – поверх пергаментной бумаги.
Выпекать 15 минут.
Удалите грузы и пергаментную бумагу. Проколите корж вилкой несколько раз.
Выпекать еще 7 минут, пока корочка не станет твердой и не станет влажной.
Подходит для 11-дюймовой сковороды с заварным кремом или пирогом или 9-дюймовой формы для пирога.
Горячие клавиши
- Используйте кухонный комбайн или блендер. Это делает эту корочку легкой.
- Раскатайте тесто и заморозьте его на 25 минут. Используйте посуду, которую можно переносить из морозильной камеры в духовку, не ломая.
Как хранить предварительно выпеченный корж
- При комнатной температуре – После охлаждения корж может храниться при комнатной температуре в течение нескольких часов. Если хранить дольше, просто используйте холодильник.
- Холодильник – Поместите запеченный корж в герметичный контейнер или пакет. Хранить в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы к использованию, поставьте на стол на несколько минут, добавьте ингредиенты и выпекайте.
- Морозильная камера – Поместите остывший запеченный корж в пакет для морозильной камеры. Храните в морозильной камере в безопасном месте, чтобы стенки не разбились и не сломались, до 1 месяца. Когда будете готовы к использованию, дайте оттаять в холодильнике или на столе, затем наполните ингредиентами и запеките.
Калорийность: 157 ккал (8%), Углеводы: 12 г (4%), Белки: 2 г (4%), Жиры: 12 г (18%), Насыщенные жиры: 7 г (35%), Трансжиры: 1 г, Холестерин: 30 мг (10%), натрий: 38 мг (2%), калий: 20 мг (1%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 1 г (1%), витамин А: 350 МЕ (7%), кальций: 6 мг ( 1%), железо: 1 мг (6%)
Ориентировочная информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не гарантируется.
Взаимодействие с читателем
Основной рецепт песочного теста — NYT Cooking
Что касается этого основного песочного теста: на его приготовление уходит всего 10 минут, поэтому не поддавайтесь искушению купить готовое тесто из холодильника. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Сделайте это накануне. Вы даже можете раскатать его, выложить форму для тарталеток и оставить в замороженном виде, пока не будете готовы к выпечке.
Реклама
Выход: 1 корж диаметром 9 и 1/2 дюйма
- 145 г универсальной муки (около 1 чашки)
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 пачка холодного несоленого сливочного масла (¼ фунта), нарезанного на кусочки по ⅛ дюйма
- 3 столовые ложки ледяной воды
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1 . Добавьте масло и быстро порубите его с мукой, пока смесь не станет похожа на крупную муку.
Шаг 2
Добавьте ледяную воду и быстро перемешайте, около 30 секунд, чтобы получилось мягкое тесто. Достаньте тесто, сформируйте толстый диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Перед раскатыванием доведите до комнатной температуры.
Этап 3
Раскатать, слегка присыпать тесто мукой и разровнять. Раскатывайте постепенно, периодически давая тесту немного отдохнуть, прежде чем продолжить. Это облегчит раскатывание и предотвратит усадку теста во время выпекания.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром примерно 13 дюймов, затем обрежьте, чтобы получился 12-дюймовый круг (храните в холодильнике и сохраните обрезки для наклеивания пластырей). Свободно выложите тесто в форму для тарта диаметром 9,5 дюймов со съемным дном и дайте ему немного отдохнуть. Сложите нахлест обратно внутрь, чтобы получилась двойная толщина, затем плотно прижмите к противню, чтобы готовый край был немного выше противня. Охладите или заморозьте в течение часа перед предварительной выпечкой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.