Разное 

Тесто для пельменей в мультиварке: Пельмени в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Тесто для пельменей в хлебопечке + видео-рецепт

Появившиеся в наших домах кухонные помощники так облегчают нам работу по дому — это чудо какое-то. Согласитесь, если Вы заложите все ингредиенты для того или иного блюда в мультиварку, установите определённую программу и время приготовления, а сами уйдёте гулять с детками на улицу… То придя домой к ужину, вас будет ждать приятный запах приготовившегося блюда и Вы можете сразу садиться за стол и вкушать вкусный ужин, приготовленный Вами и Вашей помощницей для всей семьи.

Сегодня я хочу поговорить о такой кухонной помощнице, как хлебопечка. Ведь она не только помогает нам выпекать вкусный хлеб и другие приятности, а также с её помощью Вы можете приготовить домашний джем или варенье и конечно, просто замесить тесто.

Именно об этом я и хочу рассказать Вам мои дорогие, как просто и быстро замесить тесто в хлебопечке. Это невероятно, но пока машина занимается тестом, мы можем приготовить для задуманного блюда начинку.

К примеру, если вы делаете пиццу, то пока готовится наше тесто, мы делаем все заготовки начинки, а вот если Вы решили налепить домашних пельменей, Вы вполне успеете с помощью мясорубки накрутить достаточное количество фарша и подготовить его для пельменной начинки.

Рецептов теста для пельменей существует множество, я чаще всего делаю проверенное тесто на воде. И так, чтобы замесить тесто для пельменей в хлебопечке,

Потребуется:

  • Яйцо 1 шт. остальное вода — 1 чашка (объём чашки 230 мл.)
  • Мука — 3 чашки (в 1 чашке примерно 4-5 ст.л. муки с горкой)
  • Соль — 1 ч.л.

 

Как приготовить тесто в хлебопечке:

К каждой хлебопечке идёт в комплексе мерный стакан. В моей хлебопечи LG 1001 стакан объёмом 230 мл. По рецепту нужно разбить в мерный стакан одно яйцо и долить до верха воды. Выливаем воду с яйцом в чащу хлебопечи с установленным тестомесителем. Сюда же добавляем соль и засыпаем просеянную муку.

Устанавливаем чашу в печь, выбираем режим ТЕСТО и нажимаем СТАРТ. В моей хлебопечи тесто готово к работе через 1 час.

Этого объёма теста Вам должно хватить на довольно большой объём домашних пельменей — я приготовила из этого теста около 5-ти замесов пельменей на специальной форме для приготовления пельменей. В данную форму входит 37 шт. формовых пельмешек.

Если Вам требуется больший объём теста, Вы можете заложить ингредиенты в половину больше или даже в два раза больше, всё зависит от объёма чаши вашей хлебопечи. Либо замешивать тесто два раза подряд. Пока Вы используете первый замес теста, второй будет готов немного позже, как раз к тому моменту, когда закончится работа с первым колобком.

Тесто по этому рецепту всегда получается отменным, достаточно плотным и в тоже время нежным и мягким в работе. А когда Вы отварите готовые пельмени, все они будут как братья близнецы подстать друг другу. Готовые изделия из этого теста всегда остаются целыми после варки и жарки.

Самое главное — использовать муку качественную для приготовления домашней стряпни. Особенно это касается тех изделий, которые мы потом варим — это пельмени, манты, хинкали и т.д.

Как замесить тесто для пельменей вручную — видео-рецепт с моего ютюб-канала

  • просто перейдите по ссылочке на видео по приготовлению теста — https://youtu.be/GP6uXdCQ2Wg

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить шикарное тесто для пиццы с помощью хлебопечки — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пельмени в мультиварке (REDMOND RMC-M45021, RMC-M4515, RMC-M4502)

RMC-M45021

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца, добавить растительное масло, воду, соль и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него небольшие кружки. В середину каждого выложить порцию фарша и слепить пельмени. В чашу мультиварки налить воду. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ПАСТА. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 15 минут. Нажать кнопку Старт. После звукового сигнала опустить в кипящую воду пельмени, добавить соль и специи. Повторно нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4502

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца, добавить растительное масло, воду, соль и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него небольшие кружки. В середину каждого выложить порцию фарша и слепить пельмени. В чашу мультиварки налить воду. Закрыть крышку. Установить программу ПАСТА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». После звукового сигнала опустить в кипящую воду пельмени, добавить соль и специи. Повторно нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно выбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него небольшие кружки. В середину каждого выложить порцию фарша и слепить пельмени. В чашу мультиварки налить воду. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ ПАСТА». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 15 минут. После начала обратного отсчета опустить в кипящую воду пельмени, добавить соль и специи, готовить до окончания программы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Тесто с фаршем на пару в мультиварке (ленивые пельмени), рецепт с пошаговыми фото

Когда-то я уже готовила вот такие ленивые пельмени Розочки. В этот раз тесто делаю на кефире и вариться пельмени будут в мультиварке на пару. По этому случаю даже выделила отдельный раздел рецептов в мультиварке (это помимо уже существующего раздела выпечка в мультиварке), так что теперь удобно будет искать то, что вам надо.

Честно сказать, в мультиварке я не очень часто готовлю (помимо выпечки бисквитов, конечно), мне как-то все кажется, что это долго, на газу я все смогу сварить в два раза быстрее. Но так как эти ленивые пельмени я готовила на пару, то мультиварка меня очень выручила.

Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей в мультиварке

Чтобы приготовить такое тесто с фаршем в мультиварке по типу ленивых пельменей мне потребовалось:

кефир — 1. 5 стакана
яйцо — 1 шт.
соль — 0.5 ч.л.
мука — 4 стакана (примерно)

для начинки:
фарш — 300 грамм
лук — 1 головка
приправы — соль, перец, орегано, паприка

примечание: стакан у меня обычный 250 мл., не мультистакан.

Рецепт приготовления теста с фаршем в мультиварке, пошаговые фото

В кефир разбила яйцо, высыпала соль, перемешала.

Уточню, что для этого рецепта прекрасно подойдет обычное постное тесто для пельменей, которое готовится на воде. Я его люблю больше всего, но просто в этот раз надо было куда-то пристроить остатки кефира, поэтому делала тесто именно на кефире.

Высыпала муку, сначала два стакана, перемешала. А потом уже досыпаю муку, чтобы можно было замесить тесто, у меня на это ушло примерно 4 стакана.

Еще раз расскажу свой секрет работы с тестом, вот я никогда его не вымешиваю долго и нудно до усталости в руках якобы, как положено. Замешиваю тесто в течении одной минуты примерно, пусть оно сразу не красивое и не ровное, ну и ладно. Оставляю его на 15-20 минут, за это время клейковина муки разбухает, тесто из резинового превращается в мягкое и эластичное и вот тут я уже снова его немного приминаю, смотрю как оно на липкость, может еще надо немного муки подсыпать и вымешиваю до однородного состояния.

В общем суть такая — зачем стоять и месить его, когда можно просто оставить на столе и результат через 15-20 минут будет такой же.

В фарш я мелко порезала лук, посолила его, поперчила, высыпала приправы, перемешала.

Тесто раскатала, выложила на него фарш по всей поверхности и скатала рулетиком, защипнув край (если хотите посмотреть фото, в рецепте ленивых пельменей по ссылке в начале рецепта они есть). Разрезала рулетик на кусочки шириной 3-4 см.

Снизу тесто защипнула, чтобы фарш не вываливался и выложила тесто с фаршем в форму для готовки на пару.  

В чашу мультиварки налила 2 стакана воды и включила ее на режим Готовка на пару. После сигнала открыла крышку, посмотрела, что тесто и фарш уже готовы.

Посыпала зеленью и можно подавать на стол.

Можно было такие штучки приготовить точно также, как я делала ленивые пельмени на сковороде. Только здесь в мультиварке зажарить лук, морковку, насыпать муки столовую ложку, томатной пасты положить, налить водички, сверху выложить рулетики из теста с фаршем, включить мультиварку в режим Выпечка и готовить — тогда бы получился еще и подливчик.

Пельмени на пару в мультиварке

Однажды мне захотелось приготовить быстрый ужин, и по дороге домой я купила в магазине пельмени на развес. Готовить мне что-то совсем не хотелось. Даже пельмени! Вылавливать их потом из кипятка — тоска. Может, попробовать сделать пельмени на пару? В мультиварке для этих целей есть специальная корзинка.

Закинуть туда пельмени, налить в чашу воды… Надеюсь, они не слипнутся без воды. Попробуем! Вообще мне в детстве нравились пельмени в бульоне. А потом всё почему-то постепенно поменялось, и они мне разонравились. Теперь я предпочитаю жареные пельмени со сметанкой или маслицем, с зеленью, со свежими овощами на закуску. А ещё их можно есть по-другому: посыпать перцем и поливать молоком. Вкуснота! Но это в другой раз тогда приготовим.

Вот список продуктов, которые мне понадобились:

  • Пельмени – 300 гр
  • Масло сливочное – 5 гр
  • Зелень – несколько веточек

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 2.

Готовим паровые пельмешки в мультиварке

Я смазала слегка растопленным маслом корзинку для приготовления на пару – для того, чтобы тесто не прилипало к посуде. Положила пельмени в один слой.

Далее я вскипятила воды, налила стакан кипятка в чашу мультиварки.

Поставила корзинку, закрыла крышку и включила режим для готовки на пару. В моей мультиварке он называется «обычный», а у кого-то это может быть «пароварка». Я рассчитывала примерно на четверть часа. Наверное, в некоторых моделях мультиварок предусмотрено автоотключение, как только блюдо приготовится. Но моя печка не стала отключаться, так что я сама определяла степень готовности пельменей: три раза заглянула к ним и пощупала вилкой. Весь процесс занял как раз 15 минут.

В чём преимущество варки пельменей именно на пару для таких закоренелых лентяев, как я? В том, что не надо лишний раз, что называется, вставать и идти что-либо помешивать. В этом просто-напросто нет совершенно никакой необходимости. Пельмени готовятся без воды, и можно не боятся, что они прилипнут или разварятся. В то же время, поверхность корзинки не раскаляется, как сковорода, и пригорание тоже абсолютно исключено.

Когда пельмени были готовы, я переложила их в тарелку, посыпала зеленью и поставила на стол. А салат я неторопливо нарезала, пока пельмешки варились. Красота! Теперь можно в лучших традициях поужинать за просмотром хорошего фильма.

Надо сказать, у меня получилось приготовить некий средний вариант этого не слишком полезного для фигуры, но такого соблазнительного кушанья: не жареные, но и не разваренные в воде. Обычные паровые пельмени.

Ленивые пельмени в мультиварке — 6 вариатнов рецепта

Технический прогресс и кухонная техника, им порожденная, существенно облегчают процесс готовки домашней еды и существенно сокращает время пребывания на кухне. Например, ленивые пельмени в мультиварке получаются не менее вкусными, чем приготовленные по классическому рецепту традиционным способом, да и выглядит блюдо довольно оригинально.

Предлагаем попробовать сделать всеми любимое блюдо с разными начинками двумя способами – с использованием домашнего теста и уже готовых пресных лепешек в качестве основы.

Два варианта мучной основы для ленивых пельменей

Первый способ более затратен по времени, ведь нужно будет не только сделать начинку, но и приготовить пельменное тесто. Зато полностью домашние ленивые пельмени в мультиварке получатся гораздо вкуснее. Использование лаваша в качестве пельменной основы позволит существенно сэкономить время.

Можно стряпать мучную пельменную основу, пользуясь не только предложенной ниже рецептурой, но и любой из хорошо знакомых и более традиционных. Только раскатывать ее в готовом виде нужно чуть толще, чем обычно. Если же сделать это слишком тонко, сложно будет почувствовать в готовом блюд тесто, и это существенно изменит его вкус.

Из чего сделать ленивые пельмени

Мы подобрали для вас рецепты пельменей с самыми разными оригинальными начинками для готовки в мультиварке. В нашей подборке есть варианты и для вегетарианцев, и для тех, кто еще не готов отказаться от мяса. Выбирайте и готовьте вместе с Твоим Поваренком!

Ленивые пельмени из домашнего теста с курятиной в мультиварке: базовый рецепт

В фарш из курятины воду в этом случае добавлять не нужно, ведь изделия будут тушиться в подливе. А тесто предлагаем замесить на кефире, но тугое, как на вареники.

Ингредиенты

  • Яйцо крупное от курицы – 1 шт. ;
  • Кефир (жирность любая) – ¾ ст.;
  • Мука в/с пшеничная – 3 ст.;
  • Фарш куриный домашний – 400 г;
  • Луковица крупная белая – 1 шт.;
  • Морковь свежая – 1 большой корнеплод;

  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Томат-паста – 2 ст. л.;
  • Сметана (можно сливки) – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечника – 2 ст. л.;
  • Вода отфильтрованная – 0,5 л;
  • Перец черный (мелкий помол) – 1/3 ч. л.;

  • Ароматный перец – 2-3 горошины;
  • Лист лавра сухой – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Петрушка свежая (зелень) – пучок;
  • Зеленый лук – 3-4 стебля.
Ленивые пельмени с курицей в мультиварке

Делаем пошагово ленивые пельмени с куриным фаршем в домашней мультиварке

Замесим пельменное тесто
  • В ёмкость с высоким бортом разбиваем яйцо, присаливаем его, вливаем кефир или простоквашу – у кого что есть.
  • Размешав, получаем жидкую основу и начинаем постепенно вводить муку небольшими порциями, подмешивая ее. В итоге должно получиться довольно тугое тесто.
  • Заворачиваем комок в пищевой полиэтилен и оставляем «отдыхать» на полчаса, не меньше.
Подготовим начинку и овощную подушку
  • В рубленое мясо добавляем измельченные с помощью ручного пресса чесночные зубки, сдабриваем все перцем, подсаливаем, смешиваем все до однородности.
  • Оставим курятину пропитываться ароматами пряностей и уделим внимание овощам. Почистим их и измельчим – луковицу острым ножом покрошим мелким кубиком, морковку – с помощью терки с крупными отверстиями.
Формируем пельменьчики
  • Раскатываем тесто пластом толщиной примерно 2 мм, сверху распределяем фарш в один равномерный слой. А тем временем мультиварка в режиме жарка греется. На это уйдет 3-4 минуты.
  • Далее нужно свернуть основу с начинкой в плотный рулет, а потом нарезать на брусочки длиной 2-3 см.
  • Вливаем в чашу мульти масло и через минуту закладываем туда рулетики срезом вниз. Через 4 минуты обжарки (крышку не закрываем) переворачиваем из другим срезом и еще держим в этом режиме столько же.
  • Пока рулеты подрумяниваются, необходимо, помыв, нарубить зелень.
  • Вынимаем слегка поджаренные пельмешки, а то масло, что там осталось, закладываем овощи и пассируем их, помешивая, 5 минут.
  • Овощи томятся, а мы сделаем заливку – распустим в воде томат и сметану, присолим (0,5 ч.л.) и приперчим.
  • Когда режим жарки закончится, аккуратно выложим пельмени на овощную подушку, размещая их плотно бочком и зальем соусом.
  • Закрываем крышку, в меню выбираем режим «мультиповар», выбираем «овощи», датчик температуры устанавливаем на отметке 130 градусов, а таймер – на отметке 25 минут.

За 5 минут до конца готовки нужно будет аккуратно открыть крышку мульти, заложить туда лист лавра и присыпать содержимое зеленью. Подавать готовые рулетики-пельмени лучше всего с домашней сметаной.

Ленивые пельмени из лаваша с мясом под сметанным соусом в мультиварке

Когда времени на готовку нет совсем, а семейство ест только домашнюю стряпню, можно схитрить и взять за основу для ленивых пельменьчиков из первого рецепта тонкий пресный хлеб, который так умеют готовить армяне. А заливку предлагаем сметанную с укропом. Вкусно, ароматно, а главное – быстро!

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш – 1 длинный лист;
  • Фарш из свинины с говядиной – 350 г;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Морковка – 0,5 среднего корнеплода;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.;

  • Сметана любой жирности – 200 мл;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Смесь перцев мелкого помола – ½ ч.л.;
  • Вода очищенная – 1 ст.;
  • Пучок укропа с грядки.
Как приготовить пельмени из лаваша

Как приготовить быстро и вкусно ленивые пельмени с мясом

  • Чистим и мелко рубим луковицу, трём морковку на самой мелкой терке.
  • Разогреваем мультю в режиме жарки, вливаем масло, пассируем лук с морковью минут 5 до тех пор, пока луковая нарезка не станет золотистой (но она не должна подгореть!).
  • Даём поджарке чуть остыть и вмешиваем в фарш, заправляем специями.
  • Разворачиваем лаваш, наносим на него ровным слоем мясную начинку, сворачиваем в виде рулета.
  • А далее точно так же, как и в первом случае, нарезаем брусочками, обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты, а потом помещаем в чашу кухонного агрегата бочком.
  • Сметану растворяем в воде, чуть присаливаем и сдабриваем перцем.
  • Заливаем соусом пельмешки, закрываем крышку, выбираем режим «тушение», а таймер устанавливаем на отметке 20 минут.

За несколько минут до завершения готовки нужно будет добавить в варочную чашу зелень. Подавать угощение следует теплым со свежей сметаной или просто полив топленым маслицем.

Ленивые пельмени рыбные: оригинальный рецепт с фото

Для начинки к таким пельмешкам лучше брать рыбу пожирнее – палтуса, кету, семгу и даже толстолобика (из филе последнего нужно тщательно выбрать все кости). Если же рыбка попалась нежирная, ее можно сдобрить сливочным маслом перед началом тушения. Мучная основа – готовая или самодельная из домашнего теста. Можно сготовить ленивые пельмени с рыбой в мультиварке и на пару.

Ингредиенты

  • Домашнее пельменное тесто – около 1 кг;
  • Жирная свежая рыба – 300 г;
  • Луковица среднего размера белая – 1 шт. ;
  • Чесночные зубки – 3 шт.;
  • Перец черный (крупный помол) – ¼ ч.л.;

  • Соль – около 1 ч.л.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Паприка в виде порошка – 0,5 ч.л.
Готовим рыбные пельмени в мультиварке

Рецептура приготовления рыбных пельменей

Всё примерно так же, как была подробно расписана ранее:

  • Пропускаем через ножи мясорубки филе рыбы, так же мельчим и лук с чесноком, заправляем начинку специями присаливаем.
  • Раскатываем тесто толщиной до 4 мм, покрываем фаршем, катаем рулет.
  • Его делим на части, но в этом случае не обжариваем – сразу же помещаем в чашу мультиварки, покрываем сметанной заливкой, сдобренной перцем и паприкой, и тушим в мультиварке до получаса.

При использовании в качестве основы лаваша время готовки можно уменьшить до 20 минут.

Сделанные на пару пельмешки подавать нужно, сбрызнув топленым коровьим маслом, а еще лучше – оливковым. Сметана на столе окажется очень кстати.

Ленивые пельмени с соленым творогом и зеленью: оригинально и вкусно

Полученный из кислого молока сыр можно использовать не только в десертах, но и при готовке соленых блюд. Пельмени в виде рулета – не исключение. Пикантности начинке придаст большое количество зелени – укропа и базилика. Заливка – на основе сметаны или нежирных сливок.

Ингредиенты

  • Творог жирный домашний – 400 г;
  • Укроп свежий с грядки – 50 г;
  • Базилик зеленый свежий – небольшой пучок;
  • Травы Прованса (магазинная смесь) – щепоть;

  • Лаваш армянский тонкий – 1 большой лист;
  • Сметана – 200 мл;
  • Вода – ½ ст.;
  • Соль – по вкусу.
Как сварить пельмени в мультиварке

Как быстро приготовить пельмени с зеленью и творогом

Собираем пельмени по традиционной схеме:

  • Лист лаваша покрываем «фаршем», не забыв его щедро присолить и приправить рубленой ароматной зеленью и пряностями.
  • Формируем рулет, нарезаем его, помещаем брусочки с соленой творожной начинкой в чашу мультиварки, заливаем сметанной или сливочной заливкой.

Время тушения – не более 15 минут.

Ленивые пельмени постные с овощами в томатной подливке

Летом, когда грядки особенно щедры на дары, можно предложить семье обновленный рецепт любимого пельменного лакомства на овощной основе. В домашнее тесто (в данном случае лучше использовать именно его) заворачивать предлагаем пассированные лук с морковкой и сладким перцем. В скоромные дни овощи можно класть на дно в качестве подушки, а сами пельмени готовить с мясом.

Ингредиенты

  • Тесто пельменное домашнего приготовления – около 1 кг;
  • Крупная свежая морковка – 1 шт.;
  • Луковица большого размера – 1 головка;
  • Перцы сладкие разных цветов – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;

  • Томат-паста – 3 ст.л.;
  • Масло подсолнечника неароматное – 3 ст.л.;
  • Вода – 400 мл;
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.
Постные пельмени в мультиварке

Готовим постные ленивые пельмени  с овощами

  • Чтобы приготовить начинку, помоем, обчистим и измельчим овощи: перцы и луковицу – соломкой, а морковь – на крупной терке.
  • Поджариваем сначала лук с морковью (5-7 минут до мягкости), потом кладем перечную нарезку и еще жарим все вместе в масле 5 минут.
  • Далее катаем тесто, раскладываем овощной наполнитель, формируем рулет, делим его и сразу же – в мультиварку без обжаривания.
  • Покрываем томатной заливкой, перчим и – в режим «тушение» на 20 минут.

Пельмени вегетарианские по «ленивому» рецепту с картошкой и грибами

Ингредиенты

  • Готовое тесто — 1 кг;
  • Картофель — 400 г;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;

  • Томатная паста — 200 мл;
  • Сметана — 100 мл;
  • Зелень — пучок.
Ленивые пельмени с картошкой и грибами

Как сделать ленивые вегетарианские пельмени

  • Картошку варим в кожушках, отдельно поджариваем резанные мелко шампиньоны (лесные грибы еще лучше) с луком.
  • Вареный картофель обчищаем и толчем. Пюре не должно быть слишком однородным, так что слишком усердствовать не надо.
  • Добавляем луково-грибную поджарку, все мешаем, заправляем перцем, солим.
  • Сделанное своими руками тесто раскатываем, покрываем начинкой и подготавливаем пельмени к тушению (без поджаривания!) по схеме, подробно расписанной в предыдущих рецептах.
  • Заливку в данном случае лучше делать на томатной основе с добавлением сметаны (в пропорции 2:1). Воды нужно немного – столько, чтобы содержимое мультичаши было почти полностью покрыто.
  • Тушить нужно не долго – всего 15 минут. Подавать, чуть присыпав свежей, рубленой мелко зеленью.

Если попробовать отойти от кулинарных традиций и попробовать сделать хорошо знакомое блюдо по-другому, результат может превзойти все ожидания. Так, попробовав один раз приготовить ленивые пельмени в мультиварке, причем не только с мясом, но и овощами, рыбной начинкой, возвращаться к старому рецепту не захочется.

При минимуме усилий и затрат можно получить все тот же вкус, так почему бы не упростить себе жизнь, тем более если домашние не против маминых кулинарных экспериментов?. .

Похожие записи

Пельмени в мультиварке: пошаговые рецепты приготовления, фото

Приготовление готовых (покупных) пельменей

Для приготовления пельменей в мультиварке нужны, собственно, пельмени (500 гр.), сливочное масло (1 столовая ложка), вода (100 мл.), соль по вкусу.

В мультиварку налить воды, положить туда масло и посолить. Включить мультиварку в режим «варка» и засыпать пельмени. Вода за время приготовления выпариться (примерно нужно полчаса). В конце к пельменям добавить немножко масла. Употреблять можно со сметаной и другими добавками.

Приготовление домашних пельменей в мультиварке

Если готовых пельменей нет, тогда их нужно приготовить.

  1. Просеять муку (2 стакана).
  2. Смешать муку с водой (200 мл.), немного теплой.
  3. Затем добавить одно яйцо и соль по вкусу.
  4. Замесить крутое тесто и оставить под полотенцем на полчаса.
  5. В это время готовим фарш. Берем свинину (300 гр. ), говядину (300 гр.), репчатый лук (1 шт.).
  6. Все нужно пропустить через мясорубку, перемешать, посолить и добавить специи по вкусу.
  7. Сформировать пельмени: вручную или с помощью специальной формы.
  8. В мультиварку налить воду, довести ее до кипения. Режим выбирается «варка на пару».
  9. Как только вода закипела, можно выкладывать пельмени (просто в воду или в специальную форму для варки на пару).

Пельмени употребляются со сметаной, сливочным маслом, кетчупом, майонезом.

Пельмени на пару в мультиварке

Для того, чтобы приготовить пельмени на пару в мультиварке, нужно налить в мультиварочную кастрюлю воду (примерно 4 стакана). Затем поместить паровую тарелку и положить пельмени на нее. Выбирается режим, конечно же, «варка на пару». Примерное время приготовления – 25 минут. Добавить к пельменям масло и специи по вкусу.

Манты

В мультиварке можно сварить не только пельмени, но и манты.

Для их приготовления необходимо: тесто – мука (1,5 стакана), яйцо (1 шт.), вода (четверть стакана), соль; фарш – свиной и говяжий фарш (500 гр. в равной пропорции), лук (1 шт.), соль, специи.

Взять просеянную муку, добавить к ней одно яйцо и влить воду. Затем размешать, посолить и замесить тесто. Для приготовления фарша смешать пропущенные через мясорубку свинину и говядину, добавить лук, посолить, поперчить. Для формирования мантов тесто раскатать, вырезать квадраты. На каждый из них положить фарш, а уголки квадратов соединить, чтобы получилось что-то вроде мешочка. В мультиварочную чашу налить воду, поставить паровую тарелку и смазать ее растительным (оливковым) маслом. Положить туда манты. Выбрать режим «варка на пару» и поставить ее на 50 минут.

Запеченные пельмени

Пельмени в мультиварке можно не только сварить, но и запечь.

Ингредиенты: готовые пельмени (500 гр.), сметана (6 столовых ложек), кипяток (1 стакан), чеснок (1 зубчик), сливочное масло (2 столовые ложки), соевый соус, лавровый лист, перец+соль.

Положить пельмени в мультиварку. Выложить на них не большие кусочки сливочного масла. Сметану смешать с кипятком, добавить туда мелко нарезанный чеснок, соль, перец, соевый соус. Влить все это на пельмени, положить лавровый лист и другие специи по вкусу. Поставить режим «выпечка» на 15 минут, при этом крышку держать открытой. Затем поставить еще на 20 минут, но крышку уже закрыть. Чем больше пельменей готовится, тем больше будет время приготовления.

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке Мулинекс

В настоящее время из-за большой загруженности в течение дня хозяйки все реже готовят дома, часто отдают предпочтение уже готовым блюдам из кулинарии или полуфабрикатам. Но даже самый изысканный рецепт из кулинарии не может сравниться с домашней едой, приготовленной с особым старанием и любовью. Сибирские пельмешки с сочным мясным фаршем и тоненьким тестом никак не похожи на серые комочки с непонятной начинкой, купленные в супермаркете.

Приготовление пельменей занимает слишком много свободного времени?! Если приобщить к делу современную кухонную технику, а к процессу лепки детей и мужа, то можно полезно провести семейный досуг, а после еще и вкусно поужинать результатами своего труда. Для измельчения мясного фарша воспользуйтесь электронной мясорубкой, а приготовить настоящее тесто для пельменей поможет хлебопечка Мулинекс.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 450 г;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • яйцо;
  • вода питьевая 200 мл.

Процесс приготовлению теста для пельменей в хлебопечке Мулинекс

1) Вынуть чашу из хлебопечки, в нее разбить яйцо, добавить соль и воду. Для точного дозирования ингредиентов обязательно используйте мерную ложку, идущую в комплекте к хлебопечке.

2) Пшеничную муку хорошо просеять с помощью мелкого сита, чтобы обогатить ее кислородом. Добавить в чашу к остальным ингредиентам.

3) Поставить чашу в хлебопечку, закрыть ее и запустить программу » Дрожжевое тесто» или программу для изготовления макаронных изделий. Некоторые машины оснащены функцией замеса пресного теста. Если используете программу дрожжевого теста, необходимо отключить ее после третьего вымеса, так как дальше масса отправляется на расстойку, а для пресного теста это лишнее.

4) Для приготовления настоящих пельменей необходимо тесто раскатывать очень тонко, поэтому оно должно быть достаточно крутым, но в то же время эластичным. Хлебопечка не справится с сильно тугим тестом, поэтому после завершения замеса, нужно поставить машину на паузу, достать тесто и, добавив немного муки, вымесить его до нужной консистенции.

5) После этого вернуть тесто обратно в чашу хлебопечки, и, отжав паузу, снова запустить программу до полного завершения.

6) Готовое тесто разделить на 4-5 частей, одну из них оставить для приготовления пельменей, остальные снова поместить в хлебопечь. Чтобы нежное тесто не пересыхало и не теряло своей эластичности под воздействием воздуха, доставать по одному кусочку в процессе готовки.

Воспользуйтесь хлебопечкой Мулинекс, чтобы быстро сделать тесто для пельменей, которые станут коронным блюдом на вашем столе. Можно заморозить большую партию пельменей, чтобы иметь запас домашних полуфабрикатов. Из этого теста можно готовить вареники с разнообразными начинками, домашнюю лапшу, жарить хворост на сковороде. Если осталось лишнее тесто, храните его в полиэтиленовом пакете в холодильнике до следующего раза.

Курица в мультиварке, пельмени и снежная буря, которой не было

Когда вы находитесь на далеком Юге, а метеоролог даже упоминает слово «снег», люди просто сходят с ума. Люди начинают бегать, как цыплята с отрубленными головами. Вы не сможете найти буханку хлеба или галлон молока в течение 24 часов после надвигающейся катастрофы. И, по правде говоря, некоторые люди просто боятся пурги 93-го. Но я до сих пор не понимаю, почему люди так интересуются бутербродами с молоком, когда идет снег…   🙂  Во всяком случае, на прошлой неделе они упомянули это слово, и люди взбесились от пены.Опасаясь, что я могу почувствовать себя обделенным, я пошел и взял несколько фильмов и запасной баллон с пропаном на случай, если у нас отключится электричество и мы приготовимся притаиться. Я возвращаюсь домой, и тут звонит телефон. Хизер была на дежурстве, и в больнице боялись, что ей будет трудно добраться туда, если она им понадобится (это около 20 минут езды), поэтому ей пришлось пойти и провести ночь в больнице. Мы собираем ее с закусками, фильмами, ноутбуком и отправляем восвояси. Джей-Мэн и я готовим все наше зимнее снаряжение, чтобы на следующее утро мы могли отправиться играть и отправиться спать.На следующее утро я встаю рано и смотрю сквозь жалюзи, чтобы увидеть, сколько именно снега у нас выпало… ничего такого! Просто немного льда. Люди примерно в 80 милях к северу в итоге получили что-то вроде 6 дюймов, а мы ничего не получили! Фу! Так или иначе, было очень холодно, поэтому мы просто провели день за просмотром мультфильмов (в основном Барни… я упоминал, как сильно я ненавижу фиолетовых динозавров?). Хизер вернулась домой к обеду и легла спать. Она была истощена. Джей прилег вздремнуть, и весь день все было тихо.Я начала работать над рецептом королевского торта (вы скоро увидите его в блоге) и над этими вкусными курицей и клецками в мультиварке. Это был как раз тот день, когда хочется чего-нибудь теплого и сытного, а поскольку двухлетний ребенок весь день провел со мной взаперти, медленноварка была лучшим вариантом. Меня очень впечатлил этот рецепт. Многие другие рецепты, которые я видел, требовали консервированного печенья для пельменей, но я не большой поклонник толстых липких клецок, поэтому я сделал их по старинке. И хотя это может показаться немного сложным, на самом деле очень легко сделать свой собственный.Вот мой взгляд на курицу и пельмени в медленноварке…  Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 банки сливочного куриного супа (я использовала обезжиренный 98%, чтобы немного осветлить его)
  • 1 банка куриного бульона (14,5 унции)
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 5 столовых ложек ледяной воды

Схема проезда

  1. Включите медленноварку на медленном огне и добавьте сливочное масло, 2 банки куриного супа-пюре, куриный бульон плюс одну банку воды, нарезанный лук и куриные грудки. Убедитесь, что грудь покрыта жидкостью.

    Разве это не выглядит восхитительно??? эммм….

  2. Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов.
  3. Примерно за час до подачи включите мультиварку на полную мощность и разбейте курицу. (Я использовал толкушку для картофеля и просто сделал пюре. Оно должно быть очень нежным и легко резаться на кусочки.)
  4. Смешайте 1/2 стакана универсальной муки с 5 столовыми ложками ледяной воды. Возможно, вам придется добавить немного больше воды или немного больше муки, чтобы получить нужную консистенцию для раскатывания.
  5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий (около 1/8 дюйма) пласт. Нарежьте ножом или ножом для пиццы на квадраты со стороной 1 дюйм.
  6. Поместите клецки на ту сторону медленноварки, где она самая горячая, и перемешайте.
  7. Накройте крышкой и готовьте не менее 45 минут.

 

Курица с клецками в мультиварке

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 30 минут

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 (10. 75 унций) банок сливочного куриного супа (я использовал обезжиренный 98%, чтобы немного облегчить его)
  • 1 (14,5 унций) банка куриного бульона
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 /2 стакана универсальной муки*
  • 5 столовых ложек ледяной воды

Инструкции

  • Включите медленноварку на медленном огне и добавьте сливочное масло, 2 банки куриного супа-пюре, куриный бульон, а также одну банку воды, нарезанный лук и куриные грудки. Убедитесь, что грудь покрыта жидкостью.

  • Готовить при низкой температуре от 6 до 8 часов.

  • Примерно за час до подачи включите мультиварку на полную мощность и разбейте курицу. (Я использовал толкушку для картофеля и просто сделал пюре. Он должен быть очень нежным и легко резаться на кусочки.)

  • Смешайте 1/2 стакана муки с 5 столовыми ложками ледяной воды. Возможно, вам придется добавить немного больше воды или немного больше муки, чтобы получить нужную консистенцию для раскатывания.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте (около 1/8 дюйма).Нарежьте ножом или ножом для пиццы на квадраты со стороной 1 дюйм.

  • Поместите клецки на ту сторону мультиварки, где они самые горячие, и перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте не менее 45 минут.

Примечания

*  Использование универсальной муки для пельменей позволяет получить плотные, толстые пельмени с текстурой пасты почти «аль денте». Если вы хотите получить более легкие и пышные пельмени, вы можете использовать самоподнимающуюся муку. Находите соус слишком жидким? Просто смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодного бульона или воды в небольшой миске.Перемешайте смесь в медленноварке. Накройте крышкой и увеличьте огонь до сильного примерно на 20 минут или пока соус не загустеет.

 

Рецепт курицы и клецок в мультиварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 моркови, нарезанные

3 стебля сельдерея, нарезанных

1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей (5 или 6)

2 зубчика чеснока, нарезать

Щепотка хлопьев красного перца

Кошерная соль и свежемолотый перец

2 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

3 столовые ложки универсальной муки

20 замороженных мини-вареников с сырной начинкой (из одной упаковки на 12 унций)

2/3 стакана замороженного горошка

2/3 стакана густых сливок

1/4 чашки крупно нарезанного свежего укропа

Пельмени с курицей и кукурузной мукой в ​​мультиварке – сделайте все самое лучшее

Если вы любите сливочную курицу с кнедликами, обязательно попробуйте этот рецепт! Вареники из кукурузной муки легко и недорого приготовить, а в мультиварке можно приготовить восхитительный ужин, которым можно поделиться с семьей после долгого пути на работе и в школе. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов для теста для клецок из кукурузной муки, куриная грудка, куриный бульон и овощи, и вы получите ужин, которого все будут с нетерпением ждать!

За последние несколько лет я приготовила множество рецептов Instant Pot, но, признаюсь, в последнее время я все чаще использую мультиварку. У меня есть несколько вечеров в неделю, когда мы бегаем с детьми, и я люблю возвращаться домой к горячей еде, готовой к употреблению в моей мультиварке.

Эти клецки из курицы и кукурузного хлеба, приготовленные в мультиварке, легко смешать в мультиварке.Для этого рецепта не нужен сливочный куриный суп, хотя вы можете добавить его в куриную смесь, если хотите. Это станет вашим любимым рецептом курицы в мультиварке! Это блюдо готовится на слабом огне. Ваша семья будет в восторге от сладости пельменей из кукурузного хлеба и комфорта курицы со сливками в холодный день.

Необходимые ингредиенты:

Куриная грудка, нарезанная кубиками. Вы также можете использовать куриные бедра.

соль и перец

куриный бульон

морковь

сельдерей

одна средняя луковица

смешанные замороженные овощи

прованские травы или ваша любимая приправа к курице.

чесночный порошок

Дополнительные ингредиенты: стручковая фасоль, кукурузные зерна, лавровый лист, розмарин, несколько зубчиков чеснока, чайная ложка перца.

Кукурузные муки ингредиенты

Мука

Корнурная мука

Оливковое масло или масло

Сахар

Сахар

Молоко

Выпечки

Как сделать кукурузные пельмени

Эти изготовлены из писневых варевок для варевок. и уникальный.В миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты для пельменей из кукурузной муки: кукурузную муку, сахар, муку и разрыхлитель. Добавьте влажные ингредиенты, оливковое масло и молоко. Используйте свои руки или небольшую ложку для печенья, чтобы слепить клецки, скатав из смеси шарики.

Инструкции
  1. В мультиварке смешайте морковь, сельдерей, лук, курицу, смешанные овощи и специи.
  2. Налейте бульон и молоко в медленноварку.
  3. Смешайте ингредиенты для клецок из кукурузной муки в миске среднего размера.
  4. Добавьте клецки поверх куриной смеси. Убедитесь, что вы поливаете пельмени влагой перед медленным приготовлением.
  5. Готовьте в режиме слабого нагрева в течение 6 часов или в режиме сильного нагрева в течение 4 часов.
  6. Подавайте, положив половник, полный сливочной курицы и клецок, в небольшую миску для всей семьи.

  • 1/2 мелко нарезанной средней луковицы
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1 ч. Разрезать кусочки
  • 1 12 унций сумка замороженные овощи не надо оттаиваться
  • 3 чашки курицы на белом фоне
  • 1 чашка цельного молока
  • 1 столовая ложка кукурузного молока
  • 1 столовая ложка кукуруза
70011 1 чашка муки
  • 1 чашки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 ст.л.

     В миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты для пельменей из кукурузной муки, кукурузную муку, сахар, муку и разрыхлитель.

  • Перемешать с оливковым маслом и молоком

  • Руками или небольшой ложкой для печенья сформируйте клецки, скатав из смеси шарики.

  • Цыпленок со сливками и клецками
    1. В мультиварке смешайте морковь, сельдерей, лук, курицу, овощную смесь и специи.

    2. Налейте бульон и молоко в мультиварку.

    3. Смешайте ингредиенты для клецок из кукурузной муки в миске среднего размера.

    4. Добавьте клецки поверх куриной смеси. Убедитесь, что вы поливаете пельмени влагой перед медленным приготовлением.

    5. Готовьте в режиме слабого нагрева в течение 6 часов или в режиме сильного нагрева в течение 4 часов.

    Возможно, это один из моих самых любимых рецептов мультиварки. В нем много питательных веществ, клетчатки и белка и меньше натрия, потому что я не использовал сгущенный суп в этом рецепте. Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте прокомментировать ниже или отметить меня в социальных сетях, и дайте мне знать, как это сработало для вас! Вы можете найти меня в Pinterest, Twitter, Tiktok, Instagram и Facebook.

    Курица в мультиварке с клецками — Женские мультиварки

    Ничто так не прилипает к ребрам, как это теплое и сытное блюдо из набора Курица в мультиварке с клецками . Приготовьте этот рецепт сегодня в мультиварке для легкой еды.

    Курица в мультиварке с клецками

    Не все, что готовится на вашей кухне, должно быть изысканным и полностью домашним. Иногда нужно просто легко.

    Введите этот рецепт, который мне передала подруга, для ее версии курицы с клецками в мультиварке. Этот рецепт начинается с консервированного вареного цыпленка, куриного бульона (из банки), замороженного горошка и моркови и консервированного печенья из холодильника.

    И хотя некоторые люди могут воротить нос от рецепта, в котором используется так много ингредиентов из консервной банки, это вполне нормально. Потому что вы знаете то же, что и я: есть люди, которым нужен такой же рецепт, как этот. Могу поспорить, что мой учитель домоводства в 8-м классе одобрил бы это. Она была КОРОЛЕВОЙ консервированного бисквитного теста!

    А если консервированной курицы для вас слишком много или вы не можете найти ее в местном продуктовом магазине, вы, конечно, можете использовать измельченную или нарезанную вареную курицу.В этом рецепте отлично подойдет мясо из купленной в магазине или приготовленной в домашних условиях курицы-гриль.

    Итак, давайте готовить…

    Вам тоже захочется попробовать эти рецепты!

    Распечатать рецепт

    Рецепт курицы и клецок в мультиварке

    Этот простой рецепт из 5 ингредиентов для курицы и пельменей, приготовленных в мультиварке, — это быстрое и простое блюдо, которое может приготовить каждый!

    Распечатать рецепт

    Рецепт курицы и клецок в мультиварке

    Этот простой рецепт из 5 ингредиентов для курицы и пельменей, приготовленных в мультиварке, — это быстрое и простое блюдо, которое может приготовить каждый!

    Рейтинг

    Голосов: 186
    Рейтинг: 3. 74
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    Порций 6 порций
    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 4 — 6 часов

    Ингредиенты

    Порции: Порции

    Ингредиенты

    Порции: Порции

    Рейтинг

    Голосов: 186
    Рейтинг: 3. 74
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    Порций 6 порций
    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 4 — 6 часов

    Инструкция

    1. Смешайте консервированную курицу, куриный бульон, сливки из куриного супа и замороженные овощи в 5-литровой или более медленноварке, хорошо перемешайте.
    2. Сверху выложите печенье, слегка перемешайте, пока кусочки печенья не станут влажными.
    3. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 4 до 6 часов, часто помешивая во время приготовления, чтобы печенье не прилипало к стенкам медленноварки.
    Информация о питании

    Калорийность: 429 ккал, общий жир: 9 г, насыщенный жир: 1 г, полиненасыщенный жир: 1 г, мононенасыщенный жир: 3 г, холестерин: 119 мг, натрий: 1365 мг, калий: 1254 мг, углеводы: 47 г, пищевая клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, белок : 41 г, витамин А: 32%, витамин С: 4%, кальций: 1%, железо: 1%

    Если вам понравился этот рецепт или вы сочли его полезным, было бы прекрасно, если бы вы рассмотрели возможность оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг делается нажатием на звездочки выше.

    Коллекции рецептов:

    Slow Cooker Turkey Chili с клецками из кукурузного хлеба Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 6 порций

  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 28 унций томатного соуса (795 г), 1 банка
  • 15 унций черной фасоли (4 г), 1 банка, высушенная и промытая
  • 15 унций фасоли пинто (425 г), 1 банка, высушенная и промытая
  • 1 чашка замороженной кукурузы (175 г), размороженной
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого черного Перец
  • 2 чайные ложки кошерных соли
    • 2 больших яйца
    • 3 столовые ложки небесного масла, расплавленные
    • 3 столовые ложки всего молока
    • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
    • 1 чашка универсальная мука (125 г)
    • 1чашка желтой кукурузной муки (150 г) тонкого помола
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • 1 чашка тертого сыра чеддер (100 г)
    • 1 халапеньо, нарезанный ломтиками
    • ¼ чашки , Нарезанные
    • 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанные
    • Calor 673
    • FAT 22G
    • 9001
    • CARBS 83G
    • Fiber 15G
    • Сахар 14 г
    • Белок 38G

    Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Смешайте фарш из индейки, лук, болгарский перец, чеснок, измельченные помидоры, черную фасоль и фасоль пинто, кукурузу, порошок чили, перец и соль в чаше мультиварки.
    2. Готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 4 часов.
    3. После того, как перец чили будет готов в течение 6-8 часов, приготовьте клецки: в большой миске смешайте яйца, растопленное масло, молоко и коричневый сахар.
    4. Добавьте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до получения однородной массы. Всыпать сыр.
    5. Маленькой ложкой для мороженого выложите тесто поверх чили и готовьте еще 2 часа на слабом огне или 1 час на сильном, пока пельмени не станут воздушными и нежными.
    6. Если используете, украсьте чили халапеньо, кинзой и зеленым луком.
    7. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    • 1 фунт фарша из индейки (455 г)
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • 1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками , измельченный
    • 28 унций томатного соуса (795 г), 1 банка
    • 15 унций черной фасоли (425 г), 1 банка, слить воду и промыть
    • 15 унций фасоли пинто (425 г), 1 банка, слить воду и промыть
    • 1 стакан замороженной кукурузы (175 г), оттаивается
    • 2 чайные ложки порошка чили
    • 1 чайная ложка земли черный перец
    • 2 чайные ложки кошерных соли
    • 2 большие яйца
    • 3 столовые ложки несоленого масла, расплавленные
    • 3 столовые ложки молоко
    • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
    • 1 чашка универсальной муки (125 г)
    • 1 чашка желтой кукурузной муки (150 г) мелкого помола
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • измельченного дара 1 чашка сыр (100 г)
    • 1 jalapeño, нарезанный
    • ¼ чашка свежий кинзур (10 г), нарезанные
    • 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанные
    • калорий 673
    • FAT 22G
    • CARBS 83G
    • Fiber 15G
    • Белок 38 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Смешайте фарш из индейки, лук, болгарский перец, чеснок, измельченные помидоры, черную фасоль и фасоль пинто, кукурузу, порошок чили, перец и соль в чаше мультиварки.
    2. Готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 4 часов.
    3. После того, как перец чили будет готов в течение 6-8 часов, приготовьте клецки: в большой миске смешайте яйца, растопленное масло, молоко и коричневый сахар.
    4. Добавьте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до получения однородной массы. Всыпать сыр.
    5. Маленькой ложкой для мороженого выложите тесто поверх чили и готовьте еще 2 часа на слабом огне или 1 час на сильном, пока пельмени не станут воздушными и нежными.
    6. Если используете, украсьте чили халапеньо, кинзой и зеленым луком.
    7. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться своим рецептом?

    Тушеная говядина с кнедликами в мультиварке

    Ингредиенты

    Пачка нарезанной кубиками говядины 600-900 г

    1 луковица, нарезанная кубиками

    2 стебля сельдерея

    3 моркови, нарезанные

    1 столовая ложка масла

    Грибы, кабачки или любые другие овощи, которые нужно использовать в холодильнике

    1 бульонный кубик (овощной или говяжий)

    Вустерширский соус или остатки красного вина (по желанию)

    Букет гарни или лавровый лист

    Петрушка или тимьян (по желанию)

    Соль и перец по вкусу

    3 зубчика чеснока, нарезанные

    50 г сала Атора (овощного или говяжьего)

    100 г самоподнимающейся муки

    Инструкции

    Нагрейте выбранное вами масло в большой сковороде, прежде чем слегка обжарить зубчики чеснока

    Возьмите нарезанную кубиками говядину и обваляйте в отдельной миске горстью муки вместе со щепоткой соли и перца.

    Когда мясо полностью покроется, положите его на сковороду с чесноком и жарьте на сильном огне в течение нескольких минут, пока мясо не станет коричневым.

    Выложите мясо в медленноварку и уменьшите огонь.

    Обжарьте лук и нарезанные овощи по выбору в течение 5 минут, прежде чем снова добавить их в мультиварку.

    Смешайте бульонный кубик с 600 мл теплой воды.

    Добавьте красное вино или немного бульона и включите огонь на несколько минут, чтобы очистить или «деглазировать» сковороду.Деглазирование — это причудливое слово, обозначающее удаление всех коричневых кусочков со дна! Высыпьте содержимое в мультиварку.

    Добавьте оставшийся бульон, красное вино, глоток вустерширского соуса или травы, такие как лавровый лист букета де гарни, которые могут быть у вас в буфете.

    Поставьте мультиварку на высокую мощность на 5 часов или на низкую на 8 часов.

    Для приготовления пельменей смешайте 50 граммов сала со 100 граммами самоподнимающейся муки и примерно 5 столовыми ложками воды.