Тесто для пирогов с мясом в духовке: Доступ к этой странице запрещен.
Пирог с Мясом и картошкой в Духовке из дрожжевого теста
Вторые блюда / Рецепты в духовке / Рецепты с мясом
Содержание
Рецепт вкусного и сытного пирога из дрожжевого теста с картофелем. С сочной начинкой из свиного мяса внутри и пышной хрустящей корочкой сверху. Блюдо, которое необязательно съедать целиком в первый день. Постояв в холодильнике день другой, оно становится еще вкуснее. Такое угощение спокойно можно выставить на праздничный стол в качестве горячей закуски. Обязательно попробуйте приготовить пирог по моему способу, потому что он получается необычайно вкусным
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 450 г
- Сахар – 1 столовая л
- Соль – 1 ч. ложка
- Вода – 150 мл
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 40 г
- Дрожжи быстродействующие – 7 г (пакетик)
- 1 яйцо – для смазывания поверхности
Для начинки
- Свиная шейка – 500 г
- Луковица – 1 шт.
- Картошка – 5 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт пирога с мясом в духовке с фото
Просеянную муку перемешиваем с сахаром, солью и дрожжами
Делаем в середине углубление, вливаем теплое молоко и теплую воду
Добавляем растопленное сливочное масло
Вымешиваем тесто сначала ложкой потом подключаем руки и переносим его на стол
На замешивание уходит примерно 7-8 минут. Оно получается эластичным и не липнет к рукам
Скатываем шарик кладем в миску, смазанную маслом
Прикрываем пленкой или пакетом, ставим подниматься в теплое место на 1 час
В холодное время это можно сделать в слегка прогретой духовке
Готовим начинку
Режем мясо небольшими кусками, добавляем измельченный лук
Загружаем порезанную соломкой картошку, солим перчим по вкусу
Тесто хорошо поднялось приступаем к формированию пирога
Делим корж на две части, одна должна быть чуть меньше другой
Каждую из частей раскатываем по размеру вашей формы толщиной примерно 0,5 см
Выкладываем большой кусок в смазанную жиром форму, вытягиваем борта
Отгружаем мясо с картошкой
Накрываем вторым слоем защипываем края. Проходимся по краям несколько раз чтобы они не раскрылись
В середине пирога проделываем отверстие
Накрываем тканью, оставляем на 10 минут посидеть перед дорожкой
Взбиваем яйцо смазываем поверхность
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Через 20 минут подливаем в отверстие немного теплой воды для сочности
Накрываем фольгой, ставим обратно в духовку на 40 минут, температуру убавляем до 170 градусов
Если корочка получилась слишком жесткая, смажьте готовое блюдо сливочным маслом
Приготовление окончено, подаем на стол с чаем, молоком или соком
Видео рецепт
Пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Мука – 600 г
- Дрожжи быстрые – 10 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 350 мл
- Сахар – 1 ст. л
- Соль – 1 ч. л
- Масло растительное – 100 мл
Начинка
- Фарш любой – 500 гр.
- Картофель – 700 г
- Лук – 1 шт.
- Специи сухие любые: чеснок, перец, укроп
Приготовление мясного пирога с картошкой
Смешиваем молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и растительным маслом
Перемешиваем постепенно добавляя муку. Сначала это делаем в миске, потом перемещаемся на стол
Если тесто все еще липнет к рукам, то не стоит добавлять муку так как оно будет плохо подниматься. Лучше смажьте руки сливочным маслицем, после поднятия оно перестанет липнуть
В смазанной чаше оставляем массу в теплом месте на 1 час. Прикройте крышкой или пленкой
Подготавливаем начинку
Нарезаем картошку тонкой соломкой, перемешиваем со специями и солью
Режем в фарш лук, солим перчим
Делим тесто для пирога на две не равные части, большую раскатываем по форме противня с приличным припуском. Противень у меня стандартный большой
Выкладываем половину объема картошки
Выкладываем все мясо
Завершаем оставшимся картофелем
Начинки получилось много, а это значит будет вкусно
Накрываем краями листа. Идем раскатывать среднюю полосу
Кладем по середине, сцепляем края друг с дружкой. Не халтурьте скрепляйте тщательно чтобы при запекании не разошлось
Ставим пирог в холодную духовку, температура 180 градусов на 50 минут
Пирожок почти готов, но поверхность пока довольно грубая. Для этого накрываем его влажным полотенцем на 10 мин.
Нарезаем на куски подаем на стол
В место картошки или мяса в начинку можно добавлять капусту
Как приготовить мясной пирог без дрожжей
4.5 / 5. 71
МеткиДрожжиКартофельЛукМасло сливочноеМолокоМукаПерец молотыйПирогиСахарСвининаСольЯйцаПирог с мясом в духовке – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Домашние пироги – настоящее украшение стола. Причем делать их лучше всего с начинкой, тогда выпечка получается сочной и нежной. Пирог с мясом – это лучший вариант для будней и праздников. По любому из собранных нами 10 рецептов у Вас получится великолепная выпечка.
Содержание
- Пирог с мясом на дрожжевом тесте в духовке
- Как испечь пирог с мясом и картошкой в духовке?
- Простой и вкусный рецепт пирога с мясом на кефире
- Слоеный пирог с мясом в духовке
- Осетинский пирог с мясом в домашних условиях
- Как приготовить песочный пирог с мясом?
- Простой и вкусный пирог с мясом и капустой в духовке
- Очень вкусный пирог с мясом на сметане
- Как испечь вкусный пирог с мясом и грибами?
- Сочный пирог с мясом и сыром в духовке
Сообщить об ошибке
Пирог с мясом на дрожжевом тесте в духовке
Пирог на дрожжевом тесте с большим количеством мясной начинки – настоящая классика, проверенная годами. Выглядит выпечка аппетитно и парой кусочков можно хорошо наесться.
В теплое молоко всыпьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
На стол просейте всю муку, сделайте посередине углубление, разбейте в него яйцо, влейте масло, всыпьте соль и перемешайте. Потихоньку добавляйте опару. Заместите однородное тесто. Соберите тесто в комок, прикройте его полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте его до мягкости на растительном масле.
Далее добавьте к луку фарш, перемешайте, посолите массу и добавьте сушеный укроп. Жарьте до готовности около 10-15 минут.
Далее добавьте к луку фарш, перемешайте, посолите массу и добавьте сушеный укроп. Жарьте до готовности около 10-15 минут.
Затем выложите немного остывшую начинку и накройте ее второй частью теста, скрепите края верхней и нижней лепешки.
Затем выложите немного остывшую начинку и накройте ее второй частью теста, скрепите края верхней и нижней лепешки.
Выпекайте пирог в духовке при 150 градусах 20-25 минут. Выпечка получается румяной и красивой, немного остудите ее и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Как испечь пирог с мясом и картошкой в духовке?
Особенностью таких пирогов является большое количество сочной начинки. После перекуса пирогом с мясом и картошкой, голодным не останется никто. Причем, готовить такую выпечку достаточно просто.
Время готовки: 140
Время приготовления: 60 мин
Порций – 4-5
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 250-300 гр.
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Желток – для смазывания теста.
Для начинки:
- Картофель – 7 шт.
- Мясо – 250-300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания теста.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску влейте теплое молоко, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем разбейте яйцо, выложите сливочное масло и влейте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 2. В полученную смесь добавьте немного муки и всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 3. Затем частями добавьте всю оставшуюся муку и замесите пластичное тесто. После этого соберите тесто в комок и оставьте его в теплом месте для подъема.
Шаг 4. Лук очистите и мелко нарежьте. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Смешайте мясо и лук, посолите и приправьте ингредиенты.
Шаг 5. Картофель очистите, помойте и нарежьте мелкими кусочками. Тесто разделите на две части. Большую часть раскатайте и выложите на смазанный маслом противень. Выложите первый слой из картофеля, немного его посолите.
Шаг 6. Поверх картофеля разложите мясо и лук.
Шаг 7. Также тонко раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку, соедините края теста между собой. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Взбейте желток с небольшим количеством молока. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.
Шаг 8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 45-50 минут. Готовый пирог слегка остудите, и затем подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт пирога с мясом на кефире
Пироги принято готовить на дрожжевом тесте, однако, если вы не хотите возиться с дрожжами, можно замесить быстрое тесто на кефире. Пирог на кефире с мясом, получается легким, но сытным, его можно даже подать в качестве второго блюда к обеду.
Время готовки: 80
Время приготовления: 40 мин
Порций – 5-6
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Фарш – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка сушеная – 2 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску влейте кефир, разбейте яйца, всыпьте соду и соль, взбейте ингредиенты венчиком.
Шаг 2. Муку просейте и всыпьте частями в кефирную массу, каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Когда тесто будет готово, поместите его в холодильник и занимайтесь подготовкой начинки.
Шаг 3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 4. Далее добавьте на сковороду фарш, посолите и приправьте молотыми перцами. Продолжайте жарить лук и фарш около 15 минут. В конце добавьте сушеную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, влейте в нее половину теста. Затем выложите начинку, равномерно распределите ее по тесту.
Шаг 6. На начинку влейте оставшуюся часть теста, делайте это медленно и аккуратно, чтобы вся начинка была скрыта под тестом. Поместите форму в духовку, прогретую до 180 градусов, выпекайте 30-40 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.
Шаг 7. Готовый пирог остудите, разделите на порции и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Слоеный пирог с мясом в духовке
Невероятно нежный и вкусный пирог из готового слоеного теста с начинкой из мяса. Готовится пирог в два счета, такая выпечка решит вопрос с сытным перекусом или вечером соберет всю семью за чаем.
Время готовки: 65
Время приготовления: 40 мин
Порций – 6-8
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Кабачки – 300 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2. Грибы нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3. Помидоры нарежьте небольшими дольками.
Шаг 4. Кабачок очистите от кожуры и мелко нарежьте.
Шаг 5. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на растительном масле.
Шаг 7. Затем добавьте к луку фарш, продолжайте жарить, пока фарш не посветлеет.
Шаг 8. Далее добавьте на сковороду кабачок, перемешайте и продолжайте жарить 5 минут.
Шаг 9. После этого выложите грибы, посолите и приправьте начинку.
Шаг 10. Тушите ингредиенты 15 минут.
Шаг 11. Затем выложите на сковороду помидоры, перемешайте и тушите начинку еще 5 минут. Снимите сковороду с огня и немного остудите начинку.
Шаг 12. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, немного раскатайте его и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 13. На тесто выложите начинку, лишнюю жидкость слейте.
Шаг 14. Посыпьте начинку тертым сыром. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Шаг 15. Готовый пирог с аппетитной румяной корочкой немного остудите и подавайте к столу с чаем.
Сообщить об ошибке
Осетинский пирог с мясом в домашних условиях
Пироги пользуются очень большой популярностью. Осетинский пирог – особый вид выпечки. Это тонкие пироги чаще с начинкой из сыра и зелени. Однако, мы решили поэкспериментировать и приготовить осетинский пирог с мясом.
Время готовки: 150
Время приготовления: 60 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Вода – 600 мл.
- Дрожжи прессованные – 0,5 пачки.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука – 1-1,2 кг.
- Масло растительное – 50 мл.
Для начинки:
- Фарш – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Приправа к мясу – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки и смазывания противня.
- Соль –по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания теста.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску влейте теплую воду, раскрошите в нее дрожжи, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.
Шаг 2. Частями всыпайте в полученную массу просеянную муку.
Шаг 3. Также влейте подсолнечное масло и замесите однородное тесто.
Шаг 4. Затем оставьте его для подъема в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 5. Для начинки вам понадобится фарш и репчатый лук.
Шаг 6. Лук очень мелко нарежьте. На плиту поставьте сковороду, прогрейте ее, влейте растительное масло. Выложите лук и фарш, посолите и приправьте ингредиенты, жарьте, пока не выпарится вся влага.
Шаг 7. Тесто за полтора часа должно хорошо увеличиться в объеме.
Шаг 8. Тесто разделите на 4 равные части, раскатайте их скалкой.
Шаг 9. Противень смажьте растительным маслом, выложите лепешки. На середину лепешек положите немного мясной начинки.
Шаг 10. Затем соберите края к центру и слегка приплюсните лепешки.
Шаг 11. Выпекайте осетинские пироги в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Когда пироги хорошо зарумянятся, достаньте их из духовки и смажьте сливочным маслом.
Шаг 12. Осетинские пироги с мясом получаются мягкими, ароматными и вкусными.
Сообщить об ошибке
Как приготовить песочный пирог с мясом?
Для мясных пирогов лучше всего использовать домашний фарш, приготовленный самостоятельно из свинины и говядины. Тесто для пирогов может быть разным, но лучше всего, с такой сочной мясной начинкой гармонирует песочное тесто.
Время готовки: 90
Время приготовления: 30 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 400-500 гр.
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Фарш свиной – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Сыр фета – 80-100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Молоко или сливки – 3-4 ст.л.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску всыпьте большую часть муки, сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Разомните ингредиенты вилкой.
Шаг 2. Далее разбейте яйцо, перемешайте.
Шаг 3. Затем постепенно досыпайте оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Шаг 5. Зелень очень мелко порубите ножом.
Шаг 6. Фету выложите в миску и разомните вилкой.
Шаг 7. В фарш добавьте зелень, яйцо и фету, перемешайте. Также выложите в миску обжаренный лук, влейте несколько столовых ложек молока или сливок, посолите и приправьте начинку по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 8. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите тесто в форму, в нескольких местах наколите его вилкой.
Шаг 9. На тесто выложите подготовленную начинку, разровняйте ее и смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 10. Выпекайте пирог в духовке при 180-200 градусах около часа. Готовый песочный пирог сначала остудите, затем можно подавать его к столу.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный пирог с мясом и капустой в духовке
В рецепте речь пойдет об универсальной выпечке – пироге с мясом и капустой. Его можно подавать к чаю, супу или есть всухомятку. Благодаря тому, что мясо смешивается с капустой, начинка не получается слишком жирной.
Время готовки: 65
Время приготовления: 30 мин
Порций – 6-8
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Белок – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Мука – 400-450 гр.
- Желток – 1 шт.
- Кунжут – 2-3 ст.л.
Для начинки:
- Фарш – 300 гр.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Лук – 150 гр.
- Масло растительное – для жарки и смазывания формы.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 3. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте сначала лук.
Шаг 4. Затем добавьте к луку фарш, перемешайте и жарьте 10 минут.
Шаг 5. Далее положите капусту, перемешайте.
Шаг 6. Посолите и приправьте начинку по вкусу, продолжайте готовить еще 10 минут. Выложите начинку на тарелку и немного остудите.
Шаг 7. Замесите тесто. В миску выложите размягченное сливочное масло и соль, разотрите ингредиенты вилкой.
Шаг 8. Добавьте к маслу яйцо и белок, перемешайте.
Шаг 9. Далее выложите сметану.
Шаг 10. Еще раз перемешайте.
Шаг 11. В последнюю очередь добавьте просеянную муку и разрыхлитель, вымесите однородное тесто.
Шаг 12. Отдельно взбейте желток.
Шаг 13. Форму для выпечки смажьте маслом. Половину теста раскатайте и выложите в форму.
Шаг 14. На нижний слой теста положите начинку.
Шаг 15. Вторую часть теста также раскатайте и поместите ее поверх начинки.
Шаг 16. Смажьте тесто взбитым желтком.
Шаг 17. Посыпьте заготовку кунжутом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Шаг 18. Готовый пирог остудите, извлеките из формы, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Очень вкусный пирог с мясом на сметане
Пирог с мясом на сметане – чудесная, сочная выпечка, которая может стать сытным завтраком, легким обедом или ужином. Так что, если вы давно не баловали свою семью интересными блюдами или просто хотите устроить теплый семейный вечер за чашечкой чая, то этому отлично поспособствует вкусная домашняя выпечка с мясом.
Время готовки: 65
Время приготовления: 35 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сметана – 5 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Мука – 7 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Для начинки:
- Мясо куриное – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки и смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку и разрыхлитель для теста просейте через мелкое сито.
Шаг 2. В миску выложите сметану, майонез, разбейте яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем частями всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
Шаг 3. Лук и куриное мясо нарежьте кубиками. На скороде обжарьте репчатый лук до прозрачности, затем добавьте куриное мясо, жарьте его до побеления. Начинку посолите, приправьте по вкусу, перемешайте и выложите из сковороды.
Шаг 4. Форму смажьте растительным маслом. Влейте половину теста в форму, затем выложите начинку.
Шаг 5. На начинку выложите оставшуюся часть теста.
Шаг 6. Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог 30 минут. Красивый, румяный пирог немного остудите, затем нарежьте и подавайте к чаю.
Сообщить об ошибке
Как испечь вкусный пирог с мясом и грибами?
Мясо в сочетании с грибами, может стать отличной начинкой для пирога. Причем тесто подойдет любое: дрожжевое, песочное, слоеное или пресное. По этому рецепту тесто замешивается на основе творога, получается нежным и тонким.
Время готовки: 90
Время приготовления: 60 мин
Порций – 5
Ингредиенты:
- Мука – 175 гр.
- Творог – 75 гр.
- Белок яичный – 1 шт.
- Молоко – 40 мл.
- Масло растительное – 40 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Для начинки:
- Говядина – 500 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Петрушка – 15 гр.
- Сливки – 190 мл.
- Фета – 75 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте их на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте и выложите грибы в тарелку.
Шаг 2. Говядину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде после грибов. Мясо посолите и приправьте по вкусу.
Шаг 3. Затем добавьте к мясу нарезанный лук и готовьте еще 2-3 минуты. Далее к мясу выложите грибы и перемешайте начинку.
Шаг 4. Фету смешайте со сливками.
Шаг 5. Смесь феты и сливок выложите на сковороду к остальной начинке и томите на среднем огне, пока не выпарится большая часть жидкости. Добавляем муку, перемешиваем и томим, пока начинка не загустеет.
Шаг 6. В конце добавьте в начинку рубленую зелень, перемешайте и дайте ей немного остыть.
Шаг 7. В миске смешайте творог, яичный белок, соль, сахар, молоко и растительное масло.
Шаг 8. Муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель. Затем смешайте муку с творожной массой.
Шаг 9. Хорошо вымесите тесто руками.
Шаг 10. Тесто раскатайте в круглую лепешку по диаметру больше на 2-3 сантиметра, чем диаметр формы. Выложите тесто в форму, края разверните кверху. На тесто выложите начинку, закройте начинку краями теста. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 11. Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему немного остыть.
Шаг 12. Пирог получается очень вкусным, пальчики оближешь.
Сообщить об ошибке
Сочный пирог с мясом и сыром в духовке
Порадуйте своих родных и друзей великолепным сытным пирогом. Тесто замешивается очень просто, а большое количество мяса и сыра обеспечивают вам насыщенный вкус и сочную начинку.
Время готовки: 65
Время приготовления: 40 мин
Порций – 8
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 450 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Сыр чеддер – 150 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Масло растительное – 2,5 ст.л.
- Тмин – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Шаг 2. К луку добавьте фарш, перемешайте и продолжайте жарить 3 минуты. Затем добавьте тмин, молотый перец и соль, перемешайте, жарьте пару минут и снимайте сковороду с огня.
Шаг 3. В миску разбейте яйца, всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель для теста, влейте молоко. Перемешайте ингредиенты, у вас должно получиться жидкое однородное тесто.
Шаг 4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите обжаренный фарш.
Шаг 5. Натрите сыр на крупной терке и всыпьте его поверх фарша.
Шаг 6. Влейте тесто и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте пирог 25 минут.
Шаг 7. Пирог получается очень вкусным и сочным.
Сообщить об ошибке
Рецепт нигерийского мясного пирога — кулинарный гурман
22.11.2019
4 звезды (534 Voters)
…
Нигерийские пироги с мясом – это вкуснейшие пирожки с мясным фаршем, картофелем и морковью. Тесто слегка слоеное и очень ароматное, начинка влажная и очень ароматная. Эти мясные пироги популярны в Западной Африке и Нигерии. Если вы еще не пробовали нигерийский мясной пирог, вы должны попробовать этот рецепт как можно скорее, это идеальная еда для комфорта!
Сложности
Средняя
Выходство
12
.
Для выпечки:
- 4 стакана (500 г) универсальной муки
- 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 стакана (60 мл) холодной воды
Для начинки:
- 3/4 фунта (350 г) говяжьего фарша
- 1 Картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 чашка (240 мл) вода/бульон
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 чайная ложка Чабрец
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки масла
- 1 яйцо для смазывания
ИНСТРУКЦИИ
1. Приготовьте тесто : в большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиками масло и перетрите его с мукой, пока не получите рассыпчатую текстуру.
2. Взбить 2 яйца с холодной водой и добавить в мучную смесь, перемешать до образования теста. Не перемешайте! Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Сделать начинку : в большой кастрюле разогреть масло. Добавьте лук и пассеруйте 5-6 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте нарезанную кубиками морковь и готовьте 3-4 минуты. Добавьте мясо и готовьте, разбивая его на части, в течение 4-5 минут, пока оно не перестанет быть розовым. Приправить солью, перцем, тимьяном и мукой. перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и хорошо перемешайте. Залить водой/бульоном. Размешать.
5. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, пока не загустеет. Отложите остывать.
6. Разогрейте духовку до 350F (175C).
7. Разделить тесто на 2-4 части (можно также раскатать все тесто, разделив его для удобства работы). Раскатайте тесто в пласт толщиной 1/8 дюйма (1/4 см). Вырежьте круглую форму нужного размера. Смешайте все оставшееся тесто и снова раскатайте его, чтобы получилось больше кругов.
8. Поместите примерно 1-2 столовые ложки мясной смеси в центр, смажьте края водой и заверните тесто. Запечатайте его пальцами или вилкой. Проколите пироги вилкой, чтобы создать выход пара, пока выпекаете, смажьте пироги взбитым яйцом.
9. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Перед подачей немного охладите.
Другие рецепты пирогов с мясом, которые могут вам понравиться:
- Рецепт туртье : Французско-канадский мясной пирог
- Рецепт пастушьего пирога
Поделитесь им с нами в Instagram и отметьте @thecookingfoodie, чтобы мы могли увидеть ваши кулинарные приключения!
КОММЕНТАРИИ (88)
Ф
28.02.2020
Тесто у тебя в беспорядке — не знаю, как его использовали — оно все рвется, и теперь я не знаю, что ему приготовить на ужин. .. Я просто не понимаю
Р
21.03.2020
Франсин права — эта смесь для теста слишком сухая, если использовать размеры США/Стандарта; однако, если вы используете метрические меры, все будет хорошо. Я заметил, что во многих рецептах 500 г муки превращаются в 4 стакана. Если вы действительно измерите его правильно, 500 г получится примерно от 3,5 до 3,75 чашек. Если вы использовали 4 стакана муки, она слишком сухая. Мне также потребовалось 10 минут, чтобы замесить тесто до нужной консистенции, так что не сдавайтесь через несколько минут.
С
02.04.2020
Согласен, делала первый раз с 4 стаканами муки и получилось немного суховато, хотя работало с тестом было тяжело работать и оно сухое после выпечки но когда я уменьшила муку до 3,5 стаканов все было замечательно , спасибо за вкусный рецепт!
или
14. 04.2020
может заменить масло арахисовым маслом в мясном пироге. А также то, что делает мясной пирог жевательным и не твердым
Р
17.04.2020
Вкусные пироги вкусная еда
А
22.04.2020
Нам действительно нужно добавить сахар. Но остальные ингредиенты превосходны. я в восторге спасибо за рецепт
С
15.05.2020
Я искал рецепт мясного пирога, в котором вместо маргарина использовалось масло. Ух ты! Я рад, что это тот, который я решил попробовать! Отличное тесто! Пирожки с мясом получились как дома!
А
16.05.2020
Этот рецепт был фантастическим! Я сделала версию на растительной основе для своего мужа (он нигериец), и вау… он был очень впечатлен! Я очень рекомендую. Я согласен с аспектом теста. Я добавила в два раза больше воды и яйца, потому что с самого начала оно было немного суховатым.
Г
21.05.2020
Пирожное у меня получилось идеально. Спасибо
А
22.05.2020
Как долго это будет продолжаться без порчи?
Ф
26.05.2020
В рецепте не упоминается необходимость смазывания маслом противня/фольги/бумаги. Или я пропустил?
А
30.05.2020
Получилось идеально и восхитительно
я
03.06.2020
Завтра попробую, спасибо за рецепт
Н
09. 06.2020
Пожалуйста, что бы сделать мясной пирог твердым? Особенно спина, даже в большинстве случаев она ломается, но спина все равно будет твердой
Д
11.06.2020
Отличный рецепт, все получилось. Спасибо, что поделился Холодное масло и вода тоже очень помогли 👍
С
12.06.2020
идеальный рецепт. готовый продукт вышел хорошим.
С
15.06.2020
Еще не пробовал, пока не пробовал
М
20.06.2020
Нужен ли сахар для теста
Б
21.06.2020
Это лучший рецепт, который я использовал! Спасибо, что поделился.
К
26. 06.2020
Сколько мясных пирогов можно приготовить по этому рецепту?
я
02.07.2020
Это очень красиво и хорошо
Е
09.07.2020
Я только что испекла свои пироги, воспользовавшись вашим точным рецептом, и все получилось просто идеально. Спасибо. Мне нравится, что видео хорошо организовано, очень легко смотреть с субтитрами. Продолжайте хорошую работу.
А
11.07.2020
Вкусная начинка, но тесто было очень рассыпчатым и с ним было трудно работать. Я думаю, что если бы мне пришлось делать это снова, я бы использовал другой рецепт теста или добавил бы больше яиц/воды.
я
14.07.2020
Мясной пирог был превосходен!! Всем понравилось. Но мне пришлось добавить немного больше воды в тесто. Спасибо за рецепт
М
15.07.2020
я не добавляла сахар Но тесто было очень хорошим и легким в работе с
.Г
16.07.2020
пожалуйста, действительно ли нужно положить тесто в холодильник на 30 минут и нужно ли накрывать его пищевой бумагой?
А
28.07.2020
Рецепт отличный. Благодарю вас!
Т
12.08.2020
Восхитительный
А
30.08.2020
Боже мой… ваш рецепт избавил меня от необходимости ходить в нигерийский магазин за мясным пирогом, который даже не такой вкусный. Делаю пирог с мясом по этому рецепту уже третий раз с таким же прекрасным результатом.
А
20.10.2020
Я только что попробовала, посмотрим, что получится🙄🙄 Я боюсь комментов Я вижу здесь ты
С
01.11.2020
Я был так взволнован, чтобы сделать этот рецепт. Однако я нашел его немного мягким. У меня осталась половина смеси для начинки, так что я могу сделать больше оборотов. Есть предложения сделать начинку более пикантной? И какой диаметр суповой тарелки вы использовали, чтобы сделать круг из теста? Мой был немного большим, поэтому я смог сделать только 6 оборотов.
К
04.11.2020
Здравствуйте, спасибо за отличный рецепт! Я пробовал оба способа 3,5 C и 4 C и чувствую, что 4 C был лучше (но оба сработали).
М
07. 12.2020
Я сделаю свой завтра и дам вам свой отзыв
л
22.02.2021
Попробовал, получилось так, как я хотел.
С
17.04.2021
Боже мой! Ваш рецепт самый лучший! Ух ты! Были проблемы с моим тестом, который продолжает ломаться! Но этот рецепт спасает! Пришлось сделать паузу во время приготовления пирога, чтобы написать это, я очень благодарен за это! Спасибо большое🙏
А
06.05.2021
Отличное тесто, мне нравится
Р
15.06.2021
Отлично получилось спасибо за рецепт
О
14.07.2021
завтра попробую
О
09. 08.2021
Боже, это будет мой основной рецепт теста для мясного пирога. Вышло идеально. Первый рецепт мясного пирога, от которого я не отказалась потом, когда все превращается в беспорядок. Убедитесь, что вы все хорошо перемешали, прежде чем переходить к следующим шагам. Я взболтала свою смесь соды и сахара, потому что мне было лень тянуться к мерной ложке, но это не повлияло на мое тесто, с которым было легко работать и оно не было таким липким, как я всегда обнаруживаю при приготовлении мясного пирога. Сначала мне показалось, что он какой-то мягкий (переборщил с водозабором)
Е
16.08.2021
Первый раз пекла пирог с мясом и рецепт был прост и понятен. Тесто было отличное! Моим детям понравилось! Спасибо.
С
02.09.2021
Мне это нравится Полезно спасибо
Н
20. 09.2021
Очень красиво, как MAD O.
л
10.10.2021
Большое спасибо, что поделились своим рецептом, получилось отлично, когда сегодня приготовила несколько порций! Большое спасибо!
я
24.11.2021
Молодец ✅, что поделилась своим рецептом. Я попробовал это, и это было приятно. Спасибо.
Б
06.12.2021
Спасибо, что поделились, попробовала, очень вкусно
р
25.12.2021
Я пробовал, но пропустил, когда смешивал заправку для связывания…заправки слишком много…что мне делать в этом случае я должен продолжать с тестом или я не должен беспокоиться …. пожалуйста, это срочно, что я могу сделать
Г
31. 01.2022
Люди, пожалуйста, научите меня делать торт
С
05.03.2022
Еще не пробовал, но думаю вкусно выйдет
ф
08.04.2022
Для меня это подозрительно похоже на корнуоллское пирожное.
Е
26.04.2022
Для меня сахар, яйцо и разрыхлитель внутри теста Х
я
29.04.2022
Здесь американец, женатый на нигерийце. Сегодня первый раз приготовила по этому рецепту, мужу очень понравилось! Основываясь на других комментариях, я приготовил 3,5 стакана муки и приправил мясо порошком карри, кнорром, чесночным порошком, солью и перцем. Этот рецепт принес мне ОСНОВНЫЕ БАЛЛЫ сегодня вечером от муженька и моих родственников!
Е
09. 08.2022
Я хочу информационный бюллетень.
О
23.09.2022
Мне нравится рецепт. Я думаю, что он лучше подходит для я тоже.как свидетельствуют другие
О
02.10.2022
Я просто смотрю это видео, обязательно потренируюсь
Г
13.10.2022
Спасибо за рецепт, я уже много лет не пекла мясной пирог, этот рецепт помог мне вернуться на правильный путь!
О
14.10.2022
Отлично получилось спасибо за отличный рецепт
Ваш адрес электронной почты не будет опубликован
Уведомлять меня о последующих комментариях по электронной почте
Присоединяйтесь к новостной рассылке
Новостная рассылка
Подпишитесь на нашу рассылку бесплатных рецептов, кулинарных советов, видеорецептов и специальных предложений
Пирог с мясным фаршем — впереди тимьяна
20 Комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот пирог с мясным фаршем из слоеного теста с двойной корочкой наполнен вкусным сытным говяжьим фаршем (говяжьим фаршем), приготовленным с овощами и приправами. Это самая комфортная еда в этом сезоне. Кроме того, это простое в приготовлении блюдо можно приготовить заранее и подходят для замораживания.
Что такое мясной пирог?
Мясной пирог — это именно то, на что он похож — слоеный пирог с мясным фаршем. Обычно его также наполняют другими пикантными ингредиентами, включая овощи, такие как картофель и морковь, и приправляют вкусными приправами. Он также известен как туртьер здесь, в Канаде, и является популярным франко-канадским блюдом во время праздников, особенно на Рождество.
Чтобы приготовить пирог с мясным фаршем без корочки, попробуйте простой Пастуший пирог на сковороде с начинкой из картофельного пюре.
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот вкусный пирог с говяжьим фаршем, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в карточке рецептов ниже):
- тесто для пирога — для этого вам понадобится 9-дюймовое тесто для пирога с двойной корочкой рецепт. Вы можете сделать свое собственное (см. мое легкое тесто для пирога из слоеного теста с двойной корочкой) или использовать купленное в магазине.
- говяжий фарш — 1 фунт говяжьего фарша (также известного как говяжий фарш).
- сливочное масло
- onions
- garlic
- parsley
- potatoes
- carrots
- Worcestershire sauce
- dark soy sauce — adds a darker colour.
- соль и перец
- Панировочные сухари панко
- яйцо — для яичной промывки.
Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, сковорода, скалка для раскатывания теста для пирога и 9дюймовая форма для пирога.
Как приготовить лучший пирог с говяжьим фаршем
youtube.com/embed/ZOcn7Jmx7SM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Сначала приготовьте мясную начинку . Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет шипеть и переливаться. Добавьте лук, чеснок, петрушку и говяжий фарш. Хорошо перемешайте лопаткой и готовьте 5-6 минут, пока мясо не подрумянится и не перестанет быть розовым.
Добавить картофель, морковь, вустерширский соус, темный соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно прожарились еще 2-3 минуты. Вмешайте панировочные сухари до полного смешивания. Снимите сковороду с огня и дайте мясной начинке полностью остыть в течение часа, а то и ночи.
Затем соберите круг . Перенесите первый диск из теста на форму для пирога диаметром 9 дюймов и аккуратно прижмите, чтобы сформировать нижнюю корку для пирога. Медленно переложите мясную начинку из сковороды в застеленную тестом форму для пирога и с помощью шпателя равномерно распределите ее по всей поверхности.
Аккуратно положите второй диск теста поверх начинки в качестве верхнего коржа для пирога. Убедитесь, что он полностью покрывает форму для пирога. Аккуратно сожмите края верхней корочки и края нижней корочки вместе и сожмите пальцами, чтобы запечатать. Сделайте 5-6 прорезей в верхней части коржа для вентиляции.
Аккуратно смажьте яичной смесью верхнюю корочку и края. Если ваша духовка к этому моменту еще не готова, храните собранный мясной пирог в холодильнике, чтобы корочка пирога не рассыпалась (масло в тесте быстро тает при комнатной температуре).
Наконец, выпекайте пирог в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 20 минут, пока края корочки не станут золотисто-коричневыми. Затем уменьшите температуру до 350F и выпекайте еще 40 минут, пока остальная часть верхней корочки не станет золотисто-коричневой. Достаньте форму для пирога из духовки и дайте ей остыть при комнатной температуре не менее 1 часа. Подавать теплым.
Советы по хранению пирога
- Как хранить: Этот мясной пирог хранится 3-5 дней в холодильнике, накрытый фольгой или пищевой пленкой.
- Как заморозить незапеченный мясной пирог : Вы можете заморозить весь незапеченный пирог , чтобы упростить задачу, когда вы действительно хотите испечь и подать этот пирог. Я бы порекомендовал изначально приготовить пирог в одноразовой форме для пирога, для более удобного хранения. Затем плотно заверните неиспеченный пирог в 3 слоя полиэтиленовой пленки, а затем поместите в герметичный пакет для заморозки и храните до 2 месяцев. Выпекайте прямо из замороженного, но добавьте дополнительные 5 минут на первом этапе выпечки (таким образом, выпекайте 25 минут при 400 F).
- Как заморозить запеченный мясной пирог : Запеченный пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, просто плотно оберните пирог (или каждый кусочек) алюминиевой фольгой или пищевой пленкой. Вы также можете поместить его внутрь прочного морозильного пакета для хранения. Чтобы разогреть, разморозить, а затем разогреть при 350 F в течение 20 минут.
Другие рецепты из говядины
- Пастуший пирог на сковороде
- Мини-пирожки с мясом в соевом соусе
- Липкие фрикадельки с медом и чесноком
- Говяжий перец чили в мультиварке
- Кокосовое рагу с карри из говядины
- Лучший стейк рибай
- Классические сочные гамбургеры
- Шведские фрикадельки
Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Пирог с говяжьим фаршем★★★★★
4.5 из 10 отзывов
- Автор: Сэм | Впереди Тимьян
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 1 (9-дюймовый) пирог
Описание
Пирог из говяжьего фарша в слоеном тесте Пирог на двойном тесте с начинкой из говяжьего фарша, приготовленного с овощами и приправами. Максимально комфортная еда.
- ⅓ стакана масло сливочное
- 1 чашка лук , мелко нарезанный
- 2 столовые ложки чеснок , измельченный
- 1 столовая ложка петрушка , мелко нарезанная
- 1 фунт говяжий фарш
- 2 средний картофель , очищенный и натертый на терке
- 2 морковь , очищенная и натертая
- 1 столовая ложка Вустерширский соус
- 1 столовая ложка темный соевый соус
- 2 чайные ложки соль
- 1 чайная ложка молотый черный перец
- ½ чашки Панировочные сухари Панко
- 9 дюймов Тесто для двойного коржа
- 1 яйцо , взбитые (для мытья яиц)
border-color secondary-color.background-color»/> Приготовьте мясную начинку :
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет шипеть и блестеть. Добавьте лук, чеснок, петрушку и говяжий фарш. Хорошо перемешайте лопаткой и готовьте 5-6 минут, пока мясо не подрумянится и не перестанет быть розовым.
- Добавить картофель, морковь, вустерширский соус, темный соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно прожарились еще 2-3 минуты. Вмешайте панировочные сухари до полного смешивания.
- Снимите сковороду с огня и дайте мясной начинке полностью остыть в течение часа, а то и ночи.
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Перенесите первый диск из теста на 9-дюймовую форму для пирога и аккуратно придавите, чтобы сформировать нижний корж для пирога. Медленно переложите мясную начинку из сковороды в застеленную тестом форму для пирога и с помощью шпателя равномерно распределите по ней. №
- Аккуратно положите второй диск теста поверх начинки в качестве верхнего слоя пирога. Убедитесь, что он полностью покрывает форму для пирога. Аккуратно сожмите края верхней корочки и края нижней корочки вместе и сожмите пальцами, чтобы запечатать. Сделайте 5-6 прорезей в верхней части коржа для вентиляции.
- Аккуратно смажьте яичной смесью верхнюю корочку и края. Если ваша духовка к этому моменту еще не готова, храните собранный мясной пирог в холодильнике, чтобы корочка пирога не рассыпалась (масло в тесте быстро тает при комнатной температуре). №
- Выпекайте пирог в течение 20 минут, пока края корочки не станут золотисто-коричневыми. Затем уменьшите температуру до 350F и выпекайте еще 40 минут, пока остальная часть верхней корочки не станет золотисто-коричневой.
- Достаньте форму для пирога из духовки и дайте ей остыть при комнатной температуре не менее 1 часа. Подавать теплым.
Используемое оборудование: мерные чашки и ложки, сковорода, скалка и 9-дюймовая форма для пирога.
Как хранить: Этот мясной пирог может храниться до 3 дней в холодильнике, накрытый фольгой или пищевой пленкой.
Как заморозить незапеченный мясной пирог : Вы можете заморозить весь незапеченный пирог , чтобы упростить задачу, когда вы действительно хотите испечь и подать этот пирог. Я бы порекомендовал изначально приготовить пирог в одноразовой форме для пирога, для более удобного хранения. Затем плотно заверните неиспеченный пирог в 3 слоя полиэтиленовой пленки, а затем поместите в герметичный пакет для заморозки и храните до 2 месяцев. Выпекайте прямо из замороженного, но добавьте дополнительные 5 минут на первом этапе выпечки (таким образом, выпекайте 25 минут при 400 F).
Как заморозить запеченный мясной пирог : Запеченный пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев.