Тесто для тонкого хинкала: Доступ к этой странице запрещен.
Рецепт: Тонкий хинкал с индюшкой
Загира
Россия, Сургут
Репутация: +8
Все рецепты автора: 3
Дата публикации: 2017-02-04
Рецепт понравился: 6
Ингредиенты:
мясо индюшки — 500 гр;
картофель — 3 шт;
мука — 300 гр.;
яйца куриные — 2 шт;
вода — сколько возьмет;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Здравствуйте всем. Хочу поделиться со своим рецептом, у нас от этого блюда никто не отказывается никогда. Очень сытный и не сложный.
Для начала ставим мясо вариться. Набираем воду на глаз, и соль я добавляю сразу по вкусу.
И пусть вариться, я люблю разваренное мясо, кому как нравится.
Не забываем убирать пенку. Пока варится мясо, приступаем к тесту.
Берем муку, добавляем соль, перемешиваем, кладем туда яйца и месим тесто, не слишком мягкое, и не твердое. Чтоб был среднее.
Вот получился у нас такой комочек теста. У меня доска маленькая, поэтому я делю это тесто на тир части.
Накрываем салфеткой, и оставляем тесто на 15-20 мин отдыхать.
Пока тесто у нас отдыхает, мы чистим картошку, разрезаем пополам, можете оставить также, я режу.
Кладем в кастрюлю, где варится наше мясо.
Варим до готовности картошки, а в это время начинаем раскатывать тесто тонко-тонко 1-1,5 см толщины.
Разрезаем на небольшие квадратики.
Достаем мясо картошку.
Сверху с бульона берем жир, чтоб полить наш хинкал.
Кидаем в кипящий бульон наши квадратики, хинкал.
Доводим до готовности, варим где-то 3-5 минут. Достаем. Можно еще по вкусу приготовить соус томатный или чесночный.
Все наш хинкал с индюшкой готов к подаче. Приятного всем аппетита.
Рада была поделиться своим рецептом.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
ИньЯнь · 2017-02-04 14:41:25
Вкусно! ответить
Ruppel Svetlana · 2017-02-04 16:42:18
Мы такое блюдо бешбармак называем) вкусно! ответить
Загира · 2017-02-04 17:05:58
Да, наслышана))))) ответить
Тонкий хинкал | Visit Georgia
4. 9
(521)
Опубликовано 21.12.2021 1.8k Views
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
- 1 Как готовить тонкий хинкал пошагово
- 2 Альтернативный рецепт «тонкий» хинкал пошагово
- 3 Другие вариации тонкого хинкала
- 4 Советы по готовке и калорийность
4.9
(521)
Аварский хинкал – это блюдо родом из Дагестана, которое состоит из трех ингредиентов: мясо, бульон и тесто. Это блюдо можно подавать на большую компанию гостей или на традиционный дагестанский обед. Для приготовления берется мясо, как правило, говядина. Отваривается в воде до получения бульона. Параллельно раскатывается крутое тесто и нарезается на квадраты. Из бульона извлекается мясо и добавляются кусочки теста — тонкий хинкал. Варятся около 5-ти минут. На стол лезгинский пшеничный или кукурузный хинкал подается вместе с соусом. Предлагаем изучить подробнее, что такое тонкие хинкали, как их приготовить по пошаговому рецепту с фото и видео, с чем подавать.
Как готовить тонкий хинкал пошагово
Тонкий хинкал готовится по старинной технологии, пришедшей из Дагестана. Для его приготовления понадобится не так много ингредиентов, их всего три: мясо, тесто и вода.
Пошаговый рецепт как приготовить тонкий хинкал выглядит следующим образом:
- Сначала в чистую воду опускается мясо и варится до образования бульона. Традиционно используется говядина на кости, но можно варить и курицу или свинину.
- Пока варится мясо, нужно сделать тесто для тонкого хинкала. Из муки и воды делается крутой замес, который тонко раскатывается и режется на квадраты размером со спичечный коробок. Можно сверху натереть квадратики яйцом.
- Примерно через час варки при помощи шумовки из воды достается мясо и далее в мясном бульончике варится хинкал. Пока он варится, можно обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки.
- После нескольких минут варки хинкал достают из бульона и подают вместе с мясом и бульоном к столу. В бульон перед подачей можно накрошить петрушку, кинзу или любую другую зелень.
Альтернативный рецепт «тонкий» хинкал пошагово
Как удивить гостей оригинальным блюдом, если под рукой не так много продуктов, а бежать на рынок уже некогда. Такое блюдо есть, к тому же – это национальная дагестанская еда под названием хинкал.
Приготовить хинкал совсем несложно, но на выходе получается удивительное по вкусу и эффекту подачи блюдо.
Рецепт хинкал тонкихСначала приготовим тесто. Понадобятся такие ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- пшеничная мука – 3 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.;
- пищевая сода – на кончике ножа.
Готовится тесто на тонкий хинкал из муки и кефира. Это дагестанский вариант. Особенность в том, что этом замес должен быть достаточно крутой. Далее тесто тонко раскатывается и нарезается небольшими квадратиками.
После этого готовим все остальное. Нужные компоненты:
- морковь – 1 шт.;
- кинза – для подачи;
- соль – по вкусу;
- курица – 600 г;
- репчатый лук – 2 шт. ;
- чеснок – 0,5 головки;
- сметана – 180 г.
Действуем по такой пошаговой рецептуре:
- Берем сначала мясо – это может быть куриное мясо или говядина на кости. В общем, любое мясо из которого можно сварить бульон. Варим мясо до готовности – оно должно быть в итоге мягким, а бульон наваристым.
- После мясо достаем, а кипящий бульон еще продолжит свою работу. В него надо опустить на несколько минут хинкал – квадратики из теста.
- Мясо в это время можно обжарить с жареным луком с добавлением томатной пасты в растительном масле. Так будет еще вкуснее, впрочем, каждый может определить индивидуально.
Готовится блюдо в домашних условиях и подается на стол как три составляющих блюда: хинкал с чесночным соусом мясо и бульон. Как кушать, каждый решает сам. Как вариант: в бульон насыпаем составляющие, а затем понемногу едим в прикуску с соусом. Приятного аппетита!
Другие вариации тонкого хинкала
Даже на фото тонкий хинкал выглядит аппетитно. Но есть немало различных вариантов по форме. Все зависит от разновидности хинкала. Выделяют такие вариации:
- квадратный – это дагестанский вариант, где тесто обычно делают из муки и кефира;
- галушки, которые принято называть жижиг-галнаш – это чеченский аналог кушанья, в котором тесто готовят из муки, воды и яйца, а для подачи, помимо бульона, традиционно используют жареный лук и отварной картофель;
- круглый с небольшим углублением – это преимущественно хинкал из кукурузной муки, для приготовления которого также используют манную крупу и различные специи;
- прямоугольный или ромбовидный – так готовят аварский хинкал, причем длина сторон обычно составляет около 4-5 см, а нарезку проводят фигурным ножом.
В целом можно экспериментировать и пытаться сделать форму хинкала другой. Главное – соблюдать рекомендации по приготовлению. И тогда блюдо точно получится вкусным, сытным и питательным.
Советы по готовке и калорийность
Калорийность тонкого хинкала зависит от используемых ингредиентов.
Рекомендации по готовке:
- Если тесто готовится на кефире, нужно обязательно использовать жидкий ингредиент в теплом виде.
- Хинкал нужно отваривать на медленном огне. Желательно, чтобы блюдо буквально томилось в бульоне, напитываясь его вкусом и ароматом. Время варки обычно составляет 15-20 минут, а сам бульон предварительно готовится на протяжении 1,5-2 часов.
- До начала варки желательно, чтобы тесто на хинкал полежало в холодильнике, завернутое в полиэтиленовую пленку или целлофановый пакет.
- Выкладывать хинкал нужно поштучно с секундным перерывом. Так удастся избежать слипания элементов между собой.
- Традиционно кушать хинкал принято руками. Нужно брать кусочки теста, макать их в соус, запивать ароматным и насыщенным по вкусу бульоном. Но есть и другие вариации, и каждый может делать так, как ему удобно и вкусно.
- Перед подачей бульон нужно обязательно процедить. Важно добиться его прозрачности, устранить возможные частички мяса, что часто наблюдается при длительной варке.
- В качестве соуса можно использовать практически любые варианты. Один из самых популярных – чесночный, где количество непосредственно чеснока регулируется в зависимости от вкусовых предпочтений. Также можно выбирать томатный соус, в который по желанию вводят красный перец для остринки. Другие вариации – сметанный, сливочный, аджика. Подойдет ткемали, сырный и многие другие, которые нравятся больше других.
В приготовлении хинкала по любому из рецептов нет ничего сложного, главное – соблюдать элементарные рекомендации, и тогда результат будет отличным. Обязательно попробуйте побаловать себя и домочадцев аварским, дагестанским, чеченским или любым другим хинкалом. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Понравилась статья?
Пожалуйста оцените!
Средний рейтинг 4.9 / 5. Оценок: 521
Хинкали (Пельмени с мясом) — Лучшие видео рецепты для всех
Опубликовано автором Cook
Хинкали (пельмени с мясной начинкой)
Автор: Foodandwine/Фото предоставлено foodandwine.com
- ТЕСТО
- 2 стакана универсальной муки (около 8½ унций), плюс еще немного для рабочей поверхности
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ½ стакана воды
- 1 большое взбитое яйцо
- Оливковое масло для смазывания
- Мясовая начинка
- 4 унции 80% наклоненного говяжьего фарша
- 4 унций. 1 чайная ложка мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки сушеного кондари (летнего чабера) или мягкого тимьяна
- ¼ чайной ложки измельченных семян кориандра
- ¼ чайной ложки семян тмина, мелко нарезанных
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще немного для подачи
- ¼ чайной ложки молотого красного перца или по вкусу
- ⅛ чайной ложки молотого тмина
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 0512 лавровый лист
- Замесить тесто
- Шаг 1
- Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте ½ стакана воды и яйцо. Перемешивайте деревянной ложкой, пока не образуется лохматое тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, от 4 до 5 минут. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите.
- Приготовьте мясную начинку
- Шаг 1
- Вилкой или руками перемешайте все ингредиенты мясной начинки в большой миске, пока мясной фарш полностью не растворится и смесь не станет однородной.
- Шаг 2
- Разделите тесто на три части. Сформируйте 1 часть теста в шар и раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. (Держите оставшиеся части теста накрытыми полиэтиленовой пленкой, пока вы работаете. ) С помощью круглого резака диаметром 2,5 дюйма вырежьте 8 кругов теста, при необходимости раскатывая обрезки теста.
- Шаг 3
- Раскатайте каждый круг теста в больший круг диаметром 4 дюйма. Поместите примерно 1 столовую ложку (около ½ унции) мясной начинки в центр каждого круга теста и сложите края теста, собрав верх, как мешочек, чтобы заключить начинку. Когда вы соберете все в складки, крепко соедините верхние края и слегка скрутите тесто, чтобы получился стебель и чтобы хинкали были хорошо запечатаны. (Если вам не нужны стебли, слегка вдавите пальцем скрученный стебель внутрь клецки.) Положите готовые клецки на лист слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги; неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и повторите процесс с оставшимися порциями теста и начинкой.
- Шаг 4
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой и лавровым листом до сильного кипения. Осторожно добавьте половину клецок в воду и аккуратно перемешайте деревянной ложкой (не прокалывая клецки), чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну кастрюли. Варите, пока тесто не станет мягким, а мясо не будет готово, от 8 до 10 минут. Достаньте хинкали с помощью паука и обсушите на бумажных полотенцах. Повторить с оставшейся половиной пельменей. Посыпьте хинкали черным перцем и подавайте горячими
- Фейсбук
- Твиттер
- Для теста:
- 1 кг муки
- 500 мг воды
- соль
- Для начинки:
- б. каждый из говядины и свинины
- 2 лука, ручья
- Соль
- Переполнение тмина
- Молочный красный перец
- Свежий черный перец для получения
для воды:
Добавьте соль в Mlock и Sale Clour и Pouge в воду.
После того, как тесто сформировано, вымесить ладонями до получения красивой гладкой эластичной массы
Оставить примерно на полчаса, пока займетесь начинкой.
Для начинки:
В миске смешайте с мясом соль, перец, щепотку тмина. Добавьте немного воды, чтобы она была влажной, а не разбавленной.
Поставьте на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой для закипания.
Раскатайте тесто, пока оно не станет очень тонким, примерно 1/4 дюйма или меньше.
Вырезать круглые кусочки диаметром около 6 дюймов
Положите полную чайную ложку начинки в середину теста
Начните поднимать края теста, формируя мешочек вокруг начинки.
комментариев
комментариев
Легкие, Мясные Легкие, Хинкали (Пельмени), МясныеГрузинские Хинкали (Пельмени) — Международная Кухня
Дарлин из International Cuisine
174 акции
Грузинские пельмени Хинкали родом из горного региона. Возможно азиатское влияние. Их готовят из рубленой свинины и говядины, а иногда и баранины. Иногда их наполняют грибами, картофелем или сыром. Я делала их с фаршем из говядины и свинины, и они мне очень понравились. Есть еще один вид, называемый калакури, который готовят так же, но в фарш добавляют зелень и чеснок. Это более популярно в городских районах. Хотя они выглядят немного пугающими в изготовлении, на самом деле это не так, и они стоят затраченных усилий. Еще одно интересное замечание: выступ на вершине клецки (называемый по-грузински пупком) не съеден, а оставлен на тарелке, чтобы посмотреть, кто съел больше. Наслаждаться!
Пятничный вывод5 Из 1 голоса
Георгиан Хинкали (пельмени)
Курс закуска или боковая блюда
КУЗИНА Георгиан
Время приготовления 1 час
Время приготовления 15 минут
. Порций 8
Авторская международная кухня