Разное 

Тесто для тонкого хинкала: Доступ к этой странице запрещен.

Рецепт: Тонкий хинкал с индюшкой

Загира

Россия, Сургут

Репутация: +8

Все рецепты автора: 3

Дата публикации: 2017-02-04

Рецепт понравился: 6

Ингредиенты:
мясо индюшки — 500 гр;
картофель — 3 шт;
мука — 300 гр.;
яйца куриные — 2 шт;
вода — сколько возьмет;
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Здравствуйте всем. Хочу поделиться со своим рецептом, у нас от этого блюда никто не отказывается никогда. Очень сытный и не сложный.
Для начала ставим мясо вариться. Набираем воду на глаз, и соль я добавляю сразу по вкусу.

И пусть вариться, я люблю разваренное мясо, кому как нравится.

Не забываем убирать пенку. Пока варится мясо, приступаем к тесту.

Берем муку, добавляем соль, перемешиваем, кладем туда яйца и месим тесто, не слишком мягкое, и не твердое. Чтоб был среднее.

Вот получился у нас такой комочек теста. У меня доска маленькая, поэтому я делю это тесто на тир части.

Накрываем салфеткой, и оставляем тесто на 15-20 мин отдыхать.
Пока тесто у нас отдыхает, мы чистим картошку, разрезаем пополам, можете оставить также, я режу.

Кладем в кастрюлю, где варится наше мясо.

Варим до готовности картошки, а в это время начинаем раскатывать тесто тонко-тонко 1-1,5 см толщины.

Разрезаем на небольшие квадратики.

Достаем мясо картошку.

Сверху с бульона берем жир, чтоб полить наш хинкал.

Кидаем в кипящий бульон наши квадратики, хинкал.

Доводим до готовности, варим где-то 3-5 минут. Достаем. Можно еще по вкусу приготовить соус томатный или чесночный.

Все наш хинкал с индюшкой готов к подаче. Приятного всем аппетита.
Рада была поделиться своим рецептом.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

ИньЯнь · 2017-02-04 14:41:25  

Вкусно! ответить

Ruppel Svetlana · 2017-02-04 16:42:18  

Мы такое блюдо бешбармак называем) вкусно! ответить

Загира · 2017-02-04 17:05:58  

Да, наслышана))))) ответить

Тонкий хинкал | Visit Georgia

4. 9

(521)

Опубликовано 21.12.2021 1.8k Views

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  • 1 Как готовить тонкий хинкал пошагово
  • 2 Альтернативный рецепт «тонкий» хинкал пошагово
  • 3 Другие вариации тонкого хинкала
  • 4 Советы по готовке и калорийность

4.9

(521)

Аварский хинкал – это блюдо родом из Дагестана, которое состоит из трех ингредиентов: мясо, бульон и тесто. Это блюдо можно подавать на большую компанию гостей или на традиционный дагестанский обед. Для приготовления берется мясо, как правило, говядина. Отваривается в воде до получения бульона. Параллельно раскатывается крутое тесто и нарезается на квадраты. Из бульона извлекается мясо и добавляются кусочки теста — тонкий хинкал. Варятся около 5-ти минут. На стол лезгинский пшеничный или кукурузный хинкал подается вместе с соусом. Предлагаем изучить подробнее, что такое тонкие хинкали, как их приготовить по пошаговому рецепту с фото и видео, с чем подавать.

Как готовить тонкий хинкал пошагово

Тонкий хинкал готовится по старинной технологии, пришедшей из Дагестана. Для его приготовления понадобится не так много ингредиентов, их всего три: мясо, тесто и вода.

Пошаговый рецепт как приготовить тонкий хинкал выглядит следующим образом:

  • Сначала в чистую воду опускается мясо и варится до образования бульона. Традиционно используется говядина на кости, но можно варить и курицу или свинину.
  • Пока варится мясо, нужно сделать тесто для тонкого хинкала. Из муки и воды делается крутой замес, который тонко раскатывается и режется на квадраты размером со спичечный коробок. Можно сверху натереть квадратики яйцом.
  • Примерно через час варки при помощи шумовки из воды достается мясо и далее в мясном бульончике варится хинкал. Пока он варится, можно обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки.
  • После нескольких минут варки хинкал достают из бульона и подают вместе с мясом и бульоном к столу. В бульон перед подачей можно накрошить петрушку, кинзу или любую другую зелень.

Альтернативный рецепт «тонкий» хинкал пошагово

Как удивить гостей оригинальным блюдом, если под рукой не так много продуктов, а бежать на рынок уже некогда. Такое блюдо есть, к тому же – это национальная дагестанская еда под названием хинкал.

Приготовить хинкал совсем несложно, но на выходе получается удивительное по вкусу и эффекту подачи блюдо.

Рецепт хинкал тонких

Сначала приготовим тесто. Понадобятся такие ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пищевая сода – на кончике ножа.

Готовится тесто на тонкий хинкал из муки и кефира. Это дагестанский вариант. Особенность в том, что этом замес должен быть достаточно крутой. Далее тесто тонко раскатывается и нарезается небольшими квадратиками.

После этого готовим все остальное. Нужные компоненты:

  • морковь – 1 шт.;
  • кинза – для подачи;
  • соль – по вкусу;
  • курица – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт. ;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • сметана – 180 г.

Действуем по такой пошаговой рецептуре:

  1. Берем сначала мясо – это может быть куриное мясо или говядина на кости. В общем, любое мясо из которого можно сварить бульон. Варим мясо до готовности – оно должно быть в итоге мягким, а бульон наваристым.
  2. После мясо достаем, а кипящий бульон еще продолжит свою работу. В него надо опустить на несколько минут хинкал – квадратики из теста.
  3. Мясо в это время можно обжарить с жареным луком с добавлением томатной пасты в растительном масле. Так будет еще вкуснее, впрочем, каждый может определить индивидуально.

Готовится блюдо в домашних условиях и подается на стол как три составляющих блюда: хинкал с чесночным соусом мясо и бульон. Как кушать, каждый решает сам. Как вариант: в бульон насыпаем составляющие, а затем понемногу едим в прикуску с соусом. Приятного аппетита!

Другие вариации тонкого хинкала

Даже на фото тонкий хинкал выглядит аппетитно. Но есть немало различных вариантов по форме. Все зависит от разновидности хинкала. Выделяют такие вариации:

  • квадратный – это дагестанский вариант, где тесто обычно делают из муки и кефира;
  • галушки, которые принято называть жижиг-галнаш – это чеченский аналог кушанья, в котором тесто готовят из муки, воды и яйца, а для подачи, помимо бульона, традиционно используют жареный лук и отварной картофель;
  • круглый с небольшим углублением – это преимущественно хинкал из кукурузной муки, для приготовления которого также используют манную крупу и различные специи;
  • прямоугольный или ромбовидный – так готовят аварский хинкал, причем длина сторон обычно составляет около 4-5 см, а нарезку проводят фигурным ножом.

В целом можно экспериментировать и пытаться сделать форму хинкала другой. Главное – соблюдать рекомендации по приготовлению. И тогда блюдо точно получится вкусным, сытным и питательным.

Советы по готовке и калорийность

Калорийность тонкого хинкала зависит от используемых ингредиентов.

В среднем она составляет 262 ккал на 100 граммов. Среди них БЖУ составляет 8 граммов белка, 10 граммов жиров, 35 граммов углеводов.

Лезгинский хинкал тонкий

Рекомендации по готовке:

  1. Если тесто готовится на кефире, нужно обязательно использовать жидкий ингредиент в теплом виде.
  2. Хинкал нужно отваривать на медленном огне. Желательно, чтобы блюдо буквально томилось в бульоне, напитываясь его вкусом и ароматом. Время варки обычно составляет 15-20 минут, а сам бульон предварительно готовится на протяжении 1,5-2 часов.
  3. До начала варки желательно, чтобы тесто на хинкал полежало в холодильнике, завернутое в полиэтиленовую пленку или целлофановый пакет.
  4. Выкладывать хинкал нужно поштучно с секундным перерывом. Так удастся избежать слипания элементов между собой.
  5. Традиционно кушать хинкал принято руками. Нужно брать кусочки теста, макать их в соус, запивать ароматным и насыщенным по вкусу бульоном. Но есть и другие вариации, и каждый может делать так, как ему удобно и вкусно.
  6. Перед подачей бульон нужно обязательно процедить. Важно добиться его прозрачности, устранить возможные частички мяса, что часто наблюдается при длительной варке.
  7. В качестве соуса можно использовать практически любые варианты. Один из самых популярных – чесночный, где количество непосредственно чеснока регулируется в зависимости от вкусовых предпочтений. Также можно выбирать томатный соус, в который по желанию вводят красный перец для остринки. Другие вариации – сметанный, сливочный, аджика. Подойдет ткемали, сырный и многие другие, которые нравятся больше других.

В приготовлении хинкала по любому из рецептов нет ничего сложного, главное – соблюдать элементарные рекомендации, и тогда результат будет отличным. Обязательно попробуйте побаловать себя и домочадцев аварским, дагестанским, чеченским или любым другим хинкалом. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Понравилась статья?

Пожалуйста оцените!

Средний рейтинг 4.9 / 5. Оценок: 521

Хинкали (Пельмени с мясом) — Лучшие видео рецепты для всех

Опубликовано автором Cook

Хинкали (пельмени с мясной начинкой)

Автор: Foodandwine/Фото предоставлено foodandwine.com

  • ТЕСТО
  • 2 стакана универсальной муки (около 8½ унций), плюс еще немного для рабочей поверхности
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ½ стакана воды
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Оливковое масло для смазывания
  • Мясовая начинка
  • 4 унции 80% наклоненного говяжьего фарша
  • 4 унций. 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • ¼ чайной ложки сушеного кондари (летнего чабера) или мягкого тимьяна
  • ¼ чайной ложки измельченных семян кориандра
  • ¼ чайной ложки семян тмина, мелко нарезанных
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще немного для подачи
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца или по вкусу
  • ⅛ чайной ложки молотого тмина
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0512 лавровый лист
    1. Замесить тесто
    2. Шаг 1
    3. Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте ½ стакана воды и яйцо. Перемешивайте деревянной ложкой, пока не образуется лохматое тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, от 4 до 5 минут. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите.
    4. Приготовьте мясную начинку
    5. Шаг 1
    6. Вилкой или руками перемешайте все ингредиенты мясной начинки в большой миске, пока мясной фарш полностью не растворится и смесь не станет однородной.
    7. Шаг 2
    8. Разделите тесто на три части. Сформируйте 1 часть теста в шар и раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. (Держите оставшиеся части теста накрытыми полиэтиленовой пленкой, пока вы работаете. ) С помощью круглого резака диаметром 2,5 дюйма вырежьте 8 кругов теста, при необходимости раскатывая обрезки теста.
    9. Шаг 3
    10. Раскатайте каждый круг теста в больший круг диаметром 4 дюйма. Поместите примерно 1 столовую ложку (около ½ унции) мясной начинки в центр каждого круга теста и сложите края теста, собрав верх, как мешочек, чтобы заключить начинку. Когда вы соберете все в складки, крепко соедините верхние края и слегка скрутите тесто, чтобы получился стебель и чтобы хинкали были хорошо запечатаны. (Если вам не нужны стебли, слегка вдавите пальцем скрученный стебель внутрь клецки.) Положите готовые клецки на лист слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги; неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и повторите процесс с оставшимися порциями теста и начинкой.
    11. Шаг 4
    12. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой и лавровым листом до сильного кипения. Осторожно добавьте половину клецок в воду и аккуратно перемешайте деревянной ложкой (не прокалывая клецки), чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну кастрюли. Варите, пока тесто не станет мягким, а мясо не будет готово, от 8 до 10 минут. Достаньте хинкали с помощью паука и обсушите на бумажных полотенцах. Повторить с оставшейся половиной пельменей. Посыпьте хинкали черным перцем и подавайте горячими

    комментариев

    комментариев

    Легкие, Мясные Легкие, Хинкали (Пельмени), Мясные

    Грузинские Хинкали (Пельмени) — Международная Кухня

    Дарлин из International Cuisine

    174 акции

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Грузинские пельмени Хинкали родом из горного региона. Возможно азиатское влияние. Их готовят из рубленой свинины и говядины, а иногда и баранины. Иногда их наполняют грибами, картофелем или сыром. Я делала их с фаршем из говядины и свинины, и они мне очень понравились. Есть еще один вид, называемый калакури, который готовят так же, но в фарш добавляют зелень и чеснок. Это более популярно в городских районах. Хотя они выглядят немного пугающими в изготовлении, на самом деле это не так, и они стоят затраченных усилий. Еще одно интересное замечание: выступ на вершине клецки (называемый по-грузински пупком) не съеден, а оставлен на тарелке, чтобы посмотреть, кто съел больше. Наслаждаться!

    Пятничный вывод

    5 Из 1 голоса

    Георгиан Хинкали (пельмени)

    Курс закуска или боковая блюда

    КУЗИНА Георгиан

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 15 минут

    . Порций 8

    Авторская международная кухня

    • Для теста:
    • 1 кг муки
    • 500 мг воды
    • соль
    • Для начинки:
    • б. каждый из говядины и свинины
    • 2 лука, ручья
    • Соль
    • Переполнение тмина
    • Молочный красный перец
    • Свежий черный перец для получения
    • для воды:

    • Добавьте соль в Mlock и Sale Clour и Pouge в воду.

    • После того, как тесто сформировано, вымесить ладонями до получения красивой гладкой эластичной массы

    • Оставить примерно на полчаса, пока займетесь начинкой.

    • Для начинки:

    • В миске смешайте с мясом соль, перец, щепотку тмина. Добавьте немного воды, чтобы она была влажной, а не разбавленной.

    • Поставьте на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой для закипания.

    • Раскатайте тесто, пока оно не станет очень тонким, примерно 1/4 дюйма или меньше.

    • Вырезать круглые кусочки диаметром около 6 дюймов

    • Положите полную чайную ложку начинки в середину теста

    • Начните поднимать края теста, формируя мешочек вокруг начинки.