Разное 

Тесто для тонкой пиццы в хлебопечке: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке рецепт с фото пошагово

Сегодня приготовим тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке Мулинекс (Moulinex OW110). Оно мягкое, эластичное, хорошо раскатывается. Пицца из дрожжевого теста получается тонкой и очень вкусной.

В хлебопечке можно делать пироги, кексы, и даже варить варенье. Многие ценят ее за возможность готовить дрожжевое тесто, которое получается всегда, при этом достаточно лишь отмерить точное количество необходимых ингредиентов. Все остальное чудо машинка сделает сама. И не нужно вымешивать, искать теплое место без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. Все быстро и просто, от хозяйки потребуется не более двух минут.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (в/с) – 600 г;
  • Сахар – 2,5 ст. л.;
  • Соль морская – 1,5 ч. л.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Вода холодная – 330 мл;
  • Дрожжи свежие – 25 г.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке Мулинекс

Для определения точного количества продуктов пользоваться мерными ложками и стаканом, которые идут в комплекте с хлебопечкой. Также понадобятся кухонные весы.

В чашу насыпать сахар-песок.

Морскую соль.

Смотрите также:

Влить оливковое или любое другое растительное масло.

Отмерить необходимое количество холодной кипяченой воды.

Взвесить пшеничную муку.

Аккуратно пересыпать ее в чашу хлебопечки поверх слоя жидкости. Свежие дрожжи покрошить руками и выложить на муку.

Включить программу “Свежее тесто”, в некоторых хлебопечках она называется “Тесто”, время 1,5 часа устанавливается автоматически. Нажать кнопку “Пуск”. Через 20 минут процесс вымешивания будет закончен. Если все сделано правильно, ингредиенты соберутся в довольно плотный шар.

Оставшееся время тесто дрожжевое для пиццы будет подходить в хлебопечке. К моменту окончания операции его станет целая чаша.

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного вымешивания, отлично раскатывается с минимальным количеством муки до тонкого состояния, оно очень эластичное, пышное и мягкое.

Из данного количества получается 5 тонких пицц диаметром 23-25 см. При необходимости можно переложить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике до 2 суток.

тесто в хлебопечке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru


1) Простое тесто для пиццы (для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом)
Сухие дрожжи — 0,5 ч.ложки
Пшеничная мука — 300 г
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 0,5 ст. ложки
Сливочное масло — 1 ст. ложка (или 15г)
Вода — 200 мл

2) Тесто для тонкой пиццы (для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую)
Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
Пшеничная мука — 400 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Растительное масло — 2 ст.ложки
Вода — 250 мл

Читателям этого сайта не придется даже искать традиционный рецепт пиццы под названием Pizza Regina (королевская пицца) — вот он, к вашим услугам!

Королевская пицца Pizza Regina, рецепт

Дрожжевое тесто раскатать. Противень смазать маслом и выложить на него раскатанное тесто. На тесто слоями уложить начинку для пиццы в следующем порядке:

1. Кетчуп (острый)
2. Сыр, натертый через тёрку (оставить немножко сыра для верхнего слоя)
3. Свежие помидоры (тонкими ломтиками)
4. Ветчина и салями (тонкими ломтиками)
5. Грибы маринованные (тонкими ломтиками)
6. Маслины (нарезать на половинки)
7. Огурчики маринованные (тонкими ломтиками)
8. Болгарский перец (тонкими колечками)
9. Сбрызнуть начинку хорошенько растительным маслом (в идеале оливковым)
10. Посыпать сухой приправой для пиццы (смесь пряных трав, орегано и т.п.)
11. Еще раз присыпать сверху тёртым сыром (можно уже слегка)

Поставить пиццу в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 20-30 минут в зависимости от количества начинки.
Pizza Regina получается просто пальчики оближешь, гарантия!

Чем хороша пицца, так это тем, что её можно готовить, даже если в холодильнике буквально шаром покати.

К примеру, простой рецепт пиццы с колбасой и помидорами говорит сам за себя. Готовится такая пицца из минимума продуктов, а вкус ничуть не хуже.

самые удачные рецепты с описанием, правила приготовления, отзывы

Пицца является одним из самых популярных блюд в мире. Ее обожают как взрослые, так и дети. Опрос интернет-пользователей выявил, что более 80% из них относят пиццу к числу любимых лакомств.

Согласно информации, полученной от организаций общественного питания разного уровня (рестораны, кафе, пиццерии), в сутки мировое потребление пиццы составляет 500 миллионов штук! Естественно, в статистические данные не включены изделия, приготовленные в домашних условиях. Популярное американское издание провело собственное исследование, установив, что чрезмерная увлеченность итальянским творением ежегодно приводит в негодность семь миллионов деловых бумаг и важных документов. В некоторых крупных компаниях по этому поводу был введен строгий мораторий на поедание пиццы вблизи рабочего места.

Однако популярный продукт продолжает свое наступление, не сдавая позиций перед новыми деликатесами и лакомствами.

Причины популярности

Во-первых, это блюдо занимает уверенные лидирующие позиции в списке самых быстрых и легких видов выпечки. Существует огромное количество ответов на вопрос о том, как замесить тесто на пиццу быстро и легко, а также способов его приготовления, для реализации которых требуется не более трех ингредиентов и пятнадцати минут.

Во-вторых, данное изобретение итальянской кухни остается незаменимым для экономных хозяек. Поскольку трудно найти другое блюдо, которое может получиться настолько вкусным из продуктов, оставшихся со вчерашнего ужина.

В-третьих, разнообразие рецептов, используемых ингредиентов и их комбинаций делают пиццу настоящим универсальным солдатом армии шедевров мировой кулинарии. «И в пир и в мир» — это про нее. Яркое оригинальное оформление превращает лакомство в отличное украшение любого праздничного стола. Однако ароматная хрустящая выпечка может быть подана и в качестве простой закуски на обед или ужин.

В-четвертых, пицца уже давно и прочно завоевала свое место в детских сердцах. Учитывая сложности с вкусовыми привычками маленьких приверед, это достоинство блюда особенно ценно.

И в-пятых, неограниченный простор для фантазии при ее приготовлении превращает обычное кулинарное действо в самый настоящий творческий акт.

Окунемся же в увлекательный процесс создания ароматного итальянского шедевра, рассмотрев несколько доступных способов приготовления основы.

Но прежде чем рассказать, как правильно замесить тесто для пиццы, для начала вспомним несколько важных особенностей, которые следует знать каждому.

Маленькие хитрости

Как замесить тесто для пиццы, чтобы получить пышную, тонкую или рассыпчатую основу для будущего ароматного и вкусного блюда? Для этого необходимо следовать определенным правилам, помогающим получить желаемый результат.

  • Соль — всему голова. В каждом рецепте теста указывается точное количество соли, которого следует придерживаться в обязательном порядке. Этот момент действительно очень важен. Поскольку с помощью соли можно сделать вкус блюда насыщеннее и ярче. В то же время недостаток или избыток данного ингредиента способны испортить все впечатление от готовой выпечки. Та же система действует и с сахаром, который часто добавляется в тесто для пиццы, чтобы оно не казалось пресным.
  • Главное условие красивой круглой лепешки — эластичная текстура готовой основы. Это связано с особенностью формирования коржей для этого блюда, а именно растягиванием теста, которое ни в коем случае не должно рваться.
  • Следующее правило следует из предыдущего — долой скалки! Действует все тот же принцип — лучшая пицца получается из лепешки, растянутой вручную. Важно следить за правильностью формы круга, а в середине необходимо его слегка примять. Это позволит оформить ровные бортики, удерживающие соус внутри коржа.
  • Главный элемент любой пиццы — тесто. Поэтому не стоит перебарщивать с начинкой, чтобы не перебить его вкус.
  • Правильное приготовление пиццы подразумевает выпекание при высокой температуре.
  • Духовку необходимо включать минут за 15 до готовности основы, поскольку одно из важнейших условий хрустящей тонкой пиццы — выкладывание сырой лепешки на разогретый противень.

Настоящая итальянская…

Как быстро замесить тесто на пиццу по классическому итальянскому рецепту?

Из указанного количества продуктов получится целых 4 порции теста, которые можно хранить в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 0,25 ч. л. сухих дрожжей;
  • 360 мл обычной воды;
  • 2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты.
  2. Постепенно влить воду, хорошо перемешивая смесь деревянной ложкой.
  3. Готовое тесто следует оставить на целый день при комнатной температуре, чтобы оно увеличилось в два раза.
  4. Далее необходимо сформировать четыре шарика теста и лишние убрать в морозильную камеру.

Секреты теста

Как правильно замешивать тесто для пиццы по-итальянски?

  1. Важное условие идеальной основы — формирование ровного шара диаметром 15 см. Его следует хорошо обвалять в муке и, выложив на ровную поверхность, слегка растянуть в стороны, вращая изделие по кругу.
  2. После того как шар превратится в диск, его необходимо хорошо размять и придать форму лепешки. Не стоит пытаться ее выровнять. Небольшие бугорки означают наличие воздуха в тесте. После выпекания они придадут изделию оригинальный «леопардовый окрас».

Завершающий этап приготовления теста для пиццы предусматривает интенсивную проработку лепешки костяшками пальцев. При этом следует растягивать, вертеть и подбрасывать круг руками. Диаметр готового изделия должен составлять 25-30 см. Когда необходимый размер будет достигнут, можно перекладывать основу на припудренную мукой разделочную доску или лопатку для пиццы.

Экспресс-рецепт томатного соуса

Понадобится 100 г консервированных помидоров, из которых получится вкуснейшее томатное пюре. Этого количества должно хватить на одну большую пиццу. При желании массу можно немного посолить и добавить несколько зубчиков чеснока.

Для приготовления лучше воспользоваться стационарным блендером, но подойдет и погружной.

Советы от итальянских поваров

  1. При добавлении дрожжей необходимо соблюдать меру. Иначе их привкус испортит все впечатление от готового блюда.
  2. Тесто должно настояться минимум сутки. Это придаст ему дополнительную воздушность.
  3. Любой томатный соус приобретет идеальные вкусовые свойства, если перед использованием в него добавить хорошую порцию оливкового масла и мелко порезанный свежий базилик.
  4. Чем меньше времени пройдет между выкладыванием начинки на подготовленную лепешку и помещением пиццы в разогретую духовку, тем лучше. Тесто не должно успеть пропитаться соком продуктов, использованных для начинки.

Существуют самые разные варианты основы для вкусной хрустящей пиццы.

Дрожжевое тесто

Рассмотрим, как замесить дрожжевое тесто для пиццы. Для начала необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • мука из пшеницы твердых сортов — стакан с горкой;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • простая вода — 120 мл;
  • соль — половина чайной ложки;
  • масло растительное — 1 столовая ложка.

Самое время перейти к процессу формирования основы.

Как правильно замесить тесто для пиццы:

  1. Подогреваем воду до 30 градусов и разводим в ней дрожжи.
  2. Далее добавляем масло и солим по вкусу.
  3. Следующим этапом всыпаем маленькими порциями просеянную муку.
  4. Затем полученную массу выкладываем на ровную поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем пластичное тесто.
  5. Сформированный колобок следует поместить в теплое место, чтобы он увеличился в два раза.
  6. Когда основа готова, наступает самый интересный момент — изготовление ровной, круглой и максимально тонкой лепешки.
  7. Если имеются определенные навыки обращения с таким тестом, то можно его просто растянуть руками. В противном случае лучше прибегнуть к традиционному способу, воспользовавшись скалкой.
  8. Осталось расстелить готовый блин на предварительно нагретом противне, нанести соус, положить начинку, тертый сыр и выпекать минут 20-30 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Далеко не все предпочитают тонкую хрустящую основу. Многие любители пышной выпечки не прочь полакомиться пиццей, имеющей такую же структуру.

Приготовление пышного теста

Как замесить тесто для пиццы с дрожжами, чтобы основа получилась пышной и мягкой? В этом случае поможет следующий рецепт:

Продукты:

  • 300 г муки;
  • 150 г маргарина/сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды/молока;
  • 20 г прессованных дрожжей.

Приготовление:

  1. Слегка порубленный маргарин или масло необходимо оставить при комнатной температуре для размягчения.
  2. Полученную масляную основу следует положить в просеянную муку, добавить щепотку соли и перемешать до образования мелких крошек.
  3. Подогретую примерно до 30 градусов воду или молоко соедините с сахаром и разведите в этой смеси дрожжи, поставив в теплое место минут на 15.
  4. В массе из муки и масла проделайте небольшое углубление для заливки дрожжевой основы и как можно быстрее замесите тесто, добавляя по ходу необходимое количество муки. Ориентиром для прекращения процесса является состояние теста, при котором оно не липнет к рукам.
  5. Далее следует сформировать порционные куски, превратив каждый с помощью скалки в 5-миллиметровую лепешку.

Песочная основа очень рассыпчата. А выпечка, приготовленная из такого теста, просто тает во рту.

А как замесить тесто для пиццы без дрожжей? Рассмотрим несколько доступных вариантов.

Кефирное тесто для пиццы

Правильный рецепт теста для пиццы на кефире включает следующие ингредиенты:

  • полкилограмма муки;
  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • 15 мл растительного масла;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • соль по вкусу.

Приготовление такого теста займет совсем немного времени.

  1. Смешать все сухие продукты.
  2. В другой миске взбить яйцо с маслом и кефиром.
  3. Соединить две смеси, постепенно добавляя сухие ингредиенты в жидкую массу до образования мягкого теста.
  4. Круглую форму хорошо смазать маслом и поместить в центральную часть основу для будущей пиццы.

Распределить тесто по всему дну формы смазанными маслом руками.

Простой рецепт теста для пиццы на йогурте

Результатом станет тонкая и очень мягкая основа.

Ингредиенты:

  • 1,25 стакана обычной муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать муку и йогурт, по желанию добавить немного перца и соли.
  2. Замесить эластичное тесто и переместить его разделочную доску или силиконовый коврик, посыпанные мукой.
  3. Раскатать стандартную лепешку около 5 миллиметров шириной.
  4. Выложить ингредиенты и поставить заготовку в разогретую духовку.

Этот рецепт прост и легок в исполнении. Единственное, о чем следует помнить: для придания большей упругости тесту его можно вымесить на ровной поверхности в течение 10 минут. Из такой основы готовая выпечка получится более ровной и красивой.

Рецепт творожного теста для пиццы

Состав:

  1. 250 г творога;
  2. 50 г сливочного масла;
  3. 1 яйцо;
  4. ½ ч. ложки соды;
  5. 1 ч. ложка соли;
  6. 250 г муки.

Инструкция:

  • Пропустить весь творог через сито.
  • В получившуюся сухую массу разбить яйцо, добавить масло с содой и солью.
  • Все тщательно растереть.
  • Предварительно просеянную муку всыпать в жидкую основу и замесить тесто.
  • На противень, застеленный бумагой для выпечки, поместить колобок теста и аккуратно его растянуть для придания необходимой формы.

Благодаря питательным веществам и микроэлементам, присутствующим в твороге — основном ингредиенте данного теста, такая пицца получится не только очень вкусной, но и полезной.

Как замесить тесто на пиццу в хлебопечке

Всем известен этот незаменимый помощник в создании разнообразных кулинарных шедевров. Краткое описание его функционала выглядит так: закладываем все ингредиенты, выбираем нужный режим. Все, дальнейшая работа по замесу, поднятию основы, формовки и выпеканию ложиться на данного электронного «пекаря». Также предусмотрена возможность назначения конкретного времени начала готовки. Например, если свежая выпечка будет нужна вечером, то перед уходом на работу можно включить необходимую программу, задав время старта на три часа раньше своего прибытия домой.

Того же принципа работы следует придерживаться, чтобы замесить в хлебопечке тесто для пиццы. Загружаем продукты, выбираем режим и по прошествии заданного периода получаем красивое упругое тесто. Остается лишь его раскатать и наполнить любимой начинкой.

Нюансы приготовления теста в хлебопечке

1. Очередность

Очень важно следовать порядку добавления ингредиентов, указанному в инструкции. Как правило, сначала в чашу помещаются жидкие продукты, а затем сухие компоненты.

2. Использование специй

Следующее правило является общим независимо от способа замеса теста. Основными специями, используемыми в пицце, выступают тимьян и майоран. Чаще всего их добавляют в начинку или соус, но допустимо добавление и в само тесто. В качестве замены можно применить смесь прованских трав, содержащих данные травы.

3. Время выпекания

Поскольку почти все продукты, используемые для начинки, находятся в готовом состоянии, в длительной термообработке это изделие не нуждается. А если учесть, что тесто из хлебопечки получается особенно нежным и мягким, то в духовке его следует держать не более нескольких минут. Достаточно дождаться расплавления сыра и легкого подрумянивания завернутого края.

Готовое тесто лучше сразу же использовать по назначению. В противном случае его необходимо завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.

Тесто на дрожжах для хлебопечки

Для реализации данного варианта необходимо приготовить заранее:

  • 400 г муки;
  • 1 мерную ложку сухих дрожжей;
  • 4 мерных ложки любого растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • полторы мерной ложки сахара;
  • немного соли.

Поэтапный процесс:

  1. Хорошо просеиваем муку, чтобы как следует наполнить ее кислородом.
  2. Отправляем все указанные продукты согласно обозначенной последовательности в емкость для выпекания и задаем нужный режим («Пицца» или любой подходящий).
  3. Приготовленное тесто остается только раскатать, придав ему необходимую форму, украсить начинкой и отправить в разогретый духовой шкаф.

Важно соблюсти прописанный в инструкции порядок закладки ингредиентов. Традиционно первыми идут жидкие продукты, затем сухая смесь и, наконец, дрожжи. Это обеспечивает оптимальные условия для замеса упругого и эластичного теста.

Тесто на кефире для хлебопечки

Состав:

  • муки — 3 стакана;
  • кефир — ½ стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — ½ стакана;
  • сода — половина мерной ложки;
  • сахар — 1,5 мерной ложки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать в специальной емкости яйцо, кефир и воду.
  2. Добавить смесь сухих продуктов за исключением соды.
  3. Высыпать ее сверху, стараясь распределять равномерно.
  4. Можно задавать требуемый режим.

Принцип взаимодействия продуктов традиционный: кефир выступает в роли дрожжей, а сода заменяет разрыхлитель.

Из теста лепится очень тонкая лепешка, на которую помещается начинка перед отправкой в горячий духовой шкаф.

Не стоит злоупотреблять содой, поскольку из-за этого после выпекания изделие приобретет неприятный привкус.

Воздушное тесто для пиццы на молоке

Состав:

  • мука — 3 стакана;
  • хлебопекарные дрожжи — 1 ложка;
  • молоко — 1 стакан;
  • любое растительное масло — 4 мерные ложки;
  • сахар — 1,5 мерной ложки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Вылить в специальную чашу масло и молоко.
  2. Добавить просеянную муку.
  3. Высыпать все остальные сухие ингредиенты.
  4. Выбрать режим «тесто» или «пицца».
  5. Переложить готовую основу на удобную поверхность и сформировать пиццу обычным способом.

Вот такие доступные и легкие в исполнении рецепты теста для пиццы. Возьмите их себе на заметку, чтобы при первом удобном случае порадовать своих близких этой ароматной и хрустящей выпечкой.

Тесто для пиццы мягкое и пышное

Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это же конечно тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным и прекрасно дополняет соленую начинку. Тесто для пиццы по этому рецепту выходит вкусным, а корочки мягкими и пышными. Также я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом, это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.

Ингредиенты

Вода теплая200 гр
Мука400 гр
Соль1 ч. л. без горки
Сахар2 ч.л.
Сухие дрожжи1 ч.л.
Растительное масло2 ст.л.
Помидоры250 гр
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Базилик1 горсть
Чеснок2 зубчика

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 3-4 ст.л. муки, все перемешать, оставить на 15 минут.

В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить минут 5, сформировать колобок и оставить тесто отдыхать минут на 40 – 1 час, тесто должно подойти и увеличиться в объеме.

Для «ленивого» соуса измельчить помидоры очень мелко, на сковороде выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу.

Если не лениться, то можно убрать кожицу из помидор, предварительно их пробланшировав (опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду, кожица будет хорошо отходить).

Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.

Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).

Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.

Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, сверху накрыть буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы они размягчились.

Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте. Весь рецепт с подробностями смотрите, пожалуйста, в видео.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

5 проверенных рецептов с фото

Главное преимущество кефирного теста над классическим – быстрота приготовления. Пиццу можно ставить в духовку практически сразу после замеса. За счет использования кефира и разрыхляющего вещества (соды либо пекарского порошка), корж становится пористым, воздушным, мягким. Такая пицца не будет жесткой даже после остывания. Когда нужно быстро и качественно накормить компанию гостей, я всегда готовлю пиццу на основе кефира. Рецептов накопилось у меня достаточно много, я описала их для вас пошагово и дополнила своими фото, выбирайте любой!

Содержание:

Классическое тесто на кефире без дрожжей для тонкой пиццы

Рецепт специально для любителей тонкого коржа с хрустящим краем. От начала замеса до отправки пиццы в духовку проходит не более 20 минут. Начинку можно выбрать по своему вкусу – от колбасы с сыром до морепродуктов с оливками.

Ингредиенты на 1 большую пиццу:

кефир – 125 млкуриное яйцо кат. С-2 (маленькое) – 1 шт.
пшеничная мука – 150-180 гсахар – щепотка
соль – 0,3 ч. л.сода – 0,25 ч. л.
подсолнечное масло – 1 ст. л.

Как приготовить:

-1-

Подогрейте кефир и перелейте его в глубокую миску. Просейте туда же примерно 150 г муки. Добавьте сахар, взбитое яйцо, соль, соду и масло.

Совет:

На этом этапе приготовления можно добавить в тесто немного специй – орегано, прованских трав, сушеного базилика. Пицца получится более ароматной.

-2-

Перемешайте ложкой до комковатой консистенции.

-3-

Затем переложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность. Чтобы масса не прилипала к ладоням, их тоже можно натереть маслом. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, мягким, не липнущим. Накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте «отдохнуть» 7-10 минут. А пока можете подготовить начинку.

-4-

Раскатайте тесто, наколите вилкой, смажьте соусом. Выпекайте корж в разогретой до максимальной температуры духовке, на нижнем уровне, в течение 3-5 минут. Тесто слегка схватится сверху, поэтому под начинкой не останется сырым. Выньте пиццу, разложите наполнитель и отправьте снова в духовку, но на самый верхний уровень. Выпекайте до готовности (4-6 минут).

Еще один рецепт бездрожжевого теста для тонкой домашней пиццы. Готовится оно на основе молока, с добавлением разрыхлителя и растительного масла. Корж получается тонким, хрустящим, вкуснее, чем в любой пиццерии. Ингредиенты и пошаговое приготовление смотрите здесь.

Тесто на кефире с дрожжами для пышной пиццы

Толстая, «деревенская» пицца получается за счет добавления в кефир дрожжей. Воздушный корж будет мягким даже на следующий день, после разогрева в микроволновке. Положите много сыра на основу и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой, потратив на ее приготовление чуть больше часа.

Состав:

кефир – 200 голивковое (подсолнечное) – 3 ст. л.
быстродействующие/живые дрожжи – 2 ч. л./6 гсахар – 1 ч. л. с горкой
соль – 1 ч. л. без верхамука в/с – 380-400 г (сколько уйдет)

Способ приготовления:

-1-

Нагрейте кефир до температуры 36-38 градусов. Он должен быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не сработают. Отлейте часть кефира, растворите в нем сахар и дрожжи. Перемешайте.

-2-

Просейте муку в большую миску, удобную для перемешивания. Смешайте с солью.

Обратите внимание:

Количество муки зависит от ее качества и густоты используемого кефира.

-3-

Сделайте по центру мучной горки углубление, влейте туда кефир с дрожжами.

-4-

Влейте масло и оставшийся кефир. Начните перемешивать вилкой, захватывая муку от боков к серединке.

-5-

Когда тесто станет сложно перемешивать, вывалите его на стол. Мните его 10-12 минут до получения шелковистой, почти однородной, текстуры. Соберите тесто в шар, положите снова в миску. Смажьте верх шара маслом и накройте.

-6-

Через 50-60 минут, проведенных в теплом месте, тесто увеличится в 2-3 раза.

-7-

Сформируйте круглый корж, нанесите на него соус и начинку. У меня был такой наполнитель: копченая грудинка, томаты-черри, сыр, сладкий лук. Выпекайте в духовке (желательно использовать пекарский камень).

Вкусная идея для начинки – курица и грибы. Пицца получается очень сочной, сытной и экономной. Тонко нарезанные шампиньоны, кусочки обжаренной курицы, помидоры и толстый слой сыра – настоящая вкуснятина. Особенности приготовления я описывала в этом рецепте.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Этот вариант подходит для выпекания пиццы в духовке или на сковороде. Тесто не нужно раскатывать и формировать аккуратные бортики. Просто распределите его по форме, выложите начинку и выпекайте.

Требуемые продукты:

кефир – 1 ст.разрыхлитель – 0,5 ч. л.
мука – 1,5-2 ст.яйца куриные – 2 шт.
сахар – 1 ч. л.соль – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

-1-

Взбейте яйца с солью и сахаром до однородности.

-2-

В слегка подогретый кефир добавьте разрыхлитель, перемешайте.

-3-

Смешайте кефирную массу с яйцами. Частями введите муку.

-4-

Перемешайте венчиком, разбивая комочки. Получится жидкое тесто, по густоте напоминающее домашнюю сметану.

-5-

Распределите тесто по форме равномерным слоем. Полейте кетчупом или другим томатным соусом. Разложите тонко нарезанную начинку. Выпекайте 20 минут в духовке при 180-200 градусах. Затем выньте пиццу, посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 5-7 минут до расплавления сыра. Готовность проверьте зубочисткой.

Такое тесто можно использовать для выпекания быстрой пиццы на сковороде. Используйте любимую начинку, чтобы порадовать домашних вкусным, сытным завтраком. Особенности выпекания такой пиццы смотрите в этом мастер-классе.

Кефирное тесто для пиццы без яиц

Если закончились яйца или вы не употребляете их в пищу, предлагаю опробовать этот рецепт. Поджаристая, сочная лепешка под слоем тянущегося сыра – не классическая, но очень вкусная.

Потребуется:

растительное масло – 60 млкефир средней жирности – 0,5 ст.
сахар – 0,5 ч. л.соль – щепотка
мука – 1,5-2 ст.сода (разрыхлитель) – 0,3 ч. л.

Подробный рецепт с фото:

-1-

В теплый кефир добавьте соду (ее можно заменить разрыхлителем). Перемешайте, оставьте на 5 минут, чтобы пошла реакция.

-2-

Муку просейте в отдельную миску, смешайте с солью, добавьте сахар. Высыпьте муку в кефир. В первый раз лучше добавлять частями, чтобы не переборщить с мукой и не забить тесто – пицца получится жестковатой и чрезмерно хрустящей. Перемешайте до крупных комков, добавьте масло.

-3-

Вымесите пластичное тесто, по необходимости добавляя муку. Оберните его в полиэтиленовую пленку (пакет) и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

-4-

Раскатайте на пергаменте для выпекания в корж толщиной 0,8-1 см. Разложите начинку по своему вкусу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. За 8-10 минут до предполагаемой готовности посыпьте слоем сыра, чтобы он успел расплавиться, но не пересох.

Идею начинки можно взять из рецепта пиццы «Маргарита» Классическое сочетание сыра, помидоров и свежего базилика уместно всегда. Итальянские травы и оливковое масло очень удачно подчеркивают гармоничный вкус. С составом начинки можно ознакомиться вот тут.

Тесто на кефире, сметане и майонезе

Когда спонтанно возникает желание приготовить пиццу, не хочется тратить время на подъем теста. Пицца из этого теста и продуктов для начинки, которые вы найдете в холодильнике, будет готова быстрее, чем вы успеете как следует проголодаться.

Список ингредиентов:

кефир любой жирности – 200 млсметана – 1 ст. л.
майонез – 1 ст. л.яйцо – 1 шт.
пищевая сода – 1 ч. л. (без горки)мука – 3-4 ст. по 200 куб. см
соль – 0,25 ч. л.сахар – 0,5 ч. л.

Порядок приготовления:

-1-

К яйцу добавьте соль и половину ложки сахара. Слегка взбейте до растворения крупинок. Добавьте майонез и сметану. Тщательно перемешайте.

-2-

В кефире растворите соду. Перелейте в первую миску, размешайте до однородности. Небольшими порциями просейте муку.

-3-

Замесите мягкое тесто. Присыпьте мукой и дайте ему полежать в теплом месте 10-15 минут.

-4-

Нарежьте продукты для начинки. Распределите тесто по форме, смазанной маслом. По желанию сформируйте бортики. Распределите по пицце соус и начинку. Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Сделать пиццу еще аппетитнее поможет необычное оформление краешка сосисками. Дети едят такие аппетитные бортики с удвоенным удовольствием. Как сделать такой край из сосисок я уже писала здесь. Посмотрите, если интересно.

Приятного!

Тесто для пиццы на закваске

Рецепт от: Алёна Л.

Я уже не первый год пеку лепешки, блины и хлеб на закваске без дрожжей. Но буквально пару месяцев назад меня озадачил муж, спросив, почему у покупной пиццы вкусное мягкое тесто, а у меня какая-то пересушенная лепешка получается.

Ну да, получается… ведь я пекла ее по 30 минут при температуре 200 градусов, а настоящая пицца печется при максимальной температуре всего-то минут 10-15! Тогда и только тогда получается мягкое вкусное пропеченное тесто с чудесными коричневыми пупырышками, как у лаваша.

Мне подруга подкинула очень хороший рецепт теста для пиццы на закваске, которым я хочу поделиться с вами. Скорее всего, рецепт взят из интернета, на авторство не претендую.

Состав:

на две пиццы

  • 10-20 г пшеничной закваски
  • 355 г воды
  • 465 г муки (цельнозерновой или тонкого помола, или их смеси)
  • 1 ч. л. с небольшой горкой соли
  • 40 г оливкового масла

Как приготовить тесто для пиццы на закваске – рецепт:

Делаем опару на закваске:

  1. Смешиваем 10-20 г пшеничной закваски с 100 г теплой воды и 100 г пшеничной муки и оставляем на 8-10 часов или на ночь. 

    Делаем опару

  2. Как определить, что ваша закваска/опара готова? В стакан налейте теплой воды и чайной ложечкой положите в воду немного опары. Если тесто будет плавать на поверхности, значит там достаточно воздуха, и оно готово. Если тонет, то опаре нужно еще постоять в теплом месте.

    Проверяем готовность

    Готовим тесто для пиццы:

  3. В отдельную тару просеиваем 365 г муки и соль.

    Просеиваем муку с солью

  4. В другой таре смешиваем всю опару и 255 г теплой воды.

    Добавляем в опару воду

  5. Добавляем сухие ингредиенты, хорошо их перемешиваем и в конце в тесто вмешиваем 40 г оливкового масла.

    Вливаем в тесто масло

  6. Тесто на закваске поднимается около 3 часов. За это время 1-2 раза его нужно потянуть и сложить.
  7. Духовку и камень для пиццы или противень разогреваем до максимума (в моей духовке это 250 градусов). Полный разогрев занимает около 30-40 минут.
  8. Подпыляем поверхность стола мукой. Тесто очень мягкое и нежное. Формируем пиццу, руками придавая ему круглую форму и отгоняем пузырьки воздуха к краям. Я скалкой вообще не пользуюсь.

    Раскатываем в лепешку

  9. Тесто для пиццы на закваске выкладываем на раскаленный камень и предварительно запекаем в течение 5 минут. Затем достаем, смазываем соусом и выкладываем наполнители по своему вкусу, посыпаем сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

    Выпекаем

Общее время выпечки обычно 10-15 минут. Пицца полностью пропечена, низ не мокрый, тесто восхитительно мягкое, с коричневыми пятнышками и вкус, как будто она пеклась в русской печке на дровах.

Приятного аппетита!

Алёна Л. автор рецепта

Рецептов: 11

Loading…

Хлебопечка Тесто для пиццы Тесто для пиццы со шпинатом и артишоками

Итак, сегодня я принесу вам пиццу. Тесто для пиццы в хлебопечке и моя любимая начинка (пока). Я постоянно делаю тесто для пиццы уже около 2 лет. Я делаю его с нуля либо в хлебопечке, либо в миксере.

Я выиграл эту хлебопечку в розыгрыше блога несколько месяцев назад. Мне нравилась простота использования. Это просто. Всего несколько ингредиентов и несколько кнопок, которые нужно нажать, и у меня есть потрясающее тесто для пиццы. Это снимает все догадки.

В пятницу в нашем доме вечер пиццы. Я действительно с нетерпением жду этого. Я имею в виду действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Я знаю. У меня нет жизни. Спасибо. Вам не нужно напоминать мне.

 

Думаю, если бы мне пришлось выбирать. Я имею в виду ДОЛЖЕН был выбрать. Как будто ты держишь пистолет у моей головы и заставляешь меня выбирать. Наверное, мне придется выбрать пиццу в качестве любимой еды. Но это только если не считать десерт. В ПОРЯДКЕ. Исключений действительно может быть много.

Если вы ищете лопатку для пиццы, я выбрал эту бамбуковую, и она мне очень нравится! Это значительно облегчает вытаскивание пиццы из горячей духовки.

Пицца очень разнообразна. Я тоже простой любовник. Тесто, соус и сыр и я доволен. Однако в последнее время я очень развлекаюсь с начинками.

В пицце со шпинатом есть что-то восхитительное. Я видел тебя. Ты просто задрал нос.Серьезно, это хорошо. Не стучите, пока не попробуете.

Я знаю, что должен быть одержим шпинатным артишоком. В конце концов, я показывал этот провал не так давно. Хотя это отличное комбо.

Наслаждайтесь вечером пиццы!

Тесто для пиццы

Ингредиенты

для пиццы тесто:
  • составляет 4 тонких корочки или 2 толстые корочки
  • 1 1/4 чашки воды
  • 1 1/2 TBSP оливковое масло
  • 3 3/4 чашки мука общего назначения
  • 1 1/2 ст.л. сахара
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
/ 4 стакана Parmesan Shree Shredded
  • 1/4 Asiago Shree Shredded
  • 5 унций Baby Spinach
  • 1 14 унция могут артишоки сердец осушены
  • 1/3 чашки красный лук нарезан
  • Инструкции

    • План впереди вы будете хотите разогреть духовку до 450 по крайней мере за 30 минут до выпечки пиццы.

    • Следуйте инструкциям вашей хлебопечки, чтобы узнать, в каком порядке размещать ингредиенты в форме. Запустите цикл теста.

    • Когда цикл теста завершится, посыпьте мукой руки и разделите тесто на 2 равные части. Сформируйте из каждого шарик. Дать постоять 10 минут.

    • Разогрейте камень для пиццы до 450°С.

    • Сформируйте из теста 12 кругов руками, посыпанными мукой. Или вы можете использовать метод пирога в небе. (Что я еще не довела до совершенства. 🙂) Смажьте корж оливковым маслом.

    • Посыпать корж пармезаном и сыром азиаго. Сверху посыпьте шпинатом и красным луком. Разложите артишоки поверх шпината. Завершите блюдо сыром моцарелла.

    • Выпекать 8-10 минут.

     

    Подпишитесь на информационный бюллетень

    Получите БЕСПЛАТНУЮ копию Irresistible Bread Recipes, когда подпишитесь на получение наших электронных писем.

    Успех! Вы на пути к БЕСПЛАТНОЙ электронной книге. Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке

    *Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать небольшую комиссию за покупки, совершенные по ссылкам в этом сообщении, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь.

    Вот как можно приготовить тесто для пиццы в хлебопечке дома. По этому рецепту получается мягкая и вкусная корочка для пиццы, а секретным ингредиентом является пиво!

    Для теста для пиццы в хлебопечке я использую хлебопечку Zojirushi, которой уже более 20 лет! Удивительно, как долго прослужила эта хлебопечка.

    Закрепите на потом!

    Кухонные инструменты и оборудование, которые вам понадобятся:
    Ингредиенты в этом рецепте:
    • Мука общего назначения
    • Активные сухие дрожжи
    • Пиво
    • Масло
    • Сахар
    • Соль
    Приготовление теста для пиццы

    Большая часть тяжелой работы по приготовлению теста для пиццы будет сделана в хлебопечке, и это здорово. Просто замесите тесто примерно за пару часов до подачи пиццы.Обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя по наилучшему порядку добавления ингредиентов в форму для выпечки хлебопечки.

    Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар. Затем вы можете разделить этот шарик пополам, чтобы сделать два меньших шарика для пиццы на тонком тесте (примерно похожие на стиль ручного бросания из некоторых обычных замороженных пиц), или сделать один пицца с толстым тестом. Если у вас толстая корочка, вам нужно будет увеличить время выпекания.

    Выложите тесто в слегка смазанную маслом форму для пиццы, чтобы толщина теста была одинаковой по всей длине, чтобы оно пропекалось равномерно.Накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут. Тогда вы готовы к работе!

    Смажьте корж оливковым маслом и посыпьте любимым соусом, сыром и другими начинками! Я люблю использовать свежую моцареллу и смесь итальянских сыров, а также домашнюю маринару. Белая пицца со свежей рукколой и помидорами тоже вкусная!

    Тесто для пиццы в хлебопечке

    Выход 8 порцийЧетверть (2 порции) Половина (4 порции) По умолчанию (8 порций) Двойная (16 порций) Тройная (24 порции) Общее время 2 часа 20 минут

    Прочтите всю запись в блоге: Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке

     1 стакан разливного пива (см. примечание ниже)

     2 ст. л. сливочного масла (измельченного)

     2 ст. л. сахара

     1 ч. л. соли 1

    В указанном выше порядке добавьте ингредиенты в форму для выпечки, посыпав дрожжи поверх муки.

    2

    Запустите цикл теста на хлебопечке.

    3

    После завершения цикла достаньте тесто из формы и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.

    4

    Сформируйте из теста шар. Для пиццы на тонком тесте: разделить тесто пополам; нажмите его в 12-дюймовую форму для пиццы. В противном случае, для более толстой корочки, используйте весь шарик теста и вдавите его в форму для пиццы. Накройте и дайте постоять 15 минут.

    5

    Смажьте корж для пиццы оливковым маслом. Добавьте ваши любимые начинки и выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут для тонкой корочки или 20-25 минут для толстой корочки.Перед подачей дайте пицце остыть в течение 5 минут.

    Примечания к рецепту:
    • Чтобы сделать пиво плоским перед добавлением в форму для выпечки хлебопечки, отмерьте 1 чашку в большой стакан. Энергично перемешайте и оставьте на минуту или две. Повторите это пару раз, пока пиво не начнет терять свою пену.
    • Для этого рецепта я использовала Corona Extra, получилось великолепно. Вы можете использовать любое пиво, которое вам нравится, помня, что оно повлияет на вкус корочки для пиццы.

    * Рецепт адаптирован из Руководства Zojirushi, 1999.

    Ингредиенты

    1 Кубок Плоское пиво (см. Примечание ниже)

    2 Ствол МСП (нарезанный)

    2 TBSP Sugar

    1 TSP SAL

    2 ½000 стакана муки общего назначения

     1 упаковка активных сухих дрожжей

    Указания

    1

    В порядке, указанном выше, добавьте ингредиенты в форму для выпечки, посыпав дрожжи поверх муки.

    2

    Запустите цикл теста на хлебопечке.

    3

    После завершения цикла достаньте тесто из формы и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.

    4

    Сформируйте из теста шар. Для пиццы на тонком тесте: разделить тесто пополам; нажмите его в 12-дюймовую форму для пиццы. В противном случае, для более толстой корочки, используйте весь шарик теста и вдавите его в форму для пиццы. Накройте и дайте постоять 15 минут.

    5

    Смажьте корж для пиццы оливковым маслом. Добавьте ваши любимые начинки и выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут для тонкой корочки или 20-25 минут для толстой корочки.Перед подачей дайте пицце остыть в течение 5 минут.

    Тесто для пиццы в хлебопечке

    Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться этот рецепт булочек с корицей в хлебопечке.

    Какое пиво вы будете использовать для приготовления теста для пиццы? Дай мне знать в комментариях!

    Чай сейчас!

    Как приготовить тесто для пиццы на дровах (хлебопечка или обычный метод) – Кухня бабушки Берендт

    Тесто для пиццы на дровах (хлебопечка или обычный метод)

    www.БабушкаBehrendt.com

    По этому рецепту получится три коржа для пиццы весом 9 унций, каждый толщиной 12–14 дюймов в зависимости от того, насколько тонко вы их раскатаете. В итоге у нас получаются примерно 13-дюймовые коржи. Они очень хорошо раскатываются при небольшом усилии. Убедитесь, что у вас есть дополнительная мука для раскатывания и добавления в кожуру. Этот рецепт имеет уровень гидратации 64%.

    Время подготовки 10 минут

    Время обработки 1 час 30 минут

    Курс пиццы

    Итальянская кухня

    • Хлебопечка

    • Скалка

    • Весы

    Сухой Ингредиенты:
    • 470 грамм хлебопекарной муки высшего качества для раскатывания и очистки
    • 1 ст.
    • 2 ч. л. оливкового масла
    Хлебопечка Метод:
    • Сначала смешайте сухие ингредиенты в миске и отложите в сторону.

    • Добавьте в хлебопечку влажные ингредиенты. Вы хотите, чтобы ваша вода была очень теплой (около 110°-115°). Добавьте также оливковое масло.

    • Высыпьте сухие ингредиенты поверх влажных в хлебопечке.

    • Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах и ​​добавьте в него дрожжи.

    • Используйте функцию «Тесто» в хлебопечке, чтобы замесить и поднять тесто. Вы можете сразу же использовать тесто для приготовления пиццы или, для достижения наилучших результатов, дать тесту созреть в течение 3-5 дней в холодильнике.Пробивая его по мере необходимости. Держите хорошо накрытым и слегка смазанным маслом, чтобы он не прилипал.

    • Теперь перейдите к финальной фазе ниже.

    Обычный метод:
    • Меня попросили перевести мой метод приготовления теста для пиццы на обычный метод без использования хлебопечки. Таким образом, этот метод выполняется вручную, включая замешивание, отдых и подъем.

    • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. В другой миске смешайте все влажные ингредиенты.Теперь влейте влажную смесь в сухую.

    • Смешайте все ингредиенты, пока они хорошо не смешаются, складывая тесто ладонью от себя. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут, затем снова вымесите.

    • Теперь накройте тесто (слегка смажьте поверхность маслом) и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1-2 часов. Обомните и снова дайте подняться еще на час. На этом этапе вы можете выдержать тесто в холодильнике в течение 3-5 дней или использовать его сразу.

    Заключительная фаза:
    • Когда вы будете готовы использовать тесто, взвесьте тесто в 3 шарика примерно по 9 унций каждый.Или вы можете посмотреть на это и разрезать тесто на три части. Положите шар из теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте или растяните в круг диаметром 12-13 дюймов. Повторите для каждого шарика теста.

    • Когда вы кладете готовое тесто на кожуру, используйте дополнительную муку, чтобы оно не прилипло к кожуре и чтобы оно легче соскальзывало в вашу скороварку. Накройте пиццу и сразу же приготовьте на дровяном гриле или в духовке.

    Как состарить тесто для пиццы: Хорошо накрыть крышкой, слегка смазать маслом и поставить в холодильник на 24 часа или до 1 недели. Следите за ним, потому что вам, возможно, придется пару раз ударить его, чтобы он не перерос контейнер. Вот и все! Преимущества выдержанного теста:  Выдержанное тесто имеет фантастический вкус. Этот процесс помогает тесту развить прекрасный вкус и текстуру. Как только ваше тесто созреет, как вам нравится, разделите его на порции и используйте сразу или заморозьте порциями на потом. Вы можете заморозить порции теста для пиццы на 60 дней.

    TIP GARDEN: Хлебопечка: Тесто для пиццы с чесночным хлебом

    Каждую субботу вечером у меня дома домашняя пицца.Это постоянное свидание в кино дома для меня и моего мужа. Любой ребенок (подростки и старше), оказавшийся дома, может присоединиться к нам. В некоторые ночи мы проводим тихую ночь для себя, а в другие ночи у нас полон дом. Для нас это стало забавной традицией.

    Позвольте мне дать вам отказ от ответственности. Я не могу испечь хлеб. Серьезно, это и Желе. (Я знаю желе?), но с моей удобной хлебопечкой я довольно хорошо научился делать тесто для пиццы. Я знаю, что вы думаете, подождите, Tip Garden должен быть быстрым и легким.Домашнее тесто для пиццы не быстрое и для некоторых из нас не легкое. Но использовать хлебопечку для большей части работы легко, и это, безусловно, очень экономит деньги!

    На протяжении многих лет я разработал свой собственный рецепт теста для пиццы с чесночным хлебом, которое, по словам моей семьи, делает любую пиццу, кальцоне или стромболи сверху. Наконец, я решил поделиться этим с вами. Хватит на две пиццы. Мы с мужем любим тонкое тесто, и по этому рецепту можно приготовить 2 вонючих больших (16 дюймов) пиццы, поэтому, если вы сделаете пиццу меньшего размера, вы получите более толстое тесто.

    Рецепт для печати

    Хлебопечка: Тесто для пиццы с чесночным хлебом

    Этот рецепт предназначен для машины с объемом буханки 2 фунта.

    Заполните поддон хлебопечки в следующем порядке:

    Ингредиенты:

    1 1/4 чашки. Теплая вода

    3 ст. л. растительного масла

    1 ч. л. соль

    4 стакана муки общего назначения

    1/4 чашки тертого сыра пармезан

    1/2 ч. л.гранулированный чеснок или чесночный порошок

    2 столовые ложки. Итальянская приправа

    2 ч. л. дрожжи для хлебопечки. (быстродействующий)

    Направления:

    Запустите хлебопечку на цикл теста. Наблюдайте за тем, как тесто начинает перемешиваться, и добавьте столовую ложку или две воды, если вам покажется, что оно слишком сухое. Вы хотите, чтобы все тесто смешалось в шар, не будучи слишком сухим или слишком липким. Мой смешивается и поднимается в течение 1 1/2 часа и выглядит так, когда он готов:

    Вынуть из формы на посыпанную мукой поверхность

    и замесите несколько раз, чтобы сдуть тесто и сделать его пригодным для работы.

    Разделите тесто на две равные части и сформируйте шар. (Легче раскатать круг, начав с круга!)

     Раскатайте тесто для пиццы, используя скалку и дополнительную муку, если это необходимо, чтобы оно не прилипало во время работы. Не бойтесь брать его, переворачивать, посыпать мукой спереди и сзади и продолжать раскатывать. Я склонен постоянно поворачивать его на 1/4 оборота, пока катаю.

    Отсюда вы можете приготовить пиццу, стромболи (или кальцоне).

    Чтобы перенести тесто в форму для пиццы, вот мой трюк:


    Сложите тесто пополам, чтобы получился полукруг, а затем еще раз пополам, чтобы получился небольшой треугольник. Возьмите тесто и перенесите его на сковороду, поместив острие треугольника в середину сковороды, затем просто разверните тесто.


    Хорошо, я думаю, вы можете взять пиццу отсюда! Я выпекаю при температуре около 400 градусов в течение 15-17 минут.

    Чтобы сделать стромболи или кальцоне, наполните нижнюю половину раскатанного теста начинкой (колбасой, сыром и т.) оставляя дюйм теста по краям.

    Побрызгайте водой нижний край теста (чтобы помочь загнутому краю соединиться с нижним краем и сложите верхнюю половину теста поверх начинки. Сожмите два шва вместе, чтобы запечатать стромболи.

    Выпекать при 400 градусах 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

    Чесночный хлеб Тесто для пиццы
    Стромболи и пицца

    Тесто для пиццы Easy Bread Machine

    5 мая 2010 г. | Стефани д | КОММЕНТАРИИ


    Знаю, знаю… хлебопечки — они практически устарели так же быстро, как и стали популярными.Теперь, когда мы все знаем, как легко на самом деле приготовить вкусный домашний хлеб без особых усилий по различным рецептам, которые гуляют по сети, кто вообще использует эти вещи? Они делают жесткий, плотный, безвкусный хлеб в странной форме куба. Грустно, правда. Но! Есть кое-что, для чего они хороши, клянусь! Проверьте элементы управления этой штуковиной, которая собирает пыль в углу вашей кухни — наверняка у нее есть режим «тесто». Сейчас самое время — легкая пицца на будний день с восхитительной тонкой корочкой из цикла теста вашей хлебопечки и одним секретным ингредиентом!



    Я закидываю эти ингредиенты в хлебопечку перед работой, ставлю и забываю, как говорится. Прихожу домой, тесто для пиццы, готовый рулет. Вот что вам понадобится:
    3/4 стакана воды
    2 стакана хлебопекарной муки
    1/2 чайной ложки сахара
    1/2 чайной ложки поваренной соли
    2 чайные ложки активных сухих дрожжей
    1 чайная ложка витального пшеничного глютена*
    2 столовые ложки сала, разрезанного на четыре части мелкие кусочки****
    * Не секретный ингредиент, а необязательный. Используйте, если вы предпочитаете очень тонкую корочку, как мы.
    ***** Сало, да сало!! Сало — секретный ингредиент. Прежде чем заткнуть рот, заткнуть нос или разодрать одежду, просто знайте, что в сале на самом деле меньше насыщенных жиров и меньше холестерина, чем в сливочном масле.Взгляните на эти начинки для пиццы (сыр, пепперони, колбаса, свиные рульки (что??)), прежде чем судить о двух крошечных столовых ложках сала, разложенных на две средние или одну большую пиццу. В этом сале есть что-то такое, что, клянусь, придаст вам неуловимый аромат пиццерии.
    Добавьте воду в поддон хлебопечки, а затем насыпьте сверху муку, сахар, соль и пшеничную клейковину (если используете). Постучите по кастрюле, чтобы ингредиенты осели, и сделайте углубление в центре. Добавьте в углубление дрожжи, а затем разложите кусочки сала по углам кастрюли.Настройте хлебопечку на режим «тесто» и готовьте! Обязательно установите его для теста, а не для хлеба, как я однажды случайно сделал, иначе вы вернетесь домой к большому квадратному рулету, который имеет смутный вкус теста для пиццы.
    Можно ли сделать это вручную или с помощью миксера? Да, возможно, но мне очень нравится, как хлебопечка легко добавляет мне сало.

    Когда тесто будет готово (или когда вы будете готовы — можно оставить его на несколько часов), высыпьте его из машины на чистую, посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него симпатичный маленький шарик, как вы видите на вверху этого поста.Разогрейте духовку до 450 градусов, поставив камень для пиццы на самую нижнюю полку. Дайте тесту отдохнуть, пока вы посыпаете кожуру пиццы кукурузной мукой, готовите начинку и выпиваете бокал хорошего вина.
    У меня довольно плохая координация рук и глаз, поэтому я даже не пытаюсь делать какие-то причудливые маневры с подбрасыванием теста. Я обманываю и раскатываю скалкой в ​​прямоугольник, который подходит к камню для пиццы.
    <
    После того, как вы раскатаете его в тонкий пласт, переместите его на подготовленную кожуру и снимите верхушку. Позвольте кукурузной муке, похожей на шарикоподшипник, легко перекатывать вашу пиццу на камень, и наблюдайте и ждите, когда произойдет волшебство! Края довольно быстро станут пухлыми и хрустящими.Следите за этим, так как все духовки разные, но в моей духовке с моим камнем для пиццы требуется около 15-20 минут, чтобы получить красивый золотисто-коричневый шедевр для пиццы.

    Справедливое предупреждение: подача этой пиццы членам семьи может привести к будущим протестам против принятия пиццы из любого другого источника. Будьте готовы делать это тесто для пиццы неоднократно. И теперь, когда ты купил целый фунт сала, ты мог бы, верно? Наслаждаться!

    Категории: Рецепты

    Тесто для пиццы из гречневой муки – Рецепт хлебопечки

    Мы любим домашнюю пиццу, но пицца из местной пиццерии хоть и вкусная, но не всегда самая полезная и недешевая. Чтобы бороться с некоторыми негативными аспектами пиццы и сэкономить немного теста (да ладно, мне пришлось!), нам нравится делать свою собственную пиццу с нуля.

    Я люблю пиццу на тонком тесте с большим вкусом. Хорошая пицца начинается с хорошего теста, а наш любимый вид корочки для пиццы имеет легкий ореховый вкус с приятной хрустящей корочкой. Уловка, которую мы нашли, состоит в том, чтобы добавить в тесто немного гречневой муки и золотой льняной муки. Кукурузная мука, вдавленная в тесто, когда вы формируете форму для пиццы, придает ей дополнительный хруст!

    Этот рецепт рассчитан на 1 1/2 фунта, что соответствует одной 14-дюймовой или двум 12-дюймовым противням для пиццы.Рецепт теста для пиццы в хлебопечке:

    1 чашка плюс 2 столовые ложки теплой воды

    1 чайная ложка соли

    1 1/2 чайной ложки оливкового масла

    1 стакан гречневой муки

    2 столовые ложки молотой золотой льняной муки

    2 стакана муки общего назначения

    2 столовые ложки итальянской приправы

    2 столовые ложки растворимого сухого молока

    1 1/2 чайной ложки дрожжей для хлебопечки

    Кукурузная мука

    Разложите все ингредиенты (кроме кукурузной муки) в хлебопечке по порядку. Процесс в цикле теста в соответствии с инструкциями производителя. Когда тесто будет готово, достаньте его и обваляйте в кукурузной муке, чтобы оно не было таким липким. Затем либо заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник для последующего использования, либо оставьте на 15 минут перед использованием.

    После того, как тесто будет покрыто кукурузной мукой, посыпьте столовую ложку или около того кукурузной муки на форму для пиццы, чтобы тесто не прилипало. Руками растягивайте или прижимайте тесто, чтобы оно соответствовало противню.

    Разогрейте духовку до 400°F.

    Добавьте желаемую начинку к пицце и запекайте 15–20 минут или пока корочка не станет твердой, а сыр не расплавится.

    Для нашей пиццы вчера вечером он приготовил домашний соус, пепперони, зеленый перец и сыр. Мой был полон овощей, включая шпинат! У нас было много остатков по работе на этой неделе!

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Связанные

    Тесто для пиццы в хлебопечке – Pizza Clack

    Без теста пиццу не сделаешь — это данность.И тип теста, который вы хотите использовать, вероятно, зависит от ваших вкусов, но в основном от вашей доступности — есть ли у вас время, чтобы приготовить корж для пиццы вашей мечты каждый раз, когда вы хотите приготовить домашнюю пиццу?

    Было бы здорово, если бы мы все могли делать тесто для хлеба с нуля, как это делает Джен, и я планирую когда-нибудь попробовать это. Поскольку я терпеть не могу вкус большинства готовых оболочек из теста для пиццы, я нашел следующую лучшую вещь для теста с нуля — свою хлебопечку.

    Можно даже сказать, что это с нуля, хотя мне кажется, что я немного жульничаю.Мне требуется всего две минуты, чтобы закинуть ингредиенты в хлебопечку, а через два часа у меня готово тесто. Это работает для меня, потому что мне не нужно планировать заранее слишком далеко, но я получаю свежее тесто, которого жажду.

    Мой рецепт основан на одном из книги «Великая выпечка в хлебопечке: более 250 рецептов хлеба от А до Я» Марлен Браун. Этого рецепта достаточно для двух пицц с тонкой корочкой на 12-дюймовой круглой сковороде, немного более толстой корочки на сковороде 13×9 или двух пицц произвольной формы, которые можно приготовить на гриле.

    Загрузите ингредиенты в хлебопечку в следующем порядке:

    • 1 стакан теплой воды
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка меда
    • 1.5 чайных ложек морской соли
    • 3 стакана муки из пророщенной полбы (или вашей любимой цельнозерновой муки или хлебной муки)
    • 2,5 чайных ложки активных сухих дрожжей

    Настройте машину на цикл замеса теста (у меня это занимает один час 50 минут) и убедитесь, что замешивание занимает около пяти минут, чтобы убедиться, что тесто получилось гладким. Возможно, вам придется добавить немного больше воды или чуть больше муки, в зависимости от того, что получилось.