Разное 

Тесто для вареников с картошкой и грибами: Вареники с картошкой, грибами и жареным луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вареники с картошкой и грибами – подробный рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Они получаются такими вкусными, что, попробовав, домашние просто стонут от восторга. Конечно, приготовление вареников с картофелем и грибами не назовешь быстрым – но оно того стоит!

Ингредиенты
  • 450-470 г муки (около 3 стаканов)
  • 1 яйцо
  • 125-130 мл воды
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • растительное и сливочное масло
Для начинки
  • 250-300 г свежих белых грибов (можно шампиньонов)
  • 4-6 картофелин
  • 1 крупная луковица
  • растительное и сливочное масло
  • соль, перец
Способ приготовления

 
  1. Самый удобный порядок действий таков. Грибы кладем в закипевшую в кастрюле воду и чистим картофель. Нарезав, ставим варить. Солим к концу варки.
  2. Из муки, воды., яйца и соли замешиваем не слишком тугое тесто, 3-4 минуты мнем его на столе, заворачиваем в пленку и даем отдохнуть.
  3. Грибы, после 10 минут варки под крышкой (шампиньоны варить не надо), обливаем холодной водой и мелко – но не слишком – нарезаем. Шинкуем большую луковицу.
  4. В разогретое в сковороде на сильном огне растительное масло выкладываем лук и грибы, перемешиваем, переводим на средний огонь и оставляем томиться, временами помешивая,  12-15 минут. Затем на сильном огне, посолив и поперчив на вкус, жарим еще 2-3 минуты, дав кусочкам грибов слегка покрыться корочкой. Выкладываем в миску.
  5. Готовый картофель, слив воду, превращаем в пюре, лучше – вручную, а не блендером. Растапливаем примерно 30-40 г сливочного масла (1 ст.
    ложка), вмешиваем в пюре, соединяем его с грибами – начинка готова.
  6. Посыпав стол или коврик для теста мукой, отрезаем часть теста, формуем жгут толщиной примерно 3 см, отрезаем кусочки теста по 12-15 мм. Обмакиваем их с обеих сторон в муку, прижимая и надавливая пальцами – потом легче будет их раскатать.
  7. Двумя-тремя движениями скалки раскатываем небольшие овальные тонкие лепешки. Положив на середину чайную ложку с верхом начинки, соединяем края полумесяцем и защипываем край «веревочкой».
  8. Из приготовленного теста получится 34-40 вареников.
  9. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, сразу помешаем деревянной ложкой, чтобы не прилипли. И помешиваем периодически, осторожно, пока не закипят и не всплывут. Еще 3-5 минут – и можно вынимать.
  10. Пока вареники варятся, быстро шинкуем последнюю луковицу и поджариваем лук, сначала на среднем огне, а потом на большем, пока не станет коричневатым. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем.
  11. Готовые вареники выкладываем в сковороду с луком, подержим, осторожно перемешивая, пару минут на сильном огне – и по тарелкам.
  12. Домашние, уже изнывшие от нетерпения, уминают вареники с картошкой и грибами – и не забывают все время повторять, как это вкусно.
  13. Делать жареный лук не обязательно – можно подать вареники просто со сметаной.
  14. По этому же рецепту можно сделать вареники просто с картофельным пюре.

Вареники с картошкой и грибами пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Вареники с картошкой и грибами пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1863

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Вареники с картошкой и грибами — чуть ли не самое главное блюдо домашней кухни. Нам нравится, что вареники можно делать с самыми разными начинками. При этом кому-то в самих картофельных варениках нравится начинка в виде пюре, а кто-то любит остатки твердой картофельной текстуры. Редакция «Еды» склоняется к тому, что можно время от времени просто менять плотность фарша, уважая и ту и другую вариацию тактильных ощущений. А еще вкус картофельных вареников можно разнообразить, добавив жареный бекон или так называемые шкварки.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тесто для вареников

1 кг

Картофель

½ кг

Репчатый лук

3 штуки

Морковь

1 штука

Шампиньоны

100 г

Растительное масло

20 мл

Сливочное масло

80 г

Лавровый лист

1 штука

Специи

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой ­поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.

2Очищенные и разрезанные пополам картофелины закинуть в кастрюлю с водой, туда же отправить луковицу и морковь; их можно предварительно обжечь горелкой для более сильного вкуса. Поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить лавровый лист и специи по вкусу, посолить и варить до мягкости картошки. Лук и морковь выбросить, воду слить.

3Нарезать шампиньоны и оставшийся лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, дать остыть.

4Картофель превратить в пюре толкушкой, смешать с луком и шампиньонами. Попробовать, посолить и поперчить, если нужно.

5Слепить вареники: на один кружок теста брать примерно две чайные ложки начинки. Можно взять и больше — для крупных вареников.

6В кастрюле довести полтора литра воды до кипения: за­брасывать вареники в нее ­порциями по 9–10 штук. После того как они всплывут, варить их еще семь минут до готовности.

7Вареники положить в тарелку, полить растопленным сливочным маслом и сметаной.

Совет к рецептуСлепленные вареники можно положить в контейнер с крышкой и заморозить без потери качества на две-три недели.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (12):Показать все комментарии

0

А можно указать количество воды в тесте? Я, например, такое тесто никогда не делала и не могу оценить, нужно ли еще воды добавлять или нет…

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день, Юлиана. Обычно кол-во воды 50% от кол-ва муки.

ОтветитьПожаловаться

1

Это украинская кухня)

ОтветитьПожаловаться

0

а почему на фотке варенники магазинные?)

ОтветитьПожаловаться

0

С чего вы взяли? По видеоряду видно, что это те же самые вареники.

ОтветитьПожаловаться

0

Слишком ровно слеплены!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вареники с картошкой и грибами

Если же Вам не в домек как у других получаются такие чудеса кулинарного искусства, Вы как раз на верном пути. Воспользуйтесь нашим рецептом и вареники с грибами и не только станут Вашим коронным блюдом. А для начала немного истории и обзор полезных свойств.

История вареников

Когда говорим о варениках, сразу понимаем что речь идет о национальном украинском блюде и спорить с этим как будто пока никто не отваживался. В отличие от других кушаний, аналоги которых просто найти и у других народов, вареники очень колоритны и отличаются рецептурой и особенностями не только в международных масштабах, но и в рамках одной страны. Это означает что только по начинке можно точно сказать из какой именно части Украины они к нам прибыли. Так в Полтавской области полюбляют вареники с начинкой из зажаренного сала с мукой, на Волыни скорее всего сварят вареники с грибами и ягодами, а в центральной части Украины отдадут предпочтение вареникам с мясом и сыром. Что же такое вареники и каковы их характерные особенности?

Вареники — это блюдо из теста с начинкой из овощей, фруктов, ягод, мяса или кисломолочного сыра. Их варят на пресном или дрожжевом тесте причем как непосредственно в воде так и на пару. Особенность этого блюда также в том, что при варке внутри теста в начинках сохраняется максимум витаминов и микроэлементов, что делает их не только вкусными, но и полезными во всех отношениях, но об этом в следующем разделе.

Польза блюда

Сложно говорить о пользе теста, особенно когда речь идет про вареники с картофелем и грибами где оно дрожжевое. Однозначно такие вареники не пройдут бесследно для фигуры, но если не злоупотреблять и баловать себя не часто, лишними килограммами обзавестись Вы не рискуете. Теперь немного о начинке с которой все обстоит не так категорично. Прежде всего многие зависит от того какие продукты для нее выбраны. В нашем случае рецепт предполагает приготовление вареников не только с грибами, но и с картошкой, а она как известно похудению не способствует.

С другой стороны, в картошке много полезного. Например, она богата различными витаминами, а еще может похвастаться обилием фолиевой кислоты, магния, фосфора, кальция и железа. Кроме картошки интересно узнать и о пользе грибов, в нашем случае использованы шампиньоны, которые имеют сбалансированный состав и содержит все незаменимые аминокислоты очень нужные для нормальной работы человеческого организма. А потому кроме гипотетических лишних килограммов от поедания таких вкусных вареников можно получить еще и не мало пользы.

Более того при желании такой рецепт можно разнообразить и приготовить, например, вареники с солеными грибами или вареники с грибам и капустой. Тут у каждого свои вкусы и о них не спорят. Так что начинку корректируйте как считаете нужным и не забывайте сообщать нам о своих экспериментах. Главное о чем мы хотим Вам рассказать — это рецепт теста, от которого вы точно будете в полном восторге. Так что начнем незамедлительно и узнаем как приготовить вареники с грибами и картошкой.

Ингредиенты для вареников с картошкой

Ингредиенты для теста:
  • Мука пшеничная — 1-1,5 кг
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыворотка — 2 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
  • Картофель вареный — 10 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сало — 100 г
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить вареники с грибами картошкой

  1. Для начала подготовим необходимые для начинки ингредиенты;

    Прежде всего займемся начинкой и подготовим необходимые для этого продукты

  2. Грибы нарезаем кусочками и слегка обжариваем;

    Нарезанные кубиками шампиньоны обжариваем на растительном масле

  3. Пока жарятся грибы, режем кусочками сало;

    Измельчаем сало без шкуры

  4. Обжаренные грибы выкладываем из сковороды, вытираем ее насухо и высыпаем внутрь сало;

    Грибы остужаем, а сковородку вытираем и выкладываем в нее нарезанное сало

  5. Сало должно отдать жир;

    Сало начнет топится и отдавать жир, на котором мы станем дальше зажаривать лук

  6. Пока сало растапливается лук следует нарезать кубами;

    Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками

  7. Тем временем сало превратилось в шкварки, которые следует снять со сковородки;

    Вынимаем из сковороды сухие остатки сала

  8. Высыпаем в растопленный жир лук;

    В сковородку с растопленным салом насыпаем измельченный заранее лук

  9. Когда лук обжарится до золотистого цвета всыпаем поджаренные заранее грибы;

    Готовим лук до прозрачности, а затем соединяем с заранее подготовленными грибами

  10. Засыпаем зажарку в варенный и толченый картофель, а затем смешиваем и остужаем начинку.  Пока начинка остывает подготовим продукты для теста;

    Тем временем займемся тестом

  11. В теплой сыворотке растворяем дрожжи и сахар и оставляем броодить минут на 10;

    Сыворотку нагреваем до комнатной температуры и насыпаем дрожжи с сахаром, а затем даем опаре настояться около 10 минут

  12. В миску насыпаем горкой муку и вливаем опару. Теперь будущее тесто следует посолить;

    Солим тесто

  13. Разбиваем яйца;

    Добавляем куриные яйца

  14. Теперь размешиваем все компоненты и доливаем необходимое количество сыворотки;

    Теперь замешиваем тесто и вливаем оставшуюся сыворотку

  15. Далее по немного загущаем тесто мукой до получения нужной консистенции;

    Теперь добавляем в тесто муку, как говориться сколько возьмет, важно чтобы оно не прилипало к рукам

  16. Из теста формируем шар;

    Готовое тесто скатываем в шар чтобы работать с ним далее

  17. Теперь помещаем тесто на ровную поверхность и вымешиваем до блеска;

    Вынимаем тесто и вымешиваем его до эластичности

  18. Из части готового теста раскатываем пласт толщиной около 3 мм м формируем заготовки для вареников;

    Отрезаем часто теста и раскатываем из него круг. Затем стаканом нужного размера формируем вареницы, как на фото

  19. Внутрь каждой заготовки вкладываем начинку и хорошенько защипываем края;

    В каждую вареницу помещаем начинку и хорошо защипываем края толщиной около 0,5 см

  20. Край можно задекорировать красивой косичкой, как это сделали мы;

    Для красоты край вареника можно оформить в виде косички

  21. Готовые вареники помещаем на посыпанную мукой поверхность;

    Чтобы вареники не слиплись раскладывайте их на посыпанную мукой разделочную доску. Кстати, так их будет куда удобнее морозить

  22. Варим вареники используя специальную сетку в кипящей воде на протяжении 5 минут;

    Чтобы сварить вареники вскипятите воду, затем убавьте немного огонь и поместите вареники в воду в сетке, которую затем просто будет извлечь из воды. Как только вареники закипят, поставьт таймер на 5 минут и по прошествии отведенного времени выньте сетку из воды

  23. Когда вареники стекут высыпьте их в миску с растопленным сливочным маслом и встряхните;

    Готовые вареники поместите в миску с растопленным маслом чтобы они не слипались и дайте остыть примерно 5 минут

  24. Подавать вареники следует теплыми со сметанкой;

    Слегка остывшие варенкии сразу подаем на стол со сметаной или любым понравившимся соусом

Ну вот и всечто мы собирались сегодня рассказать. Надеемся калорийность не остановит Вас от приготовления вареников с грибами и картошкой. Не волнуйтесь о лишних килограммах и тогда они Вам точно не грозят. Ждем Ваших рецептов и предложений для сайта ХозОбоз. Наша семья всегда рада новым друзьям. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт вареников с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами – что может быть проще

 

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни пыталась сделать вареники с картошкой и грибами. Ну, а уж пробовала точно не один раз. И многие-многие имеют свой фирменный рецепт приготовления вареников с картошкой. В приготовлении вареников главное – тесто, а рецептов приготовления – безумное множество. Я должна признаться, что у меня нет «фирменного» рецепта, я еще в поиске самого лучшего на все случаи жизни. Но есть в копилке несколько рецептов, которые я и использую время от времени, то один, то второй.

В польской кухне вареники называются «пироги», и польские вареники очень популярны в Америке. Хоть есть много и русских ресторанов, где так же можно найти вареники в меню, но тем не менее, если угостить американца варениками, то большинство из них скажет: «Ооо, пироги!!!» Вареники вызывают неподдельных восторг как от вкуса, так и от вида. Мне много раз задавали вопрос: «Как ты так делаешь, что картошка оказывается внутри?!» Об этом мы сейчас и будем говорить, как картошку запихнут во-внутрь.))

Самое главное отличие польских пирогов от украинских вареников – это наличие сыра в картошке. И часто вареники варят до полуготовности, а потом замораживают, а когда нужно – дожаривают на гриле или сковороде. В наш век быстрых технологий и полуфабрикатов – это возможность приготовить полуфабрикат в домашних условиях. Так как вареники нужно варить минут 5-10, то я обычно обжариваю их на гриле только в качестве разнообразия, чтобы получить хрустящую корочку.

И скорее, если мне нужно подогреть уже сваренные оставшиеся со вчерашнего обеда вареники.

Еще нужно обязательно отметить, что практически все виды вареников прекрасно замораживаются, и можно в свободное время налепить их много и сделать это всей семьей, а потом просто отваривать время от времени, когда нет времени или желания готовить более времяемкое блюдо. Не очень хорошо переносит заморозку свежий лук, но если его предварительно обжарить, то в таком виде вареники с картошкой и грибами замораживать можно без уменьшения вкусовых качеств.

 

Ингредиенты

 

Для теста:

вода – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
уксус – 1 ст. л. 9%
сахар – 1 ч. л.
соль – 1/2 ч.л.
мука – 3 ст.

Для начинки:
картошка – 5-6 шт. среднего размера
лук – 1 шт.
шампиньонов – 5-6 шт.

 

 

Приготовление

 

Готовим тесто. Взбиваем яйцо с подогретой водой. Вода должна быть выше комнатной температуры. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. В большую глубокую миску насыпаем муку и формируем воронку. Выливаем жидкую смесь, смешиваем сначала вилкой, потом переносим на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто. Муки можно добавить, но не много, чтобы тесто не получилось слишком жестким. Тесто должно получиться не липким, но мягким, как мочка уха.

Формируем шар из теста, помещаем в пластиковый пакет или миску с крышкой. Отправляем тесто в холодильник на час.

Тем временем готовим начинку. Готовить картофельное пюре, как описано ЗДЕСЬ. Лук и грибы чистим, режем, обжариваем на растительном масле. Лук должен стать прозрачным, а грибы уменьшиться в объеме. Добавляем к пюре и смешиваем. Оставляем остывать.

Когда тесто готово, формируем жгутики и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек обволакиваем в муке, не слишком сильно, потому что трудно будет лепить. Раскатываем в небольшой блин, выкладываем столовую ложку начинки, складываем пополам и слепливаем концы.

Выкладываем получившиеся вареники на присыпанную мукой тарелку или досточку. Когда тарелка полностью заполнена, то отправляем ее в морозилку, если вареники делаем «на потом». Через час, достаем из морозилки и переносим вареники в пластиковый пакет для длительного хранения.

Если вареники готовим «на сейчас», то в глубокой кастрюле доводим до кипения воду, солим и бросаем туда вареники, по одному, периодически помешивая, чтобы не прилипли ко дну. Не перегружайте кастрюлю, лучше варить порциями. Если в кастрюле будет слишком много вареников, то они буду мешать друг другу, и прилипать к стенкам кастрюли. Когда вареники добавили, дождались кипения, убавляем температуру и варим вареники еще минут 5. Можно достать один, чтобы убедиться, что тесто сварилось. Обычно 5 минут больше, чем достаточно.

Выкладываем вареники шумовкой на блюдо, и добавляем сливочное масло или сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Вареники с картошкой, творогом и грибами

Предлагаем традиционный польский рецепт вареников с необычным сочетанием начинки из картошки, творога и грибов. Такие вареники получаются с необычным вкусом и буквально разлетаются на ходу, так что готовить нужно много. Вареники с картошкой, творогом и грибами понравятся всем без исключения.

Вареники с картошкой, творогом и грибами предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на воде.

Для теста:
— мука – 1 кг
— вода – 2 стакана
— куриные яйца – 3 шт.
— соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:
— картофель – 7 шт.
— творог – 600 г
— шампиньоны – 300 г
— растительное масло – 50 мл.
— репчатый лук – 3 шт.
— сметана – 1 ст. л.
— сливочное масло – 80 г
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу

Готовим вареники с картошкой, творогом и грибами

1. Сначала подготовьте начинку для ваших вареников. Отварите картофель, охладите и очистите от кожуры. Пропустите картофель и творог через мясорубку.

2. Очистите лук и нарежьте кубиками. Грибы вымойте, очистите и порежьте на кусочки. Затем разогрейте сковороду с маслом и обжарьте грибы с луком 15 минут на среднем огне, помешивая.

3. Смешайте начинку из картошки и творога с грибной, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

4. Теперь займитесь тестом. Высыпьте муку горкой на рабочую поверхность. Сделайте в муке горку и вбейте туда яйца. Разведите соль в теплой воде, замесите тесто, постепенно добавляя воду. Если нужно добавьте еще муки, тесто должно получится эластичным и мягким.

5. Разделите тесто на несколько частей, так будет удобнее готовить вареники. По очереди раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружочки.

6. Положите на каждый кружочек из теста по столовой ложке начинки, сверните пополам и защипайте края вареников.

7. Закипятите в большой кастрюле воду, немножко ее подсолите и отварите вареники маленькими порциями 5 минут до готовности, пока не всплывут. Подавайте вареники с картошкой, творогом и грибами со сметаной или растительным маслом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!


«Спектр» – фирма по уничтожению насекомых. 

Вареники с картошкой и грибами

Начинка для вареников

  • Картошка — 700 гр.;
  • Грибы (любые, которые можно жарить) — 400 гр.;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль — примерно 1 ст. ложка без горки;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;

Тесто для вареников

  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Холодная вода — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 4-5 стаканов;
  • Соль — 1 ч. ложка без горки;

В этот раз я решил приготовить вареники с картошкой и грибами. Сразу скажу — получилось очень вкусно. Поэтому, если есть желание приготовить вареники на основе картофельной начинки — добавьте к ней зажарку из грибов и лука, и поверьте, получиться очень здорово и интересно! Вареники с картошкой и грибами начнем по традиции с замеса теста для вареников.

Рецепт теста для этих вареников такой же, как и рецепт обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: тесто для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.

По истечении указанного времени, тесто необходимо еще разок очень хорошо промесить, чтоб оно стало эластичным и мягким… Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для наших вареников с картошкой и грибами.

Картошку почистим и нарежем крупными кусками, чтоб она быстрее сварилась,

Зальем картофель холодной водой и поставим на огонь,

Грибы хорошо промоем теплой водой,

Мелко, нарубим их ножом,

Как можно мельче нарежем кубиками лук,

И как только картошка сварится и будет легко протыкаться вилкой или ножом, сольем воду, и закинем в картошку кусок сливочного масла,

Как только масло растает, растолчем картофель в пюре,

От пучка петрушки отрежем стебли, а верхушку пучка, нарубим не сильно мелко,

На небольшом количестве растительного масла обжарим лук,

Затем добавим к луку грибы, обжарим все до готовности, немного посолим и поперчим по вкусу,

Далее, соединим картофельное пюре с грибной обжаркой, все хорошенько перемешаем, тесто для вареников после того как оно отдохнуло хорошо еще разок промесим, и можно считать что у нас все готово для лепки наших вареников с грибами и картошкой.

От теста отрезаем кусок, и раскатываем его тонко на поверхности стола скалкой, слегка присыпав стол мукой,

Стаканом с круглым верхом нарежем из пласта теста круглые заготовки,

На середину заготовки выложим ложку начинки из картошки и грибов,

Склеим противоположные края вареника,

И сделаем из полученного тестяного канта (исключительно по желанию), вот такие шипы.

Уложим слепленный вареник на противень, хорошо присыпанный мукой. Слепим все остальные вареники до полного израсходования начинки и/или теста. После этого, готовые изделия можно отварить.

Кастрюлю, в которой мы будем варить вареники с картошкой и грибами примерно на две трети наполним холодной водой, поставим ее на огонь и всыплем в воду одну столовую ложку соли,

Как только вода хорошо закипит, поочередно, по одному, отправим вареники в кипящую воду,

Слегка перемешивая вареники, дождемся пока они закипят и всплывут, после чего температуру убавим на половину, и поварим изделия до полной готовности еще 5 минут,

Выловим вареники с картошкой и грибами шумовкой,

Выложим их на блюдо, польем растопленным сливочным маслом и сразу же подадим на стол,

Ну а так выглядят вареники с картошкой и грибами крупным планом. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта вареников.

Примечания к рецепту

По желанию, итоговое блюдо можно посыпать рубленой зеленью, и подать к нему сметану.


Вареники с картошкой, салом, грибами рецепт / Съедобные грибы, ягоды, травы

Ингредиенты:

Для теста: вода тёплая — 200 мл., мука — 300-350 гр., растительное масло- 30 мл., соль 1/2 ч. л.

Для начинки: картофель — 5 небольших клубней, сало свежее — 150 гр., грибы — 150 гр., луковица — 1 шт., яйцо — 1 шт., соль, перец.

Готовим начинку.

Картофель помыть, очистить, разрезать на несколько частей, поставить варить до готовности.

Сало нарезать мелкими кубиками. 

Лук нарезать как можно мельче.

Смешать в глубокой миске воду, растительное масло, соль. Постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз перемешивая до однородной структуры теста.  Если мука хорошая, должно хватить 300 грамм, остальное оставить на «подпыление» заготовок. Вымесить тесто в течении 7-10 минут. Убрать в сторонку минут на 30, прикрыв чашкой или обернув пищевой плёнкой. За это время мука набухнет, тесто приобретёт эластичность.

Сало обжариваем до полуготовности.

К салу добавляем мелко нарезанный лук. Обжарить, регулярно помешивая, до золотистого цвета.  Убрать зажарку в отдельную миску, стараясь всё вытопленное сало оставить в сковороде.

Картофель слить, размять в пюре. Слегка остудить, добавить яйцо, перемешать. 

Добавить половину сально-луковой зажарки. 

Грибы мелко порубить.

Обжарить грибы до готовности на оставленном в сковороде жиру.

Добавить обжаренные грибы к начинке.

Хорошенько перемешать, посолить, поперчить. Остудить до комнатной температуры.

Тесто ещё раз обмять. Если всё получилось, оно не липнет к рукам и очень эластичное на ощупь. Отделить треть теста, остальное вновь убрать под чашку, чтобы не заветрелось.  Скатать тесто в жгут и нарезать кусочками.

Каждый кусочек раскатать в достаточно тонкую лепешку, выложить на середину начинку, свернуть в вареник излюбленной формы.

Край можно срезать фигурный ножом, завернуть косичкой или просто защипнуть пальцами.  И так, пока не закончится тесто. 

Из вышеуказанного количества продуктов получается 38-40 вареников стандартного размера.

Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, периодически аккуратно помешивая. После того как всплывут, варить минут 8-10 и достаточно. Слить воду, добавить оставшуюся часть луково-шкварочной зажарки, перемешать.

Выкладываем вареники на тарелочки, по желанию украшаем зеленью. Подавать можно также со сметаной, домашним кетчупом, в общем, кто как любит.

Приятного аппетита!

Пельмени с начинкой из картофеля и грибов | Рецепт

Пельмени с начинкой из картофеля и грибов

9 марта 2013 г. в Главные блюда, Без мяса от Юлии Вольхиной

Общее время приготовления: 3 часа

Я, наверное, старею: во-первых, я слишком долго откладывала этот рецепт, во-вторых, после того, как я закончила собирать эти пельмени, я почувствовала свою спину.

Тем не менее вот рецепт: украинские вареники ручной работы фаршированные картофельно-грибной смесью.

Вы можете сварить их, как только они собраны, или вы можете заморозить их и сварить прямо перед подачей на стол. Размораживание не требуется.

Уже сваренные пельмени можно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла.

Ингредиенты:
  • Начинка:
    5-6 картофелин среднего размера
  • 1 фунт шампиньонов
  • 2 луковицы
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло
  • Сливочное масло

  • Тесто:
    1. 5 стаканов молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки общего назначения (и больше для присыпки)

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Рецепт клецок с картофелем и грибами: шаг 1
  2. Начните с варки картофеля, как для салата (с кожурой, чтобы ее можно было легко проткнуть ножом), этот шаг можно сделать заранее, также вместо него можно использовать остатки вареного картофеля: Рецепт клецок с картофелем и грибами: шаг 2
  3. Теперь пришло время приготовить тесто для пельменей (я повторяю способ здесь, подробнее читайте, как сделать тесто для пельменей с молоком и яйцом): Смешайте молоко, соль и масло в кастрюле; довести до кипения, затем добавить 1/2 стакана муки:
    Смешайте молоко, масло и соль в кастрюле. Доведите до кипения. Снимите с плиты, вмешайте муку.
    Охладите и вмешайте яйцо. Начните добавлять муку, пока оно не станет густым.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на умеренном огне; очистите и нарежьте лук, добавьте его в сковороду и готовьте лук, чтобы он стал мягким и начал приобретать цвет, время от времени помешивая: Рецепт клецок с картофелем и грибами: шаг 4
  5. Пока лук готовится, почистите грибы, затем нарежьте их кубиками и, когда лук будет готов, добавьте к нему грибы: Рецепт клецок с картофелем и грибами: шаг 5
  6. Лук с грибами варить вместе, пока не выпарится сок, выделяемый грибами (продолжая время от времени помешивать), затем приправить солью и молотым черным перцем по вкусу, перемешать и выключить огонь: Рецепт клецок с картофелем и грибами: шаг 6
  7. Очистите отварной картофель от кожуры, нарежьте его на кусочки: Рецепт клецок с картофелем и грибами: шаг 7
  8. Приготовить картофельно-грибную начинку:
    Картофельное пюре с помощью картофелемялки Добавить смесь грибов и лука И перемешать, при необходимости отрегулировать соль
  9. Работая партиями, раскатайте кусок теста скалкой в ​​тонкий лист: Рецепт клецок с картофелем и грибами: шаг 9
  10. Нарезать тесто кружками со стаканом примерно 2. 5 дюймов в диаметре: Вареники с начинкой из картофеля и грибов. Рецепт: шаг 10
  11. Удалите отрезанное тесто, вы можете сохранить его для последующего использования, если это необходимо (хранить в полиэтиленовой пленке): Вареники с начинкой из картофеля и грибов. Рецепт: шаг 11
  12. Теперь пришло время сделать большую часть работы — собрать пельмени:
    Возьмите круг из теста. Выложите начинку посередине. Сложите тесто.
    Сверните края вместе. Переверните его с одной стороны на другую. Пельмени готовы!
  13. Теперь просто повторите шаги с 9 по 12 для всего теста и начинки, у вас получится около 80 пельменей с картофельно-грибной начинкой: Рецепт вареников с картофелем и грибами: шаг 13 Их можно приготовить сразу или заморозить для последующего использования.
  14. Чтобы приготовить свежие или замороженные пельмени, доведите до кипения кастрюлю, подсолите воду по вкусу и положите часть пельменей в кипящую воду: Вареники с картофелем и грибами. Рецепт: шаг 14
  15. Дайте клецкам вариться, пока они не всплывут, а затем готовьте их еще 5 минут: Вареники с начинкой из картофеля и грибов. Рецепт: шаг 15
  16. Затем переместите их в миску с помощью шумовки: Вареники с начинкой из картофеля и грибов. Рецепт: шаг 16
  17. Вареники смажьте сливочным маслом, чтобы они не прилипли друг к другу: Вареники с картофелем и грибами. Рецепт: шаг 17
  18. И подавать с шариком сметаны: Рецепт клецок с картофелем и грибами
Наслаждайтесь! Теги: тесто, вареники, мука, постное, молоко, грибы, без мяса, лук, вареники, картошка, фаршированные, украинские, овощи
Предыдущий/Следующий пост

Пельмени с грибами и картофелем [Веганский]

Этот рецепт обязательно должен приготовить каждый любитель пельменей! Мясистые грибы шиитаке и начинка из картофеля составляют основную часть начинки для этих вкусных пельменей. Небольшая горсть капусты добавляет текстуру, а чеснок и зеленый лук придают особый вкус. Подавайте их как закуску или закуску с маленькой чашкой вашего любимого соуса для макания.

Клецки с грибами и картофелем [веганские]

Ингредиенты

  • 1 фунт картофеля или около 2 картофелин среднего размера
  • 1/4 красной луковицы, измельченной
  • 7 Грибы шиитаке, измельченные
  • 2 больших листа капусты наппа, измельченных
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Хлопья красного чили по вкусу
  • 35–40 веганских оберток для пельменей

Подготовка

  1. Очистите и крупно нарежьте картофель.С помощью корзины-пароварки или кастрюли с кипящей водой отварите картофель, пока он не станет мягким.
  2. Пока картошка варится, подготовьте все овощи. В сковороде обжарьте красный лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Добавьте оставшиеся овощи и тушите до готовности.
  3. Когда картофель будет готов, разомните его в большой миске до получения однородной массы. Добавьте обжаренные овощи, хлопья чили и соевый соус и хорошо перемешайте до однородности.
  4. Чтобы приготовить пельмени, начните с того, что пальцами аккуратно утончите концы обертки для пельменей, чтобы обертка была немного больше и тоньше.
  5. Поместите столовую ложку начинки в середину обертки, сложите их, чтобы покрыть начинку, и защипните края вместе. Продолжайте этот процесс, пока не закончатся начинка или обертки.
  6. Есть два способа приготовить пельмени. Чтобы приготовить пельмени на пару, поместите их на смазанную маслом поверхность пароварки или на листья капусты и готовьте на пару до готовности, около 6 минут.
  7. Вареные пельмени: варите пельмени, пока они не всплывут на поверхность, около 3-5 минут.

Примечания

Если вы не хотите есть все эти пельмени сразу, поместите готовые сырые пельмени в пластиковый пакет и заморозьте их в морозильной камере на потом. Когда будете готовы к употреблению, следуйте инструкциям по кипячению. После приготовления вам нужно либо приготовить, либо заморозить пельмени сразу.

Рецепт грибных клецок с картофелем (момос) от Archana’s Kitchen

  • Чтобы начать приготовление грибных клецок по рецепту, мы сначала приготовим тесто. Сделать пельменное (момо) тесто; Добавьте муку в большую миску, добавляйте понемногу воды к муке и хорошо вымешивайте, чтобы получилось гладкое, но твердое тесто. Мы не добавляем соль или масло, чтобы приготовить тесто для пельменей. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть около 20 минут, пока мы не приготовим начинку.

  • Следующий шаг — приготовить начинку для пельменей. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы, посыпьте солью и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока грибы не станут мягкими. Грибы выделяют много воды, поэтому жарьте, помешивая, пока вся влага не испарится.

  • Когда грибы будут приготовлены и высушены, дайте им остыть. Как только грибы остынут, добавьте их в большую миску и смешайте с остальными ингредиентами начинки, включая масло.

  • Наш последний шаг — приготовить клецки с грибами.

  • Разделите тесто на небольшие кусочки размером с лимон диаметром в дюйм. Обвалять кусочки теста в муке и раскатать в круг. Не раскатывайте слишком толсто, так как начинка выдавится и порвется при приготовлении на пару.

  • Поместите маленькую ложку начинки в центр раскатанного круга. Соедините края теста, защипывая и складывая их с одной стороны, и прижимайте другую сторону к защемленной стороне.Таким образом, момо (пельмени) в форме полумесяца будут выглядеть гофрированными. Аналогичным образом поступить с оставшимся тестом.

  • Продолжая формировать пельмени (момо), их нужно держать на смазанной жиром тарелке и накрывать влажной тканью, чтобы они не высыхали.

  • Пока вы формируете пельмени (момо), держите пароварку с кипящей водой. Смажьте форму для пароварки небольшим количеством масла, чтобы момо не прилипали.

  • Поместите сформированные клецки (момо) на смазанный жиром противень пароварки.Поэтому, когда у вас есть один набор формованных пельменей, поместите их в пароварку и готовьте на сильном огне в течение 5–7 минут, пока на коже не появится глазурь.

  • Подавайте клецки с грибами вместе с острым и пряным соусом домашнего приготовления с красным перцем чили и чесноком в качестве закуски к чаю или в качестве закуски для вечеринок с рецептом сухих маньчжурских шариков из китайских овощей.

  • Картофельные клецки по-чешски с луком и лесными грибами

    Пикантные картофельные клецки – идеальный гарнир к дичи.А внутри завернута сытная смесь из сушеных грибов, лука и бекона ароматизированное майораном тесто, а затем вареное. В чешской моде они тогда обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

    См. другие похожие рецепты в Пельмени: идеальная еда

    Выход: 27 пельменей
    Время приготовления: около 30 минут + время варить картошку и пельмени отварить
    Срок годности: В сыром виде: 1-2 дня; после приготовления сразу подавать

    Ингредиенты

    18 унций картофеля для запекания
    6+ унций муки Wondra
    1 взбитое яйцо
    4 столовые ложки молока
    1 чайная ложка соли
    1½ столовой ложки листьев майорана, измельченных
    1 столовая ложка + 4 унции несоленого сливочного масла
    6 унций бекона, мелко нарезанного
    1 фунт лука, мелко нарезанный
    1½ унции сушеных белых грибов, замоченных для размягчения и выжатых досуха
    Соль и свежемолотый черный перец
    2 чашки поджаренных панировочных сухарей

    Метод

    1.Неочищенный картофель отварить до готовности, затем слить воду, остудить, очистить и мелко натереть в большую миску. Добавить муку, яйцо, молоко, соль и 1 ложка майорана. Выложите на посыпанную мукой доску и замесите замесить гладкое, нелипкое тесто, добавляя муки по мере необходимости. Свернуть в шар, накройте крышкой и охладите, пока готовите начинку.

    2. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла вместе с беконом. на средне-сильном огне. Как только бекон станет жирным, добавьте лук и готовьте. до увядания и светлого окрашивания, около 5-7 минут.Нарезать размягченное белых грибов и смешать с оставшимся майораном, примерно чайной ложкой соли и достаточное количество перца. Отложите.

    3. Разделить тесто на три части по 1 фунту. Каждую часть раскатать в 9-дюймовый квадрат и разрезанный на девять 3-х 3-дюймовых квадратов. На каждый пельмень, ложка 1 столовая ложка начинки (около ½ унции) в центре квадратный.

    4. Соедините противоположные углы, затем сверните клецку между ладонями в шар, чтобы начинка была полностью покрыта.

    5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Медленно добавьте вареники в воды и варить, пока они не поднимутся на поверхность, около 5 минут, затем готовить на 1 минуту дольше. Удалите шумовкой.

    6. При желании растопить оставшееся сливочное масло. Обмазать пельмени сливочного масла и панировочных сухарей и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Или обжарить панировочные сухари в масле и посыпать клецки.

    Пищевая ценность (на 2,2 унции порция): Ккал: 130; Холестерин: 25 мг; Натрий: 210 мг; Жир: 8 г; Пищевые волокна: <1 г

    Таблица стоимости ингредиентов

    $.27-.45
    6+ унций муки Wondra $ 0,17–0,28
    1 яйцо $ 0,09–0,15
    4 столовые ложки молока $.03-.05
    1½ столовой ложки майорана 0,23–0,37 долл. США
    1 столовая ложка + 4 унции масла 0,45–0,75 долл. США
    6 унций бекона 1 доллар.12-1,87
    1 фунт лука 0,23–0,39 долл. США
    1½ унции сушеных белых грибов $1,99–4,99
    2 чашки панировочных сухарей 0,52–0,87 долл. США

    Джоанна Прюсс является постоянным автором журнала Specialty Food Magazine.

    Суп из лесных грибов с картофельными кнедликами

    Томми Кларк

    Наконец-то выходные! Я с нетерпением жду возможности спрятаться от этой зимней погоды и обниматься с большой тарелкой этого согревающего супа.Наслаждайся, Кэти x

    Суп из лесных грибов с картофельными кнедликами

    Время приготовления: 1 час плюс время на подготовку

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    Суп

    600 г грибов — я использовала лисички, вешенки, шитаке и шампиньоны

    2 лука-шалота

    800- 1 литр куриного или овощного бульона

    1 ст. масло

    1 ст. сливочное масло

    Пельмени

    450 г картофеля

    150 г муки

    50 г чеддера

    25 г пармезана

    1 ч.л.белый перец

    ½ ч.л. морская соль

    1 ч.л. мускатный орех свежемолотый

    ¼ ч.л. кайенский перец

    1 небольшая горсть свежей петрушки

    Метод

    Очистите и нарежьте картофель и положите его в кастрюлю с холодной водой со щепоткой соли. Доведите до кипения и варите до мягкости.

    Пропустите картофель через машину для обработки картофеля, если у вас ее нет, подойдет и сито.

    Теперь смешайте муку, соль, перец и мускатный орех и слегка замесите тесто.

    Скатайте тесто в шарики размером примерно ½–1 дюйм и оставьте в стороне.

    Следующий старт начинки; мелко нарежьте петрушку, натрите сыр вместе и смешайте с кайенским перцем и ст. муки.

    Вложить начинку в пельмени; большим пальцем осторожно нажмите на отверстие в середине вареника, заполните его сырной смесью и затем закройте. Убедитесь, что пельмени закрыты правильно, иначе они протекут во время приготовления.

    Тонко обваляйте пельмени в небольшом количестве муки и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Теперь пора заняться супом; нарезать грибы и лук-шалот и сложить в большую кастрюлю. Поставьте на средний или сильный огонь и обжарьте.

    Когда грибы слегка подрумянятся, добавить бульон и варить на медленном огне. Оставьте готовить        на 10 минут или пока грибы и лук-шалот не станут мягкими.

    Теперь смешайте грибы с супом и продолжайте варить.

    Положите клецки в суп и варите, пока они полностью не приготовятся. Это займет около 20-25 минут.

    Добавьте сливки и перемешайте.

    Подавайте со свеженарезанной петрушкой, наслаждайтесь!

    Джей Маклафлин

    ***

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ОТ КЭТИ

    Липкие свиные ребрышки

    Домашняя пицца

    Рыбный пирог

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Kartoffelknödel Немецкие картофельные клецки Рецепт

    Kartoffelknödel, также известные как Kartoffelklöße и Kartoffelkloesse, — это немецкие картофельные клецки.

    Kartoffelknödel — наш любимый немецкий гарнир, утешительные картофельные клецки, которыми лучше всего полакомиться в холодные осенние и зимние месяцы.

    Наши аутентичные немецкие картофельные клецки готовятся быстро и легко, а подавать их можно менее чем за час.

    Вы полюбите ложку нашего пухлого картофеля с начинкой из квашеной капусты с беконом и грибным сливочным соусом.

    Сохраните эту историю в Pinterest!

    Сохраните наш домашний рецепт Kartoffelknödel в Pinterest!

    Что такое Kartoffelknödel?

    Kartoffelknödel — один из самых популярных гарниров в Германии.

    Пухлые клецки вручную скручиваются в шар размером со сжатый кулак. Их можно приготовить по простому традиционному рецепту или, как описано ниже, с пикантной начинкой.

    Kartoffelknödel готовят из отварного картофеля, который растирают или пропускают через рисовую машину до получения однородной массы. Затем картофель взбивают со сливочным маслом, специями, яйцом и связующим веществом, таким как панировочные сухари, пшеничная мука, картофельный крахмал или кукурузный крахмал.

    Kartoffelkloesse обычно подают вместе с мясными блюдами, такими как рулет, квашеная капуста, свиная рулька или колбаса.

    Наши немецкие картофельные клецки с начинкой можно подавать как закуску или гарнир. Они получаются особенными и декадентскими благодаря сливочно-грибному соусу, которым вы поливаете их непосредственно перед подачей на стол.

    Kartoffelknödel Немецкие картофельные клецки ингредиенты.

    Путешествие в Германию, готовя картошку дома

    Я люблю путешествовать по Европе.

    Как профессиональный журналист о еде и путешествиях, у меня была возможность насладиться восхитительной едой в Европе, от традиционных рынков до отмеченных наградами ресторанов.

    Уже более десяти лет я ищу лучший рецепт картоффелькноделя. Я отправился в кулинарные приключения в немецких ресторанах по всей Западной Европе в Голландии, Бельгии, Люксембурге, Франции, Швейцарии и Австрии.

    Путешествуя по Германии, я хлебал дымящиеся тарелки традиционных картоффелькнёделей в ресторанах Фрайбурга, Берлина, Аренсхопа, Гамбурга, Шпревальда, Потсдама, Дрездена, Лейпцига, Франкфурта, Кохема, Метлаха, Неннига, Дюссельдорфа, Кельна, Мюнхен, Кобленц и Рудесхайм.

    В первый раз я ел картофелькнёдель во время незабываемого первого приема пищи в Мюнхене. К моему столу прибыла огромная тарелка с массивной свиной рулькой, ферментированными солеными огурцами и двумя пухлыми немецкими картофельными клецками.

    Я не видел Kartoffelkloesse в меню в Берлине, поэтому был рад встретить классические пельмени, популярные в Южной Германии. Я наслаждался ими с глотком свежего пива и заказывал их, когда мог, путешествуя по Баварии.

    После того, как вы впервые попробуете, вы поймете, почему Kartoffelknödel является обязательным при посещении Германии!

    Начинка Kartoffelknödel состоит из бекона и квашеной капусты.

    Где поесть аутентичный картоффелькнёдель

    Если вы живете в большом городе Канады или Америки, у вас, вероятно, есть доступ к местному немецкому ресторану, где подают традиционные картоффельклёссе.

    Никогда раньше не ездили в Германию? Может быть полезно сначала попробовать традиционный Kartoffelknödel в местном ресторане, чтобы лучше понять, как подают крахмалистый гарнир. Вы получите представление о том, насколько большими можно раскатать немецкие картофельные клецки и какие соусы или гарниры добавить на тарелку.

    В Торонто к популярным ресторанам блюд немецкой кухни, которые могут предложить Kartoffelknödel, относятся венгерский деревенский стиль, Wvrst, Otto’s Bierhalle, Little Bavaria, Cafe Polonez и бар-ресторан Europe.

    Kartoffelknödel покрыты сливочно-грибным соусом.

    Моя семья любит немецкие картофельные клецки

    Моя семья любит пиршества с высоким содержанием углеводов. Многие из наших любимых блюд – паста, полента, пельмени и домашние вареники.

    После нескольких поездок в Германию, Швейцарию и Австрию, я решил угостить своих родителей традиционным немецким застольем с домашним Картоффелькнёделем.

    Я знал, что моим родителям понравится немецкий гарнир, потому что они оба любят картофельное пюре, клецки, бекон и сливочно-грибные соусы.

    Мне нравится подавать эти немецкие картофельные клецки с начинкой в ​​холодные месяцы года осенью и зимой. Честно говоря, нет ничего более утешительного после уборки снега во время метели, чем нарезание пухлых картофельных клецок, фаршированных копченым беконом и квашеной капустой.

    Картоффелькнёдель с грибным кремом мы предлагаем подать как простой обед со свежим салатом или простым супом. Если вы готовите Kartoffelkloesse в качестве гарнира к мясному основному блюду, просто добавьте мелко нарезанную петрушку.

    С помощью большого пальца сделайте отпечаток на тесте для немецких картофельных пельменей и наполните смесью из квашеной капусты с беконом. Перед кипячением дайте Kartoffelknödel отдохнуть на противне.

    Kartoffelknödel Польза для здоровья

    Рецепт наших немецких картофельных пельменей содержит множество полезных ингредиентов!

    Только недавно ученые начали определять компоненты, ответственные за бесчисленное множество преимуществ чеснока для здоровья. Богатый фитохимическими веществами и калием, чеснок помогает укрепить вашу иммунную систему, бороться с раком и защитить ваше сердце.

    Лук — скромный овощ, богатый витаминами, минералами и фитохимическими веществами. Регулярное употребление лука-порея может помочь улучшить пищеварение и снизить риск развития сердечных заболеваний.

    Превосходный источник витаминов К и С, капуста помогает поддерживать здоровье костей, крови и иммунной системы.

    Грибы богаты витаминами группы В: рибофлавином, ниацином и пантотеновой кислотой. Комбинация помогает защитить здоровье сердца.

    Яйца содержат два жизненно важных питательных вещества, которых нет во многих продуктах: йод и витамин D. Яйца также богаты белком для построения тканей и витамином B12, который помогает организму вырабатывать клетки крови.

    Потребление молочных продуктов (таких как молоко и сыр) приносит пользу для здоровья, особенно улучшение здоровья костей. Молочные продукты содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания организма. Эти питательные вещества включают кальций, калий, витамин D и белок.

    Мускатный орех облегчит боль, успокоит расстройство желудка, укрепит когнитивные функции, выведет токсины из организма, улучшит здоровье кожи, уменьшит бессонницу, укрепит работу иммунной системы и улучшит кровообращение.

    Превосходный источник витамина К, а также витамина С, фолиевой кислоты и железа, петрушка помогает поддерживать здоровье костей и крови и защищает кожу от повреждения свободными радикалами.

    Цельнозерновая мука богата витаминами B-1, B-3 и B-5, а также рибофлавином и фолиевой кислотой. В ней также больше железа, кальция, белка и других питательных веществ, чем в белой муке.

    Используйте шумовку, чтобы достать немецкие картофельные клецки Kartoffelknödel из кипящей воды.

    Советы по приготовлению клецок по-немецки

    Этот домашний картофельный кнёдель можно быстро и легко приготовить дома.Мы включили несколько советов:

    • Используйте большую чугунную жаровню с высоким бортом, чтобы уменьшить брызги во время приготовления.
    • Мы рекомендуем использовать высококачественную резиновую ложку-лопатку , чтобы вы могли легко перемешать, соскоблить стенки кастрюли и сделать глоток, чтобы проверить, нужно ли дополнительно приправить соус солью, прежде чем разливать его по тарелкам.
    • Существует множество региональных вариаций немецких картофельных клецок. Некоторые включают смесь сырого и вареного картофеля.Все они используют связующие вещества, такие как кукурузный крахмал, черствый хлеб или картофельный крахмал, чтобы скрепить клецки при кипячении в воде. Используйте любой крахмал, который есть у вас в шкафу.
    • Эти Kartoffelknödel являются вегетарианскими, если вы не добавляете бекон и говяжий бульон. Не стесняйтесь создавать свои собственные вегетарианские немецкие картофельные клецки, начинив их тушеными грибами или карамелизированным луком.
    • Превратите свой грибной сливочный соус во что-то поистине декадентское, добавив несколько кусочков вашего любимого сыра с плесенью, такого как горгонзола.
    Картоффелькнодель подавайте со сливочным грибным соусом и свежим укропом.

    Что подавать с Kartoffelknödel

    Если вы приготовите наши картофельные клецки по-немецки, фаршированные беконом и квашеной капустой и покрытые сливочно-грибным соусом, вы получите полноценное блюдо.

    Нам нравится подавать это блюдо в качестве общей закуски на званых ужинах в немецком стиле, так как оно очень богатое. Если вы готовите простые картоффелькнёдели (без начинки и приготовления сливочного соуса), вы можете посыпать их нарезанной петрушкой и подавать с сытными немецкими мясными блюдами, такими как квашеная капуста, свиная рулька или колбаса.

    Если вы устраиваете званый обед в немецком стиле, вы также можете подать суп с немецкими блинами Flädlesuppe, немецкий свиной рулет с беконом, яблоком и маринованными огурцами, немецкие хлебные клецки Semmelknödel и немецкие хлебные клецки Speckknödel с беконом.

    После ужина почему бы не удивить своих гостей одним из наших популярных десертов, таких как печенье из овсяной муки с шоколадной стружкой, печенье Lindt Lindor с темным шоколадом, рецепт капкейков с вишней Мараскино, бабка с корицей для любителей шоколада или блины Шварцвальд.

    Подайте Kartoffelknödel на званом обеде в немецком стиле для большой толпы.

    Вы также можете получить удовольствие от чтения…

    Картоффелькнодель подавайте с маринованными огурцами и квашеной капустой.

    Хранение

    Картофельные клецки по-немецки

    Если у вас остались картофельные кнедлики, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь или кипятите в небольшой кастрюле с кипящей водой.

    Kartoffelknödel — популярный немецкий рождественский гарнир.

    Как приготовить немецкие картофельные клецки Kartoffelknödel

    Немецкие картофельные клецки Kartoffelknödel

    Узнайте, как приготовить Kartoffelknödel. Наш простой рецепт картофельных клецок по-немецки фарширован квашеной капустой с беконом и покрыт грибным кремом.

    Prep Time30 Mins

    Time30 Mins

    Time30 Mins

    Time1 Hr

    Курс: Германский блюдо

    Курс: Немецкий Блюдо

    Курс: Немецкий

    Круга: Немецкие картофельные пельмени, Kartoffelknkodel

    Сервы: 8

    : 317KCal

    • Mill

    • голландская печь

    • 2

      Saute Pan

    • Spatula или деревянная ложка

    Kartoffelknödel
      1 кг Russet Potatoes
    • 2 яичных желтка
    • 2 столовые ложки
    • 1/2 стакана универсальная мука
    • 1/2 чашки Кукурузного цвета
    • 1/2 чашки Кукуруза
    • 2 TSP KOSHER SOLL
    • 1/8 TSP NATEMEG
    • 1/8 ч. л. молотого перца
    • 60 г нарезанного бекона
    • 1/4 стакана квашеной капусты
    грибы сау CE
      1 TBSP Масла
    • 3 чашки Cremini Грибы нарезанные
    • 1 небольшой лук нарезан
    • 1 чеснок гвоздики
    • 1/4 чашки говядины 120029
    • 1/4 чашки сухого хереса
    • 1 стакан настольной крем
    • 1 ч.л. меда
    • Соль и перец по вкусу
    • Укроп для украшения
    • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Приправить солью и накрыть. Доведите воду до кипения и варите картофель с кожурой в течение 20 минут или до мягкости. Картофель готов, когда он легко соскальзывает при протыкании острым ножом.

    • Слейте воду из приготовленного картофеля и очистите его от кожуры с помощью острого ножа, пока он еще горячий. Пропустите теплый картофель через рисоварку или разомните толкушкой до получения однородного пюре. Дать остыть до теплого состояния.

    • Смешайте масло, яичные желтки, муку, кукурузный крахмал, соль, мускатный орех и перец, пока не получится однородное тесто. Используйте свои руки, чтобы замесить смесь, пока она не станет однородной.

    • Тем временем в маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте нарезанный бекон, 4-6 минут, чтобы он стал хрустящим и полностью приготовленным. Снимите с огня и вмешайте квашеную капусту.

    • Смочите руки водой (это поможет предотвратить прилипание теста к рукам), затем разделите тесто на 8 частей и сформируйте шарики.

    • Большим пальцем нажмите на каждый шарик, чтобы образовалось углубление, и добавьте 1 ч.л. начинки из бекона и квашеной капусты.Закройте отверстие для начинки картофельной смесью и сверните руками так, чтобы начинка оказалась внутри.

    • Аккуратно бросьте Kartoffelknödel в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, примерно 15-20 минут.

    • Тем временем приготовьте грибной соус, добавив сливочное масло в сковороду с нарезанными грибами и обжарьте на среднем огне примерно 10 минут. Ухаживайте за грибами у плиты, переворачивая их деревянной ложкой или лопаткой, чтобы они равномерно и равномерно подрумянились.

    • Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук, готовьте еще 3-4 минуты, пока они не подрумянятся. Добавьте говяжий бульон и херес, прежде чем убавить огонь до среднего. Дайте покипеть 2 минуты, затем добавьте сливки и мед. Перемешивать примерно 5 минут. Отложите.

    • Достаньте немецкие картофельные клецки шумовкой и подавайте с грибным соусом и укропом.

    Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 37,1 г | Белок: 8,3 г | Жир: 14.7г | Насыщенные жиры: 7,9 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 864 мг | Калий: 713 мг | Волокно: 3,9 г | Сахар: 3,2 г | Кальций: 54 мг | Железо: 2 мг

    Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию по номеру без каких-либо дополнительных затрат для вас . Ваша поддержка помогает нам создавать исчерпывающий контент.

    Сохраните эту историю в Pinterest!

    Картофельные клецки с начинкой из сосисок

    Вы можете приготовить эти картофельные клецки с начинкой из сосисок для ужина в честь Дня Благодарения или Рождества, или приготовить их из оставшегося картофельного пюре, и вы можете сделать их вегетарианскими.Они также являются отличной идеей для вкусного завтрака выходного дня.

    Колбаса и картофель — восхитительное сочетание. Принимая некоторую помощь от покупных сосисок для начинки, которые обжариваются, в результате чего они получаются хрустящими снаружи и пушистыми внутри.

    У меня также есть идея для вегетарианских картофельных кнедликов: замените мясо колбасы нарезанными грибами или мясом для вегетарианских/веганских колбас. Есть несколько вкусных вариантов.

    Картофельные клецки — популярное блюдо в Европе, и в каждой стране есть своя версия.

    В Швеции есть «кроппкакор», который обычно начиняют свининой и луком. В Германии есть «kartoffelkloesse», где картофель смешивают с яйцом, мукой и мускатным орехом, которые не фаршируют, а варят.

    Этот рецепт очень похож на Польские картофельные клецки (Копытка), которые готовятся с использованием картофельного пюре, но без колбасы.

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С СОСИСКАМИ – ПОШАГ

    Картофель готовят, делают пюре и охлаждают.Колбасу готовят с добавлением лука, шалфея и семян фенхеля для дополнительного вкуса. Пюре формуют в виде плоских блинов, в центр кладут колбасу, затем кладут еще один картофельный блин, превращают в клецки и обжаривают.

    Поскольку основу этого рецепта составляет картофельное пюре, у меня есть отличный способ быстрого приготовления картофеля, который я также использую для приготовления картофельного пюре со сливками в микроволновой печи. Сделайте проколы в цельном картофеле вилкой и разогрейте их по одному на высокой мощности в течение 4 минут, переверните и повторите. Дайте остыть достаточно, чтобы их можно было взять в руки, тогда их будет легко очистить и размять.

    Если вы приготовили картофельные клецки с начинкой из сосисок или любой другой рецепт, оставьте комментарий ниже. Там же можно задать вопрос.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 6 минут

    Общее время 21 минута

    Ингредиенты

    • 16 унций (453 грамма) колбасы из индейки или свинины без оболочки
    • 1 чашка (128 г) желтого лука, мелко нарезанного
    • 1 чайная ложка сушеного шалфея
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • 5 чашек (700 г) оставшегося картофельного пюре * см. примечание
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка муки
    • Масло растительное

    Инструкции

    1. В сотейник на среднем огне добавьте фарш, лук, шалфей и фенхель. Готовьте, разбивая мясо, пока оно подрумянивается, около 10 минут. Переложите в миску и отложите в сторону.
    2. В картофельное пюре добавить соль, перец, яйцо и муку. Хорошо перемешайте, пока яйцо и мука хорошо не смешаются. Возьмите горсть картофеля размером с мяч для гольфа и сформируйте плоский блин. В центр положите 1 столовую ложку колбасы, затем положите сверху еще один картофельный блин, защипнув края. Придайте форму «хоккейной» шайбы. Охладите в течение 30 минут, чтобы установить.
    3. В сотейник добавить масло на 1/4 объема и поставить на средний огонь.Как только масло начнет пузыриться, осторожно добавьте 3 клецки (не переполняйте сковороду). Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце и подавайте теплым.

    Примечания

    * Быстрый способ приготовления картофеля: проткните вилкой целые картофелины и по одному разу в микроволновке на высокой мощности в течение 4 минут, переверните и повторите.