Разное 

Тесто для заливного пирога на молоке – Заливное тесто на молоке для пирога рецепт с фото

Содержание

Наливной пирог на молоке с грибами


Готовим дома простой наливной пирог с грибами

Неожиданные гости уже скоро придут, а у вас ничего нет? Для таких случаев у нас есть отличный рецепт наливного пирога, который очень быстро готовится. И будьте уверены, что гостям он тоже придётся по вкусу. Его можно подать на стол к чаю, или как горячую закуску к другим блюдам. А можно и вовсе кушать с супом вместо хлеба. Этот рецепт станет находкой для хозяек, которые не любят вымешивать тесто руками. Готовить наливные пироги — одно удовольствие! На сайте есть похожий рецепт: заливной пирог с сайрой на кефире — в нем также используются консервы, только рыбные. Тесто же готовится на кефире, за счет чего вкус у пирогов довольно сильно отличается, так что можете приготовить оба варианта и выбрать лучший для себя.
Наливной пирог с маринованными грибами можно смело отнести к категории блюд на скорую руку, или вообще можно назвать рецептом для ленивых, так как усилий много не потребуется. Эта бюджетная и одновременно очень вкусная закусочная выпечка станет палочкой-выручалочкой для тех, кому всегда катастрофически не хватает времени. Приготовление такого пирога не отнимет много сил, а вот удовольствие доставит непременно. Тесто для него замешивается в считанные минуты, а большая часть начинки извлекается из баночки уже в готовом виде. Пятиминутная пассировка овощей, а затем несколько минут ожидания, пока пирог запекается, и вот уже готовый обед на столе. Кстати, начинку для такого пирога можно использовать любую, которая вам нравится или, исходя из продуктов, которые есть в холодильнике. Это может быть ветчина с сыром, рыба, курица, капуста или любые другие овощи на ваш вкус. Приготовить наливной пирог сможет любой, так как рецепт очень прост. А мы вам с удовольствием покажем все этапы приготовления пошагово с фото. И даже часа не пройдёт, как вы достанете из духовки горячий и ароматный пирог. Итак, приступим.

Ингредиенты для начинки:

  • Маринованные грибы – 1 банка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко (можно заменить на кефир) – 150 мл;
  • Сода – ¾ ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Молотая паприка ½ ч. л.;
  • Мука – 1 стакан.

Рецепт наливного пирога с грибами на молоке с фото

1. Приготовление наливного пирога с маринованными грибами лучше начать с начинки. Репчатый лук и морковь необходимо очистить и мелко нарезать.

2. Затем следует разогреть растительное масло и обжарить на нем репчатый лук до прозрачности. Через 2-3 минут нужно добавить морковь. Пассировать еще 3 минуты.

3. Маринованные грибы (вешенки, шампиньоны, опята) необходимо слегка отжать и нарезать небольшими кусочками. Затем их следует добавить к овощам и пассировать еще 2-3 минуты. Готовую начинку нужно посолить и поперчить по вкусу. При этом важно помнить, что маринованные грибы уже содержат соль.

4. Пока начинка немного остывает, самое время взяться за тесто. Отдельно необходимо смешать яйца и молоко. Можно использовать не свежее, а слегка прокисшее молоко или заменить его кефиром.

5. Затем нужно добавить соду, соль и паприку для цвета.

6. Постепенно следует всыпать муку и перемешивать тесто венчиком. Оно должно получиться тягучим, но не жидким, как густая сметана.

7. Форму для выпекания берём с высокими бортиками. Её необходимо застелить пекарской бумагой. Если у вас силиконовая форма, то застилать её не нужно. Готовое тесто хорошо отойдёт от бортиков и достанется без труда. На форму нужно выложить начинку и разровнять.

8. Сверху следует вылить тесто. Чтобы не осталось пустот, форму необходимо слегка встряхнуть.

9. Выпекать наливной пирог с маринованными грибами необходимо в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

10. Затем горячий пирог следует перевернуть на блюдо. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Такой простой в приготовлении пирог станет замечательным угощением для вас и ваших гостей и разнообразит ваш стол. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Тесто для заливного пирога — 7 пошаговых рецептов – Мюсли.ру

Ирина Бойко

ИБ

В кулинарии заливной пирог – понятие относительное. Оно объединяет в себе разную не только по виду, но и по технологии приготовления выпечку. Готовят в основном двумя способами. Для первого варианта на дно формы выкладывается начинка, которая сверху заливается жидким тестом. Для второго способа делается основа из твердого теста, затем выкладывается начинка, а после все заливается жидкой смесью.

Необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 1 ст. кефира средней жирности,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложку соли,
  • 0,5 десертной ложки соды,
  • 4,5 ст. ложки просеянной муки,
  • 80 г сливочного масла,
  • 70 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
  2. Добавьте в него соды и хорошенько перемешайте в быстром темпе, чтобы началась реакция.
  3. Когда пена уйдет, добавьте яйца, которые необходимо предварительно хорошенько взбить венчиком.
  4. В итоге должна получиться масса желтоватого цвета.
  5. Растопите на паровой бане масло, остудите его, а затем тонкой струйкой вливайте к другим ингредиентам, предварительно положив еще соль.
  6. После этого добавьте измельченный на мелкой терке сыр, а затем порциями муку.
  7. Перемешайте до получения однородной и вязкой массы.

Готово, можно заливать пирог.

Майонез можно использовать как магазинный, так и домашний.

Ингредиенты:

  • по 100 г сметаны и майонеза,
  • 100 г муки,
  • 10 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее яйца.
  2. Всыпьте туда соль и хорошенько взбейте массу с помощью венчика или вилки.
  3. Добавьте сметану и майонез, все хорошенько перемешайте.
  4. Порционно добавляйте муку, чтобы в итоге получить однородную консистенцию без комочков.
  5. Положите разрыхлитель и все еще раз перемешайте.

Необходимо взять такие продукты:

  • 1,5 ст. молока,
  • 140 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. муки,
  • сода,
  • соль.

Как замешивать:

  1. В подходящую емкость налейте молоко и вбейте в него яйца, перемешайте.
  2. Положите соли и кусочки масла.
  3. Всыпьте немного муки, соду и все хорошенько перемешайте.
  4. Порциями всыпайте оставшуюся муку и вымешивайте, чтобы не было комочков. Не переживайте, что остались кусочки масла. Они во время выпекания разойдутся.

Тесто готово к использованию.

Поскольку в рецепт входит сметана небольшой жирности, выпечка получается легкой, но при этом пышной.

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек сметаны жирностью 15%,
  • 150 г муки,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 ч. ложку соли.

Приготовление:

  1. Возьмите большую миску, влейте туда сметану и добавьте соду. Все хорошенько перемешайте.
  2. В отдельной емкости соедините яйца с солью.
  3. Используя венчик, хорошенько все взбейте, чтобы получить однородную массу.
  4. Соедините яичную и сметанную массу, тщательно смешайте венчиком.
  5. Отдельно просейте муку и порционно добавляйте ее, продолжая взбивать, пока все комочки не разойдутся.

Этот рецепт подходит для основы заливного пирога, у которого начинка находится сверху. Благодаря использованию дрожжей выпечка хорошо поднимается и получается воздушной.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • соль,
  • яйцо,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей
  • мука.

Как замешивать:

  1. Отдельно смешайте жидкие и сухие ингредиенты.
  2. Соедините две подготовленные массы, хорошо перемешайте.
  3. Оставьте в теплом месте и подождите, пока тесто поднимется.
  4. Еще раз тщательно вымешайте.

В зависимости от вида заливного пирога консистенция теста должна различаться.

Если вы хотите приготовить что-то похожее на шарлотку, она будет схожей с жидкой сметаной, поскольку заливка должна просочиться через начинку.

Если вы выбрали вариант выпечки, у которой начинка находится между пластами теста, то оно должно быть более густым, чтобы ингредиенты не провалились вниз.

Если выбор пал на выпечку, которая похожа на популярный пирог «киш», то есть когда используется твердая основа, консистенция верхней заливки может быть жидкой.

Выпекать заливной пирог можно и в духовке, и в мультиварке. Второй вариант обеспечит более быстрое и равномерное выпекание.

Готовьте в удовольствие!

mjusli.ru

Заливное тесто для пирога — 6 быстрых и вкусных рецептов

Современная женщина, постоянно испытывая недостаток свободного времени, должна владеть умением быстро приготовить завтрак или ужин. Заливное тесто для пирога – идеальный вариант для создания вкусной домашней выпечки. А начинку к чудо-лакомству выбирают любую – фруктовую, овощную, мясную, рыбную, творожную.

Содержание материала:

Простое заливное тесто для пирога на кефире

 

Пирог из заливного теста на кефире получается нежирным. Он подойдет и для обычного, и для диетического меню. Нужно всего лишь несколько продуктов:

  • пачка (0,5 л) нежирного кефира;
  • 3 мелких куриных яйца;
  • полкило пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 ст. л. поваренной соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста.

С замешиванием заливной основы справится даже ребенок:

  1. Кефир подогреть до 31 °C и всыпать разрыхлитель.
  2. Миксером хорошенько взбить яйца с солью, медленно вылить их в кефир, помешивая венчиком.
  3. В полученную смесь просеять муку. Все еще раз взбить.

Несколько несложных действий – и тесто готово. Для него подойдет мясная, овощная или рыбная начинка.

Рецепт на майонезе

Пирог из жидкого теста на майонезе получается очень сытным. Важно не пересолить основу, ведь ее главная составляющая – майонез – уже содержит достаточное количество соли. Для теста нужно:

  • 2 крупных куриных яйца;
  • 350 г качественного майонеза;
  • ½ пачки (0,5 л) нежирного кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Готовят тесто так:

  1. В глубокой посуде смешать жидкие составляющие, перемешать деревянной ложкой.
  2. Массу в таре слегка подогреть в микроволновой печи до 33 °C.
  3. Поочередно добавить сухие ингредиенты, все тщательно промешать.
  4. Тесту дать постоять 20 минут при комнатной температуре, а затем выпекать.

Идеальной начинкой для пирога станет тертый твердый сыр с зеленью. Всего час или полтора – и у хозяйки готов сытный полноценный ужин.

Готовим на основе сметаны

Ценителям воздушных пирогов подойдет рецепт заливного теста на сметане из таких продуктов:

  • ½ стакана жирной сметаны;
  • ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца II категории;
  • ¼ ст. л. соды;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Приготовить тесто по такому рецепту очень просто:

  1. В глубокую миску выложить сметану и соду. Венчиком промешать массу до полного растворения.
  2. В пиале с высокими стенками взбить яйца с солью.
  3. Соединить сметану и яйца, всыпать муку. Все взбить миксером.

В результате простых действий после выпекания получается румяный пирог, по вкусу похожий на кекс. Начинить его можно свежими или замороженными ягодами и фруктами.

Вариант жидкого теста на молоке

Жидкое тесто на молоке просто в исполнении. Но опытные кулинары утверждают, что надо знать секреты его приготовления:

  1. Если компоненты взбивать очень долго, то тесто станет плотным.
  2. Сначала смешивают сухие продукты, а затем вливают подогретое молоко.

Температура молочного продукта должна быть не более 33 °C.

Хозяйке потребуются:

  • 380 мл молока 3,5 % жирности;
  • ¾ стандартной пачки сладко-сливочного масла;
  • 2 куриных яйца высшей категории;
  • 200 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • ¼ ст. л. соли-экстра.

Замешивают тесто таким образом:

  1. В широкую миску вылить молоко и яйца, смешать венчиком.
  2. Масло растопить, остудить, влить в молочно-яичную смесь. Добавить соль, разрыхлитель, массу промешать.
  3. Всыпать понемногу муку, постоянно работая венчиком.

Пышное однородное тесто готово к выпеканию. Для него подойдет творожная начинка с изюмом.

Как сделать с дрожжами

Заливное тесто можно создать и с дрожжами из таких ингредиентов:

  • ½ л бутилированной воды;
  • 3 диетических яйца II категории;
  • 150 г маргарина для выпечки;
  • 75 г сахарного песка;
  • 10 г каменной соли;
  • 60 г «моментальных» дрожжей;
  • 750 г пшеничной муки;
  • вымороженное подсолнечное масло для смазывания формы.

Начинку можно взять капустную. Ее готовят из таких продуктов:

  • полкило белокочанной капусты;
  • 5 г молотого черного перца;
  • пучок свежего укропа;
  • 15 г соли-экстра;
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • очищенное растительное масло для обжаривания капусты.

Готовится блюдо так:

  1. В воду, подогретую до 35 °C, высыпать дрожжи и песок, все размешать. Поставить емкость в теплое место на 25-40 минут.
  2. Маргарин растопить в эмалированной кастрюле, слегка остудить.
  3. Ввести взбитые яйца с солью.
  4. В маргариновую смесь влить начавшие «ходить» дрожжи, высыпать муку, вымесить тесто. Оставить его для набухания на полчаса. В это время можно приготовить начинку.
  5. Укроп и капусту промыть под струей прохладной воды и положить на чистую салфетку для просушивания.
  6. Зелень мелко порубить, овощ нашинковать.
  7. Капусту обжарить до мягкого состояния, соединить с укропом, солью, перцем и кунжутом. Все тщательно промешать. Капуста должна быть практически готова к употреблению. Если ее не дожарить, то в готовом блюде она будет хрустеть на зубах.
  8. ½ часть теста вылить в тефлоновую форму, смазанную маслом. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
  9. Печь в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 °C примерно 35-40 минут.

Заливной пирог с капустой получается таким аппетитным и ароматным, что у домочадцев слюнки потекут при его виде.

Майонезно-сметанный вариант

Наивкуснейшее домашнее лакомство получится даже у неопытной хозяйки из заливного теста, в основе которого майонез и метана.

Для теста потребуются:

  • 200 г муки;
  • 250 г любого майонеза;
  • 75 г нежирной сметаны;
  • 3 средних яйца;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • вымороженное подсолнечное масло для смазывания формы;
  • соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске венчиком смешать жидкие составляющие.
  2. Добавить остальные ингредиенты, все еще раз промешать
  3. ½ часть теста вылить в смазанную маслом антипригарную форму.
  4. Выложить начинку и залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 160 °C.

В качестве начинки можно взять обжаренные с репчатым луком свежие грибы или картофельное пюре.

Заливной пирог готовится очень быстро, не требует экзотических ингредиентов. Но несмотря на это, является шедевром кулинарного искусства. Если выпекать его с разными начинками, то лакомое блюдо никогда не надоест домочадцам. Также его не стыдно подать и нежданным гостям. А чтобы блюдо вышло на славу, обязательно нужно выполнить такие условия:

  1. Готовое тесто по консистенции должно получиться полугустым.
  2. Форму для выпекания брать глубокую.
  3. Начинку предварительно термически обрабатывают.
  4. Дверцу духового шкафа нельзя открывать при выпекании.

Соблюдая эти несложные правила, можно на скорую руку испечь вкусный и ароматный пирог.

attuale.ru

Заливной пирог на молоке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Заливные пироги — это самая простая и легкая выпечка. Как правило, все заливные пироги готовятся буквально за считанные минуты и не требуют ни дорогих ингредиентов, ни особых кулинарных навыков и знаний. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт заливного пирога на молоке. Это очень простой, но достаточно интересный рецепт, который обязательно вам понравится.

Приготовление

1

В миску разбиваем три сырых яйца. Добавляем к яйцам 200 гр. сахара и все взбиваем при помощи миксера.

2

Просеиваем 300 гр. муки. Добавляем в муку одну чайную ложку разрыхлителя.

3

В миску к взбитым яйцам добавляем соль и 250 мл. молока комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем.

4

В миску с молоком и яйцами небольшими порциями вводим просеянную муку. Начинаем понемногу вымешивать тесто.

5

Вымешиваем мягкое, но относительно жидкое тесто, которе по консистенции будет напоминать жирный кефир или густую домашнюю сметану.

6

Добавляем в тесто три столовые ложки растительного масла. Еще раз все перемешиваем.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Форму смазываем растительным маслом и переливаем в нее тесто. Выпекаем пирог при 200 градусах в течение 25 минут.

8

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем на столе до полного остывания. Готовый пирог можно полить сгущенным молоком и посыпать крошкой или орешками.

www.obozrevatel.com

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов →

2. Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

10 лучших рецептов пирогов с капустой →

3. Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

5 невероятно вкусных пирогов с курицей →

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Присыпьте пирог кунжутом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

6. Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите →

7. Заливной пирог с печенью и рисом

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних →

8. Заливной пирог с грибами

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт →

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов →

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Читайте также

lifehacker.ru

Заливной пирог с капустой на молоке

Пошаговые рецепты приготовления заливного пирога с капустой на молоке, с луком и яйцами, томатной пастой на кислом молоке

2017-11-13

Оценка
рецепта

4.7

19080

Число
просмотров

19080

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

139

(Ккал)

139 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт заливного пирога с капустой на молоке

Заливной пирог очень прост в приготовлении. Такую несладкую выпечку сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Мы приготовим традиционный заливной пирог с капустой из теста на молоке. Этот ингредиент делает капусту нежной, мягкой и сочной. Выпечка получится очень вкусной. Также такой пирог еще называют «ленивым» — тесто готовится быстро и легко, его не нужно выдерживать или настаивать, оно сразу же используется для приготовления.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • три куриных яйца;
  • масло слив. – 50 гр;
  • щепотка разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • молоко 3,2 % – 100 гр;
  • сметана 25 % – 100 гр;
  • щепотка черного перца.

Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой на молоке

Шаг 1:

Начнем приготовление с начинки. Кочан капусты промойте под холодной водой, оторвите листья с дефектами и обрежьте все вокруг твердой сердцевины. Листья мелко нашинкуйте.

Шаг 2:

Сложите капусту в емкость, немного посолите, разомните руками. Так капуста станет более мягкой.

Шаг 3:

Возьмите глубокий сотейник со съемными ручками или глубокую жаропрочную форму. Смажьте дно и бортики сливочным маслом, положите капусту. Сверху положите оставшееся масло. Его можно нарезать на кусочки или натереть на терке.

Шаг 4:

Теперь займемся тестом. Для его приготовления используется молоко и сметана. По желанию можно добавить пару ложек классического майонеза.

Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, добавьте сметану и майонез. Немного взбейте венчиком.

Шаг 5:

Влейте в тесто молоко, затем добавьте разрыхлитель.

Совет: Также можно использовать и пищевую соду, но ее нужно погасить столовой ложкой уксуса, а потом добавлять в тесто.

Перемешайте венчиком.

Шаг 6:

Постепенно вводите муку, не переставая взбивать тесто. Так будет проще избавиться от комочков.

Следите за консистенцией, тесто должно быть жидкой. При необходимости влейте еще немного молока и хорошенько взбейте массу.

Шаг 7:

Теперь залейте форму с начинкой из капусты тестом, равномерно распределяя по поверхности. Аккуратно разровняйте ложкой или лопаткой.

Есть несколько вариантов формирования заливного пирога. Первый – залить готовую начинку тестом. Второй – перемешать тесто и начинку, потом залить в форму. Третий способ – сначала распределить тесто по форме, потом положить начинку и сверху залить остатками теста.

Шаг 8:

Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее форму на сорок минут.

Перед тем, как угощать родных вкусной выпечкой, дайте ей немного остыть. Так будет проще нарезать пирог, он не будет рассыпаться.

Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой на молоке

Чтобы приготовить заливной пирог на скорую руку, можно использовать готовую нашинкованную капусту либо быстренько измельчить ее в комбайне. Начинку дополним отварными яйцами и репчатым луком. Тесто сделаем из молока с добавлением небольшого количества кефира – оно получится жидким. Как раз для заливного пирога.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 гр;
  • два яйца;
  • щепотка разрыхлителя;
  • две ложки масла;
  • полтора стакана молока;
  • пара ложек кефира;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • свежая капуста – 350 гр;
  • три яйца;
  • головка лука;
  • масло.

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой на молоке

Шаг 1:

Начинку приготовим на глубокой сковородке, так капуста быстрее обжарится.

Налейте немного масла и засыпьте мелко нашинкованный лук.

Шаг 2:

Промытую капусту измельчите в комбайне и засыпьте на сковородку, хорошенько перемешайте. Примерно через пять минут можно посолить, поперчить. По желанию можно добавить зелень или чеснок. Немного обжарьте и выключите огонь, пусть все остывает.

Солить и перчить капусту нужно не сразу, иначе вы долго будете добиваться ее мягкости.

Шаг 3:

Отварите вкрутую три куриных яйца. По готовности остудить, почистить, нашинковать и перемешать с капустой.

Шаг 4:

В миску разбейте два яйца, добавьте соль, молоко, кефир и разрыхлитель. Возьмите венчик и взбейте тесто.

Шаг 5:

Залейте две ложки масла, введите муку и снова взбейте.

Шаг 6:

В смазанную маслом форму залейте половину теста, потом положите начинку. Распределите ложкой и снова залейте жидким тестом.

Поверхность будущего пирога нужно разровнять.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 200 С и пеките до готовности заливного пирога.

Дайте выпечке немного остыть и подавайте на стол.

Вариант 3: Заливной пирог с капустой на молоке с зеленым луком и яйцами

Сочетание белокочанной капусты, отварных яиц и зеленого лука проверено временем. Добавим немного рубленого укропа. Жидкое тесто зальем двумя слоями, так наша выпечка будет как настоящий пирог, а не капустная запеканка. Очень много зависит и от консистенции теста – оно должно напоминать густую сметану. В итоге у нас получится румяный, вкусный и красивый заливной пирог.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • полтора стакана муки;
  • одно яйцо;
  • масло слив. – 150 гр;
  • сода – пол десертной ложки;
  • чайн. ложка сахара;

Для начинки:

  • пучок укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • два яйца;
  • пол кочана капусты;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом приготовим начинку. Поставьте вариться два куриных яйца. Немного подсолите воду и поставьте на маленький огонь. После закипания варите около 15-20 минут.

Остудите и нарежьте маленькими кусочками или натрите на терке.

Шаг 2:

Помойте и измельчите зелень.

Шаг 3:

Промытый зеленый лук нарежьте колечками.

Шаг 4:

Капусту мелко нашинкуйте или измельчите в комбайне.

Шаг 5:

В глубокую миску положите капусту, посолите и разомните руками. Добавьте укроп, зеленый лук, яйца и все перемешайте.

Шаг 6:

Готовим тесто. Сливочное масло растопите в микроволновке, перелейте в емкость для приготовления теста.

Шаг 7:

В молоко введите гашеную уксусом соду и перемешайте. Сразу же добавьте сахар и соль.

Шаг 8:

В отдельной миске взбейте венчиком куриное яйцо.

Шаг 9:

Смешайте все ингредиенты для теста в одной посуде и введите муку, взбейте до однородной консистенции.

Шаг 10:

Возьмите форму для запекания, постелите пергамент и смажьте небольшим количеством маслица.

Половину теста равномерно влейте на дно.

Шаг 11:

Теперь распределите начинку и залейте оставшимся тестом, разровняйте поверхность.

Шаг 12:

Духовой шкаф разогрейте до 190 С и готовьте около сорока минут. Может понадобится и больше времени. Ориентируйтесь на готовность теста.

Совет: Если вы взяли уже немолодую капусту, ее можно предварительно протушить на сливочном масле, потом влить немного молока и томить на медленном огне до готовности.

Вариант 4: Заливной пирог с капустой на молоке с копченым мясом

Копченое мясо сделает выпечку очень сытной. Можно использовать свинину или говядину. Нужно будет предварительно нарезать на маленькие кусочки. Такой пирог можно сделать как закрытым, так и открытым на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • полстакана молока;
  • два стакана муки;
  • сметана – 400 гр;
  • полкилограмма капусты;
  • копченое мясо – 150 гр;
  • четыре яйца;
  • десертная ложка разрыхлителя;
  • столовая ложка сахара;
  • масло слив. – 100 гр;
  • одна головка лука;
  • зелень;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В микроволновке растопите масло, вылейте его в емкость, где будем готовим тесто.

Шаг 2:

Разбиваем три яйца и вводим молоко, перемешиваем.

Шаг 3:

В отдельной емкости перемешиваем разрыхлитель, соль и муку. Теперь вводим в тесто, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Нашинкуйте капусту, посолите и размешайте руками, немного приминая. По желанию можно поперчить и добавить специи.

Шаг 5:

Мелко нарезанный лук засыпаем в капусту и перемешиваем.

Шаг 6:

Копченое мясо нарезаем маленькими кусочками и отправляем в нашу начинку.

Шаг 7:

Отварное яйцо натираем на терке и добавляем в ту же емкость. Все перемешиваем – начинка готова.

Шаг 8:

Жаропрочную форму смажьте маслом, немного присыпьте мукой и залейте половиной теста.

Шаг 9:

Кладем начинку и заливаем второй частью теста.

Шаг 10:

Духовой шкаф разогрейте до 200 С и томите пирог около сорока минут.

Такую выпечку подавайте со сметанным или томатным соусом.

Вариант 5: Заливной пирог с капустой на молоке с томатной пастой

Итак, приготовим заливной пирог на кислом молоке с добавлением небольшого количества томатной пасты. Выпечка будет хорошо держать форму и получится воздушной.

Ингредиенты:

  • капуста – четверть килограмма;
  • головка лука;
  • большая ложка томатной пасты;
  • кислое молоко – 800 гр;
  • масло раст. – 20 гр;
  • масло слив. – 10 гр;
  • три яйца;
  • мука – 0,5 кг;
  • чайн. лож. сахара;
  • десертная ложка соды;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Предварительно подготовленные капусту и лук обжариваем на масле около восьми минут.

Шаг 2:

Добавляем томатную пасту и томим еще восемь минут под закрытой крышкой до мягкости овощей.

Шаг 3:

В емкость вливаем молоко, разбиваем яйца, сыпем сахар и соль, перемешиваем.

Шаг 4:

Вводим муку и взбиваем венчиком до размягчения всех комочков. Посыпьте гашеной уксусом содой и перемешайте.

Шаг 5:

Форму для запекания смажьте маслом, влейте две трети теста. Затем распределите начинку и залейте остатками теста.

Шаг 6:

Духовку разогрейте до 180 С и пеките около пятидесяти минут до готовности.

Важно, чтобы пропеклась нижняя часть. Проверяйте при помощи тонкой деревянной лучинки.

kopilka-kulinara.ru

Пирог заливной — 21 рецепт приготовления в домашних условиях

Пирог заливной готовится довольно просто и в сочетании с таким тестом можно использовать многие варианты начинок.

Содержание материала:

Простой заливной пирог на кефире с капустой

Для начала следует приготовить начинку.
  • капуста б/к – 300 г;
  • зелень укропа – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • несолёное сливочное масло – 20 г или две столовые ложки. + 5 г на смазывание формы.
Готовить будем так:
  1. Листья капусты следует тонко нашинковать, стебли укропа нарубить. Зелень и капусту перемешать и немного присолить, после этого немного отжать овощную смесь руками.
  2. На сковороде разогреть масло, после этого выложить капустную основу и протушить до мягкости. В конце термической обработки посолить и поперчить.
  3. Капусту откинуть на дуршлаг и накрыть крышкой, чтобы стёк лишний сок.
  4. В это время духовку стоит поставить на разогрев. Оптимальная температура — 190ºС.
Тесто:
  • сыворотка молочная – 200 мл;
  • яйцо С0 – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • растительное масло – 60 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – щепотка.
Приступаем:
  1. Жидкие ингредиенты, яйца и сахар смешать при помощи миксера. В другую ёмкость выложить муку и добавить туда соль. К муке добавить смесь с сывороткой и ещё раз тщательно взбить.
  2. В предварительно разогретую форму вылить 1/3 теста и поверх выложить 1/3 капустной смеси, затем снова прослоить тестом и опять прослоить овощной начинкой. Далее заготовку обильно залить тестом.

Печь при температуре 190ºС — 24 минуты, и при температуре 220ºС — 10 минут.

Заливной пирог с капустой подавать на стол можно со сметанным соусом. Для этого смешать в креманке 100 граммов жирной сметаны, несколько зубчиков чеснока, натёртых на тёрке, и соль по вкусу.

Рецепт приготовления на майонезе

Майонез помогает получить тесто с хорошей рассыпчатой структурой.

Тесто:
  • майонез — 150 г;
  • яйцо С0 — 3 шт.;
  • простокваша или ряженка — 150 г;
  • сахарный песок — 30 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • соль, разрыхлитель по щепотке.
Готовим:
  1. Майонез взбить с кисломолочным продуктом.
  2. Яйца и сахарный песок взбить до увеличения в объеме и аккуратно перемешать с майонезной массой. Взбить при помощи миксера до однородной массы.
  3. В другую ёмкость просеять муку с солью и туда добавить остальные ингредиенты. Взбивать до однородности теста.

Из этого теста легко приготовить порционный пирог, если разлить тесто по силиконовым формочкам.

Причём начинкой могут послужить любые продукты.

Важно соблюдать простые правила. Немного теста наливается на дно формочки, дальше идёт начинка и потом сверху выливается новая порция теста. Но форма должна быть заполнена только на треть.

Варианты начинок:
  • оливки б/к + копчённая колбаса, нарезанная кусочками;
  • тунец, консервированный + отварные яйца;
  • натёртый сыр + ветчина;
  • сыр Фета + укроп;
  • отварная курица + зелёный горошек.

Такой вариант приготовления поможет справиться с задачей, когда нужно быстро накормить неожиданных гостей.

Заливной пирог с яблоками

Для пирога заливного с яблоками лучше всего выбирать сорта кисло-сладких яблок, тогда вкус у начинки будет более сбалансированный.

Начинка:
  • яблоки — 500 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло сладко-сливочное – 50 г;
  • изюм — 30 г

Плоды стоит очистить от кожуры и нарезать на кусочки, далее засыпать их сахаром. Изюм заварить кипятком и по прошествии 10 минут, воду нужно слить. В сотейнике разогреть масло и сложить туда яблоки и изюм, накрыть крышкой. Пропаривать фруктовую смесь нужно до мягкости яблок, периодически помешивая. Начинку оставить в сотейнике.

Духовку разогреть до 190ºС.

Тесто:
  • любой фруктовый питьевой йогурт — 200 г;
  • яйцо С0 – 2 шт.;
  • масло постное — 50 мл;
  • сахарный песок — 50 г;
  • мука — 200 г;
  • соль и разрыхлитель — на кончике ножа.
Готовим:
  1. Йогурт и масло соединить с мукой, солью и разрыхлителем и как следует всё перемешать.
  2. Тесто для пирога можно сделать немного похожим на бисквит. Для это следует разделить желтки и белки, далее желтки до образования белой пены взбить с чайной ложкой сахара. А белки с остатками сахара интенсивно взбить до образования мягких пиков. Желтковую массу добавить в белки и перемешать вручную плавными движениями снизу вверх.
  3. Потом осторожно добавить яичную массу в заготовку теста. Внимание! Тесто следует перемешивать вручную, чтобы не разрушать пузырьки воздуха.
  4. Чашу для выпечки нагреть и смазать маслом. Если нет кондитерской кисти, то можно разрезать пополам картофелину, насадить её на вилку, обмакнуть в масло, а затем пользоваться таким приспособлением по назначению.
  5. ½ теста как можно аккуратнее переложить в чашу, сверху выложить яблочную начинку и накрыть второй частью теста. Чашу поставить в печь. Выпекать до румяной корочки.

Вариант выпечки на молоке

Для теста можно использовать молоко разной жирности, но не менее 1,5%, потому что иначе тесто получится невкусным.

  • цельное молоко — 200 мл;
  • яйцо С0 — 3 шт.;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки — 50 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • мука — 200 г;
  • соль и разрыхлитель, прованские травы.
Замешиваем:
  1. Масло или маргарин вынуть из холодильника накануне и не менее чем за час перед началом выпечки, чтобы оно размягчилось.
  2. Растереть его с сахарным песком для образования белой массы, ввести яйца по одному, не переставая взбивать. Затем добавить молоко и всё тщательно перемешать.
  3. В отдельную миску просеять муку, добавить в неё соль, прованские травы и разрыхлитель, затем влить жидкие ингредиенты.
  4. После того, как тесто будет вымешано, дать ему постоять минут 20. Тем временем разогреть духовку до 190ºС.

Для такого варианта можно использовать интересную начинку.

Для этого понадобиться:
  • мясо курицы — 500 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр полутвёрдый — 250 г;
  • соль.
Собирать начинку станем так:
  1. Куриное мясо пропустить через мясорубку, для сочности фарша можно добавить немного кожи и жира.
  2. Лук и морковь очистить и тоже пропустить через мясорубку.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке. Мясной и овощной фарши, а также 50 грамм сыра и соль перемешать. Руки смочить водой и скатать из заготовки небольшие шарики.
  4. Чашу для выпечки выложить пергаментом и присыпать его немного мукой.
  5. Вылить тесто в чашу, мясные шарики уложить по всей поверхности теста и поставить заготовку выпекаться.

За 10 минут до окончания выпекания толстым слоем засыпать пирог сверху сыром и выпекать пока сыр не подёрнется румяной корочкой.

Сытный заливной пирог с фаршем

Пирог заливной с фаршем — это универсальное блюдо, которое можно как подать на ужин, так и удивить им собравшихся гостей.

Тесто:
  • сыворотка молочная — 100 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • масло растительное — 30 г;
  • яйцо С0 — 4 шт.;
  • сахарный песок — 20 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель, соль — на кончике ножа.
Приступаем:
  1. Молочную сыворотку слегка нагреть и как только она начнёт сворачиваться, добавить туда молоко. Вскоре появятся белые крупинки творога, тогда стоит снять молоко и отставить в сторону.
  2. В миску просеять 100 граммов муки и заварить её горячим молоком. Вымесить до эластичности и оставить до остывания.
  3. Яйца взбить с сахарным песком, затем добавить растительное масло. Добавить туда заготовку заварного теста и всё тщательно перемешать.
  4. В отдельную ёмкость просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. В муку вылить яично-масляную смесь и всё тщательно перемешать.
Начинка:
  • печень говяжья — 100 г;
  • говядина — 200 г;
  • свинина — 100 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • соль, перец, мускатный орех — на кончике ножа.
Начинаем!
  1. Мясо и печень пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать.
  3. В глубокую сковороду налить немного воды и протушить фарш под крышкой до полуготовности.
  4. Затем ёмкость для выпечки смазать маслом и вылить туда четверть теста, сверху выложить четверть фарша, и так слоями выложить дальше подготовленную начинку и тесто, причём верхний, закрывающий слой должен быть из теста.

Выпекать пирог с мясом стоит при температуре 150ºС под крышкой около 40 минут, чтобы все слои хорошо пропеклись. Затем температуру увеличить до 220ºС, снять крышку и зарумянить пирог.

Готовим на основе сметаны

Сметана — это хорошая основа для теста. Пироги получаются особенно вкусными, поэтому к следующему рецепту теста могут быть предложены самые разные начинки — хоть сладкие с ягодами, хоть соленые с сыром, хоть острые с мясом и перцем.

  • сметана 20 % жирности — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • яйцо СО — 3 шт.;
  • сахарный песок — 30 г;
  • мука — 200 г;
  • соль и разрыхлитель — на кончике ножа.

Сметану и майонез тщательно взбить. Яйца взбить с сахаром. Ингредиенты соединить. Муку просеять в миску и перемешать с солью и разрыхлителем. Добавить жидкую смесь и тесто тщательно вымесить. А теперь можно рассмотреть интересные варианты начинок для пирога на таком тесте.

Быстрый пирог с сайрой

Пирог с рыбными консервами — это самый скорый вариант приготовления вкусной выпечки к чаю.

Важно помнить, что с консервированной рыбы нужно слить лишнюю жидкость. Иначе, от обилия влаги тесто не пропечётся.

Пирог с сайрой можно сделать на основе вышеприведённого теста на сметане. Духовку нужно разогреть до 190ºС. Ёмкость для выпечки проложить пергаментом и вылить половину теста. Сайру размять вилкой и выложить поверх теста. К рыбе можно также добавить отварные и нарезанные кубиками яйца. Сверху вылить остатки теста и отправить пирог в духовку.

С сыром и зеленью

Интересный вариант начинки, особенно если под рукой нет ничего кроме кусочка сыра. Его следует натереть на крупной терке, а если есть творог, то можно добавить и его тоже. Зелень мелко нашинковать и все перемешать в большой миске, предварительно посолив.

Варианты запекания могут быть следующие:
  1. Тесто выливается прямо в начинку, как следует перемешивается и выкладывается в чашу для выпечки.
  2. Тесто слоями выкладывается в ёмкость для выпекания и прослаивается сырной начинкой.
  3. Тесто разливается по силиконовым формочкам для кекса, и начинка раскладывается порционно в середину каждой заготовки.

Заливной пирог с курицей

Отварное мясо может послужить отличной начинкой для пирога с курицей.

Больше материалов: заливной пирог с курицей

  • курица тушка – 1 шт.;
  • сыр полутвёрдый — 150 г;
  • соль.

Курицу отварить до готовности. Остудить и разобрать мясо от костей и кожи. Мясо птицы и сыр нарезать помельче. Подготовленное заранее тесто выложить в форму для выпечки и сверху распределить начинку. Пирог выпекать при температуре 220ºС.

С грибами

Варианты начинки с грибами:
  1. 200 граммов шампиньонов промыть, и нарезать тонкими пластинами. Протушить грибы в 50 мл. сливок 10% жирности. Репчатый лук (100 граммов) нарезать помельче и добавить к шампиньонам. Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. 500 граммов лесных грибов хорошо промыть, очистить от плёнок и нарезать мелко. 100 граммов лука репчатого нашинковать полукольцами. Одну столовую ложку сливочного масла растопить на сковороде и протушить грибы. В конце приготовления посолить.

Обе грибные начинки следует вводить по следующей схеме.

  1. Духовка разогревается до 150ºС.
  2. Форма для выпечки смазывается маслом.
  3. Выливается ½ заготовленного теста.
  4. Выкладываются грибы.
  5. Сверху пирог закрывается тестом.
  6. Заготовка выпекается под крышкой.
  7. Затем температура увеличивается до 210ºС и крышка снимается, чтобы пирог «подёрнулся» золотистой корочкой.

Готовим с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом, готовится просто и быстро.

Для такой начинки нужно взять:
  • зелёный лук — 200 г;
  • яйцо СО — 5 шт.;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 10 г

Лук зелёный следует тщательно промыть и мелко нашинковать. Яйца отварить «вкрутую» и нарезать некрупно. На сковороде растопить масло и протушить лук в течение нескольких минут.

Важно не перегреть лук, так как у молодой зелени нежная структура.

Затем овощ нужно посолить и смешать с яйцами. Запекать такую начинку можно по схеме пирогов с грибами.

Сладкий десерт с клубникой и бананами

Для такого пирога лучше использовать маленькие формы под кексы.

Начинка:
  • бананы зрелые — 3 шт.;
  • клубника свежая — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 30 г;
  • сахарный песок — 30 г

Бананы с помощью миксера нужно взбить, затем добавить сахар с яйцом и еще раз взбить. Свежую клубнику порезать на кусочки, перемешать с банановой массой. Просеять муку и добавить к фруктовой смеси.

В формочки для кексов на дно выложить начинку, а сверху залить подготовленным тестом. Выпекать при температуре 220ºС до золотистой корочки. После приготовления у кексов можно вырезать верхушку, перевернуть их и залить сверху взбитыми сливками.

Пирог «Зебра» на кефире

Заливной пирог на кефире «Зебра» — это красивый и быстрый вариант выпечки.

Ингредиенты:
  • кефир — 200 мл;
  • сахарный песок — 150 г;
  • яйцо СО — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • разрыхлитель — на кончике ножа.

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы, затем добавить кефир и всё ещё раз перемешать. Далее ввести просеянную муку с разрыхлителем и тщательно взбить массу. Отделить половину теста и в оставшуюся часть добавить просеянный какао-порошок.

Для выпечки стоит взять разъёмную форму и выстелить её пергаментом. Технология выкладки теста следующая.

  1. Половником вылить немного белого теста в форму, сверху добавить половину от вылитого объема коричневого теста.
  2. Потом снова выложить сверху немного белого теста.
  3. И следуя такой аналогии вылить всё тесто.

Можно взять вилку и аккуратно прочертить полосы крест-накрест, что украсит сердцевину пирога затейливым рисунком.

Выпекать такой пирог необходимо при температуре 220ºС до готовности.

С колбасой и сыром «на скорую руку»

Идентичное тесто на кефире можно сделать и для несладкой выпечки. Только сахарного песка стоит взять 30 грамм, а какао и вовсе исключить.

Начинка для пирога «на скорую руку» может быть следующая:
  • колбаса/сосиски/ветчина — 300 г;
  • сыр полутвёрдый — 100 г;
  • солёные огурцы — 30 г;
  • оливки б/к — 20 г;
  • картофель отварной — 100 г
А дальше всё совсем просто:
  1. Мясную гастрономию, огурцы и картофель нарезать кубикам.
  2. Сыр натереть на терке. Оливки порезать кружочками. Тесто вылить в форму.
  3. Сверху выложить нарезанные ингредиенты и поставить в духовку.

Выпекать при температуре 220ºС.  За 10 минут до окончания готовки пирог засыпать тёртым сыром и выпекать пока сыр не расплавится.

С ягодами в мультиварке

Для начинки можно использовать замороженную клюкву.

  1. 200 грамм ягоды следует засыпать 200 граммами сахарного песка и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
  2. После того, как сахарный песок пропитает ягоду, можно сварить экспресс-вариант варенья-сиропа. То есть, поставить кастрюлю с клюквой и сахаром на огонь и как только смесь закипит, сразу снять её. Дать остыть и после процедить.
  3. Ягоды можно использовать для пирога. А сиропом можно либо полить пирог, либо подать его отдельно на стол в креманке.

Мультиварку поставить на режим «Выпечка».

Тесто:
  • майонез — 80 г;
  • яйцо С0 — 3 шт.;
  • сметану 26% жирности — 150 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • мука — 200 г;
  • соль, разрыхлитель по щепотке.
Замешиваем, как обычно:
  1. Майонез взбить со сметаной, добавить яйцо.
  2. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром и добавить майонезно-сметанную смесь. Всё перемешать до однородности.
  3. В отдельную чашу насыпать муку с солью и туда добавить жидкости. Взбивать до однородности теста.

Чашу мультиварки смазать кондитерской кистью растительным маслом и вылить половину теста, потом прослоить ягодами и закрыть тестом. Выпекать в соответствии с программой. Пирог с ягодами перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Вариант запекания с вишней

 

Если вместо клюквы использовать вишню, то результат будет ничуть не хуже. Тем более что из оставшегося вишнёвого сока можно сварить вкусный соус к пирогу. Для этого следует собрать стёкший сок, добавить сахарный песок из расчёта 1:1 и проварить на медленном огне до загустения.

С творогом

Такой же пирог можно приготовить с творогом. Причём как в сладком, так и в не сладком вариантах.

Для сладкого пирога нужно протереть творог через сито и взбить его с сахаром.

  • творог жирный — 300 г;
  • сахарный песок — 100 г

Для несладкого варианта творог тоже стоит протереть через сито, чтобы не было крупинок. Затем посолить его и добавить сухие прованские травы.

  • творог жирный — 300 г;
  • соль — 10 г;
  • прованские травы — щепотка.

С картошкой

Заливной пирог с картошкой — вкусный и быстрый вариант для выпечки в мультиварке.

Начинка:
  • картофель — 400 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • перец белый и мускатный орех — на кончике ножа.

Клубни вымыть и отварить в мундире. После того как картофель остынет, снять тонкую кожицу и нарезать клубни кубиками. В сковороде растопить масло сливочное и слегка обжарить картофель, добавив специи и соль.

Выпекать по аналогии с клюквенным пирогом.

С курицей и картошкой

Если выбрать любой из предложенных вариантов теста для несладких пирогов, то можно даже приготовить курник.

Начинка:
  • отварная курица (красное мясо) — 300 г;
  • картофель отварной — 150 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • перец и соль.

И пусть кажется, что курник является каким-то кулинарным изыском, готовится он, на самом деле, очень просто.

  1. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Картофель и курицу нарезать крупными кубиками. Ингредиенты перемешать.
  2. В форму для выпечки вылить половину теста, аккуратно распределить начинку и разровнять её.
  3. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать при температуре 220ºС до готовности.

Ориентировочное время выпечки для заливных пирогов примерно 20 — 25 минут, но всё зависит от особенностей используемой духовки/мультиварки и марки муки.

Поэтому стоит ориентироваться по плотности теста, для этого можно проткнуть его зубочисткой и если она вышла сухая и с крошкой на конце, то пирог готов. Но важно не задеть начинку, поэтому протыкать лучше с краю.

attuale.ru