Тесто на чебуреки на пиве рецепт: Чебуреки на пиве рецепт с фото пошагово
Чебуреки на пиве рецепт с фото пошагово
Чебуреки на пиве
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Пиво вылить в миску и насыпать щепотку соли.
Шаг 3:
Небольшими частями добавить просеянную муку.
Шаг 4:
Замесить густое тесто.
Шаг 5:
Очистить луковицу и чеснок. Мелко ножом порезать лук. Чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 6:
В мясной фарш насыпать по вкусу соль и черный перец, перемешать.
Шаг 7:
Добавить лук с чесноком и размешать до однородности.
Шаг 8:
Тесто разделить на 10-11 кусочков.
Шаг 9:
Раскатать каждый кусок в тонкую лепешку. На одну часть положить 1-2 ч.л. мясного фарша.
Шаг 10:
Накрыть начинку тесто и защипать край с помощью вилки.
Шаг 11:
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить чебуреки до золотистого цвета с каждой стороны.
Шаг 12:
Выложить чебуреки на салфетку, чтобы впиталось масло.
Шаг 13:
Подать чебуреки к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Пиво светлое — 50 ккал/100г
- Пиво безалкогольное — 33 ккал/100г
- Крепкое пиво — 150 ккал/100г
- Пиво темное — 74 ккал/100г
- Пиво — 50 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Тесто для чебуреков на пиве- хрустящих с пупырышками
Не многие хозяйки готовят тесто для чебуреков на пиве. А между тем, пирожки на таком тесте получаются замечательные! Хрустящая, с пузырьками корочка прикрывает нежную слоистую мякоть с сочной мясной начинкой, от которой просто невозможно отказаться!
Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве.Главный принцип, который известен даже начинающим домохозяйкам: тесто должно быть без дрожжевое с добавлением или без добавления пива, иметь очень плотную консистенцию, чтобы его было удобно раскатывать, как тесто для лапши.
Главное — сделать правильную начинку с идеальным сочетанием лука и мяса, очень часто добавляют внутрь кусочек масла, благодаря чему получается сочная выпечка. Чебуреки подавать к столу лучше горячими.
Рецепт тесто для чебуреков приготовленных на пиве
Ингредиенты для теста:
- 900 грамм муки;
- 500 мл пива /светлого/;
- 1 куриное яйцо;
- 2 чайной ложки соли;
для начинки:
- 700 грамм мясного фарша;
- 300 грамм репчатого лука;
- 1/2 часть стакана холодной воды;
- соль, сухие специи по вкусу;
Как приготовить тесто для чебуреков на пиве:
Разбиваем яйцо, добавляем соль. Вилкой или венчиком смешиваем смесь, тщательно разбивая желток.
Засыпаем в смесь всю норму муки.
Затем добавляем пиво.
Замешиваем мягкое тесто. Кладём его минут на 20 полежать.
Отрезаем часть массы, раскатываем в форме «колбаски». Делим кусок на небольшие отрезки.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку, кладем фарш, разравниваем. Второй половинкой лепёшки прикрываем фарш, плотно залепляя края.
Шарик фарша по размеру должен быть равен шарику теста для лепёшки, тогда пирожок не будет рваться при жарке.
Для выравнивания края пирожка, чтобы было красиво, можно обрезать излишки теста фигурным ножом или приложить небольшую тарелку на край, а кромку обрезать обычным кухонным ножом.
Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.
Жарим пирожки в большом количестве заранее разогретого масла или жира. Для этих целей хорошо подходит сотейник с высокими стенками. Чтобы проверить температуру сначала бросаем кусочек теста, если он плавает и пузырится, можно выкладывать пирожки.
Подрумяниваем с каждой стороны. Следим за температурой масла, чтобы не горело.
С готовых чебуреков надо убрать лишнее масло, поэтому снимаем их с сковороды и кладём на плоское блюдо накрытое бумажными салфетками. Перед подачей к столу можно посыпать рублёной зеленью.
Простота рецепта должна вдохновить даже начинающих кулинаров для приготовления тесто для чебуреков на пиве. Это не единственный простой способ приготовления этого блюда. Ниже я приведу ещё один пример приготовления хрустящих сочных пирожков!
Как приготовить тесто для чебуреков с водкой
Раньше традиционно приготавливали тесто для лепки чебуреков из муки и воды, теперь можно встретить множество вариаций. В состав мучной массы стали добавлять яйца, масло, кисломолочные продукты и даже алкоголь.
Получаются особенно вкусными чебуреки с водкой, алкоголь делает оболочку пирожков хрустящей и воздушной. Алкогольный ингредиент используется только для приготовления замеса. Именно благодаря такой добавке оно получается особенно тонким и хрустящим.
Чебурек считается одним из главных национальных блюд народов Крыма: крымских татар, черноморских греков. Но в настоящее время это блюдо распространено по всему миру.
Крепкий алкоголь, и водка в частности, значительно ускоряет процессы ферментации в пище, поэтому изделия с этим продуктом в составе готовятся гораздо быстрее
Ингредиенты:
- 60 мл подсолнечного масла;
- 700 грамм муки высшего сорта;
- 200 мл теплой воды;
- 25 мл водки;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
Способ приготовления:
К тёплой воде добавляем соль, растительное масло, водку, яйцо.
Всё перемешиваем до однородной смеси.
Затем просеиваем муку и засыпаем в смесь.
Замесить массу для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.
Жарим чебуреки в подсолнечном масле до готовности. В мясной фарш можно добавлять не только сухие пряные специи, но и свежую измельчённую зелень петрушки, укропа или кинзы. Всё зависит от вашего вкуса.
С каким бы составом продуктов не было бы тесто, главное чтобы оно было пресным, без дрожжей. Иначе это были бы не чебуреки , а беляши.
Видео рецепта тесто для чебуреков на пиве
Рецепт корнуоллской пасты с пивным соусом
Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, поддерживающий видео в формате HTML5.
- Главный
- 4
- 50 минут
Впервые опубликовано в 2015 г.
Пирожки
- 500 г блока песочного теста
- 200 г стейка, желательно говяжьего фарша, нарезанного кубиками
- 150 г восковой картофель, нарезанный кубиками того же размера, что и говядина
- 150 г шведка, нарезанная кубиками того же размера, что и говядина
- 1 лук, очищенный и нарезанный кубиками
- сливочное масло
- 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством молока, для глазури
- соль
- перец черный молотый
- перец белый молотый
- обычная мука, для посыпки
Соус к пиву
- 2 лук, очищенный и нарезанный
- 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
- 400 мл говяжьего бульона, по возможности хорошего качества
- 200 мл эля, легкого и фруктового вкуса
- 1 веточка свежий тимьян, собранные листья
- 1 щепотка сахара
- 50 г сливочное масло
- 1 чайная ложка муки
- соль
- перец черный молотый
распечатать рецепт
1
Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6
2
В большой миске смешайте нарезанную кубиками говядину и овощи, хорошо приправив, особенно перцем (здесь хорошо подойдет смесь черного и белого перца).
3
Раскатайте тесто до толщины 5 мм и вырежьте круги, чтобы сделать либо два больших пирога, либо четыре меньших (используя обеденные тарелки или боковые тарелки в качестве направляющих).
4
Разделите начинку между дисками из теста, поместив на одну половину каждого круга, оставив зазор по краю для уплотнения. Сверху на каждую горку начинки положить кусочек сливочного масла
5
Смажьте края теста яичной смесью, а затем заверните свободную половину теста, чтобы покрыть начинку. Сожмите края вместе, чтобы запечатать и проткните небольшое отверстие в верхней части каждого теста.
6
Переложите пирожки на противень, смажьте со всех сторон яичной смесью и готовьте 30–35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
7
Для пивного соуса аккуратно растопите сливочное масло на сковороде и добавьте нарезанный лук. Готовьте очень осторожно до золотистого цвета (это может занять 30 минут или дольше), добавляя чеснок, как только лук будет почти готов.
8
Добавьте муку и готовьте, помешивая, чтобы не было комочков, пока мука не распределится по всему луку.
9
Добавьте бульон, эль, листья тимьяна и сахар и доведите до кипения. Продолжайте варить, пока немного не уварится и не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу
10
Подавайте пирожки горячими из духовки с соусом
Впервые опубликовано в 2015 г.
Корнуоллское слоеное тесто | British Beer Cuisine
Родившийся в Британии, корнуоллский пирог представляет собой ручной пирог, обычно несладкий, с крепким тестом, содержащим начинку из стейка, картофеля, моркови, лука и приправ. Эти пирожки были задуманы как полноценная еда, которая пролежала бы в кармане рабочего до обеда без какой-либо защиты, кроме корочки. Корнуоллские пирожки также отличаются от других ручных пирогов, таких как кальцоне или эмпанадас , тем, что сырая начинка готовится, пока готовится само тесто, запечатывая все ароматы и питательные вещества внутри съедобной обертки. Это также отличает это тесто для корнуоллской пасты от других рецептов теста.
Этот рецепт теста позволяет получить прочную корочку, которая скрепит начинку во время выпекания и придаст рыхлую текстуру внешней стороне ручного пирога. Хлебная мука увеличивает содержание глютена, создавая более прочную корочку, а ячменная мука придает вкус и некоторую текстуру. Для более нежного жевания используйте муку для выпечки с низким содержанием белка.
Варианты начинки начинаются с начинки From the Garden Pasty для вегетарианской версии корнуоллской пасты. Корнуоллская начинка из ягненка играет с идеей стейка, будучи таким же мясистым, с более богатым вкусом. Другим вариантом является паста со вкусом фьюжн, в которой используется свинина и ароматизаторы Юго-Запада | Tex Mex, чтобы приготовить уникальный ручной пирог через пруд; Юго-западная пастообразная начинка из свинины.
Это всего лишь несколько вариантов корнуоллской пасты. Попробуйте другие сладкие начинки или пикантные начинки, чтобы сделать свое собственное творение.Чтобы запечатать корнуоллские пирожки и придать им чудесный румяный блеск, их смазывают яичной смывкой. пастообразный.
По материалам журнала BeerAdvocate: Кухня à la Bière | апрель 2017 г. | Выпуск №123
(посетили 57 раз, сегодня посетили 1 раз)
Корнуоллское слоеное тесто
Голосов: 0 Оцените рецепт! | Рецепт печати |
Это корнуоллское тесто для пасты используется для приготовления английских пирожков или ручных пирогов.
- КурсОсновное блюдо, Обед
- КухняБританская, Пивная кухня
- Приготовление пива StyleExtra Special | Сильный горький | ESB, английский коричневый эль, английский темный мягкий эль, английский светлый мягкий эль
- СезонноВесенний сезон, Летний сезон, Зимний сезон, Круглогодичный сезон
- Раздел продуктов питанияПирожковая корочка, яичная смывка
- Способ приготовленияВыпечка с пивом
- ПивоварняBeer Advocate
Порции | Время подготовки |
4 порции | 20 минут |
Время приготовления |
45- 60 минут |
|
|
Корнуоллское слоеное тесто
Это корнуоллское тесто для пасты используется для приготовления английских пирожков или ручных пирогов. Он более прочный, чем другие рецепты теста, и наполнен различными ингредиентами, чтобы стать обедом или основным блюдом.
|
Ингредиенты
Тесто для корнуоллской пасты Ингредиенты:
- 2 чашки мука, хлеб, такой как Король Артур, особая небеленая мука для хлеба, 5 фунтов
- 1 чашка мука, ячмень, например ячменная мука Bob’s Red Mill
- 1 чайная ложка соль, кошерная
- 1/2 стакана сливочное масло, несоленое, желательно европейское, холодное и нарезанное кубиками
- 1/2 стакана жир, топленый, например, утиное или свиное сало, холодный
- 1 чашка пиво, такое как Mild, ESB, Bitter
Ингредиент вершины:
Корнишские пастообразные ингредиенты:
Серленные и ячменной муки, затем соль. Закройте миску крышкой и перемешайте ингредиенты. Затем нарежьте масло и жир смесью муки, взбивая кухонный комбайн до образования комочков размером с горошину. Чрезмерное смешивание масла и жира с тестом сделает корочку менее слоеной.
Затем добавьте достаточно ледяного пива, чтобы сформировать шар из теста. Не перемешайте и не добавьте слишком много пива, иначе тесто будет жестким. Наливайте легкой рукой.
Достаньте тесто из миски и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка скатайте его в шар. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы клейковина отдохнула и мука увлажнилась.
Инструкции по раскатке и наполнению:
Через час или более достаньте тесто из холодильной камеры. Разделите его на четыре шарика одинакового размера для больших пирожков или на восемь кусочков для маленьких пирожков.
Используйте скалку на посыпанной мукой поверхности, чтобы раскатать каждый шарик теста в круг толщиной около 1/8 дюйма. Для четырех кусков теста круги будут иметь диаметр 10 дюймов или 7 дюймов с восемью шариками теста. Используйте достаточное количество муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности скалки.
Затем смажьте поверхность теста средством Egg Wash.
Добавьте начинку по выбору на половину круга теста, но не набивайте тесто слишком сильно, оставляя край, чтобы противоположный край мог прилипнуть. Сложите противоположную сторону теста поверх начинки и, сложив руку в чашку, слегка прижмите, чтобы удалить воздух и создать форму полумесяца.
Чтобы запечатать тесто, начните с одной стороны полумесяца и сложите тесто, затем на себя, снова и снова, создавая красивый узор по краю. Или используйте зубцы вилки, чтобы прижать два слоя теста друг к другу. Убедитесь, что тесто запечатано, чтобы предотвратить утечку во время приготовления. Используйте разные стили обжима или узоры на краях, чтобы идентифицировать каждую начинку. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконом.