Разное 

Тесто на пирог капустный: Капустный пирог, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

Так как помимо пирога с капустой, у меня намечается еще и другая выпечка, я делаю сразу большое количество теста. Но если вы планируете испечь только один пирог, просто используйте пропорционально меньшее количество продуктов.

О пользе капусты не слышал разве что ленивый, и именно поэтому она является столь частым гостем на нашем столе. В обычной белокочанной капусте содержится множество витаминов (в т.ч. витамин U), микро- и макроэлементы, оказывающие положительное воздействие на организм. И при всем таком многообразии полезных веществ, капуста стоит, можно сказать, копейки. Вот почему у этого полезного овоща столько поклонников.

Продукты

♦ Тесто:

  • молоко – 1 л;
  • мука пшеничная в/с – 2,5 кг;
  • растительное масло – 1 ст. ;
  • дрожжи – 1 пачка;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль.

 

♦ Начинка:

  • молодая белокочанная капуста – 2 вилка;
  • 2 желтка.

 

♦ Для смазывания пирога:

 

Рецепт приготовления

1. Подготовим все необходимые продукты для приготовления теста.

2. Смешиваем 1 стакан молока с дрожжами и половиной сахара, тщательно размешиваем и ставим в теплое место – это наша будущая опара. Как только опара начнет пениться, вливаем ее в оставшееся количество молока, разбиваем туда же яйца и перемешиваем. Добавляем соль, растительное масло и вторую половину сахара, снова перемешиваем. Начинаем постепенно всыпать муку, периодически помешивая тесто. Руками вымешиваем тесто до однородного состояния, то есть, чтобы мука не образовывала больших комочков. После того как тесто вымесили, накрываем кастрюлю с тестом полотенцем или чем-то еще и убираем в теплое место. Ждем, пока тесто начнет подходить.

3. Через 35-40 минут проверяем тесто, и, если оно поднялось как на фото ниже, взбиваем его руками и опять убираем в теплое место. В общей сложности, оно должно подняться дважды – после этого, можем приступать к выпеканию.

4. Тем временем приступаем к подготовке начинки. Капусту очищаем от верхних листиков (2-3 слоя), после чего мелко шинкуем. Я люблю молодую капусту, потому что она гораздо нежнее, чем прошлогодняя, и не требует предварительной варки. Но если сейчас не сезон и молодого овоща попросту нет, то приходится покупать прошлогоднюю, что поделать. К счастью, сейчас уже есть молодая капуста, и это не может не радовать. Нашинкованный продукт складываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Не нужно вымачивать ее в горячей воде, достаточно просто облить.

5. Далее капусту нужно сцедить, сделать это можно при помощи ложки, путем надавливания. После этого добавляем в капусту 2 желтка и перемешиваем – наша начинка готова.

6. Тесто к этому времени у нас должно подняться второй раз, поэтому если оно поднялось, можно начинать готовить. Отрезаем от него кусочек и раскатываем скалкой пласт. Толщина пласта должна быть примерно 0,4-0,5 см, то есть не слишком толстый, но и не тонкий.

7. В форму для выпекания кладем пекарскую бумагу, а затем на нее – раскатанный пласт теста.

8. Аккуратно выкладываем капустную начинку и разравниваем ложкой, оставляя немного места по краю пирога.

9. Раскатываем второй пласт, которым и накрываем наш пирог.

10. Аккуратно залепляем краешки пирога. Капуста в духовке дает небольшое количество сока, поэтому очень важно, чтобы края были залеплены очень плотно.

11. Верх пирога смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.

12. Капустный пирог будет выпекаться 50-55 мин., по прошествии этого времени, достаем пирог из духовки – вот такой красавец у нас получился!

13. Разрезаем пирог с капустой на кусочки и зовем всех к столу. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Песочный пирог с капустой — Быстрый и легкий рецепт

Сделаем сначала песочное тесто для пирога с капустой на основе сливочного масла и молока. Состав продуктов для теста дополним еще немного сухими дрожжами. Тесто выйдет песочно-дрожжевым. Ну, а для начинки потребуется свежая белокочанная капуста, к которой мы добавим измельченную морковь с луком и потушим на сковороде со специями.

История блюда.

Пироги с капустной начинкой – это традиционная русская выпечка. Без такого печеного кушанья не проходило ни одно праздничное застолье на Руси. Конечно же, на столах, ломившихся от всевозможных яств и кушаний, было много и других пирогов: с мясом, картошкой, повидлом… Но именно капустный пирог был символом достатка и благополучия, своеобразным атрибутом домашнего уюта. Можно с уверенностью сказать, что выпечка с капустой занимает одно из лидирующих мест среди пирогов!

Выпечка домашних пирогов свои корни берет в славянском язычестве. Пирогами принято было встречать древнерусских воинов, в честь которых устраивали пиры. Не трудно догадаться, что и само слово «пирог» произошло от производного «пир». Каждая хозяюшки печет капустные пироги на свой вкус. Попробуйте еще и нашу гастрономическую вариацию вкусной капустной выпечки.

Ингредиенты:

— для теста:

  • Мука (в/с) пшеничная – 270 г;
  • Молоко коровье свежее – 100 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахарный песок – 2 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 5 г.

— для начинки:

  • Капуста белокочанная – 500 г;
  • Морковка средняя – 1 шт.;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотые специи;
  • Лук зеленый – 3-4 пера;
  • Яйцо сырое – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для капустного пирога. Масло, которое используется для теста, заранее достаем с полки холодильника. Молоко прогреваем в кастрюльке, чтобы оно стало теплым.

    Берем нужные ингредиенты.

  2. Миску заполняем просеянной мукой. Смешиваем ее с сухими дрожжами.

    В просеянную муку кидаем сухие дрожжи.

  3. Сливочное масло режем кусочками, которые отправляем в муку.

    Соединяем муку с кусочками масла.

  4. Перетираем масляные кусочки с мукой. Добавляем сахарок и соль.

    Муку перетираем с маслом, добавляем специи: соль и сахар.

  5. Подливаем теплое молоко.

    Вливаем молоко к ингредиентам, которое должно быть теплым.

  6. Месим тесто, перемешивая ингредиенты.

    Замешиваем тесто.

  7. Тесто для песочного капустно пирога ставим в место, в котором тепло. А сами начинаем делать начинку. Шинкуем капусту, выкладываем ее в прогретое масло. Солим, бросаем молотых специй.

    Нарезаем капусту, выкладываем ее для томления в сковороду.

  8. Дополняем капустную нарезку натертой морковкой и луковой нарезкой. Перемешиваем.

    Добавляем лук и морковь.

  9. Томим до готовности, влив немного кипяченой воды. Состав капустной начинкой разнообразим колечками зеленого лука.

    Начинка готова.

  10. Тесто, оно немного увеличилось в своем объеме, делим на две части (неравные). Из большей части катаем основание пирога. Помещаем его на противень.

    Основание пирога на противне.

  11. Помещаем начинку.

    Выкладываем капустную начинку.

  12. Формируем пирог, раскатав вторую часть теста и накрыв ею начинку.

    Скрепляем края пирога.

  13. Покрываем пирог яичной взбитой массой.

    Смазываем поверхность пирога яйцом.

  14. Духовку прогреваем заранее, установив температурную отметку на 180 градусов. Пирог отправляем в печь на 40 минут.

    В печи пирог держим 40 минут.

  15. Приготовился наш песочный пирог с капустой, угощайтесь!

    Готовая капустная выпечка.

Ценность блюда.

Любая домашняя выпечка – это лишние калории, поэтому стоит не налегать на нее сильно. Но разве можно отказаться от вкусного кусочка капустного пирога? К тому же, начинка в нашем пироге тушеная, а не жаренная, что значительно снижает калории всей выпечки. Знайте, что тушеная капуста – это низкокалорийный продукт, богатый полезными для нашего организма витаминами. Блюда с тушеной капустой обязательно должны быть в рационе каждого, поэтому вкусный пирог с капустой – прекрасный вариант для всех!

Подошел к концу кулинарный процесс приготовления песочного пирога с капустой и зеленым луком. Естественно, что предлагаемый рецепт является одной из вариаций множества способов капустной выпечки. Так, если из ингредиентов для теста исключить сливочное масло и молоко, и отказаться от смазывания выпечки взбитым яйцом, то получится вкусный постный песочный пирог с капустой.

Поэкспериментировать на кухне можно и с начинкой. К примеру, капустную начинку можно дополнить измельченными вареными куриными яйцами. Подобный песочный пирог с капустой и яйцом великолепно впишется в семейное будничное меню. Готовьте с удовольствием и угощайте близких и друзей!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Капустный пирог из слоёного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Капустный пирог из слоёного теста»

Печём слоёный пирог с капустой и яйцом в духовке

Готовое слоёное тесто — просто находка для современной хозяйки. Этот ароматный пирог с капустой выручит в том случае, если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное, однако времени на кулинарные шедевры у вас нет. Для того, чтобы начинка получилась нежной, я предлагаю потушить капусту с добавлением молока.

Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавать со сметаной.

Как приготовить «Капустный пирог из слоёного теста» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления капустного пирога из слоёного теста нам понадобится тесто слоёное, капуста белокочанная, масло сливочное, масло оливковое, яйца, лук -порей, тимьян лимонный свежий, молоко, сахар, соль и перец чёрный молотый.

Рецепты слоёного теста

Шаг 3 Ссылка

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 4 Ссылка

Лук-порей нарезать кольцами.

Шаг 5 Ссылка

В сотейнике с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, добавить капусту, лук-порей, влить молоко, добавить сахар, накрыть крышкой и тушить 15 минут до мягкости.

Шаг 6 Ссылка

Капусту остудить, добавить яйца, тимьян, соль, перец и перемешать.

Шаг 7 Ссылка

На пергаменте раскатать тесто в прямоугольник. Сделать параллельные горизонтальные надрезы на расстоянии примерно 4 см с обеих сторон.

Шаг 9 Ссылка

Завернуть полоски по очереди с каждой стороны на начинку, внахлёст друг на друга.

Шаг 10 Ссылка

Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выложить пирог на противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Шаг 11 Ссылка

Пирог с капустой из слоёного теста готов. Остудить и нарезать на порции. Приятного аппетита!:))

Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста

Очень вкусный и быстрый пирог с капустой и яйцом из слоеного теста. Слоеное тесто продается сейчас практически в каждом магазине и зачастую лежит у каждой хозяйки в морозилке про запас, поэтому его использование позволит нам максимально оперативно приготовить пирог. Аромат во время приготовления стоит просто потрясающий. Пирог с капустой и яйцом – это беспроигрышный вариант для любого стола, будь то неожиданно нагрянувшие гости или запланированный семейный ужин.

Состав:

  • Тесто слоеное (замороженное) – 800 г
  • Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан
  • Яйца – 5 шт (4 яйца в начинку и 1 яйцо для смазывания пирога)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Кочан капусты помойте, удалите верхние листья и нашинкуйте мелкой соломкой.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

В глубокой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и выложите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10 минут, при периодическом помешивании.

К обжаренному луку выложите подготовленную капусту, перемешайте и жарьте на медленном огне в течение 40 минут. Что бы капуста не пригорела ее необходимо периодически помешивать. Капуста должна стать мягкой и приобрести легкий коричневый оттенок. Не накрывайте сковороду крышкой, что бы капуста не тушилась, а жарилась, так получится вкуснее.

В готовую капусту добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Параллельно с обжаркой капусты, сварите 4 яйца вкрутую. Остудите их под холодной водой, что бы легче чистились. Очищенные яйца нарежьте кубиками.

Добавьте яйца в жареную капусту и перемешайте начинку.

Начинка готова, приступаем к сборке пирога. Замороженное тесто заранее достаньте из морозилки и разморозьте согласно инструкции. Тесто можно использовать и дрожжевое и бездрожжевое. Из указанного количества теста у меня получилось два пирога размером чуть меньше стандартного противня. Возьмите четверть теста, присыпьте его мукой и слегка раскатайте. Выложите пласт теста на бумагу для выпечки.

Поверх слоя теста выложите половину приготовленной начинки и равномерно ее распределите. По краям оставьте место для защипывания.

Поверх начинки уложите еще один слой теста. Что бы края теста легко склеились, смочите их обычной кипяченой водой. Пройдитесь по краям пирога вилкой, что бы сделать красивый бортик.

В отдельной мисочке взболтайте яйцо и с помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность пирога. Верх пирога либо проткните вилкой, либо надрежьте, что бы из него мог выходить пар.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста готов. Подавать пирог можно и теплым и холодным.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Сдобный пирог с капустой на кефире — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ст.0,5 ст.
1 ч. л.1 ст. л.
3 ст.10 г
1 шт.30 мл
400 гпо вкусу
по вкусу1 шт.

Описание рецепта — Сдобный пирог с капустой на кефире:

Этот пирог относится к категории закусочных, как любая несладкая выпечка. Он хорошо подходит к различным супам, борщам и бульонам вместо хлеба. А также к овощным салатам, горячим и холодным закускам из мяса или рыбы. И что интересно: с чаем, кофе, компотом или молоком тоже очень вкусно. В общем, универсальный пирог на все случаи жизни. Тесто здесь сдобное, но не на молоке или воде, а на кефире с подсолнечным маслом и без яиц.

Совершенно потрясающее. При замесе абсолютно не липнет к столу и рукам. В готовом виде пышное и воздушное.

Сдобный пирог с капустой на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 25,75 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

220

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сдобного пирога с капустой на кефире нужно взять такие продукты: капусту белокочанную свежую, лук репчатый, подсолнечное масло, кефир, соль, перец черный молотый, сахар, муку и сухие дрожжи.

Шаг 2:

Замешиваем тесто. Для этого кефир комнатной температуры наливаем в миску.

Шаг 3:

Добавляем к кефиру подсолнечное масло комнатной температуры.

Шаг 4:

В смесь кефира и подсолнечного масла кладём соль и сахар.

Перемешиваем.

Шаг 5:

Муку просеиваем через сито с целью обогащения её кислородом и удаления лишних примесей. Понадобятся три стакана муки. В одном тонком стакане 130 грамм муки. Это около 400 грамм. Больше не нужно.

Шаг 6:

В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем дрожжи с мукой.

Шаг 7:

Дрожжи с мукой соединяем в миске со смесью кефира, подсолнечного масла, соли и сахара.

Шаг 8:

Замешиваем мягкое, эластичное, абсолютно не липнущее к рукам и окружающим предметам, тесто. С ним работать одно удовольствие. Кладём тесто в миску, накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место для подъёма.

Шаг 9:

Пока тесто поднимется, приготовим начинку для пирога. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.

Шаг 10:

Капусту тоненько шинкуем. Добавляем к луку. Тушим под крышкой на среднем огне до готовности. В процессе можно подлить немного воды.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу

Когда капуста будет практически готова солим и перчим её по вкусу. Начинка для пирога есть.

Шаг 12:

Тесто увеличилось в объёме. Приступаем к завершающей стадии приготовления пирога.

Шаг 13:

Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем и кладём в форму с пекарской бумагой.

Шаг 14:

На тесто выкладываем тушеную капусту.

Шаг 15:

Вторую часть теста раскатываем и кладём на начинку. Края защипываем.

Шаг 16:

Смазываем пирог желтком яйца. Можно этот шаг пропустить. Пирог и без этого хорошо подрумянится. Даём пирогу постоять при комнатной температуре минут 20-25. За это время тесто опять немного поднимется. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.

Шаг 17:

Выпекаем пирог минут 40-50 до румяной корочки. Достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем.

Шаг 18:

Когда пирог остынет, разрезаем его на порции и подаём.

Шаг 19:

Сдобный пирог на кефире с капустой готов. Пушистый, воздушный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Треугольники из слоеного теста с капустой — лучшие закуски для вегетарианцев или нет

Треугольники из слоеного теста с капустой — это рецепт, приготовленный из слоеного теста с начинкой из вареной капусты и бекона. Этот рецепт отлично подходит для вечеринок.

Пирожные с начинкой из капусты и бекона по желанию

Сегодня я дам вам рецепт треугольничков из капустного слоеного теста, которые очень легко приготовить и которые могут удовлетворить толпу, вегетарианцев или нет.

Приготовьте их для вечеринки, и эти райские пирожные станут звездами на столе.Если вы хотите сделать их невегетарианскими, добавьте немного бекона при приготовлении капусты. Ням!

Пирожные с начинкой очень популярны в Восточной Европе. Это универсальная закуска, которая может быть соленой или сладкой. Вы можете есть его на завтрак или обед (например, если вы сочетаете его с салатом).

Я уверен, что те, кто путешествовал не только по Восточной Европе, но и по всей Европе, замечали, что на каждом углу улицы есть маленькая кондитерская, в которой предложат множество хлебобулочных изделий, от кренделей до пирогов и пирожных.

Некоторые из них настолько популярны, что за ними выстраиваются очереди. Это тип еды «на ходу», когда вы бегаете по городу по делам. Это также очень дешевый способ поесть.

КАК СДЕЛАТЬ ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА ИЗ КАПУСТА:

Бьюсь об заклад, что если вы здесь на этой странице, это потому, что у вас есть замороженное слоеное тесто в морозильной камере, и вам нужно что-то с ним сделать.

Шаг 1 – Разморозка слоеного теста

Прежде всего, вам нужно разморозить его.У меня всегда есть пакет в морозильной камере на случай непредвиденных обстоятельств или пристрастий всех видов. Иногда я использую сыр , иногда я использую ветчину или даже мясной фарш.

Один из моих советов по разморозке слоеного теста — не забывать о нем на прилавке.

В идеале он должен постоять при комнатной температуре не более 40 минут, иначе с ним будет тяжело работать.

Шаг 2 – Сделать начинку

Пока размораживается слоеное тесто, нарежьте лук и нашинкуйте капусту.Возьмите сковороду и разогрейте немного масла.

Добавить нарезанный лук. Обжарить до прозрачности, затем добавить нашинкованную капусту, посолить и поперчить и варить до мягкости.

Если вы хотите добавить бекон, самое время это сделать. Сначала обжарьте бекон, затем добавьте к нему лук и капусту.

Отложите и дайте немного остыть.

Шаг 3: подготовить слоеное тесто для начинки

Тем временем на присыпанной мукой поверхности раскатайте лист слоеного теста и нарежьте его на квадраты нужного размера.

Шаг 4. Приготовление выпечки

В середину положить ложку капусты, сложить и защипнуть вилкой или пальцами.

Поместите каждое печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Шаг 5. Выпечка выпечки

Смажьте их взбитым яйцом (используйте кисточку для выпечки) и выпекайте при температуре 400F в течение 15-17 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Убедитесь, что вы не обожжете язык, пытаясь жевать их прямо из духовки! Они ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЕ! В противном случае наслаждайтесь!

Если вы приготовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

Вас интересуют другие рецепты слоеного теста? Вот моя коллекция выпечки из этого вкуснейшего теста.

The Bossy Kitchen Group  на Facebook  – это сообщество людей, разделяющих страсть к кулинарии и выпечке, где каждый может поделиться идеями, советами и кулинарным опытом. Нажмите ЗДЕСЬ, если хотите присоединиться!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 17 минут

Общее время 37 минут

Ингредиенты

  • 17,25 унций слоеного теста (я использовала листы слоеного теста Pepperidge Farm Frozen)
  • 1/2 средней нашинкованной капусты
  • 1 большая нарезанная луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо для смазывания теста

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Слоеное тесто разморозить не более 40 минут при комнатной температуре.
  3. В сковороде разогреть масло и добавить нарезанный лук.
  4. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавить нашинкованную капусту и варить до мягкости.
  6. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
  7. Дополнительно: добавьте укроп.
  8. Отложите и дайте остыть в течение нескольких минут.
  9. Раскатайте лист слоеного теста и нарежьте его на квадраты нужного размера.
  10. В середину положить ложку капусты, сложить и защипнуть вилкой или пальцами.
  11. Смажьте пирожные взбитым яйцом и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. Выпекайте пирожные в течение 15-17 минут или до золотисто-коричневого цвета при 400F.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход:
18
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 203 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 13 мг Натрия: 106 мг Углеводов: 15 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 3 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

Примечание. «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты».

Как приготовить тесто для капустного пирога

Обычно дрожжевое тесто делают для пирожков или подоконников с капустой. Но готовится долго. Поэтому многие хозяйки научились делать тесто для капустной начинки с разрыхлителем или гашеной содой. Этот способ намного быстрее. А результат тот же, тесто поднимается при выпечке, как и на дрожжах. Способ его приготовления следующий.

Как приготовить тесто для пирожков с капустой

Необходимо

    • • Мука — 1 стакан
    • • Сметана — 1 стакан
    • • Яйцо — 1 шт.
    • • Соль – ½ чайной ложки
    • • Разрыхлитель или гашеная сода — 1 чайная ложка

Инструкции

Шаг 1

Муку просеять через сито.Это нужно сделать так, чтобы он насытился кислородом.

Шаг 2

Смешайте его с разрыхлителем, если вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду.

Шаг 3

Отложите муку в сторону.

Шаг 4

В миску вбить яйца и немного их взбить.

Шаг 5

Добавьте к яйцам сахар и соль и продолжайте взбивать до появления белой пены.

Шаг 6

Если для приготовления этого теста используется гашеная сода, то ее следует добавлять вместе с сахаром и солью.

Шаг 7

Далее в эту смесь кладем сметану. Делать это следует порционно. Кладем две столовые ложки сметаны, хорошо взбиваем венчиком и так, пока вся сметана не окажется в яичной смеси.

Шаг 8

В самом конце нужно ввести муку. Добавлять нужно так же, небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 9

Когда тесто будет готово, его нужно разделить на две равные части.

Шаг 10

В один из них, тот, что станет дном пирога, нужно добавить еще муки. Это нужно для того, чтобы тесто стало более крутым и выложенная на него капуста осталась бы на тесте, а не утонула в нем. Количество добавляемой муки определяется на глаз.

Шаг 11

Консистенция этой части теста должна быть похожа на очень жирную густую сметану.

Шаг 12

Во вторую часть теста, которая пойдет на верх пирога, ничего добавлять не нужно, оно уже готово.

Шаг 13

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством муки.

Шаг 14

Теперь осталось только «собрать» торт. То есть на дно формы для запекания уложить более густое тесто, выложить подготовленную капустную начинку и залить все оставшимся более тонким тестом.

Шаг 15

Затем поместите этот пирог в разогретую духовку на 30 — 40 минут при температуре 195 — 200°С

Пирог с капустой (или что есть под рукой)


Я держал этот пост некоторое время, возможно, потому что другие вещи выглядели более привлекательными. Но, возможно, некоторые из вас все еще прокладывают себе путь через капустное цунами из своего собственного CSA, и этот рецепт удивительно гибкий, так что на самом деле все, что у вас есть в вашей овощерезке, вероятно, сработает просто отлично. И зимняя зелень будет здесь, прежде чем мы это узнаем.

Когда мы впервые увидели капусту в своем ящике, мы немного приуныли. Суп из капусты? Слишком жарко для супа, да и капусты не хватает. голубцы с начинкой? Слишком много работы. Коул Слоу? Вето С., которому это просто не нравится.А еще капуста, ну… на вкус как капуста. По крайней мере, это был не радиккио или кудрявый эндивий, верно? (На самом деле, мы их тоже получили.  Почему фермеры из CSA выращивают так много горькой зелени?  Это как-то связано с почвой?  Пожалуйста, кто-нибудь, объясните мне это.)

Входит Марк Биттман, самопровозглашенный «веган». до 18 часов» и выдающийся кулинарный писатель. Он (или, во всяком случае, его книга) предложил пирог с капустой. Это показалось мне довольно хорошей идеей, так как бобы в моем животе вызывают у меня практически рвоту при мысли о зелени, и я предпочитаю жевать такие вещи, как целый пакет Пиратской Добычи (грустно, но факт; клянусь, это было делаю это впервые), мороженое из песочного теста и банановые кексы. Я была уверена, что наберу 20 фунтов еще до окончания первого триместра. Вот вам и сокращение углеводов. Да, подумал я, капустный пирог довольно хорошо замаскирует зелень.

Преимущество этого блюда в том, что (по словам Биттмана) в него можно положить что угодно: грибы и булгур, капусту, брокколи, шпинат. И корочка не так уж плоха для вас. С цельнозерновой мукой не пробовала, но в следующий раз попробую.

Пирог с капустой

2 шт.масло
1 ​​средний кочан капусты, тонко нарезанный (или 8 листов листовой капусты или капусты)
1 ​​средняя луковица, нарезанная кубиками
соль и свежемолотый перец
1/4 c. нарезанная смесь трав (укроп, петрушка, тимьян и т. д. — по вашему вкусу)
3 яйца
1 ​​гр. Йогурт по-гречески
3 ч. майонеза
1/2 ч. л. разрыхлитель
1 ​​1/4 ст. универсальная мука

Разогрейте духовку до 375 F. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту/капусту и лук и жарьте около 10 минут, пока листья не станут мягкими, но не коричневыми. Снимите с огня, добавьте травы и отрегулируйте приправы.

Смешайте йогурт, яйца и майонез. Добавьте разрыхлитель и муку, перемешайте до однородности. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 12 дюймов и распределите половину теста по дну. Сверху выложите капусту. Смазать оставшееся тесто сверху шпателем (или пальцами, оно становится неподатливым), чтобы НЕ было отверстий.

Выпечка 45 минут, пока пирог не станет блестящим и золотисто-коричневым. Перед нарезкой дайте пирогу остыть не менее 15 минут.

Савойская капуста в слоеном тесте | Рецепт

  • шаг 1/9

    • ½ Savoy Cabust
    • 1 Clove чеснок
    • 100 G Cherry Tomatoes
    • 150 G Горный сыр
      • Gree Grait
      • Духовка
      • разделочная доска
      • нож

      Разогрейте духовку до 180°C/350°F. Четверть савойской капусты нарезать тонкими ломтиками. Очистите и нарежьте чеснок. Четверть помидоров черри и натереть сыр.

    • Шаг 2/9

      00
    • 1 TBSP Овощное масло
    • ½ TSP Nutmeg
    • Salt
    • Pepper
  • Saucepan
    • Saucepan
    • Fine Grait
    • Cooking Spoon

    Sauté Savoy немного растительного масла до легкого зарумянивания. Приправить солью, перцем, чесноком и мускатным орехом. Дайте остыть.

  • Шаг 3/9

    Тем временем нарежьте петрушку.

  • шаг 4/9

    • 4 яичных желтков
    • 100 г Crème Frakche
    • в большой миске, смешанные савойские капусты с сыром, помидорами черри, яичные желтки, крем-фрайче и петрушки .

    • Шаг 5/9

      • 275 г Слоеное тесто
      • Мука для рабочей поверхности

      Раскатать слоеное тесто.

    • Шаг 6/9

      Разрезать слоеное тесто на кусочки прибл. Квадраты 15 см x 15 см (6 дюймов x 6 дюймов).

    • Шаг 7/9

      Положите 1 ст. заполнения в центре каждого квадрата.

    • Шаг 8/9

      Сложите каждую сторону квадрата. Поверните и плотно прижмите, чтобы запечатать.

    • Шаг 9/9

      • противень
      • духовка
      • бумага для выпечки
      • кисточка

      Переложите выпечку на застеленный противень.Смажьте яичным желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C/355°F духовке прибл. 10 — 15 мин. до золотого. Подавать со свежим салатом на гарнир.

    • Мини-пирожки с беконом и капустой

      Подготовка:
      1 час 15 минут
      Повар:
      40 минут
      Количество порций:
      12 пирожных

      Эти ароматные мини-пирожки с капустой, беконом, красным луком и морковью подаются в нежном слоеном тесте с праздничной верхушкой из трилистника для идеального праздничного стола ко Дню Святого Валентина. Угощение на День Патрика.

      Направления
      1. В миске смешайте 2 стакана муки, щепотку соли и ½ стакана нарезанного кубиками сливочного масла. Вы можете смешать масло вручную или использовать кухонный комбайн, чтобы смешать масло с мукой. Вам нужна небольшая, похожая на гальку консистенция. Это легко сделать вручную, просто добавляйте масло в муку.
      2. Добавьте воду и перемешайте, пока не получится тесто. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
      3. Растопите 2-3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле или глубокой сковороде и добавьте лук, морковь, соль и перец. Варить на среднем огне до мягкости; около 20 минут.
      4. В отдельной кастрюле растопить ½ пачки сливочного масла и добавить 3 столовые ложки муки, чтобы приготовить заправку; готовьте и помешивайте в течение минуты или около того. Добавьте к луку и моркови вместе с куриным бульоном, хорошо перемешайте.
      5. Добавьте желтую горчицу, сливки, капусту и бекон.Продолжайте готовить в течение 5 минут. Если он станет слишком густым, добавьте немного воды; если оно выглядит слишком жидким, готовьте его дольше или добавьте еще немного муки.
      6. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте, затем вырежьте двадцать четыре 3-дюймовых круга, чтобы сделать верх и низ ваших мини-пирожков.
      7. Поместите 12 кругов теста в формочки для маффинов и прижмите их к краям. С помощью вилки сделайте небольшие отверстия на дне теста. (Примечание: если вы используете большую форму для кексов, каждый отдельный пирог будет немного больше, что хорошо, но вам придется делать большие круги теста, и в результате получится меньше пирогов.)
      8. Наполните каждую чашку смесью из капусты и бекона. Не переполняйте.
      9. Смажьте яичным желтком верхний край каждой формы для кексов.Это помогает верхней части теста прилипнуть.
      10. Поместите верхние круги теста на каждую формочку для маффинов. Аккуратно прижмите вилкой, чтобы прижать тесто к бокам пирога.
      11. При желании вы можете использовать форму для печенья в форме трилистника, чтобы сделать из теста маленькие клеверы; положите по одному на каждый пирог.Смажьте верх (включая трилистник) яичным желтком.
      12. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке примерно 45 минут; следите за ними, так как для их приготовления может потребоваться немного больше или меньше времени.

      {{категория предложения}}

      Посмотреть все предложения {{ктатекст}}

      {{ercCopy}}

      Заработано
      {{offerReward}}

      Посмотреть текущий баланс в Моем кошельке

      Пирожки с беконом и капустой с соусом из голубого сыра

      Направления

      Разогрейте духовку до 350°F.Тщательно распылить 2; Стандартные формочки для маффинов на 12 чашек с растительным маслом.

      Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой глубокой сковороде, добавьте лук, морковь, соль и перец и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут или до мягкости и легкой карамелизации.

      Добавьте капусту, картофель и яблоко. Увеличьте огонь и готовьте на сильном огне, пока капуста не начнет увядать, около 8 минут. Добавьте канадский бекон, овощной бульон и горчичный порошок и варите четыре минуты, пока бульон не закипит и не уменьшится вдвое.

      Добавьте цельномолочный сыр рикотта Frigo® и 2 столовые ложки муки. Перемешивайте до тех пор, пока смесь полностью не растворится и не останется следов муки. Выключите огонь и оставьте на конфорке, пока не будете готовы собирать пирожки.

      Взбейте яйцо в небольшой миске, добавьте примерно 1 столовую ложку воды и отложите в сторону.

      Раскатайте тесто для пирога на чистой рабочей поверхности, присыпанной мукой. Вырежьте 18 (4-дюймовых) круглых дисков, чтобы поместиться в 2 формочки для кексов, и 18 (4-дюймовых) дисков для крышек. (В качестве шаблона используйте формочки для выпечки или миску.)

      Добавьте ¼ стакана начинки в каждую маленькую чашку. Затем используйте кулинарную кисть, чтобы смазать яичным желтком края теста. Поместите круги крышки сверху каждой чашки. Аккуратно вдавите крышки в нижние корки кончиками пальцев, а затем сожмите внешний край крышки вилкой, чтобы закрепить внешний край. Слегка смажьте каждый пирог яичной смесью. Найдите самые привлекательные листья трехлистной петрушки. Выложите на пирог и смажьте еще немного яичной смесью. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

      Тем временем приготовьте соус из голубого сыра, растопив 1 столовую ложку сливочного масла в средней кастрюле и добавив муку, постоянно помешивая. Готовьте в течение 2 минут на среднем огне или пока он не начнет приобретать золотистый цвет.

      Медленно добавьте молоко, помешивая. После добавления молока варите, пока оно не загустеет, а затем добавьте сыр рикотта из цельного молока Frigo®. Перемешивайте, пока смесь не начнет густеть, добавьте раскрошенный сыр с плесенью Frigo® и вино из хереса и перемешайте, пока смесь полностью не растает и не смешается.

      Rad Remix: если у вас нет формочек для маффинов, другой вариант — вырезать 18 (4-дюймовых) круглых дисков для оснований и 18 (4-дюймовых) дисков для крышек. (Используйте формочки для выпечки или миску в качестве шаблона. ) Вместо того, чтобы наполнять формочки для кексов, выложите основы на застеленный пергаментом противень, положите начинку поверх нижнего диска. Затем используйте кулинарную кисть, чтобы смазать яичным желтком края теста. Поместите круги крышек поверх каждого заполненного нижнего диска и осторожно сожмите внешний край крышки вилкой, чтобы закрепить внешний край.Слегка смажьте каждый пирог яичной смесью. Найдите самые привлекательные листья трехлистной петрушки. Выложите на пирог и смажьте еще немного яичной смесью.

      Свежая идея: для вегетарианской версии замените грибы и вегетарианские мясные крошки беконом.

      русский пирог капусты — бостон глобус

      2

      чайные ложки оливкового масла

      большой испанский лук, крупно нарезанные

      90 588
      Тесто для теста
      7 00 7 яйца
      1
      1/2 Главная капуста, Громно нарезанный
      соль и грубо молотый черный перец, по вкусу
      1/2 1/2 Кубок воды, если это необходимо
      1 столовая ложка масла растопленная и охлажденная
      Сметана (для подачи)
      1. Установите духовку на 350 градусов. Имейте под рукой форму для пирога глубиной 9 дюймов.

      2. На слегка посыпанном мукой столе раскатайте один кусок теста в круг диаметром 11 дюймов. Поднимите его на скалку и опустите в форму для пирога. Обожмите края. Хорошо наколите тесто вилкой. Выпекайте корж в течение 20 минут или пока он не подрумянится. Выньте из духовки и отложите в сторону. Оставьте духовку включенной.

      3. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте 6 яиц. Варить ровно 10 минут. Переложите яйца в миску с холодной водой, разбейте их со всех сторон и дайте постоять, пока они не остынут.Яйца очистите и крупно нарежьте.

      4 . В широкой и глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, капусту и соль. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 30 минут или пока овощи не станут очень мягкими, но не подрумянятся. Если смесь кажется сухой и может потемнеть, добавьте до 1/2 стакана воды, чтобы смочить ее, но продолжайте готовить, пока вода не испарится. Добавьте щедрую щепотку перца и вмешайте нарезанные яйца; немного охладить.

      5. Ложкой выложите начинку в запеченный корж, уплотнив его в центре. Раскатайте верхний корж, поднимите его над начинкой и прижмите края верхнего коржа к краям нижнего коржа, чтобы запечатать их.

      6. В небольшой миске смешайте вилкой оставшееся яйцо и растопленное сливочное масло. Смажьте этой смесью верх пирога.

      7. Выпекайте пирог в течение 50 минут или до тех пор, пока верхняя корочка не станет насыщенно-золотисто-коричневой. Подавать горячими или теплыми со сметаной.

      По материалам Пэт ​​Герчик

      © Copyright 2010 Globe Newspaper Company.

      .