Тесто на заливной пирог: 20 самых вкусных заливных пирогов
20 самых вкусных заливных пирогов
Фото: tarabanki.ruДо сих пор думаешь, что выпечка – не твое? Или что это слишком долгий, трудоемкий, а летом еще и жаркий процесс? Тогда держи наши 20 рецептов вкуснейших заливных пирогов. Минимум времени и сил – максимум результата!
1. Заливной пирог на сметане с капустой
Фото: cookpad.comАроматный, простой, быстрый – отличное начало!
Тебе понадобится: 250 г капусты, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана муки, щепотка разрыхлителя, зелень, специи.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной и специями, а потом добавь туда просеянную муку с разрыхлителем. Тонко нашинкуй капусту, смешай с рубленой зеленью и приправами по вкусу. Влей половину теста в форму, выложи начинкой, залей оставшимся и запекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
2. Заливной пирог на кефире с картошкой
Фото: skarbnychka-retseptiv.com.uaПожалуй, самый сытный рецепт заливного пирога из всех возможных.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, щепотка соды и соли, 0,5 стакана муки, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, специи.
Приготовление: Нарежь картошку мелким кубиком, добавь рубленый лук и зелень со специями, и перемешай. Смешай яйца с кефиром, добавь муку с солью и содой, и вымешай до однородности. Влей половину теста в форму, выложи начинку и залей сверху. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
3. Заливной пирог на кефире с мясом
Фото: vk.comНастоящее спасение, если вдруг неожиданно нагрянули гости!
Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 3 яйца, по 1,5 ч.л. сахара, соли и соды, 500 г фарша, 200 г лука, 1 пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности и приправь по вкусу. Туда же добавь рубленый чеснок и зелень – и начинка готова. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, перемешай и добавь муку с содой. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом.
Выпекай заливной пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.4. Заливной пирог на молоке с курицей
Фото: feelsmell.ruМожешь добавить немного грибов или сыра в начинку пирога.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 180 г муки, 1 яйцо, 400 г курицы, 1 луковица, специи, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и лук, обжарь и приправь по вкусу. Соедини молоко с яйцом, добавь туда просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешай тесто. Вылей часть в форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и запекай 40 минут при 180 градусах.
5. Заливной пирог на кефире с сыром
Фото: sovkusom.ruСамый быстрый, но очень вкусный заливной пирог.
Тебе понадобится: 300 мл кефира, 200 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 250 г сыра, 20 г кинзы, специи.
Приготовление: Натри сыр, мелко наруби кинзу и смешай со специями по вкусу. Кефир взбей с яйцом, добавь туда соду, соль и муку, и залей половину теста в форму.
20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге
6. Заливной пирог на сметане с творогом
Фото: cookpad.comЧто-то между пирогом и запеканкой, так что сойдет и за десерт, и за основное блюдо.
Тебе понадобится: 200 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 4 ст.л. сметаны, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. цедры, ванилин.
Приготовление: Взбей 3 яйца и 4 ст.л. сахара, добавь туда сметану, а потом – муку с разрыхлителем и солью. Для начинки перетри творог и смешай его с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином, цедрой и крахмалом. Вылей часть теста в форму, равномерно разложи творожную начинку и залей оставшимся тестом. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
7. Заливной пирог с луком и яйцами
Фото: sibtk-54.ruЭтот рецепт заливного пирога – настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени возиться с тестом.
Тебе понадобится: 100 г зеленого лука, 7 яиц, 2 ст.л. растительного масла, специи, 400 мл кефира, 70 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя, 270 г муки.
Приготовление: Отвари и крупно нарежь 5 яиц, измельчи зеленый лук, и смешай их со специями и растительным маслом. Оставшиеся яйца взбей с сахаром и солью, добавь кефир, потом – растопленное сливочное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Влей в форму половину однородного теста, выложи начинку и залей тестом сверху. Выпекай около 45 минут при 180 градусах.
8. Заливной пирог на кефире с яблоками
Фото: twilight-saga.ruОсобенно хорошо такой заливной пирог получается с сочными кисло-сладкими яблоками.
Тебе понадобится: 3 яблока, 250 мл кефира, 250 г муки, 2 яйца, 140 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, по щепотке соды, соли и ванилина.
Приготовление: Взбей кефир с яйцами, сахаром и ванилином, добавь туда подтаявшее сливочное масло, а потом – муку с содой и солью. Вылей половину теста в форму. Сверху разложи ломтики очищенного яблока, присыпь корицей и залей оставшимся тестом. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
9. Заливной пирог с вишней
Фото: skarbnychka-retseptiv.com.uaОчень нежный и сочный благодаря влажности вишни.
Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 450 мл кефира, 2 яйца, 160 г сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды, 1,5 стакана вишни без косточек.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и кефиром. Добавь просеянную муку, перемешай и в конце добавь соль и соду. Выложи часть теста в форму, сверху аккуратно разложи вишню, а потом залей оставшимся тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
10. Заливной пирог с клубникой
Фото: fotostrana.ruДля разнообразия предлагаем попробовать заливной пирог с песочной основой!
Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара, 4 яйца, 500 г клубники, 10 г ванильного сахара, 300 г сметаны.
Приготовление: Наруби масло ножом и перетри его с 200 г муки в мелкую крошку. Добавь 1 яйцо, ложку сахара, быстро замеси тесто, заверни в пленку и отправь в холодильник на полчаса. Разрежь клубнику пополам.
Отдельно смешай сметану, оставшиеся яйца, сахар, ванильный сахар и муку до однородности. Раскатай тесто и выложи его в форму, сверху выложи клубнику и залей заливкой. Выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
11. Заливной пирог с грибами
Фото: edalnya.comЭкспериментируй с разными видами грибов, а лучше смешай сразу несколько.
Тебе понадобится: 500 мл кефира, 300 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 300 г грибов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и обычный лук, и обжарь их на сковородке до золотистости. Приправь начинку и добавь в нее рубленый чеснок и зеленый лук.
Взбей яйца с кефиром, сахаром и солью, добавь муку и в конце добавь соду. Влей половину теста в форму, аккуратно разложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог около 45 минут при 180 градусах.
12. Заливной пирог с баклажанами
Фото: ludolph54488.blogspot.comОригинальный рецепт на сливках с начинкой в тесте.
Тебе понадобится: 50 г сыра, 1 морковь, 100 г муки, 5 яиц, 150 мл сливок, 1 баклажан, специи, соль, сахар.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, посыпь солью, оставь на 5 минут и промой. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь сливки и перемешай. Туда же добавь специи, тертую морковь, муку, а потом и баклажаны. Выложи пирог в форму и запекай до получаса при 180 градусах.
13. Заливной пирог с кабачками
Фото: zen.yandex.ruЭтот заливной пирог понравится даже тем, кто не ест кабачки!
Тебе понадобится: 450 г кабачков, 1 луковица, 100 г сыра, 3 яйца, 170 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Взбей яйца со специями, добавь тертый сыр и рубленую зелень. Туда же добавь мелко нарезанный лук и тертый кабачок. В последнюю очередь вмешай в тесто муку с разрыхлителем, и выпекай пирог около 45 минут в духовке при 180 градусах.
14. Заливной пирог на молоке с фасолью
Фото: pinterest.ruНеобычная начинка и такое же необычное тесто с кукурузной мукой.
Тебе понадобится: 200 мл молока, по 200 г пшеничной и кукурузной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, 1 перец, 200 г консервированной фасоли, 200 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь до мягкости. Добавь фасоль, измельченный помидор, томатную пасту и специи, и немного протуши.
Взбей яйцо с молоком и растительным маслом, добавь оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Выложи половину теста в форму, распредели начинку, засыпь тертым сыром и снова залей тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
15. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами
Фото: skarbnychka-retseptiv.com.uaБыстрый заливной пирог из простейших и дешевых ингредиентов.
Тебе понадобится:
200 г сметаны, 200 г майонеза, 80 г муки, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли и соды, 250 г рыбных консервов, 200 г вареного риса.Приготовление: Смешай сметану, майонез и 2 яйца до однородности, добавь соль с содой и просеянную муку. Оставшиеся яйца отвари и нарежь кубиком, смешай с вареным рисом и измельченными рыбными консервами. Влей половину теста в форму, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог 45 минут при 180 градусах.
15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
16. Заливной пирог с красной рыбой
Фото: lakomka.clubЭкспресс-вариант изысканного заливного пирога с семгой или лососем.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 450 г красной рыбы, 1 луковица, специи, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь к нему так же мелко нарезанную рыбу, еще немного обжарь, приправь и перемешай с зеленью. Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь разрыхлитель с мукой, а потом вылей половину теста в форму. Аккуратно распредели начинку, залей остальным тестом и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
17. Заливной пирог с бананами
Фото: vitablog.ruСюда идеально подойдут переспевшие бананы!
Тебе понадобится: 4 банана, 3 яйца, 150 г муки, 1 стакан сахара, 75 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь растопленное сливочное масло. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай в тесто нарезанные бананы, вылей его в форму и выпекай полчаса при 200 градусах.
18. Заливной пирог на кефире в мультиварке
Фото: skarbnychka-retseptiv.com.uaПредлагаем рецепт заливного пирога с капустой, но тот же принцип подойдет и для другой начинки.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, 2 луковицы, специи, зелень, 250 мл кефира, 7 ст.л. муки, 2 яйца, щепотка соды.
Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, нашинкуй капусту и слегка обжарь их при соответствующем режиме. Взбей яйца со специями и солью, добавь кефир с содой, а потом – муку. Влей половину теста в чашу, выложи начинку и залей тестом сверху. Готовь 40 минут в режиме для выпечки.
19. Заливной пирог в микроволновке
Фото: ourfoods.ruВ микроволновке тоже получится! Рассказываем как!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 0,5 луковицы, зелень, 100 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, добавь рубленую зелень, залей все водой и отправь в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности, а потом откинь начинку на дуршлаг. Взбей яйца со сметаной, добавь муку, соль и разрыхлитель, и перемешай. Выложи начинку в форму, залей тестом и отправь в микроволновку еще на 10-15 минут.
20. Заливной пирог в сковороде
Фото: legkovmeste.ruЕще более простого рецепта приготовления заливного пирога ты точно не найдешь!
Тебе понадобится: 120 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 150 г муки, по 1 ч.л. сахара и разрыхлителя, 200 г капусты, 70 г грибов, 1 луковица, специи и зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту с луком, добавь измельченные грибы, влей 50 мл воды и немного протуши. Приправь начинку и продолжай тушить до готовности, а в конце добавь зелень. Взбей яйца с сахаром, молоком и сметаной, добавь муку с разрыхлителем и перемешай.
Вылей часть теста в смазанную маслом сковородку, разложи начинку, залей сверху остальным тестом и готовь 20 минут на минимальном огне. Потом аккуратно переверни пирог при помощи тарелки, и обжарь еще 10-15 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
простые и вкусные пироги за полчаса
Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте
Сытный, «упитанный» заливной пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в пирог можно добавить соленые или замороженные. Даже со всесезонными вешенками и шампиньонами получится вкусно, если аппетитно подрумянить их на топленом масле.
Заливной пирог с грибами и картофелем
Что нужно:
200 г стакана сметаны
200 г майонеза
100 г муки
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
4 крупные картофелины
500 г грибов (шампиньонов или лесных)
3 луковицы
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. топленого масла
сухая приправа «итальянские травы» по вкусу
соль
Что делать:
1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков, и отставить на 15 мин.
2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин. , остудить.
4. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать итальянскими травами. Далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Влить тесто и равномерно распределить его по форме.
5. Выпекать заливной пирог с грибами в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.
Заливной пирог на сметане со сливами
Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности — гвоздику, имбирь или кардамон.
Заливной пирог со сливами
Что нужно:
3 яйца
180 г сахара
300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
130 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
12 спелых крепких слив
1 ст. л. тростникового сахара
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи
Что делать:
1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать аккуратными дольками.
4. Уложить дольки по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.
5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Заливной пирог на кефире с луком, яйцом и селедкой
Очень соленую селедку нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить заливной пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.
Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом
Что нужно:
Для начинки:
4 сваренных вкрутую яйца
200 г не очень соленой селедки (или консервы из скумбрии, сайры или горбуши)
большой пучок зеленого лука
Для теста:
сметана – 200 мл.
масло сливочное (маргарин) – 200 г
яйца — 2 шт.
мука – 300-350 г
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 0,5 ст. л.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Что делать:
1. Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
2. Приготовить тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Рапределить тесто ровным слоем. Выпекать пирог в разогретой до 200 С духовке на 3 минуты.
4. Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить начинку и распределить остальное тесто. Вернуть в духовку на 35-40 минут.
Творожный заливной пирог с ягодами
Такой заливной пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода — вишня, черная смородина, крыжовник.
Творожный заливной пирог с ягодами
Что нужно:
300 г любых ягод (отлично подойдет вишня, черная смородина, крыжовник)
200 г муки
250 г творога
150 г сахара
100 г сливочного масла
3 яйца
10 г разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
50 г панировочных сухарей
щепотка соли
кусочек сливочного масла для смазывания формы
Что делать:
1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.
2. Миксером взбейте сливочное масло, затем в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.
3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.
7. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 мин. в разогретой до 180С духовке.
Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте
Удобный пирог на любой случай жизни. Его можно есть горячим и холодным, печь на праздничный стол или оставлять детям в холодильнике на завтрак или полдник. Недорогие ингредиенты, несложное приготовления — просто пирог мечты. А внутри — все, что мы любим: молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.
Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом
Что нужно:
Для начинки
450-500 г молодой белокочанной капусты
небольшой пучок укропа
немного свежего тимьяна и кинзы
3 яйца, сваренных вкрутую
соль, свежемолотый черный перец
Для теста
160 г сливочного масла + 15 г для формы
200 мл кефира
200 мл сметаны жирностью от 20%
2 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари для подготовки формы
кунжут для украшения
Что делать:
1. Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
2. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
3. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
4. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой — вставленная в центр готового пирога остается сухой.
5. Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте пирог сверху полотенцем, если хрустящую — накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Заливной пирог с грушами
Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь даже в будний день. Сразу включайте духовку, и пока она разогревается, вы успеете и тесто замесить, и груши порезать. И возьмите на заметку: с яблоками, бананом, айвой или сливами такой пирог получится не хуже, чем с грушами.
Заливной грушевый пирог
Что нужно:
3 яйца
1 стакан сахара
300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
6 ароматных средних крепких груш
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи
Что делать:
1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
3. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.
4. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
5. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог по-быстрому.
Рецепт вкусной выпечки, для которой не понадобится покупное тестоПосле «экзотики», о которой мы рассказывали читателям «Южноуральской панорамы» в прошлых номерах, — французского десерта клафути и интернационального крем-супа — мы решили поискать рецепты попроще. И нашли. Возможно, кто-то с героем сегодняшней рубрики знаком. Ведь история его начинается в не столь далеком от нас по времени советском прошлом. Речь пойдет о «быстром», или «заливном», пироге.
Немного предысторииРецепт родился, когда советские хозяюшки искали альтернативу сдобному тесту. Во-первых, им не всегда хотелось возиться с дрожжами, да и в плане здоровья это не самый полезный и легкий для усвоения продукт. Во-вторых, достать качественное и вкусное сдобное тесто в магазинах во времена дефицита, мягко говоря, было непросто. Пожалуй, тогда и родился «быстрый» пирог — идеальный вариант для тех, к кому с минуты на минуту придут гости, а в холодильнике — не слишком разнообразный «ассортимент».
Чем хорош
Вместо готового сдобного или слоеного теста в данном блюде используется смесь из муки, кисломолочного или молочного продукта и яиц. А вот начинкой может послужить все что угодно. Но об этом позже. Готовится пирог недолго. Ну и, наконец, это действительно вкусное и сытное блюдо. Пожалуй, вполне убедительные достоинства. Хотя есть еще одно — простота приготовления.
Как готовим
Вот какие ингредиенты понадобятся нам для «заливного» пирога:
2 яйца,
6 ст. л. муки,
1 стакан молока (кефира или другого кисломолочного продукта),
150 г майонеза (или сметаны),
по щепотке соли и соды,
по вкусу можно добавить специи,
начинку мы будем делать из картофеля и рыбных консервов.
Яйца, муку, молоко и майонез замешиваем, добавив туда немного соли и соды. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Половину смеси выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом или проложив пекарской бумагой. Затем выкладываем начинку — сырой картофель, натертый на крупной терке, и рыбные консервы, например, скумбрию в масле. Важный момент: натертую картошку обязательно промойте холодной водой, чтобы вымыть из нее крахмал.
После выкладки на первый слой теста картофеля с рыбой заливаем все это остатками смеси, оправдывая, таким образом, название пирога. Выпекание в духовке при температуре 150 градусов займет около 35-40 минут.
Интересные «внутренности»
Как и обещали, приводим несколько вариантов начинки. Для нее, как вы, наверное, уже поняли, подойдет все что угодно:
– тушеная капуста (можно использовать и квашеную, но все же предварительно немного обжарьте ее с лучком или без него),
– отварные яйца с рисом и луком,
– мясной фарш, ветчина с сыром или колбаса,
– отварные или тушеные грибы,
– курица,
– творог с мелко нарезанными солеными огурцами или тертым чесноком с укропом и кинзой — настоящая балканская начинка,
– творог с ягодами (или вареньем),
– разнообразные фрукты и ягоды.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Информация для размышления
При подготовке материала мы столкнулись с вопросом, можно ли использовать для выпечки кисломолочные продукты с истекшим сроком годности. Так делали наши бабушки и мамы. Но раньше в условиях жесткой экономии это было вынужденной мерой. Сегодня мнения разнятся. В частности, некоторые специалисты утверждают, что после термической обработки белковые вещества испорченной «кисломолочки» претерпевают изменения структуры и оказывают неблагоприятное воздействие на клетки детской печени и поджелудочной железы. Да и взрослых это тоже касается. Главный диетолог регионального минздрава Людмила Красногорова подтвердила эти опасения:
— Любые продукты с истекшим сроком годности приводят к образованию так называемой дикой флоры. Особенно неблагоприятны в этом плане молоко и образовавшаяся из него простокваша. Даже если она кажется нормальной на вкус, в кишечнике от нее могут образовываться самые разные микроорганизмы, вплоть до кишечной палочки и стафилококков. К тому же в любых испорченных продуктах содержатся токсины, которые никуда не деваются даже после термической обработки. Так что экономия на молочных продуктах весьма сомнительна.
Заливной пирог в духовке рецепт с фото | ХозОбоз
Тесто для заливного пирога можно приготовить двумя способами — по одному рецепту на майонезе и сметане, а по второму — на кефире, этот рецепт менее калорийный, и, может быть, поэтому чаще используемый.
Заливной пирог призван заменить бутерброд, поэтому такой пирог можно подавать на завтрак семье, или неожиданно нагрянувшим гостям. Принцип приготовления теста для заливного пирога чем-то отчасти схож с тестом для оладьев, его консистенция жидкая, тесто прекрасно обволакивает начинку, заполняя все промежутки, поэтому пирог кажется слоеным.
Заливной пирог выпекается в духовке при высокой температуре, получается румяным и сочным, а наши фото пошагового приготовления заливного пирога в духовке помогут Вам справиться с задачей и порадовать прекрасным вкусом своих близких и гостей.
История блюда
Кто и когда придумал выпекать пироги из заливного жидкого, похожего на оладьевое, теста неизвестно. Но вот то, что задумка оказалась очень удачной — это факт. Вообще, пироги на Руси начали выпекать очень давно, в начале прошлого тысячелетия. Историческое происхождение слова «пирог» спорно, возможно, оно произошло от древнего слова «пыро», «пшеница», но «пирог» также однокоренной со словом «пир». Как бы то ни было, пироги на Руси выпекали с давних пор, их готовили сладкими, из ягод и фруктов, из рыбы, с мясом и курицей.
Пироги являлись главным блюдом на столе царей, существовало огромное количество их рецептов, некоторые из которых были просто уникальными. Например, существовал пирог «похлебочный», то есть похлебка являлась начинкой в пироге. А при подаче ко столу «крышку» пирога срезали и похлебку ели ложкой. Существует даже версия, что пироги на Руси появились задолго до появления посуды, ведь пирог представлял собой основное блюдо, завернутое в тесто. Пироги готовили большими, разрезными и маленькими, в виде пирожков и ватрушек. Пироги являются неотъемлемой частью русской культуры и традиций, их выпекали и подавали на стол при любом торжестве. Пироги упоминаются в старинных летописях и исторических книгах.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 250 грамм
- Кефир — 200 грамм
- Сметана — 200 грамм
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Масло подсолнечное — 3 ст.ложки
- Соль — 15 грамм
- Разрыхлитель — 25 грамм
Для начинки:
- Мясо свинины — 200 грамм
- Мясо говядины — 300 грамм
- Картофель — 4 штуки
- Грибы вешенки — 200 грамм
- Соль — 15 грамм
- Перец — 20 грамм
Как приготовить заливной пирог
- Продукты для приготовления заливного пирога приготовим заранее.
Эти продукты следует приготовить для пирога
- В первую очередь займемся приготовлением заливного теста для пирога, чтобы оно успело настояться и при выпекании стало нежным и рассыпчатым. Итак, в чашу для смешивания продуктов поместим кефир и сметану, хорошо перемешаем их, добавим разрыхлитель.
В чашу для смешивания продуктов выложим кефир, сметану, добавим разрыхлитель
- В кефир «разобьем» два яйца.
Добавляем яйца
- Все ингредиенты тщательно взобьем и добавим во взбитую смесь масло подсолнечное.
В чаше для смешивания взобьем смешанные ингредиенты и добавим масло подсолнечное
- Чтобы тесто получилось «пушистым», в чашу для смешивания просеем муку.
Просеем муку в кефирную смесь
- Смешаем все продукты, тщательно перемешиваем до образования жидкого теста.
Все продукты в чаше перемешаем
- Для замешивания теста можно использовать миксер, а можно взбивать вручную. Главное, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. После тесто отставляем в сторонку, чтобы оно «настоялось».
Взбиваем продукты до однородной консистенции
- Приступим к приготовлению начинки для заливного пирога. Картофель тщательно промоем в проточной воде и очистим от кожуры.
Для начинки очистим картофель
- Мясо свинины нарежем на маленькие кубики, размером примерно 1*1 см.
Свинину нарежем на маленькие кубики
- Подобным же образом нарежем мясо говядины.
Также нарежем говядину
- Картофель обсушим салфеткой и также нарежем на мелкие кубики.
Картофель также нарежем кубиками
- Нарезанные продукты складываем в отдельные чаши. Вешенки промоем под проточной водой обсушим и разделим на звенья.
Всю нарезку сложим в отдельные чаши, вешенки промоем и разделим на звенья
- Отделенные звенья вешенок нарежем на длинные тонкие полоски.
Вешенки нарежем на полоски
- Смешаем в отдельной чаше картофель, мясо, вешенки. Начинку присолим и поперчим.
В отдельную чашу сложим все нарезанные продукты
- Все продукты тщательно перемешаем, чтобы соль и перец равномерно размешались.
Тщательно перемешаем нарезанные продукты
- Приступаем к формированию заливного пирога. Лист для выпекания смажем маслом, для выкладывания теста на лист используем половник.
Тесто выкладываем на лист, смазанный маслом, используя половник
- Тесто аккуратно разровняем и распределим на листе для выпекания.
Тесто распределим на листе
- Поверх жидкого теста выложим мясную начинку и разровняем ее.
Начинку аккуратно распределим на листе
- Поверх начинки аккуратно распределяем оставшееся тесто. Выпекаем пирог в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов.
Распределим оставшееся тесто поверх начинки
- Через 40-50 минут заливной пирог готов, вынимаем его из духового шкафа. Нарезать пирог на кусочки следует после полного остывания, чтобы он не разваливался.
Пирог готов через 40-50 минут
- Нарезка пирога на кусочки зависит от Вашей фантазии. Можно нарезать на квадраты, а можно и на длинные прямоугольники. При любой нарезке наливной пирог будет вкусен и ароматен. Подаем пирог на стол с ароматным чаем.
Нарезаем пирог на порционные кусочки, подаем к чаю
- Приятного аппетита!.
Приятного чаепития!
Польза блюда
Скорый в приготовлении заливной пирог с мясом — блюдо очень вкусное и сытное. Но полезно ли оно, ведь вкусное не всегда полезно. Пироги, в первую очередь, являются сытным продуктом, приносящим организму энергию и придающим силу. Их употребление полезно людям, занимающимся физическим трудом. Также полезность пирогов зависит и от их начинки, а конкретно, от ее минеральной составляющей. Например, пироги с мясом, полезны всеми свойствами, присущими мясу, а это аминокислоты, антиоксиданты, липиды и минералы.
Кроме того, употребление мяса благоприятно влияет на нервную систему, регулирует уровень глюкозы и сахара в крови. Творожно-сырные начинки полезны высоким содержанием кальция, белка, лактозы, жиров и полезных ферментов. Также эти начинки содержать двенадцать витаминов, очень необходимых организму человека. Грибные начинки обладают ферментами, растительными сахарами, витаминами групп A, B, D, C, PP. Стоит отметить, что приготовление заливного теста из кефира, значительно полезнее теста, приготовленного из майонеза, так как оно менее жирное и от этого менее калорийное. Но несмотря на всю полезность начинок, не стоит злоупотреблять вкусными пирогами, так как это может грозить значительным прибавлением в весе.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Заливное тесто для пирогов — рецепт с фото
Это замечательное заливное тесто для пирогов я отношу к разряду очень простых и быстрых рецептов приготовления теста. И говорю я это совсем без преувеличения, когда вы попробуете испечь заливной пирог из него хоть один раз — вы поймете, что оно просто находка для любой домохозяйки. Приготовить его можно буквально за несколько минут, все ингредиенты очень доступные и практически всегда есть под рукой в вашем холодильнике. Знаю, что существует очень много разновидностей приготовления заливного теста, этот рецепт я считаю базовый и самый удачный из всех, которыми я пользовалась. Заливное тесто для пирогов готовить надо непосредственно перед употреблением, оно не любит стоять без дела. И если вы будете использовать сложную начинку для пирогов, то сначала приготовьте ее и дайте ей остыть. Количество теста в этом рецепте рассчитано на круглую форму для запекания диаметром 22 сантиметра.
Ингредиенты:
- 200 мл теплого кефира
- 100 мл майонеза
- 3 яйца
- около 250 гр муки
- 1 ч ложка соды
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
- 1 ч ложка соли
- 1/2 ч ложка сахара
Способ приготовления
Кефир обязательно должен быть теплым, иначе пирог может получится клеклым и не пышным, разогреть его можно в микроволновой печи или же на водяной бане. В теплый кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем (у нас появляется пузыристая пена) и даем ему отдохнуть минут 5 — 7. За это время взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Затем соединяем кефир, яйца и майонез, перемешиваем венчиком до однородного состояния. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями вводим в нашу жидкую смесь. Само заливное тесто по своей консистенции очень напоминает тесто для оладьев, не густое, но и не жидкое при этом. Как только оно стало однородным и гладким, можно приступать к выпечке заливного пирога с любой начинкой. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю (готовлю и с ягодами, и с вареньем) | Совет да Еда
Это шикарное тесто для сладких заливных пирогов, для меня оно лучшее. Замешивается оно за считанные минуты и их простых продуктов. Использую одно и то же тесто, но пироги по вкусу и виду разные за счет разнообразных способов приготовления и начинки. Пироги получаются невероятно вкусными, нежными и красивыми. Один вариант пирога к чаю покажу с замороженными ягодами. Второй вариант будет с вареньем, но у этого заливного пирога варенье или любая другая начинка никогда не опускается на дно, использую один простой прием.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30-50 минут
Ингредиенты:
- 200 г мука (высший сорт)
- 100 мл молоко
- 140 г сахар
- 2 шт. куриные яйца
- 9 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. без горки разрыхлитель
- 1 щепотка соль
Инструкции
1. В глубокой миске недолго взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром. Миксер использую для облегчения и ускорения процесса.
2. Затем добавляем соль, молоко и растительное масло, которое можно заменить на растопленное сливочное масло. Хорошо взбиваем, высыпаем в миску разрыхлитель и добавляем порциями муку.
3. Получается не очень густое заливное тесто.
4. Первый вариант из такого теста – это пирог-перевертыш с ягодами. Их можно брать любые по вкусу свежие или замороженные, у меня замороженная черная смородина (300 г). Ягоды перемешиваем с крахмалом (1 ст. л.) и сахаром (1 ст.л.). Делаем это прямо в форме (диаметр 24 см).
5. Выливаем жидковатое тесто на ягоды и ставим в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. Время зависит от духовки.
6. На готовность проверяем зубочисткой. Даем постоять в форме около 10 минут.
7. Затем переворачиваем, остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
8. Вот такой пирог в разрезе. Получается пористый, нежный, ароматный и отличный на вкус.
9. Второй вариант пирога с вареньем, но оно в жидком тесте никогда не опускается на дно. Варенье можно заменить на ягоды. Половину теста выливаем в форму (17 см х 21 см), смазанную маслом. Ставим в духовку при 180 градусах на 10 минут.
10. За 10 минут тесто сверху становится плотным и за счет этого даже тяжелая начинка никогда не опускается на дно пирога. Варенья добавляем по вкусу (много или не очень).
11. Выливаем остатки теста и отправляем в духовку на 40-50 минут. Время зависит от духовки.
12. Как только пирог покроется красивой корочкой, и середина его станет плотной, вынимаем. Вот такая красота получается.
13. Пирог остужаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся. За счет нехитрого приема начинка остается посередине. Пирог получается пористым и мягким. И вкус, и аромат у него прекрасные.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!Наливной пирог с сыром | Домашняя кулинария
Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с сырной начинкой по простому быстрому рецепту. Для начинки подойдет любой сыр или микс нескольких сортов сыра. Тесто простое, как на оладьи. А результат — прекрасный несладкий пирог, легкий, вкусный ароматный. На завтрак к чашке кофе, на обед в дополнение к основному блюду, да и на праздничный стол наливной пирог с сыром не стыдно поставить.
Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.
Состав:
- Сметана 15-20% — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 150 грамм (я беру 100 грамм обычной муки высшего сорта + 50 грамм цельнозерновой муки)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сыр рассольный — 300-400 грамм
- Свежая зелень — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
- Кунжут, черный тмин для присыпки
Как приготовить быстрый наливной (заливной) пирог с сыром и зеленью по простому рецепту
Для начинки можно использовать любой рассольный сыр — имеретинкий, лори, моцареллу или микс нескольких сортов сыра. Очень хорош для начинки сулугуни. Сегодня у меня по кусочку адыгейского сыра и брынзы и два шарика моцареллы.
Для начинки годится любой рассольный сырНатереть сыр на средней терке, мелко нарезать чеснок и пучок ароматной зелени (я кладу любимую кинзу).
Нарезать чеснок и свежую зелень, сыр натеретьПеремешать, если сыр несоленый, посолить. Начинка для сырного пирога готова.
Начинка для сырного наливного пирогаПриготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной.
Соединить яйца и сметануВзбить венчиком, добавить щепотку соли, разрыхлитель.
Взбить яйца со сметаной, добавить соль и разрыхлительДобавить муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).
Добавить просеянную мукуРазмешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, консистенция видна на фото.
Тесто для наливного пирога готовоЖаропрочную форму (размером примерно 17-20 см) смазать растительным маслом, вылить больше половины теста, разровнять.
Выложить большую часть тестаВыложить всю сырную начинку. Не пугайтесь, что начинки много, зато будет очень вкусно!
Выложить всю начинкуВылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.
Вылить остальное тестоЩедро посыпать кунжутом и черным тмином.
Украсить кунжутом и тминомВыпекать наливной пирог с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Наливной пирог на сметане с начинкой из нескольких сортов сыра и зелени готов.
Быстрый и простой наливной сырный пирогНемного остудить и разрезать. Вот сырный пирог из наливного теста на сметане в разрезе.
Наливной (заливной) пирог с сыромЗакусочный быстрый сырный пирог из наливного теста по простому рецепту получается ароматным, золотистым и очень вкусным.
Пирог с сыром и зеленью из быстрого наливного тестаПодавать в теплом виде. Наливной сырный пирог с чашкой кофе — у меня сегодня прекрасный завтрак.
Наливной пирог с начинкой из нескольких сортов сыраОстывший сырный наливной пирог остается таким же вкусным.
Домашний наливной пирог с сыромПриятного аппетита!
Пирожки для рук с арахисовым маслом и желе
Один из самых классических продуктов, который можно съесть на ходу, сэндвич с арахисовым маслом и желе, превращается в десерт в этом рецепте пирогов для рук с арахисовым маслом и желе.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Наполненные хрустящим кремом из арахисового масла и терпким виноградным желе, эти золотисто-коричневые красавицы станут идеальным дополнением к любому пикнику или полудню на пляже. А учитывая, что на этой неделе в Сан-Диего будет 80+, и у меня будут следующие 4 выходных, я увижу полдень или два на пляже в ближайшем будущем.
К счастью, эти ручные пироги очень просто приготовить, поэтому я могу легко их взбить по мере необходимости. Ключ? Магазинное слоеное тесто! Начните с перемешивания сливочного сыра, арахисового масла с кусочками, меда, сахара и молока до полного перемешивания. Если вам удается не съесть всю начинку с помощью ложки, разложите ее на отрезанных дисках из размороженного слоеного теста. В идеале слоеное тесто должно было быть приготовлено только из сливочного масла (бренд Dufour), но я также приготовил этот рецепт из более дешевых видов слоеного теста (Pepperidge Farm, я смотрю на вас), и оказалось, что это тоже самое.Затем на каждую полоску начинки с арахисовым маслом положите ложку виноградного желе, затем закройте пирог другим диском из слоеного теста. Обязательно хорошенько обожмите края вилкой. После быстрого запекания в духовке и короткого отдыха вы будете наслаждаться этими теплыми хлопьевидными очагами добра. Продолжайте читать рецепт.
Я должен отметить, что этот рецепт очень легко адаптируется к . Замените виноградное желе на клубничное варенье, малиновое варенье или любое другое фруктовое варенье.Замените желе свежими ягодами, протертыми с небольшим количеством сахара и лимонным соком, или спелым бананом, посыпанным коричневым сахаром. Нарезанный засахаренный бекон хорошо сочетается с вариацией бананово-арахисового масла. Вместо арахисового масла попробуйте другие ореховые масла, например миндальное, ореховое или ореховое. При необходимости приправить по вкусу солью или сахаром.
Видите, что я говорю о начинке из арахисового масла :)?
Пирожки с арахисовым маслом и желе для рук
Состав
- 4 унции сливочный сыр комнатной температуры
- 1/3 чашка арахисовое масло с кусочками
- 3 столовые ложки сахар
- 1 столовая ложка медовый
- 1 столовая ложка молоко, плюс брызги для мытья яиц
- Ущипнуть кошерной соли
- 1 (17 унций) пакет из слоеного теста, размороженного в холодильнике
- 9 чайные ложки виноградное желе, по 1 чайной ложке на пирог
- 1 яйцо
- Сахар турбинадо, для посыпки
Инструкции
Добавьте сливочный сыр, арахисовое масло, сахар, мед, молоко и соль в миску среднего размера, перемешивая лопаткой. Отложите в сторону.
Раскатайте 1 лист холодного слоеного теста до квадрата размером 11 x 11 дюймов. Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья или стакан или миску такого же размера, вырежьте (9) 3-дюймовых кружков теста и выложите на лист для выпечки, выстланный пергаментом. В середине каждого раунда ложите 1 столовую ложку начинки из арахисового масла и 1 чайную ложку виноградного желе. В небольшой миске взбейте яйцо с небольшим количеством молока (это жидкость для мытья яиц). Смажьте кисточкой края кружочков (вокруг начинки).Раскатайте и нарежьте оставшийся лист слоеного теста тем же способом, что и выше. Поместите эти кружочки на заполненные кружочки, чтобы сформировать пирог. Вилкой обожмите края каждого кружочка, чтобы запечатать пироги. Перенесите противень в морозильную камеру и дайте пирогам остыть от 30 минут до 1 часа.
Пока пироги остывают, разогрейте духовку до 425 ° F. Поставьте решетку в середину духовки. Достаньте противень из морозильной камеры и смажьте верхушки каждого пирога яичной жидкостью. В каждом пироге разрежьте по 2 надреза, затем посыпьте каждый пирог сахаром турбинадо. Выпекайте пироги в течение 15 минут при 425 ° F, затем уменьшите огонь до 400 ° F и выпекайте, пока пироги не станут золотисто-коричневыми и пузырящимися (еще 5-10 минут). Дайте пирогам остыть в течение 10 минут перед подачей на стол, лучше всего теплыми.
Посмотрите другие рецепты пирогов, пирогов и слоеного теста на Kitchen Konfidence:
1Пирог с арахисовым маслом и желе
Пирог с арахисовым маслом и слой чизкейка, клубничный джем / слой желе, заправленный взбитыми сливками, шоколадным соусом и измельченным арахисом.
Ингредиенты
Пирог с арахисовым маслом и желе
- 250 г — x1 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
- 230 г — 1 стакан арахисового масла, хрустящего или гладкого
- 125 мл — 1/2 стакана сливок
- 50 г — 1 / 4 стакана мелкого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 250 г — 1 стакан клубничного джема или желе
Корочка
- 380 г — 2 1/4 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 225 г — 1 стакан несоленого сливочного масла, охлажденного
- 3-4 столовые ложки ледяной воды
Взбитые сливки
- 600 мл — 2 1/2 стакана взбитых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Украшения
- 100 г — 1/2 стакана измельченного арахиса
- Шоколадный соус для сбрызгивания
Шаги
Пирог с арахисовым маслом и желе
- Добавьте арахисовое масло, сливочный сыр и экстракт ванили в большую миску.
- Используйте ручной электрический миксер для взбивания до однородной массы. Очистите миску и добавьте сахар и сливки. Продолжайте взбивать в течение 4 минут или до получения однородной массы.
- Вылейте смесь в форму для торта и с помощью лопатки или ложки разгладьте верх.
- Добавьте желе сверху и разложите. Охладить в холодильнике 40 мин.
Корочка
- Добавьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Затем добавьте холодное масло и взбивайте, пока масло не станет размером с чечевицу.
- Добавьте ледяную воду и пульс, чтобы все было скомбинировано.
- Положите на рабочий стол большой кусок полиэтиленовой пленки и медленно вылейте сверху рассыпчатую смесь. Заверните его и сожмите руками, чтобы получилось тесто. Сейчас он выглядит действительно рассыпчатым, но вам нужно дать ему постоять в холодильнике на час, и мука впитает влагу и станет более похожей на тесто.
- Разверните тесто и дайте ему постоять при комнатной температуре на 10 мин. Посыпьте верстак мукой.Посыпьте скалку большим количеством муки и медленно раскатайте. Раскатывая тесто, аккуратно переверните его и снова раскатайте. Вы хотите, чтобы она была больше, чем ваша форма для торта. Для этого рецепта мы будем использовать 9-дюймовую форму для торта со съемным дном.
- Когда тесто раскатано, накиньте его на скалку и переложите на форму для торта. Руками сформируйте форму для торта. Старайтесь не растягивать тесто, иначе оно будет сжиматься при выпекании. Острым ножом срежьте излишки выпечки.
- Добавьте лист бумаги для выпечки в форму для торта, а затем слой фольги. Наполнить бусами для выпечки или сушеной фасолью и запекать при температуре 170C в течение 15 минут.
- Достать из духовки, осторожно вынуть фольгу и бумагу для выпечки. Проколите дно формы для торта вилкой. Это предотвратит образование пузырьков во время запекания в течение последних 20 минут или до появления золотистой корочки.
- После запекания дать остыть до комнатной температуры.
Взбитые сливки
- Добавьте сливки и ванильный экстракт в большую миску.Используйте ручной электрический миксер, чтобы взбить до крутых пиков.
- Добавьте сверху охлажденного торта и разложите ложкой.
- Сбрызнуть шоколадным соусом и посыпать измельченным арахисом.
4 ингредиента Рецепт ягодных и кремовых пирогов для рук от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
для 6 ручных пирогов
- чашки ягодного джема (110 г)
- 8 унция сливочного сыра (325 г), размягченного
- 2 корочки для пирога
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды, плюс дополнительно для обжатия
- Калорий 469
- Жиры 30 г
- Углеводы 42 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 10 г
- Белок 7 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Положите корочку пирога на разделочную доску и вырежьте кружки, используя верхнюю часть кофейной чашки. Соберите кусочки лома и снова раскатайте, чтобы вырезать больше форм, всего получилось 12-14 кругов.
- Заполните половину кружков столовой ложкой сливочного сыра, а затем чайной ложкой варенья с горкой.
- Пальцем слегка смочите края вырезанных кружков водой.
- Покройте верхушки оставшимися кружками, прижав две половинки теста вместе.Обожмите края вилкой, чтобы запечатать.
- В миске взбить яйцо с водой. Смажьте верхушки пирогов яичной жидкостью.
- С помощью небольшого острого ножа вырежьте вентиляционное отверстие или надрежьте верхнюю часть пирогов.
- Разложите пироги на противне, выстланном пергаментной бумагой.
- Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
для 6 ручных пирогов
- ⅓ стакана ягодного джема (110 г)
- 8 унций сливочного сыра (325 г), размягченного
- 2 корочки для пирога
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды, плюс дополнительно для опрессовки
- Калорий 469
- Жир 30 г
- Углеводы 42 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 10 г
- Белок 7 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Положите корочку пирога на разделочную доску и вырежьте кружки, используя верхнюю часть кофейной чашки. Соберите кусочки лома и снова раскатайте, чтобы вырезать больше форм, всего получилось 12-14 кругов.
- Заполните половину кружков столовой ложкой сливочного сыра, а затем чайной ложкой варенья с горкой.
- Пальцем слегка смочите края вырезанных кружков водой.
- Покройте верхушки оставшимися кружками, прижав две половинки теста вместе.Обожмите края вилкой, чтобы запечатать.
- В миске взбить яйцо с водой. Смажьте верхушки пирогов яичной жидкостью.
- С помощью небольшого острого ножа вырежьте вентиляционное отверстие или надрежьте верхнюю часть пирогов.
- Разложите пироги на противне, выстланном пергаментной бумагой.
- Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Как приготовить лучшее тесто для пирогов, по мнению эксперта по тесту для пирогов
Важно понимать, почему вода добавляется только после , когда смешиваются мука и масло: когда вода присоединяется к вечеринке, начинает образовываться глютен. Клейковина делает тесто более жестким, делая готовую корочку тяжелой и твердой, а не легкой и хлопьевидной. Но если перед добавлением воды смешать муку с холодным маслом, масло покрывает белки муки, тем самым препятствуя взаимодействию между водой и мукой и уменьшая образование глютена.
6. Не перемешивайте слишком много.
Даже если у вас возникнет соблазн перемешать его до тех пор, пока он полностью не соединится, как тесто для печенья, сопротивляйтесь. Замешивайте только до тех пор, пока не начнет подниматься тесто, но не до конца. Когда вы перекладываете тесто на прилавок, оно все еще должно быть немного рассыпчатым и лохматым, с небольшими заметными кусочками масла. Сухие кусочки будут увлажнены в холодильнике и сойдутся вместе, когда вы раскатываете тесто.
7. Дайте тесту отдохнуть.
Собрав тесто, я формирую из него круглый диск или кирпич, в зависимости от формы, в которую я буду его раскатывать. Затем я заворачиваю его в полиэтиленовую пленку и провожу скалкой по тесту, чтобы оно разгладилось, прежде чем положить в холодильник для отдыха.
Перед раскатыванием важно дать тесту отдохнуть. Если дать тесту хорошо отдохнуть, мука сможет полностью впитать воду, так что тесто сможет полностью собраться. Отдых теста также позволяет глютену расслабиться, что, как я упоминал ранее, облегчает раскатывание теста и снижает вероятность его усадки в духовке.
8. Раскатайте тесто уверенно и СКОРОСТЬ.
Достаньте тесто из холодильника, положите его на стол и оставьте на 10–15 минут, пока оно не станет мягким, но твердым, прежде чем раскатать.Цель состоит в том, чтобы тесто было достаточно податливым, чтобы раскатываться, но не настолько мягким, чтобы оно начало прилипать.
А пока освободите место и приготовьте скалку, а также все, что вам может понадобиться, например, верстак, формочку для печенья, линейку, колесо для выпечки, нож и муку (или в некоторых случаях сахар) для вытирайте пыль с рабочей поверхности. Что бы ни случилось с тестом после раскатки, убедитесь, что оно готово, будь то противень, выстланный пергаментной бумагой, или тарелка для выпечки или сковорода, на которую вы будете выложить тесто. Вам не нужно застеливать противень пергаментной бумагой или мыть и сушить тарелку для выпечки, пока раскатанное тесто нагревается на прилавке.
Как только вы начнете кататься, двигайтесь быстро: даже самый твердый кусок теста начнет очень быстро казаться очень мягким, потому что он нагревается от трения скалки и тепла ваших рук. Так что просто сосредоточьтесь и катитесь. Весь процесс не должен занимать больше минуты или двух.
9. Смажьте маслом форму для пирога.
Это может быть необычно, но я всегда смазываю маслом форму для пирога, прежде чем выложить ее тестом.Масло помогает тесту прилипнуть к сковороде. Я смазываю достаточно масла, чтобы он был видимым слоем на тарелке для пирога. Я обычно использую для этого холодное масло, но немного смягченное тоже работает.
10. Выложите тесто на форму для выпечки или сковороду.
Чтобы «выровнять» тарелку для пирога, то есть убедиться, что тесто плотно внутри, первое, что вам нужно сделать, это снять тесто с поверхности, на которой вы его раскатывали, и положить его на тарелку для пирога (или пирог Сковорода). Есть два способа сделать это. Вы можете сложить тесто пополам и перенести его.Или вы можете раскатать тесто на скалке и перенести на нее. Я складываю тесто, если выстилаю круглую форму для пирога, и раскатываю тесто на скалке, если я использую форму для желе, для которой требуется кусок большего размера. Используйте любой самый простой способ.
Рецепт простых желейных пирогов от моей великой бабушки
Этот простой рецепт желейных пирогов передается в моей семье уже более 100 лет! Когда дело доходит до выпечки, это печенье, безусловно, мое самое любимое.Сделано по рецепту пирога моей прабабушки и посыпано сахаром. Они простые, слоеные, сладкие и вкусные.
Мое детство полно воспоминаний о том, как я вместе с прабабушкой (няней), бабушкой и мамой готовила на кухне вкусности. Были специальные пироги на День Благодарения, торты на дни рождения и печенье почти на все случаи жизни (даже по вторникам).
Теперь, когда у меня есть своя семья, я готовлю те же угощения и отмечаю их по тем же традициям. Каждый год по праздникам мы делаем сладкие булочки моей бабушки. Я подаю пироги няне на День Благодарения. И я обязательно испекаю много печенья моей мамы для украшения (хотя она клянется, что я испеку их неправильно).
Когда я был молод, няня заставила меня провести день на ее кухне и научила готовить ее знаменитую корочку для пирога. Рецепт хранится в нашей семье более 100 лет — он обновляется и совершенствуется из поколения в поколение. (Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт.)
Мы вместе испекли мой первый пирог, но моей любимой частью дня было приготовление желейных пирогов из дополнительной корочки пирога. Они стали моим любимым лакомством.
Как приготовить желейные пироги от няни
Моя прабабушка скончалась всего за несколько дней до своего 107-летия. Она была забавной и независимой до самого конца, и даже сейчас, несколько лет спустя, кажется странным, что ее больше нет. Я скучаю по ней, но унаследовал ее скалку и формочки для печенья, и я всегда чувствую себя рядом с ней, когда пекаю.
И особенно, когда я пеку ей пирожки с желе.
Это идеальное сочетание слоеной корочки пирога и сладкого желе. Хотя я предпочитаю клубнику, вы можете использовать любой вкус желе, какой захотите.
Мой папа ругается персиком, но я насквозь клубничная девочка.
И сделать их невероятно просто.
Вы начинаете с рецепта пирога моей прабабушки. Затем вы раскатываете его и нарезаете нужной формы. Вам понадобится большая и маленькая форма для верха и низа.
Вы можете испечь даже печенье без желе.
Раскатав их, положите нижнюю часть торта на противень. Добавьте небольшую ложку желе и шлепните сверху.
Я люблю посыпать сахаром перед выпечкой.
Выпекайте при температуре 400 градусов от 10 до 12 минут. А потом насладитесь этими великолепными желейными тортами.
Я бы просто осторожно поделился ими с другими — потому что, как только они попробуют их, они будут просить их каждый божий день.
Не говори, что я тебя не предупреждал!
Распечатать значок часовОписание
Этот простой рецепт желейных пирогов передается в моей семье более 100 лет! Когда дело доходит до выпечки, это печенье, безусловно, мое самое любимое. Сделано по рецепту пирога моей прабабушки и посыпано сахаром.Они простые, слоеные, сладкие и вкусные.
- Разогрейте духовку до 400 °.
- Раскатать корочку для пирога и нарезать формами. Вам понадобятся два размера: большой для нижней части торта и маленький для верхней части.
- Выложите нижнюю часть торта на противень.
- Добавьте ложку желе.
- Поместите меньшую фигуру сверху.
- Посыпать сахаром.
- Выпекать 10 — 12 минут.
- Категория: Десерты
- Кухня: Американская
Ключевые слова: желейные пироги, рецепт, десерт, печенье
Желейный вишневый пирог с корочкой из облачного теста
Как и многие из наших идей сенсорной игры за последние пару недель, игра с облачным тестом вернула нас на детскую кухню! Нам было очень весело играть с двумя очень разными текстурами — облачным тестом и желе.И пошутил, разыграл желейный вишневый пирог с корочкой из мутного теста ! Почти достаточно, чтобы поесть!
Конечно, все ингредиенты, используемые как для приготовления желе, так и для приготовления облачного теста, безопасны, и этот пирог действительно можно есть. Только не уверен, насколько бы нам хотелось его попробовать!
Все ингредиенты, используемые как для приготовления желе, так и для приготовления облачного теста, безопасны, и этот пирог действительно можно есть. Только не уверен, насколько бы хотелось его вкуса!
Принадлежности для ролевых игр Jelly Cherry Pie
Вам понадобится:
Для приготовления желейной вишни:
Мы использовали стандартный желатин из пакета (уже покрашенный в красный цвет).Мы добавили половину количества воды, которое они рекомендуют для упаковки. Чтобы создать искусственную вишню из желе, мы использовали шариковый лоток для льда, наполнили его желе, а затем оставили банку в холодильнике на пару часов.
Для облачного теста:
Мы использовали 2 стакана универсальной муки и 1/3 стакана растительного масла. Просто добавьте масло в муку и перемешайте.
Готовим желе с вишневым пирогом для ролевых игр
Моя дочь в основном готовилась сама. Некоторые из наших вишен были более отзывчивыми, чем другие, и мы не могли убрать все «вишни» с подноса.Но то, что нам удалось достать, было более чем достаточно для отличного вишневого пирога.
Малышка с удовольствием лепила тесто из облачного теста для своего пирога, как вы можете видеть на фотографиях. Когда она насытилась тестом, она поместила его в духовку, чтобы испечь.
Когда она достала его из духовки, она решила посыпать желейные вишни облачным тестом и подать его.
Должен сказать, что это действительно грязная игра! Будьте осторожны, устанавливайте игровую площадку подальше от ковров! Я сделал ошибку, позволив ей играть на ковре с облачным тестом, и хотя вы можете пропылесосить его, на многих частях ковра все еще остаются жирные пятна от масла.
Тем не менее, это было забавное сенсорное и симулирующее игровое занятие, и малышам и дошкольникам оно наверняка понравится!
Что попробовать дальше?
Этот пост может содержать партнерские ссылки, и мы заработаем небольшую сумму, если вы сделаете покупку через них. Прочтите полное раскрытие.Рецепт пирога с арахисовым маслом и желе
Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch (немецкий)
Поделиться — это забота!
Ищете лучший рецепт пирога с хлопушкой? Ты нашел это! Попробуйте мой одобренный детьми вариант этого классического канадского пирога с арахисовым маслом и желе.Идеальный легкий летний десерт!
Любите арахисовое масло и желе? Этот простой рецепт канадского пирога с хлопушкой — отличный новый способ подать его банде. Я имею в виду, кто мог отказать кусочку этой розовой красоты?
Что такое Flapper Pie?
Flapper Pie — суперпростой рецепт пирога, состоящий из корки крекера из крекера, наполненного ванильным заварным кремом и покрытого множеством легких и пушистых безе.
Это был основной десерт в канадских прериях на протяжении десятилетий, и его часто используют на всех семейных собраниях.Думаю, он стал настолько популярным в прериях, потому что ингредиенты для пирога легко найти на фермах и не зависят от времени года.
Почему это назвали пирогом-хлопушкой, я не знаю, кроме того, что это была эпоха «хлопушки» или 1920-х годов, когда молодые женщины становились смелее, носили короткие юбки, стриглись и курили на публике.
Flapper Pie — не самая современная и модная выпечка, нет, это старомодный пирог, который бабушка приготовила бы для каждого семейного собрания. Но давайте посмотрим правде в глаза — это именно тот десерт, который мы больше всего жаждем после долгой, напряженной недели! Я прав?
Я никогда не слышал об этом, пока не приехал в Канаду и впервые попробовал его в маленьком кафе в Калгари.Это была любовь с первого укуса.
Я разработал этот рецепт пирога с хлопушкой для канадской кулинарной книги, которую опубликовал для немецкого рынка. Я хотел создать летний вариант классического, оставив при этом базовые компоненты корочки печенья, заварного крема и безе.
Мы только что собрали в саду кучу свежей малины, и я подумал, что свежая малина идеально подойдет для этого рецепта пирога.
А как сделать идеально ностальгический пирог еще более ностальгическим? Добавьте pb и j!
Я приготовил этот пирог с арахисовым маслом и желе примерно 15 раз, пока он не оказался подходящим, и, черт возьми, мы любили жизнь со всем этим добрым pb & j, сидя в холодильнике!
Почему этот пирог с арахисовым маслом и желе — настоящая бомба.com:
Арахисовое масло и желе — всеобщие любимцы. На самом деле это несложно, но мы все равно приложим усилия и построим целый пирог вокруг этой великолепной комбинации.
Комбинация арахисового масла и желе всегда была золотым стандартом, когда дело касалось контраста между сладким и соленым, и делало этот традиционный канадский пирог менее сладким и тяжелым, чем его оригинальный вариант.
Обычно во всех рецептах пирога с хлопьями требуется простое безе, которое запекается до золотистого цвета.Начинка здесь — швейцарское малиновое безе, которое напомнит вам кремовый малиновый зефир.
Не бойтесь — малиновое безе звучит сложно, но на самом деле приготовить его совсем несложно. Все, что вам нужно, это кухонный термометр, немного малины, сахара и яичных белков! Очень просто.
Что такое швейцарское безе?
Швейцарское безе — самое стабильное из всех безе, к тому же оно не требует запекания, что я люблю. Потому что меня всегда беспокоит, что сырые яичные белки в топпинге из безе, запеченного в духовке, могут быть небезопасны для употребления.К тому же я стараюсь сжигать все вершины безе, которые я с такой любовью сформировала.
Швейцарское безе также более плотное и глянцевое, почти как зефир. Оно сверкает, как сон, и хорошо держит форму, не плача гораздо дольше, чем французское безе.
По этой причине его отлично использовать в качестве начинки для этого рецепта пирога с хлопушкой, особенно если вы не подаете его сразу.
Как приготовить лучший пирог Flapper Pie:
Приготовление пирога с хлопушкой — довольно простой процесс, но он требует пары шагов.Начнем с приготовления крекера из арахисового масла.
Ага, мы положили туда арахисовое масло. Ровный или коренастый — неважно. И на самом деле это единственная часть, в которую я добавляю арахисовое масло. Вы можете добавить в заварной крем еще немного арахисового масла, если вам это действительно нравится, но я думаю, что этого достаточно.
Пока мы запекаем мякиш, мы добавляем в кастрюлю немного джема и малины и доводим смесь до кипения. Добавьте этот слой свежей малины в крошку печенья и поставьте в холодильник.Я накладываю сверху слой пищевой пленки, чтобы предотвратить образование пленки.
Теперь мы делаем лучший ванильный крем из настоящей ванили, сливок, молока и яичных желтков. Ага, это немного вкуснее, чем в магазине? Не забудьте добавить в яичные желтки немного горячего заварного крема, прежде чем добавлять яичные желтки в смесь. Этот шаг предотвращает свертывание и гарантирует, что мы получим гладкий и густой, насыщенный ванильный заварной крем.
Почти готово! Теперь налейте крем поверх малинового слоя и накройте пищевой пленкой.
Малиновая начинка из безе очень проста, но для ее приготовления вам понадобится кухонный термометр. Мы начинаем с быстрого приготовления малинового сиропа, который затем нагреваем до 240 F. Тем временем мы взбиваем несколько яичных белков с сахаром и винным камнем до образования мягких пиков.
Что такое мягкие пики?
Мягкие козырьки еле держат форму. При поднятии колотушек пики сразу же переключаются.
Затем увеличьте скорость миксера до максимальной и добавьте горячий сироп к яичным белкам тонкой медленной струей.Он мгновенно превратится в нежно-розовый зефирный крем. Вот — вы сделали швейцарское безе.
Советы по приготовлению этого рецепта пирога с хлопушкой:
- Выдавите безе, как только оно будет готово, так как оно застынет в прежнем виде.
- Поскольку пироги с хлопьями готовятся из молока и яиц, важно, чтобы они были охлаждены, как только они остынут, а затем использовались в течение дня или двух.
- Если вы хотите сократить потребление сахара и сэкономить немного калорий, используйте стевию вместо сахара в ванильном заварном креме и используйте малиновое варенье с низким содержанием сахара.
- Замороженную малину можно использовать вместо свежей как для начинки, так и для добавления в безе.
- Вы можете пропустить слой малины и выложить свежую малину поверх крошек печенья перед добавлением ванильного заварного крема.
Мне нравится контраст между насыщенной корочкой арахисового масла, ванильным заварным кремом, сладкой и облачной начинкой из зефира и терпких ягод! Поверьте, совсем не тяжелый на вкус!
Вам понравится этот легкий канадский пирог, и вы будете жаждать его все лето.
Могу ли я приготовить этот рецепт пирога с хлопушкой заранее?
Вы можете приготовить пирог без начинки и хранить его в холодильнике. Незадолго до подачи пирога Flapper взбейте безе и подавайте.
Чтобы узнать больше о канадских рецептах, посмотрите мои канадские пончики из хвоста бобра или мой кленовый латте.
★ Вы приготовили и полюбили этот рецепт пирога с хлопушкой? Оставьте свой отзыв ниже! И обязательно поделитесь своими творениями, отметив меня в Instagram !
Пирог с арахисовым маслом и желе
Ищете лучший рецепт пирога с хлопушкой? Ты нашел это! Попробуйте мой одобренный детьми вариант этого классического канадского пирога с арахисовым маслом и желе.Идеальный легкий летний десерт!
Общее время 1 час 8 минутFür den Boden
- 2 1/2 чашки крекеры Грэма дробленый, 200 г
- 1/2 чашка сахар + 2 ст.ложки — 70 г
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/2 чашка масло сливочное 120 г
- 2 столовая ложка арахисовое масло столовые ложки с горкой
Для начинки малиновой
- 1 1/2 чашки свежая малина 150 г
- 2/3 чашки малиновое варенье 200 г
Für die Creme
- 1 ваниль
- 3/4 чашки сахар 80 г
- 1/3 чашки кукурузный крахмал 35 г
- 1 1/4 чашка цельное молоко
- 1 1/4 чашки крем или половина и половина
- 3 яичные желтки
- 1 большая щепотка соль
Für das Topping
- 1 1/2 чашки малина
- 1 3/4 чашки сахар + 3 ст.
- 3 яичные белки
- 1/4 чайная ложка соус тартар
Разогрейте духовку до 350 ° С.Добавьте печенье в кухонный комбайн вместе с солью и сахаром и перемешайте до однородного состояния. Быстро размешайте в небольшой посуде масло и арахисовое масло в микроволновой печи и перемешайте. Добавьте к крошкам печенья и снова перемешайте до образования рассыпчатого теста. Выдавите смесь крошки в форму для пирога и вверх по бокам и запекайте 8 минут. Дайте остыть.
Добавьте малину и варенье в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Дайте пузырькам исчезнуть в течение 10 минут. Вылейте сверху остывшие крошки печенья и остудите.
Половина стручков ванили и очистить от семян. Добавьте в кастрюлю среднего размера ваниль, сахар и кукурузный крахмал. Перемешивая, добавить молоко и сливки и хорошо взбить. Нагрейте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите огонь. Добавьте яичные желтки в небольшую миску и добавьте 8 столовых ложек горячего заварного крема к яичным желткам, энергично взбивая. Верните яичную смесь в заварной крем и осторожно разогрейте примерно 2 минуты, все время помешивая. Поверх малинового слоя налить ванильный крем.Когда я делаю это, я позволяю заварному крему стечь по тыльной стороне ложки, чтобы не повредить малиновый слой.
Для начинки безе добавьте в кастрюлю малину и 1 столовую ложку сахара с горкой и дайте ей закипеть. Придавите малину вилкой, пока смесь не начнет пузыриться. Как только малина превратится в кашицу, пропустите ее через ситечко и соберите сок в мерную чашку. Нам понадобится 75 мл или 1/3 стакана. Добавьте в кастрюлю 1/3 стакана сока вместе с 1 3/4 стакана сахара. Дайте этой смеси закипеть, время от времени помешивая, пока она не достигнет 118 C или 240 F.Как только сироп достигнет температуры 100 C / 112 F, начните взбивать яичные белки с 1 столовой ложкой сахара и винным камнем до образования мягких пиков. Установите максимальную скорость и медленно тонкой струйкой влейте горячий сироп в яйца. Взбивайте еще 3-4 минуты, пока не получите жесткое и блестящее безе.
Украсить пирог Flapper Pie начинкой из безе и подавать.
- Если вы хотите сократить потребление сахара и сэкономить немного калорий, используйте стевию вместо сахара в ванильном заварном креме и используйте малиновое варенье с низким содержанием сахара.
- Замороженную малину можно использовать вместо свежей как для начинки, так и для добавления в безе.
- Вы можете пропустить слой малины и выложить свежую малину поверх крошек печенья перед добавлением ванильного заварного крема.