Тесто песочное для яблочного пирога: Яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками
13 пошаговых рецептов приготовления с фото
Песочное тесто делается разными способами. В этот раз я хочу предложить вам рецепт, в котором есть майонез. Приятного аппетита! Для приготовления теста понадобитсяСахарный песок — 1 стаканСливочное масло (маргарин) — 200 гЯйцо куриное — 1…
Вероятно, у некоторых людей могут не вызвать воодушевления «луковые» названия блюд. Но это ровно до того момента, пока те не окажутся на столе. И уж конечно пирог с песочным тестом и луково-сырной начинкой никого не оставит равнодушным….
В субботу эту, не успели проснуться — бегом поехали на дачу… Вся ягода наконец-то поспела…. Июнь погодой не баловал.
Пирог с вишней или с другими фруктами я делаю очень часто, на даче я думаю найдется какая нибудь старенькая духовочка.для этого пирога не нужна новомодная духовка, у меня например на даче духовка на которой даже градусы не выставляются, только…
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного яблочного пирога из песочного теста. Я очень люблю песочное тесто. Готовлю из него часто: печенье, пироги, песочные кольца… Основной рецепт песочного теста опробован не раз. Всегда беру его за…
Кто не любит клубнику? И кто не любит мягкий нежный творог? Этот рецепт объединяет их в виде начинки для вкуснейшего пирога. Для его приготовления понадобится разъемная форма для торта диаметром 24-26 см. Клубника отлично сочетается с…Если хочется вечером отдохнуть, попить чаю с чем-нибудь вкусненьким, то проще всего приготовить песочное печенье. А если в холодильнике есть замечательный джем «Махеевъ», то печенье может стать ещё более вкусным и нарядным! И это очень…
Я опять к Вам с рецептом сладкой выпечки. Дело в том, что мои мужчины сластены. Праздники продолжаются, а они уже не хотят ни салатов, ни мяса, а вот почаевничать ужас как любят. Ну а к чайку конечно же хочется чего-нибудь вкусненького.))…
Сейчас, когда хочется чего-то простого и вкусненького, я больше не ищу это в магазине. Увы, если вы пройдете по магазину и почитаете составы на самых простых печенюшках, у вас волосы на голове встанут дыбом. Если честно, я до сих пор не понимаю,…
Порадуйте себя и своих близких оригинальным десертом: подайте к чаю вкуснейшие кексы из песочного теста с начинкой из красного винограда и орехов. Сохраняйте рецепт и делитесь им со своими близкими. Ведь лучше домашней выпечки не может быть…
Осень — благодатное время года. Для дачников это пора сбора урожая, подведения итогов. И особенно много сейчас разных овощей. И вот, когда салатами, овощными рагу и запеканками мы наелись, возникает вопрос: чего бы ещё вкусненького приготовить…
Беспроигрышный рецепт песочного печенья — легко, быстро, очень вкусно! В рецепте используется овсяная мука «Кудесница». Песочные звездочки с «Кудесницей» Ингредиенты1 стакан овсяной муки1 стакан пшеничной муки1 яйцо0,5 стакана сахара1…
Я очень люблю печь пироги. Люблю печь на дрожжевом тесте, но сегодня буду печь пирог из свежезамороженной клубники на песочном тесте. Мне кажется, что рецепт очень простой, но пирог получается очень нежный благодаря сметанной заливке….
Как приготовить яблочный пирог из песочного теста
Как испечь яблочный пирог из песочного теста?
Перед тем, как разбирать рецепт пирога с яблоками с песочного теста, нужно разобрать сам рецепт песочного теста для пирога с яблоками. А готовится оно так:
- 2 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 16 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла
- 1/4 – 1/2 стакана ледяной воды.
В чашу кухонного комбайна засыпаем муку, соль и сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты до полного их объединения. Далее добавляем сливочное масло, порезанное кубиками. Смешиваем до образования грубых крошек. Далее начинаем вливать воду. Наше песочное тесто для пирога с яблоками должно получиться рассыпчатым.
Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
После этого можем печь наш яблочный пирог из песочного теста.
Вынимаем тесто из холодильника. Делим его на 2 равные части. Каждую часть раскатываем.
Помещаем первый слой теста в смазанную маслом форму для выпечки. Поверх мы будем выкладывать начинку для яблочного пирога из песочного теста.
Чтобы сделать начинку, берем яблочки, чистим их от кожуры и нарезаем тоненькими дольками. Если у вас кислые яблочки, то можно их слегка посахарить.
Начинка выкладывается на тесто ровным слоем. Обратите внимание на то, что яблочки не должны долго находиться вне пирога. Они могут потемнеть.
Сверху пирог с песочного теста с яблоками накрываем вторым пластом теста. Защипываем края.
Отправляем яблочный пирог из песочного теста я разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог вынимаем из духового шкафа и оставляем его немного остыть при комнатной температуре. И лишь после того, как наш пирог немного остыл, нарезаем его порционными кусочками.
Подавать яблочный пирог из песочного теста следует с горячим чаем. Невероятная вкуснятина!
Автор: JuliaЧтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
- WordPress
- Оставить комментарий
- ВКонтакте
Яблочный пирог из песочного теста: всегда удающийся у всех
Привет дорогие мои читатели! У вас есть рецепт любимого яблочного пирога? У меня их целых пять. Это нежная яблочная шарлотка, штрудель с яблоками, Флодни, Цветаевский с заливкой из сметаны и простой деревенский яблочный пирог из песочного теста.
Последний из списка — хит всех времен и народов. В его рецепте никаких «выкрутасов» нет и в помине. Тем не менее, для меня это один из самых вкусных яблочных пирогов. Он к тому же демократичен настолько, насколько вы сами ему позволите. Хотите меньше сахара — будьте любезны, желаете меньше масла и больше сметаны — извольте, вознамериваетесь приготовить песочное тесто на гусином смальце, а не с маслом — да кто же вам запретит? Я пробовала его печь так и эдак — он перманентно удается, чего не скажешь о его «собратьях». Сколько надо нянчится, например с Флодни? Полдня, не меньше. А деревенский яблочный пирог вылезет из духовки через час после момента, когда вы задумали с ним связаться.
Нынче такой теплый день, что после жара духовки я открыла дверь на кухне, а сама вышла на террасу. Через полнеба висела двухэтажная (жаль, что на фото этого не видно) радуга и мне на мгновение показалось, что я слышу курлыканье журавлей. Почудилось, конечно. Видать уж очень хочется весны моему организму, вот он и «подсовывает» мне такие звуки вместе с настоящими весенними, бередящими нутро ароматами просыпающейся земли, дыма и первых цветов. Через щель в заборе «просочился» соседский пёс. Я учу его русскому (его хозяйка — голландка). Слова «шкварки» и «косточка» он уже понимает отлично. Сегодня же его заинтересовал яблочный пирог, судя по носу, ведущему хозяина прямиком на кухню.
Что-то я, как всегда, начала в Коломне, а продолжила в Буэнос-Айресе. Забегая вперед скажу, что пирог с яблоками получился и в этот раз, хотя я досыпала муку, доливала желток и экспериментировала со свиным смальцем. Большую часть пирога мы «смели» за вечер. Правда, угощали «меньшего брата» с таким соответствующим пирогу именем — Эрл Грей! Пёсик деликатно слопал миниатюрный кусочек и удалился восвояси, чтобы долгой отлучкой не взволновать прелестную хозяйку с милым благозвучным именем Хелинтдж.
Содержание статьи
Рецепт яблочного пирога из песочного теста с пошаговыми фото
Ингредиенты
- 400 г муки.
- 100 г сметаны.
- 1 желток.
- 1 белок для смазки пирога.
- 160 г сливочного масла (гусиного, свиного смальца).
- 150 г сахара.
- 1 кофейная ложка соды.
- 10 г ванильного сахара.
- 1 кофейная ложка лимонной кислоты.
- 1 литровая банка готовой яблочной начинки для пирога или 1,5 кг свежих яблок плюс сахар по вкусу.
- Половина чайной ложки корицы (опционально).
Как приготовить
- Просеять муку, положить в нее соду, растертую в порошок лимонную кислоту, сахар, смалец или масло, желток, сметану.
- Быстро замесить тесто. Не добиваться его однородности, действовать быстро, чтобы жир не растаял.
- Разделить тесто на две части.
- Накрыть пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
- Противень выстелить промасленной бумагой для выпечки.
- «Подпылить» рабочую поверхность мукой.
- Раскатать половину теста в пласт, соответствующий размеру противня (у меня противень 28 на 24 см).
- Аккуратно, чтобы не порвать, намотать тесто на скалку.
- Перенести на противень, разровнять.
- Положить сверху готовую яблочную начинку.
- Распределить ее по всей поверхности, при желании посыпать корицей.
- Раскатать аналогично второй пласт, уложить его поверх начинки.
- У меня оказалось немного обрезанного теста и я сделала небольшой простецкий «декор» и смазала поверхность взбитым белком.
- Поставить песочный пирог в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут (в моей духовке).
- Вынимаем готовый пирог из духовки. У него должна быть золотистая поверхность. Обвести по периметру ножом.
- Положить сверху дощечку, перевернуть на нее пирог.
- Снять бумагу.
- Перевернуть на другую дощечку. Вот такой получился деревенский пирожок с яблоками.
- Остудить, накрыв полотенцем.
- Нарезать и кушать этот яблочный пирог, как и песочный с творогом, можно теплым и холодным. Он весьма хорош с молоком и чаем Эрл Грей.
Мои замечания
- Начинку для песочного пирога делаем так: яблоки помыть, почистить, освободить от семенных коробочек, натереть на крупной терке, немного отжать сок, положить сахар по вкусу. Можно немного потушить при желании.
- Заготавливайте яблоки и делайте из них начинку летом, тогда готовить зимой песочный и другие пироги будет сущим удовольствием.
- Сегодня мы готовили закрытый песочный яблочный пирог. У меня в планах еще открытый — пока не знаю, какой выбрать. Да и вообще, яблочная выпечка столь разнообразна, что я буду к ней возвращаться довольно часто.
- Если у вас противень другого размера, то вам следует пересчитать количество необходимых ингредиентов.
- Можно приготовить песочное тесто из половины указанных продуктов, а поверх яблочной начинки из тушеных до мягкости яблок уложить безе, приготовленное из 2 белков, щепотки соли и 5 столовых ложек сахара. Белки для безе надо взбивать до жестких пиков, как для печенья савоярди. Сначала надо испечь песочный корж — примерно 25-30 минут, затем положить начинку, поверх нее распределить безе и печь еще около 7 минут.
- Конечно, удобнее делать тесто и взбивать безе при помощи миксера. Хороший выбор миксеров тут.
Для начинки выбирайте спелые сочные яблоки. И не обязательно, чтобы они были самыми большими. Мелкие и средние хорошего качества вполне подойдут.
Обещанный рецепт отдала! Могу спать спокойно, хотя — не совсем. Давно обещанные заварные пирожные и Наполеон — за мной. Следите за обновлениями блога, чтобы не пропустить этих рецептов. А для этого подписывайтесь, пожалуйста, на мою рассылку. Статья была полезна? Тогда нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетей, чтобы информация попала и к вашим друзьям.
Жду с нетерпением ваших комментариев — они для меня очень важны. Всем пока и до завтра!
Всегда ваша Ирина.
Сегодня у меня для вас чудесная музыка. Звуки виолончели глубоки, бархатны, ласковы и грустны… Adam Hurst — Elegy
Яблочный пирог — 10 ошибок: p_syutkin — LiveJournal
Осень, яблок полно. Куда их девать – это на самом деле серьезная проблема. Предки делали пастилу, мы варим варенье, повидло. Но есть и другой вариант – яблочный пирог. Вот только блюдо это со своими секретами, которые нужно знать.
Из яблок можно приготовить один из самых простых и вкусных пирогов. Вариантов этого блюда не меньше, чем сортов яблок. Испанская газета La Vanguardia попросила известного кондитера Эухени Муньоса (Eugeni Muñoz) рассказать про десять ошибок, которые мы совершаем в процессе приготовления яблочного пирога. Будь то на основе песочного или слоеного теста, и даже бисквита. Итак, начнем:
1. Выбираем правильные яблоки
Главное в этом пироге — яблоки, поэтому мы должны выбрать правильные. Нужно брать качественные, не очень спелые, чтобы они не были слишком мягкими. Но и не очень зеленые.
Существует много разновидностей яблок, которые отличаются по цвету и вкусу. Опытный шеф-кондитер предпочитает использовать яблоки сорта ренет — большие зеленые кисло-сладкие и приплюснутые с грубоватой кожицей, а также плотной и твердой мякотью. Яблоки этого сорта, которые продаются на рынках с сентября по март, часто используют для приготовления десертов. Для пирога на четырех человек нам понадобятся четыре яблока: два — для начинки из варенья и два — для украшения пирога.
2. Не надо слишком долго месить тесто
Для основы этого яблочного пирога мы выбрали песочное тесто, известное как сабле. «Это классическое тесто идеально для приготовления пирога вместе с детьми в праздничный день», — отмечает шеф-кондитер.
Нам понадобятся только сливочное масло (250 г), мука из мягких сортов пшеницы (500 г), сахарная пудра (140 г) и одно яйцо. Наша основная ошибка заключается в том, что мы слишком долго перемешиваем тесто. Надо же лишь немного, то есть слегка перемешать, чтобы получилась однородная масса. Мы же, долго перемешивая массу, формируем глютеновые сети, в результате чего оно становится твердым, и у нас не получается хорошо его растянуть.
Кроме того, не рекомендуется перемешивать тесто миксером, потому что оно твердое и можно сломать электроприбор, лучше кондитерской лопаткой или руками. Из массы формируем основу для пирога с бортиками. Важно предварительно разогреть духовке на низкой температуре (60 градусов) в течение примерно 20 минут. Если мы сразу поставим уже собранный пирог в духовку, то на приготовление уйдет гораздо больше времени, и он может не пропечься.
3. Правильно режем яблоки
Для украшения пирога понадобятся два яблока, которые нужно почистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Так наш пирог получится красивее. Ломтики должны быть не слишком толстыми для того, чтобы они быстро приготовились. Если пирог будет долго стоять в духовке, он может получиться сухим, — считает шеф-кондитер.
Еще два яблока, которые понадобятся для начинки, лучше нарезать не слишком маленькими кубиками.
4. Добавляем в начинку не воду, а варенье
Вкус получится более насыщенным, если добавить немного мягкого яблочного варенья или пюре. Если же мы хотим смешать вкусы, то можно добавить, например, абрикосовое или персиковое варенье и пюре, однако нужно четко осознавать, что подойдет не всё. Погубит блюдо клубничное варенье, потому что у него очень яркий вкус, который испортит вкус самих яблок. Не стоит добавлять в пирог и лимон, хоть нам кажется, что кислинка сделает вкус ярче.
Шеф-кондитер готовит довольно жидкое варенье, по консистенции напоминающее пюре. Он добавляет в яблоки 60 г сахара и варит смесь на огне 10 — 15 минут. Нельзя подливать воду, потому что это не сироп. Нужно, чтобы часть воды испарилась и смесь закипела. Можно добавить немного ванили или корицы, так как эти ароматы отлично сочетаются с яблоком. Потом измельчаем яблоки в блендере и откладываем полученное варенье в сторону.
5. Не кипятить заварной крем
В процессе приготовления заварного крема наша самая распространенная ошибка — переваривание. Смесь из молока, сахара, желтка и кукурузного крахмала нужно довести до температуры 82 — 85 градусов, чтобы яйцо свернулось, а крахмал выполнил роль загустителя. Если мы переварим, то крем не получится. С огня нужно снимать, как только крем начнет пузыриться.
Кроме того, важно не использовать дрожжи для выпечки хлеба и мучных изделий, потому что не должно получиться воздушное тесто. Крахмала достаточно для того, чтобы крем загустел.
6. Правильно собираем пирог
Итак, мы приготовили основу из песочного теста, варенье и заварной крем, а также нарезали яблоки для украшения. Настало время собирать пирог.
Песочное тесто выкладываем в форму для запекания с бортиками и смазываем вареньем. Так выглядит основа нашего пирога. На четыре порции Эухени Муньос советует использовать круглую форму диаметром около 16 см. Не нужно смазывать форму маслом, потому что в духовке бортики из песочного теста будут крошиться и опадут.
Затем выкладываем заварной крем и тонко нарезанные яблоки. Всё получается красиво и просто.
7. Следим за временем выпекания в духовке
Основу из песочного теста мы испекли заранее, поэтому не стоит долго выпекать пирог. Если мы слишком сильно разогреем духовку, то пирог может сгореть. Ставим пирог на верхний противень. Варенье или заварной крем выпекать не нужно, поэтому мы ждем, чтобы яблоки сверху стали золотистого цвета.
Выпекаем его 20-25 минут при 210 градусах и стараемся, чтобы больше всего пропекся верх.
Подрумяненные яблоки приобретают матовый оттенок, поэтому если слегка смазать пирог сиропом или оставшейся яблочной начинкой, то появится аппетитный блеск. Яблочный пирог считается одним из самых питательных и богатых витаминами блюд, которые можно приготовить осенью или зимой.
8. Правильно храним пирог
Хотя считается, что вкус горячего пирога ярче, все же рекомендуется дать ему остыть перед подачей. «Вы больше насладитесь пирогом, когда все вкусы на своих местах», — отмечает Эухени Муньос.
Если мы не доели и хотим сохранить пирог на следующий день, то надо серьезно подойти к этому. «Несмотря на то, что яйцо готовится при температуре 80 градусов, необходимо в любом случае избегать риска бактериального заражения и хранить пирог в закрытом контейнере в холодильнике. Важно, чтобы пирог остался влажным», — подчеркивает шеф-кондитер.
Можно ли замораживать пирог? — Заварной крем нельзя замораживать, потому что при размораживании он выделяет воду и образуются комочки.
9. Соблюдаем баланс ингредиентов в бисквите
Мы рассказывали о том, как приготовить традиционный яблочный пирог, однако существуют и более простые рецепты. Самый распространенный вариант — бисквитный пирог с яблоком. Он готовится так же, как и обычный бисквит, однако нужно внимательно следить за количеством ингредиентов, особенно муки. Ведь при добавлении такого довольно влажного фрукта, как яблоко, теряется баланс ингредиентов, и пирог может получиться не очень вкусным.
Кроме того, нужно помнить, что, в отличие от пирога, бисквит получается воздушным и мягким, поэтому нужно добавить разрыхлитель. По рецепту бисквитного пирога Евы Аргиньяно (Eva Arguiñano) нам понадобятся два яблока, мука (180 г), два яйца, коричневый сахар (100 г), молоко (175 мл) и половина пакетика разрыхлителя. Затем добавляем смесь в смазанную маслом форму, присыпанную мукой. Сверху выкладываем два нарезанных ломтиками яблока и запекаем пирог 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Не хранить слоеное тесто в тепле
Если хотим приготовить яблочный пирог из слоеного теста, то можно приготовить тесто дома или купить готовое. Однако в любом случае тесто нужно хранить в холодном месте до момента приготовления.
После того, как мы выложили слоеное тесто в форму, можно проколоть его вилкой, чтобы не слишком поднималось во время приготовления. На основу из слоеного теста выкладываем нарезанные яблоки, добавляем заварной крем и посыпаем сахаром. Выпекаем пирог 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Яблочный пирог с безе – рецепт с фото пошагово в духовке из песочного теста
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 220 г;
- сливочное масло – 180 г;
- желтки – 4 шт.;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- соль – щепотка;
Для начинки:
- яблоки – 5-6 шт.;
- сахар – 100 г;
- корица – 0, 5 чайн. ложка;
Для безе:
- белки – 4 шт.;
- сахар – 125 г.
Время приготовления – около 2 часов.
Выход – 6 порций.
Предлагаем вашему вниманию оригинальный яблочный пирог с безе, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже. Этот пирог и рассыпчатый, и нежный одновременно. Его основа состоит из песочного теста, а внутри находится вкусная и ароматная яблочная начинка и воздушное безе. В некоторых кулинарных книгах такой пирог называется «Польский яблочный пирог с безе». Рецепт его не очень сложен и, при желании, с ним справится даже не слишком опытный кулинар.
Как приготовить песочный яблочный пирог с безе – рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Как видите, для приготовления яблочного пирога на песочном тесте с безе нужны самые простые продукты. Яблоки нужно брать средних размеров, желательно кисло-сладкого сорта.
Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отделить желтки от белков. Растереть масло вместе с желтками, а белки пока поставить в холодильник.
Муку просеять и смешать с содой и щепоткой соли. Добавить к желтково-масляной смеси муку и замесить тесто. Разделить его на 2 части, отделив примерно треть теста. Каждый кусок теста скатать в виде шарика. Меньший кусок обернуть в пищевую плёнку и положить в морозильную камеру примерно на 20 минут. Больший кусок тоже накрыть плёнкой и поместить в холодильник.
Тем временем можно заняться начинкой для пирога с яблоками и безе из песочного теста. Для этого яблоки нужно помыть, срезать с них шкурку и вырезать сердцевину. Затем яблоки надо потереть на крупную тёрку. Поместить их в небольшую кастрюльку, добавить сахар и корицу. Всё перемешать, налить 1-2 стол. ложки воды (количество воды зависит от сочности яблок) и поставить на маленький огонь. Тушить яблоки примерно 10 минут (под закрытой крышкой). Потом крышку можно открыть и, помешивая, тушить яблоки до тех пор, пока испарится практически вся жидкость.
Для выпечки пирога понадобится разъёмная форма. На её дно нужно уложить больший кусок теста и разровнять его по всей форме, сделав бортики высотой не менее 3 см.
Остывшую яблочную начинку выложить в форму и разровнять.
Достать из морозилки меньший кусок теста и примерно половину этого куска потереть на крупную тёрку, равномерно распределив кусочки теста по слою яблок.
Белки достать из холодильника и взбить их миксером до образования густой пены. Потом, постепенно подсыпая сахар, продолжить взбивание белков до устойчивых пиков. После этого выложить взбитые белки в форму и равномерно распределить их по всей поверхности.
Сверху на белковый слой натереть оставшееся тесто, стараясь, чтобы слой теста равномерно покрыл белковый слой.
Поставить форму в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекать пирог в течение 45 минут. После этого огонь выключить, но пирог не вынимать, а оставить в духовке ещё на 30 минут. Затем дать пирогу окончательно остыть прямо в форме и лишь после этого осторожно переложить его на блюдо.
Теперь вы знаете, как испечь яблочный пирог с безе сверху. Рецепт с фото в домашних условиях подробно продемонстрировал, как это сделать. Можно заваривать любимый чай и угощать своих родных вкусным пирогом.
Желаем всем приятного аппетита!
Песочный пирог с безе и яблочной начинкой – десерт к чаю
Песочный пирог с яблоками и безе популярен благодаря приятному вкусу, простоте приготовления и экономичности. Безе, покрывающее поверхность, придает десерту праздничный вид.
Что даст нам новый день?! Красочный рассвет, хорошую осеннюю погоду, позитивный настрой без капельки грусти, воплощение заветных грез и… кусочек песочного яблочного пирога с мягким безе, если не лениться и приготовить его. Он такой ароматный, вкусный, мягкий, нежный, красивый! Неимоверное желание его вкусить – просто не перебороть… И кусочек за кусочком он исчезает с блюда. Надеюсь, рецепт этого пирога перекочует и в вашу кулинарную книгу.
Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
- холодное молоко – около 3 ст. л.
для начинки:
- яблоки среднего размера – 2 шт. (около 300 г)
- сахар – песок – 50 г
- крахмал – 1 ст. л.
для мягкого безе:
- белок куриный – 1 шт.
- соль – щепотка
- сахар – песок – 3 ст. л.
а также:
- форма для выпечки, диаметр 22 см.
Приготовление:
- Приготовить песочное тесто. Для этого в чашку подходящего размера просеять муку, добавить разрыхлитель для теста и перемешать.
- Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки и добавить в чашку с мукой.
- Руками быстро перетереть муку со сливочным маслом в мучную массу, напоминающую «мокрую» крошку.
- В мучную массу добавить требуемое количество молока и быстро, в течение 2-х минут замесить тесто, чтобы оно вобрало в себя все крошки и стало гладким на ощупь.
Для «связки» в песочном тесте можно использовать также желток или просто холодную воду.
- Приготовленное песочное тесто завернуть в пищевую пленку и положить минут на 30 в холодильник. За это время оно хорошо спрессуется, сожмется, что позволит его легко раскатывать.
- Приготовить начинку из яблок. Для этого яблоки помыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и натереть на крупной терке в чашку.
- В чашку с натертыми яблоками добавить сахар – песок и крахмал, хорошо перемешать.
- Охлажденное тесто вынуть из холодильника, раскатать на разделочной доске, припудренной мукой, в круглый пласт диаметром около 25 сантиметров и, намотав на скалку, перенести в форму для выпечки и аккуратно выложить его, образуя бортики.
- Поверх теста выложить приготовленную яблочную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности формы.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до готовности, до легкого зарумянивания теста.
- Белок поместись в небольшую чашку, и добавить соль. При помощи миксера на малых оборотах взбить белок с солью до пышной белковой пены.
- После образования, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар – песок, и, увеличив обороты миксера, взбить до устойчивых пиков.
Если вместо сахара – песка использовать сахарную пудру, белковая пена будет пышнее.
- Испеченный пирог вынуть из духовки и произвольно покрыть приготовленной белковой пеной
- Отправить пирог обратно в духовку минут на 10, за это время безе должно немного зарумяниться.
- Остудить пирог, не вытаскивая из духовки.
- Остывший яблочный пирог с мягким безе вынуть из формы на блюдо, порезать на порционные кусочки, подать к столу. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку:
- В яблочную начинку можно добавить немножко молотой корицы для аромата.
- Таким же образом можно приготовить грушевый пирог, заменив яблоки грушами.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Песочный яблочный пирог с безе рецепт с фото пошагово в духовке
В детстве мама часто готовила нам яблочный рулет, который сверху обмазывала белковой глазурью, в итоге получалось воздушное лакомство с хрустящей корочкой.
Песочный пирог с яблоками и взбитыми белками, рецепт которого я сегодня расскажу, – вариация на эту тему.
Рецепт песочного пирога с яблоками:
- Желтки яиц – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г. (можно использовать маргарин вместо масла или сделать смесь из масла и маргарина)
- Сахарная пудра – 50 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Мука – 200 г. (примерно 1,5 стакана объемом 250 мл)
- Молоко – 2 ст. ложки
Для безе:
- Белки яиц – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
Как испечь:
Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой и желтками, у вас должна получиться однородная масса, похожая на гладкий крем.
Добавьте муку в смесь и разотрите ее в крошку.
В получившуюся массу влейте 2 ст. ложки молока и замесите мягкое эластичное тесто. Старайтесь замесить тесто быстро, так как, при долгом вымешивании в тесте начнет образовываться клейковина и корж в готовом пироге получится твердым.
Раскатайте корж, уложите его в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут. Возьмите на заметку рецепт французского пирога с грушами.
Внимание! Перед тем, как поставить песочный корж в холодное место, наколите его ножом или вилкой. Это поможет во время выпекания избежать вздутия и деформирования теста.
Следующий этап приготовления яблочного пирога с безе – подготовка начинки.
Яблоки нарезаем крупными кусочками, сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения мякоти. Присыпаем сахаром и отставляем в сторону — нам нужно, чтобы яблоки стали мягче и отдали лишний сок, который мы впоследствии сольем. Можно яблоки немного притомить, разогрев их в сотейнике с кусочком сливочного масла. В этом случае возможность того, что яблоки «потекут» во время выпекания, мы сводим на нет.
Белки взбейте в плотную массу, добавив 100 грамм сахара, добейтесь блестящей белоснежной глазури.
На заметку: избегайте попадания частиц жира в емкость, в которой вы взбиваете безе, в обратном случае, глазурь может не взбиться.
Какие еще существуют особенности и правила взбивания белков с сахаром, можно узнать из специально созданной статьи моего блога:
Как правильно взбить белки с сахаром.
Холодный песочный корж достаем из холодильника, выкладываем яблоки на тесто и отправляем яблочный пирог в духовой шкаф, разогретый до 180-200 C, на полчаса.
По истечении этого времени пирог покрываем белой глазурью и снова отправляем в духовку на 120 С, время выпекания – 1 час.
Чтобы песочный пирог с яблоками всегда получался:
1. Яблоки не должны быть слишком сочными, иначе корж размокнет и на вкус будет ощущение сырого теста. Хорошо, если это будут такие яблочки, которые уже давно сорваны с дерева и стали более рыхлыми по структуре.
2. Песочный корж будет нежным и рассыпчатым, если масло выложить из холодильника и дать полежать ему при комнатной температуре. Если вы используете холодное масло ( такие рецепты теста тоже существуют), тесто будет более твердым.
3. Яблочный пирог с безе нужно есть свежеиспеченным! Если вы оставите его на ночь на столе ( или в холодильнике, не имеет значения), безе может размокнуть и частично растаять.
Вот, что у нас получается:
Отвечу на вопросы, которые чаще всего я получаю по этому рецепту:
— Какая форма используется для выпекания яблочного пирога?
В этом рецепте я использую обычную металлическую форму диаметром 25 см. Вы можете использовать форму большего или меньшего диаметра, но в этом случае вам нужно пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов.
— Нужно ли смазывать форму?
Смазывать форму для яблочного пирога по этому рецепту не нужно, так как тесто содержит большое количество сливочного масла.
— Почему корочка безе получается не хрустящей?
Это может быть связано с тем, что яблоки очень сочные, или в квартире повышенная влажность.
— Можно ли добавить орехи в безе?
Добавление орехов сделает шапку безе меньше в объеме (так как, орехи отлично впитывают влагу), но от этого она не станет менее вкусной. Я пеку песочный пирог с яблоками по этому рецепту со взбитыми белками без орехов, но с ними, думаю, будет вкуснее.
— Можно ли использовать не сладкие, а кислые сорта яблок?
Не рекомендую, так как, кислые яблоки потребуется подсластить, они дадут сок и песочный корж размокнет от большого количества влаги. Кисло-сладкие сорта яблок будут хороши в рецепте медовых кексов с яблоками и орехами.
Буду рада вашим отзывам и фотографиям результата! Напишите, получился ли яблочный пирог с безе, понравился ли он вам и вашей семье!?
Яблочный пирог можно приготовить на основе оливкового масла — например, так, как это делает Юлия Высоцкая. В копилку видеорецептов предлагаю этот вариант:
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Яблочных песочных батончиков | Гигантский продовольственный магазин
Эти восхитительные батончики имеют все вкусы яблочного пирога в крошке — теперь и в портативной версии.
Состав
- Спрей для выпечки
- 1 ¾ стакана универсальной муки, разделенной на части
- 10 столовых ложек сахара-песка, дробленый
- ¾ стакана (1 ½ палочки) сливочного масла комнатной температуры, разделенное на части
- 3 крупных яблока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 ч.л. специй для яблочного пирога, разделенных на кусочки
- щепотка соли
- ½ стакана натуральных овсяных хлопьев Nature’s Promise ®
- ¼ стакана коричневого сахара в упаковке
ступеней
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для выпечки 9×13 дюймов фольгой и смажьте спреем для выпечки.
- В кухонный комбайн добавьте 1½ стакана муки, 8 столовых ложек (½ стакана) сахарного песка и ½ стакана (1 палочку) масла. Взбивайте, пока тесто не скрепится. Выдавить тесто в форму ровным слоем. Проделайте в тесте небольшие дырочки вилкой. Выпекать 20–25 мин. До золотистого цвета.
- Тем временем очистите яблоки от кожуры, сердцевины и мелко нарежьте кубиками.В большой миске перемешайте оставшиеся 2 столовые ложки сахарного песка, кукурузный крахмал, 2 чайные ложки специй для яблочного пирога и соль. Выложите яблоки на песочное печенье в один слой.
- В небольшой миске смешайте оставшиеся ¼ стакана муки, оставшиеся ¼ стакана (½ стика) масла и оставшуюся 1 чайную ложку специи для яблочного пирога с овсяными хлопьями и коричневым сахаром. Чистыми руками перемешайте до образования крупной крошки.Посыпьте яблоки крошкой и запекайте 28–32 мин, пока посыпка не станет золотисто-коричневой. Дайте полностью остыть перед тем, как разрезать на 20 батончиков.
Песочное печенье с яблочным пирогом — Конфеты и угощения Келли Линн
Песочные батончики с яблочным пирогом. Потому что это похоже на яблочный пирог, но в форме батончика с хрустящей начинкой! Это отличный рецепт как альтернатива яблочному пирогу! К тому же он в форме батончика, так что это простой способ разделить десерт с яблочным пирогом с толпой.Вилки не нужны!
Я люблю яблочный пирог, но когда я делаю его с нуля, я всегда обращаю внимание на корочку. Вот почему я люблю этот рецепт! Вы не ошибетесь с песочной корочкой.
Корж песочное готово для запекания!
Яблоки тонко нарезанные !!
Apple Crisp песочное печенье
Распечатать рецептПорций: 12 Время приготовления: 45 минут
Состав
- КОРОБКА КОРОБКИ:
- 1/2 стакана несоленого масла, комнатная температура
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Универсальная мука 1-1 / 4 стакана
- ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА:
- 4 яблока Granny Smith среднего размера, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 1/4 стакана белого сахара-песка
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- CRISP TOPPING:
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
- 1/4 стакана белого сахара-песка
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка соли
- 1/3 стакана несоленого масла, холодного, нарезанного кубиками
Инструкции
1КОРОБКА ИЗ КОРОБКИ: Разогрейте духовку до 350 градусов и выстелите форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой.Сбрызнуть кулинарным спреем и отложить.
2В чаше миксера взбейте масло с помощью лопастной насадки до получения однородной кремообразной массы. Добавьте сахар к сливочному маслу и взбивайте на средней скорости до образования пышной массы. Добавьте экстракт ванили и перемешайте до однородности.
3На низкой скорости добавить корицу, мускатный орех и муку. Смешайте на медленном огне, пока не смешается.
4Достаньте тесто из миксерной чаши и равномерно прижмите в подготовленную форму для выпечки.Выпекать 13 минут или пока тесто не начнет слегка вздуваться. Вынуть из духовки и отставить. Оставьте духовку включенной при 350 градусах.
5НАЧИНА ДЛЯ ЯБЛОК: Очистить четыре яблока и удалить сердцевину. Яблоки нарезать тонкими однородными ломтиками. В большую миску добавьте яблоки, муку, кукурузный крахмал, сахар и корицу и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Вылейте яблочную смесь на корочку печеного песочного печенья и разложите яблоки так, чтобы они равномерно покрыли корочку. При желании посыпать корицей.
6Хрустящая вершина: В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, белый сахар, муку, корицу и соль. Используйте блендер для выпечки или две вилки, чтобы добавить масло к сахарной смеси, пока смесь не станет рассыпчатой. Равномерно полейте яблоки посыпкой. При желании посыпьте корицей.
7Выпекать без крышки в духовке с температурой 350 градусов в течение 45 минут или до тех пор, пока посыпка не станет золотистой и хрустящей.
8Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем разрезать на квадраты.Хранить в холодильнике в герметичной таре.
Ням !! Какой твой любимый вид яблочного пирога?
XOXO,
Келли
[optin-cat id = ”528 ″]
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеО Келли
Я пекарь-самоучка, которому нравится печь с нуля и изучать научные основы выпечки, чтобы создавать новые рецепты! Я начал этот блог, чтобы поделиться с вами вкусными рецептами, которые я готовлю на своей кухне, а также чтобы повеселиться и посмеяться на этом пути!
Батончики Easy Apple Pie с песочной корочкой
Перейти к рецептуЕсли вам нужен простой и легкий рецепт десерта на День Благодарения, попробуйте эти простые батончики яблочного пирога! Вы можете создать их в кратчайшие сроки.И что самое лучшее? Нет корочки! Домашняя корочка очень вкусная, но ее бывает сложно приготовить правильно. Но с этим рецептом батончика яблочного пирога вы будете использовать несколько простых ингредиентов для получения маслянистой и вкусной песочной корочки!
Я люблю пироги на День Благодарения, особенно тыквенный пирог. Когда я был маленьким, я ел его на завтрак во время перерыва на День Благодарения. Завтрак! Я бы все равно сделал это…
Но что мне не нравится в пирогах, так это то, что они получают правильную корочку! Это может быть сложно и требует много работы.Это можно сделать, но круговые батончики НАМНОГО ЛЕГЧЕ!
Войдите в эти простые батончики с яблочным пирогом. Они так же хороши, как и настоящие, и требуют гораздо меньше работы! Кроме того, их легко разрезать на квадраты и принести на вечеринку или собрание. Итак, читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить эти масляные батончики из яблочного пирога!
Секрет простых батончиков для яблочного пирога
Я люблю эти батончики с яблочным пирогом в основном за их маслянистую корочку из песочного теста. Это почти печенье, которое так хорошо сочетается с большими кусочками яблока с корицей и сахаром!
Вам не нужно охлаждать это песочное тесто, оно собирается довольно быстро, в отличие от традиционного пирога! Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:
Вот и все! Вы смешаете все ингредиенты вместе и надавите на дно формы для выпечки 8 × 8 дюймов, а затем сверху положите покрытые корицей яблоки и посыпку с корицей.Простой!
Лучшие яблоки для батончиков для яблочного пирога
Выбор лучших яблок для батончиков яблочного пирога зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы любите сладкое или терпкое? Мне нравится использовать смесь яблок — одно пирожное и одно сладкое. Мне нравится, как смесь двух видов яблок уравновешивает друг друга, чтобы придать десерту идеальную сладость!
Вот мои любимые пироги:
- Яблочный пирог — Грэнни Смит
- Сладкое яблоко — Ханикрисп
Я бы посоветовал их сочетание, чтобы получился баланс сладкого и терпкого.Так вкусно!
Если у вас не хватает времени и вам нужен вкусный и простой рецепт десерта на День Благодарения, попробуйте эти батончики с яблочным пирогом! Только не ешьте их все до прихода гостей — поверьте, это заманчиво!
Ознакомьтесь с моими другими рецептами ниже, если вы ищете вдохновение для десертов на День Благодарения!
Как всегда, не забудьте отметить меня на своих фотографиях в Instagram, если вы готовите мой рецепт или используете #bucketsofyum на своих фотографиях! Я люблю смотреть, что ты печёшь.
Батончики Easy Apple Pie с песочной корочкой
Если вам нужен простой и легкий рецепт десерта на День Благодарения, попробуйте эти простые батончики с яблочным пирогом! Вы можете создать их в кратчайшие сроки. И что самое лучшее? Нет корочки! Домашняя корочка очень вкусная, но ее бывает сложно приготовить правильно. Но с этим рецептом яблочного пирога вы будете использовать несколько простых ингредиентов для маслянистой и восхитительной корочки песочного печенья!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 45 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 2 часа 10 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Ингредиенты
Для песочного коржа
- ½ стакана несоленого сливочного масла (топленого)
- стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чайная ложка соли
- 1 стакан универсальной муки
Для яблочного пирога Начинка
- 2 больших яблока (очищенных и нарезанных тонкими ломтиками)
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
Cinnamon Crumble Toppping31
- 900 старомодный овес
- ⅓ чашка светло-коричневого сахара в упаковке
- ¼ чайная ложка молотой корицы
- чашка универсальной муки
- чашка несоленого масла (холодного и нарезанного кубиками)
Инструкции
Для песочного теста
Смешайте топленое масло, сахарный песок, ваниль и соль вместе в средней миске.Добавьте муку и перемешайте, пока все не смешается равномерно. Плотно прижмите смесь в подготовленную форму для запекания. Выпекать 15 минут.
Для начинки яблочного пирога
Пока корочка запекается, смешайте нарезанные яблоки, муку, сахарный песок, корицу и мускатный орех в большой миске. Перемешивайте, пока яблоки не станут хорошо покрытыми. Отложите в сторону.
Для топпинга из крошки с корицей
Взбейте вместе овес, коричневый сахар, корицу и муку.Используя блендер для выпечки или две вилки, нарежьте охлажденное масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Отложите
Для сборки батончиков яблочного пирога
Удалите корку из духовки и увеличьте температуру до 350 ° F. Равномерно выложите ломтики яблока поверх корочки. Посыпать начинкой из крошки с корицей и запекать 30-35 минут, пока посыпка из крошки не подрумянится.
Выньте решетки из духовки и охладите в течение 20 минут при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике не менее 1 часа перед тем, как разрезать и подавать на стол.Вы можете разрезать их на 12 или 16 частей. Наслаждаться!
Батончики по ключевым словам, Легкие десерты, Осенние десерты, Пироги, Десерты на День Благодарения
листов батончиков для карамельного яблочного пирога
Батончики для карамельного яблочного пирога — это полноценный ручной десерт с маслянистой корочкой из песочного теста, начинкой из карамельного яблока и начинкой из крошки высотой в милю.
Запеченный на большой сковороде, это восхитительно жевательный и маслянистый рецепт батончика, полюбившийся всем! Сделать партию для распродажи выпечки, подарков на праздники и обмена печеньями или просто для того, чтобы держать кусочки под рукой в течение недели?
Яблочный пирог + песочное печенье + карамельные яблоки
Как смесь яблочного пирога, карамельного яблока, песочного печенья и шоколадных батончиков .Эти слоистые, маслянистые, жевательные слои излучают свежий яблочный вкус.
В этом рецепте, основанном на примере Apple Bars NY Times, пропущены хлопоты, связанные с приготовлением яблок, в пользу свежего яблочного вкуса. Эти яблочные батончики покрыты восхитительным слоем карамели, что придает им неповторимую жевательную способность и глубину вкуса.
Название немного обманчивое. В отличие от батончиков для пирогов с нектарином и ягодами, этот рецепт батончиков с карамельным яблочным пирогом на самом деле больше напоминает декадентский кусок печенья или конфеты, чем пирог.
Они хорошо сохраняют форму после нарезки и остаются свежими до трех дней после выпечки. Идеально подходит для подарков!
Состав
- Яблоки — большие сочные, но крепкие яблоки, такие как Honeycrisp, Pink Lady, Gala или любое другое яблоко, которое у вас есть под рукой
- Caramel — около 30 неупакованных и расплавленных квадратиков карамельных конфет или 3/4 чашки вашего выбор карамели.
- Масло — несоленое или заменитель соленого сливочного масла с уменьшенным количеством добавленной соли.
- Мука — универсальная
- Сахар — как порошкообразная, так и гранулированная
- Ваниль — экстракт или заменитель пасты или порошка
- Корица в порошке 9144
- Соль — и мелкая соль для выпечки для выпечки, и немного хлопьевидной соли для добавления хрустящих кусочков соли к карамельному слою (по желанию).
Как сделать
- Сделайте сливочное песочное тесто . Выдавите 1/3 в сковороду в качестве нижней корочки, а оставшиеся 2/3 оставьте рассыпчатыми, чтобы использовать их позже в качестве начинки. 1/3 может показаться скудным, но Я ОБЕЩАЮ, стоит сэкономить большую часть песочного печенья для щедрого верхнего слоя. Это не только потрясающе, но и из-за того, что большие крошки становятся слегка жевательными, получается восхитительный готовый продукт.
- Очистить и нарезать кубиками яблока , затем перемешать с корицей и сахаром.Равномерно посыпать корочкой и выпекать до размягчения.
- При этом плавят карамели квадратов. Или приготовьте густой карамельный соус с нуля.
- Равномерно полейте яблоками и корочкой.
- Верх с оставшимся песочным печеньем крошка .
- Выпекать до золотистого цвета.
- Остудить и нарезать квадратами.
- Наслаждайтесь!
Можно ли заморозить яблочные батончики?
Есть несколько различных вариантов приготовления яблочных батончиков заранее.
- Песочное печенье можно хранить в холодильнике до 3 дней, либо 1/3 в виде шарика из теста, а остальное — в крошке. Или вдавите 1/3 в нижнюю корочку и поставьте в холодильник.
- В качестве альтернативы песочное печенье можно заморозить на срок до трех месяцев. Осторожно выложите крошку на один противень и вдавите нижнюю корочку в другую. Заморозьте оба продукта, затем плотно оберните корку полиэтиленовой пленкой и переложите крошку в пакет для заморозки. Используйте прямо из морозильной камеры.
- Или батончика можно заморозить после выпекания на срок до 3 месяцев.Просто разморозьте и наслаждайтесь.
Батончики с карамельным яблочным пирогом
Caramel Apple Pie Bars — это полноценный ручной десерт с маслянистой корочкой из песочного теста, начинкой из карамельного яблока и посыпкой высотой в милю.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 45 минут
Общее время: 2 часа
Курс: Десерт
Кухня: американская
яблоки, выпечка, батончики, карамель, десерты, осень, зима
Порций: 24 штуки
калорий: 334 ккал
Автор: Тристин Рикен
Ингредиенты
Песочное печенье
- 2 стакана соленого масла 4 палочки
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ½ стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 4 стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
Начинка
- 4 крупных яблока, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками, около 3 чашек нарезанного кубиками
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 9 унций карамельных конфет 30 квадратов или около чашки растопленной карамели
- 3 столовых ложки молока
- ½ чайной ложки ванили
- ¼ чайной ложки хлопьевидной морской соли
Инструкции
Разогрейте духовку до 325.
Слегка смажьте противень 9 x 13 дюймов или форму для запекания сливочным маслом.
Сливочное масло и сахар до легкости и пышности. Затем добавить ваниль и смешать с мукой. Тесто будет рассыпчатым.
Насыпьте примерно 1/3 теста на дно подготовленной формы и надавите, чтобы оно равномерно расплющилось. Накройте оставшуюся крошку песочного теста полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Перемешайте нарезанные кубиками яблоки с корицей и сахаром и равномерно посыпьте корочкой.Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут.
Тем временем нагрейте карамель на среднем огне в небольшой кастрюле с молоком. После того, как он растает, снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы.
Через 25 минут запекания полейте корку и яблоки карамельным соусом, убедившись, что он покрыл все до краев. Посыпать слоистой морской солью и покрошить оставшееся песочное печенье сверху.
Выпекать до румяной корочки, 35-40 минут. Дать остыть, нарезать квадратами и подавать.
Примечания
Хранится до 3 дней при комнатной температуре. Или заморозить на срок до 3 месяцев, разморозив перед подачей на стол.
Питание
Калорий: 334 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 2 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 84 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин C: 1,4 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность
Батончики с карамельным яблочным пирогом
Сумма на порцию
калорий 334 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
10 г Углеводы 44 г 15%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 26 г 29%
Белок 2 г 4%
Витамин A 495IU 10%
Витамин C 1.4 мг 2%
Кальций 26 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Прикрепите этот пост на потом!
Купить этот пост
Обратите внимание: ONE вооруженная MAMA является участником партнерской программы Amazon Services LLC, и эти настраиваемые ссылки, предоставляемые Amazon, позволяют отслеживать переходы на их веб-сайт с целью назначения комиссии с этих продаж.
Рецепт лучшего яблочного пирога
Уилл Дики
Если вы ищете идеальный портативный десерт для любого осеннего случая, поиск заканчивается на этом. Эти батончики яблочного пирога сделаны из очень маслянистого песочного теста, которое используется для формирования как основной корки, так и начинки из штрейзеля. Справедливое предупреждение: батончики могут вам понравиться даже больше, чем традиционный яблочный пирог.(А если они вам нравятся, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из наших других обязательных рецептов осенних десертов.)
Какие яблоки лучше всего использовать в батончиках для яблочного пирога?
Здесь нет ничего удивительного, но для яблочного пирога лучше всего подходят те же сорта яблок. Когда дело доходит до выбора яблок для пирогов или батончиков, самым важным фактором является то, насколько хорошо они выдерживают высокую температуру духовки. Другими словами, вам нужны яблоки, которые сохраняют свою структуру во время выпечки, а не превращаются в полную кашу.Два типа яблок, используемых в этом рецепте (Granny Smith и Honey Crisp), не только отлично подходят для выпечки, но и обеспечивают идеальный баланс терпкого и сладкого вкусов. Другие яблоки, которые вы могли бы заменить, включают: Gala, Pink Lady, Jonagold и Braeburn.
Что входит в специю для яблочного пирога?
Даже если в вашем шкафу еще нет специй для яблочного пирога, скорее всего, у вас есть большинство (если не все) отдельных специй, составляющих культовую смесь: корицу, мускатный орех, душистый перец и кардамон.
Нужно ли охлаждать батончики яблочного пирога?
Как и классический яблочный пирог, указанные ниже плитки яблочного пирога можно хранить при комнатной температуре до 2 дней, если они не разморожены. Плитки яблочного пирога, которые уже были сбрызнуты глазурью на основе сливочного сыра, лучше всего с первого дня хранить в холодильнике.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 12 — 16 порции
Время подготовки: 0 часы 40 минут
Общее время: 2 часы 40 минут
Для корочки и начинки:
1 1/2 чайная ложкаванильный экстракт
3крупных яблока Granny Smith, очищенных и тонко нарезанных
3большие яблоки Honey Crisp, очищенные и тонко нарезанные
1 ст.яблочный уксус
1/4 c.светло-коричневый сахар
1 1/2 чайная ложкаПриправа для яблочного пирога
Для глазури:
1 унция.сливочный сыр, размягченный
3/4 c.сахарная пудра, просеянная
1 ст.молоко или жирные сливки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Для корки и начинки: разогрейте духовку до 350˚. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Выстелите сковороду пергаментной бумагой. (Так будет легче вытащить батончики из формы после выпечки.)
- Взбивайте масло, сахар и ваниль в большой миске с помощью электрического миксера в течение 4-5 минут, пока они не станут однородными и воздушными. Очистите стенки и дно миски. Добавьте в миску муку и соль и перемешайте на низкой скорости до однородности.
- Слегка увлажненными руками выдавите около 3/4 корки по дну и слегка приподнимите края подготовленной сковороды. Поставить в холодильник на 15 минут. Поместите оставшуюся 1/4 части смеси для корки (около 1 1/2 стакана) в холодильник, пока она не понадобится.
- Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 20–25 минут. Поставить на решетку, чтобы остыть.
- Для начинки: смешайте яблочные дольки и уксус в большой миске. Добавьте коричневый сахар, кукурузный крахмал, специи для яблочного пирога и соль и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Равномерно распределите яблоки по корочке, оставив небольшую кайму по краям.
- Разорвите оставшуюся смесь для корки на мелкие кусочки. Руками смешайте орехи пекан с тестом и равномерно распределите смесь по яблокам. Выпекать в течение 1 часа, вращая противень на полпути, пока яблоки не станут мягкими, а посыпка не станет золотисто-коричневой. Полностью охладите на сковороде, примерно 1-2 часа.
- Для глазури: смешайте кленовый сироп, масло, сливочный сыр, сахарную пудру и молоко или сливки в средней миске.Взбейте до однородной массы. Когда бруски остынут, снимите их со сковороды, используя выступ пергаментной бумаги, и поместите на разделочную доску. Равномерно полейте глазурью. Нарезать квадратами и подавать.
Вы можете использовать любые хорошие яблоки для запекания, которые вам нравятся! Для этого рецепта требуется 6 больших яблок, всего 3 фунта.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Яблочный песочный пирог — сладкий день! Блог
С Днем Благодарения, Канада!
Я благодарен за то, что у меня лучшая семья во всей вселенной. Моя лучшая семья — это моя семья в Гонконге, семья моего мужа и семья, которую мы оба создали. Да, их 400 человек! И я никогда не ценил, как весело иметь огромную семью, пока она у меня не появилась.И, боже мой, мне просто жаль, что у меня не было энергии, необходимой для воспроизводства и воспитания большего количества собственных детей!
Я также благодарен за то, что у меня есть терпение и навыки, чтобы готовить и печь. Теперь это стало для меня жизненным навыком, вес намного больше, чем умение водить машину или плавать! Думаю, я бы просто сидел и почесал себе зад, если бы не мог ничего делать на кухне. И было бы бесцельно грустно.
Ингредиенты (9-дюймовый пирог):
Песочное тесто
2 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Яблочная начинка
6 очищенных, очищенных от кожуры и кубиков яблок Грэнни Смит
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
4 столовые ложки кленового сиропа
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
Направления:
Чтобы приготовить корочку, просейте муку и соль в большой миске.Отложите в сторону.
Сливочное масло и сахарная пудра в чаше миксера, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте ваниль.
Уменьшите скорость до низкой и взбивайте мучную смесь до однородного состояния.
Соберите тесто и сформируйте форму. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы охладиться.
Чтобы приготовить яблочную начинку, положите в сковороду яблоки, масло, сахар, кленовый сироп и корицу. Варить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут очень мягкими и почти не развалятся в пюре.Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 350F. Смажьте форму для пирога со съемным дном.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма. Выстелите подготовленную форму раскатанным тестом. Оставьте немного теста сверху. Используйте небольшой кухонный нож, чтобы обрезать излишки и надрезать верхушки торта.
Перемотайте оставшееся тесто. Нарезать тесто в форме звезды с помощью формочки для печенья.
Вылить охлажденную яблочную начинку в приготовленное тесто для пирога.Покройте звездами.
Выпекать от 50 до 55 минут, пока корочка не станет слегка коричневой по краям.
Подавать с ванильным мороженым.
Веганские батончики с яблочным пирогом
Уровень квалификации: Средний
Эти веганские батончики с яблочным пирогом сочетают в себе лучшее из двух миров — батончиков печенья и яблочного пирога! Густое песочное тесто, похожее на пирожок, покрыто яблоками с сахаром с корицей и веганской лентой для тающего во рту батончика!
Состав
Веганское песочное тесто
- ½ стакана веганского масла (комнатной температуры)
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов
- 1 стакан универсальной муки
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ⅛ чайная ложка соли (не используйте соленое масло)
Яблочная начинка
- 2 яблока «Осенняя слава», очищенные и тонко нарезанные
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ½ столовой ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
Топпинг Штрейзель
- ½ стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана коричневого сахара
- ¼ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чашки веганского масла, нарезанного кубиками и холодного
Указания
Корж песочное
- Разогрейте духовку до 350ᵒF и выстелите сковороду 8×8 дюймов пергаментной бумагой.Затем добавьте в миску веганское масло, тростниковый сахар, коричневый сахар и ваниль. Взбить миксером до образования пышности и образования сливок, примерно 2-3 минуты.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль в миску для смешивания и перемешайте все вместе в густое тесто. Выдавите тесто на пергаментную форму, пока оно не распределится равномерно. Затем добавьте в духовку для запекания на 15 минут.
Приготовьте начинку для яблочного пирога и Streusel
- Пока корочка запекается, приготовьте начинку для яблочного пирога и стрейзель.Очистите два яблока и нарежьте их тонкими ломтиками по дюйма. Затем добавьте в миску и смешайте с остальными ингредиентами начинки для яблочного пирога, включая сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Смешайте до тех пор, пока яблоки не будут покрыты равномерным слоем, и отложите в сторону.
- Далее делаем штрейзель. Добавьте в миску овсяные хлопья, коричневый сахар, муку и корицу. Затем добавьте масло и пальцами или вилкой нарежьте масло на сухие ингредиенты, пока не образуется рассыпчатая полоска.Отложите, пока корочка не закончится.
Layer & Bake
- Достаньте частично запеченную корочку из духовки и выложите начинку для яблочного пирога. Затем посыпьте сверху штрейзелем.
- Положите батончики яблочного пирога в духовку и запекайте еще 30-35 минут.
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед нарезкой. Для достижения наилучших результатов положите охлажденные батончики в холодильник за 1-2 часа до нарезки.
- Нарежьте 9 ровных ломтиков и наслаждайтесь! Перед подачей на стол при желании сбрызнуть карамелью.
Рецепт, созданный Заказом «Коротышка для роста» для производителей Superfresh.
.