Разное 

Типы кофеварок для дома: Основные типы кофеварок — Сервісний центр з ремонту побутової техніки Транс Сервіс

Содержание

Основные типы кофеварок — Сервісний центр з ремонту побутової техніки Транс Сервіс

  1. Электротурки
  2. Гейзерные кофеварки
  3. Капельные кофеварки (американо)
  4. Рожковые (Эспрессо) кофеварки
  5. Автоматические эспрессо-машины
  6. Чалдовые кофеварки
  7. Капсульные кофеварки

Если у Вас есть кофеварка, и Вам ее необходимо починить или провести профилактику мы поможем Вам в сложившейся ситуации —
ремонт и профилактика кофемашин (кофеварок) в Харькове.

Электротурки

Электротурка напоминает электрочайник, без автоматического выключения. Процесс приготовления кофе точно такой же как на кухонной плите. Для приготовления кофе необходимо в электротурку налить воду, насыпать кофе и установите на подставку питания и.включить кофеварочную машину с помощью переключателя после приготовления кофе , необходимо ее выключить.

Гейзерные кофеварки

Самый простейший вариант кофеварки, был изобретен еще в XIX веке, и принцип ее работы до сегодняшнего времени не изменился, добавилась возможность электрического нагрева.

Раньше кофе в таких кофеварках варили на плите. Мощность гейзерной кофеварки составляет от 450 до 1000 Вт в зависимости от объема.

Гейзерная кофеварка состоит из трех емкостей: для воды, для молотого кофе и для готового кофе. Вода нагревается до кипения, расширяется, поступает в трубку емкости для молотого кофе, похожую на воронку, благодаря которой и создается повышенное давление. Поскольку вода продолжает нагреваться, она движется вверх, затем все же закипает и выталкивается на поверхность паром. Таким образом, в верхнем резервуаре для кофе оказывается сильно перегретая вода, прошедшая через кофейный порошок, — собственно, кофе.

Капельные кофеварки

Процесс приготовления кофе заключается в пропускании воды через обжаренные молотые кофейные зерна, находящиеся в специальном фильтре.
Для приготовления кофе, в начале обжаренные молотые кофейные зерна помещаются в специальный фильтр, и наполняется контейнер для воды. После включения кофеварки вода постепенно опускается к нагревательному элементу, который находится в нижней части кофеварки, дальше, под воздействием высокой температуры наша жидкость начинает расширяться и испаряться.

Полученный пар через выпускные трубки идет в верхнюю часть прибора и там, потеряв некоторое тепло, понемногу конденсируется, превращаясь в воду – капли. Температура этих капель почти 100 градусов (т.к. еще секунду назад это был пар). Капли через единственное отверстие, которое находится ровно над кофе, падают прямо на него. Температура воды в момент падения равняется примерно 87-95 градусов, тот идеал, который нужен для приготовления специфического аромата «американо». И проходя через кофе, вода плавно, без спешки поступает в стеклянный сосуд – кофейник.

Рожковые (Эспрессо) кофеварки

Свое название «рожковые» кофеварки получили от особенностей конструкции емкости для кофе – рожок. Эти кофеварки готовят кофе из обжаренных молотых кофейных зерен под высоким давлением пара. Кофе, приготовленный таким способом, получил название «эспрессо». Поэтому часто кофеварки этого типа часто именуют эспрессо-кофеварками.

Процесс приготовления кофе в рожковой кофеварке начинается с заполнения контейнера водой, а рожка – молотым кофе, при чем кофе обязательно нужно хорошо утрамбовать. После включения пар под высоким давлением пройдет через молотый, а готовый напиток выльется в вашу чашку, желательно подогретую. Так как кофе готовится под высоким давлением, то из кофе выделяется максимальное количество полезных и ароматических веществ. Кроме того, при высоком давлении воды экстрагируется до 25% кофейной субстанции, вместо обычных 15–18%, что позволяет примерно на треть снизить расход кофейных зерен. Многие ценят рожковые кофеварки и за то, что в процессе приготовления образуется так называемый «крем» – ароматная пенка на поверхности кофе.

С помощью рожковой кофеварки можно приготовить не только кофе «эспрессо», но и множество других популярных напитков на его основе.

  • Кофе «капучино» – двойной «эспрессо» с добавлением вспененного молока. Его подают в чашках по 180 мл, молочную пену посыпают шоколадом.
  • Кофе «лунго» отличается от «эспрессо» большей концентрацией воды. Его подают в высоких чашках, объем порции – около 150 мл.
  • Кофе «латте» представляет собой смесь кофе «эспрессо» с молоком (1 часть «эспрессо» на 3 части молока). Его подают в чашках емкостью около 200 мл.
  • Кофе «эспрессо итальяно» . Его подают в чашках «демитас» емкостью 60 мл с толстыми стенками и дном (чтобы напиток медленно остывал).
Автоматические эспрессо-машины

Потребители все чаще обращают свои взоры на так называемые автоматы — в такой эспрессо-машине можно приготовить настоящий кофе, всего лишь нажав на одну кнопку.

Автоматы работают так же, как и все эспрессо-машины, с одним лишь различием — чтобы сварить эспрессо, нужно нажать только на одну кнопку. Соответственно, все функции в таких эспрессо-машинах автоматизированы. Более того, профильные производители патентуют всевозможные разработки, призванные стабилизировать давление, температуру и качество экстракции, улучшить конструкцию кофемашины. Поэтому на рынке постоянно появляются флагманские модели, «заточенные» под то, чтобы сделать процесс приготовления кофе максимально удобным и приятным.

Зерновой кофе в таких машинах засыпается в специальный отсек кофемолки, где он перемалывается в соответствии с заданными пользователем настройками помола. Затем кофейный порошок попадает в устройство для запрессовки таблетки, прессуется там, после чего происходит процесс предварительного смачивания кофе. И уже потом вода из бойлера под давлением проходит через таблетку и через диспенсер заварочного устройства эспрессо стекает в чашку. Для заваривания кофе в такой эспрессо-машине можно использовать и молотый кофе (для его засыпки предусмотрен специальный отсек), однако специалисты рекомендуют зерновой, поскольку смолотый кофе уже утратил часть своих свойств. Также не рекомендуется использовать ароматизированный кофе, поскольку избавиться от его запаха в кофемолке будет трудно, и последующие порции эспрессо будут им испорчены.

Чалдовые кофеварки

Существуют также кофемашины, работающие только на таблетированном кофе (чалдах, содержащих 7 граммов жареного спрессованного молотого кофе). Для таких кофеварок не нужно приобретать отдельную кофемолку. Кроме того, в отличие от автоматических кофемашин, они практически не шумят — ведь здесь нет встроенного устройства для перемалывания кофе.

Так что если у вас нет ни желания, ни склонности запрессовывать таблетку в портофильтр самостоятельно, и вы не переносите шум, то кофеварки такого типа — ваш выбор.

Схема работы у этих устройств такая же, как и у рожковых кофемашин. Разница лишь в том, что вода проходит не через запрессованный кофе, а через чалд. Существует несколько типов и видов чалдов, самые распространенные из которых похожи на обычные чайные пакетики. Обратите внимание на то, что «заправляются» такие кофеварки только чалдами рекомендованных производителей. Другие просто не подойдут: или кофе выйдет не очень вкусным и ароматным, или эспрессо-машина вообще засорится.

Капсульные кофеварки

Эспрессо-машина капсульного типа схожа с чалдовой по принципу работы, с тем лишь отличием, что загружаются в нее не чалды, а капсулы. Однако у чалдов и капсул есть различие – основное преимущество капсул — герметичность. Кофе, как уже было сказано выше, продукт скоропортящийся, поэтому его важно правильно сохранять еще до заваривания.

Работает капсульная эспрессо-машина по аналогичной схеме, что и чалдовая кофеварка с автоматической заварной группой (без рожка). Единственное отличие в том, что чалды не нужно прокалывать перед завариванием. А вот капсула вставляется в заварной узел эспрессо-машины, где, после нажатия пользователем на кнопку «Пуск», ее прокалывает специальная система. Затем вода правильной температуры, поступающая из бойлера, под правильным давлением проходит через капсулу, и эспрессо проливается в кружку. Использованная капсула выбрасывается.

Виды и типы кофеварок для дома: как выбрать лучшую

Сложно переоценить значение такого напитка, как кофе. Для кого-то это средство быстро проснуться, для других – целый ритуал. Растворимым кофе уже никого не удивишь, ведь любой ценитель напитка имеет на своей кухне кофеварку. Тем, кто только собирается ее приобрести и хочет узнать, какие виды кофеварок существуют на рынке, следует прочесть данную публикацию.

Содержание

  • 1 Разновидности
  • 2 Кофеварки капельного типа
  • 3 Кофеварки рожкового типа
  • 4 Кофеварки на капсулах
  • 5 Гейзерные кофеварки
  • 6 Электрические турки
  • 7 Комбинированные модели
  • 8 Как выбрать кофеварку для домашнего использования
  • 9 Что выбрать для дома: кофеварку или кофемашину

Разновидности

Существуют следующие виды машин для приготовления кофе:

  1. Самые простые, капельные модели.
  2. Сложные аппараты рожкового типа.
  3. Машины, работающие на капсулах.
  4. Гейзерные модели.
  5. Электротурки.
  6. Комбинированные варианты.

Выбор типа будущей кофемашины во многом зависит от того, какой напиток вы предпочитаете. Каждый из указанных приборов имеет свои достоинства, недостатки и особенности.

Кофеварки капельного типа

Эти модели являются самыми простыми из тех, что сегодня представлены на рынке. Принцип их работы достаточно прост. Вы заливаете воду в специальный отсек, в котором она нагревается, а затем конденсируется. Горячие капли попадают на засыпанный кофе и проходят через него, попадая прямиком в вашу чашку.

Для приготовления одной небольшой чашки среднекрепкого кофе, вам понадобится насыпать 3 чайные ложки порошка.

Для того чтобы выбрать такую кофеварку, необходимо учитывать следующие параметры:

  1. Наличие пластикового или стеклянного сосуда. Модели с пластиковыми кувшинами стоят дешевле, но стекло не придает напитку неприятного привкуса.
  2. Материал фильтра. Существуют бумажные, металлические и нейлоновые варианты. Металлический не придется менять, правда, он придает напитку неприятный привкус и оставляет кофейный осадок. Бумажный и вовсе одноразовый. Фильтр из нейлона рассчитан на приготовление 60 чашек.
  3. Водный фильтр. Эта функция важна только в том случае, если вы используете воду из крана.
  4. Важность мощности для кофемашины сильно преувеличена. От нее зависит лишь скорость приготовления напитка.
  5. Наличие системы контроля капель, которая позволяет остановить работы машины в любой момент.
  6. Объем. Тут все зависит лишь от того, какое количество человек в вашей семье будут ее использовать.
  7. Наличие или отсутствие дополнительных функций.

Кофеварки рожкового типа

Принцип работы кофеварки рожкового типа основан на паровом давлении. Существуют следующие типы:

  • кофеварки на основе пара;
  • помповые модели.

Такая кофемашина рассчитана всего на несколько чашек, но и время на их приготовление она отнимает не много.

Если вы решились купить домой такое устройство, то вам необходимо знать следующее.

  1. Рожки для аппарата бывают из металла или пластика. Лучше всего выбирать первый вариант, так как вкус кофе из него заметно лучше.
  2. От того, какой уровень давления будет в вашей машине, зависит не только скорость приготовления напитка, но и его крепость.
  3. А вот мощность влияет только на скорость, так что это не самый важный показатель.
  4. Какое количество чашек за раз вы сможете приготовить, зависит от объема.
  5. Наличие функции для взбивания пены. Она необходима тем, кто предпочитает пить капучино.
  6. Наличие или отсутствие возможности для использования чалды.
  7. Дополнительные примочки, которые зависят только от ваших пожеланий.

Чалды – это одноразовый пакетик кофе, который находится в специальной упаковке. Его основное достоинство в том, что после использования не приходится мыть машину от кофейного порошка.

Читайте также: что лучше, капельная или рожковая кофеварка?

Кофеварки на капсулах

Это дорогостоящий аппарат, но и полностью автоматический. Все, что вам необходимо сделать, это опустить капсулу в машину и нажать на «пуск». Существует две разновидности капсульных машин.

  1. Аппараты, рассчитанные на приготовление нескольких вариантов напитка.
  2. Аппараты, которые могут приготовить десятки различных типов кофе.

Выбирая капсульную машину важно учитывать, приобретаете вы ее для дома, или это офисная машина. От этого будут зависеть и тип, и объем, и стоимость прибора.

При покупке кофеварки капсульного типа важно учитывать следующие характеристики:

  1. Выбирая между пластиковой и металлической моделью, вы выбираете срок службы своей машины.
  2. От мощности, заявленной в паспорте, зависит не только скорость работы техники, но и вкус получаемого продукта. Ведь известно, что чем меньше варится кофе, тем вкуснее получается напиток.
  3. Не следует выбирать модели, в которых указано низкое давление помпы. Это негативно отразится на вкусе.
  4. В капсульных машинах важно учитывать уровень производимого шума.
  5. Объем кофеварки.

Читайте подробнее: как выбрать капсульную кофеварку для дома.

Гейзерные кофеварки

В названии аппарата отражен весь процесс его работы. Вода при закипании образует пар, который проходит сквозь кофейную массу.

Читайте подробнее о принципе работы гейзерной кофеварки.

Существующие виды гейзерной кофеварки делятся:

  1. На те, которые работают от сети.
  2. На ручные, которые необходимо использовать на плите.

Сегодня, большая часть населения предпочитает использовать электроприборы, но есть и ценители, которым нравится не только вкус напитка, но и процесс его приготовления.

При выборе кофемашины гейзерного типа следует учесть следующие критерии:

  1. Объем, рассчитанный из того, какое количество человек будут использовать машину.
  2. Мощность прибора, который пропорционален ее объему.
  3. Качество машины, на которое влияет материал, из которого она изготовлена.
  4. Дополнительный функционал.

Электрические турки

Этот прибор разработан специально для тех, кому нравится вкус кофе из турки, но нет возможности его приготовления. Есть различные навороченные виды кофеварок, но эта модель лучше всего подходит для использования дома.

По большому счету, прибор работает по принципу электрочайника. Только в данном случае, на нагревательный элемент устанавливается турка, а не емкость с водой.

Выбирая электрическую турку, обратите внимание на следующие характеристики:

  1. Оптимальная мощность аппарата должна находиться в пределах 700 – 800 Ват.
  2. Функция автоматического выключения, которая избавит вас от стояния над прибором.
  3. Материал, из которого изготовлен нагревательный элемент. Лучше выбрать нержавеющую сталь.

Комбинированные модели

Комбинированные машины для кофе – это соединение нескольких типов в одном. Встретить такой аппарат дома – большая редкость. А вот в кафе или баре они применяются очень часто. Если же вы решили приобрести такого кофейного монстра домой, то обратите внимание на следующие параметры при покупке:

  1. Важно выбирать мощные машины, это влияет и на скорость приготовления напитка, и на его вкус.
  2. Для приготовления многих сортов кофе важно правильно выбрать давление пара.
  3. Необходимо знать, что кофе готовится при температуре около 95 градусов, поэтому уточняйте этот момент при покупке.
  4. Встроенная кофемолка.
  5. Объем тары.
  6. Функция для приготовления капучино.

Читайте также: виды современных кофемашин.

Как выбрать кофеварку для домашнего использования

Покупая кофеварку для дома, необходимо сравнить ряд моделей по следующим критериям.

  1. Специализация на определенном напитке. Если в семье все предпочитают определенный вид кофе, то выбрать надо подходящую для него технику. Например, устройство капельного типа не умеет варить вкусный, достаточно крепкий эспрессо. И наоборот, если крепкий кофе не в почете, и чаще всего заваривается американо, платить лишнее за аппарат капсульного типа не стоит.
  2. Мощность прибора. От нее зависит не только скорость, с которой кофеварка приготовит чашку кофе, но и ее экономичность. Чем мощнее прибор, тем больше он «ест» электричества. Стоит выбрать оптимальную величину мощности: достаточную для ваших потребностей, но не более того, чтобы потом не пребывать в шоке от счетов за «свет». Показателя в 2 кВт, даже чуть меньше, достаточно для домашнего применения.
  3. Объем резервуара для воды. Эта величина определяет, сколько порций напитка может приготовить кофемашина за один раз. Выбирать надо такой резервуар, чтобы его хватало на один прием. Например, если в семье только два человека утром пьют кофе, то резервуара в 500 мл будет достаточно. Здесь тоже надо подойти к выбору взвешенно: выбрать необходимую емкость, но помнить, что чем она больше, тем более громоздкий сам прибор, и тем больше энергии расходуется на его работу.
  4. Бренд. Кофеварка – этот тот случай, когда производитель имеет значение. Лидерами в этой сфере считаются Maxwell, Bialetti, Bosch, Vitek, Делонги и Nespresso. Кофеварки сейчас производят все, кому не лень. Приват бренды выпускают кофеварки среднего качества, напиток в них получается не самый вкусный. Да и прослужит такой прибор недолго.

В зависимости от того, какой напиток ваш любимый, присмотритесь к устройствам в таком порядке:

    • с эспрессо лучше всего справляются рожковые кофеварки;
    • отличный капучино сварит рожковая или комбинированная кофемашина;
    • для американо лучше приобрести капельный прибор;
    • тем, кто любит разнообразие, выбирает высокое качество, стоит присмотреться к капсульным аппаратам;
    • крепкий классический кофе будет вкусным в паровой кофеварке.

Важно: для кофейных гурманов, предпочитающий классический крепкий напиток с пикантной горчинкой, лучше подойдет кофемашина мощностью до 0,8 кВт.

Что выбрать для дома: кофеварку или кофемашину

Кофеварка – прибор, способный варить вкусный кофе, работающей на сырой воде. Не более того.

Кофемашина – сложный агрегат, выполняющий множество опций, частично или полностью автоматизированный. Он умеет готовить кофе и из цельных зерен, предварительно перемалывая их до нужной фракции, и из молотого сырья.

Отличие заключается в функционале, возможности программировать процесс, в степени участия оператора в процессе приготовления кофе.

В таблице наглядно показана разница между кофеварками и кофемашинами:

КофеваркиКофемашины
Процесс приготовления кофе основан на простом принципе кипячения водыКофе готовится под действием пара с высоким давлением. Напиток приобретает лучший вкус и более насыщенный аромат
Набор функций минимальныйМного опций для приготовления кофе, есть дополнительный возможности
Миниатюрные размерыВ зависимости от загрузки и характеристик, могут занимать много места
Работает только с молотым сырьемМогут готовить напитки как из зерен, так и из молотого кофе
Пользователь постоянно должен участвовать в процессе приготовления кофе.Может быть полуавтоматической или полностью самостоятельной, автоматической
Можно найти как совсем недорогие модели, так и премиального качества и ценыВ любом случае этот тип устройств стоит дороже
Количество рецептур ограничено техническими возможностями прибораБольшой выбор видов кофе: от классики до программируемых авторских вариантов

8 типов кофеварок для КАЖДОГО любителя кофе (2022)

Существует несколько способов ободрать кошку и сварить вкусную чашку кофе.

(Не любите кофе? Узнайте, как это сделать!)

Эти 8 типов кофеварок охватывают всю гамму от новомодных технологий до старинной техники.

1. Автоматические капельные кофеварки

Одноразовые кофеварки подпадают под эту категорию. Эти машины самые простые в использовании:

  • Загрузите чалды или молотый кофе (и при необходимости отфильтруйте)
  • Убедитесь, что резервуар для воды полон
  • Нажмите «Варить»

Если машина не имеет расширенных настроек, вы теряете большую часть контроля над завариванием, например, температурой и скоростью экстракции, но удобство неоспоримо. Настройте все накануне вечером и насладитесь чашечкой Джо без проблем утром.

Связанный: Лучшие кофеварки BUNN

Автоматические капельные кофеварки также отлично подходят для заваривания больших количеств, и многие пивовары на одну порцию теперь могут заваривать полные кофейники с помощью одной (большой) капсулы.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим капельным кофеваркам.

2. Френч-пресс

Френч-пресс чаще используется за пределами США и представляет собой цилиндрический контейнер с поршнем. Кофейная гуща помещается в кофеварку и погружается в воду на некоторое время, а затем вы нажимаете на поршень, чтобы прижать кофейную гущу ко дну контейнера. Кофе выливается через носик сверху.

Френч-пресс дает домашнему бариста полный контроль над приготовлением последней чашки:

  • Добавьте столько молотого кофе, сколько хотите
  • Добавьте столько воды (любой температуры), сколько хотите
  • Погружайте, чтобы завершить экстракцию через сколько угодно времени

Из-за поршня с фильтром французский пресс лучше всего работает с грубым помолом, который не проскальзывает. Однако это требует более длительного времени экстракции. Есть также дополнительные преимущества портативности; они небольшие по размеру и не требуют плиты (если у вас есть другой способ получить горячую воду) или электрической розетки.

3. Кофеварки с наливом (конические)

Скорее всего, вы хотя бы слышали о капельных кофеварках и кофеварках с френч-прессом, но слышали ли вы когда-нибудь о кофеварках с наливом?

Здесь нет никаких секретов: в кофеварках с наливом используются конические фильтры, хотя некоторые из них имеют плоское дно, а не заостренное.

Почему форма конуса? Он дает несколько преимуществ, которых нет у фильтров с плоским дном:

  • Вся вода проходит к основанию конуса и полностью проходит через кофейную гущу (более крепкая чашка)
  • Если используются бумажные фильтры, нет проблем со схлопыванием боковых сторон фильтра и попаданием гущи в чашку

Я также отношу к этому классу Chemex Brewer, хотя это кофеварка более высокого класса.

Наш путеводитель по лучшим кофеваркам с наливом поможет вам.

4. AeroPress

По тому же принципу, что и во френч-прессе, с некоторыми изменениями, я предпочитаю кофеварку AeroPress. Он маленький, легкий, прочный и дает мне полный контроль над приготовлением кофе в рекордно короткие сроки.

Помните поршень френч-пресса, который процеживал кофейную гущу вниз, чтобы вы могли вылить кофе через носик?

AeroPress — это перевернутая версия.

Принцип тот же — смешивайте кофейную гущу и воду в любых соотношениях и в течение желаемого времени — но когда экстракция завершена, вы нажимаете на поршень, который толкает кофе вниз в вашу чашку, оставляя кофейную гущу. .

Все еще со мной? AeroPress на самом деле является двухсторонней кофеваркой, поскольку существует также перевернутый метод заваривания AeroPress.

(Делает ли это метод перевернутой перевернутой версией заваривания во френч-прессе?).

Я не буду вдаваться в подробности, но это видео покажет вам, о чем я говорю.

AeroPress великолепен по нескольким причинам:

  • Широкие возможности для экспериментов с размером помола, пропорциями и температурой
  • Для использования с кофе мелкого помола, что означает быстрое время экстракции
  • Возможность приготовления сгущенных напитков типа эспрессо
  • Практически неразрушимый и невероятно компактный

AeroPress имеет некоторые недостатки. В частности, вы можете приготовить только одну чашку за раз, а устройство более сложное с несколькими дополнительными движущимися частями. В конечном счете, все сводится к тому, что вы хотите от своей кофеварки.

5. Кофеварки на плите

Эти устройства отлично подходят для ботаников в каждом из нас. Обычно они состоят из 3 компонентов:

  1. Нижняя камера или кипящий котел
  2. Средняя воронка с длинным стержнем для кофейной гущи
  3. Верхняя камера или графин для готового кофе

Готовы к уроку термодинамики? Вот как это работает:

  1. Наполните нижнюю камеру водой, а воронку с длинным стержнем – кофейной гущей.
  2. Сложите/соберите все компоненты (могут быть привинчены) и поставьте на плиту.
  3. Тепло от плиты превращает плотную жидкую воду в менее плотный водяной пар, что увеличивает давление в нижней камере.
  4. Повышенное давление выталкивает кипящую воду вверх по стволу, через основание и в верхнюю камеру.
  5. Прислушайтесь к пузырям или бульканью, что означает, что в нижней камере заканчивается вода.
  6. Когда нижняя камера почти или полностью опустеет, снимите приспособление с плиты.
  7. Отвинтите верхнюю камеру/графин, налейте и наслаждайтесь.

Эти кофеварки славятся тем, что производят чистый, хрустящий кофе… если вы готовы мириться с более сложным процессом.

Но подождите, это становится еще более сложным .

6. Вакуумные кофеварки

Вакуумные кофеварки — версия кофеварок на плите — одно из самых интересных применений физики, которые я видел на кухне.

Работая по тому же принципу, что и вышеописанные кофеварки на плите, эти устройства обычно имеют две штабелируемые камеры. Нижняя камера в основном представляет собой графин на плите для кипячения воды. Верхняя камера представляет собой стеклянный контейнер с ножкой и предназначена для кофейной гущи. Там есть фильтр, в котором стержень соединяется с чашеобразной частью стеклянного контейнера.

Процесс заваривания очень похож на процесс приготовления кофе на плите:

  1. Наполните нижнюю камеру водой, а верхнюю камеру – молотым кофе.
  2. Сложите/соберите компоненты (могут быть привинчены) и поставьте на плиту.
  3. Тепло от плиты превращает плотную жидкую воду в менее плотный водяной пар, что увеличивает давление в нижней камере.
  4. Повышенное давление выталкивает кипящую воду вверх по штоку верхней камеры, через фильтр и в чашу с кофейной гущей.
  5. Пока верхняя камера наполняется водой, смешивая воду с кофейной гущей, домашний бариста помешивает около минуты.
  6. Затем вся штуковина снимается с плиты.
  7. Сняв тепло, менее плотный водяной пар в нижней камере начинает охлаждаться и конденсироваться в жидкую воду.
  8. Создает вакуум низкого давления в нижней камере и всасывает кофе из верхней камеры вниз через фильтр и ножку обратно в нижнюю камеру.
  9. Кофе выливается из нижней камеры, а не из верхней.

В Википедии есть целая последовательность полезных изображений, изображающих то, что я только что описал, но это суть. Кофеварка этого типа имеет те же преимущества, что и кофеварка на плите, описанная выше, и пользуется большим спросом в Японии.

7. Турецкие кофейники

Этот метод старомоден. Он включает в себя турку (иногда ошибочно называемую ибриком), которая представляет собой металлический горшок с длинной ручкой, и прямое погружение очень мелкой кофейной гущи (почти порошкообразной) в воду без использования фильтра .

Вот как это делается:

  1. Смешайте в турке мелкомолотый кофе с водой.
  2. Нагреть на слабом огне почти до кипения.
  3. Турка почти выкипит — снимите ее с огня.
  4. Дайте остыть в течение 20-30 секунд.
  5. Снова поставьте турку на слабый огонь.
  6. Опять же, удалите, как только он почти выкипит.
  7. Налейте в чашку и наслаждайтесь.
  8. Некоторые люди повторяют процесс охлаждения и удаления в третий раз, чтобы сделать кофе более насыщенным.

Никакой фильтрации, поэтому конечным результатом будет более густая, слегка мутная (но определенно более насыщенная) чашка кофе. На самом деле, это, вероятно, больше похоже на эспрессо с точки зрения насыщенности и объема. Вы даже можете быть аутентичными и добавить в него некоторые специи, например, молотый кардамон.

8. Кофеварки холодного заваривания

Продажи холодного кофе резко выросли за последние несколько лет, увеличившись на 115% в 2014–2015 годах и на 339% в 2010–2015 годах. Он стал настолько популярен, что крупные корпорации, такие как Starbucks, предлагают холодный кофе (пока он есть), а отделы кофе со льдом в продуктовых магазинах теперь заполнены холодным кофе со льдом.

Если вы являетесь поклонником этого сорта медленного заваривания — а я, например, им являюсь — вы, вероятно, знакомы со многими особенностями, которыми он отличается:

  • Больше сладости
  • Меньшая кислотность
  • Меньшая горечь
  • Улучшенная гладкость
  • Долгий срок хранения в холодильнике

Приготовьте холодный кофе дома с помощью одной из лучших кофеварок холодного заваривания, которые сделают приготовление холодного кофе легким и безупречным.

Кофеварки для холодного заваривания варят концентрат кофе в течение 12-24 часов. По сути, это большие накопительные резервуары с носиками, чтобы можно было легко сливать кофе с гущи. Вы можете хранить концентрат до двух недель и добавлять горячую или холодную воду по вкусу.

10 различных типов кофемашин и способы их использования

Содержание

  • 1 Какие существуют типы кофемашин?
  • 2 Manual Options
    • 2.1 Cold Brew
    • 2.2 French Press
    • 2.3 Aeropress
    • 2.4 Clever Dripper
    • 2.5 Moka Pot
    • 2.6 Ibrik
  • 3 Automatic Options
    • 3.1 Drip-Brew Machines
    • 3.2 Эспрессо-машины
    • 3.3 По чашкам, капсульные кофемашины
    • 3.4 Перколяторы
  • 4 Различные типы коммерческих кофемашин
  • 5 Замечания по приготовлению отличной чашки кофе
  • 6 Заключительные мысли о различных типах кофемашин 

Каковы ваши представления об идеальном кофе? ? Вопрос не праздный, ведь вкусы и предпочтения у всех разные, и есть множество способов заварить чашечку любимого напитка.

Кофе может быть настолько простым или сложным, насколько вам захочется. Если вы просто ищете простое лекарство от кофеина, чтобы начать свой день, возможно, вас не слишком волнуют сложности вкуса, спрятанные внутри скромного кофейного зерна.

С другой стороны, если вы являетесь поклонником кофе и ароматизаторов, и если вы готовы потратить на это время, вы можете исследовать и наслаждаться целым миром богатых и приятных вкусов, и большая часть этого включает в себя эксперименты с различными методами заваривания.

Когда дело доходит до приготовления чашки или чайника вашего любимого напитка, есть множество вариантов на выбор, и мы опишем основные из них чуть ниже .

Хорошие новости: многие из этих чудес приготовления кофе стоят недорого , так что вы можете постепенно пополнять свою коллекцию, когда вам захочется, и не беспокоиться о том, чтобы сорвать банк.

Готовы взглянуть на различные типы кофемашин? Давайте приступим!

Какие существуют типы кофемашин?

Вообще говоря, существует два типа кофеварок : ручные и автоматические . Однако было бы ошибкой полагать, что ручные кофеварки всегда дешевле, чем их автоматические аналоги.

Часто так бывает, но не всегда. Цена, как правило, больше зависит от дизайна, чем от производительности, хотя верно то, что чем больше наворотов вы добавляете к машине, тем больше она будет увеличивать цену.

В любом случае, мы подойдем к этому вопросу, сначала разбив типы кофемашин на ручные и автоматические компоненты, а затем рассмотрим другие способы разделения рынка на управляемые сегменты, если это имеет смысл. .

Сказав это, давайте сначала рассмотрим некоторые из ручных опций.

Варианты ручного приготовления

Существует множество привлекательных вариантов приготовления кофе вручную. В основном, кофеварки имеют два основных преимущества . Портативность и цена . Вы можете взять их куда угодно, и в целом они не стоят руки и ноги.

Это не значит, что вы не можете найти дорогие ручные кофеварки, но они скорее исключение, чем правило. Мы опишем наиболее распространенные типы чуть ниже.

Cold Brew

Рекомендуемый помол: очень крупный

Если вы любите кофе со льдом, то этот кофе вам подойдет. Даже если это не так, есть много любителей кофе, которые клянутся, что холодная заварка раскрывает всю сложность ароматов любых кофейных зерен, которые вы используете.

Аэропресс

Рекомендуемый помол: средний, средне-мелкий или мелкий

Аэропресс — это странное на вид маленькое устройство, которое практически мгновенно (обычно всего за 1-3 минуты) готовит чашку неизменно хорошего кофе. .

Очень похоже на гигантский шприц. Загрузите кофейную гущу, залейте сверху горячей водой и дайте постоять несколько минут, как во френч-прессе, затем нажмите на поршень, чтобы собрать напиток!

Единственным недостатком является то, что эти гаджеты подходят только для одной чашки , но преимущество в том, что это действительно кофемашина, которую можно взять с собой куда угодно. Если вы любите кофе и много путешествуете, он станет для вас незаменимым устройством!

Умная капельница

Рекомендуемый помол: грубый, средне-грубый или средний

Это значительное улучшение по сравнению с простыми конусами, потому что вода остается намного горячее. Однако принцип тот же.

Доведите воду до кипения. Добавьте молотый кофе в умную капельницу и медленно вливайте воду, пока не получится кашица. Дайте смеси настояться в течение нескольких минут, а затем поместите капельницу Clever прямо над ожидающей чашкой и откройте клапан, чтобы кофе начал медленно капать в ожидающую чашку.

«Хитрость» здесь заключается в том, чтобы убедиться, что вы не переполняете Умную капельницу . Только используйте столько воды, сколько вместит чашка ниже, иначе у вас будет беспорядок!

Кофеварка Moka

Рекомендуемый помол: мелкий

Это отдаляет нас от технологии пуровер к моделям с плитой. Кофеварка Moka Pot существует уже очень давно, и, как и большинство других ручных кофемашин, урок простоты использования, но это требует нескольких шагов и может показаться почти церемониальным.

Это простая кастрюля, состоящая из трех камер. Самая нижняя камера заполнена водой. Верхняя камера заполнена вашим свежемолотым кофе, а верхняя камера, где ваш кофе «волшебным образом» появится.

Конечно, это совсем не волшебство. В то время как кофемашины для эспрессо полагаются на давление, а машины для капельного заваривания — на гравитацию, Moka Pots — на пар . для подачи воды по территории и в верхнюю камеру.

При заваривании большинство производителей рекомендуют оставлять верхнюю крышку открытой до тех пор, пока вы не увидите кофе в виде очень темного пара. По мере того, как процесс заваривания продолжается, пар и кофе будут становиться все светлее, а когда он станет цвета меда, пора снять его с печки и закрыть крышку.

Последний шаг немного сложен и требует некоторой практики. Чтобы остановить процесс экстракции, запустите нижнюю камеру под холодную воду. Пока вы не «научитесь» своей плите и горшку Moka,   вам   , возможно, придется страдать из-за недо- или переэкстрагированного кофе.

Как только кофе перестанет пениться, налейте его в чашку, расслабьтесь и наслаждайтесь.

Ибрик

Рекомендуемый помол: очень мелкий

В чем-то похож на кастрюлю Мока, Ибрик имеет номер . специальный горшок для приготовления кофе по-турецки . Традиционно это небольшой кованый латунный горшок с длинной деревянной ручкой.

Предупреждение:  Кофе по-турецки не для слабонервных! Сказать, что он интенсивный, — это ничего не сказать, и для некоторых людей это слишком сложно, но те, кто любит его, не считают ничего другого «настоящим» кофе.

Процесс заваривания проще, чем в чайнике Moka Pot. Просто добавьте ультратонкую гущу и холодную воду в Ibrik, перемешайте и медленно нагрейте смесь.

Внимательно следите за ним и снимайте с огня непосредственно перед тем, как он закипит. Дайте ему остыть, возможно, в течение 20-30 секунд, и снова поставьте его на огонь, пока он снова не достигнет той же точки. Некоторым людям даже нравится делать это в третий раз, но это зависит от вас.

Ваша основная цель состоит в том, чтобы варить кофе как можно дольше без разрушения пены , которая образуется наверху Ибрика.

После того, как вы в последний раз сняли кофе с огня, налейте его из Ибрика в чашку. У него должен быть хороший, обильный слой крема сверху, а тело и текстура, когда вы его пьете, должны казаться почти… мутными. Вот как вы понимаете, что все сделали правильно!

Как и в случае с кофейником Moka, приготовление кофе в ибрике может стать почти церемониальным качеством , которым некоторые люди наслаждаются почти так же, как пить готовый продукт!

Опции с автоматическим управлением

Какими бы удобными и незаменимыми для путешественников ни были ручные кофеварки, реальность такова, что большинство людей считают скорость и удобство автоматических кофеварок достойными того, чтобы потратить на них несколько дополнительных долларов. и в зависимости от того, что вы ищете в машине, вы можете подобрать несколько автоматических кофеварок, которые сделают достойную работу за бесценок.

Конечно, если вы ищете что-то со всеми прибамбасами, вы можете потратить большие деньги, но это необязательно. В любом случае, вот основные автоматические опции:

Машины для капельного заваривания

Рекомендуемый помол: средний-грубый, средний или средний-тонкий

Из всех различных типов кофемашин на рынке сегодня, они являются наиболее распространенными. Почти на каждой кухне в Америке есть такие, поэтому большинство людей с ними знакомы. Машины для капельного заваривания  предоставляют простые средства для приготовления стабильно хорошей чашки кофе , которая обычно не дотягивает до совершенства, хотя эксперименты с зернами и изменение соотношения молотого кофе и воды могут несколько улучшить качество.

Вы найдете две основные разновидности: фильтры с плоским дном и фильтры конической формы. Мнения о том, какая чашка кофе лучше, расходятся, но реальность такова, что разница в лучшем случае незначительна. Для всех практических целей они идентичны.

Эспрессо-машины

Рекомендуемый помол: Мелкий

Рекомендуемая степень обжарки: Любая* (обратите внимание, если вы используете суперавтомат, вам лучше выбрать среднюю или легкую обжарку)

7 8 Эспрессо-машины — одни из самых популярных на рынке кофемашин типа
для домашнего использования. Это не должно вызывать большого удивления, учитывая популярность кофешопов по всей стране и то, как много людей быстро заходят в местный Starbucks или что-то подобное, чтобы утолить свою зависимость.

В отличие от более распространенных кофемашин капельного заваривания, которые полагаются на гравитацию для подачи воды из камеры для помола в чашу, ожидающую внизу, эспрессо-машины используют давление . На полуавтоматических и суперавтоматических машинах это давление создается насосом, а на ручных машинах вы создаете давление с помощью рычага.

В любом случае эффект тот же. Вода пропускается через плотно утрамбованную гущу, быстро извлекая аромат.

Если вы рассматриваете эспрессо-машину, у вас есть три варианта: ручной, полуавтоматический или сверхавтоматический . Наличие ручных эспрессо-машин означает, что эта категория представлена ​​как в ручном, так и в автоматическом мире, но реальность такова, что рынок ручных эспрессо-кофеварок крошечный по сравнению с остальными, поэтому мы перечислили их вместе с автоматическими вариантами. .

Фунт за фунт, вы почти всегда получите больше машины за свои деньги, инвестируя в полуавтомат, но суперавтоматы предлагают множество удобств , что делает их более популярными в целом, хотя они, как правило, стоят немного дороже.

В нижнем сегменте рынка вы найдете кофемашины, которые готовят приличную, но не исключительную чашку кофе. По мере того, как вы продвигаетесь вверх по шкале цен, предлагаемые машины (по большей части) дадут вам больше возможностей и, следовательно, больше контроля, улучшая общее качество напитков, которые вы создаете.

Как бы вы его ни нарезали, эспрессо-машины находятся на вершине пищевой цепи в мире кофе. Это самые гибкие и надежные машины.

По чашкам, машины на основе стручков

Рекомендуемый помол: нет данных

Примечания к завариванию: Причина «нет данных» выше заключается в том, что у вас просто нет выбора в этом вопросе. Подушка такая какая есть.

Этот тип Машина стала популярной благодаря Keurig , и, конечно же; легко увидеть апелляцию. Это быстро, удобно, и вы можете купить разнообразные упаковки капсул, которые познакомят вас с ошеломляющим разнообразием вкусов.

Как бы хорошо это ни звучало, правда в том, что кофе , приготовленный в таких машинах, не так хорош и ароматен, как , как кофе, сваренный любым другим способом. Да, есть некоторая дифференциация вкуса, но до сих пор не существует системы заваривания на основе капсул, которая позволит вам по-настоящему исследовать нюансы вкуса различных зерен и смесей.

Лучшее сравнение, которое мы можем провести, — выставка «Глобальная деревня» Disney World. Вы не можете пройти через это и серьезно заявить, что вы почувствовали вкус того, каково это жить или быть в каждой из стран, представленных там.

То же самое с кофе в чалдах. Вы получаете приближение и интерпретацию производителя, но очень далека от реальной вещи .

Некоторым этого достаточно, и мы не осуждаем. Если вы цените удобство, а не сложность вкуса, то эти машины могут стать отличным вариантом. Однако знатоки вкуса найдут эти машины разочарованием.

Перколяторы

Рекомендуемый помол: Крупный

В зависимости от того, сколько вам лет, возможно, вы выросли, слушая звук кофеварки ваших родителей. Эти вещи прочный и долговечный , и, как ни странно, все еще производится сегодня.

Хотя есть некоторые вариации, основная идея заключается в кувшине из нержавеющей стали с крышкой, установленном на нагревательном элементе . Прямо внутри крышки есть камера для помола.

Наполните кувшин, вставьте камеру для гущи, добавьте гущу и подключите нагревательный элемент. Вода закипит и начнет циркулировать через гущу, в результате чего за считанные минуты вы получите дымящийся горячий кофе.

Следует быть осторожным со слишком мелким помолом зерен. Сделайте это, и вы получите гущу на дне чашки.

Различные типы коммерческих кофемашин

Для полноты картины мы также хотели включить краткий раздел о профессиональных кофемашинах.

Здесь вы найдете две категории: «Prosumer» модели, которые можно использовать дома, но они одинаково хорошо подходят для офиса или небольшого кафе, а также полноценные коммерческие модели.

Несмотря на то, что вы найдете машины для капельного заваривания промышленного класса, далеко и далеко наиболее распространенными машинами в этой категории являются эспрессо-машины , и машины этого класса имеют две основные отличительные особенности. Необработанная емкость и большинство, но не все, имеют возможность выделенной линии подачи воды.

Вы можете найти профессиональные эспрессо-машины всего за пару тысяч долларов , и цена резко возрастает, но с практической точки зрения для подавляющего большинства рынка эти машины избыточны.

Если у вас нет большой семьи любителей энергетических напитков или вы не занимаетесь бизнесом, вам почти всегда будет лучше, если вы сэкономите деньги и купите машину, больше соответствующую вашим потребностям.

Примечания по приготовлению отличной чашки кофе

Независимо от того, какие зерна вы используете, какой степени обжарки предпочитаете и к какому методу заваривания тяготеете, если вы не соблюдаете правильное соотношение гущи и воды, вы, вероятно, разочароваться во вкусе напитка, который вы производите.

В руководствах по эксплуатации различных машин рекомендуются разные коэффициенты, но мы советуем их игнорировать.

Вместо этого, независимо от того, какие кофемашины вы используете, полагайтесь на правило 10/6. 10 граммов кофе на каждые шесть унций воды . Начните с этого и настраивайте по мере необходимости, пока не получите именно тот вкус, который ищете. Достаточно крепкий, чтобы нравиться, но не настолько сильный, чтобы кусаться. Кроме того, если вы используете эспрессо-машину, вы обнаружите, что у вас относительно больше возможностей для точной настройки вкуса.

Если вы обнаружите, что ваши первые несколько чашек слишком горькие , настройте следующее:

  • Уменьшите время экстракции
  • Увеличьте температуру воды
  • Помолите зерна более грубо

слишком кислые, настройте следующие параметры:

  • Увеличьте время экстракции
  • Уменьшите температуру воды
  • Измельчите зерна мельче

Сделайте это, и вы будете наслаждаться кофейной Нирваной каждый раз, когда готовите чашку!

Заключительные мысли о различных типах кофемашин 

Как видите, существует множество различных типов кофемашин – возможно, больше, чем вы могли себе представить!

Поиск «правильного» вкуса для вас… того, который наиболее точно соответствует вашим вкусовым предпочтениям, может стать настоящим приключением, требующим времени и желания экспериментировать, но если это путешествие вам интересно, Вы обнаружите, что это стоит затраченных усилий.