Разное 

Тирамису без яиц в домашних условиях рецепт с фото – Тирамису без яиц (со сливками и маскарпоне): рецепт с фото пошагово

Содержание

Тирамису без яиц (со сливками и маскарпоне): рецепт с фото пошагово

Мало тех, кто не пробовал хотя бы единожды знаменитый десерт тирамису. В переводе с итальянского он означает примерно следующее: «подними меня вверх» или «взбодри меня». В классическом рецепте данный десерт готовится из сыра маскарпоне и сырых взбитых яиц. Многие боятся есть сырые яйца по разным причинам, поэтому в тирамису их просто заменили на взбитые сливки. Честно признаться, этот вариант мне больше нравится, нежели классический.

Очень вкусный, легкий, в меру сладкий, с ароматом кофе и горчинкой какао — этот десерт не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Кофе можно использовать как натуральный, так и растворимый, но со вторым мне нравится больше, так как десерт получается с более насыщенным вкусом.

«Савоярди» — это по сути обычное бисквитное печенье в форме пальчиков. Его можно свободно купить в любом супермаркете или же приготовить самостоятельно дома из обычного классического бисквитного теста.

Сыр маскарпоне можно заменить на любой другой творожный, но не советую, вкус будет не тот. В крайнем случае, если у вас нет его в продаже, то покупайте на замену вариант со сливочным вкусом. Сливки — обязательно жирные.

Вот по сахару — здесь каждый решает сам, мне было достаточно 100 граммов, так как не люблю сильно приторные десерты, но если вы сладкоежка, то добавьте чуть больше, граммов 150.

Шаг 2 из 9

Первым делом заварите крепкий кофе, по желанию в него можно добавить ложку другую коньяка или другого крепкого напитка. Вылейте его в удобную мисочку и остудите.

Шаг 3 из 9

Охлажденные сливки взбейте с сахаром до мягких пиков.

Шаг 4 из 9

Добавьте сыр и взбейте еще раз до хороших устойчивых пиков.

Шаг 5 из 9

Теперь приступим к сборке десерта. Окунаем печенье в кофе, делаем это очень быстро, так как оно моментально размокает, и складываем его в удобную глубокую форму.

Шаг 6 из 9

Сверху выкладываем слой крема. Распределяем его равномерно.

Шаг 7 из 9

Слои повторяем. Последний из них – крем. Убираем десерт в холодильник на 2 часа. Достаем и щедро присыпаем через сито какао.

Шаг 8 из 9

Десерт можно сформировать и порционно на блюде. Точно так же выкладываем слоями – печенье/крем и сверху какао.

Шаг 9 из 9

Тирамису подаем охлажденным с чашечкой ароматного кофе и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Тирамису без сырых яиц, рецепт с фото пошагово

Нежный, таящий во рту итальянский десерт Тирамису я впервые попробовала в ресторане и сразу же в него влюбилась. Подумала, что хорошо бы повторить этот изысканный десерт дома и начала искать подходящий рецепт. Так я и узнала, что при приготовлении Тирамису используются сырые яйца. Этот факт меня очень огорчил, так как в первую очередь я думаю о безопасности и пользе приготовленных блюд, тем более вместе с нами их едят дети.

На время я оставила идею приготовить так понравившийся мне десерт, но недавно на просторах Интернета на глаза мне попался рецепт Тирамису без сырых яиц. Я сразу же купила все необходимое и приготовила десерт. Он оказался очень вкусным, не хуже, чем в ресторане! А главное, я спокойна, что в нем нет сырых продуктов. Уже несколько раз готовила Тирамису по этому замечательному рецепту, и каждый раз он съедается за считанные минуты.

Продукты для Тирамису нужно искать в больших супермаркетах, выходит, конечно, дороговато, но это стоит того. Из указанных ингредиентов получается 6-7 порций.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного сыра Маскарпоне.
  • 200-250 г сливок жирностью не менее 33-35%.
  • 200 г палочек Савоярди (20-22 штук).
  • 300 мл свежесваренного кофе.
  • 5 ст. ложек сахарной пудры.
  • какао для украшения.

Приготовление:

1. В сухой, чистой посуде начинаем взбивать жирные сливки.

2. Постепенно, когда сливки начнут густеть, добавляем частями сахарную пудру и продолжаем взбивать.

3. Взбиваем сливки до образования мягких пиков.

4. Далее во взбитые сливки вводим сыр Маскарпоне и аккуратно перемешиваем лопаткой или при помощи миксера, но только на низкой скорости.

5. Крем получится средней густоты, ненадолго убираем его в холод.

6. Варим кофе любым удобным способом, затем остужаем его. Теперь каждую палочку печенья Савоярди окунаем в остывший кофе и пропитываем с каждой стороны. Делать это нужно очень быстро, так как печенье нежное и быстро размокает.

7. В прямоугольной или квадратной форме плотно выкладываем первый слой из палочек печенья, пропитанного кофе.

8. Поверх печенья выливаем половину получившегося сливочно-сырного крема.

9. На крем выкладываем второй слой пропитанного печенья, располагая палочки перпендикулярно нижнему слою.

10. Покрываем слой печенья второй половиной крема и хорошо разравниваем.

11. Довольно обильно посыпаем верх торта какао, чтобы получился ровный слой. Убираем Тирамису в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

12. Изысканный десерт готов. Он отлично разрезается на порционные куски, хоть и имеет очень нежную текстуру. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Регина.

sytayasemya.ru

Тирамису без яиц — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Сыр Маскарпоне

250 граммов

Сливки 33%

250 мл

Ликер Амаретто

40 мл

Печенье савоярди

12 штук

Сахарная пудра

150 граммов

Кофе натуральный

1 ст.л

Шоколад молочный

80 граммов

Мята свежая

для декора

Стоимость ингредиентов

~ 6.08

В список покупок

Тирамису — известный и мега востребованный гурманами десерт из Италии. Оказывается, его вполне можно приготовить без яиц, и многие именитые кондитеры уже давно испробовали эту идею. В аутентичной интепретации в крем из сливочного сыра Маскарпоне подают сырые яйца. Однако не все сегодня могут похвастаться доверчивым отношением к их свежести, а потому был изобретён рецепт, где яйца можно не использовать. Собственно, здесь это и отражено. Все остальные кондитерские хитрости практически соблюдены, разве что айдентик-идею слегка «освежил» апельсин. Уверяю вас, на гармонию десертного вкуса это практически не повлияло, если не сказать, что просто напросто украсило.

Как приготовить «Тирамису без яиц»

1 С апельсинов снять цедру, выдавить сок, процедить, чтобы удалить мелкие косточки.

2 Сварить 80 мл кофе, процедить, добавить апельсиновую цедру и немного остудить, влить ликер Амаретто.

3 Маскарпоне взбить в пышную массу со сливками, сахарной пудрой и соком апельсина.

4 На дно порционных стаканчиков выложить по 2-3 ст.л взбитого Маскарпоне.

5 Слоем уложить бисквитное печенье — полить кофейно-ликёрной смесью. В классическом варианте используется савоярди, в данном случае — печенье амаретти, тоже итальянское, почти аутентичное для десерта «Тирамису».

6 Накрыть слой печенья кремом.

7 Шоколад натереть на средней терке и обильно присыпать верх «Тирамису». До подачи держать в холодильнике. Декорировать веточкой свежей мяты при подаче.

Рецепт «Тирамису без яиц» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рецепты приготовления тирамису без яиц в домашних условиях

Тирамису – десерт, который в классическом исполнении готовится с добавлением сырых яиц, но если нет желания рисковать, можно приготовить его и без них. Безопасный и одновременно вкусный десерт понравится и детям, и взрослым.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
савоярди —12 палочек
маскарпоне —100 грамм
коньяка —1 столовая ложка
сахарной пудры —30 грамм
приготовленного сладкого кофе —50 миллилитров
33% сливок —150 миллилитров
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 301 Ккал

Тирамису без яиц – вкусный десерт, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях, нужно только купить или приготовить заранее печенье савоярди и запастись необходимыми продуктами.

  1. Форму выложить пергаментной бумагой или же подготовить 6 креманок;
  2. Приготовить сладкий, крепкий кофе, охладить его, вылить в миску, добавить коньяк и перемешать;
  3. На небольшой скорости взбить сливки до густоты, добавить сахар и маскарпоне и еще раз взбить до образования однородной консистенции;
  4. Савоярди одной стороной обмакивается в кофе и выкладывается в форму смоченной стороной вверх, так выложить 6 штук, а сверху положить половину крема и хорошо разровнять;
  5. Выложить остальное бисквитное печенье, смоченное в кофе, а сверху – вторую половину крема;
  6. Десерт поставить в холодильник, чтобы он пропитался, а перед подачей нарезать и посыпать какао или шоколадной крошкой.

Тирамису получается очень вкусным, легким, нежным и полностью безопасным. Подавать его можно не только к повседневному столу, но и на праздники.

Тирамису без сырых яиц и алкоголя: рецепт пошагово

Для маленьких детей можно приготовить вкусный десерт, в котором не будет не только яиц, но и алкоголя.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра сливок;
  • 0,5 килограмма маскарпоне;
  • 1 стакан сахара;
  • какао;
  • свежее натуральное кофе – 100 миллилитров;
  • палочки савоярди.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.

  1. Сливки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера до густоты, добавить маскарпоне и продолжить процесс взбивания, пока вся масса не станет однородной;
  2. Печенье одной стороной обмакивается в кофе, выкладывается на тарелку или в креманку одним слоем, сверху покрывается слоем крема;
  3. На сырно-сливочный крем выкладывается еще слой печенья и сверху покрывается оставшимся кремом;
  4. Поставить десерт в холодильник на пару часов, а перед подачей порезать его на порционные кусочки и посыпать сверху какао.

При желании, тирамису можно сделать более нежным. Для этого на 500 миллилитров сливок берется в половину меньше маскарпоне, но выкладывать тогда десерт нужно в порционные креманки или же форму, застеленную пергаментом.

Клубничный тирамису со сливками и маскарпоне

Нежный, вкусный клубничный десерт – идеальное решение для праздничного стола. Готовится такое тирамису быстро, легко и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма клубники;
  • 1 пачка савоярди;
  • 3 апельсина;
  • 250 грамм маскарпоне;
  • 500 грамм рикотты;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • корица;
  • мята;
  • имбирь.

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.

  1. Два апельсина тщательно помыть, просушить, натереть их цедру на терке;
  2. Маскарпоне и рикотту соединить в глубокой емкости, добавить цедру, 150 грамм сахарной пудры и хорошо взбить;
  3. Остатки пудры выложить в сотейник, добавить сок, выжатый из апельсинов, корицу, имбирь по вкусу и нагреть все до растворения сахара;
  4. Клубнику помыть и порезать кусочками;
  5. Пропитать во фруктовом сиропе печенье, выложить его плотно друг к другу в форму, сверху положить крем из двух сыров, клубнику и повторить все слои еще раз;
  6. Десерт поставить в холодильник и дать ему немного времени пропитаться, а перед подачей украсить листиком мяты.

Такой десерт получается вкусным и его можно подавать детям. Клубника и апельсины придадут тирамису нежные, фруктовые нотки.

Вишневый тирамису

Десерты можно готовить по разным рецептам и экспериментировать, добиваясь нужного результата. Вишневый тирамису имеет немного не привычный вкус, но он обязательно понравится многим членам семьи.

Ингредиенты:

  • какао – 2 столовые ложки;
  • вишни – 250 грамм;
  • 16 палочек савоярди;
  • вишневый ликер – 1 столовая ложка;
  • 500 грамм маскарпоне;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • крепкий кофе – 3 столовые ложки;
  • Амаретто – 3 столовые ложки;
  • темный шоколад – 1 плитка.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 298 ккал.

  1. Маскарпоне переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру, ликер и хорошо взбить;
  2. Кофе соединить с Амаретто и обмокнуть печенье и выложить из них нижний слой на дне формы;
  3. Выложить сверху печенья половину крема, посыпать натертым шоколадом и какао, положить ягоды, а сверху остальной крем, посыпать какао;
  4. Десерт накрыть пленкой и отправить на 2 часа в холодильник, чтобы он настоялся.

Вишни сделают десерт сочным, придадут ему пикантности. Несмотря на то, что такой тирамису готовится не очень часто, он обязательно станет украшением любого стола.

Как сделать крем для десерта без маскарпоне и яиц

Если в доме нет маскарпоне и купить нет возможности, можно легко заменить его обычным творогом. Крем получается е менее вкусным, нежным и легким.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма домашнего творога;
  • 0,5 стакана коньяка;
  • 0,6 килограмма печенья;
  • 500 грамм 35% сливок;
  • 50 грамм какао;
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 0,6 литра эспрессо.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 295 ккал.

  1. Выложить творог в чашу блендера и хорошо взбить до однородной консистенции;
  2. Сливки переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером, переложить их к творогу и хорошо перемешать;
  3. На дно креманок выложить немного крема;
  4. В кофе обмокнуть печенье и выложить его в креманки одним слоем;
  5. На печенье положить крем, потом еще слой крема, печенья, крема, а сверху посыпать какао и поставить в холодильник на несколько часов.

Тирамису можно выкладывать в порционные креманки или же в одну форму, но в таком случае десерт обязательно должен настояться в холодильнике.

Полезные советы

Для приготовления этого десерта печенье савоярди можно испечь самостоятельно или же купить уже готовое, в магазине. Чтобы десерт получился таким, как нужно, готовить печенье лучше всего за день до того, как будет готовиться тирамису.

Если десерт готовится для маленьких детей, из его нужно исключить не только яйца, но и алкоголь, а также кофе. Для пропитки можно использовать сладкое какао или напиток из цикория, которые должны быть охлажденными.

Десерт может храниться в холодильнике около 36 часов, поэтому готовить его нужно в небольших количествах.

Крем для десерта можно приготовить из сливок, добавив к ним маскарпоне, рикотту или же домашний творог – результат каждый раз будет радовать всех членов семьи.

Чтобы крем для тирамису без яиц получился хорошим, все продукты должны быть свежими и качественными. Во время его приготовления сливки нужно взбивать очень осторожно, чтобы они не превратились в масло.

zdorov-today.ru

Тирамису без яиц / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления тирамису без яиц

  1. Сливки охлажденные 35% жирностью 300 миллилитров
  2. Сыр маскарпоне 230 грамм
  3. Эссенция ванильная 1 чайная ложка
  4. Пудра сахарная 100 грамм
  5. Корж бисквитный или печенье бисквитное 300 грамм
  6. Кофе черный растворимый 1 чайная ложка с горкой
  7. Какао-порошок по вкусу
  8. Вода очищенная 150 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Сыр, Сливки, Бисквитное тесто, Кофе

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Столовая ложка, Миксер или ручной венчик, Чайная ложка, Большая миска, Деревянная лопатка, Чашка 200 миллилитров или глубокая пиала, Разделочная доска, Нож, Тарелка, Противень или форма для запекания, Электрочайник, Ситечко

Приготовление тирамису без яиц:

Шаг 1: подготавливаем сливки.
Для приготовления вкусного тирамису необходимо использовать только охлажденные сливки и взбивать их только в охлажденной посуде. Поэтому заранее ставим среднюю миску в холодильник и оставляем ее там где-то на 1 час. За этот период времени емкость достаточно охладится и, мы сможем подготовить молочный ингредиент. Итак, выливаем в миску сливки и по чуть-чуть добавляем в емкость сахарную пудру. Воспользовавшись миксером или ручным веничком, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока у нас не закончится сахарная пудра, а масса не станет плотной. Внимание: взбивать компоненты необходимо до мягких пиков, так как если масса станет по консистенции, как мягкое сливочное масло, ею будет сложнее пропитывать бисквит. Готовую смесь отставляем на некоторое время в сторону.
Шаг 2: подготавливаем сыр маскарпоне.
Сыр маскарпоне идеально подходит по вкусовым качествам для такого блюда как тирамису. По консистенции компонент очень мягкий с приятным сливочным вкусом. Поэтому в глубокую миску выкладываем сыр, добавляем в эту же емкость 3 столовые ложки взбитых сливок и ванильную эссенцию. С помощью деревянной лопатки или венчика перемешиваем все компоненты до образования однородной массы.
Шаг 3: готовим сырно-сливочную смесь.
В глубокую миску с сырной массой, воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем взбитые сливки. И теперь с помощью деревянной лопатки перемешиваем две смеси до однородности. У нас получается сырно-сливочная смесь, которой мы и будем пропитывать наше тирамису. Готовую массу отставляем на некоторое время в сторону, а тем временем приготовим кофе.
Шаг 4: подготавливаем кофе.
Для того чтобы пропитать бисквит, чтобы он стал сочнее и вкуснее, нам необходимо первым делом растворить черный кофе. А для этого вскипятим 150 миллилитров очищенной воды в электрочайнике. С помощью чайной ложки высыпаем растворимый кофе в чашку или в пиалу и, когда закипит вода, выливаем ее в емкость с кофейным ингредиентом. Перемешиваем все хорошо подручным инвентарем до полного растворения кофе. Так как кофейный напиток должен остыть, отставляем его в сторону на 25-35 минут.
Шаг 5: подготавливаем бисквитный корж.
Для приготовления тирамису без яиц подойдет, как корж, так и печенье. Главное, чтобы эти два ингредиента были заранее приготовлены из бисквитного теста. Вы можете также приобрести в супермаркете уже готовый продукт, что сэкономит вам время, затраченное на приготовление выпечки. Итак, если вы используете в рецепте печенье, просто выкладываем его в тарелку и на некоторое время отставляем в сторону. Внимание: старайтесь выбрать печенье длинной формы в виде палочек, так будет намного удобнее формировать тирамису. Если же вы решили добавить в тирамису бисквитный корж, тогда выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие полоски в толщину не больше 1,5-2 сантиметров. Измельченный бисквит перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 6: готовим тирамису без яиц.
Тирамису без яиц будет состоять из 4 слоев. Итак, чистыми сухими руками берем полоску бисквита или печенье и полностью макаем ингредиент в охлажденный кофе. После этого перекладываем бисквит на дно противня или формы для выпечки. Я обычно использую стеклянную прямоугольную емкость, так удобнее формировать тирамису и красивее, ведь тортик в таком виде можно подавать к столу. Такую же процедуру проделываем и с половиной оставшихся бисквитных полосок и выкладываем их в противень плотно друг к дружке. Затем, воспользовавшись деревянной лопаткой или столовой ложкой, обильно смазываем со всех сторон первый слой тирамису сырно-сливочной смесью. После – в небольшое ситечко высыпаем какао-порошок и посыпаем этим ингредиентом второй кремовый слой. Снова повторяем все сначала: третьим слоем выкладываем оставшиеся бисквитные полоски и снова все смазываем смесью, в конце посыпав все какао-порошком. Внимание: посыпать последний слой можно с большим количеством какао-порошка. Чтобы наш тортик пропитался сырно-сливочным кремом, ставим его в холодильник на 1 час.
Шаг 7: подаем тирамису без яиц.
По истечению отведенного времени для пропитки слоев, тирамису без яиц можно подавать к столу и баловать своих детей и любимого таким вкусным и очень нежным тортиком. А для этого, воспользовавшись ножом, нарезаем блюдо на порционные кусочки и раскладываем с помощью деревянной лопатки по тарелочкам. Наслаждаться ароматным, сочным и воздушным тортиком можно с горячим чаем или кофе. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Растворимый кофе можно заменить натуральным заварным кофейным напитком. Для этого или завариваем кофе в турке или же заливаем молотые кофейные зерна кипятком и настаиваем в течение 5-7 минут.

– – Вместо одного торта тирамису можно приготовить небольшие пирожные. Для этого просто выкладываем блюдо слоями или в отдельные формочки для кексов или в маленькие пиалы.

– – Последний слой тирамису без яиц можно посыпать тертым черным или молочным шоколадом.

– – Тирамису обычно получается не очень сладкий. Поэтому, если вы сладкоежка, тогда можно добавить пару столовых ложек сахара в процессе подготовки сыра маскарпоне.

– – Внимание: чем дольше тирамису пропитывается и настаивается в холодильнике, тем вкуснее и сочнее получаются его бисквитные коржи. Для пропитки торта можно оставить его на 6 часов в холодильнике.

www.tvcook.ru

Тирамису – рецепт без яиц — Пошаговый рецепт с фото

Тирамису – это традиционный итальянский десерт, который покорил сердца многих гурманов. Этот десерт обладает невероятно нежной кремовой текстурой, а также насыщенным кофейным вкусом и ароматом. В классическом варианте тирамису готовят с добавлением сырых яиц, именно благодаря хорошо взбитым желткам и белкам этот десерт получается таким легким, но так как сырые яйца едят далеко не все, предлагаем вам приготовить тирамису без яиц.  Готовится такой десерт очень просто и достаточно быстро, а его вкус никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для тирамису без яиц со сливками (форма размером 19х25 см):

  • печенье Дамские пальчики (Савоярди) – 16-18 шт.
  • маскарпоне – 300 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 300 г
  • кофе (крепкий свежезаваренный) – 150 г
  • коньяк (ром) – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 4-5 ст.л. (или по вкусу)
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Тирамису – рецепт без яиц с фото:

Сперва приготовьте крем. Для этого жирные сливки перелейте в глубокую хорошо охлажденную миску (благодаря тому, что миска будет холодной, сливки проще будет взбить) и добавьте к ним сахарную пудру.

Взбейте миксером до получения мягкой и густой пены, до твердых пиков взбивать не нужно.

В другой миске венчиком или лопаткой слегка размешайте маскарпоне.

Аккуратными движениями, небольшими порциями вмешайте взбитые сливки в маскарпоне. Должен получиться очень легкий и нежный крем.

Свежезаваренный крепкий кофе перелейте в глубокую тарелку и добавьте к нему алкоголь. По желанию, кофе можете слегка подсластить сахаром.

Соберите тирамису. Для этого каждое печенье окуните на пару секунд в ароматный кофе.

И выложите его плотным рядом по всей поверхности формы, в которой будете собирать десерт.

Покройте печенье ровным слоем готового крема из сливок и маскарпоне.

И выложите второй слой хорошо пропитанного печенья.

Далее выложите тонкий слой крема и хорошо его разровняйте.

Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, а, если мешка нет, тогда возьмите плотный пакет или файлик и отрежьте уголок. С помощью мешка отсадите крем по всей поверхности десерта в виде небольших вершин, как показано на фото.

И в завершении присыпьте тирамису какао-порошком. По желанию, вместо какао можете использовать тертый черный шоколад.

Кстати, такой десерт также можно приготовить порционно. Для этого просто выложите тирамису в небольшие стаканы, бокалы или креманки.

Перед подачей тирамису отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы десерт настоялся.

Тирамису, приготовленный без яиц, нисколько не уступает классическому аналогу!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Тирамису в домашних условиях рецепт с фото без яиц 🍎

Наверное, мало на свете людей, которые вообще не любят сладости. Что касается меня, то я очень люблю выпечку, особенно домашние торты. Но, к сожалению, времени готовить их иногда нужно очень много. Но только не в этот раз.

Как-то ещё давно пошла у нас мода на итальянское лакомство под названием Тирамису (в переводе «подними или тяни меня вверх»). Такое нежное и очень вкусное пирожное с интересной ноткой крема на основе сыра маскарпоне. Но попробовать его мне довелось совсем недавно, где-то полгода назад, когда я зашла в один из наших местных кондитерских магазинчиков. Действительно, очень было вкусно, но дорого.

Поэтому я решила попробовать сделать тирамису в домашних условиях. Однако, во многих рецептах тортов меня смущало наличие сырых яиц в креме (правда, теперь, после приготовления домашнего майонеза . мне уже не страшно). Поэтому сейчас я Вам расскажу, как приготовить тирамису без яиц. Естественно, сопровождая кулинарный рецепт фотографиями.

— печенье савоярди – 25-30 штук;

— сыр маскарпоне – 500 гр.;

— жирные сливки (минимум 30%) – 200 мл;

— сахарная пудра – 5 столовых ложек;

— кофе (любой) – 1 стакан;

— немного алкоголя;

— какао-порошок – 2 столовых ложки.

Как приготовить тирамису :

1. Завариваем кофе. Подойдет любой напиток, даже растворимый. Оставляем его остужаться. В холодный кофе по желанию можно добавить немного спиртосодержащего ликера или крепкого вина. Я вообще брала полусладкое белое.

2. Готовим крем. Сначала взбиваем сливки с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков. Учтите, сливки должны быть очень холодными и очень жирными, иначе взбить такие не получится. Для этой процедуры я пользовалась ручным миксером, однако миксер кухонного комбайна с этой задачей справляется также отлично. Только не берите слишком маленькую посуду, как у меня

Как видите, наш крем для тирамису без яиц, а значит, меньше риска подцепить сальмонеллу. И такой домашний торт можно спокойно дать детям.

3. Отдельно растираем маскарпоне с оставшимся сахаром до однородности.

4. Добавляем к сыру взбитые сливки и перемешиваем до однородности (можно миксером на самой маленькой скорости). Сделали? Тогда убираем в холодильник.

5. Подготавливаем форму. В качестве таковой можно взять несколько креманок, тогда тирамису получится порционным. Лучше, конечно, если сама форма будет прямоугольная, будет проще формировать десерт. Но мы легких путей не ищем: в этот раз я решила сделать именно вкусный торт, поэтому использовала большую разъемную круглую форму для выпечки. Для упрощения переноса тирамису с формы на поднос, я застелила форму бумагой.

6. Пропитываем в кофе савоярди и выкладываем их в форму. Делается это так: окунаем полностью печенюшку на 1-1,5 секунды в жидкость, стряхиваем слегка и кладем на бумагу. Заполняем печеньем дно формы так, чтобы по возможности не было видно просветов.

7. Выкладываем сверху половину крема. Затем еще слой пропитанного печенья.

А для тех, кто не знает, что такое савоярди, поясню: это такое нежное бисквитное печенье, которое просто тает во рту, т.к. моментально впитывает в себя жидкость, становясь при этом мягким. Проще, конечно, купить в магазине именно савоярди. Но оно не везде есть, поэтому можно заменить, например, «дамскими пальчиками» или детским печеньем Хайнц. Ну, или испечь самостоятельно.

8. Закрываем все оставшимся кремом. Конечно, в идеальном тирамису должна быть приличная прослойка крема. Теперь постараемся выровнять нежную массу на поверхности тортика. Убираем лакомство в холодильник как минимум на 6 часов.

Совет: для такой большой формы, как у меня (ее диаметр 26 см), потребуется немного больше сыра маскарпоне и сливок. Учтите это при приготовлении.

Перед подачей тирамису можно посыпать какао. делать это нужно через сито. А можно мелко порубленной шоколадной крошкой как в тортике Черный лес. Приятного аппетита!

Не продержались мы 6 часов, разрезали домашний торт тирамису раньше. Но от этого он не стал хуже. И соответствует названию: поднимает… настроение. А самое приятное, что этот огромный кусок лакомства стоит у тебя в холодильнике, и можно в любой момент пойти и насладиться этим чудесным вкусным тортом – тирамису. Кроме того, на его приготовление уходит совсем немного времени.

Итак, сегодня я Вам рассказала, как приготовить тирамису в домашних условиях без использования яиц. Это стоит попробовать! И обсудить, кстати, тоже. Ведь комментирование не зря придумали! Так что буду очень рада Вашим отзывам. Ну а поделиться рецептом со своими друзьями в соц. сетях Вы всегда можете при помощи специальных кнопок ниже.

 

postrecept.ru