Разное 

Томатный соус на зиму в домашних: Домашний томатный соус на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Домашний томатный соус на зиму пошаговый рецепт

Среди рецептов заготовок на зиму из овощей есть у меня и домашний томатный соус. Насыщенный по цвету, отлично сбалансированный по вкусу, ароматный и на 100% натуральный продукт, приготовленный дома. Едва ли вы отыщете такой томатный соус на полках магазинов, ведь в его составе отборные томаты, домашний репчатый лук и ароматные специи. Сказка, а не соус!

Несомненно, помимо указанных ингредиентов вы вправе добавлять и свои: чеснок, другие приправы и специи… Но! Я готовлю томатный соус на зиму именно так, именно с таким набором продуктов, именно в таких пропорциях. Поэтому с уверенностью могу сказать, что эта овощная заготовка на зиму неоднократно проверена и результат не разочарует.

Как приготовить томатный соус, вы прочитаете ниже, ну а в какие блюда его добавлять и как использовать – смотрите сами. Собственно, так, как вы привыкли использовать магазинный соус: можете приготовить с ним пиццу, добавлять в готовые макаронные изделия, сдобрить им рыбу или мясо, потушить в соусе курицу… Полет кулинарной фантазии практически безграничен!

Шаг 1

В рецепт домашнего томатного соуса входят простые и вполне доступные (особенно в сезон) ингредиенты: свежие томаты, репчатый лук, столовый 9% уксус, соль, сахарный песок, лавровый лист, душистый перец горошек и бутончики ароматной гвоздики.

Шаг 2

В отличие от рецепта домашней томатной пасты, которую мы недавно готовили, для соуса мы будем измельчать помидоры с помощью мясорубки, а не тушить овощи кусочками. Не забудьте помыть помидоры и удалить испорченные части, если такие есть.

Шаг 3

Также очищаем репчатый лук и тоже пропускаем его через мясорубку.

Шаг 4

Перекладываем томатную массу в подходящую кастрюлю. Мне понадобилось 2 большие, так как 6 килограммов помидоров — это довольно приличное количество.

Шаг 5

Туда же добавляем измельченный репчатый лук, лавровые листочки, горошек душистого перца и бутоны гвоздики. Я закладываю ароматные добавки сразу, так как не люблю, когда в готовом соусе встречается горошина перца или бутон гвоздики. Да и к тому же за время тушения эти приправы полностью отдадут свой запах соусу.

Шаг 6

Варим все на огне чуть ниже среднего около часа, не забывая периодически помешивать томатную массу, чтобы не подгорела.

Шаг 7

За это время томаты и лук хорошо размягчатся и их нужно будет протереть через сито.

Шаг 8

Если вы очень тщательно все сделаете, то жмыха должно остаться совсем не много. У меня, к примеру, осталось около 700 граммов. Видите, тут же остались и ароматные добавки — лаврушка, перец и гвоздика. Они уже полностью отдали свои ароматы и не нужны.

Шаг 9

А вот и наш будущий томатный соус на зиму — пока еще довольно жидкий, как густой томатный сок с мякотью. Но все равно это еще не соус. Именно поэтому его нужно будет выпарить до необходимой консистенции. Я, к примеру, люблю погуще.

Шаг 10

Ставим все снова на огонь и варим, помешивая время от времени, около 2 часов. В процессе добавляем сахарный песок.

Шаг 11

Не забываем и про соль для баланса вкуса.

Шаг 12

Когда томатный соус станет выглядеть как соус (загустеет), наливаем столовый уксус и еще раз перемешиваем. Если по каким-то причинам вы не используете 9% уксус, можете заменит его 6 или 3%, только в чуть больших количествах. Подойдет также винный или яблочный. Пробуем соус на вкус — если нужно, добавляем еще соли или сахара. Каждому ведь свое, правда?

Шаг 13

Ну и, наконец, можно раскладывать кипящий домашний соус в предварительно подготовленные банки. У каждой хозяюшки свой любимый метод стерилизовать банки, а я это делаю в микроволновой печи — мою полулитровые банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую.

Шаг 14

Закрываем все крышками (заранее их нужно прокипятить около 5 минут), переворачиваем банки и укутываем пледом или одеялом. После полного остывания банки с домашним томатным соусом сохраняем на зиму в прохладном месте — подвале или погребе. У меня получилось 3,5 баночки томатного соуса, емкостью 500 миллилитров каждая. Если вы проварите соус дольше, получится 3 банки, а если сократите время приготовления — целых 4. Но и соус тогда будет не такой густой.

Шаг 15

Попробуйте и вы этот рецепт томатного соуса в домашних условиях. Он кардинально отличается от магазинного и к тому же полностью натуральный.

Овощные заготовки на зиму — это так просто и так вкусно!

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Рецепт итальянского томатного соуса со свежими помидорами

Рецепт

Итальянский томатный соус из свежих помидоров обычно очень прост, я добавляю только немного базилика и храню его в стеклянных банках на зиму. Я могу добавить приправы позже в зависимости от рецепта, который я хочу сделать. Однако я никогда не добавляю много ароматизаторов, мне нравится простой рецепт томатного соуса, приправленного только чесноком и листьями базилика.

Перейти к:
  • Какие помидоры подходят для томатного соуса
  • Итальянская традиция приготовления томатного соуса
  • Вам нужно очистить помидоры, чтобы сделать соус?
  • Как очистить помидор
  • Оборудование, необходимое для консервирования томатного соуса
  • Очистка и варка помидоров
  • Измельчение помидоров
  • Приготовление томатного соуса или его консервирование
  • Приготовление соуса и наполнение банок
  • Стерилизация банок
  • Как долго хранится консервированный свежий томатный соус?
  • Какие банки использовать
  • Советы по приготовлению лучшего томатного соуса из свежих помидоров
  • Как я использую рецепт итальянского томатного соуса со свежими помидорами
  • КОНСЕРВЫ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ
  • 📋Рецепт томатного соуса со свежими помидорами

Какие помидоры подходят для томатного соуса

Чтобы приготовить классический рецепт итальянского томатного соуса со свежими помидорами, вам нужно использовать длинные помидоры , лучше всего Сан-Марцано, растущие на юге Италии особенно вокруг Этны на Сицилии или Везувий в Неаполе .

Есть 3 природных фактора, которые делают эти помидоры такими вкусными и сладкими: солнце, море рядом и вулканическая земля, на которой они растут . Вот почему, даже если помидоры родом не из Италии, в этих итальянских регионах они достигают совершенства вкуса.

Если вы не можете найти San Marzano, подойдет Roma помидор или любой обычный длинный помидор .

В этом году я посадила помидоры в своем саду, и если вы хотите узнать больше о посадке помидоров, вы можете прочитать подробные статьи от моей подруги Бет: Как начать сад

Итальянская традиция приготовления томатного соуса

Для многих итальянцев приготовление консервированного томатного соуса является ежегодным событием, поводом собрать семью или друзей.

Я пригласил Элиану Де Маттеис приготовить соус вместе, это весело, и у нас было много времени для хорошей беседы.

Мой двоюродный брат в Италии, например, приглашает к себе пару друзей, и сад превращается в завод по консервированию томатов, где банки стерилизуются в бочках .

Если вы хотите узнать больше, вы можете прочитать статью здесь:

ТРАДИЦИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТОМАТНОГО СОУСА В БОЧКЕ

Вам нужно очистить помидоры, чтобы приготовить соус?

В томатном соусе нет кожицы , но вам не обязательно чистить их, так как есть кофемолки, которые сделают это за вас .

В этом рецепте я использую овощерезку KitchenAid, и вы можете узнать больше о ней на моей странице отзывов. Я также использую его для приготовления клецок и варенья. Хотя это дорого.

Другим более дешевым вариантом является ручная кофемолка, которую можно найти в любом кухонном магазине. Он идеально подходит для небольших количеств, но если вам нужна кофемолка и вы планируете использовать ее регулярно, вы можете приобрести электрическую.

Как очистить помидор

Если вы действительно не хотите тратить деньги или готовите в отдаленном месте без посуды, есть простой способ очистить помидор .

  1. Залить помидоры кипятком
  2. Оставьте помидоры в горячей воде на 5 минут
  3. Выньте их ковшом
  4. Сделайте надрез острым ножом
  5. Вся кожура легко снимется

Для приготовления соуса (рекомендуется только для небольшого количества )  варить очищенные помидоры в течение 1 часа, они в конце концов развалятся . Соус можно приготовить, просто смешав его деревянной ложкой или вилкой.

Оборудование, необходимое для консервирования томатного соуса

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование:

  • В зависимости от количества соуса, который вы готовите, вам понадобятся как минимум 2 большие кастрюли для варки помидоров, соуса и банок. Вы можете купить 21-литровую кастрюлю специально для консервирования или использовать обычные большие кастрюли, которые уже есть у вас дома. Тем не менее, я рекомендую иметь как минимум 2 горшка, если даже не 3 или 4, в зависимости от количества помидоров, которые вы обрабатываете. Поскольку я обычно готовлю помидоры с моей подругой Элианой, она приносит 2 своих, а я еще 3. Наличие нескольких кастрюль сэкономит время, так как, пока вы будете измельчать вареные помидоры из одной кастрюли и переливать соус в другую, вы можете больше помидоров, кипящих на плите в других горшках.
  • Мельница, и я рекомендую электрическую, если вы готовите много соуса. Я использую овощерезку KitchenAid
  • Банки для консервирования, использую разные размеры: Банки для консервирования. Убедитесь, что банки не слишком высокие по сравнению с вашими кастрюлями, так как их нужно залить водой и кипятить.
  • Ковш с носиком для заливки соуса в банки
  • Огненные перчатки для барбекю, чтобы держать банки, пока вы их наполняете острый томатный соус
  • Старые кухонные полотенца для защиты банок от ударов друг о друга во время кипячения

Очистка и варка помидоров

  1. Тщательно вымойте их в холодной воде
  2. Разрежьте пополам, удалив все зеленые или поврежденные части
  3. Если у вас нет мясорубки, очистите помидоры, как описано выше, и удалите семян
  4. Накройте крышкой и дайте им вариться, пока помидоры не станут мягкими

Измельчение помидоров

  1. Слейте воду
  2. Измельчите помидоры через мясорубку
  3. Кожура будет удалена автоматически. .. но это может привести к беспорядку !
  4. Обработайте кожуру дважды, так как в кожуре еще много мякоти
  5. Когда вся мякоть будет удалена, кожица будет выглядеть сухой

Приготовление томатного соуса или его консервирование

На этом этапе томатный соус рецепт из свежих помидоров готов к использованию в ваших рецептах . Вы можете приготовить простой томатный соус для макарон, как показано в видео, а рецепт вы можете найти здесь.

Мне всегда нравится готовить большую сумму, чтобы я мог ее и используйте его в течение всей зимы до следующего летнего сезона, когда появятся свежие помидоры.

Это очень просто и действительно стоит затраченных усилий, хотя вам действительно нужно выполнить все описанные ниже процедуры, чтобы убедиться, что банки закрыты, должным образом стерилизованы и внутри банки создан вакуум для сохранения соуса.

Приготовление соуса и наполнение банок

  1. Подготовьте банки, простерилизовав их. Я просто мою их в посудомоечной машине при высокой температуре и использую новые силиконовые герметики
  2. Тем временем кипятите томатный соус в течение 1 часа
  3. Положите в каждую банку по листочку базилика и залейте соусом
  4. Плотно закройте

Стерилизация банок

Если хотите, сделайте еще один шаг. консервировать томатный соус на зиму, стерилизовав банки.

  1. После того, как банки будут наполнены и закрыты, поместите их в большую кастрюлю
  2. Накройте их кухонными полотенцами или тряпками, чтобы они не ударялись друг о друга
  3. Наполните кастрюлю водой, чтобы банки были покрыты, и кипятите банки в течение 1 часа
  4. Оставьте банки в воде и дайте им остыть до следующего дня
  1. хранить в шкафу. Их хватит на всю зиму

Как долго хранится консервированный свежий томатный соус?

Хранится годами, но я предпочитаю использовать его в течение года. Очень важно оставить банки в воде для охлаждения, так как именно тогда внутри банок образуется вакуум.

Когда вы откроете банки , вы заметите , что их трудно открыть , поэтому на силиконовой пломбе есть язычок . Вы тянете за язык , чтобы заполнить вакуум воздухом и открыть банку.

Если банку трудно открыть, значит вакуум создан и томатный соус сохранился.

После вскрытия банки рекомендуется использовать соус в течение нескольких дней и хранить в холодильнике.

Какие банки использовать

Мне нравится использовать банки с силиконовым уплотнением , чтобы я мог лучше контролировать, сохраняются ли продукты в вакууме.

Я также люблю использовать разных размеров , поэтому, если мне нужно совсем немного соуса, я могу открыть маленькие баночки.

Не забывайте маркировать банки датой и содержимым .

Советы по приготовлению наилучшего томатного соуса из свежих помидоров

  • Используйте длинные помидоры. Сан-Марцано лучше, если вы их найдете
  • Сделайте это ежегодным мероприятием и пригласите на помощь друзей и родственников.
  • В томатном соусе нет кожицы, но вам не обязательно очищать его от кожуры, так как есть кофемолки, которые сделают это за вас.
  • Если у вас нет мясорубки, вы можете очистить помидоры, погрузив их в горячую воду на 5 минут. После этого кожа будет очень легко отделяться.
  • Удалите зеленые или поврежденные части помидоров перед их предварительным кипячением.
  • Слейте предварительно отваренные помидоры перед измельчением, иначе соус получится слишком водянистым.
  • Когда будете их измельчать, следите, чтобы кожица не упала обратно в кастрюлю с соусом.
  • Повторно обработайте выброшенную кожицу не менее двух раз, так как останется много томатной мякоти, которую необходимо восстановить.
  • Для консервирования томатного соуса точно следуйте всем процедурам, убедитесь, что банки закрыты, должным образом стерилизованы и внутри банки создан вакуум для сохранения соуса.
  • Стеклянные банки необходимо простерилизовать перед использованием. Самый простой способ – помыть их в посудомоечной машине при высокой температуре. В противном случае их можно просто сварить
  • Стеклянные банки можно использовать повторно, но каждый год следует покупать новые силиконовые герметики.
  • Убедитесь, что банки покрыты водой, когда вы их кипятите. Если вода опустится ниже уровня банок, добавьте еще, но это должен быть кипяток.
  • После того, как вы вскипятите банки с томатным соусом, очень важно оставить банки в воде, чтобы они остыли, так как именно тогда в банках образуется вакуум, сохраняющий соус.
  • После вскрытия банки рекомендуется использовать соус в течение нескольких дней и хранить в холодильнике.
  • Используйте банки разного размера, чтобы, если вам нужно небольшое количество соуса, вы могли открыть маленькую банку.
  • Не забывайте маркировать банки датой и содержимым.

Как я использую мой рецепт итальянского томатного соуса со свежими помидорами

Поскольку в банках с томатным соусом нет приправ, я могу использовать эти соусы для любых рецептов. Самым распространенным является простой рецепт томатного соуса, который я делаю в этом видео.

Я также использую его для соуса болоньезе, лазаньи или пасты с соусом из баклажанов.

Консервированные рецепты. Вы также можете, как

для более консервированных рецептов, посмотрите категорию: Conned & Jams

Также проверьте рецепты ниже:

  • Apricot Jam без Pectin
  • Карамализованный Peach Jam
  • Quince Paste Recipt
  • .
  • Традиция консервирования томатного соуса в бочке

Если вы готовите рецепт томатного соуса со свежими помидорами , оставьте свой комментарий ниже, я хотел бы услышать от вас. Вы можете найти больше вкусных идей, если вы СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, YouTube, Pinterest и Instagram или подпишитесь на мою рассылку.

  • 66 фунтов Свежие Длинные Томаты
  • 40 Свежие листья базилика
  • Стеклянные банки

  • Kitchenaid Mixer

  • Овощ. Перчатки для барбекю

  • Ковш с носиком

Ищете подарки для кухонных гаджетов?

Посетите магазин Amzon в США!

Загляните в магазин Amazon в Великобритании!

Варка помидоров
  • Купить ящик созревших длинных помидоров.

    66 фунтов свежих длинных помидоров

  • Тщательно промыть их в холодной воде.

  • Разрежьте их пополам, удалив зелень и любые поврежденные части

  • Накройте крышкой и дайте настояться, пока помидоры не станут мягкими

Измельчение помидоров
  • Слить воду

  • Перемолоть помидоры через мясорубку

  • Кожура и семена будут удалены автоматически… но это может быть грязно!

  • Обработайте шкурки дважды, так как в шкурках еще много мякоти

  • Когда вся мякоть будет удалена, шкурки будут выглядеть сухими

Приготовление соуса и наполнение банок
  • 5
        Подготовьте банки, простерилизовав их. Я просто мою их в посудомоечной машине при высокой температуре и использую новые силиконовые герметики

      • В то же время кипятите томатный соус для 1 часа

      • Поставьте лист базилика в каждую банку и заполните его соусом

        40 Свежие листья базилика

      • Уплотняйте его

      Стерилирование банки
      • После того, как банки заполнены и закрыты, поместите их в большую кастрюлю

      • Положите вокруг них кухонные полотенца или тряпки, чтобы они не бились друг о друга

      • Наполните кастрюлю водой, чтобы банки были покрыты, и кипятите банки в течение 1 часа.

      • Оставьте банки в воде и дайте им остыть до следующего дня. кастрюлю и хранить в шкафу. Их хватит на всю зиму

      Понравилось это видео?Загляните на мой канал на YouTube!

      • Используйте длинные помидоры, Сан-Марцано лучше всего, если вы можете их найти
      • Сделайте это ежегодным мероприятием и пригласите на помощь друзей и родственников
      • В томатном соусе нет кожицы, но вам не обязательно очищать их от кожуры, так как есть кофемолки, которые сделают это за вас.
      • Если у вас нет мясорубки, вы можете очистить помидоры, погрузив их в горячую воду на 5 минут. После этого кожа будет очень легко отделяться.
      • Удалите зелень или любые поврежденные части помидоров перед их предварительным кипячением.
      • Слейте предварительно отваренные помидоры перед измельчением, иначе соус будет слишком водянистым.
      • Когда будете их измельчать, следите, чтобы кожица не упала обратно в кастрюлю с соусом.
      • Повторно обработайте отделившуюся кожицу не менее двух раз, т.к. остается много томатной мякоти.
      • Чтобы разлить томатный соус в банки, точно следуйте всем процедурам, убедитесь, что банки закрыты, должным образом стерилизованы и внутри банки создан вакуум для сохранения соуса.
      • Перед использованием стеклянные банки необходимо простерилизовать. Самый простой способ – помыть их в посудомоечной машине при высокой температуре. В противном случае их можно просто сварить
      • Хотя вы можете использовать стеклянные банки повторно, каждый год вы должны покупать новые силиконовые герметики.
      • Убедитесь, что вода в бочке полностью покрывает банки
      • Положите груз, чтобы банки не всплывали
      • После того, как вы вскипятите банки с томатным соусом, очень важно оставить банки в воде, чтобы они остыли, т.к. внутри банок образуется вакуум, сохраняющий соус.
      • После вскрытия банки рекомендуется использовать соус в течение нескольких дней и хранить в холодильнике.
      • Используйте банки разного размера, чтобы, если вам нужно совсем немного соуса, вы могли открывать маленькие банки.
      • Не забывайте маркировать банки датой и содержимым.

      Калорийность: 1797 ккал | Углеводы: 388 г | Белок: 88 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 499 мг | Калий: 23650 мг | Клетчатка: 120 г | Сахар: 262 г | Витамин А: 83336 МЕ | Витамин С: 1367 мг | Кальций: 998 мг | Железо: 27 мг

      Зимний томатный соус — простая и сладкая еда

      Комфортная еда — ОБЯЗАТЕЛЬНА в это время года! Ночи длиннее, погода холоднее, и уютные ночи дома с семьей повторяются! Паста – одно из моих любимых блюд в праздничные дни. Единственная проблема заключается в том, как приготовить удивительный простой красный соус, когда помидоры не в сезон? Ну, это довольно просто, но вам нужно выделить время, чтобы проварить несколько банок целых очищенных помидоров с пассерованным луком, чесноком и сушеным орегано. Этот рецепт включает в себя всего несколько ингредиентов, но низкий и медленный метод вытянет весь вкус и сладость из консервированных помидоров. Мне нравится делать большую партию, когда мы дома, а затем замораживать ее партиями, чтобы использовать в течение месяца.

      Я попробовал этот рецепт с различными консервированными помидорами и, честно говоря, обнаружил, что целые очищенные помидоры Сан-Марцано делают лучший соус, когда помидоры не в сезон. На мой взгляд, нарезанные кубиками и измельченные версии теряют слишком много вкуса при обработке. Если вы можете найти банки в продаже, сделайте запасы и сделайте большие партии.

      Это восхитительный соус, который подойдет практически ко всему, что вы готовите! Попробуйте этот рецепт и не оглядывайтесь назад на купленные в магазине баночки!

      Наслаждайтесь! Эми

      Распечатать рецепт

      Ингредиенты

      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 1 желтая луковица
      • 4 зубчика чеснока
      • 1 чайная ложка сушеного орегано
      • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
      • 4 банки по 28 унций целых помидоров без кожуры
      • 2 чайные ложки соли
      • 1 чайная ложка перца

      Инструкции

      1

      В большой нереактивной кастрюле или жаровне (это означает, что нужно держаться подальше от металлических кастрюль) нагрейте оливковое масло на среднем огне.