Разное 

Томатный суп из свежих помидоров рецепт с фото: Томатный суп-пюре, пошаговый рецепт на 598 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Томатный суп-пюре, пошаговый рецепт на 598 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из сладкого картофеля

Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем

Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста (добавляйте их, когда обжариваете

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой

Цукини, на мой взгляд, удивительный овощ, очень нежный и очень сочный, но мы привыкли его запекать или делать из него салаты, а я предлагаю приготовить из цукини суп. В него можно добавить стебель или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

 Лето — время супов из свежих томатов. Такой суп-пюре готовится или из одних помидоров или с добавлением кореньев,томатной пасты и свежей паприки. На рецепт вдохновила Мария из Германии. Я добавила побольше разных ароматных специй.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

199

кКал

8%

Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

4 шт.

лук репчатый

1 головка

чеснок

2 зубчика

перец болгарский красный

½ шт.

морковь

1 шт.

растительное масло для жарки

1 ст. л.

сливочное масло

1 ч. л.

томатный соус

250 мл
250 мл

Специи

паприка сладкая

1 ч. л.

перец свежемолотый смесь

0,3 ч. л.

чесночная соль

½ ч. л.

соль морская

по вкусу

приправа для салатов

по вкусу

итальянские травы

1 ч. л.

приправы

½ ч. л.

укроп сушеный

½ ч. л.

При подаче

сметана

по вкусу

зелень рубленая

по вкусу

пармезан

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить овощи.


Томаты ошпарить, снять кожицу.


Лук, морковь нарезать (не обязательно мелко).


Обжарить в кастрюле с толстым дном на двух видах масла.


Чеснок выдавить.


Такую штучку я получила недавно от сайта в подарок. Очень нравится!


Чеснок и паприку отправить в кастрюлю и немного помешать на огне.


Затем крупно нарезать туда же томаты.


Специи… У меня еще приправа для супов с ароматом лаврового листа. В составе перечной смеси есть чили — муж сам заготавливает.


Прогреть вместе с томатами и томатной пастой. У меня паста в бумажной пачке, не сильно концентрированная, мы ее разводим на сок дома.


Долить воды по желанию и потушить. Воды добавляйте, сколько потребуется — зависит от сочности томатов. Можно вообще воду исключить!


Взбить блендером.


Подать супчик сразу же.


Можно со сметаной или зеленью, можно с тертым сыром.


Или всего понемногу каждому в тарелку.


Я подавала с ржаной чиабаттой (рядом в магазине пекут).


В жару можно подать суп комнатной температуры.


Рекомендую не готовить впрок.


Угощаемся!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)

Теги рецепта

взбиватьварить, тушитьсупы и бульонысредиземноморская кухняобедужинвегетарианские рецептыдетское менюправильное питание (пп-рецепты)томатныйсуп-пюре

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Томатный суп — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Признаюсь, этот томатный суп получился случайно. Источник идеи — разногласия на тему: что приготовить — суп или рагу. Обычно, суп считается жидким блюдом, в котором жидкости половина от объема.

Супы вряд ли имеют древние корни, и, скорее всего, появились одновременно с огнеупорной посудой, пригодной для варки. Причем для супа важна гармония продуктов, создающая вкус, а варка — всего лишь термообработка. Для примера, много рецептов супов ограничиваются заливкой подготовленных продуктов бульоном.

Считается. Что суп признак жилья, нужен очаг, посуда. Я не совсем с этим согласен, где-то читал, что кочевые народы весьма успешно готовят супы, несмотря на отсутствие постоянного места жизни.

Вариантов супов множество. Горячие и холодные, даже ледяные, жидкие бульоны и отвары, или более густые — вариантов супов великое множество. Что интересно, на сколько я знаю, общепринятой классификации супов нет, крайне сложно отнести конкретный суп к определенному типу, ввиду достаточно сложных и разнообразных продуктов, используемых в рецепте.

Да и основной компонент супа выделить сложно.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Куриное филе 1 шт
  • Молодые кабачки 1-2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Спелый помидор 3-4 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или, на самый крайний случай, томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет.
  2. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Разрезать помидоры поперек на две половинки и удалить ложкой семена. Вырезать зону роста, хвостик. Мякоть сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Это будет основа томатного супа.
  3. Луковицу очистить и мелко нарезать. Также очистить и мелко нарезать чеснок. Морковку очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики. Или разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперек кусочками шириной 1.5 см. Так будет нормально.
  5. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук в течение 2-3 минут.
  6. Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку. Чуть-чуть посолить и поперчить, продолжать обжаривать на среднем огне еще 5 минут, помешивая.
  7. Нарезать куриное филе на кусочки. Размер нарезки произвольно, но рекомендую не крупнее, чем нарезаны кабачки. Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет. Обычно это 5-6 минут. На этом этапе можно добавить ароматные травы, они не помешают. Есть неплохие варианты средиземноморских или итальянских смесей трав. Добавляйте по вкусу.
  8. Добавить в бульон нарезанные кабачки.
  9. Влить в сотейник четверть стакана воды и тушить томатный суп под крышкой на слабом огне 20-25 минут. Примите во внимание, что курица и кабачки дадут достаточно жидкости, поэтому не стоит доливать воды слишком много.
  10. Добавить в томатный суп приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара. Если томатный суп вам покажется слишком густым — добавьте немного воды.
  11. Варить томатный суп 10 минут от момента закипания.
  12. Готовый суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кабачками, с курицей.

Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:20 мин
Приготовление:50 мин
Готовится за:1 час 10 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 2622

Рецепт томатного супа со свежими помидорами

Томатный суп – это классика. Подается с поджаренными гренками или вместе с жареным сэндвичем с сыром , это очень приятное блюдо, которое может вернуть нас в детство. Благодаря своему сладкому, но терпкому вкусу, он подчеркивает все лучшее, что могут предложить свежие, спелые помидоры.

Это идеальное блюдо для холодной погоды, которое согревает душу, но не отказывайтесь от его приготовления круглый год. На самом деле, когда вы можете получить в свои руки самые вкусные помидоры, это идеальный способ продемонстрировать их великолепный вкус.

Об этом рецепте

Этот томатный суп абсолютно успокаивающий, вкусный и ароматный. Хороший томатный суп — это вкус, правильный баланс между кислинкой и сладостью. Этот домашний суп — один из лучших, которые я готовила для своей семьи. Он очень прост в приготовлении, для него требуется всего несколько ингредиентов, но при этом он имеет потрясающий вкус.

Томатный суп готовят разными способами. Каждый вкус отличается в зависимости от используемых ингредиентов и способа приготовления. Некоторые на вкус такие простые, без вкуса, а некоторые на вкус очень кислые или жидкие.

Этот томатный суп обладает удивительно прекрасным вкусом, приятной текстурой и превосходным вкусом с легким привкусом и сладостью. В этом рецепте есть множество вариантов ароматизации, приправы и загущения этого домашнего супа.

Рецепт состоит из 3 простых шагов

  1. Обжарьте лук, помидоры, чеснок и травы с небольшим количеством соли.
  2. Смешайте их и пропустите через сито.
  3. Варить на медленном огне с добавлением загустителя, трав и специй.

Свежие и консервированные помидоры

Существует множество способов приготовления томатного супа дома. Одни начинают с консервированных помидоров, другие со свежих. Хотя использование помидоров из консервных банок, безусловно, удобно, они не совсем сравнимы со свежими сортами.

Чтобы получить тот суп, который мы ищем, пропустите банку и перейдите прямо к свежим помидорам, которые идеально созрели. Вы будете вознаграждены сладостью, которую можно получить только из самых вкусных помидоров.

Помимо дебатов о свежих и консервированных помидорах, некоторые рецепты полагаются на томатную пасту, чтобы придать супу концентрированный вкус. Это, как правило, способствует более глубокому вкусу приготовленных помидоров с более сладкой томатной эссенцией.

Хотя это, безусловно, работает, это не тот профиль вкуса, к которому мы стремимся, поэтому в этом рецепте ему действительно не место.

Другие супы
Овощной суп
Прозрачный суп
Маньчжурский суп
Суп из сладкой кукурузы
Суп дал
Грибной суп

Как приготовить томатный суп (пошаговые фото)

& менее кислые помидоры, спелые, красные и менее кислые. Для этого рецепта нам понадобится 500 грамм помидоров. Хорошо вымойте их и нарежьте кубиками вместе с 1 средней луковицей. Лук придает сладкий вкус томатному супу, поэтому я использовала его здесь.

2. Нагрейте 1 столовую ложку растительного или сливочного масла в кастрюле. Затем добавьте 1 небольшой лавровый лист, 2 зубчика чеснока и нарезанный лук.

3. Обжарьте их на сильном огне в течение 3–4 минут, пока они не подрумянятся. Это подчеркнет сладкий вкус лука.

4. Добавьте помидоры и посыпьте 1/3 чайной ложки соли. Вы также можете добавить небольшую морковь (около 3 дюймов в длину).

5. Готовьте их, пока они не станут слегка мягкими. Добавьте 2-3 стебля базилика и готовьте, пока помидоры и лук не станут полностью мягкими. Если у вас нет базилика, вы можете пропустить их.

6. Охладить смесь. Выбросьте базилик и лавровый лист.

7. Переложить в чашу блендера и залить 1 стаканом воды. Смешайте до однородного пюре.

Совет: (Если вы не предпочитаете кукурузный крахмал в этом рецепте, вы можете добавить небольшой вареный картофель и перемешать.

8. Очень хорошо перемешать до получения однородной массы. или кастрюлю.Вылейте смешанную смесь и процедите.Выбросьте крупные частицы.Доведите суп до кипения на среднем огне.

10. Тем временем добавьте ¾ столовой ложки кукурузного крахмала (кукурузной муки) или порошка аррорута в полстакана воды и хорошо перемешайте, чтобы получилась кашица.

Убедитесь, что нет комочков муки.

11. Когда томатный суп закипит, варите его 2–3 мин. Затем постепенно вмешайте смесь кукурузной муки.

12. Затем добавить сахар. Хорошо варите, пока томатный суп не загустеет и не исчезнет сырой привкус муки. Попробуйте это на вкус и добавьте больше соли, если необходимо.

14. Когда смесь достигнет желаемой консистенции, добавьте травы и черный перец. Выключите плиту.

15. Отставьте кастрюлю в сторону и добавьте от 2 до 4 столовых ложек сливок, если используете. Вы также можете приготовить крем из кешью, если не любите молочные продукты. Замочите 25 целых орехов кешью в ¼ стакана горячей воды на 30 минут. Добавьте их в небольшую кофемолку для чатни вместе с замоченной водой и пюрируйте, пока не получите густой и однородный крем. При необходимости добавьте еще несколько столовых ложек воды для консистенции. Используйте его, чтобы заправить томатный суп при подаче на стол.

Приготовление гренок

16. Если оставить гренки слишком долго, они теряют свою хрустящую корочку, поэтому поджарьте хлеб непосредственно перед подачей супа. Намазать маслом хлеб с обеих сторон.

17. Разогрейте сковороду и поджарьте их на среднем огне до хрустящей корочки. Вы также можете добавить в хлеб и тосты немного тертого чеснока и хлопьев красного перца чили. Вы также можете поджарить их в духовке.

18. Охладить и нарезать ножом.

Наконец, перелейте томатный суп в сервировочные тарелки. Украсьте зеленью и сливками. Подавать с гренками или гренками.

Большинство людей любят томатный суп с поджаренным хлебом или гренками. Чтобы насладиться этим во время еды, вы можете есть его с салатами, овощами на гриле, Тосты с сыром , Бутерброды , блинчики с начинкой и Хлебные закуски как сырные шарики , тосты и булочки.

Вы также можете съесть суп с Aglio olio , Гоби маньчжурской, или любой лапшой

Ингредиенты

Помидоры : Выберите спелые красные помидоры. Не используйте незрелые твердые помидоры, так как они имеют кисловатый вкус. Суп из кислых помидоров будет кислым на вкус.

Лук : Отрегулируйте количество лука в рецепте в зависимости от кислинки томатов. Лук помогает сбалансировать резкий запах, поэтому ключом здесь является использование правильного количества лука.

Травы : Приправьте суп любимыми травами. Томатный суп без приправ по вкусу напоминает луковое томатное пюре.

Сахар : Добавление небольшого количества сахара не подсластит суп, но сбалансирует кислый и острый вкус.

Специи : перец, хлопья красного чили и корица придают супу пикантность и аромат. Корица отлично сочетается с этим супом, попробуйте, если вам нравится вкус. Добавьте его вместе с помидорами в кастрюлю. Выбросьте его перед смешиванием. Перец и красный перец чили придают остроту томатному супу. Обе эти специи хорошо добавлять, когда суп готов.

Pro Tips

После того, как вы приготовили томатный суп из свежих помидоров, вы открыли перед собой огромные возможности. Предпочитаете ли вы сладкий, острый или острый суп, с помощью нескольких настроек вы всегда сможете его приготовить.

Как приправить томатный суп?

Сочетание различных трав и специй, которые добавят интереса к этому рецепту, является ключом к приготовлению интересного томатного супа.

Нам нравится классическое сочетание лаврового листа и черного перца, создающее землистый, пряный фон. Возможно, чуть менее традиционное, но действительно вкусное дополнение — это щепотка корицы. Он добавляет несколько экзотический элемент, который прекрасно сочетается со сладостью томатов.

Суть здесь в том, чтобы приготовить суп, который вам нравится, поэтому не стесняйтесь изменять его по своему вкусу.

Добавление сладости

Одним из способов придать супу сладости является обжаренный лук. Из-за естественного содержания сахара лук придаст вашему супу сладкие нотки. Кроме того, лук придает пикантность супу. Без него у вас было бы что-то одномерное. Несмотря на тонкость, он добавляет что-то действительно важное.

Одним из преимуществ приготовления томатного супа с нуля является то, что вы можете настроить его по своему вкусу. Если вы хотите острый суп, вам поможет немного молотого красного перца.

Те, кто хочет придать томатному супу натуральную сладость, могут добавить морковь. Их можно легко приготовить, а затем протереть вместе с помидорами и луком, чтобы придать глубину вкуса, поскольку они слегка усиливают сладость, которой может не хватать вашим помидорам.

Ароматизатор

Добавление трав и специй добавит ряд нюансов, которые могут добавить интерес к вкусовому профилю, который вы ищете. В конце концов, вы, несомненно, будете чувствовать себя хорошо, подавая своей семье и друзьям суп, который настолько же полезен, насколько и вкусен, приготовлен из лучших ингредиентов, что принесет вам большое удовлетворение.

Как добавить текстуру?

Что нам нравится в томатном супе, так это его гладкая текстура и шелковистое ощущение во рту. Поскольку нам нужно что-то, что цепляется за ложку, нужен какой-то загуститель.

Крахмал — отличный способ добиться такой консистенции, и здесь есть несколько вариантов, которые вы можете попробовать. Добавление кукурузного крахмала или аррорута — один из способов загустить этот суп.

Это также вариант без глютена. Это легко сделать, смешав кукурузный крахмал или аррорут с небольшим количеством воды.

Эту смесь, известную как «суспензия», затем добавляют в суп. Когда температура повышается, молекулы крахмала начинают работать, чтобы загустить суп и придать ему шелковистую текстуру.

Дополнительным преимуществом использования кукурузного крахмала или аррорута является то, что они не придают вкуса вашему томатному супу.

Варка на медленном огне : Всегда варите суп на медленном огне перед добавлением суспензии. Продолжайте варить, пока не достигнете желаемой консистенции. Не кипятите суп, кипячение раскрывает вкус помидоров и зелени.

Часто задаваемые вопросы

Что есть с томатным супом?

Подавать томатный суп с гренками, бутербродом с сыром или любым хлебным тостом. Также хорошо подойдут сырные шарики, сырные палочки и салаты.

Полезен ли томатный суп?

Да домашний томатный суп полезен. Он богат питательными веществами, особенно витаминами С, А и железом. Домашний суп также содержит меньше натрия по сравнению с консервированным супом. Таким образом, тарелка свежего домашнего супа не только вкусна и сытна, но и богата питательными веществами.

Как загустить томатный суп?

Кукурузный крахмал, мука, картофельный крахмал, порошок корня маранты, морковь — вот некоторые из наиболее распространенных ингредиентов, используемых для загущения супов. Я часто использую свежий вареный картофель, чтобы загустить суп. Смешайте его с помидорами.

Как приготовить томатный суп-пюре?

Варить суп до густоты. Выключите огонь и опустите кастрюлю. Налейте полстакана густых сливок в миску и добавьте немного томатного супа. Хорошо перемешайте и добавьте темперированные сливки обратно в кастрюлю. Это предотвратит свертывание томатного супа.

Томатный суп хорош даже без сливок. Вы также можете приготовить крем из кешью, если не любите молочные продукты. Замочите 25 целых орехов кешью в ¼ стакана горячей воды на 30 минут.

Добавьте их в небольшую кофемолку для чатни вместе с замоченной водой и пюре, пока не получите густую кремообразную консистенцию. При необходимости добавьте еще несколько столовых ложек охлажденной воды.

Посыпьте им томатный суп при подаче на стол. Вы также можете использовать бланшированный миндаль, но его нужно вымачивать дольше. Это очень старая фотография, которой я поделился в 2012 году: томатный суп с миндальным кремом.

Подробнее рецепты томата
Томатный рис
Томатный чатни
Easy Tomato Rasam

Связанные рецепты

Карта рецепта

Прин. 0002 Всего времени 30 минут

порции 3 до 4

Authorswasthi

  • ▢ 500 грамм помидоры (спелые красные помидоры)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла
  • ▢ 1 маленький залив лист
  • 11 ▢ 10021212121212121212121212121 годы
  • 21212121212121 годы
  • 212121212121921 гг. ▢ 2 больших зубчика чеснока
  • ▢ ⅓ ч. картошка)
  • ▢ ½ ч. небольшая морковь (по желанию) (нарезанная кубиками)
Подготовка
  • Нагрейте масло в кастрюле. Добавить лавровый лист, чеснок и лук. Все это обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

  • Затем добавьте помидоры и соль. Перемешать и варить до мягкости.

  • Затем добавьте базилик и готовьте, пока помидоры не станут полностью мягкими. Выключить и охладить.

Как приготовить томатный суп
  • Выбросьте базилик и лавровый лист.

  • Добавьте мягкую томатную смесь вместе с соком в чашу блендера.

  • Налейте 1 стакан воды или бульона и перемешайте.

  • Накройте кастрюлю ситом и перелейте в него томатный суп-бленд.

  • Отфильтруйте и выбросьте остатки. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2-3 минуты.

  • Тем временем размешайте кукурузный крахмал в половине стакана воды и постепенно добавляйте его в кипящий томатный суп.

  • Постоянно помешивать и варить до легкого загустения.

  • При желании добавьте сахар и соль. Варите, пока не достигнет желаемой консистенции.

  • Затем добавьте травы и перец. Накройте суп и выключите плиту.

  • Перед добавлением сливок дайте ему немного остыть. Если вы предпочитаете использовать орехи кешью, замочите их в ¼ стакана горячей воды на 30 минут. Добавьте их в небольшую кофемолку для чатни вместе с замоченной водой и пюрируйте, пока не получите густой и однородный крем. При необходимости добавьте еще несколько столовых ложек воды для консистенции. Используйте его, чтобы заправить томатный суп при подаче на стол.

  • Перелить томатный суп в сервировочные тарелки. Украсьте зеленью и сливками. Наслаждайтесь гренками.

Приготовление гренок
  • Смажьте ломтики хлеба сливочным маслом и поджарьте их на среднем огне до хрустящей корочки.

  • Затем нарежьте их на мелкие кусочки.

  • Для приготовления в духовке : Выложите лук, помидоры, чеснок, базилик на противень. Сбрызните немного маслом и солью. Запекайте их в предварительно разогретой до 200°С духовке 30–40 минут или пока помидоры не станут мягкими. Охладить полностью.
  • Для томатного супа лучше всего подходят свежие помидоры сливы или рома. Не стесняйтесь использовать любые свежие, более сладкие помидоры, так как терпкие не очень хорошо подходят.
  • Если используете морковь, мелко нарежьте ее и добавьте вместе с помидорами.
  • Если используете картофель, отварите его до мягкости, нарежьте и смешайте с вареными помидорами. Для указанных выше количеств я обычно использую 2 молодых картофелины или 1 среднюю картофелину.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт томатного супа

Количество на порцию

Калорийность 148 Калории из FAT 72

% Ежедневная стоимость*

Жир 8G 12%

Насыщенный жир 3G 9%

Холестери 13 мг 4%

9293777777mg %

9000 777777mg % 9000%000 9000 3% 77mg % 9000% 9000.
9000. 03774777mg %

9000 777.

Калий 448 мг 13%

Углеводы 17 г 6%

Fiber 2g 8%

Sugar 9g 10%

Protein 2g 4%

Vitamin A 1635IU 33%

Vitamin C 26.2mg 32%

Кальций 42 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Рецепт томатного супа впервые опубликован в июне 2012 г. Обновлен и переиздан в феврале 2021 г.

Рецепт супа из свежих помидоров (быстро и вкусно) руки и задаются вопросом, что с ними делать, делать томатный суп.

Это быстро и просто, а результат приятно удивит. Свежие помидоры и правильное приготовление придадут супу нужный вкус; просто следуйте инструкциям в моем рецепте!

➜ О рецепте

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Сервировка

➜ Как хранить томатный суп

➜ Нужно ли сначала очищать помидоры от кожуры?

➜ Полезные советы

Рецепт супа из свежих помидоров

➜ О рецепте

Для этого супа требуется всего несколько простых свежих ингредиентов. Главный из них – свежие красные садовые помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кусочками.

Суп на основе жареного лука и чеснока. Добавить нарезанные помидоры, влить овощной бульон, приправить лавровым листом, солью и свежемолотым перцем. Наконец, перемешайте суп и наслаждайтесь им, пока он еще теплый.

Рецепт родом из Чехии, где томатный суп называют термином «райчатова полевка».

МОЙ СОВЕТ: Если вы любитель супов, попробуйте знаменитый чешский чесночный суп, известный как cesnecka!

➜ Ингредиенты

Для домашнего томатного супа вам понадобятся:

  • Свежие помидоры ; спелые и твердые
  • Масло ; подсолнечное или рапсовое, или оливковое масло (последнее широко используется в итальянских томатных супах)
  • Желтый лук; обжаренный в масле, составляет основу роскошного вкуса супа
  • Свежий чеснок ; гвоздика
  • Овощной бульон ; Я использую натуральный бульон без добавления химических ароматизаторов. Вы можете взять куриный бульон для еще большего вкуса, но я думаю, что вкус супа достаточно насыщенный с качественным овощным бульоном.
  • Приправы: лавровый лист, свежемолотый черный перец, соль

Для украшения при подаче:

  • Свежие листья базилика ; или соус песто с базиликом — у меня дома было несколько открытых, поэтому я использовала его
  • Сметана ; примерно столовая ложка на чашу или более густой белый йогурт – для кремовой текстуры
  • Кубики сыра ; например, камамбер (сыр необязателен)

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Инструкция с фото

ШАГ 1: Сначала очистите томаты от кожуры. Вымойте их и удалите зеленые стебли. Надрежьте их ножом неглубоко поперек. Положите их в кипящую воду и дайте им вариться под крышкой минуту, но не дольше.

Затем слейте воду и залейте помидоры ледяной водой, чтобы охладить их и остановить процесс приготовления. Снимите кожицу с помощью ножа и нарежьте помидоры на более мелкие кусочки. Отложите их в миску.

ШАГ 2: Очистите лук и мелко нарежьте. Очистите чеснок и нарежьте дольками зубчики. В суповой кастрюле (я использую свою любимую чугунную жаровню) нагрейте масло на среднем огне. Обжарить лук в масле до золотистого цвета, в конце добавить чеснок и дать раскрыться его аромату.

СОВЕТ: Если обжарить чеснок в масле с самого начала, он подгорит и станет горьким.

ШАГ 3: Добавьте к луковой основе лавровый лист и нарезанные очищенные помидоры. Приправить солью и перцем. Варить на плите 15 минут без крышки, чтобы выпарилась часть жидкости.

ШАГ 4:  Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть еще на 20 минут.

ШАГ 5: Удалите лавровый лист из томатного супа и измельчите его с помощью погружного блендера. При необходимости приправить солью или перцем.

Дополнительный совет: Если вы чувствуете, что суп кажется вам терпким, добавьте щепотку сахара в тарелку с супом и перемешайте.

➜ Сервировка

Томатный суп вкуснее всего в свежем и теплом виде. Украсьте ложкой сметаны или белого йогурта в миске. Можно украсить зелеными листьями свежего базилика — сочетание базилика и помидоров очень популярно в Италии!

СОВЕТ: Вместо базилика добавьте в суп пару чайных ложек песто из базилика.

Томатный суп хорошо сочетается с хрустящим хлебом или тостами. Я посыпал свой тост жареным сыром. Вы также можете нарезать сыр небольшими кусочками и добавить их в горячий суп; они растают, когда он будет готов служить.

➜ Как хранить томатный суп

Если у вас остался суп, дайте ему полностью остыть и храните в холодильнике. Он будет храниться 4-5 дней.

➜ Нужно ли сначала очищать помидоры от кожуры?

Если коротко, то да. Жесткая кожура помидоров может испортить хорошее ощущение от супа. Однако, поскольку этот томатный суп смешивается в конце, вы можете не очищать помидоры, если хотите сэкономить время.

➜ Полезные советы

  • Используйте для супа спелые помидоры. Оранжевые, незрелые помидоры труднее очистить от кожуры. Кроме того, они не обеспечивают типичный полный летний вкус красных помидоров.
  • Помидоры естественным образом загустят суп , превращая его в слегка густой крем. Суп безглютеновый, подходит даже для людей с глютеновой болезнью с пищевой аллергией на глютен.
  • Консистенция супа остается такой же на следующий день, т. е. он не густеет, как если бы он был загущен заправкой или мукой.

Более вкусные супы:

  • Чешский суп из квашеной капусты zelnacka
  • Легкий суп-гуляш
  • Гороховый суп с беконом

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Блюдо: Суп

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Помидоры Рецепты

  • ▢ 1 фунт свежих помидоров (450 г) около 5-6 помидоров среднего размера
  • ▢ 2 столовые ложки подсолнечного масла или 6 рапсового масла по желанию 902 902 рапсовое масло 902 ▢ 1 луковица
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 2 стакана овощного бульона /480 мл)
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки грунтовой перцы. 1 ч. л. листьев зеленого базилика, нарезанных
  • Сначала очистите томаты от кожуры. Вымойте их и удалите зеленые стебли. Надрежьте их ножом неглубоко поперек. Положите их в кипящую воду и дайте им вариться под крышкой минуту, но не дольше. Затем слейте воду и залейте помидоры ледяной водой, чтобы охладить их и остановить процесс приготовления. Снимите кожицу с помощью ножа и нарежьте помидоры на более мелкие кусочки. Отложите их в миску.

  • Очистите лук и мелко нарежьте. Очистите чеснок и нарежьте дольками зубчики. В суповой кастрюле (я использую свою любимую чугунную жаровню) нагрейте масло на среднем огне. Обжарить лук в масле до золотистого цвета, в конце добавить чеснок и дать раскрыться его аромату.

  • Добавьте к луковой основе лавровый лист и нарезанные очищенные помидоры. Приправить солью и перцем. Варить на плите 15 минут без крышки, чтобы выпарилась часть жидкости.

  • Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть еще на 20 минут.

  • Удалите лавровый лист из томатного супа и измельчите его с помощью погружного блендера. При необходимости приправить солью или перцем.

  • ПОДАЧА: Томатный суп вкуснее всего в свежем и теплом виде. Украсьте ложкой сметаны или белого йогурта в миске.
  • Дополнительный наконечник:  Если вы чувствуете, что суп терпкий на ваш вкус, добавьте щепотку сахара в тарелку с супом и перемешайте.
  • Можно украсить зелеными листьями свежего базилика. При желании добавьте в суп одну или две чайные ложки соуса песто из базилика.
  • Томатный суп хорошо сочетается с хрустящим хлебом или тостами. Я посыпал свой тост жареным сыром. Вы также можете нарезать сыр небольшими кусочками и добавить их в горячий суп; они растают, когда он будет готов служить.
  • ХРАНЕНИЕ: Если у вас остался суп, дайте ему полностью остыть и храните в холодильнике. Он будет храниться 4-5 дней.
  • Используйте спелые помидоры для супа. Оранжевые, незрелые помидоры труднее очистить от кожуры.  Кроме того, они не обеспечивают типичный полный летний вкус красных помидоров.
  • Помидоры естественным образом загустят суп , превратив его в слегка густой крем.