Разное 

Томатный суп с рисом рецепт: Томатный суп с рисом, овощами и фрикадельками, пошаговый рецепт на 1499 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Томатный суп с рисом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп с рисом — это одно из самых сытных первых блюд, которые есть в украинской кухне. Суп с рисом легко утолит голод, его достаточно просто приготовить и он не требует ни финансовых затрат, ни изысканных ингредиентов. А что вы скажете, если мы предложим вам приготовить рисовый суп с добавлением несколько нестандартных ингредиентов? Сегодня мы будем готовить томатный суп с рисом, для которого нам понадобятся аджика и томатная паста. Ну что, начнем?

Приготовление

1

Начнем с приготовления бульона. В кастрюлю кладем два окорочка, одну почищенную луковицу и одну морковь. Наливаем холодную воду и ставим кастрюлю на огонь.

2

После того как бульон закипит, варим его еще 30-40 минут, после чего достаем окорочка из кастрюли. Окорочка откладываем в сторону, в конце приготовления мы вернем их в суп, а вот морковку и лук, которые варились в бульоне, мы использовать уже не будем.

3

Картошку чистим и нарезаем мелким кубиком либо соломкой.

4

Забрасываем в кипящий бульон нарезанную картошку и хорошо промытый рис. Учтите, что рис нужно промыть в холодной проточной воде, если этого не сделать, суп будет мутным и крахмалистым. Суп варим 15 минут до полной готовности картофеля и риса.

5

На растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу.

6

Добавляем к луку натёртую морковь, все перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

7

В сковородку к овощам добавляем томатную пасту и немного воды. Все перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты, после чего убираем сковороду с плиты.

8

Окорочка разбираем на части, убираем шкуру и кости, а мясо нарезаем небольшими кусочками.

9

Как только картофель сварится, возвращаем мясо в суп. Добавляем соль, лавровый лист и специи.

10 11 Приятного
аппетита! 10

За несколько минут до готовности добавляем в суп нашу зажарку и одну столовую ложку острой аджики.

Все перемешиваем и варим суп еще 5-10 минут.

11

Готовый суп подаем со свежей зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита.

Томатный суп с рисом и фрикадельками

Главная — Супы : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Екатерина Власова
Восточная кухня богата на острые, пикантные супы. Попробуйте приготовить рисовый суп с фрикадельками по рецепту восточных кулинаров.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Рис — 6 ст.л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Красный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Информация

Суп
Порций — 4
Время приготовления — 35 мин
Восточная кухня Фарш для этого супа годится любой: свиной, говяжий, из птицы. Прокрутите с мясом одну луковицу. Либо размельчите лук в блендере и добавьте к фаршу.
Добавьте куркуму и красный перец. Чтобы суп получился не слишком острым, замените красный перец на паприку. Также добавьте томатную пасту, посолите по вкусу.
Всыпьте 3 столовые ложки риса.
Получившийся фарш хорошо размешайте.
Из полученного фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
В кастрюлю всыпьте 3 столовые ложки риса.
Добавьте специи по вкусу.
Добавьте мелко нарезанный второй лук.
Помидор порежьте на мелкие кубики и добавьте вместе с томатной пастой.
Налейте 2 литра кипятка и поставьте суп вариться.
Когда суп закипит, положите в него нарезанный на кубики картофель и приготовленные фрикадельки.
Варить примерно 20 минут на маленьком огне.
Готовый суп посыпьте свежей или сухой зеленью.
Обратите внимание! Всем любителям пикантной восточной кухни рекомендуем обязательно попробовать на первое лагман по невероятно вкусному узбекскому рецепту.

4 / 5 ( 69 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: Рис,

Свежие публикации:

3 легкие и вкусные закуски из шампиньонов для праздничного стола
Cпагетти с соусом на скорую руку: все в одной сковороде, без лишней посуды


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Фрикадельки в томатном соусе на сковородеКюфта бозбашПростой сырный суп с фрикадельками, который не будет неделю стоять в холодильнике — вмиг улетитСуп гуляшСпагетти с фрикаделькамиКартофельный суп с фрикаделькамиМашхурдаТоматный суп в мультиварке
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Томатный суп с рисом и копченой грудинкой в мультиварке

Лук мелко нарезать.

Грудинку нарезать соломкой.

В чашу мультиварки положить грудинку и лук. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов) и жарить 10 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая.

Тем временем очистить корень сельдерея. Порезать его соломкой.

Добавить сельдерей в чашу мультиварки. Перемешать все. Жарить еще 10 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая.

Рис хорошо промыть. Добавить рис в чашу мультиварки.

Влить томатный сок. Если сок не соленый, то подсолить. Перемешать. Изменить программу на «Рис/Плов» (температура 105 градусов) или на программу «Суп» (температура 100 градусов). Готовить 45 минут.

Петрушку мелко нарезать и добавить на последней минуте приготовления супа.

Томатный суп с рисом и курицей – Recepto Mio

Томатный суп с рисом и курицей получается в меру густым, наваристым и очень сытным. Готовится он просто и быстро, содержит много овощей, поэтому насыщает организм клетчаткой и витаминами. Горячее, чуточку остренькое, ароматное угощение поможет согреться в прохладную погоду!

 

Ингредиенты

  • куриное мясо (ноги, крылья, бедра, окорочка) — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • красный сладкий салатный перец — 1 шт.
  • лук-порей (только белая часть) — 3 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • картофель — 4 шт.
  • рис (сырой) — 1/2 стакана
  • свежие помидоры — 3 шт. (можно использовать консервированные в собственном соку)
  • острая аджика — 1 ч. ложка
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • черный перец молотый — 1/2 ч. ложки, по вкусу
  • зелень укропа или петрушки — 2-3 веточки, для подачи

 

Как приготовить томатный суп с рисом и курицей: пошаговый рецепт

1. В 3-х литровой кастрюле нагрейте воду, добавьте соль, репчатый лук, 1 морковь, лавровый лист и курицу. Варите под крышкой на маленьком огне до полной готовности. После этого удалите и выбросьте овощи, мясо достаньте из бульона, отделите от костей и мелко порежьте.

2. Картофель очистите, нарежьте кусочками, положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Затем снова верните мясо в кастрюлю.

3. Рис тщательно промойте в холодной и теплой воде, а потом положите в суп.

4. Лук-порей разрежьте вдоль, а затем нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец очистите от семечек и порежьте небольшими брусочками. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс. Помидоры порежьте небольшими кусочками произвольной формы, при этом шкурку можно не удалять.

5. На большой сковороде нагрейте немного растительного масла. Добавьте лук-порей, морковь и перец, накройте крышкой и тушите 5-7 минут.

6. Посыпьте овощи черным перцем, добавьте аджику, чеснок и прогрейте массу 1-2 минуты, пока чеснок не начнет выделять интенсивный аромат. Добавьте помидоры, перемешайте, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 2-3 минуты.

7. Тушеные овощи положите в суп и продолжайте варить на маленьком огне до почти полной готовности риса.Чтобы рис не превратился в разваренную кашу, в супе его не следует варить до полной готовности, крупинки должны оставаться чуть твердоватыми.

8. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суп зелень и оставьте на 2 минуты. Томатный суп с рисом и курицей готов!

 

Ещё один хороший рецепт — Горячий томатный суп-пюре с базиликом

 

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

Томатный суп с фрикадельками и рисом: рецепт приготовления

Томатный суп с фрикадельками и рисом – это питательное, вкусное и по-настоящему летнее блюдо. Но заядлые любители супов из помидор готовят такой суп и в зимнее время. Он вкусный как в холодном виде, так и в горячем. Добавить оригинальности этому блюду могут ржаные сухарики. Чтобы научиться готовить это кулинарное блюдо, нужно запомнить всего несколько секретов.

С чего начинать приготовление?

    • Для того чтобы суп вышел ярким на вкус и цвет, его готовят из свежих томатов. Эти овощи должны быть полностью спелыми, так как недозревшие плоды дадут бульону лишнюю кислоту. Лучше покупать мясистые и сладковатые виды помидор, тогда суп будет не просто вкусным, но и наваристым.
    • Мясо для фрикаделек подойдет любое. Любители диетических блюд могут накрутить фрикаделек из куриного мяса, индейки или кролика. Те, кто любит суп по жирнее, выбирают свинину и говядину.

    Томатный суп с фрикадельками: рецепт

    Ингредиенты:

    · 200 г мясного фарша,

    · 1 яйцо,

    · 200 г вымоченного хлеба в молоке,

    · 200 г риса,

    · 1 луковица,

    · 1 морковка,

    · 3 свежих томата,

    · пучок зелени,

    · соль, перец,

    · растительное масло.

    Процесс приготовления этого блюда несложный, он займет около 30 минут.

    На первом этапе приготовления нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Посуда, в которой будет готовиться суп, должна быть до середины заполнена водой.

    На втором этапе готовят фрикадельки. Для этого в мясорубке перемалывают мясо, лук, яйцо и вымоченный хлеб. Готовую смесь приправляют черным перцем и солью. Из фарша формируют кругленькие фрикадельки. Когда вода закипит, их отправляют вариться.

    Третий этап отвечает за подготовку овощей и риса. Рис нужно промыть под проточной водой. Лук, морковь и томаты очистить от шкурки. Лук и морковь нарезать кубиками, а томаты протереть через сито. В супе не должны попадаться кусочки кожицы и семян помидора.

    Любители густых супов добавляют к рису, фрикаделькам и овощам еще и картошку.

    Четвертый этап основывается на приготовлении риса. Его отправляют в суп через 15-20 минут после закипания воды. Первые 5 минут суп помешивают, что рис не прилип к дну посуды.

    На пятом этапе к полуготовому рису и фрикаделькам отправляют поджарку. Для ее приготовления на растительном масле обжаривают лук с морковкой. Когда лук станет прозрачным, в нему добавляют томатное пюре. Этот состав должен кипеть около 5 минут на маленьком огне.

    За 5-10 минут до завершения приготовления поджарку добавляют к рису и фрикаделькам. Суп солят и перчат. В этот период в томатный суп с фрикадельками добавляют свежую петрушку, укроп и специи.

    Рецепт Томатный суп с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Томатный суп с рисом».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность47.5 кКал1684 кКал2.8%5.9%3545 г
    Белки1 г76 г1.3%2.7%7600 г
    Жиры1.4 г56 г2.5%5.3%4000 г
    Углеводы7.6 г219 г3.5%7. 4%2882 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%7.4%2857 г
    Вода91 г2273 г4%8.4%2498 г
    Зола0.339 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ73.9 мкг900 мкг8.2%17.3%1218 г
    бета Каротин0.441 мг5 мг8.8%18.5%1134 г
    Лютеин + Зеаксантин0. 036 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%4%5357 г
    Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%2.7%7826 г
    Витамин В4, холин8.12 мг500 мг1.6%3.4%6158 г
    Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%4.8%4425 г
    Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%10.9%1923 г
    Витамин В9, фолаты4.298 мкг400 мкг1.1%2.3%9307 г
    Витамин C, аскорбиновая5. 81 мг90 мг6.5%13.7%1549 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.684 мг15 мг4.6%9.7%2193 г
    Витамин Н, биотин0.411 мкг50 мкг0.8%1.7%12165 г
    Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%2.5%8571 г
    Витамин РР, НЭ0.5791 мг20 мг2.9%6.1%3454 г
    Ниацин0.372 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K121. 25 мг2500 мг4.9%10.3%2062 г
    Кальций, Ca8.99 мг1000 мг0.9%1.9%11123 г
    Кремний, Si14.147 мг30 мг47.2%99.4%212 г
    Магний, Mg9.21 мг400 мг2.3%4.8%4343 г
    Натрий, Na2.92 мг1300 мг0.2%0.4%44521 г
    Сера, S12.33 мг1000 мг1.2%2.5%8110 г
    Фосфор, P20.4 мг800 мг2.6%5.5%3922 г
    Хлор, Cl21. 74 мг2300 мг0.9%1.9%10580 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al203.2 мкг~
    Бор, B35.7 мкг~
    Ванадий, V34 мкг~
    Железо, Fe0.359 мг18 мг2%4.2%5014 г
    Йод, I1.49 мкг150 мкг1%2.1%10067 г
    Кобальт, Co1.984 мкг10 мкг19. 8%41.7%504 г
    Литий, Li12.153 мкг~
    Марганец, Mn0.1384 мг2 мг6.9%14.5%1445 г
    Медь, Cu61.44 мкг1000 мкг6.1%12.8%1628 г
    Молибден, Mo4.22 мкг70 мкг6%12.6%1659 г
    Никель, Ni1.17 мкг~
    Рубидий, Rb90.4 мкг~
    Селен, Se1.135 мкг55 мкг2.1%4. 4%4846 г
    Стронций, Sr1.8 мкг~
    Титан, Ti1.14 мкг~
    Фтор, F86.08 мкг4000 мкг2.2%4.6%4647 г
    Хром, Cr1.99 мкг50 мкг4%8.4%2513 г
    Цинк, Zn0.2332 мг12 мг1.9%4%5146 г
    Цирконий, Zr0.96 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины6. 051 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.205 г~
    Мальтоза0.01 г~
    Сахароза0.398 г~
    Фруктоза0.082 г~
    Незаменимые аминокислоты0.126 г~
    Аргинин*0.051 г~
    Валин0. 045 г~
    Гистидин*0.015 г~
    Изолейцин0.034 г~
    Лейцин0.058 г~
    Лизин0.039 г~
    Метионин0.014 г~
    Метионин + Цистеин0.026 г~
    Треонин0.031 г~
    Триптофан0. 011 г~
    Фенилаланин0.038 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
    Заменимые аминокислоты0.214 г~
    Аланин0.04 г~
    Аспарагиновая кислота0.076 г~
    Глицин0.036 г~
    Глутаминовая кислота0.123 г~
    Пролин0. 035 г~
    Серин0.04 г~
    Тирозин0.032 г~
    Цистеин0.012 г~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол3.722 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
    12:0 Лауриновая0. 001 г~
    14:0 Миристиновая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.103 г~
    18:0 Стеариновая0.058 г~
    20:0 Арахиновая0.004 г~
    22:0 Бегеновая0.009 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.35 гmin 16.8 г2.1%4.4%
    16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0. 351 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.865 гот 11.2 до 20.6 г7.7%16.2%
    18:2 Линолевая0.797 г~
    18:3 Линоленовая0.014 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%35.8%

    Энергетическая ценность Томатный суп с рисом составляет 47,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Томатный суп с рисом – простой фото рецепт приготовления

    Описание

    Томатный суп с рисом – это очень легкое, но сытное кушанье. Готовится оно очень быстро, буквально через сорок минут у вас будет готовое горячее и ароматное блюдо, которым можно порадовать близких или удивить гостей. Из чего готовят томатный суп? Из риса, сметаны, томатного соуса, моркови, лука, куриного бульона. Вот и все, ароматный супчик, очень нежный на вкус готов. Кстати, до сих пор не известна родина этого супа. Кто-то уверен, что это болгарское блюдо, а другие считают, что постное кушанье является польским.

    В летнее время такое блюдо должно быть неотъемлемой составляющей рациона. Еще одно достоинство – бюджетность ингредиентов, поэтому можно всегда порадовать себя и близких аппетитным кушаньем. Чаще всего в составе кушанья свежие помидоры, но вот в холодное время года найти их очень сложно. Расстраиваться не стоит, достаточно заменить их томатным соусом или консервированными помидорами. Последние нужно будет измельчить и все – основа томатного супа готова. Но если нет ничего, всегда можно купить томатную пасту или использовать томатный сок. Допускаются любые из перечисленных ингредиентов, вкус блюда возможно будет немного меняться, но не кардинально, поэтому выбирайте тот компонент, который есть в наличии.

    Совет! Многие хозяйки видоизменяют рецепт, добавляя в его состав томатную кильцу, курицу, филе индейки, мясные фрикадельки, сайру. Это дело вкуса. Многие не привыкли кушать суп без мяса или рыбы, поэтому подобные ингредиенты вполне можно добавить в состав по желанию. Однако мы будем готовить постное кушанье, в составе которого только овощи, но оно будет на курином бульоне. Это сделает томатный суп с рисом вкусным и сытным. Вместо куриного вы всегда можете взять мясной, рыбный или вовсе овощной бульон. Ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям.

    Давайте же приступим к процессу приготовления. Мы будем пользоваться обыкновенной плитой для варки блюда, но можно воспользоваться и мультиваркой на режиме «Суп». Действуйте так, как вам удобнее, придерживаясь описанного ниже простого пошагового рецепта с фото. Готовка несложна, поэтому проблем не возникнет. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. Давайте начнем приготовление томатного супа с подготовки требуемых ингредиентов. Следует заранее подготовить лук, очистив его от шелухи и помыв, морковь, почистив от кожуры и вымыв под проточной водой, томатный соус, вымытый рис и корень петрушки в сухом или свежем виде (в этом случае его нужно почистить и вымыть). Все готово? Можем приступать к процессу приготовления.

    2. Теперь возьмите репчатый лук и измельчите его удобным способом. Отправьте сковороду на огонь, добавьте немного сливочного масла. При накаливании последнего отправьте мелко нарезанный лук на обжарку.

    3. В это время натрите морковь на крупной терке. После этого отправьте ее в сковороду к луку.

    4. Отправьте на плиту кастрюлю с бульоном и дождитесь закипания.

    5. Лук и морковь пассируйте не очень сильно. Они должны просто стать мягкими, а не обжарится до золотистой корочки.

    6. Как только зажарка будет готова, отправьте ее в бульон. Туда же высыпьте и рис. Помните, что он должен быть промытым три-четыре раза, чтобы он стал прозрачным.

    7. Варите суп в течение пятнадцати минут, а затем добавьте в него томатный соус и хорошо размешайте.

    8. Возьмите очищенные и вымытые зубчики чеснока и выдавите в кастрюлю посредством пресса или чеснокодавилки.

    9. В большую чашку отлейте немного жидкой части супа (бульона). В эту же чашку добавьте муку и сметану. Очень быстро размешайте состав и вымешивайте до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Не переживайте, если действовать быстро, то даже магазинная сметана не свернется, а равномерно растворится. Содержимое чашки отправьте в суп и тщательно размешайте.

    10. Теперь супчик можно выключать, оставьте его под закрытой крышкой в течение десяти-пятнадцати минут, чтобы блюдо настоялось. После этого кушанье можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое порадует сытностью. Сверху по желанию можно присыпать супчик измельченной зеленью и черным молотым перцем. Будет намного вкуснее.

      Приятного аппетита!

    Томатно-рисовый суп — Accidental Happy Baker

    Томатно-рисовый суп — это овощи, рис, зелень и, конечно же, помидоры! Этот простой и недорогой томатный суп станет отличным легким обедом или ужином, а также идеальным вариантом для постных блюд. Подавайте его с жареным бутербродом с сыром, чтобы получить классическое, но полностью обновленное сочетание.

    Знаете в чем странность? Большая часть моей семьи не любит помидоры, но они любят томатный суп, который я считаю загадкой. Им даже нравится этот томатный суп, который из всех, что я готовлю, больше всего на томатном вкусе.

    В моем томатно-рисовом супе есть насыщенный томатный бульон с добавлением сельдерея, лука и моркови. Длиннозерный рис придает этому супу текстуру и насыщенность, а завершается он свежим базиликом, который, на мой взгляд, отправляет его в зону максимального комфорта. Обожаю свежий базилик!

    Что вам понадобится:
    • Сельдерей
    • Морковь
    • Лук
    • Чеснок
    • Измельченные помидоры и мелкие нарезанные кубиками помидоры
    • Овощной или куриный бульон
    • Рис длиннозерный
    • Соль, перец и сахар
    • Свежий базилик

    Начните с подготовки овощей.Сельдерей, лук и чеснок мелко нарезаются, но я люблю натереть морковь на терке. Обычно на приготовление моркови уходит больше времени, и, натерев ее на терке, вы гарантируете, что все овощи будут красивыми и нежными, когда суп будет готов.

    В большой кастрюле обжарьте овощи и чеснок в оливковом масле примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.

    Мне нравится моя кобальтово-синяя кастрюля, которая изображена на фото. Я получил его на свадьбу почти 20 лет назад, и он все еще доступен на Amazon.Это только кастрюля, которая у меня была так долго, что она выдержала тяжелое использование!

    В этом супе мы будем использовать смесь измельченных помидоров и маленьких нарезанных кубиками помидоров. Измельченные помидоры часто смешивают с томатным пюре, но они более плотные и менее приготовленные на вкус, чем консервированный томатный соус. Добавляя также небольшие нарезанные кубиками помидоры, мы гарантируем, что в конце приготовления останутся кусочки помидора, но не крупные. Не стесняйтесь заменять обычные нарезанные кубиками помидоры, если вам нравятся более крупные куски.

    Куриный бульон и рис добавляются одновременно с помидорами. Приправить суп солью, перцем и сахаром.

    Варите на медленном огне примерно 20 минут, пока рис не будет готов. Подождите, пока прямо перед подачей на стол, добавьте свежий базилик.

    Примечание об остатках томатно-рисового супа:

    Чем дольше стоит суп, тем больше рис впитает бульон. Чем больше бульона впитается, тем он станет гуще. Я считаю, что на следующий день вам нужно добавить немного жидкости к остаткам, чтобы получить хорошую текстуру.Добавьте немного томатного сока или бульона.

    Более простые рецепты супа:

    Гамбургер Суп с макаронами

    Wendy’s Copycat Chili in the Slow Cooker

    Сырный суп с брокколи

    Масляный суп из фасоли

    Суп из тортеллини

    Суп из тортеллини

    Урожайность: 8 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Дешевый и простой в приготовлении сытный томатный суп с овощами, рисом и свежей зеленью.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
    • 1 крупная тертая морковь
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
    • 1 (14,5 унций) маленьких нарезанных кубиками помидоров
    • 1 литр куриного или овощного бульона
    • 1/2 стакана сырого длиннозерного риса
    • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 пакет свежего базилика, мелко нарезанного

    Инструкции

      1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Обжарьте лук, сельдерей, морковь и чеснок до мягкости. Примерно 10-15 минут.
      2. Добавьте в сковороду обе банки с помидорами, бульон и рис. Приправить сахаром, солью и перцем.
      3. Доведите до кипения и убавьте огонь. Дайте супу покипеть на медленном огне, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут.
      4. Добавьте нарезанный свежий базилик и подавайте.

    Примечания

    Чем дольше стоит суп, тем больше рис впитает бульон.Чем больше бульона впитается, тем он станет гуще. Я считаю, что на следующий день вам нужно добавить немного жидкости к остаткам, чтобы получить хорошую текстуру. Добавьте немного томатного сока или бульона.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Оставьте пожалуйста отзыв или фото! Буду рад услышать ваши отзывы!

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    Accidental Happy Baker является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках на amazon.com.

    Томатно-рисовый суп с укропом Рецепт

    From holajalapeno
    Цедра апельсина, хлопья чили и семена фенхеля — все это играет важную роль в этом уникальном рецепте томатного супа. Сливочный, но без молочных продуктов и посыпанный свежим укропом. Не содержит глютен!

    Сделано из очищенных помидоров

    Очищенные помидоры Mutti® очень мясистые и твердые.С них снимают кожицу, а затем погружают в восхитительную бархатистую пассату.

    35 мин (ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 мин)

    Легкий

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливковое масло
    • 1 большой желтый лук (средние кубики)
    • 1 средняя морковь (средний кубик)
    • 1 стебель сельдерея (средние кубики)
    • 4 гвоздика чеснок (фарш)
    • 2 столовые ложки Томатная паста двойного концентрирования Mutti®
    • 1 может Цельные очищенные помидоры Mutti® (28 унций)
    • мелко натертая цедра 1 большого апельсина
    • 1/4 чайная ложка красные хлопья чили
    • 1/4 чайная ложка Семена фенхеля
    • 1 лавровый лист
    • ущипнуть шафрана (по желанию)
    • 5 чашки овощной бульон или бульон
    • 1 чайная ложка сахар
    • 1/4 чашка длиннозерный белый рис
    • 1/4 чашка мелко нарезанный укроп
    Поделитесь списком ингредиентов

    Метод

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте, периодически помешивая, до готовности. Добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока она не растает вместе с овощами, около 1 минуты.
    2. Разломайте помидоры пальцами на мелкие кусочки и добавьте их в кастрюлю вместе с соком. Добавьте в кастрюлю цедру, хлопья чили, фенхель, лавровый лист, шафран и овощной бульон и перемешайте.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения. Готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая и измельчая помидоры ложкой, в течение 20 минут.
    3. Добавьте сахар, рис и укроп и варите, пока рис не станет мягким, еще примерно 15 минут. Попробуйте и приправьте сахаром, солью и перцем по мере необходимости. Служить.

    Super Delicious One Pot Tomato Rice Soup

    Soup Погода уже здесь! и одно из занятий, которое я люблю делать каждую неделю, — это варить большую кастрюлю здорового супа.Для своей семьи я готовил либо борщ по-русски, либо сытный куриный суп с лапшой. Иногда всем нам нравится 7-минутный французский луковый суп, приготовленный в скороварке. Это до моего 10-летнего возраста. пришла домой со свидания и сказала: «У меня был лучший томатный суп!»

    Я не обратил особого внимания, потому что подумал, что такого особенного в томатном супе ?. В любом случае у меня иногда бывает изжога. Но моя девочка все время говорила мне, что ей надоели мои супы, и она хочет, чтобы я приготовил томатный суп, который она ела в доме ее друзей.

    Я получил рецепт от друга. Сделать это очень просто и быстро — менее часа. Это действительно вкусно, и каждая ложка этого польского деревенского супа дарит согревающий вкус помидоров и роскошную консистенцию.

    Состав:

    2-3 Крупные моркови, нарезанные кубиками или мелко нарезанные

    3-4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками или нарезанными

    1 крупная луковица, мелко нарезанная

    Куриный бульон (при использовании воды добавьте 2 кубика куриного бульона) примерно 6 литров

    1 банка Томатная паста

    Консервированные или свежие томаты

    1 с половиной стакана риса

    Соль и перец по вкусу

    Дополнительно: All Spice

    Дополнительно: приготовленная курица

    Дополнительно: 2 столовые ложки сливок

    Петрушка или укроп для украшения

    Подготовка:

    Вы делаете основу, как куриный суп.Готовлю куриную грудку (или голени) из моркови, сельдерея, пастернака, лука, лаврового листа, соли, перца, куриного бульона. Я готовлю курицу на воде (добавляя 2 кубика бульона), пока она не станет мягкой. Выньте это и измельчите. Затем добавить рис и варить при слабом кипении 20 минут. В зависимости от того, какой густоты вы хотите суп, но помните, что рис набухает и впитывает жидкость, поэтому суп будет густым. Не добавляйте слишком много. Некоторые люди добавляют лапшу вместо риса.

    В конце, когда рис будет готов, добавить томатную пасту.Я использую целую банку для супового котла стандартного размера (примерно 6 литров). По желанию — добавить банку нарезанных кубиками помидоров. Через несколько минут добавляю 2-3 ложки сливок. Крем устраняет кислинку томатной пасты и делает суп более гладким. В конце вы можете использовать укроп или петрушку, в зависимости от того, что вы предпочитаете украсить сверху. Я использую укроп.

    Примечание: рис можно готовить отдельно, но я считаю, что если его готовить в суповой кастрюле вместе с овощами, он добавляет приятную текстуру и вкус.

    Томатно-рисовый суп очень просто и быстро приготовить.И теперь мой ребенок счастлив и тоже в восторге от этого. Я уже 4 раза готовила томатно-рисовый суп, и в моей семье он пользовался большим успехом.

    Вы пробовали рис в супе? Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и расскажете, что думаете? Наслаждаться!

    Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и полезных рецептах.

    Суп из кабачков и томатов с рисом арборио

    Многие супы готовятся и варятся часами.Но этот простой, но сытный овощной суп готовится менее чем за час. Рис арборио — это рис с высоким содержанием крахмала, который используется для приготовления ризотто, когда в рис постепенно добавляют жидкость, чашка за чашкой. В этот суп рис добавляется сразу и в самом начале приготовления, позволяя ему впитать аромат овощей и бульона.

    Если вы оставите суп на ночь для подачи на следующий день, рис продолжит впитывать жидкость, делая суп густым и почти как ризотто.

    Суп типа лайк можно есть как горячим, так и комнатной температуры. Если суп горячий, вы можете добавить немного тертого пармезана непосредственно перед подачей на стол. Если оно комнатной температуры, хорошим завершением будет немного хорошего оливкового масла.

    С буханкой хрустящего хлеба и небольшим количеством сыра этот суп достаточно сытный, чтобы стать обедом.

    Состав

    • 1 средний измельченный лук (около 1/2 стакана)
    • 3 мелко измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 цуккини от среднего до большого, около 1 фунта, нарезать кусочками 1/2 дюйма, чтобы получилось около 4 чашек
    • 1 чайная ложка соли
    • 8 молотых свежемолотых черных перцев
    • 1/8 хлопья красного перца
    • 1 банка сливовых помидоров объемом 28 унций, осушенных и крупно нарезанных (около 2 стаканов) или 2 стакана свежих очищенных нарезанных помидоров
    • 6 чашек куриного или овощного бульона
    • 1 стакан риса арборио
    • Дополнительно: тертый пармезан или дополнительное оливковое масло первого холодного отжима

    Проезд

    1. В суповой кастрюле или большой кастрюле обжарьте лук на медленном огне, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 6 минут.Добавьте чеснок и продолжайте варить еще 2 минуты или около того, пока чеснок не станет ароматным и не начнет размягчаться.
    2. Добавьте кабачки, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешайте, увеличьте огонь до умеренного и готовьте, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока кабачки не начнут размягчаться.
    3. Добавьте помидоры, бульон и рис. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите без крышки, пока рис не станет мягким, примерно 15-20 минут.
    4. Попробуйте и измените приправы, добавив больше хлопьев красного перца, если вы хотите более острый вкус.
    5. Если подается в горячем виде, посыпьте тертым сыром пармезан.
    6. Если подается при комнатной температуре, сбрызните каждую порцию примерно чайной ложкой хорошего оливкового масла.

    Можно хранить в холодильнике в течение двух дней, хотя следует ожидать, что рис впитает больше жидкости, а суп загустеет, напоминая ризотто.

    Можно замораживать до 4 месяцев.

    Томатный суп с бараниной и рисом — католический гурман

    При всех холодах, которые у нас были в последнее время (19 градусов в Новом Орлеане на этой неделе!), Я всегда думал о супе.Моя жена на днях приготовила классический томатный суп в сопровождении «необычных» сэндвичей с жареным сыром, приготовленных на нарезанной чиабатте с моцареллой и песто из базилика. Я знаю, это смешно. Это. Было. Удивительный!

    Затем был Фо, который у меня был на прошлой неделе. Дважды.

    Что я могу сказать? Суп IS хорошая еда… и он помогает вам согреться!

    Суп из баранины и помидоров?

    Это один из тех рецептов, которые я открыл случайно. При приготовлении супов я всегда кладу бульон на воду.Но в первый раз, когда я приготовил этот суп, я просто использовал то, что было под рукой, а запаса у меня не было.

    Голени ягненка — ключ к успеху. Если хотите, можете приготовить этот суп из воды, потому что голень на кости придаст вам нужный аромат.

    Это один из немногих супов, которые я готовлю без лука и чеснока. Голень ягненка в центре внимания, и я не хочу ничего лишнего из этого. Приправа помогает раскрыть естественный вкус голеней, а помидоры служат основой.

    Примечание о рисе…

    В рецепте вы увидите, что я добавляю рис после того, как рульки приготовлены, и позволяю рису готовиться в кастрюле. Этот метод работает, если вы собираетесь подавать все, что готовите, за один прием. Если вы масштабируете этот рецепт для большего количества людей или знаете, что у вас останутся остатки, тогда вы можете приготовить рис отдельно в рисоварке и добавить мерную ложку вареного риса в миски при подаче.

    Если вы приготовите рис в супе, и в итоге останутся остатки, то при следующем разогреве супа рис практически распадется, что придаст супу мучнистую консистенцию.

    Примечание об измерениях…

    Вы заметите, что ниже нет измерения для жидкости. Играть с этим. Смотрите, что вам нравится. Поскольку у вас есть 1 стакан риса, вы знаете, что вам понадобится как минимум 2 стакана воды. Но вам понадобится нечто большее, чтобы покрыть голени. Делай то, что тебе нравится … И наслаждайся.

    Томатный суп из дикого риса — MSU Health5U

    Рецепт Здоровья

    Состав

    • 1 т растительного масла
    • ½ c лука, нарезанного кубиками
    • ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 4 стебля и грубая капуста
    • 1½ ч. Измельченного чеснока
    • 1 т томатной пасты
    • 2 литра овощного бульона
    • Консервированные помидоры емкостью 2 ½ с.
    • 1 лавровый лист
    • ½ т измельченного красного перца
    • 2 т сушеного орегано
    • 1 чашка дикого риса
    • 2 т красного винного уксуса
    • 1 ч. Измельченного свежего розмарина
    • 1 ч. Измельченного свежего тимьяна
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление

    Нагрейте масло в суповой кастрюле на среднем огне; обжарить лук, сельдерей и капусту 5-7 минут.

    Добавьте чеснок и томатную пасту; тушить еще 2 минуты, часто помешивая.

    Потрошить горшок овощным бульоном, затем добавить помидоры, лавровый лист, толченый красный перец и сушеный орегано; размешайте как следует.

    Добавьте рис. Не перемешивать . Нагрейте до кипения, убавьте огонь до кипения и частично накройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне около 60-70 минут или пока рис не станет мягким.

    Снимите с огня, добавьте уксус и свежие травы, удалите лавровый лист и при необходимости добавьте приправы солью и перцем.

    Узнайте больше о диком рисе

    Я некоторое время жил в Миннесоте, где впервые познакомился с диким рисом. Может быть, именно поэтому я вспоминаю Миннесоту и соседний Висконсин, когда думаю о диком рисе. Поэтому для меня было неожиданностью, когда я наткнулся на новую книгу Барбары Бартон, Manoomin: The Story of Wild Rice in Michigan. На водных путях наших двух полуостровов были обширные грядки дикого риса, некоторые из которых занимали тысячи акров земли, которые собирали вручную в течение тысяч лет.

    Анишинабек (включая коренные народы одава, оджибве и потаватоми) назвали его Манумин, что означает «хорошая ягода». Маномин был духовным и культурным продуктом среди племен региона Великих озер. Но по мере развития промышленности естественная среда обитания дикого риса была изменена или разрушена, оставив лишь несколько грядок в Мичигане. В настоящее время ведутся работы по реставрации, чтобы вернуть дикому рису его былую славу.

    Манумин продолжает оставаться основным продуктом питания некоторых семей.За пределами коренных народов популярность дикого риса возросла отчасти потому, что это древнее цельнозерновое зерно и не содержит глютена.

    На самом деле дикий рис — это не рис. И если вы купите пачку в супермаркете, это не будет по-настоящему дикой природой. Семена однолетней водной травы, большей части дикого риса, представленного сегодня на рынке, собирают машинным способом с культивируемых рисовых полей в Миннесоте и Калифорнии. Семена культивированного дикого риса отбираются по характеристикам, благодаря которым зерна выглядят однородными, готовятся и имеют одинаковый вкус.Натуральные зерна дикого риса темнее, длиннее и имеют более сложный вкус, чем зерна культурных сортов. Самая заметная разница — стоимость. Все еще дорогой по сравнению с другими зерновыми культурами, культивируемый дикий рис значительно дешевле натурального дикого риса.

    Сухой дикий рис хранится несколько лет. Перед приготовлением хорошо промойте, затем тушите в воде или бульоне в соотношении 1: 4 в течение 45–60 минут, чтобы получить 4 чашки вареного дикого риса. Используйте его, как любое зерно: суп, начинку, салат и плов.Соедините его с орехами и сухофруктами, чтобы получить превосходное блюдо!

    Пегги Крам, Массачусетс, RD

    Рецепт полезного свежего томатного супа с рисом

    Ням

    Для этого поста я приготовила полезный томатный суп из свежих помидоров, лука-порея, лука, чеснока и сметаны. В томатный суп тоже кладу коричневый рис. Этот свежий томатный суп — полезный суп для всех, кто хочет питаться здоровой и здоровой пищей. Мы с мужем всю неделю питаемся здоровой пищей, и этот томатный суп был одним из горячих блюд на сегодняшний день в холодную погоду.Весь день шел дождь, поэтому мне пришла в голову идея одного теплого и легкого обеда.
    Этот рецепт легко приготовить, потому что вам просто нужно несколько свежих ингредиентов и просто смешать все вместе. Полный рецепт находится ниже по тексту.
    Блендер, который я использовал, действительно хороший и мощный блендер, с которым очень легко смешивать все виды продуктов. Ссылка на блендер находится в тексте ниже.

    Рецепт полезного томатного супа

    Состав:

    1. 9 помидоров
    2. 2 лука-порея
    3. 3 или 4 зубчика чеснока
    4. 1 ложка сметаны
    5. 1 луковица
    6. соль, перец, красный перец
    7. коричневый рис

    Подготовка:

    1. томаты варить пару минут
    2.