Разное 

Томатный суп вкусный рецепт с фото: Итальянский томатный суп-пюре — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание

рецепт с фото и видео

Томатный суп приобрел огромную популярность благодаря специфическому кисловато-сладкому вкусу томатов, который прекрасно сочетается с множеством продуктов, а это значительно расширяет рамки кулинарной фантазии.

Разнообразие придает возможность сочетать его с различными пряностями, подача с сливками, сметаной.

Томатные супы не только вкусны, но и очень полезны. Содержащийся в них в большом количестве ликопин – один из самых мощных природных антиоксидантов.

Томатный суп в той или иной вариации представлен во многих национальных кухнях. Его также используют как основу для других острых супов, для приготовления различных соусов.

В отличие от иных острых супов, есть рецептуры как горячих, так и холодных томатных супов. В США, в Англии пользуется большой популярностью консервированная версия томатного супа.

Предлагаем несколько рецептов самых популярных томатных супов.

Гаспачо

Гаспачо – это классический холодный томатный суп, изобретенный испанцами. Готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие – 2 килограмма
  • Лук – 50 грамм
  • Огурцы – 250-350 грамм
  • Чеснок — 50 грамм
  • Перец сладкий – 250-350 грамм
  • Винный темный уксус 20-40 миллилитров
  • Оливковое масло 100-150 миллилитров
  • Хлеб для сухариков
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать овощи, положить в чашу блендера.

Добавить уксус, оливковое масло, соль. Тщательно измельчить, поставить в холодильник.

Этот этап важен не для того, чтобы суп охладился – просто для того, чтобы острота чеснока равномерно распределилась по всему объёму супа нужно некоторое время.

Томатный суп с маслинами и овощами

Этот суп имеет пикантный вкус и готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Луковица небольшая – 1 штука;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Масло растительное – 4 ложки столовые;
  • Кабачок небольшой – 1 штука;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Морковь средняя – 1 штука;
  • Фасоль стручковая – 200 грамм;
  • Томаты – 3 штуки;
  • Паста томатная – 1 ложка столовая;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Горячая вода или же бульон – 2 литра;
  • Маслины без косточек – 6 штук;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле c толстым дном разогреть масло, мелко нарезать лук, чеснок и обжарить.

Нарезанные стручковую фасоль, морковь, перец, кабачки положить в кастрюлю, на медленном огне готовить до мягкости. Бланшировать томаты — снять c них кожицу.

Для того чтобы легче снимать кожицу с помидоров – перед бланшировкой на верхней части плода делают крестообразный надрез.

Помидоры порезать кубиками, положить в кастрюлю. Положить веточку розмарина и томатную пасту, залить горячей водой или же бульоном.

После закипания варить 15 минут. B готовый суп добавляют нарезанные кружочками маслины, специи, соль по вкусу.

Томатный Суп-Пюре по-Английски

Простой в приготовлении, но вкусный суп. При подаче украшают жаренными тыквенными семечками.

Ингредиенты:

  • Лук – полторы головки
  • Помидоры крупные – 3 штуки
  • Чеснок – 5 долек
  • Бульон куриный – 200 миллилитров
  • Сливки -60% жирности – 150 грамм
  • Масло растительное для обжарки
  • Томатная паста – 1 ½ ложки столовых
  • Сок лимонный – 1 ложка чайная
  • Базилик сушёный – 1 ложка чайная.

Приготовление:

Лук, чеснок измельчить и спасеровать. Помидоры нарезать, положить в блендер. Затем добавить спассерованные лук, чеснок, лимонный сок, бульон, томатную пасту, и все другие ингредиенты.

Блендировать до пюреобразной консистенции. Затем перелить в кастрюлю — готовить на среднем огне 7-10 минут.

Томатный суп с сыром

Этот суп не только очень оригинален в подаче, но также прекрасен на вкус и достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 ложка столовая
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Красный лук – 75 грамм
  • Протертый консервированный помидоры – 1 литровая банка
  • Говяжий бульон – 1 стакан
  • Бульонный кубик – 1
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Листья базилика мелко нарезанные – 2 ложки столовые
  • Моцарелла – 60 грамм
  • Сыр гауда – 200 грамм
  • Пармезан тертый – 1 ложка столовая
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Хлеб для приготовления чаш – в зависимости от количества человек.

Приготовление:

С верхушек хлебных буханок срезать корочку и ложкой выбрать мякоть, чтобы получилась чаша.

В кастрюле средних размеров c толстым дном разогреть масло и обжарить чеснок, а также лук до золотистого оттенка.

Влить бульон, затем добавить помидоры, кубик, перец, сахар, довести до кипения. Продолжать варить около 3-х минут. По вкусу посолить.

Добавить базилик и моцареллу, варить постоянно помешивая пару минут.

Готовый суп разлить по чашам из хлеба, положить по куску сыра, присыпать пармезаном и поставить в разогретую духовку.

Выдержать до расплавления сыра. Украсить базиликом и подавать.

Вегетарианский томатный крем-суп с моцареллой (итальянская кухня)

Суп готовится несложно и быстро. Благодаря наличию моцареллы, вкус которой отлично сочетается с вкусом томатов, очень питателен.

Ингредиенты:

  • Томатная паста -= 3 ложки столовых
  • Моцарелла – 1 небольшая головка
  • Помидоры – 6 штук
  • Лук – 1 небольшая луковица
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Хлеб для тостов – 2 ломтика
  • Зелень – 1 пучок петрушки.

Приготовление:

Луковицу разрезать на 4 части. Чеснок очистить. Помидоры, крестообразно надрезав на вершине плода, бланшировать 2-3 минуты. Очистить шкурку.

В кастрюлю налить 2 стакана воды и поставить на средний огонь. Добавить лук и чеснок.

Помидоры нарезать крупными кусками и положить их в кастрюлю. Варить 15 минут. Затем добавить томат-пасту.

Хорошо перемешать и продолжать варить десять минут.

Хлеб разрезать на небольшие квадратики и обжарить на растительном масле.

Моцареллу нарезать небольшими кубиками.

Сварившийся суп размельчить в блендере добавив сливки и 2 дольки чеснока. Все хорошо взбить и добавить моцареллу. Тщательно перемешать. Суп готов.

Украсив зеленью и сухариками можно подавать.

Томатный суп Панцанелла

Это оригинальный итальянский холодный томатный суп, его подают вместе с подсушенным хлебом, пожаренными гренками. Приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Нарезанные консервированные томаты – 400 миллилитров
  • Нарезанный перец зелёный – 1 штука
  • Огурец – 1 штука
  • Лук красный — 1 небольшая луковица
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Уксус винный красный – 1 ложка столовая
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Сок томатный – 200 миллилитров
  • Маслины – 6 маслин
  • Каперсы солёные – 1 ложка столовая
  • Базилика листьев – 2 ложки столовых
  • Для подачи — поджаренные гренки.

Приготовление:

В блендер поместить все ингредиенты, исключая маслины, базилик и каперсы и взбить до кремообразной консистенции. Суп готов.

По желанию можно разбавить холодной водой. При подаче украшают базиликом, нарезанными каперсами и маслинами, ломтиками подсушенного хлеба или поджаренными гренками.

Испанский горячий томатный суп с фрикадельками

Яркий вкус супу придают не только классические ингредиенты томатного супа, но и запечённые фрикадельки.

Ингредиенты:

  • Томаты консервированные в своем соку – 1,5 литра
  • Куриный или овощной бульон – 1 литр
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Средняя морковь – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка
  • Оливковое масло – 2 ложки столовые
  • Томаты свежие – 4 штуки
  • Стеблевой сельдерей – 150 грамм
  • Свежий базилик – 1 пучок
  • Фарш говяжий для фрикаделек
  • Томаты черри – 1 веточка
  • Перец, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезать. Налить в кастрюлю оливковое масло, разогреть.

Нельзя допускать, чтобы оливковое масло перегревалось – это кардинально изменяет его вкус в худшую сторону.

Положить в кастрюлю нарезанные морковь и лук, обжаривать до прозрачности лука.

Чеснок нарезать и добавить к обжаренным овощам.

Подготовленные говяжьи фрикадельки и веточку помидоров черри полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 250˚C духовку, запекать до зарумянивания фрикаделек.

В кастрюлю добавить консервированные томаты и перемешать. Залить куриным бульоном и усилить огонь.

Очищенные от кожицы свежие помидоры нарезать кусками и добавить в суп. Кипятить на среднем огне 25 минут.

Затем в суп добавить базилик и превратить в пюре. Сахар и соль добавить по вкусу.

B тарелку положить пару фрикаделек, веточку запеченных томатов-черри и залить супом.

Томатный суп с жареным сыром

Вкусный суп быстрого приготовления. Оно займет всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 2 штуки
  • Небольшая луковичка
  • Овощной или же куриный бульон – ½ стакана
  • Томатная паста — 2 столовых ложки
  • Сыр адыгейский или неострая брынза – 100 грамм
  • Растительное масло – 1 ложка чайная
  • Маслины консервированные – 6 штук
  • Базилик, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нашинкованный лук обжарить до прозрачности в разогретом в кастрюле c толстым дном масле.

Кубиками нарезать помидоры и добавить в кастрюлю, держать на среднем огне до отделения сока (порядка 2 минут).

Влить бульон, довести до кипения, варить до мягкости помидоров (8-10 минут).

Вторую половину масла разогреть на сковороде и обжарить до зарумянивания нарезанный кубиками сыр. Посолить и перемешать.

В готовый суп добавить перец, соль, томатную пасту, затем пюрировать при помощи блендера. Вмешать в нарезанные маслины.

В тарелку положить обжаренный сыр, залить супом и посыпать базиликом.

Томатный суп с морепродуктами и шафраном

Суп и вкусный, и полезный, в нем содержится достаточно большое количество белка.

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 200 миллилитров
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Оливковое масло для обжарки
  • Яйцо — 1 штука
  • Морепродукты — 200 грамм
  • Базилик – 10 грамм
  • Пряные травы, шафран.
  • Вода – 1 литр
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Томаты очистить от кожицы и семян, перец – от семян. Овощи нарезать кубиками, обжарить. Добавить нарезанные помидоры, измельченный чеснок.

В кипящую воду положить морепродукты. По достижению готовности влить сок томатный. Добавить шафран и ароматные травы.

Положить обжаренные овощи, измельченные листья базилика. Когда суп закипит – добавить яичный белок.

Суп готов.

Болгарский томатный суп

Традиционное блюдо болгарской кухни. Сытность супу придают мучные изделия. При это он имеет минимальную калорийность и прекрасно подходит для вегетарианских диет.

Ингредиенты:

  • Томаты – 350 грамм
  • Томатный сок – 100 миллилитров
  • Растительное масло, предпочтительно оливковое – 40 грамм
  • Пшеничная мука – 20 грамм
  • Репчатый лук – 75 грамм
  • Вермишель из муки твердых сортов – 70 грамм
  • Вода тёплая – 600 миллилитров
  • Сахар, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Бланшированные помидоры очищают и протирают через дуршлаг. Лук тонко шинкуют и пассеруют вместе c мукой в растительном масле до прозрачности.

Муку с луком залить теплой водой, добавить томатный сок, протертые помидоры, вермишель. Варить до готовности вермишели.

Томатный суп с фасолью, приготовленный в мультиварке

Вкусный суп, который благодаря наличию бобовых может служить прекрасным источником белка для тех, кто придерживается вегетарианства.

Ингредиенты:

  • Лук- 1 штука
  • Томаты — 5 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Консервированная фасоль – 1 0,5 литровая банка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло — 1 1/2 ложки столовых
  • Растительное масло
  • Соль, ароматные травы – по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки налить растительное масло, выбрать режим «Жарка» с температурой 160˚С и обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, измельченный чеснок.

Отключить режим «Жарка» и положить в чашу подготовленные томаты, сливочное масло, консервированную фасоль, специи.

Если суп покажется густоватым – добавить теплой воды. Закрыть крышку, включить режим «Суп», время – 40 минут.

Томатный суп-пюре с сыром (турецкая кухня)

Кисло-сладкая вкусовая гамма супа отлично сочетается с вкусом сыра.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 штуки
  • Мука – 3 ложки столовых без горки
  • Томатная паста – 1 ложка столовая
  • Растительное масло – 30 миллилитров
  • Сыр – по вкусу
  • Сухарики – по вкусу

Количество воды или томатного сока выбирается в зависимости от желаемой густоты супа.

Приготовление:

Томаты очистить от шкурки, порезать, измельчить в блендере.

На слабом огне пережарить муку в течение 3 минут, добавить томат пасту и продолжать обжаривание еще 1 минуту.

Затем добавить блендированные томаты.

Добавить воду или томатный сок и перемешивая довести до кипения. После закипания убавить огонь, варить 5 минут. Посолить, поперчить.

Суп готов. При подаче посыпают натертым сыром и сухариками.

Суп «Тако» (мексиканская кухня)

Суп Тако очень острый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 0,5 килограмма
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец Рамирес – 1 штука
  • Перец острый жгучий – 1 штука
  • Перец зелёный – 1 штука
  • Томатный сок с мякотью – 1 литр
  • Томатная паста – 3 ложки столовых
  • Вода – 125 миллилитров
  • Помидоры
  • Фасоль консервированная – 1 банка ½ литра
  • Кукуруза консервированная – половина банки ½ литра
  • Масло оливковое
  • Ароматическая смесь специй — красный перец (½ ч.л.), зира (1 ч.л.), орегано (½ ч.л.), чеснок (½ ч.л.), соль, черный перец по вкусу).
  • Базилик
  • Сыр тертый нетвердых сортов – по вкусу

Приготовление:

Лук измельчить и обжарить вместе с фаршем в сотейнике. Добавить в сотейник консервированную фасоль и кукурузу, томатную пасту и перетёртые помидоры, специи.

Всё тщательно перемешать и залить томатным соком и водой. Довести до кипения и выключить.

Готовый суп подавать с чипсами и сыром.

Томатный суп из курицы и кабачков

Это достаточно густой и поэтому сытный суп. В нем прекрасно сочетаются сладковатый вкус томатов и легкость куриного бульона.

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые крупные – 3-4 штуки
  • Филе куриное – 1 штука
  • Кабачки молодые – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ложки столовые
  • Зелень – укроп 1 пучок
  • Перец черный молотый, сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

С бланшированных томатов снять кожицу, разрезать надвое , удалить семена. Блендировать до состояния пюре.

Мелко нарезать чеснок и лук. Морковь и кабачок нарезать маленькими кубиками.

Обжарить подготовленные овощи в сотейнике на оливковом масле.

Филе нарезать небольшими кусочками. Добавить в сотейник и обжаривать до побеления. Можно добавить ароматные травы по вкусу.

Влить в сотейник ¼ стакана воды и тушить на медленном огне 25 минут. Затем добавить блендированные томаты и сахар. Варить пока не закипит.

Готовому супу дать немного настояться.

Томатный суп Харира

Это блюдо марокканской кухни не содержит животных компонентов, но тем не менее, благодаря бобовым, может служить источником белка тем, кто предпочитает вегетарианскую диету.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ложки столовых
  • Лук – 1 штука
  • Помидоры – 1 килограмм
  • Помидоры черри – 1 горсть
  • Отваренный нут — 250 граммов

Нут замачивают предварительно на 6 часов

  • Петрушка – 1 пучок
  • Мука – 1 ложка столовая
  • Крахмал – 1 ложка чайная
  • Кинза – 1 пучок
  • Мята – 20 листиков
  • Папррика – 1 ложка чайная
  • Кукурма – 1 ложка чайная
  • Молотый имбирь – 1 ложка чайная
  • Харисса – ½ ложки чайной

Вместо хариссы можно использовать томат-пасту с добавлением ¼ ложки чайной красного перца.

  • Шафран – щепотка
  • Вода – 1 литр
  • Перец черный, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный лук обжарить в кастрюле до размягчения и добавить нут, нарезанные помидоры, кинзу, мяту, петрушку, кукрму, паприку, имбирь, хариссу, шафран.

Залить 1 литром воды и варить на среднем огне тридцать минут.

Затем отлить ½ стакана бульона и размешать в нем муку, а также крахмал. Перелить в суп и положить помидоры черри, разрезанные пополам.

Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения еще 10 минут.

 

Томатный суп с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить томатный суп с рисом

Родиной томатного супа принято считать Португалию, хотя рецепты подобных супов можно встретить во многих кухнях мира. Томатные супы бывают холодные и освежающие, такие как Гаспачо , или наоборот горячие и очень сытные, например Томатный суп с чечевицей !

Сегодня у нас будет томатный суп с рисом, приготовленный на курином бульоне. Томатный суп очень хорош летом, когда помидоры особенно вкусные и сладкие. Суп получается одновременно сытным, потому что добавляем рис, но не тяжелым, потому что бульон варится на курином филе — это отличное первое блюдо для летней поры!

Подаётся томатный суп со сметаной и зеленью, так же очень уместны будут сухарики или гренки!

Как приготовить «Томатный суп с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, помидоры, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, рис, лавровый лист, перец чёрный горошком.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем 100 г лука очистить и порезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

130 г моркови очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Выложить в сковороду 3 столовых ложки подсолнечного масла, лук, морковь и обжарить овощи до подрумянивания.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить помидоры в 2 столовых ложках растительного масла. После обжаривания помидоры можно протереть через сито для удаления косточек, но это необязательно.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю выложить зажарку из лука и моркови, промытый рис. Готовить 5 минут. Добавить 2 лавровых листа, перец (3 горошины), приправить по вкусу солью. Варить до готовности риса.

Шаг 9 Ссылка

Добавить обжаренные помидоры. Варить ещё 2-3 минуты.

Шаг 10 Ссылка

Томатный суп с рисом готов. Подавать его можно с ржаными гренками с чесноком.

Самый вкусный томатный суп рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот суп не похож на классический томатный суп-пюре: готовится с добавлением жирных сливок и получается идеальным на вкус. Основа супа – нарезанные консервированные помидоры и томатный сок. Прежде чем добавлять сливки, необходимо понизить кислотность помидоров, добавив сахар, а стакан хереса, как и бульонный кубик, наполнит его более насыщенным, богатым вкусом. Этот томатный суп не нужно взбивать в блендере. Просто прогрейте его, посыпьте свежей петрушкой и базиликом и подавайте.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров
  • 1,4 л. томатного сока
  • 1 средний лук
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3 — 6 ст. л. сахара
  • 1 — 2 ст. л. куриной основы или 3 куриных бульонных кубика
  • 1 ст. хереса (по желанию)
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. порубленного свежего базилика
  • 1/4 ст. порубленной петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для начала нарежьте лук кубиками. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или казане. Бросьте туда лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте томатный сок.
  2. Далее (и это важно), чтобы убавить кислотность помидоров, добавьте 3-6 ст. л. сахара. Начните добавлять понемногу, затем попробуйте и при необходимости добавьте больше. Некоторые помидоры кислее, другие слаще (Как бы то ни было, я использую 6 ст. л. сахара). Затем добавьте в кастрюлю 1-2 ст. л. куриной основы. Я добавила 3, и этого оказалось многовато.

  3. Теперь можно добавить много свежемолотого чёрного перца. Перемешайте, затем нагрейте почти до кипения. Выключите огонь. При желании добавьте херес.
  4. Добавьте сливки. Добавьте базилик и петрушку и перемешайте.

    Подавайте суп горячим!

Категории:

Томатный суп — Пошаговый рецепт с фото

После бурных праздников так хочется покушать легкий и вкусный суп. Можно приготовить самый банальный куриный бульон. Но это совсем не интересно. Попробуйте приготовить томатный суп-пюре, который не только поможет взбодриться, но и согреет вас в холодную погоду. Готовится такой томатный суп быстро и просто и этот процесс не требует много усилий. Кстати, томатный суп способствует улучшению пищеварения. Для его приготовления главное использовать спелые и большие томаты.

Ингредиенты для приготовления томатного супа:

  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • куриные крылышки – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • оливковое масло холодного отжима – 1 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • соль и специи – по вкусу

Рецепт приготовления томатного супа:

Секрет вкусного томатного супа кроется в бульоне. Налить в кастрюлю питьевую воду и добавить куриные крылышки. Довести до кипения воду и варить мясо до готовности. Готовить блюдо на очень маленьком огне. По желанию, бульон можно сделать менее жирным. Для этого после закипания слить первый бульон и добавить в суп новую воду.

Чтобы томатный суп стал более насыщенным и ароматным, помидоры предварительно нужно запечь в духовке вместе с чесноком и луком. Помидоры нарезать колечками и выложить их на фольгу.

Добавить к томатам также нарезанные лук и чеснок.

Пикантности блюду добавит бальзамический уксус. Полить им томаты с луком. Также добавить оливковое масло. Запекать заправку для супа в духовке примерно 15-20 минут. Температура запекания 180 градусов.

Готовые томаты с луком высыпать в блендер. Готовое куриное мясо отделить от косточек и также переложить в блендер. Добавить сюда еще немного бальзамического уксуса и оливкового масла. Все тщательно измельчить до однородной массы.

После этого, высыпать томатное пюре в бульон. Варить суп на медленном огне еще 5 минут. Если блюдо получилось очень густым, то в него можно добавить немного сливок.

Такой томатный суп хорошо сочетается с укропом и зеленым луком. А еще можно добавить сметану, сливки и хрустящие белые сухарики.

Приятного аппетита!

Тэги:

Томатный суп: пошаговый рецепт с фото

Томатный суп: Pixabay

Томатный суп — аккорд горячей Испании в ежедневной кулинарной симфонии вашей семьи. Это питательное, вкусное, низкокалорийное и освежающее блюдо. Полезные свойства и вкус прославили помидорный суп на весь мир. Предлагаем ознакомиться с простым рецептом приготовления этого замечательного блюда.

Томатный суп: рецепт, ингредиенты, советы

Томатный суп-пюре — полезное блюдо. В нем содержится большое количество питательных веществ. Суп — источник витаминов Е, К, А, С, минералов. Он благотворно влияет на пищеварение и общее состояние организма человека. Врачи рекомендуют добавлять в рацион суп томатный для:

  • укрепления костей;
  • улучшения кровоснабжения и сердечно-сосудистой системы;
  • снабжения организма ликопинами;
  • похудения;
  • предупреждения диабета.

Суп-пюре томатный сам по себе неплохой, но его вкус можно обогатить, добавив определенные ингредиенты после или во время готовки основного блюда:

  1. Отличное дополнение — шпинат. Это питательное растение содержит железо, магний, кальций, витамины А, С и Е. Добавьте шпинат за 5–7 минут до конца готовки супа.
  2. Брокколи — овощ, который содержит клетчатку, минералы, белки, витамины К, А и С. Добавьте брокколи также за 5–7 минут до конца. Старайтесь не переварить капусту, чтобы сохранить ее полезные свойства.
  3. Бобовые тоже служат отличным дополнением для супа. Речь идет о горохе, чечевице и фасоли. Выберите, что больше нравится, и включите в рецепт.
  4. Арахис — необычный ингредиент для томатного супа. Добавьте его в уже приготовленное блюдо в измельченном виде или целиком.
  5. Хотите разнообразить рацион? Креветки — отличный выбор для томатного супа. Предварительно обжарьте их или проварите пару минут.
Томатный суп с зеленью: Pixabay

Какой рецепт томатного супа? Сначала ознакомьтесь с ингредиентами:

  • спелые помидоры — 1–1,25 кг;
  • луковица (средних размеров) — 1 шт.;
  • морковь (маленькая) — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • томатное пюре — 2 ч. л.;
  • сахар — одна щепотка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • горячий овощной бульон — 1,2 л.

Томатный крем-суп получится вкусным только из свежих и спелых помидоров. Вы счастливчик, если обладаете грядкой или огородом. Если есть возможность, то сорвите с кустов овощи.

Как приготовить томатный суп

С чего начать приготовление блюда «томатный суп»? Рецепт подсказывает, что нужен овощной бульон. Быстрое решение — бросить в 1,5 литра кипящей воды очищенную морковь, луковицу, пару стебельков сельдерея, пучок петрушки и лавровый лист. Через 20 минут бурления диетический бульон готов.

Как приготовить томатный суп? Вот проверенная технология приготовления:

Подготовьте овощи

Вымытые спелые томаты разрежьте на четвертинки, избавьтесь от любых твердых сердцевин. Почистите луковицу и морковь, нарежьте овощи мелкими кусочками. Проделайте те же действия с палочкой сельдерей.

Вырежьте твердые сердцевины: YouTube / Гордон Рамзи и его кухня. Рецепты на русском

Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее оливковое масло. Поставьте на слабый огонь и нагрейте. Отправьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Рекомендую пользоваться деревянной ложкой, чтобы не повредить дно. Продолжайте готовку на медленном огне. Овощи должны стать мягкими и прозрачными. В среднем на это уйдет до 10 минут.

Добавьте помидоры

Налейте томатное пюре, выложите в емкость помидоры, порезанные кусочками, посыпьте сахаром, поперчите по вкусу и измельчите содержимое кастрюли. Лавровые листы разделите на несколько частей и отправьте к ингредиентам.

Содержимое перемешайте, кастрюлю накройте крышкой и тушите 10 минут, пока емкость не наполнится помидорным соком. Рекомендую периодически встряхивать кастрюлю, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Посыпьте помидоры сахаром: YouTube / Гордон Рамзи и его кухня. Рецепты на русском

Добавьте овощной бульон

Вливайте половниками овощной бульон, но следите, чтобы суп не получился жидким. Увеличьте огонь, подождите кипения, уменьшите уровень газа, накройте крышкой. Варите еще 25 минут. Будьте бдительны, чтобы ничего не сбежало. Периодически помешивайте.

Сделайте пюре

Снимите кастрюлю с огня, удалите кусочки лавровых листов. Достаньте блендер или любой альтернативный ему гаджет (например, кухонный комбайн). Суп перелейте в удобную посудину для измельчения ингредиентов. Включите машинку и доведите суп до состояния пюре.

Воспользуйтесь блендером: YouTube / Гордон Рамзи и его кухня. Рецепты на русском

Финальный этап

Вылейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Достаточно нескольких минут. Периодически помешивайте. На поверхности должны образовываться пузырьки. Посолите по вкусу. Если цвет недостаточно насыщенный, то добавьте еще немного томатного пюре.

Томатные супы отличаются питательностью, вкусом и диетической сбалансированностью. Одно из простых решений приготовления предложено в статье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1873481-tomatnyj-sup-posagovyj-recept-s-foto/

Томатный суп с рисом – простой фото рецепт приготовления

Томатный суп с рисом – это очень легкое, но сытное кушанье. Готовится оно очень быстро, буквально через сорок минут у вас будет готовое горячее и ароматное блюдо, которым можно порадовать близких или удивить гостей. Из чего готовят томатный суп? Из риса, сметаны, томатного соуса, моркови, лука, куриного бульона. Вот и все, ароматный супчик, очень нежный на вкус готов. Кстати, до сих пор не известна родина этого супа. Кто-то уверен, что это болгарское блюдо, а другие считают, что постное кушанье является польским.

В летнее время такое блюдо должно быть неотъемлемой составляющей рациона. Еще одно достоинство – бюджетность ингредиентов, поэтому можно всегда порадовать себя и близких аппетитным кушаньем. Чаще всего в составе кушанья свежие помидоры, но вот в холодное время года найти их очень сложно. Расстраиваться не стоит, достаточно заменить их томатным соусом или консервированными помидорами. Последние нужно будет измельчить и все – основа томатного супа готова. Но если нет ничего, всегда можно купить томатную пасту или использовать томатный сок. Допускаются любые из перечисленных ингредиентов, вкус блюда возможно будет немного меняться, но не кардинально, поэтому выбирайте тот компонент, который есть в наличии.

Совет! Многие хозяйки видоизменяют рецепт, добавляя в его состав томатную кильцу, курицу, филе индейки, мясные фрикадельки, сайру. Это дело вкуса. Многие не привыкли кушать суп без мяса или рыбы, поэтому подобные ингредиенты вполне можно добавить в состав по желанию. Однако мы будем готовить постное кушанье, в составе которого только овощи, но оно будет на курином бульоне. Это сделает томатный суп с рисом вкусным и сытным. Вместо куриного вы всегда можете взять мясной, рыбный или вовсе овощной бульон. Ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям.

Давайте же приступим к процессу приготовления. Мы будем пользоваться обыкновенной плитой для варки блюда, но можно воспользоваться и мультиваркой на режиме «Суп». Действуйте так, как вам удобнее, придерживаясь описанного ниже простого пошагового рецепта с фото. Готовка несложна, поэтому проблем не возникнет. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Шаги приготовления

шаг 1Давайте начнем приготовление томатного супа с подготовки требуемых ингредиентов. Следует заранее подготовить лук, очистив его от шелухи и помыв, морковь, почистив от кожуры и вымыв под проточной водой, томатный соус, вымытый рис и корень петрушки в сухом или свежем виде (в этом случае его нужно почистить и вымыть). Все готово? Можем приступать к процессу приготовления.

шаг 2Теперь возьмите репчатый лук и измельчите его удобным способом. Отправьте сковороду на огонь, добавьте немного сливочного масла. При накаливании последнего отправьте мелко нарезанный лук на обжарку.

шаг 3В это время натрите морковь на крупной терке. После этого отправьте ее в сковороду к луку.

шаг 4Отправьте на плиту кастрюлю с бульоном и дождитесь закипания.

шаг 5Лук и морковь пассируйте не очень сильно. Они должны просто стать мягкими, а не обжарится до золотистой корочки.

шаг 6Как только зажарка будет готова, отправьте ее в бульон. Туда же высыпьте и рис. Помните, что он должен быть промытым три-четыре раза, чтобы он стал прозрачным.

шаг 7Варите суп в течение пятнадцати минут, а затем добавьте в него томатный соус и хорошо размешайте.

шаг 8Возьмите очищенные и вымытые зубчики чеснока и выдавите в кастрюлю посредством пресса или чеснокодавилки.

шаг 9В большую чашку отлейте немного жидкой части супа (бульона). В эту же чашку добавьте муку и сметану. Очень быстро размешайте состав и вымешивайте до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Не переживайте, если действовать быстро, то даже магазинная сметана не свернется, а равномерно растворится. Содержимое чашки отправьте в суп и тщательно размешайте.

шаг 10Теперь супчик можно выключать, оставьте его под закрытой крышкой в течение десяти-пятнадцати минут, чтобы блюдо настоялось. После этого кушанье можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое порадует сытностью. Сверху по желанию можно присыпать супчик измельченной зеленью и черным молотым перцем. Будет намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Томатный суп с кабачками пошаговый рецепт с фото

Томатный суп с кабачками – это простой в приготовлении, летний и ароматный суп. А еще, этот суп очень полезен.

Для приготовления этого блюда понадобится совсем небольшой набор ингредиентов. Я использовала томатное пюре, которое можно заменить спелыми, сочными томатами, но после тушения их надо будет пробить блендером до пюреобразного состояния. Подают этот суп теплым, но в охлажденным виде он вкуснее всего.

Ингредиенты


  • Томатное пюре — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.

Как приготовить томатный суп с кабачками

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками.

  2. Чеснок мелко порубите.

  3. В сотейнике на 1 столовой ложке растительного масла обжарьте до мягкости лук и чеснок.

  4. Влейте томатное пюре и воду, доведите до кипения и варите 5-7 минут.

  5. Молодой кабачок нарежьте небольшими кубиками.

  6. Обжарьте кабачок на сковороде с оставшейся столовой ложке растительного масла.

  7. Обжаренный кабачок переложите в томатный суп.

  8. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и сушеный орегано. Варите суп еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Жареный томатный суп с лимоном и тимьяном

Как приготовить суп из жареных помидоров со свежим лимоном, чесноком и тимьяном. Попробуйте жареный томатный суп с лимоном и тимьяном или прочитайте наши советы по его приготовлению.

После того, как мы поделились этой пастой с жареными томатами с кардамоном, мы захотели попробовать еще один рецепт, сочетающий жареные помидоры и цитрусовые. Вместо кардамона и лимона (как в пасте) мы выбрали лимон и свежий тимьян для этого томатного супа легкой обжарки. Мы подумали о том, чтобы назвать этот суп для взрослых, поскольку он немного отличается от более традиционного сливочно-томатного супа.Этот суп намного легче и свежий благодаря лимону.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить кокосово-морковный суп с карри с яблоком, картофелем и кокосовым молоком. Перейти к рецепту карри-кокосового яблочно-морковного супа.

Как приготовить жареный томатный суп с лимоном

Чтобы приготовить суп, мы использовали наш новый любимый кухонный гаджет OXO Food Mill в режиме грубой очистки. Вы можете использовать блендер, но мы предпочитаем текстуру, полученную при использовании пищевой мельницы.

Чтобы приготовить суп, мы начинаем обжаривать много помидоров с тимьяном, чесноком и несколькими полосками цедры лимона.Поскольку мы используем пищевую мельницу, вам не нужно снимать кожицу с зубчиков чеснока. Когда мы будем смешивать суп, он будет цепляться за кожицу. Если вы используете блендер, возможно, вы захотите удалить скины сейчас.

Добавьте оливковое масло, соль и перец, затем запекайте, пока помидоры не начнут карамелизироваться по краям. Пока они жарятся, обжарьте в большой кастрюле немного лука, затем добавьте жареные помидоры и чеснок. Влейте куриный бульон и большую банку помидоров. Варите на медленном огне, затем пропустите суп через пищевую мельницу.Кстати, если вы все-таки используете пищевую мельницу, не забудьте поскрести ее под мельницей, когда закончите. Вы не хотите пропустить все это хорошее.

Добавьте суп обратно в кастрюлю и влейте половину с половиной, чтобы получилась немного сливочной консистенции — кокосовое или миндальное молоко тоже подойдет.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Нежные овощи, легкий томатный соус и много сыра делают этот рецепт овощной лазаньи одним из наших любимых. Перейти к рецепту овощной лазаньи.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 г.С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Жареный томатный суп с лимоном и тимьяном

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот томатный суп со вкусом лимона и тимьяна свежий и яркий. Снимая цедру с лимона, используйте овощечистку для полоски цедры шириной 1/4 дюйма. Если у вас есть под рукой, пищевая мельница с использованием самого грубого лезвия создает приятную густую текстуру.Вы также можете использовать иммерсионный блендер или блендер вместо него.

На 6 порций

Вам понадобится

3 фунта спелых помидоров, разрезанных на четвертинки

4 веточки свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеного

4 целых зубчика чеснока без кожуры

4 полоски цедры лимона, каждая шириной 1/4 дюйма и длиной 2 дюйма

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 средних нарезанных луковицы

1 банка (28 унций) целых помидоров с соком

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона, см. Наш простой рецепт куриного бульона

1/4 стакана половинного или немолочного молока, такого как миндальное и кокосовое

Соль и перец свежемолотый

1/4 стакана крошки сыра фета или голубого сыра для подачи, по желанию

Указания

  • Жареные помидоры
  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    На противне перемешайте помидоры, чеснок, веточки тимьяна, цедру лимона, 2 столовые ложки оливкового масла и около 2 чайных ложек соли. Выложите в один слой и запекайте, пока края помидоров не начнут карамелизироваться, около 45 минут.

    Тем временем обжарьте лук с 2 столовыми ложками оливкового масла в большой кастрюле, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, примерно 10 минут.

    • Завершение
    • Добавьте к луку запеченные в духовке помидоры и чеснок, включая жидкость на противне, консервированные помидоры и куриный бульон.Доведите до кипения и тушите без крышки 30 минут.

      Пропустите суп через пищевую мельницу с ножом для грубейшего помола или смешайте его с помощью погружного блендера или блендера. Добавьте обратно в кастрюлю, затем перемешайте пополам (или немолочное молоко). Попробовать корж с солью и / или перцем. Подавать с сырной крошкой сверху — по желанию.

Советы Адама и Джоанны

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

20 лучших рецептов томатного супа | Легкие идеи рецептов томатного супа | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Лучший томатный суп

Ярко окрашенный, острый и насыщенный, наш успокаивающий томатный суп станет идеальным дополнением к жареному сэндвичу с сыром — но он не менее вкусен сам по себе.Смешивание супа с маслом — вот наш способ сделать его кремообразным.

Получите рецепт: Лучший томатный суп

Жареный томатный суп с базиликом

Секрет богато ароматного томатного супа Ины? Дважды помидор! Она использует смесь консервированных помидоров и только что обжаренных в духовке.

Получите рецепт: Жареный томатный суп с базиликом

Крем из свежего томатного супа

Никаких консервированных помидоров! Ина использует свежие фрукты, созревшие в виноградной лозе, чтобы сделать эту сливочно-сливочную версию классического напитка.

Получите рецепт: Крем из свежего томатного супа

Сливочный томатный суп

Бекон делает все лучше, включая насыщенный томатный суп в стиле бисквита.

Получите рецепт: Сливочный томатный суп

Быстрый и острый томатный суп

Джиада о томатном супе? Сделайте его более сытным и острым! Она добавляет бобы и макароны — и здоровую дозу хлопьев красного перца.

Получите рецепт: Быстрый и острый томатный суп

Лучший томатный суп когда-либо

Этот 5-звездочный суп готов за считанные минуты, что делает его идеальным выбором, когда вам требуется комфортная домашняя еда, но у вас мало времени.

Получите рецепт: Лучший томатный суп когда-либо

Сытный жареный томатный суп

Жарка собственных помидоров стоит потраченного времени и усилий — доверьтесь нам! Один укус этого жирного и сливочного супа, и вы поймете, что мы имеем в виду.

Получите рецепт: Сытный жареный томатный суп

Томатный суп из кабачков

Молли прокрадывает в суп дополнительные овощи, вычерпывая внутренности из ореховой тыквы и смешивая ее с бульоном.Ваша семья даже не заметит!

Получите рецепт: Томатный суп из кабачков

Жареный томатный суп

Вместо того, чтобы готовить ингредиенты в кастрюле, Тайлер обжаривает помидоры, чеснок и лук в духовке, так что они становятся красивыми и карамелизованными.

Получите рецепт: Жареный томатный суп

Тосканский суп из помидоров и белой фасоли

Этот простой в приготовлении суп со свежей яркой основой из сочных сезонных помидоров и сливочной консистенцией консервированной белой фасоли можно приготовить менее чем за час.Для получения тонкого и яркого аромата посыпьте хлопьями красного перца.

Получите рецепт: Тосканский суп из помидоров и белой фасоли

Болгарский перец и томатный суп

Немного картофельного пюре придаст этому томатному супу густую кремообразную консистенцию и немного веса.

Получите рецепт: Болгарский перец и томатный суп

Томатный суп 2.0

Название говорит само за себя! Ри усовершенствовала свой классический рецепт томатного супа, добавив песто, сыр пармезан и гренки из чесночного хлеба.

Получите рецепт: Томатный суп 2.0

Охлажденный томатный суп

Кто сказал, что томатный суп нужно подавать теплым? Остудитесь нежной порцией этой вкусной сливочной версии.

Получите рецепт: Охлажденный томатный суп

Томатно-арахисовый суп

Сочетание арахисового масла и порошка карри Мадрас выводит этот суп в совершенно ином направлении, чем классический томатный суп, о котором вы думаете.Но у них есть кое-что общее; они оба восхитительны!

Получите рецепт: Томатно-арахисовый суп

Сливочный томатный суп

Томоаты от природы сладкие, но Триша лишь немного усиливает вкус этого супа; она использует столовую ложку меда для идеального гладкого сладкого послевкусия.

Получите рецепт: Сливочный томатный суп

Томатно-Тортилья Суп

Превратите скучный томатный суп в ароматный.Элли использует чеснок, халапеньо, тмин и орегано. Полоски хрустящей лепешки и ложка сметаны — смелое воплощение классики!

Получите рецепт: Томатно-Тортилья Суп

Суп из томатов и баклажанов

Кусковой суп

Ina отлично подходит для воскресных обедов и хорошо сочетается с итальянской пастой и колбасой.

Получите рецепт: Суп из томатов и баклажанов

Томатный суп

Этот суп так легко взбить, и он обладает ярким вкусом благодаря сливочной смеси ароматных овощей, жареного перца и белого вина.Совет от профессионала: дайте горячим жидкостям остыть не менее 5 минут, прежде чем помещать их в блендер.

Получите рецепт: Томатный суп

Сырный томатный суп

Ри придает особый вид классическому супу, добавляя в него гренки огромного размера.Она делает их с нуля, используя ломтики багета, немного оливкового масла и толстые ломтики сыра чеддер.

Получите рецепт: Сырный томатный суп

Быстрый сливочно-томатный суп

Вы больше никогда не пропустите обед с восхитительным 15-минутным томатным супом от Рэйчел.

Получите рецепт: Быстрый сливочно-томатный суп

Чистый крем из томатного супа Рецепт от Fannie Farmer Cookbook Рецепт

  • Ужасно. Похоже на пепто-бисмол, а не на томатный суп. Добавлен шпинат, чтобы попытаться скрыть цвет. Совершенно противно.

  • Это хороший томатный суп. Тем не менее, я приготовил свой с 3 чашками куриного бульона и 1 чашкой половина и половина.У меня нет непереносимости лактозы, но слишком много молока беспокоит мой кишечник. Пищевая сода используется для нейтрализации кислоты, и, поскольку вы это сделали, вам действительно не нужен сахар. Сахар просто делает сладкую кислоту. Нейтрализация кислоты придает помидорам естественную сладость. Я откладываю сахар на десерты. Я обнаружил этот трюк 40 лет назад при приготовлении соуса для спагетти и с тех пор никогда не использовал сахар. Я получаю восторженные отзывы о соусе. Опять хороший суп.

  • Вкусно. Определенный фаворит.

  • Я прочитал отзывы об этом, прежде чем приготовить … для тех, кто жалуется на вкус муки, я разрезал ее и масло пополам, а затем восполнил это, добавив кукурузный крахмал в последние 1/2 ц молока в качестве загуститель Я также разрезал пищевую соду пополам .. это был не сильный томатный вкус, поэтому я добавил томатную пасту без лаврового листа, добавил петрушку и черный перец … для тех из вас, кто жалуется на розовый цвет, когда вы смешиваете красный и белый цвет становится розовым … ваш цвет также может зависеть от используемых вами помидоров. Чем темнее красный цвет помидора, тем более красным он будет выглядеть по сравнению с розовым…. всякий раз, когда я брал суп в магазине и добавлял молоко, оно было того же цвета, что и мой …

  • Я уменьшил рецепт вдвое и использовал томатное пюре в банках (около 2 стаканов) и добавил только щепотку пищевая сода к пюре. Суп был восхитительным. Густой, насыщенный и насыщенный томатным вкусом. Подается с нарезанным багетом, но мне бы очень понравились бутерброды с сыром на гриле.

  • Там, где я думал, что потерпел неудачу, как «Повар», я принял предложение от «nowdsm» и использовал блендер.Я также включил банку жареных помидоров, перца, гранулированного чеснока (1/2 столовой ложки) и соуса чипотле (1 столовую ложку) на 14 унций. Я оставляю его на медленном огне около 30 минут перед тем, как процедить; это был болезненный процесс, но моя жена сказала, что ей это очень понравилось !! Затем я взял процеженное масло, добавил нарезанный бекон и использовал его в качестве основы для соуса для спагетти (с обжаренной морковью и сельдереем). НЯМ НЯМ!!

  • Думаю, я тоже провалил «Повар» … кремовый кремовый оттенок; Я попробовал дополнительную банку жареных помидоров (14 унций) для аромата и цвета поверх свежесрезанных 3 чашек — это не сработало.Может быть, предложение nowdsm сработало бы. Я не стал добавлять соду, но добавил немного чеснока и соуса чипотле, а затем дайте настояться 30 минут, прежде чем процедить.

  • Я использовал 1 ст масла и 1 ст муки, варил до светло-коричневого цвета. Тем временем я разрезал банку целых помидоров на 28 унций, добавил скудные 1/4 тонны пищевой соды и 1 тонну сахара. Когда соус стал светло-коричневым, я добавил 1/2 стакана цельного молока и 1/2 стакана обезжиренного молока. Перемешать венчиком и варить до легкого загустения. Добавил 1 кубик куриного бульона, а затем помидоры.Разогрел суп, добавил еще немного сахара по вкусу, затем взбил. На вкус как у Кэмпбелла только лучше и полезнее. Это было именно то, к чему я стремился.

  • Надо сказать, каждые раз я использую помидор рецепт супа, который призывает к выпечке содовая, я очень расстроенный. Содовая может предотвратить свертывается, но это всегда делает вкус супа действительно действительно плохо. Остаток от рецепт может быть хорошо, но просто смотри суп, не позволяй он закипит и забудь противная сода. Блеч! Он полностью разрушен вкус.

  • Ненавижу быть мокрым одеялом, но я совершенно не справился с этим рецептом; моя вина я уверен. В итоге я остановился на розовом молочном супе. Я даже добавила целую банку нарезанных помидоров, и это не помогло. Я попробую добавить томатный суп, чтобы убедиться, что это поможет. 🙁

  • Я люблю томатный суп Кэмпбеллс, и это любимая еда моих сыновей. Я заметил, что на протяжении многих лет Кэмпбеллс постоянно меняет суп, поэтому я отправился на поиски хорошего домашнего томатного супа-пюре. этот рецепт, прочитайте отзывы и добавили дополнительную банку целых помидоров на 28 унций, которые я нарезал в миске своим избалованным шеф-поваром.Мне пришлось отрегулировать соль, сахар на дополнительные 1/4 чайной ложки и еще 2 столовые ложки муки. Я совершил огромную ошибку и добавил в помидоры еще 1/2 чайной ложки пищевой соды, потому что подумал, что мне нужно, потому что добавил лишнюю банку. Мой суп с пищевой содой был настолько крепким, что я постарался сделать записи о внесенных изменениях в копии рецепта. Честно говоря, даже несмотря на то, что пищевая сода была крепкой, я все равно чувствовал вкус супа, и он был хорош. Лучше, чем помидор Кэмпбелла моей юности. Спасибо всем, кто публикует комментарии, я считаю его таким полезным инструментом!

  • Мы не можем получить консервы томатный суп вот так Я сделал это, чтобы уйти с нашим жареным сыр (дождливый день обед).Рецепт вдвое и все сделал немного больше чем банка конденсированный имел бы сделал. Замещенный рубленый сельдерей (с листьями) на половину лук. Было неплохо, но последовательность была слегка зернистый.

  • Этот суп — именно то, чего я жаждал: я хотел успокаивающего вкуса красной консервной банки томатного супа Кэмпбеллс, приготовленного на молоке, на котором я вырос, но я не хотел весь натрий и другой мусор, который есть в консервированных продуктах. . Я баловался количеством молока и консервированных помидоров (меньше молока и больше помидоров и их жидкости), но в остальном следовал рецепту в точности.Мой результат был восхитительным, хотя и немного водянистым; об этом позаботились еще немного кипячения на слабом огне. Никакой дополнительной соли не требуется. Я хотел бы попробовать версию с немного меньшим количеством масла, чтобы снизить уровень холестерина, но я думаю, что это идеальный домашний, более вкусный вариант классического консервированного супа. Принеси мне жареный сыр, не подгоревший!

  • Хороший рецепт, стоит прочитать отзывы, прежде чем готовить, так как есть несколько отличных предложений. Вместо 4 стаканов молока используйте 1 стакан овощного бульона, 1 стакан жирных сливок, 1 стакан молока и добавьте жидкость из консервированных помидоров.Использовал погружной блендер вместо процеживания.

  • ПОЖАЛУЙСТА — КТО-ТО В ЭПИЧЕСКОМ — Пожалуйста, отредактируйте отзывы. Просматривать 28 отзывов одного и того же человека не только очень раздражает, но и искажает рейтинги. Такое случается часто; один рецепт получил более 50 отзывов от одного и того же человека. Я думаю, что некоторые рецензенты не понимают, что есть пауза между отправкой обзора в Epicurious и его появлением в сети. В любом случае, я считаю, что это хороший рецепт томатного крем-супа.Суп настолько хорош, насколько хороши помидоры; следовательно, я считаю, что использование консервированных помидоров вместо безвкусных, водянистых свежих позволит приготовить неизменно хороший суп.

  • Простой 20-минутный рецепт томатного супа (с пошаговыми фотографиями)

    Этот легкий рецепт томатного супа — единственный домашний томатный суп, который я готовлю! Это САМЫЙ БЫСТРЫЙ обед или ужин! Сделано в ONE-POT и готовится менее 20 минут!

    Томатный суп мгновенно стал фаворитом после того, как его отведали в кафе Nordstrom.Это так вкусно и просто! Свалка и готовый обед или быстрый ужин, и даже дети съедят это! Мне нравится мой томатный суп с мякотью, поэтому поджаренный багет ломается. Лучше всего подойдет что-нибудь хрустящее, поскольку томатный суп обычно представляет собой пюре.

    Состав:
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 банки (15 унций) тушеных помидоров или 2 (28 унций) целых очищенных помидоров
    • 2 1/2 стакана куриного бульона
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 ч.л. молотого перца
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка сушеного базилика (или небольшой пучок свежего базилика)

    (СОВЕТ: в качестве бульона я использовал воду и порошок куриных слитков.)

    Пошаговое руководство:

    1. Обжарьте чеснок в оливковом масле до появления аромата (около 1 мин) в кастрюле среднего размера. Добавить помидоры (с жидкостью) и слегка измельчить.

    2. Затем добавить бульон, соль, перец и сахар; довести до кипения и тушить 15 мин.

    3. Взбейте суп несколько раз или до желаемой консистенции с помощью ручного блендера. Добавьте базилик и сливки.

    4.Перед подачей украсьте пармезаном.

    Простой 20-минутный рецепт томатного супа

    Этот легкий рецепт томатного супа — единственный домашний томатный суп, который я готовлю! Это САМЫЙ БЫСТРЫЙ обед или ужин! Сделано в ONE-POT и готовится менее 20 минут!

    Как приготовить легкий томатный суп Рецепт:
    • Обжарьте чеснок в оливковом масле до появления аромата (около 1 минуты) в кастрюле среднего размера. Добавить помидоры (с жидкостью) и слегка измельчить.

    • Затем добавить бульон, соль, перец и сахар; довести до кипения и тушить 15 мин.

    • Взбейте суп несколько раз или до желаемой консистенции, используя ручной блендер. Добавьте базилик и сливки.

    • Перед подачей украсьте сыром пармезан.

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Рецепт томатного супа с пошаговыми изображениями

    Томатный суп — отличная закуска, а также может использоваться как наполнитель в качестве вечерней закуски.Это один из самых быстрых рецептов, которые я когда-либо публиковал в блоге. Вы будете готовить супы на рынке. Но тут нет ничего общего с этим рецептом. Следуйте этому легкому рецепту с пошаговыми инструкциями.

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Состав Кол-во
    Помидор 4 нет
    Перец порошок 1/4 чайной ложки
    Соль по вкусу
    Семена тмина маленькая щепотка
    Масло 1 чайная ложка
    Лимонный сок 1 чайная ложка

    Метод:

    1.Помидоры хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Положите нарезанный помидор в скороварку, добавьте 1 стакан воды с небольшим количеством соли и варите в скороварке примерно 3-4 раза.

    2. Теперь хорошо разомните помидоры с помощью картофельного пюре.

    3. Процедите воду с помощью ситечка, но не сливайте воду. Измельчите мякоть помидора, чтобы получилась нежная и гладкая паста.

    4. Теперь смешайте измельченную мезгу с фильтрованной водой.

    5.Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте с семенами тмина, когда она потрескнет, добавьте томатный сок и дайте закипеть около 1 минуты. Добавить молотый перец и лимонный сок и хорошо перемешать. Томатный суп готов, подавать горячим.

    6. Наслаждайтесь !!

    Есть что сказать?

    комментарии

    Сурхаб Хан — инженер-биотехнолог в образовании, но она решила превратить свое увлечение в профессиональное.Она — женщина, создавшая Evergreen Recipes

    Как приготовить идеальный томатный суп | Суп

    Как нам часто напомнили последние недели, британское лето — это не только время года, но и образ мышления. Хотя такие библейские потопы не должны вызывать удивления (Элизабет Дэвид, глядя на светлую сторону в своем эссе «Летние каникулы», задается вопросом, «в каком другом климате можно было бы сделать трехмесячную работу за две недели отпуска?»), Они все же могут бросить вызов. варить немного не в равновесии.

    С учетом того, что барбекю и пикники на данный момент исключены из меню, а тушеные блюда, выпечка и скучные пудинги снова поют сирену, нелегко почувствовать вдохновение в летней кулинарии. Суп, я считаю, идеальное решение. Согревающие, но легкие и идеально подходящие для тех анемичных сезонных ингредиентов, которые не подходят для салата, они являются ответом на все ваши проблемы. За исключением, пожалуй, того, как остановить дождь, убивающий ваши томаты.

    Томатный суп по рецепту Линдси Бэрэм. Фотография: Felicity Cloake

    . Несмотря на то, что сейчас пик сезона выращивания коммерчески выращиваемых тепличных помидоров, большинство домашних садоводов не будет наслаждаться избытком урожая еще пару месяцев.А пока попрактикуйтесь с самыми спелыми, которые вы можете найти: если у вас нет поблизости рынка, где продаются мягкие по дешевке, то купите их на несколько дней вперед и созрейте дома в вазе с фруктами: Линдси Бэрэм объясняет в своей ошеломляюще всеобъемлющей Большой Красной Книге Помидоров: «Помидоры — субтропический фрукт и не любят холода». Я знаю, что они чувствуют.

    Фрукты

    Марк Биттман рецепт томатного супа. Фотография: Felicity Cloake

    Помидоры бывают разных видов, и, как знает любой повар, хороший консервированный помидор стоит сотни недозрелых свежих — но смогут ли они когда-либо конкурировать со спелыми фруктами в сезон? Чтобы выяснить это, я выбрал два рецепта с консервированными помидорами: зимний томатный суп писателя New York Times Марка Биттмана, который кажется идеальным блюдом для Лондона в июне, и один из американской сети универмагов Nordstrom, получивший восторженные отзывы в Интернете.(«На случай, если вы не знакомы с этим супом, — любезно начинается рецепт, — он довольно известен, регулярно входит в списки лучших томатных супов всех времен и имеет что-то вроде культа среди тех, кто любит томатный суп». нам сказали.)

    Марк осушает свои помидоры и жарит их в течение получаса до легкого румяного цвета, прежде чем использовать их вместе с зарезервированным соком. А Нордстром просто тушит их на складе. Рецепт Марка кажется мягким и жидким, пока я не бросаю ему вызов, вставляя его в блендер, делая его более густым и придавая ему более гармоничный вкус.А суп Нордстрем богатый, но успокаивающий, с тонким, но приятным вкусом томатов. К обоим рецептам стоит вернуться в зимние месяцы, но я надеюсь, что смогу добиться того же результата со свежими фруктами.

    Томатный суп по рецепту Four Seasons. Фотография: Felicity Cloake

    Джейн Григсон, Larousse Gastronomique и Джейми Оливер просто добавляют свежие помидоры в свои супы и тушат их на медленном огне в течение 20 минут или около того. Линдси печет помидоры для жареного томатного супа с базиликом для «интенсивного томатного вкуса», в то время как Маргарет Коста использует свежие помидоры, томатное пюре и томатный сок в летнем томатном супе в своей кулинарной книге Four Seasons.Несмотря на тройной томатный треп, суп Косты не имеет насыщенного вкуса умами жареных помидоров, в то время как суп Линдси более томатный, но слишком кислый. Обе версии Джейн Григсон и Джейми удручающе нежны — это суп, который требует особого удовольствия, который, если не принимать во внимание консервированный сорт, может быть приготовлен только из жареных фруктов. По крайней мере, этим летом.

    Стандартные ответы

    Джейми Оливер рецепт томатного супа. Фотография: Felicity Cloake

    Другой основной ингредиент любого супа, конечно же, жидкий: в помидорах довольно много воды, но им все равно нужно что-то дополнительное.Куриный бульон — популярный выбор, который используют Нордстрем и Линдси, в то время как Джейми предлагает курицу или овощи, курицу Джейн или легкую говядину, а Маргарет Коста соглашается только на «хороший бульон». Марк Биттман еще более расплывчат, со своим «бульоном или водой», а Larousse Gastronomique выбирает овощи, которые я считаю слишком ароматными, что придает супу отчетливый аромат ботвы лука-порея и стеблей петрушки. Говядина работает на удивление хорошо, придавая супу определенную мясистую массу, а вода предсказуемо ненавязчива, но звездой является курица, которая добавляет тонкое пикантное богатство, не внося особого собственного вкуса.Вегетарианцам следует выбирать хорошо разбавленный овощной бульон.

    Примечание по количеству запасов: возможно, дело в погоде, но я считаю, что многие из этих супов слишком жидкие и водянистые. Я думаю, что даже томатный суп должен присутствовать на ложке, поэтому я выбираю чуть больше половины того количества, которое предлагает Джейми. Если вы предпочитаете что-то более легкое, смело увеличивайте его.

    Wavering с ароматизатором

    Рецепт томатного супа Nordstrom. Фотография: Фелисити Клоук

    Обычно подозреваемых здесь предостаточно: Ларусс любит сельдерей, Джейми и Биттман выбирают лук, чеснок и морковь, первый также добавляет несколько стеблей базилика для хорошей меры, а Джейн Григсон использует морковь и лук, приправленные букетом. гарни.Линдси делает все очень просто, с гарниром из листьев базилика, в то время как суп Нордстрома тяжелый, как морковь, и использует сушеный базилик. Автор признает, что «он получил плохую репутацию из-за того, что на вкус он очень мало похож на его свежий аналог. Но на самом деле это полезный ингредиент, а концентрированный вкус является ключевым для такого протертого супа». Я не согласен — для меня это вкус пиццы 80-х и жирных выцветших банок с травами, которые можно найти при переезде. Однако свежий базилик идеально сочетается с помидорами, как лук и чеснок, а морковь — отличный способ добавить сладости, которой может не хватать самим фруктам.Мне кажется, что сельдерей и букет гарни принадлежат к другому, более зимнему блюду.

    Маргарет Коста совершенно пошла по другому пути, приправляя свой суп хересом и апельсиновой цедрой, что придает ему приятный испанский вид, особенно потому, что она предлагает подавать его охлажденным. Однако с завязанными глазами я не уверен, что определил бы это как томатный суп — нежный вкус фруктов почти затмевается этой яркостью.

    Рецепт томатного супа Larousse.Фотография: Felicity Cloake

    Примерно в то время, когда я перестал употреблять томатный соус в банках, я помню, как был удивлен, а затем обрадован рецептом River Cafe, который требовал и уксуса, и сахара. Красный винный уксус в супе Джейми действует точно так же, подчеркивая естественную кислотность помидоров, но без уравновешивающего сахара он, как и многие другие супы, которые я пробую, слишком кислый. Щепотка сахара во время обжарки должна вместе с морковью восполнить любые недостатки, вызванные плохой погодой, и, по совету Делии, я собираюсь использовать бальзамический уксус для его дополнительного кисло-сладкого. ароматы.

    Насыщенный и густой

    Томатный суп по рецепту Джейн Григсон. Фотография: Felicity Cloake

    Крем-суп из томатов — классика этого жанра: естественная водянистость фруктов делает его идеальным кандидатом для этого лечения, а супы, в которых не используются молочные продукты, кажутся тонкими по вкусу и консистенции. Но важно действовать осторожно: я думаю, вам нужен двойной крем, а не одинарный крем Джейн Григсон, который разбавляет вкус, не влияя на тело, но Нордстрем добавляет так много, что их суп становится несколько болезненным.Я могу представить себе стаканчик этого яиц перед обедом, но целая миска — устрашающая перспектива.

    Джейми венчает двойные сливки, смешанные с яичным желтком непосредственно перед подачей на стол, что придает супу красивую шелковистую консистенцию, но меня действительно вдохновляет «fromage frais» Ларусса. Его легкость кажется более подходящей для летнего, средиземноморского вкуса супа, и мне кажется, что острый крем-фреш лучше всего сочетается с кисло-сладким характером фруктов.

    Маргарет Коста использует аррорут в качестве загустителя, но в этом нет необходимости, если вы сохраняете меньшее соотношение массы и фруктов.У Larousse есть еще одна хитрость в рукаве — их томатный велут включает картофель, который при смешивании с пюре придает ему густую пушистую текстуру. Это хорошая идея, но кажется, что такой летний суп не подходит — еще один, чтобы оставить его на зиму. В любом случае гладкость крема более охлаждающая, если солнце хоть когда-нибудь соизволит выйти.

    Идеальный томатный суп

    Идеальный томатный суп Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

    Томатный суп — это классика в любую погоду.Согрейтесь в миске на диване или возьмите фляжку охлажденного супа на пикнике. Это, пожалуй, лучшее британское летнее блюдо.

    На 4 порции

    1 кг спелых помидоров
    4 столовые ложки оливкового масла
    Щепотка сахара
    1 нарезанная луковица
    1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
    2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    Небольшая пучок базилика, разделенных на листья и стебли
    600 мл куриного бульона
    1 столовая ложка бальзамического уксуса
    2 столовые ложки Creme Fraiche
    Оливковое масло первого холодного отжима для сервировки

    1.Разогрейте духовку до 190C и разрежьте помидоры пополам по горизонтали. Выложить разрезанной стороной вверх в форму для запекания, сбрызнуть половиной масла и приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Выпекайте около часа, пока он не станет мягким и не начнет обугливаться по краям.

    2. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне и добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте, регулярно помешивая, около 7 минут, пока не станет мягким. Тем временем нарежьте стебли базилика, затем добавьте в сковороду и готовьте еще минуту.

    3. Добавьте помидоры и сок из блюда в сковороду вместе с бульоном. Перемешать и довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и оставить на медленном огне 25 минут, пока все овощи не станут мягкими. Дать немного остыть.

    4. Воспользуйтесь блендером для пюре из супа, затем добавьте уксус и крем-фреш и приправьте по вкусу. Осторожно разогрейте, разорвав листья базилика на кусочки, затем подавайте с ними, сбрызнув оливковым маслом.

    Какой ваш любимый рецепт томатного супа — или вы всегда предпочитаете Хайнца? Как еще справиться с избытком помидоров и может ли кто-нибудь еще посоветовать летние блюда для этой решительно летней погоды?

    Томатный суп — Семейный праздник®

    Каждому нужен хороший, сытный домашний томатный суп из своей коллекции рецептов — и сегодня мы делимся нашим с вами!

    Этот густой вкусный сливочно-томатный суп — один из моих любимых супов на все времена.Он полон свежего томатного аромата (конечно), а также свежего чеснока, базилика, тимьяна и петрушки. Но что действительно добавляет идеальный завершающий штрих этому супу, так это небольшая щепотка хлопьев красного перца, добавленная в конце — это придает супу нежный жар, который действительно дополняет аромат свежих помидоров и трав.

    Я должен отметить, что в нашей версии мы использовали свежие помидоры садовой сливы — но вы также можете использовать консервированные помидоры сливы, если свежие помидоры хорошего качества недоступны.(Если вы используете консервы, ваш томатный суп, вероятно, будет более темного цвета, чем тот, что показан здесь на нашей фотографии.) Кроме того, вы можете добавить больше бульона в суп, если вы предпочитаете, чтобы ваш томатный суп был более жидкой консистенции. Наконец, вы также можете добавить немного жирных сливок в конце, если хотите крем-суп из томатов (мы не добавляли сливки в нашу версию).

    Мы подали томатный суп с жареными бутербродами с сыром, нарезанными палочками для макания — это тоже необязательно, но очень рекомендуется!

    Распечатать значок часов

    Описание

    Примечание. Лучшие помидоры для этого супа — это сливовые помидоры, потому что кожица тонкая, а семян мало, но подойдет любой помидор или комбинация помидоров.Также обратите внимание: в приведенных ниже инструкциях предполагается, что вы используете свежие помидоры. Не стесняйтесь переходить к шагу № 2, если вы используете консервы.


    • 3 фунта свежих садовых помидоров, см. Примечание (или, если вы используете банки, две банки по 28 унций сливовых помидоров, нарезанных кубиками сока)
    • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
    • 2 стакана нарезанного лука
    • 1 чашка очищенной и нарезанной кубиками моркови
    • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
    • 1 ½ столовой ложки измельченного чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 1 чашка нарезанного свежего базилика, разделенного на кусочки
    • 2 больших веточки тимьяна, оставшиеся целиком
    • 2 больших стебля итальянской петрушки с плоскими листьями, стебли оставлены и целиком оставлены
    • 1 стакан овощного бульона
    • 2 5.5 унций томатного сока
    • 1 столовая ложка сахара
    • 5 столовых ложек томатной пасты, разделенной на части
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Хлопья красного перца щепотка
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • ½ стакана жирных сливок, по желанию
    • Ваш любимый бутерброд с сыром на гриле, нарезанный соломкой для сервировки, также по желанию

    1. При использовании свежих помидоров: кожура сливовых помидоров достаточно прожарилась в этом супе, так что вам не нужно их чистить, но вам нужно удалить семена, так как они сделают суп горьким.Самый простой способ — приготовить две миски, в одной из которых будет фильтр. Если вы используете сливовые помидоры, откусите конец и разрежьте пополам вдоль. Затем большим или указательным пальцем соскребите семена с каждой половинки в миску с ситечком. Если вы режете большие круглые помидоры, вырежьте сердцевину и разрежьте их горизонтально. Затем над миской с ситечком протяните руку и соскребите все семена. Бросьте очищенные помидоры в миску без ситечка. Наконец, переместите семена вокруг ситечка, чтобы удалить остатки сока, и выбросьте семена.Возьмите оставшуюся в миске жидкость и добавьте к половинкам помидоров. Из трех фунтов помидоров у вас должно получиться чуть больше двух фунтов нарезанных помидоров (на весах). Это примерно от шести до восьми чашек (немного больше или меньше).
    2. В средней или большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном добавьте оливковое масло, лук, морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист. Готовьте на среднем огне в течение пяти минут. Половинки помидор залить соком (или консервированным).
    3. Добавьте половину нарезанного базилика.Обвяжите тимьян и петрушку бечевкой и положите в кастрюлю.
    4. Добавить бульон, томатный сок, сахар, 3 столовые ложки томатной пасты, соль и перец и довести до кипения. Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут.
    5. Удалите и выбросьте лавровый лист, тимьян и петрушку.
    6. Добавьте в суп вторую половину базилика. Добавьте хлопья перца и масло. С помощью погружного блендера взбейте суп до полного пюре.
    7. На этом этапе, если вы хотите, чтобы он был очень густым, добавьте оставшиеся две столовые ложки томатной пасты и готовьте еще несколько минут.Если вам нравится более жидкий, откажитесь от двух последних столовых ложек.
    8. Также добавлять сливки по желанию не обязательно. Мы не учли это.

    Вам также может понравиться:

    Феттуцин в сливочно-томатном соусе с базиликом

    Pappa Al Pomodoro (Хлебно-томатный суп)

    30+ рецептов для ваших садовых помидоров

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.