Разное 

Тонкие блины с творогом на молоке рецепт – Тонкие блинчики с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тонкие блинчики с творожной начинкой

Блинчики с начинкой — очень популярное и традиционное блюдо на нашем столе.  Что и неудивительно, ведь изменяя рецепт начинки, получаем каждый раз разное блюдо, а продукты для приготовления вкусных блинчиков доступны всем и найдутся на каждой кухне. Но в приготовлении  тонких блинов на молоке, творожной начинки и подаче фаршированных блинчиков есть свои тонкости. Я постараюсь их раскрыть для вас в своем рецепте с пошагово сделанными фото.

Тесто для блинов будем делать из:

яйца 3 шт.,
молоко 1 л,
подсолнечное масло без запаха 1/3 стакана,
соль 0,5 чайной ложки,
сахар 1 столовая ложка,
сода на кончике ножа,
сливочное масло для смазывания,
мука 2-2,5 стакана.

Продукты для начинки:

творог  400 гр,
сметана 250 гр,>
ванилин или ванильный сахар по вкусу,>
изюм 50 гр,
сахар 2 столовые ложки.

Как испечь блинчики на молоке

Чтобы приготовить тесто для блинов следует сперва взбить яйца. Добавить их в молоко, перемешать. В массу всыпать соль, сахар, соду, влить подсолнечное масло.

Добавляем частями муку, хорошенько размешивая, дабы в тесте не было комочков.

Для убыстрения процесса приготовления теста можно применить миксер. Тогда вы гарантированно получите однородное тесто без комочков. Но, если миксера нет, сгодится ручной венчик или вилка. А чтобы убрать все мелкие комочки, тесто можно пропустить через мелкое сито.

Блины будем печь на раскалённой сковороде. Перед выпечкой первого блинчика следует смазать ее растительным маслом. В дальнейшем не нужно смазывать, ведь масло есть в тесте.

Испечь блинчики с двух сторон до румяной корочки, перевернув лопаткой.

Готовые блины сложить стопкой на блюдо, перемазывая каждый кусочком сливочного масла.

Как сделать творожную начинку для блинчиков

Изюм замочить в тёплой воде на 10 минут, воду слить, обсушить. Сахар смешать с творогом, ванилином, изюмом до однородной массы.

Если творог оказался суховат, то в начинку добавить пару ложек сметаны для сочности.

Творожную начинку кладём на край блинчика и сворачиваем конвертиком.

Фаршированные творогом блинчики укладываем в жаропрочную форму, заливаем сметаной.

Ставим форму в духовку на 10-15 минут.

Подаем на стол  в порционных тарелках, украсив листочками мяты и/или вареньем, ягодами, … шоколадом.

pervyj-blin.ru

Тонкие заварные блины на молоке фаршированные творогом. Рецепт.

Здравствуйте, уважаемый читатель. Сегодня я хочу поделиться рецептом тонких заварных блинов на молоке. Уже давно хочу попробовать заварные блины именно на молоке, так как на кефире я уже готовила заварные блины. Получились очень вкусные. Как раз выходные, тем более что купили творог деревенский. Вот и решила попробовать приготовить. Тем более что рецепт очень простой. Готовятся блинчики очень быстро.

На блоге у меня уже есть рецепт тонких и вкусных блинов. По этому рецепту всегда готовит блины моя мама и бабушка. В рецепте тоже в тесто добавляется вода, но не кипяток, а кипяченая остывшая. Рецепт с пошаговыми фото можно найти в статье «Как приготовить тоненькие и вкусные блины«. Так что предлагаю посмотреть еще и этот рецепт.

Блинчики, особенно с творогом и со сметаной нравятся детям. Но, увлекаться жаренным и жирным тоже не очень хорошо, поэтому блины не каждый день на нашем столе. Но, тем не менее, постоянно хочется пробовать новые и интересные рецепты.

Тонкие заварные блины на молоке фаршированные творогом. Рецепт 

  • 500 мл. молока (кипяченного остывшего)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара ( у меня 8 грамм)
  • щепотка соли
  • 1 стакан кипятка (у меня стакан 200 граммовый)
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла

Молоко я вскипятила и остудила. Вливаю остывшее молоко в миску, вбиваю 2 яйца, добавляю соль, сахар, ванильный сахар и все перемешиваю при помощи венчика.

Теперь в тесто добавляю муку, у меня ушло 2 стакана 200 граммовых. В рецепте у меня было сказано, тесто должно быть как на оладьи.

Теперь я наливаю стакан крутого кипятка и начинаю заваривать тесто. Вливаю кипяток тоненькой струйкой и непрерывно помешиваю тесто венчиком. Затем добавляю 3 ст. ложки растительного масла.

Самое главное, что тесто после приготовления должно хотя бы пол часа постоять на столе при комнатной температуре.

Жарю блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Сковороду я не смазывала маслом, так как растительное масло уже есть в составе теста. Сковорода у меня с антипригарным покрытием.

Каждый блинчик я смазываю сливочным маслом, пока они горячие. Это важно, когда блинчик смажешь маслом, то они получаются мягкими и вкусными.

 Блины наверное умеет печь каждая хозяйка, поэтому я не добавила много фото самого процесса приготовления. Сколько поштучно блинчиков получилось не успела посчитать, так как малыши начали кушать блинчики сразу горячими.

Но, увидела как моя знакомая начиняет блины творогом и решила попробовать, да и вам показать.

Моя знакомая называет такие блинчики с творогом «малявочками». Нашим детям такие «малявки» тоже понравились.

Итак, я беру остывший блинчик, разрезаю его на 4 части, так как на фото.

Теперь что касается начинки. Начинка может быть любая, в зависимости от того, что вам больше нравиться. Мясо, печень, грибы, творог, яблоко и др. Я люблю в качестве начинки использовать творог. В творог можно добавлять изюм, курагу и прочие сухофрукты по желанию. Но, я смешиваю обычный деревенский творог с сахаром и начиняю блинчики.

Для этой начинки лучше смешать творог с сахаром или сахарной пудрой до образования однородной консистенции. Я же, просто смешала творог с сахаром.

На край кусочка блинчика я выкладываю чайную ложку начинки. И начинаю скручивать блинчик. Как показано на фото.

 Такие блинчики получаются маленькими и смотрятся очень аккуратно. Правда с ними придется немного повозиться. Вот такая тарелочка блинчиков у меня получилась. Это конечно не из всех блинов.

А еще, хочу предложить вариант скручивания блинчиков без начинки. Очень красиво получается и удобно.

Блинчик я свернула с одной стороны, затем с другой и скручиваю. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому сделала фото.

 Вот такие блинчики у нас получились. Со сметаной, со сгущенкой, с вареньем очень вкусно. Что же касается меня, то я попробовала несколько маленьких блинчиков с творогом вкусные, ничего не скажу, но мне больше понравились заварные блины на кефире с творогом, который входит в состав теста. Блинчики мягкие, нежные и необычайно вкусные. Рекомендую. Рецепт с пошаговыми фото смотрите в статье «Заварные блины на кефире из творожного теста«.

Заварные блины на молоке понравились детям, они кушали их со сметаной. Перед тем как подавать к столу блинчики, их нужно подогреть, можно поджарить их на сковороде на сливочном масле.

domovouyasha.ru

Тонкие блины на молоке рецепт

Я очень люблю тонкие блины на молоке, рецепт которых я сегодня и собираюсь вам показать. Нежные, румяные, готовятся просто, так что даже если вы и не сильны в делах блинных, выйдут они у вас просто замечательно. Правда, раньше я блины готовила не так часто, и на это у меня были две причины, и о них я сейчас расскажу.

Правда, сразу предупреждаю, лучше иметь под рукой или мерный стаканчик, или весы. Для начинающих «блиноделов» понятие «на глаз» может оказаться совсем далеким от настоящего рецепта. Поэтому, если пока не уверены в своих силах, можно пользоваться весами – вот уж жалею о том, что не купила их раньше. Со стаканчиком дела не шли – мне почти всегда лень мыть еще одну емкость, кроме того, стаканчики неудобны – набираешь туда муку, а там обязательно образуются пустоты, которые не позволяют точно отмерить продукт. Простенькие кухонные весы – другое дело, я в них просто  влюбилась, а для приготовления теста для тонких блинов они оказались попросту незаменимыми. Емкость для смешивания блинов можно ставить прямо на весы, и сбрасывать значение на «0» после каждого добавления продуктов. Никакой лишней посуды, все точно, как в аптеке.

Вторая вещь, которая побудила меня готовить блины почаще, это пластиковая емкость с крышкой для миксера. Стоит копейки, и бережет кучу нервов. Каждая хозяйка знает, как удобно смешивать ингредиенты теста для блинов миксером, и как долго оттирать капельки теста с любой поверхности на кухне, если вы не нашли подходящей посуды, с которой ничего бы не вылетало при активном взбивании. Поэтому не могу не удержаться, чтобы не порекомендовать такую емкость – продается обычно в хозяйственных магазинах и универмагах, если у вас ее нет, то обязательно купите.

Но, самое время переходить к тонким блинам. Вкус у них нежный-нежный, и сочетаются блины такого типа с  любой начинкой. Я сегодня буду готовить с творогом с ванильным ароматом и изюмом, так что милости прошу на блинчики

Блинчики тонкие, на молоке, с ароматной творожной начинкой

Автор Катерина, Январь 23, 2015

Ингредиенты
  • Мука — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Начинка
  • Творог — 180-200 грамм
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Изюм — 2 столовые ложки
Инструкции
  1. Муку всыпаем в емкость, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Муку для этого рецепта я беру высшего сорта, обычную пшеничную, но, разумеется, можно и поэкспериментировать. Добавляя цельнозерновую. Будет куда полезнее.
  2. Добавляем туда яйца, молоко, пару ложек масла растительного, если не планируете смазывать сковородку.
  3. Все взбиваем с помощью миксера до однородного состояния. Очень важно дать постоять тесту хотя бы полчаса. Тесто становится более нежным за счет того, что мука лучше впитает в себя жидкость. Такой прием практиковала Джулия Чайлд, и на самом деле, блины получаются на порядок вкуснее, хотя это сложно представить.
  4. После чего нужно будет разогреть сковородку, капнуть на нее каплю масла.
  5.  Половником зачерпываем тесто и выливаем на сковороду, держим ее за ручку, совершаем вращательные движения для того, чтобы тесто хорошо распределилось. Жарятся блины довольно быстро – буквально по 1 минуте с каждой стороны. При этом надо обязательно обращать внимание на то, чтобы огонь не был слишком большим.

Обычно «первый блин комом» получается оттого, что сковородка недостаточно хорошо разогрета, или плохо промазана. Опытные хозяйки предпочитают смазывать сковородку полностью – либо специальной кисточкой, либо подручными приспособлениями. К примеру, если кисточки у вас нет, можно очистить небольшую картофелину, разрезать ее пополам, одну из половинок наколоть на вилку и использовать ее для равномерного распределения масла по сковороде.

Сковородка должна быть обязательно антипригарная – так блины будет легко переворачивать и никаких неприятных казусов не случится.

  1. Творог надо будет в отдельной миске смешать с двумя столовыми ложками сметаны, двумя столовыми ложками изюма и столовой ложкой сахара. Перемешиваем до однородного состояния. По желанию вы можете добавить к творогу ванильный сахар – тогда блинчики будут намного ароматнее.
  2.  Блины снимаем на большую плоскую тарелку, после чего на край каждого блина выкладываем ложку творожной массы. Сворачиваем конвертиком.
  3.  Обжаривать блины или не обжаривать после того, как вы их завернули, дело ваше. Я обычно не обжариваю, они и без того очень румяные и аппетитные.
  4.  Подавать такие блины можно со сметаной, вкусно и просто, а главное, получается очень быстро. Кстати, если есть  время, вы можете приготовить такие тонкие блины  с молоком, рецепт которых мы сегодня и рассмотрели, впрок. Я так часто делаю, очень удобно. Нажарил таких блинчиков, подождал, пока не остынут, и можно в пакет фасовать. А потом, когда времени на готовку нет, просто разморозил на сковородке с небольшим количеством масла – и вуаля, готовый завтрак или ужин. Да и начинки можно брать разные, не обязательно творожные, или не обязательно с изюмом. Приятного вам аппетита, и не забудьте похвастаться результатом.

 

pracooking.com