Разное 

Тонкий хинкал рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тонкий хинкал – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Даже не знаю, есть здесь на сайте этот рецепт или нет, есть ли его любители. Может, кому-нибудь придётся по вкусу. У нас в Дагестане он очень популярен. Готовится просто.

Автор: Мадина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Дагестанская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свежее мясо1 кг = 1000 г
Пшеничная мука хлебопекарная2.5 стакан = 325 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Вода по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для бульона можно взять баранину или говяжину. Можно взять курицу.

Шаг 1

Отварите мясо, снимайте регулярно пенку, бульон в процессе варки посолите.

Шаг 2

Замесите тесто. Добавьте в муку яйцо, немного соли и замешивайте на воде тесто средней мягкости.

Шаг 3

Дайте тесту немного постоять, минут 10-15 и раскатайте в пласт средней толщины.

Шаг 4

Получившийся пласт нарежьте весь на квадратики.

Шаг 5

Отварите эти квадратики в бульоне до готовности и переложите в тарелку.

произвести впечатление

Подавайте хинкал с кусочками мяса, с соусом из чеснока и кефира или с майонезом, также можно подавать с аджикой.

Кавказский хинкал по лезгински — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо

6 апреля 2020

Уджал

  • Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
    0 0 0 Средний
  • Эларджи ( ელარჯი ) — сырные шарики с орехово- чесночным соусом баже ( ბაგეტის სოუსი )
    0 0 0 Средний
  • А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
    0 1 0 Легкий
  • Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков.
    Грузинский сникерс 0
    1 0 Средний
  • Дагестанские курзе с говядиной
    0 1 0 Средний

Все рецепты автора

Хинкал является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным небольшими квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем, что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. Готовят Хинкал как с бараниной, так и с говядиной и с курицей.

Ингредиенты

мясо говяжье
800 гр.
мука в/с400 гр.
сметана по вкусу
кефир по вкусу
яйцо куриное1 шт.
томатная паста по вкусу
бульон говяжий200 мл.
лук репчатый1 шт.
чеснок5 зубч.
масло сливочное по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
сыр любой по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для Хинкала замешиваем пресное тесто. Добавляем в муку соль, одно куриное яйцо, кипяченую воду и замешиваем тщательно крутое тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Полученный колобок заворачиваем в пищевую пленку и отправляем мин. на 10-15 в холодильник. Мясо заранее отварено. Достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие куски. Тесто разрезаем на несколько частей, в зависимости от рабочей площади, где оно будет раскатываться. Чем тоньше, тем лучше. Нарезаем на квадратики. Обжариваем лук репчатый, нарезанный полукольцами. на сливочном масле. Опускаем Хинкал в кипящую подсоленую воду и варим до готовности. Время готовности зависит от толщины теста. В основном, это 2,3 мин. Достаем шумовкой Хинкал из кастрюли, накладываем на плоскую тарелку. Посыпаем жареным луком. В середину тарелки водружаем нарезанное мясо.
Готовим соусы. У меня их 2. 1.Томатный с давленым чесноком . 2.Сметану слегка разводим кефиром, добавляем также давленый чеснок. Можно использовать Мацони в чистом виде с чесноком.
Любой сыр натираем на терке, которым также можно сдобрить Хинкал. На вкус и цвет, как говорят, товарищей нет. Говяжьим бульоном можно запивать наше несравненное блюдо под названием Хинкал. Попробуйте приготовить по моему рецепту и у Вас непременно получится. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 17 34 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 40 174 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 177 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 3 1 0

Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший.

Деви Мамедов

Легкий 92 1272 284

Бефстроганов

Олеся

Легкий 136 736 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 107 947 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 76 1028 271

Мясной гуляш

Олеся

Легкий 79 988 107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 866 235

Котлеты домашние

Олеся

Легкий 39 766 318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий 62 755 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 56 766 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

Легкий 121 585 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 47 716 249

Азу по-татарски

Олеся

Легкий 60 648 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Рецепт хинкали с грибами и картофелем

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот рецепт хинкали показывает, как приготовить вареные пельмени по-грузински с нуля, с домашним тестом и вегетарианской начинкой из грибов и картофеля. Эти вареные пельмени получаются исключительно вкусными, забавными в приготовлении и никого не оставят равнодушным!

Есть много ностальгических блюд, которые напоминают мне о семейных обедах и праздниках, и Хинкали — одно из них. Еда всегда вкуснее, когда она вызывает ностальгию! Если вы никогда не пробовали эти невероятные вареные пельмени, вы обязательно должны это сделать. Особенно, если вы похожи на меня и любите пельмени.

Хотя приготовление хинкали или любых других пельменей с нуля может показаться пугающим, будьте уверены, это намного проще, чем кажется. Все, что вам нужно сделать, это выполнить несколько простых шагов, и вы получите новый любимый рецепт.

Рецепт вегетарианских хинкали

Родившиеся в Грузии хинкали представляют собой разновидность пельменей, которые обычно подают на званых обедах. Традиционно они содержат мясную начинку из свинины или баранины. Но также популярна вегетарианская начинка из грибов и/или картофеля.

Тесто довольно густое, а по размеру они чуть меньше ладони. Чтобы приготовить хинкали, их варят на складе, чтобы они стали невероятно ароматными. Чаще всего их подают либо сами по себе, либо с добавлением черного перца.

Как приготовить хинкали

Даже если вы никогда раньше не готовили пельмени с нуля, обязательно попробуйте этот рецепт хинкали! Следовать шагам, описанным ниже/в карточке рецепта, невероятно легко, и вам обязательно понравится конечный результат.

Приготовление теста для хинкали

Это действительно простое безмолочное тесто без яиц, для которого требуется всего 4 ингредиента. Начните с постепенного добавления универсальной муки в воду и непрерывного перемешивания. Когда вся вода будет смешана, добавьте соль, а затем оливковое масло.

Теперь переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить еще около 5 минут, пока тесто не станет упругим и упругим. Затем переложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут.

Начинка из картофеля и грибов

Начинка для этого рецепта хинкали проста и готовится из доступных ингредиентов. Заранее подготовьте картофель, очистив его, мелко нарезав кубиками и готовя в течение 10-12 минут, пока он не станет мягким. Это можно сделать до того, как вы приступите к приготовлению теста.

Когда тесто отдохнет, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы и лук и продолжайте готовить их в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.

В миске разомните вареный картофель с помощью картофелемялки. Затем добавьте тмин, чесночный порошок и соль и смешайте с картофельным пюре.

Продолжайте добавлять картофельное пюре в сковороду с грибами, а также свежую кинзу. Снимите с огня, когда смесь тщательно перемешается и кинза завянет.

Сформируйте и приготовьте хинкали

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в длинную жгут. Разделите веревку примерно на 15 сегментов одинакового размера.

Каждую часть раскатайте в тонкий круг диаметром около 10 см и положите в центр 2 столовые ложки начинки. Соедините края, скрутите и отрежьте верхушку стебля. Повторите с оставшейся частью теста.

Теперь пришло время приготовить хинкали. Доведите большую кастрюлю с водой до легкого кипения и шумовкой опустите хинкали в воду. Примерно через 5 минут тесто полностью пропечется, поэтому его можно вынуть шумовкой и подавать к столу.

Инструкции по заморозке хинкали по этому рецепту

Чтобы заморозить, сначала положите сырые хинкали на большой противень. Как только они полностью замерзнут, переложите их в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, готовьте как обычно, но на несколько минут дольше.

Если вы попробуете этот рецепт хинкали с грибами, оставьте комментарий вместе со звездочкой и отметьте меня в Instagram (@ohmyveggies)! Было бы здорово услышать от вас.

Рецепт хинкали с грибами и картофелем

Как приготовить вегетарианские хинкали с домашним тестом и вегетарианской начинкой из грибов и картофеля. Эти грузинские пельмени исключительно вкусные, забавные в приготовлении и никого не оставят равнодушным!

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Общее время: 50 минут

Блюдо: Основное блюдо0003

Ключевое слово: кинза, тесто, пельмени, Земля Марии, мука, перемещение завершено, грибы, картофель

Порции: 15 пельменов

Калории: 106 ккал

Автор: О, мои овощи

  • Laign Miking Miking

  • 777777777777777777777
  • Laign Miking Miking

  • 77777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777
    • .

      Небольшая кастрюля

    • Фарирование PAN

    • Коландер

    • Masher Masher

    • Маленькая миска с смешиванием

    • Прокатный булав.0028

    • Large saucepan

    For the dough
    • 1 cup water
    • 2 cups flour
    • ½ tsp salt
    • 2 tbsp olive oil
    For the mushroom and potato filling
    • 1 lb potatoes
    • 1 ½ чашки грибов, нарезанных кубиками
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 ч. л. тмина
    • 1 ч. л. чесночного порошка
    • 1 ч. л.0003
      Замесить тесто
      • Постепенно добавлять муку в воду и постоянно перемешивать. Когда вся вода будет смешана, добавьте соль, а затем оливковое масло.

      • Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать еще около 5 минут, пока тесто не станет упругим и упругим.

      • Переложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут.

      Сделать начинку
      • Отварите картофель в слегка подсоленной воде в течение 10-12 минут, пока он не станет мягким. Это можно сделать до того, как вы приступите к приготовлению теста.

      • Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы и лук и продолжайте готовить их в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.

      • Слейте воду с картофеля и переложите в миску. Размять их с помощью картофелемялки. Затем добавьте тмин, чесночный порошок и соль и перемешайте.

      • В сковороду с грибами добавить картофельное пюре, а также свежую кинзу. Снимите с огня, когда смесь тщательно перемешается и кинза завянет.

      Сформируйте и приготовьте хинкали
      • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в длинную жгут. Разделите веревку примерно на 15 сегментов одинакового размера.

      • Каждый сегмент раскатайте в тонкий круг диаметром около 10 см и положите в центр 2 ст.л. начинки. Соедините края, скрутите и отрежьте верхушку стебля. Повторите с оставшейся частью теста.

      • Вскипятите воду в большой кастрюле и шумовкой опустите хинкали в воду. Примерно через 5 минут тесто полностью пропечется, поэтому его можно вынуть шумовкой и подавать к столу.

      Чтобы заморозить, сначала положите сырые хинкали на большой противень. Как только они полностью замерзнут, переложите их в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, готовьте как обычно, но на несколько минут дольше.

      Калории: 106 ккалкарбогидраты: 19GProtein: 3GFAT: 2GSatureted Fat: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundatiented Fat: 1GSodium: 241mgpotassium: 211MGFIBE Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!

      Пельмени из Республики Грузия (Хинкали)

      Ингредиенты:

      НАЧИНКА

      2 фунта куриного фарша 1

      1 1/3 стакана желтого лука, рубленка

      ¾ стакана сладкого зеленого перца, рубленка

      ¾ стакана упакованной петрушкой,

      1/3 стакана. 0003

      2 ½ ч. л. паприка                                             

      1 ½ ст. Соль, больше по мере необходимости

      2 чашки воды, комнатная температура

      Тесто

      3 стакана хлебная мука

      ½ чайной ложки. соль                             

      1 стакан воды, комнатной температуры            

       

      Приготовление начинки: 

      1. Равномерно перемешайте руками в большой миске и смешайте с мясом. Вы можете использовать пластиковые перчатки, чтобы сделать это, если хотите.
      2. Добавьте лук и зеленый перец и равномерно перемешайте с мясной смесью.
      3. Добавьте петрушку, мяту и кинзу и равномерно перемешайте со смесью.
      4. Добавьте паприку и соль и хорошо перемешайте.
      5. Добавьте половину воды и перемешайте, чтобы вода смешалась с мясной смесью. Добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы мясо стало мягким, но все еще держалось вместе. Когда у вас будет такая консистенция, вы добавили достаточно воды.
      6. Попробуйте (можно просто на языке) достаточное количество соли (на вкус должно быть немного соленым, потому что кипячение уберет часть соли).
      7. Храните в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать, или его можно заморозить на 1 месяц.

       

      Приготовить тесто:

      1. Насыпьте муку и соль в большую неглубокую миску и сделайте в ней углубление.
      2. Медленно добавляйте воду в лунку, помешивая, пока не образуется тесто.
      3. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите, чтобы получился гладкий мягкий шар. Заверните в полиэтилен и оставьте (отдыхать) на 30 минут или до 1 часа.

      Приготовление пельменей:

      1. » data-listid=»6″ role=»listitem»>

        Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту, чтобы она закипела. Если вы не закончили лепить пельмени, когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и не закрывайте крышку.

      2. Раскатайте тесто до толщины менее четверти дюйма (тонко) и нарежьте его на круги с помощью острого резака диаметром около 2 дюймов 

      3. В середину пельменей положить столовую ложку начинки с горкой. Затем поднимите самые дальние от вас круглые края большим и указательным пальцами.