Разное 

Топленое печенье: Печенье Топленое молоко — Foodideas.info

Содержание

Печенье топленое молоко рецепт | ХозОбоз

Интересно о блюде

На самом деле печенье «Топлёное молоко» — это сахарное печенье на майонезе, но с добавлением специального ароматизатора «Топлёное молоко». Обычно такое печенье мы покупаем в магазине. Дома такую выпечку готовят всё реже и реже, а пик её популярности пришёлся на 80-е года пошлого века, когда многие продукты стали дефицитом. Тогда сахарное печенье на майонезе было очень популярным. Сегодня его пекут в основном, чтобы вспомнить детство. Давайте и мы ненадолго вернёмся в далёкое, очень непростое, но, как ни странно, удивительное время, когда наши мамы и бабушки обходились самыми простыми продуктами и готовили из них настоящие шедевры.

Польза печенья

Печенье «Топлёное молоко», как ни крути, к диетическим продуктам не относится. Оно достаточно калорийное, в нём очень много углеводов. В общем, злоупотреблять им однозначно не стоит. Но, нельзя также забывать, что быстрые углеводы иногда просто необходимы – например, при сушке (спортсмены понимают, что к чему).  Опять же, ХозОбоз не единожды писал, что подобные продукты лучше всего употреблять в первой половине дня, если вы следите за фигурой.

Состав печенья «Топлёное молоко»

  • Мука – 600 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Майонез – 70 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Ароматизатор «Топлёное молоко» (опционально) – несколько капель.

Приготовление

  1. Первое, что мы делаем – это помещаем масло в чашу кухонного комбайна (если будете использовать комбайн) или в миску, в которой потом будете орудовать миксером или своими собственными руками. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.

    Масло кладём в посуду, в которой будем замешивать тесто для печенья

  2. К маслу добавляем сахар. По возможности используем мелкий сахар. Взбиваем.

    К маслу всыпаем сахар и перемешиваем

  3. В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

    Смешиваем муку с разрыхлителем и солью

  4. Примерно три четверти муки отправляем к сахарно-масляной смеси.

    Большую часть муки всыпаем в чашу комбайна

  5. Перемешиваем содержимое чаши комбайна в крошку.

    Смешиваем муку и сахарно-масляную смесь

  6. В отдельной мисочке слегка взбиваем яйца.

    Отдельно взбиваем два яйца

  7. К яйцам добавляем майонез. Некоторые предпочитают заменять его сметаной, то тогда печенье получится с немного другим вкусом. Потому в нашем варианте – только майонез. Если использовать магазинный вам не нравится, всегда можно приготовить домашний майонез.

    К яйцам добавляем майонез

  8. Перемешиваем майонез и яйца до однородной консистенции.

    Яйца и майонез доводим до гомогенизированного состояния

  9. Полученную смесь вливаем в чашу кухонного комбайна, где у нас находится тесто.

    Смесь майонеза и яиц добавляем к тесту

  10. Туда же отправляем оставшуюся муку.

    К тесту добавляем муку, которая осталась

  11. Тщательно всё перемешиваем.

    Замешиваем очень рассыпчатое тесто

  12. Наконец, добавляем в тесто растительное масло и ароматизатор, если используем его.

    В тесто вливаем растительное масло

  13. Ещё раз всё хорошо перемешиваем. Получается вот такое тесто.

    Замешиваем ещё раз

  14. Тесто получается очень рассыпчатым, но, тем не менее, сформировать из него несколько шариков представляется весьма возможным.

    Делим тесто на несколько частей

  15. Раскатывать такое рассыпчатое тесто – удовольствие, конечно, сомнительное, и требует некоторого терпения. Но, мы же решили, что печенье «Топленое молоко» купить – это слишком просто, а мы не ищем простых путей. Поэтому смиренно раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезаем печенье специальными формочками.

    Раскатываем тесто и вырезаем печенье

  16. Очень аккуратно выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

    Нежное и хрупкое печенье выкладываем на противень

  17. Печенье «Топленое молоко», рецепт которого мы воплощаем в жизнь, выпекается при температуре 180C от 10 до 12 минут. Если передержать печенье в духовке, оно получится чересчур рассыпчатым и будет ломаться.

    Выпекаем печенье при 180C 10-12 минут

  18. А можно ли печенье «Топленое молоко» оставить без внимания? Конечно, нет! Угощайтесь немедленно!

    Печенье готово!

Ну вот, ещё один рецепт простого печенья вам предложил ХозОбоз. Как вы, вероятно, успели заметить, продукты мы использовали самые, что ни есть, доступные и незамысловатые. Да и процесс приготовления сложным не назовёшь. Надеемся, это печенье тоже найдёт своих почитателей.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Печенье на топленом молоке — Good things — LiveJournal

С днем друзей, дорогие мои)
В этот прекрасный солнечный зимний день хочу поделиться с вами хорошим настроением и печеньками)

Не знаю, как у вас, у меня от нынешней зимы самые приятные впечатления! Давно такой красивой зимы не было.
Много снега. Много было по-настоящему морозных солнечных дней.
Сегодня погода, как где-нибудь в Альпах.
Зима, задержись еще немного!


  • 100 г размягченного сливочного масла

  • 200 г мелкого сахарного песка

  • 1 яйцо

  • 60 мл молока (четверть стакана), чуть теплого или комнатной температуры (в моем случае было топленое, «Рузское молоко», оно очень мягкое на вкус, если вкус топленого молока очень нравится, можно сделать домашнее топленое молоко – более выраженное по вкусу и цвету, тогда и в печенье оно будет ярче ощущаться)

  • 400 г пшеничной муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

За основу я взяла рецепт молочных коржиков – те, что каждый из нас помнит в детстве, но тесто раскатано было чуть тоньше и выпекала чуть дольше. Получается более хрустящее печенье. Если хочется сделать более мягким, раскатывайте потолще. Кстати, в мягком будет лучше ощущаться вкус топленого молока.

1. Масло взбить с сахаром до однородности.
2. Яйцо взболтать, половину добавить вместе с молоком к маслу и снова взбить, до кремообразной массы.
3. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
4. Добавить муку и вымесить однородное, почти не липнущее тесто.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать кружки диаметром 6-7 либо того же размера, как у штампа для печенья. Если нет штампа, монжо сделать рисунок вручную (с помощью вилки или других приспособлений).
6. Оставшееся яйцо взбить с небольшим количеством молока (1 ст.л.) и смазать им печенье.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут (12, если хочется румяное и хрустящее).

Приятно хрустеть печеньем за чашечкой кофе вот в такой ясный день. Или вечером за чашечкой чая мечтать, строить планы…

Думаю, это печенье станет одним из любимых. Тесто замешивается за пару минут и не требует охлаждения, как шотбред. Штампик, наконец, опробован (а ведь лежал столько!!!). И теперь мне хочется сделать шоколадное печенье с прослойкой.

«Если друг не смеётся, ты включи ему солнце,
Ты включи ему звёзды – это просто!»

*А салфетку мне подарила прекрасная Валя. (Раз уж сегодня День друзей, будем пиарить друзей! Вы не против?) Она такая красивая, что думаю, она еще не раз появится на моих фотографиях. Она может выглядеть гораздо эффектнее с некоторыми фонами, на которые я засматриваюсь. Натуральные льняные салфетки вообще потрясающе смотрятся с темными деревянными поверхностями. А вы что думаете?

А пока загляните в гости к Вале и ее проекту Worth Wondering – там такие кружева!

Кто еще не подружился со мной в Инстаграм? Там я чаще бываю)

нет молока, но много сахара

Специалисты Росконтроля провели лабораторную проверку одного из самых популярных видов печенья – «Топленое молоко». Молока не нашли ни в одном образце, зато во всех оказалось много сахара. Впрочем, его и должно много быть в таком печенье.

Для проведения лабораторной проверки печенья «Топленое молоко», специалисты Росконтроля закупили этот продукт в обычных продовольственных магазинах. Для исследования выбрали товары 7 самых популярных брендов: «Любятово», «Кондитерские изделия Морозова», «Каскад», «Коровка/РотФронт», «Ваш выбор», «Кондитерская фабрика Акконд» и «Лифляндия/Мечта бисквитки». Ни простого, ни топленого молока, как это следует из названия сорта печенья, эксперты Росконтроля не нашли ни в одном образце.

То, что в печенье «Топленое молоко» нет молока, указал лишь бренд «Коровка/РотФронт». Там его и не оказалось, зато есть молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира и ароматизатор. На печенье от «Кондитерской фабрики Акконд» указано, что этот продукт «со вкусом топленого молока». А вот остальные производители заявили, что в составе продукта молоко присутствует, но его там либо не было совсем, либо оно оказалось в совершенно незначительных количествах.

«Топленое молоко» относится к сахарным печеньям, но сахара там не должно быть более 35%. Эту норму тоже выдержали все производители, а вот самым сладким «Топленое молоко» оказалось у «Коровка/РотФронт» (34,1%), «Лифляндия/Мечта бисквитки» (33,6%) и «Кондитерские изделия Морозова» (33,1%).

Результат лабораторной проверки Росконтроля показал, что все образцы абсолютно безопасны по своим биологическим показателям, и отличаются хорошими органолептическими свойствами. Именно из-за отсутствия молока все проверенные образцы получили сравнительно невысокие оценки, а лучшим признали печенье «Топленое молоко» бренда «Каскад» (57 баллов из 100 возможных). Эксперты рекомендуют жителям Балаково учитывать эти результаты исследований, при выборе печенья к своему столу.

Печенье Коровка Топленое молоко 375 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Румяное рассыпчатое печенье «Коровка» с насыщенным сливочным ароматом и вкусом топленого молока. В меру сладкое, хрустящее, тающее во рту сахарное печенье станет прекрасным дополнением к любому чаепитию или кофераспиванию. Орнамент с очаровательной коровкой понравится самым маленьким любителям сладостей, ведь печенье также замечательно сочетается с молоком!

60 руб / шт 75 руб / шт 60 75

По карте «Давайте дружить»

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • Пищевая ценность на 100г продукта, г: белки 7,0; жиры 19,0; углеводы 69,0. Энергетическая ценность: 480 ккал.

Состав: Мука пшеничная общего назначения, сахар, жир кондитерский гидрогенизированный (рафинированные, дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное) антиокислитель Е306), вода питьевая, меланж сухой яичный, сгущённое с сахаром молоко (цельное молоко, сахар), крахмал кукурузный, соль, ароматизатор «Топленое молоко», разрыхлитель — гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности — кислота молочная. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Румяное рассыпчатое печенье «Коровка» с насыщенным сливочным ароматом и вкусом топленого молока. В меру сладкое, хрустящее, тающее во рту сахарное печенье станет прекрасным дополнением к любому чаепитию или кофераспиванию. Орнамент с очаровательной коровкой понравится самым маленьким любителям сладостей, ведь печенье также замечательно сочетается с молоком!

  • Годен: 9 месяцев
  • Вес/объем: 375 г

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Пече́нье «Топлёное молоко́» — это небольшие кондитерские изделия прямоугольной формы. Часто такие печенья украшает изображение коровы. Сладкое угощение отличается сливочным ароматом топленого молока.

Калории444кКал

Белки7,9грамм

Жиры16,4грамм

Углеводы66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

50

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Печенье «Коровка» особую популярность получило во времена СССР. Тогда его можно было купить в любом магазине. Печенье было принято пить с чаем или какао, предварительно макая кондитерское изделие в горячий напиток.

Польза и вред

Многие думают, что сладости могут нести только вред здоровью, ведь в них находится много сахара и они достаточно калорийны. Но на самом деле не все так однозначно. Печенье «Топленое молоко» богато белками растительного происхождения — а они крайне важны для поддержания здорового организма. Также не стоит забывать о витаминах группы В, РР, Н и Е, находящихся в составе печенья.

Какое печенье Топленое молоко на вкус

Печенье имеет сливочный вкус и аромат топленого молока. Оно сладкое, нежное и рассыпчатое.

Как это есть

Печенье «Топленое молоко» можно есть с кофе или чаем, также из него готовят очень вкусный торт «Муравейник». Для его приготовления понадобится вареная сгущенка и немного шоколада.

Как и сколько хранить

Печенье лучше хранить в сухом и прохладном месте. Можно выложить его в корзинку или салатник, но необходимо накрыть полотенцем, чтобы печенье не зачерствело. Оптимальная температура хранения печенья — 23°С. Срок хранения может достигать 120 дней.

Любопытные факты

  • Из печенья «Топленое молоко» можно приготовить торт без выпечки. Название этого торта нам знакомо с детства — «Муравейник». Его приготовление осилит даже ребенок.

  • В наши дни не все производители печенья «Топленое молоко» добавляют в состав цельномолочные компоненты, что вводит покупателя в некоторое заблуждение.

  • В народе это печенье известно и под другим названием — «коровка».

Печенье «Топленое молоко» | Рецепт по ГОСТу

 

Печенье топленое молоко отличный рецепт чтобы порадовать детишек. Легкое и воздушное печенье очень вкусное и питательное хорошо пить с молоком или сладким чаем. Хорошо хранится и удобно брать на работу, в школу или на пикник.

  • Мука пшеничная 650 г.
  • Сахар-песок 200 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 70 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Разрыхлитель 15 г.

Калории: 444 ккал

Белки: 7. 9 г

Жиры: 16.4 г

Углеводы: 66 г

  • Сливочное масло должно подтаять и смешать с сахаром, взбить миксером.
    Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в кремовую взбитую массу. Замесить тесто.

  • В отдельной миске взбить яйца с майонезом.
    Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и вырезать стаканом кружочки как на пельмени.

  • В разогретую духовку до 180 градусов выложить изделия на противень и выпекать до золотистого цвета. Примерно 15 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.


Можно добавить 60 мл топленого молока чтобы вкус был более выраженным

. Ах как приятно посидеть в теплой компании с чашкой горячего чая и похрустеть вкусным печеньем. Особенно если это печенье топленое молоко.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Печенье Топленое молоко, калорийность | Здоровое питание

Окт-23-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в печенье Топленое молоко, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Печенье — это кондитерское изделие из теста небольшого размера. Самые популярные его формы  – круглая, овальная, вытянутая, прямоугольная. Иногда их пекут в форме трубочек, а внутрь кладут разнообразную начинку. Не менее популярны они в виде различных фигурок.

История печенья насчитывает не одну сотню лет. Известно, что уже в XII веке в Персии было популярно сахарное печенье. Готовили его из рисовой муки, а вкус замечательного десерта с восхищением описывали путешественники того времени. Чуть позже его стали готовить в Европе, правда, в каждой стране этот десерт называли по-своему. Так, в Англии пекли бисквит, в Италии – бискотти, а в Голландии – коекже. В Средние века, с развитием мореплавания, этот продукт стал просто незаменимым. Отправляясь в дальние странствия, путешественники брали с собой небольшие печенья, которые было удобно транспортировать и хранить.

Печенье Топленое молоко нежное на вкус, имеет приятный аромат, отлично подходит к чаю, станет прекрасным дополнением к полднику, завтраку или ланчу. Многие предпочитают употреблять его с молоком. Приготовленное только из натуральных компонентов, это лакомство насыщает организм многими полезными веществами.

Сколько в нем калорий?

А вот сколько:

Калорийность печенья Топленое молоко, на 100 грамм, составляет:

519 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  7,2

Жиры – 26,5

Углеводы – 63,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Употребление большого количества печенья приводит к существенным рискам возникновения проблем с эндокринной системой и желудочно-кишечным трактом.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Мягкие запеченные булочки с корицей

Что получится, если скрестить булочку с корицей и печенье? Мягкое печенье с корицей ! Это печенье на вкус похоже на восхитительное мягкое печенье с корицей, но его намного проще приготовить, потому что нет дрожжей, времени ожидания, пока тесто поднимется, и нечего раскатывать. Просто милое маленькое печенье со вкусом булочки с корицей. Быстро, легко и вкусно!

На протяжении многих лет я очень громко заявлял, что печенье — мой любимый десерт КОГДА-ЛИБО, и это до сих пор правда.Однако, если бы мне пришлось выбрать второй фаворит, это должны быть булочки с корицей. Если вам нравятся настоящие булочки с корицей, вы должны попробовать мои веганские булочки с корицей Real Deal и мои безглютеновые булочки с корицей, которые я готовлю по праздникам!

Я имею в виду, кто не любит мягкую, слегка жевательную булочку с теплой корицей и специями, покрытую кремовой глазурью или глазурью? Одной мысли достаточно, чтобы у меня потекли слюнки!

Тем не менее, это не типичный рецепт булочки с корицей… и не типичный рецепт печенья.Это лучшее из обоих миров, потому что по этому рецепту мы делаем булочки с корицей!

Я называю эти булочки с корицей печеньем, потому что они на вкус точно такие же, как булочки с корицей от Cinnabon, но в форме мягкого печенья. А поскольку в них не используются дрожжи или тесто для раскатывания, они идеально подходят для тех из вас, кто не считает себя пекарем или не имеет времени на приготовление настоящих булочек с корицей!

Если вы хотите пофантазировать, вы можете положить глазурь в кондитерский мешок и сделать завитки, похожие на булочку с корицей, но иногда мне лень, и я просто хочу сделать свою работу – намажьте эту глазурь сверху и назовите день!

О, и пока мы говорим о булочке с корицей, если вы ищете хороший рецепт булочки с корицей, вы должны попробовать мой пирог с булочкой с корицей на сковороде.Это вкусно и станет для вас новым продуктом питания!

Что нужно для приготовления этих мягких запеченных булочек с корицей

  • Сливочное масло: В этом рецепте я использую настоящее сливочное масло, и я определенно рекомендую его здесь, но вы можете заменить его веганским маслом.
  • Сахар: В этом рецепте мы будем использовать комбинацию коричневого сахара и сахарного песка, и причина этого в текстуре.
    Если вы хотите отказаться от обоих и вместо этого использовать кокосовый сахар, вы можете это сделать.Только учтите, что цвет печенья будет темнее, потому что кокосовый сахар темнее.
  • Экстракт ванили: Экстракт ванили необходим как для печенья, так и для глазури. Не пропустите!
  • Яйца: Для этого рецепта вам понадобится два яйца, и если вы не едите яйца, ничего страшного — вы можете заменить их льняными яйцами! Чтобы приготовить одно льняное яйцо, просто взбейте 1 столовую ложку муки из семян льна + 3 столовые ложки воды и дайте настояться около 10 минут, чтобы смесь загустела.
  • Безглютеновая мука: Я рекомендую использовать безглютеновую муку 1:1, например, марки Bob’s Red Mill. Это мой любимый!
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель поможет этому печенью подняться и сделает его красивым и пышным!
  • Корица:
    Вы не сможете приготовить булочки с корицей без корицы!
  • Соль: В печенье нужна щепотка соли!
  • Сливочный сыр: Глазурь со сливочным сыром обязательна, независимо от того, говорим ли мы о булочках с корицей или о печенье с корицей!
  • Сахарная пудра: Сахарная пудра сделает глазурь сладкой и придаст ей нужную консистенцию!
  • Вода или молоко: При необходимости можно использовать воду или молоко, чтобы разбавить глазурь. Любой из них работает так же хорошо!

Как приготовить эти мягкие запеченные булочки с корицей

  1. Начните с взбивания сливочного масла, сахара и ванили в чаше стационарного миксера или в большой миске. Затем добавьте яйца и убедитесь, что все полностью смешано.
  2. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для печенья — муку, пищевую соду, корицу и соль — и осторожно перемешайте, пока не сформируется тесто.
  3. Охладите тесто в течение 30 минут в холодильнике.Это помогает, чтобы печенье не растекалось в лепешки при выпечке их в духовке!
  4. Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 375 F и застелите противень пергаментной бумагой.
  5. Когда тесто охладится, сформируйте из него 12 2-дюймовых шариков и разложите их на противне. Аккуратно расправьте их ладонью.
  6. Выпекайте 8-9 минут – они должны быть еще мягкими, но достаточно затвердеют.
  7. Переложите печенье на решетку для охлаждения.
  8. Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. В большой миске взбейте сливочный сыр, масло и ванильный экстракт. Затем медленно всыпать сахарную пудру. Оно должно быть ТОЛСТЫМ, чтобы вы могли покрыть печенье льдом, когда оно остынет. Если смесь СЛИШКОМ густая, добавьте одну или две чайные ложки воды/молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  9. Когда печенье остынет, смажьте каждое печенье глазурью.

Инструкции по хранению

Я рекомендую хранить печенье и глазурь отдельно в холодильнике до одной недели! Если вам нравится более мягкое печенье, вы также можете оставить его на прилавке в герметичном контейнере, и оно должно оставаться свежим в течение нескольких дней.

Если вы решите хранить уже покрытые глазурью печенья, я бы хранил их около 3 дней! В противном случае глазурь может стать слишком твердой, и/или печенье размокнет.

Если сделаете по этому рецепту, обязательно оставьте отзыв и оценку ниже! И, конечно же, поскольку я практически живу в Instagram, обязательно отметьте меня в своих творениях, чтобы я мог репостить свои истории в IG. хх

Что получится, если скрестить булочку с корицей и печенье? A  Мягкая запеченная булочка с корицей ! Это печенье на вкус похоже на восхитительное мягкое печенье с корицей, но его намного проще приготовить, потому что нет дрожжей, времени ожидания, пока тесто поднимется, и нечего раскатывать.Просто милое маленькое печенье со вкусом булочки с корицей. Быстро, легко и вкусно!

Для печенья:
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3/4 чашки сахарного песка
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 2 чашки яиц комнатной температуры
  • 1 Бесплатная мука
  • 2 чайные ложки выпечки порошок
  • 2 чайные ложки мытью
  • 1/4 чайной ложки соли

8

8

    4 унции кремовый сыр смягченный

    5 6 столовые ложки масла смягченные
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чашки сахарная пудра
  • 1-2 чайные ложки воды или молока по мере необходимости, для разбавления
  • корица по желанию
  • Начните с взбивания сливочного масла, сахара и ванили в чаше стационарного миксера или в большой миске. Затем добавьте яйца и убедитесь, что все полностью смешано.

  • Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для печенья — муку, разрыхлитель, корицу и соль — и осторожно перемешайте до образования теста.

  • Охладите тесто в течение 30 минут в холодильнике. Это помогает, чтобы печенье не растекалось в лепешки при выпечке их в духовке!

  • Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 375 F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Когда тесто охладится, сформируйте из него 12 2-дюймовых шариков и разложите их на противне. Аккуратно расправьте их ладонью.

  • Выпекайте 8-9 минут — они должны быть еще мягкими, но достаточно затвердеют.

  • Переложите печенье на решетку для охлаждения.

  • Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. В большой миске взбейте сливочный сыр, масло и ванильный экстракт.Затем медленно всыпать сахарную пудру. Оно должно быть ТОЛСТЫМ, чтобы вы могли покрыть печенье льдом, когда оно остынет. Если смесь СЛИШКОМ густая, добавьте одну или две чайные ложки воды/молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • Когда печенье остынет и глазурь готова, нанесите ее на каждое печенье.

Вы сделали этот рецепт?

Мне бы очень хотелось увидеть, что вы сделали — отметьте @kalejunkie
в своих постах, и я снова поделюсь!

С
Н
А
Р
Е

Мягкое печенье с кусочками шоколада • Fiber One

Ингредиенты

Отбеленная пшеничная мука, кусочки полусладкого шоколада (сахар, тертое какао, какао-масло, безводная декстроза, соевый лецитин, натуральный ароматизатор), сахар, растворимая кукурузная клетчатка, модифицированное ферментами масло, экстракт корня цикория, клетчатка сахарного тростника, растительное масло (пальмовое, рапсовое). ), фруктоза, растительный глицерин, вода.Содержит 1% или менее кукурузного крахмала, пищевой соды, патоки, соли, соевого лецитина, яиц, молочного жира, ксантановой камеди, натуральных и искусственных ароматизаторов, красителей, кукурузного сиропа, соевого лецитина, обезжиренного молока, ТБГ, добавленного для сохранения свежести.

Содержит ингредиенты из пшеницы, яиц, сои и молочных продуктов; может содержать арахис.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 печенье (31 г)

Порции в контейнере: 6

Количество на порцию В упаковке
Калории 120
Калории из жира 40
% Дневная стоимость *
Общий жир 4.5г 7%
Насыщенный жир 2,5 12%
Трансжиры 0
Холестерин 1%
Натрий 120 мг 5%
Всего углеводов 22 г 7%
Пищевые волокна 5 г 20%
Сахар 10 г
белок
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Самый лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой в ​​кондитерском стиле

Мой любимый рецепт выпечки – это ПЕЧЕНЬЕ. Они такие забавные и простые, но они могут многому научить нас в науке о выпечке.

Этот пост фактически вдохновил на создание The Ultimate Cookie Handbook. И ТЫСЯЧИ из вас купили эту книгу. Итак, я думаю, ясно, что мы все здесь одержимы печеньем.

Вот почему я так рада поделиться с вами этим рецептом печенья с шоколадной крошкой. На мой взгляд, это идеальный простой рецепт печенья с шоколадной крошкой на каждый день. Этот домашний рецепт прост в приготовлении и позволяет получить толстое красивое печенье золотисто-коричневого цвета, хрустящее по краям и липкое в центре.

Посмотрите видео ниже, чтобы зайти на мою кухню и увидеть, как испечь это вкусное печенье вместе со мной. Я даю множество советов и приемов, как получить идеально толстые печенья с кусочками шоколада, и вы можете увидеть, как должен выглядеть каждый шаг этого рецепта!

На самом деле есть замедленная съемка этого печенья, остывающего сразу после того, как я вынул его из духовки. Вы можете видеть, что они почти не сжимаются и не сдуваются при охлаждении. Если вы будете взбивать масло и сахар максимум 2-3 минуты, ваше печенье не должно сдуться!

Как приготовить лучшее печенье с шоколадной крошкой в ​​кондитерском стиле

Как приготовить мягкое шоколадное печенье:

Ключ к получению лучшего мягкого печенья заключается в том, чтобы вынуть печенье с шоколадной крошкой из духовки как раз перед тем, как оно будет готово. Они все еще должны казаться слегка влажными в самом центре. Остаточное тепло духовки и сковороды приготовит печенье до идеальной мягкости, как только вы дадите ему полностью остыть.

Также обязательно правильно отмеряйте муку. Слишком много муки приведет к сухому, плотному или рассыпчатому печенью с шоколадной крошкой, которое едва растекается. Прочтите мою статью о том, как отмерить муку, она навсегда улучшит вашу выпечку!

Почему печенье с шоколадной крошкой плоское?

При приготовлении печенья убедитесь, что масло имеет прохладную комнатную температуру, прежде чем взбивать его с сахаром. Оно не должно быть жирным или чересчур мягким, иначе оно растечется и слишком сильно растечет печенье.

Чем теплее ваше тесто для печенья с шоколадной крошкой, когда оно попадает в духовку, тем тоньше и ровнее будет ваше печенье. Чтобы предотвратить появление плоского печенья, попробуйте заморозить шарики теста для печенья, пока духовка предварительно разогревается. Узнайте больше о том, как испечь ТОЛСТОЕ печенье здесь.

А еще лучше поставьте тесто для шоколадного печенья в холодильник на 24–48 часов. Этот процесс «маринования» преобразит ваше печенье с шоколадной крошкой, сделав его более густым, жевательным и ароматным! К тому же, это отличный способ заранее приготовить вкусное печенье.Узнайте больше о волшебстве охлаждения теста для печенья здесь. ПРИМЕЧАНИЕ: охлаждение НЕОБЯЗАТЕЛЬНО для этого рецепта, но использование охлажденного теста улучшит качество вашего печенья!

Как приготовить жевательное шоколадное печенье:

Одним из секретов шоколадного печенья CHEWY является использование большего количества коричневого сахара, чем сахарного песка. Меласса в коричневом сахаре впитывает больше влаги, делая печенье более густым, мягким и жевательным.

Чтобы получить более жевательное печенье, попробуйте добавить в этот рецепт дополнительный яичный желток.Вы также можете заменить половину или всю универсальную муку в этом рецепте хлебной мукой, чтобы получить очень жевательный вкус.

Как испечь шоколадное печенье:

Чтобы приготовить ЛУЧШЕЕ печенье с шоколадной крошкой, приготовьте рецепт ниже, учитывая следующие советы:

  1. Используйте кухонные весы для измерения ингредиентов для получения НАИЛУЧШИХ наиболее стабильных результатов
  2. Сделайте рецепт точно таким, как написано, без замен, по крайней мере, при первой выпечке

Используйте подходящую форму для выпечки и подпружиненную ложку для печенья или даже ложку для мороженого, чтобы приготовить печенье хлебобулочного качества в домашних условиях.

В чем разница между пищевой содой и разрыхлителем?

Разрыхлитель и пищевая сода являются химическими разрыхлителями, которые придают выпечке легкую текстуру.

Хотя разрыхлитель на самом деле содержит пищевую соду, эти два разрыхлителя очень разные. Разрыхлитель и пищевая сода не являются взаимозаменяемыми — просто взгляните на влияние используемого типа разрыхлителя на каждое печенье ниже!

Узнайте больше в моей статье «Пищевая сода против пищевой соды».Статья о разрыхлителе здесь.

Какая форма для выпечки лучше всего подходит для печенья?

Взгляните на печенье с шоколадной крошкой ниже. Все эти печенья представляют собой одну и ту же партию теста для печенья, выпеченную при одной и той же температуре 350 ° F, выпеченную в течение одинакового времени — 12 минут. Единственная разница? Тип используемой формы для выпечки!

Ознакомьтесь с моей статьей «Лучшие (и ХУДШИЕ) формы для выпечки», чтобы узнать больше о науке форм для выпечки.

Как сохранить печенье с шоколадной крошкой свежим

Лучшее печенье — самое свежее, волшебства здесь нет.Тем не менее, вот несколько хитростей, чтобы сохранить их свежими и мягкими как можно дольше!

Можно ли заморозить печенье с шоколадной крошкой?

Больше всего я люблю печенье прямо из печи. Я всегда держу заранее приготовленные шарики из теста для печенья с шоколадной крошкой в ​​пакете с застежкой-молнией в морозильной камере, чтобы я мог испечь печенье и разогреть его из духовки за считанные минуты, когда захочу. Вот еще несколько советов по заморозке теста для печенья.

Но для тех случаев, когда вам нужно сохранить мягкость уже испеченного печенья, вот мои советы.Во-первых, большинство видов печенья можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Перед хранением убедитесь, что они полностью остыли.

Как сделать печенье мягким:

Чтобы печенье с шоколадной крошкой оставалось мягким, вы можете добавить дольку яблока, кусочек хлеба или лепешку сверху и снизу печенья в контейнер через день или два после выпечки или всякий раз, когда вы обнаружите, что текстура начинает затвердевать. Влага от хлеба или яблока переместится на ваше печенье, и оно снова станет мягким и жевательным.

Тортилья — мой новый фаворит, потому что она занимает гораздо меньше места, чем ломтик хлеба, и не передает никаких вкусов или ароматов, как долька яблока. Не говоря уже о том, что он идеально вписывается в круглую форму для печенья.

Как обновить сохраненные файлы cookie:

Я люблю разогревать и освежать печенье в духовке при температуре 350°F в течение 3-5 минут. Ваш тостер должен работать нормально. Это улучшает текстуру, и нет ничего лучше теплого печенья с шоколадной крошкой!

Мягкое жевательное печенье с шоколадной крошкой

Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны.Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд.Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.

Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

** Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о питании на этом веб-сайте получена в результате испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций.Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта.Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.

Можно ли заморозить испеченное печенье?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —

Будь то классическое печенье с шоколадной крошкой или маслянистое сахарное печенье, приготовленное как раз к праздникам, мы все хотим насладиться нашим печеньем. Но что, если мы хотим сохранить их надолго? Можем ли мы их заморозить?

Да. Хотя проще просто заморозить тесто для печенья, можно заморозить испеченное печенье.Вы можете хранить файлы cookie и другими способами, чтобы сохранить их дольше!

Причины заморозить выпечку:

  • Вы просто сделали слишком много печенья (это вообще возможно?!)!
  • Куки нужны на будущее, но их нужно сделать заранее.
  • Вы хотите сохранить печенье, чтобы потом легко перекусить в любое время, чтобы вам не пришлось начинать совершенно новый проект выпечки, когда все, что вам нужно, это печенье!

Знаете ли вы, что можно заморозить печенье без выпечки, чтобы продлить срок его хранения?

Как упоминалось выше, замораживание выпеченного печенья вполне возможно.Хотя это хороший вариант для длительного хранения ваших файлов cookie, на самом деле лучше просто заморозить тесто для печенья (если это возможно).

Замораживание теста для печенья будет храниться дольше, чем замораживание испеченного печенья, и из замороженного теста легче формировать печенье. Вы можете хранить его в виде диска, цилиндра или в контейнере, и все, что вам нужно сделать, это вынуть его из морозильной камеры, сформировать шарики из теста для печенья и поставить их в духовку.

При замораживании выпеченного печенья нужно быть осторожным, чтобы не сломать замороженное печенье при извлечении его из морозильной камеры (что легко сделать), и дать ему оттаять, прежде чем снова разогревать.

Преимущества заморозки печенья:

  • Долго хранятся – Могут замерзнуть до полугода!
  • Их легко вынуть, дать оттаять и поставить в духовку.
  • Печенье уже сформировано и испечено, поэтому не нужно ничего убирать.

Недостатки заморозки печенья:

  • Размораживание файлов cookie может занять много времени.
  • Вы должны быть осторожны, чтобы не сломать замороженное печенье, когда вынимаете его из морозильной камеры (это очень легко сделать, так как печенье становится хрупким, когда оно заморожено).
  • При повторном разогреве они легко подгорают, так как они уже испечены, а при повторном разогреве они снова поджариваются (печенье может выйти сухим).

Знаете ли вы о различных способах предотвращения размягчения печенья?

Как хранить печенье в морозильной камере

Есть несколько вариантов хранения файлов cookie в морозильной камере. Первый использует пакет Ziploc. Просто положите испеченное печенье в пакет, запечатайте его и положите в морозильную камеру, чтобы использовать в любое время.

Еще один способ хранения печенья — в герметичном контейнере. Сначала на дно емкости выкладываем слой печенья. Возьмите лист вощеной бумаги и положите его на печенье, а сверху положите еще печенья.

Продолжайте делать это, пока контейнер не заполнится. Это разделяет печенье, гарантируя, что они не слипнутся во время заморозки.

Еще один способ хранения печенья в морозильной камере — хотя это может занять больше места — оставить его на противне, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в морозильной камере. Это нормально для хранения файлов cookie на срок до месяца, но дольше этого срока файлы cookie могут сгореть в морозильной камере.

Все эти методы работают, но я бы посоветовал использовать контейнер, чтобы предотвратить попадание воздуха и разделить печенье, чтобы оно не прилипло!

Полезный совет: используйте микроволновую печь вместо духовки, чтобы разогреть замороженное печенье, так как духовка может его перепечь.

Другие методы хранения файлов cookie

Замораживание теста для печенья (описано выше) – замороженное тесто хранится дольше, чем замороженное печенье, и его легче преобразовать и просто испечь, вместо того, чтобы ждать, пока оно оттает, рискуя сломаться.

Герметичный контейнер – возможно, самый простой способ хранения печенья, в этом случае печенье хранится в контейнере (герметичный контейнер предотвращает попадание внутрь воздуха, что делает печенье несвежим).

Это хранит файлы cookie до трех дней, поэтому, если вам нужны файлы cookie, хранящиеся только в течение этого времени, это способ. Печенье сохраняет свою форму и текстуру, если оставить его в контейнере при комнатной температуре.

Использование лепешки – выложить в контейнер лепешку, а затем положить туда печенье – интересный способ хранения печенья.Использование тортильи сохраняет печенье мягким и безопасно хранится в течение длительного периода времени.

Знаете ли вы, что можно испечь печенье без духовки?

Заключительные мысли

Замораживание испеченных куки-файлов — это хороший способ сохранить куки-файлы, если вы хотите хранить их в течение длительного времени. Все, что вам нужно сделать, это вынуть печенье, когда захотите, дать ему оттаять и поставить в духовку.

Опять же, я обнаружил, что замораживание теста для печенья дает гораздо лучший результат и так же просто, но в любом случае вы сможете хранить свои печенья довольно долго! Если вам нужно хранить файлы cookie только в течение недели, другие методы также работают так же хорошо!

.