Топорик для рубки мяса кухонный: Топорики кухонные купить в Москве для рубки мяса и костей
Кухонный топорик для мяса — нож-тяпка для рубки: виды и выбор
Разнообразие кухонных инструментов позволяет подобрать оптимальный вариант для любых целей. В список обязательных аксессуаров входит кухонный топорик. Сфера его применения не ограничивается кухней, поэтому инструмент широко востребован.
Кухонный топорик для мяса.Содержание
- Назначение и исполнение
- Основные и дополнительные функции
- Разновидности ножей топориков
- Рекомендации по выбору
- Характеристики клинка
- Конфигурация рукояти изделия
- Тип режущей кромки
- Тип используемой стали
- Центр тяжести инструмента
- Дополнительные нюансы конфигурации
- Место покупки и стоимость
- Удобство в эксплуатации
- Советы по использованию
Назначение и исполнение
Инструменты используются на разных этапах подготовки мясной продукции. Мясницкие топоры бывают разные, но кухонный нож топорик самый лёгкий из них и применяется непосредственно на кухне.
Форма тесака может быть различной, поэтому конкретную модель стоит выбирать, ориентируясь на свои предпочтения. В любом случае должны быть большое лезвие и прочная рукоятка. Неудобным аксессуаром сложно работать, а порой и невозможно качественно разрубить кости и мясо.
Что касается типа металла, используемого для литья, то в данном случае предпочтение отдается прочным видам стали, обладающим стойкостью к коррозии и возникновению дефектов на поверхности в ходе контакта с костями и другими твердыми составляющими мясной туши.
Чаще всего производство тесаков осуществляется при помощи автоматизированного оборудования, после чего инструмент проходит дошлифовку ручным способом.
Оптимальный вариант кухонного ножа топорика — это цельнолитая конструкция из металла со вставками из полимера или резины. Материалом для литья стоит выбрать металл с антикоррозионными составляющими. При этом металл должен быть достаточно твердым, чтобы механически нагрузки при ударе о кости не оставляли повреждений на рабочей части — это углеродистые стали У7А, У8, У8А, У8ГА.
Основные и дополнительные функции
Что касается функционала, он состоит в разделке мясных изделий. Также топорик можно использовать для рубки костей — сильный удар может перерубить кость за один раз. При многократных ударах есть вероятность, что костная ткань раскрошится, что не допустимо и негативно сказывается на качестве готовых блюд.
Японский топорик для мяса.Разновидности ножей топориков
В зависимости от конфигурации кухонные топорики для мяса можно разделить на следующие группы по типу клинка:
- профессиональные тесаки, отличаются широкой режущей частью;
- модели со средней шириной;
- модели с малым режущим элементом, которые можно использовать для рубки небольших кусков мякоти. Для разработки целых туш применяется топоры с широким лезвием.
Масса мясницкого аксессуара может достигать трех килограмм, что достаточно прилично. Но именно вес позволяет сделать замах и ударить по мясной туше, разрубив мясо, либо перебивая кости. Домашний вариант всегда существенно легче.
Такие изделия оснащаются рукояткой из древесины, резины или пластика.
Обязательным условием качественного топорища является противоскользящий эффект на поверхности материала. В противном случае пользоваться изделием будет травмоопасно.
Рекомендации по выбору
Чтобы грамотно сделать выбор, необходимо принять во внимание ряд важных параметров.
Характеристики клинка
Качественный клинок отличается цельной конструкцией, оно увесистое и толстое. Именно баланс между толщиной металла и его массой обеспечивает рубящие возможности инструмента. Форма лезвия может быть как прямой, так и закругленной.
Кухонный топорик для мяса с закругленным лезвием.Конфигурация рукояти изделия
Рукоятка должна быть удобной. Поскольку инструмент предназначен для работы одной рукой, длина рукоятки должна соответствовать размерам ладони. Эргономичная форма может дополняться выемками для пальцев — это будет дополнительным плюсом и позволит предупредить выскальзывание инструмента из руки пользователя.
Тип режущей кромки
Режущая кромка должна обладать двусторонней заточкой. Это представляет сложности, главное, использовать правильный угол в пределах 40 градусов. Именно такой показатель является оптимальным, чтобы лезвие максимально глубоко врезалось в тушу, перерубая волокна и костную ткань.
Тип используемой стали
Продукция кустарного производства распространена не менее, чем заводские изделия. В любом случае, стоит поискать на металле специальное клеймо производителя. Как правило, оно содержит также данные о марке стали, которая использовалась при изготовлении товара.
Если есть выбор, лучше приобрести кованый топор — волокнистая структура металла с вытянутыми с помощью ковки зернами обладает оптимальными свойствами. Она сочетает твёрдость и необходимую вязкость, что обеспечивает длительный срок эксплуатации изделия.
Кованный топорик для мяса.Центр тяжести инструмента
Оптимальный вариант расположения центра тяжести в конструкции кухонного топорика — это место соединения рукоятки и режущей части.
Дополнительные нюансы конфигурации
Для удобства хранения в корпусе топора должно быть специальное ушко — за него можно повесить инструмент на стену.
Место покупки и стоимость
В настоящее время на рынке представлен большой ассортимент моделей с широким диапазоном цен. При выборе подходящего варианта стоит учесть ожидаемую частоту использования изделия. Если топорик будет использоваться изредка, то нет смысла покупать дорогую модель.
Также не стоит оформлять покупку в первом попавшимся магазине. Вполне вероятно, что сравнив цены в разных торговых точках, можно приобрести нужный вариант по максимально привлекательной цене.
Удобство в эксплуатации
Многие производители предлагают своим клиентам красивые аксессуары для кухни. Но выбирая топорик, в первую очередь, стоит оценивать удобства эксплуатации, а не внешний вид. Поэтому перед покупкой в обязательном порядке необходимо подержать изделие в руках, оценить массу, удобство и качество рукоятки и прочие характеристики понравившейся модели. Если пренебречь таким тестом, можно получить аксессуар, которым будет неудобно пользоваться, несмотря на все очевидны внешние плюсы.
Кухонный топорик для мяса 18 см.Стоит учитывать не только параметры инструмента, но и параметры самого пользователя — рот, длину рук и так далее. Это также влияет на комфорт при использовании кухонного топорика.
Советы по использованию
- Топор, используемый для рубки мяса и костей, требует соответствующего ухода. Это позволит обеспечить необходимый уровень гигиены и сохранить внешний вид изделия на весь период эксплуатации.
- Хранить топорик можно в отдельном ящике либо в кладовке, подвесив на крючок.
- Мыть изделие после эксплуатации нужно как можно раньше, не оставляя на потом. Стоит использовать ручную мойку, что позволит аккуратно обработать все элементы конструкции.
- Важно правильно подобрать разделочную доску — она должна быть деревянная, в крайнем случае пластиковой. Силикон и стекло не подходят.
- Для заточки топорика лучше обратиться к специалисту.
Для разделки мяса, в том числе и с костями, можно использовать ножи и тесаки с разнообразным функционалом. Оптимальнее всего выполнить такую работу с помощью топорика для рубки костей, мяса. Такой инструмент подойдет даже для работы с замороженными мясными продуктами.
Топорик для рубки мяса в категории «Дом и сад»
Кухонный нож топорик Victorinox Fibrox Cleaver 190 мм для рубки мяса и костей (5.4003.19)
Доставка по Украине
по 5 708 грн
от 6 продавцов
5 708 грн
Купить
АННЕKOM
Кухонный нож топорик Victorinox Fibrox Cleaver 190 мм для рубки мяса и костей 5. 4003.19 TV, КОД: 2566542
Доставка по Украине
8 150 грн
5 707.98 грн
Купить
Интернет-магазин TVOЁ
Кухонный нож топорик Victorinox Fibrox Cleaver 190 мм для рубки мяса и костей 5.4003.19 PP, КОД: 2566542
8 150 грн
5 707.98 грн
Купить
Интернет-каталог скидок «Профит плюс»
Кухонный нож топорик Victorinox Fibrox Cleaver 190 мм для рубки мяса и костей 5.4003.19 GM, КОД: 2566542
Доставка по Украине
8 150 грн
5 707.98 грн
Купить
Интернет-каталог скидок «Гривна Маркет»
Нож сербский 20 см из стали 5Cr15MoV с кожаным чехлом (SKMSLC-06)
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
2 495 грн
Купить
Интернет-магазин Amerikanist
Нож для мяса нож мясника разделочный 19.5 см многофункциональный нож шеф-повара (MKBKCK-01)
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
1 025 грн
Купить
Интернет-магазин Amerikanist
Топор-тяпка кухонный 18. 5 см из кованой нержавеющей стали (FSSKC-20)
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
1 240 грн
Купить
Интернет-магазин Amerikanist
Сербский кованый нож 17 см с кожаным чехлом (SFBKLS-07)
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
1 680 грн
Купить
Интернет-магазин Amerikanist
Топор-тяпка кухонный 17 см из немецкой стали 1.4116 с лазерным дамасским узором (ACKGSDP-14)
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
1 600 грн
Купить
Интернет-магазин Amerikanist
Кухонный нож-топорик Цай Дао для нарезки мяса и овощей 180 мм
Доставка по Украине
880 грн
748 грн
Купить
Сам Собі Шеф
Кухонный топорик для мяса 30,5 см
Доставка из г. Одесса
874 грн
699.20 грн
Купить
Интеренет-магазин «1000 Мелочей»
Кухонный топорик для мяса Sonmelony 33,5 см
Доставка из г.
874 грн
699.20 грн
Купить
Интеренет-магазин «1000 Мелочей»
Кухонный топорик для мяса Sonmelony 30 см
Доставка из г. Одесса
1 124 грн
899.20 грн
Купить
Интеренет-магазин «1000 Мелочей»
Кухонный топорик для мяса Sonmelony 32,5 см
Доставка из г. Одесса
1 124 грн
899.20 грн
Купить
Интеренет-магазин «1000 Мелочей»
Топор томагавк тактический Cavra цельнометаллический со стропорезом
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
999 грн
799 грн
Купить
Магазин «РЫБОЛОВКА»
Смотрите также
Кухонный топорик для мяса 170Х100ММ
На складе
Доставка по Украине
294 грн
Купить
«УХтышКА» сувениры, подарки, приколы, интересные вещи, игрушки
Молоток для отбивания мяса с топориком Empire 9916-E
На складе
Доставка по Украине
278 грн
Купить
Интернет-магазин «E-posud»
Кухонный топорик для мяса 127 мм TRAMONTINA ATHUS 23090/005
На складе в г. Одесса
Доставка по Украине
418 — 440 грн
от 2 продавцов
440 грн
418 грн
Купить
Сам Собі Шеф
Нож Цай Дао 18 см, кухонный нож-топорик для нарезки мяса и овощей
На складе
Доставка по Украине
880 грн
Купить
Кулінари.COM.UA
Кухонный нож — топорик для мяса 31см
Доставка по Украине
385 грн
Купить
Магазин COSMOS
Топорик кухонный Dynasty для мяса 16см DN- 11042
Доставка по Украине
187 грн
159 грн
Купить
Інтернет-магазин Lider Zahid
Кухонный нож топорик Victorinox Fibrox Cleaver 190 мм для рубки мяса и костей 5.4003.19 TR, КОД: 2566542
Доставка по Украине
8 150 грн
5 707.98 грн
Купить
Интернет-каталог скидок «TRIVIA»
Нож Xiaomi для рубки мяса YiMei LR149 18 cm оригинал!
Доставка по Украине
1 700 грн
Купить
Твой Гаджет
Молоток для м’яса з топірцем лев (9916)
На складе
Доставка по Украине
210. 70 грн
Купить
Віста — мережа будівельно-господарських маркетів
Кухонний ніж-топірець для м’яса 340мм
Доставка из г. Киев
по 756 грн
от 5 продавцов
756 грн
Купить
ЗахідTrade
Кухонний ніж-топірець для м’яса 310мм
Доставка из г. Киев
903 — 945 грн
от 6 продавцов
945 грн
Купить
ЗахідTrade
Кухонний ніж-топірець для м’яса 260мм
Доставка по Украине
357 — 373.24 грн
от 6 продавцов
357 грн
Купить
ЗахідTrade
Молоток для отбивания мяса с топориком
Доставка по Украине
268.80 грн
Купить
ПП «Фірма»Канфар»
Топорик для мяса A-PLUS с молотком (1207)
Доставка из г. Николаев
131 — 138 грн
от 2 продавцов
131 грн
Купить
Интернет магазин NORIM
Ножи для мяса — Склад ножей
Ontario Knife Company Old Hickory 76-7 дюймов Кливер/измельчитель
$23,49 23,49 $
Тесак для мяса с ручкой из зеленого инея
48,49 $ 48,49 $
Набор перевязочных материалов Victorinox Field Butcher из 7 предметов
Цена со скидкой $179,99 179,99 долларов США Обычная цена 190,00 долларов США 190,00 долларов США Вы экономите $10,01
Нож для мясника Ontario Old Hickory 10 дюймов с ручкой из твердого дерева — 7111
Цена со скидкой $24,99 $24,99 Обычная цена $ 29,07 $ 29,07 Вы экономите $4,08
Victorinox 7-дюймовый тесак для мяса с полипропиленовой ручкой
Цена со скидкой $51,49 $51,49 Обычная цена $54,20 $54,20 Вы экономите $2,71
Нож для мясника Ontario Old Hickory 7 дюймов
19,99 $ $19,99
Нож мясника из дамасской стали White Deer, лезвие 4,75 дюйма, деревянная рукоять — DM-2286
$115,49 $115,49
Victorinox 7-дюймовый тесак для мяса с рукояткой из орехового дерева
49,99 $ 49,99 $
Нож для мясника Ontario Old Hickory 7 дюймов с ручкой из твердого дерева — 7025
$17,49 $17,49
Нож для разделки мяса Victorinox 7» с прямым лезвием, черная рукоятка из фиброкса
$44,99 44,99 $
Victorinox (40630) 12-дюймовый черный нож Fibrox Cimeter
Цена продажи $ 68,49 $68,49 Обычная цена $73,60 $73,60 Вы экономите $5,11
Нож для разделки мяса Victorinox 12» с прямым лезвием, черная рукоятка Fibrox
Цена со скидкой $58,99 $58,99 Обычная цена $64,20 $64,20 Вы экономите $5,21
Victorinox 40632, 12-дюймовый изогнутый нож Cimeter, Fibrox/Nylon- Granton
Цена продажи $107,49 107,49 долларов США Обычная цена 120,00 долларов США 120,00 долларов США Вы экономите $12,51
Victorinox 8» x 3» Изогнутый китайский тесак, ручка из орехового дерева
Цена со скидкой $49,99 49,99 долларов США Обычная цена $53,00 $53,00 Вы экономите $3,01
Нож Ontario Knife Company Old Hickory, 7–14 дюймов. Нож для мясника
$24,99 24,99 $
Kanetsune KC-521 Поварской нож Usuba, 6,50 дюйма, дамаск, рука из белой магнолии
99,99 $ 99,99 $
Shaheen Heavy Knife BLANK Chef Chopper Мясорубка Кухонный столовый прибор Butcher
$44,99 44,99 $
Kanetsune USUBA 6,3-дюймовые лезвия из дамасской древесины красного дерева с сердцевиной из VG
Цена продажи $ 122,99 $122,99 Обычная цена 147,00 долларов США 147,00 долларов США Вы экономите $24,01
Ontario 410-10″ 5070 Полевой кухонный нож
27,99 $ 27,99 $
Kanetsune Seki Minamoto Kanemasa серия Gyutou 180мм
Цена продажи$72.49 $72,49 Обычная цена $75.00 $75.00 Вы экономите $2,51
10-дюймовый нож для разделки мяса Victorinox 2012 с прямым лезвием, черная рукоятка Fibrox
Цена со скидкой $52,49 $52,49 Обычная цена $52,60 $52,60 Вы экономите $0,11
Ресторанный нож Victorinox 7» x 21/2», черная ручка Fibrox
Цена со скидкой $63,49 $63,49 Обычная цена $69,60 $69,60 Вы экономите $6,11
Нож для мясника Victorinox, 10-дюймовое прямое лезвие с рукояткой Fibrox
Цена со скидкой $75,99 75,99 долларов США Обычная цена $84,40 $84,40 Вы экономите $8,41
Victorinox Cimeter, лезвие 10 дюймов с черной рукояткой Fibrox
$63,99 63,99 $
Нож для разделки мяса Victorinox 8» с прямым лезвием, Granton Edge, черный Fibrox Han
$65,49 Обычная цена $72,20 $72,20 Вы экономите $6,71Нож для мясника/рыбы Victorinox 8 дюймов с черной рукояткой из фиброкса
46,49 $ 46,49 $
Victorinox Breaking, 10-дюймовый черный ломающий нож Fibrox
Цена со скидкой$47. 49 47,49 долларов США Обычная цена 50,40 долларов США 50,40 долларов США Вы экономите $2,91
Victorinox Изогнутый китайский тесак 8 x 3 дюйма, черная полипропиленовая рукоятка
49,99 $ 49,99 $
Нож для разделки мяса Victorinox Granton Edge 12 дюймов с прямым лезвием, черный Fibrox Han
Цена со скидкой $89,99 $89,99 Обычная цена 102,20 доллара США 102,20 доллара США Вы экономите $12,21
Victorinox 7-дюймовый ресторанный нож с рукоятью из палисандра
143,49 $ $143,49
Kanetsune Seki KC-400 Series Nakiri 165 мм с ручкой из красного сандалового дерева
144,99 $ $144,99
Victorinox 40030, 10-дюймовый изогнутый нож Cimeter с палисандровым покрытием Granton Edge
Цена продажи $122,49 $122,49 Обычная цена $134,60 $134,60 Вы экономите $12,11
Продано
BucknBear Damascus Cleaver, 5-дюймовое лезвие, бордовая рукоять G10, ножны — BNB91553
136,99 $ $136,99
Продано
Нож мясника из дамасской стали с канавками из белого оленя Рог и рукоятка из твердых пород дерева
$74,99 $74,99
Продано
Кливер Dexter-Russell 8 дюймов, ручка из палисандра
Цена со скидкой $61,41 $61,41 Обычная цена $69,30 $69. 30 Вы экономите $7,89
Продано
Shaheen Heavy Chef Chopper Нож-тесак для мяса Кухонные столовые приборы Мясник Ручка из зеленого дерева Full Tang
$44,99 44,99 $
Продано
Коллекция Mercer Genesis Кованый китайский тесак
39,99 $ $39,99
Продано
Кливер Dexter-Russell Sani-Safe 7 дюймов в упаковке Clam Pack
Цена со скидкой$57.74 $57,74 Обычная цена $59,54 $59,54 Вы экономите $1,80
Продано
Набор серебряных оленьих ножей
212,97 $ $212,97
Продано
Колун Victorinox, кухонный, 7 x 3 дюйма, 1 фунт, рукоятка из орехового дерева
39,99 $ $39,99
Лучший мясник 2022 года
Нам нравится традиционный тесак Dexter Russell из углеродистой стали.
По
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 16 июня 2022 г.
Мы самостоятельно изучаем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.
Один из моих любимых ножей — мой сверхмощный двухфунтовый тесак с 8-дюймовым лезвием, который я купил за 15 долларов в недавно закрытом магазине товаров для ресторанов в китайском квартале Бостона. Я использую его почти каждый день, чтобы разобрать кур, разрубить кости животных, измельчить говядину или свинину для нарезанных вручную гамбургеров или пельменей, нарезать сытные овощи и попытаться выглядеть по-настоящему крутым в зеркале (он не так хорош в этой конкретной функции) .
Но что, если в вашем арсенале еще нет крутого тесака за 15 долларов? Какие варианты доступны для вас?
Что искать в мясном ноже
Тесаки для мяса предназначены для тяжелой работы — они не останутся в первозданном виде, поэтому при покупке одного инструмента вы можете пропустить вспышку и сэкономить немного денег. Ищите надежно закрепленную рукоять (мы предпочитаем три заклепки для прочности) и длину лезвия 7 или 8 дюймов. Углеродистая сталь — отличный материал благодаря своей долговечности и доступности, просто нужно правильно за ней ухаживать.
Мы также рекомендуем избегать ножей в японском стиле, так как они на самом деле не являются ножами и используются для нарезки овощей. То же самое для ножей для мяса в немецком стиле. Тесак предназначен только для самых тяжелых работ, и будет избит . Он не требует бритвенно-острых свойств дорогой немецкой или японской стали, так что нет смысла переплачивать за один из них, когда более дешевые модели так же удобны в эксплуатации.
Несмотря на свое название и внешний вид, легкие китайские тесаки, такие как китайский нож шеф-повара (45,95 долларов США), на самом деле не являются тесаками в западном понимании этого слова шеф-поваром. Вместо тяжелой работы по измельчению, они на самом деле являются версией чрезвычайно универсального поварского ножа китайского шеф-повара. Лезвия из углеродистой стали можно затачивать для точной работы ножом, плоское можно использовать для растирания ароматических веществ, таких как чеснок и имбирь, закругленная ручка используется в качестве пестика для измельчения специй, тупая задняя кромка используется для размягчения мяса и широкое плоское лезвие идеально подходит для переноса нарезанных ингредиентов с разделочной доски на вок. К сожалению, это также требует совершенно другого набора навыков, чем Western Knives, что выходит за рамки этой статьи.
Купить на Амазоне Купить на Dexterrussellcutlery.com
Если вы хотите одного из этих щенков, вы, вероятно, уже знаете его . Для тех из вас, кто ищет настоящий тесак для раскалывания костей, вперед.
Наш любимый нож для мяса
Купить на Амазоне Купить на Волмарт Купить на Katom.com
Помимо модели за 15 долларов, которую я нашел в ныне несуществующем магазине расходных материалов, лучший тесак, который мне удалось найти в Интернете, — это, к счастью, недорогой 7-дюймовый универсальный нож-тесак с деревянной ручкой от Dexter-Russel (39 долларов)..98). Это, конечно, не самый острый инструмент , выглядящий как в сарае, но он достаточно красив в утилитарном смысле. Здоровенное лезвие изготовлено из высокоуглеродистой стали и имеет полный хвостовик, надежно прикрепленный к деревянной рукоятке тремя заклепками, что абсолютно необходимо, чтобы придать тесаку вес и силу, необходимые для того, чтобы вы могли всю жизнь получать удовольствие от разделки цыплят.
Если у вас поблизости есть ресторанный магазин (особенно китайский, где очень любят тесаки), советую заглянуть туда.