Разное 

Топорик для рубки мяса кухонный: Wuesthof Wuesthof 16 4680/16 RezatRu

Содержание

Топорик для мяса | Westwing

Топорик для мяса должен быть на каждой кухне, с его помощью не составит труда разрубить вместе с костями тушку птицу, разделить на части замороженную рыбу и разделать кусок свинины, говядины или баранины. Этот вид ножей выглядит устрашающе, но на самом деле освоить работу с ним не сложнее, чем с любым другим видов кухонных режущих предметов.

Топорик для мяса может продаваться отдельно или входить в комплект. Он будет служить долго и легко справится со своими задачами только в том случае, если серьезно отнестись к выбору ножа. Изучите виды и особенности этого приспособления, перед тем как сделать покупку, вместе с WESTWING.

Виды и особенности кухонных топориков

Топорик для рубки мяса несложно узнать среди других ножей по большим размерам и толстому лезвию. Особенности изделия кухонного аксессуара позволяют ему рубить свежие и замороженные тушки птицы, говядины, свинины, кроликов, а также рыбу и любые другие продукты.

Профессионалы выделяют три вида топориков для мяса:

  • максимально схожие по форме с классическими топорами;
  • ножи прямоугольной формы с плоским широким и мощным лезвием;
  • накири – японские ножи-топорики.

У каждого из них свое назначение, поэтому тем, кто любит кулинарные эксперименты, нужно иметь все три типа ножей, чтобы быстро справиться с любыми ингредиентами.

Классический топорик для кухни

Классический кухонный топорик для мяса, как правило, полностью изготавливают из нержавеющей стали высокого качества. Этот кухонный инструмент отличается тяжелым, прочным и острым лезвием, напоминающим обычный топор. Для повышения прочности металла производители подвергают лезвие холодной закалке – резкому охлаждению после нагрева. Закалка также способствует тому, что острие во время эксплуатации меньше затупляется.

Для удобства работы стальное топорище может быть дополнено деревянными или пластиковыми накладками. Таким орудием удобно рубить кости и суставы, разделывать птицу, рыбу и небольшие тушки животных. Тяжелый вес инструмента позволяет затрачивать во время работы меньше усилий. Самыми желанными в этом сегменте являются цельнокованые изделия.

Нередко топорики для мяса этого типа дополняют молоточком для отбивания. Тандем двух полезных инструментов облегчает приготовление блюд и экономит место на кухне. Молоточек располагается с обратной стороны лезвия и может иметь круглую, квадратную или прямоугольную форму.

Ножи-топорики для домашних кулинаров

Кухонный топорик для мяса с широким прямоугольным лезвием производят из нержавеющей стали с повышающими прочность добавками. Секрет этого поварского орудия труда в смещении центра тяжести в сторону клинка. Такая форма и достаточно тонкое острие длиной 15–20 сантиметров с симметричной двусторонней заточкой позволяют быстро справиться с большими кусками мяса и толстыми костями.

При грамотном обращении с этим ножом можно получить красивые гладкие разрезы и идеальные полуфабрикаты для различных блюд. Как правило, в верхней части широкого лезвия предусмотрено отверстие, оно позволяет хранить кухонный топорик в подвешенном состоянии вместе с другими ножами или отдельно, если для остальных приборов есть подставка.

Собираясь купить кухонный топорик для мяса, внимательно изучите, из какой стали сделано его лезвие. Хорошей репутацией у профессиональных и домашних поваров пользуются ножи из дамасской стали. Они отличаются высокой прочностью и качественным острием, которое не требует частых заточек.

Накири – японские топорики

Японские ножи для рубки мяса изготавливают из прочной и твердой стали. Их можно узнать по характерной удлиненной прямоугольной форме и лезвию с относительно тонкой кромкой. Существует несколько разновидностей накири, некоторые из них имеют дугообразную кромку, на других предусмотрены выемки на лезвии, препятствующие прилипанию продуктов. Каждый производитель старается внести в классику что-то свое.

Рабочие инструменты японских поваров не предназначены для рубки костей, их основная задача – обеспечить тонкую нарезку мякоти, филейных частей, а также для быстрого виртуозного измельчения овощей и зелени.

Сегодня очень популярны керамические ножи, но важно помнить, что керамика подходит только для нарезки мягких продуктов, поэтому такой японский топорик нельзя будет использовать для рубки, он сгодится лишь для измельчения овощей, зелени, филе.

Рукоятки ножа могут быть выполнены как в национальном японском, так и в европейском стиле. В профессиональной кухне накири практически не используют, но зато этот нож нередко входит в минимальный набор домашних хозяек.

Требования к рукояткам кухонных ножей

Выбирая кухонный топорик для рубки мяса, важно рассматривать не только лезвие, но и рукоятку инструмента. От того, насколько удобно она будет лежать в руке, зависит комфорт и скорость работы.

Рукоятки, выполненные из стали, можно считать самыми гигиеничными – такие инструменты не впитывают мясные соки и легко отмываются горячей водой с моющими средствами. Литая форма гарантирует то, что рукоятка не разболтается и не отломится, если, конечно, использовать инструмент исключительно в кулинарных целях. К недостаткам литых топориков для мяса стоит отнести тяжелый вес, хотя в работе это вполне можно отнести к достоинствам.

Пластиковые ручки легкие и удобные, не доставляют проблем в уходе, но важно помнить об их непереносимости горячего, работая вблизи плиты, – неаккуратность нередко приводит к повреждению рукояток. Альтернативой пластику можно считать резину – прорезиненные ручки более удобны при длительной работе.

Деревянные рукоятки удобно лежат в руке и не скользят, но их основной недостаток – высокая пористость. Дерево легко впитывает мясной сок, кровь, жир, а отмыть его от загрязнений бывает непросто.

При выборе важно обратить внимание на места крепления ручки и лезвия. Самым прочным будет нож, в котором лезвие проходит через всю рукоятку. Помимо долговечности, такие топорики отличаются хорошей сбалансированностью, ими удобно работать с продуктами любой твердости.

Купить топорики для мяса от лучших производителей Вы можете на нашем сайте. Все ножи, предлагаемые партнерами WESTWING, отличаются безупречным качеством, идеально сбалансированы и произведены из лучших видов стали. Только для членов клуба доступны специальные цены, чтобы получить к ним доступ, пройдите регистрацию прямо сейчас.

особенности профессионального кухонного топорика для рубки мяса, характеристики ножа-топора мясника

Кухонные инструменты, так же, как и другие полезные приспособления, в быту выполняют ряд важных функций, исходя из которых, может разниться их конфигурация. Среди данного перечня кухонного инвентаря можно выделить топоры для разделки мяса. Их использование в силу функциональности не ограничивается только домашней эксплуатацией, поэтому инструмент сегодня довольно востребован.

Что это такое?

Сейчас в качестве вспомогательного инструмента для разделки мяса или целых туш используется очень много разнообразных ножей и тесаков, каждый из которых выполняет ряд своих функций. Однако наиболее эффективным приспособлением для подготовки и разделки туши, включая замороженные мясные продукты, является топорик для рубки мяса и костей.

Разделочный топор необходим на разных стадиях подготовки мясной продукции, поэтому различаются мясницкие тяжелые инструменты, которые необходимы на начальном периоде разделки, а также более изящные кухонные варианты, которые чаще всего применяются в быту.

Мясной тесак может иметь разную форму, поэтому подбор нужного вида будет зависеть от целей эксплуатации и от личных вкусовых предпочтений. Но объединяющей характеристикой для всех типов приспособлений является большое лезвие, а также внушительная и прочная рукоять, в противном случае – инструмент вряд ли справится с костями и мясом на них.

Что касается формы лезвия, то данная деталь должна иметь небольшие выступы по краям, которые будут связывать режущую часть с основанием.

Лучше всего, если выступы окажутся с вогнутыми контурами. Предпочтительнее, чтобы топор для мяса представлял собой цельную конструкцию, отлитую из металла со вставками из полимера, дерева или резины по бокам. Однако наличие накладок не является обязательным, поэтому многие изделия ручной работы их не содержат.

Что касается типа металла, используемого для литья, то в данном случае предпочтение отдается прочным видам сырья, обладающим стойкостью к коррозии и возникновению дефектов на поверхности в ходе контакта с костями и другими твердыми составляющими мясной туши. Чаще всего производство тесаков осуществляется при помощи автоматизированного оборудования, после чего инструмент проходит дошлифовку ручным способом.

Вопросы срока эксплуатации зависят от марки стали, обычно используются следующие марки металла:

Для того чтобы удостовериться в высоком качестве топора, потребитель перед покупкой может проверить свойства лезвия, ударив плотным предметом по металлу. У хорошего изделия звук от контакта будет звонкий и продолжительный.

Основные функции

Главные задачи топора для мяса понятны из названия инструмента. Однако, исходя из вида приспособления, можно выделить их основные функции.

  • Если у топорика будет широкое лезвие и внушительная масса, то предполагается, что инструмент будет не резать, а рубить мясные изделия разной плотности. При этом в ходе обработки большая часть соединительных волокон в мясе останется целой, что обеспечит сочность блюдам из такого продукта.
  • Топор, у которого будет не такая широкая ручка и сбалансированная форма, предназначен для деления костей в мясе. Подобный инструмент даст возможность костной ткани не крошиться и не трескаться.

Разновидности

Различия в конфигурации инструмента позволили классифицировать топоры. Принимая во внимание тип лезвия, они бывают:

  • профессиональные тесаки с широкой режущей областью;
  • инструменты со средней шириной лезвия;
  • топоры с малым режущим элементом.

Последний мясорубный вариант рекомендован для простой разделки мякоти, однако, с задачей рубки он вряд ли справится. Для разделывания туш используются инструменты с максимальной и средней величиной лезвия. Такой инвентарь может захватить большую площадь продукта, что облегчит и ускорит его деление на необходимые части.

Нож-топор для мясника будет весьма увесистым, как правило, его масса составляет около 3 килограммов. Также в продаже можно встретить многофункциональный вариант кухонного инструмента для мяса – молоток-топор, которым можно выполнять сразу несколько задач. Подобное изделие нетяжелое, поэтому подойдет для эксплуатации домохозяйками.

Кроме того, классифицировать топоры для обработки мясных изделий можно, принимая во внимание тип рукояти, которой оснащен инструмент. Чаще всего для ручки используют привычное для всех дерево, однако, современные изделия для профессионального и бытового использования в большинстве своем имеют резиновые или же пластиковые рукояти, которые предотвращают скольжение топорика в руке.

Рекомендации по выбору

Согласно мнению специалистов, при подборе топора для разделки мяса следует принимать во внимание некоторые нюансы.

Характеристики лезвия

Данная деталь является самой важной во всей конструкции, хорошее лезвие будет толстым и увесистым. Именно такие свойства металлического элемента обуславливают отнесение данного приспособления к категории топориков, поскольку именно баланс между массой и толщиной металла будет отвечать за рубящие возможности инструмента. Что касается формы, то она может быть прямой либо закругленной.

Конфигурация рукояти изделия

Оптимальным размером ручки станет возможность эксплуатации инструмента одной рукой, то есть длина ее должна быть в пределах ладони. Кроме того, лучше всего, чтобы она имела закругленную форму со специальными углублениями для удобного расположения всех пальцев. Так инструмент не будет выскальзывать в ходе разделывания мяса.

Тип режущей кромки

Классический вариант заточки не является подходящим для топора, поскольку важно, чтобы кромка оставалась острой в рабочем состоянии с каждой стороны. Такая особенность существенно облегчит дальнейшую эксплуатацию и уход за топором в силу того, что именно этот тип изделия легче всего затачивать, подобрав верный угол заточки. Оптимальным углом будет 40 градусов. Такое изделие позволит инструменту как можно глубже разрезать волокна и кости.

Тип используемой стали

Как правило, сертифицированная продукция, в отличие от изделий, изготовленных кустарным способом, будет иметь специальное клеймо на головке инструмента. Такая аббревиатура будет содержать в себе данные об использованной марке стали для выпуска топора.

Лучше всего приобретать кованый топор.

Центр тяжести инструмента

Важно обратить внимание на то, что он должен находиться в области, где рукоять соприкасается с режущей частью.

Дополнительные нюансы конфигурации

Хорошая и качественная продукция должна иметь специальное ушко на корпусе, которое позволит правильно хранить инвентарь после использования.

Место покупки и стоимость

Нередко стоимость одного и того же изделия будет существенно отличаться, если сравнивать ценовую политику супермаркетов и рынков. Поэтому приобретать кухонные инструменты можно смело в точках розничной торговли, что позволит сэкономить денежные средства, однако, это никак не отразится на качестве купленного товара. Также для редкой эксплуатации топора покупать дорогостоящий инструмент просто бессмысленно. Сегодня в продаже представлен инвентарь от отечественных и иностранных торговых марок, которые имеют, в большинстве своем, высокие показатели качества реализуемых изделий.

Удобство в эксплуатации

Правильнее всего подбирать кухонный либо профессиональный инструмент самостоятельно. Перед покупкой нужно обязательно протестировать тесак, подержать его в руках, оценить удобство рукояти, массу и остальные характеристики понравившегося изделия. В противном случае – есть риск, что даже качественный и привлекательный инструмент окажется просто неподходящим для повара, мясника или домохозяйки.

Цельность и надежность предложенного изделия, как правило, можно определить при визуальном осмотре, а также в процессе даже кратковременного контакта с топором.

Советы по использованию

Топорики для работы с мясными продуктами, как и любой бытовой кухонный либо профессиональный инструмент, требуют грамотной эксплуатации и ухода. Соблюдение рекомендаций поможет продлить срок службы приспособления, кроме того, обеспечит ему внешнюю привлекательность и хорошее качество лезвию.

  • Правильнее будет держать тесаки в отдельном ящике от всех остальных инструментов. Сегодня для этих целей производители также предлагают удобные подставки для инвентаря, как правило, они изготавливаются из дерева. Подобный вариант позволит компактно разместить необходимые предметы на кухне, а также даст возможность сэкономить место. Помимо подставок, можно хранить тесаки в подвешенном состоянии на специальном крючке.
  • Не стоит затягивать с мытьем топориков после разделки мяса. Чтобы инструмент прослужил дольше, правильнее будет сразу после эксплуатации вымыть инвентарь и насухо вытереть, затем – отправить на хранение. Кухонные топоры можно также очищать после эксплуатации при помощи посудомоечных машин, однако, предпочтение все же следует отдавать ручному типу ухода за инструментом.
  • Работать топором лучше всего совместно с разделочной доской. Оптимальным вариантом станет деревянная или пластиковая доска. А вот от эксплуатации топора со стеклянной или же керамической доской стоит воздержаться, поскольку контакт таких материалов может привести к преждевременному затуплению режущего элемента на инструменте.
  • Со временем тесаки нужно будет затачивать, чтобы сохранить точность и аккуратность среза на мясных продуктах. Чтобы правильно заточить инструмент, следует прибегнуть к услугам опытного мастера, специализирующегося на обслуживании кухонного инвентаря. Острый инструмент позволит прилагать минимум усилий в ходе разделки мяса.
  • Для того чтобы разделка туши выполнялась качественно, при ударе топором следует бить по выбранному месту только один раз. В противном случае – содержащиеся кости можно не расколоть, а раздробить, что отрицательно отразится на дальнейшем приготовлении мясных блюд.

О том, как самостоятельно изготовить кухонный топорик для рубки мяса, смотрите в видео ниже.

Секачи, топоры мясника и ножи тяпки для рубки мяса

При разделке мясных туш КРС и свиней требуется рубить их в определенных местах. Для этого используются специальные разделочные ножи-секачи для рубки мяса. Но, купить топор для мяса, который полностью соответствует технологическим требованиям, непросто. Поэтому, мы рекомендуем выбирать профессиональный инструмент от проверенного производителя.

Представляем вашему вниманию топоры мясника завода-изготовителя ОАО «СПб МЯСОМОЛМАШ» для мясоперерабатывающей отрасли, пищевого производства и мясных отделов рынков: ножи-топорики для мяса (секачи) марки Я2-ФИН (в ассортименте 7 видов).   Наш завод на протяжении 50 лет единственный в России производит большие секачи (тесаки).

Нашими мясными топорами рубят мясо сотни крупных мясоперерабатывающих и торговых предприятий в Санкт-Петербурге и регионах России, а также в странах ближнего зарубежья. Эти изделия очень популярны у рубщиков мяса на рынках и в магазинах, в фермерских и охотничьих хозяйствах, а также на профессиональных кухнях.

Топоры (секачи/тесаки) для разделки мяса

Наш каталог включает следующие позиции тяпок для мяса:

  • секач для разрубки туш крупного рогатого скота Я2-ФИН-9. Изготавливается из углеродистой стали, клинок – шлифованный, ручка деревянная (береза) – клиновидной формы;
  • секач для разрубки свиных туш Я2-ФИН-10. Изготавливается из углеродистой стали, клинок – шлифованный, рукоятка деревянная (береза) – клиновидной формы;
  • секач бытовой «Лисичка» Я2-ФИН-25. Изготавливается из углеродистой стали, клинок – шлифованный, ручка деревянная (береза).

Следующие виды секачей рекомендуются для мясных отделов торговых предприятий (изготавливаются из углеродистой стали, клинок – нешлифованный, ручка деревянная (береза) – клиновидной формы):

  • секач для разрубки мяса большой Я2-ФИН-22;
  • секач для разрубки мяса малый Я2-ФИН-23;
  • секач для разрубки мяса облегченный Я2-ФИН-24;
  • секач Головоруб Я2-ФИН-32 (клинок шлифованный).

Клинок каждого изделия изготовлен! из качественной углеродистой стали и покрыт! пленкой консервационного состава, которая бережет ножи от коррозии. Если вы долго их не используете, рекомендуем провести повторную консервацию. Кромка лезвия прекрасно держит остроту (даже если рубить кости) и не требует частой заточки.

Продажа ножей-тяпок мясника от ОАО «СПБ МЯСОМОЛМАШ»

Все кухонные топорики для рубки мяса, произведенные ОАО «СПб МЯСОМОЛМАШ», сертифицированы, имеют доступную цену и прекрасно приспособлены для проведения технологических операций, связанных с убоем скота, разделкой туш, обвалкой мяса, нарезкой мяса для формирования колбасных изделий и реализацией мясной продукции.

Для оформления заказа воспользуйтесь нашим сайтом. Либо напишите нам письмо по электронной почте отдела сбыта [email protected] или позвоните по телефону в Санкт-Петербурге: 8 (812) 746-81-63.

Секачи (топоры) поставляются поштучно и наборами. Осуществляется доставка от 1 шт. во все регионы РФ. Ждем ваших заявок!

выбор кухонного ножа-секача для рубки мяса. Описание ножей-тяпок и других моделей

Разделка мяса не всегда ограничивается применением обычных кухонных или охотничьих ножей. Если речь идёт о больших кусках говяжьей, свиной, бараньей туши весом в десяток и более килограммов либо нужно разделать курицу или крупную рыбу наподобие сома или сазана, нож-секач для рубки – идеальный выбор.

Назначение и исполнение

Ножом-топором называется младший собрат обычного топора. Его строение таково, что лезвие имеет форму, отдалённо похожую на настоящий топор. Оно выдаётся вперёд в виде закруглённого по краям квадрата, что позволяет орудовать таким изделием без интенсивных рубящих движений рукой. В отличие от обычного топора, обух утолщён, но не копирует по форме топорный. Это незаменимый помощник для разделывания как слоёв мяса, в которых встречаются мелкие и средней величины кости, так и разрубания замороженного филе.

Это незаменимый инструмент фасовщиков мяса на кухне гипермаркета или большого кафе, в меню которого – обилие мясных и рыбных блюд.

Нож-топорик пригоден для разрубания мяса и костей, разделки мяса именно «по суставам». Он обладает широким и тяжёлым лезвием, дающим возможность не кромсать мясо, подобно колбасе, а структурированно и чётко его резать, сохраняя волокна, удерживающие свои соки и жидкости.

Если бы вы воспользовались обычным клинком, которому такая работа не по его возможностям, разделанное мясо напоминало бы по консистенции выжатый лимон. Разрубание костей ножом-топориком не предполагает образование при режущих движениях костяного крошева, отбивающего у людей желание есть блюдо, приготовленное из мяса, в котором часто попадаются такие обломки.

Нож-топорик облегчает труд рубщика или повара при разделке большого количества туш скота или птицы. Это позволяет увеличить производительность труда людей, для которых разделка мяса – основная обязанность на предприятиях, изготавливающих готовую мясную или рыбную продукцию.

Дополнительные особенности

Центр массы ножа-топорика находится между клинком и ручкой, а не где-то внутри неё, либо в середине клинка. Это позволяет добиться максимального режущего (рубящего) эффекта.

Хорошим признаком может быть специальное колечко для подвешивания ножа на крючок – именно так можно разместить в узком и ограниченном пространстве весь арсенал ножей, использующихся для приготовления еды.

Нож-тяпка – зачастую U-образное остриё, но с «квадратными» поворотными краями с одной стороны, либо тяжёлое и короткое лезвие, длина которого приближается к его ширине. Может быть строго квадратной формы или в виде короткого прямоугольника, передняя и нижняя режущие стороны располагаются рядом, а заострённый угол позволяет проколоть трудноразрезаемые связки, кости и хрящи.

Примеры ножей-топориков

Важно купить качественный нож-топор – опытные рубщики и повара советуют, к примеру, следующие изделия.

  • Японский Samura Golf Накири с длиной лезвия 167 мм. Общая длина ножа составляет 305 мм. Вес изделия – 103 г. Изготавливается из стали AUS-8 с показателем твёрдости в 58 единиц по шкале Роксвелла.
  • Швейцарский Victorinox 5. 4063.18 – сделан из прокатной молибден-ванадиевой стали с твёрдостью 56 единиц, длина клинка – 216 мм, вес ножа – 310 г.
  • Китайский Mr. Blade Camp – сталь AUS-8 с твёрдостью в 58 единиц, длина рабочей части – 184 мм. Благодаря мощной ручке такой нож весит 663 г.

Как показывает опыт покупателей, лучшая ножевая продукция (не обязательно тесаки) производится Японией, Швейцарией, Англией и Бразилией.

Как выбрать нож-топор?

В основе правильного выбора ножей-топориков лежат несколько важнейших параметров.

  • Лезвие должно быть широким и утолщённым. Оптимальный баланс между весом и силой, прилагаемой к разрубанию – основной критерий при выборе ножа с максимально эффективным и удобным в работе клинком. Длина лезвия – чаще всего 15-25 см, но ширина должна быть не менее 8 см, иначе это уже не секач, а обычный кухонный нож.
  • Укороченная рукоятка с закруглённой поперечно формой, обладающая впадинами для удерживания пальцами всей конструкции. Это позволяет добиться максимально надёжного охвата, существенно снижая усталость руки при работе.
  • Двусторонняя заточка. Односторонняя будет уводить остриё вбок, отчего разрезание продукции потребует заметно больших усилий. Заточка притупленного лезвия с двух сторон проще – вы всё равно заточите нож не однобоко, а именно двояко. Угол заточки обязательно не должен выходить за пределы 15- 45 градусов: больший мешает разрезать мясо, меньший же делает нож непривычно тонким, подобным бритвенному лезвию.
  • Качество стали – обязательно должна быть нержавеющая, а не углеродистая. Последняя покрывается бурым налётом, когда нож не сразу вымыт, быстро истончается, всё труднее его сделать вновь острым при затуплении от часто встречающихся костей, а еда – со вкусом железа. Ржавеющие изделия дёшевы, но не экономьте на цене. Дамасская сталь или титан достаточно прочны, первая требует особенного ухода, второй, наоборот, неприхотлив в использовании и ощутимо легче.
  • Лучшим выбором будет именно металлическая рукоять, а не деревянная или пластиковая. Металл не обгорит и не оплавится от высоких температур, например, когда нож случайно брошен в опасной близости от огня. Полностью стальное изделие легко вымыть, оно не удерживает посторонние запахи. Цельнолитой нож не нуждается в заклёпках и болтах. Недостатки – приличный вес (более килограмма) и высокая цена.
  • Наконец, перед покупкой ножа-топорика проверяйте его на качество исполнения: отсутствие износа (многочисленных потёртостей и царапин, свидетельствующих о том, что инструмент где-то очень долго использовался и неоднократно подтачивался), сколов, выбоин и насечек. Последние сообщают о том, что нож вообще использовался не по назначению, например, ударами молотка по его обуху деревяшки кололись на щепки.

Обзор разделочного топорика Mr. Blade Camp ждет вас далее.

Вот наши 5 лучших решений – кухонное сообщество

Вам не нужно быть лучшим шеф-поваром, чтобы оценить ценность различных инструментов и гаджетов, которые могут помочь вам в различных аспектах вашей кулинарии.

Будь то кастрюли, сковородки, ножи или разделочные доски, на каждом этапе приготовления блюда найдется что-то подходящее.

Добавление ножа для мяса в вашу растущую коллекцию кухонной утвари значительно облегчит приготовление мяса, так как вы сможете без труда прорезать кожу и кости.

Этот сверхпрочный нож подойдет для разделки крупного куска мяса или нарезки великолепного стейка, если вы признаетесь в том, что являетесь плотоядным животным, любящим идеально нарезанное домашнее мясо.

Однако качественные кухонные ножи могут быть дорогими, и есть из чего выбрать, если вы просматриваете рынок, имея лишь приблизительное представление о том, что ищете.

Помимо способности прорезать кости, что еще вы хотите получить от покупки нового ножа для мяса?

Эта статья призвана помочь вам разобраться в этом и во многом другом, чтобы вы могли найти лучший мясной нож для резки костей, который лучше всего подходит вам и вашим кулинарным потребностям.

Чтобы дать вам несколько отличных примеров, мы рекомендуем 5 мясных тесаков, которые мы с радостью (и настоятельно) рекомендуем.

Руководство по выбору лучших ножей для разделки мяса

Теперь вы ознакомились с нашими тщательно составленными обзорами 5 лучших ножей для разделки мяса, но вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание при покупке одного из них. ножи.

Чего ты ждешь? Отбивная котлета.

Материалы 

В поисках самого современного ножа для мяса из доступных и в то же время из-за характера его работы вам понадобится нож для мяса, способный выдерживать тяжелые измельчение и разрезание мяса и костей.

Это включает в себя рассмотрение материала, из которого изготовлено лезвие, обычно из нержавеющей или углеродистой стали, и рукоятки ножа для мяса.

Деревянные ручки, такие как орех, являются хорошим выбором, также есть такие материалы, как дерево пакка и акрилонитрил-бутадиен-стирол.

Как правило, чтобы найти ножи для разделки мяса лучшего качества, изготовленные из высококачественных материалов, вам нужно более внимательно присмотреться к более высокому ценовому диапазону, но все же есть несколько отличных ножей для разделки мяса по доступной цене. более чем разумная цена.

Равновесие

Тесаки для мяса имеют привычку быть тяжелыми, что может нарушить равновесие вашего замаха во время резки, а также сделать нож неуклюжим или неудобным для удержания.

Причина переднего веса заключается в том, что он создает естественный импульс падения, на который нож опирается при каждом взмахе, что значительно облегчает работу по разрезанию мяса и костей.

Однако, если этот вес переносится слишком далеко (вперед), это может означать, что только передняя часть лезвия обеспечивает значимый контакт и эффективные удары.

Вам также необходимо учитывать вес материала, из которого изготовлен нож, и то, насколько он увеличит общий вес, так как это может быть ключевым фактором при определении того, подходит ли вам скалыватель или это будет сложно для вас. безопасно владеть.

Дизайн

Несмотря на то, что важно найти нож для разделки мяса с хорошей конструкцией и прочной конструкцией, вы также должны подумать о том, насколько удобно его будет держать.

Тесаки для мяса могут облегчить работу по измельчению мяса и костей, но если они слишком велики, неудобны, неудобны или тяжелы для удержания в руке, вы вряд ли захотите использовать их, если это противоречит цели.

Это должно облегчить вам жизнь, а не усложнить ее.

Кроме того, существуют различные эстетические дизайны, которые также могут повлиять на ваше решение, в зависимости от того, предпочитаете ли вы классический, обтекаемый, простой дизайн или какой-то более необычный.

Часто задаваемые вопросы 

Могут ли другие ножи прорезать кости?

Помимо ножа для мяса, вы обнаружите, что вы также можете разрезать кости с помощью ножа мясника или ножа для обвалки.

Почему в углу ножа для мяса есть маленькое отверстие?

Тесаки для мяса представляют собой особенно тяжелые ножи, которые традиционно подвешивались для удобства доступа.

Наличие небольшого отверстия позволяет зацепить и повесить тесак так, чтобы он был безопасным, надежным и не мешался, а также находился в пределах досягаемости, когда он вам нужен.

Должен ли нож для мяса быть острым?

Из-за того, что мясные ножи используются для измельчения, они не должны быть особенно острыми, так как лезвие ножа в конечном итоге только может сгибаться или откалываться при резке.

Для достижения наилучших результатов нож для мяса следует затачивать под углом около 50 или 25 градусов с каждой стороны, что является довольно тупым по сравнению с другими типами ножей.

Помните, что мясной тесак следует всегда использовать с разделочной доской в ​​целях безопасности. то же самое касается поварского ножа. Со всем, что имеет стальное лезвие, например, с мощным тесаком, нужно обращаться с осторожностью. Для дополнительной безопасности убедитесь, что ваш тесак имеет деревянную ручку для лучшего захвата.

Некоторые считают китайский тесак лучшим.Я предпочитаю острый кухонный нож или нож шеф-повара для толстого мяса. Японский мясник считается самым сильным.

7 лучших мясорубок 2022 года

Зайдите на любую профессиональную кухню, и вы найдете множество инструментов, которые помогут поварам создавать роскошные блюда для ожидающих посетителей. Среди них, как правило, филейный нож, нож для очистки овощей, шеф-нож и нож для мяса.

Повара умело владеют своими ножами, чтобы нарезать ломтиками и кубиками и удалить ненужные внутренности, готовясь к этапу приготовления.В том, как они используют свои ножи, показано много утонченности, которые противоречат простому кухонному тесаку.

Если вам нужно отрезать мясистый кусок мяса, повару лучше всего подойдет простой нож. Прорезая плоть и кости животных, вы не хотите использовать тонкие инструменты, которые могут повредиться или поранить повара при их использовании.

Тесак — это простой инструмент для разрезания туши на удобные части перед началом более деликатной работы. Это грубые серьезные инструменты для определенной цели.

Что вам нужно знать

Хороший

  • Быстрое разрезание костей, хрящей и целых цыплят
  • Разделите птицу и мясо на порции для тщательного приготовления пищи позже
  • Массивные лезвия с прочными ручками легко справляются с плотными костями, которые поварской нож не может разрезать
  • Пятноустойчивые лезвия на углеродной основе, сделанные в Германии или Японии, являются лучшими
  • Отдельные куски стали, используемые для высечки лезвия, обеспечивают прочность и долговечность
  • Доступны скалыватели разных размеров и веса для разных сил руки

Плохой

  • Дешевые лезвия недолговечны
  • Тонкие лезвия для ножей для мяса не так эффективны
  • Дешёвый импорт использует низкокачественную сталь для своих лезвий
  • Слабые ручки легко разбираются
  • Плохо сбалансированные скалыватели неэффективны
  • Обычно непригоден для обычных операций резки при приготовлении пищи

Наши лучшие мясные ножи 2021 года

Победителем становится 8-дюймовый тесак Dexter-Russell. Рукоятка из высокоуглеродистой нержавеющей стали, рукоятка из розового дерева, скрепленная латунными заклепками, и его чистая сила резания делают этот скалыватель очевидным выбором. Отличный баланс, достаточный вес в руке и зверская эффективность являются отличительными чертами этого продукта.

Самый популярный

Декстер Рассел

9,2/10

200+ отзывов

 

Henckels

8,8/10

150+ отзывов

 

Мессермейстер

8.2/10

10+ отзывов

 

Wüsthof

8,2/10

40+ отзывов

 

Весь мир

8,2/10

40+ отзывов

 

ЧЖЕН

8.4/10

20+ отзывов

 

Dexter-Russell (S5288) Обзор 8-дюймового сверхмощного скалывателя

Dexter-Russell — это 8-дюймовый кухонный тесак, предназначенный для тяжелой рубки самых крепких костей. Мало что такое лезвие не может легко разрезать.

Сверхмощный тесак весит 2,5 фунта, поэтому он удивительно тяжел в руке, но из-за этого он обладает мощным ударом при разрезании кости.

Бренд хорошо известен своими продуманными ножами и качеством на протяжении многих лет. Заявлено, что сделано в США, но на самом деле производится в Китае.

Размер и материалы

  • Ручка из палисандра длиной 6,5 дюймов
  • Лезвие из высокоуглеродистой стали, устойчивое к пятнам
  • Полное лезвие длиной 8 дюймов
  • Лезвие 4.5 дюймов в высоту
  • Лезвие толщиной 1/4 дюйма

Плюсы

  • Увесистый тесак для легкого разрушения кости
  • Прочная сталь на века
  • Прекрасные ручки из розового дерева с тремя латунными заклепками
  • Гладкая сторона для раздавливания зубчиков чеснока
  • Наконечник лезвия плоский

Минусы

  • Форма ручки не всем понравится
  • Иногда слишком большой и громоздкий для поваров с маленькими руками или людей с артритом

Обзор классического 6-дюймового скалывателя Henckels

Классический 6-дюймовый нож Henckels — это инструмент для резки мяса с полным хвостовиком, который можно мыть в посудомоечной машине. Высокоуглеродистая нержавеющая сталь из Германии использует кованые горячие лезвия для дополнительной прочности. Тройные заклепки на рукоятке с изогнутым концом обеспечивают ее жесткость. Продукт производится в Испании.

В лезвии есть отверстие, чтобы повесить тесак, когда он не используется. Ножи Henckels известны своей надежностью и имеют пожизненную гарантию.

 

Размер и материалы

  • Весом 11,85 унций (0,740 фунта)
  • Размеры 2 5/8 дюйма на рукоятке и 2 7/8 дюйма на конце th
  • Высокоуглеродистая нержавеющая сталь, кованая из Германии
  • Ручка с тройной заклепкой

Плюсы

  • Острый нож для мяса
  • Прочная углеродистая нержавеющая сталь
  • Отверстие в лезвии для подвешивания
  • Отличный баланс

Минусы

  • Не всегда достаточно веса, чтобы разрезать самые толстые кости
  • Ручка не совсем гладкая
  • Удивительно маленький и не идеальный для людей с большими руками

Messermeister Four Seasons 6-дюймовый нож для тяжелого мяса Обзор

6-дюймовый тесак Messermeister Four Seasons ( есть также 7-дюймовая версия ) имеет штампованное стальное лезвие, которое быстро справляется с птичьими и говяжьими костями. Один кусок стального сплава используется для изготовления лезвия, которое поставляется с лезвием, похожим на бритву, для легкого нарезания.

Ширина этого лезвия 3 ¼ дюйма идеально подходит для быстрого нажатия на зубчики чеснока и измельчения других ингредиентов без использования специального инструмента.

 

Размер и материалы

  • Штампованное лезвие из углеродистой стали 1.4116 из нержавеющей стали
  • Лезвие длиной 6 дюймов (есть также 7-дюймовая модель)
  • Толщина лезвия 3 ¼ дюйма
  • Формованная ручка из полипропилена для большей гигиены

Плюсы

  • Нержавеющая сталь из Германии, на которую можно положиться
  • Лезвие имеет рейтинг Роквелла 56-57
  • Изогнутое остроконечное лезвие в верхней части с отверстием для подвешивания скалывателя

Минусы

  • Собирается в Испании, а не в Германии
  • Полипропиленовая рукоять не подойдет тем, кто предпочитает деревянные рукоятки для своей коллекции ножей

Обзор 6-дюймового классического скалывателя Wüsthof

Кливер Wüsthof Classic представляет собой 6-дюймовую модель ( также есть 8-дюймовая, 9-дюймовая и 16-дюймовая версии ), изготовленную из немецкой нержавеющей стали. Технология Precision edge от Wüsthof обеспечивает остроту режущей кромки на 20 % и сохранение остроты на 200 %.

Этот мощный скалыватель с полным хвостовиком подходит практически для всех требований по резке костей. Лезвие с углом наклона лезвия 14 градусов с обеих сторон позволяет выполнять тонкую резку, а также использовать скалыватель грубой силы.

Лезвие полируется и полируется мастером в Германии перед тем, как упаковать его в коробку.

Размер и материалы

  • Длина лезвия 6 дюймов
  • Ручка лезвия длиной 5 ¼ дюйма
  • Один кусок стали, используемый для изготовления лезвия
  • Формованная ручка из полипропилена
  • Весит 1 фунт 4 унции

Плюсы

  • Лезвие из немецкой нержавеющей стали из высокоуглеродистых материалов
  • Кромка на 20 % острее и на 200 % лучше в уходе за кромкой
  • Прорезает толстые кости благодаря весу Тесака
  • Сделано в Германии

Минусы

  • Формованная ручка из полипропилена не подойдет поварам, предпочитающим деревянные ручки

Обзор ножа для мяса Global G-12 6 ½ дюйма, 16 см

Глобальный G12 — это 6. 5-дюймовый кухонный нож, это модель из нержавеющей стали, которая выглядит и ощущается иначе, чем другие. Он имеет отчетливо квадратную форму, учитывая более короткую длину лезвия, чем у многих конкурирующих скалывателей.

При весе всего 1,3 фунта с более коротким лезвием существует риск того, что этот нож не сможет так же эффективно прорезать более толстые или плотные кости. Ножу немного не хватает веса, но он имеет более острые края для повышения производительности резки.

 

Размер и материалы

  • Длина лезвия 6.5 дюймов
  • Полностью из нержавеющей стали
  • Весит всего 1,3 фунта

Плюсы

  • Лезвие квадратное
  • Конструкция без валиков, без отдельных частей, которые можно разобрать
  • Кромка лезвия заточена под углом 15 градусов
  • Красиво сбалансированная полая рукоятка с узором и ручками для предотвращения соскальзывания
  • Отверстие для подвешивания скалывателя

Минусы

  • Лезвие короче, чем у некоторых других скалывателей
  • Не так эффективно прорезает более толстые кости

ZHEN Японский VG-10 67-слойный 8-дюймовый скалыватель из дамасской стали Обзор

Тесак Zhen VG-10 немного отличается от других мясорубок, которые мы рассмотрели. Дамасская сталь имеет 67 слоев ( 33 с каждой стороны ) и имеет показатель твердости от 60 до 62. Узор на лезвии повышает устойчивость к пятнам и предотвращает прилипание пищи.

Тесак на самом деле не предназначен для рубки мясных костей. Это скорее острое режущее орудие для различных видов продукции. Рукоятка Pakkawood расширяется на конце, что создает совершенно иное ощущение, чем у других колунов. Эта модель подходит для нарезки, шинковки продуктов и в качестве мясного ножа.

Размер и материалы

  • Японская нержавеющая сталь VG-10 с 67 слоями
  • Класс твердости 60-62
  • Длина лезвия 8 дюймов
  • Ширина лезвия 4 дюйма
  • Толщина лезвия 0,75 дюйма
  • Ручка в форме дерева Pakkawood

Плюсы

  • Высококачественная японская нержавеющая сталь, используемая для лезвия
  • Водонепроницаемая, устойчивая к бактериям ручка Pakkawood
  • Устойчив к ржавчине и пятнам на лезвии

Минусы

  • Не способен разрубать кости
  • Больше нож для нарезки и нарезки, чем Кливер

Что такое нож для мяса?

Тесак для мяса — это инструмент, который часто встречается в коллекции ножей на кухне, но встречается не слишком часто. Тем не менее, это жизненно важный инструмент для каждого шеф-повара или повара.

Есть всего несколько ножей, которые важно иметь на каждой кухне. Это нож шеф-повара, нож для очистки овощей, филейный нож, универсальный нож и зазубренный нож для хлеба. Для профессиональных сушистов есть специальные ножи для приготовления этого вида блюд. За исключением суши, кухонный тесак делает шесть, хотя не на каждой кухне есть этот режущий инструмент в своем арсенале.

Нож-тесак представляет собой большой широкий инструмент из закаленной стали с прочными деревянными или пластиковыми рукоятками, способный выдерживать сильные удары вниз при разрезании костей и других твердых частей.В отличие от других ножей, лезвие иногда тупится из-за направленной вниз силы замаха повара, обеспечивающей режущую силу. Некоторые ножницы имеют острое лезвие, что зависит от подхода производителя к своему продукту.

В том, как хороший повар разрубает туши, жесткие говяжьи кости и куриные бедра, словно тонкие листы бумаги, есть простое насилие. Любой, кто проходит мимо окна китайского ресторана, часто видит, как повара режут утку и других птиц с какой-то сдержанной жестокостью, которая поражает в первый раз, когда вы наблюдаете это.

Тесак — это в основном инструмент, используемый для нарезки мяса и птицы на удобные части, готовые к приготовлению перед приготовлением. Вегетарианские, веганские и фруктовые повара часто не используют нож для мяса; тофу не сложно нарезать ломтиками или кубиками!


На что обратить внимание

Есть несколько моментов, о которых стоит подумать, когда дело доходит до выбора правильного ножа для мяса для вашей кухни:

Ширина лезвия

Лезвие шириной шесть или восемь дюймов является наиболее распространенным на рынке кухонных ножей.Однако некоторые производители, такие как Wüsthof, производят свою модель Classic Cleaver различных размеров от 6 до 16 дюймов в самом большом размере.

Большая ширина позволяет разрезать большой кусок мяса одним движением вниз и не требует нескольких действий по измельчению. Кроме того, для людей со значительно большими руками они могут предпочесть большие размеры с большими ручками.

Более длинная ширина лезвия удобна, чтобы использовать край лезвия и нажимать на зубчики чеснока, чтобы раздавить их или раздавить травы или овощи.

Высота отвала

Высота лезвия не так важна, как его длина. Доступные скалыватели, как правило, непоследовательны по своей конструкции, когда дело доходит до их высоты. Некоторые лезвия имеют прямоугольную форму, почти кажущуюся квадратной, потому что их высота значительна. Другие лезвия длиннее и тоньше.

Когда высота лезвия становится важным фактором, это размер разрезаемого мяса или птицы. Например, более высоким лезвием легко резать грубо по прямой линии.

Толщина лезвия

Более толстые лезвия легче создать тупую силу, необходимую для разрезания плотной кости. Более тонкие лезвия могут деформироваться или отклоняться при резке кости. Ищите более толстое лезвие с ножом для мяса.

Весы

Баланс ножа для мяса в руке дело личное, но имеет значение для любого обычного пользователя. Длина и вес рукоятки по сравнению с весом лезвия либо создают баланс, который удобно лежит в руке, либо нет.

Независимо от размера скалывателя, баланс должен чувствовать себя должным образом взвешенным, чтобы плавное дугообразное режущее действие попадало в нужное место при каждом рубящем движении.

Вес

Вес зависит от баланса в руке, потому что в зависимости от силы руки человека, использующего тесак, продукт может быть слишком тяжелым для эффективного использования.

Другим фактором, влияющим на вес, является то, что тесак должен иметь достаточный общий вес, чтобы ударять достаточно сильно, чтобы эффективно прорезать кости, хрящи и мышцы одним ударом.


Тип стали

Лучшая сталь либо немецкая, либо японская. Мнения о том, что лучше, расходятся. Оба надежны.

Некоторые скалыватели имеют лезвия из высокоуглеродистой стали. В некоторых используется стальной сплав оригинальной партии 1.4116, который является более прочным. Иногда лезвия подвергаются термообработке, а затем охлаждаются, чтобы сделать их прочнее. Более качественные лезвия вырубаются из одной заготовки из сплава нержавеющей стали.

Использование нержавеющей стали обеспечивает устойчивость к коррозии и образованию пятен на лезвии.Необходимо соблюдать осторожность, чтобы очистить и высушить лезвие после использования, чтобы избежать ненужной коррозии из-за воды.

Иногда лезвие оценивается по шкале Роквелла. Рейтинг 58 по шкале Роквелла — одно из самых твердых лезвий на Земле, и оно с легкостью прорежет кости хорошего размера.


Ручка

 

Рукоятки для колуна обычно 3-х заклепочные в деревянной рукояти (палисандр или другая порода). Деревянная рукоять чаще встречается у тесака и реже скользит в руке.

Некоторые производители предпочитают использовать полипропиленовые ручки, которые гигиеничны и каждый раз имеют одинаковую форму. Полипропиленовый вариант чуть чаще скользит в горячих руках на тесной кухне.


Лезвие лезвия

От производителя зависит, будет лезвие тупым или острым.

Некоторыми тесаками с тупыми лезвиями легче управлять, потому что они не нуждаются в заточке и никогда не теряют своей эффективности.

В случае с острыми лезвиями они могут использовать лазеры для проверки одинаковой остроты края по всей длине лезвия.Углеродистая сталь с острыми краями часто требует повторной заточки, чтобы вернуться к исходному состоянию. В зависимости от частоты использования скалывателя лезвие может затупиться в самый неподходящий момент.


История марки ножей

Многие известные производители ножей производят свою продукцию на протяжении нескольких поколений. В некоторых случаях на протяжении более двух столетий из прочной стали и дерева изготавливаются надежные режущие ножи, которые шеф-повара всего мира могут умело использовать на своих кухнях.

Хотя тот простой факт, что ножевая компания работает в течение долгого времени, не является гарантией того, что их продукция является лучшей, это хороший показатель того, что они делают что-то правильно.

По сей день самые востребованные ножи производятся либо японскими, либо немецкими производителями, а повара часто отдают предпочтение ножам определенного производителя.


Часто задаваемые вопросы: ножи для мяса

Что такое круглое отверстие, проштампованное в верхнем углу лезвия?

Отверстие предназначено либо для того, чтобы повесить тесак, когда он не нужен, либо для того, чтобы повесить его на пояс мясника.Что касается мясника, существует твердое убеждение, что лезвие станет тупее, если его положить плашмя.

В чем разница между мясным тесаком и китайским тесаком

Китайский тесак тоньше, чем тесак для мяса. Из-за этого он используется для разрезания более мягких продуктов, а не только для измельчения костей.

Тесак для мяса лучше подходит для разрубания костей среднего размера с относительной легкостью и делает это ловко. В случае туш с крупными костями мясная лавка обычно использует либо ленточнопильную пилу, либо топор, чтобы разрубить животное до приемлемого размера, на котором можно использовать тесак.

Китайские тесаки оцениваются по толщине от 1 до 4. Толщина мясного тесака довольно близка к уровню толщины 1 для китайского тесака.

Это тоже японские тесаки с другой системой нумерации, но все, что выше уровня 4, слишком тонкое, чтобы прорезать кость.

Лучшие ножи для мяса — разрежьте все на кухне — Natural Gourmet Institute

Тесаки для мяса имеют один из самых узнаваемых силуэтов на кухне.Эти ножи используются, когда нож шеф-повара слишком изыскан для работы. Это может быть нарезка целой курицы, приготовление омара, приготовление бульона или нарезка гигантской тыквы. Их также можно использовать для измельчения чеснока или открытия кокосов. Тесаки для мяса бывают нескольких разных стилей, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Хотя не существует единственного лучшего ножа для мяса — индивидуальные предпочтения являются слишком важным показателем — есть несколько особенностей, которые делают один нож для мяса в целом лучше другого. Некоторые из этих особенностей связаны с лезвием, весом ножа и тем, как тесак лежит в руке.

См. также:

Особенности хорошего ножа для мяса

В то время как поварской нож может использоваться для выполнения самых тяжелых работ на кухне, нож для мяса делает еще один шаг вперед. Тесаки предназначены больше для разрезания костей и жестких овощей, но это абсолютно не исключает их возможности нарезать более мелкие овощи. Тесаки с более тонкими лезвиями лучше подходят для небольших задач измельчения, поскольку они более маневренны.Тесаки с более толстыми лезвиями лучше подходят для тяжелой резки костей и измельчения тыквы.

Тесаки полагаются на свою уникальную форму, чтобы прорезать хрящи, хрящи и даже кости. По этой причине край должен быть достаточно прочным, чтобы оставаться острым после многократных ударов. Как и у топора, вес тесака помогает пробивать плотный мясной материал или жесткие овощи. Есть несколько разных стилей. Тесаки в западном стиле используют тяжелые прямоугольные лезвия, которые используют вес для измельчения плотного мяса или овощей. Напротив, скалыватели в китайском стиле более ловкие с более тонкими лезвиями, предназначенными для большего количества измельчений и нарезки. Хотя на некоторых кухнях могут использоваться оба стиля, часто требуется только один нож для мяса.

Тесаки для мяса в западном и китайском стиле больше всего различаются по весу и форме. Чем тяжелее тесак для мяса, тем быстрее устанет повар. Конечно, это зависит от человека, использующего тесак — не каждый может целый день размахивать двухфунтовыми ножами по костям. У более легких ножей недостаточно веса, чтобы легко разрубить мелкие кости и крупные овощи.Идеальный диапазон веса для большинства людей составляет от 14 до 16 унций.

Другим фактором, который следует учитывать, является длина лезвия. Хотя это тоже зависит от личных предпочтений, идеальная длина для большинства людей составляет около семи дюймов. Еще немного, и тесак станет слишком громоздким. Короче, и мясорубка больше похожа на игрушку, чем на специализированный нож.

Лезвие лезвия определяет, насколько хорошо тесак может рубить поставленные перед ним задачи. Меньший, острый как бритва край затупится и может расколоться.Закругленный край будет казаться тупым, и лезвие может застрять в костях, вместо того, чтобы прорезать их. Предпочтения каждого человека по этому показателю разные, поэтому в этом списке есть множество скосов лезвий.

То, как нож обращается с ножом, является наиболее важным показателем, потому что оно определяет, насколько уверенно повар будет им пользоваться. Рукоятка ножа для мяса должна удобно лежать в руке, а нож должен чувствовать себя сбалансированным. Поскольку руки у всех разные, не существует единственного лучшего ножа для мяса.

Хотя это и не требуется для функции ножа для мяса, при поиске идеального ножа для мяса важно учитывать визуальное воздействие. Многие мясные ножи имеют причудливые узоры, выбитые на больших лезвиях. Некоторые из них сделаны из привлекательной дамасской стали. Материал рукояти — еще одно визуальное соображение. Для некоторых рукояти ножей могут быть сделаны только из дерева. Внешний вид является предпочтительным, но его следует учитывать при выборе ножа для мяса. Лучший нож для мяса функционален и эстетичен.

Лучшие ножи для мяса – наш выбор

Вот 10 лучших ножей для мяса, доступных на Amazon, в порядке цен от самой низкой до самой высокой. Они станут фантастическим подарком для домашнего повара, у которого есть все, или для подарка самому себе. В конце концов, эти ножи могут значительно облегчить приготовление богатого бульона, пикантной жареной птицы или вкусной мускатной тыквы.


Кухонная лампа

Этот тесак менее чем за 15 долларов — отличный способ поэкспериментировать с ножом для мяса, не вкладывая при этом больших денег.Этот скалыватель, изготовленный из углеродистой стали и пластика, долговечен при умеренном использовании. Этот тесак имеет полный хвостовик, что означает, что лезвие ножа полностью проходит через рукоятку, что придает этому тесаку превосходный баланс. Что касается эргономики, то пластик, как правило, не самый удобный материал. Тем не менее, этот пластик текстурирован, чтобы обеспечить лучшее сцепление. Более узкий скос лезвия означает, что он очень хорошо измельчает овощи, а также мясо, хотя он не сможет самостоятельно пройти через более тяжелые кости.Этот тесак весит 15 унций, что является более тяжелым пределом идеального диапазона для большинства людей. Такое сочетание веса и узкого угла лезвия означает, что он поможет любому чувствовать себя авторитетно при нарезке овощей. Он не имеет отверстия в лезвии для подвешивания, а его размеры в 12 дюймов на почти 4 дюйма означают, что его может быть трудно хранить на компактных кухнях. В целом, нож для мяса Cooking Light — это недорогой нож для мяса начального уровня, который может помочь с другими задачами по измельчению на кухне.


Orblue

Этот тесак весом чуть более 14 унций находится на более легком конце идеального диапазона. Это означает, что качаться в течение нескольких часов будет менее утомительно. Поскольку это лезвие имеет полный хвостовик, размахивание ножом менее утомительно. Это связано с тем, что у ножей с полным хвостовиком точка баланса находится ближе к руке шеф-повара. Чтобы сделать этот нож многоцелевым, на его верхней кромке имеется гребешок для размягчения мяса. Самая большая проблема с ножницами для мяса Orblue заключается в том, что они не заточены.Это позволяет шеф-повару подстроиться под его или ее конкретную задачу и предпочтения. После использования этого скалывателя его можно мыть в посудомоечной машине. Однако рекомендуется ручная стирка. Лезвие изготовлено из нержавеющей стали, поэтому этот нож для мяса устойчив к ржавчине. Тесак Orblue имеет отверстие в лезвии для подвешивания и немного меньшую площадь поверхности, что делает его лучшим выбором для компактных кухонь. Если после покупки возникнут какие-либо проблемы с тесаком, служба поддержки клиентов Orblue всегда поможет исправить ситуацию.Несмотря на то, что мясорубка Orblue выглядит не очень эффектно, она выполняет свою работу и даже предлагает возможность размягчения мяса.


Mueller

Небольшой угол наклона лезвий отличает нож для мяса Mueller от других ножей в этой ценовой категории. При 18 градусах он предлагает очень острую режущую кромку. Это делает нож Мюллера отличным выбором для резки фруктов и овощей. Весом чуть более 15 унций, это более тяжелый нож для мяса. Сочетание тяжелого скалывателя и небольшого угла наклона лезвия ножа обеспечивает превосходное качество измельчения.Однако более тяжелый вес означает, что рука повара устанет быстрее. Использование этого тесака похоже на тренировку с отягощениями — чем больше практики вкладывает повар, тем легче будет маневрировать этим ножом. Еще одним недостатком этого ножа является то, что его нельзя мыть в посудомоечной машине, и его необходимо мыть вручную. Визуально этот нож выглядит привлекательно. Черный нож, контрастирующий с ручкой из нержавеющей стали, будет хорошо смотреться на любой кухне. Он идеально впишется в кухню, оформленную в современном стиле.Есть вариант рукояти из паккавуда, хотя форма лезвия меняется. Версию с ручкой из нержавеющей стали можно повесить за отверстие в лезвии, но она не поставляется с ножнами. Хранение этого скалывателя в ящике может привести к повреждению других лиц, находящихся в ящике. Если повару удобно работать с более тяжелым тесаком, этот мясной тесак Mueller предлагает немецкую технику для действительно приятного опыта.


Ovanto

Ovanto имеет форму китайского тесака и весит всего 10.5 унций. Это делает его легким и маневренным. Это идеальный выбор для поваров, у которых может не быть мышечного тонуса для более тяжелых скалывателей. Из-за легкого веса не рекомендуется измельчать замороженные продукты. Он имеет кромку лезвия под углом 16 градусов для максимальной точности. Тесак для мяса Ovanto сочетает в себе итальянский дизайн и немецкие технологии, что делает его доступным и надежным ножом для мяса. Форма, вес и край лезвия делают этот нож хорошим выбором для овощей. Из-за меньшего веса он не может выполнять тяжелые задачи по измельчению, с которыми легко справляются более тяжелые ножи для мяса. Разработанный с полным хвостовиком, этот хорошо сбалансированный скалыватель обещает хорошую управляемость. Рукоятка из паккавуда такая же прочная, как и лезвие из углеродистой стали, и имеет форму, обеспечивающую комфорт. Для поваров, которые тратят больше времени на нарезку овощей, чем на замороженное мясо или целую курицу, этот нож для мяса станет отличным вариантом.


PoLe.Craft Life

Отполированный вручную вьетнамский палисандр и кованая сталь с высоким содержанием углерода придают этому колуну эффектный вид. Хотя узор на ноже не является дамасским узором из дамасской стали, он привлекает внимание.Этот тесак представляет собой нечто среднее между тесаками в западном стиле и тесаками в китайском стиле. Его форма и вес делают его отличным выбором для нарезки овощей. При весе 16 унций он тяжеловат, поэтому несколько часов измельчения можно считать тренировкой. Лезвие имеет полный хвостовик и удерживается на месте тремя стальными заклепками. Таким образом, лезвие хорошо уравновешивается ручкой, а рука повара лучше контролирует нож для мяса. Хотя он поставляется с коробкой для хранения, этот тесак также можно повесить за маленький кружок на лезвии.Каким бы красивым ни был этот тесак, было бы стыдно прятать его в ящике стола. Поскольку колун PoLe.Craft Life выкован вручную, его лучше всего мыть вручную. Для шеф-повара, который ценит форму не меньше, чем функциональность, этот нож для мяса предлагает лучшее из обоих.


Kessaku

Kessaku в переводе с японского означает «шедевр», и этот нож для мяса определенно соответствует этому стандарту. Лезвие, изготовленное из немецкой стали с лезвием под углом 16 градусов, — это все, о чем может мечтать любой шеф-повар.Он заточен вручную и имеет усиленный стержень, чтобы предотвратить поломку. Этот усиленный позвоночник оправдан, потому что этот мясной тесак весит всего 13,8 фунтов. Как нож с полным хвостовиком, эти 13,8 унции хорошо распределены, чтобы дать шеф-повару идеальный контроль над тем, куда идет лезвие. Поскольку он немного легче, он может не справиться с более тяжелыми говяжьими или свиными костями. Нержавеющая сталь не так хорошо держит заточку, как другие варианты материала лезвия, поэтому этот тесак нужно будет регулярно затачивать.Покрытие из стекловолокна обеспечивает хороший захват и эргономичную форму. Эстетически этот нож для мяса выглядит так, как будто он делает именно то, для чего предназначен: измельчает мелкие кости и крупные овощи. Тесак для мяса Kessaku поставляется с несколькими дополнительными аксессуарами, включая магнитную подарочную коробку, чехол для хранения и чистящую салфетку. Для простого мясника без излишеств кессаку хорошо работает с некоторыми дополнительными функциями.


Lamson

Сделанный в США из высокоуглеродистой нержавеющей стали и с ручкой из орехового дерева, нож для мяса Lamson делает измельчение плотных продуктов приятным.Он весит 14,4 унции, что примерно соответствует середине идеального диапазона веса для мясника. Это делает его достаточно легким, чтобы быть проворным, но достаточно тяжелым, чтобы выполнять свою работу. Он заточен под узким углом лезвия, поэтому при рубке более тяжелых костей может сколоться. Этот нож для мяса нельзя мыть в посудомоечной машине, его необходимо мыть вручную. Если его не тщательно высушить, на лезвии начнут развиваться пятна ржавчины. Некоторые жалуются, что древесина грубая при первом обращении, поэтому, возможно, ее придется отшлифовать наждачной бумагой, чтобы достичь желаемой гладкости.Конечно, это личные предпочтения. На лезвии есть круглое отверстие для подвешивания, но не у всех есть место на кухне, чтобы повесить нож для мяса. Тесак Lamson не поставляется с каким-либо чехлом или коробкой, поэтому хранение его в ящике может быть проблемой безопасности. Для надежного ножа для мяса, который будет готов к любым задачам перед шеф-поваром, нож для мяса Lamson — фантастический выбор.


Далстронг

Все в Далстронг Облитераторе интенсивно и чрезмерно.От девятидюймового лезвия до веса 2,9 фунта, этот нож для мяса выходит далеко за рамки того, что когда-либо понадобится среднему шеф-повару. Лезвие изготовлено из стального сплава и имеет матовое покрытие. Рукоятка изготовлена ​​из G10 и представляет собой военный материал, похожий на стекловолокно. Лезвие и рукоять скреплены тройной заклепкой, чтобы они оставались вместе. Поскольку скалыватель имеет полный хвостовик, доступна определенная степень точности даже при почти трехфунтовом весе. Лезвие заточено до удивительно тонкой 14-16 градусов, что позволяет легко резать.Облитератор Далстронга способен уничтожить любую рубящую цель. Хотя этот тесак может показаться излишним, он идеально подходит для шеф-повара, у которого есть все. Поскольку хранение такого бегемота может быть проблемой, Dalstrong Obliterator поставляется с подставкой из дерева акации ручной работы, которая не только содержит, но и демонстрирует. Этот эффектный тесак выполняет свою работу, и им очень весело пользоваться.


Yarenh

Поистине красивый нож для мяса Yarenh сочетает в себе дамасскую сталь с ручкой из розового дерева.Лезвие представляет собой геометрически приятный прямоугольник, не прерываемый отверстием для подвешивания. Тем не менее, Yarenh включает в себя плюшевую подарочную коробку, в которой можно хранить тесак в ящике стола. Помимо очень привлекательного внешнего вида, ожидаемого в этой ценовой категории, нож для мяса Yarenh обеспечивает невероятный уровень функциональности. Этот тесак тяжелый, но дамасская сталь позволяет затачивать лезвие до крошечного угла 13-15 без риска сколов при работе. Этот небольшой угол наклона лезвия идеально подходит для быстрой нарезки овощей, а вес за этим краем означает, что у мяса и костей не будет шансов.Поскольку он тяжелее, он изнашивает руку шеф-повара быстрее, чем некоторые из более легких вариантов. Тем не менее, эргономичная ручка и тонкое лезвие делают этот тесак таким же маневренным. Тем, кто предпочитает более легкие скалыватели, этот не понравится. Тем не менее, этот нож для мяса идеально подходит для шеф-повара, который любит красивые столовые приборы и может перемещать много металла.


Shun

За эту цену от ножа для мяса можно ожидать многого. Shun Classic обеспечивает это.Клинок состоит из двух компонентов: запатентованной смеси металлов для сердцевины и слоя дамасской стали сверху. Запатентованная смесь металлов означает, что этот скалыватель может быть очень легким, но при этом обеспечивать замечательную производительность. Лезвие имеет полный хвостовик, а рукоять изготовлена ​​из черного дерева пакка. Pakkawood — это лиственная древесина, пропитанная смолой для обеспечения большей водостойкости. Как и ожидалось по этой цене, этот тесак работает как мечта. Даже люди с артритом могут эффективно рубить ножом Shun.Самая большая проблема в том, что лезвие может сколоться. Тем не менее, стружку обычно можно заточить, и бесплатная заточка на всю жизнь включена. При очистке этот тесак ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине. Его следует постирать вручную и сразу же высушить. Как японский тесак, он разработан немного иначе, чем европейские ножи, и требует небольшой практики, чтобы освоить эту технику. Благодаря пожизненной заточке этот нож для мяса определенно прослужит повару всю жизнь. Кроме того, тесак для мяса Shun доставит удовольствие любому шеф-повару.

ВЁРДА Тесак для мяса, черный — IKEA

Like itburmaaНемного тяжеловат, но хорош4

Heavy DutyAssanahГораздо мощнее, чем ожидалось, довольно острый5

Большой страшный ножНаталияМой муж купил себе этот нож. Я очень боюсь использовать его или даже прикасаться к нему. У меня в голове образы отрубания пальцами. Он очень тяжелый и острый. Он использует его все время, чтобы нарезать курицу или стейк для тако. Я держу его завернутым в полотенце на верхней полке моего шкафа, чтобы мои дети не могли добраться до него.Я бы хотел, чтобы он поставлялся с защитным чехлом5

KennyKennyХороший и полезный продукт5

Ничего другого.Naz201покажите мне лучший тесак, чем этот, и я поверю, что там что-то есть. Но теперь это лучшее, если это все. Не верьте мне на слово, попробуйте и испытайте те же чувства, что и при первом использовании.5

Отличное качество по ценеKristidbrМой муж давно хотел нож для мяса, но цены были безумными. Это отличное качество по цене!!!5

Отличный нож, который хорошо работаетMikeNutПродукт хорошего качества по очень хорошей цене, хорошо работает как с мясом, так и с овощами5

Наш новый любимый ножCopelandarmyКупили его около двух недель назад, и теперь мы в пути больше, чем просто мясо.Я использовал его для нарезки, и он работал потрясающе.5

Hazel7Мне нравится этот продукт, мне было легко нарезать мою вяленую курицу.5

Хороший продуктheehee17Качество действительно хорошее и очень острое.5

JA2019Приятное ощущение в обращении, и он очень острый . Обожаю его!5

Отличный ножRdeoОчень острый нож, держит остроту4

Увесистый тесак для мясаQuinsappЯ искал хороший тесак для мяса в магазинах по всему району. То, что я нашел, были легкими дешевыми версиями. Этот острый и имеет хороший вес.5

WonderfulDeng2Легкий вес, простой в использовании5

Люблю мой шведско-китайский тесак!beldujourНедавно я заметила тесак VÖRDA, когда покупала другие вещи на Ikea. com, и решила попробовать. Я искал китайский тесак с тех пор, как посмотрел демонстрацию работы с ним в любимом кулинарном шоу. Тесак, рекомендованный на выставке, не является самой дорогой моделью, но он все же стоит немного больше, чем я хотел бы потратить на тип ножа, которым я никогда не пользовался и не был уверен, что мне это понравится.Тесак VÖRDA показался мне хорошим вариантом, по разумной цене и с в целом положительными отзывами, поэтому я решился на него. Я подумал, что всегда могу обменять позже на что-то более красивое. Ну, с тех пор, как он прибыл, он получил много пользы! Он приятно лежит в руке, позволяет легко и быстро нарезать овощи и мясо, а широкое лезвие удобно использовать как скребок для стола. Это сплошное удовольствие от использования! Мне так нравится мой тесак VÖRDA, что я больше не думаю о том, чтобы его продать!5

Мой первый тесак для мясаAznalaОчень удобный.Жаль, что я не купил один раньше.5

Лучший нож!MianvЯ люблю этот нож!!! Лучшая мясорубка за такую ​​цену! Я не мог поверить, как хорошо и легко он режет все виды мяса! Мне он так понравился, что я купила один для сестры, а другой для мамы. Они все так его любят!5

ikeabuddyMuch счастливее со своим поварским ножом средней ценовой категории. Неудобный вес/рукоятка.2

Кливеры

Тесак также называют тесаком или кухонным топором.Вам нужен этот специальный нож, чтобы быстро и безопасно резать мясо и кости. В отличие от обычного поварского ножа, разделочный нож имеет прямоугольную форму и имеет твердое и прочное лезвие длиной ок. 15 см — идеально подходит для нарезки ребрышек, отбивных и мелких животных, таких как ягненок или кролик. Измельчители в интернет-магазине ZWILLING убеждают удачным сочетанием высокого качества и привлекательного дизайна.

Измельчители: специалисты по измельчению

Благодаря клиновидному лезвию и хорошо сбалансированному сочетанию рукоятки и лезвия разделочный нож имеет то преимущество, что большая сила воздействует на относительно небольшую поверхность.Это облегчает резку твердых предметов, таких как кости и сухожилия. Кухонный тесак не такой острый, как обычные кухонные ножи, так как стабильность важнее, чем острота. Большой вес обеспечивает достаточный импульс при измельчении.

Совет: В качестве основы лучше всего использовать колоду. Если у вас ее нет под рукой, подойдет и разделочная доска из цельного дерева.

Разделочные ножи часто приравнивают или путают с китайским поварским ножом. Хотя конструкция лезвия схожа, два типа ножей различаются по своему назначению.В то время как разделочный нож используется для нарезки мяса и костей, китайский поварской нож используется для нарезки овощей, мяса, рыбы и зелени. По этой причине китайский поварской нож, в отличие от тесака, имеет бритвенно-острую кромку.

Несмотря на то, что тесаки не должны быть такими же острыми, как ножи для разделки и очистки от кожуры или ножи для филетирования, эти ножи также следует затачивать. Хотя эти ножи лучше всего подходят для рубки, тупой нож не может разрезать кости и сухожилия. Как правильно наточить нож можно найти в разделе Вдохновение.

Хранение и уход за разделочными ножами

Как и все другие ножи, разделочные ножи не следует хранить отдельно в ящике с другими ножами или кухонной утварью. Очень хорошо подходит магнитный ножевой блок или ножевой блок с соответствующим валом.

Несмотря на то, что ножи из интернет-магазина ZWILLING отличаются высочайшим качеством столовых приборов, они требуют надлежащего ухода. Во избежание преждевременного износа рекомендуется чистить моющим средством и тряпкой для мытья посуды.

Нож Mercer Knives Meat Cleaver 6″ — Набор инструментов

Не рискуйте испортить лезвие вашего шеф-повара, универсального ножа или ножа для нарезки, вместо этого используйте нож Mercer Knives Meat Cleaver для всех тяжелых работ! Нож-тесак разработан специально для измельчения кости и суставы мяса или птицы. Он может разрезать самые твердые овощи, такие как зимние кабачки или тыквы, что предохраняет лезвия вашего более легкого ножа от искривления, образования сколов или разрушения. специи или разбить луковицы и удалить кожицу чеснока.Рукоятка из полиоксиметилена противоскользящая и безопасна для здоровья и безопасности во время использования по стандарту NSF. Нож Mercer Knives Meat Cleaver изготовлен с профессиональным качеством, прочным, долговечным и доступным по цене, так что добавьте его в свою коллекцию кухонных столовых приборов уже сегодня!

Ножи Mercer Knives Meat Cleaver 6 дюймов — Коллекция инструментов Особенности:

  • Немецкая сталь без пятен для долговечности и долговечности
  • Формованная ручка из полиоксиметилена
  • Нескользящая рукоятка скалывателя
  • Большой груз для тяжелых работ по резке
  • Длина ножа для мяса — 6 дюймов
  • Измельчение костей и суставов мяса и птицы
  • Разрежьте твердые овощи, чтобы предотвратить скручивание, сколы или поломку лезвия нарезного, шеф-поварского или универсального ножа
  • Отлично подходит для измельчения специй или снятия кожуры с зубчиков чеснока
  • Сертифицированный NSF нож для разделки мяса
  • Профессиональное качество для точности и согласованности использования
  • Ограниченная пожизненная гарантия производителя
  • Нож-тесак Mercer Cutlery — 6 дюймов с ручкой из полиоксиметилена — Коллекция инструментов

Компания Mercer уже давно является поставщиком качественных столовых приборов и инструментов для профессионального ресторанного и кулинарного образования. Линейки продуктов разрабатываются с помощью этих профессионалов для удовлетворения их потребностей. База была расширена за счет более искушенных домашних потребителей, которые ищут деликатесы и специальные продукты высокого качества профессионального уровня.

Лучший тесак для мяса — руководство для мясников на 2022 год

Режущая кромка лезвия

Как и у любого другого поварского ножа, передовой дизайн и технические характеристики лезвия также имеют решающее значение при выборе лучших скалывателей.Лезвия ножей для мяса кованые с V-образной кромкой или с плоской шлифовкой, прямые и слегка изогнутые кромки.

В то время как клинки с V-образным лезвием более распространены, скалыватели со слегка изогнутыми лезвиями превосходят все конструкции. Эти лезвия хорошо сбалансированы, прочны и обеспечивают надежный захват, чтобы вы могли рубить как профессионал.

Помимо дизайна, тип лезвия также является важным фактором при выборе мясных ножей для домашних поваров. Режущая кромка может быть тупой или острой, в зависимости от производителя.

Тупыми скалывателями легче управлять, так как они требуют минимального обслуживания. Это означает, что вам не нужно повторно затачивать лезвие и эффективно резать кости и мясо.

С другой стороны, острая режущая кромка лезвия свирепо разрезает продукты или мясо. Однако острые ножи время от времени требуют заточки.

Материалы для ковки

Качество ножа для мяса зависит от того, какой материал используется для его ковки. Обычно в скалывателях используется немецкая сталь или японская сталь.Сталь для скалывателя варьируется от высокоуглеродистой нержавеющей стали до нержавеющей стали.

Лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали — лучший нож для разделки мяса. Он прочный, сверхпрочный и устойчивый к пятнам, коррозии и ржавчине, износостойкий и, самое главное, очень легко чистится.

Heavy-Duty

Тесаки для мяса — это большие ножи, предназначенные для разрезания целых кусков курицы, мяса с твердыми костями, кокоса и т. д. Поэтому очень важно выбрать нож-тесак для тяжелых условий эксплуатации, способный выдерживать нагрузку и усилие. .

Несмотря на то, что китайские тесаки выкованы из немецкой стали, они не рассчитаны на тяжелые условия эксплуатации. В результате эти лезвия подвержены износу и требуют сложного обслуживания. С другой стороны, мясные ножи в западном стиле в основном рассчитаны на тяжелые условия эксплуатации, поскольку изготовлены из лезвия из высокоуглеродистой стали.

Выбор рукоятки – удобство и сцепление

Рукоятка играет важную роль в балансировке скалывателя, управлении и точном резе. Любой тесак с удобной, прочной ручкой и прочным хватом — лучший тесак.Рукоятки скалывателя изготовлены из нержавеющей стали, акрилонитрил-бутадиен-стирола и дерева.

Тесаки с деревянной ручкой являются наиболее распространенными и распространенными. Тесаки для мяса с деревянной ручкой обеспечивают отличное сцепление с максимальным комфортом при плавании, так как они не скользкие. Наоборот, ручки из пропилена или стали скользкие, а значит, хват неудобный.

Профиль лезвия – размер, форма и толщина

Лезвие является наиболее важным компонентом ножей для скалывания.И поэтому при покупке нужно учитывать весь профиль лезвия. Профиль лезвия включает высоту, длину, ширину и форму лезвия.

Лезвие колуна выковано либо в типичном западном стиле, либо в стиле китайского поварского ножа. Западный клинок имеет толстую клиновидную форму от острия до режущей кромки. Режущие кромки клиновидных лезвий варьируются от 13 градусов (тонкие) до 25 градусов (широкие).

Несомненно, за счет толстой ковки западные клинки отличаются высокой прочностью.Кроме того, эти тесаки обладают значительной силой, ударной силой, которая прорезает все, что попадается на пути. Однако, к сожалению, такие лезвия обеспечивают меньший контроль.

По сравнению с западными лезвиями, лезвия китайских ножей тоньше и имеют более конусообразную форму. Кроме того, лезвия тоньше, а режущая кромка скошена под углом. Несмотря на то, что скалыватели с тонкими лезвиями обеспечивают чистые разрезы с полным контролем, они недолговечны.

Размер лезвия, включая его длину и высоту, имеет решающее значение для баланса скалывателя и общей производительности.В то время как длина лезвия позволяет точно резать большие предметы, высота лезвия позволяет резать по прямой плоскости с достаточным зазором для суставов. К сожалению, тесаки с коротким лезвием вонзаются в негабаритные продукты, а те, что с очень большим лезвием, неуклюжи.

Исходя из нашего опыта работы с домашними поварами, лучшим ножом для мяса является сочетание толстого лезвия с режущей кромкой, сужающейся на 15-17 градусов с каждой стороны. Кроме того, рекомендуемый размер лезвия колеблется в пределах 7-7.75 дюймов (длина) на 3,25 дюйма (высота). С этими показателями в вашем скалывателе вы можете получить гладкую, точную, тщательную и чистую резку, наслаждаясь максимальной долговечностью.

Вес колуна

Вес колуна фактически заставляет лезвие прорезать кости и рубить мясо. Таким образом, это критический элемент для получения эффективного разреза. На рынке вы можете легко найти ножницы весом до 2 фунтов.

Несомненно, разрез получится очень гладким, всего одним взмахом; однако они не для всех и не для повседневного использования.Это потому, что это утомляет руку и руку. На другой стороне спектра находятся легкие чопперы, которые требуют больше усилий.

Лучшие тесаки для мяса — те, которые выкованы из единой формулы весом в 1 фунт. Сверхмощный тесак весом 1 фунт — это правильный выбор, который позволяет плавно резать, шинковать, нарезать ломтиками и кубиками, не утомляя руку.

Весы

Тесаки для мяса выкованы с более тяжелыми лезвиями. Этот вес позволяет лезвию ножа упасть вперед. И хотя тяжелые лезвия подходят для глубоких и тщательных резов всего за один взмах, они могут снизить контроль за замахом — плохой контроль за замахом приводит к небрежным резам с меньшей точностью.

Если вам нужна более качественная и безопасная резка с полным контролем, выберите нож для мяса с полным хвостовиком, с большим весом, сосредоточенным на рукоятке.