Разное 

Торт бисквитный с фруктами и желе: Фруктово-бисквитный торт — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Фруктово-бисквитный торт — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Муссовые торты и суфле
  4. Фруктово-бисквитный торт
  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1ст. сахара
  • 1ст. муки
  • ванилин
  • по щепотке соли и лимонной кислоты
  • Для крема:
  • 500 мл сметаны
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
  • фрукты. у меня киви, банан, апельсин и клубника.

Понадобится форма для бисквита (желательно разъемная). Форма , в которой вы будете готовить торт (у меня это большая стеклянная ваза)(по диаметру верх этой формы должен совпадать с диаметром формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит вам нужно будет обрезать по размеру формы для торта)

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Приготовить бисквит.
4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
ванилин
по щепотке соли и лимонной кислоты

Шаг 2

2

2. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.
Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам (где-то 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем).

Шаг 3

3

3. Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как-бы приподнимая тесто снизу вверх).

Шаг 4

4

4. Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом (хотя некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли…можно и стенки закрыть бумагой). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку

Шаг 5

5

5. У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать нельзя! Шуметь и стучать тоже!

Шаг 6

6

6. Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1см по высоте). Остальное порезать небольшими кубиками.

Шаг 7

7

7. Замочить желатин в воде на 30-40 мин.

Шаг 8

8

8. Форму для торта выстелить пищевой пленкой.

Шаг 9

9

9. Продукты для крема:
500 мл сметаны
1 ст. сахара
ванилин
30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)

Шаг 10

10

10. Порезать фрукты дольками и красиво уложить на стенки формы.

Шаг 11

11

11. Остальные фрукты порезать небольшими кубиками.

Шаг 12

12

12. Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения).

Шаг 13

13

13. Немного остывший желатин смешать со сметанным кремом, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму.

Шаг 14

14

14. Сверху накрыть бисквитной пышкой, немного придавив её. Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник (желательно на ночь).

Шаг 15

15

15. Затем раскрыть края пленки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. Аккуратно снять форму и пленку.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Торты и пирожные » Муссовые торты и суфле

Теги: фрукты, бисквит, торт, желатин, желейный торт, сладкая выпечка, новогодние рецепты, муссовые торты и суфле

Похожие рецепты

Шоколадный торт-мусс Муссовый торт с клубникой Торт Птичье молоко Муссовый торт «Яблоко с корицей» Торт Птичье молоко с зелёным чаем Фруктовый салат Торт Ривьера Муссовый торт Мандаринка Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами Муссовый торт с хурмой Торт Стендаль Торт «Шарлотта»

Другие рецепты в категории «Муссовые торты и суфле»

Желейный клубничный торт Торт Зефирный Торт-суфле карамельно-молочный Торт-суфле сливочно-сырный Мозаичный торт Муссовый шоколадный торт Муссовый торт с клубникой Муссовый торт с карамельно-ореховым слоем (без выпечки) Муссовый торт «Белый пух» Шоколадный тарт Муссовый торт с хурмой Муссовый кокосовый торт (без выпечки)
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Муссовые торты и суфле

Бисквитный торт с фруктами и желе рецепт с фото

 

Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения.

Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

7 секретов удачного желейного торта с фруктами

 

1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

  • Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода — 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
  • Сахар

— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.


— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
— Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

  • Бисквит:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • Сметанное желе:
  • желатин — 3 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) — 200 мл
  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин по желанию
  • фрукты или ягоды — 500-700 г

Бисквит:
— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
— затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
— выпекать до готовности.

— Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

Сметанное желе:
— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
— размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
— смешать со сметаной и сахаром.

Фрукты:
— вымыть и порезать кубиками.
— Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды. такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

  • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
  • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
  • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
  • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
  • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
  • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
  • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

Торт с кусочками печенья и фруктами

от редакции

Торт сметанно-желейный с разноцветными ягодами и фруктами. Вкусно и красиво)

Ингредиенты

  • Сметана – 500 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Желатин – 3 ст.л.
  • Бисквит (покупной или приготовленный по любому рецепту) – 300 г
  • Клубника, виноград, смородина, киви (возможны другие ягоды) — по вкусу

Проезд

  1. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды примерно на 30 минут (пока не набухнет).
  2. Взбить сметану с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и тонкой струйкой ввести его в сметану, помешивая.
  3. Накройте глубокую миску пищевой пленкой и выложите на дно ягоды. Затем слой разбитого на мелкие кусочки бисквита, снова слой ягод и т. д. (Для сладкого: кислые ягоды посыпать сахарной пудрой.)
  4. Все залить сметанно-желатиновой смесью. Если миска очень глубокая, заливайте слоями по мере укладки.
  5. Поставить десерт в холодильник на 2 часа.
  6. Осторожно перевернуть замороженный сметанно-желейный торт на блюдо, снять фольгу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Также нравится

Бисквитный фруктовый торт

Идеальный рецепт бисквитного фруктового торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный суп с кусочками печенья

Рецепт идеального шоколадного супа с кусочками печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бисквитный торт с бисквитной основой для фруктовых тортов

Идеальный бисквитный торт с бисквитной основой для фруктовых тортов рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Варенье из абрикосов с кусочками фруктов

Рецепт идеального варенья из абрикосов с кусочками фруктов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Детское печенье с фруктами

Идеальное детское печенье с фруктами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бисквитный торт

Идеальный рецепт бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бисквитный торт – Бисквитный торт

Идеальный бисквитный торт – рецепт бисквитного торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный бисквитный торт

Идеальный рецепт шоколадного бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бисквитный торт «Чародейка»

Оригинальный рецепт знаменитого торта «Чародейка» — один из самых простых бисквитных коржей, но очень вкусный и нежный. В нем сочетаются пышный бисквит, вкуснейший заварной крем и горький шоколад. Ингредиенты Для теста: Яйца – 4 шт. (200 г) Сахар – 200 г (1 стакан)

Торт «Бисквитное чудо»

Такой легкий, вкусный и быстрый бисквит со сметаной и бананами спасет любую хозяйку за полчаса! Готовить: 40 минут Порций: 8 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Мука — 120 г Сахар — 120 г + сахар для крема Ванильный сахар — 1 чайная ложка Разрыхлитель —…

Вишневый бисквитный торт

Идеальный рецепт вишневого бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фруктовый бисквитный торт

Идеальный рецепт фруктового бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонный бисквитный торт

Идеальный рецепт лимонного бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пышное печенье для торта

Бисквит – одна из выпечек, кулинарная классика. На его основе готовят множество тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным. Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное яйцо – 4 …

Яблочный бисквитный торт

Идеальный рецепт яблочного бисквитного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Торт с печеньем

Идеальный рецепт торта с печеньем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кокос — кусочки яблока — торт с Германом

Идеальный кокос — кусочки яблока — торт с рецептом Германа с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Торт «Яичный гоголь» с вишней и кусочками шоколада

Рецепт идеального торта «Яичный гоголь» с вишней и кусочками шоколада с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ореховый торт с кусочками ореховой нуги

Рецепт идеального орехового торта с кусочками ореховой нуги с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кусочки мечты

Идеальный рецепт кусочков мечты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Торт с кусочками печенья и фруктами»

Гигантский бисквитный торт с джемом и красными ягодами, удивительно!

Этим десертом вы удивите всех. Это гигантское печенье с джемом, кремом и красными ягодами.

Печенье нужно приготовить заранее, чтобы было холодно, когда мы пойдем собирать торт. И секретов больше нет… Ну да, только еще один: используйте качественное варенье, еще лучше, если оно будет домашнего приготовления. Оставляю вам ссылку на сливовое варенье, приготовленное в микроволновке.

Бисквитный пирог со сливками и красными ягодами

Автор Ascen Jimenez

Кухня: современный

Тип рецепта: десерт

Время подготовки:

Время приготовления:

:

999 35 M.

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 7 г пекарских дрожжей
  • 2 яйца
  • 250 г взбитых сливок
  • 40 г сахарной пудры
  • 4 столовые ложки варенья
  • 200 г красных фруктов
  • Несколько листьев мяты
  1. В большую миску насыпаем кусочками муку, дрожжи, сахар и холодное сливочное масло.
  2. Все перемешиваем руками, сливая масло.
  3. Добавляем два яйца.
  4. Все перемешиваем, пока хорошо не интегрируется.
  5. Тесто заворачиваем в пищевую пленку.
  6. Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.
  7. Достаем тесто из холодильника. Кладем его между двумя листами жиронепроницаемой бумаги и растягиваем валиком.
  8. У нас должен получиться круг диаметром примерно 22 сантиметра. Будет отличное печенье.
  9. Оставляем в морозилке примерно на час.
  10. Воспользуемся этим временем, чтобы взбить сливки. Для этого в миску кладем очень холодные сливки.
  11. Собираем стержнями или кухонным роботом, пока не получим очень плотный крем.