Торт бисквитный с фруктами и желе: Фруктово-бисквитный торт — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Фруктово-бисквитный торт — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Фруктово-бисквитный торт
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1ст. сахара
- 1ст. муки
- ванилин
- по щепотке соли и лимонной кислоты
- Для крема:
- 500 мл сметаны
- 1 ст. сахара
- ванилин
- 30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
- фрукты. у меня киви, банан, апельсин и клубника.
Понадобится форма для бисквита (желательно разъемная). Форма , в которой вы будете готовить торт (у меня это большая стеклянная ваза)(по диаметру верх этой формы должен совпадать с диаметром формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит вам нужно будет обрезать по размеру формы для торта)
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Приготовить бисквит.
4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
ванилин
по щепотке соли и лимонной кислоты
Шаг 2
2
2. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.
Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам (где-то 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем).
Шаг 3
3
3. Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как-бы приподнимая тесто снизу вверх).
Шаг 4
4
4. Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом (хотя некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли…можно и стенки закрыть бумагой). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку
Шаг 5
5
5. У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать нельзя! Шуметь и стучать тоже!
Шаг 6
6
6. Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1см по высоте). Остальное порезать небольшими кубиками.
Шаг 7
7
7. Замочить желатин в воде на 30-40 мин.
Шаг 8
8
8. Форму для торта выстелить пищевой пленкой.
Шаг 9
9
9. Продукты для крема:
500 мл сметаны
1 ст. сахара
ванилин
30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
Шаг 10
10
10. Порезать фрукты дольками и красиво уложить на стенки формы.
Шаг 11
11
11. Остальные фрукты порезать небольшими кубиками.
Шаг 12
12
12. Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения).
Шаг 13
13
13. Немного остывший желатин смешать со сметанным кремом, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму.
Шаг 14
14
14. Сверху накрыть бисквитной пышкой, немного придавив её. Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник (желательно на ночь).
Шаг 15
15
15. Затем раскрыть края пленки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. Аккуратно снять форму и пленку.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Торты и пирожные » Муссовые торты и суфле
Теги: фрукты, бисквит, торт, желатин, желейный торт, сладкая выпечка, новогодние рецепты, муссовые торты и суфле
Похожие рецепты
Шоколадный торт-мусс Муссовый торт с клубникой Торт Птичье молоко Муссовый торт «Яблоко с корицей» Торт Птичье молоко с зелёным чаем Фруктовый салат Торт Ривьера Муссовый торт Мандаринка Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами Муссовый торт с хурмой Торт Стендаль Торт «Шарлотта»Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Торты и пирожные / Муссовые торты и суфле
Бисквитный торт с фруктами и желе рецепт с фото
Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения.
Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.
Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.
7 секретов удачного желейного торта с фруктами
1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.
2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.
3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.
4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.
5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.
6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.
7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.
Рецепт: Желе для заливки фруктового торта
- Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
- Вода — 1 стакан
- Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
- Сахар
— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
— Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.
Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной
- Бисквит:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- Сметанное желе:
- желатин — 3 ст. л.
- вода (холодная кипяченая) — 200 мл
- сметана — 800 г
- сахар — 1 стакан
- ванилин по желанию
- фрукты или ягоды — 500-700 г
Бисквит:
— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
— затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
— выпекать до готовности.
Сметанное желе:
— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
— размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
— смешать со сметаной и сахаром.
Фрукты:
— вымыть и порезать кубиками.
— Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды. такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.
- На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
- Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
- Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
- Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
- Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
- Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
- Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.
Торт с кусочками печенья и фруктами
от редакции
Торт сметанно-желейный с разноцветными ягодами и фруктами. Вкусно и красиво)
Ингредиенты
- Сметана – 500 г
- Сахар – 1 стакан
- Желатин – 3 ст.л.
- Бисквит (покупной или приготовленный по любому рецепту) – 300 г
- Клубника, виноград, смородина, киви (возможны другие ягоды) — по вкусу
Проезд
- Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды примерно на 30 минут (пока не набухнет).
- Взбить сметану с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и тонкой струйкой ввести его в сметану, помешивая.
- Накройте глубокую миску пищевой пленкой и выложите на дно ягоды. Затем слой разбитого на мелкие кусочки бисквита, снова слой ягод и т. д. (Для сладкого: кислые ягоды посыпать сахарной пудрой.)
- Все залить сметанно-желатиновой смесью. Если миска очень глубокая, заливайте слоями по мере укладки.
- Поставить десерт в холодильник на 2 часа.
- Осторожно перевернуть замороженный сметанно-желейный торт на блюдо, снять фольгу и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Также нравится
Бисквитный фруктовый торт
Идеальный рецепт бисквитного фруктового торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный суп с кусочками печенья
Рецепт идеального шоколадного супа с кусочками печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бисквитный торт с бисквитной основой для фруктовых тортов
Идеальный бисквитный торт с бисквитной основой для фруктовых тортов рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Варенье из абрикосов с кусочками фруктов
Рецепт идеального варенья из абрикосов с кусочками фруктов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Детское печенье с фруктами
Идеальное детское печенье с фруктами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бисквитный торт
Идеальный рецепт бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бисквитный торт – Бисквитный торт
Идеальный бисквитный торт – рецепт бисквитного торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный бисквитный торт
Идеальный рецепт шоколадного бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бисквитный торт «Чародейка»
Оригинальный рецепт знаменитого торта «Чародейка» — один из самых простых бисквитных коржей, но очень вкусный и нежный. В нем сочетаются пышный бисквит, вкуснейший заварной крем и горький шоколад. Ингредиенты Для теста: Яйца – 4 шт. (200 г) Сахар – 200 г (1 стакан)
Торт «Бисквитное чудо»
Такой легкий, вкусный и быстрый бисквит со сметаной и бананами спасет любую хозяйку за полчаса! Готовить: 40 минут Порций: 8 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Мука — 120 г Сахар — 120 г + сахар для крема Ванильный сахар — 1 чайная ложка Разрыхлитель —…
Вишневый бисквитный торт
Идеальный рецепт вишневого бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фруктовый бисквитный торт
Идеальный рецепт фруктового бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимонный бисквитный торт
Идеальный рецепт лимонного бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пышное печенье для торта
Бисквит – одна из выпечек, кулинарная классика. На его основе готовят множество тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным. Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное яйцо – 4 …
Яблочный бисквитный торт
Идеальный рецепт яблочного бисквитного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Торт с печеньем
Идеальный рецепт торта с печеньем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокос — кусочки яблока — торт с Германом
Идеальный кокос — кусочки яблока — торт с рецептом Германа с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Торт «Яичный гоголь» с вишней и кусочками шоколада
Рецепт идеального торта «Яичный гоголь» с вишней и кусочками шоколада с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ореховый торт с кусочками ореховой нуги
Рецепт идеального орехового торта с кусочками ореховой нуги с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кусочки мечты
Идеальный рецепт кусочков мечты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Торт с кусочками печенья и фруктами»
Гигантский бисквитный торт с джемом и красными ягодами, удивительно!
Этим десертом вы удивите всех. Это гигантское печенье с джемом, кремом и красными ягодами.
Печенье нужно приготовить заранее, чтобы было холодно, когда мы пойдем собирать торт. И секретов больше нет… Ну да, только еще один: используйте качественное варенье, еще лучше, если оно будет домашнего приготовления. Оставляю вам ссылку на сливовое варенье, приготовленное в микроволновке.
Бисквитный пирог со сливками и красными ягодами
Автор Ascen Jimenez
Кухня: современный
Тип рецепта: десерт
Время подготовки:
Время приготовления:
:
999 35 M.
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 7 г пекарских дрожжей
- 2 яйца
- 250 г взбитых сливок
- 40 г сахарной пудры
- 4 столовые ложки варенья
- 200 г красных фруктов
- Несколько листьев мяты
- В большую миску насыпаем кусочками муку, дрожжи, сахар и холодное сливочное масло.
- Все перемешиваем руками, сливая масло.
- Добавляем два яйца.
- Все перемешиваем, пока хорошо не интегрируется.
- Тесто заворачиваем в пищевую пленку.
- Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.
- Достаем тесто из холодильника. Кладем его между двумя листами жиронепроницаемой бумаги и растягиваем валиком.
- У нас должен получиться круг диаметром примерно 22 сантиметра. Будет отличное печенье.
- Оставляем в морозилке примерно на час.
- Воспользуемся этим временем, чтобы взбить сливки. Для этого в миску кладем очень холодные сливки.
- Собираем стержнями или кухонным роботом, пока не получим очень плотный крем.