Разное 

Торт черный лес шварцвальдский: Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес») , пошаговый рецепт на 55773 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт Черный лес пошаговый рецепт

Милые мои девочки-красавицы, с наступающим прекрасным весенним праздником — 8 марта! Сегодня угощу вас очень вкусным, эффектным и нарядным тортом, который называется Черный лес (Шварцвальд, Шварцвальдский торт). Нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, воздушные взбитые сливки, сочная вишня и шоколад — самый настоящий подарок для нас, сладкоежек!

Пошаговый рецепт торта Черный лес я сделала очень и очень подробным, с большим количеством фотографий, важными заметками и нюансами, которые помогут и вам приготовить этот десерт у себя дома. Шварцвальд — торт не очень простой в исполнении, тем более что делать его придется не несколько часов, а два дня. Правда, результат того стоит, поверьте!

Основой торта Черный лес (Шварцвальд) станет генуэзский шоколадный бисквит. В отличие от простого шоколадного бисквита в рецепт первого входит приличное количество сливочного масла, что делает выпечку сочнее и ароматнее. А еще важно использовать несладкий порошок какао хорошего качества.

Шоколадный крем, которым мы будем прослаивать бисквитные коржи, готовится из жирных сливок и темного шоколада. Тут можно поиграться и взять сливки меньшей жирности, да и шоколад, к примеру, молочный. Этот как вариант, но лучше не вступать от оригинального рецепта.

Для вишневой начинки отлично подойдут не только свежие ягоды. Вы можете запросто купить замороженные (или достать из своих запасов), что я всегда и делаю. Это очень удобно — торт Черный лес (Шварцвальд) можно приготовить в любое время года.

По поводу коктейльной вишни: это элемент декора, изюминка этого шоколадного торта, поэтому для торжественного случая советую прикупить баночку этого аппетитного съедобного украшения. Если коктейльной вишни нет в продаже, просто немного измените внешний вид готового торта. Кстати, неиспользованные ягоды из банки для длительного хранения заморозьте (без сиропа) — после оттаивания они не теряют своих качеств.

Очень важная составляющая рецепта торта Черный лес (Шварцвальд), без которой не обойтись — это жирные сливки. Для взбивания принято использовать сливки жирностью 32-35% — они должны быть свежими и холодными. Если по какой-то причине не удалось их найти в продаже, приготовьте сливки своими руками (у меня есть проверенный рецепт). К слову, если очень переживаете за стабильность сливочного крема (вдруг потечет?) купите специальный закрепитель для сливок (он продается в миниатюрных пакетиках в отделах, где ванильный сахар, разрыхлитель и другие полезные на кухне штуки).

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается довольно большой домашний тортик — весом 2 кг 300 граммов. Его хватит, чтобы угостить компанию из 8-10 человек. Обязательно приготовьте Шварцвальдский торт — это праздник вкусов, ароматов и текстур в одном десерте!

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим Генуэзский бисквит. Для него в небольшую кастрюльку разбить 6 яиц (не разделяя на белки и желтки), всыпать сахар и поставить эту кастрюльку на водяную баню.

Шаг 2

При непрерывном помешивании венчиком (или, как у меня, миксером, на малых оборотах) подогреть яичную смесь. Она должна быть теплой, но не сильно горячей. Смесь снять и продолжить взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.

Шаг 3

Муку просеять с какао — порошком и зрительно разделить на три части. 1/3 часть муки всыпать в яичную смесь и можно взбить миксером (на малых оборотах) или перемешать лопаткой до однородности.

Шаг 4

Затем по стеночке чаши влить половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла и все аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой. Затем всыпать вторую часть муки — перемешать. Влить оставшееся масло, перемешать и в заключение всыпать оставшуюся муку и опять аккуратно перемешать.

Шаг 5

Форму для выпечки со съемными бортиками (24 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом (я не смазывала).

Шаг 6

Выпекать бисквит в разогретой до 170 — 180*С духовке, примерно 30 -35 минут, до сухой лучинки.

Шаг 7

Готовый бисквит остудить на решетке в течение нескольких часов.

Шаг 8

Пока остывает бисквит, займемся вишней. Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.

Шаг 9

Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 10

Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть. Сок нам понадобится для пропитки.

Шаг 11

Приготовим шоколадный крем. Для этого сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад.

Шаг 12

Сливочную смесь тщательно перемешать до полного растворения шоколада и поставить в холодильник минут на 30.

Шаг 13

Охлажденную сливочно — шоколадную смесь взбить, но не до фанатизма, иначе она может расслоиться.

Шаг 14

Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый корж пропитать вишневым сиропом.

Шаг 15

На нижний корж равномерно выложить шоколадный крем и по всему коржу разложить часть вишен. Накрыть вторым коржом.

Шаг 16

Для второго коржа — взбить часть сливок (300 -350 мл от общего количества) с 3 ст. л. сахарной пудры, до устойчивых пиков. Можно равномерно промазать корж взбитыми сливками или поместить сливки в кондитерский мешочек и нанести кругами на бисквит. Затем между сливочными кругами разложить оставшуюся часть вишен и накрыть третьим коржом. Остальную часть сливок взбить с сахарной пудрой, обмазать готовый торт и украсить коктейльными вишенками и шоколадной стружкой.

Шаг 17

Теперь заварить ароматный чай и можно наслаждаться этим потрясающе вкусным тортом!

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес — это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш — это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!

Я рада предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт с очень подробным описанием и ВИДЕО Рецепт Генуэзского (Женевского) бисквита, который поможет вам легко приготовить этот торт по любому поводу и на праздник. Вы легко сможете приготовить Черный лес в домашних условиях, так как я всегда щедро делюсь с вами всеми секретами и нюансами приготовления этой прекрасной домашней выпечки. Шварцвальдский вишневый торт это прекрасный подарок на Рождество, Новый год, Пасху, 8 марта, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), на День Рождения и на любые другие праздники.

Торт Черный лес можно приготовить в любое время года — готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой.

Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом!

С нетерпением жду ваши отзывы и фотоотчеты! Готовьте с радостью!

Ингредиенты

вишня без косточек (замороженная)400 г
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром)170 мл
сахар50 +120 г
сливки 33-35% жирности700-800 мл
сахарная пудра6 ст.л.
яйца6 шт
сахар (мелкий)190 г
мука100 г
какао-порошок30 г
сливочное масло80 г
сливки 35%70 мл
горький шоколад35 г
сахарная пудра1 ст.л.
горький шоколад100 г
коктейльная вишня (консервированная)

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

6-8 кусочков

Готовому бисквиту дать вылежаться ~8-12 часов (лучше испечь бисквит с вечера, а торт собирать на следующий день).
Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.

Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.

Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.
Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).
Приготовить вишневый сироп.
В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).

Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.
Сироп за это время должен слегка(!) загустеть.
Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать.

Совет. При добавлении вишен, сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту.

Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.
Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.
Весь сироп собрать и сохранить.

Совет. По желанию, в сироп можно добавить немного коньяка (примерно 1 столовую ложку).

Приготовить шоколадный крем.
Шоколад порубить ножом.
В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад.

И перемешать.

Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).

Сборка торта.
Один из трех коржей выложить на блюдо.
Полить корж вишневым сиропом.

Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.
Сверху корж еще немного пропитать сиропом.

Взбить сливки.
Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.

Совет. Для быстрого охлаждения в миску налить сливки и поставить миску со сливками и венчиком для взбивания на 5 минут в морозилку (включите таймер, чтобы не забыть о сливках т. к. нельзя допускать их замораживания).
Можно убирать миску со сливками и венчиком в холодильник и охлаждать ~15 минут.

Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.
Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).
Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф.

Важно не перевзбивать сливки, а вовремя остановиться. Так как при дальнейшем взбивании сливки начнут превращаться в масло, а даже слегка перебитый крем будет «плыть» и украшения из него не будут держать форму.
Время взбивания зависит от жирности сливок и от мощности миксера.
Завершить взбивание сливок лучше ручным венчиком — так легче контролировать состояние сливок и не перевзбить их.
Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа.

Совет. Можно выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок.

Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.

Уложить корж сливками вниз.
Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму.

Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).
Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.

Бока торта обсыпать рубленым шоколадом.
В центр торта выложить шоколадные завитки (завитки срезаются ножом с плитки шоколада комнатной температуры).

Взбить 150-200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки) и крахмалом (примерно 1 чайная ложка) либо с загустителем для сливок.

Совет. Крахмал или загуститель для сливок делают взбитые сливки более стабильными и украшения из сливок дольше держат форму.
Крахмал можно смешать с сахарной пудрой, а загуститель добавлять по инструкции на упаковке.

По краям выдавить сливки при помощи кондитерского мешка и насадки «звездочка», в виде розочек.
Украсить коктейльными вишнями.
Торт убрать в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.

Приятного Вам чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

Шварцвальдский торт: классический рецепт с фото

Главная Рецепты тортов Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»): пошаговый рецепт

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 История торта3 Как приготовить Шварцвальдский торт («Черный лес») в домашних условиях: пошаговый рецепт3.1 Рецепт крема для торта…

Шварцвальдский вишневый торт – любимый десерт в нашем доме, еще его называют просто Шварцвальдский торт «Черный лес». Полюбился он своим шоколадно-вишневым вкусом и мягкой влажной консистенцией. Рецептов его приготовления на сегодняшний день довольно много, поэтому предлагаю вам тот, по которому готовлю уже не первый год, всегда получая невероятно вкусную выпечку. Ингредиенты для приготовления Шварцвальдского торта «Черный лес» пошагово в этом рецепте довольно простые, их можно приобрести в любом супермаркете.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, миски, сотейник, форма для выпечки.

Необходимые продукты

Для бисквита:

Яйца6 шт.
Сахар150 г
Мука170 г
Какао-порошок30 г
Разрыхлитель2 ч. л.

Для начинки:

Вишня700 мл
Сахар60 г
Крахмал30 г

Для крема:

Сливки 30%750 мл
Сахарная пудра50 г
Загуститель для сливок3 пакетика

Для украшения — черный шоколад или шоколадная стружка.

Второе название Шварцвальдского торта –»Блэк Форест», что в переводе означает «Черный лес», было придумано в Америке. Жители страны очень полюбили этот десерт, а вот оригинальное название выговорить оказалось довольно трудно.

История торта

Торт «Шварцвальд», а именно классический рецепт его состава, впервые был обнародован в Германии в 1934 году. Но появился он значительно раньше, в 1915 году, когда талантливый кондитер-экспериментатор Ж. Келлер решил добавить к традиционному украшению десертов вишню, а в крем долить немного вишневой настойки. Такой торт был по душе посетителям его кафе и через несколько лет Жозеф опубликовал рецепт своего творения.

С тех пор торт «Шварцвальд» обрел невероятную известность не только внутри страны, но и по всему миру. И хоть рецепт передавался с различными изменениями и дополнениями, основа в виде шоколадного бисквита, пышного крема и ароматной вишни осталась и является визитной карточкой этого уникального десерта.

Интересной особенностью состава тортика является Киршвассер – немецкий алкогольный напиток на основе вишни. Получается довольно вкусно, но это подходит не всем. Поэтому сегодня я расскажу, на каком этапе его нужно вводить, но помните, что делать это необязательно. Предлагаю вам для приготовления Шварцвальдского торта с вишнями «Черный лес» пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить Шварцвальдский торт («Черный лес») в домашних условиях: пошаговый рецепт

Включаем духовку, нагреваем ее до 180 градусов и приступаем к приготовлению шоколадного бисквита.

В миску разбиваем 6 яиц. Желательно, чтобы они немного полежали при комнатной температуре. Так они легче будут взбиваться. Добавляем сахар и начинаем взбивать массу при помощи миксера до консистенции устойчивой белой пены.

В отдельной миске смешиваем сухие компоненты для теста: муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем через сито в яичную массу. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Просеивание помогает равномерно распределить сухие компоненты, избежать комочков и сделать бисквит более воздушным.

Берем съемную форму, на дно помещаем бумагу для выпечки и аккуратно выкладываем в нее тесто. Ставим бисквит в заранее разогретую духовку выпекаться на 30-35 минут, это зависит от особенностей духовки. При этом не забываем проверять готовность выпечки старым, но надежным методом – зубочисткой.

Пока бисквит выпекается, займемся приготовлением начинки для торта «Шварцвальдский», далее предоставляю пошаговый рецепт.

Берем баночку с консервированной вишней и процеживаем ее через сито, чтобы вишня и сок были по отдельным емкостям. Оба ингредиента нам еще понадобятся.

250 мл сока вишни вливаем в сотейник, туда же добавляем крахмал и сахар и всю массу тщательно вымешиваем. Сахар в начинку добавляйте по вкусу. Если любите более сладкие начинки в тортах, просто увеличьте количество сахара.Ставим сотейник на слабый огонь и, помешивая, вывариваем массу.

Следите за тем, чтобы сироп не переварился. Обычно достаточно двух-трех минут. Сироп по густоте должен получиться как кисель.

Добавляем к теплой массе ягоды вишни, которые ранее мы процедили, оставив необходимое количество самых красивых, которые мы используем для украшения торта. Начинка готова.

Рецепт крема для торта «Черный лес»

Для приготовления крема берем охлажденные в холодильнике сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок. Вместо загустителя также можно использовать желатин. Все это помещаем в большую миску и взбиваем миксером на слабой скорости. Таким образом можно добиться более устойчивой консистенции крема. На этом этапе в классическом рецепте в крем добавляют 2 ст. л. Киршвассера.

Часть крема отложите в отдельный сосуд либо сразу в кондитерский мешок, чтобы использовать для украшения торта. Пока уберите в холодильник.

К этому времени бисквит уже наверняка испекся и даже немного остыл. Извлеките его из формы для выпечки и разрежьте при помощи длинного широкого ножа на три коржа.

Дверцу духовки во время выпекания бисквита лучше не открывать, чтобы корж не опал.

Теперь можно начинать собирать торт.

На подставку кладем первый корж и пропитываем его соком вишни. Если вы делаете «Черный лес» по классическому рецепту, то пропитка должна проводиться сиропом на основе Киршвассера. Поверх коржа выкладываем половину вишневой начинки. Стараемся распределять вишенки таким образом, чтобы до края коржа оставалось примерно 1-1,5 см. Затем равномерно добавляем одну третью часть крема, хорошенько выровняв слой.


То же самое повторяем со вторым коржом: пропитка, начинка, сливки. Поверх кладем третий корж. Нужно быть довольно аккуратными, т. к. бисквитные коржи получаются очень нежными и могут повредиться при переноске. Верхний корж торта и его бока равномерно покрываем оставшимся кремом и отправляем тортик на три часа в холодильник, чтобы начинка и крем немного застыли и мы смогли заняться украшением нашего шоколадно-вишневого Шварцвальдского торта.


Как красиво оформить и подать Шварцвальдский торт

«Черный лес» – торт, рецепт которого мы сегодня разбирали, в классическом варианте предусматривает украшение сливочным кремом, шоколадной стружкой и вишнями. У нас, как вы помните, как раз остались для этого вишенки и крем в холодильнике. Поэтому самое время их использовать. Что касается шоколада, то можно либо купить готовую стружку, либо приобрести качественный черный шоколад с максимальной вместимостью какао и сделать стружку самостоятельно.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Охладите сливки, венчик миксера и миску перед взбиванием. Это ускорит процесс.
Комната, где вы будете готовить и собирать торт, не должна находиться в момент приготовления торта под прямыми лучам солнца, поскольку крем будет растекаться.

Видеорецепт приготовления Шварцвальдского торта

Перед тем как приступить к приготовлению торта «Черный лес», рекомендую посмотреть это видео:

https://youtu.be/6_up4pPyvp0

Готовит девушка, проживающая в Германии, на родине этого замечательного тортика. Здесь наглядно продемонстрирована консистенция теста и крема, процесс изготовления шоколадной стружки, разрезания коржей и пр.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Расскажите, как вы готовите вишневый торт «Черный лес». Возможно, есть какие-то рекомендации и секреты, которые мне неизвестны. Будет замечательно, если вы поделитесь рецептами и сообщите, как обычно украшаете торт.

Post Views: 650

Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать классический вишневый торт Черный лес? Первым делом необходимо приготовить шоколадный бисквит. Подготовьте для него все необходимое. Муку и крахмал просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Какао берите натуральное, без добавления сахара. Я какао тоже просеиваю через сито. В нем бывают комочки, которые потом не растворяются в тесте. Сливочное масло растопите.

  • Шаг 2:

    Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до температуры в 43 градуса (смесь должна быть немного теплее температуры тела).

  • Шаг 3:

    Затем снимите чашу с огня и взбейте яйца с сахаром в пышную и воздушную пену. При этом масса очень увеличится в размере.

  • Шаг 4:

    Вмешайте вручную, венчиком муку, крахмал, какао и соду. Все перемешивайте аккуратно, снизу вверх, чтобы тесто оставалось пышным. Ориентируйтесь на консистенцию теста, потому что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Тесто должно быть в меру жидкое, не крутое.

  • Шаг 5:

    Понемногу добавляйте растопленное сливочное масло и вмешивайте его в тесто.

  • Шаг 6:

    Для выпечки берите разъемную форму 18-20 см. Дно формы застелите пергаментом и зажмите его бортиками. Перелейте готовое тесто в форму. Форму с тестом немного покрутите в одну сторону. Это необходимо для того, чтобы тесто распределилось равномернее и не поднималось горкой при выпечке. Поставьте тесто в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 7:

    Готовности бисквита можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой. Если она останется сухая, то бисквит готов. Готовый бисквит будет немного пружинить при надавливании. Извлеките бисквит из формы, остудите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался. Такой бисквит будет легче резаться. Разрежьте отлежавшийся бисквит на 3 коржа.

  • Шаг 8:

    Для приготовления вишневой начинки возьмите вишню и сахар.

  • Шаг 9:

    Доведите вишню с сахаром до кипения и проварите 3-4 минуты. Затем остудите. Откиньте на дуршлаг. Вишня пойдет для торта, а оставшимся соком пропитайте бисквитные коржи.

  • Шаг 10:

    Для приготовления крема соедините сливки, жирностью 33-35% с сахарной пудрой и взбейте до получения пышного, стабильного крема. Отделите 1/3 крема для украшения. А в оставшийся крем вмешайте какао.

  • Шаг 11:

    Пропитанные бисквитные коржи промажьте кремом и выложите в начинку ягоды вишни.

  • Шаг 12:

    Соберите торт.

  • Шаг 13:

    Для украшения можно натереть шоколад на терке или сделать шоколадную стружку. Для этого поместите шоколад в микроволновку 5-7 секунд. Стружка легко делается ножом для чистки овощей. Шоколаду может понадобиться несколько подходов подогрева. Он не должен таять. Но нож должен плавно по нему идти.

  • Шаг 14:

    Торт немного обмажьте отложенным кремом по бокам. Затем обсыпьте бока шоколадом. Верх украсьте шапочками крема и коктейльными вишенками, а цент засыпьте шоколадными завитками. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и хорошо пропитался.

  • Шаг 15:

    Приятного чаепития!

  • Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ ТОРТ Шварцвальд ☆ Вишня-Шоколад

    Рецепт торта пришел к нам из Германии. Он представляет из себя сочные шоколадные коржи, пропитанные вишневым сиропом с добавлением алкоголя, прослойку из вишни и нежный крем из взбитых сливок.

    Сублимированные ягоды Магазин Чоколатль https://www.chokolatl.ru/52-sublimirovannye-yagody

    Подложки из фанеры https://www.instagram.com/lesdesignfamily/

    Рецепт крема для выравнивания https://www.youtube.com/watch?v=GdIXNA_MN8w

    Рецепт (16 см)

    Примерный вес с обмазкой 1600 гр

    Шоколадный бисквит:

    160 гр муки 30 гр какао 10 гр разрыхлителя 5 яиц 200 гр сахара 100 мл молока 70 гр растительного масла

    300 гр вишни 100 гр сахара

    вишневый ликер/коньяк/специи по желанию

    Крем:

    300 гр сливок 50 гр сахарной пудры 1 ч л желатина + 5 ч л воды

    + Крем для выравнивания

    Торт имеет очень нежный сливочно- шоколадный вкус и дополнен яркой кислинкой вишни. В первую очередь приготовим нежный шоколадный бисквит. Смешаем все сухие продукты: просеиваем муку и какао, добавляем разрыхлитель и перемешиваем все с помощью венчика. В чаше миксера соединяем яйца, сахар и щепотку соли, взбиваем в миксере на высокой скорости до посветления и пышности. Чем лучше взобьете яйца, тем нежнее и пышнее бисквит получится в итоге. Когда яйца взбили в пышную пену, добавляем молоко, растительное масло и на низкой скорости перемешиваем до однородности. В один прием всыпаем сухие продукты и опять на низкой скорости перемешиваем до однородного состояния. Слишком долго взбивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность. Тесто получается красивое и ароматное.

    Делим его на 2 равные части и выпекаем 2 коржа, я использую кольцо диаметром 16 см, оборачивая его фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Если Вам нужен торт большего диаметра, то все ингредиенты пересчитывайте по калькулятору, который найдете на главной странице моего сайта. Готовому бисквиту даем постоять 5 минут в форме, затем извлекаем его из формы. Далее даем бисквиту полностью остыть на решетке. Его можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 2-3 дня. Также любые бисквиты можно замораживать.

    Перед сборкой, у отлежавшегося коржа срезаем верхушку и делим его на 2 коржа, толщиной примерно 1,5 см. Таким образом разрезаем каждый бисквит на 2 части и в итоге получаем 4 коржа.

    Теперь приготовим начинку. Я беру замороженную вишню, промываю ее и размораживаю, сок сливать не нужно. Вместе с соком отправляем вишню в сотейник и добавляем примерно половину сахара. На среднем огне ждем пока вишня с сиропом закипит. Когда вишня закипела, сироп нужно процедить. По желанию можно добавить коньяк или ликер, или специи. Сок отправляем обратно в сотейник, всыпаем оставшийся сахар и еще раз кипятим. Сироп готов, даем ему время остыть до комнатной температуры.

    А мы далее приготовим крем. Очень холодные жирные сливки начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Когда сливки слегка загустели, в два приема добавляем сахарную пудру. Сливки необходимо взбить до мягких пиков. Желатин должен набухнуть , его нужно растопить и нагреть, затем дать остыть до теплого состояния. К желатину добавляем пару ложек взбитых сливок, перемешиваем до однородного состояния. Вливаем тонкой струйкой нашу желатиновую массу и взбиваем сливки до плотных пиков. Очень подробное видео, как правильно взбить сливки есть на моем канале. Сливки можно на некоторое время поместить в холодильник, чтобы желатин схватился. Часть сливок отправляю в кондитерский мешок. В крем можно добавить измельченные сублимированные ягоды для вкуса и натурального цвета.

    Теперь можно собирать торт. Первый слой бисквита пропитываем сиропом, выкладываем крем и вишню. Пропитываем следующий слой сиропом и выкладываем крем с сублимированной вишней, в серединку помещаю пару ложек ягод вишни. Третий слой аналогичен первому, накрываем верхним бисквитом и его пропитываем оставшимся сиропом. Я сделаю черновую обмазку кремом, отправлю тортик на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо охладился, а затем сделаю выравнивание другим кремом. Для выравнивания я предпочитаю более плотные кремы и в одном из последующих видео, я поделюсь с Вами рецептом крема для выравнивания без сливочного сыра и покажу как использовать трафареты для оформления торта. Примерный вес торта с обмазкой- 1кг 600гр. Торт получается бесподобно вкусный и красивый!!!

    Шварцвальдский торт с вишней «Черный лес» – HomeBaked

    11 985

    Сегодня у нас в меню знаменитый «Черный лес» или «Шварцвальдский вишневый торт» от Жанны @butik_tortoff. Этот вкусный торт навсегда вошел в мировую золотую классику кондитерского искусства. Он появился в Германии в 30-х годах. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом не оставит никого равнодушным… в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.

    Кстати, на нашем сайте есть другие рецепты торта «Черный лес» — классического и с пряной начинкой, для вашего удобства ссылки на рецепты найдете в конце этой статьи.

    Ингредиенты

    Бисквит

    • Яйцо куриное — 6 шт;
    • Сахар — 180 г;
    • Мука пшеничная  — 100 г;
    • Какао-порошок алколизованный (темный) — 30 г;
    • Масло сливочное — 80 г.

    Начинка и сливочный крем

    • Сливки (жирностью 33%) — 700 мл;
    • Сахарная пудра — 6 ст. л.;
    • Вишня (свежая или замороженная) — 500 г;
    • Сахар — 170 г.

    Как приготовить шварцвальдский торт «Черный лес»

    Шаг 1. Яйца и сахар смешиваем в глубокой миске и греем на водяной бане до 40 градусов, пока сахар не растворится.

    Шаг 2. Снимаем с бани и взбиваем на высокой скорости минут 10, пока масса не увеличиться в 3 раза. У нас нет ни соды, ни разрыхлителя, поэтому крайне важно взбить хорошенько массу.

    Шаг 3. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты, аккуратно вводим в яичную массу, перемешиваем вручную лопаткой.

    Шаг 4. По стенке миски с тестом аккуратно вливаем растопленное и остуженное сливочное масло. Вновь перемешиваем аккуратно лопаткой. Помните, каждый пузырек воздуха в тесте бесценен!

    Шаг 5. Разлить по формам (3 формы 16-18 см, либо выпекать в одной форме, затем разрезать на коржи) и выпекать при 160 градусах до сухой спички. Готовый бисквит завернуть в пленку и отправить в холодильник часов на 8 для созревания.

    Вишневая начинка

    Шаг 1. Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.
    Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут.

    Шаг 2. Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты 3. Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть.
    Сок нам понадобится для пропитки.

    Крем

    Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой

    Сборка

    Каждый корж пропитать вишневым сиропом. Выложить на корж сверху вишню и сливочный крем, затем повторить все операции со вторым коржом. Верхний корж покрываем сливочным кремом и украшаем вишенками и шоколадом по своему усмотрению.

    Другие рецепты шварцвальдского вишневого торта

    Торт «Черный лес» с пряной начинкой

    Торт «Черный лес»

     

    5 1 голос

    Рейтинг статьи

     

    Смотрите также:

    Рецепт торта Шварцвальд

    Торт Шварцвальд — это потрясающий десерт. В этом рецепте насыщенный шоколадный торт смачивается ароматным вишневым сиропом, а затем покрывается свежими взбитыми сливками, вишней и шоколадной стружкой. Отлично подходит для особенного праздника или летнего пикника.

    Если вы захотите расширить свой десертный репертуар, этот торт Шварцвальд вас не разочарует.

    Что такое торт «Шварцвальд»?

    Торт «Шварцвальд» основан на немецком десерте «Schwarzwälder Kirschtorte», что в переводе означает «вишневый торт из Шварцвальда».«Хотя некоторые могут подумать, что Торт Шварцвальд назван в честь горного хребта в стране, на самом деле это миф. Он назван в честь кирша из вишен Шварцвальда. Если на пироге нет кирша, это не может быть называется Шварцвальд.

    Элисон Бикель

    Свежие, консервированные или замороженные вишни для торта Шварцвальд

    Для этого рецепта я предпочитаю использовать замороженную вишню или свежую вишню . Я бы держался подальше от консервированной вишни.

    Я призываю включить черешню в список ингредиентов, потому что ее легче найти, но вишня более традиционна.Если вы используете кислый сорт, я бы порекомендовал немного увеличить сахар, чтобы компенсировать различный уровень сладости. Или вы можете сделать комбо, если действительно хотите — решать вам!

    Я вообще не большой поклонник консервированных фруктов или фруктов в банках — кроме качественной вишни мараскино, такой как Luxardo, которые отлично подходят для украшения этого торта, если для начинки используются замороженные вишни и свежие вишни не по сезону.

    Однако я видел и другие варианты этого торта, приготовленные из консервированной или консервированной вишни.Если вы в затруднении, используйте их, но этот рецепт не был протестирован для такой замены. Возможно, вам придется уменьшить количество сахара, чтобы компенсировать излишнюю сладость консервированных и консервированных фруктов.

    Свопы и замены

    • Киршвассер или Кирш — прозрачный вишневый бренди. Он усиливает вишневый вкус сиропа, используемого для смазывания коржей для торта Шварцвальд. Если вы не хотите покупать целую бутылку только по этому рецепту, вы можете заменить его другим бренди или даже ромом.
    • Чтобы сделать сироп безалкогольным: Используйте вместо него немного миндального экстракта или просто откажитесь от киршвассера.
    Элисон Бикель

    Советы и рекомендации по приготовлению взбитых сливок

    Вы хотите, чтобы ваши ингредиенты и оборудование были как можно более холодными, чтобы сливки легче взбивать. Не позволяйте жирным сливкам оставаться на столе, пока вы готовите их. Поместите миску и венчик — желательно металлический — в морозильную камеру на 30 минут или больше, чтобы они остыли.

    Если вы хотите приготовить и выложить этот торт более чем за день, взбитые сливки могут потечь. Отличный способ продлить срок хранения взбитых сливок — стабилизировать их. Есть несколько способов сделать это, но один из лучших — желатин.

    Для стабилизации взбитых сливок с использованием желатина «цветущий» желатин без запаха в небольшом количестве воды. Нагрейте его в микроволновке, пока он не растает. Затем добавьте в сливки расплавленный желатин, пока он взбивается, и он останется крепким и наполненным воздухом.

    • Для получения пошаговых инструкций по приготовлению стабилизированных взбитых сливок прочтите наш пост на Как приготовить взбитые сливки и перейдите к разделу «Как предотвратить« таяние »взбитых сливок»

    Как приготовить торт Шварцвальд раньше времени

    Вы можете сделать круг для торта за один или два дня до того, как вы планируете собрать и подать торт. (Не разрезайте их пополам и не смажьте вишневым сиропом.)

    • Для хранения круглых тортов : Плотно заверните каждый охлажденный торт по отдельности в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
    • Чтобы заморозить торты: Плотно заверните в дополнительный слой фольги и заморозьте пирожные на срок до трех месяцев.
    Элисон Бикель

    Как далеко ты сможешь собрать торт

    Поскольку этот торт голый, а это означает, что стороны не покрыты инеем, а слои пирога обнажены, вероятность его высыхания выше. Кроме того, взбитые сливки со временем распадаются, если вы не стабилизируете их, поэтому лучше собирать торт ближе к тому моменту, когда вы планируете его подавать.

    Но если вам это абсолютно необходимо, вы можете собрать его за день вперед. Сделайте эти шаги, чтобы добиться успеха.

    • Смажьте края торта вишневым сиропом, чтобы он оставался влажным.
    • На всякий случай используйте стабилизированные взбитые сливки.
    • Оберните внешнюю сторону торта полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой между сборкой и сервировкой.

    Как хранить торт Шварцвальд?

    Собранный торт лучше всего хранить в холодильнике, потому что взбитые сливки имеют свойство плакать, если оставить их при комнатной температуре слишком долго.

    Я рекомендую подождать, пока не соберется торт, до истечения времени подачи на стол. Если вам нужно полностью собрать торт раньше, чем за несколько часов, обязательно выполните шаги, перечисленные выше, чтобы собрать этот торт заранее.

    При подаче зависит от температуры и того, сколько времени вы планируете делать между ломтиками, следует ли хранить его в холодильнике. Если он особенно теплый и / или до следующего ломтика остается около часа или больше, я бы рекомендовал хранить его в холодильнике.

    Нарезанные ломтиками положите полиэтиленовую пленку или пергамент на разрезанную сторону торта, чтобы он не высох. После того, как вы закончите сервировку, обязательно верните торт в холодильник.

    Нужен торт? У нас есть рецепты!

    Торт Шварцвальд — Пекарня Брома

    Классический торт Шварцвальд сделан из влажного шоколадного торта, пропитанного вишней, слоев свежих взбитых сливок и черешни! Вам понравится это шоу, останавливающее слоеный пирог!

    Торт Шварцвальд

    Привет.Просто загляните с классическим рецептом торта Шварцвальд. Теперь я знаю, о чем вы думаете. Вы, ребята, еще не приготовили торт Шварцвальд? Я так же шокирован, как и вы, когда говорю вам, что НЕТ, мы никогда не делали черный лесной торт. Как обычно. Не могу поверить, что нам понадобилось так много времени, чтобы приготовить этот классический вкус торта! Но, эй, лучше поздно, чем никогда, верно?

    Итак… что такое черный лесной торт?

    Теперь, хотя в моей книге торт Шварцвальд считается классическим вкусом, некоторые люди, кажется, не знают этого восхитительного вкусового сочетания.Торт «Шварцвальд» традиционно готовят из прослоек сочного шоколадного торта, пропитанного вишневым сиропом. Затем шоколадный торт прослаивается вместе с легкой и воздушной сладкой глазурью из взбитых сливок с толстым слоем тушеной вишни в середине. Это идеальное сочетание декадентского и насыщенного шоколада, полнотелых фруктов и легких ванильных взбитых сливок, чтобы он не казался слишком тяжелым. Так что, если вы никогда не ели торт с черной вишней, считайте, что вас ждет угощение.

    Большинство тортов черного леса покрыты свежей вишней и шоколадной стружкой или украшениями и станут самым красивым центральным элементом на званом ужине или прекрасным началом большого десерта! Вкусно и красиво ?! Принеси тебе торт, который может сделать и то, и другое, правда ?!

    Что вам нужно, чтобы приготовить лучший торт Шварцвальд?

    Шварцвальдский торт на самом деле относительно просто приготовить, и, благодаря некоторым ингредиентам из кладовой, вы можете приготовить его просто по прихоти!

    • Шоколадный торт: Мы обожаем наш рецепт сладкого шоколадного торта, но вы также можете использовать смесь в коробках, семейный рецепт или даже купленный в магазине!
    • Консервированная вишня: В ассортименте консервированных фруктов вам стоит поискать темную черешню в густом сиропе.Они вкусные, сладкие и намного дешевле свежей вишни! Кроме того, они выпускаются в виде заранее приготовленного вишневого сиропа, который станет прекрасным дополнением вашего шоколадного торта!
    • Свежая вишня: Свежая вишня завершит верхнюю часть торта «Шварцвальд». Вы можете разбить их и снять стебли, но нам нравится высота, которую дают стебли!
    • Густые сливки: Нет ничего лучше свежих взбитых сливок. За исключением тех случаев, когда его подают с насыщенным шоколадным тортом!
    • Сахарная пудра: В отличие от традиционного сливочного крема, эта взбитая глазурь легкая и не слишком сладкая! Вы можете подсластить по вкусу, но имейте в виду, что вишня уже содержит много сахара, поэтому держите ее слегка подслащенной!

    Как хранить торт черный лес?

    Поскольку глазурь на этом пироге сделана из жирных сливок, вы захотите заморозить остатки еды.Храните торт в пухе для торта или держателе для торта, чтобы удержать влагу в прохладном холодильнике, чтобы взбитые сливки оставались свежими! Если вы все же решите приготовить этот торт заранее, вам также следует поставить его в холодильник до подачи на стол!

    Теперь, если вы хотите заранее подготовиться, есть много вещей, которые вы также можете сделать, чтобы упростить сборку!

    1. Выпекайте торты заранее, за 3 месяца : Мы любим готовить торты заранее, чтобы было проще собрать сложный слоеный пирог! Вы можете испечь эти торты, дать им полностью остыть, а затем завернуть в полиэтиленовую пленку, чтобы они замерзли.
    2. Хорошо замочите торты: Если вы собираетесь заморозить пирог, вы можете смазать его вишневым сиропом, прежде чем они попадут в морозильную камеру или когда вы будете готовы собирать торт! Просто имейте в виду, что если вы собираетесь заморозить их перед тем, как расчесывать, вам нужно дать пирогу размягчиться, прежде чем расчесывать, чтобы сироп полностью пропитался! Чем дольше вишневый сироп пропитается через крошку шоколадного торта, тем лучше, поэтому вы можете чистить пирожные утром, а затем подождать до обеда, чтобы соединить все вместе!
    3. Подождите, чтобы взбить взбитые сливки, пока не соберете торт: Взбитые сливки могут сдуться и расслоиться, если вы попытаетесь взбить их слишком далеко, так что не беспокойтесь и взбивайте сливки не более часа прежде чем вы собираетесь его использовать!

    Надеемся, вам понравится этот вкусный торт «Шварцвальд»!

    Распечатать
    • Автор: Софи | Брома Пекарня
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 1 час 20 минут
    • Выход: 16 порций 1x
    • Категория: десерт
    • Метод: духовка
    • Кухня: американская
    • Автор: Софи | Брома Пекарня
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 1 час 20 минут
    • Выход: 16 порций 1x
    • Категория: десерт
    • Метод: духовка
    • Кухня: американская

    Масштаб:

    1x2x3x
    • Автор: Софи | Брома Пекарня
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 1 час 20 минут
    • Выход: 16 порций 1x
    • Категория: десерт
    • Метод: духовка
    • Кухня: американская

    Состав

    • 1 рецепт лучшего шоколадного торта
    • 1 банка черешни в сиропе емкостью 15 унций
    • 2 стакана взбитых сливок
    • 1/3 стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 фунта свежей вишни, для верхушки

    Инструкции

    1. Приготовьте лепешки в соответствии с инструкциями в 2-х 8- или 9-дюймовых раундах.Дайте пирогу полностью остыть и достаньте из формы.
    2. Пока лепешки остывают, процедите густой сироп из вишен в небольшую миску. С помощью кондитерской кисти смажьте сиропом торт *, стараясь не попасть в укромные уголки и трещины. Оставьте оставшийся сироп, чтобы сбрызнуть вишню и взбитые сливки.
    3. Пока сироп впитывается в лепешки, сделайте глазурь из взбитых сливок. С помощью ручного миксера взбейте взбитые сливки в миске до образования мягких пиков.Добавьте экстракт ванили и щепотку соли. Затем посыпьте сахарной пудрой, продолжая взбивать сливки до тех пор, пока не сформируются пики средней жесткости, на которых не останется полосок сахарной пудры.
    4. Поместите один слой торта на подставку для торта или другую тарелку, на которой вы собираетесь подавать торт. Выложите половину взбитых сливок на торт и положите сверху высохшие вишни (для вершины используйте свежие, так что экономить не нужно). При желании сбрызните немного оставшимся сиропом, убедившись, что вы оставили немного на вершине.Ничего страшного, если это грязно! Повторите то же самое с другим слоем торта и сверху выложите свежую вишню. Сбрызнуть остатком сиропа и при желании посыпать шоколадной стружкой.

    Ключевые слова: торт черный лес, торт черная вишня, торт черный лес шоколадный

    Банкноты

    1. Ничего страшного, если ваши кексы для этого еще немного теплые и не полностью остыли!

    Почти настоящий Торт Шварцвальд

    Торт Дьявольская еда

    Поставьте решетки в среднее положение духовки и разогрейте до 350 градусов.Смажьте 3 8-дюймовых формы для выпечки и присыпьте дополнительным количеством какао-порошка, а дно выстелите пергаментной бумагой.

    В миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Во второй миске взбейте воду, измельченный несладкий шоколад, какао, порошок эспрессо до однородной массы.

    В настольном миксере взбить масло и сахар до получения легкой пышной массы — около трех минут. Добавляйте по одному яйцу за раз и перемешивайте около 30 секунд перед добавлением следующего. Добавьте сметану и ваниль.На низкой скорости всыпать мучную смесь тремя порциями, чередуя с влажной шоколадной смесью. Очистите стенки и дно чаши миксера и убедитесь, что все полностью смешано.

    Разделите тесто для торта по всем формам и постучите по ним, чтобы тесто осело и разгладил верхнюю часть. Это также высвобождает возможные пузырьки воздуха. Выпекать 18-22 минуты, наполовину перевернув сковороды.

    Остудите коржи в формах в течение 10 минут, а затем выложите на решетку для полного остывания.Охладите как минимум за 2 часа до завершения торта.

    Для вишни, пропитанной Киршем —

    Слейте воду из вишни и оставьте 1 стакан сиропа. Выберите 8 самых красивых вишен и отложите их, чтобы украсить верх торта. Оставшиеся вишни разрежьте пополам и переложите во вторую миску. В маленькой кастрюле доведите до кипения 1 стакан вишневого сиропа и сахар. Варите на медленном огне, пока сироп не уменьшится до 1/2 стакана, примерно 15 минут.

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте кирш.Возьмите 1 столовую ложку смеси и полейте ею 8 отложенных вишен. И лишнюю 1/4 стакана сиропа следует залить половинками вишни. Отложите оставшийся сироп, чтобы смазать остывшие лепешки.

    Для стабилизированных взбитых сливок —

    Взбейте сахар и кукурузный крахмал вместе в кастрюле и добавьте 1/2 стакана жирных сливок. Доведите смесь до кипения, постоянно взбивая, пока смесь не начнет загустевать, примерно 3-5 минут.Отложите, чтобы он полностью остыл, примерно на 30 минут.

    Используя настольный миксер с насадкой для венчика, взбейте оставшиеся 2 1/2 стакана жирных сливок, пока они не станут очень пенистыми. Добавьте остывшую смесь сахара и сливок. И взбить взбитые сливки до образования мягких пиков.

    Собрать торт —

    С помощью шпажки проделайте отверстия в слоях торта на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Смажьте пирожные оставленным сиропом из кирша / вишни. На торт уйдет примерно 1/4 стакана сиропа.Кажется, это много, но НЕ ПРОПУСКАТЬ на этом этапе !! Используйте все !! (Это урок, который я усвоил.) Может потребоваться время, чтобы собрать все это там, но сделайте это.

    Выстелите подставку для торта четырьмя полосками пергаментной бумаги. Поместите первый слой торта на подставку для торта. Сверху налейте 1/2 стакана стабилизированных взбитых сливок. Равномерно распределите по слою. Сверху выложить половину разрезанной пополам вишни во взбитые сливки. Осторожно полейте еще 1/2 стакана взбитых сливок.

    Сверху выложите еще один слой торта и повторите описанный выше процесс.

    Сверху последний слой торта. Распределите взбитые сливки по верхнему слою и по бокам торта. (оставьте немного взбитых сливок, если вы хотите добавить завитки взбитых сливок на самый верх, как я.) Это НЕ должно быть очень красивым или гладким. Шоколадная стружка покроет взбитые сливки.

    Слегка прижмите шоколадную стружку к краю торта. Используя кондитерский мешок со звездочкой на кончике, залейте его взбитыми сливками и сделайте 8 равномерно распределенных завитков поверх торта.Осторожно прижмите восемь отложенных вишен к завиткам. Посыпьте сверху взбитыми сливками и вишнями немного шоколадной стружки.

    Охладите торт минимум на один день перед подачей на стол. Нарежьте и подавайте.

    Торт Шварцвальд | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов.

  • Для приготовления торта: Смешайте какао, муку, сахар, пахту, усилитель торта, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В отдельной миске смешайте воду, масло и ваниль. Постепенно вбивайте влажные ингредиенты в сухие.

  • Добавьте яйца по одному, взбивая, пока они не станут однородными. Вылейте тесто в подготовленные сковороды.

    Совершенствуйте свою технику
  • Выпекайте пироги, пока тестер не станет чистым, примерно 25–30 минут.Остудите коржи в формах в течение 15 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Для приготовления начинки: Если вы используете банку с начинкой для вишневого пирога, процедите вишню из сиропа и оставьте обе; добавить в сироп ароматизаторы Кирш и вишня. Если вы используете консервированную начинку для пирога, не сливайте воду; просто добавьте Кирш и аромат вишни в начинку для пирога.

  • Взбейте сливки, медленно добавляя сахар, а затем ваниль.Взбивайте до образования жестких пиков.

  • Чтобы собрать торт: Разрежьте каждый пласт пополам по горизонтали. Положите первый слой на доску для торта или тарелку и смажьте поверхность вишневым сиропом. Если вы используете консервированную начинку для пирога и у вас нет вишневого сиропа, пропустите этот шаг.

  • Намажьте торт слоем сливок толщиной 1/2 дюйма и положите сверху 1/3 вишен. Повторите то же самое с двумя слоями сливок для торта, сливок и вишни, и сверху выложите последний слой торта.

  • Используйте оставшийся крем для покрытия боковых сторон и верхней части торта. Украсить тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, пока он не будет готов к подаче; взбитые сливки в начинке постепенно сдуваются, поэтому лучше подавать этот торт раньше, чем позже.

  • История и рецепт торта Шварцвальд, Whats Cooking America

    Торт Шварцвальд состоит из нескольких (обычно 4) слоев шоколадного бисквита, вишни и взбитых сливок.Он покрыт взбитыми сливками и покрыт шоколадной стружкой и несколькими вишенками для украшения. Киршвассер (вишневый шнапс) используется для ароматизации взбитых сливок. Нижние слои бисквита также смазаны киршвассером (вишневым шнапсом), чтобы обеспечить влажность и немного дополнительного аромата.

    Есть много других идей относительно того, как торт изначально получил свое название. Некоторые историки говорят, что, возможно, торт получил свое название от традиционного костюма, который носили женщины в Шварцвальде.Платье было черным (как шоколадные хлопья), блузка белая (как кремовая), а на шляпе были красные помпоны, похожие на вишенки. На немецком языке он называется Schwarzwälder Kirschtorte, что в переводе с английского означает «Вишневый торт Шварцвальда» или «Гато».


    История торта Шварцвальд:


    16 век
    — Историки считают, что он возник в конце 16 века в регионе Шварцвальд (по-немецки Der Schwarzwald), расположенном в земле Баден-Втемберг.Название «Шварцвальд» вызывает тьму и тайну, происходящую из романтической немецкой концепции Waldeinsamkeit или лесного одиночества. В эту эпоху шоколад впервые был добавлен в торты и печенье. Этот регион известен своей вишней и киршем или киршвассером (двойной дистиллированный прозрачный вишневый бренди, приготовленный из кислой вишни Морелло). Соедините эти вишни с любовью немцев к шоколаду, и вы получите это чудесное шоколадное кондитерское изделие со сливками и вишней. Считается, что в честь этого бренди назван торт.

    1915 — История торта Шварцвальд с веб-сайта Cafe Schaefer:

    Йозеф Келлер (1887-1981) — изобретатель вишневого торта Шварцвальд. Келлер был кондитером в кафе «Аренд» (ныне Агнер) в Бад-Годесберге. В 1915 году он впервые создал то, что он назвал «Шварцвельдер Кирш», или «Вишня Шварцвальда».

    После службы в армии Йозеф Келлер основал собственное кафе в Радольфцелле. Август Шефер изучал ремесло в качестве ученика Йозефа Келлера в Радольфцелле с 1924 по 1927 год.После многих лет сотрудничества Йозеф Келлер подарил Августу Шеферу книгу рецептов, в которой содержался оригинальный рецепт. Его сын, Клаус Шефер, нынешний кондитермейстер ресторана Triberg CafSchaefer, унаследовал книгу и оригинальный рецепт и, таким образом, смог продолжить изготовление оригинала Йозефа Келлера.

    Сегодня книгу рецептов и оригинальный рецепт всемирно известного «Schwarzwälder Kirsch» можно найти у сына Августа Шефера, Клауса Шефера, нынешнего шеф-повара ресторана Konditorei Schaefer в Триберге.

    1930 — Согласно исследованию, проведенному архивариусом города Тингена Удо Раухом, свидетельства также указывают на то, что мастер-кондитер Эрвин Хильденбранд изобрел ворота Шварцвальда весной 1930 года в кафе CafWalz в Тингене. До этого он работал в нескольких местах в Шварцвальде.

    1949 — Торт занял 13-е место среди самых известных тортов в Германии.

    Это простая в приготовлении версия Торта Шварцвальд

    Курс: Десерт

    Кухня: Немецкий

    Ключевое слово: История торта Шварцвальд, Рецепт торта Шварцвальд, Schwarzwälder Kirschtorte

    • 1 коробка темный шоколад или смесь для торта с дьявольской едой (ваш любимый бренд)
    • 1 чайная ложка красный пищевой краситель
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • 3 чашки жирные сливки или взбитые сливки
    • 1/3 чашка сахарная пудра (кондитеры)
    • 1/4 чашка Киршвассер (Вишневый бренди), разделенный
    • 1 контейнер взбитая глазурь (сливочный сыр или ваниль)
    • 1 (21 унция) банка начинка для вишневого пирога, разделенный
    • Мараскино вишня (для гарнира)
    • 1 к 2 унции полусладкий шоколад, бритая *
    1. Приготовьте шоколадный торт в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив 1 чайную ложку красного пищевого красителя и 1 чайную ложку ванильного экстракта.Выпекать торт, как указано, в двух 9-дюймовых формах для выпечки. Когда выпечка закончится, достаньте из духовки и полностью остудите на решетке. Когда торт остынет, заверните каждый слой полиэтиленовой пленкой. Слои поставить в холодильник примерно на 1 час.

    2. В большой емкости электрического миксера взбейте сливки и сахарную пудру. Охладите до готовности.

    3. Острым ножом нарежьте каждый охлажденный торт горизонтально, чтобы получилось четыре слоя.

    4. Первый слой: Положите один слой на плоскую тарелку и смажьте 2 столовыми ложками вишневого бренди. Наполните пластиковый пакет взбитой ванильной глазурью или глазурью из сливочного сыра (на ваш выбор) и оберните большим кольцом (как минимум одно (1) высотой вишни!) По краю первого слоя торта. Заполните оголенное кольцо торта начинкой из вишневого пирога.

    5. Второй слой: Поместите второй слой поверх первого. Повторите процесс первого слоя со вторым слоем.

    6. Третий слой: Поместите третий слой поверх второго. Повторите процесс со вторым слоем.

    7. Четвертый слой: Поместите четвертый слой поверх третьего слоя. Заморозить весь торт свежими взбитыми сливками.

    8. Украсить верх торта (вишни, снятые с начинки для пирога) или вишнями мараскино. Посыпьте сверху шоколадной стружкой. Осторожно прижмите шоколадную стружку к бортам торта.

    9. Охладите не менее двух часов перед подачей на стол. Для достижения наилучших результатов нарежьте, пока хорошо остынет.

    10. Делает 1 (один) четырехслойный торт.

    * Как сделать шоколадную стружку — Для достижения наилучших результатов используемый шоколад должен быть холодным, прямо из холодильника. Если температура будет комнатной, то ломтики не получатся тонкими, как бумага; вместо этого они будут толстыми, сломанными кусками. Чтобы приготовить шоколадную стружку, сначала вам понадобится шоколад хорошего качества в виде блоков.Используя овощечистку или картофелечистку, удерживайте шоколад бумажным полотенцем и проведите овощечисткой по самой узкой стороне шоколадного блока. Шоколад свернется, как стружка.

    Источник: Фото с сайта Bozzle.com.

    Рецепт торта Шварцвальд | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Несоленое масло для сковороды

    1/3 стакана несладкого какао-порошка голландского производства, плюс еще для сковороды

    8 крупных яиц комнатной температуры

    3/4 стакана муки для выпечки

    1/4 чайной ложки соли

    1/2 стакана миндальной муки

    11/3 стакана сахарного песка

    2 чайные ложки чистого экстракта ванили

    1/2 стакана кондитерского сахара

    1 столовая ложка кукурузного крахмала

    3 стакана жирных холодных сливок

    1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    2 стакана вишни в легком сиропе, например, морелло, высушенной и нарезанной, плюс 2 столовые ложки сиропа из банки объемом 24 унции)

    1-2 столовые ложки кирша (вишневый бренди; по желанию)

    2 столовые ложки сахарного песка

    1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта

    Бритый шоколад, для посыпки

    Торт «Шварцвальд» — выпечка с блонди

    Если вы еще не слышали о торте «Шварцвальд», самое время познакомиться с одним из ваших новейших любимых вкусов торта! Насыщенный темный шоколадный торт, сладко-терпкая начинка из вишневого компота и мягкая глазурь из взбитых сливок — классические составляющие этого традиционного десерта.Но почему его называют «Шварцвальд»? Что ж, позвольте мне вам сказать …

    Я всегда думал, что Шварцвальд происходит из горного хребта в Германии. Но некоторым известно, что торт назван в честь вишневого ликера под названием «Schwarzwalder Kirschwasser» (Шварцвальдский Кирш из региона Шварцвальд). Некоторые говорят, что он назван в честь традиционной одежды женщин Шварцвальда (темная одежда, белые рубашки, шляпы с красными помпонами, похожими на вишню), но в любом случае это очень традиционный немецкий торт (или торта).

    Хотя в моей версии торта нет вишневого ликера (эй, я принадлежу к церкви, которая призывает нас не употреблять алкоголь, помните?), Я все же думаю, что у нас в руках действительно вкусная версия этого торта. ! Если вы все еще любите добавлять вишневый шнапс / ликер в торт, я предлагаю добавить его в компот или смазать им слои торта, как обычно добавляют в виде простого сиропа.

    Я уже рассказывал об этом рецепте раньше, но он был в моей кулинарной книге Cake Confidence как рецепт кекса (супер вкусно, любимые!).Но в этой версии я хотел поменять кое-что другое. Я хотел, чтобы компот был приготовлен из свежей вишни, а не из вишни мараскино или начинки для вишневого пирога. В конце концов, эти сочные вишни здесь, в Юте, находятся на пике своего сезона, и было бы преступлением позволить им пропасть зря! Если вы хотите отказаться от компота из свежей вишни, просто используйте консервированную вишню, и все будет в порядке. Хотя этот компот получился божественным и очень хорошо дополняет темный шоколадный торт и взбитые сливки.

    Чтобы приготовить шоколадный торт, просто воспользуйтесь моим традиционным методом, который вы видите ниже. Если вы не можете найти смесь Дункана Хайнса, просто используйте смесь Гирарделли, или Бетти / Пиллсбери подойдет. Я предпочитаю два первых, если вы можете найти их в местном супермаркете. Охладите кружочки торта, это облегчит вам жизнь. Они получаются довольно толстыми, так что вы можете разрезать их пополам, чтобы получилось 6 слоев вместо трех. Внимание! Начинка в сочетании с мягкой глазурью действительно затрудняет предотвращение скольжения предметов, поэтому вам понадобится дюбель. держать все под контролем.Обычно ни у одного из моих тортов нет этой проблемы, и я изо всех сил старался стабилизировать эти взбитые сливки, но при укладке им действительно требовалось больше присмотра за детьми, чем я хотел.

    Затем, для вашего вишневого компота, ДЛЯ ЛЮБВИ НАЙДИТЕ ЧЕРРИ КУСТАРНИК. Я попытался использовать нож, чтобы очистить черешню, затем соломинку, затем вертел … да … просто возьми питтер и используй его вечно. Некоторые из вас, возможно, наблюдали, как я в Instagram с треском провалился, и на моем лице и руках появились красные пятна.Да, перчатки были бы хорошей идеей, пока ты этим занимаешься, ха-ха.

    Я размешал вишню с водой, лимонным соком, сахаром, кукурузным крахмалом и ванилью (также миндальным экстрактом, если используется). Дайте им загустеть (и пахнет очень вкусно) и храните этот восхитительный компот в контейнере в холодильнике, пока он полностью не остынет … вы же не хотите, чтобы он растопил глазурь из взбитых сливок. Между слоями достаточно одной четвертой чашки, и вы всегда можете подать немного рядом с каждым ломтиком торта.

    Ладно, взбитые сливки — вещь красивая, но темпераментная! После взбивания он остается великолепным примерно полчаса, а затем медленно тает обратно в лужу.Это НЕ БУЭНО для этого торта — тем более, что мы его складываем! Итак, я попробовала несколько разных способов, чтобы ваши взбитые сливки оставались крепкими, и я думаю, что нашла идеальное сочетание.

    Желатин и немного сливочного сыра. АГА!

    Я слышал, что сухое молоко тоже работает, но у меня его не всегда есть под рукой, и мне не особенно нравится его вкус. Шаги для желатина приведены ниже, и я обещаю, что это не составит особого труда! Если желатин пугает вас, то и вам больше нечего желе или мармеладных мишек.😉

    При правильном приготовлении глазурь из взбитых сливок — ЭТО МЕЧТА! Посмотрите на эти великолепные гребни и завитки! Он ведет себя так же, как масляный крем, но имеет гораздо более легкую текстуру. Я выбрал голый торт с этим, чтобы придать ему более деревенский вид, и я думаю, что он прекрасно сложился! Вы всегда можете использовать оставшиеся взбитые сливки, вам просто нужно убедиться, что они очень остыли, пока вы продолжаете работать с ними. Пирожные и черешня весит очень много, поэтому, если вы не работаете достаточно быстро, могут появиться морщинки.Хотя конечный результат прекрасен!

    Нарежьте его и подавайте с небесными взбитыми сливками и вишней, и все готово! Как всегда, мне не терпится увидеть, что вы создаете на своей кухне по моему рецепту — обязательно отметьте меня @bakingwithblondie в Instagram, чтобы я мог присоединиться ко всему веселью.

    Счастливой выпечки!

    Любовь, Мэнди

    П.С. Вот короткое видео, чтобы получить представление о процессе:


    Торт «Шварцвальд»

    Традиционный торт «Шварцвальд», в который входят слои торта из темного шоколада, свежий вишневый компот, глазурь из взбитых сливок и капля из темного шоколада.

    Автор: Мэнди | Выпечка с блонди

    Тип рецепта: Торт

    Ингредиенты

    • Торт из темного шоколада
    • чашка сметаны
    • ¾ чашка пахты
    • чашка растительного масла
    • 1 столовая ложка ванили
    • 3 цельных яйца + 1 яичный белок
    • ½ стакана темного шоколада какао
    • ½ стакана полусладких мини-шоколадных чипсов
    • 1 смесь для торта Дункан Хайнс из темного шоколада
    • ¼ стакана универсальной муки для больших высот

    • Вишневый компот / начинка
    • 1 ½ стакана Свежая вишня без косточек и крупно нарезанная
    • ½ стакана воды
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • ¼ чашка сахарного песка
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка ванили
    • * по желанию: ⅛ чайной ложки экстракта миндаля

    • Кремовая глазурь
    • 1 столовая ложка желатина Knox (1 пакет 1.8 г)
    • ½ стакана воды
    • 3 стакана жирных сливок для взбивания
    • 3 унции сливочного сыра, комнатная температура
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 1 столовая ложка ванили

    • Chocolate Ganache Drip
    • 1 стакан темных шоколадных конфет тает
    • ¼ чашки жирных сливок

    • Гарнир
    • Свежие вишни

    Инструкции

    1. ДЛЯ ТЕМНОГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТА: Разогрейте духовку до 325 градусов.Приготовьте три 6-дюймовых круга для торта, смоченные жиром и мукой. Отложите.
    2. В миске среднего размера взбейте сметану, пахту, масло, яйца и ваниль до полного смешивания. Просейте какао и торт смешать, и муку, и бросить в шоколадную стружку.Перемешать до однородного состояния.
    3. Разделить тесто для торта равномерно между подготовленными кругами для торта.
    4. Выпекать 25-30 минут или до тех пор, пока центр полностью не пропечется. Не перепекайте. духовке, дайте остыть на сковороде в течение 2 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.Заворачивайте в полиэтиленовую пленку дважды на каждый раунд, затем замораживайте не менее 3 часов до полного затвердевания. Для лучшего результата лучше заморозить этот торт, когда он остынет.
    5. ДЛЯ ВИШНЕВОЙ НАЧИНКИ: В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме экстрактов ванили и миндаля. Доведите до кипения, затем убавьте огонь в течение 10 минут на слабом огне, пока он не загустеет. Добавьте ваниль и миндаль, затем храните в закрытом контейнере в холодильнике до полного охлаждения.
    6. ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ВЗБИТЫХ СЛИВОК: Поместите металлическую чашу миксера и металлический венчик миксера в морозильную камеру.Вы хотите, чтобы они были охлажденными!
    7. Поместите желатин в миску с водой, подходящую для использования в микроволновой печи, и оставьте на 5 минут. Готовьте в микроволновой печи в течение 10 секунд, затем дайте немного остыть.
    8. Взбейте взбитые сливки в охлажденной чаше миксера на низкой скорости в течение 1 минуты, затем постепенно увеличивайте скорость до высокой и взбивайте до образования жестких пиков. Добавьте мягкий сливочный сыр, желатин и ваниль и снова взбивайте до образования жестких пиков.
    9. Добавьте сахарную пудру и снова взбивайте, пока она не загустеет и не будет готова!
    10. ДЛЯ ГАНАХА: Смешайте шоколад и жирные сливки в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и в микроволновой печи в течение 30 секунд и перемешивайте, пока смесь не станет однородной.При необходимости добавьте еще 5 секунд.
    11. СБОРКА: Положите первый корж и нанесите тонкий слой взбитой кремовой глазури. Распределите его ровно, затем обмотайте толстый ободок по внешнему краю лепешки, чтобы он служил плотиной. Ложка примерно на ¼ стакана вишневой начинки. Сверху нанесите следующий слой и повторите. Если вы заметили, что что-то движется, добавьте временный дюбель по центру для стабилизации.
    12. Покройте крошку, затем заморозьте в течение 20 минут. Добавьте каплю, затем заморозьте на 2 минуты, чтобы застыть. Нанесите немного глазури из взбитых сливок с помощью трубочки Wilton 8B, затем добавьте свежую вишню.Подавать холодным с небольшим количеством взбитых сливок и вишневого компота.

    3.5.3251


    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    .