Разное 

Торт из какао и кефира: Шоколадный торт на кефире, пошаговый рецепт на 4837 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Блюда с кефиром и какао-порошком: 17 рецептов что приготовить с кефиром и какао-порошком

Блюда с кефиром и какао-порошком: 17 рецептов что приготовить с кефиром и какао-порошком — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

КефирКакао-порошок

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 17 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алиса

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Прокопенко

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katrina

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Яна Сабурова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ираида Корягина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Григорьева

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Владимировна

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Margarita Demina

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Клепова

22 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Abra Cadabra

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Лаврентьева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Diana Chebotar

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настя Шевцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Tanya A.

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадный бисквит с кофе и какао на кипятке и кефире простой рецепт пошаговый

Сегодня рецепт моего самого любимого шоколадного бисквита! 🥮 Вкусный, сочный и бюджетный! 🍫 Идеален для тортов и пирожных 🍰🧁 Форма 20 см в диаметре, высота 8 см. Как приготовить вкусный Шоколадный бисквит с кофе и какао на кипятке и кефире в духовке рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты.

• яйца С1 2шт
• сахар 300 г
• кефир 240 г
• растительное масло 110 г
• кипяток 240 г
• мука 470 г
• алкализованное какао 45 г
• разрыхлитель 5 г
• сода 10 г
• 0,5 ч. л. растворимого кофе (по желанию)

Как приготовить Шоколадный бисквит с кофе и какао на кипятке и кефире просто рецепт пошаговый

1. Яйца и сахар соединяем и взбиваем до светлой пышной массы около 5 минут. В стакане соединяем кефир и растительное масло. В миску отправляем муку, просеянное какао, разрыхлитель и соду.

2. Перемешиваем всё венчиком. Во взбитые яйца с сахаром вливаем жидкие ингредиенты (кефир и масло), перемешиваем. Вводим сухие ингредиенты, также перемешиваем.

3. Когда масса объединилась, вводим кипяток (можно в кипяток добавить растворимый кофе), перемешиваем. Как только масса заварилась, переливаем в форму и накрываем крышкой, либо фольгой. Отправляем в разогретую духовку при температуре 160°.

Простые Рецепты Похожие рецепты

Спасибо Вам большое и человеческое, на 10 блогеров кондитеров подписана ,а пеку дома только по вашим рецептам. Даже обычным мама в декрете все понятно и все получается. ❤️❤️❤️

Спасибо🙏 а для чего накрывать фольгой, и это обязательно нужно сделать

Благодарю за рецепт! По времени выпекать сколько?

Можно ли по этому рецепту испечь бисквит в мультиварке?

Испекла. Бисквит 13 см в форме 16 см. Другой не было.

Шикарный рецепт. Но мне не много чувствовалась сода. Все по рецепту. Что я сделала не правильно??? Может соду следует заваривать кипятком???

Подскажите, а печь бисквит сверху накрытый фольгой?

Скажите пожалуйста на какую форму рассчитан рецепт ?

Добрый день! Не совсем понятно, для чего накрыть фольгой? И скажите сколько выпекать по времени?

Спасибо за рецепт ❤️ скажите пожалуйста бисквит получается без горки?

Шоколадный пирог с изюмом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Шоколадный пирог с изюмом

Выпечка на кефире мне кажется всегда особенно вкусной. Она более нежная и мягкая получается. Поэтому я очень часто пеку различные пироги и кексы с добавлением кефира.

Предлагаю вам попробовать испечь влажный шоколадный пирог с изюмом на кефире. Особенность и огромный плюс данного рецепта в его простоте приготовления и бюджетности. Пирог получается большой, вкусный, мягкий и нежный. А если готовый пирог ещё и полить растопленным шоколадом, то получается практически как торт или пирожное по вкусу.

Как приготовить «Влажный шоколадный пирог с изюмом на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, куриные яйца, какао-порошок, сахар, сливочное и подсолнечное масло, кефир, ванилин, сода, изюм и шоколад (у меня с орехами).

Шаг 2 Ссылка

В миске смешаем сухие ингредиенты: 300 г муки, 3 ст. л. какао-порошка, 1 г ванилина, 200 г сахара и 1 ч. л. соды. Муку и какао предварительно просеять с помощью сита.

Шаг 3 Ссылка

Далее к сухим ингредиентам добавляем жидкие: 2 яйца, 250 мл кефира, 50 г размягченного сливочного масла и 50 мл растительного масла.

Шаг 4 Ссылка

Взбиваем до однородной массы венчиком или миксером.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем пол стакана изюма.

Шаг 6 Ссылка

Форму застелим пергаментом или смажем маслом. Выливаем тесто в форму. Размер моей формы 20х30 см.

Шаг 7 Ссылка

Ставим пирог в прогретую духовку выпекаться при 180 градусах 40-45 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовый пирог поливаем растопленным шоколадом.

Шоколадно-ореховый торт. Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравятся разные шоколадные торты, в частности и этот шоколадно-ореховый торт, пошаговым рецептом которого я хочу сегодня поделиться с вами. В отличие от тортов, которые готовятся из большого количества коржей, для приготовления этого вкуснейшего торта будет достаточно испечь один корж и разрезать его на две части.

Готовиться этот торт будет на кефире с добавлением какао и грецких орехов. В последнее время я не на шутку увлеклась выпечкой самых разнообразных тортов на кефире, несмотря на то, что раньше отдавала предпочтение бисквитам. За счет кефира коржи получаются нежными и достаточно влажными, а порошок какао вместе с орехами придают им особый пикантный и насыщенный вкус и аромат.

Для выпечки торта отдайте предпочтение темному порошку какао. Что касается орехов, то вы можете взять вместо грецких орехов арахис или фундук, но лично мне кажется, что с добавлением грецких орехов торт получается особенно вкусным.

Для смазывания шоколадно-орехового торта можно использовать большое количество разных кремов. Отлично подойдет как сметанный крем, так и сливочный, заварной крем или масляный. Сегодня я предлагаю приготовить заварной крем со сметаной, по вкусу напоминающий знаменитый крем «Пломбир».

А  теперь давайте посмотрим, как приготовить шоколадно-ореховый торт пошагово с фото.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца — 3 шт.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Порошок какао — 4 ст. ложки,
  • Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан,
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка,
  • Растительное рафинированное масло — 4 ст. ложки,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Пшеничная мука — 2 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 1 стакан,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Ванилин — 1/2 пачки,
  • Мука — 2 ст. ложки

Для украшения торта:

  • Грецкие орехи — 50 гр.

Шоколадно-ореховый торт — рецепт

Приготовление этого шоколадного торта на кефире лучше всего начать с заварного крема. Заварной крем для этого тортика я готовила на яйцах. В глубокую миску вбейте яйцо.  Добавьте к нему муку. Всыпьте сахар. Влейте молоко. Венчиком ингредиенты крема перемешайте до однородной массы.

Перелейте в кастрюлю. На медленном огне проварите заварной крем при постоянном помешивании не более 5 минут. Как только крем станет такой густоты, как тесто на оладьи, кастрюлю с ним можно снимать с плиты. Чтобы крем при остывании не схватился коркой, накройте его пищевой пленкой.

Пока крем будет остывать, приготовим коржи для шоколадно-орехового торта. Ядра грецких орехов перед измельчением желательно подсушить в духовке, на сухой сковороде или же в духовке. На разделочной доске порубите их ножом, но не сильно мелко, чтобы они чувствовались в торте. В миску вбейте три яйца.

Для получения пышных бисквитов и тортов на кефире яйца желательно использовать охлажденные. Добавьте к ним сахарный песок.

Всыпьте порошок темного какао.

Яйца, сахар и какао взбейте миксером до получения однородной массы, без комочков какао.

Влейте кефир.

Добавьте растительное масло. Что касается масла, то тут хочу добавить, что долгое время торты на кефире я пекла с добавлением топленого сливочного масла, но когда я заменила его в рецептах на подсолнечное масло, то это никак не отразилось на вкусовых качествах коржей того или иного торта.

Поэтому если в холодильник не оказалось сливочного масла, то можете смело заменить его растительным маслом в тех рецептах тортов и пирогов, где используется растопленное на водяной бане сливочное масло. Пропорции замены масла один к одному.

Теперь уже шоколадную массу для торта можно перемешать не миксером, а венчиком.

Всыпьте в тесто чайную ложку соды и быстро его перемешайте, чтобы сода как можно эффективнее смогла вступить в реакцию с кефиром.

Всыпьте рубленные грецкие орехи, причем третью их часть оставьте для украшения.

Снова все перемешайте. Просейте пшеничную муку. Добавьте ее в тесто.

Размешайте шоколадно-ореховое тесто для торта до полного растворения комочков муки.

Теперь можно перейти к следующему этапу — выпечке коржа для торта. Что касается формы, то для выпекания шоколадно-орехового торта вы можете использовать как разъемную круглую форму, так и стеклянную или керамическую форму, которая может быть как круглой, так и прямоугольной. Любую из этих форм нужно застелить пергаментом или же смазать подсолнечным маслом.

Торт можно испечь как одним коржом, так и двумя, смотрите сами, как вам удобнее. Для выпечки этого шоколадного торта на кефире я использовала форму диаметром 26 см. Тесто перелейте в смазанную подсолнечным маслом форму.

Поставьте ее в нагретую до 170С духовку (на среднюю полку). Выпекайте корж около 15 минут. Проверьте его готовность, проколов по центру спичкой. После прокола она должна оставаться сухой.

Готовый корж переложите на тарелку.

Дайте ему остыть. После этого разрежьте корж на две равные части. Приготовьте крем. Заварной крем выложите в миску. Добавьте к нему ванилин и сметану.

Взбейте крем с помощью миксера. Кстати, вы можете сделать и шоколадный крем. Просто добавьте в этот крем 1 ст. ложку порошка какао.

Смажьте корж полученным заварным кремом со сметаной.

Накройте вторым коржом. Нанесите на него оставшийся крем. Посыпьте торт измельченными грецкими орехами. Дополнительно можно посыпать его тертым шоколадом.

Готовый торт поставьте для пропитки в холодильник. Чем дольше он там пробудет, тем сочнее получится. Поэтому торт желательно печь вечером, чтобы ночь он провел в холодильнике.

Приятного вам чаепития. Буду очень рада, если этот рецепт шоколадно-орехового торта вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и шоколадный торт со сгущенкой и глазурью.

Шоколадно-ореховый торт. Фото

Бисквитный торт на кефире

Бисквит на кефире

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт. категории СО, если яйца мелкие, используйте три штуки
  • Кефир — 1 гранёный стакан (объёмом 250 г) Кефир подойдёт любой жирности, возьмите покислее
  • Сахарный песок — 1 стакан (все тот же гранёный)
  • Мука — 1.5 стакана (объёмом 250 г)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода (гасить не нужно) — 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли, ванилин

 

Приготовление:
Яйца (которые нужно заранее достать из холодильника, чтобы согрелись) разбиваем в глубокую миску для взбивания.

Начинаем взбивать с помощью миксера в пышную пену. Сначала масса становится жёлтой, но с каждым разом увеличивается.

Когда яичная смесь будет светлой и пышной, можно начинать добавление сахара. Не стоит высыпать весь сахар в тесто, лучше поставить стакан с сахаром рядом с миской и подсыпать по одной столовой ложке, не прекращая взбивание. Если рука «набита», высыпайте тонкой струйкой из стакана. Добавьте в миску ваниль и щепотку соли.

Муку (1,5 стакана) просеиваем в миску и добавляем пищевую соду (0, 5 ч. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.) Размешиваем эти ингредиенты с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Если включить слишком большую — мука разлетится по кухне.

Я зачастую использую обычный венчик.

Кефир (1 стакан) должен быть тёплым к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике.

Внимание! Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся.

Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Я делю «на глаз» массу примерно на три части и вмешиваю в три подхода. Перемешиваю ложкой или лопаткой (не миксером!). Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста.

Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте классического бисквита, и в пышном бисквите, и в бисквите на сметане.

Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: вступают во взаимодействие кефир и разрыхлители. Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста.

Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам ( так было бы, если просто смазать маслом).

Выпекаем бисквит в духовом шкафе 30-35 минут

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут (время выпекания зависит от мощности духовки). Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение.

Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть в серединке корж бисквита и вытащить зубочистку — она должна выходить сухой, без налипшего теста. Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок формы, это хорошо видно на последнем фото.

Румяный бисквит на кефире в духовке

Еще не до конца остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, чтобы она прилипла к поверхности. До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке ( так дно не отмокреет).

Присыпаем бисквит сахарной пудрой, пока он горячий

Если вы планируете сделать из таких коржей торт: можете разрезать его на две части.

Высота бисквита получается 5 см и позволяет это сделать. В таком тортике будут уместны сметанный крем, на основе творожного сыра и многие другие.


Легкий торт на кефире со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • кефир 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сода 1/2 ч.л.
  • уксус

 

Для крема:

  • сметана 500 г
  • сахар

 

Приготовление:
Взбить кефир, сахар, яйца, соду и муку. Консистенция теста, как густая сметана. Далее его поделить поровну на 2 части, в одну из частей прибавить чайную ложку какао. Спечь 2 коржа, охладить и острым ножом разрезать каждый напополам (4 коржа).

Взбить сметану с сахаром. Коржи смазать получившимся кремом (можно добавить цукаты или орешки). Сверху притрусить какао, дать торту на кефире постоять и пропитаться. Через 3 часа легкий торт на кефире со сметанным кремом готов.


Шоколадный торт на кефире

Ингредиенты:

Тесто:

  • 0,5 литра кефира (у меня 2,5%)
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. соды
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. какао

 

Крем:

  • 0,5л сметаны (у меня 20%)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • сок половины лимона

 

Глазурь:

  • 2 ст.л сметаны
  • 1,5 ст.л. какао-порошка
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара.

 

Приготовление:
Тесто: Смешать кефир комнатной температуры, соду, сахар, просеянную муку, яйца и перемешать блендером (миксером). Добавить просеянный какао-порошок. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи.

В форму наливать по 1 см теста и выпекать до готовности в разогретой до 200 градусах духовке. У меня форма диаметром 23 см — получилось 3 коржа. Готовые коржи остудить на решетке.

Приготовление крема: Сметану взбить с сахарной пудрой и соком половины лимона. Приготовление глазури: На водяной бане растопить сливочное масло, добавить какао-порошок, сахар, сметану, хорошо перемешать, остудить.

Смазать остывшие коржи кремом. Верхний слой смазать глазурью и поставить в холодильник для пропитки и застывания торта.


Торт на кефире «Фантастика»

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 300 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка.

 

Для крема:

  • сметана от 20% — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 200 г.

 

Приготовление:
В самом начале процесса достаем из холодильника сливочное масло, чтобы его консистенция стала мягкой и податливой для изготовления крема. Далее начинаем заниматься бисквитным тестом. В глубокой емкости соединяем кефир и растительное масло. Вбиваем два сырых яйца и слегка взбиваем смесь венчиком.

Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду, сахар и какао-порошок.

Соединяем смесь сухих компонентов и влажных. Энергично работаем венчиком до объединения компонентов в однообразную, гладкую массу с равномерным шоколадным окрашиванием.

Наполняем вязким бисквитным тестом форму диаметром 22 см. Дно и бортики формы предварительно смазываем небольшим кусочком сливочного масла (для подстраховки дно можно застелить пергаментной бумагой).

Выпекаем бисквит при 180 градусах порядка 40-50 минут. Проверяем готовность обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквитного теста. Если зубочистка остается сухой, наш бисквит готов!

Пока основа торта остывает, займемся кремом. Размягченное сливочное масло делим на небольшие кусочки, смешиваем со сметаной и сахаром. Дозировку сахарного песка можно варьировать — если вам по душе не очень сладкие десерты, смело уменьшайте порцию.

Взбиваем сливочно-сметанную массу миксером до получения однородного состава и растворения сахарных крупинок.

Подостывший бисквит аккуратно разрезаем вдоль на три примерно одинаковых по толщине коржа. Бисквит на кефире изумительно нежный и мягкий! В пропитке он не нуждается, поэтому сразу приступаем к формированию торта.

Выбираем один корж и обильно смазываем его белоснежным сметанным кремом.

Накрываем заготовку вторым коржом, снова промазываем. Следом укладываем третий корж. Поверхность и бока нашей выпечки тоже покрываем тонким слоем крема, после чего обязательно ставим торт на полку холодильника.

Через 3-4 часа десерт можно доставать и приступать к оформлению. Здесь можно применить грецкие орехи, любые кондитерские посыпки, ягоды и т.д. В нашем примере шоколадный торт «Фантастика» сверху украшен мелкой шоколадной стружкой, ягодами свежей клубники и контрастными листочками мяты.


Торт манник на кефире

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Пшеничная мука 1 стак
  • Манка 1 стак
  • Сахар 1 стак
  • Кефир 1 стак
  • Сливочное масло 100 гр
  • Куриные яйца 2 шт
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Ванилин 6 гр

 

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сахар 150 гр
  • Сливочное масло 80 гр
  • Ванилин 6 гр
  • Творог 400 гр
  • Сливки 80 мл
  • Бананы 2 шт
  • Вода 130 мл

 

Приготовление:
Готовим ингредиенты. Процесс приготовления теста начинается с соединения в миске сухих ингредиентов. Всыпаем в миску манку.

Всыпаем просеянную муку.

Добавляем сахар, разрыхлитель и ванилин. Если разрыхлителя нет, его смело можно заменить половинкой чайной ложки соды, соединенной с уксусом. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой.

Вливаем кефир, лучше вынуть его заранее из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Перемешиваем смесь, чтобы сухие ингредиенты хорошо промешались и соединились с жидкостью.

В отдельной мисочке взбиваем яйца, но не нужно пышной пены, достаточно перемешать яйца вилкой, чтобы они стали просто однородной массой. Вливаем яичную смесь в миску с тестом.

Растапливаем на водяной бане сливочное масло (можно это сделать в микроволновой печи) и вливаем его в тесто. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на двадцать минут для набухания манки.

Смазываем форму для выпечки маслом, сливочным или растительным. Выкладываем тесто в форму столовой ложкой, оно должно быть достаточно густым и стекать в ложки ленточкой.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в нее заготовку торта и выпекаем около 40 минут. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, если она выходит из теста сухой, значит, корж пропекся.

Вынимаем готовый корж из печи и даем ему остыть прямо в форме. Остывший корж аккуратно вынимаем из формы, разрезаем его на две части. Также можно его разрезать на большее количество коржей, но так как тесто очень мягкое, то делать это нужно аккуратно, чтобы не раскрошить.

Готовим крем. Блендером взбиваем творог, сливки, сливочное масло, ванилин и сахар. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу, ванилин не добавлять. Бананы нарезаем на кружочки толщиной 0,5 см.

Коржи лучше пропитать сладким сиропом, чтобы они были хорошо увлажнены. Тогда и времени на пропитывание торта в холодильнике не потребуется много.

Каждый корж смазываем творожным кремом, выкладываем кружочки банана.

Верх торта также смазываем кремом и украшаем бананом. Подаем к столу. Приятного чаепития!


Бисквит на кефире

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 3 шт
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Сахар ванильный 1/2 ч.ложки
  • Соль щепотка
  • Уксус столовый для гашения соды
  • Сода 1/2 ч.ложки

 

Приготовление:
Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом — такой простой прием улучшает подъем бисквита во время выпечки.

Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.

Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте бисквит на кефире примерно 30-40 минут. Чтобы проверить готовность проткните его в центре зубочисткой — если сухая, значит бисквит готов и можно вынимать из духовки; если нет — поставьте обратно в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку на готовность.

Достаньте бисквит из формы и оставьте остывать на решетке. Вот и все, бисквит на кефире готов.


Торт Черный принц на кефире – рецепт с фото

Шоколадный торт – это беспроигрышный вариант в качестве десерта для любого праздничного застолья. Ведь он всегда получается вкусным, а благодаря насыщенному шоколадному цвету еще и эффектным по внешнему виду. Рецептов приготовления шоколадного торта великое множество: как простых и доступных, так и сложных. Поэтому каждая хозяйка может выбрать любой понравившийся ей рецепт, отталкиваясь при выборе, конечно же, от своих возможностей (также смотрите на нашем сайте рецепт шоколадного торта с вишней).

Шоколадный торт Черный принц, рецепт с фото которого мы сегодня публикуем, относится, скорее всего, к простому и вполне бюджетному по затратам варианту. Коржи выпекаются на кефире с добавлением какао, которое, собственно, и дает им насыщенный шоколадный цвет. А прослаиваются они нежнейшим масляно-сметанным кремом. Получается эффектное сочетание темных коржей и белоснежного крема, поэтому торт с легкостью оправдывает свое громкое название. Да и вкус у десерта получается ярким, насыщенным и удивительно нежным.

Чтобы приготовить торт Чёрный принц на кефире потребуется:

В глубокую посуду высыпаете сахар и разбиваете оба яйца.

Затем включаете миксер и на средней скорости растираете сахарно-яичную массу до пышной однородности.

Потом вводите в тесто кефир с какао и перемешиваете массу миксером, снизив скорость вращения венчиков до минимума.

Получаете шоколадную массу, в которую добавляете соду, полностью погашенную уксусом. Если соду погасить не до конца, то коржи могут получиться недостаточно пористыми.

И вводите муку. Перемешиваете все тем же миксером на низких оборотах или лопаткой. Получается шоколадное тесто средней густоты.

Берете форму (20-21 см), прикрываете ее дно пергаментом и выливаете половину шоколадного теста. Выпекаете при 180 градусах ориентировочно 30-35 минут. Готовность шоколадного коржа определяете стандартно – тестом на сухую спичку. При аналогичных условиях выпекаете и второй корж для торта.

Готовым бисквитам даете полностью остыть. Если требуется, подравниваете остывшие коржи по верху, а потом длинным зубчатым ножом разрезаете вдоль.

Готовим крем для торта Черный принц: начинаем взбивание с масла. Оно обязательно должно быть мягким. Добавляете к нему сахарную пудру и взбиваете до пышности.

Затем к масляной массе начинаете добавлять (по ложке) сметану. Она должна быть обязательно холодной, свежей и максимально густой, тогда крем получится плотным и будет хорошо держать свою форму. Если имеется только жидкая сметана, то можно переложить ее в плотную ткань, завязать узелком и подвесить на ночь над чашкой, чтобы стекла вся лишняя сыворотка. Отвисевшаяся сметана получается очень густой. Но эти действия необходимо делать заранее и сметаны брать на 150-200 г больше, чем требуется на торт. Взбиваете, пока вся сметана не войдет в кремовую массу. Получаете пышный и нежный масляно-сметанный крем.

Сборку торта Черный принц начинаете со смачивания коржей пропиткой. Пропитку можно выбрать на свой вкус, но наиболее органично подходит кофейная. Для ее приготовления просто завариваете крепкий растворимый кофе в кипятке, немного подслащиваете, даете остыть и смачиваете получившейся ароматной жидкостью коржи.

После пропитки промазываете корж ровным слоем крема.

Аналогично поступаете и с остальными коржами, но последний оставляете без кремового слоя.

А вот бока хорошенько выравниваете кремом, как на фото.

Если нарядное украшение не требуется, то можете просто обмазать торт кремом и обсыпать тертым шоколадом.

А вот для праздничного украшения торта Черный принц потребуются измельченные орехи, бисквитные крошки, которые образовались во время разрезания коржей, растопленный шоколад или шоколадная глазурь и кондитерский мешок с насадкой, наполненный остатками крема.

Орехи смешиваете с бисквитной крошкой и получившейся смесью закрепляете выравненные кремом бока.

А верх покрываете растопленным шоколадом или густой шоколадной глазурью.

А затем вдоль края по шоколадному покрытию делаете при помощи фигурной насадки кремовые розочки или какие-то другие узоры. Сочетание белого и черного делает торт Черный принц по-праздничному нарядным.

Даете ему хорошенько пропитаться.

И подаете к столу – торт Черный принц на кефире готов!

Шоколадный кефирный торт с джемом и вариациями йогуртового торта — The Wandering Eater

Недавно я попробовал поэкспериментировать с двумя великими брендами — deZaan Gourmet с их фантастическим шоколадом и какао-порошками и продуктами из козьего молока Redwood Hill Farm.

deZaan воплощает вековые традиции, качество и техническое лидерство во впечатляющем портфеле какао и шоколадных продуктов премиум-класса, включая какао-порошок, какао-масло, тертое какао и индивидуальные рецептуры шоколада. Их какао-порошки доступны во множестве вкусов и цветовых оттенков — от ярко-красных до темно-коричневых и черных — с различными сопутствующими вкусовыми профилями и интенсивностью.


Redwood Hill Farm — это отмеченная наградами козья молочная ферма и маслозавод, расположенный в округе Сонома, Калифорния. Стремясь производить лучший на вкус и наименее обработанный домашний козий сыр, йогурт и кефир, эта семейная компания использует солнечную энергию для устойчивого производства всех своих продуктов из козьего молока.

Из продуктов обоих брендов получаются фантастические торты. Я не хотела печь суетливые торты, потому что в моем графике много работы, ужинов и, в общем, жизни. Несмотря на свою простоту, я все же хочу, чтобы в этих тортах было много аромата, и я уверяю вас, что в них много аромата. Текстура мякиша прекрасная, влажная, но приятная, и если вы захотите разделить ее на слои, она хорошо держится.

Вот рецепты…


Лимонно-лавандовый йогуртовый торт с хрустящей лимонно-лавандовой глазурью

Ингредиенты для торта
1 стакан универсальной муки
1/2 стакана бланшированной миндальной муки (или добавьте такое же количество универсальной муки, если хотите)
2 чайные ложки разрыхлителя

1 стакан сахарного песка
Цедра 1 лимона
1 столовая ложка сушеной лаванды (пищевой, не опрысканный никакими пестицидами)

1/2 стакана простого йогурта, процеженного в течение ночи (я использовал йогурт из козьего молока Redwood Hill Farm)
3 больших яйца
1/4 чайной ложки чистой ванили
1/2 стакана безвкусного масла (например, рапсового или сафлорового)

Глазурь
Сок 1 лимона
1 стакан сахарной пудры
2 столовые ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки сушеной лаванды

Проезд
1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом или кулинарным спреем форму для выпечки хлеба размером 8,5 x 4,5 дюйма или форму для пучков на 6 чашек, если вы хотите иметь такую ​​же форму, как показано на фотографиях. Смажьте сковороду сахарным песком и слейте излишки сахара. (Последнее даст вам хрустящую корочку для вашего торта.)
2. В миске среднего размера просейте первые три ингредиента для торта или перемешайте венчиком, пока они не станут однородными. В небольшую миску добавьте следующие три ингредиента (сахар, цедру лимона и лаванду) и потрите их пальцами, чтобы ароматы лимона и лаванды высвободились и впитались сахаром.
3. В большую миску добавьте последние четыре ингредиента для торта и взбивайте до однородной массы. Добавьте в смесь настоянный сахар и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и аккуратно взбивайте, пока смесь не перемешается. Вылить тесто для торта в подготовленную форму для торта.
4. Поместите заполненный противень на чистый противень и поместите его в предварительно разогретую духовку. Выпекать 40-50 минут или пока пирог не приобретет золотисто-коричневый цвет и, когда зубочистка вставлена, он не выйдет чистым.Несколько крошек на зубочистке — это нормально, если зубочистка не покрыта жидким тестом.
5. Вынуть пирог из духовки и отставить в сковороде для охлаждения на 3 минуты. Возьмите нож с тонким лезвием и проведите им по краям, чтобы отделить торт от формы. Переверните пирог на решетку для охлаждения с противнем под ним и дайте пирогу полностью остыть.

Приготовьте глазурь и украшение
1. Добавьте все ингредиенты глазури в небольшую мерную чашку с носиком и перемешайте венчиком, пока глазурь не станет однородной (за исключением сушеной лаванды).
2. Медленно полейте торт глазурью и дайте глазури стечь по краям торта. Дайте глазури застыть в течение 3 минут и наслаждайтесь.

Шоколадный кефирный торт с джемом

Ингредиенты для торта
1 1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана несладкого какао-порошка (я использовал deZaan Velvet 22-24 из-за его глубокого аромата какао, но вы можете использовать любой высококачественный сорт какао-порошка)
1/4 чайной ложки разрыхлитель
1/4 чайной ложки пищевой соды
2 палочки (8 унций) масла, нарезанного кубиками
1 1/2 стакана сахара
2 больших яйца
1 стакан кефира (можно заменить йогурт или сметану)

Начинка
1/2 стакана консервов кумкват-танжело (или любого высококачественного фруктового джема или мармелада, которые вы любите сочетать с шоколадом)
1 чайная ложка воды

Ингредиенты для глазури
5 унций нарезанного шоколада
1/2 стакана йогурта (я использовал йогурт из козьего молока Redwood Hill Farm для вкуса, но вы можете заменить его на сметану для получения дополнительной кремовой консистенции или жирные сливки, чтобы превратить его в универсальный шоколадный ганаш )

Проезд
1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом или кулинарным спреем форму для выпечки хлеба размером 8,5 на 4,5 дюйма.
2. В миске среднего размера просейте или взбейте венчиком сухие ингредиенты — муку, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону.
3. В чашу настольного миксера добавьте масло и сахар и включите миксер на средне-высокой скорости, пока масло не приобретет пышную кремообразную консистенцию и не станет бледно-желтым. Очистите миску. Включите миксер на средне-низкую скорость и добавляйте яйца по одному.Убавьте миксер на небольшую скорость и медленно влейте в смесь кефир. Выключите миксер. Добавьте сухую смесь в жидкое тесто, включите миксер на малую скорость и выключите миксер, как только мука замешана.
4. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекать 40-50 минут. Когда зубочистка вставлена, он полностью пропекся, выходит чистым. Достаньте пирог из духовки и отставьте в сковороде на 3 минуты, чтобы он остыл. Возьмите нож с тонким лезвием и проведите им по краям, чтобы отделить торт от формы. Переверните пирог на решетку для охлаждения с противнем под ним и дайте пирогу полностью остыть.

Начинка и украшение торта
5. Поместите фруктовое варенье с водой в миску и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Отложите в сторону.

В термостойкую миску добавьте шоколад и йогурт и поставьте их на кастрюлю, наполненную примерно 2,5 см кипящей воды. Растопите и перемешайте шоколад, пока он не станет гладкой кремовой текстурой. Когда текстура будет достигнута, снимите миску со сковороды и отставьте в сторону, чтобы она остыла.

6. Возьмите остывший пирог и выровняйте верх пирога зубчатым ножом для хлеба, если есть неровность. Разделите торт на три слоя. Разделить джем ложкой на слои и распределить его. Осторожно сложите коржи так, чтобы варенье было обращено друг к другу. (Другими словами, слой джема не должен быть обращен наружу.) Возьмите остывшую миску с глазурью и с помощью смещенной лопатки распределите глазурь по всему пирогу. Осторожно приподнимите торт чистой лопаткой и переложите замороженный торт на сервировочное блюдо. Нарежьте торт и наслаждайтесь.

Похожие сообщения через Taxonomies

Какао-йогурт Snacking Cake — The Washington Post

Нежный и богатый темным какао, это шоколадный торт, который можно приготовить, когда возникает желание. Йогурт обогащает торт и придает ему легкий привкус, который оттеняет простую и сладкую глазурь из бобов ванили. Если вы хотите поднять ставку, украсьте ее посыпкой, измельченными орехами или сбрызгиванием растопленного шоколада.

Примечания по хранению: Пирог можно накрыть и хранить при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.


Порций: 4-5 8-10 16-20 24-30

8-10

Протестированный размер: 8-10 порций

Ингредиенты
  • Для торта
  • 1/2 чашки (120 миллилитров) ) нейтральное масло, например рапсовое или виноградные косточек, плюс еще масло для смазки сковороды

  • 1 стакан (200 грамм) слегка набитого светло-коричневого сахара

  • 2 больших яйца

  • 1 стакан (220 грамм) целиком -молочный йогурт

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • 3/4 стакана (70 граммов) несладкого какао-порошка голландского производства

  • 1 стакан (125 грамм) мука целевого назначения

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 стакана (85 граммов) измельченного шоколада или шоколадной стружки (по желанию)

  • Посыпка, c охмеленные орехи, топленый шоколад, для украшения (по желанию)

  • Для глазури
  • 1 стакан (100 г) кондитерского сахара

  • 1 столовая ложка цельного молока, при необходимости еще

  • 1 чайная ложка паста из ванильных бобов или ванильный экстракт

  • 1 щепотка кошерной соли


Указания

Приготовьте пирог: установите решетку в середину духовки и разогрейте до 350 градусов. Смажьте дно и стороны 8-дюймовой квадратной (или 9-дюймовой круглой) формы для выпечки и выстелите ее листом пергаментной бумаги так, чтобы с обеих сторон был большой выступ. (При использовании 9-дюймовой круглой формы для выпечки вам может потребоваться обрезать пергамент по ширине, чтобы она поместилась внутри формы, но все же убедитесь, что с обеих сторон есть достаточно большой выступ.)

В большой миске взбейте коричневый сахар и яйца до бледного и пенистого цвета, около 2 минут. Добавьте йогурт, масло, ваниль и соль и взбивайте до однородной массы. Используя мелкое сито, просейте какао-порошок и взбивайте, пока не останется комков.Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду и взбивайте до однородной массы. Добавьте измельченный шоколад или шоколадную стружку, если используете.

Вылейте тесто в подготовленную форму, осторожно постучите им по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и разгладьте верхнюю часть теста лопаткой. Выпекать от 35 до 45 минут или до тех пор, пока пирог не станет воздушным и тестер для торта или вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым. Переложите торт на решетку и дайте остыть примерно 15 минут. Затем возьмите пергаментный выступ, чтобы вытащить торт, и дайте ему полностью остыть на решетке.

Приготовьте глазурь и закончите торт: как только торт полностью остынет, в средней миске взбейте кондитерский сахар, молоко, ваниль и соль до однородной массы. Добавьте больше молока, по 1 чайной ложке за раз, чтобы получилась густая, но текучая глазурь. Сразу же полейте остывший торт глазурью (глазурь начнет затвердевать, если вы дадите ей постоять).

Украсить, по желанию, посыпкой, измельченными орехами или сбрызнуть растопленным шоколадом. Дайте глазури застыть примерно на 15 минут, прежде чем нарезать торт.


Источник рецепта

Адаптировано из книги «Snacking Cakes» Йоси Арефи (Clarkson Potter, 2020).

Протестировано Г. Даниэлой Галарза.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] com .

Шоколадный смузи с кефиром — сладкая альтернатива

Если вы хотите добавить в свой рацион дополнительные пробиотики, этот рецепт шоколадно-кефирного смузи — отличный способ сделать это.Этот питательный напиток не содержит рафинированного сахара, поэтому его легко приготовить.

Вы можете масштабировать этот рецепт и делать несколько порций за раз, а затем хранить их в холодильнике в течение нескольких дней, чтобы легко позавтракать или перекусить в дороге.

Основные ингредиенты

Кефир — звезда этого рецепта, именно он придает смузи пикантный вкус и кремовую текстуру. Кефир — это напиток из кисломолочного молока. Он похож на йогурт и является хорошим источником пробиотиков.

Если вам нужна безмолочная версия этого напитка, вы, безусловно, можете заменить кокосовый кефир.Если вы не можете найти кокосовый кефир, используйте комбинацию растительного молока и кокосового йогурта. Это должно дать вам похожий вкус и консистенцию.

Этот смузи подслащен финиками меджул. Мне нравится использовать финики меджул, потому что они являются хорошим источником различных питательных веществ и имеют приятный карамельный вкус.

Вы можете заменить финики другими сортами, если хотите, но имейте в виду, что если выбранные вами финики особенно маленькие, вам, возможно, придется добавить несколько дополнительных фиников, чтобы достичь того же уровня сладости.

Если у вас совсем нет фиников, но вы все равно хотите приготовить смузи на кефире, вы можете заменить его сырым медом или кленовым сиропом по вкусу. В качестве альтернативы вы можете полностью отказаться от подсластителя и добавить 1/2 стакана банана, манго или любого другого сладкого фрукта, который вам нравится.

Этот смузи придает насыщенный шоколадный вкус благодаря какао-порошку. Если вы любитель шоколадной мяты, вы можете добавить 1/4 стакана свежих листьев мяты, чтобы приготовить восхитительный мятно-шоколадный смузи.

Этот шоколадный смузи на кефире также имеет прекрасный вкус с добавлением некоторых ягод, таких как малина или клубника, так что можете добавить 1/4 стакана ваших любимых ягод, если хотите. Или добавьте пригоршню мягкой зелени, такой как молодой шпинат, чтобы еще больше повысить питательную ценность.

Другие рецепты напитков без сахара

Еще один рецепт освежающего напитка — имбирный эль домашнего приготовления без сахара. Он также был подслащен финиками и получился очень вкусным.

Или попробуйте этот вкусный рецепт горячего шоколада. Это идеальный напиток, когда хочется чего-то теплого и уютного.

Шоколадно-кефирный смузи

Этот шоколадный смузи на кефире острый, сладкий и идеальный в качестве завтрака в дороге.

Напитки для курсов

Кухня Американская

Безглютеновая, растительная, веганская

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порций 1

калорий 250 ккал

  • 3/4 стакана кефира
  • 2 финика medjool
  • 2 чайные ложки какао-порошка
  • 1/2 стакана холодной воды
  • Добавьте кефир, финики меджул, какао-порошок и воду в блендер.

  • Взбить до однородной массы.

  • Подавать или хранить в холодильнике до готовности.

  • На приготовление одной порции шоколадного смузи с кефиром.

  • Вы можете заменить кокосовый кефир, чтобы приготовить веганский вариант этого смузи.
  • Для приготовления завтрака заранее приготовьте дополнительные порции и храните их в холодильнике в течение нескольких дней.

калорий: 250 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 334 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 441 МЕ | Кальций: 256 мг | Железо: 1 мг

Я Дженнифер, автор в A Sweet Alternative.Я создаю простые рецепты без глютена, приготовленные из богатых питательными веществами ингредиентов.

Подробнее обо мне

ШОКОЛАДНЫЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТ С ПРИГОТОВЛЕННЫМ СОУСОМ ИЗ ИНЖИРА

Время между концом лета и ранней осенью — такое прекрасное время, и здесь возникают самые сладкие дилеммы — наслаждаться ли вкусными фруктами самостоятельно, добавлять их в десерты или хранить в сладком сиропе на зимние месяцы. Инжир, нежный и сладкий, находится в сезон как раз в это время, между летом и осенью.Они обладают естественным ароматом и невероятно хорошо сочетаются с корицей, крошечной каплей воды из цветков апельсина и темным шоколадом.

Я большой сторонник добавления кисломолочных продуктов в торты. Особенно шоколадные торты. Помимо максимальной мягкости, они действительно придают уникальный восхитительный вкус любому шоколадному торту. Каждый кусочек этого маленького чародея — истинное наслаждение, легкий и бархатистый, и увенчанный нежным пашотом инжиром, похожим на янтарный драгоценный камень. Мягкий и липкий, по текстуре он почти напоминает пудинг из ириски.

Подавайте его охлажденным, когда сироп станет ледяным, а инжир станет мягким и полным ароматом. И обязательно налейте бокал любимого десертного вина.



Состав
Для шоколадно-кефирного торта
200 грамм кефира
150 г простой муки
150 грамм сахарного песка
20 г несладкого какао-порошка
50 миллилитров растительного масла
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка ванильной пасты
¼ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки воды из цветков апельсина
Для соуса из инжира-пашот
450 г свежего, спелого инжира
450 миллилитров холодной воды
250 грамм сахарного песка
50 грамм темно-коричневого сахара
¼ чайной ложки корицы
щепотка соли

Препарат

Чтобы приготовить соус из инжира-пашот, очень аккуратно очистите свежих свиней и удалите стебли. Налейте холодную воду в большую кастрюлю с толстым дном, добавьте оба вида сахара, корицу и соль и очень осторожно перемешайте, чтобы сахар начал легкое растворение. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и дайте сахарному сиропу закипеть. Варить, не перемешивая, 5-6 минут или до загустения. Осторожно добавьте инжир, осторожно встряхните кастрюлю и убавьте огонь, чтобы сироп слегка кипел. Варите инжир на медленном огне, не перемешивая, примерно 30 минут, пока он не станет мягким, но не кашицеобразным.Сироп должен быть блестящим, а инжир — нежным. Дайте соусу полностью остыть.

Чтобы приготовить шоколадный торт, возьмите большую миску и добавьте муку и какао-порошок. Коротко взбейте, а затем добавьте сахарный песок, корицу и пищевую соду и снова взбейте. В отдельной миске взбейте кефир, масло, ваниль и воду из цветков апельсина. Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и перемешайте до однородного состояния. Выстелите небольшой квадратный противень (18×18 см) пергаментом, влейте тесто и сразу запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C примерно 15-18 минут. Протестируйте торт зубочисткой, при извлечении на него не должно быть прилипших крошек. Дать пирогу полностью остыть на сковороде. Для подачи положите кусок шоколадного торта на сервировочную тарелку, добавьте сверху инжир или два и обильно полейте сиропом. Дает 9 богатых порций.

Черный какао-торт | Пахта от Сэма

Насыщенный шоколадный торт, но не слишком сладкий. Черное какао придает этому удивительно нежному слоеному пирогу дымные землистые нотки.

Самый темный торт на свете.

Давным-давно (ладно, прошло где-то два года, но с тех пор многое произошло) я испек шоколадный торт с шоколадным маслом маскарпоне и добавил в него немного черного какао. Я помню, как лично подумал, что торт был прекрасен, и я попытался сфотографировать его, но почувствовал, что они просто меня, но торт исчез, и у меня не было другого контента однажды вечером, поэтому я опубликовал его. Он превзошел все, что я делал до этого на IG (он продолжает привлекать много внимания в Pinterest), и все из-за цвета: он был черным.

Когда я репостил его, я получил множество сообщений с просьбой дать рецепт торта (а не только сливочного крема), который мне не принадлежит. И меня всегда беспокоило следующее: а. В пироге не использовалось черное какао, в отличие от сливочного крема и б. Рецепт торта не был моим изобретением. Не то чтобы у меня нет рецепта шоколадного торта, который я люблю даже больше, чем этот, я просто не пробовала его в тот день.

Итак, пришло время исправить это с помощью моего собственного рецепта торта, который на 100% сделан из черного какао.А поскольку в черном какао нет жира (подробнее об этом чуть позже), полножирный кефир / пахта гарантирует, что пирог будет по-прежнему очень нежным, каким должны быть все пирожные.

Что такое черный какао и зачем готовить черный какао торт?

Вы, вероятно, лучше знакомы с черным какао, чем думаете; это какао, из которого делают ваши любимые шоколадные сэндвичи: oreos! Это редкий и особенный сорт какао из-за драматичности, которую он придает любой выпечке. становится полностью черным.Действительно, цвет чудесный, но черное какао — это намного больше, чем его цвет!

Земляной, дымный, вкус отличается от других сортов кокоса. Поскольку он «дважды голландский» (подщелачиваемый), в нем есть почти горькие нотки. Когда вы используете его в выпечке, он действительно уравновешивает сладость, исходящую от сахара (который, в свою очередь, необходим для текстуры и структуры, и поэтому я всегда прошу вас не уменьшать ее).

Кефир и пахта в рецептах выпечки

Теперь вы знаете, как я люблю использовать пахту в своих рецептах, она делает вкус выпечки острым и менее однотонным, но более того, благодаря ему получается нежный торт.Кефир, как и пахта, также является кисломолочным продуктом, но там, где пахта ферментируется только с помощью молочнокислых бактерий, кефир ферментируется несколькими зернами кефира (колониями бактерий). Они довольно похожи на вкус и консистенция.

Хотя я использовал его в течение многих лет для приготовления блинов и вафель на завтрак для девочек (это отличный способ получить им эти полезные пробиотики), в последнее время я начал часто использовать кефир вместо пахты по нескольким причинам:

  • Я чаще встречаю жирную пахту, тогда как в своем районе я нахожу только нежирную пахту.
  • Хранится дольше, чем пахта; несколько месяцев по сравнению с несколькими неделями.
  • Более насыщенный и кремовый; так что все, что мне нравится в пахте и многом другом!

В этом торте я специально использую полножирный кефир из-за отсутствия жира в черном какао. Острый вкус прекрасно сочетается с приглушенной сладостью черного какао.

Информация о составе и заменители черного какао-торта

  • Пирог или универсальная мука: для получения более нежного и мягкого торта вы можете использовать муку для тортов, однако заморозить ее будет немного сложнее (вы можете заморозить ее) ненадолго до заморозков, чтобы было легче).
  • Черный какао: если вы не можете его найти и по-прежнему жаждете насыщенного шоколадного торта, его можно превратить в темный шоколадный торт, просто используя какао голландского производства.
  • Кефир: кислотность кефира уравновешивает ph в пироге, а жир компенсирует недостаток жира в черном какао. Если вы не можете найти кефир, воспользуйтесь жирной пахтой или разбавленным жирным греческим йогуртом. В крайнем случае можно употреблять нежирные.
  • Шоколад: Я добавляю растопленный шоколад в масляный крем, чтобы придать ему более насыщенный шоколадный вкус, но также и для его смягчения.Поскольку сам торт не очень сладкий, я использовал полусладкий шоколад (55% сухого вещества какао), но вы можете использовать то, что вам нравится.

Советы по замораживанию торта с черным какао

  • Сделайте сливочный крем заранее и дайте ему постоять при комнатной температуре
  • Чем холоднее будут пирожные, тем легче их заморозить. Я поставил свой в морозилку примерно на час, прежде чем заморозить.
  • Сливочный крем имеет значение температуры: если сливочный крем холодный, он не растечется и не рассыпется, а слишком теплый приведет к беспорядку.Если вы сделали это рано, держите его в холодильнике до часа или двух, прежде чем собираетесь использовать.

Рецепт черного какао-торта

5 из 4 отзывов

Черный какао-торт

1 августа 2021 г.

Количество порций: 10-12

Сложность: легкий

Влажный темный шоколадный торт черное какао.

Автор: пахта

Ингредиенты
  • Черный какао-торт Ингредиенты
  • 1 стакан несоленого масла при комнатной температуре (226 г)
  • 2 стакана сахарного песка (420 г)
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • морская соль
  • 4 больших яйца
  • 2 ½ стакана муки для выпечки (325 г)
  • 1 стакан черного какао (85 г)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 ½ стакана полножирного кефира или пахты (350 г)
  • Черный Ингредиенты какао-сливочного крема
  • 1 ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (3 палочки или 330 г)
  • ⅓ стакана черного какао (28 г)
  • 3 ½ стакана просеянной органической сахарной пудры (455 г)
  • 1 столовая ложка ванили
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 113 г полусладкого шоколада (по желанию)
Указания по применению
  • org/HowToStep»> Шаг 1 Метод
  • Шаг 2 Как приготовить сливочное масло с черным какао
  • 90 495 Шаг 3 Взбивайте масло с ванилью и солью в течение 1 минуты.Добавьте какао и сахарную пудру и взбейте до однородной массы. Если вы добавляете шоколад, нагрейте его в микроволновой печи, пока он не растает, а затем перемешайте до однородного состояния. Когда он остынет, добавьте его в масляный крем. Если вы не используете шоколад, добавьте молоко или жирные сливки, пока масляный крем не станет однородным (около 2–3 столовых ложек). Отложить в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой.
  • Шаг 4 Как приготовить черный какао-торт
  • Шаг 5 Разогрейте духовку до 325. Смажьте жиром и мукой две высокие круглые формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов.
  • Шаг 6 Взбейте масло, сахар, ваниль и соль, пока они не станут легкими и пушистыми, примерно 4–5 минут.
  • Шаг 7 Добавьте яйца одно за другим, давая каждому полностью взбиться, прежде чем добавлять другое. Когда все яйца будут внутри, взбивайте еще 2 полных минуты.
  • Шаг 8 Просейте какао, пищевую соду и муку и, включив миксер, влейте кефир и перемешивайте, пока тесто полностью не смешается (поскребите дно несколько раз, чтобы убедиться, что ничего не застряло и не перемешалось) .Избегайте чрезмерного взбивания, если в тесте уже есть мука, иначе пирог получится жестким.
  • Шаг 9 Выпекайте лепешки 40-45 минут, пока тестер не станет чистым, или пока вы не нажмете на поверхность в центре торта, и он не отпрянет.
  • Шаг 10 Дайте пирогам остыть на сковороде в течение 5–10 минут, затем переверните их на решетку, чтобы они полностью остыли. Перенести в морозильную камеру, плотно завернув в полиэтиленовую пленку, на час или больше.
  • Шаг 11 Заморозьте торты, когда они остынут.

Eat This: шоколадно-апельсиновый кефирный торт (с квашеной капустой!)

Нравится шоколадные апельсины? Я уверен — бархатистый шоколад с оттенком апельсина — божественное сочетание. Как насчет плотного, влажного пирога с неожиданными игроками из молочного кефира и квашеной капусты?

Этот десерт является вариацией рецепта двойного шоколадного торта с кефиром от The Cultured Foodie. Я, конечно, использовал свою домашнюю пурпурную квашеную капусту (без тмина) и домашний молочный кефир.

Ключевые игроки в сказочном торте!

Когда я созерцал торт, меня осенило: почему бы не добавить к шоколадному вкусу немного апельсиновой цедры? Так как позже днем ​​я буду делать водный кефир со вкусом апельсина и сливок, я просто снял кожуру с апельсина и мелко нарезал ее для торта. Из апельсина без кожуры выжимали сок и позже добавляли в готовый водный кефир 1F. А свиньям понравились потраченные шкурки — никаких отходов!

Для торта сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем масло и сахар (я сократил его до чуть меньше 3/4 стакана, и он был очень сладким — не забывайте, что в рецепте также есть шоколадная крошка. ) были взбиты.Я должен был сначала дать маслу нагреться до комнатной температуры, потому что попытки взбить блок из холодного масла и сахара заняли много времени и чуть не убили бедного, недостаточно мощного электрического взбивателя. Мне также пришлось вручную вытаскивать комки масла из взбивателя. Обратил внимание на необходимость подогреть масло в следующий раз.

По окончании взбивания добавляются яйца (и это помогло взбить масло / сахарную гущу). Затем добавляют сухие ингредиенты и молочный кефир и взбивают.Наконец, смешивают осушенную измельченную квашеную капусту, какао-порошок, шоколадную стружку и цедру апельсина.

Но вернемся к квашеной капусте … сначала я попытался ее нарезать своей Magic Bullet. Он нарезал около дюйма квашеной капусты ближе всего к лезвиям, но не смог достать до остальной части. Крысы. И снова мой мини-кухонный комбайн приходит на помощь: я переложил частично нарезанную квашеную капусту в кухонный комбайн, и всего за несколько бобов она была мелко и равномерно нарезана.По иронии судьбы, я купил блендер много лет назад и подумал, что насадка для кухонного комбайна была бесполезной — я признаю, что ошибался. Я использую его постоянно, гораздо чаще, чем сосуд для смешивания !

После того, как готовое тесто вылилось в слегка смазанную маслом форму для выпечки, оно отправлялось в духовку при температуре 350 градусов примерно на 45 минут. Заполнив форму для запекания, мне пришлось «попробовать» тесто, и я чуть не упал на пол — оно было настолько вкусным, что я серьезно подумал о том, чтобы отказаться от этапа выпечки и съесть его как есть. Я не шучу. Но, поскольку я твердо намерен полностью довести до конца эксперименты (и рецепты), я положил его в духовку и стал ждать.

Через 45 минут все было готово, верхняя часть торта слегка потрескалась. Он не поднялся так равномерно, как я надеялся, и я думаю, что в следующий раз я попробую испечь это на меньшем блюде, чтобы оно нарезалось на более толстые куски. Торт сохранил аромат, который я почувствовал в тесте — насыщенный шоколад и яркий цитрусовый вкус — и приятную влажность. С добавлением щедрой ложки настоящих взбитых сливок (без каррагинана) сверху это невероятно. А квашеная капуста ? Вы даже не догадываетесь, что он там есть, но я думаю, что он действительно способствует увлажнению — и вы получаете дополнительную клетчатку!

В следующий раз, когда у вас есть чашка оставшейся квашеной капусты, и вы не знаете, что с ней делать, взбейте этот легкий торт. Вы будете благодарить себя за это.

Связанные

Шоколадно-вишневый пирог с кефиром

Сегодня испечем шоколадно-вишневый пирог на кефире в мультиварке, вкусная выпечка в мультиварке доступна каждому, вы убедитесь, что этот способ не хуже традиционного — в духовке. Для пирога используем замороженные ягоды. Поскольку вам нравится выпечка на кефире, очень кстати будут рецепты с фото, простые и вкусные.

Приготовление: 1 час 40 минут

Порций: 8

Состав

Инструкции

  1. Дайте вишне разморозиться в комнатных условиях за пару часов до приготовления.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске. Муку просеять, всыпать какао (лучше порошкообразный без наполнителей), ложку разрыхлителя, сахар.Все хорошо перемешать.
  3. Возьмем жидкую смесь. Для этого смешайте кефир, воду и растительное масло. Перемешать венчиком. Жидкую кефирную смесь разлить до сухих изделий.
  4. Все перемешать и добавить размороженную вишню. Обязательно избавьтесь от излишков сока (с помощью дуршлага), который образовался в процессе размораживания. Перемешать, равномерно распределив ягоды.
  5. Чашу прибора следует подготовить: на дно положить кружок пищевой бумаги (это очень поможет аккуратно удалить готовый шоколадный торт), внутренние стороны смазать растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто. На панели управления установите режим «выпечка». Чтобы торт полностью пропек, запрограммируйте время на 1 час 20 минут. Через час желательно проверить пирог на готовность деревянной палочкой и скорректировать время, так как все зависит от мультиварки, в которой вы готовите.
  6. После сигнала об окончании программы дать коржу остыть в мультиварке с открытой крышкой. Затем выложите шоколадно-вишневый пирог на блюдо.
  7. Украсить шоколадной глазурью.Для этого растопите шоколад и сливки. Накроем верх пирога.
  8. Через десять-пятнадцать минут (глазурь немного остынет) шоколадно-вишневый пирог на кефире будет готов, и можно начинать пить чай.

Также нравится

Пирог на кефире с вишней и шоколадом

Пирог из воздушного кефирного теста с вишней и черным шоколадом — интересная вариация на тему любимой выпечки.В быстрое тесто на кефире выложить измельченный шоколад, а сверху выложить вишню. После приготовления этого торта вы можете увидеть эту простую выпечку …

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеален как для уютного семейного чаепития, так и для задушевного разговора с другом. Все дело в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное напряжение, настраивать на позитив. Насчет …

сомнений нет.

Вишневый пирог

Идеальный рецепт вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Вишневый пирог

И в обратном меня никто не переубедит. Этот рецепт родился у меня во время просмотра нового сезона культового сериала (ох, сколько непонятного мне осталось). Помните изумительный торт из RR Cafe? Может, есть другой рецепт, но я вижу …

Шоколадный маффин с кефиром

По этому простому рецепту можно приготовить восхитительный шоколадный торт. Вам не нужно огромное количество ингредиентов, и они обязательно найдутся на любой кухне. Приготовление: 1 час Порции: 8-10 Ингредиенты Кефир — 350 миллилитров Яйцо — 3 штуки Сахар — 150 граммов …

Кефирное желе с шоколадом

Кефирное желе с шоколадом — отличное сочетание нежного молочного и шоколадного вкуса. Такой воздушный двухслойный десерт смотрится очень интересно, он несложен в приготовлении и непременно порадует многих сладкоежек! Количество порций: 3 ингредиента кефира (от 2 шт….

Заливный пирог на кефире с фрикадельками

Интересный и очень удачный рецепт холодца для пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с фрикадельками. Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье! Ингредиенты Для фрикаделек: Фарш — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Соль — 0,5 чайной ложки Молотый черный перец …

Смузи с вишней, кефиром и бананом

Готовим яркий витаминный смузи всего из трех ингредиентов — вишни, банана и кефира! Смузи приятного розового цвета, идеальной густоты (можно пить через широкую трубку или есть ложкой), кислинки вишни и т. Д…

Смузи с вишней, кефиром и бананом

Готовим яркий витаминный смузи всего из трех ингредиентов — вишни, банана и кефира! Смузи приятного розового цвета, идеальной густоты (можно пить через широкую трубку или есть ложкой), кислинки вишни и т …

Шоколадный пирог

На приготовление торта у вас уйдет всего 15 минут! Порции: 1 Ингредиенты муки 1 стакан разрыхлителя 1.5 чайных ложек 1/2 чашки растворимого кофе какао-порошка 2 чайных ложки соли 1/4 чайных ложки яиц 2 шт. сахар 1 стакан мягкого сливочного масла 2 столовые ложки 1/3 стакана рафинированного растительного масла молоко 1/4 стакана (…

Шоколадные конфеты с вишней

Изготовление конфет своими руками — что может быть интереснее? Представьте, сколько радости это доставит детям! Особенно в новогодние и рождественские дни. А если вам удастся украсить шоколадные конфеты тончайшим съедобным сусальным золотом (такой есть. ..

Быстрый пирог с вишней

Идеальный быстрый рецепт вишневого пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Бостонский вишневый пирог

Рецепт идеального бостонского вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Пирог с вишневым яблоком

Рецепт идеального яблочного пирога с вишней с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Вишневый пирог на листе

Рецепт идеального вишневого пирога на листе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Вишнево-ванильный пирог

Идеальный рецепт вишнево-ванильного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее . ..

Пирог с вишневыми дрожжами

Дрожжевая выпечка всегда популярна.Итак, сегодня предлагаю вам испечь пирог из дрожжевого теста с вишней. Порций: 6 Готовка: 3 часа Ингредиенты Вишня — 350 г (с семенами) Пшеничная мука — 270 г Сахар — 6 ст.л. Сметана — 50 мл Вода — 50 мл Подсолнечное масло — 50 м …

Тирольский пирог с вишней

В тирольском вишневом пироге не из обычного песочного теста, а из мягкого песочного теста. Хотя пирог можно есть сразу после застывания желе, я рекомендую поставить его в холодильник на ночь.Если в этот же день разрезать пирог, крем из-за его нежности и …

Венский пирог с вишней

Очень ароматный, пушистый и мягкий венский вишневый пирог с восхитительным вкусом. Этот рецепт вишневого пирога отлично подойдет для уютного домашнего чаепития или дружеских посиделок.