Разное 

Торт минутка в микроволновке рецепт с фото – Торт Минутка с какао в микроволновке очень быстрый рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт Минутка с какао в микроволновке очень быстрый рецепт с фото пошагово

Очень быстрый шоколадный торт! Готовь и удивляй гостей! Торт Минутка с какао в микроволновке подарит заряд радости и вкуса, а времени займет всего-ничего.

Торт Минутка с какао в микроволновке очень быстрый

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Тесто:

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крахмал

1 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

5 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сироп:

Сахар

5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крем:

Сахар

4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

300 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Дополнительно:

Варенье

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Шоколад

20 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

Торт в микроволновке –6 быстрых и вкусных рецептов

Дата публикации: 31.10.2018

Для тех, кто любит сладкое, но не любит долго стоять у плиты, нет духовки или, когда гости на пороге, отличным вариантом выпечки будет торт в микроволновке. 

Это просто, вкусно, быстро и не затратно.

Торт «Минутка» в микроволновке

Приготовление такого торта не отнимает много времени и сил, к тому же готовится он ровно столько, сколько нужно для закипания чайника, так что после заветных звуков микроволновой печи все домашние соберутся за столом.

Итак, для рецепта потребуются:
  • мука просеянная – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 30 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • молоко – ¼ стакана;
  • крахмал картофельный – 15 г;
  • какао-порошок – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
  1. В миску всыпать сахар и разбить яйцо, взбить венчиком или миксером до пышности.
  2. В полученную массу влить молоко, перемешать, всыпать какао, разрыхлитель и муку, взбить, добавить масло и ванилин, довести тесто до однородности и влить в подготовленную форму. Можно использовать силиконовую форму, очень удобно испечь и достать пирог.
  3. Готовую смесь поставить в микроволновку при максимальной мощности на 4 минуты.
  4. В это время можно приготовить крем на выбор: сметанный или со сгущённым молоком.
  5. Для первого варианта сметану соединить с сахаром и взбить. Лучше всего брать сметану с высоким процентом жирности и очень густую.
  6. Для второго необходимо банку сгущенки взбить с 50г сливочного масла и добавить к ним 5 ст.л. какао-порошка.
  7. Готовый корж извлечь из микроволновки, разрезать на две части и промазать кремом. Для украшения можно использовать фрукты или присыпку.
  8. Подавать можно сразу или после охлаждения в холодильнике, дав ему пропитаться.

Десерт на основе сметаны

Торт за 5 минут сегодня пользуется популярностью, ведь это удобно, а главное вкусно. Так сметанный торт в микроволновке получается удивительно нежным и таящим во рту.

  • сметана – 200 г;
  • мука просеянная – 180 г;
  • сахар ванильный или обычный песок – 50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 10 г.
Для крема:
  • сметана густая – 200 г;
  • сахар – 60 г.
Приготовление:
  1. В миску разбить яйцо, добавить сметану и сахар. Хорошо взбить.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавить к смеси и перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Тесто должно быть густым, но не плотным.
  4. В миску для выпекания влить тесто и поставить в микроволновку на 3минуты 30 секунд при максимальной мощности.
  5. В это время приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром.
  6. Достать готовый корж и промазать его получившимся кремом.
  7. Между коржей можно проложить фрукты, а сверху полить топленым шоколадом, и сделать узоры.

Медовое лакомство на скорую руку

Всем известна польза меда, так что многие добавляют его не только в чай, но и выпечку. Так, с медом можно испечь торт за 5 минут при помощи микроволновой печи.

Ингредиенты:
  • мед – 2 ст. л.;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • растительное масло – 50 г.
Приготовление:
  1. В миске смешать сахар с водой до полного растворения, добавить мед и масло, перемешать.
  2. В отдельной миске смешать все сыпучие продукты и добавить их к остальным.
  3. Замешать тесто, чтобы не было комочков и отправить в микроволновку на 25 минут при полной мощности.
  4. Кремом для этого торта может послужить вареная сгущенка. Для более интересного вкуса можно добавить между коржами соленые фисташки или соленую карамель.

Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

Когда нет времени, но хочется побаловать себя вкусным тортом, на выручку придет шоколадный торт микроволновке.

  • просеянная мука – 200 г;
  • сливки жирные – 50-70 мл;
  • сахар ванильный – 80 г;
  • разрыхлитель –1 пакетик;
  • какао – 7 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.
Приготовление:
  1. Яйца взбить с сахаром, чтобы он растворился, влить сливки.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и какао, понемногу добавлять к жидкой смеси, чтобы не образовывалось комочков.
  3. Перемешать и добавить масло, чтобы тесто было более нежным и не прилипало к стенкам посуды.
  4. Готовое тесто отправить в микроволновку на 5 минут при высокой мощности.
  5. В это время необходимо растопить плитку молочного шоколада и перемолоть в блендере или скалкой грецкие орехи.
  6. Готовый корж разрезать и полить шоколадом между коврижками, а затем и сверху, присыпав грецкими орехами, отправить в холодильник до полного застывания.

Готовим без яиц

Гости на пороге, а для приготовления быстрого торта в микроволновке нет яиц – не беда, можно обойтись и без них.

Ингредиенты:
  • мука – 350 г;
  • вода питьевая – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • белый крупный изюм для начинки.
Приготовление:
  1. Муку смешать с разрыхлителем, сахар растворить в воде.
  2. Сухие ингредиенты добавить к сладкой воде и перемешивать, чтобы не было комочков.
  3. Влить растительное масло, перемешать и добавить изюм.
  4. Подготовленное тесто отправить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
  5. Пирог получается похожим на кекс, поэтому не обязательно готовить крем, но при желании можно приготовить белую глазурь и полить ею корж, присыпав кокосовой стружкой.

Бисквитное угощение

Торт-минутка с лимоном послужит палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Такое угощение получается нежным и воздушным.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • маковая начинка;
  • лимон – 1 шт.
Приготовление:
  1. Муку соединить с разрыхлителем и маком.
  2. Яйцо взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом.
  3. Соединить сухие и мокрые ингредиенты, перемешать, чтобы не было комочков муки.
  4. Цедру лимона протереть на мелкой терке и добавить к основному тесту.
  5. Готовую смесь переложить в глубокую миску, так как пирог поднимется, и отправить в микроволновую печь для выпекания на 4 минуты при максимальной мощности.
  6. Готовый торт получается вкусным с насыщенным лимонным вкусом.
  7. Украсить его можно взбитыми сливками, они придадут ему еще белее нежный вкус и будет интересное сочетание цветов: желто-белое.

Благодаря микроволновой печи можно приготовить вкуснейший торт за 15 минут, накормить неожиданно нагрянувших гостей или побаловать домашних немудреной выпечкой. Кроме того, имеется множество рецептов сладких угощений в СВЧ, начиная от кекса и заканчивая тортами, а варианты украшений можно найти в любом рецепте, или придумать самостоятельно.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

sovet-ok.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Да, да, в микроволновке можно приготовить даже торт, и готовится он очень быстро – всего за 5 минут! А чтобы торт получился действительно вкусным и не сухим, получившиеся коржи нужно обязательно пропитать сиропом. Можно купить уже готовый кленовый сироп в магазине либо приготовить сахарный сироп самостоятельно. В качестве крема я использую сгущенку со сметаной, получается очень вкусно. А по составу ингредиентов шоколадный торт в микроволновке получается очень экономичным.

Сахарный сироп готовится тоже очень просто, вот рецепт: 100-150 мл воды смешать с 1,5 ст. л. сахара или меда. Когда сахар растворится в воде, можно пропитывать этим сиропом коржи.

Внимание – не пренебрегайте пропиткой! Первый раз я не пропитывала коржи, а только промазывала торт сметанным кремом. В итоге он получился очень сухим. Поэтому лучше предварительно перед кремом пропитать коржи.

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода – пол чайной ложки
  • Для пропитки:
  • Вода — 150 мл
  • Сахар или мед — 1,5 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметана — 200 мл
  • Сгущенка

Инструкция

  1. В чаше смешиваем все ингредиенты – какао, яйцо, сахар, молоко, муку, растительное масло и соду.

    Какао кладите не более 4-х столовых ложек и без горки, торт итак получается очень шоколадным, а из-за чрезмерного добавления какао коржи будут горчить.

  2. Вылить всё в посуду для СВЧ-печей, которая может использоваться в микроволновке. Посуду предварительно можно немного смазать растительным маслом, чтобы корж точно не прилип.
  3. Ставим форму в микроволновку на полную мощность на 3-4 минуты. Достаем наш корж и протыкаем зубочисткой – проверяем готовность. Обычно через 3,5 минуты зубочистка уже сухая, значит корж готов.
  4. Пройдитесь по краям блюда ножом, чтобы корж отлип. Осторожно переворачиваем блюдо прямо над тарелкой, корж должен выпасть.
  5. Пока корж остывает, приготовим сахарный сироп для пропитки и сметанный крем.

    Сироп: 1,5 ст. л. сахара или меда смешиваем с 150 мл воды.

    Сметанный крем: сметану (лучше густую) смешиваем со сгущенкой на вкус. Я добавляю примерно 3-4 ст. л. сгущенки на 200 мл сметаны. Добавляйте и пробуйте, я, например, не люблю, чтобы было слишком сладко. Ну и не забывайте, что коржи у нас будут пропитаны еще сахарным сиропом.

  6. Остывший корж разрезать длинным ножом на 2 части. Пропитать сахарным или кленовым сиропом (кленовый сироп тоже разводится с водой), затем смазать сметанным кремом.
  7. Коржи сложить друг на друга.
  8. И смазать верхний корж.
  9. Торт украсить орехами, кокосовой стружкой или фруктами. Всё, шоколадный торт за 5 минут в микроволновке готов! Осталось только пропитаться кремом – дайте ему постоять хотя бы 1-2 часа.
  10. Приятного аппетита!


povareshkino.ru

Торт в микроволновке за 5 минут


Торт в микроволновке за 5 минут, такой рецепт с фото существует? Конечно, и, кстати, таких десертов можно приготовить несколько на любой вкус. Какие варианты не ищите, но самый быстрый торт можно приготовить только в микроволновке — часто достаточно трех, максимум нужно пять минут.

Тортик получится маленьким, но зато настоящим. В зависимости от рецепта, там может в составе быть и крем, и глазурь. Также дополнительно для пропитки можно использовать сгущеное молоко, варенье или джем, ореховую шоколадную пасту. Для украшения используются традиционные кондитерские продукты — это орешки, сухофрукты, кондитерские присыпки.

Торт в микроволновке за 5 минут: рецепты с фото

Рецепт №1

Самый простой и быстрый, а по составу классический вариант, как готовится такой торт. В составе минимум обычных десертных компонентов, а что именно с ними делать — читайте далее в нашем материале.

Что потребуется:

  • Четыре столовых ложки муки;
  • Столовая ложка крахмала;
  • куриное яичко;
  • Четыре больших ложки сахара;
  • Три столовых ложки маселка растительного;
  • Половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • Пять столовых ложек молока и две столовых ложки какао;
  • Для крема берите 100 мл жирной сметаны и 60 граммов сахарной пудры.

Приготовление теста для этого пирога пятиминутки начинается с того, что следует растереть яйцо с сахаром, добавить какао. Теперь к тесту всыпать муку, разрыхлитель, все перемешать и влить масло, влить молоко. Форму для микроволной печи смазать маслом и в нее вылить приготовленное тесто.

Поставить торт в микроволновку и при максимальном мощности в 1000Вт готовить в течение трех минут. Когда время истечет, форму достать и переложить пирог остывать на решетку. В этом время, взбив сметану с сахарной пудрой, приготовить крем. Корж большой нужно будет разрезать на два коржа поменьше. Смазывать их кремом и накладывать друга на друга, чтобы сформировать торт. Сверху дополнительно для декора можно полить торт растопленным горячим шоколадом.

Совет! Если по вашему вкусу торт получается слишком сладким, то сметанный крем можно заменить кислыми фруктами или ягодами. Не обязательно свежими, можно использовать консервированные ананасы, абрикосы.

Рецепт №2

Часто люди ищут, как приготовить торт в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото без какао. Что ж, в рамках данного материала рассмотрим и такой вариант. На вкусе отсутствие какао не отразится, десерт получится сладким и приятным.

Что требуется:

  • Три яйца куриных;
  • 100 граммов сахара и размягченного сливочного масла;
  • маленькая ложка разрыхлителя и щепотка соли;
  • 100 граммов муки;
  • 300 мл сметаны от 20% жирности и выше;
  • 100 мл фруктового сиропа;
  • 100 граммов сахарной пудры, любые фрукты.

Яйца следует растереть с сахаром, добавить соль и растопленное сливочное масло. Теперь в тесто всыпать разрыхлитель и все смешать. Вводить муку постепенно, постоянно перемешивая тесто. Консистенция верно приготовленного теста — это густая сметана.

Форму для микроволной печи можно брать силиконовую или, если у вас другая форма, то ее нужно будет смазать растительным маслом. Влить тесто и отправить его в микроволновую печь на 5 минут, готовить при максимальной мощности. Затем форму достать, тесто отделить от стенок и перевернуть на решетку — дать ему остыть. После этого бисквит разрезать на два коржа.

Чтобы приготовить крем, нужно отдельно взбить пудру и сметану. Каждый корж сначала пропитать сиропом, потом выложить слой крема, фрукты и накрыть вторым коржом. Его также пропитать и смазать кремом, смазывать, в том числе, по бокам. Верх украсить фруктами или шоколадом. Так готовится торт в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото без молока и какао.

Рецепт №3

Что потребуется:

  • Восемь столовых ложек муки;
  • шесть столовых ложек сахара и три ложки какао;
  • Шесть столовых ложек молока или можно использовать сливки;
  • Два яйца;
  • Шесть столовых ложек масла растительно, половинка столовой ложки разрыхлителя, ванильный сахар.
  • Шоколадная паста и грецкие орехи для крема и украшения.

Яйца смешать с сахаром и маслом, добавить молоко. Всыпать все сухие компоненты теста, муку добавлять постепенно, чтобы контролировать густоту теста. В смазанную сливочным маслом форму перелить тесто и выпекать при 900Вт 4 минуты в микроволной печени. Потом оставить на 10 минут в выключенной печи, чтобы края отошли от формы. Бисквит остудить и разрезать на два коржа.

Для крема можно брать шоколадную ореховую пасту, но по желанию ее можно заменить сгущеным молоком, вареньем, растопленным шоколадом или чем угодно. Сверху торт, весь вымазанный кремом, посыпать измельченными грецкими орехами.

Существует торт в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото со сметаной чаще всего делается именно крем. Хотя, для пропитки бисквитных коржей, которые получаются в итоге, можно использовать совершенно разные продукты на ваше собственное усмотрение с ориентиром на то, что в данный момент имеется в холодильнике.

Сказать спасибо за статью 7

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

рецепт на сайте Всё о десетах

Сомневаемся, что вы найдете более быстрый способ приготовления шоколадного десерта, чем торт «Минутка» в микроволновке. Ну, разве, что сбегаете за сладостями в ближайший магазин. На самом деле, не минутка уйдет на приготовление, придется готовить около пяти минут, но все равно это рекордный по скорости рецепт десерта. Большое значение играет, то, что торт готовится в микроволновке. Эта печка и ускоряет процесс, главное, чтобы печка работала при этом на 1000 Вт. Если этот рецепт не удастся вам с первого раза, значит нужно подкорректировать состав ингредиентов под свою микроволновую печь.

Несмотря на скорость приготовления этого десерта, это самый настоящий торт. Его можно и нужно делать с кремом, который готовится, пока выпекается бисквит.

Торт «Минутка», его рецепт очень быстро разлетелся по соцсетям и стал дико популярен. И не мудрено, всего за несколько минут научиться готовить торт, пусть и в микроволновке хотят все хозяйки. В соцсетях на фотографиях можно увидеть, как этот шоколадный десерт выпекается, прямо в чашке. Можно удивить гостей и предложить им по чашке такого пирожного. Но для этого нужно будет разделить предложенные ингредиенты хотя бы на четыре.

Минутный бисквит

Минутка уйдет у вас на то, чтобы отыскать ингредиенты в холодильнике: одно яйцо, 4 столовых ложки растительного масла, 6 столовых ложек молока, 3 столовые ложки какао-порошка, 5 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки муки, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя.

В посуду разбейте яйцо, добавьте сахар, взбейте венчиком или миксером. Затем добавьте поочередно сахар, муку, какао-порошок, крахмал, разрыхлитель, все перемешайте. Потом налейте молоко и растительное масло. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы корж можно было изъять сазу, не дожидаясь остывания. Во время выпекания этот бисквит хорошо увеличивается в размерах, поэтому меньше чем на 500 мл форму не берите. Отправляйте тесто в форму и выпекайте в микроволновке в течение 3 минут.

Минутный крем

Будет еще и крем! За крем может сойти просто сгущенка. Или можно взбить миксером сливочное масло с сахаром.

Когда корж будет готов, достаньте его из формы, разрежьте ножом вдоль, чтобы получилось два коржа, и смажьте сгущенкой или кремом. Если в доме найдется печенье, можно посыпать его крошкой бисквит. Надеемся торт Минутка, вы будете смаковать не одну минуту! Приятного аппетита.

Видео-рецепт приготовления торта «Минутка» в микроволновке

vsedeserti.ru

самый вкусный и бюджетный рецепт с фото пошагово

Хочется праздника, но нет желания тратиться. Многим знакомо такое желание. Приготовим быстрый торт в микроволновке за 10 минут.Его самый простой и бюджетный рецепт придется ко двору, если нужен недорогой десерт на скорую руку. Пошаговые фото подробно проиллюстрируют процесс приготовления. В итоге выйдет вкусный и сочный тортик из доступных продуктов без экзотики.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст. л;
  • какао – 1 ст. л;
  • сахар – 6 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • молоко – 6 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана – 350 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. л
  • Для украшения:
  • какао – 1 ст. л;
  • шоколад – по желанию;
  • орехи – 50 г.

Как приготовить торт в микроволновке

В миске соединяем куриные яйца и сахар. Добавляем соль.

Вливаем молоко. Его жирность влияет лишь на калорийность блюда. Можно брать домашнее или магазинное молоко. Главное, чтобы оно было свежим. Перед применением следует попробовать, чтобы не было кислого привкуса.

Все взбиваем при помощи миксера до однородности.

В другой миске соединяем какао и пшеничную муку высшего сорта. Перед этим компоненты просеиваем.

Добавляем яично-молочную смесь, растительное масло, разрыхлитель.

Все перемешиваем при помощи миксера.

Выливаем смесь в подходящую для эксплуатации в микроволновке форму, смазанную маслом.

Наша форма маленькая, поэтому тесто было разделено на две части и выпекалось по очереди.

Ставим форму в микроволновку. Устанавливаем время 5 минут.

Готовый бисквит не извлекаем из микроволновки после сигнала. Даем ему время постоять еще 10 минут. Только спустя время открываем дверцу и достаем корж.

Бисквит разрезаем на два или четыре коржа.

Готовим крем. Взбиваем при помощи миксера густую жирную сметану и сахарную пудру.

Собираем торт в привычном порядке: корж, крем, корж, крем. И так, чтобы последний слой был кремовый.

Промазываем кремом бока, разравниваем верх. Посыпаем часть торта какао или тертым шоколадом, другую часть декорируем орехами. Выбор украшения зависит от фантазии хозяйки.

Даем время торту пропитаться. Два часа в холодильнике для тех, кто торопится и 4-6 часов для тех, кто может подождать.

Затем подаем. Готовый быстрый торт, приготовленный в микроволновке понравится насыщенным вкусом и сочностью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Торт «Минутка» в микроволновке

Сейчас хозяйке в помощь придумано массу техники. Она существенно облегчает труд и экономит время, проведенное на кухне. В такой прекрасной помощнице, как микроволновка можно не только разогревать продукты, в ней можно даже очень быстро печь вкуснейшие торты. Как испечь торт «Минутка» в микроволновке, мы вам сейчас и расскажем.

Рецепт торта «Минутка» в микроволновке

Ингредиенты:

Для теста:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • порошок какао – 10 г;
  • мука – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • крахмал картофельный – 10 г.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Разбиваем яйцо в миску, всыпаем сахар и взбиваем все это. Потом в полученную массу всыпаем какао и перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, картофельный крахмал и снова все размешиваем. В полученное густое тесто вливаем растительное масло и молоко, опять перемешиваем.

Форму для микроволновки смазываем маслом, выливаем подготовленное тесто и при максимальной мощности выпекаем 3,5 минуты. После этого полученную заготовку разрезаем пополам и промазываем кремом, для приготовления которого сметану растираем с сахаром. Его количество регулируем самостоятельно исходя из того, насколько сладкий крем мы хотим получить. Верх торта также заливаем кремом и украшаем фруктами по желанию.

Торт «Минутка» в микроволновке

Ингредиенты:

Для теста:

  • очищенные орехи грецкие – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сгущенка – 0,5 банки;
  • масло сливочное 72,5%-ной жирности – 100 г.

Приготовление

Орехи помещаем в кофемолку и размалываем их до состояния муки. Далее высыпаем ее в миску, добавляем яйца, разрыхлитель, сахар и хорошо перемешиваем. Помещаем тесто в форму. Ее даже не нужно смазывать, так как орехи выделяют достаточно масла. Ставим форму с тестом в микроволновку и при мощности 900 W готовим 5 минут. Потом тортик разрезаем пополам, промазываем кремом из сгущенки и сливочного масла и подаем к чаю.

Как испечь торт «Минутка» в микроволновке?

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – ½ стакана + 4 ч. ложки;
  • масло сливочное – 72,5%-ной жирности – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • ванилин – по вкусу.

Для крема:

  • жирная сметана – 300 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • фрукты.

Для пропитки:

  • теплая вода – ½ стакана;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Добавляем по вкусу ванилин, разрыхлитель и предварительно растопленное сливочное масло. Перемешиваем и всыпаем муку (4 ч. ложки). Еще раз все хорошо взбиваем и всыпаем остальную муку и снова перемешиваем, но уже просто ложкой или лопаткой.

Форму для микроволновки промазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и при мощности 900 Вт выпекаем 5 минут. Готовность коржа проверяем при помощи зубочистки – если она сухая, значит, торт пропекся хорошо. Если же нет, добавляем еще 1 минуту времени. Готовый корж режем пополам. Удобнее всего это сделать при помощи обычной нитки.

Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром. А для сиропа теплую воду смешиваем с сахаром, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Итак, сначала пропитываем корж сиропом, потом смазываем кремом, раскладываем фрукты, накрываем вторым коржом и также пропитываем его сиропом. Верх и бока тортика смазываем сметанным кремом. Минут на 30 ставим в холодильник пропитаться, а потом украшаем и подаем к столу.

Торт в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сначала разбиваем яйца и при помощи миксера взбиваем их в пену. Желательно это делать минут 7-10, чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее выйдет бисквит. Затем постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать. Затем понемногу всыпаем муку, соду, какао и аккуратно вымешиваем ложкой. Миксер использовать на этом этапе нельзя, иначе тесто может осесть. В мягкую форму для кекса выливаем наше тесто и ставим в микроволновку. На максимальной мощности готовим 4 минуты.

 

womanadvice.ru