Торт панчо как готовить: Торт «Панчо» пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker
Торт «Панчо с ананасами» (к детскому празднику)
Чем хорош «Панчо» — готовится из минимального набора продуктов, очень быстро и очень просто! Если бисквит испечь заранее, за день-два, то на сборку торта уходит совсем немного времени!
Так как в этот раз тортик я готовила к Дню рождения доченьки, то и декор выбрала соответствующий. А вообще готовый тортик можно посыпать орехами, шоколадом или украсить порезанным трехслойным мармеладом.
Для начала приготовим бисквит: яйца с сахаром взбить миксером до пышности, минут 5-7. Аккуратно, вымешивая лопаткой снизу вверх добавить постепенно стакан муки.
Выпекать в смазанной маслом форме (у меня 26 см) при 180с до сухой спички, минут 25-35. Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Можно хранить в пакете пару дней — текстура становится только лучше.
С ананасов слить сироп.
Порезать орехи не очень мелко.
Если позволяет толщина бисквита — разрезать его вдоль. Каждую половинку пропитать 5-6 столовыми ложками сиропа от ананасов.
Порезать пропитанный бисквит на кубики шириной по 2 см. Для крема: в сметану добавить сахар и взбить миксером до его растворения, у меня ушло 2-3 минуты. Часть крема, примерно 4-5 столовых ложек, отложить и убрать в холодильник. Им мы обмажем готовый торт.
Форму под будущий торт выстелить пищевой пленкой. Обычно я использую полукруглую салатницу, но в этот раз мне нужна было ровная поверхность для украшения, поэтому я использовала более плоскую миску. Собираем торт: кусочки бисквита горстями бросаем в крем, обмакиваем со всех сторон, немного встряхивает и выкладываем ровным слоем на дно. Сверху выложить половину кусочков ананаса и посыпать орехами. Далее повторяем: слой бисквита и слой ананасов с орехом.
Закрываем оставшимися кусочками бисквита, можно немного утрамбовать рукой. Затянуть пленкой, либо накрыть тарелкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
После пропитки и охлаждения форму с тортом накрыть блюдом и перевернуть. Поверхность обмазать отложенной сметаной (в холодильнике она станет гуще) с помощью кисти или ложки. Украсить торт по своему усмотрению: я и поливала растопленным шоколадом, и посыпала миндальными лепестками и обкладывала разноцветным мармеладом!
Для доченьки я купила в магазине для кондитеров вафельную пластину с любимым мультиком, смазала ее с обоих сторон кондитерской глазурью и приклеила на торт. Бока торта украсила воздушным рисом и приклеила на ту же кондитерскую глазурь вафельные ромашки.
Зажигаем свечи — и радуем ребенка!
Вот ваш кусочек!
Торт «Панчо» — Zira.uz
Ингредиентыдля теста:
6 штук яиц
200 граммов муки
4 столовые ложки какао порошка
250 граммов сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
400 граммов сметаны 25% и более жирности
200 миллилитров жирных сливок
150 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
для начинки:
4-5 штук консервированных колец ананаса
1 стакан очищенных грецких орехов
для глазури:
50 граммов темного шоколада
30 граммов сливочного масла
Руководство
Торт «Панчо» не только оригинальный и очень красивый, он еще невероятно вкусный.
Кстати, не бойтесь экспериментов в начинку вместо ананасов взять вишню или банан (проверено, это очень вкусно). А может, вы вообще придумаете какое-нибудь необычное сочетание.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
24 185
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Яйца комнатной температуры разбить в глубокую миску.Взбить миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут).
Далее всыпать сахар. Продолжая работать миксером, добиться растворения крупинок сахара в яичной массе.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Постепенно добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешивая аккуратно лопаткой до объединения компонентов.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки.
Перелить тесто в подготовленную форму, выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Приготовить крем
Охлажденные сливки взбить миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
Когда сливки загустеют, добавить сразу всю норму сметаны, одновременно всыпать сахар. Взбить до полного растворения сахарного песка.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Готовый бисквит полностью остудить. Можно испечь его заранее за сутки.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Острым ножом разрезать бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.
Верхний корж нарезать крупными кубиками размером примерно 2-3 см.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Тонкий корж выложить на плоскую тарелку. В качестве пропитки полить основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазать корж слоем сливочно-сметанного крема.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Грецкие орехи порубить ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
На промазанный кремом корж выложить половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Бисквитные кубики окунать в крем и распределить ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
Далее выкладываем оставшиеся бисквитные кубики в перемешку с орехами и кусочками ананасов.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Полученную в итоге «горку» промазать оставшимся кремом со всех сторон.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Для глазури шоколад разломать на мелкие кусочки, смешать со сливочным маслом и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Слегка остудив, переложить глазурь в кулинарный пакет и полить поверхность торта. Посыпать орешками.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Убрать «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа.
Подавать к чаю/кофе, нарезав порционно.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Торт «Панчо» сметанный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить торт “Панчо” сметанный. Особую пикантность ему придают орешки и консервированные фрукты. Крем делает коржи настолько мягкими, что десерт буквально тает во рту. Благодаря оригинальному оформлению, его можно подать на праздничный стол. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых, стоит лишь раз попробовать.1. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром и сметаной.
2. Взбейте все до однородности.
3. Отдельно просейте муку с солью и содой. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты в мисочку.
4. Вот такое тесто должно получиться. Оно будет не очень густым.
5. Добавьте какао. Впрочем, легко можно обойтись и без него. Вылейте тесто в жаропрочную форму, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекайте корж до готовности. После остудите как следует и разрежьте на два коржа.
7. Один корж обрежьте по форме.
8. Второй нарежьте вот такими кубиками.
9. Теперь можно заняться кремом. Соедините в глубокой мисочке сметану с сахарной пудрой. Взбейте до пышности. Часть сметаны отложите в сторону для украшения торта.
10. Орешки, ананасы и персики измельчите немного. Фрукты вы можете взять любые, которые вам нравятся.
11. Выложите в сметанный крем.
12. Добавьте нарезанные кубики коржа.
13. Все аккуратно перемешайте.
14. На корж начните выкладывать полученную массу.
15. Сформируйте вот такую аккуратную горочку. Масса получается довольно пластичной, ей легко придать нужную форму.
16. Сверху полейте ранее отложенной сметаной. Вот такая красота. Теперь тортик можно отправить в холодильник на пару часов.
17. Перед подачей можно приготовить глазурь, растопив шоколад и сливочное масло. Полейте глазурью тортик сверху.
18. Приятного чаепития!
Торт «ПАНЧО» на сковороде очень быстрый и лёгкий рецепт!!! | ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Всем привет! Мои детки любят готовить со мной и кушать сладкую выпечку, ну и не только они 😊. Есть у нас небольшая семейная традиция утром в субботу приготовить что-нибудь вкусное и быстрое. Подаю с утра с чашкой горячего чая , особенно приятно осенью или зимой, создаёт атмосферу уюта и тепла в доме! Давайте приготовим. Надеюсь хоть как то вдохновить вас!
Рецепт:
Бисквит:
3 яйца
130 гр. сахара
150 гр. муки
2 ст. л какао
1 ч. л разрыхлителя теста
3 ст. л раст. масла
КРЕМ:
600 гр. сметаны 20%
100 гр.сахара
1 ч. л. желатина+2ст.л воды
НАЧИНКА:
Ананас(можно заменить на вишню, банан, грецкий орех) это очень вкусно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
150 гр. муки просеиваю, добавляю 2ст. л какао, 1.ч.л разрыхлителя и перемешиваю.
В миску разбиваю 3 яйца,добавляю 130 гр. сахара и взбиваю до побеления массы(5-7 минут). Добавляю к массе сухую смесь и продолжаю взбивать до однородного состояния (сломался венчик, взбивала погружным блендером), чтобы не было комочков, добавить 3 ст. раст. масла и размешать, тесто готово.
Смазываю глубокую сковороду сливочным маслом, выливаю тесто и ставлю на самый маленький огонь(15-20 минут) может понадобится дольше. Бисквит готов такой ароматный, пахнет шоколадом. Нарезаю на кусочки, смотрите какой пористый….
В 1ч.л желатина добавляю 2 ст. л. воды и оставляю на время указанной на упаковке. В сметану добавляю сахар и мешаю. Нарезаю ананас кусочками. Беру желатин и добавляю в сметану и размешиваю.
Обклеиваю миску пищевой пленкой, обмакиваю кусочки бисквита в сметане. Выкладываю частями бисквит-ананас и так повторяю слой за слоем.
После смазываю оставшимся кремом и украшаем по-вашему желанию. Вкусный и простой рецепт торта, невероятно сочный, ананас добавляет кислинку!!!
Приятного аппетита! Всем пока!!! До новых встреч!!!
Торт Панчо — пошаговый рецепт приготовления с фото
Ноу-хау современной кондитерской индустрии, изящный на вид и сказочный на вкус – торт «Панчо». Его популярность неустанно растет, доставляя невероятное наслаждение и взрослым, и детям.
Придуман рецепт торта «Панчо» относительно недавно, но он настолько покорил сердца сластен, что за короткий период занял топовые позиции рядом с такими кондитерскими бестселлерами, как торты «Прага», «Киевский» и др.
У «Панчо» множество имен и народных вариаций приготовления. Его называют и «дон Панчо», и «Кучерявый пинчер», даже некто по-дружески определили его как «Хлопчик».
У многих хозяюшек собственные вкусовые предпочтения, потому в вопросах, как приготовить торт Панчо, мнения расходятся. Некоторые добавляют в рецепт вишню, за счет чего он слегка напоминает торт «Пьяная вишня», другие же для начинки выбирают исключительно ананасы и орехи. Единственное, не нужно путать «Панчо» с «Графскими развалинами». Хотя внешне оба десерта имеют сходства, по вкусу и составу они сильно отличаются.
В сравнении с другими лакомствами, этот торт в приготовление очень прост: нежный бисквит, много вкуснейшего крема, орехи, ананасы и фирменные шоколадные «кучеряшки». Как говорится, все гениальное – просто.
Рецепт торта Панчо с ананасами и орехами
Ингредиенты для бисквита
- Яйцо — 6 шт
- Сахар — 1 стакан (160-200 гр)
- Мука — 1.5-2 стакана (200-250 гр)
- Какао — 5 ст. ложек
- Сок лимона — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- 1. Аккуратно отделить белки от желтков. Добавить в емкость с желтками сахар и взбивать до увеличения объема и более светлого оттенка. Затем добавить в желтковую массу муку, разрыхлитель, сок лимона и четверть белков. Все тщательно перемешать.
- 2. В миску с белками добавить соль, взбить содержимое до пышности, чтобы получился эффект устойчивых пик.
- 3. Влить белковую массу в желтковую, медленно перемешать ложной по направлению сверху вниз.
- 4. Разлить тесто по двум емкостям. Одну часть оставить нетронутой, в другую – засыпать какао и перемешать. Некоторые делают бисквит для торта «Панчо» однотонным, но классический рецепт рекомендует два вида теста, поскольку в разрезре десерт будет красивее, да и вкус более нежный.
- 5. В разогретую до 180 градусов духовку отправить две формы с тестом и выпекать 25-30 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, нужно проткнуть центр зубочисткой. Если она вышла сухой – бисквит готов.
Ингредиенты для крема
- Сметана — 1 кг (35% жирности)
- Сахар — 2 стакана (300-400 гр)
- Плитка шоколада — 100 гр
Начинка для торта Панчо
- Орехи грецкие — 200 гр
- Ананасы — 500-600 гр
- 6. Пока готовятся коржи для «Панчо», заняться кремом. Сметану смешать с сахаром, взбить до пышности и расстворения всех кристалликов. Иногда магазинная сметана при взбивании не хочет густеть, поэтому можно добавить чайную ложку загустителя. Крем нужно довести до легкой, пышной консистенции, чтобы он не выливался из миски.
- 7. Бисквит достать, остудить. Пополам разрезать шоколадный корж, примерно по 2 см. Один круг послужит основой для «Панчо», другой – вместе со светлым коржом нужно нарезать небольшими кубиками.
- 8. Шоколадную основу уложить на дно тарелки и обильно промазать кремом. Сверху разместить часть нарезанных кусочков ананасов, посыпать измельченными орехами.
- 9. Торт «Панчо» собирается из нарезанных бисквитных кубиков. Их нужно выкладывать на основу, промазывая слои кремом, посыпая ананасом и орехами. Окружность каждого слоя уменьшать, чтобы торт по форме походил на купол. Существует и другой способ сборки «Панчо»: кусочки коржей сначала обмакнуть в креме, а затем выложить на корж.
- 10. Оставить часть крема для обмазывания всего торта. Когда бисквиты и начинка закончатся, равномерно распределить сметанный крем по верху и бокам десерта. На 20-30 минут отправить Панчо в морозилку, чтобы крем застыл.
- 11. Растопить на водяной бане шоколад и полить им торт. Если под рукой шоколада не оказалось, его может заменить шоколадная глазурь из какао, молока, сливочного масла и сахара. Для этого нужно смешать по 4 ч.л. какао, сахара, молока и 50 г. растопленного масла. Взбить ингредиенты до однородной массы, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем снять и полить торт. Придать блеск глазури можно за счет чуть большего добавления сливочного масла.
- 12. Когда приготовление торта Панчо подойдет к концу, поставить его в холодильник на 5-6 часов.
Из рецепта видно, что готовить торт «Панчо» достаточно легко и с ним справятся даже начинающие хозяюшки. Процесс занимает не более двух часов, плюс время на пропитку. Следует отметить «панчовскую» хитрость: для лучшей пропитки торта нужно добавлять побольше крема. Классический рецепт «Панчо» идеально подойдет как для обычных вечеров в кругу семьи, так и для значимых праздников. Затраченное время и силы с лихвой возместят отменный вкус и восторженные комментарии близких.
Торт панчо рецепт с фото с вишней — Кушать подано
Существует масса вариантов приготовления десертов. Одним из самый вкусных считается торт «Панчо». Бисквитный десерт можно приготовить в домашних условиях. Существуют самые разные варианты этого сладкого чуда. В нашей статье мы хотим привести самые удачные на наш взгляд рецепты торта «Панчо» с вишней.
Вишневый торт с орехами: ингредиенты
Современные хозяйки – мастерицы на все руки. С их подачи появились многочисленные рецепты торта «Панчо» с вишней. Десерт готовят с белым и шоколадным бисквитом, с фруктами и нежным сливочным кремом. Классический вариант основан на использовании вишен. Но вполне можно взять клубнику, бананы, персики, консервированные ананасы и прочие ягоды. Не менее прекрасен торт с использованием орехов, особенно хорошо сочетается с десертом миндаль.
Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт торта «Панчо» с вишней. Данный вариант можно назвать практически классическим. Готовится торт достаточно быстро, он несложен в исполнении. Достаточного времени требует лишь процесс сборки десерта. Ведь кусочки бисквита необходимо обмакивать в крем и выкладывать на блюдо в виде горки. Сверху торт непременно покрывается шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- Шесть яиц.
- Мука – 210 г.
- Какао в порошке – три ст. л.
- Сахар – 240 г.
- Разрыхлитель – ч. л.
Для крема:
- Жирная сметана (лучше использовать домашний продукт жирностью не менее 20%) – 390 мл.
- Сливки жирностью не менее 33% — стакан.
- Сахар – 160 г.
Дополнительные ингредиенты:
- Вишня мороженая – 220 г.
- Орехи – 90 г.
- Ст. л. сахарной пудры.
Для глазури:
- Масло слив. – 40 г.
- Темный шоколад – ½ плитки.
Рецепт вишневого торта с орехами
Рецепт торта «Панчо» с вишней достаточно прост, но требует постепенного выполнения шагов. Вначале стоит заняться приготовлением бисквита. Это очень важный и ответственный шаг, поскольку основа для десерта должна быть пышной и легкой. Очень важно, чтобы корж не осел в процессе приготовления.
Итак, как приготовить торт «Панчо» с вишней? Пошаговый рецепт поможет справиться с процессом:
- На большой скорости взбиваем яйца с помощью миксера в течение пяти минут.
- После сгущения массы в нее постепенно засыпаем сахар. Взбиваем ее до полного растворения крупинок.
- Какао, разрыхлитель и муку просеиваем перед началом приготовления.
- Муку постепенно всыпаем в яичную массу — по одной ложке, не прекращая перемешивать нежное тесто миксером. Оно должно быть легким и воздушным.
- Подготавливаем круглую форму, застелив ее дно пергаментом. Стенки можно смазать маслом.
- Тесто выкладываем в форму, выровняв его поверхность.
- Противень отправляем в духовку. Корж выпекается примерно 35 минут.
- Готовый бисквит переворачиваем на решетку и оставляем на час остывать.
- Размораживаем вишню. В сезон очень хорошо использовать свежие плоды. Из вишенок необходимо извлечь косточки и отцедить лишнюю жидкость.
- Плоды обваливаем в сахарной пудре.
- Орехи измельчаем при помощью острого ножа.
- Далее приступаем к изготовлению крема. В чистой емкости взбиваем сливки до плотной консистенции.
- В отдельной посуде смешиваем сметану с сахаром, после чего взбиваем до пышности. После полного растворения кристалликов смешиваем сметанный крем и взбитые сливки в единое целое.
Сборка торта
После того как подготовлены все ингредиенты, осталось собрать торт «Панчо» с вишней и орехами.
Вначале необходимо разделить бисквит на две части. Одна из них станет основой для торта. Высота коржа должна составлять не более одного сантиметра. На плоское блюдо выкладываем основу и пропитываем ее подготовленным вишневым соком (он остается после процеживания плодов). Далее корж смазываем сметанным кремом и выкладываем на него половину вишен и орешков.
Вторую часть бисквита нарезаем на кусочки. Каждый из них обмакиваем в миске с кремовой массой. Все ломтики, пропитанные кремом, выкладываем горкой на основу, чередуя их с орехами и вишней.
Сверху торт украшаем шоколадной глазурью. Приготовить украшение для торта «Панчо» с вишней и сметанным кремом очень просто. Черный шоколад разламываем на кусочки и складываем его в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Емкость ставим на водяную баню. После того как ингредиенты полностью растают, перемешайте массу до однородного состояния. Готовую глазурь переливаем в кондитерский пакет или шприц. Далее украшаем тортик по желанию. Готовое изделие отправляем минимум на три часа в холодильник. Бисквит должен хорошо пропитаться.
«Панчо» с ананасами: ингредиенты
Классический рецепт торта «Панчо» с вишней — далеко не единственный. Современные кулинары предлагают самые разные вариации на данную тему. Предлагаем вам приготовить десерт с добавлением ананасов.
Ингредиенты:
- Два яйца.
- Мука – 330 г.
- Литр сметаны (для крема понадобится 600 г и 400 – для коржей).
- Три стак. сахара (два – для теста и один – для крема).
- Ч. л. соды.
- Орехи – 70 г.
- Вишни свежие (при их отсутствии можно использовать консервированные).
- Банка ананасов.
- Ванилин.
- Масло раст.
- Масло слив – ¼ пачки.
- Шоколад – ½ плитки.
- Две ст. л. какао.
Рецепт «Панчо» с ананасами
Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Панчо» с вишней и ананасами. Отличие данного варианта состоит в том, что бисквит мы будем готовить на сметане. Очень часто такую выпечку величают сметанником. Для приготовления теста взбиваем сахар со сметаной и вводим по одному яйцу. Массу хорошо перемешиваем венчиком и постепенно вводим муку. Также не забываем добавить ложечку соды. Гасить ее предварительно не стоит, поскольку в массе присутствует сметана, кислоты которой будет вполне достаточно.
Подготавливаем форму, застелив ее пергаментом и смазав немного маслом. В нее выливаем половину теста. В оставшуюся часть засыпаем порошок какао и хорошо перемешиваем массу. Тесто выкладываем в другую форму. Оба бисквита выпекаем от 30 до 40 минут. Готовность коржей можно проверять при помощи деревянной лучинки.
Один из бисквитов необходимо разрезать таким образом, чтобы получить основу для торта. Ее толщина не должна превышать один сантиметр. Все остальные части бисквита нарезаем кусочками.
Далее готовим сметанный крем. Для этого взбиваем до однородности сахар со сметаной и ванилью. Крем должен получиться густым.
Собираем ананасовый торт
Теперь приступаем к сборке десерта. На плоское блюдо выкладываем основу, смазав ее сметанным кремом. Вскрываем банку консервированных ананасов. Фруктовые ломтики перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Часть ананасов выкладываем на основу. На корж также насыпаем измельченные орехи и вишенки без косточек.
Ломтики бисквита хорошо обмакиваем в кремовой массе и выкладываем их на корж, чередуя с фруктами и ореховой крошкой. Торт следует формировать в виде конуса. Сверху его можно украшать кремом и смесью ананасов с вишней. Готовый десерт отправляем в холодильник на три часа.
Торт выглядит гораздо красивее, если украсить его шоколадной глазурью. Ее готовим точно так же, как описано в предыдущем рецепте. Шоколадной массой обливаем десерт и подаем его на стол.
Бананово-вишневый торт: ингредиенты
Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Санчо Панчо» с вишней и бананом. Такое фруктовое сочетание дает поистине потрясающий результат.
Для приготовления десерта будем использовать коржи разных цветов. Один из них будет иметь ванильный аромат, а второй – шоколадный вкус.
Ингредиенты:
- Сметана – 430 г.
- Мука – 330 г.
- Столько же сахара.
- Два яйца.
- Ч. л. соды.
Для крема:
- Сметана – 480 г.
- Черный шоколад – упаковка.
- Два банана.
- Сахар – 170 г.
- Вишня – 280 г.
Рецепт бананово-вишневого торта
Взбиваем венчиком сметану с сахаром и постепенно, по одному, вводим яйца. В отдельной посуде просеиваем муку с содой, после чего всыпаем массу в тесто. Перемешиваем ингредиенты до получения однородного состояния. Готовое тесто делим на две части. В одну кладем ванилин, а в другую вмешиваем порошок какао. Для удобства приготовления нам понадобится две формы. В одну выливаем светлое тесто, а во вторую – шоколадное. Формы отправляем в духовку. Выпекаем бисквиты до 30 минут. Однако их готовность можно проверить деревянной лучинкой. Остывшие коржи вынимаем и каждый разрезаем на две половинки. Половинку одного бисквита будем использовать в качестве основы для десерта. А вторую разломаем на кусочки.
Сборка бананово-вишневого десерта
В кастрюле взбиваем густой сметанный крем с добавлением сахара. Часть кремовой массы переливаем в чистую посуду. Бисквитные ломтики заливаем кремом и оставляем их на некоторое время. Основу торта пропитываем сметанной массой. Сверху на нее выкладываем кружочки бананов и вишни без косточек.
Далее слоями выкладываем куски бисквита, чередуя их с бананом и вишнями. Торт формируем горкой. Сверху его украшаем кремом и поливаем топленым шоколадом.
Немного о десерте
В нашей статье мы привели основные рецепты с фото торта «Панчо» с вишней. Надеемся, это поможет разобраться в нюансах приготовления замечательного десерта. Стоит отметить, что сделать такой десерт не составит труда. Кроме того, именно данный рецепт позволяет хозяйкам проявить свою фантазию. На основе классического рецепта можно создавать свои собственные кулинарные шедевры. Торт может быть черным, светлым или цветным. Кроме того, можно экспериментировать с фруктовой начинкой. Неизменным компонентом остаются свежие или мороженые вишни.
В торт можно добавлять чернослив, курагу и другие фрукты. Но при этом компоненты должны непременно сочетаться.
Для приготовления десерта используют бисквиты. Их можно выпекать любым удобным для вас способом. Мы привели лишь некоторые из них. Хорошие коржи получаются на основе сгущенного молока. А вот в качестве крема неизменно используется сметана, которая прекрасно пропитывает бисквиты.
Приятным дополнением десерта являются орехи. Чаще всего хозяйки используют грецкие орехи, которые перед применением следует немного прокалить в духовке. Однако наиболее вкусным получается торт с миндалем. Такой десерт имеет более утонченный вкус и аромат. Попробуйте разные рецепты и сделайте свой выбор сами.
Источник: fb.ru
Источник: www.iamcook.ru
Торт готов! Прекрасное решение для праздничного десерта или тихого семейного чаепития!
Поделимся с Вами вариантами приготовления такого вкусного тортика:
- Вместо вишен и орехов можно использовать и другие продукты, например, бананы, ананасы. Можно добавлять только вишню.
- Для пропитки подойдет даже обычный пакетированный вишневый сок.
- Можно собрать торт иначе, для этого нужно взять сферическую форму, застелить ее пищевой пленкой. Смазать пленку не толстым слоем сметанного крема, затем перемешать бисквит с вишнями и орешками с кремом и выложить в форму. Сверху эту массу накрыть коржом-основой и хорошенько прижать, если диаметр коржа больше, то обрезать лишнее. Затем перевернуть форму и оставить в холодильнике на несколько часов. Когда торт застынет, можно снять форму и пищевую пленку, таким образом, у Вас получится сметанная сфера на бисквите. Сверху украсить можно как Вам захочется, но классический вариант предусматривает использование того же сметанного крема, который в хаотическом порядке можно распределить по поверхности нашей сферы. Присыпьте такой тортик тертым шоколадом, выглядит просто замечательно!
- Также можно комбинировать два вида коржей – обычный белый и шоколадный. Тогда в разрезе тортик получится еще более интересным, и шоколадный вкус будет не таким насыщенным. Чтобы узнать, как выглядит такой торт дон панчо с вишней, посмотрите рецепт с фото.
- В приготовлении крема вы можете использовать только сметану и сахар. Таким образом, крем получится менее жирным.
- Вместо грецких орехов можно использовать любые другие доступные орешки.
- Перед тем, как начать замешивать бисквитное тесто, необходимо тщательно просеять муку с разрыхлителем и какао (в данном случае). Таким образом, сыпучие ингредиенты бисквита насыщаются кислородом и потом, когда вы смешаете их с яйцами, тесто будет «дышать» и бисквит по итогу выйдет высокий и красивый.
- Для этого торта не подходят другие виды теста. Только бисквит может полностью пропитаться вишневым соком (или другой жидкой пропиткой), что делает основание торта нежным, сочным и тающим во рту. Поэтому здесь лучше не экспериментировать.
- В начинку торта кладут также помимо вишен бананы (торт получается более сладким), клубнику, малину, другие ягоды. Но классически используется именно вишня. Лучше выбирать сочные полу-сладкие ягодки, отлично подходит сорт Шпанка.
Вы наверняка слышали об этом тортике, но никогда не задумывались о том, почему его назвали Дон Панчо? Иногда этот торт называют Пинчер, или Кучерявый Пинчер. Многие путают происхождение названия торта и думают, что он как-то связан с героем книги Сервантеса – Санчо Панса. Однако истинное происхождение названия этого кулинарного произведения, к сожалению, неизвестно.
Источник: shefcook.ru
Хотите сделать праздничный стол шикарным и запоминающимся? Тогда готовьте торт Санчо Панчо с вишней. Получите море удовольствия и комплименты от своих домашних и гостей!
Торт Панчо с вишней пошаговый рецепт с фото
Я обожаю этот торт с первого дня, как его попробовала. Сначала это был магазинный продукт, потом я стала изучать рецепты, готовить, пробовать различные варианты приготовления.
как бы то ни было, а пару раз в год я пеку Панчо на какой-либо из праздников! Я вас уже знакомила с классическим вариантом этого торта — с консервированными ананасами и грецкими орехами. А сегодня, как вы уже поняли, торт Панчо с вишней. Благо сейчас сезон и можно использовать эту замечательную ягоду в свежем виде. Однако и с замороженной вишней получится не хуже. Главное — разморозить ягоды перед использованием, потому что лишний сок при сборке и пропитке торту не нужен, с ним торт поплывёт.
Кстати, можно скомбинировать вишню опять же с ананасом или с орехами, например, миндалём. Но мне хотелось чисто вишнёвого вкуса. Сделать эдакую вишню в шоколаде! Поэтому я воздержалась от подобных добавок. Переживала и за то, как бы вишня не дала слишком много сока при пропитке Санчо. Но я всё же хорошо её просушила, поэтому всё получилось замечательно!
Торт Панчо с вишней может быть как с шоколадными коржами, так и со светлыми или же комбинированными. Мне больше нравится первый вариант, потому что я обожаю всё, в чём содержится какао. Бисквит по этому рецепту всегда получается очень вкусным. Главное здесь — взбить белки в хорошую пену, до пиков, как для безе. А потом, уже после соединения жидких компонентов с сухими, аккуратно размешивать тесто лопаткой. Пропитать торт Панчо с вишней можно водочной смесью — соединив водку просто с водой или же кофе. В этот раз я использовала коньяк. Получилось ещё вкуснее и ароматнее, чем с водкой! Если не хотите использовать спиртной напиток, пропитывайте просто крепким кофе. Но это при условии шоколадных коржей, ведь светлые закрасятся.
Санчо Панчо с вишней готовят со сметанным кремом, самым обычным — сметана просто взбивается с сахаром. Сметану лучше брать более жирную, но не домашнюю, так как она при взбивании просто станет маслом. 25-35% подойдёт как нельзя лучше. В этот раз я смела всё, что было на полках магазина. А было каждой сметаны по одной упаковке. В итоге мой крем состоит из 350 мл 30-процентной сметаны, 300 мл 25%-й и 150 мл 15%-й.
Глазурь же для Санчо Панчо с вишней можно взять магазинную пакетированную или сделать самостоятельно. В классическом варианте с ананасами и орехами я готовила её из какао, масла, молока и сахара. А в этот раз использовала тандем любимого шоколада «Кофе с молоком» со сметаной. Вы же выбирайте тот вариант, который вам больше подходит в плане ингредиентов.
Итак, готовим торт Панчо с вишней пошаговый рецепт с фото перед вами!
Источник: vypechka-online.ru
Торт «Панчо» — один из вкуснейших тортов в кулинарии и один из любимейших в нашей семье. Готовится очень просто, быстро. Чтобы «Панчо» не получился, нужно очень постараться. Делали раньше и без вишни, в этот раз решили с вишней. Вкусно — нереально! Можно также добавлять орехи или вместо вишни — нарезать чернослив. Но попробовать стоит. Как говорится –пальчики оближите! Торт получается совсем не жирный, в нем нет ни грамма жира, но зато довольно сладкий, хотя этот момент легко решается с помощью элементарного уменьшения количества сахара. Подбирайте степень сладости под свои предпочтения. Процесс приготовления — очень прост и быстр. Справится даже кулинар — любитель. Обязательно готовлю этот торт в разгар вишневой поры. Балую домочадцев… Очень похожий на «Панчо» — торт «Пьяная вишня», «Кучерявый пинчер«, а также мои дети обожают торт «Дамские пальчики».
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
800 мл сметаны 21%
1,5 стакана сахара
Вишни (у меня были консервированные)
По 3 ст. л. какао, сахара и молока (какао можно 2 ложки)
30 г масла сливочного
1.Для бисквита необходимо взбить яйца с сахаром в крепкую густую пену, а это от 5 до 10 минут. Не меньше.
2.В отдельной посуде смешать сметану с содой, расколотить и вылить к взбитым яйцам.
3.Смешать какао с мукой и просеять в тесто, размешивая медленно и очень аккуратно.
Выпекать корж в предварительно разогретой духовке 50 минут: сначала 30 минут при 180 градусах, в конце убавить до 165.
4. Крем для торта «Панчо» можно приготовить несколькими способами. Можно просто смешать сметану с сахаром и подождать полчаса, когда сахар полностью растает в сметане. Можете взбить, если только вы уверены в сметане, в том, что она не разжижиться, ка у нас. Поэтому я всегда ее отвешиваю заранее на 6-7 часов. Для этого вылить сметану в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. Это делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость из сметаны. Такую отвешенную сметану можно затем смело взбивать миксером.
5.Сборка торта. Остывший бисквитный корж разрезаем на две части, отрезаем дно – это основа торта.
Теперь пропитываем корж, это очень просто и быстро. Готовим сладкую водичку (то ли медовую, то ли просто вода с сахаром) и ложкой поливаем по разрезанному коржу, и верхнюю, и нижнюю часть.
Большую часть коржа режим или ломаем на произвольные небольшие кусочки.
Их мы будем окунать в сметану и складывать на основу.
Сверху посыпаем вишней без косточки. И снова слой кусочков.
Выкладываем торт горкой или куполом. Верх торта смазать остатками сметаны, поставить в холодильник, чтобы она немного застыла. А тем временем сварим глазурь.
6.Глазурь: смешать какао, сахар и молоко, поставить на водяную баню. Когда хорошо все растворится, добавить масло, снять с огня. И сразу полить с обычной ложки нитями на торт движениями от низа к верху.
Дать торту «Панчо» пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов.
Торт «Панчо» с вишней готов!
Приятного всем чаепития!
Напоследок хочу предложить подборку 7 лучших кремов для тортов и десертов, а также рецепт шоколадная блестящая глазурь без варки. Не пройдите также мимо торта «Тирамису» (2 варианта)
Готовьте с удовольствием! Кулинарных вам успехов!
Источник: lubimierecepti. ru
Торт Панчо / Торты, рецепты тортов (159 рецептов) / Рецепты сладостей
Рецепты сладостей → Торты → Торт Панчо
Описание | ОЧЕНЬ вкусный домашний вариант сметанного тортика «Панчо» |
Ингредиенты | -Тесто: 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ч. ложки соды (погашенной), 0,5 банки сгущенки, 2 ст. ложки какао (не растворимого,»Золотой ярлык» например) -Пропитка: 800г. сметаны, 0,5 стакана грецких орехов, 6 ст. ложек сахара, 0,5 банки ананасов (кусочками) -Глазурь: 50г. сливочного масла, 50г. молока, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки какао. |
Как готовить | Растереть яйца с сахаром, добавить сгущенку, сметану, какао, муку и гашеную соду. Испечь 2 коржа. Выпекать нужно на противне с пергаментной бумагой, не больше 7 минут каждый, т.к. тесто будет тоненькое. Пока корж не остыл снять с него бумагу. Нарезать его хаотично на кусочки любой формы. Приготовить пропитку, смешав все ингридиенты. Каждый кусочек коржа обвалять в пропитке и выкладывать горкой на блюдо. Когда «горка» будет готова, обмазать остатками пропитки и поставить в холодильник на время пока будете готовить глазурь. Для приготовления глазури в растопленное масло влить молоко, сахар и какао, помешивать на огне минут 5, снять — немного остудить чтобы глазурь загустела, иначе она просто стечет с торта. Ну и соответственно обмазать ею торт. Можно не обмазывать, а просто потихоньку вылить на верхушку — получатся красивые «подтёки» и при желании посыпать измельченными орехами. |
Источник | Katrin |
Написать комментарий
Торт «ПАНЧО»
Рекомендую, очень вкусненький тортик моим родным он очень нравится , и я готовлю его постоянно ! Он не сложный , его процесс приготовления очень увлекательный )) , проверенно на Себе )
С Уважением Екатерина !!
Готовте на Здоровье
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Екатерина
16. 11.2013 20:13:17
мне не понравился……фууууууууу
сима
08.01.2013 16:42:20
мда бисквит не фонтан, размазка, а так если его сделать сантиметра 3 высотой то можно и порезать у кого формы есть конечно или 5 а потом бисквит пополам и потом ток на кусочки так еще лучше даже сливки не в коем разе, сметану желательно погуще чтоб с торта не стекала и взбить заранее и в холодос, и, желательно, шоколад растопить и сверху сеточкой нанести рисунок в конце в общем одни недоработки с рецептом бред из всего панчо ток взбитая сметана с сахаром))
Ден
08.01.2013 14:34:46
Торт Панчо
Раньше торт не ел никогда, но это просто улёт! советую всем!
Александр
29.12.2012 14:31:20
торт панчо
Магазинный мне очень понравился. Но там крем был — взбитые растительные сливки. А если попробовать крем из взбитых 33% настоящих сливок? Крем из сметаны меня немного смущает — сметанный вкус будет ощущаться в торте, как-то упрощать его (сама пока не пекла, хочу попробовать).
Алла
11.12.2012 11:19:55
клёвый торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пашок
07.10.2012 11:05:03
Торт панчо
Да кстати если хотите настоящий Панчо,то лучше не импровизировать!Тогда это получится совсем другой торт!
Даяна
28.07.2012 20:58:08
торт ПАНЧО
У моей сестры свадьба на днях!Приготовлю ,надеюсь им всем понравится!Это самый вуксный торт который я когда либо ела!Супер
Мирьям
28.07.2012 20:54:54
ТОрт ПАнчо
ОЧень вкусно — получился с первого раза, хотя ранее никогда торты не готовила. Сделайте, не пожалеете! )))
НАталья
20.07.2012 22:23:48
Сама готовила ну просто ооочень вкусно! только я глазурь не делала, а то очень сладко получается))
Ульянка
13.05.2012 13:39:04
Торт действительно получается мягким и обалденно вкусным)
Даже от покупного не отличить!,если только в покупном консерванты и заменители!
А в домашнем все натуральное!!!
Лукос
13. 05.2012 01:01:40
Очень вкусно и красиво!
Гость
11.05.2012 15:34:09
панчо
Просто пальчики оближешь!Объедение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Супер
гость
05.05.2012 09:33:58
торт
супер мега торт! я потресена!
юля
04.03.2012 19:46:45
панчо
хоть я плохо готовлю но панчо…мои родствиники просто их удивили!
юля
04.03.2012 19:40:40
панчо
очень вкусно
hgjytgyf
19.02.2012 11:12:04
панчо
А при какой температуре выпекать коржи для тортика?
Гость
07.02.2012 13:49:49
тортик
обалденно просто ворту тает
злодейка
02.02.2012 13:19:14
тортик
тортик супер первый раз готовила мама ели отличила от покупного
катрин
30. 01.2012 14:12:38
тортик
Я тоже его обожаю!Но я нмного изменила рецептик.Смазываю все кусочки творожным йогуртом,добавляю орехи и ананас.Получается суппер нежно и вкусно.
Светлана
22.01.2012 12:27:26
Любимый панчо
а сметану домашнюю можно брать? или обязательно городскую
РегинКа
19.01.2012 14:12:57
супер,просто и вкусно.Он стал нашим любимым тортиком:))
Гость
21.12.2011 12:52:48
а куда добавлять ананас?
Гость
25.11.2011 20:45:48
Тортик — просто супер
Готовила по рецепту. Тортик получился еще вкуснее, чем магазинный. Очень прост в приготовлении, справится с ним даже ребенок. Готовлю его на все праздники теперь )).
Катюша — сластенка
04.11.2011 21:21:17
Класс!
Тортик был готов через 40 минут! Получилась красота! Пробовать будем вечером)) Спасибо за рецепт!! Одна заметочка: стекающий крем пришлось собирать с низа и перекладывать наверх( от этого тортик выглядеть стал вообще как покупной).
Оленька люблю готовить
28.09.2011 11:09:15
супер
в моей семье этот торт стал самым любимым,спасибо….
Гость
16.09.2011 20:45:58
Бред
Уж лучше приготовить муравейник, в нём хоть ингредиенты хорошо сочетаются. Данный торт ужасен.
Гость
10.08.2011 10:30:06
ужас
гадость
эмма
24.07.2011 11:37:58
ТОРТ ПОНЧО
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ РАНЬШЕ ГОТОВИЛА ПОСТОЯННО.НАДО ПОПРОБОВАТЬ ЕЩЕ РАЗ
УЛЯ
10.05.2011 00:24:20
Заинтриговали ))
Так расхвалили, данный тортик.. Пошла тоже стряпать))) Надеюсь получится
таня
07.05.2011 11:50:21
Очень простой в приготовлении и стоит того, чтобы сделать 🙂
Юля
05.05.2011 14:55:14
дубова
торт муравейник
дана
05. 05.2011 11:30:21
торт
ма я фигею как вкусно
fffff
26.04.2011 16:32:14
Super Tort
Tort klass!!!Ochen krasiviy i ob]edenskiy )))A proporcii normalnie.U menya poluchilsya kak iz magazina.Spasibo za recept.
Olesya
21.04.2011 20:53:25
просто офигенный рецепт,готовлю не в первый раз,очень вкусно
Гость
08.04.2011 20:12:21
очень вкусно ! муж остался доволен тортом!!!
ариша
26.03.2011 15:25:34
торт:Панчо
Я сам кондитер приготовил по этому рецепту получилось вкусно но но пропорции маленькие.
Григорий
12.03.2011 13:50:06
Торт супер очень просто и вкусно спасиба за рицепт.
Анюта
05.03.2011 03:48:24
торт
Супер торт!!! Сделала дома, всем очень понравилось!!! И правда вишня лучше здесь!!
Гость
16. 02.2011 07:22:33
при какой температуре выпекать коржи???
???
07.02.2011 15:11:49
Бисквит получился вкусным,а пропитка никому из наших не понравилась, с кислинкой и сильным вкусом сметаны.. Так и должно быть или я сделала что то неправильно?
Раиска
07.02.2011 12:29:45
Торт супер)))моим понравилось)))
Таня
01.02.2011 17:48:16
Очень вкусный:) Делала свой первый в жизни торт — и всем понравилось:) Спасибо большое:))))
Гость
30.01.2011 19:48:23
_
Торт восхитительный!Сама неоднократно готовила,но не с ананасом,а с вишней.Для начинающих советую все делать точно по рецепту.И помните «Первый блин,комом!».Сама я тоже с чегото начинала! 😀
Александра
26.12.2010 14:40:36
Отличный торт, из всех тортов которые готовила это самый вкусный был))
Гость
25.12.2010 16:07:14
Суперский тортик!
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ ЕЩЁ!!!!!!!!!)))
Гость
24. 12.2010 11:26:26
торт ;Панчо
Ачеравательний торт ну прапорциы не нада увеличевать
Юля
02.12.2010 14:08:28
Вместо ананасов добавляю вишню- объедение!!! Тесто само по себе и без ананаса очень сладкое, а вишня придает торту маленькую кислинку…Оч советую!
Елена
28.11.2010 22:46:03
очень фкусно , готовила сама ,просто пальчики оближешь
галина васницова
12.11.2010 19:15:40
Торт»Панчо»
Торт просто Суперский!Тает во рту.
Елена
06.11.2010 14:15:57
Торт Панчо
Сегодня готовила,просто шикарно,только в пропитку добавила к сметане еще сгущенку 0,5банки.Очень вкусненько.А сметану жирную брала.
кухарка
03.11.2010 16:40:15
Панчо
Вчера приготовила Панчо. по этому рецепту.Очень вкусно.Объеденье.Уже остался маленький кусочек.
Оксана
25. 10.2010 17:18:47
Хочу отцу испеч, завтра днюха….надеюсь получится)))
ВишенкО
14.10.2010 15:42:15
ВКУСНО!!!!!
Гость
12.10.2010 16:21:56
да торт ОЧЕНЬ вкусный!
оксана
12.10.2010 16:20:51
торт нереально вкусный, правда ела покупной, но сейчас попробую сделать его дома))
Гость
06.09.2010 05:51:12
спасибо большое!!!!!!!очень простой,вкусный и оригинальный рецептю
Гость
03.07.2010 19:34:51
Торт очень вкусный получается, реально. Только пропорции НЕ надо увеличивать, тем более в 2,5 раз)))) — он и так нормальный по размеру.
Гость
08.06.2010 13:22:36
панчо
как фотографию добавить????
викуська
18.05.2010 17:10:49
панчо
такой вкуснююющий торт получился все были в восторге,спасибо большое за рецепт!!!!все кто бы его не пробовал сказали что вкуснее чем покупной. выше написано что его испортить почти невозможно,это правда.панчо был второй торт в моей жизни который я приготовила и очень удачно)))
а да,там написано что испекаем 2 коржа,а у меня получилось три один я взяла под основу.оч вкусно спасибо!!!
виктория
18.05.2010 17:00:17
ЭТО ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ТОРТА «КУЧЕРЯВЫЙ МАЛЬЧИК» ИЛИ «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ» …О-0-0ЧЕНЬ ВКУСНО! И Я ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОМУ БЫ ОН НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!!!
ЛЕНКА
05.05.2010 18:23:52
Торт Панчо
Ну, наконец-то нашла сайт. Хочу поблагодарить за рецепт. Реально вкусно, классно и намного лучше, чем покупной. А какая глазурь получилась!!! Как шоколадка. Более того торт оценили по высшему разряду много людей. Я его готовила на день варенья. Спасибо, рецепт просто супер! Вы мне очень помогли.
Елена
29.03.2010 00:53:21
Торт Панчо
А когда ананасы добавлять? И куда?
Елена
25.
гостья)
21.03.2010 13:05:17
всей семье понравилось!!!
Гость
29.01.2010 18:53:32
Торт панчо
Тортик очень вкусный получился. Спасибо.
_
22.01.2010 22:33:32
Торт Панчо
Торкик просто восхитительным получается. Рецепт прост,а торт легок в приготовлении
Татьянка
11.01.2010 11:31:50
Тортик просто восхитительный получается, рецепт простой и легок в приготовлении!!!
Татьянка
11.01.2010 11:29:01
Очень вкусно!!! Только я вишню ложила. Спасибо!!
Гость
09.01.2010 17:53:57
нямка
Ну очень вкусно!!!!!!!!
Гость
27.12.2009 13:08:36
Тортик просто суперский)))))))
Гость
05.12.2009 18:17:31
Вкуснятина! 🙂
Гость
28.11.2009 13:45:42
Вот только сегодня попробовали сделать)
Только вместо коржей обычных — взяли коржи вафельные,ь и орехи вообще не добавляли)
Но сама начинка, просто ммммм. …. пальчики оближешь!!!!
ПРОБУЙТЕ!!!!!!
ТВОРИТЕ!!!!!!!!
ИМПРОВИЗИРУЙТЕ!!!!
Гость
17.11.2009 15:56:34
Очень даже неплохо!
Только коржи надо потоньше делать, чтобы полностью пропитывались. А так объеденье !!! Муж в восторге.
Гость
15.11.2009 18:31:31
класс сегодня попробаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
маруся
13.11.2009 10:27:03
Вот я маме такой приготовлю! Надеюсь, понравится=)
Гость
12.11.2009 09:51:06
Вкусняша
Быстро.вкусно и не сложно. Браво!
Наталия
04.11.2009 17:24:13
комментарий
Большое спасибо за рецепт,очень-очень вкусный.Все были в восторге и рецепт просили.
Ольга
02.11.2009 19:25:55
Спасибо!!!
Очень быстро готовится, очень вкусный и очень даже похож на покупной!!!!!!!
Liybik
02. =))))
Элли
23.08.2009 12:03:18
…
тортик кул получился)я такой тож покупала…
но и в домашнем приготовлении он нехуже)
вместо анонасов можно положить аишню получится ничем нехуже!!!
а по поводу пропорций:в тесто надо ложить 4ст. ложки какао,а в глазурь 5 ст.ложек какао!
женька)
10.08.2009 19:13:05
торт «Панчо»
Спасибо за прекрасный рецепт!
этот торт меня уже два раза выручил!
и готовится легко, просто невозможно его испортить и вкусно невероятно!!))
спасибо!)
Наташа
10.08.2009 12:02:24
торт «Панчо»
написано вкусно))) пойду попробую сделать!…
Гость
09.08.2009 10:06:35
Очень вкусно.Всем рекоминдую.
Гость
27.07.2009 14:32:07
Тортик
Хороший рецепт. И пропорции верно указаны. Но если делать по ним, то получается очень маленьким.
Dark S
03.07.2009 23:54:31
торт «Панчо»
интересный рецепт! Жаль только, что нет фото. Непонятно, как выпекать коржи? Выливать тесто на противень? Очень хочется приготовить!
Евгения
23.06.2009 09:00:28
торт «Панчо»
Я ела такой покупной торт, объеденье! Приготовлю сама маме на день рожденье, надеюсь, у меня получится!!!))))
Викусик
21.06.2009 11:34:42
Торт «Панчо»
Просто пальчики оближишь
—
05.06.2009 21:02:24
Легкий Рецепт Торта Панчо: Этот Рецепт Торта Панчо с Ананасом Впечатлит | Торты/кексы
Торт Панчо – торт в форме купола, популярный в России и Восточной Европе. Этот рецепт ананасового торта панчо со сметанной глазурью можно легко приготовить дома. Ананас можно заменить вишней, а грецкие орехи — орехами пекан или миндалем. Проявите творческий подход!
Кухня: Русская
Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на охлаждение
Время приготовления: 45 минут
Общее время: приблизительно 3 часа
Ингредиенты
Сливки
Дополнительные гарниры
Вот как это сделать:
- Взбейте яйца и сахар электрическим миксером до побеления, около 4 минут.Добавьте сливочное масло и перемешайте на медленном огне до объединения. Добавьте молоко и продолжайте смешивать, пока не смешано.
- В другой миске смешайте муку, какао-муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Взбейте, чтобы объединить.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Размешайте как следует.
- Застелите круглую форму для кекса пергаментной бумагой. Вылейте тесто в сковороду. Выпекайте в предварительно разогретой до 300 градусов по Фаренгейту духовке около 45 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудите кекс около 10 минут, затем переложите на тарелку.Дайте пирогу полностью остыть.
- Для крема смешайте сметану и сахарную пудру до образования густой сметаны. Удалите 1 чашку смеси и отложите в сторону (она будет использована для глазури торта). К оставшимся сливкам добавить грецкие орехи и ананас.
- Разрежьте торт на кусочки. Сформируйте половину кусочков на сервировочном блюде в круглую форму. Смазать половиной крема. Выложите несколько кусочков торта, затем крем, затем еще кусочки торта, чтобы получился торт в форме купола.
- Смажьте торт оставшимся 1 стаканом крема. Если крем, зарезервированный для глазури торта, на ваш вкус слишком жидкий, просто добавьте больше сахарной пудры.
- По желанию украсьте шоколадным соусом и/или измельченными орехами. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Медовик «Панчо»
МедовикПанчо – лакомство, которое порадует своим вкусом большую компанию.Торт получается очень нежным, тающим, с ярким медовым вкусом и насыщенными акцентами, благодаря орехам и черносливу. Попробуйте приготовить, вы точно останетесь довольны!
Приготовление: 1 час 50 минут
Порции: 8
Ингредиенты
Для бисквита:
- Мед – 100-120 г
- Мука – 320 г
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 180 г
- Сода – 2 чайные ложки
Для крема:
- Сметана 30-35% – 700-800 г
- Сахар – 200 г
- Чернослив – 150 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Сироп для варенья – 20 г
Маршрут
- Положите мед и соду в кастрюлю.
- Ставим на слабый огонь и держим около минуты. Масса нагреется и вспенится.
- В эту массу положить сахар и масло.
- Размешивать до полного растворения сахара.
- Добавляйте яйца по одному и перемешивайте после каждого.
- Частями всыпать муку, перемешивая венчиком. №
- В результате получается густое тесто, которое плавно стекает с венчика. Включаем духовку разогреваться до 170 градусов.
- Нам понадобятся две формы, я использую круглую разрезную (20х20 см) и прямоугольную (32х21 см).Накрыть пергаментом.
- Тесто выкладываем в формы. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 170 градусах.
- Готовность проверяем зубочисткой и даем печенью немного остыть.
- Затем вынимаем печенье из форм и даем ему полностью остыть на ровной поверхности или на решетке.
- Соединить сахар и сметану.
- Взбивать 1-2 минуты.
- Чернослив промыть и нарезать произвольными кусочками.
- Орехи измельчить в блендере.
- У круглого бисквита высотой 1,5-2 см отрезать дно. Это будет основа для торта.
- Оставшееся печенье нарежьте кубиками.
- Ставим основу для торта в блюдо. Делаем сеточку из сиропа.
- Смазать сметаной и положить немного чернослива.
- Каждый кусочек бисквита обмакиваем в сметане и укладываем на основу, пока не закончится весь крем. У меня осталось немного печенья, я использую его для украшения.
- Таким образом, собираем весь торт, хаотично размещая оставшиеся кусочки чернослива.
- Три оставшихся бисквита на мелкой терке.
- Украсить торт бисквитной крошкой и измельченными орехами. Отправляем торт в холодильник на 10-12 часов.
- Медовик Панчо готов.
Приятного чаепития!
Также нравится
Торт «Панчо» с ананасами
Очень вкусный и простой в приготовлении торт сметанный с ананасами.Готовить: 50 минут Порций: 12 Ингредиенты Для теста: Сметана – 400 г Сахар – 2 стакана Мука – 2 стакана Яйца – 2 шт. Какао – 2 столовые ложки Сода – 1 чайная ложка Для крема: Сметана – 6…
Торт Панчо с клубникой
Торт Панчо традиционно готовится из консервированных ананасов. Но так как сейчас клубничный сезон, было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт Панчо с клубникой. Рецепт совершенно простой и очень домашний.Состав:…
Торт ”Панчо” с черносливом, сметаной и грецкими орехами
Вкусный десерт можно приготовить и на праздник и в будни и даже в подарок. На Рождество рекомендую торт Панчо с черносливом, сметаной и грецкими орехами. Вкусный и простой, этот десерт разнообразит рождественское меню 2021. Ингредиенты Для теста: …
Торт «Медовый пух», или «Медовый торт»
Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовый торт»! Нежные медовые коржи, которые тают во рту, пропитанные воздушным заварным кремом – незабываемый вкус детства! Медовик получается очень вкусным, нежным, воздушным и пышным! Ингредиент…
Медовый торт»
Всем известный Медовик – это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, неравнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить медовик в домашних условиях. Готовить: 6 часов Порций: 12 Ингредиенты Мед – 4 ст. ложки Яйца – 3 шт. Мука – 4 стакана (520…
Кофейно-медовый торт
Необычное сочетание продуктов придает торту неповторимый и неповторимый вкус. Кстати, идеально подходит для постящихся. Ингредиенты Масло растительное – 100 г Мед – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Мука – 2 стакана Изюм – 100 г Кофе растворимый – 1…
Морковный торт с медом
Идеальный рецепт морковного пирога с медом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Медовый торт на скорую руку
Вкусный, быстрый, экономный домашний торт – медовик на скорую руку.Ингредиенты Мед – 150 г Сметана – 200 г Мука – 400-450 г Сахар – 200 г Яйца – 2 шт. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Сода – 1 ч.л. Корица молотая – 1 ч.л. Гвоздика молотая – 1 ч.л. Ди…
Медово-миндальный торт
Ну, вкусно! Что еще сказать… Ингредиентов не так много, а испечь легко! Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Мука – 1,5 стакана Маргарин – 100 г Яйца – 1 шт. Соль – 1 щепотка Сахар – 6 столовых ложек. Мед – 2 столовые ложки. Масло сливочное – 120…
Медовый торт Датский
Рецепт идеального датского медового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Медовик со специями
Такая выпечка не только хорошо хранится несколько дней (до 1 недели), но при этом становится особенно вкусной – с приятной структурой и более насыщенным ароматом.Ингредиенты Мука с разрыхлителем – 1 ¼ стакана Смесь специй (корица, гвоздика…
Торт с медом
Идеальный рецепт медового торта с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Орех – Медовик
Рецепт идеального орехово-медового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Зимний медовик
Идеальный рецепт медовика на зиму с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Быстрый медовый торт
Идеальный быстрый рецепт медовика с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Восточно-прусский медовик
Идеальный рецепт восточно-прусского медовика с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Медовый торт Яблочный тирамису
Идеальный рецепт яблочного тирамису с медовым тортом и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Медовик за 15 минут
Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт Медовика. Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатывания коржей. Медовик «Ленивый» готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Дуг…
Комментарии к «Пирог медовик «Панчо»»
Торт «Панчо» в мультиварке
Предлагаю приготовить бисквитный торт «Санчо Панчо» в мультиварке, со сметаной, изюмом и орехами.
Процесс приготовления
Как и многие другие торты, бисквит «Панчо» теперь все чаще выпекают в мультиварке. Больше прижился способ выпекания в форме из фольги, которая по диаметру совпадает с дном чаши.
Сметана для крема подходит практически любой жирности и даже жидкая, т.к. кусочки бисквита она прекрасно впитывает. Считается, что в традиционный или классический торт Панчо добавляется консервированный ананас, а вот в домашней вариации начинка может быть из самых разных фруктов, а также сухофруктов, например из изюма.
Гайки по желанию. Я беру ассортимент грецких орехов, фундука, миндаля и кешью.
В качестве шоколадного ингредиента для любого рецепта подходит растопленный, тертый и измельченный шоколад или шоколадная глазурь.
Обычная форма торта Панчо – горка: идеальная гладкая или произвольная… В моем многовариантном бисквите при вылеживании произошла попытка! И покусали его не дети, а супруга, которая на автопилоте или в состоянии «вместо шапки на ходу надел сковородку» завтракала не приготовленным и разложенным на видном месте творогом, а спрятанным в недрах кладовой бисквит… Без проблем можно было отдать торт из кусочков бисквита в его традиционной форме, но я решил исправить этот исторический косяк. Торт иногда называют «Санчо Панчо», просто у меня это название ассоциируется с сегодняшним вариантом, он не лишен приключений, так сказать.
Чтобы приготовить блинный торт в мультиварке, подготовьте ингредиенты из списка рецепта.
Для теста для бисквита сначала взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, не загустеет и не станет плотной.
Введите в пышную яичную массу просеянную муку.Делайте это не взбивая, а аккуратно помешивая.
Вылить тесто в смазанную маслом чашку мультиварки или в форму.
Установите режим выпечки на 1 час.
После звукового сигнала выньте печенье и дайте ему отдохнуть в течение нескольких часов, например, ночью. Надеюсь, вы не оставите его нетронутым, не то, что у меня есть.
Ножом или ниткой отрежьте нижнюю часть бисквита. Эта заготовка толщиной около 1 см будет нижней частью торта, на которую будут выкладываться все остальные кусочки.
Остаток бисквита нарезать небольшими кусочками – кубиками.
Изюм промыть. Если она не сухая, а скорее сухая, то замочите или промойте ее.
Часть орехов нарежьте ножом, а часть оставьте целиком.
Для крема нужно просто смешать сметану с сахарной пудрой.
Для глазури предлагаю растопить и размешать в горячих сливках (30-50 мл) кусочки шоколада (40-50 г).
Собери торт. Сначала смазываем крем кремовой основой.
Затем обмакнуть кусочки бисквита в сметану и сложить их друг на друга, формируя горки. Не забудьте добавить изюм.
Затем бросьте на поверхность торта орешки и полейте его каким-нибудь шоколадным соусом.
Перед подачей на стол нужно поставить торт в холодильник, чтобы сметана впиталась и схватилась.
Приготовленный в мультике торт «Панчо» — относительно простой, не трудоемкий и очень вкусный домашний десерт!
Торт «Панчо» с ананасом и грецким орехом
Опубликовано admin Май 10th, 2017
Ингредиенты:
1 банка консервированных ананасов
1 стакан очищенных грецких орехов
6 штук яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана пшеничной муки
0. 3 ч. л. Сода гашеная
4 столовые ложки какао
800 г сметаны жирностью 35%
1,5 стакана сахарной пудры
Подготовка:
1. Чтобы сделать бисквитный блендер, взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара.
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
3. Из полученного теста треть вылить в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.Вынуть из формы и остудить.
4. В оставшиеся 2/3 теста добавить какао, тщательно перемешать до однородности, вылить в форму и выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
5. Для приготовления крема сметану смешать с сахарной пудрой, 1/4 часть сливок отложить. Добавить кусочки ананаса к оставшемуся крему.
6. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане и ананасу и перемешать.
7. Выложить в блюдо светлый бисквит, пропитать его ананасовым сиропом.
8. Шоколадный бисквит нарезать квадратиками, немного сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметаной и ананасовым кремом. Затем полученную массу горкой выложить на светлый бисквит, придав чашечку перевернутым.
9. Смажьте торт оставшейся сметаной.
10. Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить мягкое сливочное масло и теплое молоко, перемешать. Сверху торта вниз провести вертикальными полосками шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.
11. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!
Ответы в настоящее время закрыты, но вы можете отслеживать их со своего сайта.Торт Панчо Пантера Трес Лечес
Chicano Eats сегодня официально исполняется 1 год!
Мы празднуем с вкусным и влажным пьянящим шоколадно-молочным тортом tres leches со взбитыми сливками chocomíl, потому что этому случаю нужно что-то экстравагантное, и мне нравится быть экстравагантным… как говорят дети.
Перед тем, как я запустил блог, у меня был список вещей, которые я хотел сделать с этим сайтом, и я действительно горжусь тем, что могу отметить некоторые из них так скоро! Мне удалось познакомиться со многими людьми, завести новых друзей и создать сообщество людей, которым нравятся мои визуальные эффекты и которые с нетерпением ждут, когда я приготовлю их любимые рецепты.
Очень приятно наблюдать, как другие воплощают в жизнь ваши рецепты и наслаждаются плодами своего труда, поэтому спасибо, что поделились со мной своими комментариями, фотографиями и своими блюдами. Я очень ценю это. Серийно .
Рецепт этого торта на самом деле появился, потому что у меня был читатель, который спросил, слышал ли я когда-нибудь о шоколаде tres leches, и я сказал, что слышал, поэтому он упомянул, что хотел бы увидеть мой взгляд на это, и вуаля — мы есть торт Pancho Pantera tres leches.
Он назван в честь Pancho Pantera, потому что я добавила Choco Milk , мексиканский аналог Nequik, в торт и супер-сливочную взбитую начинку. Конечным результатом является бисквитный молочно-шоколадный торт, пропитанный алкогольными трески с взбитыми сливками из шоколадного молока.
Если получится сделать торт, отметьте меня и поделитесь со мной конечным результатом. Мне не терпится увидеть, что приготовил этот год для блога, и я надеюсь, что вы присоединитесь к нам!
Шоколадный торт Tres Leches со взбитыми сливками Chocomíl
Делает один торт размером 9 x 13 дюймов
Автор Эстебан Кастильо, Торт адаптирован из Адрианны Адарме.- Для бисквита:
- 1 чашка Универсальная мука
- 1-1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 5 яичных белков
- 9029 902 желтка 2 чашки Сахар
- 1/4 стакана сухого шоколадного молока (используйте Nesquik в качестве альтернативы, если вы не можете найти шоколадное молоко поблизости)
- 1/3 стакана просеянного какао-порошка
- ½ ч.л. ванили
- 1/3 стакана молока
- Для TRECES Leches:
- 1 Can 14 унций подслащенные сгущенные сгущенное молоко
- 1 может испарить молоко
- 1 1/3 чашки цельного молока
- 3-4 TBSP Kahlúa или ваш любимый кофе Ликс
- TOPPING:
- 2 стакана густых сливок
- 1/3 стакана сметаны
- 1/2 стакана сухого шоколадного молока
- Украшение:
- вишня мараскино
Для приготовления торта:
Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. В миске смешайте муку, разрыхлитель, шоколадное молоко, какао-порошок и соль.
Смешайте желтки и сахар в чаше стационарного миксера и взбивайте смесь на высокой скорости с помощью насадки-лопатки, пока смесь не станет бледно-желтой и не удвоится в объеме.
Добавьте ваниль и молоко и перемешайте на низкой скорости до однородности. Всыпать в мучную смесь.
Очистите и высушите чашу стационарного миксера, добавьте яичные белки и взбивайте насадкой-венчиком на высокой скорости до образования жестких пиков.Сложить в тесто. №
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 18–20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать полностью остыть.
В большой мерной чашке смешайте сгущенное молоко, сгущенное молоко, цельное молоко и калуа.
С помощью зубочистки проткните пирог и вылейте на него молочную смесь. Охладите и дайте остыть не менее двух часов перед подачей на стол.
Для приготовления топпинга:
Взбейте все ингредиенты в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком на низкой скорости, пока они не смешаются, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до твердой консистенции. пики.
Равномерно распределите начинку поверх торта, украсьте вишней Мараскино и посыпьте торт порошковым шоколадным молоком.
Вишневый торт «Панчо».Рецепт и ценные кулинарные советы
Десерт – завершающий аккорд любого застолья, а потому хочется, чтобы даже у пресытившихся гостей он вызвал большой гастрономический интерес и массу положительных эмоций. Что для этого нужно? Конечно, аппетитный аромат, соблазнительный вид и такой вкус, от которого было бы трудно оторваться. Вы не можете угадать, какой торт может соответствовать всем вышеперечисленным критериям? Конечно, Панчо! Лучше этого десерта сложно найти, но если он все-таки приготовлен своими руками и с любовью, вряд ли от него останется хоть крошка в конце праздника.
Кулинария с вишней и не только
Торт «Панчо», пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим, хорош своей особой, прямо тающей во рту нежностью. Мягкий бисквит, пропитанный сиропом, получается сочным. Сливочный кисло-сливочный — как шелк, такой же воздушный. Вишня с присущей ей кислинкой очень удачно оттенит сладость всего десерта и придаст ему освежающее послевкусие. Грецкие орехи или арахис, шоколадная глазурь дополнят пышность.Ведь те хозяйки, которые знают рецепт «Панчо» с вишней, находятся в заведомо выигрышном положении. У их праздничного стола всегда будет достойное завершение.
Еще несколько плюсов блюда: элегантный внешний вид. Темный шоколад на фоне белого крема, темно-красная вишня и яркий солнечный бисквитный цвет (если только не добавить в него какао) — очень эффектно смотрится вместе, не правда ли? Второй плюс – возможность варьировать ингредиенты. В торте «Панчо» рецептура допускает использование или неиспользование какао в коржах. А вместо вишни, свежей, замороженной или консервированной в собственном соку, доступны другие сочные кисло-сладкие ягоды или фрукты. Например, кусочки ананаса, клубники или клубники, черной или красной смородины, бескосточковых сортов винограда. А теперь сам процесс.
Технология выпечки и приготовления пищи
Итак, готовим бисквитный торт «Панчо». Рецепт лепешек следующий: подготовьте 5 свежих яиц, стакан сахара, столько же пшеничной муки высшего сорта, немного соды или разрыхлителя и лимонный сок для тушения.Для начала отделяем белки от желтков. Последние взбиваются лучше и лучше, если они охлажденные. Поэтому поставьте миску с ними на время в холодильник. И немного взбейте белки миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая скорость. В этом случае введите половину сахара в рецепте. Пена должна быть крепкой. Затем точно так же поступить с желтками — протертые с сахаром, они должны побелеть.
Когда обе массы будут готовы, их следует аккуратно перемешать, чтобы не падала пена. В десерте «Панчо» рецепт допускает несколько иной порядок ввода продуктов: белки взбивают постепенно в пену со всем сахаром, а затем постепенно, по одному, добавляют желтки, не прекращая взбивания. После всыпать в миску какао-порошок (2-3 ложки) или просто муку, просеяв ее.
Добавить немного соды, слив воду, и щепотку соли. Тесто вымешиваем осторожно, чтобы не слетели пузырьки пены. Сформируйте выпечку из пекарской бумаги или обычных белых листов, обильно смазав их маслом.Влить в нее тесто, но так, чтобы был запас по высоте бортиков, — бисквит в процессе выпечки увеличивается в полтора-два раза. Противень помещают в разогретую духовку на 35-45 минут при температуре 180°. Чтобы не испортить бисквит для «Панчо», рецепт предупреждает: духовку нельзя открывать первые 20 минут. Затем время от времени пробуйте спичку, насколько тесто пропеклось. Если он влажный внутри, а снаружи подрумянился, накройте его фольгой и доведите до готовности.Затем вынуть из духовки, дать остыть. Разрезать вдоль на несколько частей. Самый нижний станет основой торта. Остальные нарезать мелкими кубиками.
Теперь готовим крем и начинку для торта Панчо. Рецепт советует ягоды (без косточек) заранее положить для стекания, соком (сиропом) можно пропитать кусочки печенья. Потребуется около 750-800 г вишни (плодов) и 200 г измельченных орехов. Для крема берется свежая, жирная сметана (400-410 г), сливки, также свежие, — 300 г, 1 стакан сахарной пудры.Взбейте миксером до воздушной консистенции отдельно сметану с половиной сахара и сливки со второй половиной, затем перемешайте, всыпьте ванилин. Можно немного остыть.
«Сборка» торта: на блюдо выложить корж-основу, смазать слоем крема. Затем слой вишни, пересыпанной измельченными орехами (грецкими или арахисом). Кусочки бисквита смешать отдельно с частью крема и выложить на орехи. И так продолжайте формировать коржи, пока не закончатся бисквитные кубики. Просто попробуйте придать торту форму конуса или колпачка.Полученное блюдо залить остатками крема и поставить в холодильник застывать.
Приготовьте шоколадную глазурь, растопив плитку горького шоколада на водяной бане. Заливаем им торт и снова ставим в холодильник на ночь.
Наслаждайтесь чудесным рецептом — и пусть домочадцы и гости от всего вашего десерта будут в восторге!
«Торт Панчо» — Шоколадный торт со сливками и клубникой — Чашка чая с Зи
Здравствуйте!
Не могу поверить, что май почти закончился, я чуть не пропустил этот месяц здесь! Честно говоря, я испекла этот торт еще в конце апреля… Сначала я не была уверена, что он достаточно красив для поста, потом время просто пролетело, и вот мы здесь.По сути, это шоколадный бисквит со сметаной и клубникой — легкий, вкусный и сливочный! У меня не хватило крема, чтобы полностью его покрыть, поэтому я попыталась сэкономить кусочками клубники.
Торт Панчо
- 250 гр. мука универсальная
- 6 яиц
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 360 гр. белый сахар
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 500 гр. клубника
- 850 гр.сметана
- 220-250 гр. белый сахар
- 100 гр. темный шоколад (украшение по желанию)
- 30 гр. сливочное масло (по желанию – растапливать с шоколадом)
Начните с отделения желтков от белков. Взбейте яичные белки электрическим миксером, пока они не станут белыми и пенистыми (это должна быть густая консистенция, как пушистое белое облако). Затем медленно добавьте 360 гр. белого сахара и продолжайте взбивать. По одному добавить 6 яичных желтков.
В другой небольшой миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.Понемногу добавляйте это в яичную смесь. Не забудьте почистить края силиконовой лопаткой. Как только все хорошо перемешается, вылейте тесто для торта в форму диаметром 23 см. форма для кекса, застеленная пергаментной бумагой. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180°C/350°F; пирог придется выпекать 30-40 минут.
Когда пирог испекся, дайте ему полностью остыть. После остывания можно приступать к приготовлению крема – достаточно смешать сметану с 220-250 гр. белого сахара с помощью электрического миксера.Так просто, но так вкусно!! Разрежьте торт пополам посередине, чтобы у вас было два слоя, затем продолжайте нарезать один слой на маленькие квадраты. Нарежьте клубнику тонкими ломтиками.
Покройте первый слой шоколадного торта сметанным кремом, а также кусочками клубники. Затем окунуть в крем предварительно вырезанные квадратики коржа и медленно наращивать, стараясь придать форму купола. С каждым слоем продолжайте добавлять кусочки клубники. Фотографии помогут вам понять, о чем я, а если нет, то посмотрите это видео (на русском языке).Цель состоит в том, чтобы торт был покрыт кремом, чтобы он выглядел гладким, но лично мне крема не хватило, поэтому он выглядел пятнистым. Чтобы хоть как-то прикрыть, я украсила торт клубникой, хотя в оригинальном рецепте масло растапливают с шоколадом, а затем поливают им торт, чтобы придать ему симпатичный дизайн.