Разное 

Торт панчо в домашних условиях рецепт с фото – Торт «Панчо» в домашних условиях- самые вкусные рецепты

Содержание

Торт панчо — классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Большой сладкий привет всем сладкоежкам. Сегодня я хочу рассказать о таком шедевре кулинарии как торт панчо, который давно уже выбился в лидеры среди оригинальных десертов. Незабываемый вкус нежного бисквита с ананасами делают этот десерт поистине шедевральным.

У тортик панчо есть одна особенность, которая делает его практически универсальным творением. Коржи могут быть темного или светлого цвета, зависит от того, есть ли в рецептуре какао-порошок и в каком количестве. Чаще всего готовят оба вида бисквитов.

Если вы берете для своего будущего угощения ананасы, то это торт панчо классический, но можно разнообразить вкус, использовав для начинки вишни, клубнику, киви или другие сочные ягоды, фрукты.

Чтобы сделать торт панчо с вишней, нужно ягоды освободить от косточек, стараясь не сильно повреждать мякоть. Вишни потребуется довольно много, чтобы не нарушить ту самую влажную текстуру бисквита, которой он славится.

Тем же, у кого нет времени или не хочется возиться с замысловатым рецептом, предлагаю попробовать сделать торт кучерявый панчо. Этот вариант готовится быстро, а по вкусу не уступает классическому. К тому же он может стать выходом из ситуации, когда гости уже на пороге.

Для маленьких хозяек тоже есть разновидность приготовления десерта. Маленькие девочки могут приготовить торт панчо без духовки, чтобы сделать сюрприз своим родителям. Этот вариант не сложен, не требует выпекания в духовке, поэтому его можно сделать очень быстро. Также быстро можно приготовить торт панчо из готовых коржей.

Классическим является сметанный торт панчо, но при желании можно сделать его со сгущенкой, сливочным кремом или с белой глазурью. Очень вкусное угощение получается с творожно-банановым кремом, приправленным лимонным соком. Сюда хорошо подходят как ананасы, так и другие фрукты или ягоды с характерной кислинкой, но конечно, главный ингредиент — это бананы.

Я хочу предложить пошаговый рецепт с фото торта панчо с ананасами, а также рассказать о других вариантах этого великолепного десерта. Все они не сложные в исполнении. В домашних условиях это угощение можно испечь, сделать в мультиварке или обойтись без термообработки, кому как нравится.

Этот тортик панчо со сметанным кремом, рецепт которого я приведу чуть позже. А если сметану заменить на сгущенку, то получится кучерявого панчо рецепт. Но все же в домашних условиях вкуснее получается выпечка по традиционным рецептам.

Список продуктов

Итак, что понадобится для того, чтобы сделать классический торт дон панчо.

  • Мука — 2 стакана
  • Ананас (консервированный) — 1 банка
  • Яйца— 6 шт
  • Сахар — 3 стакана
  • Сметана — 500 г
  • Сода — 1/2 ч. л. (без горки)
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2-3 ч.л.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Шоколад темный — половина стандартной плитки

Несмотря на состав, калорийность торт панчо имеет среднюю, всего 250 Ккал на 100 грамм, поэтому он подойдет даже тем, кто сидит на нежесткой диете.

Пошаговый рецепт

Итак, пошаговый рецепт, показывающий подробно как испечь торт панчо.

  1. Первым делом нужно сделать сметанный крем. Миксером взбиваем сметану с сахаром (1 стакан). Можно добавить немного лимонного сока для вкуса. Готовый крем нужно поставить ненадолго в холодильник, чтобы он стал немного погуще.
  2. Бисквит будем делать из яиц, какао, муки и сахара. В первой чашке сахар взбиваем сначала с белками. Делаем это постепенно, добавляя сахар понемногу, чтобы кристаллы растворялись полностью.
  3. Добавляем в уже поднявшуюся пену желтки. Продолжаем взбивать.
  4. Во второй чашке смешиваем какао-порошок, муку и соду. Можно смесь просеять, чтобы не было комочков и она напиталась кислородом.
  5. Осторожно смешиваем содержимое обеих чашек в одну массу. Мешать нужно медленно, без резких движений. Таким образом не нарушится воздушность будущего бисквита.
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, отправляем ее в духовку на 25-30 минут. Температура не выше 180 градусов.
  7. Вынимаем готовый корж и режем его на небольшие кубики. Иногда отрезают от коржа две трети, оставляя тонкий сплошной корж в виде основы. Но интереснее сделать тортик из кусочков бисквита, без основы.
  8. Ананасы, если нужно, режем на небольшие дольки. Грецкие орехи также измельчаем, но не в муку, а так, чтобы были небольшие кусочки.
  9. Теперь пора приступать к сборке пирамиды. Вынимаем крем из холодильника, даем немного согреться при комнатной температуре, потом начинаем выкладывать слои.
  10. Опускаем в крем кубики бисквита, выкладываем их на блюдо. Затем хаотично, но не сплошным слоем выкладываем сверху ананасы, посыпаем их орехами.
  11. Повторяя выкладывать слои, придаем форму горки. Заливаем произведение оставшимся кремом.
  12. Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем им наше творение, создавая замысловатые узоры или просто художественные потеки.
  13. В идеале десерт должен настояться несколько часов перед подачей, но это не обязательно.

Интересные варианты рецептов

Свой первый ленивый торт панчо был мною освоен в школьные годы. Тогда мой шедевр произвел фурор среди одноклассников, почему то все решили, что приготовить его чрезвычайно сложно. На самом деле это не так. Я просто воспользовалась уже готовым бисквитом из магазина, добавив к нему все остальные ингредиенты. Но есть еще очень много интересных рецептов этого десерта.

Торт панчо со сгущенкой

Вариант, который многим придется по вкусу.

Для теста нужно взять:

  • 0,5 банки ананасов
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ч. ложки соды (погашенной) ,
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • Крем: 600г. сметаны, 6 ст. ложек сахара
  • Глазурь: 50г. сливочного масла, полплитки шоколада.

Алгоритм создания кулинарного шедевра стандартный:

  1. Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду, сгущенку, сметану и муку.
  2. Выпекаем два не очень толстых коржа и режем их на кубики.
  3. Хаотично выкладываем горку, чередуя ананасы с бисквитом и орехами.
  4. Поливаем сверху сметанным кремом или сгущенкой (тут кому что нравится)
  5. Сверху украшаем глазурью из шоколада и масла.

Интересно получится, если взять шоколад с орехами, изюмом или печеньем.

Торт панчо без выпечки

Этот тортик входит в список моих любимых. Его не нужно долго готовить, просто нужно купить уже готовые бисквитные коржи, а дальше, следуя классической схеме сборки, создать свой неповторимый шедевр.

Торт панчо в мультиварке

Если у вас дома стоит и томится от безделья мультиварка, то десерт можно испечь в ней. На приготовление понадобится примерно 2,5 часа, зато усилий прилагать практически не нужно. Можно сделать его с любым кремом, но со сметанным или со сливочным торт панчо будет все же вкуснее.

Итак, процесс приготовления таков:

Все измеряем в мульти-чашках, то есть емкостью для мультиварки.

  1. Берем по одной чашке сметаны, муки и сахара. Добавляем 1 яйцо и 05 ч. л. соды, все, предварительно взбив и перемешав, отправляем в чашу мультиварки.
  2. Режим мультиварки – «Выпечка», 60 минут.
  3. Снова повторяем процедуру замешивания бисквита, но на сей раз берем немного меньше муки и добавляем какао-порошок. В любом случае, должна получиться одна мульти-чашка.
  4. Выпекаем снова 60 минут в режиме «Выпечка».
  5. Пока коржи готовятся, сделаем сметанный крем.
  6. Смешиваем 250 граммов сметаны с 1 мульти-чашкой сахара и добавляем, по желанию полбанки сгущенки.
  7. Готовые коржи режем на произвольной формы кусочки и начинаем собирать десерт.
  8. Все выкладываем в произвольном порядке, пропитывая каждый ярус кремом.
  9. К бисквиту можно добавлять ананасы, клубнику, персики, манго и другие фрукты и ягоды.
  10. Заливаем сверху оставшимся кремом и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, просто поливая тонкой струйкой из чашки.

Вот такой вот торт в мультиварке, санчо-панчо, как называют его некоторые.

Торт панчо с бананами

Интересный вариант приготовления этого десерта с бананами. Можно, порезав фрукты на кусочки, сделать прослойку торта, а можно сделать крем на основе бананов и творога, а в качестве начинки использовать ананасы из классического рецепта. Бананово-творожная масса, сдобренная лимонной или лаймовой кислинкой, станет изюминкой десерта, придав ему еще более яркий вкус и нежную текстуру.

Торт панчо на кефире

Бывают моменты, когда гости возникают на пороге неожиданно. У хороших хозяек всегда припасено для таких случаев несколько разных заготовок. Наверняка найдутся и готовые бисквитные коржи. Чтобы быстро сделать угощение для неожиданных гостей, можно кусочки бисквита, окунутых в кефир выложить на блюдо, добавить к ним ломтики фруктов или ягод, залить сладким йогуртом. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой или растопленным шоколадом, если позволяет время.

Торт панчо с клубникой

Очень вкусный и оригинальный шедевр получается с клубникой. Лучше всего брать свежие ягоды, так как замороженные часто теряют свой вкус и аромат. Лучшим кремом для этого варианта будет сливочный.

Торт панчо с ананасами и бананами

Гармоничное сочетание ананасов с бананами стало основой еще одного оригинального рецепта торта панчо. Нарезанные на небольшие дольки фрукты отлично сочетаются с бисквитными кубиками, орехами, сметанным или творожным кремом. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, добавив к нему немного лимонного сока и сахара.

Рецепт крема для торта санчо панчо

Классический крем для торта панчо – сметана, взбитая с сахаром. Чтобы добиться пикантной кислинки в креме, сметану нужно взять пожирней.

Пропорции продуктов таковы:

  • 500 гр. сметаны
  • 3-4 стакана сахара

Все нужно смешать при помощи миксера. Обороты нужно выставить невысокие, чтобы крем не превратился в жидкую субстанцию. Готовый крем ненадолго нужно убрать в холодильник, где он приобретет необходимую консистенцию, а затем, перед применением, его нужно подержать на столе, чтобы довести до комнатной температуры.

Как красиво оформить и подать торт санчо панчо

Всем знакомое оформление в виде белоснежной горки с шоколадными разводами можно усовершенствовать. Если основной цвет коржа белый, то украсить готовый десерт можно шоколадной глазурью, покрыв ею уже политую кремом пирамиду, а сверху сделать рисунок белой глазурью. Подают десерт, просто разрезав его на дольки.

Еще можно украсить рубленными грецкими орехами и дольками фруктов, входящих в состав рецепта. Если использовать в качестве пропитки творожный крем, то из него прекрасно получаются объемные украшения, такие как бордюры или цветы. Здесь все зависит от фантазии и основных ингредиентов, указанных в рецептуре.

tortolika.ru

классический рецепт с ананасами фото пошагово

Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал! Я его сделала! Мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным... торт Панчо.

Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет.

И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово.

Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Даже оооочень!

Крем со сметаной и сгущенкой

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Какой же он, этот классический Панчо?

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!

Что еще?

Ах, да! РЕЦЕПТ!!

Рецепт торта Панчо с ананасом

Нам понадобится:

для шоколадного бисквита
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.
для прослойки
  • консервированный ананас и/или персик — 250 гр. + немного сока для пропитки
  • грецкие орехи — 100 гр.
для сметанного крема
  • сметана, 20-30% — 750 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
  • ванильный сахар — 10 гр.
для покрытия
  • жирные сливки, 33-35% — 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (желательно с натуральной ванилью)
для шоколадной глазури
  • темный шоколад — 45 гр.
  • растворимый кофе — 1/3 ч.л.
  • жирные сливки, 33-35% — 35 гр. (отличного качества вот эти)
  • сахар — ½ ст.л.
  • мед — ½ ст.л.

Пошаговое приготовление с фото

Бисквит

По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:

  1. Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до светлой пышной массы.
  3. Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
  4. Перемешиваем шумовкой аккуратными движениями снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
  5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.

    Если при нажатии пальцем в центре бисквита образовавшаяся ямка восстанавливается, значит бисквит готов.

  6. Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.

Крем
  1. Если сметана жирная, то взбиваем ее со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков. Если нежирная, то взбиваем до однородного состояния.
  2. По большому счету жирность сметаны большой роли, кроме вкуса, не играет. Бисквит все равно впитает в себя всю лишнюю жидкость.
Сборка торта

Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.

  1. Глубокую круглую емкость объемом около 2 л выстилаем пищевой пленкой.
  2. Остывший бисквит нарезаем на кубики 2-3 см.
  3. С помощью вилки или ложки обмакиваем по одному кубику в сметанный крем так, чтобы кубик был полностью покрыт густым слоем крема.
  4. Выкладываем кубики бисквита в форму, перекладывая дольками ананаса и орехами.
  5. Сверху покрываем оставшимся кремом и выкладываем слой кубиков бисквита, кисточкой пропитываем соком ананаса.

    Можно предварительно вырезать тонкий круг из бисквита и накрыть им торт.

  6. Накрываем торт выступающей пленкой и хорошенько прижимаем. Ставим торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шоколадная глазурь
  1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
  2. Кофе растворяем в 1 ст.л. кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
  3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
  5. Затем добавляем мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
  6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем остывать.
Покрытие
  1. Холодные жирные сливки взбиваем с ванильным сахаром до стойких пиков.
  2. Настоявшийся торт вынимаем из холодильника и переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками с помощью спатулы.
  3. Поливаем из ложки остывшей глазурью и посыпаем измельченными орешками.

Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!

Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете 🙂 Магазинный и рядом не стоял.

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

👌 Торт Панчо, рецепты с фото

До сих пор помню, как первый раз я попробовала торт Панчо. Вечером, после работы муж привез небольшой тортик в белой глазури. Сочетание фруктов, орехов со сметанным кремом покорили меня. 

Через несколько дней мои грустные глаза говорили о том, что мне снова хочется попробовать это лакомство. Но в магазине заветный торт мы не нашли. Были похожие, других фирм, с консервантами и усилителями вкуса. Меня постигло разочарование.
 
А вскоре моя подружка предложила мне рецептик торта, который ей очень нравился. Каково же было мое удивление, когда я узнала в нем свой любимый Панчо. И почему мне раньше не приходило в голову самой приготовить его?
 
Теперь в моей кулинарной книге этот рецепт один из первых. Моя любовь к нежнейшему торту с забавным названием не проходит. Периодически я его готовлю. Надеюсь, вам он тоже понравится.

Ингредиенты для приготовления:
Яйца — 2 штуки
Сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г)
Сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г)
Мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)
Сода — 1 ч.л.
Какао — 4 столовые ложки
Сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г)
Сахарная пудра — 1,5 стакана (300г)
Консервированные ананасы — 300 г
Консервированные персики – 300 г
Грецкие орехи — 1 стакан (200 г)
Сливочное масло – 200 г
Молочный шоколад – 50-100 г

1.Взбиваем сметану, сахар и яйца.

 
 
2.Получается вот такое тесто.

 
 
3.Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу. 

 
 
4.Тесто получается примерно как для оладьев.

 
 
5. Добавляем какао, взбиваем. Т.к. я в настоящее время кормлю грудью своего малыша, то стараюсь максимально ограничивать употребление какао-продуктов. Поэтому в бисквит я добавила буквально одну чайную ложку.

 
 
6.Тесто для бисквита у меня получилось немного светлее, чем положено.

 
 
7. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. 

Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта.

 
 
У меня была большая форма для выпекания, поэтому тесто хоть и поднялось, но не настолько высоко, как мы привыкли видеть у бисквита. Но для меня это не играет особой роли, главное, чтобы бисквит пропекся.

8. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика.

 
 
9. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.

 
 
Теперь готовим крем. Самое важное в нем, да и, пожалуй, во всем рецепте – найти сметану с как можно большим процентом жирности. В идеале – 35%. Но я такую не встречала. Нашла 25%. Если будет жидкая, то она впитает в бисквит и растечется, белая глазурь на торте не получится.

10. Смешиваем сметану и сахарную пудру.

 
 
11. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса.

 
 
12. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.
 
13. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи. 

 
 
14. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи.

15. Сюда же отправляем кусочки бисквита.

 
 
16. Аккуратно ложкой перемешиваем.

 
 
17. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой.

 
 
18. Получилась вот такая горка.

 
 
19. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл.

 
 
20. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем.

 
 
21. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз. Я брала шприц (без иглы), заполняла его шоколадно-сливочной массой и проводила зигзаги.

Ставим торт в холодильник и даем ему пропитаться несколько часов.

 
 
А вот так наш Панчо выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых вкусных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Торт Панчо домашний рецепт

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты » Торт Панчо домашний рецепт

Торт Панчо с ананасами – очень простой в приготовлении домашний рецепт. Внутри торта два вида бисквита. С какао и без. Бисквит порежем на кусочки, прослоим кусочками ананаса, можно добавить орешки, бананы по вкусу. И сметанный крем который свяжет бисквит в единый торт. Сверху шоколадная заливка.

Ингредиенты для теста:

1 чашка = 250 мл

  • Сахар -­ 2 чашки
  • Какао – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 1 чашка
  • Растительное масло – 1 чашка
  • Мука – 2.5 чашки
  • Разрыхлитель для теста – 11 гр. (пакетик)

Торт Панчо ингредиенты для крема:

  • Сметана — 1 кг — 20 % жирности
  • Вода или сироп — 200 мл
  • Сахар — 1 чашка
  • Консервированный ананас кусочками — 500 г
  • Растворимый желатин — 20 г (порошка)

Ингредиенты для глазури:

  • Молочный или горький шоколад — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Общий вес торта Панчо около 2.3 кг

Как приготовить домашний торт Панчо:

Готовим бисквит для торта Панчо, будем всё измерять чашкой 250 мл.

1. Отмеряем 2.5 чашки муки. Добавляем туда пакетик разрыхлителя для теста 11 грамм и смешиваем.

2. Берём 4 средних или 5 маленьких куриных яйца. Взбиваем миксером.

3. Затем постепенно, понемногу добавляем 2 чашки сахара. После добавления сахара взбиваем смесь еще 4 минуты.

4. Вливаем одну чашку молока, размешиваем.

5. Добавляем чашку любого рафинированного растительного масла (без яркого вкуса и запаха), размешиваем.

6. Всыпаем раннее подготовленную муку с разрыхлителем. Сделать это необходимо быстро, но что бы тесто получилось однородное, без комочков муки.

7. Берём глубокий противень, застилаем бумагой для выпечки. Подкладываем под один край глубокую тарелку, чтобы поднять его. И льём тесто на нижнюю половину.

8. В оставшуюся половину теста добавляем столовую ложку какао. Быстренько размешиваем и выливаем на противень с другого края.

Для выпечки также можно использовать формы для торта.

9. Выпекаем бисквит в разогретой до 180° С духовке. Примерно 50 минут.

Первые 30 минут духовку не открываем, а далее проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки. Если, воткнув зубочистку в центр она выходит сухой, значит бисквит достаточно пропёкся.

10. Дадим бисквиту 2-3 часа для того, чтобы он полностью остыл. Затем аккуратно удаляем бумагу для выпечки.

11. Вырезаем основание для торта по центру бисквита, для того, чтобы оно получилось двух цветным.

 

12. Это не обязательно, но мы сделаем основание для торта тоньше. Режем его пополам с помощью зубной нити.

13. Остатки бисквита нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим крем для торта Панчо:

14. Берём чуть больше килограмма сметаны 20% жирности.

15. Заливаем желатин сиропом из-под ананасов или водой, размешиваем и даём постоять минут 10-15. При аккуратном нагреве добиваемся чтобы желатин полностью перешёл в раствор. Смотрите инструкцию на пачке.

16. Для крема взобьём сметану с сахаром. Получится жидкая, потому, что не жирная.

17. Вливаем тёплый раствор желатина. Обязательно его процеживаем, чтобы не оставались нерастворённые кусочки. Размешиваем и крем начнёт густеть.

Собираем торт Панчо:

18. На основу для торта наливаем небольшое количество сметанного крема. Выкладываем первый слой нарезанного кусочками бисквита и ананаса.

19. Собираем постепенно торт горочкой.

20. Для того чтобы торт получился цельным, без пустот, периодически уплотняем и собираем дальше. В результате торт получается довольно большим, около 2 кг.

21. Заливаем торт сметанным кремом равномерно. Затем торт отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше поставить на всю ночь.

22. Украшаем торт шоколадной глазурью. Берём 50 гр. Любого шоколада и 30 гр. Сливочного масла и аккуратно разогреем на водяной бане или в микроволновой печи до однородного состояния.

23. Достаём торт из холодильника и украшаем торт шоколадной глазурью по вашему усмотрению.

24. Затем снова торт ставим в холодильник на 20-30 минут для того чтобы глазурь застыла и можно всех звать к чаю, приятного аппетита!

Хотите удивить своих близких приготовьте оригинальный торт из маршмеллоу и творога.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

happy-meal.ru

Торт «Панчо»

Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.

Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.

Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.

Орехи порезать крупными кусочками.

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.

Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.

Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).

Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.

Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.

Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.

Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.

Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.

Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.

Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.

Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.

Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.

Примерно так.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.

Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.

Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

Вот такой кусочек торта в разрезе.

Торт Панчо во всей красе.

kamelena.ru

Торт Панчо — 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт Панчо — удивительный десерт, который привлекает своим необычным внешним видом, нежным вкусом и низкой калорийностью. Благодаря особому способу сборки и пропитки это лакомство никогда не получается сухим.

Содержание материала:

История появления десерта

Несмотря на необычное для России название, десерт Панчо (или Санчо Панчо) придумали представители московской компании «Фили-Бейкер». Его создали, взяв за основу народные рецепты домашних тортов и лучшие кулинарные идеи.

С начала XXI века популярность этого десерта постоянно растет. Технология его приготовления хранится в строжайшей тайне, поэтому домашние кулинары, экспериментируя с ингредиентами, создали свои способы приготовления этого торта, очень близкие к оригиналу.

Классический рецепт торта Панчо с ананасами

В этом десерте идеально сочетаются легкий бисквит, нежный крем, кусочки сладкого ананаса и шоколадная глазурь.

Список продуктов:
  • 5 яиц;
  • 600 г сахарного песка;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 250 г просеянной муки;
  • 10 г какао в порошке;
  • 800 г сметаны пожирнее;
  • 1 г ванилина;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г масла;
  • несколько колец ананаса.
Пошаговый рецепт.
  1. Желтки отнимают из белков и взбивают с половиной сладкого песка.
  2. Отдельно взбивают охлажденные белки и смешивают какао, муку и разрыхлитель.
  3. Все 3 массы соединяют, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх.
  4. Тесто выливают в круглую высокую форму и ставят в разогретую до 190°С духовку примерно на 45 минут (готовность изделия проверяют деревянной шпажкой).
  5. Для крема ложкой перемешивают сметану, остатки сахара и ванилин. Массу убирают охлаждаться.
  6. Из банки с ананасами сливают жидкость, кольца нарезают небольшими кусочками.
  7. Когда бисквит остынет, его делят на 2 коржа. Нижнюю часть обильно промазывают сметанным кремом. Сверху раскладывают часть ананасов.
  8. Второй корж нарезают кубиками. Каждый обмакивают в крем и выкладывают на первый корж горкой. Кусочки бисквита перекладывают ананасами.
  9. Шоколад соединяют с маслом и растапливают на паровой бане.
  10. Торт поливают получившейся глазурью и убирают в холодильник для пропитки на 2 часа.

Как приготовить с вишней?

Панчо с вишней удастся приготовить даже начинающей хозяйке. В десерте удачно сочетается ягодная кислинка и нежный шоколадный вкус.

Потребуется:
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 20 г какао;
  • 550 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 750 г сметаны высокой жирности;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 150 г консервированной вишни;
  • 60 мл вишневого сиропа.
Шаги приготовления.
  1. Смешивают сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
  2. В другой посуде с помощью миксера яйца взбивают с солью и 250 г сахара.
  3. В яичный состав просевают мучную массу и аккуратно перемешивают, двигая ложку в одном направлении.
  4. Шоколадное тесто выкладывают в форму, застеленную пергаментом. Бисквит выпекают примерно 50 минут при 180°С.
  5. Готовой основе дают остыть и «отдохнуть» в течение 6 часов.
  6. От бисквита отрезают нижнюю часть и откладывают в сторону. Верхнюю разрезают на кубики.
  7. Сметану соединяют с двумя видами сахара и взбивают миксером на большой скорости до получения густого крема. Отделяют 300 г сметанной массы и убирают в холодильник.
  8. Нижний корж пропитывают вишневым сиропом и промазывают оставшимся кремом. Нарезанный бисквит кладут в крем и перемешивают.
  9. Собирают торт: на нижний корж горкой укладывают кубики и часть вишни. Десерт отправляют в холодильник на 5 часов.
  10. Охлажденный торт покрывают остатками сметанного крема из холодильника произвольным образом. Оставшиеся ягоды обсушивают и украшают ими готовый десерт.

Торт Панчо без выпечки на скорую руку

Тем, кто не может осилить классический рецепт Панчо, понравится вариант быстрого приготовления десерта.

Требуемые компоненты:
  • 3 готовых бисквитных коржа;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г шоколада;
  • 800 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 200 г грецких орехов.
Процесс приготовления.
  1. Сметану взбивают с сахаром, пока кристаллики полностью не растворятся.
  2. Орехи измельчают в крошку. Ананасы нарезают произвольно.
  3. 2 бисквита ломают на небольшие кусочки, каждый из которых обмакивают в крем.
  4. Дно круглой формы застилают пищевой пленкой, сверху насыпают слой орехов, а затем ананасов. Далее распределяют кусочки бисквита. Процесс повторяют, пока ингредиенты не закончатся.
  5. Сверху помещают цельный бисквитный корж.
  6. Пленку поднимают и закрепляют сверху. Торт придавливают плоской тарелкой и ставят в холодильник.
  7. Через 2 часа десерт переворачивают, убирают пленку. Торт поливают растопленным шоколадом.

Десерт в мультиварке

Данный вариант приготовления десерта вместо консервированных фруктов предполагает добавление изюма и орехов.

Понадобится:
  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 450 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 70 г изюма;
  • 70 г фундука;
  • 50 г горького шоколада;
  • 40 мл жидких сливок;
  • 10 мл растительного масла.
Этапы готовки.
  1. Яйца и оба вида сахара взбивают до получения густой плотной массы.
  2. В яйца просеивают муку, перемешивают ложкой.
  3. Тесто переливают в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  4. Бисквит готовят на программе «Выпечка» 1 час.
  5. Готовую основу вынимают из мультиварки и оставляют «отлежаться» на ночь. Доставать корж сразу нельзя — он может разломаться.
  6. Острым широким ножом с бисквита срезают нижнюю часть, а оставшийся корж нарезают кубиками.
  7. Изюм распаривают в кипятке 15 минут. Часть орехов мелко рубят ножом. Сметану смешивают с пудрой.
  8. Бисквитную основу смазывают сметанным кремом. Кусочки коржа так же смачивают кремом и укладывают сверху друг на друга.
  9. Добавляют изюм и рубленые орехи.
  10. Дольки шоколада кладут в сливки и нагревают на водяной бане.
  11. Торт поливают получившейся глазурью и украшают цельным фундуком.

До подачи десерт Панчо помещают в холодильник на пару часов.

Кучерявый торт Панчо с бананами

Панчо по этому рецепту готовится из теста двух оттенков, благодаря чему в разрезе выглядит он очень эффектно.

Состав:
  • 4 яйца;
  • 300 г муки;
  • 40 г порошка какао;
  • 400 г сахарного песка;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кукурузного масла;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 20 г желатина;
  • 1 г ванилина;
  • полплитки шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 средних банана.
Пошаговый рецепт.
  1. Венчиком взбивают яйца с 250 г сахара, молоком и растительным маслом.
  2. Добавляют 250 г муки с разрыхлителем и продолжают мешать ложкой.
  3. Тесто делят пополам. В одну часть вводят какао, в другую — остатки муки.
  4. В форму выливают часть светлого теста, затем темного, снова светлого и вновь темного. Выпекают при 180°С 50 минут.
  5. Приготовленный бисквит полностью остужают.
  6. Для крема сметану смешивают с ванилином и 150 г сахара. Добавляют разведенный в горячей воде желатин.
  7. Бисквит делят на 2 части, нижнюю нарезают кубиками.
  8. Основание поливают сметанным кремом, сверху кладут порезанные кружочками бананы, затем бисквитные кубики, вновь крем и так далее, пока не кончатся ингредиенты.
  9. Торт поливают шоколадом, растопленным со сливочным маслом.

Лакомство с добавлением чернослива

Этот рецепт имеет свою изюминку: тесто готовится на кефире, а вместо фруктов кладутся чернослив и орехи.

Необходимые компоненты:
  • 1 яйцо;
  • 160 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 г ванили;
  • 3 г соды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 400 г сметаны 25% жирности;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г шоколада.
Порядок действий.
  1. В теплом кефире растворяют соду.
  2. Отдельно взбивают яйцо с ванилью и сахаром.
  3. Обе массы соединяют, добавляют муку и оставляют на 20 минут.
  4. Форму застилают пекарской бумагой и переливают в нее тесто.
  5. Бисквит выпекают около 45 минут при 180°С.
  6. Готовую и остывшую основу делят пополам. Верхнюю часть произвольно нарезают.
  7. Чернослив на 15 минут заливают кипятком, а затем обсушивают на полотенце.
  8. Сметану взбивают с пудрой, добавляют размокший чернослив.
  9. В крем окунают кусочки коржа и кладут их в миску, застеленную пищевой пленкой. Сверху выливают остатки крема с черносливом.
  10. Содержимое миски закрывают целым коржом, упаковывают в пленку и убирают в холодильник на 4 часа.
  11. Спустя это время торт переворачивают на блюдо и украшают дроблеными орехами и шоколадной стружкой.

Клубничный торт Панчо

Это лакомство получается очень нежным, ароматным и необычайно вкусным. Оно станет настоящим украшением праздничного стола.

Понадобится:
  • 6 яиц;
  • 250 г муки;
  • 80 г какао;
  • 350 г сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 0,5 кг клубники;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 850 г сметаны;
  • 100 г черного шоколада;
  • 25 г сладко-сливочного масла.
Шаги приготовления.
  1. Белки взбивают с сахаром с помощью миксера, постепенно вводя по одному желтку.
  2. Муку, какао, разрыхлитель соединяют. Добавляют в яичную смесь, тщательно перемешивая.
  3. Тесто в форме с пергаментом ставят в духовку и готовят 40 минут при 180°С.
  4. Остывший бисквит делят пополам. Верхний корж измельчают.
  5. Сметану взбивают с пудрой до густоты.
  6. Этим кремом промазывают нижний корж.
  7. На основание по кругу выкладывают нарезанную пластинками клубнику и кусочки коржа в креме. Компоненты размещают в виде горки.
  8. Торт покрывают оставшимся кремом и украшают глазурью из шоколада и масла.
  9. Перед употреблением десерт охлаждают не менее 3 часов.

Простой вариант с вареной сгущенкой

Для приготовления торта требуется много сгущенного молока, однако он не получается приторно сладким. Его нежный вкус обязательно понравится и запомнится всем.

Список продуктов.
  • 4 яйца;
  • 40 г какао;
  • 320 г муки;
  • 800 г сгущенки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • 900 г сметаны 20% жирности;
  • по 100 г консервированных персиков, ананасов, вишни;
  • плитка шоколада.
Пошаговый рецепт.
  1. Яйца взбивают с половиной приготовленной сгущенки.
  2. Добавляют муку и разрыхлитель.
  3. Тесто делят на 2 части. В одну добавляют какао-порошок, в другую — ванилин.
  4. Каждый корж выпекают отдельно при 180°С по 30 минут.
  5. Охлажденные бисквиты разрезают вдоль на 2 половины. Верхние части ломают на куски.
  6. Остатки сгущенки соединяют со сметаной и убирают в холодное место на полчаса.
  7. На большое блюдо кладут основу из светлого теста, сверху — из темного. Далее размещают нарезанные фрукты и кусочки бисквита, смоченные кремом. Фрукты и бисквит постоянно чередуют, укладывая горкой.
  8. Десерт заливают остатками крема, украшают натертым шоколадом и отправляют настаиваться в холодильник на 3 часа.

Бисквитный со сливочным кремом

Торт Санчо Панчо, сделанный по этому рецепту, просто тает во рту.

Понадобится:
  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 100 г муки;
  • 600 мл густых сливок;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 120 г разных консервированных фруктов;
  • 40 г халвы;
  • 50 г темного шоколада.
Этапы готовки.
  1. Из яиц, сахара, муки, какао и ванилина замешивают тесто.
  2. Выпекают бисквит при 180°С ориентировочно 40 минут.
  3. Сливки взбивают с пудрой.
  4. Бисквит режут на 2 коржа. Нижнюю часть пропитывают кремом.
  5. Сверху выкладывают нарезанный кусочками второй корж, раскрошенную халву и нарезанные фрукты. Все смазывают кремом.
  6. Торт держат в холодильнике 2 часа и посыпают тертым шоколадом.

Аппетитный десерт Панчо придется по вкусу любителям сладкого всех возрастов!

attuale.ru

Торт Панчо - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Представляю вам обалденный вегетарианский (имею ввиду без яиц) торт Панчо — рецепт с фото пошагово, что легко и просто приготовить в домашних условиях. Конечно, вы можете найти такой же десерт в продаже, но кто знает, какая химия содержится внутри? Из чего сделаны коржи, крем…Да и в большинстве случаев, покупные сладости содержат яйца, но их ведь не все едят.

Можно приготовить любимый всеми торт Панчо дома, и это совсем не сложно. Очень вкусный, сочный и красивый торт украсит любой праздник или просто порадует вас на семейном чаепитии. В этом рецепте не используются яйца, что совершенно никак не сказывается на вкусе или текстуре торта. В начинку я кладу бананы, но также можно использовать консервированные ананасы, персики, мандарины, вишню. Главное, соблюдать принцип приготовления — выкладывать все слоями.

Для этого десерта подойдет только жирная сметана не менее 20%, иначе крем получится очень, очень жидкий и убежит вниз. Но если вдруг у вас окажется под рукой баночка нежирной сметаны, то используйте ее для предварительной пропитки бисквита. Это совсем не обязательно делать, но торт получится в итоге более влажным, более пропитанным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки (или меньше)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. кэроба (или какао)
  • 1 ч. л. соды
  • 2 банана (или другие фрукты, ягоды)

Из ягод и фруктов можно добавить ананасы, вишню, киви, черешню, чернослив или черную смородину — то, что имеет кислинку.

КРЕМ:

  • 800 г сметаны (жирность не меньше 20%)
  • 1 стакан сахара (или меньше)

Для украшения:

  • 80 г сливочного масла
  • 4 ст. л. Кэроба (или какао)
  • грецкие орехи

 

Рецепт торта Панчо в домашних условиях: с бананом и грецкими орехами

Рецепт торта Панчо в домашних условиях очень прост! Это один из тех десертов, которые можно начинать готовить тем, кто только учится готовить сладости собственноручно. Здесь нет какой-то особой технологии и все ингредиенты вполне доступны.

Добавляем соду в кефир. Кефир начнет пениться и подниматься. Ждем несколько минут.

Добавляем к кефиру масло, кэроб (какао), сахар. Размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Переливаем тесто в форму. У меня форма размером как лист А4. Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Готовый корж разрезаем на кубики. Можно наломать кусочки руками.

Сметану соединяем с сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сахар растворился.

Необязательный пункт.

Для пропитки бисквита я дополнительно использовала 200 грамм 15% сметаны. Смешала ее с 4 столовыми ложками сахара и добавила к бисквиту. Золотое правило этого торта: сметаны много не бывает!!!

Бананы режем кружочками.

Выкладываем первый слой кубиков по форме круга. Заливаем кремом. Сметана должна хорошо заполнить все углубления.

Выкладываем слой бананов.

Повторяем слои еще раз: кубики, крем, бананы. Но теперь диаметр круга делаем поменьше, т.е. строим пирамидку.

Повторяем третий раз все слои.

Ложкой или небольшой лопаткой придаем торту более правильную форму. Бисквит уже немного пропитался и его легко можно уплотнить, убрать ненужные выступы.

Теперь покрываем торт обильно кремом.

Готовим шоколад для украшения. В подогретое жидкое масло добавляем кэроб (какао). Можно добавить сахарную пудру, но не обязательно.

Украшаем наш тортик шоколадом и измельченными грецкими орешками.

Ставим торт Панчо в холодильник на несколько часов. Крем за это время должен стать густым, плотным, и еще он перестанет блестеть, потому что корж заберет в себя всю влагу. Лучше всего убрать лакомство в холодильник на ночь.

Готов наш вегетарианский торт Панчо — рецепт, как вы успели заметить очень прост! Обратите внимание, мы испекли его без яиц!

Приятного аппетита!

klassnie.ru