Разное 

Торт украсить желе и фруктами: Торт «Фрукты в желе» — Со Вкусом

Торт «Фрукты в желе» — Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 90 минут

Сложность: Средне

Порций: 10

Если стоите, лучше сядьте, потому что наш сегодняшний торт «Фрукты в желе» одним своим видом приводит в неописуемый восторг. Настолько красив, что его жалко есть! Чтобы впечатлить гостей или презентовать дорогому другу — лучше не придумаешь.

Пусть вас не смущает кажущаяся сложность приготовления. С видеоинструкцией от «Со Вкусом» повторить шедевр сможет даже тот, кто сложнее медовика ничего не пек. Количество ингредиентов для бисквита мы привели для формы диаметром 21 см. Так корж получится достаточно высоким, чтобы разделить его на 3 части.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Пшеничная мука
150 г
Сахар
130 г
Соль
1 щеп.
Консервированные ананасы
1 шт.
Сливочный сыр
700 г
Сливки
200 мл
Сахарная пудра
250 г
Кокосовая стружка
80 г
Ванильный экстракт
10 г
Белый шоколад
100 г
Сливочное масло
130 г
Вода
400 мл
Желатин
10 г
Гранат
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Кумкват
150 г
Виноград белый
150 г
Мята
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Бисквит. Белки отделите от желтков. С помощью миксера взбейте белки с солью до пышной пены. В процессе взбивания порциями добавьте сахар. Продолжайте взбивать, по одному добавьте желтки, после этого всыпьте просеянную муку.
  2. 2Готовое тесто переложите в застеленную пергаментом форму. Бортики формы не смазывайте, иначе бисквит не поднимется. Выпекайте бисквит при 180 градусах 35 минут. Испеченный бисквит оставьте на решетке вверх дном до полного остывания, лучше оставить на ночь. Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на 3 коржа.
  3. 3Крем. Холодные жирные сливки начните взбивать на низкой скорости миксера, в процессе постепенно увеличьте до максимума. Когда сливки загустеют, добавьте 400 г сливочного сыра и 150 г сахарной пудры. Перемешайте до однородности, добавьте ванильный экстракт. Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте массу лопаткой.
  4. 4
    Сборка торта
    . В кулинарное кольцо вставьте первый корж. Смажьте его кремом, сверху разложите мелкие кубики консервированного ананаса, накройте вторым коржом, повторите очередность. Третий корж пропитайте соком консервированных ананасов. Накройте торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
  5. 5У готового торта срежьте боковую часть, как показано в видео. 100 г белого шоколада растопите с 30 г сливочного масла. Полученной глазурью густо покройте всю площадь среза и верхушку торта. Нарежьте и выложите часть фруктов.
  6. 6Желе. В 400 мл воды приготовьте прозрачное желе для торта с добавлением быстрорастворимого желатина для лучшего застывания. Нагрейте массу при постоянном перемешивании, до кипения не доводите. Остудите.
  7. 7Крем для украшения торта. Взбейте 100 г сливочного масла со 100 г сахарной пудры и 300 г сливочного сыра. Приготовленным кремом слегка смажьте бортики торта.
  8. 8Окончательное оформление. С помощью кондитерского кольца зафиксируйте ацетатную пленку. Порциями влейте прозрачное желе. Отправьте торт в холодильник до застывания желе. Снимите пленку, снова смажьте бортики торта кремом для украшения. После этого смажьте верхушку торта, выровняйте крем шпателем. Выложите оставшиеся фрукты и листики мяты.

Фруктовое ассорти выбирайте в зависимости от предпочтений и сезона. Летний вариант может быть с клубникой, малиной, черникой, разными видами смородины. Фантазируйте, удивляйте близких и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды.

Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Украшение тортов фруктами – Украшение тортов в домашних условиях

Вы испекли вкусный ароматный торт, но как самая настоящая хозяйка задались целью сделать привлекательным не только вкус, но и внешний вид выпечки. Закономерно возникает вопрос, как достигнуть поставленной цели в домашних условиях, особенно если масло, белковый крем, шоколад, мастика и другие вкусные украшения надоели? Сегодня Кулинарный Эдем подробнее расскажет вам про украшение тортов фруктами.

Сделать свой торт не только вкусным, но и ярким, красочным и обязательно натуральным – мечта любой хозяйки. Так почему бы и для украшения не воспользоваться натуральными ингредиентами? Украшение тортов фруктами и ягодами не только поможет создать красивый дизайн, но и привнесет новый вкус, аромат и цвет вашему торту.

Для создания своего, ни на что не похожего, оригинального украшения вам пригодится фантазия, фрукты самых разных цветов, размеров, формы и содержания, тонкий острый нож, металлические формы для выпекания и маленькая круглая ложка для мороженого.

Одним из самых красивых способов украшение тортов фруктами, залитыми желе. Десерт, украшенный подобным способом, обязательно будет ярким, привлекающим внимание, красивым, да и просто очень вкусным. А сделать его таковым не так уж и сложно. Для начала нужно знать способ приготовления самого желе.

Желе с фруктами

Ингредиенты:
600 мл яблочного сока
1 упаковка желатина
½ ст. малины
2 шт. киви
1 банан
½ ст. клубники
2 мандарина
1 ст. сахарной пудры

Приготовление:

Приготовление фруктового желе:
В ёмкость, в которой будем готовить желе, высыпаем упаковку желатина и заливаем его небольшим количеством яблочного сока, оставляем на некоторое время, чтобы желатин разбух. В это время моем и чистим фрукты и ягоды. Мандарины делим на дольки и очищаем от мембран, тогда он будет смотреться ярче, и желе станет сочнее. Киви режем кружочками или полукругами, банан кубиками, а клубнику пластинками шириной около 3 мм.

Ставим ёмкость на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, после чего добавляем оставшийся сок и сахарную пудру. После того, как желе готово, процеживаем его в любую подходящую для этого посуду. Теперь вам понадобится емкость, по форме совпадающая с тортом. Выложите в нее фрукты и ягоды, залейте желе и поставьте в холодильник, желательно на сутки.

Готовым желе можно украшать только остывший торт, иначе оно начнет таять. Чтобы не повредить желе и перенести его на торт ровным слоем, нужно аккуратно, но быстро перевернуть его из ёмкости на торт. Если вам не нравятся желейные края торта или, несмотря на все старания, они получились не совсем ровными, то их можно украсить хлопьями миндаля или белковым кремом.

Однако желе нравится далеко не всем, и если вы не из любителей, а сама идея сделать торт разноцветным без посторонних добавок и красителей вам пришлась по вкусу, то воспользуйтесь следующим способом. Готовый торт, покрытый кремом из взбитых сливок или белка, украшайте по кругу нарезанными дольками фруктами. Совсем не обязательно использовать свежие фрукты, вполне подойдут и консервированные, они мягче, сочнее и слаще. А вот ягоды лучше брать свежие.

Вариантов оформления тортов таким способом существует множество — от нарезания фруктов дольками и расположения их по кругу от краев торта к центру до выкладывания всевозможных узоров и рисунков. Хорошо использовать для этих целей консервированные и свежие персики, клубнику, малину, киви, мандарины, красную и черную смородину и вишню.

Пользуясь таким способом украшения, можно сделать из торта корзину с фруктами. Для этого хорошо смазываем готовый торт белковым кремом. 40-50 ягод клубники разрезаем пополам и украшаем этими половинками торт по краю, отступив 1-2 см. Киви очищаем от кожуры, режем полукругами и выкладываем оставшуюся часть торта, кроме центра. В центр укладываем дольки мандарина, очищенные от мембраны. Теперь вам понадобится сладкое печенье в виде плоских палочек, такое можно испечь самим или купить в магазине. Печенье прикладываем и практически без усилия прижимаем к торту по всему периметру. Ваша Фруктовая корзинка готова!

Гурманам и ценителям искусства можно предложить украсить торт величественным лебедем, вырезанным из яблока. Удивление и интерес гостей к такому торту вам обеспечены. Если сказать, что такое произведение искусства делается достаточно просто, вряд ли кто-то поверит, поэтому расскажу подробнее. Для приготовления этого шедевра вам понадобится очень тонкий острый нож, зеленое яблоко, очень важно, чтобы оно не было переспевшим, и 2 горошины черного перца.

Переверните яблоко на бок, отрежьте часть 1,5-2 см толщиной и отложите ее. Теперь поставьте яблоко срезанной стороной вниз, осторожно прочертите ножом основания крыльев и каждую секцию крыла, следя за тем, чтобы между ними сохранялась одинаковая ширина. Затем, так же осторожно вырежьте крылья по намеченным линиям, осуществляется это довольно просто: сначала делается надрез строго вертикально, а потом горизонтально. Следите за тем, чтобы не сделать надрез больше, чем нужно, иначе придется взять новое яблоко и начать всё заново. Когда оба крыла будут нарезаны, аккуратно пальцами выдвигайте каждую секцию, пока не получите крылья, как на фотографии.

Из отрезанной в самом начале части яблока вырежьте голову и шею лебедя, вставьте горошинки перца на место глазок и прикрепите полученную конструкцию к яблоку. Из оставшейся части так же как крылья, вырежьте хвост и прикрепите к яблоку. Чтобы лебедь не заветривался и не темнел, полейте его лимонным соком. Так, при минимальной затрате средств, получится чудесное украшение, которое не останется незамеченным на праздничном столе. А возможно, глядя на этого лебедя, у вас появятся новые идеи и сюжеты для украшения ваших кулинарных шедевров.

Помимо тортов можно декорировать сами фрукты и ягоды, которые используются для оформления десертов.

Например, их можно «одеть» в шоколад. Для этого вам понадобится ягода или фрукт, шоколадная глазурь разных цветов и кондитерский шприц или кулек из пергаментной бумаги. Обмакиваем ягоду, в данном случае клубнику, в шоколад нужного цвета и дорисовываем недостающие детали гардероба с помощью шприца или кулька и шоколада другого цвета. Так вы можете не только придумывать разнообразные предметы гардероба для фруктов или ягод, но и создавать их настроение, рисуя те или иные маски и выражения лиц, располагая их самыми разными способами и создавая разные образы и ситуации.

Мы привыкли видеть на тортах цветы из белкового или масляного крема, но мало кто встречал или делал сам цветы из фруктов, между тем они оригинально выглядят и делаются довольно быстро и просто. Для создания цветочного букета вам могут понадобиться формы для выпекания разных размеров и форм, маленькая ложка для мороженого, зубочистки и самые разнообразные ягоды и фрукты, например, ананас, клубника, дыня, крыжовник, виноград.

Фрукты и ягоды необходимо вымыть и высушить, ананас и дыню нарезать кольцами и с помощью формы для выпечки вырезать нужную форму цветка. Также можно использовать дыню или арбуз для создания шариков – сердцевинок цветов. Украшают торты и многоярусными цветами, используя каждый раз форму меньшего размера. Если у вас нет ложки для создания шариков, можно обойтись любой круглой ягодой, например виноградом. Лучше использовать фрукты и ягоды разных цветов, тогда торт будет смотреться ярче и веселее.

Закрепить цветы на торте можно несколькими способами. Один из них — это использовать белковый крем или взбитые сливки. На такую основу фрукты можно просто положить сверху, и они будут держаться на поверхности. Если вы украшаете шоколадный торт, то используйте шоколадную глазурь, она накрепко приклеит фрукты. И наконец, самый красивый и самый радикальный способ — это зубочистки. Нанизывайте на них по очереди все необходимые фрукты и ягоды и прикрепляйте к торту, пока не получится букет. Однако мы не советуем использовать последний способ, если предполагается, что торт будут есть дети.

Фрукты, ягоды и желе — это богатый материал для ваших кулинарных опытов, они открывают новые горизонты и предоставляют широкие просторы для поиска новых, оригинальных решений в украшении десертов.

Конечно, в первую очередь, торт должен быть вкусным, и только во вторую красивым, поэтому выбирая способ и материалы для украшения, учитывайте их вкус и сочетание с самим тортом. Но при этом в оформлении тортов нет ничего по-настоящему сложного, ни ингредиентов, ни инструментов, ни сложных манипуляций руками, вы ограничены только полетом своей фантазии и желанием творить, создавать и удивлять.

Алёна Ковыршина

Желе и желе: новые фрукты

Желе и желе: новые фрукты

Фрукты — одно из наиболее часто используемых украшений для выпечки, тортов и десертов. Для вкуса и внешнего вида, а также для того, чтобы подчеркнуть выпечку, чтобы она привлекала внимание. Глазурь на торте. Однако качество плодов может быть очень разным. Следствие: значительное снижение легкости нарезки и обработки или потеря вкуса. В любое время, когда фрукты не в лучшем виде или в изобилии, вы можете выбрать альтернативу. Мы заимствуем некоторые приемы из ресторанного мира. Не пенки и капли, а желе и гели на фруктовой основе.
 

Новое поколение связующих

В пекарне мы в основном работаем с пектином и желатином, чтобы связать фрукты и муссы или превратить их в гель. В последние годы в гастрономии появилось новое поколение связующих веществ. Это произошло, в частности, благодаря братьям Адрия из самого известного ресторана в мире: El Bulli. Эти переплеты, которые были революционными в то время, теперь являются неотъемлемой частью креативной кухни. Но не только там. В кладовой кондитера агар, ксантановая камедь и геллановая камедь заслуживают постоянного места рядом с желатином и пектином.

Агар (E406)

Растительный желирующий агент, получаемый из красных морских водорослей. Для идеального гелеобразования необходимо тщательно растворить агар в жидкости, а затем продолжить его кипячение. После этого храните препарат в холодном месте. Большим преимуществом фруктового геля с агаром является то, что он отлично хранится и имеет твердую консистенцию при комнатной температуре.

Ксантановая камедь (Е415)

Безвкусный загуститель, используемый для получения более высокой вязкости без кипячения смеси, что придает ей более натуральный вкус. Смешайте ксантановую камедь при комнатной температуре с жидкостью по вашему выбору, фруктовым пюре, сливками или (чайным) настоем.

Геллановая камедь (E418)

Это термостойкая растительная камедь. Он придает прозрачную отделку желе или холодцу. Геллановую камедь можно использовать для приготовления блестящего желе, которое можно нарезать, чтобы украсить торты и десерты вкусными фруктовыми акцентами.

Фруктовые желе и гели на практике

Откройте для себя наши рецепты желе или фруктовых гелей и получите вдохновение.

Варенье из вишни

Самый простой способ – приготовление варенья классическим способом. Начните с (более или менее) равного количества фруктов и сахара. Приготовление их вместе дает очень легкое варенье. Чтобы сделать его красивым и растекающимся, вы можете добавить дополнительное связующее или желирующий агент. В данном случае это пектин.

Откройте рецепт

Миндальный гель

Миндаль, изюм, курага и клюква идеально подходят для придания различной структуры в виде однородного желе или желе, которое можно нарезать.
 

Откройте рецепт

Сливочное желе

Велик соблазн также использовать молочные продукты, такие как сливки, йогурт, сливочный сыр или творог, для создания удивительного желе. Он имеет другую структуру, чем взбитые сливки или мусс для завершения выпечки или десерта, и очень хорошо сочетается с другими текстурами.
 

Откройте рецепт

Желе из бергамота

Апельсиновое желе Куантро

Позвольте нам вдохновить вас!

  • Получайте новые рецепты и техники каждый месяц на свой почтовый ящик
  • Получайте первыми новости о событиях/ярмарках и т. д.
  • Станьте частью крупнейшего сообщества поваров и пекарей
ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС

Подписываясь на информационный бюллетень, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности Debic.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Политикой конфиденциальности Google

и Применяются Условия использования.

Красочный торт с мармеладом для детского праздника Стоковое фото ©TorriPhoto 74211307

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,


создайте учетную запись

Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Соглашением о членстве Получать информационные бюллетени и специальные предложения

Праздничный красочный торт, украшенный мармеладом для детского праздника

 — Фото TorriPhoto

Войдите, чтобы просмотреть октябрьские предложения

Войдите в систему

Похожие лицензионные изображения:

Подробнее

Подробнее

Та же серия:

Праздничный красочный торт, украшенный фруктовым желе для детской вечеринкиДеревенский свадебный торт с фруктамиФиолетовый кремовый торт с фруктами на деревенском фонеКлубника и ревень на розовом фоне, выборочный фокусКрасочный фруктовый торт, украшенный сливочным сыром, инжиром и хурмойПразднование красочный торт, украшенный фруктами и конфеты для детей партияГолый розовый слоеный торт украшен розочкой цветыЧизкейк с черникой на розовом фоне, выборочный фокусСельский свадебный торт с фруктамиСовременный европейский муссовый торт украшен красочными масляным кремом цветы на светлом фоне. Концепция романтического Дня святого Валентина, юбилея или Дня матери. Мелкий фокусВкусный шоколадный торт, украшенный глазурью из смородины, розовым миндальным печеньем, черникой и инжиром

Подробнее

Похожие стоковые видеоролики:

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Красочный торт с мармеладом для детской вечеринки» в личных и коммерческих целях согласно стандартной или расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4000×2667.