Торт в форме сердца своими руками: Торт Сердце своими руками — Как испечь торт в виде сердца без формы
Торт Сердце своими руками — Как испечь торт в виде сердца без формы
Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок!
Приближается День Влюблённых, и неважно сколько вам лет – 18 или 81, давайте любить и быть любимыми! Давайте печь вкуснейшие тортики, чтобы порадовать своих дорогих и любимых.
Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок! Подарите шоколадный или медовый торт Сердце — сладкий, как любовь, и прекрасный, как мечты. Ваш любимый или любимая непременно почувствуют разницу и будут вам чрезвычайно благодарны за такой оригинальный, красивый и несравненно вкусный подарок — торт в форме сердца.
Торт в виде сердца
Накануне Дня святого Валентина многие влюбленные заранее обдумывают сценарий этого праздника, какие милые сюрпризы преподнести своей любимой половинке.
По традиции, в этот день дарятся и преподносятся разнообразные подарки в форме сердца. Но открытки и шоколадки можно подарить с утра или днем, а вечером можно отметить праздник в более романтическом и торжественном ключе. Вот тогда и начнутся самые сердечные дела.
Предлагаем вашему вниманию идеи оформления тортов в виде сердца к этому, ожидаемому многими, дню Влюбленных.
Торт Сердце кремовый с розами
Торт в виде сердца из шоколада
Торт Сердце с лепестками роз
Торт Сердце с розами
Торт Сердце c мастикой
Торт в форме Сердце
Торт Сердце
Торт Два Сердца из крема
Как сделать торт Сердце без формы
Чтобы испечь торт в виде сердца своими руками, можно воспользоваться готовой металической или силиконовой формой для выпечки.
Но если у вас нет такой формы, торт в форме сердца можно приготовить из круглых и квадратных коржей, срезав нужные части бисквита и сложив получившиеся детали. Предлагаем вашему вниманию два варианта изготовления торта в форме сердца.
Тотр в виде сердца из двух коржей
Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобятся два бисквитных коржа — квадратный и круглый.
Оба коржа должны быть примерно одинаковой толщины. Если бесквит поднялся немного неравномерно, можно срезать длинным острым ножом выступающае части.
Затем разрежьте круглый бисквит пополам и соедините эти части с квадратным бисквитом. Украсьте торт Сердце по вашему желанию — шоколадом, сахарной мастикой или желе.
Как сделать торт Сердце из круглых коржей
Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобится один толстый круглый бисквитный корж, либо 2-3 тонких коржа, которые потом можно склеить вместе при помощи крема, чтобы торт Сердце получился высоким.
В качестве основы для торта Сердце можно использовать как круглый, так и квадратный или прямоугольный бисквит. Предварительно нужно нарисовать сердце на бумаге и вырзать его, а затем по этой заготовке вырезать сердце из бисквитного коржа.
Чтобы трафарет не сдвигался во время вырезания, приколите его к бисквиту в нескольких местах при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.
Поделиться этим рецептом:
Торт в виде сердца: рецепт с фото
Торты
admin
2 часа
340 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт «Сердце» в домашних условиях: пошаговый рецепт3.1 Рецепт крема для торта «Сердце»3.2…
Содержание:
- 1 Необходимые продукты
- 2 Особенности выбора продуктов
- 3 Как приготовить торт «Сердце» в домашних условиях: пошаговый рецепт
- 3.1 Рецепт крема для торта «Сердце»
- 3.2 Приступаем к сборке торта
- 4 Как красиво оформить и подать торт «Сердце»
- 5 Советы и рекомендации по приготовлению торта
- 6 Видео-рецепт приготовления торта «Сердце»
- 7 Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Хотите удивить своих любимых не только вкусной, но и красиво оформленной выпечкой? Тогда этот рецепт десерта для вас.
Когда мы с мужем были у нее в гостях, она предложила нам этот тортик к чаю. Такой вкусной выпечки я давно не пробовала, поэтому не удержалась и записала рецепт. Оказалось, что готовить его невероятно просто и к тому же очень быстро. Чтобы и вы могли сделать торт в виде сердца, спешу поделиться рецептом с фото пошагово. Я готовлю его с киви и клубникой. Вы же можете менять начинку в зависимости от своих предпочтений.
- Инвентарь и кухонная техника: миксер, миска, форма для выпечки в виде сердца (не обязательно).
Необходимые продукты
Для теста:
Яйца | 8 шт. |
Сахар | 1.5 ст. |
Мука | 1.5 ст. |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Для крема:
Сливки | 600 мл. |
Сахар | 1 ст. |
Какао-порошок | 5 ч. л. |
Для глазури:
Шоколад | 230 г |
Молоко | 4-5 ст. л. |
Киви | 2 шт. |
Клубника свежая или замороженная | 150 г |
Для украшения:
Клубника | 150 г |
Особенности выбора продуктов
Шоколад должен быть черный и хорошего качества. Для начинки можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если клубника у вас замороженная — размораживать ее перед приготовлением торта не нужно. Добавляйте сахар в тесто согласно своим вкусовым предпочтениям.
Незамужние англичанки в XVII веке искренне верили, что если положить кусок сладкого тортика себе под подушку, то ночью во сне они встретятся с суженым.
Как приготовить торт «Сердце» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Для того чтобы приготовить торт в форме сердца своими руками, включаем духовку на 200 градусов и, пока она нагревается, начинаем заниматься подготовкой теста.
- В миску разбиваем 8 яиц и добавляем к ним сахар. Хорошенько взбиваем при помощи миксера до образования устойчивой белой пены.
- После этого в яичную массу просеиваем муку и аккуратно перемешиваем ложкой.
- Теперь можно добавить какао-порошок и опять хорошо вымешать ложкой. Смесь должна быть однородной консистенции.
- В конце вводим разрыхлитель, вымешиваем тесто и вливаем в форму для выпечки.
Тесто выпекается около 35 минут.
Проверить, готов ли бисквит, можно воспользовавшись зубочисткой. Проткните корж, если зубочистка сухая – корж хорошо пропекся, и его пора доставать.
Готовый бисквит достаем из духовки. После того как он полностью остынет – разрезаем его на 3 части.
Рецепт крема для торта «Сердце»
Перед тем как сделать торт в форме сердца, нужно позаботиться о подготовке крема. В этом рецепте он более чем простой. Вливаем в миску 600 мл сливок, добавляем сахар и все это хорошенько взбиваем при помощи миксера до того времени, пока у вас не получится устойчивый, пышный крем нужной консистенции. В конце вводим какао-порошок, аккуратно перемешиваем ложкой, и крем готов!
Приступаем к сборке торта
Киви и клубнику для начинки нарезаем. Первый корж перемазываем кремом и сверху выкладываем кусочки киви. Намазываем еще немного крема. Затем идет второй корж, который точно так же покрываем кремом, затем выкладываем клубнику и фиксируем небольшим количеством крема сверху. В завершение кладем третий корж.
Как красиво оформить и подать торт «Сердце»
Выбирать, как украсить торт «Сердце» домашний, конечно же, вам. Я обычно покрываю торт шоколадной глазурью и ягодами. Особенно красиво на торте такой формы смотрится клубника.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, берем 230 г качественного черного шоколада, ломаем его на кусочки и складываем в миску. Добавляем туда немного молока и ставим в микроволновку растапливаться.
При отсутствии микроволновки шоколад можно растопить на водяной бане.
Затем перемешиваем шоколад, постепенно добавляя туда молоко. Понадобится примерно 4-5 ложек, но это зависит от шоколада. Поэтому вводите молоко постепенно, постоянно помешивая массу. Глазурь на финише должна получиться гладкой и блестящей.
Заканчиваем оформление торта «Сердце» украсив его ягодами клубники, благодаря чему он будет выглядеть еще более романтичным.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Как испечь торт «Сердце», вы уже знаете. Но как сделать торт в виде сердца без специальной формы? Для меня этот вопрос совсем недавно тоже был актуальным, поскольку, как оказалось, найти качественную, красивую и ровную форму сердца достаточно сложно. Поэтому я прибегала к хитрости, о которой вам сейчас расскажу.
У каждого дома наверняка есть круглая форма для выпечки и прямоугольная. Выпекаем коржи для торта в них.
Когда коржи будут готовы и остынут, разрезаем вдоль круглый корж и измеряем длину его среза (диаметр). Затем обрезаем прямоугольный корж так, чтобы его сторона была точно такой длины, как диаметр круглого. Приставьте половины круглого коржа к двум верхним сторонам квадратного, и у вас получится красивое ровное сердце.
Видео-рецепт приготовления торта «Сердце»
В этом видео наглядно продемонстрировано, каким образом можно собрать торт в виде сердца без наличия специальной формы. Правда, коржи в видео готовились по другому рецепту для совершенно другого торта. Но зато с помощью этого видео вы точно научитесь придавать коржам для любого торта форму сердца.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Уверена, что по этому рецепту вы приготовите действительно вкусный десерт, которым порадуете своего любимого человека. Не обязательно ведь ждать для этого особого случая. Особые случаи мы можем создавать сами. Расскажите, получилось ли у вас испечь такой торт и какой еще выпечкой вы удивляете своих любимых?
Рецепт торта в форме сердца
Десерты
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Праздничный и вкусный торт в форме сердца готов произвести впечатление на вашу вторую половинку! Вы не ошибетесь, выбрав торт «Красный бархат», покрытый сочной глазурью из сливочного сыра!
Вот еще несколько угощений ко Дню святого Валентина, которые стоит попробовать, ведь путь к чьему-то сердцу лежит через желудок! Клубничные кексы, друзья Валентина и розовый бархатный торт — все это так же вкусно, как и мило!
Рецепт торта ко Дню святого Валентина в форме сердца
Что может быть лучше, чем показать свою любовь с помощью веселого праздничного торта? Этот торт в форме сердца на вкус так же хорош, как и выглядит, каждый кусочек наполнен острым шоколадным вкусом! Все начинается с моего проверенного рецепта торта «Красный бархат», покрытого восхитительной домашней глазурью из сливочного сыра! Если у вас есть квадратная и круглая сковорода, вы можете легко приготовить этот вкусный праздничный десерт. Это очень хорошо!
Торт такой вкусный и простой в сборке! Помимо Дня святого Валентина, этот красивый десерт отлично подходит для дней рождений, юбилеев, детских праздников или всякий раз, когда вы хотите проявить немного любви. Для торта нет неподходящего времени! Один кусочек этого влажного красного бархата, и вы покорите сердца всех вокруг! Его так же легко приготовить, как и коробочную смесь, но вкус в тысячу раз лучше. Пора доставать ингредиенты из кладовой и приступать к выпечке!
Ингредиенты для торта в форме сердца
Не ведитесь на длинный список ингредиентов, этот торт готовится из всех основных ингредиентов! Готов поспорить, что все они уже есть в вашей кладовой! После того, как ваш прекрасный красный торт выпекается в духовке, вам нужно всего 4 простых ингредиента, чтобы приготовить лучшую глазурь из сливочного сыра. Это бриз!
- Универсальная мука : Я люблю использовать универсальную муку для выпечки. Он имеет низкое содержание белка, что делает его идеальным для легких и пышных тортов!
- Какао-порошок : Используйте свой любимый здесь! Я всегда выбираю какао голландского производства, потому что оно имеет более насыщенный вкус.
- Пищевая сода и Разрыхлитель : оба необходимы для правильного подъема торта!
- Сахарный песок : Добавляется для подслащивания торта.
- Соль : Ваш торт не будет пресным! Соль является усилителем вкуса.
- Пахта : Кислотность пахты — это то, что придает красному бархату особый вкус. Это также помогает смягчить ваш торт и сохранить его красивым и влажным!
- Растительное масло : Растительное масло связывает жиры и делает торт более влажным.
- Большие яйца : Необходимы, чтобы связать все воедино!
- Белый уксус : Теперь я знаю, о чем ты думаешь. уксус в торте? Хотите верьте, хотите нет, но в торте вы вообще не чувствуете уксуса, только легкий острый вкус, который восхитительно сочетается с какао-порошком!
- Экстракт ванили : Добавьте немного ванильного экстракта, чтобы подсластить и усилить вкус торта. Чистый экстракт ванили работает лучше всего!
- Жидкий красный пищевой краситель : это то, что придаст вашему красному бархату фирменный цвет. Вы можете добавить больше или меньше в зависимости от того, насколько ярким вы хотите, чтобы ваш торт был.
Глазурь из сливочного сыра
- Сливочный сыр : Я всегда использую жирный сливочный сыр для получения наилучшего результата. Прощай, диета!
- Несоленое масло : Масло придает глазури насыщенный вкус и делает ее приятной и гладкой.
- Ванильный экстракт : Придает глазури отличный вкус. Смотрите мои советы ниже, чтобы увидеть больше вариаций вкуса!
- Сахарная пудра : сделает вашу глазурь приятной и сладкой! Сахарная пудра также помогает смешать все в однородную консистенцию.
Как приготовить торт в форме сердца
Этот рецепт я разбил на 3 простые части. Торт, глазурь и как все это собрать! У вас будет великолепный торт в форме сердца, приготовленный в кратчайшие сроки!
- Подготовить противни и разогреть духовку : Для начала разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту. Распылите на одну 8-дюймовую круглую и одну 8-дюймовую квадратную сковороду спрей для сковороды и застелите пергаментной бумагой. Затем сбрызните пергамент и отложите в сторону.
- Взбить сухие ингредиенты : В средней миске просеять муку, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте сахар и соль в мучную смесь и перемешайте. Отложите.
- Взбейте влажные ингредиенты, соедините : В большой миске смешайте пахту, масло, яйца, уксус, ваниль и красный пищевой краситель вместе с венчиком. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и взбейте до однородности.
- Выпечка : Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами и выпекайте в течение 30-35 минут, пока зубочистка не выйдет из центра коржей или корж не станет пружинить при легком нажатии.
- Охлаждение : Дайте кексам остыть в течение 10-15 минут, прежде чем выложить их на решетку для охлаждения. Пока кекс остывает, приготовьте глазурь из сливочного сыра.
Приготовление глазури для сливочного сыра
- Смесь сливочного масла и сливочного сыра : В большой миске или стационарном миксере смешайте сливочное масло и сливочный сыр, тщательно перемешайте и доведите до кремообразного состояния.
- Добавить ваниль : Затем добавить экстракт ванили и взбить, чтобы смешать. Возможно, вам придется очистить стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все смешано равномерно.
- Смесь с сахарной пудрой : Добавьте сахарную пудру и медленно перемешайте до однородности. Постепенно увеличивайте скорость и взбивайте до пышности.
Сборка
- Разрезать круглый пирог : Когда кексы полностью остынут, разрежьте круглый пирог пополам, чтобы получилось два равных полукруга. На выбранную вами сервировочную тарелку положите квадратный пирог с двумя полукружиями с двух сторон, чтобы сформировать закругленную часть сердца.
- Заморозка и украшение : Создайте слой крошки, чтобы удерживать крошки торта, нанеся тонкий слой глазури на весь торт. Как только весь торт покроется красивой крошкой, нанесите оставшуюся глазурь на весь торт. Добавьте посыпки и украшения по вашему выбору.
- Охлаждение : Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы глазурь застыла.
Советы по приготовлению тортов и устранение неполадок
Приготовление торта с нуля может быть немного сложной задачей. Помните об этих простых советах и хитростях, и ваш торт в форме сердца каждый раз будет получаться идеально!
- Используйте ингредиенты комнатной температуры: Лучший способ получить однородное тесто – это использовать влажные ингредиенты комнатной температуры. Если возможно, положите яйца и любые молочные продукты на стол за 30 минут до того, как будете готовить торт.
- Приготовьте свою собственную пахту: Если у вас нет под рукой пахты, ее очень легко приготовить дома! Вы можете найти мой рецепт из 2 ингредиентов здесь.
- Не смешивайте слишком много: Смешивайте тесто для торта только до получения однородной массы. Если вы перемешаете, образуется клейковина, придавая вашему пирогу эластичную текстуру.
- Сменная глазурь: Чтобы сделать торт в форме сердца более шоколадным, попробуйте вместо него использовать мою шоколадную глазурь из сливочного сыра. Масляный крем с белым шоколадом также является отличным выбором, если вы хотите чего-то более сладкого!
- Не пропускайте слой крошки : Думайте о первом слое глазури как о клее, который склеивает кусочки торта и удерживает крошки. Как только это закончится, ваш следующий слой глазури будет ровным и ровным!
Хранение остатков торта
Если у вас остались остатки торта в форме сердца, вот как сохранить его свежим и вкусным, когда захочется сладкого!
- В холодильнике: Поскольку торт покрыт глазурью из сливочного сыра, лучше хранить его в холодильнике. Завернутый в пищевую пленку торт в форме сердца будет храниться до 5 дней. Я люблю, чтобы мой торт нагрелся до комнатной температуры перед подачей на стол.
- В морозильной камере: Чтобы заморозить торт, плотно заверните его в несколько слоев полиэтиленовой пленки. Используйте в течение месяца для достижения наилучших результатов. Перед употреблением дайте оттаять в холодильнике на ночь.
Cake
- ▢ 2 ½ Cups all-purpose flour
- ▢ ¼ cup cocoa powder
- ▢ 1 ½ teaspoon baking soda
- ▢ 1 teaspoon baking powder
- ▢ 1 ½ cup granulated sugar
- ▢ ½ teaspoon соль
- ▢ 1 ½ стакана пахты комнатной температуры
- ▢ 1 стакан растительного масла
- ▢ 2 большие яйца комнатные температуры
- ▢ 1 чайная ложка белого уксуса
- ▢ 2 чайные ложки ванильной экстракты
- ▢ 2 ТАБЛИЧЕСКИЕ КРАСНЫЕ ПИСОВЫ комнатной температуры
- ▢ 8 унций несоленого сливочного масла комнатной температуры
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 ½ стакана сахарной пудры
Торт
- Разогрейте духовку до 50° до 50° до 50°3. Распылите на одну 8-дюймовую круглую и одну 8-дюймовую квадратную сковороду спрей для сковороды и застелите пергаментной бумагой. Сбрызните пергамент и отложите его в сторону.
В миску среднего размера просеять муку, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте сахар и соль в мучную смесь и перемешайте. Отложите.
В большой миске смешайте венчиком пахту, масло, яйца, уксус, ваниль и красный пищевой краситель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и взбейте до однородности. №
Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами и выпекайте 30-35 минут, пока зубочистка не выйдет из центра коржей чисто или корж не станет пружинить при легком нажатии.
Дайте кексам остыть в течение 10–15 минут, прежде чем выложить их на решетку для охлаждения. Пока кекс остывает, приготовьте глазурь из сливочного сыра.
Глазурь для сливочного сыра
В большой миске или миксере взбейте масло и сливочный сыр, пока они полностью не перемешаются и не станут сливочными.
Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Возможно, вам придется очистить стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все смешано равномерно.
Добавьте сахарную пудру и медленно перемешайте до однородности. Постепенно увеличивайте скорость и взбивайте до пышности.
Сборка
Когда коржи полностью остынут, разрежьте круглый корж пополам, чтобы получилось два равных полукруга. На выбранную вами сервировочную тарелку положите квадратный пирог с двумя полукружиями с двух сторон, чтобы сформировать закругленную часть сердца.
Создайте слой крошки, удерживающий крошки торта, нанеся тонкий слой глазури на весь торт. Как только весь торт покроется красивой крошкой, нанесите оставшуюся глазурь на весь торт. Добавьте посыпки и украшения по вашему выбору.
Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы глазурь застыла.
Порций: 12 Калий 200 мг (6 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 43 г (48 %) Витамин A 1074 МЕ (21 %) Кальций 102 мг (10 %) Железо 2 мг (11 %)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Десертное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово торт в форме сердца
Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать еще сообщения от Алиссы
Категории
Как испечь торт в форме сердца
Будь то ко Дню святого Валентина или просто так, можно (и легко!) испечь торт в форме сердца без специальной формы. Мы научим вас, как это сделать.
victoria-spencer-1163-d111425.jpg
Виктория Спенсер 29 ноября 2021 г. . Это десерт, перед которым никто не сможет устоять. Вы можете подумать, что единственный путь к торту в форме сердца начинается с использования специальной формы для торта, но мы здесь, чтобы сказать вам, что это не так. Техника, которой мы поделимся, не требует никакого специального оборудования, кроме круглой и квадратной формы для кекса, которые у вас, вероятно, уже есть. Что касается внутренней части? Вы можете сделать любой торт, который вам нравится — мы выбрали наш любимый шоколадный торт, а затем просто соединили его вместе, чтобы сформировать форму сердца. Розовый, конечно же, идеальная цветная глазурь для Дня святого Валентина, но и здесь вы можете проявить творческий подход.
Итак, как испечь торт в форме сердца без формы в форме сердца? Это просто. Приготовьте тесто, затем вылейте половину в восьмидюймовую круглую форму, а другую половину — в восьмидюймовую квадратную форму. Испеките два пирога, следуя указаниям вашего рецепта; как только они остынут, выровняйте верхушки и разрежьте круглый пирог пополам, создав два полукруга. Расположите квадратный торт так, чтобы один угол был направлен к вам, и поместите половину круглого торта напротив верхней левой стороны квадратного торта. Затем поместите другую половину круглого торта к верхней правой стороне квадратного торта, выровненными сторонами вниз. И вуаля: теперь у вас есть торт в форме сердца!
Торт-сердечко с розовой глазурью
Фото: Аарон Дайер
Теперь пришло время отвезти этот десерт домой. Покройте торт глазурью, чтобы создать эффект полного сердца и скрыть тот факт, что этот торт состоит из трех частей. Как только глазурь нанесена, все, что вы видите, это сердце — это действительно так просто. Не стесняйтесь добавлять больше украшений по своему усмотрению, но мы думаем, что толстый, обволакивающий слой глазури говорит сам за себя.
Хотя мы всегда едим шоколад на День святого Валентина, вы можете приготовить этот легкий торт в форме сердца для любого случая, используя практически любой рецепт торта; просто обязательно используйте рецепт, который дает достаточно для двухслойного торта. (Помните, торт в форме сердца состоит из одного слоя, но использует такое же количество пирога, что и двухслойный пирог). От светлого и пушистого желтого торта до торта «Красный бархат» (если вы хотите по-настоящему устроить День святого Валентина), у нас есть рецепт, который поднимет ставки! Хотите быть более авантюрным с глазурью? От сливочного сыра до глазури из масляного крема со швейцарским безе — весь мир — это ваша начинка для торта — просто не забудьте выбрать глазурь, которая дополнит вкус вашего торта.