Разное 

Торт вкусный на кефире: Шоколадный торт на кефире, пошаговый рецепт на 4837 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадный торт на кефире очень сочный и вкусный | Ольга Матвей | Готовить Просто

Этот торт по силам каждому! Он из нежнейших шоколадных бисквитных коржей и лёгкого сметанного крема.

Приятного аппетита!!

****************************

Рецепт:
Тесто:
Кефир 300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Мука – 2 стакана
Крем:
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан (200 г)
Масло сливочное 200 г
Грецкие орехи 200 г

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! goo. gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Для коржей взбить яйца до пышности, затем, продолжая взбивать, в несколько приёмов всыпать сахар. Продолжать взбивать до максимального растворения сахара.

В яичную смесь добавить кефир и 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. какао, 1 ч. л. соды.

В несколько приёмов ввести муку, перемешивая ложкой.

Перемешать миксером до однородности. Должна получиться консистенция бисквитного теста.

Разогреть духовку до 200 градусов. Перелить тесто в форму с выстеленным пергаментной бумагой или присыпанной мукой дном. Края формы ни в коем случае не смазывайте, чтобы торт хорошо поднялся. Равномерно распределить тесто.

Выпекать при 200 градусах 15 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать ещё 40-45 минут, до готовности.

Для крема используйте сметану жирностью 20-25%, но не меньше.

Сметану соединить с сахаром и оставить на 15 минут, чтобы сахар немного растворился.

150-200 г масла взбить добела. Добавить сметану с сахаром, хорошо взбить и отправить в холодильник минимум на 15 минут.

Половину нормы орехов потолочь крупно, остальные — в два раза мельче. Перемешать все орехи вместе.

Бисквит полностью остудить на решётке, чтобы крем не потёк, и разрезать на 2-3 коржа.

Собрать торт, промазывая каждый слой кремом.

Сверху торт посыпать орехами.

Приятного аппетита!🤤
*********************************************
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/olgamatvey СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo. gl/gNtayw
ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_matvii

copyright by Olga Matvii
По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected] Анастасия

Очень вкусный торт «Черный принц»» на кефире Ингредиенты: Для теста:  ● 1…

Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю. Вам потребуется: Вода — 2 ст.  Сахар — 2 ст.л.  Масло растительное — 2 ст.л.  Дрожжи — 10 г  Соль — 1 ч.л.  Мука пшеничная — 4 ст.  Стакан — 200 мл Как готовить: 1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду.

В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло. Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно. Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти. 2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя.
Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки. Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана. 3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то — пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто.
4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий. Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью! Этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать.
В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.

1727 

Ореховый торт на кефире: рецепт с пошаговыми фото

Невероятно вкусный ореховый торт на кефире. Его можно приготовить как к обычному чаепитию в кругу семьи, так и приготовить на праздник.

Приготовить необходимые ингредиенты для торта.

В сухую и чистую миску разбить яйца.

К яйцам добавить сахар — можно заменить сахарной пудрой, так вкус будет нежнее и быстрее собьётся яично-сахарная смесь. Я использую сахар — от этого вкус торта не хуже.

Тщательно взбить яично-сахарную смесь миксером до растворения сахара и осветления смеси.

Добавить к взбитым яйцам кефир и взбивать 1-2 мин.

Добавить муки высшего сорта.

К кефирно-яичной смеси добавить соду гашенную уксусом и растительное масло. Всё тщательно взбить до приобретения однородности.

Противень покрыть пекарской бумагой. Разогреть духовой шкаф до 180 °C.

Выложить тесто на противень и разровнять. Противень с тестом поставить на среднюю полку духового шкафа и выпекать при 180°C 15-20 мин. После снизить температуру до 110°C и печь ещё 20-25 мин.

Остудить будущий торт до комнатной температуры.

Разрезать корж пополам.

Каждую половину коржа разрезать поперёк.

В миску налить сгущённое молоко.

Добавить в сгущённое молоко какао и тщательно рамешать.

Намазать на корж сгущёно-шоколадное молоко.

Таким образом промазать все четыре коржа и собрать торт.

Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить.

Обсыпать тортик орехами и поставить на пропитку в холодильник на 3-4 часа.

Шоколадный торт на кефире

Описание

Из простого набора ингредиентов и по несложной технологии получается настоящий шоколадный торт на кефире. Попробуйте этот рецепт шоколадного пирога, если нет времени или задора возиться с бисквитом.

Влажный шоколадный пирог, кекс или торт — называют по-разному — получается большим, очень ароматным, насыщенно шоколадным. Можно угощаться им просто так или сделать тортик, если хватит вдохновкения приготовить ещё крем и глазурь!

Для тех, кто неравнодушен к шоколадной выпечке, предлагаю похожие рецепты.

Больше всего наш сегодняшний влажный торт на кефире похож на первый рецепт из приведенных ниже — шоколад на кипятке. Торт Бригадейро и шоколадный манник также достойны внимания. А ещё у меня есть очень простой рецепт шоколадного кекса с кусочками шоколада «из того, что есть в холодильнике: Вкусный кекс с шоколадной крошкой. Выбирайте, пробуйте, угощайтесь!

Шоколадный торт на кипятке

Этот интересный рецепт шоколадного торта на кипятке попался мне в Интернете. Я такого раньше не готовила, а шоколадные тортики очень люблю! На фото был просто красавец торт, пушистый, воздушный, оттуда прям пахло шоколадным бисквитом, и мне стало любопытно, что ж за рецепт такой? Чем отличается шоколадный торт на кипятке, или просто – шоколад на кипятке, […]

Бразильский шоколадный торт Бригадейро

Этот рецепт — для любителей шоколада! Торт Бригадейро — мега-шоколадный: влажный тёмный бисквит с какао, густой шоколадно-сливочный крем и вместо вишенок — шоколадные конфеты на верхушке! Этот тортик, как и одноименные конфеты Бригадейро, является любимым национальным лакомством в Бразилии. Конфеты, которые варят из сгущёнки, какао и масла (как и крем для торта), для бразильцев — […]

Шоколадный манник с кусочками шоколада

Посмотрите, какой шикарный пирог, практически торт! Пышный, высокий, супер-шоколадный, вкусный и красивый – сразу и не догадаешься, что это не торт, а… манник! Получился почти настоящий торт, только кремом промазать – и можно подавать к праздничному столу! И даже без крема с таким замечательным манником обычное вечернее чаепитие превращается в праздничное! Я обожаю выпечку с […]

Ингредиенты:

На форму 24-26 см, стакан — 200 мл

  • 300 мл кефира (1,5 стакана)
  • 390 г муки (3 стакана)
  • 50 г какао-порошка
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • При желании можно сделать крем и шоколадную глазурь, тогда пирог превратится в шикарный шоколадный торт на кефире.
    Крем можно сделать любой, какой вам нравится: сливочный из масла со сгущёнкой, заварной или сметанный. Я выбрала сметанный, как наименее жирный и наиболее простой.

    Для крема:

    • 1 стакан сметаны
    • сахарная пудра по вкусу

    Для глазури:

    • 3 столовых ложки сахара
    • 1 столовая ложка какао
    • 2 столовых ложки молока
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 15 г сливочного масла
    • шоколад для посыпки

    Как испечь:

    Сливочное масло нужно растопить, пусть немного остынет, пока подготовим остальные компоненты теста.

    Смешиваем сухие ингредиенты, просеяв муку вместе с содой и какао в миску и добавив соль.
    Миску берите повместительней, теста получается много.

    В другой миске миксером взбиваем яйца с сахаром 2-3 минуты. Яйца нужны средние или крупные, иначе тесто получится слишком густое. Если любите не очень сладкое,, сахара можно взять меньше, 180 г. Соединяем взбитую смесь с сухой, слегка перемешиваем. Добавляем негорячее растопленное масло и снова перемешиваем. Вливаем кефир и ещё раз перемешиваем до однородности. Получается довольно густое шоколадное тесто.

    Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную тонким слоем масла, сливочного или растительного. Я ставлю в форму тарелку из-под растопленного масла. перевернув её, и оставляю на пару минут: остатков масла как раз хватает, чтобы смазать форму.

    Ставим форму в разогретую духовку. Мой пирог выпекался 1 час при 160 С. Дав пирогу немного остыть, аккуратно разрезаем на два коржа. Корж получился влажный, но хорошо пропечённый и очень нежный и крохкий: я взяла пол чайной ложечки соды «с верхом», а хватило бы «без верха»: верхняя часть коржа при разрезании развалилась пополам. Для сметанного крема взбиваем сметану 15% с парой ложек сахарной пудры. Ну а если не хочется мыть ещё одну миску и лень взбивать, поступите проще: сметану намазываем прямо на корж, а сверху посыпаем сахарной пудрой через ситечко. 🙂 Накрываем вторым коржом. Как видно, то, что он распался на две части, ничуть не помешало собрать торт:) Для шоколадной глазури смешать в кастрюльке сахар с какао-порошком. Влить молоко, перемешать. Добавить сметану, перемешать и нагревать на маленьком огоньке. Довести до кипения, снять с огоня, дать остыть до комнатной температуры и добавить кусочек сливочного масла. Поливаем пирог шоколадной глазурью и посыпаем тёртым шоколадом.

    Простой и вкусный торт на кефире: рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

    Этот простой рецепт понравится всем, кто любит сгущенку и какао. Торт на кефире готовить совсем не сложно, а результат не стыдно подать к большому празднику. Посмотрите наши фото! Но запаситесь временем, свои вкусовые качества десерт раскрывает только после полноценной пропитки кремом. Минимум 6-8 часов в холодильнике для потрясающих результатов!

    Вкусный торт на кефире с какао

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • 200 грамм сахара;
    • 300 миллиграмм кефира;
    • 100 грамм сгущенного молока;
    • 2 столовые ложки какао-порошка;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 600 грамм муки.
    • 150 грамм сливочного масла.

    Приготовление:

    Нагрейте духовку до 200 градусов и подготовьте продукты. Разбейте яйцо в глубокую миску. Взбивайте с помощью венчика, постепенно добавляя сахар. Не забудьте про щепотку соли. Добавьте кефир и сгущенку. В ложку с кефиром насыпьте соды (половину нормы, указанной в рецепте), перемешайте, добавьте в смесь.

    Перемешайте ингредиенты, как следует, в идеале нужно добиться полного растворения сахарных крупинок. Столовую ложку муки смешайте с какао-порошком, это предотвратит образование комочков. Добавьте в смесь какао и муки оставшуюся соду. Высыпьте то, что получилось, в сахарно-яичную смесь.

    Постепенно добавляйте оставшуюся муку в большую миску. Тщательно вымесите. Ваша задача – получить тесто консистенции густой сметаны. Не стремитесь использовать всю муку по рецепту, главное – не сделать тесто слишком густым.

    Выпекание теста в духовке:

    Подготовьте разъемную форму среднего размера. Смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями или манной крупой.

    Разделите тесто на три порции, каждую порцию выпекайте отдельно. Примерное время готовки – 15–20 минут. Ориентируйтесь на цвет коржа. Он должен стать шоколадно-коричневым.

    Приготовление крема:

    Пока коржи в духовке, приготовьте крем. Взбейте 0,2 литра сгущенки с 0,2 килограмма размягченного сливочного масла. Быстрее всего масло можно размягчить в микроволновке. Для этого порежьте его на кусочки и отправьте нагреваться на 20–30 секунд в режиме размораживания. Вместо обычной сгущенки в крем можно положить вареную.

    Аккуратно выньте коржи и охладите на решетке. После этого промажьте кремом. Крема из указанного количества ингредиентов хватает только на пропитку коржей. Если вы хотите намазать торт кремом сверху, тогда кладите в крем больше сгущенки и масла, соблюдая при этом пропорцию: 1:1. Дайте торту настояться в холодильнике 6-8 часов.  Блюдо готово. Приятного чаепития и интересной беседы!

    Торт на кефире без яиц

    Что делать, если хочется приготовить торт к вечернему чаю, а в семье – вегетарианец, который категорически отказывается есть яйца? Выход есть – приготовьте торт без яиц, на кефире. Воспользуйтесь нашим простым и быстрым рецептом из минимума продуктов. По вкусу выпечка напоминает бисквит, но делается по-другому. Никакого взбивания! Можно обойтись без миксера и комбайна. Все вымешивается обычным венчиком.

    Ингредиенты:

    • 80 граммов сливочного масла;
    • 230 граммов муки;
    • 250 грамм кефира;
    • 125 граммов сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 100 граммов сметаны;
    • 2 столовые ложки сахара (для крема).

    Приготовление:

    Растопите масло на медленном огне. Не допускайте кипения, нам нужно просто добиться жидкой консистенции. Снимите с плиты, когда две трети масла расплавятся. Остальное растает без огня, в процессе охлаждения.

    В большую миску налейте кефир. Всыпьте сахар и соду. Влейте слегка остывшее сливочное масло.  Жидкая основа готова.

    Отмерим нужное количество муки в кружку для просеивания. Будем обогащать муку кислородом и одновременно замешивать тесто. Готовое тесто по густоте должно напоминать хорошую сметану.

    Выпекание шарлотки в духовке:

    Дайте духовке прогреться до 180-190 градусов. Подготовьте посуду, в которой будете печь. Тестотакогообъемаудобновыпекатьвнебольшихразъемных формахдиаметром22-23сантиметра.

    Подойдут и сковороды без деревянной ручки, всё, что есть под рукой. Смажьте форму сливочным маслом. Если нет сливочного, подойдет растительное. Чтобы легче вынимать готовое изделие, посыпьте дно и бортики манкой или панировочными сухарями.

    Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте в духовке 40–50 минут. Готовность определяем, протыкая торт деревянной зубочисткой. Если десерт готов – палочка будет совершенно сухой, если на палочке остается влага, подержите еще 5-7 минут, затем повторите проверку.

    Приготовление крема:

    Готовый торт должен быть красивого интенсивно-золотистого цвета. Вынем из духовки, накроем полотенцем и оставим охлаждаться прямо в форме.

    Тем временем приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. Торт, находящийся в форме, залейте сметанным кремом.

    Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Подержите в холодильнике на 4–6 часов. Охлажденное и пропитанное сметанным кремом лакомство выньте из формы. Разрежьте на куски и подавайте.

    Советы хозяйкам

    1. Выпекать торты на кефире нужно на средней полке духовки. Никогда не включайте режим обдува!
    2. Постарайтесь не открывать духовку, пока корж не пропечется до золотистого цвета. Не хлопайте дверцей духовки. От потока холодного воздуха торт может опасть.
    3. Готовность коржа определяется с помощью деревянной зубочистки. Проткните выпечку в самом толстом месте. Если палочка сухая – можно вынимать. Если палочка влажная, с крупинками теста – оставьте выпекать еще 5-10 минут и повторите проверку.
    4. Особое внимание уделите свежести кефира и сметаны. Кефир с истекающим сроком годности не подходит. Сметана тоже должна быть максимально свежей, в противном случае, закиснув, она может испортить вкус всего блюда.

    Рецепт простого и вкусного пирога на кефире

    Пирожки на кефире — простое и полезное лакомство, которое значительно экономит время и деньги, если вам срочно нужно приготовить что-то вкусненькое к приходу гостей. Этот торт получается нежным и воздушным, поэтому его обожают и взрослые, и дети.

    Рецепт простого и вкусного пирога на кефире

    Пирог на кефире с корицей и яблоками

    Для приготовления торта вам понадобится:

    — 1 стакан кефира;

    — 2 яйца;

    — 1 стакан сахара;

    — 1 пакетик ванильного сахара;

    — 50 грамм сливочного масла;

    — половина чайной ложки пищевой соды;

    — 1, 5 стакана муки;

    — соль на кончике ножа.

    Для украшения и наполнения десерта используйте 2-3 яблока, а также корицу и сахарную пудру по вкусу.

    Для взбивания ингредиентов пирога на кефире желательно использовать миксер, но при наличии достаточного времени можно обойтись и без него.

    Постепенно добавить в емкость яйца, оба вида сахара, соль, растопленное сливочное масло, кефир, соду и просеянную муку (именно в таком порядке). Взбейте их до однородности. Смажьте среднюю форму для запекания и вылейте в нее половину теста, положив сверху нарезанные яблоки.Сверху все посыпать сахарной пудрой и корицей, залить оставшимся тестом и разровнять поверхность. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке сорок минут. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и охладить.

    Вкусный и простой рецепт торта на кефире с шоколадом

    Для приготовления пирога с кефиром и шоколадом возьмите:

    — 1 стакан кефира;

    — 2 яйца;

    — 6 столовых ложек сахара;

    — 2 столовые ложки какао;

    — 3 столовые ложки муки;

    — 1, 5 чайной ложки разрыхлителя;

    — по 50 граммов молочного и темного шоколада.

    Также понадобится 70 миллилитров сливок, 1 пакетик ванилина, 30 грамм грецких орехов и 4 столовые ложки растительного масла.

    Яйца взбить с сахаром и добавить к ним кефир, разрыхлитель и растительное масло. Все разотрите до однородности и просейте в тесто ванилин, какао и муку. Шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Слегка перемешайте тесто и вылейте в форму среднего размера, застеленную сухим пергаментом.

    По желанию в тесто для пирога на кефире можно добавить цедру апельсина или лимона, цукаты или изюм, что придаст ему пикантный вкус.

    Распределите грецкие орехи по поверхности теста и поставьте будущий пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку, где он будет выпекаться в течение тридцати пяти-сорока минут. Готовность коржа проверяйте зубочисткой, которая после прокола должна быть сухой. Готовый десерт охладите, снимите ножом, которым нужно пройтись по краю формы, полейте вареньем или сиропом и подавайте. Можно также полить сливками и растопленным на паровой бане шоколадом.

    Рецепты кефира — Идеи рецептов пробиотиков для водного кефира + молочного кефира

    Являетесь ли вы постоянным любителем кефира или только начинаете знакомиться с водным и молочным кефиром, эти рецепты кефира помогут вам насладиться еще большим количеством этих вкусных пробиотических напитков!

    Вы любитель кефира?

    Тебе кто-то посоветовал попробовать кефир, но ты понятия не имеешь, что это такое?

    Этот обзор рецептов кефира поможет вам познакомиться с различными типами кефира , покажет вам, где научиться готовить кефир , и (конечно) даст вам рецепты кефира !

    Вода Кефир

    Водный кефир — это шипучий, газированный, веганский пробиотический напиток .

    Если вы любите газированные напитки и пытаетесь избавиться от этой привычки, водный кефир станет отличной заменой газированных напитков .

    Хотите попробовать КУПИТЬ водный кефир?

    Ищите рядом с чайным грибом.

    Он будет помечен либо как водный кефир, либо как « газированный пробиотический напиток », и там, где я живу, проще всего найти марку водного кефира — это Kevita.

    Узнайте, как приготовить водный кефир

    Как только вы на крючке, вы можете решить сделать свой собственный водный кефир!

    Хорошая новость – это ПРОСТО.

    А если вы регулярно пьете кефир на воде, то приготовьте сами сэкономите деньги !

    Как сделать водный кефир

    Любите кефир на воде? Этот ферментированный веганский пробиотический напиток легко приготовить дома, и он является вкусной, легкой и ароматной альтернативой молочному кефиру или чайному грибу.

    Сделай это

    Рецепты кефира на воде

    Сам по себе водный кефир не имеет особого вкуса. Обычно вы смешиваете его с соком или другим ароматизатором.

    Ознакомьтесь с идеями рецептов водного кефира в учебном пособии «Как приготовить водяной кефир», а затем попробуйте эти идеи рецептов водного кефира :

    • Замените неароматизированный кефир на газированную воду в коктейле . Попробуйте в этом мятном джулепе!
    • Добавьте его в лимонад непосредственно перед подачей на стол для игристого лимонада . Попробуйте этот лавандовый лимонад!
    • Добавьте его в напиток из кустов (напиток, приготовленный из ароматизированного уксуса). Попробуйте этот клубничный бальзамический куст из набора The Little Epicurean .
    • Молоко Кефир

      Молочный кефир — сливочный пробиотический напиток. Думайте об этом как о питьевом йогурте.

      Так же, как и водный кефир, молочный кефир можно купить в магазине уже изготовленный . Ищите его рядом с молоком и йогуртом.

      Имейте в виду, что ароматизированный кефир из молока, купленный в магазине, обычно упакован с добавлением сахара. Ищите неароматизированный молочный кефир , если хотите меньше сахара.

      А так же, как и с водяным кефиром, можно приготовить молочный кефир в домашних условиях.

      За исключением того, что приготовить молочный кефир ДАЖЕ ЛЕГЧЕ, чем водяной.

      Как и в– смехотворно просто .

      И вы можете сделать это с молочным молоком или кокосовым молоком . Узнайте, как это сделать, из этого руководства «Как приготовить молочный кефир».

      Как сделать молочный кефир

      Вам надоело покупать магазинный кефир? В этом пошаговом руководстве вы узнаете, как приготовить молочный кефир в домашних условиях — от кефирных зерен до добавления вкуса!

      Сделай это

      Молочный кефир Рецепты

      После того, как вы попробуете приготовить молочный кефир, вы можете попробовать использовать его и в других рецептах!

      Один из моих любимых способов использования молочного кефира — добавлять его в смузи. Он придает смузи немного остроты, не делая его более густым и трудным для питья.

      Взгляните на эти идеи смузи из молочного кефира :

      Манго ласси с кефиром

      Этот холодный и освежающий манговый ласси сделан из молочного кефира! Наслаждайтесь этим сладким летним напитком с пробиотиками.

      Сделай это Смузи из куркумы с кефиром («Золотое молоко»)

      Этот веганский смузи с куркумой и кефиром представляет собой ледяную альтернативу Золотому молоку.Пейте его из-за пробиотиков, пользы для здоровья и восхитительного острого вкуса.

      Сделай это Апельсиновый смузи на кефирном молоке

      Этот апельсиновый коктейль с кефиром — сладкий и острый, иммуностимулирующий коктейль, насыщенный пробиотиками и витамином С.

      Сделай это Смузи из хурмы

      Этот быстрый и легкий коктейль из хурмы готовится из великолепной хурмы, молочного кефира, миндаля и капельки кленового сиропа. Он идеально подходит для завтрака, в качестве напитка после тренировки или даже в качестве легкого десерта!

      Сделай это

      И, наконец, мой любимый рецепт кефира, который не дает мне поедать мороженое каждое лето!

      Рецепт кефира, который помог мне (в основном) избавиться от моей зависимости от бутербродов с мороженым!

      Вы уже догадались, что это такое?

      Я кричу, ты кричишь, мы все кричим…

      Мороженое на кефире!!!

      Кефирное мороженое

      В этом руководстве по приготовлению кефирного мороженого вы узнаете, как приготовить это индивидуальное полезное лакомство, используя простой молочный кефир в качестве основы для мороженого.Нет мороженицы? Без проблем!

      Сделай это

      Хотите еще больше идей РЕЦЕПТА КЕФИРА ? Обратите внимание на эти Оладьи на кефире из Викалинка , а также на этот Холодный свекольный суп и Шоколадный кефирный торт из Imagelicious ,

    Мандариновый торт с греческим йогуртом | Шокирующе вкусно

    Распечатать это сообщение

    Мандариновый торт с греческим йогуртом — один из самых красивых и простых тортов! Это простой пирог, пропитанный йогуртом и оливковым маслом, а сверху украшенный засахаренными мандариновыми дольками.

    Когда я впервые приготовила и подала этот вкусный торт, за столом было много глаз и не было разговоров.

    Потом, наконец, мой муж сказал: «ВАУ! Это невероятно хорошо!»

    Это то, что ты хочешь услышать, верно?

    Этот торт отвечает всем требованиям: красивый, легкий, влажный, насыщенный ярким цитрусовым вкусом, сладкий, но не приторный. Это идеальный десерт или закуска к чаю, или я, как известно, ем его на завтрак. (Шшш….) Это замечательный торт, который можно угостить друга или подать на вечеринку, потому что из него получается 10 кусочков хорошего размера.И на следующий день он такой же вкусный или даже лучше, если люди оставят его в покое так долго.

    Кто-нибудь весенний или пасхальный бранч? (А вы цените мамину стеклянную тарелку для торта English Hobnail, на которой лежит торт? Я только что узнала, как она называется.)

    Как приготовить мандариновый торт с греческим йогуртом

    1. Соберите ингредиенты.

    2. Нарежьте цедру 2 мандаринов с помощью микропланшета и смешайте цедру с сахаром для лучшего вкуса.

    3.Перемешать и вылить тесто в подготовленную разъемную форму.

    4. Сверху украсьте полумесяцами мандарина. Мне нравится начинать с круга в центре и раскладывать вокруг него полумесяцы. Я намерен вырезать между каждым полумесяцем. Я пронумеровал фото в местах, где я буду обрезать, чтобы вы могли видеть мои мысли. Это поможет мне сделать из него 10 кусочков, а также поможет получить целый неповрежденный полумесяц на каждом кусочке.

    5. Запеченный и вынутый из духовки.

    6. Застеклен и готов к работе!

    Вопросы о мандариновом торте с греческим йогуртом

    Можно для этого торта вместо мандаринов использовать апельсины?

    Конечно! Апельсины, даже красные, подойдут идеально.Поскольку апельсины, как правило, крупнее мандаринов, следите за тем, сколько сока у вас есть для глазури и сколько ломтиков вам нужно для покрытия торта (не кладите сверху столько ломтиков, чтобы получился двойной слой).

    Могу ли я испечь это в форме другого размера?

    Да! Вы можете испечь его в 8- или 9-дюймовой форме для выпечки или даже в 8-дюймовой квадратной форме для выпечки. Я использую разъемную форму, потому что пирог очень легко доставать из формы, не ломая его.

    Как далеко я могу приготовить торт?

    Поскольку это слегка плотный, влажный пирог (частично из-за впитывающейся глазури), он имеет прекрасный вкус в тот день, когда вы его готовите, И на следующий день или два позже.Я не уверен, что когда-либо был рядом дольше, чем это. Я бы не боялся заморозить кусочек или 2, если бы мне было нужно.

    Что такое Fiori di Sicilia и нужно ли оно мне?

    Позвольте мне быть честным… да, вы знаете. Если вы пекарь, вы делаете. Fiori di Sicilia — это сильный цитрусовый экстракт, пахнущий чем-то средним между ванилью, апельсином и цветком — таинственно опьяняющий! Вы можете использовать его для придания вкуса тортам, печенью, пирогам, безе, быстрому хлебу, блинам, панеттоне и пандоро… в основном, ко всему, что вы печете.Он поставляется в крошечной бутылочке, которой хватит вам навсегда, потому что немногого хватает надолго, и вы храните его в холодильнике.

    Давай испечем!

    Мандариновый торт с греческим йогуртом

    Мандариновый торт с греческим йогуртом отвечает всем требованиям: красивый, легкий, влажный, насыщенный ярким цитрусовым вкусом, сладкий, но не приторный. Это идеальный десерт, закуска к чаю или угощение на завтрак. Это замечательный торт, который можно взять с собой или подать на вечеринку, потому что он состоит из 10 кусочков хорошего размера.И на следующий день он такой же вкусный или даже лучше, если люди оставят его в покое так долго.

    Ингредиенты

    • Торт
    • 1 стакан сахарного песка (я использовала кристаллы Дикси)
    • 2 мандарина — снять цедру (сохранить цедру), а затем разрезать пополам и выжать сок (сохранить сок для использования в глазури для посыпки).
    • 1/4 стакана (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, растопленного
    • 1/4 стакана легкого оливкового масла
    • 3 яйца
    • 1/4 чайной ложки ароматизатора Fiori di Sicilia или используйте апельсиновый экстракт или апельсиновое масло
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/2 стакана греческого йогурта (простого, без ароматизаторов)
    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • .
    • Медово-мандариновая глазурь/топпинг
    • 2 мандарина, очень тонко нарезанных, очистить от кожуры. Не чистить
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • 2 столовые ложки меда
    • Сок из 2 мандаринов, использованный в торте

    Указания

    1. Нагрейте духовку до 350F градусов. Слегка смажьте 9-дюймовую разъемную форму антипригарным спреем или маслом. Отложите.
    2. В чашу электрического миксера добавьте сахар и цедру 2 мандаринов и перемешайте на медленном огне в течение минуты или около того.(Это придаст сахару аромат мандарина.) Добавьте сливочное масло, оливковое масло, яйца, ароматизатор Fiori di Sicilia и ваниль и перемешайте на медленном огне, пока хорошо не смешано, около минуты. Добавьте йогурт и перемешайте на медленном огне в течение 30 секунд или пока хорошо не смешано.
    3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте вручную. Выложить тесто ложкой в ​​подготовленную форму.
    4. Нарежьте 2 мандарина для начинки очень тонкими ломтиками вместе с кожурой. Стряхните все семена, но их не должно быть ни много, ни много. Я люблю нарезать ломтики полумесяцами, чтобы можно было украсить торт таким образом, чтобы было видно, где его нужно разрезать.Но держите ломтики целыми и круглыми, если хотите. Выложите ломтики на верхнюю часть торта.
    5. Выпекать 50–55 минут, пока пирог не станет пружинить при легком нажатии кончиками пальцев. Достаньте из духовки и поставьте на жаропрочную поверхность остывать.
    6. Приготовьте глазурь/посыпку: пока пирог выпекается, в маленькой кастрюле нагрейте масло, мед и сок, который вы сохранили от 2 мандаринов, которые вы нацедили для пирога. Тушите его 3-4 минуты. Отложите.
    7. Когда кекс вынут из духовки и остыл в течение как минимум 30 минут (или дольше), можно аккуратно сбрызнуть сиропом сверху. Я делаю это маленькой суповой ложкой, позволяя глазури впитаться, прежде чем добавить еще на верх торта. Он должен впитаться довольно быстро.
    8. На 10 порций.

    Примечания

    Источник рецепта: Адаптировано из рецепта Марси Голдман, Betterbaking.com

    Примечание по мандаринам: В этом торте используются 4 мандарина. 2 очищаются от цедры и сока (цедра идет в пирог, а сок идет в глазурь), а 2 других нарезаются тонкими ломтиками, чтобы положить их на пирог перед выпечкой.

    3.1

    https://www.shockinglydelicious.com/greek-yogurt-tangerine-cake/

    Copyright Дороти Рейнхольд | ShockinglyDelicious.com. Все права защищены.

    Прикрепите изображение мандаринового торта с греческим йогуртом к своей доске Pinterest, чтобы сохранить этот рецепт!

    Серьезно, неужели вы не хотите, чтобы эта красота была у вас на столе?

     

    Еще рецепты шокирующе вкусных весенних сладостей:

    Попробуйте их все!

    1. Orange Posset
    2. Мандариновый торт с греческим йогуртом
    3. Кофейно-банановый смузи на завтрак
    4. Быстрый хлеб с корицей
    5. Кокосово-ореховые батончики Dream

    Спасибо, что заглянули… хотите еще? Подписывайтесь на Shockingly Delicious на…

    ФЕЙСБУК   | ПИНТЕРЕС   | ИНСТАГРАМ | Твиттер

    …все последние рецепты, идеи и обновления!

    Этот пост может содержать партнерские/реферальные ссылки. Это способ для этого сайта получать рекламные сборы (бесплатно для вас), рекламируя или ссылаясь на определенные продукты и/или услуги, которые я одобряю и предпочитаю.

    Теги: торт, Десерт, Фиори ди Сицилия, мандарин

    Кефирно-фисташковый торт для СВЧ

    Этот торт я приготовила около недели назад и в то время сделала несколько фотографий. Затем я забыл об этом, пока сегодня не загрузил все фотографии с камеры. И, кстати, Sugar High Friday фокусируется на молочных продуктах. Поскольку йогурт/неизвестный сыр были изюминкой этого торта, я думаю, что это был удачный вход в SHF

    .

    Я не использовал йогурт для торта, как указано в оригинальном рецепте.Я использовал что-то с надписью «Кефирный сыр» на контейнере. Он выглядит почти как сметана, но имеет более густую консистенцию. Это греческий йогурт? Я не знаю… на обложке написано, что это редкое ливанское лакомство. Это принесли домой наши друзья, когда покупали арабские продукты в ближневосточном магазине для нашей арабской еды. Мы никогда не использовали его, и он оставался в холодильнике, пока я не увидела этот рецепт и не решила заменить им йогурт в рецепте.
    Еще одна причина, по которой этот рецепт привлек меня, заключалась в том, что он дал мне возможность использовать фисташки, которые были у меня в кладовке.

    Оригинальный рецепт можно найти здесь
    Я нашел его, когда искал рецепты с фисташками.

    Ингредиенты

    Очищенные от скорлупы фисташки ( У меня были под рукой соленые, поэтому я уменьшила количество соли в рецепте)

    Мука общего назначения 1 стакан

    Пищевая сода 1 чайная ложка

    Соль 1/2 ч. л.
    Яйца 6 шт.

    Сахар 1 1/4 стакана

    Йогурт или кефирный сыр 3/4 стакана

    Оливковое масло экстра вирджин 1/2 стакана

    Метод

    Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
    Поджарьте фисташки около 10 минут. (В оригинальном рецепте указано 15 минут, но чтобы сохранить часть зеленого цвета, я удалил его немного раньше).

    После удаления фисташек увеличьте температуру духовки. до 350 F

    Когда фисташки остынут, разотрите их между складками чистого кухонного полотенца, чтобы удалить кожицу. Я тоже не делал этого очень агрессивно, и немного кожицы на фисташках не проблема. Мелко измельчите их в кухонном комбайне. Некоторые большие куски можно оставить, и можно оставить их как есть, это добавит пикантности пирогу после его приготовления.

    Добавьте муку, пищевую соду и соль (если используете несоленые фисташки, добавьте 1/2 чайной ложки соли) и перемешайте в кухонном комбайне.

    В чистой посуде взбить яичные белки до мягких пиков. Добавьте 3/4 стакана сахара и взбейте до
    жестких пиков.

    В другом сосуде, используя тот же венчик, взбейте яичные желтки с оставшейся половиной стакана сахара до бледно-желтого цвета. Добавьте оливковое масло и йогурт и хорошо перемешайте. Затем с помощью лопатки всыпать муку.

    В последнюю очередь смешайте яичные белки. Аккуратно смешайте лопаточкой.Яичные белки добавляют воздушности пирогу, поэтому при смешивании будьте осторожны, чтобы не сплющить яичные белки.

    Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 10 дюймов и выпекайте примерно 40–50 мин.
    Мой был готов примерно через 40 минут. Внимательно следите за тортом через 30 минут. Вставьте зубочистку, чтобы проверить, готов ли пирог. Если зубочистка выходит чистой, блюдо готово.

    Дайте остыть. Подавайте с медом и рублеными фисташками или просто так. Этот торт пролежал у нас несколько дней в герметичном контейнере на столешнице. Это было спасением после утомительных трудовых будней.

    Сахарная пиковая пятница

    творожно-кефирный шф17 кефирно-фисташковый торт

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Рецепт торта на кефире | Расчет пищевой ценности

    Рецепт слоеного пирога на кефире Eat Smarter USA

    7 часов назад Для начинки: Смешайте кефир, йогурт и 100 г (3 1/2 унции) сахара. Выньте примерно половину смеси и отложите в закрытой миске в холодильнике.Растворите 6 листов желатина в воде и подогрейте в кастрюле на медленном огне. Добавьте 2-3 столовые ложки кефирной смеси в желатин, затем вмешайте желатин в кефирную смесь.

    Порции: 1

    Общее время: 5 часов 55 минут