Разное 

Торт яблочная шарлотка: Яблочный пирог Шарлотка, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шарлотка традиционная рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шарлотка традиционная рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: екатерина марусина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов6833

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Соль

на кончике ножа

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Белки взбить с половиной стакана сахара.

2Желтки взбить с оставшимся сахаром.

3Соединить все вместе и постепенно добавить муку.

4Добавить соль и соду.

5Добавить нарезанные кубиками яблоки.

6Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.

7Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

8Выпекать 30-40 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (205):Показать все комментарии

0

Что-то поменяли в рецепте — зачем???? 1 столовой ложки сахара ну очень мало, муки 200 гр — слишком много, консистенция теста совершенно иная вышла.

ОтветитьПожаловаться

0

Вообще-то 1 стакан

ОтветитьПожаловаться

0

Я делала все по рецепту. Шарлотка получилась обалденная. Делала первый раз. Спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Я к соде добавляю лимонную кислоту, жена научила) А в остальном — всё также. Кто в первый раз делает — огонь поменьше, а время чуть подольше и ничего не подгорит и не почернеет и не надо никакой фольги) Всем приятного аппетита!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА по-польски ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ КАК ТОРТ

🍎🍏 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ песочное тесто много яблок и нежный заварной крем. Этот пирог лучше любого торта, каждый кусочек тает во рту!

Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро (домашняя выпечка с яблоками, пирог как торт)

Чем хороша шарлотка, так это тем, что ее можно готовить с любыми яблоками. Но если вы хотите приготовить настоящую шарлотку, то все-таки желательно брать хорошие яблоки. Какие яблоки лучше для шарлотки? Считается, что для выпечки, включая всеми любимую шарлотку, можно брать любые яблоки.

Однако самыми вкусными получаются пироги с яблоками кисловатых, хорошо сохраняющих форму при запекании сортов. Вариантов приготовления пирога так много, это рецепт один из лучших (лучший способ приготовления шарлотки). Rак готовить яблочную шарлотку?

Ключевые моменты приготовления, нажмите 👉 на временные коды видео рецепта!

Пошаговый рецепт:

00:00 Яблочная шарлотка пирог с кремом

01:12 приготовление заварного крема

03:30 приготовление яблочной начинки

04:37 приготовление песочного теста

05:57 подготовка формы для выпечки

06:14 формовка пирога

07:20 время и режим выпечки пирога

07:47 подача и дегустация пирога

Ингредиенты:

Заварной крем:

  • Молоко … 700 мл
  • Сахар … 180 г
  • Экстракт ванили … 2 ч.л.
  • Яйца (крупные) … 2 шт.
  • Кукурузный крахмал … 80 г
  • Соль … ¼ ч.л.
  • Сливочное масло … 50 г

Яблочная начинка:

  • Яблоки … 1300 г
  • Лимонный сок … 15 мл
  • Сахар … 40 г
  • Экстракт ванили … 1 ч.л.
  • Сливочное масло … 30 г

Тесто:

  • Яйца (средние) … 2 шт.
  • Экстракт ванили … 1 ч.л.
  • Соль … ¼ ч.л.
  • Сметана … 50 г
  • Сахар …150 г
  • Разрыхлитель … 6 г
  • Мука … 500 г
  • Масло сливочное … 250 г

Выпекать при температуре 190 градусов Цельсия 30-35 минут.

ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ, красивый яблочный пирог, домашняя выпечка, быстрая выпечка с яблоками, выпечка из яблок в духовке, пирог с яблоками, быстрый пирог с яблоками, яблочный пирог, люда изи кук, рецепт, пирог, к чаю, выпечка пирога, пирог рецепт, шарлотка рецепт, рецепт шарлотки, шарлотка с яблоками, выпечка шарлотка, как приготовить шарлотку, с яблоками, еда, шарлотка, шарлотка рецепты, блюда, рецепты, королевская выпечка, SHARLOTKA, ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ, пирог как торт, pie

Яблочная шарлотка по-польски — яблочный пирог с кремом как торт

содержание видео

Рейтинг: 4.6; Голоса: 3Яблочный пирог с кремом песочное тесто много яблок и нежный заварной крем. Этот пирог лучше любого торта, каждый кусочек тает во рту! Шарлотка с яблоками самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро (домашняя выпечка с яблоками, пирог как торт) Чем хороша шарлотка, так это тем, что ее можно готовить с любыми яблоками. Но если вы хотите приготовить настоящую шарлотку, то все-таки желательно брать хорошие яблоки. Какие яблоки лучше для шарлотки? Считается, что для выпечки, включая всеми любимую шарлотку, можно брать любые яблоки. Однако самыми вкусными получаются пироги с яблоками кисловатых, хорошо сохраняющих форму при запекании сортов. Вариантов приготовления пирога так много, это рецепт один из лучших (лучший способ приготовления шарлотки. Rак готовить яблочную шарлотку?
Дата: 2021-10-03

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 9

LudaEasyCook
ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА Ингредиенты:
. See Below (in comments)
Форма 24 см
Заварной крем:
Молоко. 700 мл
Яйца (крупные). 2 шт.
Сахар. 180 г
Соль. ч. л.
Экстракт ванили. 2 ч. л.
Кукурузный крахмал. 80 г
Сливочное масло. 50 г
Яблочная начинка:
Яблоки. 1300 г
Сахар. 40 г
Лимонный сок. 15 мл
Экстракт ванили. 1 ч. л.
Сливочное масло. 30 г
Тесто:
Мука. 500 г
Масло сливочное. 250 г
Сахар. 150 г
Яйца (средние). 2 шт.
Сметана. 50 г
Соль. ч. л.
Экстракт ванили. 1 ч. л.
Разрыхлитель. 6 г
Выпекать при температуре 190 градусов Цельсия 30-35 минут.

Наталья
Давно пеку такую шарлотку, этот рецепт самый вкусный из всех яблочных пирогов. Годится и на праздничный стол и в будни! Спасибо, Люда!

Ирина
Нету в польской Шарлотке заварного крема, это Вы уже сами до придумали. У польской Шарлотки верхний слой — безе.

Наталья
Шикарный пирог, просто слюни потекли, время будет и желание обязательно приготовлю спасибо Людмила.

Yulia
Да это произведение искусства не поворачивается язык назвать ни пирогом, ни шарлоткой. Настоящий торт!

Татьяна
Спасибо Людочка за чудный рецепт!
Яблоки можно использовать любые, у меня кисло — сладкие?

food
Люда, вы суперр рецептик к стати выложили в ютуб но спечь, я смогу только, на выходнные спасибооо.

Angela
Здравствуйте Людмила! Спасибо вам большое за ваш труд, всего вам самого хорошего и доброго

Elena
Людочка, как кстати У меня скоро д. р. Его и испеку Потому что Ваши рецепты отличные СПАСИБО!

Торт “Муссовая яблочная шарлотка” от Kirsten Tibballs | Beautiful food

Проверка рецепта из группы подписчицей Татьяной Харламовой

Полный разбор с советами и рекомендациями

Меня давно привлекали творения Kirsten Tibballs и, обнаружив рецепты в группе, я решила с них и начать)

Оригинал рецепта: https://vk.com/wall-103547324_139111

Рецепт рабочий, граммовки точные, немного останется яблок и мусса.

Форму для сборки брала ту же что и в рецепте указана: Silikomart Universo

► Яблоки с корицей: 

Яблоки брала указанный сорт Гренни Смит и должна заметить, что вели они себя очень хорошо в рецепте. 

Первый раз я забыла добавить к ним растопленное сливочное масло, но, приготовив второй раз и уже с маслом, разницы не заметила. Так что, если вы, также, как я, пропустили этот момент и вспомнили об этом только когда яблоки уже будут в тесте и в духовке, выдохните и успокойтесь- все будет хорошо)

Яблок немного останется. Поэтому я оставшиеся дольки сложила в первую попавшуюся подходящую по размеру силиконовую формочку и тоже отправила в духовку и слопала сама. Очень вкусно!

► Вставка-шарлотка:

Песочное тесто очень рассыпчатое выходит, неудивительно — там столько разрыхлителя.))

Количество уходит все! Если четко следовать указаниям по толщине раскатки теста, то его хватает ровно на два торта и печенья для декора в количестве 60шт (+10 в запасе еще будет приблизительно)

По выпеканию следующие моменты: 

— не кладите тесто на перфорированный коврик и решетку из самых лучших побуждений. Да, это песочное тесто, но сок от яблок в процессе выпечки чуть протекал через дно пирога и капал на нижнюю часть духовки и горел/дымил.

— Время выпекания будет зависеть полностью от вашей духовки. Мне 15-20 минут не хватило, я выпекала на один торт вставку 30-35минут и получила светло-золотистый цвет, а две вставки почти 45-50мин и пекла до хорошего такого золотистого цвета, как у Кирстен в видео, пропеченные были оба варианта, поэтому смотрите по вашему вкусу.

— *Масло Микрио у меня под рукой не оказалось, я растопила немного какао-масла в каллетах, примерно 20-30гр, и смазывала сразу после выпечки силиконовой кисточкой.

— *Соль. Указанное в рецепте количество я уменьшила до 3гр, т.к. 4гр слишком раздражали своим чувствительным присутствием в тесте. Я использовала самую обычную мелкую поваренную соль.

► Диски печенья на декор:

Оставшееся тесто сразу же раскатала на 2мм толщиной и дала стабилизироваться в холодильнике.

Вырезала вырубкой 2,5см. 30 шт. печений на каждый торт хватает тютелька в тютельку.

► Яблочное желе:

Я использовала яблочное пюре DIRA. 

И отступила немного от технологии в рецепте.

Решив, что хочу максимально сохранить вкус свежего яблока, нагрела часть пюре с сахаром и распустила в нем желатин (использовала Желатин DR.OETKER в порошке), и сразу же смешала с оставшимся пюре.

Количество по рецепту идеально на два торта, замораживала в кольцах 16см, как и в рецепте.

► Мусс Ваниль-Маскарпоне:

Мусс очень вкусный, в меру плотный, совсем не жирный. Если соблюдать все температуры, то все получается.

Я не стала дожидаться, когда мусс станет таким плотным, как в видео, что его аж из мешка выкладывают, а работала с жидким муссом, мне так удобней и привычней. 

Мусса осталось 270гр (делала половину рецепта на один торт), соответственно при полной норме рецепта мусса остается 500-540гр.

Возможно, если дать ему загустеть, как в видео, то его уйдет больше, и тогда все будет четко по рецепту.

Маскарпоне я взбивала сразу же со сливками, все прекрасно взбилось, и маскарпоне хорошо разошелся в сливках.

Я использовала ванильную икру и ванильный порошок, ванильной пасты у меня не нашлось. В принципе ванильной икры более чем достаточно. 

► Белая зеркальная глазурь:

По этому рецепту зеркальная глазурь мне крайне понравилась, не приторная, не тянется за ножом.

Рабочая температура глазури в моем случае оказалась +43С) торт был -23С

На один торт я делала 1/3 глазури, этого достаточно, выходит примерно 550гр.

Но!! Заглазированный торт я уронила на стол… а оставшейся глазури уже было ну очень мало для того чтобы залить его хорошо (примерно 200гр наскребла). Зато было достаточно нейтральной глазури в запасе и добавив еще 150гр нейтралки к этим жалким остаткам, я получила достаточное количество глазури для заливки торта.

Хуже от этого глазурь не стала ни капли) 

*Взяла способ на вооружение, вдруг нужно будет еще раз срочно довести маленькое количество до нужного объема без потери качества.)

►Декор

Использовала только маленькие безешки, и вот выложить яблоко, похожее на яблоко, а не на ж… (извиняюсь)) оказалось делом трудным)))

► Впечатления:

Самые приятные. Торт крайне понравился всем — и людям, консервативным во вкусах, так и любящим экзотику. Простые и знакомые сочетания делают его одновременно и ярким, и запоминающимся, и понятным всем. Вероятно, идея рецепта была навеяна подачей шарлотки с шариком ванильного мороженного (мусс). На мой взгляд задумка удалась и была прекрасно реализована.!

Отдельно отмечали неприторность самого торта, многогранность вкусов и гармоничность текстур. 

Заключение: рекомендую попробовать!

Татьяна, огромное спасибо, что поделились своим опытом

Шарлотка пошаговый рецепт с фото

Шарлотка — это бисквитный

пирог с яблоками, который довольно просто и быстро готовится. Для её приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые, как правило, есть на любой кухне. Шарлотка — очень универсальный пирог, она подходит как для простого повседневного домашнего чаепития, так и к приходу гостей. Ещё шарлотку очень часто готовят для того, чтобы хоть куда-то израсходовать большой урожай сезонных яблок.

Сегодня хочу поделится с вами рецептом шарлотки, который мне очень нравится. Основой её является классический бисквит, в состав которого входит всего три ингредиента: яйца, сахар и мука. Сода или разрыхлитель в классический бисквит не добавляется, а воздушность достигается механическим путём, т.е. длительным взбиванием. Так что без миксера в этом рецепте не обойтись.

Я ещё всегда обязательно добавляю в шарлотку грецкие орехи и корицу, с ними, конечно же, получается гораздо вкуснее. Но если вы хотите приготовить более

классический вариант шарлотки, то можете их не добавлять. Кстати, если не добавлять корицу, тесто получится более светлое, чем у меня на фотографиях, и, пожалуй, шарлотка будет выглядеть более эстетично. Но для меня в данном случае вкус важнее эстетики.

Из указанного количества ингредиентов получается шарлотка диаметром 22-24 см, это примерно 8-10 порций.

Ингредиенты
Для теста
  • яйца 3 шт.
  • сахар
    150 г
  • мука 100 г
Для начинки
  • яблоки 400 г
  • сахар
    1 ст. ложка
  • орехи грецкие 75 г
  • корица 1 ч. ложка
Для формы
  • масло сливочное
    для смазывания
  • сухари панировочные 15 г (2 ст. ложки)

Про ингредиенты:

● Конечно, больше всего ассоциируются с шарлоткой яблоки сорта Антоновка, но подойдут и другие кислые или кисло-сладкие сорта яблок. Со сладкими яблоками вкус пирога может получится слишком сладким, но с ними тоже можно готовить шарлотку. Вес яблок (400 г) указан до их очистки. После того, как вырежете огрызок, у вас должно получиться примерно 350-380 грамм уже очищенных яблок. Если яблоки у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше.

● Яйца я использую категории С0, но подойдут и С1.

● Сухари нужны для присыпки формы для выпечки. С ними шарлотка легко выходит из формы, а самое главное, её стенки и дно не размокают и получаются более хрустящими.

● Как уже писала выше, корицу и грецкие орехи можно не добавлять совсем, или заменить специями и орехами, которые вам нравятся больше. Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их можно прокалить на сковороде, тем более сырые орехи сложно перевариваются и хуже усваиваются, чем обжаренные. Обжаривайте орехи на сухой сковороде без масла на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели.

Приготовление

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Грецкие орехи нарезаем или наламываем на кусочки. Не нужно измельчать их слишком сильно, они должны чувствоваться в готовом пироге.

Форму для выпечки диаметром 22-24 см смазываем тонким слоем сливочного масла. Насыпаем в смазанную форму половину (1 ст. ложку) сухарей и, вращая и немного потряхивая форму, распределяем сухари по форме равномерно. Вторую половину сухарей распределяем по дну формы. Если по каким-то причинам вы не хотите использовать сухари, то можно присыпать смазанную сливочным маслом форму тонким слоем муки. Или хотя бы просто смажьте форму маслом (сливочным или растительным).

Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то я не очищаю яблоки от кожуры. С кожурой они лучше сохраняют форму при выпечке и сильнее чувствуются в пироге.

Добавляем к яблокам сахар. Я кладу 1 ст.ложку, а вы ориентируйтесь на сладость ваших яблок. Если они у вас очень кислые, можно положить и 2 ст. ложки сахара, а если наоборот сладкие, то можно сахар не класть совсем. Сюда же добавляем корицу (1 ч. ложку) и измельчённые грецкие орехи. Тщательно перемешиваем и накрываем плёнкой, так, чтобы плёнка касалась яблок. Если этого не сделать, то яблоки могут сильно окислиться и потемнеть, пока мы будем делать тесто.

Включаем духовку на 180°С, чтобы она нагревалась.

Яйца (3 шт.) тщательно моем. Выбиваем их в ёмкость для взбивания, начинаем перемешивать миксером. Постепенно всыпая сахар (150 г), увеличиваем скорость миксера до максимальной.

Добавив весь сахар, продолжаем взбивать яйца с сахаром на максимальной скорости миксера. Общее время взбивания около 10 минут. В процессе взбивания масса постепенно будет увеличиваться в объёме, становится белее и гуще. Нам нужно взбивать, пока масса не загустеет до такой степени, что за венчиками начнёт оставаться след, который не затекает ещё пару секунд.

Вот смотрите, если яйца с сахаром взбились до нужной консистенции, то, если провести по поверхности линию, она будет оставаться пару секунд.

Постепенно просеиваем в ёмкость муку (100 г) и аккуратно вмешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу вверх. Можно аккуратно перемешать миксером на минимальной скорости. Стараемся делать это быстро, но очень аккуратно, чтобы масса не опустилась. Главное не переусердствовать, лучше оставить немного непромешанной муки, но не потерять объём.

Примерно 1/3 теста наливаем на дно формы для выпечки. Не надо стараться слишком равномерно его распределить, иначе можно смешать его с сухарями.

К остальному тесту добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Очень важно: если яблоки у вас дали сок, то его в тесто мы не добавляем.

Выкладываем оставшееся тесто с яблоками в форму для выпечки и ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

В процессе выпечки тесто немного поднимется, на поверхности образуется румяная хрустящая корочка. Первые 30 минут (а лучше и все 40) духовку открывать нельзя. По истечении указанного времени достаём шарлотку из духовки и даём ему немного остыть и стабилизироваться.

Наша шарлотка готова! Можно перед подачей посыпать её сахарной пудрой. Посмотрите, какая чудесная хрустящая корочка, нежный воздушный бисквит и, конечно, яблоки. И орехи с корицей здесь правда очень кстати. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

«Шарлотка» яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (30)

svetlaneys-1978

4 яйца

21 April 2018 в 12:31

Светлана Благова

У вас в описании 2 яйца, а в ингредиентах — 4 ))

19 March 2017 в 20:24

skvetkovskay

вкусно!!

8 December 2015 в 12:04

9149098400

Можно еще с кислой ягодой делать — брусникой или облепихой или клюквой. И для простоты расчета: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан ягоды. Если для более, чем 2-х человек — дозу в 1,5 — 2 раза увеличить.

23 September 2015 в 10:52

lar-davidova

а куда еще два яйца? использованы только 2 яичка.

16 September 2015 в 16:25

elena34ist

Сода не нужна вообще, ни разу в бисквитное тесто категорически соду нельзя, можно ложку крахмала он забирает лишнюю влагу, тогда в середине бисквит всегда пропечется. Сода же не сделает бисквит пышнее, да еще бисквит получится темного цвета из-за соды.

23 July 2015 в 18:55

M.I.X.

dno mogno promazat maslom i posypat mankoi…a soda nugna obyazatelno…ili razryhlitel…posle prigotovleniya mogno sverhu posypat koricey

23 July 2015 в 15:31

M.I.X.

na donyshko vylogite…klassicheskiy recept biskvita-1st.yaic,1st.sahara,1st.muki…vse horosho vzbit,dobavit sodu,sol,vanilin i bystro,poka ne opalo postavit v razogretuyu duhovku i ne otkryvat 20min. potom protknyt spichinkoi,esli nichego ne prilipaet,to gotovo…vynimaite srazu ge na blyudo…

23 July 2015 в 15:29

elena34ist

Соды не нужно вообще, 4-5 яиц отделяем желтки, белки взбиваем с сахаром в густую пену можно добавить немного сока лимона примерно 1 чайную ложку, затем взбиваешь желтки также в белую пену, соединяешь лопаткой постепенно добавляя просеянную муку. Все тесто для бисквита готово. Выпекать лучше в разъемной форме или силиконовой. Лучше яблоки брать с кислинкой типа антоновки. С яблоками (я яблоки выкладываю в форму рисунком) , а вы уж как вы любите можно выложить в смазанную и припудренную мукой форму затем выложить сверху тесто, можно соединить сразу с яблоками тогда тесто немного осядет, я делаю первый вариант. Выпекать при 180 гр., в заранее разогретой духовке мин 50-60 смотрю в окошко если сверху зарумянился, выключаю. Достаю через 10-15 минут, накрываю салфеткой и оставляю на час. Затем выкладываю на блюдо перевернув, посыпаю сахарной пудрой.

24 June 2015 в 15:46

lm53

Будет хорошее тесто! нужно только два яйца. Это уже класика. Яблок тоже надо в меру.

11 June 2015 в 18:35

vladimirovna_valentinka

Мне нравится,простой и вкусно.

24 April 2015 в 10:00

marley1

спасибо

23 April 2015 в 10:28

gulek_ks

спасибо за совет

23 April 2015 в 07:19

kholodova_69

В этом рецепте берется 4-5 яиц . 1ст сахара и муки .гашеная сода. ванилька по желанию .Яблаки можно сраза смешать с тестом .а можно посыпать сверху и нет ни сметаны ни кефира

22 April 2015 в 18:59

marley1

В рецепте написано 4 яйца, а в описании 2 яйца. Так все-таки сколько надо яиц?

18 April 2015 в 19:25

Яблочный пирог без яиц или шарлотка без яиц с яблоками, рецепт с фото

Очень мне нравится этот рецепт приготовления яблочного пирога (шарлотки) без яиц. Очень простой и в то же время очень вкусный. Попробуйте обязательно.

Яблочный пирог без яиц

Состав:

  • 1 кг яблок (можно меньше)
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара (можно меньше)
  • 1/3 стакана подсолнечного рафинированного масла
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соды гашеной

Варианты замен:

  • Кефир – на апельсиновый сок, растительное молоко (воду) + 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • Мука – на цельнозерновую не грубого помола, смесь из пшеничной, цельнозерновой и овсяной (кукурузной) муки
  • Манка – на перемолотую пшеничную крупу, на муку грубого помола (заменив половину или всю)
  • Сахар – на коричневый, кокосовый, полезный сироп (добавив больше муки или заменив им часть жидкости), сахарозаменитель
  • Растительное масло – на растопленное сливочное, топленое, кокосовое
  • Яблоки – на другие фрукты, ягоды, можно замороженные

Приготовление шарлотки без яиц:

  1. Яблоки помыть и порезать тонкими дольками.
  2. Смешать кефир, сахар, соль, ванильный сахар, манку, муку, масло. Тесто должно быть как густая сметана. (А можно сделать сухое тесто и тоже приготовить пирог с манкой и яблоками.)
  3. Соду погасить лимонным соком или уксусом и вылить в тесто, перемешать.
  4. Добавить в тесто яблоки, перемешать.

    Тесто для яблочного пирога без яиц или шарлотки

  5. Форму смазать маслом и посыпать манкой.
  6. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
  7. Выпекать 40-60 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность шарлотки деревянной зубочисткой или спичкой – если при втыкании на ней не остается тесто, значит пирог готов.

    Шарлотка с яблоками без яиц

А еще с яблоками можно приготовить замечательное творожное печенье.

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать новые интересные рецепты на почту.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Apple Charlotte Cake — (ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ)

Apple Charlotte Cake или ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ — классический русский десерт. Первоначально это сладкое угощение производил рабочий класс, но оно было создано в более суровые времена при советской власти. Россия известна своими обильными яблоневыми садами. Яблочные пироги, жареные яблоки, яблочный пирог и другие сладости — обычное дело в осенние месяцы.

Перейти к рецепту

Торт «Шарлотта» должен быть полусладким и полусладким.Текстура представляет собой смесь хлебного пудинга, заварного крема и торта (в зависимости от рецепта). В других вариантах этого рецепта используется черствый хлеб для создания декадентского яблочного пудинга. Чтобы приготовить хорошую Шарлотку, сначала убедитесь, что вы используете полусладкое / полукисло яблоко.

Мой рецепт может отличаться от других, так как мой рецепт нетрадиционный и представляет собой смесь основных ингредиентов. Сделано больше в текстуре торта, поскольку некоторые другие рецепты могут быть более влажными, чем заварной крем. Если вы любите пирожные и вам нравится хорошая корочка на хлебном пудинге, дайте этот рецепт.Сверху посыпьте взбитыми сливками, мороженым или двойными сливками для придания вкуса!

Гренни Смит хороши для этого рецепта, но лично не любитель, чтобы он был слишком терпким. Я люблю сладкое яблоко и предпочитаю Gala, Fuji или Honeycrisp. Используйте в этом рецепте свои любимые яблоки!


История яблочного торта Шарлотта

В России и Европе существует несколько вариантов торта «Шарлотта». Шеф-повара царя Александра I создали « Charlotte Russe» , или русскую Шарлотту.Шарлотта Русс была буржуазным взглядом на классические викторианские французские ворота в то время.

К сожалению, российское общество страдало от огромной нехватки продовольствия как во время правления царя Александра, так и во время правления Советского Союза. Голод, голод и пустые рынки были обычным явлением в течение многих из этих лет. Еще сложнее было найти ингредиенты для приготовления угощений во время праздников или торжеств. Очереди на рынках по всему профсоюзу поставляли только то, что было в наличии, что затрудняло планирование еды, торжеств или рецептов.

Из невзгод пришло новаторство; Яблочный торт «Шарлотта» создали изобретательные русские женщины. Никто точно не знает, когда и кто именно изобрел этот торт с одной миской. Русские семьи хотели и дальше проявлять гостеприимство, но с доступными ингредиентами. Что можно сказать, так это то, что этот торт — прекрасный способ угостить семью, друзей и гостей на празднике.

Ольга Массова из Washington Post более подробно рассказывает о русском яблочном пироге «Шарлотта», его происхождении и о том, что она помнит в то время.


Мой первый вкус

Когда я жил в Атланте, было несколько русских, польских и украинских пекарен, закусочных и рынков. Каждое воскресное утро я отправлялся на поиски различных рынков, покупал продукты, останавливался в пекарне и находил спрятанные драгоценности по всему городу.

Вкусы и запахи, доносящиеся из пекарни, где свежие пирожки, пельмени, хлеб, пирожные и печенье, сразу свели меня с ума. Там под стеклом лежали десятки разных тортов и выпечки, которых я раньше не пробовала.Некоторые модные, некоторые классические, некоторые круглые, квадратные и застекленные. Тогда заманчиво смотрелась эта покрытая сахарной пудрой круглая деревенская «лепешка». Кусочки яблока выглядывали из-под верхушки. Powered Sugar и четкие края.

Излишне говорить, что это произошло немедленно. В этом зародилась моя любовь ко всей русской выпечке. Первый кусочек представлял собой смесь яблочного пирога, заварного крема и хлебного пудинга, который был богатым, простым и ароматным. Я хотел большего. Так что я сделал то же, что и любой другой фанатик хорошей выпечки, купил по одной выпечке, которую я мог себе позволить.

В последний раз, когда я был в своем доме в Атланте, моей первой остановкой было Буфордское шоссе, чтобы обыскать рынки и местные магазины в поисках всего хорошего. Обещаю, когда COVID уляжется и я вернусь в Атланту, я внесу в каталог свои гастрономические приключения!

Приготовьте этот суперлегкий рецепт дома и подайте вкусное угощение, наполненное историей, среди друзей и семьи!

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чашка универсальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы молотого
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • чашки сахара
  • 5 яиц
  • 3 яблока Honeycrisp
Подготовка
  • Разогреть духовку до 175 ° C (350 ° F)

  • Нарезать яблоки дольками.Они не должны быть тонкими, как бумага. Вам нужна хорошая толщина для укуса.

  • Взбивайте яйца с сахаром, пищевой содой, разрыхлителем, мукой и корицей в течение 5 минут или пока оно не превратится в жидкое тесто.

  • Смажьте маслом свою 9-дюймовую форму пружинной формы.

Слои на слоях
  • Налейте легкий слой жидкого теста на дно сковороды.

  • Слой на некоторых ломтиках яблока

  • Повторяйте описанные выше шаги, пока у вас не закончатся яблоки и / или жидкое тесто.

Выпекать
  • Добавьте противень на центральную решетку вашей духовки с 350 ° F (175 ° C) и выпекайте в течение 35-45 минут. Я на высоте, так что проверьте свой торт на отметке 30-35 минут. Если не готово, снова поставьте в духовку и запекайте еще 10 минут. Протестируйте зубочисткой.

  • После запекания верх должен стать золотисто-коричневого цвета. Вы можете воткнуть зубочистку или шпажку, чтобы центр не был сырым, грязным или мокрым. Зубочистка должна быть чистой. Перед тем, как достать из духовки, проверьте несколько кусков торта.

Обслуживание
  • Вытащите пирог из духовки и дайте постоять 20 минут или до комнатной температуры. В течение этого времени торт будет продолжать готовиться и в конечном итоге остывать. Пока не вынимать из формы для пружин!

  • По прошествии 10-15 минут и когда торт достигнет комнатной температуры или станет чуть теплее , вы сможете легко оторвать пружину, не прилипая.

  • Переложить на сервировочное блюдо или тарелку.Сверху посыпьте сахарной пудрой для дополнительного эффекта!

  • Подавать с мороженым или любимым взбитым топпингом!

Если вы ищете другие осенние рецепты, посмотрите мой «Осенний рецепт желудевой тыквы»!


Бисквитный торт с корицей и карамельными яблоками

Поделиться с друзьями!

Бисквит с корицей в форме классической шарлотки, посыпанный взбитым сливочным сыром и большим количеством яблок с корицей и карамелью.Это прекрасный вкус сладких осенних ароматов!

Этот пост был спонсирован как часть #AppleWeek. Nordic Ware прислала мне форму для торта, но, как всегда, все мнения принадлежат мне.

Наступает осень, и пора праздновать, конечно же, с тортом! Этот бисквитный торт приправлен корицей и покрыт очень воздушной смесью ванили и сливочного сыра. Куча карамельного яблока наверху действительно делает его запоминающимся десертом. Бисквитный торт «Шарлотта» с корицей и карамельными яблоками — сбывшаяся осенняя мечта!

Вы когда-нибудь делали традиционную Шарлотку? Вы знаете, что это такое?

Обычно это десерт без выпечки, который заключен в кольцо из женских пальцев и часто перевязан бантом.Я сделал апельсиновую клюкву Charlotte в первые дни ведения блога.

Мне так понравился этот вид, что он вдохновил меня на создание женских пальцев на других вкусностях, таких как апельсиновый чизкейк без выпечки и шоколадный чизкейк без запекания. В этом кольце женских пальцев есть что-то, что каждый раз привлекает меня.

Так что, конечно, я был сразу же заинтригован, когда я начал видеть фотографии новой формы для торта Nordic Ware в стиле Шарлотты. Он выглядит как женские пальцы, окружающие десерт, но в форме торта! Кроме того, он идеально подходит для приготовления вкусных начинок.

Мне не терпелось получить эту сковороду! Так что я был очень взволнован, когда Nordic Ware предложила прислать один для создания рецепта яблочной недели. Я уверен, что мне повезло!

Сковорода сама по себе красивая! У меня уже есть изрядное количество красавиц Nordic Ware, так что я уже знал, что это будет отличное качество, и оно будет хорошо сбрасывать. Итак, я пошел работать над рецептом.

В итоге я адаптировал рецепт, который прилагался к сковороде. Это кастрюля на 6 чашек, она меньше, чем у большинства, и я хотел убедиться, что то, что я приготовил, поместится в сковороде.К тому же рецепт выглядел таким простым и имел приятный губчатый вид, который казался идеальной данью уважения одноименному десерту сковороды.

Торт пах корицей при выпекании и получился красиво, как я и ожидал! Затем я приступил к изготовлению начинки. Красивое облако сливочного сыра с ароматом ванили, казалось, будет идеальным базовым слоем.

Поверх облака взбитых сливок сливочного сыра лежала груда яблочно-карамельной начинки с корицей. Эти яблоки были чертовски хороши! Я уже вижу, как мы заставляем их всех влюбляться в самые разные вещи.

Овсянка? Вмешайте их! Мороженое? Сложите их сверху! Блины? Да! Вафли? Конечно! Пустая миска? Заполнить его! Я имею в виду, что эти яблоки будут везде и везде!

Я сделал то же, что и с большинством наших десертов, поделился этим со своей семьей на нашем еженедельном ужине в MiMi and Pops ’house. Все думали, что это выглядит потрясающе, а вкус даже лучше. Несколько человек вернулись на несколько секунд назад, а я пошел домой с почти пустой тарелкой для торта!

Это действительно о чем-то говорит, потому что у нас всегда есть закуски и большой ужин, когда мы там, поэтому иногда мы немного насытываются к тому времени, когда появляется десерт.

Мой муж обычно предпочитает мясо и картошку десерту, поэтому он сказал, что был слишком сытым для ломтика. Он думал, что просто украдет мой кусок.

Он сделал, затем он получил тарелку и тоже взял себе ломтик! Это было так хорошо! Они уже задаются вопросом, когда я сделаю это снова.

Если у вас еще нет сковороды для шарлотки, внесите ее в свой список. Это такая красивая сковорода, и весной она отлично подойдет с ягодами, летом — с персиками, и этот список можно продолжить.А пока вы можете приготовить торт на 8-дюймовой сковороде и просто положить сверху начинку!

Любите этот рецепт? Дайте ⭐⭐⭐⭐⭐ обзор в карточке рецепта ниже!

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

Торт
  • 4 яйца, комнатной температуры
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
Яблоки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 яблока
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (и 2 столовые ложки воды)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Взбитые сливки сливочный сыр
  • 4 унции размягченного сливочного сыра
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • Дополнительно: карамельный соус для поливания

Инструкции

Пирог
  1. Разогрейте духовку до 350 F и смажьте маслом Шарлотку или 8-дюймовую форму для выпечки.
  2. Взбивайте яйца в миксере на высокой скорости в течение 1 минуты.
  3. Добавить сахар и взбивать еще 7 минут на сильном огне. Смесь должна быть действительно легкой и объемной.
  4. В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель и корицу, чтобы не было комков.
  5. Добавьте половину мучной смеси к яичной смеси и осторожно перемешайте. Добавьте оставшуюся мучную смесь и взбивайте до однородности.
  6. В подготовленную форму для выпечки выложить тесто и выпекать 20-25 минут.Охладите на сковороде 10 минут, а затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
Яблоки
  1. Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле на среднем медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, воду, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Продолжайте варить, часто помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться. Это займет около 5 минут.
  3. Смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки холодной воды. Добавьте кашицу кукурузного крахмала в яблочную смесь и перемешайте.Продолжайте варить около 2 минут, пока он не загустеет и не загустеет.
  4. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте полностью остыть, прежде чем покрывать торт.
Взбитые сливки
  1. Взбить сливочный сыр до однородной кремообразной массы. Взбить с сахаром и ванилью до однородности.
  2. При работающем миксере медленно сбрызните густыми сливками, пока они не станут однородными и воздушными.
  3. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
Assembly
  1. Намажьте сливочно-сырные взбитые сливки на полностью остывший торт.
  2. Сверху выложите охлажденные яблоки с корицей и карамелью и при желании сбрызните карамельным соусом.
  3. Подавайте сразу же или, если они собраны заранее, храните в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 349 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 132 мг Натрий: 158 мг Углеводы: 48 г Волокно: 2 г Сахар: 37 г Белки: 6 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделиться с друзьями!

Соленая карамель «Яблочная шарлотка» | Almanac.com

Кредит на фото

Бекки Луигарт-Стайнер

Урожайность

На 6-8 порций.

Кредит

Дарлин Бюргер, Пеория, Аризона

Соленая карамель «Яблочная Шарлотка»

Состав

1/2 буханки французского или твердого белого хлеба для получения 4 стаканов мягких панировочных сухарей

1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла

1/2 стакана коричневого сахара

1 столовая ложка цедры лимона

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки мелко натертого кристаллизованного имбиря

4 стакана очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных яблок

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1/2 стакана абрикосового джема

Инструкции

Для Шарлотты: Удалите корки с хлеба и дайте ломтикам высохнуть.Разорвите хлеб на куски и поместите в кухонный комбайн. Взбивайте, пока крошки не станут размером с горошину.

Растопить масло в сковороде на среднем огне и поджарить крошки до золотистого цвета.

В миске смешайте коричневый сахар, цедру лимона, корицу, мускатный орех и имбирь.

В другой миске смешайте яблоки и лимонный сок.

Разогрейте варенье в микроволновой печи (25–30 секунд, средняя мощность), чтобы было легче намазать.

Для сборки: Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно смажьте маслом стороны и дно 8-дюймовой запеканки или формы для выпечки.

Выложите 1-1 / 2 стакана панировочных сухарей на дно подготовленной формы. Накрыть половиной дольки яблока. Посыпать третью смесью коричневого сахара. Сверху выложить половину абрикосового джема. (Хорошо подойдет кондитерская кисточка или мягкий шпатель.) Повторите то же самое с 1-1 / 2 чашками панировочных сухарей, оставшимися яблоками, одной третью смеси коричневого сахара и оставшимся абрикосовым джемом. Смешайте оставшиеся панировочные сухари и оставшуюся треть смеси коричневого сахара. Сверху посыпать. Выпекать от 35 до 40 минут или пока не подрумянится.

Состав

1/2 стакана сливок

Сахар кондитерский 2 столовые ложки

1 столовая ложка рома или бренди (по желанию)

1/2 стакана карамельного топпинга для мороженого

морская соль

Инструкции

Для начинки: взбить в миске сливки с кондитерским сахаром и бренди (если используется) до образования жестких пиков.

Инструкции

Для подачи: нарезать Шарлотку ломтиками и посыпать каждый ломтик взбитыми сливками, карамельным соусом (при желании подогретым) и щепоткой морской соли.

Получить ежедневное обновление альманаха

@ Рекомендация.Титул

Купить сейчас

[email protected]Рекомендация.Цена

Русский яблочный торт с одной чашкой — легкий десерт Рош ха-Шана

Яблочная шарлотка — популярный в России и Польше яблочный пирог, который легко приготовить и требует всего лишь нескольких ингредиентов. Этот десерт насыщен яблоками, но пирог, окружающий фрукты, получается легким и воздушным.

Шарлотка происходит от торта или мелочи под названием «Торты Шарлотты», которые обычно готовятся с бисквитными пальцами или бисквитами.Первое яблоко Шарлотка приписывают французскому повару, который приготовил его в честь жены российского царя Александра I. Хотя ранние версии шарлотки были декадентскими и сложными, со временем торт превратился в простое угощение, которое можно легко испечь в домашних условиях. Моя собственная украинская бабушка приготовила яблочную шарлотку больше, чем любой другой торт, вероятно, из-за того, что это так же просто, как и приятно и вкусно. Тесто готовится вместе с несколькими яблоками в одной миске с яйцами, сахаром, мукой и ванилью.

Яблоко Шарлотка лучше всего готовится из сладких и терпких яблок Грэнни Смит или из семейных яблок, таких как Винесап. Когда пирог выходит из духовки, сверху у него будет хрустящая и потрескавшаяся корочка, которая станет мягче, чем дольше он будет стоять. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте торт сахарной пудрой для придания сладости сверху.

Фото: Соня Сэнфорд

Состав

  • 3-4 (1,5 фунта / 680 г) средних яблока, например, Granny Smith
  • сок ½ лимона
  • 3 крупных яйца
  • 1 стакан (220 г) сахара
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 стакан (130 г) универсальной муки
  • сахарная пудра по необходимости

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте и выстелите 9-дюймовую пружинную форму пергаментной бумагой; для этого рецепта можно также использовать круглый или квадратный противень диаметром 9 дюймов.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки на кусочки толщиной около 1/4 дюйма. Бросьте яблоки в лимонный сок, а затем добавьте их в форму для запекания.
  3. В большой миске с помощью ручного миксера или в настольном миксере с венчиком смешайте яйца и сахар. Кроме того, вы можете взбить яйца и сахар вручную с помощью венчика. Взбивайте, пока яйца не станут бледными, пушистыми и увеличатся вдвое, примерно 3-4 минуты.Добавьте экстракт ванили и взбивайте еще одну минуту.
  4. Просейте половину муки и соли к яичной смеси и добавьте сухие ингредиенты в тесто. Просейте оставшуюся муку и соль и добавьте их, пока они не смешаются. Будьте осторожны, аккуратно добавьте сухие ингредиенты и не перемешайте тесто слишком сильно.
  5. Вылить тесто на яблоки в форме для запекания. При необходимости с помощью лопатки или ложки разровняйте тесто сверху, чтобы оно равномерно покрыло яблоки.
  6. Выпекайте 45-50 минут, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым и твердым, или пока тестер не станет чистым. Дайте пирогу остыть как минимум за час перед подачей на стол.
  7. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой. Шарлотку можно приготовить за день и хранить накрытой при комнатной температуре, корочка станет мягкой, когда она будет лежать.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

Торт Шарлотта с клюквенным яблоком от The Redhead Baker

Этот оригинальный торт-шарлотка с клюквой и яблоком без выпечки порадует ваших гостей своим ароматом яблока и клюквы, а также красивой подачей.

Мое любимое время года — начало! Я люблю Хэллоуин, люблю Рождество, но День Благодарения — МОЙ праздник. Я поочередно принимаю семью и семью моего жениха. Я люблю выбирать рецепты, чтобы попробовать, и делать покупки для декора стола.

В этом году мы с 25 коллегами-блогерами собрались вместе, чтобы представить вам огромный обзор рецептов на День Благодарения, и КАЖДЫЙ из нас устраивает раздачу — это 25 потенциальных призов, которые вы можете выиграть, каждый из которых оценивается в 50 долларов или более. Предлагаю связку моих любимых кухонных принадлежностей OXO.

Я приготовила десерт на День Благодарения — торт шарлотки. Шарлотки существуют с 18 века и были очень популярны в начале 20 века. Хотя эти торты не нужно выпекать, на их сборку уходит немного времени. Их нужно приготовить как минимум за день до того, как вы планируете подавать, чтобы дать желатину время застыть, так что это будет вам на руку, если вы хотите приготовить его на День Благодарения.

Используемая техника несложная. Если вы сами приготовили основу для мороженого, вы можете приготовить кремовую начинку, необходимую для этого торта.Самая сложная часть, вероятно, — это выровнять вертикальные божьие пальцы по внешнему краю формы для торта. Или вымыть всю посуду, когда вы закончите торт. Но я надеюсь, что это не помешает вам попробовать этот красивый и вкусный торт.

Для этого торта вам обязательно захочется купить фасованные божьи коровки. Эти файлы cookie часто находятся в международных проходах вашего продуктового магазина или их можно заказать через Интернет. Свежеиспеченные божьи коровки мягкие и могут развалиться, если их замочить в смеси сидра и сиропа.

Я использовал купленное в магазине яблочное масло (его можно найти вместе с арахисовым маслом и консервами в вашем продуктовом магазине), но можно использовать и домашнее. Яблочное пюре недостаточно концентрировано, и вкус яблока теряется в заварном креме.

Двусторонняя атласная лента лучше всего подходит для тортов. Он не так легко впитывает влагу от торта, как обычная атласная лента. Спросите его в местном магазине для рукоделия.

Состав

Для простого сиропа:
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахарного песка
Для внешнего края и нижнего слоя:
  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки яблочного сидра или яблочного бренди
  • Около 36 божьих пальчиков в упаковке, не используйте свежеиспеченные
  • Для кремовой начинки:
  • 3 стакана цельного молока
  • 1 ¼ чашки сахара
  • 2 нарезанных стручка ванили
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки яблочного сидра или яблочного бренди
  • Пакеты по 2 унции порошкообразного желатина без добавок, ¼-
  • 10 больших яичных желтков
  • 2 стакана яблочного масла, покупного или домашнего приготовления
  • 2 стакана жирных сливок, охлажденных
Для глазури:
  • 2 стакана свежей клюквы
  • ½ стакана сахара
  • 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки воды, разделить
  • ½ чайной ложки порошкообразного желатина без вкусовых добавок, из упаковки по унции

Инструкции

Сделайте простой сироп:
  1. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле.Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока сахар не растворится. Выключите огонь и отставьте сироп в сторону, чтобы он остыл.
Подготовьте внешний край и корку:
  1. Вырежьте из листа пергаментной бумаги прямоугольник размером 13 на 30 дюймов. Сложите его пополам по длине (чтобы получился прямоугольник размером 6,5 на 30 дюймов) и поместите его загнутой стороной вниз, чтобы он выровнялся со стороной пружинной формы (см. Фото слева под рецептом).
  2. Смешайте ½ стакана плюс 2 столовые ложки простого сиропа с яблочным сидром или яблочным бренди.Быстро окуните каждую божью палец с каждой стороны в смесь (не более 2 секунд на каждую сторону), аккуратно стряхните излишки и поместите на дно формы с формовой структурой сахарной стороной вверх. Повторите то же самое с оставшимися божьими пальцами, чтобы создать плотно упакованный нижний слой (при необходимости разбив печенье, чтобы оно поместилось в щели). Оставьте дюйма пространства вдоль внешнего края для божьих пальцев, которые будут формировать внешний край.
  3. Продолжайте окунуть божьи коровки и выровняйте их сахарной стороной вертикально вдоль пергаментного воротника.Старайтесь не оставлять промежутков между печеньем, чтобы яблочный крем не просачивался, пока торт остывает.
Сделайте начинку:
  1. Смешайте молоко, сахар, ванильные бобы, семена и соль в большой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится (примерно 7-8 минут).
  2. Пока молочная смесь нагревается, налейте яблочный сидр или яблочный бренди в небольшую миску. Посыпьте сверху желатином и быстро перемешайте, чтобы все гранулы увлажнились.Отложите в сторону.
  3. В средней термостойкой миске интенсивно взбивайте яичные желтки около минуты. Отложите в сторону.
  4. Установите мелкое сито над большой термостойкой миской. Отложите в сторону.
  5. Снимите молочную смесь с огня и поставьте рядом с миской с желтками. Взбивая желтки, очень медленно влейте в них около 1 стакана горячей молочной смеси. Это нагреет желтки, но не готовит их. Вылейте смесь молока и желтков обратно в кастрюлю с оставшимся молоком и верните кастрюлю на огонь.Поменяйте деревянную ложку. Готовьте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут, пока смесь не загустеет. Заварной крем должен покрыть тыльную сторону деревянной ложки и не должен растекаться, если вы проведете пальцем по покрытию (см. Фото справа под рецептом).
  6. Вылейте смесь через мелкое сито в большую миску. Выбросьте твердые частицы из сита (не продавливайте их через сито). Соскребите застывший желатин в заварной крем и перемешайте, пока желатин полностью не растворится, примерно 2 минуты.Отложите миску в сторону.
  7. Заполните широкую емкость примерно на ледяной водой. Поместите миску с заварным кремом в ледяную воду. Отложите примерно на 15 минут.
  8. Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, выньте его из ледяной бани. Добавьте яблочное масло в заварной крем и взбивайте до однородности.
  9. Взбивайте охлажденные жирные сливки до тех пор, пока они не достигнут средних пиков — сливки должны образовывать пики, но кончики сливок упадут при поднятии взбивателя.
  10. Добавьте около ½ стакана сливок в заварной крем и взбейте, чтобы все перемешалось.Добавьте оставшиеся взбитые сливки в заварной крем и с помощью лопатки добавьте сливки в заварной крем, пока не останется полос.
  11. Слегка смажьте оставшимся простым сиропом открытые стороны божьих пальцев. Выложите заварной крем в подготовленную сковороду и разгладьте поверхность лопаткой. Охладите пирог в холодильнике без крышки не менее 4 часов.
Приготовьте глазурь:
  1. Не завершайте этот этап, пока пирог не остынет не менее четырех часов.Эту глазурь нельзя приготовить заранее.
  2. Установите мелкое сито над небольшой миской и установите его стороной.
  3. Смешайте клюкву, сахар и 3 столовые ложки воды в небольшой кастрюле. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте смеси закипеть (вы услышите, как хлопают ягоды клюквы), время от времени помешивая, пока ягоды не станут мягкими и не начнут ломаться, а жидкость не станет густой (около 10 минут). Снимите сковороду с огня.
  4. Налейте оставшиеся 2 чайные ложки воды в небольшую миску.Посыпьте сверху желатином, быстро перемешайте, чтобы убедиться, что гранулы увлажнены. Отложите в сторону.
  5. Вылейте клюквенную смесь через фильтр. Придавите твердые частицы шпателем. Поскребите лопаткой нижнюю часть, чтобы убедиться, что вся жидкость стекает в миску для смешивания. Выбросьте твердые частицы через сито. Взбейте желатин в горячей клюквенной жидкости. Дайте остыть до комнатной температуры примерно на 15 минут. Не охлаждайте смесь (это приведет к застыванию желатина и его потере текучести).
  6. Залейте глазурью начинку для торта, наклоняя форму так, чтобы глазурь покрыла всю поверхность. Поставьте торт в холодильник на ночь.
Подать торт:
  1. Разблокируйте боковую часть формы пружинной формы и осторожно снимите пергаментный воротник. Обвяжите торт красной лентой шириной 2,5 см. Пирог можно выставить при комнатной температуре примерно от 30 до 45 минут, прежде чем его нужно будет повторно охладить.

Вам понравился этот рецепт?

Оставьте рейтинг ниже и поделитесь им в социальных сетях!

Адаптировано из Chowhound

Сводка новостей

Посетите других участников обзора, чтобы получить еще больше вкусных рецептов и отличные призы! (Подсказка — щелкните изображение, чтобы перейти на сайт с рецептом, спасибо Барбаре из Barbara Bakes за составление этого рецепта!)

Пряный яблочный сидр Шарлотта #AppleWeek

Этот пост и фотографии могут содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы покупаете что-то по любой ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты. Все мнения мои собственные.

Этот полудомашний пряный яблочный сидр Шарлотта с корицей ванильной глазурью и яблоками с корицей и яблочным сидром — осеннее угощение, которое обязательно произведет впечатление. Все компоненты можно приготовить заранее для легкого десерта в будние дни или осенних праздников.

Этот пост спонсируется совместно с AppleWeek.Все мнения принадлежат только мне.

Хотя я люблю делать торты с нуля, я часто использую смеси в коробках с изюминкой. Я добавила яблочный сидр вместо воды, и торт получился очень влажным и вкусным. Я бы даже попробовал в следующий раз заменить всю воду сидром — я так люблю сидр.

Вплоть до прошлого года я ел только сидр из продуктового магазина. Конечно, он по-прежнему приятный на вкус, но нет ничего лучше свежевыжатого сидра. Находясь в прошлом году в Вермонте, г.L&C и я смогли посетить завод по производству сидра, съесть свежий сидр, теплые пончики с сидром и пойти собирать яблоки. Я был как ребенок в кондитерской. Сбор яблок был моей любимой частью, так как я никогда не делал этого раньше. Мне не терпится спланировать поездку и взять Little L&C за яблоками. Хотя, наверное, до Вермонта не дойдет.

Масло сливочное с корицей — мой новый фаворит. На прошлой неделе на #PumpkinWeek я использовала его для слоеного пирога с тыквенным пеканом. У меня есть несколько идей рецептов осенних угощений с использованием этой глазури! Он идеально сочетается с яблоками, тыквой, орехами пекан — всеми вкусами сезона!

Яблочный сидр и яблоки с корицей были вкусным решением в последнюю минуту.Я первоначально разместил эти яблоки несколько лет назад в посте #BrunchWeek о вафлях с овсяными грецкими орехами и жареными яблоками. У меня не было апельсинового сока или цедры, поэтому я взяла немного яблочного сидра. У него отличный вкус, и любые оставшиеся жареные яблоки отлично подходят на завтрак поверх овсянки или на десерт поверх мороженого!

Спасибо Nordic Ware за форму для торта «Шарлотта». Посетите Nordic Ware в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше идей рецептов!

Любовью и конфетами

Ингредиенты

  • 1 коробка Spice Cake Mix, я использовала Duncan Hines
  • 3 крупных яйца, комнатная температура
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана яблочного сидра
  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 рецепт Глазурь с корицей и ванилью
  • Яблочный сидр Яблоки с корицей

Инструкция

  1. * Примечание * Вы будете использовать только половину теста.Для оставшегося теста приготовьте форму для кексов с вкладышами или форму для торта с пергаментом.
  2. Нагрейте духовку до 350F. Приготовьте форму для торта «Шарлотта» с помощью спрея для выпечки или жира и муки.
  3. Смешайте ингредиенты в соответствии с указаниями на упаковке. Используйте половину жидкого теста в сковороде для Шарлотты. Выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите в кастрюле в течение 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
  4. Глазурь из бобов с корицей и ванилью сверху торта и сверху яблочного сидра Яблоки с корицей

Любовью и конфетами

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара Dixie Crystals
  • 2 столовые ложки сахара-гранулята Dixie Crystals Extra Fine
  • соль 1/4 чайной ложки
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка яблочного сидра
  • 2 яблока Granny Smith, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками

Инструкция

  1. В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок.Перемешивайте, пока сахар и масло не начнут таять. Добавьте соль, корицу, ваниль и сидр и перемешайте, чтобы получилось соединение
  2. .
  3. Добавить яблоки, время от времени помешивая, и варить до мягкости около 5-8 минут.

Вот несколько предметов, которые я использовал в этом рецепте:

Пятничные рецепты:

Отказ от ответственности. Благодарим спонсоров AppleWeek: Swiss Diamond, Nordic Ware, Envy Apples, Imperial Sugar, The Spice House, Rodelle Vanilla, Flahavan’s Irish Oats и Nairn’s за бесплатные призы.Эти компании также предоставили блогерам образцы и продукты для использования в рецептах AppleWeek. Все мнения мои собственные. Розыгрыш AppleWeek открыт для жителей США от 18 лет и старше. Все заявки на победителя будут проверены и проверены. Регистрируясь, вы даете право использовать свое имя и изображение. Количество полученных заявок определяет шансы на выигрыш. Будут выбраны семь (7) победителей. Призовые пакеты будут отправлены напрямую от спонсоров. Блогеры AppleWeek не несут ответственности за выполнение или доставку призовых пакетов.Блогеры, принимающие эту раздачу, и их ближайшие родственники не могут участвовать в розыгрыше или выиграть его. Покупка не требуется. Не действует там, где это запрещено законом. Эта акция никоим образом не спонсируется, не одобряется, не администрируется и не связана с Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter или любым другим социальным каналом, упомянутым в публикациях или записях AppleWeek.

Миланский рецепт шарлотки из яблок | Хорошая еда

Сделано в Милане: миланская яблочная шарлотка Адама Лиава. Фото: Уильям Меппем
Сложность
Легко

Эта простая яблочная шарлотка, состоящая из хлебного пудинга и частично яблочного пирога, идеально подходит, если вы хотите приготовить великолепный десерт без хлопот с выпечкой.

Состав

6-8 яблок Granny Smith, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими дольками

1 стакан белого вина

⅔ стакана касторового сахара

½ стакана изюма

цедра натертая

1 лимон

½ стакана замороженных фруктов

100 г сливочного масла, размягченного

16 ломтиков белого хлеба без корки и разрезать пополам

50 мл рома (по желанию)

Ванильное мороженое для сервировки

Метод

Подготовьте фрукты

Положите яблоки, вино, сахар, изюм, цедру лимона и ½ стакана воды в большую кастрюлю.Варить 20 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Дайте остыть до комнатной температуры, затем перемешайте с замороженными фруктами.

В сборку

Нагрейте духовку до 180 ° C.

Обильно смажьте ломтики хлеба маслом и положите их, слегка внахлест, в основание и по краям 20-сантиметровой формы для выпечки. Залейте фруктовой смесью и покройте слоем хлеба с маслом.

Застелить верхний слой хлеба бумагой для выпечки.Оберните утяжелители для пирогов листом алюминиевой фольги и положите на хлеб, чтобы он держался.

Для приготовления: Выпекать 70 минут, затем вынуть из духовки и дать постоять не менее 20 минут.

Для сервировки: T Выложите теплую шарлотку на сервировочную тарелку. При использовании нагрейте ром в металлическом черпаке и подожгите его. Залейте шарлотку на столе пылающим ромом и подавайте с ванильным мороженым.

.