Разное 

Торт желейный битое стекло: Торт «Битое стекло» с печеньем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Торт «Битое стекло» с печеньем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

«Битое стекло» со сметаной и печеньем

Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся разноцветные кубики фруктового желе. Благодаря тому, что десерт хорошо держит форму и отлично режется, его можно оформить в виде торта, добавив основу из печенья, и подать даже на праздничный стол.

Десерт получается ярким, лёгким и вкусным.

Как приготовить «Торт «Битое стекло» с печеньем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Заранее 2 вида желе (тут по 90 грамм апельсинового и клубничного) приготовить согласно инструкции на упаковке и разлить в квадратные судочки размером примерно 15х15 сантиметров. Отправить в холодильник на 2 часа для застывания.

Шаг 6 Ссылка

Набухший желатин нагреть, помешивая, на водяной бане до того момента, пока он не растворится. Остудить до комнатной температуры и вмешать 2-3 столовые ложки подготовленной сметаны. Затем перемешать желатиновую смесь и основную сметанную массу. Сметанная масса станет мгновенно густеть, поэтому дальше следует работать очень быстро.

Как правильно сделать водяную баню

Шаг 7 Ссылка

Очень быстро вмешать подготовленные кубики желе.

Шаг 8 Ссылка

Выложить массу в форму (у меня размером 18х18 см), застеленную пищевой плёнкой. Сверху выложить печенье (100 г).

Шаг 9 Ссылка

Накрыть сверху пищевой плёнкой и выложить небольшой груз (например, разделочную доску). Отправить в холодное место на 1-2 часа.

Шаг 10 Ссылка

Перед подачей перевернуть десерт на блюдо, снять пищевую плёнку и форму, нарезать десерт кусочками.

Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Торт-желе «Битое стекло»

Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат торта стоит того, чтобы дождаться и насладиться им. Сладкая сгущёнка с кисленьким желе, которое играет ароматами — это прекрасный дуэт, вкусное сочетание!

Для приготовления его требуется минимальное количество ингредиентов, а результат может стать украшением праздничного стола.

Как приготовить «Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготавливаем необходимые ингредиенты: сгущённое молоко, разноцветное желе и желатин.

Шаг 2 Ссылка

Желе высыпаем в отдельные ёмкости и заливаем кипячёной остывшей водой. 1 пакетик заливаем 300 мл воды. Ждём 10-15 минут, пока набухнет желатин и, помешивая, доводим до полного растворения.

Шаг 3 Ссылка

Выливаем в формы и отправляем в холодильник на 2-3 часа масса должна хорошо застыть, чтобы в дальнейшем хорошо резалась и не тянулась за лезвием ножа.

Шаг 4 Ссылка

Желатин заливаем остывшей кипячёной водой (50 мл) и даём 10-15 минут для набухания.

Шаг 5 Ссылка

Затем отправляем на водяную баню и доводим до полного растворения.

Шаг 6 Ссылка

Вливаем подготовленную массу в сгущённое молоко.

Шаг 7 Ссылка

Готовое желе достаём из форм, нарезаем кубиками и перемешиваем в одной посудине.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем разноцветные кубики сгущённым молоком и отправляем в холодильник до полного застывания (лучше оставить до утра).

Шаг 9 Ссылка

Достаём из формы торт «Битое стекло» и нарезаем на порционные кусочки (чтобы легко достать из формы, необходимо на 1 минуту поместить форму в горячую воду).

Торт «Битое стекло со сметаной» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Желе
3 шт.150 мл
500 г25 г
Гранулированный сахар
1 ст. л.  

Описание рецепта — Торт «Битое стекло со сметаной»:

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.

В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.

Торт «Битое стекло со сметаной»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

120

килокалорий

Шаг 1:

Желе
3 шт.
150 мл
500 г
25 г
Гранулированный сахар
1 ст. л.

Для приготовления желейного торта “Битое стекло” нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.

Шаг 2:

Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.

Шаг 3:

Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.

Шаг 4:

Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.

Шаг 5:

После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

Шаг 6:

Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 7:

Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «БИТОЕ СТЕКЛО» (пошаговый рецепт с фото)

Желейный торт «Битое стекло» — вкусный йогуртовый торт без выпечки, который понравится и взрослым, и детям. Некоторые хозяйки готовят желейный торт со сметаной, используя для основы бисквит или печенье, добавляя нарезанные фрукты. Но если приготовить желейный торт с йогуртом, он приобретает более нежный вкус. Рецепт торта «Битое стекло» представляет собой соединение разноцветного желе и питьевого йогурта. Если конечно у Вас есть желание и больше времени, то йогурт можно приготовить из молока с закваской, а желе — из компота с желатином или агар-агаром. И затем уже готовить этот легкий и вкусный десерт. Хозяйкам, которые не любят возиться с тестом особенно понравятся вкусные десерты без выпечки. Желейные торты можно готовить круглый год, особенно они вкусны летом, так как прекрасно охлаждают в жаркую погоду. На приготовление этого десерта без выпечки Вам понадобится несколько часов, но результат того стоит!

Ингредиенты для приготовления рецепта желейный торт «Битое стекло»:

  • 600 мл питьевого йогурта жирностью 1,5%
  • 3 упаковки желе с разными вкусами
  • 25 г желатина
  • 100 г сахарной пудры
  • шоколад, фрукты для украшения

Для приготовления желейного торта нужно использовать йогурт жирностью 1,5 % с добавками или без них. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу. Желе лучше брать разноцветное, чтобы получился яркий и красивый десерт. Форму, в которой будет застывать десерт берите любую. В данном рецепте используется круглая силиконовая форма диаметром 18 см.

Как приготовить простой и вкусный желейный торт «Битое стекло»:

Приготовить желе по инструкции, указанной на упаковке. Обычно желе весом 90 — 100 г заливают 400 мл воды. Но если взять 350 мл воды, то желе будет плотнее. Если решили готовить желейный десерт в теплое время года, то лучше использовать меньшее количество воды, чем указано на упаковке. На приготовление и застывание желе понадобится около 5 часов. Желе лучше взять разных цветов, так будет вкуснее и красивее.

В питьевой йогурт добавить по вкусу сахарную пудру и перемешать до ее растворения. Если вместо пудры использовать сахар, то Вам понадобится больше времени для его растворения. Йогурт можно взять с каким-нибудь вкусом (вишневый, клубничный, персиковый и т. д.). Желатин замочить в холодной воде на 10 — 15 минут. Затем растворить его на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить и ввести в йогурт, хорошо перемешать.

Готовое желе нарезать кубиками или треугольниками. Подготовленную форму застелить пищевой пленкой. Выложить нарезанное желе произвольно, чередуя цвета. Между кубиками желе и сверху выливать с помощью столовой ложки йогурт с желатином, заполняя пропуски между кусочками желе. Торт поместить в холодильник до полного застывания.

На сервировочное блюдо перевернуть форму с тортом, снять пищевую пленку и украсить по желанию шоколадом и фруктами. Вкусный желейный торт «Битое стекло» готов! Подавайте к столу! Если Вы ищете вкусные рецепты десертов в домашних условиях, десерты без выпечки, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить творожный десерт с мармеладом, фруктовый мусс с ананасами, десерт из зефира, десерт из печенья и творога и т. д.

Приятного аппетита!

Рецепт торта «Битое стекло» — на йогурте

Сегодня буду вещать про желейный торт «Битое стекло»! Меня периодически обвиняют в том, что я кормлю народ не самой здоровой едой. Да, я такая — и майонез магазинный покупаю, и конфеты детям даю, и даже сосиски могу отварить, когда мне лень готовить. Этот кулинарный блог — не о здоровом образе жизни, он о том, как можно, не особенно заморачиваясь, готовить разнообразную, вкусную и — не побоюсь этого слова — преимущественно полезную еду для немаленькой семьи на каждый день. Завтраки, обеды и ужины без особых хлопот — вот основной лейтмотив сайта, поэтому меня совершенно не трогают мысли о том, что покупное желе — это ужас ужасный и фефефе. Ничего ужасного не случится, если раз в месяц мои дети съедят набор ароматизаторов и красителей в сладком виде. Ровно как ничего страшного не случится, если они съедят его дважды в месяц или каждую неделю. Считаю, что я вполне весомо разбавляю их рацион свежими овощами, фруктами, салатами и кашами, супами и котлетами — настолько весомо, что можно не страдать от лишней порции желейного торта. В общем. Пошаговый рецепт торта «Битое стекло» я уже давала — версия на сметане. Последнее время мы готовим этот же торт на йогурте — и получатся, на мой взгляд, интереснее и вкуснее: йогурт дает деле легкость, воздушность. Сметана более плотная и основательная, она чувствуется ведущей нотой, а вот йогурт очень деликатно уступает место фруктовым желе, оставаясь необходимым, но второстепенным исполнителем. Короче говоря, лучше пробовать — причем, оба варианта, чтобы почувствовать разницу.

Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта.
Барбара Стрейзанд

Рецепт торта «Битое стекло» в моем исполнении строится на покупном желе и покупном же йогурте, однако, если для вас эти продукты — табу, вы можете все это сделать самостоятельно в домашних условиях: смешать самодельные компоты с желатином, поставить в теплое место молоко с закваской, получить правильные «чистые» продукты без Е-шек, красителей, стабилизаторов и консервантов, и уже их собирать в желейный торт. Все в ваших руках и в вопросе, насколько они свободны и доступны для подобных игр.

Рецепт торта «Битое стекло» на йогурте

Ингредиенты:

3 пачки желе разного цвета;

800 мл питьевого йогурта;

30 г желатина.

Инструкция

  • Кипятим воду. Каждое желе высыпаем в отдельную миску — широкую, не глубокую. Заливаем горячей водой — обычно пачки желе рассчитаны на 400 мл кипятка (по крайней мере, все наши производители делают именно так), я добавляю 350 мл, чтобы желе было чуть более плотным, а торт лучше держал форму.
  • Убираем в холодное место на 5-6 часов. Мне удобнее заливать желе утром, а остальные манипуляции делать уже перед сном, тогда на завтрак торт «Битое стекло» как раз готов. Иногда алгоритм как раз другой — заливаю желе вечером, собираю торт утром, на следующий вечер лакомимся.
  • Желатин высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем водой так, чтобы только увлажнить сухую массу, прикрыть ее жидкостью (до 100 мл). Оставляем до набухания желатина — на 5-10 минут.
  • Прогреваем желатин на минимальном огне — распускаем до однородности, но ни в коем случае не кипятим.
  • Йогурт комнатной температуры переливаем в удобную большую миску. Тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом быстро работаем миксером, чтобы желатин равномерно разошелся по йогурту. Чем равномернее, тем лучше.
  • Застывшее желе нарезаем прямо в мисках кубиками произвольного размера и — зачастую — произвольной формы.
  • Перекладываем в миску с йогуртом — ложкой, не особенно заботясь о сохранности кубиков.
  • Перемешиваем.
  • Накрываем миску пищевой пленкой или пакетом, убираем в холодное место минимум на 5 часов.
  • К моменту подачи к столу набираем полную раковину горячей воды. На 5-10 секунд опускаем миску с тортом в горячую воду, следя за тем, чтобы вода не попала в миску.
  • Накрываем миску большой тарелкой и переворачиваем торт на блюдо.
  • Нарезаем порционными кусочками и подаем.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Как приготовить желейный торт Битое стекло по рецепту с фото

7-10 порций

6 часов

169,4 ккал

5/5 (1)

Торт «Битое стекло» славится не только ярким и насыщенным видом, но и незабываемым вкусом. По-моему, подобной красоты выпечка просто незаменима на детском празднике, поскольку при использовании нескольких видов желе десерт получится еще и контрастным по цветам, что несомненно приведет малышей в восторг.

Привлекает также тот факт, что соорудить подобное лакомство не составит особого труда, так как большую часть времени займет заключительный этап – охлаждение десерта в холодильнике. Предлагаю вам два простых рецепта, один из которых включает в себя выпечку коржа.

Рецепт торта «Битое стекло» с бисквитом

Кухонные принадлежности: несколько глубоких емкостей, три небольшие прямоугольные пластиковые формы, мерная чаша и кухонные весы, кухонный комбайн или блендер, столовая ложка, деревянная разделочная доска, мелкое сито, разъемная форма для выпечки, диаметром не более 20 см, фольга, пекарская бумага, керамический нож, силиконовая лопатка, миксер, микроволновка.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо3 шт.
гранулированный сахарный песок110-130 г
пшеничная мука высшего сорта120-140 г
разрыхлитель для теста8-10 г
порошок какао17-20 г
вода720-770 мл
сливки (жирность не менее 30%)380-410 мл
желатин13-15 г
ванилинщепотка
сахарная пудра85-100 г
желе со вкусом черешни1 пакет
желе со вкусом ананаса1 пакет
желе со вкусом зеленого чая и алоэ вера1 пакет
ванильный экстракт6-8 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим желе
  1. В отдельные пластиковые формы высыпаем содержимое одного пакета желе со вкусом черешни, ананаса и зеленого чая.
  2. Заливаем каждый порошок желе 200-210 мл горячей воды. Тщательно размешиваем получившиеся смеси до полного растворения кристаллов сахара и желатина. Отправляем массу в холодильник, ожидаем, пока она полностью застынет.
  3. Застывшее желе аккуратно вынимаем из формочек, пройдясь острым ножом вдоль стенок.
  4. Нарезаем желе на квадратики небольшого размера.
  5. Смешиваем разноцветные желейные квадратики в одной глубокой миске и убираем их обратно в холодильник.
Приготовим тесто
  1. Разбиваем 3 куриных яйца в чашу комбайна и взбиваем массу до образования пенки.
  2. Всыпаем туда же 110-130 г сахара и размешиваем получившуюся массу в течение минут 8-10 до получения густой пышной смеси.
  3. В отдельной большой емкости смешиваем 120-140 г муки, 8-10 г разрыхлителя для теста и 17-20 г порошка какао.
  4. Тщательно перемешиваем сухие компоненты, после чего пропускаем их через мелкое сито.
  5. Небольшими порциями всыпаем сухие продукты в миску с яичной смесью, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой снизу вверх.
  6. Разъемную форму для выпечки застилаем фольгой, а на дно выстилаем пекарскую бумагу.
  7. Перекладываем замешанное тесто в форму, равномерно распределяем его по всей поверхности, чтобы избежать пустот.
  8. Отправляем заготовку в раскаленную до 175-180 градусов духовку. Выпекаем корж в течение 22-30 минут.
  9. Извлекаем готовый бисквит из формы, выкладываем его на решетку. Аккуратно удаляем пекарскую бумагу и позволяем изделию полностью остыть.
Приготовим сироп и начинку
  1. В небольшую мисочку наливаем 60-70 мл теплой воды, затем добавляем 6-8 мл ванильного экстракта. Тщательно размешиваем массу и пока отставляем ее в сторону.
  2. Высыпаем 13-15 г желатина в 60-70 мл теплой воды, тщательно размешиваем и позволяем желатину как следует набухнуть.
  3. В отдельную емкость вливаем 280-300 мл сливок, затем добавляем щепотку ванилина и 35-40 г сахарной пудры.
  4. Взбиваем получившуюся смесь миксером на максимальной скорости до появления крепких пиков.
  5. Подогреваем в микроволновке 100-110 мл сливок, после чего разводим в них желатин.
  6. Вливаем желатиновую смесь тонкой струйкой во взбитые сливки, взбивая массу миксером на маленькой скорости.
  7. Вынимаем из холодильника измельченное желе и смешиваем его с получившейся сливочной массой. Несколько разноцветных квадратиков желе откладываем в сторону, их мы позже используем для украшения десерта.
Собираем торт
  1. Форму, в которой выпекали бисквит, основательно застилаем пекарской бумагой. Остывший бисквит разрезаем на два коржа, желательно равных по размеру.
  2. На дно формы выкладываем первый корж, по краям бисквита кладем разноцветные желейные квадратики.
  3. Корж хорошенько пропитываем сиропом. Используем половину от общего количества.
  4. Поверх коржа выкладываем всю начинку, тщательно разравниваем ее по поверхности коржа, заполняя все пустоты.
  5. Сверху кладем второй корж и слегка придавливаем его, после чего пропитываем оставшимся сиропом.
  6. Снова выкладываем желейные квадратики по краям коржа.
Заключительный этап
  1. Отправляем торт в холодильник на несколько часов. По истечении данного времени вынимаем изделие из холодильника и удаляем пекарскую бумагу.
  2. Сверху щедро посыпаем готовое изделие 50-60 г сахарной пудры, пропуская ее через мелкое сито.

Видеорецепт приготовления торта «Битое стекло» с желе

Просмотрев предложенный ниже видеоматериал, вы сможете ознакомиться с пошаговой инструкцией приготовления торта «Битое стекло» по вышеописанному рецепту.

Кулинарные рекомендации

  • Если тесто получается слишком густым, разбавьте его 2-3 столовыми ложками теплого молока или воды.
  • Рекомендую запекать и охлаждать изделие в силиконовой форме, тогда у вас не возникнет проблем с извлечением торта.
  • Сформированный десерт должен простоять в холодильнике минимум 4-4,5 часа, а лучше всего оставить его там на 12 часов. Тогда угощение получится более плотным и будет лучше держать форму.
  • Если у вас возникли трудности с извлечением лакомства из формы после охлаждения, опустите форму в теплую воду и сразу же переверните ее на сервировочное блюдо.
  • Данное лакомство хорошо еще и тем, что его можно нарезать на порционные кусочки, после чего завернуть в пищевую пленку и заморозить, от этого вкусовые качества угощения не пострадают.

Рецепт торта «Битое стекло» с печеньем

Время приготовления: 2:25-2:35.
Калорийность (на 100 г): 686-692 ккал.
Количество порций: от 5 до 8.
Кухонные принадлежности: мерный стакан и кухонные весы, три пластиковые формы, глубокие емкости разной величины, силиконовая форма, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

желатин25-30 г
желе трех разных цветовпо 1 пакету
печенье300-320 г
гранулированный сахарный песок230-250 г
сметана (жирность 20%)780-800 мл
кипяток220-250 мл

Пошаговое приготовление

  1. Готовим три варианта желе по инструкции на упаковке, после чего отправляем в холодильник застывать.
  2. Застывшее желе нарезаем средники кубиками одинакового размера. Смешиваем разноцветные желейные квадратики и пока отставляем в сторону.
  3. В небольшой посуде заливаем 220-250 мл кипятка 25-30 г желатина, перемешиваем и ожидаем набухания желатина.
  4. Заливаем в большую глубокую миску 780-800 мл сметаны.
  5. Добавляем туда же 230-250 г сахара и тщательно размешиваем получившуюся массу, желательно до полного растворения кристаллов сахара.

  6. Набухший желатин вливаем тонкой струйкой в сметанную смесь, при этом интенсивно размешивая ее.
  7. В получившуюся массу высыпаем разноцветные желатиновые кубики, перемешиваем.
  8. Печенье в количестве 300-320 г ломаем руками на кусочки произвольного размера. Поломанные кусочки печенья отправляем в миску с приготовленной смесью из сметаны и желе.
  9. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
  10. Берем силиконовую форму и выливаем в нее приготовленную заготовку.
  11. Отправляем десерт в холодильник минимум на пару часов, позволяя ему хорошенько застыть. Спустя данное время переворачиваем форму на сервировочное блюдо и выкладываем торт.

Видеорецепт приготовления торта «Битое стекло» со сметаной

Ознакомившись с нижеприведенным видеоматериалом, вы узнаете, как приготовить торт «Битое стекло» без выпечки.

https://youtu.be/vjhs2tw_JyI

Кулинарные рекомендации

  • Советую использовать несколько видов фруктового желе и желательно, чтобы они имели контрастные оттенки. В таком случае десерт получится разноцветным, ярким и с более насыщенным вкусом.
  • Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт в той же пропорции.
  • Некоторые хозяйки предпочитают готовить торт «Битое стекло» со свежими фруктами, без ароматизаторов и различных красителей, которые входят в состав желе. Для получения оранжевого оттенка можно использовать мандарин или апельсин, зеленого – киви, насыщенного красного – малина или красная смородина, фиолетового – виноград темно-синих сортов и так далее.
  • Не пренебрегайте выдерживанием изделия в холодильнике, поскольку от этого зависит, насколько нежный вкус будет иметь ваш торт. Лучше всего продержать десерт в холодильнике 10-12 часов, чтобы сметанная смесь хорошенько пропитала каждый кусочек печенья.
  • При желании, можно добавить в жидкое тесто любые орехи или свежие ягоды и фрукты.
  • Для того, чтобы разнообразить вкус изделия, добавьте в него щепотку ванилина, несколько капель коньяка или чайную ложку измельченной цедры лимона.

Рекомендуемые рецепты тортов

Если вы только начинаете знакомство с кулинарией, приготовьте торт Медовик. Для его выпечки не потребуется особых продуктов, а сам процесс готовки элементарный. Торт Рыжик поможет устроить праздник для души в любой момент, это лучший десерт для утреннего кофе.

Нежный и насыщенный вкус торта “Прага” ничем не уступает самым изысканным угощениям. Рекомендую этот рецепт тем, кто только начинает знакомиться с секретами выпечки подобных изделий. Известный еще с советских времен, легендарный торт Москва – официальный сладкий символ столицы РФ. Готовится данное лакомство легко, а потрясающе привлекательный вид завоюет сердце любого сладкоежки.

До скорых новых встреч! Расскажите в комментариях, что вы думаете насчет торта «Битое стекло» по вышеописанным рецептам. Скажите, понравился ли вам данный десерт? Наслаждайтесь готовкой и кушайте с аппетитом!

Торт «Битое стекло» рецепт с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Желейный торт «Битое стекло» смотрится ярко и презентабельно, получается очень нежным и приятным на вкус.  Для начинки помимо используемых в рецепте персиков и цветного желе можно задействовать кусочки мармелада, любые ягоды и фрукты (кроме свежего ананаса и киви, так как эти плоды содержат особый фермент, который «не дружит» с желатином).

Готовится этот симпатичный, красочный десерт достаточно просто. Кстати, если у вас нет желания включать духовку и выпекать бисквит, для основы торта можно применить самое простое песочное печенье, поломав его на кусочки, также можно использовать и популярное печенье савоярди, которое предварительно нужно пропитать любым сиропом (например, оставшимся от консервированных персиков).


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сахар — 75 г.

Для сметанного желе:

  • сметана — 500 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для начинки:

  • консервированные персики — 1 стандартная банка;
  • желе разного цвета — 2 пакетика.

к содержанию ↑

Торт «Битое стекло» рецепт с фото пошагово

Как сделать желейный торт «Битое стекло» с бисквитом

  1. Первым делом готовим два вида желе, следуя инструкции на упаковке. Разливаем по двум разным формам и убираем на несколько часов в холодильник (до застывания). Желательно выбрать для десерта два насыщенных и контрастных по цвету желе, тогда торт «Битое стекло» получится наиболее ярким и эффектным.
  2. Тем временем подготовим бисквит. Яйца, не разделяя на белки/желтки, соединяем с сахаром. Взбиваем миксером 5-7 минут (до получения пышной густой массы).
  3. За несколько приемов вводим в яичную смесь просеянную муку, каждый раз вмешивая ее ложкой или кулинарной лопаткой. Добиваемся получения однородного и гладкого бисквитного теста без мучных комков.
  4. Масло растапливаем до жидкого состояния. Остудив, вливаем по стенкам миски в тесто. Бережно перемешиваем массу.
  5. Дно круглой формы диаметром 22 см застилаем пергаментом (стенки можно не смазывать). Выкладываем и равномерно распределяем бисквитное тесто. 
  6. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой, проткнув бисквит в центре. Если на палочке не остается липкого теста, корж готов!
  7. Остужаем бисквит, а затем обрезаем, чтобы его диаметр получился чуть меньше размера миски, в которой будет формироваться желейный торт. Пропитываем корж сиропом от консервированных персиков (примерно 4-5 ст. ложек).
    к содержанию ↑

    Как сделать сметанное желе для торта «Битое стекло»

  8. Теперь готовим сметанный желейный крем. Желатин растворяем в 100 мл воды, позволяем ему набухнуть. Обычно для этого требуется около 10 минут, но лучше довериться инструкции на упаковке. Набухшую желатиновую массу распускаем на «водяной бане», остужаем.
  9. Сразу всю порцию сметаны выкладываем в объемный салатник, в котором будет застывать наш желейный торт, добавляем ванильный и простой сахар. Взбиваем сметанную массу до полного растворения сахарных крупинок. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая работать миксером.
  10. Емкости с застывшими цветными желе погружаем на 25-30 секунд в посуду с горячей водой, а затем переворачиваем на тарелки. Нарезаем каждое желе ножом на кусочки крупного размера.
  11. Персики извлекаем из сиропа и тоже режем достаточно крупно.
  12. Кусочки желе по одному отделяем от общей массы и загружаем в сметанный крем. Следом добавляем персики. Аккуратно перемешиваем массу ложкой для равномерного распределения добавок. Сверху выкладываем корж, вдавливая его в крем. Отправляем десерт в холодильник на 4-5 часов или на ночь — сметанное желе должно полностью застыть.
  13. Миску с готовым тортом опускаем в посуду с горячей водой секунд на 30 или просто обдуваем снаружи феном. Затем накрываем емкость с желейной массой большой тарелкой, переворачиваем. Снимаем миску, нарезаем десерт порционными кусочками и подаем.

В разрезе желейный торт «Битое стекло» смотрится очень симпатично и жизнерадостно! Приятного аппетита!

Желе из битого стекла — Love Bakes Good Cakes

Вы услышите много «ох» и «ааа», когда подадите это желе из разбитого стекла. Это веселое и красочное угощение для детей… и детей в душе!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной Политике раскрытия информации .

Этот пост и рецепт были созданы для #EasterSweetsWeek. Некоторые компании-спонсоры прислали мне образцы, но, как всегда, мнения на 100% мои.

Желе из битого стекла

Я хотел поделиться с вами рецептом желе из битого стекла уже ооочень долго! Кажется, что каждый раз, когда у меня было это в моем календаре, что-то происходило, и я никогда не удосужился это сделать. Я так рада, что сегодня день !!

Это такой забавный рецепт, который можно взять с собой на обед, и он особенно интересен в качестве дополнения к пасхальному десертному столу. Детям это нравится — и тем из нас, кто в душе дети, это тоже нравится! Несмотря на то, что это выглядит сложным, уверяю вас, это желе из разбитого стекла очень просто собрать.Вам нужно будет учитывать время, необходимое для настройки Jello, но на самом деле это самая сложная часть!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Желе из битого стекла

Доходность: 24

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 5 минут

Общее время: 20 минут

Вы услышите много «ох» и «аах», когда будете подавать это желе из битого стекла.Это веселое и красочное угощение для детей … и детей в душе!

Состав

  • 4 коробки (по 3 унции) Желе желатина, разных цветов
  • 4 стакана кипятка
  • 2 конверта (по 0,25 унции) желатин без вкусовых добавок
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром

Инструкции

  1. Используя 1 стакан кипятка на коробку Jello, растворите каждый ароматизатор отдельно, взбивая до полного растворения.Разлейте каждый ароматизатор в отдельные емкости и охладите не менее 4 часов или всю ночь.
  2. Как только желе застынет, нарежьте каждый ароматизатор на маленькие кубики и поместите их вместе в стеклянную сковороду 9 × 13. Тщательно перемешайте кубики желе.
  3. В отдельной миске растворите оба конверта с желатином без вкусовых добавок в 2 стаканах горячей воды. Дать немного остыть и добавить сгущенку с сахаром. Остудите на ощупь, залейте охлажденной молочной смесью кубики желе и охладите в течение ночи.
  4. Для подачи нарезать квадратами.

Банкноты

Это веселый рецепт на любой праздник! На 4 июля используйте красное и синее желе. На Рождество используйте красное и зеленое желе.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калории: 103 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 52 мг Волокна: 0 г Сахар: 9 г Белки: 14 г

Любите новые рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!

Рецепт торта «Разбитое стекло» | Allrecipes

Я готовил этот рецепт много раз на протяжении многих лет.Он также может быть без сахара, если есть диабетические желе. Я действительно не знаю, почему его всегда называют детским десертом, потому что он очень ценится взрослыми и является прекрасным дополнением к рождественским десертам.

Это отличный рецепт, но женские пальцы можно заменить крекерами Грэма. Это очень легкий десерт, и презентация очень красочная.

Этот рецепт был обязательным для моей сестры (рип). Это был фирменный десерт моей сестры. Ее просили делать это на каждое семейное мероприятие.Не делал начинки крекера Грэма. Не понадобилось. Но вместо кастрюли 9×13 ее сделали в форме, когда ей нужно было вытащить ее, поместили дно формы в теплую воду, пока она не смогла развернуться на тарелку. Поместите тарелку на открытую сторону формы, перевернув ее, чтобы отформовать на тарелку. Изумительный! Никто не пытался это сделать.

Неправильно только желе. Используйте 1 стакан горячей воды и 1/2 стакана холодной. У вас будут лучшие результаты, если вы все объедините. Джелло останется вместе.

Это один из моих любимых детских десертов. Я был так рад найти его здесь. Как вкусно, насколько я помню. Я приготовил этот рецепт как часть Безликого безумия в Западном регионе, июль 2012 года.

Я объединил этот рецепт и тот, который у меня был в течение многих лет, и этот рецепт дал мне больше информации о размере jello пакеты для использования .. так что спасибо тому, кто это вставил !!! Я сделал его для своего класса по изучению Библии (я нервничал, так как не использовал его в течение многих лет), и он был хитом, и у меня были запросы на рецепт !!!

Я росла более 50 лет назад, и это была моя любимая вещь.Мы назвали это «Торте из битого стекла». Это было сделано с коркой крекера Грэма на сковороде с пружинной формой. Я не добавил начинку из крекера и использовал только 1/2 стакана холодной воды для каждого вкуса. Это был хит 1960-х годов, и он остается хитом до сих пор. Золотая старичка!

Я сделал это, но обнаружил, что в желе слишком много воды, потому что, когда я пошел складывать его в часть взбитых сливок, он развалился и выглядел ужасно. Думаю, вкус будет неплохой.

В 2010 году я попробовал более раннюю AR-версию этого рецепта.ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. Обязательно дайте конечному продукту достаточно времени для полной настройки.

Витражи с желе | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Когда я думал о рецептах для Дня памяти в этом году, я вспомнил этот забавный рецепт, который я на самом деле сделал и сфотографировал 4 июля прошлого года, который почему-то так и не попал в блог. Рецепт классического витражного желе в красном, бело-синем стиле!

Я знаю, что Jello не принесет вам очков в категории «здоровое и натуральное», но все были в восторге от этого в прошлом году.Такой веселый, праздничный и универсальный (если вы когда-нибудь захотите смешать другие цвета для других праздников, спортивных команд и т. Д.). Я, , укажу , что этот рецепт занял значительно больше времени, чем я ожидал. Это несложно, но для охлаждения требуется несколько часов между этапами, так что планируйте заранее.

Определенно забавный рецепт, который стоит иметь под рукой для празднования нашей страны и всех тех, кто ее самоотверженно служил. С Днем памяти!

Распечатать часы значок часов

Описание

Такая веселая, праздничная и разносторонняя идея, вам понравится этот рецепт витражного желе! (Вы можете смешивать цвета для праздников или даже для спортивных команд и т. Д.)


  • 4 маленьких (3 унции) упаковки Jell-O или магазинного «желатинового десерта» разных цветов (я использовал по две упаковки клубники и черники)
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 2 конверта желатин без вкусовых добавок (например, Knox) ​​

  1. Сделайте двойную партию каждого вкуса желе (двойную партию, используя две коробки клубники, и двойную партию, используя две коробки черники) в соответствии с инструкциями по упаковке в двух кастрюлях размером 9 × 13 дюймов.Охладите до полного охлаждения.
  2. Удалите желе и с помощью ножа разрежьте каждую порцию на маленькие квадраты (у меня были примерно 1/2 дюйма). Осторожно удалите все квадраты из кастрюль, затем смешайте и выложите блоки в новую кастрюлю 9 × 13 дюймов.
  3. В отдельной миске сбрызните 2 конверта желатина без вкусовых добавок в 1/2 стакана холодной воды и оставьте на 3 минуты. После того, как желатин расцветет, добавьте 1 1/2 стакана кипятка и перемешайте, чтобы он растворился. Влейте в банку сгущенку. Затем охладите смесь на 20-30 минут до охлаждения.Остывшую молочную смесь залейте равномерно по желе. При необходимости используйте зубочистку, чтобы выдавить пузырьки, которые появились на поверхности (только для того, чтобы она выглядела гладкой). Охладите всю ночь.
  4. Ножом нарежьте желе на квадраты или формочками для печенья нарежьте его забавными формами. Служить.

Совет Али:

Источник: По материалам Brown Eyed Baker и The Food Librarian.

Поделиться

отправлено 27 мая 2011 г. пользователем Ali

So Easy Cathedral Window Jelly Dessert

Сделайте любой праздник или собрание ярким и веселым с этим идеальным для всех десертом Cathedral Window ! Легкий и недорогой десерт, который можно приготовить заранее.

Что такое десерт у окна собора?

Также известный как «Витраж », «Желе из битого стекла» или «Рождественское желе » — это праздничный, мягкий и кремовый желатиновый десерт, который часто подают во время праздников. Его привлекательный вид и внешний вид привлекают к столу людей всех возрастов. Помимо привлекательного внешнего вида, все любят его из-за сладкого вкуса, не говоря уже о том, что он тает во рту, беспроигрышный вариант!

Свое название получил от классических витражей соборных окон.На что похож десерт в разрезе. С его разноцветным желе, нарезанным различных форм и размеров, на фоне белого и кремового желе. Хотя вы можете использовать любые цвета для создания своей собственной версии, красный, зеленый и желтый — самые популярные.

Что нужно, чтобы сделать витражное желе?

Помимо яркого внешнего вида, это прекрасный десерт, потому что рецепты большинства рецептов у окна собора очень просты и понятны. Это, несомненно, один из самых доступных десертов, которые вы можете приготовить.Вы также можете легко найти ингредиенты в любом продуктовом магазине в любое время.

Для этого простого десерта требуется всего несколько ингредиентов, например, желатиновый порошок с фруктовым вкусом (красный, желтый, зеленый и белый), сахар, сливки и сгущенное молоко.

Вам также понадобится форма. Я использовал сковороду для бандта, но если у вас ее нет, ничего страшного. Просто используйте любую имеющуюся форму или емкость. Вы можете сделать его круглой, квадратной или прямоугольной формы. Только убедитесь, что это безопасный контейнер для холодильника.

Как приготовить десерт «Окно в собор»?

Первый шаг — сделать цветные кубики.Вы можете использовать ароматизированный желатиновый порошок или добавить натуральные фруктовые соки или экстракты. Вы можете использовать любые цвета и вкусы. Убедитесь, что желатин подслащен или вам нужно добавить сахар.

  1. Готовьте каждый цвет / ароматизатор отдельно. Просто следите за тем, чтобы желе в порошке соответствовало соотношению жидкости, указанному на упаковке, поскольку оно варьируется от бренда к бренду. Посыпать порошок жидкостью (комнатной температуры). При необходимости добавьте сахар и растворите. Нагрейте жидкость на слабом огне, пока она не закипит.Выключите огонь, разлейте желатин по разным формам и поставьте в холодильник для застывания.
  2. Как только он застынет, отрежьте его до нужного размера и формы. Куб — это обычная форма, но вы можете иметь любую другую форму.
  3. Теперь приготовьте белый желатин, смешав подсластитель и крем с водой (комнатной температуры). Посыпьте белый или прозрачный порошок желе и растворите. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Выключите огонь, как только он начнет густеть и пузыриться.
  4. Разложите кубики разного цвета на дне формы и вылейте горячую белую желатиновую смесь, чтобы покрыть слой.Добавьте еще один слой кубиков и белый желатин. Повторяйте, пока не будут использованы все кубики и белый желатин.

Дополнительные советы:

  • В некоторых рецептах рекомендуется добавлять фруктовые соки в белый желатин. Я бы не рекомендовал его, так как фруктовая кислота заставит крем свернуться. Однако вы можете добавить фруктовые экстракты, такие как лимон, ананас или миндаль.
  • Некоторые рецепты и даже те, что есть на упаковке, предлагают добавлять сливки и сгущенку с сахаром после нагревания желатина в воде.Я попробовал это, и поскольку сливки были холоднее смеси, из-за этого желатин образовывал небольшие комочки или творог. Поэтому я также рекомендую добавлять сливки и сгущенное молоко в воду перед добавлением желе-порошка и перед нагреванием. Таким образом, они будут иметь одинаковую температуру повсюду и в результате получится гладкая текстура.
  • Некоторые марки желатина схватываются быстрее, чем другие. В этом случае старайтесь работать быстро, собирая десерт. Но если вы еще не добавили все кубики и белый желатин начал застывать на сковороде, просто разогрейте на слабом огне, пока он снова не превратится в жидкость.

Десерт у окна собора

Сделайте любой праздник или собрание ярким и веселым с этим идеальным десертом «Окно собора»! Легкий и недорогой десерт, который можно приготовить заранее.

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время: 55 минут

Ингредиенты

1x2x3x

JELLY CUBES

  • 6 чашек воды при комнатной температуре
  • 1 столовая ложка красного желатинового порошка (без сахара) — при необходимости отрегулировать
  • 1 столовая ложка зеленого желатинового порошка (без подсластителя) — при необходимости отрегулировать
  • 1 столовая ложка желтый желатиновый порошок (неподслащенный) — при необходимости отрегулируйте
  • 9 столовых ложек сахара — при необходимости
  • фруктовых экстрактов — при необходимости

СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ

  • 3 стакана воды — комнатная температура
  • 1 стакан жирных сливок или универсальных сливок с начинкой
  • 1 стакан сгущенного молока с сахаром
  • 2 столовые ложки белого или прозрачного желатинового порошка

Инструкции

КУБИКИ ЖЕЛЕ

  • Подготовьте каждый цвет.Просто следите за соотношением желеобразного порошка к жидкости на упаковке, поскольку оно варьируется от бренда к бренду.

  • Разбрызгайте желеобразный порошок на 2 стакана воды каждого цвета. Добавьте 2-3 столовые ложки сахара. Перемешайте, чтобы раствориться.

  • Нагрейте жидкость на слабом огне, пока она не закипит. Выключите огонь, разлейте желатиновую смесь по разным формам и поставьте в холодильник для застывания.

  • Когда они застынут, отрежьте их до нужного размера и формы. Отложите в сторону.

СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ

  • Смешайте 3 стакана воды, сгущенку с сахаром и сливки.Посыпьте белый или прозрачный порошок желе и перемешайте, чтобы он растворился.

  • Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Выключите огонь, когда он начнет пузыриться.

Сборка

  • Разместите кубики разного цвета на дне формы. Залейте еще немного горячей белой желатиновой смесью, чтобы покрыть слой. Добавьте еще один слой кубиков и белый желатин. Повторяйте, пока не будут использованы все кубики и белый желатин.

  • Охладите до застывания и охладите.

Примечания

  • Добавление фруктовых соков к белому желатину может привести к свертыванию сливок. Если вам нужен дополнительный аромат, добавьте фруктовые экстракты, такие как лимон, ананас или миндаль.
  • Некоторые марки желатина схватываются быстрее, чем другие. При сборке десерта старайтесь работать быстро. Но если это начнет происходить, просто разогрейте на слабом, пока он снова не превратится в жидкость.

Nutrition

Калорийность: 290 ккалУглеводы: 35 г Белки: 7 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 54 мг Натрий: 81 мг Калий: 164 мг Сахар: 34 г Витамин A: 540 МЕ Витамин C: 1.2 мг Кальций: 136 мг Железо: 0,1 мг

Витраж Рецепт желе с желе @ Not Quite Nigella

Мистер NQN известен тем, что ему скучно по хобби и работе. Он бодро и с большим энтузиазмом приступает к делу, но затем разочаровывается, ему становится скучно, и каждый интерес отходит на второй план. У него было больше хобби, чем я могу сосчитать, в то время как я с удовольствием выполняю повторяющиеся задания до ночи, а затем просыпаюсь, чтобы делать их все снова.Однако он оставляет после себя оставленные хобби, наполовину выполненные задачи и пренебрежение спортивным снаряжением, ссылаясь на отсутствие проблем и скуку как на причина. Конечно, вы знаете, что это значит для такого слегка невротика, как я.

«Думаешь, тебе когда-нибудь со мной станет скучно?» Я спросил его однажды вечером, когда увидел его брошенный планер, выглядывающий из темной открытой двери шкафа.

Он подумал об этом. «Неа, ты слишком много работаешь», — серьезно ответил он.

«О, спасибо… Я думаю «ответил я.

Я решил принять это как комплимент. Я думаю, что, возможно, он имел в виду не так.

Одним из предметов, который казался ему сложным, но на самом деле его было совершенно легко создать, были витражные кубики желе. Все, что для этого требовалось, — это застелить несколько пакетов с желе, разрезать это желе и добавить еще немного подслащенного желе из сгущенного молока, моей любимой комфортной еды из всех. Я видел это на замечательном сайте Виззи и знал, что ему это понравится (и, возможно, сделать это для него означало бы чтобы он со мной не соскучился! ;)) Как указывает Wizzy, это также можно сделать для мероприятий, где вы можете использовать спортивные цвета команды или цвета флагов.

Как и многие из вас, я с ужасом наблюдал за ужасными событиями последних нескольких недель в Японии. Я был свидетелем страны, которую когда-то жил в сотрясении и разрушении, и наблюдал за ней с таким ужасом, что не мог говорить или писать о ней. Я знаю, что люди, которых я встречал на протяжении многих лет, вероятно, погибли, и сама эта мысль пугает и огорчает меня. Я сразу вспомнил добросердечную хозяйку, которая меня приглашала, говорила мягко и ласково и помогала мне всякий раз, когда мне приходилось говорить с японским. протоколы.Был учитель, который поручился за то, чтобы мы поставили на карту его кредитную линию и дом. Был друг, который привел нас в секретные местные районы Токио, где мы ели суп О-ден в деревянной хижине, которая стояла со времен Второй мировой войны. Были тысячи бортпроводников, которых я учил английскому языку и которые плакали, когда я уходил, и покупали мне подарки и открытки — у меня все еще есть эти подарки и открытки. Некоторые из моих лучших воспоминаний остались в Японии, а некоторые из самые замечательные люди, которых я когда-либо встречал, были встречены в то время, когда я жил там и отдыхал там.

Мне нравятся многие, я не знаю, как лучше всего помочь, и, конечно же, мое первое желание — испечь или приготовить, чтобы помочь всем, кто в этом нуждается. Когда я услышал об онлайн-продаже выпечки на сайте Сабрины от Ману и Фионы, я понял, что это был один из небольших способов, которым я мог бы начать помогать. публично. Я просеивал свой затуманенный мозг в течение нескольких дней, пытаясь понять, что приготовить, и, в конце концов, по настоянию друзей и мистера NQN выбрал кексы. Эти милые маленькие кусочки, которые не могут не вызывать улыбки у других, как те особенные люди, которые делали со мной.Так что если кто-либо из вас когда-либо хотел попробовать какие-либо кексы, которые я приготовил здесь, без необходимости печь их самостоятельно, мой вклад — это дюжина свежеиспеченных кексов от вашего искреннего сердца в любом дизайне, который вы хотите от следующие: кексы с татуировками, кексы Linzer Heart, весенние кексы, кексы с коалами, кексы с джемом и пончиками или детские ботильоны. Кексы.

Я решил позволить победителю выбрать, какое украшение он хочет, на случай, если у него есть кто-то, с кем он может поделиться, или собрание с темой, на которую они хотели бы их привезти.Поскольку это кексы, они не очень хорошо хранятся, поэтому я могу доставить их в пределах 30 км от центра города или мы можем организовать доставку в центре Сиднея. Я действительно хочу, чтобы телепортация была изобретена, чтобы я мог отправлять их в любую точку мира! 🙂

Цель Сабрины скромная, она пытается собрать 2500 долларов у более чем 90 пекарей в 8 странах, и я втайне надеюсь, что мы сможем ее достичь, а затем превзойти эту цель. Все доходы идут в благотворительный фонд The ​​Second Harvest, продовольственный банк в Японии.Если какие-либо блоггеры захотят присоединиться, быстро напишите Сабрине по электронной почте, так как аукцион начнется завтра, 30 марта 2011 года. Я дам вам всем знать, где делать ставки, когда придет время. И если вы хотите поддержать его по-другому, пожалуйста, сделайте ставку за любое из прекрасных выпеченных творений. Предложение от моих коллег-пекарей и меня.

Так скажите мне, уважаемый читатель, какая причина близка вашему сердцу?

Витражное желе

По материалам «Завтрак, обед и ужин

»
  • 4-6 пакетов цветного желе — я говорю от 4 до 6, так как мне нравится больше цветов, но если вы выберете 6 цветов, вы не будете использовать все желе
  • 1 банка 395 г сгущенного молока с сахаром
  • 3.5 листьев титанового желатина (или в США вы можете получить пакеты неароматизированного желатина, вам понадобится 2 пакета)
  • Металлическая или пластмассовая квадратная или прямоугольная форма. Я использовал квадратную форму для выпечки 21×21 см
  • .

Шаг 1 — Распылите внутреннюю часть пластиковых контейнеров — используйте столько контейнеров, сколько у вас есть пакетов с цветным желе. В чашке отмерьте 250 мл / 1 стакан кипятка с каждым пакетом желе и энергично перемешайте, пока все кристаллы желе не станут однородными.Вы могли бы сделать это со свежим фруктовым соком, что, вероятно, посоветовали бы Бомпас и Парр, но мне не хватало времени. Охладите желейную смесь, затем накройте эти емкости крышками и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, пока не станет твердым (это застынет). тверже, чем обычно, так как вы используете только 1 стакан воды вместо 2).

2а). Если вы используете листья желатина, размягчите их в холодной воде и отожмите лишнюю воду. Налейте сгущенное молоко с сахаром и 1,5 стакана воды в небольшую кастрюлю на плите и осторожно нагрейте, когда он станет теплым, добавьте размягченные листья желатина и перемешайте, пока они не растают и не смешаются.Не кипятить. Охладите эту смесь. Я очень торопился, поэтому остыл в миске, установленной на миске с кубиками льда внизу.

2b) При использовании порошкообразного желатина посыпьте 2 пакета желатина без запаха в 1/2 стакана холодной воды. После того, как желатин расцветет, добавьте 1 стакан кипятка и растворите. Добавьте банку сгущенки. Перемешать и остудить.

Шаг 3 — Когда молочная смесь остывает, опрыскайте металлическую или пластиковую квадратную или прямоугольную форму антипригарным спреем.Проведите ножом по цветному желе, чтобы образовались маленькие квадратики. Осторожно поместите квадраты в большую форму, аккуратно перебрасывая их руками, чтобы распределить цвета. Когда молочная смесь полностью остынет, но останется жидкой, залейте ею цветные кусочки желе и поставьте в холодильник на ночь. Я не ждал достаточно долго, поэтому некоторые из моих вышли не совсем идеально, и просто нужно больше времени в холодильнике. Когда вы раскладываете желе на поверхность, обязательно смазывайте поверхность маслом, чтобы желе не прилипало к ней.Нарезать квадратами и подавать.

После заливки готово для холодильника

Рецепт желе из витражного стекла

— Уникальный праздничный десерт для обеденного стола

Этот рецепт желе из цветного стекла (также известный как рецепт битого стекла) не только станет предметом обсуждения на вашем обеденном столе, потому что это такой уникальный праздничный десерт, но и также рецепт десерта, который можно приготовить перед праздниками! Просто вытащите его из холодильника и подавайте, когда будете готовы! Другие наши очень популярные рецепты праздничных десертов — это домашние английские конфеты ириски и наш Рецепт Turtle Pecan Clusters.

Этот праздничный десерт станет предметом разговора за обеденным столом, И это НАСТОЛЬКО просто! На то, чтобы собрать воедино, требуется некоторое время, хотя это просто, поэтому я рекомендую сделать это в течение двух дней. Это забавная вещь, которую можно сделать и с детьми! Они могут помочь растворить желатин и даже нарезать желе кубиками! (интересно, как он на вкус? Примечания ниже к отзывам друзей и семьи!)

Вылейте желе каждого цвета в отдельную посуду и поставьте в холодильник, пока оно не станет твердым.Следуйте инструкциям на коробке, чтобы приготовить «джигглеры», которые являются более твердой формой желе и легче всего работают с этим рецептом желе из цветного стекла!

Когда желе затвердеет, нарежьте каждое блюдо небольшими кубиками. Не волнуйтесь, если они не идеально ровные — просто нарежьте кубики как можно лучше! Неважно, разного ли они размера или даже прямого кроя.

После того, как все ваши четыре цвета желе нарезаны квадратами, вылейте их все в прозрачную форму для выпечки 9 × 13.В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я попытался сделать все ровно и красиво сидеть в блюде — это была огромная трата времени! Буквально просто вылейте все кубики желе в блюдо!

У вас будет огромная стопка. Помните, что вы сделали четыре коробки с желе — просто сложите его в тарелку и толкайте так, чтобы они, как правило, были примерно одной высоты. Совершенно точно не обязательно.

Пришло время сделать белый желатин, который скрепит все вместе! В отдельной миске растворите желатин без добавок в горячей воде.Дайте немного остыть до комнатной температуры, затем добавьте сгущенку. Дайте полностью остыть.

Если смесь сгущенного молока слишком горячая, это может вызвать «растекание» других цветов желе, поэтому вы хотите, чтобы она была как можно более прохладной, но не настолько холодной, чтобы она начала затвердевать! Вы можете видеть выше, что моя смесь, должно быть, была немного теплой, потому что было очень небольшое количество пиявки цвета.

Когда он полностью остынет, вылейте его в подготовленное блюдо с кубиками желе.

Когда вы наливаете молочно-желатиновую смесь на кубики желе, вы увидите, что она заполняет все пустоты и даже немного пузырится, как вы видите выше — не волнуйтесь. Просто поместите его в холодильник на ночь, чтобы он застыл! Вы можете сделать это на два дня раньше, что отлично подходит для приготовления праздничной еды!

Просто вытащите его, разрежьте на квадраты и подавайте, когда будете готовы! Это всегда ОГРОМНЫЙ хит на наших праздничных обедах!

Для любопытных: белый цвет невкусный, только немного сладкий.Это цветное желе, которое всем нравится больше всего! Так что вы даже можете изменить его, если хотите упаковать туда эти цветные кубики, чтобы было меньше белого желатина, но это действительно личные предпочтения.

У вас есть ответ на этот рецепт, который вы любите делать? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Витраж Jello

Легкий уникальный рецепт праздничного десерта

Автор Кристалл @ Пережить зарплату учителя

Состав

  • 4 коробки Желе каждая коробка разного цвета
  • 1 банка (14 унций) сгущенное молоко
  • 2 пакеты неароматизированный желатин Knox
  • 2 чашки кипящая вода

Инструкции

  1. Сделайте каждую цветную коробку с желе в соответствии с инструкциями на коробке для «Джигглеров».Один цвет на блюдо.

  2. Поместите все 4 блюда из желе в холодильник, пока они не застынут.

  3. Нарежьте каждую форму для желе на маленькие кубики, затем переложите все в форму 9×13.

  4. В отдельной посуде растворить желатин без вкусовых добавок в 2 стаканах кипятка.

  5. Охладите, затем добавьте сгущенку с сахаром.

  6. Полностью охладите, затем полейте кубиками желе.

  7. Поставить в холодильник на ночь или до полного затвердения.

  8. Нарезать квадратами и подавать.

Продовольственный библиотекарь

Желе из битого стекла


С тех пор, как я сделал 5-слойное желе на День святого Валентина, я жаждал желе.Недавно друг подарил мне отличные открытки от JustJennDesign. Вы должны проверить ее сайт! Такой классный материал, и ей каким-то образом удается вести очень забавные блоги! На ее сайте есть рецепт желе из разбитого стекла. Я видел варианты этого в мексиканских продуктовых магазинах и закусочных, но не видел ни одного с такими яркими цветами. Я должен был это сделать … и ты тоже должен !!! Так легко, так мало труда и так весело поесть. Конечно, для этого не требуется обычный миксер KitchenAid, импортная морская соль, 72% какао-шоколад или таитянская ваниль…но иногда нужно что-то простое! 🙂 И я думаю, детям это понравится!

Разбитое стекло Jello
(адаптировано из JustJenn)

Рецепт для печати здесь

4 маленькие коробки (по 3 унции каждая) Jell-O или магазинный «желатиновый десерт» разных цветов. (Я использовал клубнику, лайм, апельсин и синий цвет. В моем магазине продается только большая коробка с синим желе на 6 унций, поэтому я весил 3 унции или половину упаковки).

1 банка (14 унций) сгущенного молока (без сгущенного молока)

2 конверта желатин без вкусовых добавок (это материал Нокса)

Для каждого аромата растворите одну коробку желе в одном стакане кипятка.Перелейте в емкость и охладите (лучше всего на ночь, но я охладил ее 3 часа, пока она не затвердеет). Я просто обожаю эти ретро-контейнеры Tupperware, которые я купила на гаражной распродаже!

Обратите внимание: добавьте только 1 стакан воды в каждую коробку цветного желе. Игнорируйте инструкции на коробке с желе (они говорят, что нужно использовать 2 стакана воды). Используйте только 1 стакан воды, чтобы желе было твердым и его можно было разрезать на блоки.

Охладив четыре вкуса, разрежьте их на небольшие кусочки.

Тщательно перемешайте блоки в кастрюле 9 x 13.В отдельной миске сбрызните 2 пакетика желатина без вкусовых добавок в 1/2 стакана холодной воды. После того, как желатин расцветет, добавьте 1 1/2 стакана кипятка и растворите. Добавьте банку сгущенки. Перемешать и остудить. Залить остывшей молочной смесью желе и остудить на ночь. Нарежьте на блоки или формы и подавайте! Спасибо JustJenn за этот фантастический рецепт и вдохновение! .