Разное 

Тортильяс лепешки: Тортильяс! Пшеничные лепешки, пошаговый рецепт на 1028 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лепешки Тортильи томатные 6 шт

Вес0.4 кг

СтранаРоссия

Тип упаковкипакет

Пищевая ценностьбелки — 7г, жиры — 7г, углеводы — 45г

Энергетическая ценность270 ккал

Составмука пшеничная в/с, вода, жир растительный (рафинированные дезодорированные фракционированные масла: пальмовое, кокосовое, пальмоядровое, эмульгатор Е471, комплексная пищевая добавка, антиокислитель Е319, Е330), томатная паста, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное в/с, агент влагоудерживающий глицерин, специи (паприка молотая, семена кумина молотые, перец красный молотый), регулятор кислотности Е330, Е296, соль (соль, антислеживающий агент Е536), разрыхлители (гидракарбонат натрия, Е450), глютен, кнсерванты Е202, Е282, Е223, стабилизатор Е466

Условия хранения6 месяцев при температуре от +4С до +28С. После вскрытия упаковки хранить в плотно закрытой упаковке не более 3 суток.

 

Тортильи томатные — вкус Мексики на вашем столе


Мексиканская лепешка Тортилья известна всему миру не только как разновидность хлебного продукта или лаваша, но и как символ Мексики.

Сложно представить мексиканскую трапезу без тортильи. Ведь этот народ употребляет тортильи около 3000 лет. Еще ацтеки выпекали вкусные лепешки, которые выступали в роли тарелки, ложки и хлеба. Но простота рецептуры и функциональность не утратили своего значения и в современном мире, ведь сейчас в отсутствии времени на приготовление полноценной еды в течение дня, мы привыкли отправлять в желудок все, что попадается под руку. А тортилья с блеском решает проблему обедов, перекусов и быстрых и полезных бутербродов.

 

Томатные тортильи — польза и удобство трапезы

Мексиканские лепешки произодятся из злаковых культур. В них удобно и быстро завернуть все, что вам вздумается, от простых овощей и салатных листьев до тунца, мяса и птицы со сложными соусами. Этому способствуют два важных фактора:

 

  • Во-первых, в составе лепешки тортилья пшеничная мука, то есть этот продукт несет в организм клетчатку, сытость и энергию, к тому же кукурузная, пшеничная или мультизлаковая тортилья может быть дополнена различными вкусами, томата, сыра или чили, например;
  • Во-вторых, томатная тортилья имеет удобную круглую форму, то есть идеальна в качестве основы для сендвича, небольшого ветчинного или овощного ролла, полноценного бутерброда в форме трубочки или даже конуса с картофельным пюре и мясом. То есть вы можете использовать ее вместо хлеба и тарелки одновременно. Достаточно просто наполнить ее овощами, салатными листьями и ломтиком ветчины, после чего разрезать пополам, как у вас окажутся два вкусных сытных ролла. Их точно хватит, чтобы утолить голод.

 

Мексиканская тортилья — рецепты ограничиваются только вашей фантазией


Чтобы узнать, как приготовить томатную тортилью, необязательно ехать в Мексику. Такую информацию легко найти на соотвествующих сайтах. Но гораздо проще, чем разыскивать

рецепты тортильи — приобрести уже готовые лепешки. Деликатеска предлагает вам купить кукурузные тортильи для жарки с доставкой на дом в Москве. А дальше… Можно сворачивать тортильи конусом и класть как в специальную посуду любимое пюре с сосиской, курицу с рисом или лапшой, зелень с помидорами и рыбным филе, да все, что угодно. На самом деле, применение тортильи в качестве вкусной и полезной основы различных блюд ограничивается только вашей фантазией.

 

Тортильяс-мексиканские лепешки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

уважаемые девочки!хочу с вами поделиться рецептом лепешек, которые я делаю очень часто как для бурритос (рецептик см ниже), так и просто для всяких закусочек. в них можно заворачивать любую закусочку и есть их как в горячем, так и холодном виде .

ниже я напишу оригинал рецепта,а в скобках будут мои изменения, которые я внесла при неоднократном приготовлении тортильяс.
ну чтож, приступим…

Главное фото:   DolceVita

Ингредиенты

мука пшеничная2 стакана по 250 гр
*можно использовать кукурузную муку, тогда лепешки получаются с красивым желтым оттенком
соль1-1,5 ч. л.
разрыхлитель теста1-1,5 ч.л.
масло оливковое (если нет, то беру обычное растительное)3 ст.л.
сахар1 щепотка
теплая вода3/4-1 стакан

Общая информация

1.Смешать все сухие ингредиенты вместе и добавить оливковое (растительное) масло.

2. Постепенно добавляем теплую воду и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20.

3.Готовое тесто делим на 10 частей и каждую тонко раскатываем в круглую лепешку.

получается вот так:

как видите я их складывала друг на друга и представьте себе они не склеились меж собой хотя я думала что все-пиши пропало
4. Обжариваем на среднем огне,на сухой раскаленной сковороде по 1 мин с каждой стороны. Лепешки должны быть бледными
5. Чтобы лепешки оставались мягкими кладем их в какую нибудь сковороду и закрываем крышкой.
если хотите что то завернуть в них и есть горячими, то включите духовку на 5 мин затем выключите ее и положите завернутые лепешки в духовку под мокрым полотенцем чтоб они не подсохли.

Ну вот и все
сегодня делала из них буритос

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Лепешка тортилья с начинкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Тортилья с начинкой на сковороде отличный завтрак и перекус. А какой вкус она будет иметь, зависит только от вас. Сегодня мы приготовим ее с яйцом, помидором и зеленым луком. Всего 10-15 минут и вкусное блюдо у вас на столе.

Лепешка тортилья с начинкой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (233 г)во всех порциях (465 г)100 г

Углеводы 41% 13 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления лепешки тортилья с начинкой на сковороде. Тортильи можно приготовить дома, а можно просто пойти и купить ее в магазине в хлебном отделе. Если не любите зеленый лук, замените его свежей зеленью или луком пореем.

  2. Шаг 2:

    На медленный огонь поставим сковородку и нагреем ее. Если хотите, можете смазать ее немного растительным маслом, но я обычно этого не делаю. Положим одну тортилью на сковороду и прогреем в течение 2 минут. Затем перевернем на другую сторону.

  3. Шаг 3:

    Яйца разобьем в миску, посолим, поперчим и тщательно перемешаем вилкой до однородной массы. Аккуратно выливаем яйца на тортилью, которая лежит на сковороде. Закрываем крышкой и готовим в течение 5-7 минут. Яйца должны практически полностью приготовиться.

  4. Шаг 4:

    Зеленый лук сполосните и обсушите, порежьте. Посыпьте верх яичной массы по всей поверхности.

  5. Шаг 5:

    У помидоры врезаем плодоножку и режем кубиком. Посыпаем помидором верх яичного слоя с луком.

  6. Шаг 6:

    Твердый сыр натираем на мелкой терке и засыпаем верх тортильи. Сыр можете взять любой на ваше усмотрение, но от его вкуса будет зависеть и вкус готового блюда.

  7. Шаг 7:

    На сыр кладем вторую лепешку и немного прижимаем.

  8. Шаг 8:

    При помощи широкой лопатки, аккуратно переворачиваем лепешку и жарим еще 3-4 минуты. Низ должен подрумяниться, а сыр расплавиться.

  9. Шаг 9:

    Снимаем лепешку со сковороды и разрезаем на четыре части. Сразу подаем ,пока сыр не застыл.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита.

Тортилья – это очень тонкая лепешка, которая делается из пшеничной или кукурузной муки. Они очень популярны в Америки и в частности Мексики. Ее можно использовать в качестве хлеба или дополнение к другим блюдам. Начинки тоже могут быть совершенно разные. Их делают с мясом, курицей, рыбой и даже со сладкой начинкой. Их можно сворачивать пополам, рулетом или слоями. Все зависит от вашего вкуса и желания. Их хорошо брать с собой в походы вместо хлеба, а иногда они могут заменить и ложку при необходимости.

А если не хочется возиться с начинкой, можно просто есть эти лепешки, окуная в различные соусы или шоколад.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Тортилья — 286 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тортилья, Яйца, Помидоры, Твёрдый сыр, Зелёный лук

Тортильи на закваске — СОЛНЕЧНЫЙ ПЕКАРЬ — LiveJournal

«Торти́лья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка», на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.
Индейцы выпекали их с давних времен, а современное название им дали испанские конкистадоры, которым эти лепешки напоминали омлеты (в Испании словом tortilla называется омлет). Мексиканцы объединили оба понятия в одном блюде huevos rancheros — они выкладывают яичницу на тортилью и едят на завтрак с помидорами, толченными с красным перцем.
Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку. Кроме того, тортильи часто подают вместо хлеба к другим блюдам (например, к чили кон карне). Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сандвичей. Их едят жареными или печеными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой. Начинка может быть как солёная, так и сладкая. А хрустящие кусочки используют как гарнир и загущают ими супы. Эта лепешка заменяет мексиканцам вилку, ложку и нож — ею набирают соус или придерживают куски мяса, причем такой «столовый прибор» вполне уместно съесть в конце обеда. Поскольку выпечка из кукурузного теста быстро твердеет, едят все это непременно с пылу с жару.
Тортильи пекут на открытом огне в круглых плоских глиняных сковородах, называемых комаль. Раскаленная глина обеспечивает быстрое приготовление лепешек, которые не должны получаться сухими и хрупкими.»
Из Википедии.

Очень вкусные,ароматные лепешки,рекомендую 🙂
За рецепт огромное спасибо Янинке!

Рецепт Терезы Гринвэй из книги “ Discovering Sourdough“

Тесто

250 г ( 100%) закваски из холодильника
310 г горячей воды (50-55°C)
680 г пшеничной муки
20 г растительного масла ( у меня оливковое)
11 г соли

К закваске добавить соль и растительное  масло, размешать,
Потом влить горячую воду и добавить муку. ..
Все смешать до однородного состояния, накрыть и оставить на 30 мин.
Разделить тесто на кусочки по 60 г,подкатать все кусочки в шары.
Раскатать шарики в лепешки диаметром 10 см, присыпая стол мукой.
Потом берем первую лепешку и раскатываем ее до диаметра вашей сковороды ( у меня 21см).
Выпекаем на раскаленной сухой сковороде ( у меня чугунная) около 1-1,5 мин. с каждой стороны,стряхивая муку, чтобы не подгорела.
Пока выпекается первая, раскатываем следующую…
Получается 20 тонких или 14 толстеньких тортилий.

Я завернула в тортильи разные начинки : фета-петрушка, ветчина-сыр-листья салата,а также сделала сырные кесадильи.
«Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.
Изначально в кесадилье в качестве начинки использовался только сыр (и запекались тортильи на углях), но теперь к нему добавляют и мясо различных видов (в первую очередь курятина), грибы, различные овощи (и даже тыквенное семя), главное условие — сыр должен присутствовать обязательно. Готовую кесадилью обычно разрезают на четвертинки и подают с острым соусом (чаще всего, сальсой) и крем-фреш или сметаной. Также часто к кесадилье подают лёгкий овощной салат.»
Это очень вкусно!

Вкусных вам лепешек!

Тортилья — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Тонкие мексиканские лепешки, приготовленные из пшеничной и кукурузной муки. Популярны в национальных кухнях Мексики, США и стран Центральной Америки.

Название произошло от испанского «tortilla», что означает «маленькая лепешка».

Приготовление

Тортильи замешивают из пшеничной или смеси пшеничной и кукурузной муки, масла (растительного, сливочного или свиного жира), горячей воды и соли.

Их выпекают на открытом огне в комалях – плоских глиняных сковородках. Лепешки готовятся очень быстро и употребляются сразу же, пока они не стали ломкими и сухими.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 237 кКал.

Состав

Тортильи содержат углеводы, клетчатку, небольшое количество витаминов, а также минеральные элементы (магний, железо, кальций).

Использование

Тортильи были популярными еще в кухне индейцев. Сейчас они являются основой многих блюд мексиканской кухни: буррито, энчилада, фахитас, кесадилья, такос, которые готовятся путем придания лепешкам формы конверта или рулета и наполнения его разнообразными начинками. В качестве начинки могут выступать фарш из мяса или рыбы, измельченные морепродукты, овощи, фрукты, сыр. Также могут готовиться блюда со сладкой начинкой.

Мексиканцы любят выкладывать на тортилью яичницу и подавать на завтрак с помидорами, смешанными с красным перцем.

Тортилья используется вместо хлеба или столового прибора: ее сворачивают в трубочку и набирают соус, гарнир или мясо. Она служит основой для приготовления бутербродов, канапе, рулетов, пирогов.

Тортилья – основа для чилакилес, «блюда бедняка». Ее разламывают на кусочки, добавляют сыр, перец, кусочки курицы или говядины, яйца и обжаривают.

Также тортильи готовят, фаршируя их крутыми яйцами или кусочками свинины и поливая соусом с тыквенными семечками, томатной пастой, тыквенным маслом.

Полезные свойства

Тортилья – идеальный выбор для людей, которое любят хлеб и не готовы от него совсем отказаться, однако хотят питаться здоровой пищей. Они готовятся с использованием кукурузной муки без дрожжей, что не вызывает метеоризма, улучшает перистальтику кишечника, укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Мексиканские лепешки тортилья на сковороде рецепт с фото пошагово

● Соль — 0,5 ч. ложки
● Вода — 170-200 мл
● Мука — 320 грамм
● Сливочное масло — 50 грамм

1. С холодильника достанем 50 грамм слив масла или хорошего маргарина — это четверть стандартов пачки. Порежем на кубики, скинем в миску. И сверху просеем 320 грамм муки и 0,5 чайной ложки соли. Просеивать, кстати не обязательно, я делаю это больше по привычке. Мало ли, в пакетах с мукой бывают сюрпризы — мелкие мошки, моль или там.. крысиный хвост… Дальше пальцами перетираем масло и муку — это наверное самый приятный процесс во всей кулинарии. Берем крупные кусочки масла, немного муки и легонько растираем. В итоге у вас получится смесь, которая напоминает крошки. С изумительным запахом Далее подготовим стакан воды — это 200 мл. Я перед этим ее подогрел — знаете чтобы когда вы суете в воду палец — было такое Горячо, но не обжигало. Это градусов 60. 2. Наливаем воды по немногу и замешиваем тесто. Можете смело лить около 170 мл — а дальше смотрим по консистенции. Тесто не должно быть густым, если будет липковатым — не страшно. Вымешивайте минут 5 его, наслаждайтесь процессом, думайте о будущих лепешках. Липкость уйдет и оно станет однородным и эластичным. В крайнем случае — добавите еще чуток муки потом, если уж совсем липнет. Но все дело в том, что мука везде разная, так что смотрите по ситуации. Так, тесто замесили. Делим его на 12 кусочков. 3. В разрезе оно будет выглядеть вот так. Накрываем пленкой или полотенцем, и пусть «отдохнут» минут 15. Отдохнут! Термин придумали, да? Им то от чего отдыхать?! Это мы его месили — нам нужно отдыхать. Ну не суть.. 15 минут прошло, теперь тесто будет очень легко раскатываться. Обязательно присыпаем стол мукой, сверху лепешку и еще немного муки. Можно немного муки и на скалку. Раскатываем его, сначала вверх, потом переворачиваем, снова раскатываем. Стараемся придать форму круга. Но в любом случае, можно взять тарелку и обвести ее. Конечно, смотрите чтобы круг был чуть меньше диаметра вашей сковороды. Это логично. 4. Когда раскатали лепешку, кладем ее на полотенце и сверху прикрываем, чтобы тесто не засыхало. И так со всеми остальными. Обрезки теста можно раскать в шар и затем снова его раскатать. В итоге всего у меня получилось 16 кружочков, что очень даже не плохо. Ставим сковороду разогреваться на средне-сильный огонь. Сковороду тщательно вымойте и никакого масла. Когда сковорода хорошо накалилась, можно снизить огонь до среднего и кладем первю лепешку. Теперь внимание, ждем появления первых пузырьков. Как только это произошло — сразуже переворачиваем лепешку на другую сторону. 5. Не передержите, иначе, во-первых, лепешки згорят, а во-вторых, будут хрустящие. Жарим еще секунд 15-20, смотрите сами и опять же перекладываем на тарелку с полотенцем и накрываем сверху. А, полотенце с прошлого года. Ну думаю, идею вы поняли. Пшеничные тортильи вы можете использовать вместо хлеба. Кладите их в холодильник, обязательно в целлофановый пакет или же плотно накройте пленкой. Лепешки получатся очень мягкие, особенно если постоят немного под полотенцем, они очень хорошо скручиваются — своего рода лаваш, но домашний. Давайте разорвет одну. Тортильи готовы, Кот спит. Подписывайтесь, ставьте лайки. До свидания!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Как приготовить лепешки: рецепт домашней лепешки

Понедельники без мяса, вторники тако и рыбные пятницы. Вот уже 7 лет я составляю еженедельный план меню для нашей семьи.

Я начал еще до того, как родились Медведь и Пчела, и должен признать, что тогда было намного проще решать, что мы будем есть на ужин каждый вечер. Теперь, когда мне нужно учитывать вкусы двух немного суетливых детей, мой выбор блюд более ограничен, чем мне хотелось бы. Поэтому, чтобы облегчить планирование еды каждую неделю, а также попытаться внести немного разнообразия в рацион моих детей, я определил разные кухни или типы блюд для каждого вечера в неделю.Как и три вышеперечисленных, у нас также есть среда с жаркой, четверг с макаронами, суббота с самообслуживанием и воскресенье с медленной плитой.

Вторники с тако — любимые блюда моей дочери Би. Она любит как хрустящие тако, так и мягкие обертки из тортильи. Медведь и муженек предпочитают есть мягкие лепешки с их начинкой из тако, поэтому я решила попробовать приготовить домашние лепешки. Лепешки, которые мы покупаем каждую неделю, довольно полезны, но если мы используем их и на обед, в конечном итоге мы съедаем много лепешек, и стоимость быстро увеличивается.

Рецепт, который я использую для приготовления лепешек, очень экономичен и прост.

Он основан на рецепте из Café Sucrè Farine, и это лучший рецепт, который я когда-либо находил. Я обычно использую стационарный миксер для приготовления теста, но если у вас нет стационарного миксера, ничего страшного. Ручное смешивание работает так же хорошо, плюс это означает, что вы также можете вовлечь детей!

Тортильи из домашней муки

Делает 16

Ингредиенты:

  • 3 стакана обычной (универсальной) муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 стакан теплой воды (теплой, как детская ванночка)

Сделать:

1.Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске.

2. Добавьте масло и воду и хорошо перемешайте, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши и не сформируется в шар.

3. Положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите в течение 3–5 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким. Добавьте еще немного муки, если оно слишком липкое.

4. Сформируйте из теста колбаску длиной около 40 см.

5. Разделите тесто пополам и еще раз пополам и так далее, пока у вас не получится 16 кусочков примерно одинакового размера.


6. Скатайте каждую часть в шар, а затем расплющите его ладонью.

7. Накройте заготовки из теста чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.

8. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

9. Работая по одному, раскатайте каждую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности (или попробуйте пресс для тортильи, если вы делаете большую партию). Постарайтесь сделать их красивыми и тонкими.

10. Поместите круг из теста на горячую сковороду и готовьте в течение 1 минуты или до появления на нижней стороне нескольких золотисто-коричневых точек.Некоторые пузырьки также начнут образовываться сверху.

11. Переверните лепешку и готовьте еще 30 секунд. Если лепешки подрумяниваются слишком быстро, немного уменьшите огонь.

12. Снимите лепешку со сковороды и положите в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией или в закрывающийся контейнер. Это сделает их гибкими и теплыми.

13. Повторите шаги с 9 по 12 с оставшимися кругами теста.

14. Подавайте теплыми с любимыми начинками для тако.Мы любим эту куриную начинку для тортильи.

Советы и подсказки:
Эти лепешки также хорошо замораживаются, что делает их идеальными для оживленных вечеров, и их даже можно использовать в качестве основы для пиццы. Чтобы заморозить лепешки, дайте им полностью остыть, затем положите каждую лепешку между полиэтиленовой пленкой или бумагой для замораживания. Поместите в пластиковый пакет с застежкой-молнией, а затем в морозильную камеру.

Домашние лепешки

Сохранить рецепт

Рецепт печати

Ингредиенты

  • 3 стакана муки (универсальной)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 стакан теплой воды (теплой, как детская ванночка) 9000 Инструкции
    1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске.
    2. Добавьте масло и воду и хорошо перемешайте, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши и не сформируется в шар.
    3. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 3–5 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким. Добавьте еще немного муки, если оно слишком липкое.
    4. Сформируйте из теста колбаску длиной около 40 см.
    5. Разделите тесто пополам и еще раз пополам и так далее, пока у вас не получится 16 кусочков примерно одинакового размера.
    6. Каждую часть скатать в шар и расплющить ладонью.
    7. Накройте заготовки из теста чистым кухонным полотенцем и дайте им отдохнуть в течение 15 минут.
    8. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
    9. Работая по одному, раскатайте каждую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Постарайтесь сделать их красивыми и тонкими.
    10. Поместите круг из теста на горячую сковороду и готовьте в течение 1 минуты или до появления на нижней стороне нескольких золотисто-коричневых точек. Некоторые пузырьки также начнут образовываться сверху.
    11. Переверните лепешку и готовьте еще 30 секунд.Если лепешки подрумяниваются слишком быстро, немного уменьшите огонь.
    12. Снимите лепешку со сковороды и поместите в большой пакет с застежкой-молнией или закрытый контейнер. Это сделает их гибкими и теплыми.
    13. Повторите шаги с 9 по 12 с оставшимися кругами теста.
    14. Подавайте теплыми с любимыми начинками для тако.

    7.8.1.2

    2

    https://childhood101.com/homemade-tortillas-recipe/

    Мари Мортимер — мама 5-летних девочек-близнецов, которые любят готовить.После работы учителем домоводства средней школы и учителем библиотекаря в начальной и средней школе она взяла отпуск, чтобы вырастить своих дочерей. Мари считает, что, поскольку еда и приготовление пищи необходимы для здоровой жизни, родителей нужно поощрять готовить вместе со своими детьми как можно больше. Вы часто будете замечать, что ее семья проводит время вместе на кухне, воссоединяясь за едой и пробуя новые рецепты и ингредиенты.

    Рецепт домашних лепешек — Любовь и лимоны

    Узнайте, как приготовить домашние лепешки! Благодаря этому простому рецепту из 5 ингредиентов они получаются мягкими, податливыми и ароматными — идеально подходят для тако и энчилад!

    Когда мы жили в Остине, я влюбился в домашние лепешки на Центральном рынке.Они были такими свежими, что, когда вы их покупали, от жара только что приготовленных лепешек сумка запотевала. Мне понадобилось все, чтобы удержаться, чтобы не открыть его и не съесть один на месте! Мне нравились все виды лепешек, которые продаются на Центральном рынке — мучные, кукурузные и даже мультизерновые, — но их m itad & mitad были моими любимыми на сегодняшний день. Сделанные из кукурузной и пшеничной муки, они были лучшим из обоих миров, со всей гибкостью мучных лепешек и восхитительным вкусом кукурузы в придачу.

    Теперь, когда мы живем в Чикаго, мы не можем так часто наслаждаться лепешками на Центральном рынке, поэтому я наконец-то разработал свой собственный рецепт кукурузно-мучной лепешки. Последние несколько месяцев мы с Джеком готовим их без перерыва! Они гибкие и мягкие, с жевательной текстурой и насыщенным кукурузным вкусом. Если вы никогда не пробовали домашние лепешки, обязательно попробуйте этот рецепт. Это быстро и легко сделать, а домашние лепешки , так что намного лучше, чем большинство купленных в магазине.Приготовьте порцию тако для вторника, Синко де Майо или ужина в любой вечер недели, и поднимите свои тако и энчиладас на совершенно новый уровень!

    Ингредиенты рецепта тортильи

    Для приготовления мягких, ароматных домашних лепешек вам понадобится всего 5 ингредиентов:

    • Маса харина . Маса харина является традиционным ингредиентом лепешек и тамале. Изготовленный из кукурузы, специально обработанной лаймом, он имеет восхитительный характерный кукурузный вкус. Вам действительно понадобится маса харина, чтобы приготовить тортилью по этому рецепту — обычная кукурузная мука или кукурузная мука не подойдут.
    • Мука общего назначения – Смешивание пшеничной муки с маса хариной делает лепешки мягкими и гибкими.
    • Оливковое масло — я использую оливковое масло, потому что оно у меня всегда под рукой, но здесь подойдет и растительное масло.
    • Очень теплая вода – Смешивает тесто.
    • Морская соль – делает вкус маса харины ярким!

    Ниже представлен полный рецепт с размерами.

    Как приготовить лепешки

    Готовы научиться делать лепешки? Сначала ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, а затем найдите полный рецепт лепешки внизу этого поста!

    Сначала смешайте муку и маса харину. Добавьте масло и перемешайте лопаточкой, пока оно полностью не смешается.

    Затем добавьте соленую воду. Растворите соль в горячей воде и вылейте ⅔ стакана ее на мучную смесь. Перемешайте вилкой, чтобы получилось комковатое тесто. Затем смешайте с оставшейся соленой водой.

    Пора месить! № Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до получения однородной массы. Оно должно быть средней густоты, а не мягким, как тесто для хлеба.

    После того, как вы замесите тесто, разделите его на части и дайте ему отдохнуть. № Разделить тесто на 8 или 12 частей и скатать каждую в шар. Положите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.

    Пока тесто отдыхает, подготовьте пресс для тортильи! Положите лист пергаментной бумаги с каждой стороны, чтобы пресс не прилипал к тесту. В качестве альтернативы вы можете использовать скалку, чтобы раскатать лепешки между двумя листами пергаментной бумаги.

    Наконец, нажмите и готовьте! Поместите шарик теста на застеленный пергаментом пресс для тортильи и сильно прижмите, чтобы он стал плоским. Поместите лепешку в предварительно нагретую сухую чугунную сковороду на среднем огне и готовьте 30–45 секунд. Переверните и готовьте еще 30-45 секунд. Снимите его со сковороды и заверните в кухонное полотенце, чтобы согреться, пока вы прессуете и готовите оставшееся тесто. Вот и все!

    Советы по приготовлению тортильи

    • Выберите размер в зависимости от того, как вы хотите их использовать. По этому рецепту получается 12 маленьких лепешек, которые идеально подходят для тако, или 8 больших лепешек, которые отлично подходят для энчиладас. Если вы хотите использовать их для тако, скатайте тесто в 12 шариков, прежде чем оно отстоится. Если вы хотите приготовить энчиладас, сверните его в 8.
    • Отрегулируйте нагрев. Вы хотите, чтобы ваша чугунная сковорода была красивой и горячей, прежде чем вы начнете готовить лепешки, но после предварительного нагрева она не будет поддерживать постоянную температуру. Наоборот, во время работы они будут становиться все горячее, поэтому убавьте огонь и/или готовьте лепешки все меньшее количество времени с каждой стороны.Обычно я начинаю со среднего огня, уменьшаю его до минимума, начинаю с 45 секунд на каждую сторону и снижаю до 30.
    • Не переусердствуйте. Отличные домашние лепешки очень гибкие — их можно согнуть в тако или свернуть в энчиладас. Готовьте их до тех пор, пока по краям не начнут появляться коричневые пятна. Если их пережарить, они станут хрустящими.
    • Заверните их. Этот шаг необходим для приготовления идеальных гибких лепешек! Когда один снимется с огня, сразу же заверните его в кухонное полотенце.Когда вы будете добавлять лепешки, полотенце будет удерживать тепло и поможет лепешкам пропариться и стать мягче.

    Как использовать домашние лепешки

    Нам нравится использовать эти домашние лепешки для тако или энчилада, в зависимости от того, насколько большими мы их делаем. Большие домашние лепешки восхитительны в моих вегетарианских энчиладах с черной фасолью или веганских энчиладах с цуккини-верде на странице 157 книги «Любовь и лимоны каждый день».

    Небольшие домашние лепешки отлично подходят для приготовления тако! Используйте их в любом из следующих рецептов:

    Домашние лепешки вкуснее всего в день приготовления, но если у вас остались остатки, они могут храниться 3 дня в герметичном контейнере в холодильнике.Вы также можете заморозить их на срок до 2 месяцев.

    Больше любимых мексиканских рецептов

    Если вам нравится этот рецепт тортильи, попробуйте приготовить один из следующих мексиканских рецептов:

    Домашние тортильи

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Время отдыха : 30 минут

    Порций от 8 до 12

    Вам понравятся эти мягкие, ароматные домашние лепешки! По этому рецепту получается 12 маленьких лепешек, которые идеально подходят для тако, или 8 больших лепешек, которые отлично подходят для энчиладас.

    • 1¾ чашки муки общего назначения, больше для раскатывания
    • 1 чашка маса харина
    • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    • ¾ чайной ложки морской соли
    • ¾ чашки + 2 столовые ложки очень теплой воды
    • 7
    • 7 большой миске, смешайте универсальную муку и маса харину и взбейте до однородности. И масло, и используйте шпатель, чтобы смешать до полного включения.

    • Растворите соль в воде и вылейте ⅔ стакана на мучную смесь и перемешайте вилкой.Тесто будет комковатым. Смешайте с оставшейся водой.

    • Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и вымесите до получения однородной массы. Оно должно быть средней густоты, а не мягким, как тесто для хлеба.

    • Разделить тесто на 8 или 12 частей и скатать каждую в шар. Положите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.

    • Нагрейте чугунную сковороду до средней температуры.

    • Положите лист пергаментной бумаги с каждой стороны пресса для тортильи и поместите шарик теста в центр нижнего круга.Закройте верхнюю часть и сильно нажмите вниз, чтобы сгладить. В качестве альтернативы вы можете использовать скалку, чтобы раскатать его между 2 листами пергаментной бумаги.

    • Положите лепешку на сухую горячую сковороду на 30–45 секунд. Переверните и готовьте еще 30-45 секунд. Не пережаривайте лепешку, иначе она станет хрустящей и менее эластичной.

    • Выньте и заверните в кухонное полотенце, чтобы согреться. Повторить с оставшимся тестом. Во время работы сковорода будет становиться все горячее, поэтому при необходимости отрегулируйте температуру и время.

     

    Наши любимые лепешки из мягкой муки

    Как мы делаем мучные лепешки с нуля! Этот простой рецепт основан на муке, соли, воде и жире. Они мягкие, податливые и идеально подходят для складывания или упаковки. Перейти к рецепту лепешек из муки

    Приготовление мучных лепешек в домашних условиях

    На нашей кухне всегда полно лепешек — как кукурузных, так и мучных, — но я должен вам сказать, что моя любимая лепешка — свежеприготовленная! Вот почему мы начали экспериментировать с созданием своих собственных.Свежеприготовленные, еще теплые лепешки на сковороде действительно самые вкусные. Я всегда хватаюсь за шанс побыть в роли флиппера из тортильи, чтобы украсть тортилью для себя, прежде чем поделиться с остальными членами семьи. Для кукурузных лепешек взгляните на наш любимый рецепт кукурузной лепешки.

    Сделать собственную стопку мучных лепешек очень просто, вот краткий обзор (полный рецепт ниже)!

    Ингредиенты

    Для приготовления мучных лепешек вам понадобится всего четыре ингредиента:

    • Мука
    • Соль
    • Теплая вода
    • Жир, такой как растительное масло, свиное сало, шортенинг или сливочное масло

    В некоторых рецептах рекомендуется добавлять разрыхлитель в тесто для получения более мягких мучных лепешек, но, попробовав их с разрыхлителем и без него, мы пропусти это. Конечно, добавить его не помешает, но мы просто не обнаружили, что это сильно повлияло на текстуру.

    Делаем их

    Разрыхлитель не сильно повлиял на вкус или текстуру лепешек, но мы нашли четыре вещи, которые повлияли!

    1. Перед добавлением в тесто растворите соль в теплой воде.
    2. Скатайте (или спрессуйте) лепешки в очень тонкие диски.
    3. Подберите правильный нагрев — идеальный вариант от среднего до среднего.
    4. Переложите приготовленные лепешки в полотенцесушитель или полотенцесушитель.

    Первые несколько партий лепешек были хороши, но не великолепны. Именно эти советы помогли нам приготовить мягкие, жевательные лепешки из муки с пузырьками.

    Растворение соли в теплой воде помогает приправить тесто. Я особенно рекомендую делать это, если вы используете более крупную соль. Очень тонко раскатайте лепешки и правильно нагрейте их, чтобы пузыри начали формироваться (наше видео показывает, насколько большими могут быть эти пузыри). Именно эти пузырьки создают идеальную текстуру. Наконец, перекладывая теплые лепешки на кухонное полотенце и накрывая их (или используя нагреватель для лепешек), вы помогаете им стать еще мягче.

    Используйте эти домашние лепешки для приготовления одного из следующих рецептов:

    Хранение лепешек

    Как я упоминал выше, лепешки действительно вкуснее, когда их готовят свежими, но эти лепешки из муки хорошо хранятся. Я просто храню свои в закрывающемся пакете и стараюсь съесть их в течение дня или двух.Если есть лишние, замораживаю.

    Как заморозить мучные лепешки: Храните их, сложив между ними небольшой лист пергаментной бумаги, в пакете или контейнере, предназначенном для замораживания.

    Тортильи из свежей домашней муки в тепле становятся самыми мягкими, поэтому, если у вас есть лепешки комнатной температуры или холодные, мы рекомендуем разогреть их на сковороде, пока они снова не станут теплыми и гибкими.

    Другие рецепты хлеба, которые стоит попробовать

    Наша любимая мягкая мука Tortillas

    • Prep
    • Cook
    • Total
    • 900MINS

      6

      Как мы делаем муку лепешки, которые мягкие, подавляющие и идеально подходят для складывания или упаковки. Мы включаем несколько трюков в рецепт для достижения наилучших результатов. Растворение соли в теплой воде помогает приправить тесто. Я особенно рекомендую делать это, если вы используете более крупную соль. Очень тонко раскатайте лепешки и правильно нагрейте сковороду, чтобы пузыри начали образовываться (наше видео показывает, насколько большими могут быть эти пузыри). Именно эти пузырьки создают идеальную текстуру.

      На 10 (8-дюймовых) лепешек

      Посмотрите, как приготовить рецепт

      Вам понадобится

      2 стакана (260 г) универсальной муки

      1 чайная ложка мелкой морской соли

      2/3 стакана очень теплой воды

      5 столовых ложек масла с нейтральным вкусом, топленого жира, топленого сала или топленого масла

      Указания

      • Замесить тесто
      • Добавьте соль в теплую воду и перемешайте, пока соль не растворится.

        В большой миске с помощью вилки смешайте муку с маслом (или другим жиром), пока она не станет рассыпчатой. Влейте почти всю подсоленную воду и перемешайте, пока не образуется лохматое тесто. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного воды.

        Когда тесто соберется в ком, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте до получения однородной массы в течение двух-трех минут. Накройте чистой кухонной салфеткой и оставьте минимум на 15 минут, а то и на час или два. Если дать тесту отдохнуть, его будет легче раскатывать.

        Разделить тесто на десять шариков одинакового размера, а затем сформировать небольшие диски. Используйте скалку, чтобы раскатать каждый маленький диск в круги диаметром 8 дюймов, или используйте пресс для тортильи. Здесь чем тоньше, тем лучше. Если вам случится получить 9-дюймовые лепешки, не волнуйтесь! Мы также не слишком беспокоимся о том, чтобы сделать их идеально круглыми. (Смотрите наше видео, чтобы посмотреть, как мы это делаем. )

        Сверните лепешки стопкой, проложив между ними лист пергаментной бумаги. Кроме того, вы можете свернуть и приготовить лепешки одновременно.Раскатайте одну лепешку, затем, пока она готовится, раскатайте следующую лепешку.

        Приготовьте заранее: разделите тесто на шарики меньшего размера (по этому рецепту получается десять 8-дюймовых лепешек), хорошо заверните их и поместите в холодильник на три дня. Приблизительно за тридцать-сорок минут до того, как вы будете готовы готовить лепешки, достаньте шарики из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать.

        • Приготовить лепешки
        • Нагрейте широкую сковороду с толстым дном на среднем огне.Когда оно нагреется, добавьте первую лепешку. В течение 20-30 секунд вы должны начать видеть, как он набухает с образованием пузырьков.

          Когда на дне лепешки появятся коричневые пятна, переверните ее и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится местами, а лепешка не станет сухой по краям. Приготовление каждой лепешки занимает от 1 до 2 минут. Если это занимает много времени, увеличьте огонь. Если сковорода начинает дымиться или лепешки слишком быстро подрумяниваются, немного уменьшите огонь.

          Переложите приготовленную лепешку на кухонное полотенце и накройте ее, затем продолжайте готовить оставшиеся лепешки, регулируя температуру по мере необходимости.

          Храните оставшиеся лепешки в закрывающемся пластиковом пакете в течение дня или двух или заморозьте, если необходимо хранить дольше. Тортильи из свежей домашней муки в теплом состоянии наиболее мягкие, поэтому, если у вас есть лепешки комнатной температуры или холодные, мы рекомендуем разогреть их на сковороде, пока они снова не станут теплыми и гибкими.

      Советы Адама и Джоанны

      • Нейтральное масло: мы просто имеем в виду использование масла с более легким вкусом, такого как масло авокадо, растительное масло, масло виноградных косточек или сафлоровое масло.Вы можете использовать легкое и фруктовое оливковое масло или кокосовое масло, но имейте в виду, что лепешки приобретут свой аромат.
      • Тортильи из цельнозерновой муки: замените универсальную муку цельнозерновой мукой. Вы можете обнаружить, что тесто нуждается в тире или еще двух водах.
      • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчеты включено растительное масло.

      Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

      Питание на порцию: Размер порции 1 (8-дюймовая) лепешка / Калорийность 92 / Общий жир 0.4 г / насыщенные жиры 0 г / холестерин 0 мг / натрий 233,8 мг / углеводы 19,1 г / пищевые волокна 0,7 г / общее количество сахара 0,1 г / белки 2,6 г

      кукурузных и мучных лепешек: в чем разница?

      Большинство людей предпочитают кукурузные или мучные лепешки по вкусу. Но знаете ли вы о пищевых различиях между кукурузными и мучными лепешками?

      Доколумбовые цивилизации, такие как ацтеки, широко использовали кукурузу в своем рационе. А кукурузные лепешки куда популярнее в современной мексиканской кухне. Мучных лепешек не существовало, пока испанцы не привезли пшеничную муку в Америку. В США популярны обе версии.

      сторона по боковым сравнении

      один 100 грамм порция кукурузной лепешки включает в себя:

      • Всего калорий:
      • белок: 4,55 грамм
      • Всего жиров: 2,27 грамм
      • углеводов: 43,18 г  
      • Волокно: 4.5 грамм
      • Сахар: 2,27 г
      • кальция: 45 миллиграмм
      • Железо: 3,27 миллиграмм
      • натрия: 136 миллиграммов
      • Витамин C: 2,7 миллиграмм
      • Витамин А: 227 Международные агрегаты
      • жиров, общая насыщенные: 1.14 грамм
      • холестерин: 0 миллиграмма

      000

        000

        • Всего калорий: 304
        • Белок: 8. 93 граммов
        • Всего жиров: 8,04 граммов
        • Углеводы: 48,21 г
        • Волокно: 1,8 г
        • Сахар: 0 граммов
        • кальция: 179 миллиграммов
        • Утюг: 0,64 миллиграммы
        • Натрий: 732 миллиграммы
        • Витамин С: 0 миллиграммы
        • Витамин А: 0 Международные единицы
        • Жиры, всего 1,90 насыщенных 7: 190 насыщенных 7: 19079 грамм
        • жиров, общая моносасые: 2,68 грамм
        • жиров, полиненасыщено: 1,79 грамм
        • Trans 20018 0 грамм
        • холестерин: 0 миллиграмма

        Pros и минусы кукурузных лепешек

        Преимущество кукурузных лепешек в том, что они сделаны из цельного зерна с меньшим количеством калорий, натрия и углеводов, но большим количеством клетчатки, чем мучные лепешки. Они также не содержат глютена.

        Что касается приготовления и приема пищи, некоторые люди жалуются, что кукурузные лепешки легко ломаются. Вот почему они используются для приготовления тако вместо буррито. Вкус — это личный выбор, но некоторым людям не нравится текстура кукурузных лепешек, особенно купленных в магазине, которые могут быть сухими.

        Два наиболее распространенных вида кукурузных лепешек — белые и желтые кукурузные лепешки. Как следует из их названия, основное различие заключается в их цвете, в зависимости от того, сделаны ли они из желтых или белых зерен кукурузы.Желтые кукурузные лепешки содержат бета-каротин, который придает им небольшое преимущество перед белыми. Но голубые кукурузные лепешки кажутся самым здоровым выбором из всех.

        Плюсы и минусы лепешек из муки

        Одна вещь выделяется в приведенном выше списке питательных веществ: лепешки из белой муки содержат почти в два раза больше калорий и жира, чем лепешки из кукурузы. Эти лишние калории и жир в сочетании с недостатком клетчатки означают, что их следует есть в умеренных количествах, иначе они могут увеличить риск таких заболеваний, как диабет, сердечные заболевания или некоторые виды рака.

        Положительным моментом является то, что мучные лепешки содержат больше железа и кальция, чем кукурузные лепешки. Они также более пушистые и лучше держатся под большим количеством начинки. Но эта прочная текстура и мягкость исходят от глютена.

        Если вы плохо переносите глютен или у вас глютеновая болезнь, вы можете придерживаться кукурузных лепешек или выбрать одну из лепешек из муки без глютена.

        Если вам не нравится вкус кукурузных лепешек, лепешки из цельнозерновой муки — более полезный выбор, чем лепешки из обычной муки.Прочтите этикетку, чтобы убедиться, что цельная пшеница является первым ингредиентом. Если вам бросилась в глаза упаковка овощных лепешек, еще раз внимательно проверьте этикетку. Некоторые из них, например, лепешки из цветной капусты, в целом полезны для здоровья. Но другие, такие как шпинатные лепешки, часто готовятся из рафинированной муки и не так полезны, как вы думаете.

        Влияние кукурузных и мучных лепешек на ваше здоровье

        Как и в случае с любым другим продуктом питания, лепешки ручной работы и лепешки массового производства имеют большую разницу, независимо от того, сделаны они из пшеницы или кукурузы. Как правило, лепешки массового производства содержат консерванты. Один из способов убедиться, что вы знаете, что находится в ваших лепешках, — приготовить их самостоятельно.

        Также подумайте о размере порции: кукурузные лепешки могут содержать меньше калорий, но они обычно меньше, чем их аналоги из муки. Две или три кукурузные лепешки вместо одной лепешки из муки, вероятно, не будут для вас лучше.

        Лепешки | Bristol Farms Интернет-магазины

        Лепешки | Bristol Farms Интернет-магазины Перейти к содержимому Перейти к нижнему колонтитулу

        Мои любимые:

        Нажмите на сердце, чтобы добавить в избранное

        Стоимость доставки*:

        9 долларов.99

        для продуктовых заказов на сумму 99,99 долларов США и 

         

        БЕСПЛАТНО

        для продуктовых заказов на сумму 100 долларов США и 

         

        *Эти сборы не распространяются на доставку подарочных корзин

        БЕСПЛАТНАЯ доставка для продуктовых заказов на сумму от 100 долларов США

        Из-за колебаний поставок некоторые товары могут быть недоступны для доставки. Кроме того, некоторые товары с высоким спросом будут иметь ограничения по количеству, чтобы мы могли обслуживать большую часть нашего сообщества.Если мы не сможем выполнить какой-либо пункт в вашем заказе, вы можете согласиться на замену, выбрав опцию «разрешить все замены» при оформлении заказа. Спасибо за Ваше понимание.

        Поиск

        Поиск по отделу Все отделыПекарня Сыпучие продуктыСыры — деликатесыКофеМолочные продуктыДеликатесыЦветочные товарыПодарочные корзиныПодарочные картыБакалеяКрасота и здоровьеХозтоварыХозтоварыМясоЕстественный образ жизниПродукцияМорепродуктыСушиВино и спиртные напитки

        Введите ключевое слово

        Поиск по отделам Поиск по отделупекарня Сыпучие продуктыСыры — деликатесыКофеМолочные продуктыДеликатесыЦветочные товарыПодарочные корзиныПодарочные картыБакалеяКрасота и здоровьеХозтоварыХозтоварыМясоЕстественный образ жизниПродукцияМорепродуктыСушиВино и спиртные напитки

        Фильтровать по: Добавить фильтрМестныеВеганскиеБез глютенаНеобработанныеБез ГМООрганические продуктыНатуральные

        Сортировать по: ПопулярностьНазвание продуктаСамая низкаяСамая высокая ценаСамая высокая цена

        Тортильи

        Показывать 25 | 50 | 100

        к началу страницы

        Загрузить следующие 25 элементов


        БЕСПЛАТНО Доставка продуктовых заказов на сумму 100 долларов США и более

        $0.

        00 Проверить

        БЕСПЛАТНО Доставка продуктовых заказов на сумму от 100 долларов США и более

        $0,00

        Проверить

        Онлайн-заказ

        Покупайте, не выходя из дома, и мы доставим вам! Bristol Farms предлагает услуги доставки продуктов на дом, доставляя нашу вкусную и изысканную еду прямо к вам домой. Вы можете выбрать дату и время, которые наиболее удобны для вашего графика.Заказ до 11 утра для доставки в тот же день. Чтобы начать делать покупки, введите свой почтовый индекс или войдите в существующую учетную запись.

        х

        Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте для поддержки наших предложений.

        Но если вы еще не пробовали, перед «Печенькой» невозможно устоять. Вы можете отказаться, но мы хотели бы, чтобы вы попробовали.

        Принимать

        Все, что вам нужно знать о тортильях, мексиканской кулинарной традиции

        ТОРТИЛЬИ

        Кукуруза используется веками.Кукуруза формирует маса, тесто для лепешек и их вариаций, а также для тамале. С древности мексиканский стол без лепешек – это пустой стол. Согласно древним методам, высушенные зерна кукурузы варят с водой и известняком до тех пор, пока кожица зерен не станет мягкой. После выдержки в течение одного дня с ядер снимают кожицу, а сердцевину измельчают, чтобы получилась маса. Для этой работы использовались каменные ступки и пестики. Сегодня этот процесс механизирован во всех районах, кроме отдаленных.

        Несмотря на механизацию, лепешки в Мексике далеки от стандартизации.Они сделаны из белой, желтой, синей или красной кукурузы. Они могут быть маленькими — 2 дюйма в диаметре — или большими — шириной до 10 дюймов, как те, что продаются на рынках Оахаки. Лучший способ использовать лепешки — это тако, вот несколько вкусных мексиканских рецептов тако известняк

        Доведите ингредиенты до кипения в большой кастрюле. Готовьте кукурузные зерна на медленном огне, периодически помешивая, пока кожица не будет легко сниматься. Снимите с огня и дайте постоять один день. Ядра кожицы и шкурки выбросить. Ядра тщательно промойте, процедите через сито и измельчите в ручной кофемолке. Добавьте примерно 1 1/2 стакана воды и щепотку соли. Вымешивайте до тех пор, пока не получится плотное, гладкое тесто. При необходимости добавьте больше воды.

        Видео Как сделать кукурузные лепешки с MASA и Tortilla Press по шеф-повару Luisteen Catering

        видео реальная рука сделана аутентичные мексиканские Tortillas

        Masa и Tortillas — Masa Harina
        3 чашки муки Maseca Tortilla — Masa Harina
        1/2 чайной ложки соли
        1 1/2–2 чашки теплой воды

        Смешайте ингредиенты в миске вилкой. Соберите в шар и замесите тесто, пока оно не станет гладким и перестанет быть липким. Накройте полотенцем и дайте постоять 1 час.

        Чтобы приготовить лепешки, застелите дно пресса для лепешек листом полиэтиленовой пленки. Отщипните от масы шарики теста. Разместите маса по центру выстланного прессом для тортильи основания. Накройте маса листом полиэтиленовой пленки. Опустите верхнюю часть пресса и нажмите на ручку. Открыть. На дне тортильи будет полиэтиленовая пленка.

        Осторожно снимите верхний пластик.Поместите руку под тортилью. Переверните лепешку на другую руку так, чтобы пластик оказался сверху. Аккуратно снимите пластик. Переверните лепешку на предварительно разогретую, очень горячую сковороду или комал. Когда тортилья начнет подсыхать по краям, переверните ее. Готовьте, пока верх не начнет пузыриться. Слегка постучите кончиками пальцев, чтобы равномерно вздуться, и дайте готовиться от 1 1/2 до 2 минут. Достаньте лепешки, заверните в салфетку или чистое полотенце и подавайте.

        История лепешек от Ассоциации производителей лепешек

        Согласно легенде майя, лепешки были изобретены крестьянином для своего голодного короля в древние времена.Первые лепешки, датируемые примерно 10 000 лет до нашей эры, были сделаны из местной кукурузы с сушеными зернами. Сегодня кукурузные лепешки готовят либо из кукурузы, приготовленной в растворе на основе извести, либо с использованием кукурузной муки, замешивая тесто, формируя его в виде блинов и, наконец, выпекая в духовке.

        Среди коренных мексиканцев лепешки также широко используются в качестве столовых приборов. На Диком Западе «ковбои» осознали универсальность лепешек и использовали лепешки с мясом или другими продуктами как удобный способ поесть у костра.

        Tortilla Facts Ассоциация производителей тортильи

        Частично благодаря широкой популярности мексиканской и юго-западной кухни, американцы любят тортильи. Фактически, лепешки сегодня более популярны в США, чем все другие этнические хлеба, такие как рогалики, английские кексы и лаваш.

        В 2000 году продажи тортильи в США достигли отметки в 4,4 миллиарда долларов, а к 2002 году ожидается, что она превысит 5,7 миллиарда долларов. Как свидетельство их популярности, Ассоциация производителей тортильи (TIA) подсчитала, что американцы съели примерно 85 миллиардов долларов. лепешки в 2000 г. (не считая чипсов из тортильи).

        Тортильи нашли свое место в американской диете, где теперь они служат заменой традиционного хлеба в таких популярных блюдах, как хот-доги, лазанья, питы, сэндвичи и пицца. Тортильи можно использовать для хранения различных начинок, использовать в качестве вкусных ложек для еды, поджаривать и подавать с салатом или подавать горячими и простыми.

        Тортильи — это лепешки из кукурузы или пшеницы. Универсальную лепешку можно разогревать в духовке, готовить на пару, жарить на гриле, жарить, разогревать в микроволновой печи или тостере или запекать в духовке.

        Рецепт видео Как сделать кукурузную лепешку от Jauja Cocina Mexicana

        Видео Как сделать муку лепешки с Canasta upooked мука Tortillas


        Присоединяйтесь к автору Энн Хазард, которая проведет вас через четыре поколения исторических кулинарных приключений Baja. Она делится не только любимыми рассказами своей семьи о путешествиях, но и вкусными, простыми в приготовлении рецептами, которые она собрала и создала.К тому времени, когда вы приготовите один или два блюда и закончите читать книгу, вам гарантирована постоянная доза Baja Magic. Книга может даже немного повернуть ваш взгляд на юг, облегчить ваше сердце и навсегда изменить ваш взгляд на жизнь!

        СМОТРЕТЬ: Как сделать лепешки такими вкусными, что их даже не нужно наполнять

        Кукурузные лепешки состоят из трех основных ингредиентов: кукурузы, воды и гидроксида кальция (иногда называемого кальцием или лаймом). Существует более 220 сортов кукурузы, и по крайней мере 59 из них произрастают в Мексике.Многие сорта названы по их фенотипическим характеристикам или регионам произрастания, например c’ónico, по его конической форме; reventador («взрыватель») из-за его лопающихся характеристик; и Чалкеньо из региона Чалко, и это лишь некоторые из них. Они бывают разных размеров и цветов; каждый из них имеет характерный вкус, и из-за разного содержания крахмала они используются для разных блюд. Но лепешки являются основным приложением и, на мой взгляд, представляют собой сердце Мексики. Многие семьи выращивают собственную кукурузу на заднем дворе и готовят лепешки несколько раз в день, чтобы всегда иметь свежие лепешки с каждым приемом пищи.

        Тортилья существует уже тысячи лет, но из-за индустриализации она сильно изменилась за последние 50 лет. Тем не менее, за последнее десятилетие мы увидели много улучшений в различных секторах, чтобы отпраздновать и сохранить реликвии культур, которые находятся под угрозой исчезновения, поскольку крупные агробизнесы заполняют землю. Есть поговорка, которая основала движение в 2007 году: Sin maíz no hay país, , что переводится как «Без кукурузы у нас нет страны». Это мощное послание — и правда.

        Сегодня многие люди работают над восстановлением доступа к традиционным продуктам питания, таким как кукуруза и качественные лепешки. (Важно отметить, что многие фермеры выполняли эту работу на протяжении поколений, но другим пришлось начать выращивать товарные культуры и монокультуры из-за экономической необходимости и обещания гарантированной продажи.) Сегодняшние повара стали важными союзниками в движении. , так как они имеют прямые связи с потребителями и производителями . Две мои любимые компании, Tamoa и Masienda, закупают кукурузу у фермеров в Мексике и распределяют ее по разным частям страны, а также по США.С. и Европе. Они помогли многим фермерам сохранить сорта кукурузы, которые в противном случае могли бы исчезнуть, и связали их с потребителями через рестораны, тортильерии и другие предприятия, что, в свою очередь, увеличило спрос на качественную кукурузу, позволив вновь появиться более разнообразным культурам.

        Пейзаж тортильи рядом со мной изменился. Несколько лет назад в Квинсе открылась компания под названием Tortilleria Nixtamal, производящая маса — и теплые стопки лепешек — из хорошей кукурузы без каких-либо консервантов. Они проложили путь для новой волны местных производителей тортильи, включая La Milpa, Vista Hermosa, Sobre Masa и For All Things Good.Конечно, есть такие же пионеры, которые делают это в США. Я призываю вас искать и поддерживать свои местные места.

        Где купить свежую масу (и маса харина) в СШАView Story

        Приготовление лепешек начинается с приготовления масы. Качество кукурузы, очевидно, играет жизненно важную роль, как и никстамализация. Это алхимический процесс, который делает зерно более удобоваримым и питательным. По сути, сухие ядра вымачивают в щелочной ванне с кальцием в течение нескольких часов. Это увлажняет зерно и поглощает кальций и калий из раствора в каждое зерно.Он также разрушает околоплодник ядра (это кожа, которая застревает в ваших зубах, когда вы едите попкорн), что облегчает его переваривание.