Торты на кефире: Шоколадный торт на кефире, пошаговый рецепт на 4837 ккал, фото, ингредиенты
Шоколадный торт на кефире, пошаговый рецепт на 4837 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальный торт с персиками
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный чизкейк со свежей малиной
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновый чизкейк
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольчик
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Обнаружила что кефир, который я хотела выпить на завтрак, немного подбродил, поэтому я решила использовать его для приготовления тортика. Получился вкусный шоколадный торт со сметанным кремом с кислинкой за счет лимонного сока.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Тесто:
0,5 литра кефира (у меня 2,5%)
2 стакана муки
2 ч.л. соды
2 стакана сахара
2 яйца
4 ст.л. какао
Крем:
0,5л сметаны (у меня 20%)
1 стакан сахарной пудры
сок половины лимона
Глазурь:
2 ст.л сметаны
1,5 ст.л. какао-порошка
100 г. сливочного масла
1 ст.л. сахара.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Тесто: Смешать кефир комнатной температуры, соду, сахар, просеянную муку, яйца и перемешать блендером (миксером). Добавить просеянный какао-порошок. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи.
В форму наливать по 1 см теста и выпекать до готовности в разогретой до 200 градусах духовке. У меня форма диаметром 23 см — получилось 3 коржа. Готовые коржи остудить на решетке.
Приготовление крема: Сметану взбить с сахарной пудрой и соком половины лимона. Приготовление глазури: На водяной бане растопить сливочное масло, добавить какао-порошок, сахар, сметану, хорошо перемешать, остудить.
Смазать остывшие коржи кремом. Верхний слой смазать глазурью и поставить в холодильник для пропитки и застывания торта.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
десертытортыпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
👌 Торт на кефире, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Бананово-шоколадный торт
Сладкие, ароматные бананы с шоколадом для меня являются совершенством десерта. Торт, объединяющий эти вкусы, — прекрасное угощение для гостей и любимых домочадцев. Рецептом приготовления поделилась…
Шоколадный торт Африканская ромашка
Шоколадный торт «Африканская ромашка» очень любит мой муж. Этот тортик готовит его мама, но недавно она поделилась со мной своим фирменным рецептом, и теперь я научилась его делать. Спешу поделиться с…
Бисквитный торт на кефире
Вот и наступила красавица-осень! Очень её люблю… За воздух, за мокрый асфальт, за лирику, светлую грусть, тихую радость и яркие краски… К тому же, 1 сентября — день знаний. Это тоже для меня всегда пр…
Торт с шоколадно-ореховым кремом
Прошли те счастливые времена, когда ко Дню рождения готовила мама. Теперь это уже мои обязанности, поэтому-то сегодня, накануне своего праздника, я встала у плиты, чтобы приготовить вкусный тортик. …
Кофейный торт с орехами
Всех любителей кофе и ароматной кофейной выпечки милости прошу на огонек! Пышный шоколадный бисквит, вкуснейший кофейный крем, ореховая прослойка. Как вам? Для приготовления теста нам понадоби…
Торт Апельсиновое настроение
Как бы сильно Вы не любили готовить, иногда не очень-то хочется возиться с духовкой, раскатывать коржи и выпекать их, а вечернее семейное чаепитие с лакомым кусочком торта еще никто не отменял. Хочу п…
Торт Апельсиновая мечта
Ничего не могу с собой сделать — я сладкоежка. Эту мою натуру приходится сдерживать, чтобы оставаться в нужном весе, с нормальной фигурой, несмотря на сотни рецептов тортов и другой выпечки, которые п…
Простой и вкусный тыквенный пирог с…
Предлагаем в прохладные осенние дни порадовать свою семью уютным и ароматным, простым и вкусным тыквенным пирогом с грецкими орехами. Насыщенный тыквенный десерт сможет приготовить любой желающий, дос…
Нежнейший пирог на кефире для всей с…
Перед вами простой и вкусный рецепт приготовления нежнейшего пирога на кефире, которым можно полакомиться даже сегодняшним вечером. В приготовлении такой ароматной домашней выпечки нет ничего сложного…
Шоколадный торт на кефире Фантастика
Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. Кефир…
Торт Зебра на кефире
Мука 440 гр. Какао 40 гр. Сода 2 гр. Разрыхлитель 10 гр. Соль 1 гр. Яйцо 6 шт. Масло сливочное 300 гр. Кефир 400 гр. Сахар 310 гр. Сахар ванильный 30 гр. Вода 50 мл. Сметана 400 гр. Сахарная пудра 75…
Шоколадный торт Панчо на кефире
Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 2-2,5 ст. Сода 0,5 ч.л. Уксус 0,5 ч.л. Мука 1,5 ст. Какао 2 ст.л. Бананы 1-2 шт. Сметана
Торт Черный принц на кефире
Кефир 1 ст. Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Какао 1 ст.л. Сода 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Сметана 250 гр. Сахар 1/2 ст. Масло сливочное 200 гр. Шоколад тертый
Торт на кефире
Торт на кефире Ингредиенты: Мука — 1 Стакан Кефир — 1 Стакан Сахар — 1 Стакан Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки Какао — 2 Ст. ложки Крем — 150 Грамм Орехи — 50 Грамм Количество порций: 6 Как приготови…
Простой торт Ноченька на кефире
Кефир 500 мл. Сахар 400 гр. Мука 380 гр. Разрыхлитель 10 гр. Яйцо 2 шт. Какао 8 ст.л. Сода 2 ч.л. Молоко 800 мл. Масло сливочное 30 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 8 ст.л. Мука 5 ст.л.
Торт Черный принц на кефире.
Торт «Черный принц» на кефире, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим – один из самых популярных тортов, которые хозяйки могут приготовить в домашних условиях. Кефир 2,5% 1 ст. Яйцо 2 шт. С…
Сметанный торт на кефире
Кефир 350 мл. Сахар 425 гр. Яйцо 3 шт. Мука 2 ст. Сода 1/2 ч.л. Лимонная кислота 1/2 ч.л. Какао 2 ст.л. Сметана 400 гр. Орехи грецкие 50 гр.
Шоколадный торт на кефире
Этот рецепт шоколадного торта на кефире со сметанным кремом примечателен тем, что готовиться достаточно просто и быстро. Чудесный вариант для десерта! Кефир 300 гр. Сахар 2 ст. Яйцо 2 шт. Растительн…
Сметанный торт на кефире
Кефир 500 мл. Яйцо 4 шт. Сахар 500 гр. Мука 500 гр. Сахар ванильный 2 пачки Разрыхлитель для теста 1,5 небольшие пачки Масло сливочное Сметана 500 гр. Сахар 1,5 ст.
Вкусный и простой торт на кефире с к…
10.Торт на кефире с какао — готовое изделие. Кефир 2 ст. Мука 2 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 3 шт. Сода 1 ч.л. Какао 2 ч.л. Сметана 0,5 л. Сахар 1 ст.
Шоколадный торт на кефире Фантастика…
Шоколадный торт на кефире «Фантастика». Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Ингредиенты: Для теста: ●Кефир или простокваша -300 г ●Сахар…
Торт на кефире с какао
Сахар 1 ст. Кефир 1 ст. Сода 1/2 чайной л. Мука 2 ст. Какао порошок 3 десертные л. Яйцо 3 шт. Сметана 500 гр. Сахар 200 гр.
ТОРТ ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ НА КЕФИРЕ
Торт Черный принц на кефире Мука 2.5 ст. Сахар 3 ст. Какао 2 ст.л. Яйцо 5 шт. Молоко 1 ст. Кефир 1.25 ст. Коньяк 2 ст.л. Шоколад 100 гр. Сода 1 ч.л. Масло сливочное 200 гр. Сгущенное молоко 0.5 банк…
Шоколадный торт на кефире
Кефир 300 мл. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 100 гр. Какао 50 гр. Сахар 1 ст. Сода 1 щепотка Мука 3 ст. Сметана жирная 350 гр. Сахар 0.25 ст. Шоколад чёрный горький 100 гр. Масло сливочное 70 кг.
Шоколадный торт на кефире Фантастика
Кефир 300 гр. Сахар 3 ст. Яйцо 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Какао 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Мука 2 ст. Сметана 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Орехи 1 по вкусу
Шоколадный торт на раз два три с кор…
Какао 25 гр. Яйцо 1 шт. Кефир 120 мл. Сахар 130 гр. Масло оливковое 50 мл. Мука 130 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль 1/3 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Уксус 6% 1/2 ч.л. Сгущенное молоко 100 гр. Сливки 33% 150 мл.
Торт на кефире со сметанным кремом
Торт на кефире со сметаной Кефир 1 ст. Сахар 1,5 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 2 ст. Соль 1/3 ч.л. Сметана 1 ст.
Сметанный торт на кефире
Как приготовить сметанный торт на кефире. Кефир 350 мл. Сахар 425 гр. Яйцо 3 шт. Мука 2 ст. Сода 1/2 ч.л. Лимонная кислота 1/2 ч.л. Какао 2 ст.л. Сметана 400 гр. Орехи грецкие 50 гр.
ТОРТ НА КЕФИРЕ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Кефир 250 мл. Мука 180 гр. Сахар 220 гр. Какао 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Сода 0.5 ч.л. Творог 250 гр. Сметана 20% 220 мл. Сахарная пудра 100 гр. Посыпка кондитерская
Торт на кефире
Торт на кефире — очень простой в приготовлении и экономичный, но, тем не менее, вкусный торт, который можно смело даже на праздничный стол поставить. Рассказываю, как приготовить торт на кефире. Мук…
Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире Масло сливочное 100 гр. Сахар 0,5 ст. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст. Кефир 0,5 гр. Сода 0,5 ч.л. Соль Ванилин Изюм
Рецепт торта на кефире в домашних ус…
Яйцо 1 шт. Сахар 1,5 ст. Какао 2-3 ч.л. Кефир 1 ст. Сода 1 ч.л. Мука 1 ст. Масло сливочное 200 гр. Сметана 250 гр.
Шоколадный торт на кефире
Сметана жирная 350 гр. Сахар 1/4 ст. Кефир 300 мл. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 100 гр. Какао 50 гр. Сахар 1 ст. Сода 1 щепотка Мука 3 ст. Шоколад черный горький 100 гр. Масло сливочное 70 кг.
Торт на кефире со сметанным кремом
Готовлю сегодня вкусный торт из теста на кефире со сметанным кремом и шоколадной крошкой, рецепт с пошаговыми фото Кефир 1 ст. Сахар 1,5 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Му…
Торт на кефире в мультиварке
Кефир 1 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 3 шт. Мука 2 ст. Ванилин 1 гр. Разрыхлитель 10 гр. Сметана 300 гр. Сгущённое молоко 1 чашка
Простой домашний торт на кефире
Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Кефир 1 ст. Сода 1/2 ч.л. Крем 150 гр. Какао 2 ст.л. Орехи 50 гр. Масло сливочное 30 гр.
Шоколадный торт на кефире
Шоколадный торт (на кефире) Мука 1 ст. Кефир 1 ст. Сода 0.5-1 ч.л. Какао 2 ст.л. Масло 5-10 гр. Крем 100-200 гр. Орехи 50-100 гр.
Шоколадный торт на кефире
Литр кефира Мука Сода 2 ч. л. Сахар Яйцо Какао 4 ст.л. Крем Сметана 0,5 л. Стакан сахарной пудры Лимонный сок Глазурь Сметана 2 ст.л. Какао 1,5 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Сахар 1 ст.л.
Шоколадный торт на кефире фантастика
Кефир 400 мл. Сахар 300 гр. Яйцо 5 шт. Масло подсолнечное 50 гр. Сода 1 ч.л. Какао 150 гр. Лимонная кислота 1 щепотка Мука 3 ст. Ванилин 1 щепотка Молоко 350 мл. Масло сливочное 200 гр. Грецкий орех
Шоколадный торт на кефире Фантастика…
Сахар 2 ст. Яйцо 2 шт. Кефир 0,5 ст. Масло подсолнечное рафинированное 0,5 ст. Вода 0,5 ст. Разрыхлитель 1 пачка Мука 1 ст. Какао 3 ст.л. Сметана 400 гр. Ванилин 1 пачка Масло сливочное 200 гр. Шокола…
Торт на кефире
Яйцо 6 шт. Сахар 3 ст. Мука 3 ст. Сода 3 ч.л. Кефир 3 ст. Уксус Какао 3 ст.л. Масло сливочное 400 гр. Варёное сгущённое молоко 200 гр. Грецкий орех ядра 1 ст.
Торт смородиновый на кефире
Яйцо 3 шт. Варенье 1 ст. Кефир 2 ст. Сахар 2 ст. Мука 3,5 ст. Сметана 500 гр. Сода 1 ч.л.
Шоколадный торт на кефире с миндальн…
Мука 200 гр. Соль 3 гр. Сода 3 гр. Какао 40 гр. Масло сливочное 120 гр. Сахар 250 гр. Кефир 300 мл. Шоколад черный горький 100 гр. Сливки 70 мл. Миндальный лепесток 15 гр.
Торт на кефире
Мука 1 ст. Кефир 1 ст. Сахар 1 ст. Сода 1/2 ч.л. Какао 2 ст.л. Крем 150 гр. Орехи 50 гр.
Торт Черный лес на кефире
Мука 130 гр. Кефир 30 мл. Яйцо 4 шт. Сахар 125 гр. Какао 30 гр. Сода 1 ч.л. Соль Варенье вишнёвое 500 мл. Сметана жирная 300 мл. Сахар 3 ст.л. Шоколад чёрный горький 50-70 гр.
Шоколадный торт на кефире
Кефир 300 гр. Сахар 1–2 ст. Яйцо 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Какао 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Мука 2 ст. Сахар 1 ст. Сметана 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Орехи грецкие
Банановый торт на кефире
Банановый торт на кефире Сахар 400 гр. Мука 360 гр. Сыр филадельфия 230 гр. Кефир 1,25 ст. Ванилин 3 ч.л. Сода 1,5 ч.л. Сахарная пудра 400 гр. Масло сливочное 300 гр. Банан 4 шт. Яйцо 3 шт. Лимонны…
Быстрый пирог на кефире с яблоками
Благодаря добавлению кефира пирог получается очень мягким и воздушным. Есть в этом торте что-то деревенское и старомодное. Это тип торта, который когда-то подавала ваша бабушка. Тот, который обычно исчезает в один миг! Единственная современная изюминка здесь — использование кефира и, как следствие, более легкая текстура. Это может быть торт из любых фруктов (см. раздел «Джазовые штучки»). Дополнительный бонус — приготовление занимает всего 15 минут.
Мы часто используем кефир в нашей выпечке. Итак — что такое кефир и почему стоит купить кефир (или сделать самому)? Кефир — кислый напиток из сквашенного, обезжиренного и пастеризованного молока. Для его производства используются кефирные грибки или бактерии. Натуральный кефир полезен для пищеварительной системы и содержит в среднем в 4 раза больше полезных бактерий, чем натуральный йогурт. Широкие исследования показывают, что эти полезные бактерии проходят через пищеварительный тракт, что делает их самым здоровым природным пробиотиком. Почему вы используете кефир для выпечки? Полезные бактерии кефира при небольшом подогреве и смешивании с тестом для торта создают очень воздушную и мягкую текстуру (легче, чем пахта). Таким образом, вы совмещаете положительное влияние кефира на здоровье с его работой над воздушной консистенцией пирога. При этом вкус кефира натуральный. В выпечке нет никаких сенсорных аспектов его использования, кроме более легкой текстуры.
При покупке кефира обязательно смотрите на этикетки. На этикетке правильного натурального кефира должно быть только 2 ингредиента — молоко и кефирные бактерии. Это очень важно, так как означает, что если при производстве добавляются какие-либо добавки, то кефир не натуральный и брожение не происходило самопроизвольно. Следовательно, преимущества, описанные выше, будут сильно уменьшены. Что касается цены — 1 л натурального кефира стоит от 1,4 до 2 евро и доступен в крупных продуктовых магазинах (или в турецких, польских, дальневосточных продуктовых магазинах). Все, что дороже и продается в бутылочках меньшего размера, скорее всего, связано с дорогим маркетингом (вы платите за продвижение и продакт-плейсмент, а не за сам основной продукт).
Когда вы соберете всю информацию, приведенную выше, вы увидите, что с добавлением немного отличающихся полезных культур бактерий вы можете превратить старомодную (но тем не менее вкусную) бабушкину выпечку в легкую и воздушную, современную версию торта.
Рецепт яблочного пирога на кефире
Выход: 16 порций
Время активности: 15 минут на подготовку + 50-55 минут на выпечку
Форма: круглая форма 21 см со съемным дном (или разъемная форма)
Ингредиенты:
— 2 и 1/2 стакана (375 г) муки общего назначения
— 3 чайные ложки разрыхлителя
— 3 больших яйца, комнатной температуры
— 1 стакан (200 г) белого сахарного песка
— 1 и 2/ 3 чашки (400 г) кефира
— 1/2 чашки* (125 мл) подсолнечного масла
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 3 яблока
*чашка= чашка 250 мл
Посыпка:
— 5 1 чайная ложка корицы
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите дно формы пергаментной бумагой. Слегка смажьте бока маслом и посыпьте тонким слоем муки или сбрызните антипригарным спреем для выпечки.
2. Подготовить сухие ингредиенты и фрукты: просеять муку с разрыхлителем и отложить в сторону. Очистите и нарежьте яблоки (1/8 дольки или крупно нарежьте).
3. Смешайте: В основной миске взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния (3 минуты на высокой скорости). В небольшой кастрюле подогрейте кефир до температуры 21-35°С (чуть меньше температуры тела). Взбивая на низкой скорости, добавьте кефир к яично-сахарной смеси, затем добавьте масло и ванильный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты (из шага 2) и осторожно перемешайте только до тех пор, пока они не будут смешаны (вы можете использовать шпатель или ручным миксером на низкой скорости в течение 15-30 секунд, только до тех пор, пока они не смешаются). Не перемешайте. Вылейте тесто для торта в форму, воткните яблоки (осторожно вдавливая в тесто для торта) и посыпьте сверху корицей, смешанной с сахаром.
4. Выпекать при 180°С в течение 50-55 минут (или пока шпажка или палочка для еды не высохнут). Остудите в форме для выпечки в течение 15 минут, проведите тонким ножом по краям, чтобы ослабить, переложите на решетку для охлаждения. Перед подачей дайте торту настояться не менее 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Советы:
1. Кефир подогреть до 21-35С. Вы снижаете риск размокания дна торта. Кроме того, повышение температуры позволяет расти хорошим бактериям = воздушная текстура.
2. Используйте яйца комнатной температуры, чтобы взбить тесто и избежать размокания дна пирога.
3. Не кладите фрукты слишком плотно, так как пирог не пропечется.
4. Всегда проверяйте палочкой, полностью ли пропекся пирог.
Джазовые штучки:
1. Фрукты: свежий персик, ревень, ежевика, черника – все это хорошо подходит для этого рецепта.
Шоколадно-кефирный торт — Imagelicious.com
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот шоколадно-кефирный торт сочный и вкусный. Он легче обычного шоколадного торта, но при этом имеет интенсивный вкус и идеально подходит для завершения любой трапезы. Отличный десерт на День святого Валентина. Это также без яиц.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот шоколадно-кефирный торт идеально подходит для будничного десерта или для интимной и уютной встречи. В нем меньше калорий и сахара, поэтому вы можете съесть один или два кусочка после сытного ужина. Идеальный способ завершить семейный праздник или романтический ужин в День святого Валентина.
Я готовлю шоколадно-кефирный торт в нескольких вариантах. Я люблю менее сладкие десерты и часто сокращаю количество сахара в рецептах. В этом торте 3/4 стакана сахара, который идеально сочетается с глазурью.
Однако, когда я делаю этот торт для званого обеда, я пропитываю его простым сиропом, приготовленным из 1/4 стакана сахара, так как большинство людей предпочитают более сладкие десерты. Вы также можете увеличить количество сахара в тесте, если вы сладкоежка.
Кефир — это русская версия пахты, которую можно найти практически в любом продуктовом магазине, однако, если вы не можете найти кефир, вы можете использовать вместо него пахту.
Ингредиенты для шоколадно-кефирного торта
Для теста для шоколадного торта:
- Мука
- Сахар
- Какао-порошок
- Соль
- Разрыхлитель
- Масло
- Несладкое яблочное пюре
- Кефир (или пахта)
- Апельсиновый сок
- Апельсиновое масло (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Для шоколадной глазури:
- Полусладкие шоколадные чипсы
- Сахарная пудра
- Вода
- Апельсиновое масло (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Как приготовить шоколадно-кефирный торт
Это очень простой рецепт, для приготовления которого требуется только одна миска и одна лопатка.
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске, пока они хорошо не перемешаются.
- Добавьте влажные ингредиенты и слегка перемешайте, пока не исчезнет вся мука. Следите за тем, чтобы тесто не перемешалось.
- Выпечка.
- Пока кекс выпекается, приготовьте глазурь, это очень просто, просто смешайте сахарную пудру с водой и добавьте растопленный шоколад.
- Когда кекс остынет, полейте его глазурью.
Дополнительный шаг 1: Если вы предпочитаете более сладкие пирожные, либо увеличьте количество сахара в тесте, либо приготовьте простой сироп, растворив сахар в воде, а затем смажьте им пирог, пока он еще горячий, несколько раз. Сироп впитается в торт и сделает его не только слаще, но и влажнее.
Необязательный шаг 2: После выпечки пирог выйдет выпуклым. Если есть время, силы и желание, то срежьте куполообразную часть, чтобы торт получился плоским. Затем измельчите нарезанный корж в кухонном комбайне с небольшим количеством глазури, чтобы получилось мягкое тесто. Скатайте тесто в маленькие кейк-попсы и украсьте ими торт.
Что такое кефир
Кефир – это кисломолочный напиток, который немного похож на питьевой йогурт, но имеет более острый вкус. Некоторые марки кефира очень густые, а некоторые на самом деле шипучие, почти газированные. Кроме того, он очень утоляет жажду, полезен и вкусен.
Кефир очень популярен в России, других славянских странах, а также на Балканах. В последнее время он довольно широко доступен в большинстве супермаркетов Северной Америки и обычно продается рядом с йогуртами.
Для выпечки и приготовления пищи кефир можно легко заменить пахтой, однако, если кефир используется в качестве сырого ингредиента (как в этом холодном свекольном супе), лучше использовать настоящий кефир, а не пахту, так как вкус отличается.
Подробнее о кефире и пахте:
- Отличие кефира от пахты
- Что такое кефир (википедия)
- Как приготовить кефир
- И совсем другой зверь, но с похожим названием: Как сделать Водяной Кефир
Ингредиенты и варианты для шоколадно-кефирного торта
- Яблочное пюре
- Я часто использую яблочное пюре, когда делаю торты. Я использую его для замены масла и снижения калорийности.
- Если у вас нет яблочного пюре, используйте эквивалентное количество дополнительного масла.
- При желании вместо яблочного пюре можно использовать яйцо.
- Сахар
- Как я упоминал выше, я использую в рецепте только 3/4 стакана сахара, чего может быть недостаточно для некоторых людей, хотя я считаю, что это идеально, особенно с глазурью.
- Сахара можно добавить больше, до 1-1,5 стакана, а можно пропитать пирог сахарным сиропом после выпечки.
- Чтобы приготовить простой сироп: смешайте 1/4 стакана воды с 1/4 стакана белого сахара в небольшой кастрюле и нагревайте, пока сахар не растворится.
- Кефир
- Если у вас нет кефира, вместо него можно использовать пахту.
- Апельсиновое масло
- Апельсиновое масло необязательно, но это мой самый любимый секретный ингредиент!
- Превращает торты из хороших в восхитительные. Это добавляет десертам дополнительное измерение, и все спрашивают, что это такое. Очень рекомендую не пропускать.
- Если вы не используете апельсиновое масло, вы можете использовать немного апельсиновой цедры. Или просто традиционный экстракт ванили.
Другие простые рецепты тортов в одной миске:
- Веганский имбирный торт
- Веганский банановый торт
- Веганский тыквенный торт
- Клубничный торт из 5 ингредиентов
5 от 1 голос
Шоколадно-кефирный торт
Этот шоколадно-кефирный торт сочный и вкусный. Он легче обычного шоколадного торта, но при этом имеет интенсивный вкус и идеально подходит для завершения любой трапезы. Отлично подходит для десерта на День святого Валентина | Образный
Make 1 8-дюймовый торт
курса десерт
кухня русские
Ключевой пирог, шоколад, десерт, кефир
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 55 минут
Время 1 час
. порции
Калорийность 328ккал
Автор Юлия
- 1 1/2 стакана муки
- 3/4 стакана сахара (см. примечание ниже)
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1/4 чайной ложки соли 0093 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана масла (подойдет любое растительное масло)
- 1/4 стакана яблочного соуса (несладкого)
- 1 стакан кефира или пахты
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 чайная ложка оранжевого масла
Глазурь
- 60 г шоколадной чипсы (полу-сладкие)
- 1/2 чашки чашки сахара
- 2 столовые ложки воды
- 1/4 375F.
Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 8 дюймов и посыпьте ее небольшим количеством какао-порошка (не указано в ингредиентах).
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
Добавьте масло, яблочный соус, кефир, апельсиновый сок и апельсиновое масло.
Перемешивайте, пока не получится однородное тесто и не исчезнет вся мука. Не перемешайте!
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-55 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
Когда кекс остынет, приготовьте глазурь:
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи в небольшой миске.
В отдельной миске смешайте сахарную пудру, воду и апельсиновое масло до получения однородной массы.
Добавьте растопленный шоколад в миску с сахарной пудрой и хорошо перемешайте.
Полейте остывший торт глазурью и наслаждайтесь.
ИЛИ
Срежьте верхушку торта, так как он все равно будет куполообразным. Нарезанную верхушку торта мелко раскрошите (можно в кухонном комбайне или в миске с помощью вилки) и добавьте в раскрошенный торт 1-2 ложки глазури. Добавьте 1 ложку рома (или по вкусу). Сформируйте шарики и украсьте торт, как показано на фото.
Если вы предпочитаете более сладкие пирожные, используйте 1 стакан сахара вместо 3/4 стакана. Если вы сладкоежка, смело используйте до 1,5 стакана сахара.
ИЛИ сделайте простой сироп, смешав 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле и нагревая, пока весь сахар не растворится. Затем пропитайте пирог сиропом, пока он еще теплый, это сделает пирог очень влажным и добавит сладости.
Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 96 мг | Калий: 219 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 109 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или пометьте @Imagelicious
Этот рецепт был впервые опубликован на Imagelicious 31 января 2017 г. , и теперь в него добавлена дополнительная информация.
Иногда мне грустно удалять свои мысли и слова из старых сообщений в блоге, поэтому вот что я написал 3 года назад:
Если бы мне пришлось выбирать между готовкой и выпечкой, я бы выбрал выпечку. С самого детства я всегда питала слабость к магии (да, я одержима Гарри Поттером), а выпечка — это способ привнести магию в нашу повседневную жизнь.
Мука, вода, дрожжи — сначала просто комок, потом через несколько минут превращается в шелковистое тесто, а через несколько часов волшебным образом поднимается и становится мягким и податливым.
Шоколад, сахар, масло, яйца, растопленные и смешанные вместе, делают самый вкусный шоколадный торт без столовой ложки муки – разве это не волшебство?
Мука, сахар, яйца, сливочное масло – смешайте эти четыре вещества, и вы получите невероятно вкусные лакомства – блины, вафли, бисквиты, лепешки, кексы, кексы, кексы!
Я люблю печь! Я люблю науку и волшебство, связанные с складыванием, взбиванием, смешиванием и раскатыванием всех ингредиентов.