Разное 

Торты на кефире: Шоколадный торт на кефире, пошаговый рецепт на 4837 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт на кефире рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Торт на кефире рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Elizaveta Tomtit порции:  4ГОТОВИТЬ:  

4 часа

4 часа + 1 час

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Гашеная сода

½ чайные ложки

Пшеничная мука

2 стакана

Какао

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

4 часа + 1 час

Распечатать

1Приготовить коржи: все хорошо взбить (тесто получится как густая сметана). Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 чайную ложку какао. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.

2Приготовить крем — взбить сметану с сахаром. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться 3 часа.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кефирный торт

Наступление холодов и пасмурная погода на многих навевают грусть, тоску, апатию… К счастью, от осенней хандры есть замечательное лекарство — немного объятий любимого человека и вкусный тортик, поданный к чашке чая.

Если в холодильнике осталось пол-литра кефира и ты не знаешь, что с ним делать, то можно легко испечь вкусный кефирный торт. Этот десерт отличается не только нежным вкусом, но и простым способом приготовления, с которым под силу справиться даже начинающей хозяйке!

Торт на кефире

Ингредиенты для теста

  • 3 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соды (погасить)
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. какао

Ингредиенты для крема

  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара

Приготовление

  1. Тщательно взбей все ингредиенты для коржа. Тесто должно получиться как густая сметана.

  2. Раздели тесто на 2 части, в одну часть добавь чайную ложку какао.

  3. Испеки 2 коржа, дай им остыть и раздели на две равные части.

  4. Для того чтобы сделать крем, тщательно взбей сметану с сахаром. По желанию можешь добавить орешки или цукаты.

  5. Смажь коржи кремом и сверху присыпь какао. Дай торту пропитаться, поставив его в холодильник на 2 часа.

  6. Приятного аппетита!

Если у тебя нет желания или настроения выпекать сложные десерты, возьми себе на заметку кефирный торт! Не забудь рассказать друзьям об этом вкусном десерте. Осенние вечера могут быть уютными!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире

Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный принц». В этой выпечке шоколадные коржи получаются с влажной текстурой, они отлично сочетаются с нежным кремом из сметаны, сливочного масла и варёной сгущенки. Верх торта можно оформить по-разному, например, просто посыпать кондитерской посыпкой, а я решила украсить взбитыми белками и обжечь их горелкой. Торт «Чёрный принц», приготовленный по этому достаточно простому рецепту, получается очень нежным и вкусным, попробуйте!

Для приготовления торта «Чёрный принц» на кефире нам потребуется:

сода — 1 ч. л.;

лимонный сок — 2 ч. л.;

какао — 50 г.

сметана (я использовала сметану жирностью 20%) — 370 г;

масло сливочное — 170 г.

сахар — 200 г.

Стакан объёмом 200 мл.

В глубокой миске соединить яйцо и сахар.

С помощью венчика смешать яйцо с сахаром, а затем влить кефир.

Снова перемешать венчиком. Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и какао.

Перемешать тесто, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.

Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 22 см) застелить пергаментной бумагой.

Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов (проверить готовность бисквита можно с помощью сухой зубочистки — при прокалывании полностью готового бисквита зубочистка останется сухой).

Испечённый бисквит слегка остудить, не вынимая из формы, а затем достать из формы и снять пергамент. Полностью остудить на решётке.

Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Для того чтобы приготовить крем, нужно к мягкому сливочному маслу (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким) добавить варёную сгущенку.

С помощью миксера взбить масло с варёной сгущёнкой до однородного состояния (в течение 2-3 минут).

Затем добавить сметану и на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния.

Крем получится лёгким, с нежной молочной кислинкой.

Теперь можно приступать к сборке торта «Чёрный принц». Смазать коржи кремом и выложить их друг на друга, затем смазать кремом верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, его нужно убрать на ночь в холодильник.

Готовый торт «Чёрный принц» можно посыпать кондитерской посыпкой. А я решила украсить его взбитыми белками, для этого охлаждённые белки нужно миксером взбить с сахаром до стойких пиков.

Нанести взбитые белки на торт и сформировать волны.

Обжечь белки горелкой и можно подавать торт к столу.

Вот таким торт «Чёрный принц» получается в разрезе.

Всем любителям сладкого советую рецепт приготовления очень вкусного, нежного торта «Чёрный принц» на кефире!

Приятного чаепития!

Торт «Черный принц» на кефире

1. Советую выбрать посуду с высокими стенками. Размягченное масло с сахаром взбить с помощью миксера.


2. Добавить растительное масло и перемешать тесто миксером.


3. Добавить чайную ложку ванильного сахара, пять желтков и взбить с помощью миксера.


4. Добавить кефир и взбить.


5. Просеять муку с содой и какао -порошком в сухую посуду.


6. Хорошо перемешать.


7. Добавить муку в тесто и хорошо перемешать.


8. Добавить слегка взбитые вилкой белки (5 шт.).


9. Вмешать их венчиком сверху вниз.


10. Вылить в форму одну четвертую часть теста, смазав ее маслом и посыпав мукой.


11. Выпекать в духовом шкафу 30 минут, выставив температуру 175 градусов.


12. Воткнуть зубочистку в бисквит, если она сухая, то корж испечен хорошо.


13. Достать из формы корж и дать остыть.


14. Для крема соединить сметану и сахарный песок.


15. Взбить миксером минут 7.


16. Подготовленные остывшие коржи смазать кремом.


17. Верх торта посыпать шоколадом, натертым на крупной терке.


18.

Убрать в холодильник на 2 часа.


19. Готовый торт «Черный принц» можно подавать к столу. Приятного аппетита.


Шоколадный торт на кефире Черный принц

Простой в приготовлении, экономичный, но тем ни менее, очень вкусный торт идеально подходит для чаепития в дружеском кругу или любого семейного праздника. Коржи на кефире получаются влажными, пористыми и воздушными. В сочетании со сметанным кремом выходит очень нежный тортик. Все ингредиенты для этого лакомства доступны и наверняка есть в вашем распоряжении.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир 2,5 % 250 мл;
  • мука 250 грамм;
  • какао 5 ст. ложек;
  • сахар 200 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • сода 1,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • растительное масло без запаха 4 ст. ложки.

для крема:

  • сметана жирная 600 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
  2. Кефир соединить с содой, тщательно перемешать и оставить на 3-5 минут.
  3. Яйца взбить с половиной сахара в густую пышную мену. Взбивать не менее 5-ти минут.
  4. Влить в яичную смесь кефир и перемешать. Добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
  5. Всыпать в миску оставшийся сахар, добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок и перемешать до однородности.
  6. Полученную мучную смесь добавить к жидким ингредиентам и перемешать до однородности.
  7. В идеале тесто не должно стоять. Его нужно разделить на 2 части и сразу выпекать. Если такой возможности нет, испечь по очереди 2 коржа в разъёмной форме для выпечки диаметром 22-24 см. Дно формы застелить пергаментом.
  8. Время выпечки коржа 30-35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Во время выпекания, духовку не открывать.
  9. Готовые коржи не доставать из формы в течение 5-ти минут, затем извлечь и оставить остывать на решетке.
  10. Острым ножом срезать с коржей верхние корочки и неровности и разрезать коржи пополам. Должно получится 4 коржа.
  11. Обрезки коржей перетереть на тёрке либо измельчить с помощью блендера в бисквитную крошку.
  12. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой пышный крем.
  13. Выложить на блюдо первый корж, смазать его кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
  14. Смазать оставшимся кремом бока и верх торта.
  15. Сверху и по бокам посыпать торт бисквитной крошкой.
  16. По желанию, украсить верх торт тёртым шоколадом.
  17. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для пропитки.
  18. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Печем домашний шоколадный торт на кефире — очень простой рецепт к празднику | Готовим дома с Натальей Фишевой.

Торт получается насыщенно шоколадным, хорошо пропитанным и фантастически вкусным!

Признаюсь честно — в нашей семье не я специалист по вкуснейшим тортикам, а моя младшая сестренка. Именно она печет самые вкусные торты на все семейные торжества и посиделки. Я же беру у нее только самые быстрые рецепты тортов со 100% гарантией удачного результата.

Этот рецепт простого торта на кефире получается всегда и у всех невероятно вкусным! Если в новогодние праздничные дни вам захочется к чаю чего-нибудь сладенького, то вам может пригодиться этот рецепт.

Ингредиенты:

2 яйца,

2 стакана муки,

1,5 стакана сахара,

5 столовых ложек какао порошка,

0,5 чайной ложки соли,

пакетик ванилина,

450 мл кефира,

150 гр сливочного масла,

250 мл сгущенного молока,

100 гр шоколада (у меня горький шоколад, но можно и молочный),

2-3 грецких ореха,

30 мл молока,

1 чайная ложка соды,

уксус 9%й.

Пошаговый рецепт приготовления:

В миску добавляем муку, сахар, соль, какао и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Далее к сухим компонентам добавляем теплый кефир и замешиваем тесто.

В отдельной миске взбиваем 2 яйца и постепенно вводим их в тесто.

В последнюю очередь в тесто добавляем соду (я гашу ее уксусом).

Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и вливаем в нее половину теста. Отправляем корж выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой.

Всего выпекаем 2 коржа.

Даем коржам полностью остыть и разрезаем каждый пополам. В итоге у нас получается 4 коржа.

Я обрезаю неровные края у коржей (их с удовольствием съедают дети), чтобы торт был правильной прямоугольной формы.

Приготовим крем.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером минут 5-6. Затем к нему отправляем сгущенное молоко той же температуры и взбиваем еще 3 минуты.

Собираем тортик.

Каждый корж обильно промазываем кремом (укладывая их друг на друга и немного прижимая) и посыпаем натертым на мелкой терке грецким орехом.

Бока получившегося торта тоже промазываем кремом.

На водяной бане растапливаем шоколад с молоком. И получившейся глазурью поливаем наш торт сверху.

Посыпаем тортик грецким орехом и отправляем его пропитываться в холодильник (минимум на 4 часа).

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня 😍!

Peach Crumble Kefir Cake — Cherry on my Sundae

Опубликовано: · Изменено: Автор Cherry on My Sundae

Сегодня я сотрудничаю с Lifeway Kefir, чтобы создать одно прекрасное лето кекс!

Когда я выхожу на рынок и вижу перед собой обильные косточковые плоды, я не могу не сильно волноваться. Я всегда покупаю слишком много и в итоге съедаю несколько персиков и нектаринов каждый день. Но я никогда не жалею об этом, они слишком хороши! Когда мне удается не съесть их свежими, я люблю использовать фрукты для десертов.Персики могут стать изюминкой любого торта в этом кефирном кефире с крошкой из персика. Соедините сочные желтые персики с ванильным кефиром, и у вас получится невероятно влажный нежный торт, покрытый прекрасной овсяной крошкой с пеканом.

Peach Crumble Kefir Cake

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: торт

Количество порций: 10

Автор: Cherry on My Sundae

Ингредиенты

Овсяная крошка с пеканом
  • ½ грамм)
  • ¾ стакана овса (70 грамм)
  • ½ стакана коричневого сахара (100 грамм)
  • ½ стакана измельченных сырых орехов пекан (55 грамм)
  • ¼ стакана универсальной муки (40 грамм)
Пирог
  • 1 фунт желтых персиков, полутвердых
  • 1 ½ стакана универсальной муки (218 грамм)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного (113 грамм)
  • ¾ стакана сахарного песка (150 грамм)
  • 3 больших яйца
  • ½ стакана мадагаскарского ванильного кефира (125 мл)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  • Разогреть духовку до 350 градусов F. Смажьте и выстелите 9-дюймовую форму для выпечки пергаментной бумагой.

  • Раскрошить овсяный пекан. Растопите масло и дайте немного остыть. Смешайте масло с овсяными хлопьями, коричневым сахаром, орехами пекан и мукой до однородного состояния. Отложите в сторону.

  • Приготовьте торт. Нарежьте персики ломтиками толщиной ½ дюйма и отложите.

  • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Взбейте размягченное масло с сахаром в чаше миксера до легкого и пушистого состояния, примерно 2–3 минуты.Добавляйте яйца по одному, полностью смешивая яйцо перед добавлением другого. Добавьте ванильный кефир и ванильный экстракт, перемешивая, чтобы они смешались.

  • Добавьте сухие ингредиенты, помешивая, до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и разложите сверху дольки персика. Сверху посыпать овсяной крошкой с орехами пекан. Выпекайте торт 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

  • Посыпать сахарной пудрой и подавать при комнатной температуре.

** Полезные советы и типичные ошибки

Что делает этот персиковый кефирный торт таким особенным? Все сводится к свежим спелым персикам, ванильному кефиру и овсяной крошке с орехами пекан. Соедините все эти элементы вместе, и вы получите один выигрышный торт.

Чтобы приготовить этот десерт, начните с раскрошки ореха пекан. Персики и орехи пекан идеально подходят друг другу, поэтому в этот рецепт имело смысл включить только орехи. Смешайте охлажденное топленое масло с овсяными хлопьями, коричневым сахаром, сырыми орехами пекан и мукой до однородной массы.Лучше использовать сырые орехи пекан, так как позже они запекаются в духовке.

Далее готовим торт. Для этого торта используется довольно стандартный метод, требующий взбить сливочное масло с сахаром, добавить влажные, а затем сухие ингредиенты.

Мне понравился мадагаскарский ванильный кефир со вкусом ванильного кефира, но вы также можете использовать простой аромат. Лично я люблю добавлять кефир в выпечку, потому что он придает десерту красивую влажность и насыщенность, намного лучше, чем другие ингредиенты.

Вылейте тесто для торта в смазанную маслом форму для выпечки, затем выложите нарезанные персики концентрическими кругами. Убедитесь, что вы используете полутвердые спелые персики, потому что, если они будут слишком мягкими, они просто превратятся в кашицу. Персики чистить не нужно, но при желании можно.

Сверху на кефирный торт с персиковыми крошками посыпьте пекановой овсяной крошкой и запекайте до золотисто-коричневого цвета, и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Дайте пирогу полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте! Этот десерт лучше всего есть при комнатной температуре.При желании можно даже поставить его в микроволновую печь на пару секунд.

Персиковый кефирный торт — воплощение отличного летнего десерта. Идеально сладкий и влажный торт сбалансирован сочными персиками и хрустящей начинкой из орехов пекан. Мне он так понравился, что, возможно, мне понадобится выпекать ежегодно!

Если хотите больше вдохновения для тортов, посмотрите этот крошечный торт с инжирным вареньем и фундуком!

Кукурузный пирог с кефиром, изюмом и цедрой апельсина

Рецепт домашнего кефирного коржа, тесто для которого приготовлено на основе кукурузной муки с добавлением изюма и цедры апельсина.Пирог из кукурузной муки очень вкусный, имеет золотисто-коричневую корочку, мягкий ароматный мякиш и красивый солнечный цвет. Сделать кукурузный пирог несложно. Он одинаково хорош как с горячими, так и с холодными напитками.

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кефирный торт с тонким цитрусовым ароматом получается очень нежным по консистенции, и его приготовление не занимает много времени. Приготовление: 70 мин. Порции: 10 Ингредиенты Мука — 300 г Сливочное масло — 100 г Кефир — 1 стакан Сахар — 140 г Яйца — 3 шт.Сода — 1 чайная ложка …

Молочно-кукурузный пирог с финиками и цедрой апельсина (без сахара)

Готовится торт без сахара, и чтобы это компенсировать, называются финики. Поскольку тесто замешано с молоком и кукурузной мукой, лепешка получается плотнее обычного. Кукурузный пирог с финиками понравится любителям умеренно сладкой выпечки и придерживаться …

Творожный торт с цедрой апельсина и шоколадной глазурью

Творожный пирог по этому рецепту получается очень нежным.Благодаря добавлению в тесто цедры апельсина пирог получается очень ароматным. А шоколадная глазурь делает торт еще красивее и вкуснее. Состав: Для теста: Творог мягкий …

Котлеты из манной крупы с изюмом и лимонной цедрой

Мягкие нежные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой и молочно-цитрусовым ароматом — замечательный завтрак или перекус. Порции: 3 ингредиента Манная крупа — 150 г Мука — 20 г Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт.Сахар — 80 г Изюм — 90 г Цедра 1 лимона — 1 ст.л. ванили …

Кукурузный хлеб с кефиром

Яркий по вкусу и цвету, желтый от добавления кукурузной муки домашний хлеб на кефире оживит вашу трапезу. Многие, попробовав его, найдут ароматнее и вкуснее пшеничного хлеба. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Кефир — 170 мл …

Чизкейки с творогом, изюмом и цедрой лимона

Нежные сырники из дрожжевого теста с начинкой из творога с изюмом и цедрой лимона — замечательные домашние пирожные, которые украсят любое чаепитие! Варить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Мука — 500 г Молоко — 250 мл Сливочное масло — 100 г Сахар — 130…

Молочный суп с бананами и цедрой апельсина

Необычный молочный «суп» с бананами и цедрой апельсина. Такой интересный суп с нежной шелковистой текстурой, чудесным молочно-фруктовым вкусом и ароматом — отличный завтрак или оригинальный десерт! Порция: 2 ингредиента Молоко — 500 мл Бананы (неочищенные) — 500 г Оран …

Торт с изюмом

Идеальный рецепт торта с изюмом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Манник с кукурузной мукой и изюмом

Мягкий, пышный манный торт со сметаной, который благодаря добавлению кукурузного крахмала получается изумительного солнечно-желтого цвета. Этот торт одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде, хорошо сочетается с чашкой чая или кофе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты …

Рис с имбирем, специями, апельсиновым соком и цедрой

Вкусный рис с апельсиновой цедрой и соком вкусный и очень привлекательный! Рис получается рассыпчатым, куркума придает блюду приятный желтоватый оттенок, а небольшими яркими акцентами служат барбарис и имбирь.Состав Рис длиннозерный …

Маковые клецки с творожной начинкой и цедрой апельсина

Если вы любитель вареников, то попробуйте этот необычный рецепт. Маковые пельмени с творожной начинкой с добавлением цедры апельсина очень ароматные, с ненавязчивой цитрусовой ноткой, а тесто не только вкусное, но и нарядное — крапчатое благодаря попе . ..

Варенье из цуккини с лимонно-апельсиновым соком и цедрой

Молодые кабачки — уникальный овощ.Благодаря мягкому вкусу и сочности кабачков из них можно готовить не только овощные блюда и закуски, но и десерты — добавлять их в выпечку и даже делать из них варенье. Варенье из кабачков получается …

Манник на кефире «Апельсиновое чудо»

Вкусный и ароматный чайный торт. Нужно немного повозиться, но оно того стоит. Приготовление: 20 мин. Порции: 5 Ингредиенты Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 0,5 стакана Кефир — 1 стакан Ванильный сахар — 1 пакетик (0.5 чайных ложек) соды — 0,25 чайных ложки манной крупы — 1 стакан C …

Овсяные хлопья с кефиром, апельсином и медом

Овсяные хлопья с кефиром, апельсином и медом — полезный завтрак для всей семьи, прост в приготовлении и не требует термической обработки. Я покажу вам несколько вариантов этого завтрака, выберите, какой вам больше нравится, и готовьте. Готовить: 5 минут …

Кукурузный пирог

Давайте приготовим чудесный пирог из кукурузной муки с небольшим количеством пшеничной муки.Кукурузный пирог отлично дополнит и завтрак, и вечерний чай, его можно взять с собой в дорогу или на прогулку. Приготовление: 55 минут Порции: 4 ингредиента Сливочное масло (так …

Кукурузные лепешки

Рецепт идеальной кукурузной лепешки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Персиковый торт с кефиром · Аманда Лоусон

Персиковый кефирный торт — замечательный торт, который можно взять с собой на пикник.Торт представляет собой адаптацию очень ценного рецепта Аннабель Лангбейн https://www.annabel-langbein.com Торт восхитителен сам по себе, хорошо транспортируется, и его также можно приготовить на день вперед. Недавно я посетил семинар в Idler’s Hill, великолепном уединенном месте на северных пляжах Сиднея, принадлежащем https://www.taradcruznoble.com.Под руководством Кристен Аллан я научился делать кефир, йогурт и лабне, среди прочего, с https://kristenallan.com.au

С тех пор я думал о том, как включить некоторые из этих молочных продуктов в повседневную кулинарию.В рецепте Аннабель используются сливы с пахтой или йогуртом, а я использовал кефир, кисломолочный напиток. Вы можете купить кефир в большинстве супермаркетов и магазинов здорового питания. Или возьмите немного кефирных зерен, чтобы приготовить их сами. Свежие персики приносят аромат лета, и я посыпала молотыми лимонными листьями мирта из сада моей сестры. Торт прекрасно сочетается с другими фруктами, такими как клубника, манго, груши и сливы. Вы также можете попробовать другие специи, такие как молотая акация или корица.

Вам нравится есть пирожные с фруктами? Вы можете приготовить этот пряный грушево-миндальный торт: https://atamandastable. com.au/spiced-pear-and-almond-cake/

С наилучшими пожеланиями,

Amanda
PS: Если вы хотите узнать больше, подпишитесь на мой ежемесячный информационный бюллетень, в котором я буду получать рассказы, рецепты и советы по простым и питательным блюдам.

Персиковый кефирный торт

Персиковый кефирный торт — отличный торт, чтобы накормить толпу на пикнике.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Порций: 16 человек

Автор: Аманда Лоусон

Ингредиенты

  • 3-4 спелых персика, нарезанные кружочками
  • 300 г несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками
  • 375 белый сахар
  • 3 яйца, комнатная температура
  • 1 лимон, мелко натертая цедра
  • 1 чайная ложка ванили паста
  • Заменитель кефира 250 мл с греческим йогуртом или пахтой
  • 425 г четыре простых
  • 6 чайных ложек разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого лимонного мирта

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 160 ° C (140 ° C с принудительной вентиляцией).

  • Смажьте форму для выпечки и застелите бумагой для выпечки.

  • Взбейте масло и сахар вместе на высокой скорости в электрическом миксере.

  • Добавьте по одному яйца, затем ванильную пасту и лимонный сок.

  • Установите минимальную скорость миксера, затем понемногу добавляйте муку, разрыхлитель и кефир до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.

  • Вылить в подготовленную форму для запекания, разгладить верх и поставить в духовку.

  • Через 30 минут, когда торт начнет застывать, разложите сверху ломтики персика и посыпьте лимонным миртом.

  • Выпекайте еще 20–30 минут, пока пирог не застынет, когда шампур выйдет чистым.

  • При желании посыпьте лимонным миртом. Подавайте в таком виде или с ложкой йогурта или взбитых сливок.

Примечания

Этот торт можно приготовить на день вперед, и он хорошо хранится в герметичном контейнере до 3 дней. Я люблю добавлять персики в середине приготовления, чтобы они оставались на верхней части торта. Вы можете добавить фрукты перед тем, как поставить их в духовку, если хотите, но они имеют тенденцию тонуть в пироге.

Пирог с ягодным кефиром Bundt, глазированный глазурью из лимонного сока

1) Разогреть духовку до 350 F.

2) В миске среднего размера смешайте 2 1/2 стакана муки, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

3) В отдельной большой миске смешайте размягченное масло, сахар и цедру лимона и перемешайте миксером на высокой мощности в течение примерно 5 минут, пока не будет достигнута однородная консистенция и смесь не станет более светлого цвета.

4) Добавьте яйца, ваниль в смесь масла и сахара и продолжайте взбивать до однородного состояния.

5) Теперь мы будем добавлять мучную смесь в смесь масла и сахара в 3 постепенных шага, вместо того, чтобы высыпать всю муку за один раз. Если вы вываливаете всю мучную смесь в масляную смесь за один раз, ее будет сложнее перемешать, и вы не получите гладкой текстуры. Итак, муку и кефир будем добавлять в 3 раза:

Включив миксер на низкой скорости, добавьте 1/3 мучной смеси к смеси масла и сахара, немного взбивая, пока все хорошо не смешается.Затем следует 1/4 стакана кефира. Добавьте вторую 1/3 стакана мучной смеси, взбивая миксером, чтобы все перемешалось. Затем взбейте 1/4 стакана кефира, чтобы все перемешалось. Наконец, добавьте третью 1/3 стакана мучной смеси, а затем последнюю 1/4 стакана кефира. Опять же, взбейте ровно столько, чтобы соединить.

При добавлении муки убедитесь, что миксер работает на низкой скорости, иначе мука может разлететься по кухне. Не перемешивайте и не взбивайте слишком много, используйте миксер, чтобы смешать ингредиенты.

6) В отдельной посуде смешайте ягоды с 2 ст.ложками муки.Это должно предотвратить слипание и опускание ягод.

Примечание об использовании замороженных ягод: я сделал этот торт с замороженными ягодами, не размораживая их. При использовании замороженных ягод важно, чтобы они не слипались друг с другом, каждая ягода должна быть отдельной. Таким образом, вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды, и в любом случае смешайте их с мукой перед добавлением в тесто.

7) Лопаткой вбить ягоды в тесто для торта, стараясь не раздавить ягоды.

8) Обрызгайте форму для торта спреем для выпечки с мукой (который отлично подходит для сковороды с упаковкой). Аккуратно вылейте тесто в подготовленную сковороду.

9) Выпекайте не менее 60 минут (в зависимости от духовки это может быть до 1 часа 15 минут), пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. В середине выпекания переверните форму в духовке, чтобы выпекание получилось равномерным.

10) Вынуть сковороду из духовки, дать остыть 40 минут на решетке. А вот мой способ извлечения пирога из формы для бандта, который оказывается успешным каждый раз, когда я его использую:

После того, как ваша сковорода остынет в течение 40 минут, поместите ее в морозильную камеру на 30 минут — она ​​все еще будет довольно горячей на ощупь (даже после 40 минут охлаждения), поэтому используйте кухонные перчатки для обработки сковороды.

Через 30 минут выньте сковороду из морозильной камеры, переверните сковороду и оставьте ее немного перевернутой, чтобы позволить гравитации выполнить свою работу (это может занять от получаса до 20 минут, в зависимости от вашей упаковки. Сковорода). Затем осторожно приподнимите форму для панировки, и торт должен высвободиться.

11) Взбейте сахарную пудру, лимонный сок и масло, пока они не станут очень густыми и очень белыми. Намажьте глазурью из лимонного сока поверх охлажденного торта

Пирог из сладкого картофеля и клюквы с глазурью из сливочного сыра на кефире, шоколадом и солеными орехами пекан

ПЕКАНЫ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ С СОЛЕННЫМ КЛЕНОМ

На 2 чашки

Разогрейте духовку до 325 ° F.На противне на половину листа смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Выпекайте 20–25 минут или пока орехи не станут коричневыми и карамелизируются. Дайте остыть.

ТОРТ С КАРТОФЕЛЬНО-КЛУБНИЧНЫМ СЛАДКОМ

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом 8-дюймовую форму для торта. В чаше миксера смешайте яйца и оба сахара. Используя насадку для венчика, взбивайте, пока объем не увеличится втрое и не стечет венчиком толстыми лентами. Медленно добавьте оливковое масло, хорошо перемешивая. В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, закваски, соль и корицу.Кратко перемешайте. Добавьте пюре из сладкого картофеля, цедру лимона и ваниль во взбитую смесь яиц, сахара и масла и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на слабом огне, пока не перестанут сухие кусочки. Медленно влейте пахту. В небольшой миске смешайте замороженную клюкву с 1 столовой ложкой муки, чтобы она покрылась слоем. Добавить в тесто из сладкого картофеля, осторожно перемешивая. Вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать 30–35 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте остыть.

КЕФИРНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР МОРОЗИЛЬНЫЙ

Смешайте сливочный сыр и масло в чаше миксера с насадкой для лопастей.Взбейте до однородности, соскребая по бокам несколько раз и обязательно перевернув дно, чтобы не было больших кусочков сливочного сыра. Добавьте сахарную пудру, кефир, ваниль и соль и перемешайте на слабом уровне, накрыв миксер большим кухонным полотенцем, чтобы избежать обратного потока сахарной пудры. Увеличьте скорость и перемешайте до получения объема.

ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО ОЛИВКОВОЕ МОРОЗИЕ

Просейте в миске сахарную пудру, какао-порошок и соль. Добавляйте все оливковое масло и 1 столовую ложку кофе за раз, энергично взбивая, чтобы не было комочков или шишек.Продолжайте добавлять кофе, пока не получите густую глазурь, которая спадет с венчика толстой лентой. Посолить по вкусу.

Чтобы заморозить торт, выдавите кружочки кефирной глазури из сливочного сыра, используя небольшой плоский №. 2 кончиками и заполните эти круги шоколадной глазурью, используя тот же наконечник, но очищая пакет между ними. Вы также можете выложить сверху глазурь из сливочного сыра и сбрызнуть ее шоколадом. Сверху посыпьте солеными кленовыми орехами пекан, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь.

Готовим с детьми: торт с кефиром и лимоном

Ободрение речи и создание вкусняшки! Кефирный торт с лимонным фунтом

Кто не любит пирожные? Я хотел приготовить пирог с фунтом, но хотел добавить питательных веществ без ущерба для текстуры или вкуса. Решила добавить в рецепт кефирный йогурт ( можно найти здесь ). Пирог с фунтом был сладким, лимонным и абсолютно идеальным. Чтобы добиться наилучших результатов с этим пирогом с фунтом, приготовьте его накануне или купите свой любимый готовый кекс. Глазурь делает торт свежим и лимонным. Полейте пирог фунтами, дайте глазури высохнуть, и вы достигнете абсолютного «рая».

Состав

Торт фунт

Пирог с фунтом приготовьте заранее, используя наш рецепт здесь, или купите свой любимый заранее приготовленный пирог с фунтом

  • Глазурь
  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 1-лимонный
  • 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока имеет значение
  • 1 столовая ложка Kefir Plain

Указания для глазури

Взрослый / ребенок: Отмерьте одну чашку сахарной пудры и положите в миску.

Взрослый / Ребенок: Разрежьте лимон пополам. Ребенок может выжать лимонный сок в небольшую посуду, выловить и удалить все семена. Когда у вас есть лимонный сок, отмерьте 1-2 столовые ложки (в зависимости от вкуса) лимонного сока и добавьте к сахарной пудре.

Детский: Отмерьте 1 столовую ложку кефира и добавьте в миску с другими ингредиентами.

Детский: Взбейте все ингредиенты, пока не получите нужную консистенцию. Мне нравится, что моя глазурь густая и легко растекается.Если хотите, чтобы он был гуще, добавьте больше сахара. Чтобы сделать тоньше, добавьте еще лимонного сока или кефира.

Ребенок: Используя венчик, сбрызните глазурью пирог.

Взрослый: Добавьте цедру лимона поверх глазури, чтобы закончить торт. По желанию: мы натерли цедру лимона на микроплоскость.

Взрослый / ребенок: Нарезать ломтиками и подавать

Ешь! Говорить! Наслаждаться!

Советы по языковому времени:

1. Пополняйте словарный запас существительными и действиями! Существительные: фунтовый пирог, цедра лимона, нож, сахар, лимонный сок, лимон, кефир, миска, венчик Действия: разрезать, взбить, отмерить, перемешать, заправить, добавить, создать, попробовать, съесть, нарезать.

2. Цвета и размер: Сравните разные ингредиенты и их разные размеры. Когда вы покупаете лимоны на рынке, выбирайте более мелкие и более крупные. Чтобы поработать над цветом, возьмите лайм и обсудите разницу в цвете между лаймом и лимоном. Что касается размера, вы можете работать над более сложными концепциями, разрезая лимон.Сначала разрежьте его пополам, затем на четверть и т. Д. Попросите ребенка определить самые большие и самые маленькие части.

3. Комментируйте и опишите! Поощряйте такие слова, как кислый, сладкий, влажный, гладкий, сливочный и влажный. Помогите облегчить комментарии, такие как «У лимона кислый вкус», «Пахнет цедрой лимона». Поощряйте более конкретный словарный запас, который подробно описывает пищу.

4. Информация о последовательности и вызове: Следуйте последовательности рецепта и выделите этапы смешивания ингредиентов для глазури.Вы даже можете сосредоточиться только на последовательности действий по выжиманию лимона (сначала разрежьте лимон, затем выжмите его, а затем вытащите косточки)

5. Отвечая на вопросы и задавая вопросы «WH»: Примеры вопросов «WH» включают: «Что мы делаем?», «Что делает торт сладким?», «Как сделать глазурь более жидкой?», «Что ингредиенты, которые мы использовали для создания глазури? ». Поощряйте ребенка задавать вопросы. Если у вашего ребенка возникают трудности с этим, составьте список вопросов в виде картинок, чтобы облегчить его постановку.

Грамотность! Совет по грамотности! Сосредоточьтесь на ключевых словах в рецепте и попросите ребенка определить написанное в рецепте слово. Такие слова, как приведенные выше существительные и действия, были бы отличным местом для начала. Используйте маркер, чтобы выделить эти слова!

Рекомендуемые книги: «Красный лимон» Боба Стейка, «Лимоны не красные». Лора Ваккаро Сигер.

Поощряйте речь и создавайте вкусняшки с помощью этих рецептов готовки с детьми

Готовим с детьми: легкий и забавный рецепт клубничного пирога с шашлыком

Create, Cook, Talk: Peach Dump Cake

Готовим с детьми: арбузный торт без выпечки

Посмотрите наше видео Готовим с детьми: радужный торт

Вам также может понравиться

Этот пост впервые появился в нашем журнале за июль / август 2015 года

.