Разное 

Треугольник из лаваша с начинкой: Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Содержание

Треугольники из лаваша с начинкой на завтрак рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим простые продукты. Тонкий лаваш, помидоры, твердый сыр, ветчина или любая другая колбаска также подойдет, яйца.

  • Шаг 2:

    Ветчину нарезаем кружочками толщиной 1 см.

  • Шаг 3:

    Твердый сыр также нарезаем кусочками или кружочками — в зависимости какой у вас сыр — 1 см толщиной.

  • Шаг 4:

    Помидоры моем, вытираем и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Если не любите томаты — можете приготовить без них. Но поверьте, с ними намного сочнее будет лаваш.

  • Шаг 5:

    Тонкий лаваш (у меня он овальный) — нарезаем на полоски. Приблизительно 10 см ширина этих полосок.

  • Шаг 6:

    Теперь самое интересное — сборка! В самом начале полосы лаваша выкладываем начинку — у меня это ломтик ветчины, ломтик помидора и сыр.

  • Шаг 7:

    Краешек полосы загибаем углом, чтобы начинка полностью закрылась лавашом.

  • Шаг 8:

    Затем уголок загибаем в другую сторону — формируем треугольник — и так продолжаем загибать, пока у нас не сформируется треугольник.

  • Шаг 9:

    Таким образом готовим все полоски лаваша с начинкой. У меня вышло 8 прекрасных треугольничков.

  • Шаг 10:

    В мисочке взбиваем яйца. Нам не нужно их сильно взбить, просто перемешать, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе я солю и перчу кляр. В сковороде разогреваем растительное масло.

  • Шаг 11:

    Треугольники лаваша окунаем в яичный кляр и кладем на сковороду. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 12:

    Переворачиваем на другую сторону и жарим до появления золотистой корочки. Они очень легко и аккуратно переворачиваются.

  • Шаг 13:

    Готовые треугольники с начинкой выкладываем на блюдо и кушаем! Очень вкусно с чаем или кофе. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.

  • Шаг 14:

    Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

  • Треугольники из лаваша с начинкой на завтрак

    Описание

    Мы очень любим такие треугольнички из лаваша на завтрак: быстро, просто и очень вкусно! Разлетаются, как семечки. Начинки можно делать самые разные: сыр, брынза или моцарелла, или их микс; творог солёный или сладкий; можно добавлять зелень, ветчину или отварную курицу. Сегодня у нас на завтрак — треугольники из лаваша с сыром и шпинатом.

    Разнообразить блюдо можно не только начинкой, но и выбирая разные лаваши: сегодня, например, лаваш жёлтенький, потому что сырный. А ещё бывает с куркумой, или зелёный — со шпинатом. Тогда треугольнички получаются разноцветными.

    Из лаваша можно приготовить ещё много простых, быстрых и вкусных блюд: например, моментальные чебуреки из лаваша с фаршем. Или армянскую ёку — лепёшку с яйцом и сыром. А хит сезона — это конвертики из лаваша с яйцом и шпинатом. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте!

    Ингредиенты:

    • 2-3 листа лаваша
    • 1-2 яйца
    • 100 г сыра, брынзы или моцареллы
    • пучок шпината
    • соль по вкусу
    • растительное масло

    Если у вас сковорода со специальным покрытием, можно жарить и без масла.

    Как испечь:

    Шпинат я мою (подержав в холодной воде пять минут и прополоскав в проточной воде), обсушиваю в дуршлаге, режу полосками и тушу пару минут с небольшим кусочком сливочного масла. Сыр и моцареллу тру на крупной тёрке. Яйцо взбиваю в тарелке. Вместо шпината можно взять мелко нарезанный зеленый лук или укроп. А лаваш нарезаем полосками, один лист на три полоски вдоль, а затем каждую полосу — пополам. На краешек полосок накладываем понемногу тёртого сыра и зелени. Разогреваем на сковороде немножко растительного масла. Обмакиваем треугольнички из лаваша в яйцо и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны до румяности и переворачиваем лопаткой на другую. Обжариваем до золотистости со второй стороны и снимаем на тарелку.

    Вкуснее всего треугольники из лаваша с сыром, когда они только что приготовлены: тогда корочка хрустящая, а начинка тёплая. Вы же помните, что блюда с горячим сыром нежелательно запивать холодным — следует запивать их тёплыми напитками, например — чашечку кофе или какао к этим треугольничкам, и готов отличный завтрак!

    Треугольники из лаваша с творожно-банановой начинкой рецепт – Средиземноморская кухня: Выпечка и десерты.

    «Еда»Треугольники из лаваша с творожно-банановой начинкой рецепт – Средиземноморская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Виктория Останина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов19

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Армянский лаваш

    1 штука

    Ванилин

    щепотка

    Заменитель сахара

    по вкусу

    Молотая корица

    по вкусу

    Куриное яйцо

    1 штука

    Яичный желток

    1 штука

    Молоко

    1 столовая ложка

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Длинный армянский лаваш разрезать вдоль на три одинаковые по ширине полоски и поперек пополам, чтобы получилось 6 одинаковых полосок.

    2Один банан пюрировать вилкой, второй — нарезать на мелкие кусочки.

    3Творог размять вилкой, вбить яйцо, добавить банановое пюре, сах. зам и ванилин, тщательно перемешать.

    4Выложить в миску к творогу кусочки банана, еще раз аккуратно перемешать.

    5Выкладывать начинку по паре столовых ложек на край полосок лаваша и сворачивать треугольниками.

    6Желток яйца размешать до однородности с молоком и с помощью силиконовой кисточки покрыть этой смесью каждый треугольник, сверху посыпать корицей.

    7Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вячеслав Осипенко

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Natalia Churakova

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Бендерики из лаваша с рыбной начинкой

    10 мин.
    подготовка
    20 мин.
    приготовление
    189 ккал (на 100 г)
    11,8 г белков; 9,6 г жиров; 12,9 г углеводов

    Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 бендериков; на одного человека надо 2-3 штуки.

    Ингредиенты:

    • 5 яиц,
    • 1 луковица,
    • 1 банка сайры (или соответствующее количество отварной рыбы типа минтая),
    • 1 тонкий армянский лаваш,
    • растительное масло,
    • возможно майонез,
    • сок лимона,
    • приправы.

    Как приготовить:

    1. Сначала делаем начинку: сварить 3 яйца, порезать 1 луковицу и запарить ее кипятком; 1 банку сайры или соответствующее количество вареной рыбы размять, смешать с луком и порезанными яйцами, посолить, поперчить; можно сбрызнуть соком лимона, можно добавить майонез, можно добавить другие приправы — на свой вкус.
    2. Лаваш порезать поперек на полоски шириной 6-7 см.
    3. Взбить 2 сырых яйца, вылить с глубокую тарелку с широким горлышком (чтобы бендерики помещались).
    4. Берем полоску лаваша. Отступив от короткой стороны 0,5 см, выкладываем начинку (1-2 ложки) и заворачиваем треугольником (обернуть 2 раза).
    5. Сформированный бенедерик обмакнуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон на растительном масле.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Бутерброды из лаваша с начинкой, яйцом, укропом и зеленым луком

    Лаваш с начинкой из яиц и укропа

    Лаваш или лаваш Дюрюм с различными начинками сегодня является излюбленной закуской во многих странах. В этом рецепте лаваш нарезан полосками и сложен треугольниками с начинкой из яиц, твердого сыра, зеленого лука и укропа. Их обжаривают в масле до хрустящей корочки и золотистого цвета. Эта закуска с плавленым сыром и приятным травяным ароматом получается очень вкусной, а готовится легко и быстро.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 27 минут

    Закуски, Овощные блюда

    Кухня Русские рецепты

    Порция на 4 персоны

    Калорийность 362 ккал

    • 5 яйца
    • 100 г жесткого сыра
    • ¹/₂ Букет зеленый лук
    • ¹/₂ пук укроп
    • соль на вкус
    • 1 Lavash или Dürüm Flatbread T тонко
    • 3-5 столовые ложки майонез
    • 2-4 ложки растительного масла
    • Яйца варить в кастрюле вкрутую около 10 минут.

    • Охладите холодной водой и дайте полностью остыть.

    • Яйца очистить, натереть на крупной терке.

    • Так же крупно натереть сыр.

    • Укроп вымыть и обсушить.

    • Зеленый лук очистить, вымыть и обсушить.

    • Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

    • Смешайте в миске яйца, сыр, зеленый лук и укроп.

    • Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

    • Лаваш или лаваш Дюрюм нарезать полосками ножом или ножницами.

    • Смажьте майонезом половину каждой полоски.

    • Выложить начинку по краям.

    • Сложите полоски лаваша треугольниками.

    • Начинка должна быть закрыта со всех сторон.

    • Нагрейте масло в сковороде.

    • Обжарьте в нем уголки лаваша примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

    • Начиненные уголки лаваша выложить на тарелку.

    • Украсьте свежим базиликом или другой зеленью и подавайте.

    • Кухонные весы

    • столовую ложку

    • Кастрюля

    • Терка

    • разделочная доска

    • нож или ножницы

    • Чаша

    • Сковорода

    • Шпатель

    • Плита

    Калории: 362 ккалУглеводы: 11 г Белки: 15 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 235 мг Натрий: 375 мг Калий: 112 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 594 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 900 мг Железо: 214 мг

    * Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может немного отличаться от фактической.

    Простой способ приготовить вкусный треугольный хлеб с начинкой | Рецепт такой вкусной еды с моей кухни

    Треугольный хлеб с начинкой

    Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим особое блюдо, треугольный хлеб с начинкой. Один из моих любимых. Для себя я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

    Хлеб с начинкой треугольной формы — один из самых популярных продуктов в мире.Это оценивают миллионы каждый день. Это просто, это быстро, это вкусно. Они в порядке и выглядят фантастически. Хлеб с начинкой в ​​форме треугольника — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Треугольный хлеб с начинкой [. -]. Цельнозерновой хлеб треугольной формы — Фото автора imagebrokermicrostock. Фотографию «Цельнозерновой хлеб треугольной формы» можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Вам доступны различные блюда в форме треугольника, в том числе вкус, возраст и сертификация.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить треугольный хлеб с начинкой, используя 14 ингредиентов и 10 шагов. Вот как вы можете этого добиться.

    загрузка. ..

    Ингредиенты, необходимые для приготовления треугольного хлеба с начинкой:
    1. Приготовить 240 г муки
    2. Получите 1 столовую ложку сахара
    3. Подготовить 1 столовую ложку дрожжей
    4. Приготовление Щепотка соли
    5. Подготовить 1 столовую ложку разрыхлителя
    6. Приготовьте 1 чайную ложку сухого кокосового молока
    7. Приготовьте 1 столовую ложку растопленного сливочного или растительного масла
    8. Приготовить 1/4 стакана воды
    9. Получить 1 большое яйцо
    10. Подготовить Для начинки
    11. Приготовьте 2 столовые ложки панировочных сухарей
    12. Возьмите 1 чайную ложку сухого кокосового молока
    13. Возьмите 2 столовые ложки сливочного масла
    14. Приготовить 1/4 стакана сгущенного молока

    Хлеб Пакора, популярная уличная еда и закуска к чаю из индийской кухни, идеальная закуска к чаю прохладным расслабляющим зимним вечером Вот общий обзор процесса; ломтики хлеба фаршируют картофельной масалой и нарезают на треугольные кусочки, которые затем обмакивают.

    Лаваш с начинкой из пряных трав к пасхальному столу. Еще одним обязательным продуктом армянского пасхального стола является тушеная зелень. Моя бабушка обжаривала на Пасху минимум три-четыре вида зелени.

    Инструкции по приготовлению треугольного хлеба с начинкой:
    1. В большую миску просеять муку, добавить 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку дрожжей, щепотку соли, 1 чайную ложку сухого кокосового молока, 1 столовую ложку разрыхлителя и перемешать.
    2. Добавьте 1 столовую ложку растопленного сливочного или растительного масла (любого на ваше усмотрение, но я использовала сливочное масло), 1 целое яйцо и ¼ стакана воды и замесите однородное тесто для хлеба.
    3. Накройте тесто в миске и дайте ему подняться в течение 30 минут. Пока не удвоится в размерах.
    4. Через 30 минут достать тесто и раскатать скалкой, оно должно быть не тонким, а чуть толстым.
    5. Вырежьте треугольные формы с помощью ножа или резака. И дайте ему снова подняться в течение примерно 20 минут.
    6. Через 20 минут обжарить треугольный хлеб на сковороде до золотистого цвета.
    7. И хлеб готов.😍😍
    8. Для начинки.Добавьте в панировочные сухари 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку сухого кокосового молока и ¼ стакана сгущенного молока. Смешайте до однородной пасты. Переложить в кондитерский мешок.
    9. С помощью ножа аккуратно сделайте отверстие в нижней части хлеба и наполните его начинкой.
    10. И, наконец, треугольный хлеб с начинкой готов. Наслаждаться. О НЯМ😍😍😋… #maherzkitchen💖

    Еще одним обязательным продуктом армянского пасхального стола является тушеная зелень. Моя бабушка обжаривала на Пасху минимум три-четыре вида зелени.На лаваш выложить примерно столовую ложку зеленой смеси, завернуть в виде треугольника. рисовая мука или закуска в японском стиле с начинкой из рыбы и нори; попробуйте рис онигири Плотно прижмите, чтобы рис склеился. Придайте ему традиционную треугольную форму, плоскую с обеих сторон. Онигири можно придать любой размер и форму.

    Итак, на этом мы завершаем этот исключительный рецепт хлеба с начинкой в ​​форме треугольника. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома.Будут интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

    Рецепт хлеба с начинкой из трав от Хегине

    Лаваш с зеленью

    Лаваш с начинкой из трав для пасхального стола. Еще одним обязательным продуктом армянского пасхального стола является тушеная зелень. Моя бабушка обжаривала на Пасху минимум три-четыре вида зелени.Моим самым любимым был мандак или, как его называют по-английски: хризантема. Очень ароматная, с легкой сладостью, эта специфическая зелень всегда была в нашем пасхальном меню.



    А еще мне нравилось, когда моя пассерованная зелень заворачивалась в лаваш из армянского хлеба, так что сочетание двух фаворитов в одном блюде оказалось хорошей идеей, поэтому блюдом, которым я хочу поделиться, является хлебный лаваш с начинкой из трав, или как бы вы ни назвали его 🙂

    Надеюсь, вы попробуете мой рецепт и вам понравится.

    Удачной готовки/выпечки!

    Ингредиенты для фаршированного хлеба

    2 пучки хризантем (мандак)

    ½ чашки воды

    1-2 тб оливковое масло

    соль на вкус

    ½ TSP земля черный перец

    ¼ ч. л. кайенского перца

    1–2 зубчика измельченного чеснока

    3–4 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной

    3–4 ст. л. свежей кинзы, мелко нарезанной

    1–2 ст. Вам также понадобятся 4 слоя лаваша, нарезанные длинными полосками примерно 4 x 12 дюймов

    ⅓ стакана растопленного топленого масла (топленого масла) по желанию, вы можете заменить его оливковым маслом


    Указания Начните с приготовления хризантем

    Вымойте зелень, крупно нарежьте, положите в кастрюлю

    Добавьте воду и готовьте 5-7 минут или пока стебли не станут мягкими

    Хорошо слейте воду

    В ту же кастрюлю добавить 1-2 ст. л. оливкового масла, сушеную зелень, соль, перец, чеснок

    Перемешать и варить еще 1-2 мин. зелень

    Все хорошо перемешать, чтобы соединить

    На этом этапе можно разогреть духовку до 375°F/190°C и подготовить форму для запекания

    Слегка смажьте каждую полоску лаваша топленым маслом (или оливковым маслом). )

    Выложите примерно столовую ложку зеленой смеси на лаваш, заверните в треугольник

    Выложите на противень и смажьте сверху сливочным маслом с оливковым или сливочным маслом)

    Подавайте треугольные хлебцы с начинкой горячими, с простым йогуртом и красным перцем алеппо (по желанию)

    Наслаждайтесь!

    Բաղադրատոմսը


    2 կապ մանդակ, մոտ 650-700 գ

    Եռման ջուր

    Աղ, սեւ ու կարմիր պղպեղ, ըստ համի

    Թարմ կամ չոր սխտոր

    Ձիթապտղի յուղ, 1 2 ճ գ

    լավաշ, կտրատել 10 սմ x30 սմ

    բբւսական կամ հալած յյւղ, տապակելլւ համար

    Как приготовить сыр в пиваном хлебе.

    Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью. Роллы с копченым лососем

    Среди быстрых и легких закусок почетное место занимают рецепты с лавашом. Это всевозможные рулеты, рулеты, конвертики, запеканки, оладьи, куриные рулетики, чипсы и так далее. Все закуски из лаваша можно условно разделить на холодные и горячие. Холодные закуски чаще всего представлены рулетиками из лаваша с разными начинками, горячие закуски из лаваша также включают в себя начинку, но в отличие от первых их жарят на сковороде или запекают в духовке.

    Лаваш с сыром и яйцом на сковороде — одна из простых закусок, которую можно приготовить на скорую руку как закуску к пиву на скорую руку или к приходу нежданных гостей. Закуска из лаваша с сочной начинкой и обжаренной корочкой, уверена многим понравится.

    Жареный лаваш с сыром, в отличие от тех, что готовили наши мамы и бабушки, достаточно новая закуска. Но, как бы то ни было, она приобрела довольно много поклонников. Для приготовления лаваша с сыром и яйцом на сковороде можно использовать как твердый сыр, так и плавленый.

    Ингредиенты:

    • Лаваш — 1 шт.,
    • твердый сыр — 300 гр.,
    • Яйца — 4 шт. (2 для начинки и 2 для жарки),
    • Майонез — 100 мл.,
    • Подсолнечное масло,
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый.

    Лаваш с сыром и яйцом на сковороде — рецепт с фото

    Лаваш с сыром и яйцом на сковороде.Фото

    Лаваш Рецепты

    лаваш с сыром на сковороде

    30 минут

    250 ккал

    5 /5 (1 )

    Необходимая посуда и приспособления:
    • разделочная доска;
    • ножницы;
    • миска для начинки;
    • маленькая мисочка для теста;
    • чайная и столовая ложка;
    • противень;
    • лопатка;
    • Посуда для подачи готового блюда.

    Ингредиенты

    Для приготовления лаваша с колбасой и сыром, обжаренного на сковороде, вам потребуется:

    Ингредиенты на выбор

    Сыр. Для приготовления такой закуски можно использовать тот сыр, который вам нравится. Это могут быть любые твердые сорта, сыр «адыгейский», брынза или сулугуни. Важно одно: продукт должен быть свежим и качественным, а для этого обратите внимание:

    Колбаса. Для приготовления лаваша можно использовать любую вареную колбасу или ветчину.При покупке обратите внимание на:

    Лаваш. При покупке лаваша обращайте внимание на внешний вид, где он продается. Если вы видите грязь на полу в магазине или ларьке, беспорядок и неприятный запах, это свидетельствует об антисанитарных условиях, в которых готовится такой продукт. Также обязательно смотрите на внешний вид продавца или того, кто изготавливает этот товар. Если такой человек неопрятный и грязный, можно только представить, какими руками он готовил лаваш. Поэтому лучше всего покупать такой продукт в упаковке, где можно узнать дату приготовления, состав и даже увидеть внешний вид лаваша.

    Простой пошаговый рецепт приготовления лаваша жареного на сковороде с начинкой с фото

    Шаг 1: Подготовка всех ингредиентов

    Шаг 2: Подготовка начинки

    Все нарезанные и натертые продукты положить в глубокую миску (посуда должна быть такой формы и размера, чтобы можно было легко перемешать продукты), добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешать до однородности.

    Шаг 4: приготовление теста

    В небольшую миску влить сырые яйца, добавить воду, немного молотого перца, посолить и все хорошо взбить вилкой до получения однородной смеси.Такой кляр понадобится для жарки лаваша с начинкой.

    Шаг 5. Формование и приготовление треугольников из лаваша

    С чем подают эти лаваши?

    Такие треугольнички с начинкой можно подавать вместо бутербродов к первым блюдам или как самостоятельное блюдо к любому перекусу или чаепитию.

    Если вы ждете гостей, уместным будет обжаренный на сковороде лаваш с сыром, ветчиной и зеленью, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и имеет приятный внешний вид, а если при подаче украсить его зеленью, вы получится настоящий шедевр.А дополнить можно овощами, салатами или различными соусами. Если вам нравится, когда сыр растягивается внутри, подавайте эти мини-лаваши теплыми.

    Видео-рецепт лаваша с начинкой из сыра, обжаренного на сковороде

    В этом видео вы можете подробно и наглядно увидеть приготовление очень вкусных треугольничков из лаваша с колбасно-сырной начинкой. И если вы никогда раньше не делали треугольники, видео поможет вам освоить эту технику.

    Армянский лаваш — тонкий пресный хлеб из пшеничной муки, распространенный у народов Кавказа и Азии.Сегодня лаваш очень популярен далеко за пределами стран, где он считается национальным блюдом. Лаваш – универсальный хлеб. Его едят с первыми и вторыми блюдами, мясом, сыром, начинками заворачивают в листы лаваша, используют в качестве лепешек для пирогов и запеканок.

    В 2014 году армянский лаваш совершенно заслуженно включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО из Армении. Блюда из лаваша доступны по цене, быстро и легко готовятся, вкусны, питательны и разнообразны. В первую очередь их оценят те, кто не любит работать с тестом.Убедитесь в этом сами с нашими рецептами.

    Перед тем, как начать готовить, посмотрите это забавное видео.

    Самое простое горячее блюдо – лаваш, обжаренный с сыром. Сыр можно использовать любой доступный – твердый, плавленый, творожный и даже творожный. Под воздействием высокой температуры сыр и творог плавятся. В результате получается удивительное сочетание обжаренной хрустящей корочки и нежного масляного крема.

    Ингредиенты для рецепта:

    • лаваш 2 шт.
    • сыр 200 г
    • молотый перец по вкусу
    • растительное масло 30-50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Натереть сыр. Разрежьте каждый лаваш на 2 части. Должно получиться 4 штуки, размером с блин. В каждый кусочек лаваша положить четверть начинки, поперчить по вкусу. Завернуть, как обычные блины, с начинкой.
    2. Жарить блины на растительном масле. Количество масла регулируйте по вкусу. Люблю хрустящую корочку, масла не жалею.Чтобы снизить калорийность блюда, подсушивайте оладьи на сухой сковороде с закрытой крышкой. Жареный лаваш получится сухим и ломким, как чипсы.
    3. Совет : В сыр можно добавить рубленую зелень — петрушку, укроп, зеленый лук. Не мешают нарезанные яйца, ветчина, любая колбаса или отварное мясо.
    4. Можно приготовить оладьи с сыром сулугуни, базиликом и помидорами. Количество продуктов кладите по вкусу, в идеале в равных пропорциях.

    Отличная начинка для лаваша в духовке – шампиньоны.Блюдо понравится всем, кто любит грибную кокотницу, так как чем-то напоминает эту нежную горячую закуску.

    Ингредиенты для рецепта:

    • лаваш 2 шт.
    • шампиньоны 300 г
    • лук 1 шт.
    • майонез 100 г
    • твердый сыр 100 г
    • пучок петрушки
    • молотый перец 1/2 чайной ложки
    • соль по вкусу
    • яйца 1 шт.
    • растительное масло 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Грибы нарезать пластинами, мелко лук.Грибы и лук обжарить на растительном масле. Жидкость должна испариться, и грибы начнут схватываться. Золотой коричневый. Солим и приправляем перцем по вкусу.
    2. Смазать лаваш майонезом. Равномерно распределите грибы с луком. Сверху посыпать твердым сыром и посыпать рубленой петрушкой. Сверните рулет. Поместите его на смазанный маслом противень. Обильно смажьте взбитым яйцом. Запекайте в духовке, пока рулет не подрумянится.
    3. Совет : Оказывается, лаваш можно долго хранить в сушеном виде.Купите тонкий армянский лаваш, нарежьте его квадратиками, высушите, сложите стопкой и храните в полиэтиленовом пакете. Перед употреблением накройте сухой лаваш влажным и отжатым полотенцем. Оставьте на 10-15 минут. Лаваш впитает влагу и станет мягким и вкусным, как свежий.

    Отличная идея для быстрого, сытного, горячего завтрака – оладьи из лаваша. Для начинки используйте отварную курицу, ветчину, сосиски, сосиски, сыр и много ароматной зелени.

    Ингредиенты для рецепта:

    • лаваш 3 шт.
    • сыр плавленый 100 гр.
    • ветчина 200 г
    • большой пучок зелени
    • молотый перец по вкусу
    • растительное масло 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Ветчину нарезать полосками. терка для плавленого сыра. Измельчите зелень. Нарежьте лаваш на квадраты среднего размера, как на оладьи. На край каждого кусочка лаваша положить немного ветчины, сыра, столовую ложку зелени, поперчить по вкусу. Плотно свернуть. Опустить в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета.
    2. Способ подачи : Подавать булочки горячими со сметаной.
    3. Совет : Из лаваша можно приготовить сосиски в тесте. Замените ветчину на целую колбасу. Свернуть рулетом и обжарить на растительном масле.
    4. Так как в лаваше используется полностью готовая начинка, булочки можно не выпекать, а разогревать в микроволновой печи. Сыр расплавится, блюдо получится теплым и ароматным. Идеально подходит для завтрака.

    Листы лаваша используются в качестве коржей для вкусного, качественного мясного пирога.Такой торт станет «гвоздем» праздничного стола или торжественного воскресного ужина, когда за столом собирается вся семья.

    Ингредиенты для рецепта:

    • Армянский лаваш 6 шт.
    • куриный фарш 500 г.
    • сыр 100 г
    • лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • зелень 1 пучок
    • яйца 2 шт.
    • кефир 300 мл.
    • кетчуп 3 ст. ложки
    • соль, перец, специи вкус
    • сливочное масло 1 ст.ложка
    • масло растительное 3-4 ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Сначала сделайте начинку. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте мясной фарш. Обжаривать, помешивая, пока фарш не станет зернистым и не начнет румяниться. Но не переусердствуйте. В самом конце добавить в начинку кетчуп и рубленую зелень. Солим, перчим, приправляем любимыми специями. Можно использовать готовые наборы для котлет, для блюд из фарша, для шашлыков, для курицы.Прогрейте начинку 1-2 минуты и снимите с огня.
    2. Взбейте кефир и яйца в миске. Замочите 4 лаваша в кефирной смеси. Можно предварительно нарезать его на пластины, по размеру формы. На дно формы выложите один из сухих лавашей. Выложить 1/3 мясной начинки. Накрыть половиной размоченного лаваша. Снова выложите 1/3 начинки. Далее размоченный лаваш и оставшаяся начинка. Накрыть пирог оставшимся сухим лавашом. Загните края, чтобы полностью скрыть начинку.Залейте пирог оставшейся кефирной смесью. Сверху распределить хлопья сливочного масла и щедро посыпать тертым сыром.
    3. Выпекать корж в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут. Как только кекс начнет подрумяниваться, уменьшите температуру до 180°С. Дождитесь образования аппетитной румяной корочки. Выключить и можно подавать.

    Приготовьте сочные хачапури из лаваша. Для начинки используйте творог и твердый сыр в равных пропорциях. Твердый сыр можно заменить вымоченным сыром.Зелень сделает хачапури сочными и ароматными. Возьмите больше укропа, зеленого лука и чеснока.

    Ингредиенты для рецепта:

    • лаваш 3 шт.
    • творог 200 г
    • сыр 200 г
    • укроп, зеленый лук и чеснок большой пучок
    • яйца 2 шт.
    • чеснок 2 зубчика
    • молотый перец 1/2 чайной ложки
    • растительное масло 50 мл.
    • сливочное масло 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    1. Смешать творог, тертый сыр, мелко нарезанную зелень и яйца.Приправить черным молотым перцем и толченым чесноком. Соль не нужна, если вы используете соленый сыр.
    2. Лаваш, нарезанный квадратиками. Выложите начинку в центр листа. Завернуть в конверт. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Сливочное масло придаст хачапури особый вкус и аромат.

    Здравствуйте, Уважаемые гости Домашний ресторан! Сегодня у нас в меню жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени. Все гениальное просто, правда? Как и в случае с сегодняшним рецептом лаваша.Такие жареные рулеты из лаваша с сыром и зеленью готовятся на сухой сковороде без масла.

    Если собираетесь, то можете приготовить рулетики из лаваша дома, аккуратно сложить их в пакет, чтобы листы лаваша не подсохли и приготовить на гриле жареный лаваш с сыром и зеленью. Мой сегодняшний рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы.

    Получаются не только вкусные жареные рулеты из лаваша с начинкой, но и очень полезная и сытная горячая закуска.Благодаря шпинату рулеты из лаваша получаются очень сочными, а листы лаваша не нужно дополнительно смазывать майонезом или сливочным маслом.

    Надеюсь, я убедила вас приготовить фаршированный лаваш, обжаренный на сковороде с сыром и зеленью? Тогда добро пожаловать на мою кухню, где я подробно расскажу вам, как приготовить жареные рулетики из лаваша с начинкой, чтобы вы смогли порадовать своих близких вкусным блюдом из тонкого лаваша.

    Ингредиенты:

    • 3 листа тонкого лаваша
    • 150 гр.сыр, который хорошо плавится
    • 1 пучок шпината
    • ½ пучка петрушки
    • ½ пучка укропа

    Как приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью:

    Первым делом нужно подготовить зелень. Промойте шпинат в большом количестве воды, чтобы избавиться от песка. Обсушить полотенцем и нарезать небольшими кусочками, как у меня на фото.

    Укроп и петрушку тоже промываем и мелко нарезаем.

    Сыр натираем на крупной терке.

    Для рецепта я использовала большие листы лаваша, которые разрезала пополам.

    На каждую половинку листа тонкого лаваша сначала выкладываем тертый сыр.

    Затем рубленая зелень.

    Края тонкого лаваша загибаем по длинной стороне, как показано на моем фото.

    И аккуратно, чтобы лаваш не треснул, сворачиваем его в рулет.

    Должно получиться как на моем фото.

    Далее выкладываем наши рулеты из лаваша с сыром и зеленью на сухую сковороду швом вниз. Накрываем сковороду крышкой и включаем самый сильный огонь. Дожидаемся, пока рулеты подрумянятся снизу, затем переворачиваем.

    1. Вымойте и высушите свежую зелень. Петрушку и укроп нарезать ножом.

    2. Зеленый лук также моем, обсушиваем и нарезаем. Также можно использовать базилик, кинзу и другие травы по вкусу, которые есть в холодильнике, в рецепте приготовления лаваша с сыром и чесноком.

    3. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через пресс). Смешайте сыр, зелень и чеснок в салатнице. Тщательно размешать. В такой закуске можно использовать и майонез, но вполне можно обойтись и без него, если тщательно перемешать начинку. Чтобы масса была более однородной, можно добавить немного сметаны, например.

    4. Развернуть лаваш на рабочей поверхности и выложить начинку. Аккуратно распределите его по всему лавашу, стараясь не порвать.Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком в домашних условиях более свежим, можно добавить немного нарезанного огурца.

    5. Свернуть и завернуть в фольгу. Это позволит ему принять нужную форму. Теперь его можно отправить в холодильник на 2-3. Вы также можете оставить его на ночь. Перед подачей рулет нужно аккуратно развернуть и разрезать на порционные куски. Вот и весь простой рецепт лаваша с сыром и чесноком, который обязательно стоит повторить.

    Кутаб, Азербайджанские лепешки с начинкой | Еда Перестройка

    Кутабы являются одними из самых популярных азербайджанских блюд, наряду с пловом, долмой и, конечно же, шашлыками (кебабы — далекое первое: практически единственное блюдо, которое вы когда-либо ели в ресторане за пределами Баку).Кутаб — не путать с кутап — это, по сути, сырой лаваш, наполненный пикантной начинкой, затем сложенный пополам и обжаренный на сковороде. Его часто подают сверху, посыпав сумахом, красной пряностью, придающей лимонную нотку.

    Самая распространенная начинка для кутаба — бараний фарш и зелень, иногда сыр или кабачки, но вы можете делать все, что захотите, главное, чтобы слой начинки оставался достаточно тонким. В дополнение к четырем вышеупомянутым классикам, которые я представляю здесь с некоторыми личными настройками, я также создал два новых «фирменных» кутаба.

    В моем первом новом кутабе используется фуа-гра и гранат в знак уважения ко всем бруклинским ресторанам, в меню которых есть жирная утиная печень без всякой видимой причины, кроме того, что она дорогая и французская. В Baku Palace кутабы и фуа-гра подают как отдельные блюда, так почему бы не соединить их вместе? Второй содержит настоящее утиное мясо. Недавно я выкладывала шашлык из утиной грудки, и теперь вы можете использовать ножки (и крылья, если хотите), чтобы сделать кутаб. Тогда вся птица превратилась в азербайджанский ужин на четверых!

    Я также предлагаю два разных способа приготовления лепешек.Традиционным способом тесто раскатывают в тонкую бумагу с помощью скалки. Для этого вам понадобятся необычайно сильные руки и много терпения. Также может помочь скалка небольшого диаметра. Однако в наше время вы можете значительно сэкономить силы и время, используя макаронную машину. Самые распространенные потребительские модели недостаточно широки, чтобы сделать кутабы такими же широкими, как те, что я ел в Азербайджане, но я гарантирую вам, что меньшие треугольные лепешки на вкус точно такие же.

    Наконец, я предлагаю несколько гарниров, которые, на мой взгляд, прекрасно сочетаются с каждым рецептом. Но вам не обязательно следовать всем рекомендуемым сочетаниям. Смешивать и сочетать! Будь креативным!

    Классический кутаб из баранины в исполнении Клуба мугама в Баку

    Тесто для кутабов
    Выход примерно 10 круглых кутабов или 30 меньших треугольников

    16 унций муки
    1/2 чайной ложки соли
    8,5 унций молока

    • В чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой положите половину муки, соль и молоко. Смешайте на средней скорости до однородности.
    • Добавьте остальную муку и снова перемешайте.
    • Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность и месить вручную около 3 минут. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

    Сборка кутабов

    тесто для кутабов
    начинка (см. рецепты ниже)
    6 унций растопленного сливочного масла
    украшение (см. рецепты ниже)

    • Если вы раскатываете тесто вручную: возьмите примерно 2,2 унции теста и раскатайте его в диск диаметром 7,5 дюймов. Пригодится скалка небольшого диаметра — вы можете использовать любой деревянный стержень.
    • Если у вас есть паста-машина: раскатайте тесто в несколько заходов до минимальной толщины. Если ваша машина похожа на мою, нарежьте тесто на 5-дюймовые квадраты. Квадраты примерно вдвое меньше, чем круги ручной работы, но у вас будет гораздо меньше обрезков и отходов теста.
    • Каждый кутаб покройте тонким слоем начинки, оставив края чистыми. Считайте от 1,5 унции (для ароматной зелени) до 2,5 унции (для баранины по-маклавашски) начинки на круглый кутаб (и половину на треугольный кутаб).2 унции — это мое практическое правило для других начинок — многие люди используют не более 1 унции, поэтому попробуйте и посмотрите, что вам больше нравится. Смажьте края небольшим количеством воды, сложите каждый кутаб пополам и запечатайте. Нет необходимости делать уплотнение на 100% герметичным.
    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду растопленным сливочным маслом, добавьте кутаб и готовьте до коричневого цвета. Смажьте сковороду еще растопленным сливочным маслом, переверните кутаб и готовьте столько же времени. Снимите со сковороды и снова смажьте верхнюю сторону растопленным сливочным маслом.Добавьте гарнир и сразу же подавайте. Предлагаемые гарниры перечислены с каждым рецептом начинки ниже.

    Начинка из баранины
    Выход около 4 круглых кутабов

    3 унции очищенного лука, мелко нарезанного кубиками
    0,5 унции очищенного измельченного чеснока
    1 унция сливочного масла
    0,8 г (около 1/4 ч.
    1 г (около 1/4 чайной ложки) хлопьев перца Urfa
    сумах и йогурт из овечьего молока (см. ниже)

    • В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок с маслом до мягкости.Добавьте звездочки аниса и готовьте 1 минуту. Дать полностью остыть.
    • Нарежьте мясо кубиками, положите в миску и смешайте с луковой смесью, солью и перцем Урфа. Дважды обработайте на мясорубке, используя маленькую матрицу. Охладите до готовности к использованию.
    • Украсьте готовые кутабы посыпанным сумахом и небольшим количеством простого йогурта.

    Зеленая начинка
    Выход около 4 круглых кутабов

    4 унции очищенного лука-порея, только белая часть, тонко нарезанного
    1 унция сливочного масла
    соль
    черный перец, молотый
    2.5 унций молодого шпината
    0,6 унции листьев базилика
    0,2 унции кудрявой петрушки
    сумах и йогурт из овечьего молока (см. ниже)

    •  В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте лук-порей в масле. Приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости.
    • Бланшировать шпинат и базилик в подсоленной кипящей воде, затем обдать ледяной водой и процедить.
    • Выложите лук-порей, шпинат, базилик и курчавую петрушку на доску и мелко нарежьте. Зарезервируйте до готовности к использованию.
    • Украсьте готовые кутабы посыпанным сумахом и небольшим количеством йогурта.

    Начинка для тыквы на зиму
    Выход около 4 круглых кутабов

    7,5 унций апельсинового сока
    1,7 унции сливочного масла
    15 унций очищенных и очищенных от семян желудевых кабачков
    соль
    черный перец, молотый
    1 1/2 ст. л. мятного шифонада плюс немного для украшения

    • Поместите апельсиновый сок в маленькую кастрюлю и уварите до 1/3 на среднем огне. Вмешайте масло, пока оно не растает. Резерв.
    • Нарежьте тыкву средними кубиками. Переложите в форму для запекания, приправьте солью и перцем, затем добавьте апельсиновое масло.Запекайте в разогретой до 400 F духовке 30 минут, помешивая каждые 10 минут.
    • Выложите тыкву на бумажные полотенца и дайте остыть.
    • Переложите тыкву в миску, добавьте мяту и разомните вилкой. Зарезервируйте до готовности к использованию.
    • Готовые кутабы украсьте мятным шифонадом.

    Начинка из сыра и грецких орехов
    Выход около 4 круглых кутабов

    4,5 унции сушеной моцареллы
    2,2 унции болгарской феты
    2,2 унции кашкавала
    черный перец, молотый
    2.5 унций молотых грецких орехов плюс немного для украшения

    • В миске разомните моцареллу и фету (если вы используете сухую моцареллу, натрите ее на терке). Натереть кашкавал, добавить к остальным сырам вместе с черным перцем и молотыми грецкими орехами и хорошо перемешать. Зарезервируйте до готовности к использованию.
    • Готовые кутабы украсьте молотым грецким орехом.

    Начинка из фуа-гра и граната
    Выход около 4 круглых кутабов

    6 унций утиного фуа-гра
    4.5 унций телячьего фарша
    3 унции свежих семян граната
    соль
    черный перец, молотый
    дополнительные семена граната или наршараб (см. ниже)

    • Нарезать фуа-гра мелкими кубиками. Переложить в миску с телятиной и зернами граната. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте вилкой. Зарезервируйте до готовности к использованию.
    • Украсьте готовые кутабы зернами граната и/или сбрызните наршарабом.

    Начинка для утки
    Выход около 4 круглых кутабов

    ножки 1 утки среднего размера (около 5 фунтов)
    около 10 г соли (см. ниже)
    4.8 унций тонко нарезанного красного лука
    0,8 унции утиного жира
    черный молотый перец
    2,5 унции красного вина
    2,5 унции утиного (или куриного) бульона
    сумах и наршараб (см. ниже)

    • Взвесьте утиные ножки, затем отмерьте 1% от этого веса в соли. Приправьте ножки солью со всех сторон. Поместите в форму для духовки и запекайте в духовке при температуре 300 F в течение 1 1/2 часа. Дайте остыть.
    • В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте лук в утином жире. Приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости.Добавьте красное вино и бульон, затем варите почти до полного выпаривания. Дайте остыть.
    • Снимите кожу и кости с утиных ножек. Пальцами измельчите мясо в миску, а затем добавьте луковую смесь. Зарезервируйте до готовности к использованию.
    • Украсьте готовые кутабы посыпанным сумахом и сбрызнутым наршарабом.

    Наршараб
    Выхода достаточно для большого количества кутабов

    12 унций гранатового сока
    0,4 унции сахара

    • Поместите гранатовый сок и сахар в маленькую кастрюлю и уварите примерно до 2. 5 унций на среднем огне.
    • Подавать теплым.

    Трендовый армянский турон | Турон с лавашем

    Ингредиенты:
    лаваш
    банан
    сахар
    растительное масло

    Инструкции по приготовлению | испечь | жаркое – пожалуйста, посмотрите полное видео.
    Спасибо. «банановая люмпия») — это филиппинская закуска из тонко нарезанных бананов (предпочтительно бананов саба или кардаба), посыпанных коричневым сахаром, завернутых в обертку спринг-ролла и обжаренных.Вместе с бананом можно использовать и другие начинки, чаще всего джекфрут (лангка), а также сладкий картофель, манго, сыр чеддер и кокос.
    Турон — популярная закуска и уличная еда среди филиппинцев. Обычно они продаются на улицах вместе с банановым кием, камоте и маруя.
    В Малабоне термин «туррон» или «турон» вместо этого относится к жареному десерту в обертке из люмпии, наполненному сладкими бобами мунг; в то время как валенсия используется для разновидности с банановой начинкой. Банановый турон малабон обычно продается как valencia trianggulo, который имеет уникальную треугольную форму.

    Оригинал видео здесь

    Блины рецепты

    рецепты Waffles
    пироги Рецепты
    Рецепты печенья
    Рецепты хлеба

    Назад к Глава Page

    Хлеб Самосский Рецепт — жареный, запеченный и воздушный фритюрник версия

    Аппарат Рецепт хлеба Самоса в трех вариантах: жареный, запеченный и во фритюрнице. Сделано из ломтиков хлеба, шпината, панира (творога/сыра рикотта) и индийских специй.

    Этот рецепт хлебной самосы (жареный, запеченный и во фритюрнице)  моя закуска №1 для вечеринки a.k.a закуска, которая нравится толпе, которая ушла за считанные минуты !!!

    Податливая, хрустящая снаружи и тающая начинка настолько затягивает, что остановиться на чем-то одном просто невозможно, поэтому, пожалуйста, прошу вас приготовить побольше 🙂

    Прежде чем мы отправимся дальше, Кто еще верит, что этот год буквально пролетел!!! Я имею в виду, можете ли вы поверить, что Рождество через несколько дней, а затем Новый год.

    Что такое хлебная самоса?

     Это не что иное, как «Самоса, приготовленная из кусочков хлеба». . Хотите верьте, хотите нет, но они существуют и являются довольно популярными закусками для индийских вечеринок, потому что их очень легко приготовить.

    Итак, мы делаем ту же начинку, что и для обычной самсы, а затем используем метод выбора для их приготовления.

    Они вкусные, их намного проще приготовить, чем обычную самсу (без готового теста и т. д.) и они буквально нравятся всем возрастным группам 🙂

     

    Праздничные вечеринки в самом разгаре, а всем, кто ищет более простые и быстрые рецепты, эта Хлебная Самоса — ОТЛИЧНЫЙ вариант!

    Я имею в виду, что из каждого ломтика хлеба получается 2 самосы, и вы можете буквально сделать 24 таких за 30 минут без дополнительной подготовки.

    Ингредиенты для хлеба Самоса Рецепт:
    • Ломтики хлеба
    • Индийские специи
    • Начинка, такая как шпинат, творог/сыр рикотта (панир)
    • Вода
    • Масло – для аэрофритюрницы, запекания или жарки (в зависимости от того, какой метод вы выберете)

     

    Ингредиенты для хлеба самосы

     

    Приготовление начинки для самосы:
    1. Начинка по этому рецепту очень проста и готовится за 7 минут.
    2. Сначала разогрейте шпинат в микроволновой печи в течение 3 минут или обжарьте в течение 2-3 минут.
    3. Затем добавить в миску пропаренный шпинат, сыр (панир), специи и все перемешать.
    4. Вы хотите попробовать начинку перед использованием.

    Обратите внимание: Я использую сыр рикотта вместо индийского панира, но вы можете использовать любую начинку по своему вкусу.

     

    Хлебная начинка для самосы

     

    Процесс приготовления хлеба Самоса:

    Далее я делю процесс на 3 этапа:

    Формование ломтиков хлеба

    • Обрезка краев ломтиков хлеба и сплющивание каждого из них (как показано ниже).
    • Когда ломтик будет сплющен, разрежьте его по диагонали, придав ему форму треугольника.
    • Каждый ломтик хлеба дает 2 треугольных теста.

     

    Как приготовить самосу из хлеба, шаг 1

    Наполнение самосы:

    • Затем складываем каждый треугольник в форме конуса и запечатываем более толстую часть, применяя пасту из муки и воды (как показано ниже).
    • Возьмите каждый конус и добавьте в него 1 столовую ложку начинки (используйте начинку по размеру вашего хлеба).

     

    • Затем фаршированную самсу (треугольник) запечатываем той же смесью флу+вода.
    • Убедитесь, что самоса/треугольники запечатаны со всех трех краев.
    • Положите начиненные и запечатанные треугольники на тарелку.
    • Аналогичным образом заполните, запечатайте все треугольники и отложите в сторону.

     

     

    Приготовление хлеба самосы во фритюрнице / версия запеченной самосы
    • Откройте корзину аэрофритюрницы и положите на противень 4–5 порций самосы.
    • Распылите масло и запустите фритюрницу при температуре 325 F на 12 минут. (проверить через 6 минут).
    • Через 12 минут самоса станет золотисто-коричневой.
    • Переложить на поднос.

     

    Приготовление жареного хлеба Самоса:
    • Разогрейте масло в воке/кадхае и добавьте 3-4 самосы для жарки (слабый-средний огонь).
    • Постоянно помешивайте и переворачивайте самсы для равномерного приготовления и идеального золотистого цвета.
    • После того, как они будут приготовлены, переложите их на сервировочный поднос и обжарьте оставшиеся самосы.

     

     

    Подача хлебной самосы:

    Когда они будут готовы, вы просто переложите их в сервировочную миску или поднос.

    Добавьте свой любимый соус для макания или чатни (например, мой зеленый чатни с кинзой) и сразу же подавайте.

    Их нужно подавать горячими или теплыми, их можно подавать вместе с чаем или даже напитками/коктейлями.

     

     

    Я часто подаю их на наши коктейльные вечеринки, и все называют это Mini Cocktail Samosa’s , тогда 😉

     

    Мини-коктейль Самоса

     

     

    —————————

    Попробовали наш рецепт – ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

    Теперь быстро сфотографируйте и пометьте:

    #easycookingwithmolly +  @easycookingwithmolly в Instagram –>

    Свяжитесь со мной здесь:  Facebook / Pinterest / Instagram 

    :: Вам также может понравиться ::

    Булочки самосы с начинкой и карри (идеальная закуска для вечеринки)

    Быстрый рецепт слоеного овоща (индийский слой карри) 

    Дхания Чатни | Чатни с индийской кинзой и кориандром

     

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    • 12 ломтиков хлеба *
    • 1 чашка шпината **
    • 1/5 чашки тертого панира (сыр рикотта)
    • 1 столовая ложка муки
    • 2 столовые ложки воды
    • 2 стакана масла — для жарки самсы
    • Масляный спрей — при выпечке или обжаривании самосы.
    Порошкообразные специи:
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1/2 чайной ложки порошка чили
    • 1 чайная ложка соли – использовать по вкусу
    • 1 чайная ложка порошка кориандра
    • 1 столовая ложка гарам масала

    Инструкции

    Подготовительные работы:

    В миску добавьте муку+воду и взбейте до получения густой пасты (кашицы).

    Приготовьте начинку для хлебной самосы:
    1. В миску добавьте шпинат и поставьте в микроволновку на 3 минуты (пропустите этот шаг, если используете замороженный шпинат) ) + специи в той же миске.
    2. Все хорошо взбить.
    3. Попробуйте на вкус и отрегулируйте по своему выбору.
    4. Держите в стороне.
    Начинка для хлебной самосы:
    1. Возьмите каждый ломтик хлеба и обрежьте края.
    2. Каждый обрезанный ломтик раскатайте в рулет толщиной 1 дюйм.
    3. Разрежьте по диагонали, чтобы из каждого кусочка получилось 2 треугольника.
    4. Аналогичным образом разровняйте и разрежьте каждый ломтик на треугольники и отложите в сторону.
    5. Теперь возьмите каждый треугольник и сложите его в форме конуса (запечатайте длинный край мучной пастой).
    6. Добавьте 1 столовую ложку начинки в конус и запечатайте его со всех трех краев.
    7. Положите запечатанный треугольник на тарелку и аналогичным образом заполните и запечатайте все треугольники.

    Приготовление хлебной самосы:

    Версия аэрофритюрницы:

    1. Откройте корзину аэрофритюрницы 4 и поместите ее на самосу5.
    2. Распылите масло и включите фритюрницу при температуре 325 F на 12 минут. (проверить через 6 минут).
    3. Через 12 минут самоса станет золотисто-коричневой.
    4. Переложить на поднос.

    Версия для выпечки:

    1. Разогрейте духовку до 180°С.
    2. Поместите самсу с начинкой на противень и сбрызните маслом.
    3. Выпекать 12-15 минут
    4. После приготовления выньте из духовки и наслаждайтесь.

    Жареная версия:

    1. Разогрейте масло в воке/кадхае и добавьте 3-4 самосы для жарки (слабый-средний огонь).
    2. Постоянно помешивайте и переворачивайте самосы для равномерного приготовления и идеального золотистого цвета.
    3. После того, как они будут приготовлены, выложите их на сервировочный поднос и обжарьте оставшиеся самосы.
    Подача хлебной самосы:

    Когда самоса будет приготовлена, переложите ее на сервировочный поднос.

    Подавайте с любимым чатни, соусом или соусом.

    Наслаждайтесь

    Примечания

    Ломтики хлеба: Вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится, но я предпочитаю простой белый или светло-коричневый хлеб.