Разное 

Треугольники с сыром: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Треугольники с сыром и колбасой, рецепт

Доченька часто меня просит что-нибудь испечь ей. Причем, желательно, с мясом. Ну, очень любит она у меня выпечку с начинкой. Я и сама люблю побаловать своих близких свежей домашней выпечкой. Правда, особо этим увлекаться не стоит,  все-таки фигуру нужно беречь, правда?  😉
Повинуясь желанию доченьки, сегодня буду выпекать треугольники из слоеного теста с начинкой. А в начинку положу сыр и колбасу порезанную кубиками.

Для приготовления треугольников с сыром и колбасой понадобится:

Тесто слоеное пресное — 0,5 кг;

Сыр плавленый — 200 гр;

Колбаса копченая — 200 гр;

Лук зеленый — 5 перьев;

Яйцо — 2 шт;

Кунжут — 2 ст л.

Рецепт приготовления треугольников с сыром и колбасой:

Рецепт очень простой и быстрый, затраты по времени минимальные.

Начнем с начинки:

1. Мелко порезать колбасу и зеленый лук. Добавить плавленый сыр и одно яйцо.  Сыр я использую алтайский «Янтарь». Зеленый лучок придаст нашей начинке легкую зеленую нотку. Да и для здоровья, опять же, полезно.

2. Тщательно все перемешать.

Теперь берем тесто. Я использую готовое слоеное тесто — уже делала из него слойки с яблоками. Готовое слоеное тесто помогает ускорить процесс приготовления свежей домашней выпечки! Но, если вы умеете делать слоеное тесто сами, то можете приготовить его и самостоятельно.

3. Раскатать из теста квадраты со стороной 10см, положить начинку и сформировать треугольники. Смазать треугольники желтком и присыпать кунжутом. Желтком я смазываю для того, чтобы после выпечки, треугольники сверху были нежного янтарного цвета. Ну и кунжут лучше прилипает к желтку.

Фотографировать процесс лепки не стала, но опишу его. Купленное в магазине тесто нужно разморозить. Немного раскатать пласт теста и нарезать на квадраты 10*10см. Выложить начинку в центре квадрата, сложить квадрат по диагонали, соединяя противоположные углы. Тщательно защипнуть края.

4. Выпекать до золотистой корочки при температуре 220 градусов.

5. Вкусные треугольники с начинкой готовы! Дать им немного остынуть и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Кстати, треугольники с сыром и колбасой прекрасно подойдут и на праздничный стол. Выглядят они вполне прилично, по-праздничному. Но, в тоже время, их можно взять с собой в дорогу, как булочки с колбасой, или просто кушать их вприкуску с борщем.

В общем, отличная домашняя выпечка на скорую руку. Притом, что начинка может быть из всего, что есть под рукой. А слоеное тесто всегда есть у меня в холодильнике, с ним любая выпечка получается отличной! Мои любимые муж и доченька просто обожают сосиски в слоеном тесте и слойки с яблоками.

А это единственная выпечка, которую доченька готова есть прям с пылу с жару — чебуреки с мясом. Сочные, благодаря начинке, и в то же время хрустящие, благодаря специальному заварному тесту для чебуреков они никого не оставят равнодушными!

Слоеные треугольники с брынзой и сыром

Еще один очень простой, доступный и невероятно вкусный рецепт, который можно приготовить за несколько минут. Это — слоеные треугольники с брынзой и сыром. Чтобы максимально упростить процесс приготовления, слоеное тесто можно купить готовое. Останется только приготовить вкусную начинку из брынзы, твердого сыра и яйца. При желании в начинку можно добавить мелко порезанную зелень. Из 500 гр. теста получается 10 достаточно больших треугольников, которые разойдутся мгновенно, потому как очень вкусные.

Для приготовления слоеных треугольников с брынзой и сыром нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 500 гр. слоеного теста
  • 175 гр. брынзы (у меня Болгарская)
  • 100 гр. твердого сыра (любого)
  • Кунжут для посыпки

Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления очень вкусных слоеных треугольников. Если тесто сильно замороженное, оставляем его, чтобы оно немного разморозилось, а пока займемся приготовлением начинки.

В миску натираем на мелкой терке брынзу, твердый сыр, добавляем одно целое яйцо и белок. Желток оставим, чтобы потом смазать наши треугольники.

Начинку хорошенько перемешиваем. При желании можно добавить мелко порезанный укроп.

Тесто делим на 5 одинаковых прямоугольных полос. Каждую полоску разрезаем пополам.

Каждый квадрат немного раскатываем скалкой. На серединку выкладываем начинку.

Складываем тесто пополам, чтобы получился треугольник. Защепляем края пальцами. Если плохо склеивается, смазываем это место водой.

С помощью вилки делаем вот такие насечки, это гарантия того, что треугольники поднимутся, но не раскроются.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень наши треугольники (вот такая раскладка самая удобная).

С помощью силиконовой кисточки смазываем треугольники желтком (можно добавить 1 ч.л. молока).

Посыпаем кунжутом.

Ставим наши треугольники в хорошо прогретую духовку и выпекаем приблизительно 40 минут при температуре 220 градусов. Время выпечки регулируйте сами, треугольники должны хорошо подняться и зарумяниться.

Вот такая красота получается. Завариваем побольше чайку и идем угощаться.

Такие треугольники из слоеного теста с брынзой и сыром вкусные в любом виде, как теплые, так и совсем остывшие. Обязательно приготовьте эту выпечку, порадуйте своих домашних! А я с нетерпением жду комментариев и фотоотчетов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Треугольники из слоеного теста с сыром, ветчиной и баклажаном

Простая и оригинальная горячая закуска, с наполнением можно экспериментировать или использовать те продукты, которые остались в холодильнике, как в общем-то я и сделала..
Слоеное тесто (pasta fillo) — имеет греческое происхождение, сверх тонкое, листовое, отделяется друг от друга, продается в замороженном виде.

Итак для рецепта вам понадобится всего-навсего пачка такого слоеного теста + несколько ингредиентов для начинки. У меня это копченая ветчина (100 гр.), сыр (150 гр.), баклажан, 4 зубчика чеснока, оливковое масло для жарки, 2 желтка чтобы смазать сверху треугольники.

Вытаскиваем из морозилки наше слоеное тесто, кладем на металлическую поверхность и пока оно размораживается, режем тоненькими полосками ветчину и дробим мелко сыр, чистим баклажан, солим со всех сторон и оставляем на минут 7-10 пока не выйдет горечь, далее сливаем и немного отжимаем от жидкости, промываем в воде, режем на кубики, далее 4 зубчика чеснока мелко подробленого 10 секунд поджариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом, высыпаем наши баклажаны и поджариваем их минут 7-10, солим и перчим по вкусу, перекладываем их на тарелку. В масло на сковороде, оставшееся после жарки, добавляем еще немного оливкового масла, перемешиваем кисточкой, им мы будем смазывать края слоеного теста, чтобы заклеить треугольники. (Во многих рецептах вместо оливкового масла используют растопленное сливочное — решайте сами, что вам больше подходит или к чему вы привыкли).
Когда тесто подтаяло уже (25-30 мин.), я его разрезала вдоль по длине, у меня получилось две одинаковые части в каждой по 6 длинных полосок. Берем аккуратно полоску (тесто еще немного холодноватое, но очень эластичное уже), смазываем кисточкой оливковым маслом по периметру, накладываем начинку (всего по чуть чуть) и заворачиваем в треугольники. Выкладываем на противень и смазываем желтками (для красоты можно присыпать кунжутом или маком) и отправляем в печку на 20 минут на 180 или 190 градусов (на упаковке слоеного теста было указано 200 градусов, но данное тесто мне кажется таким хрупким, что температуры в 190 градусов ему больше, чем достаточно, чтобы отлично пропечься).

Вот такая длинная полоска, которая станет одним треугольничком и которую мы смазываем оливковым маслом по краям затем, чтобы они склеивались по мере того, как мы заворачиваем нашу начинку.

 Чтобы «первый блин не был комом» возьмите сначала полоску из бумаги и потренируйтесь пару минут заворачивать ее в треугольник

 Не забываем смазать желтками треугольники перед тем, как отправить их выпекаться!

Треугольники сверху хрустящие, всередине мягкие с подтаявшим сыром, отлично подойдут к вашему праздничному столу! Buon appetito!

Сырные треугольники на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 42.4k. Опубликовано

Замечательные сырные треугольники на сковороде можно приготовить быстро и просто не только к горячим сладким напиткам, но еще в качестве хлеба, к примеру, к красному борщу. Получаются такие треугольники сытными, вкусными и довольно воздушными, несмотря на то, что тесто делается не дрожжевое, а обычное.

Для приготовления можно использовать любой сыр. Подойдет твердый, копченый колбасный или же плавленый. Тесто замешивается на кефире, также в него обязательно добавляется сода, чтобы готовые треугольники вышли пышными, мягкими и воздушными. Также в тесто можно смело добавить еще мелко нарезанную зелень и даже колбасу или мясо. Так треугольники получатся еще более сытными.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Сыр колбасный копченый – 30-40 г.

Как приготовить:

1. В миску вбейте куриное яйцо.

2. К нему добавьте соль и влейте кефир, который нагрейте до теплого состояния.

3. Перемешайте венчиком ингредиенты, натрите на крупной или мелкой терке сыр. Снова все перемешайте.

4. Затем добавьте муку и соду, эти два ингредиента соедините вместе заранее.

5. Руками замесите тесто. Слишком долго его вымешивать не нужно. Оставьте готовое тесто на 10-15 минут.

6. Затем переложите его на стол и раскатайте скалкой в круглый пласт.

7. Нарежьте круг на одинаковые по размеру треугольники.

8. На сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные треугольники. Жарьте их на почти минимальном огне до красивого и румяного золотистого цвета с двух сторон.

9. Затем переложите готовые восхитительные сырные треугольники на блюдо и подайте их к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Слойки с сыром из готового слоеного теста ( простые рецепты)


У каждой хозяйки есть несколько кулинарных секретов и хитростей, которыми она не делится с другими. Кто-то умеет из ничего сделать великолепный салат, у кого-то имеется прабабушкин рецепт приготовления запеченной утки, а некоторые готовят такие детские блюда, что и взрослые с завистью заглядываются на них.

Сегодня мы раскроем одну из подобных тайн и поговорим о том, как можно за пять минут приготовить к чаю слойки с сыром из готового слоеного теста.

Есть несколько вариантов начинки, а так же оригинальные способы выпечки слоек: на сковороде, в мультиварке или даже в микроволновке.

Слойки с сыром: собираем ингредиенты

Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.

Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.

На основе слоеного теста можно приготовить также домашние круассаны, но их приготовление займет гораздо большее время.

Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!


Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.

То, что вам понадобится

  • 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
  • 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
  • 1 яйцо.
  • По желанию: чеснок, кунжут.

Как приготовить

О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.

  • Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
  • Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
  • Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
  • Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
  • В центр каждого квадрата выложите начинку.
  • Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
  • Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
  • Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
  • Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
  • Подавать к столу это чудо нужно горячим.

Хрустящие слойки из микроволновки

Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!

Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!

Необходимые продукты

  • 500 г. слоеного теста
  • 200 г. сыра
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • Зелень по вкусу.

Выпечка из микроволновки

Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.

  1. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
  2. Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
  3. Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
  4. Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
  5. В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
  6. По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.

Невероятно нежные слоечки из мультиварки

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.

  1. Подготавливаем тесто, как раньше.
  2. Делаем любимую сырную начинку.
  3. Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
  4. В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
  5. Ждем, пока чаша немного нагреется.
  6. В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
  7. Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
  8. Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.

На сковороде: быстро и просто

Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Жарить слоечки нужно по пять минут с каждой стороны.

Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.

Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.

Использовать готовое слоеное тесто, конечно, удобно, но гораздо приятнее сделать слоеное тесто своими руками. Как это сделать, я подробно рассказываю в видеорецепте круассан на нашем канале Пирогеево, приятного просмотра!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Треугольники из лаваша с творогом, сыром, зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких любителей. Поэтому с нетерпением ждала, когда все продукты будут в наличии, чтобы приготовить это простое блюдо.

Что могу посоветовать? Лаваш следует брать самый тонкий, армянский, который продают большими простынями. Для начинки можно взять разные сорта сыра и обязательно вкусный творог. А чтобы начинка имела чуть кисловатый вкус, я добавляю мягкую брынзу «Президент» или сыр Фета. Зелень — на своё усмотрение.

Как приготовить «Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку: брынза, свежая кинза, тонкий армянский лаваш, зеленый лук, свежую петрушку, чеснок, творог и сыр Сулугуни.

Армянский лаваш рецепт приготовления

Шаг 2 Ссылка

Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.

Шаг 3 Ссылка

Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения.

Шаг 4 Ссылка

Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы.

Шаг 6 Ссылка

На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.

Шаг 7 Ссылка

Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.

Шаг 8 Ссылка

Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево.

Шаг 9 Ссылка

Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.

Шаг 10 Ссылка

Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.

Шаг 11 Ссылка

Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем.

Готовим бутерброды-треугольники с сыром фета и шпинатом у себя на кухне

acidcore1977

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо erond за отличные и простые рецепты!

picalara

Erond спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Луиза Незымаева

Попробовали сегодня бутерброды-треугольники с сыром фета и шпинатом, просто класс!!!

Павлюк Нюта

Приготовила бутерброды-треугольники с сыром фета и шпинатом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

inedede

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, erond, что так же вкусно.

vinner_75

Да бутерброды-треугольники с сыром фета и шпинатом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать бутерброды-треугольники с сыром фета и шпинатом постоянно.

utril

Вкусная штука 🙂
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

nateditit1993

Спасибо, будем тренироваться:)

Гурко Ксюха

Не перестаю удивляться! Класс!

atemeetol2003

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

lyulya72

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

kislyak_73

Erond, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

1stlife

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
erond, спасибо большое!!!)

lanka89

Erond, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

mungieva_73

Вот и приготовила бутерброды-треугольники с сыром фета и шпинатом!
Обалденно красиво получилось!

Морковкина Людмила

Erond, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Рецепт сырных треугольников Филло (Тиропита)

Пищевая ценность (на порцию)
291 калорий
18 г Жир
22 г Углеводы
9 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 291
% Дневная стоимость *
18 г 23%
Насыщенные жиры 11 г 53%
80 мг 27%
487 мг 21%
22 г 8%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 1 г
9 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 172 мг 13%
Железо 2 мг 9%
Калий 86 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Тиропитас, по-гречески τυρóπιτα (произносится как tee-RO-pee-taare), представляет собой треугольники слоев теста филло, заполненных смесью сыра и яиц. Они популярны на завтрак и в качестве закуски в Греции. Есть много-много разных вариантов, в которых в качестве начинки используются разные виды сыра; этот рецепт включает фету, сливочный сыр, сыр с плесенью, рикотту и пармезан.

Размер Tiropitas делает их идеальными в качестве закуски или легкого ужина вместе с салатом. Вы также можете готовить на большой сковороде и после выпекания нарезать его на отдельные порции. Этого рецепта хватит на полкилограммовой упаковки филло.

Тиропитас хорошо замораживается — перед запеканием поместите между листами вощеной бумаги и храните в закрывающемся пластиковом пакете. Когда все будет готово, выложите замороженные тиропитас на противень и сразу же поставьте в духовку.

ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ГРЕЧЕСКОГО СЫРА — с начинкой

Мир лаваша в греческой кулинарии огромен.Пита чаще всего известна как «лаваш». Это лепешки, которые используются для таких вещей, как гироскопы. Затем есть питы, которые, по сути, представляют собой пироги в филло-оболочке. Которые наполнены пикантными или сладкими начинками. В греческой кухне столько вариаций лаваша! Одна из самых популярных пит заполнена греческим сыром, который по-гречески называется тиропита. Рецепт, которым я делюсь со всеми вами, предназначен для мини-версии — наших простых греческих сырных треугольников (известных как тиропитакия).

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЛЕГКИХ ТРЕУГОЛЬНИКОВ ИЗ ГРЕЧЕСКОГО СЫРА:

Даже в царстве тиропитакии существует ТАКОЕ много версий! В каждом регионе Греции есть свой способ приготовления этих маленьких сырных пирожков.Для этих простых треугольников из греческого сыра мы будем придерживаться простых и традиционных правил:

  • СЫР ФЕТА : Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта цельномолочный сыр фета. Чтобы начинка получилась кремообразной, нужно использовать сливочный сыр фета. Здесь, в Америке, наша любимая фета — фета из овечьего молока Valbreso .
  • МЯГКИЙ НЕЙТРАЛЬНЫЙ СЫР : В Греции типичным мягким сыром для сырных пирогов является антотиро. Здесь, в Америке, найти сыр сложно, поэтому мы рекомендуем использовать цельномолочную рикотту или цельномолочный фермерский сыр.
  • АРОМАТИЧЕСКАЯ ТРАВЫ : Две наиболее распространенные травы, используемые при тиропитакии, — это либо свежая мята, либо свежий укроп. Мы лично используем свежую мяту, потому что это традиционная добавка на Крите, откуда родом мама моего мужа.
  • EGG : Это необходимое дополнение, чтобы текстура вашей начинки не стала слишком рыхлой или жидкой после приготовления.
  • PHYLLO DOUGH : Не пугайтесь филло-теста! С ним намного проще работать и работать, чем кажется! Самые доступные тесто для филло — №4 или №7.Для этих простых треугольников из греческого сыра подойдет любое из этих толстых слоёв филло-теста.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО : Очень важно использовать хорошее количество оливкового масла, когда вы чистите тесто филло. Это обеспечит супер хрустящую золотистую корочку на вашем филло-тесте. Мы любим греческое оливковое масло первого холодного отжима за его низкое содержание кислоты и золотистый маслянистый вкус. г

Это основная формула традиционного греческого сырного пирога. Многие любят добавлять в смесь немного тертого плавленого сыра и / или тертого твердого сыра.Возможности действительно безграничны, и пока вы используете базовую формулу, указанную выше, в качестве основы для приготовления греческих сырных пирогов.

СЕМЬЯ…

Мои давние читатели знают, что ассимилироваться в греческой семье моего мужа было нелегко. Я должен был заработать себе дорогу в сердца своих родственников-греков. И одним из основных способов, которыми я достиг этого подвига, было научиться готовить по-гречески. Мой муженек был моим первым учителем греческой кулинарии. А тиропитакия была первой греческой едой, которую он научил меня готовить.Мы делали большую миску сырной начинки, а затем складывали бесконечное количество филло в питакию. Замораживаем нашу награду, чтобы ее можно было легко испечь для будущих блюд. На самом деле это отличное блюдо для всей семьи. Сложить филло в треугольники — особенно отличная задача для детей 🙂

Мой муженек считает себя знатоком сырных пирогов;). На самом деле у него есть нетрадиционная версия, которой он хочет, чтобы я поделился здесь, в блоге. Я дал ему знать, что мы поделимся его специальной версией после Я поделился этими традиционными легкими греческими сырными треугольниками, лол!

ЧТО ЕСТЬ С ТРЕУГОЛЬНИКАМИ ИЗ ГРЕЧЕСКОГО СЫРА:

Эти простые треугольники из греческого сыра являются идеальным дополнением к ТАКОМ многим блюдам.Из них получится невероятная закуска или гарнир! Наслаждайтесь ими с горячей тарелкой супа или жареным мясом и салатом. В частности, есть один греческий рецепт, по которому мы не можем есть без тиропитакии; фейки. Факес — традиционный греческий суп из чечевицы. Хотя его традиционно подают с сыром фета, мы с моим мужем много лет назад обнаружили, что тиропитакия невероятно хорошо сочетается с этим успокаивающим чечевичным супом. Пока вы читаете это, я работаю над подготовкой нашего рецепта фейков для блога! Так что следите за обновлениями;)

В заключение, я искренне надеюсь, что вы попробуете эти простые греческие сырные треугольники! Это такое вкусное лакомство, которое хорошо сочетается с таким большим количеством блюд.Они могут быть простыми, но эти tiropitákia всегда будут занимать особое место в моем сердце. И я надеюсь, что они сделают то же самое для вас <3

ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ГРЕЧЕСКОГО СЫРА

25 января 2021 г.

Белла Каррагианнидис

Ингредиенты

  • 200 г (7 унций) сыра фета, измельченного (мы рекомендуем фета из овечьего молока)
  • 185 г (6 унций) цельного жирного сыра рикотта (или используйте антотиро, если можете его найти)
  • 2 ч.л. свежей мяты, мелко нарезанной
  • 1 яйцо
  • 10 листов замороженного филло-теста (размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке)
  • 1/2 стакана оливкового масла, при необходимости добавьте еще

Инструкция

  1. Раскрошите фету на мелкие крошки.Смешайте покрошенную фету с сыром рикотта, свежей нарезанной мятой и яйцом в миске. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
  2. Приготовьте тесто филло, осторожно удалив 10 листов из стопки теста (скатайте все оставшиеся листы и заморозьте, чтобы использовать в другой раз). Выложив листы филло ровной стопкой, разрежьте их пополам по длине, чтобы получились две длинные прямоугольные полоски филло. Соедините эти полоски в одну стопку и накройте слегка влажным льняным полотенцем (я использую распылитель воды, чтобы едва смачивать белье).
ДЛЯ СБОРКИ:
  1. Осторожно удалите один лист филло из стопки (накройте оставшийся филло, чтобы он не высох). Возьмите кондитерскую кисть и смажьте 1/2 листа филло по длине оливковым маслом. Сложите филло вдоль себя пополам и прижмите, чтобы запечатать. Теперь у вас есть длинная узкая двухслойная полоска филло.
  2. Снова смажьте тесто филло оливковым маслом. Ложкой выкопайте около 1 столовой ложки сырной начинки на дно полоски теста филло.
  3. Начиная с одного из нижних углов теста филло, аккуратно сложите под углом 45 °, чтобы создать треугольник (см. Видео выше для наглядности). Продолжайте складывать из противоположного угла, чтобы покрыть сырную начинку филло.
  4. После того, как тесто филло будет полностью сложено в треугольник, смажьте обе стороны треугольника небольшим количеством оливкового масла и отложите его на пергаментном противне.
  5. Повторяйте этот процесс, пока не используете всю начинку.(На этом этапе вы можете заморозить сырные треугольники для будущего использования: просто заморозьте их, пока они все еще находятся на пергаментном противне для выпечки, пока они не станут твердыми. Затем сложите замороженные треугольники в герметичном контейнере с листами пергамента или вощеной бумаги между слоями, чтобы предотвратить их от слипания).
ВЫПЕЧИТЬ:
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выпекайте треугольники, пока они не станут золотисто-золотистыми, примерно 20-25 минут. (Если выпекается из замороженных продуктов, добавьте еще 5 минут для выпекания).Наслаждаться!

БОЛЬШЕ ТРАДИЦИОННЫХ ГРЕЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ ВДОХНОВЕНИЕ:

Треугольные пироги с греческим сыром (Тиропита)

Греческие сырные треугольные пироги также называют Тиропита. Слоеное, маслянистое слоеное тесто с начинкой из сыра наполнено пикантной сырной начинкой и сложено в восхитительные маленькие упаковки. Это будет любимая закуска на вашей следующей вечеринке. Их легко приготовить за несколько недель и заморозить перед выпечкой.

Греческие сырные треугольные пироги (Тиропита).

Почему мы празднуем Пасху

Греческая православная Пасха будет отмечаться 8 апреля этого года.Отмечали ли вы Пасху на прошлой неделе или готовитесь к празднованию в эти выходные, причина Пасхи остается той же. Пасха — это празднование воскресения Иисуса Христа.

Его смерть

Смерть Иисуса Христа важна. Его смерть была платой за наши грехи. Не все думают, что у них есть грех, но грех — это все, что не соответствует Божьей праведности. Принимая во внимание Божьи стандарты праведности, мы все грешники. В Послании к Римлянам 3:23 говорится: «Все согрешили и лишены славы Божьей.”

Какими бы хорошими мы ни старались быть, мы грешники в глазах Бога. И за всякий грех есть наказание. В Послании к Римлянам 6:23 говорится, что наказание за грех — смерть. Но Бог справедлив и справедлив, и он послал Своего Сына, Иисуса, понести наказание на кресте за всех, кто верит в Него и полагается на Него. Поскольку он вечный и праведный Сын Божий, у него есть сила заплатить за наши грехи своей смертью

Греческие сырные треугольные пироги также называют Тиропита

Его Воскресение

Согласно 1 Коринфянам 15:17, смерть Иисуса ничего не значит без его воскресения.Его воскресение — это победа над смертью. Воскресение Иисуса является доказательством того, что его смерть была достаточной платой за наши грехи. Его воскресение является доказательством и нашей уверенностью в том, что мы тоже можем пережить воскресение и жизнь вечную после смерти.

2 Коринфянам 5:21 говорит, что «Бог сделал Иисуса, Который не имел греха, грехом за нас, чтобы в Нем мы могли стать праведностью Христа». Это означает, что когда он умер, он взял на себя наш грех. В обмен на наш грех он дал нам Свою праведность, чтобы мы могли иметь правильное положение с Богом.Эта праведность или правильное положение позволяет нам вступать в прямые отношения с Богом.

Все это дар от Бога. Нам не нужно ничего делать, чтобы получить наказание и получить Его праведность, кроме как поверить в Иисуса Христа и уповать на него. В Послании к Римлянам 10: 9 говорится: «Если вы провозгласите своими устами:« Иисус есть Господь »и поверите всем сердцем, что Бог воскресил Его из мертвых, вы будете спасены»

Итак, праздновали ли вы Пасху в прошлые выходные или отмечали ее по греческому православному календарю, Пасха — это все о силе воскресения Иисуса Христа.Если вы не поверили в Иисуса, вы можете сделать это сегодня и получить Его силу вечной жизни.

Греческие сырные треугольные пироги (Тиропита).

Треугольные пироги с греческим сыром или Тиропита

Теперь, если вы пришли сюда за рецептом, вы должны немного знать о работе с тестом филло. На самом деле это проще, чем кажется.

Работа с тестом Филло

Не бойтесь работать с филло-тестом. Да, тонкие, как ткань, листы теста могут быстро высохнуть и легко порваться, но при правильном обращении они просты в использовании.И даже если они высыхают или раскалываются, их обычно можно спасти достаточно, чтобы никто никогда не узнал.

Прежде всего, филло лучше всего разморозить в холодильнике. Также важно оставить упаковку запечатанной, пока вы не будете готовы ее использовать. После открытия упаковки разверните тесто филло и сразу же накройте стопку теста полиэтиленовой пленкой. Положите влажное полотенце поверх полиэтиленовой пленки.

Влажное полотенце будет крепко удерживать пластик и впускать достаточно влаги, чтобы предотвратить высыхание листов филло.Не стоит класть влажное полотенце прямо на листы филло, потому что они намокнут слишком сильно и они слипнутся.

Когда вы работаете с филло, снимайте только один или два листа за раз, а остальные закрывайте. Если некоторые из листов ломаются во время работы с ними, просто сложите сломанные листы поверх целого, намазанного маслом. Когда маленькие треугольники свернуты, вы никогда не сможете сказать, что возникла проблема.

Еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:

Следите за нами в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

Вы делали треугольные пироги из тиропиты или греческого сыра? Отметьте нас в Instagram, потому что мы хотели бы увидеть фотографию.

Состав

Для начинки:

  • 1 чашка измельченного сыра Фета (6 унций)
  • 1 стакан тертого сыра пармезан (5 унций)
  • 3/4 стакана сыра рикотта (6 унций)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты или тимьяна
  • Соль и перец 1/4 чайной ложки

Для треугольных пирогов:

  • 20 листов размороженного теста филло (около 8 унций) (9 дюймов на 14 дюймов)
  • 6-8 столовых ложек растопленного сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Поместите все ингредиенты для начинки в большую миску и перемешайте до однородного состояния.
  3. Положите один лист филло-теста на прилавок и смажьте его растопленным маслом. Сверху выложите еще один слой теста филло и смажьте его растопленным сливочным маслом.
  4. Разрежьте стопку листов филло на 3 длинные полоски (примерно 3 дюйма в ширину и 14 дюймов в длину).
  5. Поместите 1 столовую ложку начинки в конец каждой полоски слоистого теста филло.
  6. Начиная с конца начинки, загните угол так, чтобы получился треугольник.Продолжайте складывать треугольник, пока не дойдете до конца полосы.
  7. Продолжите с остальной частью филло и начинкой, чтобы сделать примерно 30 треугольных пирогов.
  8. Выложите треугольники на противень и выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 30 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 124 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 30 мг Натрий: 242 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Состав

Для начинки:

  • 1 чашка измельченного сыра Фета (6 унций)
  • 1 стакан тертого сыра пармезан (5 унций)
  • 3/4 стакана сыра рикотта (6 унций)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты или тимьяна
  • Соль и перец 1/4 чайной ложки

Для треугольных пирогов:

  • 20 листов размороженного теста филло (около 8 унций) (9 дюймов на 14 дюймов)
  • 6-8 столовых ложек растопленного сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Поместите все ингредиенты для начинки в большую миску и перемешайте до однородного состояния.
  3. Положите один лист филло-теста на прилавок и смажьте его растопленным маслом. Сверху выложите еще один слой теста филло и смажьте его растопленным сливочным маслом.
  4. Разрежьте стопку листов филло на 3 длинные полоски (примерно 3 дюйма в ширину и 14 дюймов в длину).
  5. Поместите 1 столовую ложку начинки в конец каждой полоски слоистого теста филло.
  6. Начиная с конца начинки, загните угол так, чтобы получился треугольник.Продолжайте складывать треугольник, пока не дойдете до конца полосы.
  7. Продолжите с остальной частью филло и начинкой, чтобы сделать примерно 30 треугольных пирогов.
  8. Выложите треугольники на противень и выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 30 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 124 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 30 мг Натрий: 242 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

сырных треугольников | Kitchen Trials

Это моя любимая закуска. Моя мама все время зарабатывала на праздники, и я попросил ее приготовить меня на Рождество, но я просто не успел насытиться, поэтому я приготовил немного и на Новый год. Возможно, вы уже слышали о них раньше, но, вероятно, как Spanakopita, своего рода греческий пирог, обычно наполненный шпинатом и сыром. Будьте смелыми с этим рецептом, если вам нравится шпинат, добавьте его. Я не большой любитель шпината, поэтому предпочитаю не делать этого. Это довольно простой рецепт, так что вы можете добавить в начинку все, что захотите, разные сыры, немного специй, лук, все, что вы придумаете.

Но я думаю, что когда ты вырастешь с чем-то, именно этот ностальгический привкус вызывает у тебя наибольшее возбуждение, поэтому я делаю это как есть. Для меня это превращает простую закуску в рождественский укус в 8 лет.Это то, чем всегда должно быть приготовление, не только вкусом, но и ощущением. <- И вот, вот тут-то у меня все штаны для йоги, крича в океан, унесло.

Приступим к готовке! Я действительно должен упомянуть, что это можно сделать заранее и заморозить. Ага, это трюк для вечеринки, от которого мы все можем отстать!

Во-первых, около 8 лет назад я сделала это в качестве рождественского подарка всем женщинам в семье. Это куча семейных рецептов, и куча, которую я нашла в Интернете, оказалась отличной.Могу пообещать, что я единственный, кто ее открыл, лол.

По крайней мере, я был организован по этому поводу. По грубому, затем по алфавиту.

Вот что вам нужно, это довольно просто: тесто из филло, топленое масло, молоко, тертый сыр чеддер, измельченный сыр фета, мука, масло, перец и слегка взбитые яйца.

Перемешайте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

Растопи его. На самом деле вам не нужно, чтобы он подрумянился, но не повредит и не испортит, если немного поджарится.

Всыпьте муку и взбивайте, пока она не станет красивой, пузырящейся и слегка поджаренной по цвету.

Взбивайте сливки, пока не получите красивую густую пасту. Не волнуйтесь, он не слишком толстый. Выключите огонь сейчас.

Всыпьте весь сыр и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Затем добавьте перец и петрушку (последнее добавление, о котором я забыл, поэтому пришлось использовать сушеные).

Наконец, добавьте взбитые яйца.

Затем разложите листы филло горизонтально.

Его нужно разрезать на три длинные полоски. Каждая полоска будет шириной около 4 дюймов

Теперь возьмите топленое масло (вместе с кисточкой для выпечки) и сырную начинку, которую мы только что сделали.

Разложите полоски филло по отдельности (неиспользуемые храните стопкой и накрывайте влажным полотенцем, чтобы они не высыхали). Смажьте каждую полоску растопленным маслом.

Добавьте большую чайную ложку начинки ко дну полоски, примерно на ½ дюйма от дна.

Загните нижний правый угол вверх, пока он не будет на одном уровне с левой стороной, чтобы получился треугольник.

Теперь переверните треугольник вверх … да, вы поняли. Просто продолжайте переворачивать его вверх и поперек, вверх и поперек, пока не дойдете до конца полосы. Неважно, если вы будете немного перекрывать друг друга, я предпочитаю, чтобы они плотно прилегали к начинке, чтобы готовые треугольники выглядели красивыми и пухлыми в готовом виде.

Красиво! Вы увидите, что на конце каждой полоски останется разное количество остатков, и иногда они заканчиваются идеально. Все это не имеет значения, просто сложите его и готово.

Бросьте ребенка на выстланный противень и переходите к остальным. Обещаю, первые 5 могут показаться утомительными, но потом вы беретесь за них и пробираетесь через остальные.

Кроме того, я настоятельно рекомендую выложить как можно больше полосок на прилавке и делать их пучками.Это намного быстрее. Пожалуйста, извините за рождественский хаос, который мы все еще держим в этом доме.

Вот лотки готовых треугольников.

И последнее, прежде чем они попадут в духовку, снова смажьте верхнюю часть топленым маслом.

Хорошо, если вы замораживаете их на потом, чтобы закончить готовку во время вечеринки (и я обещаю, вы не заметите разницы), вы должны вынуть их примерно через 10 минут приготовления, когда края только начинают коричневый.Затем дайте им полностью остыть и заморозьте слоями с бумагой для заморозки, пергаментной бумагой или фольгой между каждым слоем. Затем вы можете легко отделить их от замороженных, чтобы закончить приготовление.

А вот золотисто-коричневые красавицы, которые у вас получатся в конце.

Все, что я могу сказать прямо сейчас, это то, что после написания этого поста я действительно рад, что могу перебрать некоторые из них в духовке, чтобы поесть сегодня вечером. Наслаждаться!

Вот ваша версия для печати:

Доходность: От 40 до 45 треугольников

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час

Состав

Наполнение:

  • 4 ст. Л. Соленого сливочного масла
  • 4½ столовые ложки муки
  • 1½ стакана молока
  • 14 унций (440 г) измельченного сыра фета
  • 210 г тертого сыра чеддер
  • 3 яйца, взбитые
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (1 столовая ложка сушеной)
  • перец по вкусу

Другое:

  • 1 упаковка филло-теста, размороженного
  • 1 стакан топленого сливочного масла

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.Вмешайте муку и осторожно готовьте, пока она не подрумянится.
  2. Медленно вбейте молоко, пока оно не загустеет. Выключите огонь.
  3. Добавьте сыр чеддер и фета деревянной ложкой до однородного состояния.
  4. Добавьте петрушку, перец и яйца, пока они хорошо не смешаются.
  5. Переложите в миску и отложите.
  6. Подготовьте филло. Разверните листы. Измерьте короткий конец и разделите его на 3 равные части (полоски), которые должны быть около 4 дюймов в ширину.Сложите полоски и накройте влажной тканью, так как филло очень быстро сохнет.
  7. Составьте треугольники. Разложите на прилавке столько отдельных листов, сколько сможете, и слегка смажьте растопленным сливочным маслом.
  8. Положите одну чайную ложку смеси с верхом на ½ дюйма от конца полоски. Загните угол теста поверх начинки, чтобы получился треугольник. Продолжайте складывать треугольники до конца полосы. Выложите на противень и смажьте верх растопленным сливочным маслом.
  9. Выпекайте 15–20 минут при 350ºF до золотистого цвета и подавайте в теплом виде.
  10. При замораживании: запекать 10 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Дайте полностью остыть, замораживая слоями пергаментную бумагу, бумагу для замораживания или алюминиевую фольгу между слоями. Это упростит извлечение из морозильной камеры только того количества, которое вы хотите выпекать, потому что они не будут слипаться. Выпекать из замороженных продуктов около 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми (обратите внимание, это займет немного больше времени).

Тиропитакия (сырные треугольники с фетой)

Поделиться — это забота!

Эти простые в приготовлении тиропитакии (произносится как чай-ро-горох-TAH-khia), наполнены фетой и имеют форму треугольников.

Они жарятся на сковороде и служат в качестве закусок, закусок, мезедес, гарниров или закусок.

Ваша семья или гости будут в восторге и будут думать, что вы часами трудились на кухне, чтобы их приготовить!

Начинка — фета, но есть много вариаций этого рецепта с использованием разных видов сыров и зелени.

Вы можете использовать только фету или фету в сочетании с другими греческими сырами, такими как гравьера, свежий антотиро (похожий на рикотту), катики или халлуми,

Если хотите, можете ли вы приготовить комбинацию из этих сыров или заменить их своими любимыми сырами.

Мне нравится добавлять в сыр ароматные свежие травы. Я пробовала их со свежей мятой или перечной мятой, орегано, укропом, фенхелем, кервелем или средиземноморским зверобой.

У каждой травы свой неповторимый вкус, поэтому используйте то, что вам больше нравится.

Мята — одна из моих любимых трав, поэтому, если у меня нет свежих трав, я предпочитаю вместо нее добавить немного сушеной мяты.

Если вы не хотите добавлять травы, тиропитакия без них одинаково вкусна.

Кол-во

Мы всегда начинаем думать о том, сколько мы хотим заработать.

Начните с одного большого яйца (60+ граммов). Разбейте миску и добавьте немного феты. Разомните вилкой. Если в начинке все еще видно яйцо, продолжайте добавлять фету (или другой сыр), пока смесь не превратится в густую пасту.

Добавьте тертый черный перец и ваши любимые травы.

Добавление одной чайной ложки начинки в каждую «тиропитаки» (единственное число для тиропитакии) даст около 24. Если, конечно, вы добавите больше начинки, вы получите меньше.

Я разрезаю каждый филло посередине, а затем разделяю каждую сторону на три равные полосы, примерно 6-7 см шириной.

Процедура

Начните с добавления начинки сверху.

Сложите филло поверх начинки, образуя треугольник.

Переместите треугольник вперед.

Загните влево.

Принесите вперед.

Сложите вправо. Продолжайте ту же процедуру.

Убедитесь, что углы плотно закрыты, чтобы начинка не просачивалась во время жарки.

Непосредственно перед тем, как дойти до конца, смажьте филло оливковым маслом и снова сложите, чтобы получился треугольник.

Смазываем оливковым маслом, чтобы он слипся и не раскрывался во время жарки.

Жарение

Это самая «сложная» и непростая часть всей процедуры. Первая партия хорошо прожарится, потому что масло не очень горячее.

После добавления второй порции температура будет намного выше, и филло будет гореть намного быстрее.

Вы увидите, что как только вы положите их на сковороду, они сразу же начнут подрумяниваться, а к тому времени, когда вы их перевернете, первые могут подгореть.

Я хватаю их двумя вилками и переворачиваю.Я переворачиваю их одним из углов вниз над сковородой всего на несколько секунд, чтобы немного масла стекало в сковороду.

Желательно, чтобы кто-нибудь помог вам в этом. Пока вы берете немного масла из кастрюли, другой человек добавляет еще, чтобы предотвратить повышение температуры масла.

Удалите их на кухонную бумагу, чтобы впиталось больше масла перед подачей на стол.

Как только вы наберетесь опыта в выполнении этой процедуры, вы сможете выполнять ее в одиночку, как это делаю я.

Выпечка

Если вы хотите запечь их, то вам нужно смазать весь филло оливковым маслом или топленым маслом и, сложив их, снова смазать сверху.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 o C / 350 o F примерно 20 минут или до золотистого цвета на поверхности.

Состав

  • 4 листа купленный в магазине phyllo
  • 1 яйцо
  • 150 грамм феты, в панировке
  • 1 столовая ложка сушеной мяты
  • Перец чёрный свежемолотый
  • Оливковое масло для чистки и жарки

Инструкции

  1. Выложите яйцо в миску, добавьте фету и разомните вилкой.
  2. Добавьте тертый черный перец и измельченную сушеную мяту.
  3. Перемешивайте, пока все яйца не впитаются и не станут похожи на густую пасту.
  4. Острым ножом разрежьте листы филло посередине, а затем на полосы равного размера, примерно 6–7 см (2–2 ½ дюйма) шириной.
  5. Положите чайную ложку сырной начинки на верхний край и сложите треугольником. Вынести вперед и сложить влево. Снова подайте вперед, а затем согните вправо (как будто складываете флаг). Продолжайте ту же процедуру до конца филенчатой ​​полосы.
  6. Непосредственно перед концом смажьте оливковым маслом и сложите.
  7. Держите их закрытыми до момента жарки.
  8. Обжарьте их на горячем оливковом масле до золотистой и хрустящей корочки, повернув их один или два раза до золотистого цвета.

Банкноты

  1. Если филло замерзло, разморозьте его.
  2. Остатки филло необходимо завернуть и хранить в холодильнике. В жаркую погоду накрывайте листы филло кухонным полотенцем.

Информация о питании
Выход 24 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 25 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 1 г Транс жиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 13 мг Натрия 61 мг Углеводы 0 г Волокна 0 г Сахара 0 г Белков 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Греческий сырный пирог (Пацавуропита)

Creased Cheese Pie — это другой греческий пирог под названием Patsavouropita (произносится.тьфу-цах-воу-РО-пи-та), который очень легко приготовить и имеет потрясающий вкус. Для приготовления этого греческого пирога каждый лист филло сгибают и окунают в жидкое тесто с газированной водой, яйцами и фетой.

Получить рецепт

Тиропита с Катаифи, Фета и Четыре сыра

Tyropita (произносится как Ti-ROH-pee-tah), как правило, состоит из слоев филло, намазанных маслом и наполненных фетой.В этой «Тиропите» я использовал Катаифи и пять разных сортов сыров. Вы можете добавить только фету, если хотите, и другой сыр, который хорошо плавится при запекании.

Получить рецепт

Тиропита Стрифти (греческий сырный пирог)

Tyropita (произносится tee-ROH -pee-ta) от tyri = сыр, pita = пирог и Strifti (произносится stri-FTEE), что означает скрученный.Название происходит от формы сырного пирога.

Получить рецепт

Киприаки Тиропита (пикантный кипрский сырный пирог)

Киприаки Тиропита — пикантный кипрский торт, приготовленный с халлуи и мятой. Tyropita = τυρόπιτα, (произносится ti-RO-pee-ta) означает сыр из тири и пирог из лаваша.

Получить рецепт

Flaounes (кипрский хлеб с пасхальным сыром)

Flaounes pr. flah-OU-ness (единственное число flaouna) — это традиционный кипрский пасхальный сырный хлеб, приготовленный из ароматного дрожжевого теста phyllo, наполненный особым кипрским сыром, называемым Pafitiko, приготовленный в пасхальный период специально для flaounes, приправленный мастикой (мастичной смолой). , махлепи (махлеб) и мята.

Получить рецепт

Tyropitari

Tyropitari произносится как «Ти-ро-пи-ТАХ-ри» — это домашнее греческое тесто с начинкой из сыра фета, обжаренное во фритюре, которое подается в качестве закуски.

Получить рецепт

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться — это забота!

Филло-треугольники, фаршированные козьим сыром, под струей горячего меда

Эти хрустящие маслянистые филлотреугольники начинены пирогом, сливочным козьим сыром, дымчатой ​​моцареллой и сладкими персиками.Подавайте их теплыми и сбрызнув нашим сладким и пряным медом, вызывающим привыкание. Они идеально подходят в качестве закуски на вечеринке (помните их?) Или в качестве закуски на тарелках.

Хорошее практическое правило, когда дело доходит до того, чтобы оставаться в здравом уме на кухне: не будь героем. Делайте то, что вам нравится, и обращайтесь за помощью там, где вы можете ее получить. Например: мы посмотрели достаточно серий The Great British Baking Show, чтобы знать, что попытка вручную сделать невероятно привередливые, тонкие, как бумага, листы идеально ровного теста филло не под силу нам, большое спасибо.К счастью, нам не нужно быть звездными пекарями, потому что готовые замороженные филло прекрасны и легко доступны в большинстве крупных продуктовых магазинов. Возьми, Пол Голливуд!

Существует множество способов использования филло — в качестве оболочки для торта с курицей, рикоттой и швейцарским мангольдом, в качестве взъерошенной начинки для пирога со сливочным цыпленком и карамелизированным луковым горшком или в виде мини-чашек филло с кремом для капучино. Здесь мы используем его для изготовления хрустящих маленьких треугольных пакетиков, начиненных восхитительной смесью сыров (острый козий сыр и копченая моцарелла с землистым оттенком).Несколько кубиков свежего персика и немного травяного тимьяна завершают аромат. Это именно то, что мы хотим перекусить, выпивая бокал полнотелого вина, как наш новый фаворит из Калифорнии, Rebellious .

Rebellious, смесь красных вин из Калифорнии

Rebellious имеет ноты темной вишни, кардамона, черного перца и сандалового дерева.

Когда Rebellious связались с нами по поводу разработки рецепта, который дополнит их вино, мы знали, что хотим добавить смелости в аромат.Потому что Rebellious — это не обычное вино. Это глубокий роскошный красный цвет с неожиданной ноткой белого. Комбинация привносит яркость и кислотность в насыщенные ноты темной вишни, коричневого сахара, темного шоколада и колы. Ноты кардамона, черного перца, сандалового дерева и лакрицы добавляют пряности в бокал. В вине есть слои аромата, и мы хотели отразить это в блюде, которое мы будем подавать вместе с ним.

Rebellious — идеальное вино, чтобы насладиться его с друзьями, пока вы перекусываете на доске отличного сыра и мясных закусок.Может быть, спелый инжир и острая салями. Нам нравится добавлять что-то теплое на стол, сохраняя при этом веселое и неформальное настроение, и эти филло-треугольники с начинкой из козьего сыра идеально подходят для всех этих целей. Их можно употреблять в качестве закуски или подавать в качестве первого блюда. Потрясающе хрустящее тесто филло представляет собой теплую декадентскую начинку из терпкого шевра (свежего козьего сыра), копченой моцареллы, крошечных кубиков свежего персика и россыпи травяных листьев тимьяна. Не забудьте про пряный медовый дождик!

Что такое Phyllo Dough (AKA FILO)?

Тесто Филло, разновидность бездрожжевого теста, используемого для приготовления как сладких, так и соленых блюд, как полагают, возникло в средневековой Турции в 11 веке.Это распространенный ингредиент во многих блюдах Ближнего Востока и Средиземноморья, вероятно, самый известный благодаря греческому десерту пахлава. Обычно его смазывают топленым или оливковым маслом, и его можно сложить слоями, сложить, взъерошить, свернуть или сложить. При запекании получается хрустящая и шелушащаяся текстура.

Чаще всего он продается в виде листов размером 9 x 14 дюймов, хотя доступны листы размером 14 x 18 дюймов. Мы считаем, что большие листы намного сложнее обрабатывать, и почти всегда используем листы меньшего размера, в том числе и здесь.По этому рецепту большие листы можно разрезать пополам.

Начинка

Это простая начинка, сочетающая в себе терпкий сливочный вкус свежего козьего сыра с тягучей копченой моцареллой. Немного тертого чеснока и свежего тимьяна завершают аромат. Мы добавили маленькие кубики свежего персика, потому что здесь сезон персиков, и мы не смогли устоять. Если персики не в сезон, вы можете использовать замороженные или заменить небольшую ложку персикового варенья. Вы также можете оставить фрукты, так как горячая морось от меда принесет много сладости.Обратите внимание, что мы не добавляем кубики персика в начинку, так как они мягкие и могут раствориться.

Мед приправлен фруктовым перцем Алеппо и небольшим количеством уксуса.

Кстати о горячей медовой мороси

Этот материал хорош во всем. Попробуйте его с острым голубым сыром или выдержанным чеддером. Полить им пиццу пепперони. Да, пицца. Или кукурузный хлеб, жареный инжир или жареный цыпленок. Нам нравится использовать фруктовые, умеренно острые перцовые хлопья в стиле Алеппо, но подойдут любые перцовые хлопья, которые есть в вашем ящике для специй.Если вы не знаете, насколько горячие у вас хлопья, начните с 1 чайной ложки и продолжайте добавлять, пока вам не понравится уровень нагрева. По мере того, как мед будет сидеть, тепло будет немного увеличиваться. Горячий мед будет храниться в закрытой стеклянной банке в течение нескольких недель.

Соберите треугольники

Листы филло быстро высыхают, поэтому перед разворачиванием теста убедитесь, что все элементы для начинки готовы. Держите филло под слегка влажным кухонным полотенцем. Возьмите один лист филло из-под полотенца и положите его на чистую рабочую поверхность (подойдет большая разделочная доска).Слегка смажьте лист топленым маслом. Самый простой способ не разрывать тесто — это нанести на него маленькие пятна масла, а затем аккуратно распределить его кистью. (Тесто не нужно поливать сливочным маслом, его просто смачивают.) Повторите процесс с еще двумя листами, сделав многослойную стопку из 3 намазанных маслом листов теста. Не волнуйтесь, если есть небольшие трещинки или трещинки, филло очень снисходительно.

С помощью острого ножа или ножа для пиццы разрежьте лист на 3 длинные полоски. Добавьте примерно столовую ложку сырной смеси к одному концу полосок, примерно в дюйме от конца.Уложите несколько кубиков персика (или скудную половину чайной ложки консервов) поверх сыра. Загните один угол теста вверх и над начинкой, образуя треугольник. Затем сложите треугольник прямо вперед, затем снова по диагонали. Продолжайте складывать, формируя каждый раз треугольник, пока не дойдете до конца полосы. Не зацикливайтесь на этом, вы все равно сложите его и получите треугольник. Положите треугольники на противень, застеленный пергаментом, и накройте их другим слегка смоченным полотенцем, чтобы они не высохли.

После сборки слегка смажьте верхушки еще немного сливочного масла. Выпекайте фаршированные филлотреугольники в предварительно нагретой духовке при 375ºF, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно от 20 до 25 минут. Дайте им остыть не менее 10 минут, прежде чем кусать их.

Храните их в холодильнике, когда они остынут до комнатной температуры. Они прекрасно разогреваются и могут быть приготовлены на день или два вперед. Чтобы разогреть их, выложите их на противень в один слой. Поместите их в духовку при 250ºF, пока они не станут хрустящими и прогретыми, примерно на 10 минут.

Не запеченные фаршированные филло можно заморозить на срок до 2 недель в герметичных контейнерах, разделенных слоями пергамента. Когда они будут готовы, выпекайте их прямо из морозильной камеры, добавив 5-7 минут ко времени выпекания.

Филло-треугольники, фаршированные козьим сыром, под струей горячего меда

Эти хрустящие маслянистые филлотреугольники начинены пирогом, сливочным козьим сыром, дымчатой ​​моцареллой и сладкими персиками. Подавайте их теплыми и сбрызнув нашим сладким и пряным медом, вызывающим привыкание.Они идеально подходят в качестве закуски на вечеринке (помните их?) Или в качестве закуски на тарелках.

Время приготовления45 минут

Время приготовления20 минут

Общее время1 час 5 минут

Порций: 18 треугольников

Автор: Эмили Клифтон, Ботаны с ножами

Для треугольников Филло
  • 8 унций козьего сыра (chèvre), комнатная температура
  • 4 унции копченого сыра моцарелла, нарезанного небольшими (около 1/4 дюйма) кубиками
  • 1 средний зубчик чеснока, натертый на терке или измельченный
  • 2 чайные ложки измельченные листья тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного) плюс еще для украшения
  • 1 очень большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 18 листов 9 × 14-дюймовых замороженных филло размороженное тесто *
  • 8 столовых ложек растопленного несоленого масла
  • 1 маленький спелый персик, очищенный от кожуры, нарезанный небольшими кубиками (или примерно 1/4 стакана замороженного и размороженного) или 1/4 стакана персикового варенья
Для горячей медовой мороси
  • 1/2 стакана меда
  • 1-2 чайные ложки хлопьев чили по-Алеппо или 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • Добавьте козий сыр, моцареллу, чеснок, тимьян, яйца, соль и перец в большую миску.Хорошо перемешайте до полного смешивания.

  • Нагрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противень пергаментом.

  • Положите один лист филло-теста на чистую рабочую поверхность; слегка, но тщательно смазать растопленным маслом. Поместите еще один лист филло поверх первого и смажьте его маслом. Повторите то же самое с третьим листом филло и смажьте его маслом. Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте короткую сторону филло на 3 длинные полоски.

  • Поместите 1 столовую ложку начинки примерно на дюйм от нижней части каждой филло-полоски.Положите пару кубиков персика на каждый холмик начинки (или замените 1/2 чайной ложки персикового варенья). Загните нижний правый угол теста вверх и над начинкой, образуя треугольник. Сложите треугольник прямо вперед, затем снова по диагонали. Продолжайте складывать, формируя каждый раз треугольник, пока не дойдете до конца полосы.

  • Переложите на выстланный противень и слегка смажьте треугольник сверху еще немного сливочного масла. Используйте оставшийся филло и начинку, чтобы сделать остальные треугольники, поместив их на противни с небольшим промежутком между ними.Выпекайте треугольники до золотистого цвета, примерно от 20 до 25 минут. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

  • Пока треугольники запекаются, сделайте горячий мед. Добавьте мед и хлопья чили в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне, часто помешивая, на медленном огне. Выключите огонь и добавьте уксус. Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите в небольшую сервировочную миску или герметичный контейнер.

  • Подавайте треугольники теплыми, сбрызнув каждый горячим медом.

Make-Ahead Совет: необожженные треугольники можно замораживать на срок до 2 недель в герметичных контейнерах, разделенных слоями пергамента. Когда они будут готовы, выпекайте их прямо из морозильной камеры, добавив 5-7 минут ко времени выпекания.

сырных треугольников

Вес нетто

120 г

Состав

Сыр Чеддер, пальмовое масло, сливочное масло, сушеное обезжиренное коровье молоко, эмульгирующие соли (E450, E452, E339), вода, стабилизаторы (E415, E407, E410), соль, молочная кислота, консервант (E202, E234).Жир в сухом веществе: 50% мин. Источник аллергена: содержит молоко.

Как хранить

Хранить при температуре от 2 до 25 ° C. После открытия хранить в холодильнике при температуре 5 ° C или ниже.

Хранить в прохладных и сухих условиях. Беречь от мороза.

Срок изготовления и срок годности см. На упаковке.

Пищевая ценность (на 100 г)

Сумма пр.обслуживающий 267 ккал

жир 25 г / 35%

Насыщенные жиры 16 г / 79%

Транс-жиры 0.8 г

Полиненасыщенные жиры 0,4 г

Мононенасыщенные жиры 0,4 г

Холестерин 18 мг / 6%

Натрий 264 мг / 11%

Соль 0.66 г / 0%

Всего углеводов 4,4 г / 2%

Пищевые волокна 0,2 г / 1%

Всего сахаров 4.2 г

Включены добавленные сахара 7,5 г / 15%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.